Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига...

   . ГЛАВА Љ 12
   Конечно поражение
   Сулит большие беды
   Но это лишь выражение
   Будущей победы!
   После бунта и его блистательного подавления верховный сенатор Веленбок унд Калигула пребывал в реабилитационном центре. Мальчики - Сталинаторы сильно помяли его. Несколько ребер было сломано, другие покрылись трещинами. Но особенно больно было в паху. Ему просто отбили яйца, расплющили половой орган. Хотя Коннарэген и дал приказ не причинять сенатору телесных повреждений, но когда Сталинаторы увидели Веленбока спящего вместе с детьми, которых он развращал и насиловал, они его слегка "погладили". К счастью для старого извращенца более высокий уровень развития медицины, позволял рассчитывать на быстрое восстановление. Может уже через неделю. А пока он поручил заниматься этим делом своему старому слуге и подельнику Архиварце. Даже став министром, весь погрязший в долгах Архиварце продолжал оставаться покорным холуем. Что же он был на гране смерти, и ему еще сильно повезло, а вот этот Сталинатор, еще фактически подросток с фигурой и мозгами титана проиграл. Он недооценил техническое могущество и возможности планет Зет-77. Признаться даже он входящий в триумвират имперской власти не знает всех тайн и возможностей этой загадочной планеты. Министр Космической безопасности его спас, и он тоже мог бы претендовать, вернее по закону он даже обязан взять под арест этого монстра. Далее или убить сразу или уничтожить после пыток. В любом случае они и так уже вышли за рамки закона, и сенатская комиссия может доставить им массу хлопот. А министр МКБ все же сволочь позволил мальчикам-костоломам проникнуть во дворец, и так отделать его. Явно он рассчитывал, что они его убьют, о коварная Гильедира - богиня обмана. Там все их перемещения видны, не один шаг Сталинаторов не проходил не замеченным. И Туранцев тоже видели, пропустили нарочно. Он перехитрил их всех, дьявол и он явно имеет виды не диктаторскую власть. Но вот так получилось, что именно сейчас срок полномочий самого влиятельного министра истек и он вынужден лететь на Артэзиан для продления своих полномочий, а по закону на этот период, и вплоть до нового переназначения сенатом, он считается отстраненным от исполнения своих служебных обязанностей. Кроме того, сенат и так опасается растущего влияния суперминистра и скоре все заблокирует его утверждение. А это значит, что у него еще есть некоторое время для решения собственных проблем, и в частности проблемы с супергиперпрыжковой установкой. Это открытие должно принадлежать только ему! Он заорал на врачей.
   -Быстрее ставьте меня на ноги, иначе вас всех уволят и дадут кратерную прописку! Да свяжите меня с Архиварце, пускай примет мое послание.
  
   Невысокий ростом, мало симпатичный Архиварце не любил тех, кто выше и красивее его. Цветные компьютерные блики, от ярких виртуальных картин извращенного секса, все еще мелькали перед глазами. Тысячи килобит информации перегрузили его, и он выглядел совсем разбитым. Обстановка в кабинете министра тоже была, подстать хозяину. Желтые стены и фиолетовый потолок, сложное сочетание зеркал и похожее на трон кресло. Огромные на гусеницах шестирукие роботы охраны. С квадратными и блестящими телами и двумя рядами глаз, с мощными сканерами. Кабинет мог при желании менять свои размеры, и перемещаться по массивному зданию министерства науки и исследований. Сюда и должны доставить бунтаря. Архиварце принял стимулятор. Спецэкран делал его размеры гигантскими, раздувая иллюзию превращая муху в слона. Это должно как он считал внушить страх и подчинение. Кроме роботов в зале находилось еще двое субъектов, палачи-профессионалы. Вой сирены оповестил о прибытии главаря бунта и его соратников. Вели вагонетки с мощнейшим блокирующим полем и целой армией роботов-охранников. Сверху их закрывает прозрачная синеватая броня. Вагонетки были в форме прозрачных кубиков. Пленные были совсем голые, лишь сам вожак был в пластиковых штанах. Остальные на вид еще просто дети, на вид не больше десяти лет, а реально и меньше. Сталинатор планета высокой гравитации, по этому тела у всех сухие и очень мускулистые. Архиварце, однако, понимал, что эти дети очень сильны, и структура их тел имеет, совершено другую физическую природу. Их планета смертельна без антигравитационных костюмов и боевых скафандров. Коннарэген был очень крупный парень, ростом за два метра и явно взрослее и мощнее остальных. Да вымахал уродец, монстр, зря тебя не кинули в плазму, когда ты родился.
   -Это Коннарэген ваше высокопревосходительство, но лучше не называть их имен, чтобы не засорять память.
   -Я его знаю. Лучше всех вас. Это террорист, а я великий человек и если соизволил услышать чье то имя, то это большая честь. Введите их, в сознание. Приступим к пыткам. Начнем с Кали, кажется, главарь сильно привязался к своему брату, они уже довольно долго работают клешня клешней.
   Палач с тупым дегенеративным лицом повернул рычаг. Сталинаторы ожили. Зам на одного из них обрушилась волна болевой разновидности Зет лучей. Мальчик закорчился от не переносимой боли, волна класса Зет-19 вызывала сильнейшие муки, буквально разрывая не человечески прочную плоть.
