Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Третья мировая война еще в сорок пятом или упущенный шанс Сталина - часть шестая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова уже на подходе к ЮАР.
  Они громят английскую базу Намибии и как всегда в большом ударе. Такие грозные ребята.
  Мальчик швырнул в англичан убийственной и разрушительной силы гранату и пропищал:
  - Солдату судья Бог и время, политик же и без суда мерзавец, и его беспредел не знает временных рамок!
  Девочка агрессивно заметила, запустив босыми пальчиками точеных ножек презент смерти:
  - Солдат не ищет он покоя, и буря тоже не манит, политик подвиги зароет, весьма завистлив паразит!
  Олег Рыбаченко снова запустил в противника, подбросив голой, детской пяткой гранату и выдал:
  - Солдат порой воин поневоле, и ему не хочется убивать, но выполняет священный долг перед Родиной, политик же добровольный предатель, которому нравиться свинячит, не выполнять обязательств перед избирателями!
  Маргарита срезала противника меткой очередью, разрывая внутренности, заявив:
  - Солдат решает в боях головоломки, политик строя хитрые комбинации, не может решить дело миром!
  В других местах девушки творили подвиги.
   Алиса и Анжелика отжались по несколько тысяч раз, но обливаясь потом, не хотели одна другой уступать. Наконец девчата вполне резонно сочли, что с них хватит, да и силы еще пригодятся. Так что лучше отдохнуть.
   Анжелика заявила:
   - А мы с тобой словно русские деревенские бабы, то есть упрямые. Что же теперь будем развлекать.
   Алиса тут пошутила:
   - Наверно бабочек...
   Трейлер остановился и девчатам снова на золотых подносах внесли еду. После жестокой тренировки с отжиманиями, воительницам очень хотелось есть. Они жадно набросились на еду и питие... Ели и торты, и шоколад, и фрукты с медом... И не заметили, как на них накатила тяжелейшая дрема.
   Превратившийся самую настоящую мыльную оперу: сон сериал продолжился;
   Новая надежда опьяняла сердца обеих прекраснейших всадниц. И они скакали на своем чудесном скакуне - мегагноме.
   Анжелика с воодушевлением произнесла:
   - Ты знаешь, оказавшись в этом мире фэнтази, воистину отдыхает своего мироздания грохочущего железа!
   Алиса, скаля жемчужные зубки, согласилась:
   - Воистину это так! Отдыхаешь и конкретно отводишь душу.
   Огнезарная Дьяволица высказала мысль:
   - Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличии от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы не сравнимо правдоподобнее!
   Алиса сладилась:
   - В принципе да! Но зная, как у нас велик Сталин, вполне можно и в существование Всевышнего Бога поверить!
   Анжелика с хитрым видом и вполне логично уточнила:
   - Но, если, конечно, Всевышний Бог не Иисус Христос!
   Алиса тяжело вздохнула:
   - Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во всемогущество Иисуса!
   Когда тьма ночи сменилась вязким предутренним сумраком, путь преградила странная темная полоса. Она чем-то отдаленно смахивала на пятнистого питона. Здоровенные в крапинку и с причудливыми изгибами, валуны тянулись нескончаемой линией по влажной, шероховатой траве.
   Алиса воскликнула:
   - Вот, это, наверное, рубеж, владений повелителя преисподней!
   - Нет, не бойся белобрысая дива, это всего лишь старая граница! - радостно возгласила Анжелика. - Теперь уж мы почти, ну надеюсь на это - точно дома!
   Босоногая воительница-блондинка скривила рожицу:
   - А ты по-прежнему полна оптимизма по самые гланды!
   Огнезарная воительница обиделась:
   - Кто бы уже говорил об оптимизме, без причин!
   Замшелые камни никто не охранял, и по ту сторону было столь же пусто, как и со стороны империи злых троллей и вурдалаков. Алиса поскребла пальчиками своей босенькой ноженьки панцирь и присвистнула:
   - Круто тут, однако! Вернее сказать тоскливо!
