Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зюганов коммунистам не нужен - или как могло бы случится, если бы не стало в критический момент Геннадия Зюганова, и могли бы в этом случае коммунисты получить реальную власть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самом деле что можно сказать о самом слабом в истории коммунистической партии лидере? Который обречен вечно проигрывать!

  ЗЮГАНОВ КОММУНИСТАМ НЕ НУЖЕН
   На выборах президента России 1996 года, в первом туре больше всего голосов собрал Ельцин. А занявший третье место генерал Лебедь переметнулся на сторону действующего президента. Положение коммунистов стало безнадежным. И как минимум получалось на четыре года они власть потеряли. В самой важной части президентской. Но один умный коммунист из охраны Зюганова, решил, что сам Геннадий Андреич это всего лишь посредственная пешка, которая мало что значит для партии. А в данный момент только мешает.
  И 1 июля 1996 года, Геннадий Зюганов погиб от взрыва бомбошки. И это многое изменило. В частности по закону предвыборная кампания начиналась по-новому, и должна была пройти в течении четырех месяцев. А собрать нужно было уже полмиллиона подписей. То есть снова по кругу все пошло.
  И дату выборов должен был объявить Совет Федераций. И конечно же до конца октября.
  Подхалимы Ельцина пытались было объявить его победу и по результатам первого тура, но не получилось.
  Наоборот Совет Федераций объявил на 29 октября 1996 года дату новых выборов президента. Так что ситуация предельно обострилась. Разумеется о своем желании повторно драться объявил Владимир Жириновский, и Григорий Явлинский. От коммунистов конечно же тоже должен быть кандидат, но кто? Возникла внутренняя борьба. С Ельцин тоже проблемы - здоровье сдало и хватил четвертый инфаркт. Но толкать Александра Лебедя явно не хотела элита. Не факт, что новый диктатор будет управляемым. Может, начать рвать связанные ниточки.
  Александр Лебедь уже при должности... Такая вот возникла ситуация. Правда коммунисты выдвинули Валентина Купцова. Не самый удачный выбор: еще старше Зюганова, но хоть не лысый. И с ним ударная мощь КПРФ. Руцкой пошел на пост губернатора Курской области. Все чин по чину. Противостояние коммунистов и партии власти продолжилось. Только Ельцин уже в полумертвом состоянии. А КПРФ сменила коня. Шилова поменял Мылов. И все равно оба лидера коммунистов были лишены харизмы и не имели длинной раскрученной славы.
  А вот Владимир Жириновский после неудачного выступления получил второй шанс. И это его весьма взбодрило. И он стал куда активнее ругать Ельцина.
  А последний все-таки пошел на новые выборы. Пошел второй виток предвыборной кампании.
  Валентин Купцов не то, чтобы слишком харизматичных, но за ним сила левых партий. И он быстро собирает подписи. Явлинский, получив четвертое место, хочет большего. А Владимир Жириновский в ярости.
  Тем более повод найден. Чеченцы пошли на штурм города Грозного и Лебедь подписал позорную капитуляцию. И эти соглашение прекрасный повод Жириновскому зацепиться.
  Владимир Брынцалов уже не шел на выборы, видно ему хватило славы и популярности. А Владимир Жириновский стал снова выкидывать коники, и внимание СМИ стало смещаться к нему. А тут еще и Владимиру Вольфовичу отказали в регистрации, объявив подписи фальшивыми. И тоже изрядный скандал.
  Владимир Жириновский пошел на подъем... Он двигался словно тигр, сорвавшийся с цепи. И скандал следовал за скандалом... В результате Валентин Купцов ушел в тень, и пропаганда нарочно свела выборы к противостоянию Владимира Жириновского и Бориса Ельцина. Так казалось всем и выгоднее, и безопаснее. Тем более Владимир Вольфович изображался вторым Гитлером и огромной угрозой для Запада. И это надо сказать серьезно.