   Его ярость и сила увеличились. Мощь болевого излучения была встречена и отброшена встречной телепатической волной. Ярость и ненависть увеличили силы. Мышцы Коннарэгена вздулись шарами, мощные канаты загорелого мускулистого тела напряглись. Собрав все силы, он нанес мощнейший удар по толстой прозрачной броне. По прочности броня превосходила в несколько раз титан и была толще брони тяжелого танка. Однако сверхброня задребезжала. Архиварце посинел, его давила энергия взбешенного Сталинатора, он был оглушен, едва жив. Киборги впрыснули ему сильнодействующий стимулятор. Затем было включена сильная защита, на Коннарэгена обрушилась интенсивная волна парализующих излучений. Мощнейшее излучение Зет-93 буквально парализовало, прижав к полу мальчиков Сталинаторов, их буквально расплющивало. Будучи более зрелым и умственно и физически Коннарэген продолжал, не смотря на ярость и Зет лучи, сохранять ясность мысли. Голова работала четко и ясно, казалось, что он открывает в себе новые возможности. И собрав всю силу как физическую, так и умственную он нанес удар, усилив эффект телекинитеским воздействием. Прозрачная броня разлетелась на мелкие осколки. Поле воздействия, излучаемое могучим Сталинатором, отбросило боевых киборгов, и если бы не Зет лучи то он смог бы вывести из строя их механизмы, стереть или изменить заложенные программы. Повернул последний рычаг, помощники Архиварце ввели в бой последние резервы боевой местной станции. Яркий свет, заполняющий зал резко потускнел. Едва заметные многоцветные подобные пучкам выпрямленных радуг отблески усилились. Сталинаторов еще сильней придавило к тульвироваму покрытию. Их сильно загорелые, ставшие темно-коричневыми на Корусане тела, стали приобретать сиреневатый, затем фиолетовый оттенок. Даже сами Артэзианцы защищенные и вне пучка Зет излучения ощущали сильное давление и тошноту. Вдруг его маленький соратник Кали сумел оторвать придавленную головку. Его лицо стало багрово-фиолетовым, но, даже теряя сознание, он сумел послать телепатическую информацию, тут же усвоенную вождем Сталинаторов.
   -Для нас это уже конец. Возможностью видеть будущее, я обладаю. Вижу, что только один ты будешь, способен вырваться из этого ада. Вижу будущее твое, ты победишь своих врагов, и освободишь нашу расу. И мы еще будем вместе, ты и я, и мы, не мертвые, сильные, смелые обладая не измеримой мощью. Открой в себе новую силу, более совершенную, чем плазмокинез. Мысленное воздействие, на субатомном уровне в дальнейшем откроет путь большей силе. Способность влиять на другие измерения, и силу других миров и иных вселенных, тебе откроется. Доступ величайшему могуществу получишь. А пока мы все вместе будем молить за твою победу, поможем вырваться. Большим могуществом обладаешь ты!
   Для передачи телепатического воздействия, было, достаточно долей секунд, а затем голова мальчика бессильно упала. От серебряных волос прошли искорки. Побагровевший Архиварце скомандовал.
   -Вколите ему сублетальную дозу снонокаута.
   Это вещество могло парализовать любого Сталинатора. Местно поле уже достигло максимального напряжения. Зет лучи давили на Коннарэгена как глубина на водолаза. Движения замедлились, словно преодолевая сопротивление плотной среды. Даже роботы-каратели замедлили свой ход, но падение скорости компенсировалось длиной и количеством рук. Подобно паутине они окутывали Вождя Сталинатора, которого эта желеподобная среда, лишила возможности эффективно защищаться. Будь поле, послабее он мог бы расстроить и изменить программу киборгов. Но в данной ситуации его сила утратила реальную способность, подобно тому, как пуля теряет убойную силу, попав в воду. Лазерный луч прошил кожу, и через спецшприц в него ввели дозу, способную свалить не одного Дипло-мастадонта. От этого препарата буквально сворачивалась оранжевая кровь. Впрочем, киборг должен был только обезвредить Сталинатора, убить можно только по приказу. Теряя сознание, Коннарэген нанес еще один энергетический удар, повалив Архиварце и его напарников садистов на пластиковый пол. Министра подняли с пола роботы. Уже начала мигать красная кнопка, говорящая о перегрузке, цвет аналогичный земному цвету, ведь кровь у Артэзианцев тоже красная. У Сталинаторов, наверное, был бы другой люминесцентный, оранжевый цвет тревоги. Поле постепенно отключалось. Если бы Артэзианцы могли бы видеть в Гамма - диапазоне, то они бы увидели сильное и необычайно красочное мерцание, но Гамма-излучение было видимым лишь для Сталинаторов. Когда поле в своем гиперварианте было отключено, в воздухе сильно запахло озоном. А атмосфера была полностью наэлектрализованна, от прикосновения предметы били электростатическим зарядом.
   -Вот до чего доводит ваш гуманизм!
   Злобным, как шипение кобры голосом проскрипел еще не отправившийся Архиварце.
   -Вот почему мы их всех убиваем, не дав, им вырасти. Всех подряд, делать исключения даже единицам, смертоносно опасно. Их всех казнят публично, а через экраны мы это покажем всем этим тульвированым отплавкам. Кто откажется стереть Зет лучами или пропустить коронные разряды. Да и Коннарэгена надо казнить по-особому, я сам придумаю ему казнь. Я сам придумаю ему казнь. Архиварце разошелся, и последние слова орал, рычал как бешеная гиена, брызгая липкой слюной.