   Конечно, пересечение этих межей, как и недавней реки, не давало никаких гарантий, но все же лучезарные беглянки почувствовали себя немного спокойнее.
   Анжелика выразилась поэтически:
   - Вот она земля обетованная, но не Израиль!
   - А почему новая граница так странно выложена? - спросила Алиса, провожая своим лучистым взглядом нагромождение валунов. - Удобнее, наверное, чем по камням или все-таки нет?
   Анжелика буркнула:
   - А зачем тебе знать это?
   Алиса пожала плечами:
   - Да так любопытно. Я ведь в этом мире считай новичок. Пусть даже этим и нельзя гордиться!
   - Каменную межу клали не для вурдалаков или воительниц. Раньше там были земли костогрызов - злобных и очень сильных троллей-убийц. Война с троллями, эльфами, вурдалаками, и тигро-тараканами тянулась столетиями. Армии различных тварей были просто огромны - доходили до сотен тысяч! Однажды они тролли-костогрызы одержали ряд побед, дошли до самых предгорий и чуть не развалили Персик-Янтарь - а это как-никак столица Страны Любви и Надежды, чей Лучистый свет и источник энергии держит Сердце Мироздания! - Выдала Анжелика.
   Алиса воскликнула, всплеснув руками:
   - Вот ужас! Так что все мироздания и мириады миров были под угрозой?
   Огнезарная воительница ласково успокоила подругу:
   - Но их силы иссякли в горах. Потом в удачный год наши воительницы вместе с эльфами, все же опрокинули армии злых троллей и выбили до последнего. Их траву пожгли всю, города заняли и зажили. А границу перенесли от межей до пределов севера!
   Алиса хихикнула:
   - Ого! А ведь такие истории типичны, чуть ли не для всех сказок!
   Анжелика вполне логично ответила:
   - А что такое сказка, как не слегка приукрашенная жизнью
   - Ты хочешь сказать, что воительницы спасли мироздание... - Герда начала понимать, почему Анжелика внешне не отличалась от богинь античных времен, коих греки изображали в своих статуях.
   Прошмыгнувшая мимо пальчиков ящерица цвета янтаря вызвало чувство щекотки.
   - Все воительницы - потомки античных богов и богинь. Поэтому здесь так долго был райский мир. Но Люцифер сказал: хватит благодати! Ну, а вурдалаки решили теперь арийки выродились, потому и напали на империю Справедливости и счастья...
   Анжелика закончила и ловко поймала ящерку пальчиками босых ножек.
   Алиса рыкнула:
   - А, ну да. Значит, еще мы и выродились... Кто бы говорил, глядя на троллей уродов и на красавиц как наших девушек, так и эльфиек!
   Анжелика резонно ответила:
   - У каждого народа свои понятия красоты.
   Алиса согласилась. Она спрыгнула с мегагнома и сделала в воздухе сальто:
   - Да понятие красоты у каждого народа и вида свои. Только вот взгляды на безобразия удивительно совпадают у всех без исключений. Есть такой феномен. Кстати обычно, когда говорят девушка - добавляют красивая, а когда старуха безобразная!
   Анжелика также сделала сальто, и крутанула мечом:
   - Да есть подобное... Все люди, заметь именно люди любят юность и боятся старости. Это такое вот типичное явление. Впрочем, нельзя не согласится, что оно естественное.
   Тут разговоры девчат прервались, перед ними выскочил очередной зверь, уже старый знакомый тигро-таракан. Правда он был один, но с двумя очень длинными мечами, да еще и щитками.
   - Ну что девицы-воительницы будете драться?
   Анжелика сделала ему на встречу шаг:
   - Конечно, уж поверь, не оробеем! А ты не побоялся к нам прийти один!
   Тигро-таракан возразил:
   - Да нет босопятые красотки, я как раз не один.
