Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс...

   . ГЛАВА Љ 13
   Суровый выбор предстоит тебе
   Стань на колени и живи богато
   Но тех, кто продал душу сатане
   Постигнет неизбежная расплата!
   Ослепительный свет прожекторов, освещал переполненный, огромный как олимпийский стадион зал. Знаменитый ринг, ведавший многий бойцов, чемпионов мира, находился в центре исполинского, циклопического зала. Его буквально оцеплен буйным морем журналистов. Даже поединки Майкла Тайсона не вызывали такого ажиотажа. Интерес к поединку был столь огромен, что присутствовал сам президент США Билл Клинтон. Президент США как всегда излучал свою обаятельную, столь дорогую улыбку. С той же самой улыбкой он мог вполне хладнокровно отправить на тот свет миллионы, и приказать бомбить и убивать. Он пришел поглядеть на поединок гордости Америки Конна Сэлдона со звездами кино США и мира. Бледный не могущий сдержать волнение Гарри Кеннеди, сидя рядом с президентом, подавал такие явные признаки нервозности, что даже сам Билл сделал ему замечание.
   -Ты так трясешься, будто тебе самому предстоит выйти на ринг. - Вы не видели его господин президент, это чудовище, киборг, терминатор, а не человек.
   - Но, прежде всего он Американец и принадлежит своей родине - Билл ласково потрепал молодого человека по плечу.
   -Джини Фортуна надеюсь, выберет самого лучшего гражданина США - не бес двусмысленности промурлыкал Билл. Ему все же было жаль хорошо знакомого кто муж прекрасно играющего на саксофоне человека. Еще больше любопытства вызывал у него новый американский герой, загадочный Конн Сэлдон, бросивший вызов трем сильнейшим атлетам мира. Под бурные аплодисменты под крутую музыку выходили кинозвезды, последним шествовал огромный трехсот пятидесяти килограммовый чемпион мира по боям без правил великий Джон Олбрайт. Он был известен не только феноменальной силой, но и фантастическим обжорством. Ван Дам жал руки всем подряд, особенно детям. Дольф Лунгрен вел себя, более сдержанно, держась довольно не приветливо. Джон буквально разомлел от восторга. Толпы людей отчаянно ломились, напирали друг, на друга стремясь прикоснуться к Суперзвездам. Не всякий киноактер чемпион, и вероятно их слава бойцов преувеличенна. И если они проиграют, то на него посыпаться горы контрактов, и он затмит их: рассуждал здоровенный толстяк. Когда волна аплодисментов стихла, в зале погас свет и в следующее мгновение прогремел каскад салютов и под космическую, необычайную музыку, вышел ослепительной фигурой Коннарэген. Потрясающие овации подобно шторму, вулканом охватили зал, буря восторга и экстаза раньше невиданного в Америке. Подобно вспышке сверхновой волна восхищения, зажгла всех присутствующих в колоссальном помещении. Зал приветствовал стоя нового героя, сам президент полу мира поднялся, вежливо встретив удивительного бойца. Сэлдон легко перепрыгнул канаты и оказался в центре ринга. Когда музыка прекратила волшебное звучание, в наступившей тишине прозвучал сигнал гонга. Первый раунд. Усмешка Конна открыла ряд ослепительных, белых как жемчуг и крупных как у арабского скакуна зубов. Сигнал к бою был дан.
