Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что было бы вступи Сша в войну с Третьим Рейхом 20 апреля 1941 года, лучше или наоборот привело бы катастрофе? - Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фашисты наступают на СССР в 1946 году. И от этого Советской России приходится столкнуться с еще более серьезными проблемами!

  . ЧАСТЬ ВТОРАЯ
   Воительницы подмигнул друг другу. Советская оборона была достаточно мощной. Особенно много выложено мин. И это задерживало немцев. Но продвинуться все же удавалось.
   Работали по советским позициям бомбометы, а сверху еще и заходили штурмовики. Неслись в глубину обороны Красной армии и ТА-400 и ТА-500, одна из самых грозных модификаций бомбардировщиков. Целых шесть двигателей, в том числе и реактивные. И бомбят, крушат советские города.
   Герда постреливая, заметила с ухмылкой:
   - В бою мы звери, но с разумом человека!
   И опять пальнула. Разбила советскую пушку. Вообще это девка высшего эшелона. И такая вот крутая.
   Е-50 расстреливал советские позиции, сам практически не получая повреждений. Наклонная броня машины с цементированной сталью давала отличный рикошет. Советские снаряды даже не могли, как следует царапнуть немцев.
   Кристина вспомнила испытания "Тигра". Тогда это был первый серийный немецкий танк. Ни один из снарядов не мог причинить "Тигру" ущерба. Англичане сыпались под его ударами. Но вот семнадцатифутовая пушка, пробила в лоб. Тогда девушки чуть не погибли. И это запомнилось воительнице. Как близко они оказались возле костлявой старухи с косой, ощутив ее ледяное дыхание.
   Девушка потерла свою босую подошву об угол. Ей очень захотелось выскочить из танка и пробежаться. Она ведь такая непосредственная воительница.
   Кристина пропела с апломбом:
   - Синий туман, и всюду обман!
   Воительницы захихикали... Видок у них был весьма сексуальный и эротический.
   А пушка работала и стреляла. Она и не думала останавливаться. Все посылала снаряд за снарядом. Разбивая в щепки и осколки советские позиции.
   Звучала сзади из репродукторов песня;
   Солдат всегда здоров,
   Солдат на все готов...
   И пыль как из ковров,
   Мы выбиваем из дорог!
   И не остановиться,
   И не сменить ноги -
   Сияют наши лица,
   Сверкают сапоги!
  По выжженой равнине,
  За метром метр,
  Идут по Украине,
  Солдаты группы центр!
   И вновь обрушивается мощь реактивного бомбомета на советские позиции. И опять разрушения и целые укрепленные районы подбрасывает вверх. И пушки отлетают в самые разные стороны.
   Несколько десятков немецких танков ведут огонь одновременно и, разрушая, все подряд.
   Герда себя чувствует Багирой вышедшей на охоту. Вот первая линия советской обороны уже разрушена. Но бойцы Красной армии еще копошатся и стреляют по немцам.
   Среди сражающихся есть и пионеры. Юные ленинцы добровольно присоединились к Красной армии. Большинство мальчишек босиком и в шортах. Носятся себе, суетятся.
   И гибнут пионеры...
   Шарлота ведя огонь, рыкнула:
   - А на пионеров, вот какое дело, вся страна смотрела!
   Пальнула по россиянам, и Кристина, ядовито прошипев:
   - Мы соколами смотрим, орлами парим!
   И опять испустила огнезарную улыбку. Великолепные девчонки...
   Несколько немецких танков перебиралась под землей. И они появились в тылы советских войск, внося панику и строча из пулеметов. Гитлеровцы заявились, словно комары, из кромешного кошмара.
   Е-50 увидел в оптику движение тридцатьчетверки. Герда оскалилась, стала наводить ствол. Советская машина с маленькой башней Т-34-76 и весьма подвижная. Попробуй в такую и попади. Девчонка уже достаточно опытная, но советская машина все же непохожа на американский "Шерман".
   А расстояние до русского почти пять километров.