   Алиса присвистнула:
   - Я так и знала, ты на честный бой никогда не решишься. Небось армию еще с собой привел?
   Тигро-таракан возразил:
   - Нет, я вообще-то один, но со мной мои темные боги, которые и помогут мне вас победить. Только драться мы будем я надеюсь почестному - один на один!
   Алиса с видимой охотой согласилась:
   - Конечно же, по-честному. А поскольку я блондинка, а тебе помогают темные боги, то выбор соперницы должен пасть именно на меня!
   Анжелика молча, резко как сорванный напором вентиль обернулась и обожгла Алису весьма неприятным взглядом. С губ воительницы слетало бессвязное шипение.
   Воительница-блондинка поразилась:
   - Это ты чего подруга?
   - Мне не нравится с тобой разговаривать, - наконец глухо и по ледяному отчужденно вымолвила Огнезарная Дьяволица. - Я чувствую тебя как пустое место.
   Алиса попыталась успокоить подругу:
   - И все же это мой выбор! Анжелика будь патриоткой, а не эгоистом, последовательной в служении Советскому Союзу...
   Анжелика выдавила из себя:
   - Ладно, дерись! И победи, если конечно сможешь, а я в тебя верю!
   Тигро-таракан сразу же бросился на воительницу-блондинку. Они видимо пытался взять её нахрапом, рассчитывая, что носительница светлых волос еще не разогрелась. Но Алиса, похоже, к этом была готова. Во всяком случае, её острейший кладенец распорол чудовищу брюхо уже на первых секундах боя. Анжелика подбодрила подругу:
   - Вот так правильно! Ты вижу в форме!
   Противник гнусно проорал:
   - Да ты тварь белобрысая!
   Тигро-таракан слишком уж широко размахивался и из-за всех сил вкладывался, чем Алиса отлично воспользовалась, отрубив нападавшему кисть. После чего выразилась:
   - Замах широк, а кругозор узок!
   Тигро-таракан в ответ атаковал, пытаясь лягнуть и нижними конечностями. Но блондинка-терминатор очень ловко ему надрубила коленку, заставив противника зашататься. Анжелика снова одобрила:
   - Это вполне в стиле непобедимого Советского Союза. А теперь быстрее его приканчивай.
   Алиса набросилась на свою жертву, словно торнадо в тропиках, тигро-таракан едва успевал отбиваться и неудивительно, что вскоре его уродливая башка, отделилась от тела. Таким образом сражение закончилось...
   Анжелика выразила мысль:
   - Все невозможное возможно знаю точно! Быть невозможно вечно девой непорочной!
   Алиса тут удивленно спросила подругу:
   - А почему, когда я захотела с ним драться, ты это восприняла так прохладно, словно это какая-то мерзкая подлянка. В конце концов, это мое право!
   Анжелика скривила челюсть:
   - А мое право отказать тебе в объяснении. Но придет время и, ты все узнаешь!
   Алиса тяжело вздохнула, но не стала докучать подруге расспросами.
   Они молчали до самого восхода солнца. Анжелика постепенно остыла и была какой-то заторможенной. Иероглифы на броне мерно покачивающегося мегагнома становились все четче, по мере того как бледнел небосвод. Когда просветлело, Алиса смогла разглядеть в деталях раскинувшийся перед ними город на правой стороне реки с волнами под цвет апельсинового сока. Но особое впечатление произвел громадный герб, он был выточен из полудрагоценных камней, с потрясающей детальностью, а может быть, игра утренней светотени оживляла этот маленький магический барельеф. Вертикально расположенная птица раскинула широкие, но согнутые крылья и повернула голову в профиль.
  Четко очерченные выпуклые глаза символизировали острое зрение, а согнутый хищный клюв был опасно остер. Но самое удивительное было ниже. Каждое из перьев крыла тоже было маленькой птицей, а все вместе они становились замершим отрядом птиц-воинов, преданно глядящих на свою большую властительницу, будто ожидая приказа... Мощь, верность и готовность к мгновенной атаке были переданы мастерски. Алиса долго рассматривала этот могучий знак, размышляя....
