Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения леди Винтер после того как ей удалось избежать смертной казни - Назло Александру Дюма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Леди Винтер босая и лохмотьях брела ко дорогам Франции. Ее ножки сбились, а голые подошвы кровоточили. Сама миледи жена лорда и внебрачная дочь герцога, была грязной, и в рванье едва закрывающем тело.
   Но леди Винтер так даже нравилось. Ощущаешь себя нищенкой и последней женщиной. А на самом деле ты молодая, красивая, и у тебя двенадцать миллионов состояние.
   Тем временем четыре мушкетера позабыв про то что отпуск на исходе ищут миледи. Они то не очень-то верят, что лорда Винтера зарезал его собственный слуга. Но власти конечно же ухватились за эту версию. И подвергли подозреваемого пыткам. А палачи умеют развязывать языки и заставлять признаваться. В средние века правосудие вершилось быстро и жестоко.
   А четырем мушкетером не пришло в голову, что леди Винтер может идти пешком и в лохмотьях, в платье нищей. И по сему они не могли напасть на след миледи.
   Дартаньян с яростью заметил:
   - Все могу простить кроме Констанции Бонасье!
   И подхлестнул еще раз коня. Атос хмуро смотрел из под лба и следовал за своими друзьями.
   Портос предложил:
   - А давайте за ее голову назначим награду!
   Дартаньян покачал головой:
   - Глупая идея! Тем более мы и сами не слишком то богаты!
   Арамис подпер рукой себе подбородок и спросил у друзей:
   - А вы бы сами чтобы сделали на месте леди Винтер?
   Дартаньян рассудительно произнес:
   - Ну наверное... Либо к кардиналу. Либо вернулся бы в Британию!
   Арамис согласно кивнул:
   - Вот именно! В Британию! Может, лучше там ловить миледи?
   Дартаньян огрызнулся и заметил:
   - Нам пора вернуться в свою часть. Иначе нас сочтут дезертирами. А кардинал будет рад, казнить своих противников.
   Портос согласился:
   - Да ну к черту! Франция слишком велика, чтобы найти в ней хитрую женщину. Лучше и в самом деле, вернемся на войну. Там куда веселее и подвиги нас ждут!
   Арамис хитро прищурившись предложил:
   - А может, миледи все-таки заглянет к кардиналу?
   Портос по своему логично заметил:
   - А кардинал при армии! Так что нам пора возвращаться!
   Атос равнодушным тоном произнес:
   - Делайте друзья, что хотите!
   Арамис заметил:
   - Еще проедемся полдня, и повернем к Ларошели, на всех парах успеем.
   Мушкетеры подхлестнули коней. И застучали копыта. Дартаньян подумал, что да Констанцию жалко. Когда он был еще мальчишкой, у него появилась подружка, местная крестьянская девочка. Она была белокурая, довольно крупная и красивая. Тогда они с ней познакомились. Выпили молока и вина.
   Потом целовались и ласкались, только чтобы не повредить девственность. Дартаньян еще не хотел жениться, а если мечтал, то о принцессе. А его совершенство девчонка успокоила своей ласковой рукой. Да была тогда простая романтика. Несколько грубовата у бедного гасконского подростка, и крестьянки.
   Вспомнились ее ножки, босые, загорелые. Как приятно был щекотать огрубевшую пяточку красавицы. А она щекотала ему. Все было так весело и романтично.
   Дартаньян подумал, что в мире конечно же много есть плохих вещей. Одна из них старость. Как она уродует женщин. В юности почти все девушки красивы. Одна больше, другая меньше, но смотреть на них приятно. А когда крестьянские девочки бегают, и мелькают своими босыми ножками, и запыленными круглыми пяточками, то ощущаешь волнение. И твой зверь восстает.
   Но времена такие, когда девчонкам нельзя до замужества лишаться невинности. И обычно ограничиваются ласками, и поцелуями. И все делают аккуратно.
   Дартаньян подумал, что время идет. И он уже не так остро все ощущает, как это было во времена, когда у него еще не росла борода. Мир вообще непонятно к чему идет. А их судьба туманна.
   Миледи в самый последний момент умудрилась сбежать. Кардинал твой личный враг. А могущество Ришелье выше королевского. Детей у тебя пока нет, возлюбленная мертва. Было от чего горевать. Самое досадно что упустили миледи. Не надо было ее перевозить на другой берег. Казнили бы на месте.
   Да и не слишком ли жирно, отрубить голову мечом? Куда лучше повесить чертовку. А может даже перед смертью и поиметь ее всем четверым.
   Дартаньян ощутил в себе волнение и возбуждение. Ему хотелось сейчас женщину, мучительно и страстно.
   Возможно то что миледи тоже страдает, и что ее босые, сбитые ножки взрываются болью от каменистой дороги, утешило бы Дартаньяна.
   Леди Винтер в свое время имела свою первую любовь в виде мальчика-пастуха. Это была еще детская, невинная любовь. Они вместе пели, кувыркались, плели венки. Маленькие были и романтичные.
   Миледи имела трудное, крестьянское детство. Но пастил скотину ей было легко. Коровы слушались и не разбредались. И можно было поиграть с напарником, выкупаться в реке.
   Леди Винтер имела тогда свои, крестьянские радости. Если бы она знала, что в будущем у каждого ребенка появиться по айфону, и компьютеру, то она бы однозначно удивилась. И верное окочурилась бы от зависти.
   Но современность одно, а средние века другое.
   Миледи печально пропела:
   - Ах детство, детство, ты куда летишь! Ах детство, детство, ты куда спешишь! Я стану королевою на трон, а будет всем врагам сплошной разгром!
   И леди Винтер ощутила в себе некоторое подобие тоски. Да неужели пройдут годы и она станет противной, горбатой старухой? И на нее будут смотреть и плеваться?
   Ну как Бог допускает уродство женщин. Неужели это справедливо?
   Леди Винтер считала, что однозначно нет!
   Сама она порой думала, какой бы прекрасный и добрый мир создала будь на месте Всевышнего.
   Мир вечного лета и юности. Когда мальчишка со свежими лицами, без противной бороды. И улыбаются всеми зубами. Когда все хорошо, и нет конца счастью.
   Сделать людей бессмертным. И поселить их на планете, которая постоянно увеличивалась бы в размерах, чтобы на ней всем хватало места! Вот это действительно достойная мечта.
   А то что люди умирают, это ужасно! Вот она бы так сделала, чтобы люди никогда не умирали. И не старели, не болели. И был вечный праздник во вселенной.
   Как был бы хорош мир, в котором нет смерти и страха перед ней.
   Миледи подумала, что если Бог есть, то Он личность не привлекательная. Действительно всемогущий мог бы сделать все свое творение абсолютно счастливым. Если он бесконечно мудрый, то знает как это сделать, а если всемогущий, то может...
   Но почему все страдают? И короли и нищие? У того же кардинала не в порядке со здоровьем. И как после этого верить? Миледи посмотрела на свои грязные, окровавленные ножки и заметила:
   - А все же пока молода, лучше босой, чем старухе в бриллиантовых туфлях!
   Миледи заночевала в стоге сена. Ее босые ножки были настолько сбиты, что во сне сильно ныли. И леди Винтер приснился кошмар.
   Будто ей вывернули суставы на дыбе, а босые подошвы ласкает пламя. Висит жена лорда на веревке со связанными сзади руками и совсем нагая. Палач со всего размаха лупит ей по спине кнутом, лопается кожа и брызжет кровь. Другой истязатель подгребает под голыми ножками молодой женщины жар.
   Третий палач выворачивает раскаленным железом алый сосок знатной даме. А четвертый подносит зажженный факел в лобку и палит волосы на лобке леди Винтер.
   Пытка идет жестокая. А миледи молчит. Не признается и не выдает сообщников. И даже когда оторвали ей груди раскаленными щипцами, молодая женщина только прохрипела, но ничего не сказала.
   Но потом стало еще хуже.
   На дыбу вздернули ее сына. Сорвали одежду, и к босым пяточками ребенка приложили раскаленные полосы железа.
