Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Один из возможных вариантов развития человечества в случае если бы Чингисхану удалось бы добиться своей мечты - обрести бессмертие и вечную молодость! И это получилось круто- часть первая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что вы думали? Чингисхан рулит и педалит!

  Чингисхан был одержим идеей бессмертия для себя лично. Причем им двигал не только страх. Великий монгол понимал, что после его смерти многочисленные сыновья и внуки перегрызутся в борьбе за власть, а гигантская империя расколется на несколько частей и придет в упадок. Понятно было как Александра Македонского завоевания монголов непрочные.
  Да сколько той Монголии? Что они смогут все это удержать? Нужна была особая империя...
  Чингисхан хотел вечной жизни, и тысячи гонцов по всему миру искали эликсир вечной жизни, или еще что-то похожее.
  Но вот один из гонцов Чингисхана доставил артефакт "Зеркало Ирбиса". В нем был могучий джинн, который согласился даровать Чингисхану вечную жизнь. Но каждый год в жертву дьявольскому духу должны приносится девяносто девять девственниц. И это была такая высокая плата за бессмертие Чингисхана.
  Но джинн сдержал слово и молодость вернулась Чингисхану. Завершив завоевание Китая, этот полководец пошел на Индию. На сей раз монголы двинулись в обход и смогли покорить эту чудную и теплую страну. Далее Чингисхан пошел на Багдад и тоже его захватил, перебив почти всех мужчин.
  Далее монголы покорили Ближний Восток и Поволжье.
  Начался большой поход на Русь... В данном случае войско монголо-татар было еще более многочисленным и лучше оснащенным. И они смогли захватить и Новгород, овладев им штурмом.
  Киевская Русь также была покорена. А затем толпы монголов хлынули в Европу.
  На сей раз силы у империи было больше, и техника лучше. И они побеждали и венгров, и прочие рыцарские рати. Взяли и Вену и Берлин, и дошли до Италии захватив и ее. Добрались и до земель франков. Был взят и Париж.
  И далее двигались орды, дойдя на последнего моря. Потом поход на Пиренеи и захват Испании. И далее уже движение по Африке. Для начала с покорением севера Черного континента. Но затем монголы двигались к югу, вдоль Нил, и через пустыни.
  Так были захвачены все земли сухопутного пути на восточном полушарии.
  Но этим все не закончилось. Монголы строили флот, и покоряли все новые и новые территории...
  Индейцы пытались сопротивляться, но были частично вырезаны, а часть умерло от болезней. Уцелевший признали власть монголов.
  Короче говоря к концу тринадцатого века возникла всемирная монгольская империя во главе с Чингисханом.
  В ней многое было заимствовано в управлении из Китая, а кое-что и из Древнего Рима. Стала строится пирамидальная система власти, колоссальной страны и управление сатрапами. Так возникла особая, централизованная система в масштабах всей планеты.
  Также развивалась наука и медицина. Много чего делалось и для народа в развитии сельского хозяйства и ремесел. Народы планеты Земля все более и более смешивались. И создавалось новое общество.
  В будущем все жители империи получили гражданство и исчезало рабство.
  И наконец-то началась эпоха и космической экспансии. Чингисхану было мало власти над одной планетой и он хотел куда большего.
  И по-прежнему каждый год девяносто девять девственниц приносились в жертву адскому Божеству.
  И их отбирал специальный жребий. Девушки были разных национальностей и видов. И они шли такие босые в белых коротеньких юбочках и тоненькой полоской ткани на груди.
  Население империи Чингисхана - это миллиарды людей. И уже есть поселения на Луне, и звездолеты высаживались на Марсе и Венере. Изобретают ученые и ракеты на фотонах способные разгонятся до скорости света.
  И вместе с тем приносят жертву адскому духу, что Чингисхан оставался вечно молодым и здоровым.