   Сон девчат, как и следовало ожидать, прервался, но случилось, это вовсе не так как подруги планировали. Они очнулись чудесном, громадном зале сказочно прекрасного дворца, где каждая вещица была шедевром мирового искусства, где воздух благоухал и пели райские птицы.
   Струились потоки сладкой воды, плескался бассейн полный шампанским, а стены были в узорах. Сами обе девчонки лежали на высоких пуховых перинах, на кроватях достойной царицы Савской. Все было бы вообще великолепно, если бы не золотые цепи сковывающие запястья и лодыжки девчат. Их чудесные, красиво обнаженные, волшебные тела были, как бы распяты на постелях. Такое вот беспомощное состояние, униженных, и сказочно лучезарных рабынь.
   Анжелика смачно выдохнула:
   - Вот я не знала, что клетка может быть золотой не только в переносном смысле.
   Алиса утешила подругу:
   - Такой большой и роскошный дворец может быть только у шаха. Так, что фактически достигли своей цели и прибыли в пункт назначения!
   Анжелика сладко улыбнулась:
   - Интересно, каков он шах?
   Словно в ответ на вопрос послышался плеск, и из бассейна с шампанским вылез крупный, бородатый мужчина, на вид лет пятидесяти-пятидесяти пяти. Он был широкогрудый и широкоплечий, правда, с брюшком. В нем ощущалась большая природная сила, но мышцы заплыли жиром от праздного образа жизни и обжорства. Это человек был гол, только драгоценных талисман на цепочке составлял все его украшение, но сомневаться не приходилось, это был шах. Да и талисман на груди являлся символом царской власти.
   Фотографию шаха девчата, конечно же, видели, хотя на ней он казался моложе, и борода была короче.
   Шах только что выкупался в шампанском, но шагал твердо, взгляд уверенного властелина. Ну и конечно же новые гурии для гарема не могли пройти мимо его внимания. В первую очередь самодержавный( формально ничем не ограниченный) повелитель Ирана подошел к Алисе. Его волосатая рука легла на лодыжку девчонки и аккуратно её погладила. Блондинки с равнодушным видом смотрела на шаха, но тут её тело стало предавать и, щечки налились краской от стыда.
   - Ты непорочная девственница? - Спросил повелитель у Герда.
   Блондинка с навернувшимися на глаза слезами ответила:
   - Да Господин!
   Шах криво улыбнулся:
   - Ну, что же это отлично. Сейчас ты станешь женщиной, получив первый опыт наслаждение потомком посланника Аллаха царем в тридцатом поколении.
   По алым щечкам Алисы потекли неподдельные слезы:
   - Это, ведь так больно и жестоко господин. Я ужасно боюсь этого!
   Шах положил свою широкую ладонь на роскошное бедро девушки и принялся массировать, успокаивая:
   - А ты не бойся! Я ведь искусный любовник. Боль будет краткой, как укус комарика, а затем ты погрузишься в океан наслаждения.
   Алиса продолжая, причем без малейшей тени притворства плакать. Мысль потерять невинность была и в самом деле ужасной. Особенно для такой пуританской христианки как она.
   - Не надо пожалуйста... Вы такой огромный, большущий мужчина, давайте я сама...
   - Что сама? - Удивился шах.
   - Я сама оседлаю ваше достоинство достойное титана и сделаю это так аккуратно и умело, что будет хорошо и вам и мене. Умоляю вас ради Аллаха!
   Шах смутился, ему и в самом деле стало жалко невинную девушку, похожую на самого прелестного ангелочка и он приказал:
   - Освободите ее!
   Два охранника-евнуха, что неотступно следовали за шахом, тряхнули связками ключей и быстро открыли замочки на руках и лодыжках белокурой девчонки. Так медленно встала и улыбнулась шаху. Тот ее поманил к себе:
   - Ну, давай запрыгивай милашка, на мой колышек.