  Вот такое пугало взять и использовать в своих целях. А Валентина Купцова по максиму игнорировать. Вот эта была такая хитрая тактика Бориса Эльцина. Точнее команды Бориса Эльцина.
  И Владимир Жириновский, подыгрывая публике сравнил себя с Гитлером. Заметив, что Гитлера даже среднего образования не было, а Владимир Жириновский закончил МГУ с красным дипломом. Такой он Владимир Вольфович герой. Причем, если Гитлер, не имея среднего образования завоевал всю Европу за полтора месяца, то он Жириновский за три месяца захватит весь мир, и на Россию будут работать все народы планеты Земля!
  Такой воинственный порыв конечно же и привлекал, и одновременно отпугивал.
  Владимир Жириновский разбушевался и все более и более...
  И с удовольствием играл роль пугала, и расходился все более и более. И рейтинг у Владимира Вольфовича рос словно на дрожжах. Многим нравилась его воинственность, особенно молодежи. И грозное потрясание кулаками.
  А Ельцин сидел на медикаментах... И редко появлялся на публике, и было видно, что ему тяжело двигаться.
  Были другие кандидаты в президенты - не столь заметные. Они роли не играли. Шакум, Власов, Федоров, на выборы не пошли. Тулеев получил должность министра по делам СНГ, и тоже в выборах не участвовал. Вместо Тулеева дублером у коммунистов стал Петр Романов. И это тоже весьма серьезно.
  В президенты полезли некоторые демократы. Помимо Явлинского решил попробовать силы и Константин Боровой. И тоже смог собрать подписи для регистрации. Он хоть стал депутатом. И сумел пройти регистрацию. Другие уже были малоизвестные и не яркие.
  Так что уже Владимир Жириновский взял на себя роль главного коверного. Не то что в прошлый раз, когда сын юриста был на себя не похож! Нет на сей раз Владимир Жириновский был в ударе и завелся словно черт. И постоянно об нем говорили.
  А тот, об ком говорят, за того и голосуют... А Ельцин как-то по состоянию здоровья сам почти не агитировал. Зато агитировали за него. Много роликов появилось.
  То есть Ельцина сделали виртуальным героем. И это круто... Как инвалид с четырьмя инфарктами лезет в президенты. А ведь слухи про Ельцина ходят разные. И много чего тревожного...
  А исход выборов непредсказуемый... Хотя много говорят, о том, что на Кавказе теперь царит мир, но на самом деле, там произошла позорная капитуляция.
  Владимир Жириновский все чаще себя откровенно сравнивал с Гитлером и даже явно это смаковал...
  Так все обострялось...Заодно и были подписаны соглашения с Масхадовым и Яндарбиевым. Лебедь был теперь в авторитете и агитировал за Ельцина. Только о самом Ельцине все меньше и меньше разговоров. Правда, когда лекарствами наколют, все-таки выйдет и какую-нибудь дурость да скажет и затем снова спрячется.
  Да это по-своему забавно. Как выборы стали идти по схеме шизы. А Александр Лебедь куда чаще говорит о Ельцине, чем появляется сам Ельцин.
  Время идет... и 29 октября 1996 года все ближе и ближе...
  Вот и в Белоруссии Лукашенко тоже переворот производит в стиле Ельцина. Идет все в сторону автократии.
  А диктатор то голый!
  Впрочем, как ни старалась пропаганда Ельцина, и всех этих СМИ, свести действующего, больного и скомпрометировавшего себя президента и нового фюрера Владимира Жириновского во второй тур, но все-таки не получилось. Валентин Купцов по результатам первого тура оказался на втором месте, с отрывом от Эльцина всего в три процента. А Жириновский был третьим. Понятно, что полумертвый Борис Николаевич просто физически не тянул предвыборную кампанию, и не мог выиграть в первом же туре. Но власть похоже этого и хотела. И теперь ситуация резко обострилась.
  Владимир Жириновский оказался перед сложным выбором. Поддержать коммунистов, или тяжело больного Ельцина. Коммунисты предлагали Владимиру Вольфовичу пост премьера и пять мест в правительстве. А Борис Ельцин не хотел ничего давать...