   Миледи забилась и проснулась... Было еще темно, но уже светало. Холодновато. Леди Винтер поднялась и двинулась по каменистой дороге. Ее голые подошвы сильно чесались и хотелось есть. По пути она смогла лишь сорвать несколько ягод. А голод становился все сильнее.
   Миледи увидела по дороге крестьянку с тяжелой поклажей. Предложила поднести. Так согласилась.
   Вес дров оказался приличным. Но леди Винтер женщина телом сильная. И понесла даже улыбаясь. Тем более было по пути. Впрочем, уже в голове были мысли, что мушкетеры вряд ли ее теперь ищут. Отпуск скорее всего истек, а быть дезертирами вне закона никому не хочется.
   А что если оглушить кого-нибудь и раздобыть коня и более-менее приличную одежду. И скорее в Англию во дворец.
   Миледи принесла дров в дом. Крестьянка дала ей в благодарность горбушку хлеба и кружку парного молока.
   Леди Винтер слегка успокоила голод. И снова двинулась по дороге. На голых подошвах молодой женщины уже нарастали мозоли. Они грубели на глазах.
   Миледи чувствовала себя хорошо. Она ведь словно хадж будучи кающейся грешницей совершает.
   Вообще леди Винтер не любила Бога. В самом деле что за хищный мир Он создал? Даже животные едят друг друга и рвут когтями. Побеждает сильнейший? Как этот мир не похож на мудрое правление. Господствует и сила и хитрость, и подлость. Люди живут бедно. Много работают и страдают.
   Вообще леди Винтер, не понимала, как можно будучи любящим творцом допускать страдания своих детей. А также уродование женщин. Вот она бы никогда женщину не изуродовала бы.
   Ей нравиться все красивое, например бабочки. И мужчина бывают красивые особенно когда молодые.
   Миледи представила себя в объятиях юноши, как ее груди осыпают поцелуями. И как от этого было бы приятно.
   И еще пяточки щекочут... А потом в босую, пыльную ступню целуют...
   Миледи взяла и пропела:
   - Здравствуй Луи, Луи... Здравствуй Луи, Луи... Не нужны мне твои поцелуи, Луи!
   И девчонка рассмеялась. Хотя какая она девчонка? Она молодая женщина в самом расцвете сил. И очень красивая, сильная, выносливая.
   Идет себе не сбавляя шага. И боль в сбитых ногах притупилась.
   Миледи вспоминала свои похождения. Один раз ее поймали разбойники. И разумеется изнасиловали. Леди Винтер даже испытала пара оргазмов. Это ее завело. Тем более секс, есть секс, и он возбуждает.
   Ты заводишься, и становишься однозначно сильнее. Потом разбойники раздели ее до нитки и бросили. Точнее, сначала раздели до нитки, изнасиловали, и потом ушли.
   Как миледи понравилось грубое спаривание с немытыми мужчинами. За это и заплатить не жалко. Потом она освободилась от веревок, и сбежала. Тоже босая прошлась и сбила ножки.
   Да такова жизнь. Жаль что мушкетеры побрезговали ее плотью.
   Миледи прошипела:
   - Дартаньян! Хулиган!
   И топнула босой ножкой по камням. И прибавила шагу. Ей все больше и больше хотелось мужчину. Или даже лучше юношу. Чтобы повалить, оседлать, поскакать.
   Леди Винтер пропела с досадой:
   - Люди гибнут за металл! За металл! Сатана там правит бал! Там правит бал!
   И шлепнула босой ножкой по булыжнику.
   Представила себя идущей в рабство со связанными сзади руками. И как ее подгоняет плеть.
   Романтика черт побери.
   Миледи читала как-то небольшой роман про восстание Спартака. Так там сестра предводителя восставших попала в плен. И шла босая и в рваной тунике по каменистой дороге. А надсмотрщик ее подгонял ударами плети.
   И девушка постанывала.
   А потом на каменоломни ее. И мальчика сына Спартака тоже. Это было довольно круто.
   Впрочем, разве дети бедняков и так не работают. Но в каменоломнях конечно же тяжелее, нагрузки не измеримые. И мальчишка сын Спартака, страдал сильно. Но выжил, и даже подрос и окреп. Потом его продали в школу гладиаторов и пошла карьера.
   Сестра Спартака трудилась на каменоломнях. Потом соблазнила охранника и смогла сбежать. Вступила в банду. Родила двух сыновей. И попалась в конце концов. Ее ожидал крест, а перед этим жестокие пытки.
   Но женщина снова смогла сбежать. Она обхитрила охранников, сказав что будто бы может показать где разбойники спрятали золото.
   И по пути взяла и сбежала.
   Хитрая бестия...
   Сын Спартака сумел прославиться на арене, и завоевать вольную. Потом сделал карьеру в римской армии.
   И женился даже на племяннице Цезаря. Потом книга закончилась, и не ясно что будет в продолжении.
   Вообще книги пока редкие, но романы рыцарские достать еще можно и это модно.
   Миледи любила читать, но у нее мало для этого времени. Но кое-что прочитала.
   Про Жанну Дарк например. Это была женщина-воин. И очень сильная физически девушка. Жаль что ее конец был печальным. И в книге даже подробно описывались пытки, которым подвергли Орлеанскую деву. В том числе и огоньком. Миледи подумала, что ей не избежать тоже дыбы.
   Миледи как всегда была полна оптимизма. Все же ее несет сама десница небесная. И она дает девчонке мощную силу. И все время босая она, а ножки уже почти не болят. Только снова захотелось есть. Вот какого нищим.
   Просто ужас! И реально ведь сколько женщин вот так бродят по Франции и другим странам.
   Миледи даже пропела, смакуя слова:
   Отчизна святая моя,
   Все нации мира - родная семья!
   Но дальше сочинять пропало вдохновение. Молодая женщина шла себе, и чувствовал всей голой стопой каменистую почву. Эх этот мир. Погода установилась умеренно теплая и идти приятно. Даже с грязью как-то полегче и естественнее.
   Миледи была и пастушкой коров и гусятницей. Но как-то ее за провинность заставили с тремя деревенскими мальчиками вращать колесо. Поначалу это казалось нетрудно. Но затем мышцы стали неметь. А ныли у нее бедные усталые ножки и спина, и покрылись мозолями руки. Нелегкая это работа!
   Случалось что внебрачную дочь герцога и пороли. Да такие вот дела.
   Кому-то хорошо, а кому и плохо.
   Мушкетеры возвращались во всю прыть к Ларошели. Нахлестывали коней. Тоже когда долго скачешь верхом, устаешь. Не на все хватает дыхания.
   Дартаньян был самый злой из всех. Миледи ужалила его большее всего притравив Констанцию Бонасье. На счет Бекингема, то тут этот герцог как ни крути враг Франции. И возможно миледи остановила затяжную войну, которая отняла бы десятки тысяч жизней.
   А вот Констанцию не заменить. И этого не простить.
   Атос тоже имел некоторые претензии. Но, а Портом с Арамисом, вообще тут левые.
   Дартаньян спросил у Арамиса:
   - Что же будем делать? Ехидна ускользнула, и против нас большие силы.
   Молодой дворянин предложил:
   - Следует я думаю написать письмо королю.
   Дартаньян заметил:
   - Король в руках кардинала!
   Арамис уточнил:
   - Английскому, и рассказать о всех кознях миледи!
   Дартаньян тяжело вздохнул и заметил:
   - А у нас нет доказательств. Да и главные враги миледи мертвы!
   Портос предложил:
   - У нас и средств для путешествия в Британию нет. Давайте просто сядем в засаду.
   Дартаньян воскликнул:
   - Как это в засаду?
   Портос который казался простаком из-за своих больших габаритов, высказал мнение:
   - Миледи не оставит планов мести, против Дартаньяна и Атоса, а также палача. Так что... Мы ее поймаем в этот момент!
   Дартаньян заметил с досадой махнув шпагой:
   - Да ее упустил как раз палач. Может, у него совесть не совсем чиста!
