Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Адская карьера немецкого аса Ханса- Йоахима Марселя - часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил апрель 1958 года. На юге установилась более-менее сносная погода и гитлеровцы попытались наступать. Главная проблема это разумеется река Днепр. И на левом побережье, советские войска заняли оборону.
  Однако у немцев был альтернативный пал. Ударить через Турцию. Длительное время эта страна придерживалась нейтралитета. Но там сменилась власть. И пришли более прогерманские силы. А Гитлер был согласен османам обещать любые золотые горы, чтобы толкнуть их в войну. Население Турции быстро росла, армия становилась сильнее. И часть оружия была продана Третьим Рейхом в кредит. И османская армия стала, сильно развернув на границе СССР полностью отмобилизованных мусульманских солдат.
  И вот 20 апреля 1958 года, без объявления войны Турция атаковала советские войска в Закавказье... Так добавился второй фронт для Красной армии. Все-таки гитлеровцы смогли переиграть советские спецслужбы. Ситуацию усугубило и конфронтация между Жуковым и Берией. Что тоже сказалась на ситуации на фронте.
  Турки атаковали не одни, а вместе с немцами. И это давало им дополнительные возможности.
  Бои развернулись под Ереваном, а шел штурм Батуми.
  Марсель сражается в воздухе. На сей раз его настроение более мажорное и боевое. В самом деле появилась наконец-то робкая надежда, что удастся выиграть эту затянувшуюся сверх всякой меры войну.
  В первый же день немцы и турки прорвали оборону российских войск, и стали продвигаться в глубь.
  Гитлеровцам удалось достигнуть тактической внезапности. И их войска двигались достаточно быстро. И частично выяснилось, что Красная Армия оборонять Закавказье не совсем готова.
  И тут уже героизм Красной армии должен компенсировать просчеты руководства.
  Бои развернулись за Ереван. И тут храбро сражались пионеры. Они противостоят злобным гитлеровцам и османским войскам.
   А на подступах к Еревану пионеры роют окопы. Тут ребята разных национальностей. Много в частности и светлых головок мелькает. Есть и рыжие и черные и русые дети.
   Одно их объединяет: вера в торжество коммунизма и босые ножки. Понятно, что не у всех во время войны есть обувь, и поэтому в знак солидарности все дети щеголяют голыми, круглыми пяточками. Весна в Закавказье довольно теплая, и когда двигаешься и работаешь лопатами даже жарко ребятам становится. Да и зимой холода тут не такие и страшные.
  Мальчики и девочки загорелые, худенькие, но жилистые настроены на жестокий бой.
   Дети трудятся с энтузиазмом, и поют:
   Взвейтесь кострами, синие ночи,
   Мы пионеры - дети рабочих...
   Близиться эра светлых годов,
   Кличь пионеров - всегда будь готов!
   Кличь пионеров - всегда будь готов!
   И вот снова звучит сигнал тревоги. Мальчики и девочки прыгают на дно окопа. А сверху уже начинают рваться снаряды: работает вражеская артиллерия.
   Пашка с просил босоногую девочку Машку:
   - Ну, ты думаешь, мы устоим?
   Девочка худенькая, и светловолосая, уверенно ответила:
   - Устоим хоть раз, в самый трудный час!
   Пионер Сашка логично отметил:
   - Наш героизм непоколебим.
   Мальчик постучал голой подошвой по камням. Видно, мальчишка набил себе солидные мозоли.
   Девочка Тамара заметила:
   - Мы будем, сражаться не ведая страха,
   Мы будем рубиться не шагу назад...
   Пусть густо пропитана кровью рубаха -
   Побольше врагов обрати витязь в ад!
   Мальчик Руслан, пионер с черным волосами, отметил:
   - Минуют столетья, настанет эпоха,
   В которой не будет страданья и лжи...
   За это дерись до последнего вздоха -
   Служи своей Родине, ты от души!
   Мальчик Олег, худенький и белобрысый прочирикал, стихи:
   Нет не померкнет зоркий,
   Взгляд соколиный, орлиный...
   Голос народа звонкий -
   Шепот придавит змеиный!
  
   Сталин живет в моем сердце,
   Чтобы мы не знали печали,
   В космос открыли дверцу,
   Звезды над нами сверкали!
  