   Алиса и в самом деле прыгнула и налету врезала шаху локтем в подбородок. Громадный мужчинка упал... Евнухи только успели охнуть, как босая нога Алисы всадило тому, что справа круглой пяточкой в солнечное сплетение, вызвав сильный болевой шок сбивающий дыхание и задерживающий крик. Евнух слева потянулся с саблей, но на его обрушился удар, Алиса шарахнула в висок сорванным с шеи повелителя увесистым талисманом.
   На сей раз это было смертельно... Еще один удар воительница-блондинка нанесла по затылку согнувшегося от тычка с солнечное сплетение второго евнуха. Таким образом, ближайшая охрана шаха была уничтожена. Анжелика негромко крикнула Алисе:
   - Возьми ключи и скорее освободи меня!
   Блондинка-терминатор ответила:
   - В этом нет никаких проблем! Сейчас!
   Открыть цепи было несложно, так как особых вариантов тут с замочной скважиной и ключом не было. Вообще девчат скорее сковали не из-за страха перед покушением, а для того, чтобы поиграть.
   Когда Анжелика освободилась, шах как раз стал поднимать голову, стараясь восстановиться после тяжелого нокдауна. Огнезарная дьяволица выхватила из-за пояса убитого евнуха два кинжала. Один бросила Алисе, а вторым подскочив коснулась горла шаха:
   - Ну что повелитель Персии и Ирана, могучий самодержец... Хочешь спасти свою жизнь и жизни сотен тысяч твоих подданных, а также сохранить независимость страны и разумеется свою личную власть?
   Шах грузно опустился на корточки и растеряно пробормотал:
   - Ну кто этого не хочет... Все хотят!
   Огнезарная Дьяволица свирепо сверкнула изумрудными глазами:
   - Так немедленно объяви войну Британии и заключи союз с Советским Союзом!
   Шах, часто-часто моргая смотрел на них и наконец до него дошло:
   - Так вы оказывается советские шпионки. Какой я ишак, похоть ослепила меня, а надо было догадаться, кто вы такие. Разве у обычных европейских женщин могут быть такие мускулистые и сухие тела...
   Анжелика пожала плечами:
   - Все что ни делается к лучшему. Например, войска СССР непобедимы, и твоя плохо вооруженная и слабо обученная армия несмотря на всю свою многочисленность несомненно была бы разгромлена. А несколько британских дивизий, что располагаются на твоей территории, слишком уж слабая подмога. Так что у тебя прекрасный шанс сохранить за собой власть, богатства и наконец, избавиться от опеки Британии. Или с позором умереть... Только учти, я ведь садистка и сначала отрежу тебе достоинство, что и больно, и унизительно.
   - А пытки моих палачей вас не пугают? - Не вполне уверенно пробормотал шах.
   Алиса хихикнула в ответ:
   - А прекрасно знали, на что шли, согласившись на подобное задание. Живыми мы не дадимся, а если и попадем в плен постараемся снести пытки как истинные комсомолки. А твоя смерть уже равносильна выполнению задания, так как сопротивление обезглавленной иранской армии уже не будет таким организованным, а многие в твоем окружении выступают за союз с Советской Россией.
   Шах еще немного, для вида поколебавшись, решительно и твердо произнес:
   - Вы меня убедили! Так хорошо, для Англии война, для СССР союз!
   Анжелика жестко заявила:
   - Войну ты объявишь официально, что бы не было обмана, мы будем следовать все время за тобой и с тобой. Учитывая нашу красоту, это не вызовет никаких подозрений. И учти метаем мы с подругой кинжала также виртуозно, как и деремся или стреляем.
   - Да-ну! - Недоверчиво буркнул шах.
