Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Третья мировая война еще в сорок пятом или упущенный шанс Сталина - часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же выходит все круто!

   Димка закончил игривую песенку, а советские пацаны это одобрили свистом и смехом.
   Бежать стало веселее, бодрости добавилось... А вскоре и гравий закончился и пошла мягкая трава ставшая усладой для обожженных детских ступней, мужественных мальчишек.
   Данька заметил:
   - Вот говорят, нам песня и жить помогает, а на счет, того, что еще и облегчает тяжелый груз за спиной, ничего не было сказано!
   Димка возразил:
   - Еще при Древней Египетской цивилизации, было известно о живительном воздействии музыки на человеческий организм, да и песни тоже. Например, маленьких рабов и рабынь, которые еще не могли эффективно работать на полях и каменоломнях заставляли петь, чтобы поднять настроение взрослым рабам. Ведь такая наука Валлиология пришла из Египта.
   Командир Владимир прикрикнул:
   - Перестроится по росту! И не болтать!
   Мальчики-воители разом перестроились, и далее бежали молча.
   Вот уже солнце ушло в закат( в северной Африке в июле темнеет раньше, чем в средней полосе.). Уже был близок привал, как вдруг последовал сигнал.
   - Все лечь и маскироваться!
   Как выяснилось недаром. Впереди послышался отдаленный шум. И мальчишки активно заработали саперными лопатами, набрасывая на себя траву. Уже было достаточно темно...
   Максимка тут заметил:
   - Наверное, это наши! До линии фронта еще слишком далеко, ведь Красная Армия прилично продвинулась.
   Данька заметил:
   - Но поучится искусству маскировки, никогда не помешает! На реальной войне это пригодится!
   Максимка согласился:
   - Да никогда, но уверен, что это наши!
   Владимир шикнул:
   - Еще одно слово и застрелю на месте! Всем лежать в засаде! И приготовить гранаты.
   Как вскоре выяснилось Максимка и, в самом деле ошибся. Появились английские танки. Впрочем, мальчишки тихо сидели в засаде: вдруг это свои на трофейной технике.
   Хотя танки и идут на север. Их всего четыре, три легкие и одна труднопробиваемая "Матильда"-3. Последний танк большая проблема, так как гранаты могут лишь повредить ему гусеницы. Легкие же можно поразить точными бросками в крышу или в корму. Если "Матильде"-3 разбить гусеницы, то она может своим двумя пулеметами и пушкой нанести потери ребятам.
   Владимир не хотел, чтобы его друзья гибли уже на второй, или точнее даже на третий день после прибытия в Африку. Правда, пулеметы могли вывести из строя точные попадания. Но вот вопрос, чьи это танки? Вдруг уже захваченные немцами трофеи?
   Владимир приказал:
   - Рядовой красный орленок Димка. Без оружия и ранца выйти к танкам и выяснить кто это такие!
   Димка шепнул:
   - Слушают командир!
   Полуголый в черных шортиках мальчишка был смуглым от защитного крема, а чтобы скрыть светлые волосы надел некое подобие чалмы из газет. Теперь он выглядел как обыкновенных, нищий арабский пацанчик. Вряд ли его примут за врага.
   Танки шли не спеша, включив передачу, на которой двигатели издают минимум шума, что также вызывало подозрения. Подскочив к ним Димка энергично замахал руками и заорал на ломаном английском.
   - Тут мины! Тут мины!
   Танки остановились, из "Матильды" высунулась голова в шлеме и сердитый голос по-английски ответил:
   - Чего арапчонок, тебе надо?
   Мальчишка запричитал:
   - Русские поставили на пути мины! Будьте осторожны королевские войска!
   Появилась вторая голова с погона, послышался ответит:
   - Пусть сдохнут эти мерзкие россияне! С нами король Георг и непобедимый Черчилль. Говори, где мины щенок?