   Атос растеряно спросил:
   - Отчеты ты так думаешь?
   Дартаньян логично заметил:
   - Миледи тогда была еще ребенком и не известно кто кого соблазнил. Может, у брата самого рыльце в пушку!
   Атос развел руками, и тяжело вздохнул:
   - Меня тоже порой мучила совесть. Может, если бы леди Кларик рассказала бы всю правду сразу, я бы ее понял бы и простил. А так...
   Портос отметил, накручивая усы:
   - А она женщина редкой красоты! Такой и нет нужды кого-либо соблазнять. Если разобраться, то можно понять девочку в монастыре!
   Дартаньян строго произнес:
   - Все равно я ей не прощу Констанцию. И в следующий раз, мы ее просто повесим!
   Атос возразил:
   - Нет! Она благородного происхождения. Каждый ее жест выдает это. Отрубим голову мечом. Этого она заслужила!
   Мушкетеры замолчали... Дартаньян нервно доставал и снова совал в ножны шпагу. Он был самый злой и нервный. Если бы не Констанция, то еще можно было бы как-то простить и забыть, а так. Хотелось не просто отрубить голову, но и помучить перед смертью мидели. Снять с нее сапоги и поджарить пятки. Раздеть и выпороть кнутом. Обмазать дегтем и навозом и вывалять в перьях. Погнать ее голой по улицам через толпу.
   Повесить за волосы и раскачивать. И вообще мучить, мучить, и еще раз мучить!
   Ох миледи - жестокая звезда его сердца!
   Дартаньян не отличался большой религиозностью. И не очень то верил, что с возлюбленной сможет встретиться на небесах. Так что злость в нем буквально кипела.
   Миледи... Чертовка! Раскалить бы полосу железа в огне, до бела. И проложить к твоей босой подошве, чтобы ты заорала, словно белуга. И потом к другой. И соска клубничные поджарить. Они у тебя такие сладкие.
   Как она стонала под ним. Как миледи любила кататься на жеребцах. Настоящая тигрица, которой трудно без мужчины.
   Дартаньян подумал, а что если... Взять раскалить ломик и сунуть ей в самое чувствительное место.
   Будет знать как развратничать.
   Атос видя как хмурится Дартаньян с нарочитой веселостью, заметил:
   - Ну и страху она натерпелась. Может, в какой-то мере мы за себя отомстили!
   Дартаньян сердито заметил:
   - У нее хорошие, дорогие сапожки. А женщин обычно на казнь ведут босиком. Надо было разуть. Недолго бы она побегала босая в лесу, с шишечками, кочками, веточками!
   Атос согласился:
   - Да это было бы для нее мучение. Но как знать, может быть Бог ее в этом случае простил бы!
   Дартаньян со злостью произнес:
   - А я нет! В следующий раз мы ее перед казнью так выпорем, что она и не поднимется. И сил не будет бежать!
   Портос показал бицепс правой руки:
   - Ох выпорю я ее! Ох выпорю!
   Арамис хихикнул и заметил:
   - Можно отдать ее иезуитам, и они ее подвергнут жестоким пыткам. Да и в колонии на плантации отправить. Там она будет работать за миску баланды и получать плетью. И это похуже, чем топор палача.
   Портос хихикнул и рыкнул:
   - В каменоломни преступницу!
   Арамис кивнул, и шлепнул рукояткой шпаги себе по ладони:
   - Определенно! Это лучшее, что можно придумать!
   Атос заметил:
   - Не стоит говорить, пока не поймали. Это плохая примета. Тем более женщин мучить...
   Арамис зло вякнул:
   - Кто бы говорил! Ты же не стал колоть ее шпагой. А связал ее и повесил на дереве, чтобы она умирала мучительно и долго! Где было твое благородство!
   Атос сердито с трудом сдерживая ярость, произнес:
   - Еще одно слово Арамис и мы с тобой скрестим шпаги!
   Дартаньян примирительно произнес:
   - Не стоит сорится друзья! Давайте лучше, что-нибудь веселое споем!
   Портос кивнул и потянул:
   -Пора, пора, порадуемся на своем веку! Красавице и кубку! Веселому клинку!
   Дартаньян подхватил:
   - Пока, пока, покачивая перьями на шляпах! Судьбе не раз шепнем! Мерси боку! Мерси боку!
   Миледи долго ходила босая. Но время поджимало, и она украла платье, хорошенько вымылась в ручье. Потом переоделась в более приличную хоть и простою одежду. После чего к ней вернулась привлекательность, а лицо все-таки немного загорело.
   Шла леди Винтер по-прежнему босиком, но уже веселее. Пару раз нанялась на работу и поела.
   Потом один из конных дворян предложил ей сесть на лошадь и поскакать вместе с ним.
   Миледи согласилась. По пути вытянула кошелек, и спустилась. После чего купила одежды, и лошадь. Помчалась к кардиналу. Надо все же получить обратно документы, перед тем как вернуться в Британию.
   Миледи не очень комфортно себя чувствовала в сапогах и мужском платье. Но... так надо.
   Вообще она выполнила задание кардинала и убрала Бекингема. Теперь вопрос, попросить ли снова бумагу или нет? Ведь стыдно признаться что такой важный документ у нее отнял Атос. Ведь это позор. Хотя конечно графу де Лафер просто повезло.
   Вот она миледи убила Бекингема не случайно. А сделала тонкий расчет, проделав виртуозную работу. И пожала плоды. Впрочем, Бекингем не очень-то и хороший человек. И тут ее совесть чиста!
   Констанцию ей и самой жалко. Бедная девушка не заслужила смерти. И можно было ее и пощадить. Об этой смерти леди Винтер искренне сожалела.
   Вот сейчас она скачет на коне, и чувствует себя не слишком уверенно. В первую очередь из-за потери бумаги. Это мешает восстановить душевное равновесие.
   Кстати, если грамота дающая неограниченные полномочия у Атоса, то не сможет ли он использовать ее против нее? Тут есть о чем призадуматься.
   Миледи скакала себе и насвистывала, какой-то марш.
   Вспомнился ей шут Шико. Был такой фаворит при Генрихе Третьем. Весьма умный шут, имеющий значение. Довольно высокий и великолепный фехтовальщик. Шико сумел нажить себе несколько смертельных врагов, в том числе и герцога Майенского. Но сумел пережить их всех. После смерти Генриха Третьего стал фаворитом Генриха Наварского. Был при нем до самой кончины короля. Потом временно уехал. Вернулся при Людовике Тринадцатом.
   Уже старый, но крепкий шут, высокий, худой, все еще неплохо владел шпагой. Даже обучил нескольким приемам и саму леди Винтер. Миледи могла проткнуть почти любого мужчину. Правда справилась ли бы она с таким мастером как Дартаньян?
   Миледи подумала, что пофехтовать с Атосом не мешало. Такой подлец. Повесил ее долго и мучительно умирать. Но может и к лучшему, так она выжила. И стала еще сильнее и богаче.
   Жаль только клеймо пока не удается стереть. Но... Говорят что есть какой-то колдун который может многое. Впрочем, колдовство колдовством, а никого бессмертным маги не сделали. И Чингисхан умер как и все. Хотя успел завоевать половину мира.
   Из других царей, в Европе ценили Ивана Грозного. Россия на востоке была сильной и обширной страной. Про нее ходили легенды.
   Сами миледи больше любило тепло и лето. Жаль уже осень наступает. И как ей нравилось ходить босиком по каменистой дороге! Это не описать словами!
   Миледи решила что обязательно станет королевой и изменит климат на Земле.
   Эх была бы она богиней. Сделала бы всех людей - юными, красивыми, здоровыми, не злыми. И наполнила бы сердца любовью.
   Леди Винтер прочирикала:
   - Как осень прекрасна лишь только поэт понимает...
   Когда она была девочкой, осенью босиком бегать была еще приятно. И какой красивый ковер из листьев. Но становилось холоднее, и босиком ходить становилось мучительнее, у хуже. Но девочка могла выдержать несколько десятков минут и по морозу и по снегу.