  А надо... Но Владимир Жириновский понимал, что если коммунисты победят, то может все снова вернуться к однопартийной системе. Поэтому не хотел победы Валентина Купцова. Сложилась такая вот чертовски сложная ситуация, куда не кинь, всюду клину.
  И с коммунистами идти на союз не хотелось и Ельцин ничего давать не хочет.
  В конечно итоге Владимир Жириновский немного поколебавшись, все же решил, что и премьером быть неплохо. И призвал голосовать свой электорат на Валентина Купцова.
  И вот в ноябре 1996 года второй тур выборов. Ко все неприятностям, у Эльцина его и Лебедь стал нести откровенную чушь, и резко обвалился курс рубля по отношению к доллару.
  Валентин Купцов пошел на второй тур в тандеме с Владимиром Жириновским. И это стало его таким вот ходом гроссмейстера...
  Выборы прошли через три недели... Ельцин потерпел поражение и власть сменилась.
  Владимир Жириновский стал премьером, а Валентин Купцов стал президентом... И КПРФ пришла к власти.
  И вот наступила новая эпоха. Валентин Купцов хотя формально и был коммунистом, но продолжил фактически прежний курс. Только олигархи сменились. Ну и еще взял и отменил на референдуме ограничитель в два срока. Цены на нефть росли, начался экономический подъем, и Валентин Купцов легко выигрывал выборы президента... Политика внешняя была умеренной и Валентин на рожон не лез. Но и в НАТО не вступал... Так шло все по привычным волнам. Валентин не давил оппозицию, не сажал олигархов, и был чем-то вроде добренького дедушки... Выиграл выборы президента в 2000 году в декабре. И 2004 году. И 2008 году. И в 2012 году...
  Валентин Купцов старел и позволял воровать... И устраивал свое окружение. И победил и в 2016 году без проблем, но... Вот в 2020 году пришел коронавирус. А Валентину Купцову уже восемьдесят три года. И впервые застойное болото коммунистической России взяло и встряхнулось. И впервые пошли серьезные волнения, и массовое заражение. И тут как стало Россию трясти.
  Да и в экономике уже многие годы почти нулевой рост. И Валентин Купцов все больше напоминал позднего Брежнева. И готовился к своей полной победе. А вот выборы проходили под свист и шум, и массовые акции протеста.
  Валентин Купцов ощутил, его трон зашатался... И несменяемый диктатор стал бросать на повстанцев войска.
  И кое-как подавил протесты, и избрался уже на седьмой по счету срок.
  В мире были тоже события разные. На Украине не было майдана, так как Виктор Янукович был вполне лояльный Западу.
  Виталий Кличко пробыл чемпионом мира по боксу несколько подольше. Он победит обязательного прецендента Стивенсона, и еще потом трех боксеров. Продержавшись до конца 2016 года. Уайдер бронзовый бомбардировщик завоевал звание временного чемпиона мира. А потом наследовал Виталию Кличко завершившему карьеру. Уайдеру более поздний бой был только на пользу. И его рекорд из нокаутов был еще длиннее, целых сорок пять боев...
  Владимир Кличко на сей раз победил Тайсона Фьюри, а затем Глазкова. Потом еще Брауна, и еще трех боксеров... Но бой с Уайдером никак не мог состоятся... А Владимир Кличко все-таки проиграл Энтони Джошуа, но не в 2017 года, а в 2019.... Все-таки и возраст, и противник голодный, молодой, злой. Так Владимир Кличко хоть и установил несколько рекордов, не смог все же стать бесспорным чемпионом мира. Хотя оба брата добились большего, чем в реальной истории.
  И карьеры у них были подлиннее и побед побольше. Владимир Кличко установил множество рекордов и вошел в зал славы. Многие считали его даже самым лучшим боксером тяжелого веса всех времен и народов.
  Гарри Каспаров тоже не стал завершать шахматную карьеру. И даже смог несмотря на солидный возраст в 2016 году сыграть в матче на первенство мира и с Карлесоном, и даже свел основное время поединка вничью.