   Девушка чешет свою босую пятку, Шарлота щекочет ей между пальчиками. Девчонки хихикают.
   Потом Герда стреляет по русской машине. Снаряд проноситься совсем рядом, едва не чиркая по броне... Но все равно мимо. Герда в досаде стучит кулаком по металлу.
   Магда подсказывает напарнице:
   - Ты в корпус лупи! Там попасть будет легче!
   Герда передает джойстик Магда и шепчет:
   - Так ты это делай сама!
   Магда восторженно пропела:
   - Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе...- Девушка взяла босыми пальчиками джойстик, и нажала на кнопку, продолжая петь. - Земля в иллюминаторе видна!
   И ее снаряд точно угодил в основание советского танка. Машина лопнула, и раскололась. Стала гореть... Советские снаряда рвались внутри чрева.
   Магда тряхнула босыми пальчиками, и просипела:
   - Вот видите, как я взялась! А вы говорите...
   Шарлота прошипела, оскалив клыки:
   - Мы снова говорим, на разных языках!
   Появились новые советские машины. Первыми шли тридцатьчетверки. Подвижные и многочисленные машинки. Далее двигались из серии БТ. Это уже устаревший колесно-гусеничный тип. Продвигались и вовсе допотопные Т-26, что не способны иначе как царапнуть немецкую броню. Более мощные и тяжелые КВ, продвигались в самом конце. И множество пехотинцев.
   Кристина хихикнув, рыкнула:
   - Ну, мы им и покажем!
   Немецкие машины открыли огонь с большой дистанции, стараясь прижать советскую пехоту к земле. Разрушали они также и танки, и прочую живность.
   В небе появились и советские штурмовики: знаменитые Илы. Они атаковали немецкий строй. Им навстречу мчались гитлеровские истребители. Шла настоящая свалка. Немецкие истребители ХЕ-262, очень проворные и шустрые с маневренностью. Атакуют советскую технику, прессуя словно утюгом.
   Шарлота снова пальнула. Попала в советскую БТ, и прорычала:
   - Это лирика не сказка... Сказка будет впереди!
   Е-50 остановился и отражал советскую контратаку. Не слишком опытное командование бросило танковый резерв фактически на убой. И попали российские машины - словно куры в ощип. И драли их капитально.
   Герда выстрела, проломала лоб тридцатьчетверке и прошипела:
   - Что же Создатель - раненный ад!
   Шарлота тоже пальнула, найдя цель, советские машины двигались прямолинейно, и девушки успели пристреляться. Да и вообще эта четверка из феноменов.
   Рыжая гарпия пропела:
   - Всех убивает наш яд!
   И воительницы продолжили вести огонь, скаля свои такие крепкие, и крупные словно у лошадок зубки.
   Кристина прочирикала с апломбом:
   - Всех убивает наш яд!
   Магда, подбив тридцатьчетверку, рявкнула:
   - Такой у нас результат!
   Вероника, Оксана и Наташа вместе с другими девчатам уходили из окружения. Батальон девчонок получил приказ отойти в тыл, так как у воительниц практически не было противотанковых средств. Сталенида Павловна имела опыт войны, служа добровольцем в Испании. И понимала, что против танков серии "Е" погранвойскам не устоять. Девушки, впрочем, подбили несколько транспортеров, но и сами понесли потери.
   Сейчас батальон рассосредоточился и отступал.
   Вероника, Оксана и Наташа, скинув сапожки, отходили босые, и в легких блузках. К отражению тяжелых танковых колонн, советские войска не готовы. А пробить танк Е-50 попросту нечем. Единственный шанс это повредить гусеницы. Но у данной машины катки располагаются на отдельных тележках, и вывести их из строя весьма трудно.
   Девчонки двигались на восток лесами, и малыми группами. Они выглядели очень трогательно. Закатали штаны, и в одних лишь легких рубашках. Длинные, светлые, слегка вьющиеся волосы распустились. Босые ножки приятно щекочет трава, и иногда попадаются и шишечки. Все выглядит крайне эротично. Груди просвечивают через тонкие рубашки.