  
   Глава ФБР Ян Киссенжер, крутя дело об убийстве генерала и офицеров спецназа, все еще был не далеко от того рубежа, с которого начали следствие. Правда, эксперты установили, что удары были нанесены не металлом, удалось найти следы микрочастиц кожи или чего-то еще. Удары были нанесены материалом странной структуры не похожей на обычные материалы, применяемые на планете Земля. Кристаллическая решетка была из разряда структур, не встречающихся ни в природе, не в промышленности. Кто-то в шутку выдвинул предположение, что это дело рук пришельцев из космоса. Конечно, никто не воспринял это в серьез. Значит, мы имеем дело с противником высокого технического уровня. Поиски шли буквально по всему миру и ни одной существенной зацепки. Вариант России был не исключен, но было мало вероятно, что Елкинский режим, так нуждающийся в их помощи, в том числе для фальсификации выборов, стал бы играть в такие опасные для себя игры. Синтезировать подобное вещество не удалось в лабораториях ФБР. Даже формулу не удалось расшифровать, правда стран в мире много, но кто рискнет выдавать столь секретный код, это на грани безумия. Вот почему Ян Киссенжер был погружен в глубокое раздумье. Когда остальные сотрудники сгрудились у телевизора смотреть суперматч -поединок века. Звонок сотового телефона с просьбой войти, вывел его из задумчивости. Высокий совсем еще молодой полковник ФБР буквально влетел в кабинет. Его лицо сияло, словно он успел сорвать изрядный куш. - Нашли мы истребителя, тайна раскрыта, самодовольная улыбка озаряла загорелое лицо.
   - Кто это, и по какому делу? "Истребитель" найден, его личность установлена?
   Генерал оторвал взгляд от папки бумаг. -
   -Вы уверенны в этом, кто это Ирак, а может быть Ливия?
   - Нет и не Ирак и не Ливия, это Конн Сэлдон.
   -Гражданин США гордость Америки знаменитость Конн Сэлдон?
   Почти прокричал директор ФБР.
   - Да он убийца истребитель терминатор смерти, запредельный боец.
   -начал Ян. Все очень просто, вернее как в фантастическом фильме: - "Кошмар на улице вязов" и Супермен. Прошлой ночью в бедняцких кварталах Нью-Йорка произошла кровавая бойня, было убито больше сотни гангстеров. В том числе и знаменитый Хек-кобра, и груда негров в основном безработных. Свидетели утверждают, что это сделал один человек Конн Сэлдон. Вернее об этом говорит видеозапись, так как негры клянутся, что не помнят ничего. Между, прочем, гангстеры следили за ним, и не только видеозапись свидетельствует об этом. Я просмотрел ее, хотя это больше похоже на блокбастер или сказку. Но это не сказка, самое главное он это сделал голыми руками. И это не все, эксперты обнаружили, что структура его тела практически идентична той, что осталась на месте расправы с зелеными беретами. То есть голыми руками он убивал и гангстеров и зеленых беретов, и генерала. Но и это еще не все мы проверили несколько негров и наши психотерапевты обнаружили, что они находятся под необычайно сильным гипнозом, снять с них транс не удалось. То есть Конн Сэлдон чудовище, обладающее фантастическими способностями, терминатор, а не человек. Или это какой-то мутант, синтезированный гениальными чокнутыми учеными, или пришелец из космоса, что более вероятно, по крайней мере, проще феномен объясняет. Те микрочастицы, что оставил этот монстр, были проверенны на радиоактивность и даже сами подвергнуты радиоактивности и не совсем обычное у них излучение, да и сами они реагируют не обычно. Фоновое излучение совсем не типично для земной материи. Он явно не человек.
   Генерал задумался, потом поднял голову.
   -Мы еще не когда не имели таких прецедентов инопланетянин преступник, а вы не перечитались фантастики. Посмотрите видеозапись, таких людей не бывает, к тому же он может воздействовать на предметы на расстоянии. Ни одна лаборатория таким уровнем не обладает, что бы в подполье такое синтезировать. Ну ладно допустим, но как нам поступить, задержать его очень трудно, он опасен и может вырваться. Убить его, но он может быть не один, а реакция его расы может погубить всю страну, если они столь сильны. Вступить с ним в контакт, значит, выдать себя, ты был всегда сообразителен Пол Рузерфор, что бы ты делал.