   Димка подбежал к ним:
   - Я вам укажу господа мои! Сейчас мы их объедем!
   - Давай садись сюда! - Приказал, судя по эполетам, полковник Королевской Британской Танковой армии!
   Мальчишка вскарабкался на башню, ощутив босыми, покрывшимися крохотными волдырями ступнями, приятную прохладу брони. После чего прислонившись принялся указывать англичанам путь.
   Их было пятеро, и в не очень просторной башне среднего танка "Матильды"-3 было тесновато. Тут Димка решил стать героем. Его ловкие, тренированные, словно у профессионального карманника руки влезли за пояса, извлекли револьверы. Большие пальцы рук разом сняли предохранители.
   Конечно, это было подло, но соблазн совершить "подвиг" был настолько силен, что Дмитрий выстрели, пару раз с каждого револьвера, целя при этом под левую лопатку.
   С такой дистанции трудно промахнутся, а надевать бронежилет сидя в танке, может только безумец, или последний трус. Полковник опешил, и ощутил пистолетное дуло за шиворотом. Мальчишка шепнул, на чистейшем лондонском наречии:
   - Если хочешь жить прикажи, трем остальным танкам сдаться! В противном случае наш батальон их уничтожит вместе с экипажами!
   Полковник опешил:
   - Ты кто?
   Димка откровенно ответил:
   - Твой последний шанс на выживание! Три легких танка будут забросаны гранатами, а тебя подвергнут пытке огнем. Люди погибнут! Считаю до трех, либо ты отдаешь приказ, им сдаться и выйти из машины или я прострелю тебя мякоть ноги и повторю просьбу сначала! Раз, два...
   Полковник заскулил:
   - Согласен! Только не убивайте нас!
   Димка гордо заявил:
   - Мы русские пленных не убиваем! А потом после капитуляции Британии, ты можешь снова служить уже в новых Королевских силах, обновленной Британии.
   Полковник дрожащим голосом отдал команду. Танкисты покорно вылезли из танков, складывая оружие. Несколько самых крупных немецких мальчишек сбросив маскировочную траву, бежали к ним, готовясь принять первую в своей жизни партию пленных.
  Олег Рыбаченко тоже сражался с колониальными войсками, США и Британии.
  Мальчик и девочка отбивали атаку противника.
  Олег метнул босыми пальчиками ножек убийственной силы гранату, разворотил машину англичан и пискнул:
  - Политик, мелет чушь, от которой не мука на хлеб, а сплошная мука, с лапшой на уши избирателям!
  Маргарита добавила, оскалив зубки, и тоже голой пяткой поддав взрывной пакет смерти:
  - Солдат - это рыцарь что сражается с драконом, но этот дракон на самом деле в тылу и имеет не семь голов, а миллион масок, и неисчислимое количество свиных рыл!
  Дети дрались отчаянно. Поджигая наступающие машины и бросая гранаты босыми пальчиками ножек.
  Олег, стреляя, отметил:
  - Солдату чтобы не стать ощипанной курицей приходиться быть гусем, политик чтобы зажарить избирателей на шашлык, с удовольствием насвинячит, не по-товарищески!
  Маргарита, бросив голой пяткой бомбошку, пискнула:
  - Солдаты бывают совсем мальчишками, но взрослеют от боя к бою, политики вне зависимости от возраста, от одной избирательной компании до другой впадают в еще больший маразм!
  Дети с даром бессмертия сражаются словно титаны. А вот в небе еще девушки дерутся.
  Наташа срезала машину у союзников, раскрошила ее, используя для на водки босые пальчики ножек и пискнула:
  - Солдат может быть безбородым, но славным воином, а политик в любой ситуации не может не оставить хвоста!
  Анастасия тоже провела прием бочка, сбила английскую машину, и агрессивно проворковала:
  - Мальчик мечтает стать воином орлом, но непонятно откуда берутся политики-свиньи на столько грязные, что о них и грезить противно!