   -Мы его спалим в термоядерном реакторе, как когда в первобытные времена палили ученых. Нет, мы его четвертуем, распилим лазером, зальем напалмом, растворим в кильморовой кислоте. Прервать громкое рычания похожего на повара человека было не просто, однако надрывный кашель прервал люциферские откровения. Киборг-санитар вколол еще одну дозу лекарства. Человек с ястребиным лицом счел нужным вмешаться.
   -Раз он был обезврежен силами МКБ, то мы сами не имеем права его казнить. Это нарушение инструкции и нас уволят. Не забывайте господин министр, что есть немало людей желающих занять ваше место, и мое тоже. Они будут рады любому поводу и самое главное мы уже нарушили инструкцию, и что гораздо опаснее мы дадим формальный повод для отставки. А инструкция порой выше закона. Тем более что они никого из Артэзианцев не убили, и это создаст проблемы для суда. Дождись возращения нашего шефа, он все решит. Да и может быть, у нас решат, что польза от него выше риска. Благодаря этому монстру, нам может быть, откроются врата во вселенной. Успокойтесь.
   Архиварце неожиданно успокоился. Да повода давать нельзя, и это дело Веленбока. Но от этого гада надо все равно избавиться. Живот все еще ноет от энергетического удара, если бы не поле он был бы уже мертв. Если бы и остальные представители этой кошмарной расы были бы, такими как он, то поле просто бы взорвалось от перегрузки. Огромный, правда, с относительно не большой удельной массой Сталинатор, планета кошмаров, с самым распространенным элементом тульвиром, и другими ресурсами. Для их разработки нужны рабы, и бесплатные, не нуждающиеся не в еде, органику выгрызут из любой флоры, или даже из камня. А энергию могут даже путем холодного термоядерного синтеза получать. Правда, пока у них эта реакция, проходящая внутри организма, не доведена до совершенства. Не в одежде и помещениях, холод и жара им не почем. Не болезней и почти нет у них усталость, идеальные трудовики как юниты в компьютерных стратегиях. Вот если бы у них не было мозгов, но не реально, лишить их разума. Если удалить часть мозга она регенерируется, а если удалить весь, то Сталинатор умрет. По сравнению с ними чувствуешь себя имбецилом. Слава Богу, что Зет поле и с разными видами излучений, от диапазона гидеркоу до семата, не дает им шансов на восстание или на побег. Они их легко могут перебить всех, испустив так называемый луч нежной смерти. Но ведь олигархи такие имеют прибыли с этой планеты, и от этих рабов, что никогда не расстанутся, с такой рентабельной раб силой. Туранцы гораздо мудрее, они их хотели полностью ликвидировать как расу, а для этих мамона превыше инстинкта самосохранения. Хорошо, что есть такой закон как "Рубящая смерть". Компьютер рассчитал, что если их не убивать, то со временем они даже это поле смогут, пока неизвестным способом прорвать. Ему еще нет пятнадцати, а он уже огромен, обычно эти монстры в его годы внешне аналогичны Артэзианским подросткам, но это иллюзия могут они, расти быстрее. Лучше убивать их еще раньше, как они могут быть опасны. Даже в шесть лет это чудовище, сумело утопить в воронке миллионную армию монстров. Коннарэгена надо куда-то деть, МКБ его не получит. Министр лезет в диктаторы, нет лучше Веленбок унд Калигула, чем этот чье даже реальное имя является государственной тайной. Что делать с монстром. Напряженное раздумье. Потом ему пришла идея. Он скомандовал.
   -Надо узнать, в чем суть его последнего изобретения. Экспериментальную модель сюда. Чертежи тоже и подробный отчет. Прием избавления от непосильного балласта уже начал смутно выкристаллизовываться в голове мерзавца. Отсталость подогнать детали.