   -Надо сначала выяснить цель, что делает он на планете, почему играет роль супергероя, и лезет в скандалы. Шпионы так себя не ведут, разведчик должен быть не заметным. А ведь первым же не вынужденным убийством он засветил себя, бросив нам вызов. А с его способностями он легко мог выйти сухим из воды и не светиться. Есть еще одна странность, он купил довольно большой остров в Тихом океане и ведет там неизвестно, что. Эту информацию мы еще раньше получили. Там разрабатывается неизвестно что. Туда летят огромные транспортные самолеты и целые флотилии судов. А его какое-то странное баснословное обогащение. Либо это попытка мафии отмыть деньги. Правда, Формально остров купили на имя миллиардера Амстронга, но это лишь ширма. Нет, скорее всего, этот монстр как в плохой фантастике прилетел с банальной, набившей оскомину целью завоевать землю. Одному захватить целую планету это круто. Фантазии это одно Пол, а в жизни редко происходит по киношному, мы на фантастическом боевике, а в нашей голой реальности, и если так исход борьбы не предрешен. Нам надо объединиться с русскими, хотя нет, решено мы его убьем, вероятно, пули автомата бессильны против него. Но он, скорее всего один и ничего не знает, или не подозревает. Против него нужно новое оружие, лазерная пушка, экспериментальная модель номер один сокрушит героя. Он згорит в пламени как мотылек. Луч лазера внезапный залп и ему конец. Модель доставят из лаборатории, она заряженная на движение свободных нейтронов, способна даже резать титан. Можно также применить взрывчатку даже газ, хотя это не так надежно. Готовьте лазерное оружие.
   Ян Киссенжер улыбнулся, а он все же хороший парень, жаль все же наших звезд, но у них нет ни малейшего шанса. Признаться запись куда занятнее. Если мы его не уничтожим то, он уничтожит нас. Экран светился и пульсировал генерал, словно завороженный не мог оторвать взгляд от завораживающего, прекрасного и ужасного зрелища.
  
   В городе Москве группа Фсбешников уже грузилась в Боинг-209 принадлежащий американским военно-воздушным силам. Стоящий на трибуне директор ФСБ провожал их, бывшие чекисты в большинстве своем были честные люди. Они лишь выполняли приказ. Их всех главный начальник Президент России спал, уткнувшись сизым носом в роскошную подушку забывшись в тяжелом, пьяном сне. Пока его недремлющее око - как заливался соловьем толстый генерал, зорька следило за происходящим на просторах необъятной страны.
   -Даже в США, вдали от родины я уверен, вы сердцем проголосуете за Елкина.
   -Так если сердцем голосовать то против вас же и проголосуют, потому что народ ненавидит вас. Он сам думает, что мы проголосуем задницами, а если нет, то все равно народ обманут, бюллетени заменят вместе с урнами. Прокрутила в мозгу Наташа Фиалковая. Тут ей захотелось поддеть генерала, заливающего славословием в пользу Елкина.
   - Задница президента всегда с вами и даже после двух бутылок он способен носом вспахать ковер - под дружный смех приближенных прохрипел генерал. Он попал под сильный гипноз.
   -Я барсук уши повесил на сук-
   вновь прохрюкал он. Смех усилился. В этот момент его мозг бунтовал, выдал сидящую в глубине подсознания информацию. -В качестве обмена сюда приедет двадцать тысяч сотрудников ЦРУ, ФБР, АНБ, и другие. Мы заменим все урны и при помощи американской техники, результаты выборов будут изменены. И задница, руководящий стакан Елкин, будет зарисован на новый срок. Охрана поспешила заткнуть рот, изрядно соскочившему с ума генералу, чьи откровения изрядно веселили собравшуюся публику. Генерал и директор ФСБ яростно отбрыкивался от охраны. Подбежав, глава президентской охраны вколол ему успокоительное лекарство. Туша обмякла и упала на бетонную полосу. Потом была подхвачена бдительной охраной.
   - Бардасуков срочно нуждается в отдыхе: проскрипел голос охранника номер 1.
   -Все в последнее время сходят с ума и, тем не менее, продолжаем работать. И обращаюсь к вам, будем и дальше работать, пока всю Россию не уничтожим!