   Верю весь мир проснется,
   Будет конец фашизму...
   И засияет Солнце,
   Путь озарив коммунизму!
   Мальчики и девочки дружно зааплодировали.
   Но вот уже летят реактивные штурмовики и сбрасывают бомбы. И это агрессивный заход.
   Олег и Сашка подняли рогатку, и запустили презент смерти. И бочонок поразил гитлеровский хотя и принадлежащий Турции штурмовик.
   Девочка Наташка пропела:
   - Комсомол не только возраст,
   Комсомол моя судьба!
   Покорим я верю космос,
   Будем живы навсегда!
   Ахмед мальчик пионер из Азербайджана с улыбкой ответил:
   - Ты еще не комсомолка Наташка!
   Девочка сердито топнула босой ножкой и ответила, певуче;
   Рядом с отцами, с песней веселой,
   Мы выступает за комсомолом...
   Близиться эра светлых годов,
   Клич пионеров - всегда будь готов!
   Клич пионеров - всегда будь готов!
   Олег тоже топнул босой, детской ножкой и проревел:
   Крепче молот сожми пролетарий,
   Из титана рукой сокрушая ярмо...
   Мы споем нашей Родине тысячу арий,
   Причем свет потомкам, добро!
   Дети в восторге. И в самом деле, немцы и турки отбомбили, и только одной девочка осколок попал в босую, круглую, розовую пяточку.
   Пионерка вскрикнула, но тут же прикусила губу.
   И вот они приготовились отбивать атаку. И уже идут танки с фашистами и османскими частями. Движутся купленные Турцией в кредит, грозные Е-100. Такие мощные и опасные машины.
   У них такая защита. Что не пробьешь ни с одного ракурса. Не под одним углом не пробьешь. Единственный шанс - это разбить гусеницы.
   Дети готовы к драке, и махают босыми ножками. Вот они на проволоке толкают под гусеницы фашистам и турками пакеты с самодельной взрывчаткой. Та срабатывает и разрушает катки танкам армии Роммеля и Ла Эрдогана.
   И это грозно смотрится.
   Сашка пищит:
   - Слава коммунизму!
   Мальчик Пашка стреляет вместе с Олегом из рогатки и верещит:
   - Пионерам слава!
   Мальчик Руслан вместе с девочкой Суфирь подтаскивает проволокой мину под немца и турка, кричит:
   - Слава СССР!
   Дети из Азербайджана и русские ребята сражаются. Загорелые, худенькие, босоногие пионеры, против колоссальной армады танков.
   Девочка Тамара топает изящной, маленькой, босой ножкой и произносит:
   - Слава России слава!
   Пионер Ахмет подтверждает, ведя огонь по противнику:
   - Мы вместе дружная семья!
   Мальчик Рамзан, рыженький азербайджанец подтверждает, подбивая машину:
   - С слове мы сто тысяч Я!
   Дети дружные... Вот и армянская девочка Азатуи, тоже ловко при помощи проволоки переводит взрывной пакет под гусеницу фашиста, и пищит:
   - СССР семья народов!
   Другая армянская девочка Агас, говорит:
   - Не согнемся по фашизм:
   И босыми пальчиками ножек подтянула девчонка проволоку. Многие азербайджанские и армянские дети имеют светлые волосы, и их не отличить от славянских детей, которых тоже много. Кто от немцев ушел подальше, другие русские семьи селились в Азербайджане и Армении еще и при царях.
   На Кавказе много славян. Много смешанных пар. Да и дети обычно более светлые волосы имеют чем их родители. А славяне-ребята загорели так, что не отличишь от местных. Тем более, что дети обычно более похожи, чем взрослые.
   Так что интернациональный советских батальон из мальчиков и девочек сражается, и все они едины, и очень похожие. Их голые пяточки, мелькают при движении.
   И снов дети посылают презенты смерти. Шамиль и Сережка оба мальчика-пионера, тянут проволоку. И вот немецкий, но с турецким экипажем Е-50 останавливается с пробитой гусеницей.
   Мальчики хором поют:
   Союз нерушимый, республик свободных,
   Сплотила не грубая сила, не страх...
   А добрая воля людей просвещенных,
   А дружба и разум, и смелость в мечтах!
   И дети в восторге. Улыбаются белыми, ровными зубками. И они счастливы, хотя им и грозит гибель.
   А немцы прут. Подбитые танки стреляют из пушек, и строчат пулеметы.
   Некоторые немецкие и турецкие машины снабжены гранатометами и очень опасные.
   Мальчик Максимка и девочка Зара из Азербайджана и они, упираясь босыми ножками подтянули мину под противника и подбили фашистского пусть и проданного Турции мастодонта.
   И проорали во всю глотку:
   - За СССР!
   Дети такие веселые.
   Пионеры Аббас и Владимир тоже использую оружие. В данном случае катапульту и разбивают гитлеровцу гусеницу Е-75. После чего мальчики пропели:
   - За величие планеты под покровом коммунизма!
   Олег и Абдула тоже пионеры разных народов, но с единым сердцем, тоже запускают взрывчатку. Поражают Е-100 и поют...
   Мы открыли нациям планеты,
   В космос путь, к невиданным мирам...
   Героизма подвиги воспеты -
   Чтоб стереть навечно смерти шрам!
  