  Акулина агрессивно отметила, босыми пальчиками ножек нажимая на кнопки и проворковала:
  - Мальчик прирожденный боец скорее побежит босиком по снегу, чем позволит себя обуть политику и превратить в валенок!
  Мирабела агрессивно подметила, хлопая босыми пятками по педалям, и проворковав:
  - Обнаженная женщина - это не ощипанная курица, она с любого мужчины снимет портки и даже надменного правителя превратит в голого короля!
  Девчонки сражаются с большим энтузиазмом, и показывают выдающийся класс.
  А мальчики целыми батальонами показывают все возрастающее мастерство и силу духа;
   Пленив танки и англичан, мальчишки передали их в ближайший населенный пункт, после чего получили приказ далее двигать на юг к древнему египетскому городу Меху.
   Мальчики опять босые, и в спортивных шортиках, с грузом бежали вдоль дельты, где часто мягкая травушка чередовалась с каменистой почвой.
   На следующий день после прежней пробежки мышцы юных бойцов Красного орленка СССР сильнейшим образом болели. Особенно икры, которые словно реками покрылись вылезшими жилами, спины, и зверски опаленные и растерзанные подошвы босых, детских ног.
   Многие мальчишки чувствовали себя очень скверно, и батальон поначалу ни как не мог набрать быстрый темп. Командир Владимир Росомаха, тоже кстати такой же как все босоногий и измученный кричал, грозил застрелить, но не мог подхлестнуть парней. Правда, все-таки выстрелил, срезав пулей одному из наиболее изможденных мальчишек клок светлых волос. После это бег пошел чуть-чуть энергичнее.
   Боль была адской, босые подошвы пекло, но через несколько километров стало легче, открылось второе дыхание, а пропитанные молочной кислотой мышцы разогрелись, и уже не так болели.
   Димка и Данька тоже страдали, хотя, пожалуй, меньше других ребят, так их тренировки под руководством гуру, были еще более мучительными. Да и вообще славянским парням свойственна генетическая выносливость. Впрочем, и арийцам тоже.
   Мальчишки во время бега всячески избегали населенных пунктов. А когда жара стала невыносимой, залегли под солнцезащитными тентами.
   Димка, который примостился вместе с Данькой, заметил:
   - Да тут крепкие ребята! Вообще если дело дойдет до войны белорусов с русскими нам туго придется! Очень туго!
   Данька возразил:
   - Молодежь у них готовят очень даже неплохо, но это не большинство частей. Кроме, того нас все-таки больше, чем красных арийцев.
   Димка заметил:
   - Самих русских только в Европе около ста миллионов, но есть еще и войска союзников Советской России. Кроме того они могут использовать против нас еще и миллионы арабских и негритянских полков. Силы неравные, особенно если коммунисты окончательно укоренятся в Африке и Азии.
   Данька поморщился:
   - И какой вывод?
   Димка вздохнул:
   - Я бы на месте Стального орла ударил бы первым.
   Тут в разговор влезли другие немецкие мальчишки, и пришлось замолчать. Далее приказ заняться дыхательной гимнастикой. Затем, когда солнцепек спал, снова бег по не самой ласковой местности. Причем прихватили и львиную долю ночи.
   Сон был тяжелым, слишком мучительно сводило мышцы от боли, и как на медленном огне горели ступни ребят. Следующий день ввиду накопившейся усталости был самый тяжелый. Даже Владимир понял это и разрешил своей команде перейти на быстрый шаг.
   Ребята, тем не менее, старались держаться, но трое пацанов все-таки свалилось. Темп замедлился, и юные парни окончательно перешли на шаг. Тогда Димка решил их взбодрить песенкой:
   Затрубил горн пионерский над Отчизной,
   В нем призыв шагай к свершеньям - молодежь!
   Наша вера - это вера коммунизма,
   И на страх противник мерзкий не возьмешь!
  