  
   Огромная двойная звезда Рамадахара заливала ярчайшим сине-фиолетовым светом, сравнительно не большой с удивительно ярко сверкающей поверхностью, диск планеты Зет-77. Яркие блики предавало пустынное пространство этой страной планеты, где на одного Артэзианца приходилось по 200 роботов. Где не естественной жизни, но зато было самое могучее сосредоточение энергии и силы империи Артэзиан. Пески пустыни люминесцировали особым уникальным светом, тут был редчайший набор элементов, многие из которых не имели аналогов, особенно радиоактивный изотоп Эми. Благодаря этому элементу, а также сложному сочетанию других элементов и генерировалось многоуровневое Зет поле. Природное излучение корректировали сверхмогучие генераторы, поле было все проникающим, и ультрасветовым оно надежно пленило Сталинаторов. В этой части Вселенной звезды гнездились очень густо. А планеты висели подобно виноградным гроздьям. Планета Артэзиан недалеко всего полсотни парсеков, от Сталинатора. И по массе и по орбите она удивительно похожа на Землю. Лишь ночное небо совсем другое, и за обилия звезд, нет тьмы только легкие сумерки, а десятки тысяч звезд светятся подобно алмазам в пепельном Артэзианском небе. Многие люди этой планеты, и не подозревают о средневековом варварстве царящем рядом. Планетой управляет коллективный орган, состоящий из коммерсантов всех мастей. Веленбок как самый богатый Артэзианец имел большую власть, а после победы на Туранцами, его влияние еще больше выросло, а жажда неограниченной, верховной власти стала навязчивой идеей. Хочется уничтожить республику, и власть олигархического большинства. Он снова активен и жаждет битвы, не Корусане ему не сидится. Хотя тело и ноет от переломов, он уже вполне отошел от повреждений. Высокий и толстый в роскошной осыпанной драгоценностями мантии Веленбок унд Калигула был грозен и как всегда отдавал приказы с царственным видом. Архиварце его должник, он его держит на крючке и он ему подчиниться. Веленбок верил в силу взятки и на сей раз, не поскупился, ему удалось подкупить нескольких влиятельный генералов из МКБ. Теперь даже пленный Коннарэген будет его собственностью. Ему позарез нужно освоить способы меж пространственной переброски, и сделать годной к бою термопреоновую ракету. Правда, сама ракета уже взята под железный колпак МКБ, но ведь установка пока у него. И главное, это он знает, без запуска установки и термопреоновая ракета, не сможет детонировать. Сталинатор сделал процесс взаимосвязанным! Без этого Коннарэгена он беспомощен, как беззубый дракон, а, получив установку можно и терморакету заполучить. Он умный придумает способ, а пока надо вызвать этого бездельника. Набрав код, он вызвал Архиварце. Спустя не которое время знакомая холеная физиономия появилась на огромном 50 на 50 экране. Архиварце запел заранее заготовленную песню. Густо покрытое точками, а кое-где густыми гроздьями небо быстро посветлело, став розовым как лепесток Астры. Фиолетовая двойная звезда выбрасывала нестерпимо жгучие потоки лучей. Пустыня сверкала так ярко, словно поверхность песков поглотило солнце. Сияние лучей сливалось в сплошной огненный поток. Редкие пенистые облака плыли по густому, розовому океану, наполненному необычайной гаммой. Тяжелый гусеничный робот скользил по сверкающей поверхности пустыни, отставляя изумрудно - салатовый след.
  
   Гарри Кеннеди был умным и хитрым человеком, с детства искушенный в жизненных интригах. Он понимал, что возможный поединок может закончиться его публичным позором. Коннарэген был не обычным сверхъестественным проявлением, с феноменальной силой. Достаточно было взглянуть на все еще не приходящих в сознание огромных телохранителей. А ведь их двухметровые груды тренированных закаченных стероидами мышц вряд ли уступали известнейшим кинозвездам. В кино разуметься не всегда, сниматься сильнейшие бойцы планеты. Ведь кроме силы, знания техники большую роль играют и другие качества: внешние данные, артистические способности. Третьим бойцом он нанял нового чемпиона мира по боям без правил, огромного похожего на медведя более чем трехсоткилограммового Джона Олбрайта.
   Это наполовину негр, наполовину Китаец очень сильный и страшный боец. Гарри, однако, понимал, что и этого может быть слишком мало. Набрав номер известного гангстера Хека-кобры, он робко попросил о встрече. Хек был хорошо знаком с его отцом, он не первый раз улаживал деликатные проблемы семейства Кеннеди. Он был как универсальный ключ. Как всегда Хек прибыл незамедлительно. Два автомобиля с охраной остались ждать его возле резиденции. Человек-кобра был сухощав, с длинным хищным лицом, на котором застыло выражение убийцы-пираньи. Длинное гибкое тело было в облегающей кожаной куртке, крикливого черного цвета с зелеными под хаки пятнами. Выразительный взгляд был неподвижен, довершая сходство с коброй. Человек кобра был профессиональный киллер, убивший многих по различным заказам известных политиков и бизнесменов. Только лично собственноручно убитых было больше сотни, но благодаря покровительству различных кланов он всегда выходил сухим из воды. Вот и сейчас он знал, что предстоит мокрое дело, а значит надо набить цену. Одетый в красный респектабельный пиджак Гарри был похож на палача. Даже шевелюра стала огненно-рыжей как пламя факела. Джини Фортуна часто подтрунивала на его рыжими волосами, и он решил, подкрасив усилить их яркость на зло бывшей возлюбленной. Когда Коннарэген покинул зал, он позволил себе тысячу глупостей, что делало его круглым идиотом, а настырные журналисты писали, что он помешался на почве ревности. Глупо улыбаясь, он обратился к киллеру.
   -Твое дело убить Конна Сэлдона, и, не медля для тебя это раз плюнуть.
   Хек мрачно усмехнулся и сквозь зубы просвистел.
   -Это не то дело парень. Нет, не то дело, вся Америка знает о вашем скандальном пари. Заказчика вычислить будет не трудно, твоя история всем известна. Ну а после тебя и меня накроют. Да и Конн не мелкая сошка, он почти также влиятелен как Римский папа. Самый богатый человек в США очень крутой к такому так просто не подсунешься, а других ребят на такую громкую мокруху, ты не найдешь.
   -Ты говорил мне, что достаточно крут и готов за деньги убить даже президента США. Я сам лично слишком известен, что бы меня арестовали бес прямых улик. Я Кеннеди имя и сенатор, а Конн или отчаянно смел или просто глуп. Он без охраны гуляет по ночам в грязных негритянских кварталах. Да он спортивен и очень силен, щедрый к черномазым. Негры уважают и любят его как не одного белого. Но перед автоматной очередью, ни какая сила не устоит. Мотив убийства простой ограбление. Он раздает милостыню и угощает черных и белых бедняков. Кое-кого нанимает. При нем обязательно будут деньги. Я все обдумал, тут нет, не какого риска. Ты получишь два миллиона.
