Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пять самых громких разоблачений Алексея Навального

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять самых громких разоблачений Навального
  03.11.2015 21:09
  Пять самых громких разоблачений НавальногоИллюстрация: commons.wikimedia.org
  Оппозиционер Алексей Навальный заявлял о слишком дорогой недвижимости дочери министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также о доме жены пресс-секретаря президента России.
  
  #НОВОСТИ
  Фонд борьбы с коррупцией, главой которого является оппозиционер Алексей Навальный, регулярно публикует различные разоблачения представителей власти и работников госструктур.
  
  DK.ru собрал пять самых громких и скандальных заявления фонда известного оппозиционера Навального
  
  Дочь Шойгу и дом за $9 млн.
  
  ФБК обнаружил, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе.
  
  В сообщении Албурова говорится, что Ксения Сергеевна Шойгу будучи студенткой в ноябре 2009 года купила эту землю в Барвихе. Отметим, в настоящее время, согласно данным Публичной кадастровой карты, стоимость участков, владелицей которых являлась дочь министра обороны, составляет 493,1 млн руб. или 547 839 руб. за сотку. Представители Ксении заявили, что эта информация не соответствует действительности, но не уточнили, откуда у нее появилась эта недвижимость.
  
  Татьяна Навка и дом за $7 млн.
  
  ​Фонд борьбы с коррупцией заявлял, что направит в СКР и ФСБ обращения с просьбой проверить пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова "на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам", сообщает РБК.
  
   Причиной стало то, что в январе этого года Татьяна Навка, которая вышла за Пескова замуж в начале августа, приобрела в Подмосковье дом стоимостью $7 млн. В ФБК утверждают, что речь идет о доме в поселке "Третья охота" на Новорижском шоссе. В разговоре с РБК представитель отдела расследований фонда Георгий Албуров уточнил, что риелторы относят этот поселок к зоне Рублевки.
  
  Кроме того, Навальный заявил на следующий день после свадьбы Навки и Пескова о том, что часы пресс-секретаря стоят 37 млн руб. При это Навальный указал, что доход Пескова за 2014 год составил чуть более 9 млн руб. Чиновник назвал часы подарком от супруги и указал, что они стоят существенно меньше, "чем указывают некоторые товарищи".
  
  
  "Роснано"
  
  В своем блоге Навальный написал, что "Роснано" ежегодно получает из бюджета 30-50 млрд руб., "а на дальнейшую жизнь просит 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями".
  
  "За эти деньги у них ничего не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу", - возмутился Навальный, обратив внимание читателей на то, что за этим не последовало "ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки".
  
  Навальный указал на то, что доход Анатолия Чубайса в 2013 году составил 207 млн руб.
  
  
  
  "Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями", - отметил он.​ Ответ на это Чубайс разместил у себя в блоге, заявив, что в тексте Навального "могут быть передержки", но хотел бы тем не менее рассчитывать, что "там не будет прямой лжи".
  
  "Увы, ваше утверждение о том, что "нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд" - это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года", - подчеркнул глава "Роснано".
  
  
  Шубохранилище
  
  Дом экс-главы РЖД Владимира Якунина в подмосковной деревне Акулинино привлек внимание Навального в 2013 году. Речь шла о 70 га земли с особняком площадью 2171 кв. м, гостевым домом (623 кв. м), банным комплексом (644 кв. м) и домом привратников (418 кв. м). Блогер утверждал, что ему удалось распутать целую сеть якобы принадлежащих семье чиновника офшорных и не только фирм, владеющих многочисленными объектами недвижимости по всей стране.
  
  Осенью 2014 года Владимир Якунин заявил, что продал эту недвижимость, а деньги положил в ВТБ.
  
  Дача Володина в Истринском районе Подмосковья
  
  В 2013 году Навальный обвинил первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в том, что тот не задекларировал находящийся в его пользовании участок площадью 11 105 кв. м. Этот участок примыкал к другому, площадью 8320 кв. м, и имел с ним общий забор. Второй участок и жилой дом площадью 744,2 кв. м были задекларированы Володиным как находящиеся в собственности, в то время как больший по площади числился за дачным партнерством "Сосны", в который входили высшие функционеры "Единой России".
  
  
  
  
  Материалы по этой теме: #НОВОСТИ
  Подписывайтесь на DK.RU в Google News и Яндекс.Дзен. Самое важное о бизнесе - в email-рассылкe. А еще нас удобно читать в Telegram и смотреть в Instagram.
  Поделиться:Автор: Деловой квартал
  Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"