   Пионеры будем мы сражаться,
   За Россию и свободу как орлы!
   Самолет - крыло блистает краской глянца,
   Наши летчики советские сыны!
  
   Галстук красный, это цвет пролитой крови;
   Мир жесток в нем правят деньги и война!
   Мы хотим дать всем глоток, свободы воли,
   Чтоб катилась в преисподни мрак орда!
  
   Пионер ты брат хоть младший коммунистам,
   Хочешь строить мир, в котором счастье всем!
   Чтобы райский цвет, давал плоды при жизни,
   Чтобы не было страданий и проблем!
  
   На пути, однако, войны и жестокость,
   Напряженье и порою тяжело!
   Автомат тяжел и сводит локоть,
   И ладонь мозолит, крупное весло!
  
   Но не знаем мы такого слова - слабость,
   Нет у нас такого слова - не хочу!
   Не наступит для бойцов советских старость,
   В космос на ракете полечу!
  
   Нам дарует силу и бессмертье;
   Лишь науки, безграничный свет!
   И воскреснут те, что пали верьте,
   К нам придет удача и успех!
   Песня взбодрила юных бойцов, и они перешли на быстрый бег.
   Впрочем, когда солнцепек достиг пика, пришлось опять отдыхать. После чего, уже стало невыносимо и мальчишки перешли на шаг. Дорога выдалась мучительно и их сбитые ноги кровоточили, а мука была почти невыносимой.
   По дороге, к счастью, попалась впадающая в Нил речушки, и пацанята попрыгали туда. Им очень хотелось облегчить свои страдания. Выгнать потом из воды мальчиков оказалось очень даже не просто. Пришлось Владимир дать очередь из пистолет-пулемета поверх голов.
   Дальнейший путь был как переходный период экономики при бюрократии: мучительный, и неспешный.
   В город прибыли уже после полуночи, еле-еле переставляя ноги. Их отвели в казарму и мальчишки, завались на деревянные нары, даже не сделав попытки поужинать.
   Сны были тяжелые полные ужасов, но ничего запомнить не удавалось... Дмитрий пару раз просыпался и скидывал руки плотно лежащих мальчишек. Становилось душно, окна с решетками закрыты и это смахивало на типичную южную колонию-малолетку.
   Зато утром мальчишек ждала радостная весть: сам Маршал господин Рокоссовский вручит им награды. После того как группировка немецких войск разделилась, войсками Германии и Италии, что должны были из Египта наступать на Судан и далее на юг был назначен командовать опытный великий Рокоссовский. Это боевой маршал пользовался полным доверием прежнего Сталина, так ему поручили командовать самой сильной советской группе армий "Центр", которая в частности должна была взять Париж.
   Так как для юных бойцов Красного Орленка не нашлось подходящей по размеру форму, они так и построились наполовину голышом, почти черные от защитного крема и свежее африканского загара. Мальчишки за последние дни несколько подсушились и стали смахивать на арабских рабов из каменоломен, только вот взгляды гордые.
   Церемония награждения была будничной, без всяких пышностей и церемоний.
   Сам Константин Рокоссовский, был высоким, худым, с моложавым, но видно уже видавшим виды лицом. Типичный польский командующий, со строгим взглядом. Он элементарно объявил:
   - За проявленное батальоном мужество при марш-броске и пленении англичан наградить батальон Красный орленок СССР, особой ленточкой с бронзовым орлом к штандарту подразделения. Командир в свою очередь вручается бронзовая медаль "Усердия и отваги!".
   Ребята дружно захлопали в ладоши, а боевой маршал продолжил:
   - Рядовому Дмитрию Ракетному, за проявленную смекалку, героизм и сообразительность благодаря которой он взял в плен полковника Королевских войск, вручается орден "Славы второго класса". Таким образом в возрасте всего одиннадцати лет наш гость из Белоруссии, стал самым юным носителем данной награды из всех, кто был награжден после приходы Сталина к власти.
  Олег Рыбаченко продолжал совершать вместе со своей подругой подвиги.
  Мальчишка бросил босыми пальчиками ножек острый оточенный диск, срезал головы англичанам и пискнул:
  - Мальчик вырастает в солдата, а кем был в юности политик если из него выросла такая большая свинья?
  Маргарита, сражаясь, и убивая противников, логично заметила, подрезая противников:
  - Проститутка с клиентами честна - деньги в обмен на удовольствие, а политик законченный врун, голоса избирателей и налоги в обмен на сплошное разочарование!
  Олег Рыбаченко швырнул голой пяткой убойный подарок смерти, разбросал противников и пискнул:
  - Политик - это очень дорогая проститутка, от которой не только рискуешь получить сифилис мозга, но и свинью в карман!
  Маргарита Коршунова взяла и дала очередь, скосив массу противников и прочирикала:
  - Политик - это такая разновидность проститутки, чтобы вместо того, чтобы снять с себя одежду, сдирает три шкуры с избирателей и заражает, через телевизор!
  Наташа сражалась в небе. И ее подруги там тоже показывали пример своего беспредела в силе.
  Наташа подбила английский самолет и проворковала, скаля свои жемчужные зубки:
  - В одну реку дважды не входят, но постоянно свинячащего мерзавца, могут переизбрать дюжину раз!
  Анастасия взяла и весьма остроумно заявила, и подбила самолет при помощи босых пальчиков ножек, пискнула:
  - Животные и дети не любят пищу без соли, но почему взрослые люди так клюют на сладкую речь политиканов, лишенных соли истины!
  Акулина Орлова агрессивно отметила, подрезая очередной английский самолет и вякнула:
  - Соль истины бывает горькой, но обладает целительной силой, речь политика сладка, но вызывает диабет рассудка!
  Мирабела Магнитная, подрезая очередную, большую и крупную машину союзников и выдала:
  - Человек не хочет быть пешкой, но карьеру в армии начинают с рядовых, политик не хочет играть по правилам, и карьеру в политике ведет с беспредела!
  Девчонки, разумеется, очень красивые и сексуальные. Все время сражаются босиком и в одном бикини.
  Такие вот великолепные крали.
  Вот в Африке сражается и СУ-100. Естественно, очень жарко, и девушки в одних тоненьких трусиках.
  Елизавета, используя босые пальчики ножек, лупанула по неприятелю и выдала:
  - Политик, который оскорбляет геев, сам изрядная задница, и не имеет мужского достоинства!
  Екатерина, долбанула по противнику, и тоже используя голую пятку, проворковала:
  - Солдат два раза не погибнет, политик же трижды предаст, и миллион раз обманет!
  Елена остроумно отметила, долбанув босыми пальчиками ножек по агрессивному неприятелю:
  - Двум смертям не бывать, и с босого сапоги не снимешь, но политики умудряются убивать постоянно, и сдирать три шкуры!
  Ефросинья также влепила по неприятелю снарядом и пропищала, оскалив зубки:
  - Девушка не боится босиком бежать по снегу, она опасается, как бы жених не оказался тупым валенком, обутым по уши!
  Сражались воительницы в Африке и везде где только можно, и порождали чудеса.
   А Африке происходили не менее увлекательные и интересные события.
   Батальон голоногих мальчишек из Красного Сокола, продолжил свой изнурительный бег на выживание... Это был ад, который нужно было пройти, чтобы заслужить рай. И боль, и мука, перед блаженство.
   После церемонии награждения пацаны были впрочем, настолько воодушевлены, что пробежали вторую половину суток и ночь, почти не делая остановок и позабыв про усталость.
   Владимир принял решение: они будут спать днем, а ночь, когда солнце не жжет совершать марш-броски. Вообще тут мальчики, закаленные элита и такие испытания не впервой. Только вот чтобы жара не была такой адской. Самое рациональное в этом случае, когда солнце в зените лежат под тентами и крепко спать.
   Данька оценил подобное перераспределение:
   - Ночные марш-броски не частый гость в Красной Армии. Нам тоже нужно учиться воевать в темное время суток!
   Босоногий мальчик Димка согласился:
   - Ночью, труднее атаковать, но ведь и оборонятся тоже стремно. А мы надеюсь, сможем и то и другое.
   Следующие сутки выдались куда тяжелее... В прошлый раз на энтузиазме ребята перекрыли пределы организмов, и теперь казалась что каждое мышечное волокно подвергается стратегическим бомбардировкам с использованием напалма.
   Они даже не могли сдержать стонов, и казалось, что это колют стадо молодых телят.
   Чтобы подбодрить своих новых товарищей Димка запел:
   Фонтан воды Господь дает живой,
   В раю цветут златые пальмы, розы!
   Чтоб стало явью, что во сне мечтой,
   Нам нужно драться, а не лить как бабы слезы!
  