   Неожиданная концовка вызвала очередной всплеск эмоций. Грозный Коржиканов поспешно сбежал с трибуны, пока сыворотка правды окончательно не развязала ему язык. Правда, судья ворам, совесть палач негодяям. Развеселившиеся ФСБешники спешно грузились в самолет. Наташа буквально сияла от своей остроумной шутки, но вдруг облачко накрыло ее прекрасное лицо, что же будет со страной, если ей управляют такие негодяи и воры, преступники для которых нет ничего святого. Будь Наташа менее сильной, то наверняка заревела в три ручья. Но она не была слабой и решила, что будет бороться за светлое будущее своей страны и всего человечества. Тяжелый Боинг плавно оторвался от взлетно-посадочной полосы, машина взвилась в небо. Американец не шутку встревоженный, приступами безумия провожал стальную машину настороженным взглядом. Может быть, русские ломают комедию: подумал Джон- черт побери, с ними не соскучишься, а миссия буквально под угрозой. Пока по небу тянулся белый самолетный шлейф, Американец напряженно курил, и продолжал обдумывать, кому из знакомых бизнесменов предложить покупку за бесценок Российских нефтяных и газовых скважин. Этот режим распродавал буквально все для тех, кто был близок к администрации, Россия была золотым дном. Миллиарды продолжали течь в карманы, Американских и Российских олигархов, в основном по национальности евреев. Президент России с трудом продрал глаза и, не уклюже подтянувшись, сполз с роскошной кровати. Врачи бдительно следили, что бы к нему не попадало спиртное. Засунув руку в святой чемоданчик с ядерной кнопкой, Елкин извлек оттуда бутылку водки и коньяк. Смешав в бокале, выпил смесь дорогого греческого коньяка и простой русской водки. Потом спрятал в черный чемоданчик с ядерной кнопкой, где президент хранил, пять или шесть бутылок. Ядерный чемоданчик был единственным предметом, куда боялись заглядывать врачи. Кроме бутылок, банки черной икры и куска колбасы в черном чемоданчике ничего не было. Ядерная кнопка Российской федерации хранилась в надежном, тщательно охраняемом пункте командном пункте Пентагона. В последнее время большей друг России Билл Клинтон, не доверял Елкину опасную игрушку. Ершик избавлял от боли в голове, все тело наполнялось радостью. Однако хотелось большего, и руки вновь с не преодолимой силой потянулись к бутылке. Разлив водки и коньяка, кусая жирный обмазанный черной икрой сервелат, Елкин продолжал традиционную опохмелку. Надо успеть до обхода врачей. Да много пить ему не запретишь. Реальность медленно распадалась, комната расплывалась в сизом тумане. В последнее время подпись стала слишком корявой и не разборчивой, и он предпочитал просто ставить печать. Мир традиционно сузился до размеров бутылки.
   Хоть сделать выбор нам порою сложно
   И не решит наш выбор всех проблем!
   Но обещанья Елкина надежны
   Надежны как билеты МММ!!!
  
   . ГЛАВА Љ 14
   И пусть оскалил зубы Пентагон
   Пусть Лев Британский подымает глас!
   Был героизмом Вермахт сокрушен
   И НАТО ожидает тот же час!