   Вероника, загребая босой ножкой траву, в досаде произносит:
   - Вот чертовщина - только началась война, а уже приходиться отступать!
   Оксана, чьи светлые волосы, были слегка рыжеватыми, скалясь зубками, отвечает:
   - А особых иллюзий и не питала! Гитлер завоевал почти весь мир... Попробуй с такой оравой ты справься!
   Наташа тряхнула белоснежной шевелюрой и выдала:
   - Все хотят понравиться... Трудно с ними справиться! Верной быть не очень-то легко!
   Вероника кивнула. Ее волосы такие золотистые и красивые. Она великолепная.
   А вот их догнала Виктория. Совсем рыжая девчонка. Волосы словно пожар. И такие жгучие. Подул ветер и, кажется, это развевается пролетарское знамя, такая пылающая шевелюра.
   Виктория сняла с себя рубашку и обнажила торс. Ее груди были полные, соски алые, словно маки. Красивая воительница. И ее сильному, тренированному телу идет обнажение.
   Наташа хихикнула и тоже обнажила торс, заметив:
   - А красивые у нас тела... Мы просто Амазонки!
   Вероника покачала головой:
   - Не слишком ли это радикально - обнажать грудь! Нужно соблюдать правила приличия!
   Виктория покачала головой, и тряхнула рыжими кудряшками:
   - В коммунистическом обществе - правила морали, понятие относительное. - Девушка тряхнула голыми грудями, ее алые соски очень соблазнительно блестели. - А быть голой не грех. Точнее понятие греха поповское, а наше кредо, свобода от буржуазной морали!
   Наташа подтвердила, тряся пышным, и упругим бюстом:
   - Ближе к природе! Ближе к естественному! И нагота естественная!
   Оксана тоже улыбнулась и обнажила торс. В самом деле, в летнюю жару как приятно, когда груди голые. И их обдувает ветерок. Красивая девчонка, и нагота идет. Все девушки спортивные, с фигурками, голые тела воительниц очень гармонично смотрятся.
   Красивые девушки шагают по тропинке. Они такие восхитительные, и очень привлекательные.
   Вероника прочирикала, мотнув головой:
   - Но ведь так совсем не эстетично!
   Виктория отрицательно тряхнула башкой:
   - Нет! У нас прекрасные тела! И мы голые смотримся просто великолепно!
   Наташа кивнула, и подскакивая, произнесла:
   - Хорошо был голышом... Вот Ильич с ружьем пришел!
   Оксана погладила себе грудь и пискнула:
   - В самом деле, мой бюст это супер!
   Виктория восторженно пропела:
   - Ох, девочки, а мы налетчицы! Кошелечки, кошельки, и кошелешники! Мы видали доллары - горы золотые!
   Наташа, тряся обнаженной грудью, с улыбкой пропела:
   - Раньше были голые, босые, дурные!
   И вся четверка дружно расхохоталась. Девушки шлепали босыми ножками, задирали голые пятки. Красивые воительницы. За плечами у них рюкзаки и автоматы ППШ. Симпатичные воительницы, очень замечательные.
   Вероника вкрадчиво произнесла:
   - Перед Богом, мы все равны... И придется отвечать за распутство!
   Наташа хихикнула и ответила со всей решительностью:
   - Бога нет! Это сказка!
   Виктория, тряся своими обнаженными, загорелыми грудями, восторженно воскликнула:
   - Бога придумали сильные мира сего, чтобы держать народ в повиновении!
   Вероника отрицательно мотнула свой золотистой головой:
   - А кто тогда создал вселенную?
   Виктория хихикнула и ответила:
   - Вселенные сами растут, словно листья на дереве. Они вырастают из ничего. Когда в далекой бесконечности стало расти с нуля дерево во вселенной, и с тех пор появилось множество мирозданий.
   Наташа хихикнула и показала язык, заметив:
   - Жарковато! Может и, штаны снимем?
   Виктория поддержала идею:
   - Это прекрасно придумано!