   Бог боязливых бросит в ад,
   А тот, кто смелый станет мужем всемогущим!
   Вот звезды на Кремле горят,
   Путь указуют, что нам дал предвечно сущий!
   Мы строим лихо коммунизм,
   Наш принцип прост - быстрее, выше и сильнее!
   Чтобы не шел наш рейтинг вниз,
   Должны мы люди быть отважней и умнее!
  
   Ведь каждый воин - человек,
   На надо думать, что он слабое созданье!
   Нам интеллект дарует вес:
   И покорится космонавтам мирозданье!
  
   Жаль до единства далеко:
   Там много стран, народ, наций и религий!
   Но надо мыслить глубоко;
   Мы скинем эгоизма сеть-вериги!
  
   Война идет совсем не для того;
   Чтоб унижать и мучить жителей планеты!
   А чтоб сорвать с людей ярмо,
   Об этих подвигах куплеты, будут спеты!
  
   Тогда мы вместе будем всей семьей;
   Где каждый в мире, братик милый и сестричка!
   Где не карьерною возней;
   А альтруизм и помощь ближнему привычка!
  
   Не будет смерти и проблем;
   Там могучим человек я верю, станет!
   Ты свою леность одолел,
   Возьми винтовку и походный с грузом ранец!
   После подобной песенки юные воины Красного Сокола резко взбодрились и, на них накатила новая волна энтузиазма и бодрости. Так что они эти сутки выдержали, а когда расцвело и стало припекать, завались в сон.
   Димке снилось, что-то особое... Он оказался в мире, где на небе и это бросилось в глаза на первую очередь. А именно то в футбол играли светила. Причем это были гибриды полосатых арбузов и крокодилов в одной команда, и смесь огурцов и носорогов с другой.
   Димка присел на камушек и, попытался было собрать вместе разбегающиеся во все стороны словно табун горячих жеребцов мысли. Ведь так не может быть, чтобы светила играли в футбол, да еще принимая при этом столь невероятные, совсем не свойственные реальной флоре и фауне форме.
   Вообще звездам положено по всем законам физики быть шарообразными, что по сути аксиома незыблемая! Во всяком случае если физические константы соответствуют той вселенной в которой проживают люди. А так это элементарно немыслимая загадка!
   Размышления умного мальчишка прервало появление непонятной зверюшки. Тут было удивительным и то, что существо как бы материализовалось из воздуха, словно вынырнувшеяся из проруби рыбки. Кстати, и голова была рыбья, а вот туловище в виде часом со стрелка. Причем на циферблате вместо цифр обозначающих часы - какие непотные иероглифы в виде рисунков. Да и самих стрелок больше дюжины и они вращаются с разной скоростью.
   Димка присвистнул:
   - Вот, это да! Ты кто?
   Смесь рыбы и дивного будильника неожиданно ответила по-русски:
   -А Яхита, а ты кто такой белобрысенький?
   - Человек! - Ответил Димка.
   Яхита очень тоненько как комарик хихикнула:
   - Я сама вижу, что ты человек. Меня интересует должность, имя, род занятий!
   Димка не на шутку растерялся:
   - А что в вашем мире люди есть?
   Яхита кивнула:
   - Да, конечно же, есть! Даже трудно найти мир, где бы, не встречались вы безволосые приматы. Хотя люди везде очень разные, есть сильные и развитые как архангелы, а есть примитивные дикари! Вот на представителя развитого мира не похож, босой, почти голый, но и дикарем тебя тоже назвать нельзя...
   Димка не удержался от вопроса:
   - А это почему нельзя?
   Яхита объяснила:
   - Глаза у тебя очень умные, как у мудреца, а не ребенка из примитивного племени!
   Димка привел вполне разумный довод:
   - А почему ты думаешь, что дикари обязательно должны быть глупыми. Ведь выжить без бластеров с ядерной накачкой среди более крупных и клыкастых зверей нужна не шуточная смекалка и практическая находчивость!
   Яхита согласилась:
   - Верно! Но откуда дикарю знать, о бластере с ядерной накачкой, хотя по меркам людей-архангелов это уже каменный век. Скажи, кто ты по должности и с каким заданием тебя отправили сюда?