   Хек рассмеялся.
   -Да, во-первых, десять миллионов, не перечь, за то, что ты лишаешь нас замечательного зрелища. Такое шоу три звезды против монстра "Мистер Америка". Во-вторых, Конн хороший парень и потому еще десять миллионов моим парням, за не приятное дело. Дальнейший торг неуместен!
   Прервал попытку возразить человек-кобра.
   -Иначе мы пойдем к нему и все расскажем. Ты согласен?
   Гарри согласился, с видом жертвы идущей на эшафот он выписал чек на двадцать миллионов долларов и протянул их хищной рептилии. Быстрым как скачек ехидны движением Хек выхватил чек из дрожащих рук Кеннеди-младшего и тут же спрятал в кожаный карман куртки драгоценную бумажку. Потом, отставив кресло, церемонно пожал Покончив с ненужными формальностями, Хек, пружинистой походкой слегка раскачиваясь, удалился. Убийство, как правило, доставляло непередаваемую радость. Напоминая работу проститутки для нимфоманки. Машины битком набитые вооруженными бандитами бесшумно удалились. Заказчик, проследив тревожным взглядом, бессильно упал в кресло. Конн Сэлдон в сопровождении кучки цветных вошел в бедняцкий квартал. Он двигался широким размеренным шагом по узеньким, потрескавшимся улицам бедняцкого квартала. Конн Сэлдон был широко известен в США и имел репутацию Робин Гуда. Наблюдатель от Хека-Кобры негр Саланес, был огромен и слишком черен для обычного американского цветного. Спрятавшись в засаде, он вел наблюдение, передавая по сотовому телефону маршрут движения цели. Бандформирование было готово к бою. Может быть, Хек в столь деликатном деле как убийство и счел бы, что слишком много привлек людей для столь щекотливого дела, увеличив и риск и расходы. Но, во-первых, репутация Конна была угрожающей. Он слыл крутейшим парнем США. А во-вторых, его окружала толпа презираемых Хеком негроидов, частично вооруженных. И главное человек кобра не мог избавиться от чувства неуверенности, оно давило на него стопудовым прессом. Коннарэген углубившись в квартал, под бешеные крики восхищения раздавал беднякам баксы. Куча цветных жадно хватала купюры, иные из оборванцев предлагали в знак благодарности марихуану, кокаин, героин. Конн уже пробовал наркотики, однако доза способная свести с ума взвод американских солдат, оказывала воздействие рюмки вина на неземной разум и нечеловеческий организм Сэлдона. Цветные выразили бурный восторг, когда Конн ввел в себя смертельную для любого наркомана дозу.
   -Наркотики это мусор и гадость, врежьте по морде и надерите задницу тем, кто продает этот мусор и мрак безумия. В этот момент экстаза усиленного тем, что Конн завязал узлом фонарный металлический столб, из темноты вынырнула колона Хек-Кобры. Полутьму разрезали автоматные очереди. Несколько трассирующих очередей красиво осветили поле битвы. Молниеносным прыжком Конн преодолел пространство, нанося удар ногой в лобовое стекло автомобиля, осколки стекла и искореженных тел с невероятной скоростью вылетели из тяжелого бронированного Мерседеса. Сделав смертельную вертушку, монолитный пучок стальных мышц могучим ударом разнес и другую машину. Куски метала, и рваного мяса разлетелись в разные стороны, кровь разбрызгалась фонтаном, окрашивая серый, шершавый асфальт. Две машины на полном ходу столкнулись друг с другом, прогремел сильный взрыв, языки пламени лизнули стены домов. Беглый автоматический огонь косил цветных как траву в поле. Коннарэген казался не уязвимым. Новый тигриный прыжок сокрушил тяжелый бронированный Кадиллак, в давил стальную машину в стену. Два гранатометных выстрела прошлись по домам сзади. Увернувшись от ракет выпущенных из ручной пусковой установки, Коннарэген поднял автомобиль, и швырнул его в воздух. Пролетев метров тридцать, машина рухнула в низ, взорвавшись смертельным фейерверком. Хек сидел в бронемашине с открытым верхом. Какая-то сила сорвала Хека с места и посадила его на фонарный столб, бронемашина полетела в направлении моста, врезалась в него и обрушила в воду. Еще одну машину он, сделав сальто, точно запустил в другие машины, бросок оказался настолько точен и силен, что сразу четыре машины разлетелись в разные стороны, взрываясь и ломаясь. Их грузовика вновь дали залп ракетами, но это уже не могло их спасти. Легко увернувшись, Коннарэген прыгнул на здоровенный армейский грузовик. Его титановые руки и тверже стали ноги, обрушились всей своей мощью на растерянных бандитов. Словно пропеллером он разбивал грешные порочные тела гангстеров, из грузовика как из мясорубки, летели куски мяса. Проделывал это великий воин Сталинатора с космической быстротой, перемолов человек сорок в пять секунд. Еще одна машина из животного страха охватившего шофера, сама врезалась в стену и взорвалась. Последняя из уцелевших машин успела развернуть и кинулась спасаться бегством. Конн Сэлдон соскочив с грузовика, одним точным движением запустил в вдогонку завязанный узлом фонарный столб. От точного попадания последовал взрыв, бензобак лопнул, и машина вспыхнула ярким пламенем. Разбитый, но еще живой Хек смотрел стеклянным взглядом на картину разрушения. По всей улице были разбросаны в хаотическом беспорядке груды искореженных тел и дымящегося металла. Хек-кобра впервые в жизни ощутил такой сильный животный ужас. Светлая массивная фигура приближалась к нему.