   И девушки все три дружно освободились от штанов, оставшись в одних трусиках. А какие у них сильные и мускулистые тела. Просто великолепные, и высший пилотаж.
   Оксана пропела с восторгом:
   - У таракана усики, у девки голой трусики!
   Одна лишь Вероника осталась с закатанными штанами, и рубашке. Она ответила с укором:
   - Нехорошо вот так голышом! А вдруг нас увидят!
   Наташа хихикнула и ответила:
   - А пускай даже и видят! Я люблю возбуждать мужчин!
   Виктория хихикнула, потрясся почти голыми бедрами, ответила:
   - Мужчины это мусор - просто мразь!
   И ударив свежий грибок босой ножкой, добавила:
   - До чего же все же приятно на жеребце взять и прокатиться!
   Оксана с улыбкой заметила:
   - Когда, они ласкают тебя это приятно... Особенно если мужчины молодые, красивые...
   Наташа напомнила девушкам:
   - Помните, мы мальчишку поймали. Замечательный пацан, и наверняка у него совершенство не по годам крупное!
   Виктория облизнулась и произнесла с вожделением в голосе:
   - Как это было бы здорово проверить!
   Вероника с возмущением рявкнула:
   - Какие гадости вы говорите! Нельзя так издеваться над чувствами людей! Тем более, когда речь идет пусть о немецком, но мальчике!
   Оксана хихикнула и ответила:
   - Ты нас извини, но на душе так паскудно...
   Наташа охотно подтвердила:
   - Немцы наступают, и хочется помечтать о чем-то хорошем! Например, о хлопцах!
   Рыжая Виктория со смешком предложила:
   - А что, если действительно половить мужчин? Это было так здорово!
   Вероника жестко ответила:
   - Женщин украшает скромность, а не наглое приставание!
   Виктория отрицательно мотнула своей огнезарной головой. Шлепнула босыми ножками и рявкнула:
   - Нет! Как раз нет большего удовольствия, самой выбрать мужика и затащить в постель. - Рыжая дьяволица тряхнула, медно-красными кудрями, и продолжила. - Вот именно перепихнуться в кустах ради удовольствия, а не идти под венец.
   Вероника строго произнесла:
   - Секс без причины - признак дурачины! - И добавила. - Это противоречит нормам коммунистической морали!
   Виктория не согласилась:
   - Сам Ленин говорил - жены должны быть общие!
   Наташа хихикнула и заметила:
   - Ну, я не сказать, чтобы так вот кидалась на мужиков, но играть активную роль - приятно! Если ты сама подобное выбираешь за кем ударить! Но в нашей части до этого не доходит.
   Виктория согласно кивнула:
   - Да у нас одни девки... Но можно перебраться через забор! - Девушка прочирикала с большим удовольствием. - Мужики, мужики... Рьяно ползают на пузе наши мужики!
   Вероника отрицательно мотнула головой:
   - Нет, Ленин никогда такого не говорил!
   Наташа воскликнула, протестуя:
   - Нет, как раз именно это Владимир Ильич и произнес! При коммунизме и будет все общее, включая жен!
   Виктория хихикнула, и пробормотала:
   - Женщины это хорошо... Мужики еще лучше! Эх, попасть бы в плен, чтобы там изнасиловали целой ротой.
   Девушки хором рассмеялись. А Виктория, скалясь, добавила:
   - А потом избили прикладами! А пятки подожгли бы мягким огоньком и присыпали корбитом!
   Наташа ударила босой ногой шишечку и проворковала:
   - Пяткам приятно, когда по ним бьют бамбуком! Вот в Китае девушек и мальчиков лупили палками по босым подошвам. И им это нравилось!
   Виктория со смаком пропела:
   - Какие пытки в Голливуде! Одни лишь каты, а не люди!
   Вероника остроумно заметила:
   - Вот попадете в ад... Будут вам и пытки, и пятки не только бамбуком, но и раскаленным железом прижгут!
   Наташа пропела, сжимая крепко кулаки:
   - Черный ворон у соседних ворот!