   Хотя ножки у нее краснели, словно лапки гуся. Она ведь жила в крайне нищете.
   А потом получила и богатство и положение. Но осталась в глубине души босоногой дикаркой.
   Эх вот бы стать повелительницей вселенной. Самой творить миры, планеты, людей, животных.
   Ну почему так жесток мир? Даже животные жестоки и дерутся. Все же человек лучше, чем животное. Иисус Христос даже учил - ударили тебя по правой щеке, подставь левую.
   Или Будда... Вот Буддизм немного нравился леди Винтер. Правда эта религия не обещала рая и вечной жизни, радостного бессмертия. Но зато давала возможности на Земле. Могла способствовать открытию сверхспособностей.
   Религия Будды - сулила успех, продление молодости, и здоровья уже на Земле. И это в определенной степени нравилось миледи.
   Вообще леди Винтер мечтала о том чтобы стать самой богиней и творить, творить и разрушать.
   А если еще и рисовать руины?
   Ислам не очень нравился миледи. Да и она не хотела скрывать свою красоту паранджой.
   Нет она хочет все полноты жизни...
   А у мушкетеров неприятности: пала лошадь Портоса. Пришлось замедлить ход и подсаживать гиганта по очереди. Что конечно же и так неприятность - так как опаздывают.
   Дартаньян со злостью заметил:
   - Вот как отворачивается фортуна, так начинает не везти во всем. Тут и лошади падают и девушки из-под ареста убегают.
   Арамис заметил:
   - Если мы немного опоздаем, нам за это ничего не будет!
   Портос хихикнул и хлопнул кобылу по крупу:
   - Будет! Шашлык из конины будет!
   Атос предложил:
   - Может быть возьмем и все слезем с коней и пойдем пешком?
   Дартаньян сердито ответил:
   - Да нет! Сейчас доскачем до города. Сложимся и купим Портосу другую лошадь.
   На том мушкетеры и порешили.
   Впрочем, денег у них и в самом деле маловато оказалось. Тут еще и палач, мерзавец целый мешок золота утопил. А ведь оно бы им сейчас весьма пригодилось бы.
   Но кое-как подскребли карманы. Купили лошадку покрепче. И снова в путь.
   Портос явно был недоволен собой. Подвел друзей. Вообще он с детства влезал в передряги.
   Например, одна герцогиня соблазнила его, когда он еще был безбородым отроком. Портос в юности был высок и очень красивый. Наверное герцогиня приняла его за деревенского паренька, и бросила двойной луидор и заперлась в сарае. Дама зрелая, и на редкость похотливая и темпераментная.
   А тут появился муж... Портос, его сбил ударом кулака и скрылся. Хорошо еще, что искали побившего герцога среди крестьян. А к дю Валлонам не зашли.
   А ведь могли и дворянина вздернуть. Портос вообще пользовался успехом у дам. В Пикардии женщины были довольно раскованные, и особенно те кто за мужем не боялись цеплять мальчишек. А Портос не по годам рослый, сильный, и его совершенство мужское больших размеров. Так что про него пошла среди дам такая слава. Все бы хорошо, отец Портоса влез в такие долги, что уже в четырнадцать лет дю Валлон поступил на службу - благо рост и плечи как у титана. И тоже уже в Париже Портос жил за счет женщин и пользовался услугами дам. Пока не заболел дурной болезнью. Но сумел вылечится. Да так бывает...
   Миледи в Париже окрутила еще одного дворянина побогаче, и приоделась. Стала красивее. Хотя огрубевшие в походе ножки у нее и чесались. Мозоли успели образоваться и требовали нагрузки.
   В сапогах ходить неудобно.
   Миледи прочирикала с досадой:
   - А я хочу богатой стать в роскоши купаться. Но для успеха мало же иметь богатство!
   Леди Винтер подумала, чтобы она делала, если бы Атос ее не разоблачил бы?
   Наверно жили бы весело и счастливо. Она любила Атоса, граф был не слишком богат, но и не беден. Род его был весьма старинный. Если бы конечно, миледи не потянуло бы к другим мужчинам. Она то девка похотливая.
   Ей нравилась любовная игра, и тело жаждало ласки.
   Миледи взяла и пропела:
   - Эх удачи, неудачи, все скачки - то вверх, то вниз! Только так, а не иначе, только так, а не иначе - да здравствует сюрприз!
   Молодая женщина чувствовала себя хорошо. Немного занялась любовью, и взбодрилась. Женщин секс ведь бодрит и омолаживает!
   Миледи после этого поскакала дальше к кардиналу. Она была такой довольной.
   Самое интересное это то что мушкетеры не смогла забрать у нее деньги. Леди Винтер успела их спрятать. И могла забрать мешочек с золотом позже.
   А вот палач... Наверное он ее попробует отыскать. Ну, что же. Она сама найдет его и подвергнет страшным истязаниям.
   Миледи взяла и прочирикала:
   - Любовь, и кровь... Добро и зло... А у кого свекровь! Тому не повезло!
   И девчонка расхохоталась!
   Да ее тело ловкое и подвижное.
   Вот интересно, кто будет править после Людовика тринадцатого? Наверное Ришелье станет регентом!
   Миледи подумала, что неплохо было бы закрутить роман и с кардиналом. Жаль только, что Ришелье играет ханжу. Но у него же были виды на королеву.
   Может, Ришелье хотел, чтобы правил его потомок Францией, как король?
   Миледи хихикнула. С самим Людовиком тринадцатым закрутить интригу - круто!
   Кардинал мечтает о многом. Но одно дело мечтать, другое дело реальность.
   Покорить Англию ему не по силам. Но Ларошель взять можно. А потом настанет долгожданный мир.
   Миледи подумала, а чего Ришелье хочет? Франция под его фактическим управлением. Правда формально все решает король. Но это формально. На деле Людовик послушен Ришелье. Хотя не во всем. Король любит Дартаньяна. А Ришелье нет.
   Миледи подумала, как все-таки хорошо было бы ей стать женой короля. А что? Если притравить королеву? Может, тогда хитрейшая блондинка затащит в свои сети монарха?
   Миледи взяла и пропела:
   Любовь и бедность господа,
   Меня поймали в сети...
   По мне и бедность не беда -
   Не будь любви на свете!
   Воительница и отравительница подумала о Дартаньяне. Да мужчина хорош. И умел доставить удовольствие женщине. Но при этом стал ее врагом. Интересно долго ли он будет помнить Констанцию Бонасье? Надеется Миледи, что не слишком то долго.
   Хотелось бы снова оказаться в объятиях юноши. Или молодого мужчины.
   Эх стать бы феей...
   Леди Винтер как-то в детстве бежала босиком по снегу. Надо было доставить кусок пергамента в другую деревню. За это ей обещали целый луидор.
   Испытание суровое для девочки, в ветхом легком платье. Конечно, зимы во Франции не слишком суровые, но все температура минусовая, а под босыми ножками девочки снег. И бежать нужно пару Лье. Ноги начинают пылать от снега, как поджаренные на жаровне.
   Но ничего, подошва огрубела. И девочка бежит себе, бежит. И читает молитву.
   А ножки дубеют от холода, такие красные стали. И болят...
   Но ничего дыхалка у девчонки на высоте. Добежала, передала пергамент и обратно. И мороз ее не взял. Хоть бы чихнула.
   Да Винтер обладала завидным здоровьем. И это хорошо во времена когда нет было антибиотиков. И окрепла девочка капитально. Босая и зимой и летом.
   Вот сейчас бы взять и босиком пробежаться. Такие классные от этого ощущения.
   Миледи подумала, что будучи крестьянской девочкой, она была по своему счастливая. Не болела, почти не уставала, веселая, смеющееся. Всегда находила общий язык с другими девочками и мальчиками. Была заводилой.
   Неплохое у нее было детство.
   Детство босоногое, здоровое и веселое.
   Вообще хорошо человеку когда он здоров, и плохо если болен. Да и чувствительность к проблемам у больных возрастает.