  Были и другие перемены. После двух сроков Януковича в 2020 году новым президентом Украины взяли и избрали Виталия Кличко.
   Так что впервые в мировой истории, чемпион планеты по боксу, президентом страны стал... И это тоже интересно... В Белоруссии долгое время правит несменяемый Лукашенко, но и там были волнения и бунты. И обещания реформ и смены конституции. Так что не выслуживайся перед диктатором - скоро придет конец любой тирании.
  В Казахстане ушел Назарбаев, и пока спокойно, если не считать коронавируса.
  Вакцину в России разрабатывали с большим опозданием. Все-таки правительство постаревшее и инертное. А Валентин Купцов и вовсе все чаще впадает в маразм. И его уже под руки поддерживают.
  В США Дональд Трамп сумел избраться на второй срок. Коронавирус зацепил Америку слабее, чем в реальной истории, да и бунта черных не было. Тем более США и Россия не в конфронтации, так что и СМИ Трампа не так давили.
  Так что Дональд Трамп на втором сроке... А Владимир Кличко, отказался работать в правительстве своего брата Виталия, ставшего президентом, и взял и возобновил карьеру в боксе. И осенью 2021 года весь эффектно нокаутировал Уайта, который имел титул временного чемпиона мира. Так что Владимир Кличко замахнулся на рекорд Формана. И это похвально.
   Тем более, что Тайсона Фьюри он уже бил. И уже король цыган говорил об реванше.
  Ему хотелось отыграться рассчитывая видно что Владимир Кличко уже не тот.
  И это интересный бой назревал. Причем, сразу же за все четыре пояса. И этого у Владимира Кличко еще ни разу не было, чтобы стать чемпионом мира по всем версиям одновременно. И Владимир Кличко дерется слонво лев.
  И вот в марте 2022 года состоялся поединок Владимира Кличко и Тайсона Фьюри. И этот бой надо сказать просто супер. И назревала явная сенсация.
  Владимир Кличко как никогда тщательно готовился и был мотивирован. И в нем бушевал целый ураган, и порыв страсти.
  И вот бой начался с пристрела джеббами. Но на сей Владимир действовал куда более разнообразно. И бил еще правой рукой по корпусу. Этого Тайсон Фьюре не ожидал. Так раньше Владимир Кличко никогда не делал. А еще Владимир Владимирович отработал великолепный удар левой рукой по корпусу. И прямо в печенку.
  Ну Тайсон Фьюри такого коварства, когда со всего размаха бьют по печени не ожидал. И пропустил, и получил серьезный удар и упал. И подняться ему правда удалось, но шатало.
  И Владимир Владимирович Кличко Тайсона Фьюри добил. И это была великолепная и сенсационная победа.
  Владимир Кличко не только рекорд Формана побил, но с среди всех весовых категорий стал самым возрастным абсолютным чемпионом мира. И это, разумеется, достижение супер! Но ведь можно еще и защиту провести и дать Тайсону Фьюри реванш. Но только за очень большие деньги. Тайсон Фьюри этого жаждет.
  И Владимиру Кличко был предложен рекордный гонорар в истории бокса более трехсот миллионов долларов. И это вообще сумасшедший бой. Это вообще очень даже здорово.
  И вот в сентябре 2022 года состоялся наконец-то и бой-реванш. Сражение просто замечательное. Оба боксера-гиганта молотили друг друга. И это был бой за гранью возможности.
  И Владимир Кличко снова победил, в самом зрелищном и кровавом бою в истории профессионального бокса. И это было просто - супер!
  Владимир Кличко побил и еще один рекорд Формана, в защите титула.
  А Валентин Купцов 4 декабря 2022 года добровольно оставил в возрасте как раз восьмидесяти пяти лет пост президента России. И уступил дорогу более молодым кадрам.
  Так вот вертится история, в мире, где не нашлось места, маразматику Геннадию Зюганову.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"