   Димка постарался уйти от прямого ответа:
   - Все в нашем мироздании относительно: особенно должности! А задание? Да я просто путешествую по мирам. Ведь звезды играющие в футбол - это так необычайно и интересно!
   Яхита поправила, стрелы на поверхности её прозрачного туловища стали вращаться несколько по-другому:
   - Это футбол, а совсем другая игра. Посмотри, тут у мячиков есть крылышки, причем их сразу три, да и ворот не видно! Разве это похоже на ваш человеческий, из древнейших времен футбол?
   Димка вынужден был согласиться:
   - Конечно же нет... Хотя, как только я посмотрел, то сразу же возникла ассоциация с футболом. Ведь есть какое-то внешнее сходство! Пусть даже и не формальное!
   Яхита отмахнулась:
   - Вот уж эти ассоциации... От них лишь голова болит и драки случаются. Но вот скажи ты часом не диверсант?
   - Формально нет! - Машинально ответил Димка.
   Яхита махнула лапкой:
   - Тогда следуй за мной. Нечто интересное я тебе покажу!
   Дмитрий Ракетный поднялся и двинулся, была за ней следом, как сон вдруг куда-то попал и прозвучал сигнал к подъему.
   Едва отдохнувшие мальчишки снова бежали с грузом, тут уже у них не было вариантов для отдыха. Острая боль в мышцах притупилась, а сбитые ступни задубели, уже не взрываясь страданием, а просто сильно ныли, и нытье расползалось по всем ногам, а в легких открывалось третье и четвертое дыхание.
   Данька как самый физически крепкий страдал в меньшей мере, и даже испытывал скуку: хотелось боя, но как назло ни одного выстрела... Вот Дмитрию, как всегда везет, совершил киношный подвиг, взял полковника и орден славы на шею. Сама по себе награда стоит не дорого, что возьмешь с железа и тонкого слоя никеля, чтобы не ржавел, но есть не большой штампованный рисунок. Главное конечно же престиж. Были и у СССР серьезные враги.
  Во временная первой мировой войны Гитлер сумел заслужить четыре ордена в то числе и редкий для простого ефрейтора железный крест первой степени. Да он был действительно храбрым и умным солдатом, хоть сейчас его именем пугают детей.
   А вот они могут так и пробегать без цели все лето и осень, когда еще удача выпадет.
   Мальчишкам наконец попалось место недавнего боя, лежали трупы убитых британских солдат, по больше части это было негры и арабы. Мертвая плоть на такой жаре элементарно высохла и не стала разлагаться. Валялись обломки металла, гильзы, но все трофейное оружие аккуратные русские успели подобрать. Но все же одному из мальчиков повезло, и он поднял оброненный складной ножик. Причем американского производства. На бегу показал приятелям:
   - Вот он мой трофей!
   Те в ответ рыкнули:
   - Нашел чем хвастать! Ты лучше англичанина замочи!
   Тот зло ответил:
   - А за этим дело не станет! Вот только бы найти врагов! А бежать нужно еще быстрее!
   Но и эти сутки прошли без столкновений, что впрочем, для большинства войн вполне естественно. Ведь во время конфликта ты больше передвигаешься, чем ходишь. Точно также, как и у асов, большинство вылетов пустые особенно в промежутках между большими битвам и наступательными операция. Перед тем как уснуть Данька сказал Димке:
   - Знаешь белый тигренок (прозвище Дмитрия), война вовсе не так романтично, как это показано в фильме красные дьяволята, или капитан сорвиголова, а и в других. Испытываешь некоторое разочарование. Нет я конечно, не маленький и понимаю, что кино и реальной это не одно и тоже, но все-таки....
   Димка демонстративно зевнул:
   - На эту лучше поговорим через месяц, а пока медитация и отход ко сну. Впрочем, должен, что наши новые товарищи достойные ребята. Они хорошо держаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"