   Миледи скакала, и напевала:
   Не только меч, не только кнут,
   Но ложь нужна короне...
   Ведь без нее и двух минут,
   Не усидеть на троне!
  
   Порой помощница во всем,
   Порой вредит искусно...
   И мы святой ее зовем,
   И обзываем гнусной!
  
   Ложь недаром во всех королевствах,
   Обожали во все времена...
   Ложь прекрасна - когда полезна,
   И ужасна когда вредна!
  
   Ложь недаром во всех королевствах,
   Уважали во все времена,
   Ложь прекрасно угробит честных,
   Покровитель ее Сатана!
  
   Ври в меру соблюдая честь,
   Чтоб не поймать на слове...
   Ведь ложь спасительная есть -
   А есть вранье пустое!
  
   Ложь недаром во всех королевствах,
   Уважали во все времена...
   Ложь прекрасна когда полезна,
   И ужасна когда вредна!
   Миледи пела себе и крутила носиком... Она любила действовать стремительно. Вот один раз стянула крупный бриллиант у барона Рокшильда. И этим очень гордилась. Причем, на нее и подозрений не пало. А бриллиант и в самом деле крупный, и вынести его непросто. Пришлось засунут в свое красивое лоно.
   Миледи на это рассмеялась...
   Миледи помчалась к кардиналу Ришелье. Она была под охраной Рошфора. И написала письмо великому правителю. Чтобы потом с ним встретиться.
   Как ни крути, но леди Винтер француженка от плоти до костей. Дочь герцога и необычной красивой крестьянки. Благородного происхождения и плебейка. Босоногая пастушка, и изучившая за пару месяцев латынь. Незаурядная девчонка.
   И уже зрелая женщина в рассвете красоты, и талией, фигурой юной девушки.
   Миледи вспоминала свои прежние дела. Вот как она притравила одного из врагов Ришелье, которого кардинал не мог арестовать. Перед этим кстати с ним переспав. Да леди Винтер любила соблазнять мужчин, и заниматься любовью с жертвами. Ей доставляло наслаждение перепихнуться с жертвой, а потом прикончить ее.
   Развратная и обворожительная. Любила и деньги и мужчин, и даже девушек.
   И злая и добрая одновременно. Леди Винтер как-то в детстве босая бежала пять верст по снегу, чтобы спасти зайчонка. И вместе с тем могла и укокошить за мелочь.
   Миледи очень симпатичная женщина, и отличалась любвеобильностью. Вот и сейчас скачет на коне и представляет, что она на мужчине. И это так здорово.
   Леди Винтер несколько скучновато, вот так мчаться на коне. Она отлично сидит в седле. Наездница прекрасная. Вспоминает свое детство.
   Вот ее напарник Серж. Мальчик-пастушок. Его хозяин выпорол за какую-то мелочь. Потом высекли, правда несильно и будущую миледи. Девочка сгорала от стыда когда с нее сорвали платье и секли лозой. Били и по голым ножкам.
   Сержа выпороли так, что мальчик потерял сознание и обвис на веревках. Девочку пожалели, и миледи осталась в сознании. Но ее облепили мухи и комары. Как это больно. Но миледи даже не застонала. Она с детства была гордой и мужественной. А вот Серж когда секли не выдержал, и застонал. А потом под конец даже завопил. Еще бы...
   Мальчишку исполосовали капитально. Капала со спины и боков кровь. А под конец, когда мальчик потерял сознание хозяин даже ткнул факел к босой подошве. Серж пришел от дикой боли в себя, вскрикнули и снова отключился.
   Такова судьба крестьянских детей в средние века. Ты игрушка в руках сильных мира сего. И над тобой издеваются как хотят. Всю ночь их голышом продержали связанными, и лишь потом отпустил. Серж прихрамывал, подошвы ног у мальчишки покрылись волдырями. Хорошо хоть девочку пожалели и не жгли.
   Миледи посла стадо, а мальчик упав на живот отсыпался. Его обгоревшие пяточки торчали, такие круглые, в волырях.
   Девочка потерла их травкой, и зуд слегка стих. Ее саму исполосовали, но пастушка держалась.
   Миледи подумала, немало она испытывала унижений в детстве. Много ей приходилось бегать босиком по снегу. Порой и ее били палками по голым пяткам.
   Кормили скудно и девочка всегда была полуголодной. Летом ела в лесу все подряд.
   Девочка босиком бегала круглых год. Лишь зимой иногда ей давали деревянное сабо. Но миледи предпочитала обходиться без обувки, только не стоять на месте.
   Хорошо было летом - райская пора. Зимой и голодно и холодно. Иногда голодающая девочка грызла кору с деревьев, или жевала иголки.
   Но простуда не приставала к ней. Девочка могла бегать по снегу весь день, даже пальчики сначала краснели, а затем синели. Но не простывала, и даже не кашляла.
   Ее мать тоже очень здоровая и красивая. И босоногая круглый год. Видимо она привлекла герцога своей непохожестью да городских, изнеженных дам, и вместе с тем красотой, красотой здоровой, деревенской. Когда тонкая, тренированная от работы талия, сочетается с мощными бедрами кобылы и высокой, упругой грудью. А ладони изящные, но мозолистые, а ноготки блестящие.
   Босые ножки крестьянки имеют красивые, ровные пальчики, и отмытые от пыли привлекают загорелостью, и огрубевшей подошвой.
   Герцог сделал ей ребенка, но не признал миледи дочерью. Так что с одной стороны в ней течет королевская кровь, с другой плебейка.
   Еще в три года миледи отправляли в лес собирать ягоды для барского стола.
   Ее мать очень хорошо выглядела, работая на свежем воздухе и не имея вредных привычек. Она так и ходила босая и зимой и летом, в простом крестьянском платье, не зная болезней, и каких-либо болячек.
   Когда миледи достигла уже известного положения и проведала свою мать, то была удивлена.
   Ее мама почти не изменилась. Все также высокая, стройная, блондинка, на вид не больше тридцати, свежее лицо без морщин, загорелое. Во рту все зубы, цвета жемчуга. Вот самой миледи в монастыре во время допроса на дыбе палач вырвал один из зубов. Что очень больно.
   А так у миледи зубы цвета жемчуга, как и у мамы. Миледи видя что ее мать все еще очень привлекательная, и с фигурой крепкой, рослой девушки, взяла и выдала ее замуж. За одного из купцов, обладающего большущим состоянием и грамотой дворянина.
   Миледи же была такая вот сомнительная дворянка. Хотя и с королевской кровью.
   Вот сейчас она обдумывала, что спросить у кардинала. Деньги в любом случае не помешают. Ришелье ей очень доволен. А как на счет бумаги дающей неограниченные полномочия? Стыдно ведь признаться, что она ее потеряла?
   Миледи тяжело вздохнула. И говорить кардиналу неохота, и получить снова неограниченные полномочия необходимо. Что делать?
   Леди Винтер пропела:
   Лабиринты удачи судьбы,
   Вы запутаны и глубоки...
   Сделай дело или умри,
   В этот час и такой далекий!
  
   Как распутать Паллады клубок,
   Как добиться великой удачи...
   Коли пуля так прямо в висок,
   Но я верю что врежу сдачи!
  
   Нет не верьте же вы врагам,
   Время знаю придет такое...
   Что противнику стыд и срам,
   А нам доброе и большое!
  
   Будем в небо бойцы летать,
   Устремляя свой взгляд в поднебесье...
   Запишите ребята в тетрадь,
   Что Христос в сердце воскреснет!
  
   Да пускай станет новый мир,
   И отринем покой унылый...
   Хоть нечистый играет пир,
   Но врагов ожидают могилы!
  
   Нашей Родины мир святой,
   Что повыше всех звезды в поднебесье...
   Для девчонки по снегу босой,
   Херувимов пусть станет невестой!
  
   Дайте волю своей душе,
   Расцветают пусть незабудки!
   С милым даже рай в шалаше,
   С сердцем девушки очень чутким!