   Виктория, тряся голыми сиськами, с алыми сосками продолжила:
   -Люлька, наручники, порванный рот!
   Оксана, чья грудь тоже обнажена, и тряся бедрами, ответила:
   - Сколько раз после драки моя голова!
   Вероника поддержала порыв, топая босыми ножками:
   - С переполненной плахи летела куда....
   Наташа с яростью проревела, тряся обнаженной грудью:
   - Где Родина! Пусть кричат уродина!
   Виктория, шлепала и визжала, крутя бедрами, едва прикрытыми прозрачными трусиками:
   - А она нам нравиться, пусть и не красавица!
   Оксана прошипела, дрыгая, голыми загорелыми коленками:
   - Сволочи доверчива!
   Вероника со вздохом заметила:
   - Мы советские пограничницы. А ведем разговор, словно подзаборные шлюхи. Разве так можно...
   Виктория в ответ пропела:
   - Спасибо вам Сталин-вождь! За глупые, пустые глаза! За то что мы как вошь и жить нельзя!
   Наташа погрозила рыжей дьяволице кулаком:
   - Ну, ты так не борзей! Попадешь в особый отдел!
   Виктория уверенно произнесла:
   - Скоро немцы придут в Москву... И уже Сталина повезут в клетке!
   Оксана хихикнула и возразила:
   - Думаешь, исход войны предрешен?
   Виктория вполне серьезно ответила:
   - А как же иначе? У Гитлера больше половины мира под оккупацией, плюс еще и Япония с ее колониями. - Девка сердито топнула изящной, босой ножкой. - А у нас даже приличных танков нет! Серия КВ - это пародия на машины. Т-34 явно мелковат. А нормального танка не создано! И снаряды бронебойные похуже немецких будут!
   Наташа тяжело вздохнула, и пробулькала:
   - С этим приходиться согласиться! Увы, наши танки еще так несовершенны. А КВ? Да они ломаются....
   Девушки замолчали, и их игривость упала.
   Действительно уже первые часы войны показали, что и Т-34-76 не совсем надежную коробку передач имеет, а серия КВ тем более. И что паскудно, чем тяжелее, танк, тем слабее он приспособлен к перемещениям. А 200-миллиметров лобовой брони не достаточно, чтобы держать снаряды даже 88-миллиметрвой пушки "Пантеры"-2, а не то, что Е-50.
   Как неожиданно выяснилось немецкие машины на порядок сильнее в лобовом бронировании и умении держать удар. А советская техника явно пасует.
   Впрочем, и в реальной истории немцы побеждали в самые первые же часы и дни. А ведь у них не было такого количества танков и самолетов, и грозной реактивной авиации. И не было машин тяжелее двадцати двух тонн. Вообще удивительно слабыми оказались немцы в сорок первом году. И при этом, что странно побеждали более сильного противника. А сейчас? Все козыри гитлеровцев: боевой опыт, лучшая мобильность войск, умение взламывать оборону - усилились. И фюрера не три с половиной тысяч легки, и полусредних танков, а десятки тысяч тяжелых. И реактивная авиация, которой в принципе винтовая не соперник.
   И Красная армия по-прежнему лучше обучена наступать, чем обороняться. И учили солдат бить врага на его же территории, а не защищать свое. Конечно, кое-что и получше стало. Линию "Молотова" достроили. Это уже плюс. Оборонительный рубеж в инженерном отношении куда сильнее, чем в сорок первом году.
   Кроме того войска все же лучше отмобилизованы, чем в реальной истории. И готовились к отражению удара. Но все равно выучка в обороне не очень. Дух не слишком наступательный. Авиация откровенно пасует. И уровень обучения летчиков не сравнить с немецким. А ведь у фрицев такой колоссальный опыт.
   Соотношение сил куда хуже, чем в сорок первом году. Тогда СССР имел в четыре раза больше танков и самолетов, и все равно посыпался. А сейчас? Сейчас у немцев перевес в качестве и количестве. Причем в танках качество ой как заметно на стороне гитлеровцев. Да и авиации тоже.