   Анжелика тут с силой метнула босыми пальчиками ножек кинжал. Пролетев тридцать метров, он точно вонзился туловище присевшей на старинный портрет бабочки. Обладающий острым зрением шах поразился, насколько метко оказалось пробито маленькое тело насекомого. Он еще пробормотал:
   - Вы меня убедили! Все для вас сделаю... Но если хотите, я вас за ночь любви подарю по сундуку с золотом, и по самой богатой провинции Ирана?
   Анжелика сразу ответила:
   - Согласны, но только при условии сохранения непорочности...
   Шах снизил оплату:
   - Тогда только по сундуку с золотом, где будет ровно центнер драгоценного металла. Невинность у вас останется, но все остальное вы будете делать как я прикажу!
   Огнезарная дьяволица, ответила за Алису и за себя:
   - Конечно, мы согласны, но только после соблюдения всех официальных церемоний и формальностей! Война Британии, союз с СССР, или Советской Россией. Вот непременное условие.
   Договор с повелителем был скреплен рукопожатием...
   Далее было в общем уже не так интересно, шах объявил официально джихад Британии и признал союз и покровительство над Ираном СССР, фактически став вассалом Советской России. Никто из приближенных не возражал, а британские посланники и представители были немедленно арестованы.
   Ну, а группа армий "Восток" Баграмяна и Конева перешла границу в Персией....
   Задание было успешно выполнено, и девчат пугала лишь предстоящая ночь любви с шахом. Как это слишком уж стремно юным девственницам даже при условии, что их не лишат невинности.
   Впрочем, чтобы подбодрить себя и подругу Алиса решила исполнить, только, что сочиненную песню:
   Была девчонкой тихой, скромной,
   Мечтала домик свой иметь!
   Чтоб детский смех струился звонкий,
   Чтоб был ручным в лесу медведь!
  
   Хотелось мирной спелой нивы,
   Пух золотистых колосков!
   Чтобы не знать вовек кручины,
   И чтобы не было врагов!
  
   Но вот набег идет татарский,
   И топот кованных копыт!
   Ну, где ты полк бойцов гусарских;
   Что своей бранью знаменит?
  
   Где рыцари, вы исполины,
   Но почему защиты нет?
   Вот нашей Родины единой;
   Пылает жаркий, адский свет!
   Меня ведут в ярмо босую,
   По шишкам, веткам и степям!
   И плетью спину полосуют,
   Как тяжело стонать в цепях!
  
   Шею девичью враг арканом,
   Сдавил и хочет задушить!
   Вот в царстве злобного султана,
   Я стала на жаркое дичь!
  
   Сначала в поле я страдала,
   Мешки носила жала сноп!
   Но красотою расцветала,
   Ведь щедрый повелитель Бог!
  
   Вот приглянулась Господину;
   Меня отправили в сераль!
   Там ощутив мужскую силу,
   Я стала ублажать всю дрянь!
  
   Такое знайте униженье,
   Сладчайшим телом торговать!
   Уж лучше выдержать лишенье,
   Чтоб не клала родная мать!
  
   Что ждет в конце пути, не знаю,
   Пугает старость и палач!
   Но нету блудным места в рае,
   Осталось только - горько плач!
   А в Африке происходили также события, влияющие на текущий ход истории.
   Батальон из Красного орленка провел еще несколько мелких стычек, после чего наступило краткое затишье. В Судане британские гарнизоны были либо уничтожены, либо капитулировал, лишь в Сомали еще тлели отдельные, но быстро гаснущие очаги сопротивления. Ну, а южнее подвижные колоны шли маршами, и лишь плохое состояние африканских дорог, и проблемы со снабжением горючим притормаживали движение.
   Но их батальон, носивший неофициально название "Гепарды", успел отличиться, и похоже даже вождь Сталин обратил на них внимание. Как бы то ни было последовал приказ: мальчишек наградить и перебросить во Францию, на транспортном самолете.
   Последняя новость по-особому обрадовала немецких ребят: это обозначало, что, скорее всего им предоставят возможность драться за саму Британскую метрополию. А это куда почетнее, чем сражаться пускай в огромнейшей, но полудикой Африке.