  
   Очень много различных стран,
   Но Отчизна всего мне дороже...
   Нам не надо слонов, обезьян,
   В сердце жарко от снега тоже!
   Четверка мушкетеров с опозданием спешила под Ларошель.
   Портос ставший причиной задержки, явно нервничал:
   - Какая досадная случайность! Теперь нам точно отрубят голову!
   Атос равнодушно заметил:
   - После того как ушла леди Винтер, мне все-равно...
   Портос пробурчал:
   - Зато мне не все равно! И вообще что за чертовщина с этой миледи. Она и в огне не горит и в воде не тонет!
   Арамис остроумно заметил:
   - Помощь Дьявола! Однозначно!
   Дартаньян предложил:
   - Давайте не будем об этом! Просто будем драться, потому что деремся! И без всяких задних мыслей!
   Портос ухмыльнулся и пропел:
   - Не то, ты как всегда попрешься сзади! И махнул кулаком во воздуху.
   Четверка пришпорила коней. Дартаньян старался не думать о миледи. В самом деле кто она такая? Красивая ведьма и не более того.
   А вот получить себе в невесты герцогиню - это было бы круто! Вообще они вчетвером на многое способны.
   Портос крутя в руках ножны от своей крупной и длинной шпаги, заметил:
   - Разные у нас были приключения. Но сейчас мы остались в дураках. По сему предлагаю в ближайшей таверне хорошенько выпить!
   Дартаньян покачал головой:
   - На брань нужно являться свежими и бодрыми! Неизвестно еще что нам следующий день готовит!
   Арамис предложил:
   - Может, быть заявимся прямо к кардиналу, и потребуем объяснений!
   Дартаньян ехидно ответил:
   - Такой глупость от тебя я не ожидал!
   Портос жестко ответил:
   - А мне порой хочется свернуть кардиналу шею!
   Атос отмахнулся:
   - Оставь такие мысли... Лучше давайте чего-нибудь споем...
   Дартаньян тряхнул шляпой:
   - Я не в настроении петь!
   Портос подтвердил:
   - Только после бочонка вина!
   Арамис предложил:
   - Давайте действительно в таверну. Мы уже и так опоздали, так отведем душу по полной.
   Дартаньян неожиданно согласился:
   - Отведем! Умирать на пустой желудок стремно.
   В ближайшем трактире, путешественники заказали себе кабана, и вина. Портос ел больше всех и пил бокалами, заметив:
   - Все-таки жить весело! И не надо думать, что мы неудачники!
   Дартаньян возразил:
   - Никто так не думает! В конце концов неудачник только один - я! Потерял ту женщину которую любил больше жизни. А вы? В господин Портос вообще к миледи ни боком, и тазом.
   Портос в ответ рявкнул:
   - Один за всех! И все за одного!
   Атос ответил:
   - Для нас это тоже большое горе. Поверь мне Дартаньян. А вообще давайте еще выпьем.
   Арамис предложил:
   - Может, возьмем еще и барашка. Что-то у меня пробудился аппетит.
   Мушкетеры шумели и ели. Как всегда обжираясь, и перепиваясь. Еще молодые и организм выдерживал. Арамис чувствовал себя грешником. Впрочем, конечно же и у него как знатока религии возникали сомнения.
   Например, о том, как может быть такое - евреи народ Божий и спасение от иудеев, а их тем не менее все ненавидят?
   И вообще евреи народ Божий? Сам Арамис менее всего подумал бы что евреи являются избранным Богом народом. Но так говорил Библия. И это казалось весьма странным.
   При этом что в те времена, именно евреев считали источниками различных зол.
   Этого Арамис не понимал... Вообще, конечно же в Библии много несоответствий бросалось в глаза. Например, учение Христа подставлять щеки под удары плохо вязалось с крестовыми походами и инквизицией. Вообще, если Новый Завет - пацифизм, то откуда взялись крестоносцы?
   Да и вообще жестокие пытки инквизиции, и вместе с тем учение: возлюби врага своего?
   Или Суббота, которую надо соблюдать по Библии. А вместо нее первый день воскресенье.
   Много неясного и с адом и раем. Вообще, Арамис как знаток священного писания, это знал, что в Ветхом завете - жизнь после смерти - скорее всего небытие. А не рай или ад?
   Правда было учение, что в аду, до Иисуса Христа были все праведники. А их потом взяли и выпустили. Вообще конечно и у католиков нет единства. Множество противоречий и по иконам и по мощам, и по чистилищу. Если в Библии чистилище? Или там души умерших до второго суда, спят без сновидений в шеоле?
   Во всяком случае и в Новом Завете, все надежды связаны у праведников со вторым пришествием Христа, а вовсе не раем сразу после смерти. И вообще если почитать чему учит католическая церковь и Библия то видно много противоречий.
   Да и кстати, Земля круглая... А разве, в Библии не сказана о четырех концах Земли. Причем речь о концах земли идет не раз и не два? А разве это не противоречит тому, что Землю обогнули?
   И кто вращается вокруг Солнца Земля, или Солнце вокруг земли. А противоречия по цифрам, датам, фамилиям. Сколько лет отцу Авраама? И так далее. С цифрами и датам в Библии противоречия. Вот Илию колесница на небо забрало. А он еще письма пишет?
   Арамис зная все больше и больше религию, верил все меньше и меньше. Вот и сейчас пьет себе... А ведь пьяницы царствие Божье не наследуют!
   Арамис пробормотал:
   - Нет веры на Земле...
   Дартаньян и другие мушкетеры тем времен затянули, свою традиционную песенку;
   - Пора, пора, порадуемся на своем веку! Красавице и кубку, счастливому клинку!
   Миледи домчалась до тайного домика, где встречалась с кардиналом. Ришелье выглядел достаточно бодрым. Несколько располнел, но взгляд глаз жесткий.
   Он сдержано приветствовал Миледи. Потом предложил сесть.
   Кардинал произнес с раскладом:
   - Вы выполнили задание! Это хорошо! Но мне стало известно что вы отравили добропорядочную француженку!
   Миледи с пафосом произнесла:
   - Констанция Бонасье враг кардинала и следовательно Франции. Именно она и послала Дартаньяна чтобы сорвать нашу интригу с подвесками!
   Кардинал кивнул:
   - Это хорошо... Одним свидетелем меньше! Ну и что мне с вами делать?
   Леди Винтер честно ответила:
   - У меня есть кое-какие дела в Британии. Там не осталось в живых, тех кто знает о моих проделках!
   Кардинал согласно кивнул:
   - Да лорд Винтер убит. А король Карл не в курсе. Ведь арестовали не бывшую жену лорда и наследницу крупнейшего состояния. Что же... коварству и удача! Можете, поздравить себе наследница двенадцати миллионно состояния.
   Леди Винтер скромно ответила:
   - Даже немного больше. У меня процветающий бизнес во Франции.
   Кардинал усмехнулся и заметил:
   - Да-ну! Вы везде успеваете мадам. Не хотелась ли вам получить ребеночка и от Карла первого?
   Леди Винтер усмехнулась и заметила:
   - А мой ребенок Джон Френтис Винтер... Его отец Бекингем. Я убила ради Франции отца своего сына!
   Кардинал присвистнул:
   - Да-ну! Я такого от вас не ожидал! Впрочем, глядя на вас я жалею, что принадлежу церкви!
   Кардинал встал, прошелся и заметил:
   - Мои планы весьма велики. Одна из них это Испания. Сила империи слабее, а земли богаты. Часть испанских владений должна стать французскими.
   Миледи согласно кивнула:
   - Мудрые мысли ваше величество!
   Ришелье предложил с улыбкой:
   - Постарайтесь стать фавориткой Карл Первого и убедить его в союзе вместе с Францией против Испании. Кастильская империя это жирный торт, который следует разрезать.
   Леди Винтер заметила:
   - Нужно иметь сильный флот, чтобы прихватить заморские владения Испании. И разумеется и сильную армию. Британия... Она сама имеет виды на Испанию.