   Может, поэтому у четверки девушек такой пессимизм.
   Воительницы вовсе не заводятся.
   Наташа, ступая по корням деревьев, и чувствуя покалывание в босых ногах, заметила:
   - Вот мы показали врагам спину! А может, лучше было бы встать и умереть достойно!
   Виктория отрицательно мотнула рыжей головой:
   - А что изменит наша смерть? Только гитлеровцы будут хвастаться новой победой!
   Вероника тут согласилась:
   - Верно! Наша смерть лишь добавит лавров фашистов! А следует получить новейшее оружие и драться с гитлеровцами.
   Оксана скептически заметила:
   - А как? Против Е-50, нет оружия!
   Девчонки замолчали... И в самом деле, что за танк Е-50? Машина с плотной компоновочной схемой, ниже двух метров и большими углами наклона брони. Своего рода совершенство в танкостроении.
   Новое поколение машин с гидростабилизатором пушки. И броня наклонена и бортов, и лба, и кормы. Приземистый тип. В принципе слабое место это низ корпуса, если попасть между катков. Но это тоже нужно уметь. Кроме того немцы вешают на гусеницы и экраны - давая двойную защиту.
   Так что фрицы получили оптимальный танк, который не взять и СУ-100, пока еще редкой самоходке.
   При обстреле советских позиций использовались газометы и бомбометы.
   А вот сейчас над девушками пролетели самолеты-штурмовики. Они явно грозили красавиц закопать.
   Если бы, разумеется, их увидели бы.
   Наташа, оскалив рожицу, произнесла:
   - Все мы бабы стервы - фюрер не крутой!
   И опять послала оскал в сторону гитлеровцев.
   Виктория логично и остроумно заметила:
   - Он боец не первый, даже не второй!
   Оксана серьезно отметила:
   - А "Пантера"-2 в борт вполне можно взять. У нее всего 82-миллиметра брони под небольшим уклоном. Для нас она проблему не составит!
   Вероника хихикнула и предположила:
   - Может мы как раз именно такой танк и подобьем...
   Девчонки уже несколько часов шли не останавливаясь. Время перевалило за полдень. Можно остановиться и подкрепиться. Народ в СССР жил не слишком легко, но ситуация в экономике улучшалась. Часть товаров продавалась по пайковым, очень низким ценам, часть по коммерческим - высоким.
   Третья пятилетка 1938-1942 года была формально даже перевыполнена. Достигнуто это было впрочем, увеличением продолжительности рабочего дня, и драконовскими наказаниями за прогулы. Тем более формально и первые две пятилетки перевыполнены, но фактически это не так. Высокий уровень инфляции, позволял манипулировать со статистикой.
   Но страна развивалась достаточно быстро. Может, не так стремительно как по официальной статистике, но... Показатели росли. Заводы строились, выпуск прибавлял особенно в машиностроении. Увеличивался вал и вооружений.
   Сталин сумел создать сильную индустрию, но фюрер слишком уж много завоевал, и сладить с ним не представлялось возможным. Совсем несопоставимые оказались ресурсы.
   Но вот уже производилась в СССР неплохая тушенка. И девушки с удовольствием ее ели, вместе с луком и хлебом.
   Наташа сердито заметила, жуя мясо:
   - Ну почему фюрер не пошел еще на Японию! А прилез к нам!
   Виктория, жестко хлопнув босой ножкой по коряге, ответила:
   - Глупость непроходимая!
   Оксана предложила:
   - Я думаю, что фрицы нас недооценивают! А в реальности мы должны всю это гитлеровскую свору растерзать!
   Вероника со вздохом отметила:
   - Не повезло нам... Хотя война могла начаться и в сорок первом. Такие тогда слухи ходили!
   Виктория согласно кивнула, и тряхнула обнаженной грудью, прошипев:
   - Вероятно так! Но видимо Югославия, и успехи Британии против Италии спутали Гитлеру планы. Но, собственно говоря, это даже пошло фрицам на пользу.