  Владимир Рыбаченко - храбрый мускулистый мальчишка лет тринадцати не смирился с этим. Особенно когда в жертву выбрали его сестру. И мальчик лет тринадцати решил отомстить Чингисхану.
  Но что он может сделать один против целой армии? И как одолеть монстра?
  Мальчишка решил посоветоваться с чародейкой. И пошел в глухой лес, повесив кроссовки на шест.
  Мальчик шел по дороге и пел;
  Воины тьмы, верно, сильны,
  Зло правит миром, не зная числа...
  Но вам сыны Сатаны -
  Не сломать мощь Христа!
  Однако религия Христианства под запретом. И Бог у всех только Один - Сам Чингисхан!
  Ну и еще такое Божество, как и его конь. Впрочем, кони в отличие от Чингисхана смертные, и их меняют по мере старения.
  Владимир Рыбаченко идет, шлепая детским ножками. И вот ему навстречу вышел саблезубый тигр с шестью лапами. Лес ведь тут не простой, а волшебный.
  Мальчишка поклонился громадному, как слон только длиннее зверь и попросил:
  - Пропусти меня к чародейке?
  Огромный саблезубый тигр с ревом ответил:
  - Ответь на три вопроса - тогда пущу!
  Мальчишка Вовка с улыбкой спросил:
  - А если не отвечу?
  Саблезубый тигр рявкнул:
  - Тогда на части разорву!
  Владимир Рыбаченко логично заметил:
  - Двум смертям не бывать, одной не миновать!
  Саблезубый тигр проревел:
  - Чего самый смелый человек боится, а последний трус не дует в ус?
  Мальчишка ткнул себе кулачок в детский подбородок. Ну и загадка. В самом деле чего? Может, быть смерти?
  Владимир Рыбаченко пропел:
  - Российский воин смерти не боится,
  Нас смерть на поле брани не страшит...
  За Родину святую будет биться,
  И даже умирая победит!
  Саблезубый тигр агрессивно проревел:
  - Ты будешь стихи читать или отвечать на вопросы!
  Мальчик хотел бросить тигру: где твоя совесть, но тут его осенило, и пацан выпалил:
  - Совесть! Даже самый смелый человек боится совести!
  Саблезубый тигр неохотно кивнул и подтвердил:
  - Один - ноль в твою пользу! Ну, что же отвечай на другой вопрос.
  Мастодонт прокрутился и рыкнул, словно монстр:
  - Кто на свете всех красивей?
  Мальчик топнул босой ножкой и покрутился. Вопрос и в самом деле сложнейший. Но в голове сложился ответ!
  Владимир Олегович выпалил:
  - Правды нету справедливей, правда лжи любой красивей!
  Саблезубый тигр снова недовольно прохрипел:
  - Верно щенок... Ты я вижу просто супер боец! Ну ладно давай третью загадку.
  Мальчик кивнул светлой головкой:
  - Давай!
  Саблезубый тигр проревел:
  - Что на свете всех быстрей!
  Владимир пожал плечами. Он хотел было сказать, что фотон. Но зачем вспомнил, что ученые разрабатывают ультрафотоны чтобы летать со сверхсветовой скоростью. Да это видно не совсем то, что нужно. И гравитоны вроде быстрее скорости света перемещаются.
  Владимир Олег стукнул себя кулаком по лобику и ответил:
  - Человека мысль резвей, и любых лучей быстрей!
  Саблезубый тигр расхохотался, и скаля зубки ответил:
  - Логично! Ты молод, у тебя три ноль в пользу! Можешь идти!
  Мальчик, шлепая босыми ножками, отправился по дороге из желтого кирпича, напевая...
  И в горной тишине, и звездной вышине,
  В морской волне и яростном огне...
  И в яростном, и яростном огне!
  И пацан как подскочит и босой ножкой булыжнику врежет. Но это довольно больно.
  Мальчик прорычал:
  - Какая боль, какая боль - империя Чингисхан - сто - ноль!