   Ришелье приказал сухим тоном:
   - Прибудете во Британию, вступите в права наследства. Потом будете укреплять свое положение во дворе. Далее станете фавориткой Карла Первого. Завлечете его в свои сети. Склоните к союзу против Испании. За это вы получите привилегии для бизнеса во Франции и владениях короны.
   Леди Винтер понизив голос, отметила:
   - Есть еще несколько людей, которые слишком много знают. И осведомленный кто убил Бекингема.
   Кардинал согласно кивнул:
   Атос, Портос, Арамис и Дартаньян... Это храбрые воины и мушкетеры короны. Я не могу их казнить и собственного говоря не хочу!
   Леди Винтер шепотом заметила:
   - Они слишком много знают, и могут сорвать ваши планы. Думаю, если вы их не хотите казнить, то Бастилия самое подходящее для них место!
   Кардинал отрицательно покачал головой:
   - Нет! Бастилия не удержит таких храбрецов. Да и четыре лучшие шпаги Франции не хорошо держать за решеткой.
   Миледи нахмурилась, а кардинал продолжил.
   - Лучше всего мы их отправим в Африку. Как раз там мы и пытаемся покорить Мекнес. И это лучшее применение их талантам!
   Леди Винтер улыбнулась, заметив:
   - Африканский климат очень вреден для здоровья!
   Кардинал предложил:
   - А теперь езжайте в Британию. Там ваше место. Как хорошо что лорд Винтер и Бекингем никого не посвятили в свою авантюру. Вы же теперь очень богаты, и значит влиятельны. И еще молодая и очаровательная вдова... Может, сможете обкурить какого-нибудь герцога?
   Миледи с улыбкой ответила:
   - Герцог Черчилль от меня без ума. Он правда стар, но богат до неприличия. И кажется его жена при смерти!
   Кардинал согласился:
   - Да это лучше всего. Но у Черчилля есть прямой наследник и сын.
   Леди Винтер уверенно произнесла:
   - Скорого его не будет!
   Кардинал одобрительно кивнул:
   - Вы станните самой богатой женщиной мира, объединив состояния Винтеров и Черчиллей. И получите титул герцогини. - Ришелье подписал бумагу и кивнул миледи. - Я решил присвоить вашей родной матушке титул баронессы. Она очаровательная женщина и прекрасно выглядит.
   Леди Винтер слегка смутилась:
   - Не знаю ваше величество, сможет ли моя мама блистать во дворе. Она ведь простая крестьянка.
   Кардинал заметил:
   - Она замужем за купца первой гильдии, и очень неплохо ведет дела своего мужа. Который кстати давно купил дворянство. Думаю эта мадам не стушуется. Не забывай у тебя есть еще и младший брат. Которому еще предстоит делать карьеру у мушкетеров.
   Леди Винтер улыбнулась и заметила:
   - Мой брат... Его отец тоже из дворян. Мою маму очень любят знатные особы.
   Кардинал сухо приказал:
   - А теперь отправляйте в Лондон. И действуйте как я сказал!
   Миледи со вздохом спросила:
   - Я думала отужинать с вами, о ваше святейшество!
   Ришелье строго произнес:
   - Хватит называть меня святейшеством или величеством. С меня довольно высокопреосвященство! Вы хотите стать герцогиней? Из грязей в князи!
   Миледи сердито тряхнул кудрями:
   - Мой отец герцог де Борфор, во мне течет королевская кровь!
   Ришелье усмехнулся:
   - Знаю! И ты пасла коров, и босиком бегала с письмом от деревни к деревни!
   Леди Винтер гордо произнесла:
   - Я поднялась с низов... И горжусь что моя мать простая крестьянка!
   Кардинал развел руками и произнес:
   - Можем, поужинать. Но я сейчас стараюсь похудеть и моя трапеза будет весьма скромной.
   Миледи с улыбкой ответила:
   - Я тоже привыкла довольствоваться малым!
   Кардинал вежливо произнес:
   - Только прошу во время ужина молчите. Ваш голосок слишком уж ангельский!
   Миледи после молчаливого ужина с кардиналом покинула ставку. И теперь плыла на корабле. Скинула сапожки, и с удовольствием ходила босыми ножками по деревянной палубе.
   Настроение у нее было все же тревожное. А вдруг кто-нибудь да пронюхал, о ее проделках в Британии. За такое могли знатную особу вздернуть на дыбу, или пытать в станке.
   Миледи пришлось как-то повисеть на дыбе. А ее босые ножки немного поджарили огоньком. К счастью разбойники не хотели калечить девушку, и пытали ее в полсилы.
   Потом ее изнасиловали. И миледи притворилась что ей очень понравилось, да в принципе так оно и было. И она стала любовницей атамана. Потом зарезала главаря во сне, и сбежала. Вообще, это круто - секс с разбойниками. Когда тебя грубо насилуют, это доводит до бурного оргазма, и дико возбуждает.
   Миледи все это так понравилось, что она несколько раз потом специально ходила в лес, чтобы попасть в лапы к дикарям. И ей это жутко до супердрайфа!
   Леди Винтер шлепала босыми ножками по палубе и задирала молодых матросов. Потом увидела босоногого юнгу. Мальчишка был такой симпатичный. Миледи схватила его за руку и спросила:
   - Как тебя знать милый?
   Мальчик ответил:
   - Я Джим Хоккинс.
   Леди Винтер пропела по коротко стриженым, светлым волосам мальчишки и прочирикала:
   - Ты такой славный! Наверное тебе хочется с женщиной?
   Юнга пролепетал, моргая красивыми ресницами:
   - Не знаю миледи...
   Леди Винтер решительно произнесла:
   - Зато я знаю!
   И отвела мальчишку в кубок. Там стала срывать него одежду. А тот покраснел и дрожал от страха.
   Есть большое удовольствие в совращении юных девственников. Тем более таких симпатичный, как этот мальчик. А когда таких буквально насилуешь, то тебя возбуждает все сильнее.
   Миледи заездила юнгу так, что пацан уснул. Она оставила его дремать, а сама выбралась на палубу. Энергии только прибавилось. И леди Винтер вступили в отношения с матросами постарше. Но тоже выбрав молодых и симпатичных.
   Вообще для женщины увлекаться мужчинами это еще страшнее, чем мужчинам. Так как желание только растет. Миледи развлекалась. А что ей еще делать на корабле?
   Книг нет, кроме судового журнала, что такое телевизор или компьютер не знаю. Разве что ром глотать. А так и матросам хорошо и темпераментной женщине.
   Миледи было прекрасно, и ее сильное, горячее тело пело. Да все же неплохо родится женщиной. Мужчин уламывать не надо. Только помани, так сразу же и прибегут. А ты буквально как кошка.
   Дартаньяну и его команде как-то похуже. Они скачут на юг, и должны оправится в Марокко чтобы воевать.
   Портос который чувствовал, что в Африке будут проблемы с едой недовольно заметил:
   - Это все происки миледи! Нас оправляют в пекло, где уже не будет баранины с чесноком!
   Арамис хихикнул и вякнул:
   - А у Портоса все мысли только о еде!
   Дартаньян хмуро отметил:
   - Не очень мне нравится пустыня Сахара. Но во всяком случае, там мы не будем страдать от холода!
   Атос сердито заметил:
   - Ну неужели миледи так и останется безнаказанной? Порок торжествует, а добродетель унижена!
   Арамис заметил:
   - Можно было бы написать еще одно письмо в Британию. Но... у нас нет ни времени ни средств!
   Дартаньян сердито заметил:
   - Мы все равно победим! И приведем на веревочке султана Мекнеса.
   Атос негромко произнес:
   - Не будь таким самоуверенным.
   Арамис логично произнес:
   - Уверенность - половина победы!
   Дартаньян выхватил шпагу, прокрутил ею над головой и прошипел:
   - Мы обязаны победить, это наш стиль...
   И мушкетер-гасконец запел:
   Прервалась нить,
   Нам угрожает злая смерть....
   И чтобы жить -
   Герой обязан умереть!