   Награждал отличившийся батальон, конечно же, сам боевой маршал Константин Рокоссовский. Но поскольку весь отряд почти в триста человек, отмечать самому накладно, то железные звезды второго класса вручили специальные девушки-адъютанты. Мальчишки переоделись в форму, старались казаться выше и взрослее, и при этом бычились, надувались...
   Сам маршал СССР лично наградил двоих. Командира Владимира и особо отличившегося Дмитрия. Они получили очень ценные, особенно в плане престижности звезды Героя первого класса. Этот знак отличия еще не успел обесцениться частотой награждения, а для пацанов - это вообще такой повод для гордости!
   Хотя, конечно же, рыцарский крест был бы престижнее, да и побольше в размерах.
   Димка, впрочем, шепнул Даньке:
   - Я бы предпочел бы золотую звезду героя СССР Рыцарскому кресту!
   Его друг ответил:
   - А кому нужен крест, особенно на могилу!
   При награждении играл марш военный оркестр, а девушки исполнили народный Российский танец, лихо, задирая босые, изящные не смотря на трудные переходы ноженьки.
   На этом, впрочем, все окончилась, парней отправили строем на мощный транспорт. Константин Рокоссовский по этому поводу даже возмутился:
   - А стоит ли жечь столько бензина, ради перемещения батальона молокососов. Во Франции вполне хватает кадровых дивизий, из опытных бойцов, чтобы не бросать детей в очередную бойку.
   Генерал-адъютант по этому поводу высказал предположение:
   - Тут я думаю несколько факторов. Первое: возможно Сталин считает, что таким образом он оказывает малолеткам-бойцам честь. И действительно мальчишкам было бы очень досадно, если бы штурм Лондона прошел бы без них. Второе: сам факт - мальчики сражаются, как герои должен подбодрить наших взрослых и вызвать чувство робости у англичан. Ну и третье: возможно через пару недель третья мировая кончиться, и было бы жестко не дать отличившимся бойцам сыграть свой последний победный аккорд!
   Боевой маршал СССР посмотрел на вяло шевелящего хвостом павлина и заявил:
   -Что же? Возможно, ты и прав! Вот меня тоже коробит, что отправили в жаркую Африку, где летом просто мука, вместо того, чтобы штурмовать Туманный Альбион. И это хотя я и пытаюсь скрыть, даже очень задевает. Вот Жукову гросс-маршала дали, а за что спрашивается?
   Генерал с хитринкой ответил:
   - Видимо за то, что он никогда не позволял себе осуждать те или иные решения Сталина!
   В транспорте был довольно уютно, играла музыка, стояли кадки со свежесорванными цветами. Мальчишки развлекались игрой в карты, домино, шахматы на отжимания и приседания... Лететь был довольно долго, а крейсерская скорость, самого большого транспортного самолета Второй мировой войны чуть меньше трехсот километров в час.
   Димка и Данька сыграли пару партий в уже знакомые шахматы фюрера, но затем им это надоело. Вот карты показались примитивом, но почему не сыграть в стиле блиц в традиционные индийские шахматы.
   Маленькие швейцарские часы были на месте и, ставя по три минуты на партию, можно было хорошенько наиграться.
   Однако и тут Димка все время выигрывал, просто даже до неприличия легко. А что мальчишка в быстром темпе прочитал теорию дебютов целый информатор, да еще домыслил свое. Он просто сражу же зажимал и решал дело матовой атакой. Другие не знали ни теории, ни обладали такой высокой скоростью расчета.
   Это было одностороннее избиение в стиле блиц, и в результате даже вспыхнула потасовка, когда один с рослых немецких мальчиков запустил в Димку фигурами. Тот точным ударом кулака, в нокаутирующую точку подбородка заставил противника упасть.
   Началась, было, свалка, часть ребят заступилась за героя-звездоносца Димку, а часть за своего...