   Под Священным знаменем России,
   В мире, дружбе, счастье и любви...
   Станут люди всей земли счастливей,
   Адский мрак развеется в дали!
   Боевые тут дети...
   Абдуррахман и Светлана - азербайджанский мальчик и девочка из Белоруссии вместе натянули проволоку, и подбили фашистский танк. И пропели:
   - Великое имя священной России,
   Сияет над миром - как солнечный луч...
   Я верю в единстве мы станем счастливей,
   Укажем народам всем правильный путь!
   Дети очень отважные. И гитлеровцы и их союзники турки, просто в шоке от столь упорного, и яростного сопротивления.
   Абудуррахман это пионер, получил осколком в голую подошву. Пробило мозолистую поверхность детской ножки.
   Мальчик прошипел:
   - А мне больно!
   Светлане тоже попало в круглую пятку, и поцарапало плечо. Но девочка прошипела:
   - Пионеров не сломать!
   Азим и Колька тоже таранили немецкую машину.
   Мальчики навели при помощи проволоки и пропели:
   Противник коварный пошел в наступленье,
   Но верю не дрогнет, советский народ...
   Врага ожидает разгром и забвенье,
   А слава России сильней расцветет!
   Врага ожидает: разгром и забвенье,
   А слава России сильней расцветет!
   Дети отважные и не сгибаются. И они хотят выиграть. И поют, и сражаются.
   Немцы несут большие потери. Правда в основном у них разбиты гусеницы и катки. А это не смертельно.
   Хуже пионерам, попавшим в плен.
   Мальчика Абдулхамида, когда он попал в плен, гитлеровцы вздернули на дыбу. Вставили босые ноги пионера в колодку, и стали на крючья вешать гири. А затем распалил огонь. И голые пятки пацана лизал огонь. А на спину обрушился кнут. Били долго. А затем стали фашисты ломать раскаленными щипцами ребра.
   Мальчишка, умирая под пытками, когда ему сокрушило красное от жара железо ребра, запел:
   Берлин уже почти под нашей властью,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Который опишу в своих стихах!
  
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она семьею стала людям всем.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Что фюрер позабыл у нас случайно,
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   И вот кошмар реальный, адских снов!
  
   Простой парнишка мальчик босоногий,
   Недавно красный галстук повязал.
   Хотел он мир построить сам без бога,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт, нам самоволкой,
   Никто не хочет, брать таких юнцов!
   Но справился пацан-боец в винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   Сражались где и хитростью, и силой,
   А слабость тоже горькая увы...
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
   Возможно за неверье наказанье,
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   Как полегли в погост страны сыны!
  
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
   Германии мы честно долг вернули,
   Тем фашизм растоптан нами в прах!
  
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
   Да взрослый, и пожалуй даже слишком,
   Ведь сердце стало твердым как металл!
  
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её поверь, вручил!
   Сказал: с таких как ты пример брать надо,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты, клещи, молот и трудись!
   Построй из древа парусник и лодку,
   И самолет создай, чтоб птицей ввысь!
  Да с такими детьми, даже вместе с Турками гитлеровцы СССР не одолеют. Вот уже 1 мая отмечают советские воины, а Ереван держится. А значит блицкриг фашистов на Кавказе сорван. И мало того дерутся отважные комсомолки.
  Елизавета и ее экипаж на СУ-130 посылают снаряды в гитлеровские танки.
  Девушки при этом используют босые пальчики ножек и поют:
  И в горной вышине и звездной тишине,
  А морской волне и яростном огне!
  И в яростном, и яростном огне
  И голая пяточка девушки надавила на кнопку. И очередной АГ-75 разбит кумулятивным снарядом.
  И девчонкам весело.
  А Акулина Орлова сбила уже сотый гитлеровский самолет и 3 мая 1958 года получил четвертую звезду героя СССР.
  Славные наши летчицы... Да война еще идет, и ее исход не ясен, но никто не становится на колени и не собирается сдаваться. Так что есть вера в лучшее будущее, и что СССР рано или поздно победит Третий Рейха. А Адольф Гитлер получивший силу и удачу президента-дракона сдохнет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"