   Арамис взял подпел на эту тему:
   - Ну почему,
   Жить невозможно по уму...
   Ну почему,
   Нельзя не верить никому...
   Ну почему,
   Нас жизнь не учить ничему!
   Ну почему!
   Ну почему!
   Атос протяжно пропел в ответ:
   - Есть в графском парке старый пруд! Там лилии цветут! Там лилии цветут! Цветут!
   Мушкетеры тряхнули шпагами и взбодрились. Они чувствовали себя как кони в хомуте. И им явно хотелось драться. Но пока не с кем... Портос мечтал быстрее домчаться до таверны и там съесть побольше жирного и сочного мяса, запивая крепким вином. Настрой у богатыря был все слопать.
   Дартаньян кипел яростью, что ему не удалось отомстить за Констанцию Бонасье.
   Арамис подумывал, что его карьера военного слишком уж затянулась. Хотя не очень и в церковь идти хотелось. Но кампания в Африке могла оказаться на редкость долгой. Атос думал о другом. Может есть какая-то судьба или рок, что помогает миледи. И что может успехом следует считать, то что они до сих пор живы.
   Вся четверка мыслила по-разному и вместе с тем синхронно. И думали о новых свершениях и победах.
   Хитрая белокурая бестия добралась до Лондона. Там ее встретили с почетом. Хотя миледи сильно волновалась, но пока все шло хорошо. Молодою женщину сопровождали лакеи, и она вошла в свой дворец словно принцесса.
   Новость об том что слуга убил лорда Винтера уже добралась до Британии, и теперь самое время вступить в права наследства.
   А это более трехсот тысяч франков годового дохода. А суммарно получалось более шестьсот тысяч в год. Огромное состояние, одно из самых крупных в Британии.
   Миледи занялась этим. Тем более ее ожидала хорошая новость. Лорд Винтер уничтожил прежнее завещание на Бекингема, но не успел составить нового. Так что наследники герцога не могли оспорить состояние миледи.
   Что же прекрасным дьяволицам везет.
   Леди Винтер также получило еще неожиданный подарок от короля Карла. Поместье и титул баронессы. Впрочем миледи это не удивило. Она была двойной шпионкой. И доила двух коров. Недаром Бекингем не рискнул судить леди Винтер открыто. Король мог не так понять.
   Во всяком случае дела у миледи закипели. Она действовала как всегда энергично и умело. Главное чтобы в бумагах был порядок. И тогда богатства сами приплывут тебе в руки.
   Заодно и герцога Черчилля неплохо окрутить. А его сынок? Так что же он ведь так не осторожен и слишком увлекается охотой. А охота опасная. Может и кабан брюхо распороть. Особенно если мальчишка за пару фунтов сбрую подрежет.
   Миледи избирала простые порой решения, и они были наиболее эффективными.
   Чертовка много предусмотрела. Тем пока главные враги оказались удалены.
   Четверка мушкетеров и в самом деле плыла в Марокко, да еще их корабль попал в шторм.
   Портос бурно выругался:
   - Сто тысяч чертей, этого еще не хватало!
   Дартаньян философски заметил:
   - Если не везет, то уже во всем!
   Арамис который более других страдал от качки, прошипел:
   - Беда увы не ходит одна!
   Атос ответил с показным равнодушием:
   - Зато утонем и голова болеть не будет!
   Портос ругнулся и замахал лапами:
   - Сплюнь! Нам этого не надо!
   Арамис неуклюже пошутил:
   - Для такой туши, черти не найдут сковородки!
   Дартаньян хихикнул и заметил:
   - Полагаю что закажут персонально!
   Атос заметил:
   - Нас я верю все-таки ждут великие дела! А шторм... Это так эпизод!
   Корабль бросало словно щепку. Волны подымались высокие, пенистые. В это время года не так часто бывают штормы. Хотя уже все осень. И уже идут циклоны с Атлантического океана.
   Может и растерзать корабль...
   Портос снова солоно выругался. И потянулся за бутылкой. Ему явно хотелось залить свое дурное настроение.
   Атос тоже не против выпить. Дартаньян не отличался трезвостью. Один Арамис бледный и поникший не разделял энтузиазма.
   Портос после бутылки бургундского немного повеселел и пропел:
   - Пятнадцать человек на сундук мертвеца! Ихо-хо-хо-хо! И бутылка рому! Пей и дьявол тебя заберет до конца! Ихо-хо-хо-хо! И бутылка рому!
   После чего громила стал подскакивать и подпрыгивать.
   Атос тоже пропел:
   Несущая конструкция любви,
   Мы все подвержены ее духовной власти...
   Сердца любленные как в небе журавли,
   Бушует океан любовной страсти!
   Дартаньян поддержал песенку:
   - Заклятый и древний, враг снова клянется! Меня растереть, растереть в порошок! Но ангел не дремлет! И все обойдется! И кончится все хорошо! И кончится все хорошо!
   Арамис вздохнул причем так тяжело, словно поднимал груз весом в тысячу пудов. После чего потянулся к вину, пробулькав:
   - Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война!
   Портос поежившись, вспомнил:
   - А муж моей герцогини уже может душу господу отдал. И я могу остаться без наследства!
   Атос со вздохом заметил:
   - Увы Портос. Мы не можем ослушаться приказа короля и кардинала. Что впрочем одно и тоже!
   Дартаньян в ярости рыкнул:
   - К черту! Дай мне только добраться до Леди Винтер. Ее будут ждать страшные истязания!
   Портос хихикнул и вякнул:
   - Огоньком поджарим босые пятки миледи!
   Арамис хихикнул и заметил:
   - Есть и более изощренные пытки!
   Дартаньян кивнул:
   - Засунуть миледи в стальную деву с шипами. Чтобы она там хорошенько помучилась. А потом посыпать раны красным перцем!
   Портос подтвердил:
   - Я бы ее плеткой! А потом раскалил бы цепи, и прижег чертовке груди!
   Арамис кивнул:
   - Такая грудь! Красные от жара щипцы вырвут леди Винтер соски!
   Портос предложил:
   - А давайте сыграем в кости!
   Дартаньян вздохнул и похлопал себя по карманам:
   - Нам не на что играть!
   Портос возразил:
   - Будем играть на удары бича по миледи! Кто больше выиграет, тот ее куда больше и хлестнет!
   Дартаньян согласно кивнул:
   - Хорошее предложение. Не будем рубить чертовке голову. Лучше разденем ее и запорем до смерти. А то привыкла убегать из-под топора!
   Арамис рассмеялся и предложил:
   - Лучше всего отдать ее нашей инквизиции. Она ее живо образумит. Там умеют пытать долго и изощренно!
   Портос отрицательно затряс головой:
   - Нет! Пытать ее должны мы! И только мы!
   Дартаньян скаля зубы предложил:
   - Давайте тогда друзья споем! Что-нибудь надеюсь душевное у нас получится!?
   Арамис подтвердил:
   - Споем! Только...
   Дартаньян не дослушав, запел;
   Скрипит, скрипит потертое седло,
   И ветер холодит былую рану...
   Куда вас сударь к черту занесло?
   Неужто вам покой не по карману?
  
   Пора, пора, порадуемся на своем веку,
   Красавице и кубку, счастливому клинку!
   Пока, пока, покачивая, перьями на шлепах,
   Судьбе не раз шепнем... Судьбе не раз шепнем!
   Судьбе шепнем....
   Мерси боку! Мерси боку!
   Портос заметил с ухмылкой:
   - Эх как не хватает нам женщин!
   Арамис подтвердил:
   - Моя кузина белошвейка... Ну короче говоря, женщины у нас еще будет!
   Корабль тряхнуло, затрещала, но устояла мачта. Французская бригантина выровнялась.
   Дартаньян рявкнул:
   - Черт побери! Да нас вообще в лепешку, может стереть!
   Портос рыкнул:
   - Французский войн смерти не боится,
   Нас смерть на поле брани не страшит...
   За Родину воитель станет биться,
   И даже умирая, победит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"