   Наташа босыми пальцами изящных ножек раздавила муравья, и согласно кивнула:
   - Конечно! В сорок первом году Третий Рейх не имея тяжелых танков и реактивной артиллерии, был бы для нас совершенно безопасным. Мы бы его смели... А так фрицы подняли планку.
   Девушка тяжело вздохнула.
   Виктория посмотрела на Наташу. На ее голую, упругую грудь и подумал: "все же какая, это красавица", как здорово было бы ее поласкать. Но вслух говорить этого не стала - действительно неприлично.
   Вероника логично заметила:
   - История не имеет сослагательного наклонения... А вообще-то лучше было бы ударить в сороковом году, когда фашисты наступали на Францию. Тогда момент - удобнее не бывает!
   Виктория презрительно фыркнула:
   - И нарушить пакт? Сталин на это не пойдет! Он ведь дал честное слово не нападать!
   Наташка рассмеялась и заметила:
   - Ах, какие мы благородные!
   Девушки доели хлеб, тушенку, и луковицы. Запили кислым молоком из фляг. Двинулись дальше.
  Их босые пяточки мелькали, стали серенькими от пыли.
  Где-то слышался гул моторов. Двигались немецкие танки. Среди них самый крупный Е-100. Более массивные экземпляры Шпееру удалось забраковать. А в самом деле, зачем танку два ствола? Лучше сделать два танка полегче с разными стволами, чем один с двумя, но тяжелый.
   Е-100 тоже снят с производства, но его пока еще можно встретить в серии. Мало того Гитлер тоже любит мастодонтов, и приказал сохранить все серию от Е-5, до Е-100.
   Довольно массовый Е-75 машина с 128-миллиметровой и весом в восемьдесят тонн. Унифицированная с Е-50 в броне. Вряд ли лучшая модель, практически даже похуже будет. "Королевский Лев" с 210-миллиметровой пушкой, и весом в сто тонн.
   Девушки взобрались на высокую сосну и наблюдают за танками. "Королевский Лев" благодаря двигателю в 1800 лошадиных сил, достаточно мощный мастодонт и прыткий. Е-100 тоже оснащен, мощным двигателем. Движется и "Штурмлев", с мощным в 500-миллиметров реактивным бомбометом. Это одна из самых эффективных машин прорыва.
   Судьба самого танка "Лев", была неоднозначной. Он появился раньше "Пантеры", и успел повоевать в Швеции, Швейцарии, и во время высадки в самой Британии.
   Гитлер завоевал и Швейцарию, и Швецию, навязал кабальные соглашения Испании и Португалии. Те были вынуждены отказаться от своей национальной валюты и принять марку. Тем самым попав под влияние немецкого капитала.
   Танк "Лев", предполагалось использовать и против Америки. Но слишком тяжелая машина, с недостаточно скорострельной пушкой не устроила военных. Предпочтение отдали более совершенной "Пантере"-2. Данная машина своим вооружением устроила военных, а ходовые качества, и броня особенно лобовая - более чем достойные. "Пантера"-2 стала танком победы в война с США. А "Лев" использовался крайне редко. "Тигр" оказался тоже не слишком продуктивным танком, едва успевшим засветиться в боях конца сорок второго года. А "Тигр"-2 устарел, едва успев появившись. Модернизированная "Пантера"-2 при весе в пятьдесят тонн не уступала "Тигру"-2 в защите и вооружении, и превосходила в ходовых качествах при меньшем на восемнадцать тонн весе.
   Боевая практика показала что "Пантера"-2 значительно превосходит "Шерман" в боевых качествах, пробивая данную машину с большой дистанции, до трех с половиной километров, и практически сама непробиваема в лоб и лишь с близкого расстояния уязвима в борт. И то далеко не для всех моделей "Шермана".
   Америка проиграла реактивной немецкой авиации и "Пантерам", а также более ранней Е-25 - уникальной самоходке, всего в полтора метра высоты.
   США капитулировали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"