   Вмешательство командира, Владимира, открывшего по дерущимся огонь белой пеной из огнетушителя остановило побоище.
   После это пацаны пожали друг другу руки и Димка в знак примирения, исполнил песню:
   Наша Отчизна - дивной красы;
   Пышно цветет - ярким радостным садом!
   Битвы суровой - злые часы;
   Но победить супостатов всех надо!
  
   Ведь пораженье - хуже, чем смерть,
   Нет жизни, знайте в рабстве кромешном!
   Адскую нечисть - надо стереть,
   Чтобы зажглась, звезда в сердце надежда!
   Пушки грохочут, стрел автомат,
   Вот и линкор раскололся на части!
   Да истекает кровью солдат,
   Мир ведь сахар, бой настоящий!
  
   Матери плачут - пали сыны,
   Вал похоронок - бурным потоком!
   Кто-то получит земли-чины,
   Кто-то же будет в клетке со стоном!
  
   Знай на войне - штык как названный брат,
   Часто порой остается защитой!
   Если заклинил твой автомат,
   Значит, работай словно дубиной!
  
   Земли России, бор и луга:
   Пахнут ромашки, запах клубники!
   Крови течет водопадом руке,
   Ну а на трупах, цветут гвоздики!
  
   Надо все это нам защищать,
   Чтобы смеяться детям всем громко!
   Чтобы экзамен сдали на пять,
   Чтоб не пришлось уходить в самоволку!
  
   Скоро же финиш, боли конец,
   Верю достигнуть люди бессмертья!
   Кто сумел выжить, тот молодец,
   Будет нас счастье: верьте, мне верьте!
   Димка закончил песенку и все очень рьяно и дружно ему аплодировали.
   После чего белобрысый певец Дмитрий Ракетный, вполне политкорректно проиграл партию в шахматы и сделал сто штрафных отжиманий. На этом и успокоились.
   В Сицилии все же пришлось сделать дозаправку, и мальчишки во время её еще успели поиграть в футбол. Правда в весьма своеобразный, ближе к американскому, то есть с толчками и подножками, чем к английскому. Да и народа разом играло намного больше, чем в стандартных партиях.
   Но впрочем, так было даже веселее и полезнее с точки зрения военных навыков. А что борьба основа боев без правил.
   Затем опят перелет, до Парижа... Обошлось без особых происшествий, а высадка прошла ночью.
   Мальчишки вышли налегке, после жаркого салона голые по пояс, стараясь продемонстрировать завидный рельеф мускулатуры. Но после жгучей Африки ночной Париж кажется прохладным. Пацаны трясутся, и натягивают полевую форму СС.
   После чего им разрешают немного прогуляться по роскошному городу. Дмитрий тихо сказал своему другу Даньке:
   - Какой восхитительный город, особенно Эйфелева башня. Давай заберемся на её и, посмотрим на Париж с высоты птичьего полета.
   Данька согласно кивнул:
   - Это было бы лучше всего! Знаешь, я вот считал Москву лучше и краше любого города кроме Парижа... Тьфу нас еще за это посадят! Комплимент врагам-капиталистам!
   Димка хитренько прищурился:
   - Тут некому доносить... А посадить вполне могут меня за железную звезду первой степени. Ладно, пошли к башне!
   У входа возникла заминка, Димку не поверили, что у него такого юного бойца настоящий железный крест первой степени. Данька, в общем, выглядел куда убедительней. Но все обошлось и парней пропустили бесплатно. Они по ступенькам быстро вскарабкались на самый верх и там решили развлечься хождением на руках по парапету. А что этот трюк обычно исполняют трюкачи за деньги, а значит...
   Забавно получилось, под тобой бездна, в которую ты бесстрашно смотришь, и множества огней. По прибытию фюрера немцы обрели такую уверенность, что полностью отключили светомаскировку. Так что Париж, несомненно, был прекрасен, а если смотреть на него вверх ногами, то вдвойне. А пацаны при этом смеялись и переговаривались на ходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"