  Тут он подумал, а что, если Великий Суперимператор Чингисхан умрет? Будет ли это на пользу человечеству? Ведь во всемирной империи люди живут неплохо. У все есть работа, и каждый сыт, нет эпидемий, исчезли многие болезни, даже от рака создана прививка. Смертность низкая, что даже ввели ограничения на рождаемость. Практический у каждого есть автомобиль. Технологии развились, то целых Три дня в неделю выходные! И индустрия развлечений немалая. И люди побывали на всех планет Солнечной системы, и уже на Марсе есть первые города.
  Мальчишка Вовка Рыбаченко пропел;
  Над нами солнце светит,
  Не жизнь, а благодать...
  Тем, кто за нас в ответе,
  Давно пора понять,
  Тем, кто за нас в ответе,
  Давно пора понять!
  Мы маленькие дети -
  Нам хочется гулять!
  Но вот ее босые пяточки стало слегка припекать. Желтый кирпич нагрелся. А одеть обувь нельзя: детям можно по желтой дорожке или босиком, или в волшебной обуви. Таковы правила волшебного леса. А без магии сестру не спасти.
  Мальчишка терпит, и даже скалит зубки... Он ведь настоящий пионер, который не сгибается.
   Пацан подумал чтобы отвлечься от пялящих пятки кирпичей, вот почему монголы смогли покорить весь мир? Что они всех сильнее или умнее? И почему бессмертие досталось Чингисхану - который ранее творил жестокости.
  Ну сейчас конечно не так. Есть законы, которые из поколения в поколение смягчаются. Например, жестокие смертные казни были отменены. Затем ограничено применение пыток и телесных наказаний. Например, детей в школах все еще бьют за провинности палками по босым пятками. Но удары наносит ребенок одного с тобой возраста и веса, и палка с пластмасса гибкая и эластичная. Она приносит боль, но не калечит подошвы детей.
  Хотя по пяткам и попе детей еще в школах бьют, но не часто. Иногда просто ставят в угол.
  Смертная казнь тоже стала редкой. И ее обычно проводят публично. Но не слишком часто казнят.
  Хотя Владимир и видел, как повесили трех девушек. Они шли на эшафот в очень коротких белых юбках и едва прикрытой ниточкой ткани грудью. И разумеется босиком.
  Женщин и несовершеннолетних казнят обычно босыми, и почти обнаженными. А взрослых мужчин как правило казнят в закрытых помещениях. Детей принято тоже казнить публично с целью устрашения. Причем, казнь показывают на цветных экранах, и школьники обязаны это смотреть. Но это становится все более редким явлением. Преступность падает. Технологии развиваются, и совершившему проступок куда труднее уйти от ответственности.
  Владимир Рыбаченко наконец-то почувствовал, что жар в кирпичах спадает.
  Мальчишка пропел с радостью:
  - По кривой бегут дорожки,
  Босые мальчишки ножки...
  Надоело коней хоронить,
  Хочу счастье свое поддразнить!
  И пацан подхватил:
  - Занесло! Занесло куда-то!
  Занесло меня!
  И вот перед мальчишкой оказалась избушка на курьих ножках. Большая такая и красивая. Только стояла она к пацану задом.
  Владимир Рыбаченко агрессивно проревел:
  - Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!
  Избушка повернулась... Она двигалась легко и без скрипа. Вот распахнулась дверь и из нее выпорхнула девушка. И такая красивая натуральная блондинка.
  Она посмотрела на мальчика в шортиках, босого и белобрысого, проворковала:
  - Знаю зачем ты пришел! Хочешь, свою сестру спасти!
  Мальчик в ответ произнес, оскалив зубки:
  - Не только! Я хочу еще и планету свою спасти от деспотии Чингисхана!
  Чародейка-блондинка хихикнула и ответила:
  - Трудное дело ты затеял мальчик. Очень трудное, но... Я тебе помогу, если ты ответишь на вопрос.