   -Кто тебя послал, прогремел звучный как удар грома голос. Хек-кобра еще сильней прижался к столбу. С помощью телепатического воздействия Конн уловил мысль, трясущуюся от страха как овечий хвост.
   -Гарри это на него похоже, он трус и подонок. Громовой голос продолжал звучать с не ослабевающей силой.
   -Но я отпускаю тебя, иди и скажи своему Гарри какое он дерьмо и задница. С трудом, оторвав окровавленное лицо от липкого и блещущего от крови металла, Хек посмотрел в низ на удаляющуюся могучую фигуру. Что в душе его сковырнулась, и пламя смертельной тоски залило пенящимся потоком мозг. Внезапно наступившую тишину разорвал выстрел. Тело рухнуло, сорвавшись со столба, разбитое оно напоминало, раздавленный в лепешку труп змеи. Куски оплавленного металла и размолоченных тел были в различных устрашающих позах, разбросаны повсюду. Негры подбирали убитых и раненных своих товарищей. Обугленная повязка со свастикой, торчала из-под обломка, бронированной части автомобиля.
  
   . ГЛАВА Љ 13
   Суровый выбор предстоит тебе
   Стань на колени и живи богато
   Но тех, кто продал душу сатане
   Постигнет неизбежная расплата!
   Ослепительный свет прожекторов, освещал переполненный, огромный как олимпийский стадион зал. Знаменитый ринг, ведавший многий бойцов, чемпионов мира, находился в центре исполинского, циклопического зала. Его буквально оцеплен буйным морем журналистов. Даже поединки Майкла Тайсона не вызывали такого ажиотажа. Интерес к поединку был столь огромен, что присутствовал сам президент США Билл Клинтон. Президент США как всегда излучал свою обаятельную, столь дорогую улыбку. С той же самой улыбкой он мог вполне хладнокровно отправить на тот свет миллионы, и приказать бомбить и убивать. Он пришел поглядеть на поединок гордости Америки Конна Сэлдона со звездами кино США и мира. Бледный не могущий сдержать волнение Гарри Кеннеди, сидя рядом с президентом, подавал такие явные признаки нервозности, что даже сам Билл сделал ему замечание.
   -Ты так трясешься, будто тебе самому предстоит выйти на ринг. - Вы не видели его господин президент, это чудовище, киборг, терминатор, а не человек.
   - Но, прежде всего он Американец и принадлежит своей родине - Билл ласково потрепал молодого человека по плечу.
   -Джини Фортуна надеюсь, выберет самого лучшего гражданина США - не бес двусмысленности промурлыкал Билл. Ему все же было жаль хорошо знакомого кто муж прекрасно играющего на саксофоне человека. Еще больше любопытства вызывал у него новый американский герой, загадочный Конн Сэлдон, бросивший вызов трем сильнейшим атлетам мира. Под бурные аплодисменты под крутую музыку выходили кинозвезды, последним шествовал огромный трехсот пятидесяти килограммовый чемпион мира по боям без правил великий Джон Олбрайт. Он был известен не только феноменальной силой, но и фантастическим обжорством. Ван Дам жал руки всем подряд, особенно детям. Дольф Лунгрен вел себя, более сдержанно, держась довольно не приветливо. Джон буквально разомлел от восторга. Толпы людей отчаянно ломились, напирали друг, на друга стремясь прикоснуться к Суперзвездам. Не всякий киноактер чемпион, и вероятно их слава бойцов преувеличенна. И если они проиграют, то на него посыпаться горы контрактов, и он затмит их: рассуждал здоровенный толстяк. Когда волна аплодисментов стихла, в зале погас свет и в следующее мгновение прогремел каскад салютов и под космическую, необычайную музыку, вышел ослепительной фигурой Коннарэген. Потрясающие овации подобно шторму, вулканом охватили зал, буря восторга и экстаза раньше невиданного в Америке. Подобно вспышке сверхновой волна восхищения, зажгла всех присутствующих в колоссальном помещении. Зал приветствовал стоя нового героя, сам президент полу мира поднялся, вежливо встретив удивительного бойца. Сэлдон легко перепрыгнул канаты и оказался в центре ринга. Когда музыка прекратила волшебное звучание, в наступившей тишине прозвучал сигнал гонга. Первый раунд. Усмешка Конна открыла ряд ослепительных, белых как жемчуг и крупных как у арабского скакуна зубов. Сигнал к бою был дан.
  
   Глава ФБР Ян Киссенжер, крутя дело об убийстве генерала и офицеров спецназа, все еще был не далеко от того рубежа, с которого начали следствие. Правда, эксперты установили, что удары были нанесены не металлом, удалось найти следы микрочастиц кожи или чего-то еще. Удары были нанесены материалом странной структуры не похожей на обычные материалы, применяемые на планете Земля. Кристаллическая решетка была из разряда структур, не встречающихся ни в природе, не в промышленности. Кто-то в шутку выдвинул предположение, что это дело рук пришельцев из космоса. Конечно, никто не воспринял это в серьез. Значит, мы имеем дело с противником высокого технического уровня. Поиски шли буквально по всему миру и ни одной существенной зацепки. Вариант России был не исключен, но было мало вероятно, что Елкинский режим, так нуждающийся в их помощи, в том числе для фальсификации выборов, стал бы играть в такие опасные для себя игры. Синтезировать подобное вещество не удалось в лабораториях ФБР. Даже формулу не удалось расшифровать, правда стран в мире много, но кто рискнет выдавать столь секретный код, это на грани безумия. Вот почему Ян Киссенжер был погружен в глубокое раздумье. Когда остальные сотрудники сгрудились у телевизора смотреть суперматч -поединок века. Звонок сотового телефона с просьбой войти, вывел его из задумчивости. Высокий совсем еще молодой полковник ФБР буквально влетел в кабинет. Его лицо сияло, словно он успел сорвать изрядный куш. - Нашли мы истребителя, тайна раскрыта, самодовольная улыбка озаряла загорелое лицо.
   - Кто это, и по какому делу? "Истребитель" найден, его личность установлена?
   Генерал оторвал взгляд от папки бумаг. -
   -Вы уверенны в этом, кто это Ирак, а может быть Ливия?
   - Нет и не Ирак и не Ливия, это Конн Сэлдон.
   -Гражданин США гордость Америки знаменитость Конн Сэлдон?
   Почти прокричал директор ФБР.
   - Да он убийца истребитель терминатор смерти, запредельный боец.
   -начал Ян. Все очень просто, вернее как в фантастическом фильме: - "Кошмар на улице вязов" и Супермен. Прошлой ночью в бедняцких кварталах Нью-Йорка произошла кровавая бойня, было убито больше сотни гангстеров. В том числе и знаменитый Хек-кобра, и груда негров в основном безработных. Свидетели утверждают, что это сделал один человек Конн Сэлдон. Вернее об этом говорит видеозапись, так как негры клянутся, что не помнят ничего. Между, прочем, гангстеры следили за ним, и не только видеозапись свидетельствует об этом. Я просмотрел ее, хотя это больше похоже на блокбастер или сказку. Но это не сказка, самое главное он это сделал голыми руками. И это не все, эксперты обнаружили, что структура его тела практически идентична той, что осталась на месте расправы с зелеными беретами. То есть голыми руками он убивал и гангстеров и зеленых беретов, и генерала. Но и это еще не все мы проверили несколько негров и наши психотерапевты обнаружили, что они находятся под необычайно сильным гипнозом, снять с них транс не удалось. То есть Конн Сэлдон чудовище, обладающее фантастическими способностями, терминатор, а не человек. Или это какой-то мутант, синтезированный гениальными чокнутыми учеными, или пришелец из космоса, что более вероятно, по крайней мере, проще феномен объясняет. Те микрочастицы, что оставил этот монстр, были проверенны на радиоактивность и даже сами подвергнуты радиоактивности и не совсем обычное у них излучение, да и сами они реагируют не обычно. Фоновое излучение совсем не типично для земной материи. Он явно не человек.
   Генерал задумался, потом поднял голову.
   -Мы еще не когда не имели таких прецедентов инопланетянин преступник, а вы не перечитались фантастики. Посмотрите видеозапись, таких людей не бывает, к тому же он может воздействовать на предметы на расстоянии. Ни одна лаборатория таким уровнем не обладает, что бы в подполье такое синтезировать. Ну ладно допустим, но как нам поступить, задержать его очень трудно, он опасен и может вырваться. Убить его, но он может быть не один, а реакция его расы может погубить всю страну, если они столь сильны. Вступить с ним в контакт, значит, выдать себя, ты был всегда сообразителен Пол Рузерфор, что бы ты делал.
   -Надо сначала выяснить цель, что делает он на планете, почему играет роль супергероя, и лезет в скандалы. Шпионы так себя не ведут, разведчик должен быть не заметным. А ведь первым же не вынужденным убийством он засветил себя, бросив нам вызов. А с его способностями он легко мог выйти сухим из воды и не светиться. Есть еще одна странность, он купил довольно большой остров в Тихом океане и ведет там неизвестно, что. Эту информацию мы еще раньше получили. Там разрабатывается неизвестно что. Туда летят огромные транспортные самолеты и целые флотилии судов. А его какое-то странное баснословное обогащение. Либо это попытка мафии отмыть деньги. Правда, Формально остров купили на имя миллиардера Амстронга, но это лишь ширма. Нет, скорее всего, этот монстр как в плохой фантастике прилетел с банальной, набившей оскомину целью завоевать землю. Одному захватить целую планету это круто. Фантазии это одно Пол, а в жизни редко происходит по киношному, мы на фантастическом боевике, а в нашей голой реальности, и если так исход борьбы не предрешен. Нам надо объединиться с русскими, хотя нет, решено мы его убьем, вероятно, пули автомата бессильны против него. Но он, скорее всего один и ничего не знает, или не подозревает. Против него нужно новое оружие, лазерная пушка, экспериментальная модель номер один сокрушит героя. Он згорит в пламени как мотылек. Луч лазера внезапный залп и ему конец. Модель доставят из лаборатории, она заряженная на движение свободных нейтронов, способна даже резать титан. Можно также применить взрывчатку даже газ, хотя это не так надежно. Готовьте лазерное оружие.
   Ян Киссенжер улыбнулся, а он все же хороший парень, жаль все же наших звезд, но у них нет ни малейшего шанса. Признаться запись куда занятнее. Если мы его не уничтожим то, он уничтожит нас. Экран светился и пульсировал генерал, словно завороженный не мог оторвать взгляд от завораживающего, прекрасного и ужасного зрелища.