  Вовка кивнул:
  - Я как ученик в школе привык отвечать на вопросы!
  Чародейка-блондинка, скаля зубки спросила:
  - Что дороже ста рублей?
  Мальчик усмехнулся и ответил:
  - Двести ста рублей милей!
  Чародейка-блондинка хихикнула и отметила:
  - Ну это очень просто. Но вот едешь ты по дороге. Впереди с одной стороны твоя мать, с другой лучший друг - кого надо давить?
  Владимир Олегович Рыбаченко уверенно ответил:
  - Тормоза!
  Чародейка-блондинка кивнула:
  - Прелестно! В самом деле хорошо! Тогда вопрос, тебе посложнее задам: почему Всемогущий Бог не сделает всех людей счастливыми!
  Мальчик присвистнул и заметил:
  - Ну и вопрос! На него ответа и самые матерые теологи не знают!
  Чародейка-блондинка кивнула:
  - А ты что думал, что все так просто можешь добыть?
  Мальчик со вздохом ответил:
  - Ну ладно, я постараюсь...
  Мальчишка нахмурил детский лобик и топая босыми ножками, постарался сосредоточится. Он в самом деле чувствовал себя неуютно... Словно оказался куском мяса на крюке, или что-то похуже. Вообще в мире так мало справедливости. Вот каким литературным гением был Александр Сергеевич Пушкин, а погиб на дуэли в тридцать семь лет. А сколько мог бы оно полезного для человечества сделать? А про юного Лермонтова и говорить нечего, он еще только набирал литературные обороты. И это досадно до колик в боку.
  И тут его внезапно осенило: важно ответить не столько правильно, сколько в рифму.
  Мальчишка размеренно произнес:
  - Сделать может счастье Бог, если ты умом неплох! Почему не счастья всем - надо жажда перемен!
  Чародейка-блондинка присвистнула и отметила:
  - Вот у тебя и ум! Молодец, ты прекрасный мальчик! Поэтому, я тебе подскажу!
  Мальчик топнул босой ножкой и пискнул:
  - Спасибо!
  Девушка-ведьма подмигнула и ответила:
  - Следует разбить "Зеркало Ирбиса" и тогда Чингисхан загнется и его правление кончится!
  Вовка пожал плечами и заметил:
  - Это хорошо! Но зеркало так просто не разбить, его охраняют!
  Девушка-ведьма кивнула:
  - Да его охраняют сильнее чем Чингисхана. Но я могу спасти от жертвы твою сестру! Джинн в этом зеркале может отказать Акулине Рыбаченко в жертве, если ты победишь одного из монстров ада. У тебя будет команда... Если ты добьешься цели, не только спасешь сестру, но сам сможешь занять место Чингисхана!
  Мальчишка с надеждой в голосе спросил:
  - И убивать девственниц ради вечной жизни не придется?
  Чародейка-блондинка кивнула:
  - Нет мой мальчик! Не придется! Ты получишь все силу зеркала Ирбиса, а его возможности велики.
  Владимир Рыбаченко заметил:
  - Править планетой Земля и всем Человечество - круто! Но это еще и ответственность немалая!
  Чародейка-блондинка кивнула:
  - Верно! Но и многое можно сделать для людей! Но во всяком случае ты же хочешь спасти свою сестру?
  Мальчишка-терминатор кивнул:
  - Да я готов! Готов к труду и обороне!
  Девушка-ведьма взяла пацана за руку и подвела к зеркалу, кивнув:
  - Вот теперь тебе предстоит миссия!
  Зеркало было огромным и светилось всеми цветами радуги, и буквально переливалось.
  Вовка ответил с улыбкой:
  - Яйцу чтобы стать крутым нужно вариться пятнадцать минут, а пионер всегда готов!
  Мальчик кивнул, поднял свою босую, загорелую ножку, и решительно сделал шаг в неведомое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"