  
   В городе Москве группа Фсбешников уже грузилась в Боинг-209 принадлежащий американским военно-воздушным силам. Стоящий на трибуне директор ФСБ провожал их, бывшие чекисты в большинстве своем были честные люди. Они лишь выполняли приказ. Их всех главный начальник Президент России спал, уткнувшись сизым носом в роскошную подушку забывшись в тяжелом, пьяном сне. Пока его недремлющее око - как заливался соловьем толстый генерал, зорька следило за происходящим на просторах необъятной страны.
   -Даже в США, вдали от родины я уверен, вы сердцем проголосуете за Елкина.
   -Так если сердцем голосовать то против вас же и проголосуют, потому что народ ненавидит вас. Он сам думает, что мы проголосуем задницами, а если нет, то все равно народ обманут, бюллетени заменят вместе с урнами. Прокрутила в мозгу Наташа Фиалковая. Тут ей захотелось поддеть генерала, заливающего славословием в пользу Елкина.
   - Задница президента всегда с вами и даже после двух бутылок он способен носом вспахать ковер - под дружный смех приближенных прохрипел генерал. Он попал под сильный гипноз.
   -Я барсук уши повесил на сук-
   вновь прохрюкал он. Смех усилился. В этот момент его мозг бунтовал, выдал сидящую в глубине подсознания информацию. -В качестве обмена сюда приедет двадцать тысяч сотрудников ЦРУ, ФБР, АНБ, и другие. Мы заменим все урны и при помощи американской техники, результаты выборов будут изменены. И задница, руководящий стакан Елкин, будет зарисован на новый срок. Охрана поспешила заткнуть рот, изрядно соскочившему с ума генералу, чьи откровения изрядно веселили собравшуюся публику. Генерал и директор ФСБ яростно отбрыкивался от охраны. Подбежав, глава президентской охраны вколол ему успокоительное лекарство. Туша обмякла и упала на бетонную полосу. Потом была подхвачена бдительной охраной.
   - Бардасуков срочно нуждается в отдыхе: проскрипел голос охранника номер 1.
   -Все в последнее время сходят с ума и, тем не менее, продолжаем работать. И обращаюсь к вам, будем и дальше работать, пока всю Россию не уничтожим!
   Неожиданная концовка вызвала очередной всплеск эмоций. Грозный Коржиканов поспешно сбежал с трибуны, пока сыворотка правды окончательно не развязала ему язык. Правда, судья ворам, совесть палач негодяям. Развеселившиеся ФСБешники спешно грузились в самолет. Наташа буквально сияла от своей остроумной шутки, но вдруг облачко накрыло ее прекрасное лицо, что же будет со страной, если ей управляют такие негодяи и воры, преступники для которых нет ничего святого. Будь Наташа менее сильной, то наверняка заревела в три ручья. Но она не была слабой и решила, что будет бороться за светлое будущее своей страны и всего человечества. Тяжелый Боинг плавно оторвался от взлетно-посадочной полосы, машина взвилась в небо. Американец не шутку встревоженный, приступами безумия провожал стальную машину настороженным взглядом. Может быть, русские ломают комедию: подумал Джон- черт побери, с ними не соскучишься, а миссия буквально под угрозой. Пока по небу тянулся белый самолетный шлейф, Американец напряженно курил, и продолжал обдумывать, кому из знакомых бизнесменов предложить покупку за бесценок Российских нефтяных и газовых скважин. Этот режим распродавал буквально все для тех, кто был близок к администрации, Россия была золотым дном. Миллиарды продолжали течь в карманы, Американских и Российских олигархов, в основном по национальности евреев. Президент России с трудом продрал глаза и, не уклюже подтянувшись, сполз с роскошной кровати. Врачи бдительно следили, что бы к нему не попадало спиртное. Засунув руку в святой чемоданчик с ядерной кнопкой, Елкин извлек оттуда бутылку водки и коньяк. Смешав в бокале, выпил смесь дорогого греческого коньяка и простой русской водки. Потом спрятал в черный чемоданчик с ядерной кнопкой, где президент хранил, пять или шесть бутылок. Ядерный чемоданчик был единственным предметом, куда боялись заглядывать врачи. Кроме бутылок, банки черной икры и куска колбасы в черном чемоданчике ничего не было. Ядерная кнопка Российской федерации хранилась в надежном, тщательно охраняемом пункте командном пункте Пентагона. В последнее время большей друг России Билл Клинтон, не доверял Елкину опасную игрушку. Ершик избавлял от боли в голове, все тело наполнялось радостью. Однако хотелось большего, и руки вновь с не преодолимой силой потянулись к бутылке. Разлив водки и коньяка, кусая жирный обмазанный черной икрой сервелат, Елкин продолжал традиционную опохмелку. Надо успеть до обхода врачей. Да много пить ему не запретишь. Реальность медленно распадалась, комната расплывалась в сизом тумане. В последнее время подпись стала слишком корявой и не разборчивой, и он предпочитал просто ставить печать. Мир традиционно сузился до размеров бутылки.
   Хоть сделать выбор нам порою сложно
   И не решит наш выбор всех проблем!
   Но обещанья Елкина надежны
   Надежны как билеты МММ!!!
   . ГЛАВА Љ 14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"