   Ярчайший свет прожекторов высвечивал малейшие детали боевого ринга. Коннарэген гордо расправил плечи и, подняв кулаки, стоял по средине ринга. Прогремел горн, знаменитый кик-боксер и культурист Дольф Лунгрен начинал первым. Он гордо вышел в центр ристалища. Конн повернулся спиной, и стал ближе к углу, сделал картинный жест, в сторону трибун. Дольф решил воспользоваться моментом и прыгнул. В эффективный прыжок, закаленный каратист вложил всю свою силу и ярость, коронный удар в прыжке был молниеносен, возможно, это был самый эффективный удар в его жизни. Неожиданно только что стоящий спиной в углу похожий на статую конкурент исчез. И вместо затылка его нога прошла по верху металлического столба. Вторая нога врезалась вверх столба, удар пришелся и в пах. Дольф Лунгрен потерял сознание. Когда он очнулся, Конн держал его на вытянутой руке. Дольф ударил Конна в челюсть. Однако Конн даже сделал головой резкое встречное движение, скорости сложились, и кулак треснул. Из поломанных костяшек изуродованной кисти руки закапала кровь. Ответный удар ногой с разворота, разнес челюсть и отключил окончательно. Тело вылетело за канаты с ринга, и считать рефери было уже бессмысленно. Противник был бес сознания, Конн лишь чуть придержал удар, что бы, не убить. Против такого противника техника каратэ, что крылышки макакам. Ван Дам до этого боя, не видел своего партнера в деле, а теперь бой стал бессмыслицей, игрой в кошки мышки. Ван Дам, медленно приближался, боевая стоика в стиле Джиг Кун До, была великолепна. Ван Дам, был совсем рядом с монстром Конном, когда тот вновь встал в боевую стойку. Ван Дам, знал, что его соперник дьявольски силен, значит, ставку надо сделать на подвижность и технику. Я порхаю как бабочка, а жалю как оса- вспомнил Ван Дам знаменитый афоризм Мухаммеда Али. Удар Хаки-Еги - сделав ложный выпад Ван Дам нанес удар. Конн слегка уклонился чуть отступив. Ван Дам сделал несколько выпадов Конн легко с изяществом уклонялся, даже не ставя блоки. Ван Даму не удалось даже зацепить его. Он вошел в ярость и принялся наносить град ударов, промахиваясь, и свирепея. И вот не сдержав, массы удара прославленный каратист, обещавший побить самого Брюса Ли, вылетел за канаты. Зал заулюкал, Ван Дам, медленно возвращался на ринг. Повернувших к нему Конн улыбнулся и напряг могучую мускулатуру, мощи и рельефу которой позавидовал бы самый крутой мистер "Олимпия".
   -Шутки окончились, теперь будет серьезная игра: не громко, но так что весь зал примолк, произнес гигант. Ван Дам в дикой ярости, нанес сокрушительный удар ногой в прыжке, это был хороший акцентированный удар настоящего профессионала. Однако Конн даже не покачнулся, нога же Ван Дама сразу же онемела налетев на стальную бугристую балку. Коннарэген нанес мощнейший удар с разворотом, удар был резок и силен, хотя и здесь был нанесен в полсилы. Все же Ван Дам, врезался в канаты, перевернулся и рухнул на ринг. Звук восхищения и ужаса прошелся по трибунам. Ван Дам, с трудом поднимался. Судья считал, подчеркнуто медленно, давая время подняться. С трудом, поднявшись Ван Дам нанес удар с разворота. Конн схватил его за ногу, нанес удар по ноге, сломав ее как спичку. Второй ногой противник ударил по воздуху. Конн легонько ударил, головой в голову, у Ван Дама мир перед глазами раскололся, и померк, пламя мрака затопило сознание. Ван Дама унесли. Когда Джон Олбрайт выполз на ринг, зрители устроили овацию. Возвышаясь своей тушей, Олбрайт полез на Конна. С улыбкой, глянув на громилу, Конн крикнул прямо в зал: один щелчок.
   Удар в лоб при помощи щелчка вызвал скрежет. Глянув ничего не понимающим взглядом, глупо моргнув глазами, Джон Олбрайт стопудовой тушей грохнулся на покрытие ринга. Грохот и скрежет породили тишину, которая взорвалась бурными аплодисментами, переходящими в овации. Зал стоя приветствовал своего героя, с купола здания посыпались разноцветные шарики и розы. Все это символизировало высочайший триумф. Сам президент США Билл Клинтон встал и приблизился к победителю, пожал ему руку. Золотой лавровый венок был повешен на могучую шею Конна. Президент и гордость Америки обнялись, и невдомек этим людям которые, в этот момент так непринужденно и мирно, оживленно беседовали. Что буквально завтра они станут, непримиримыми, кровавыми врагами и что Американский доллар получит, небывалое за всю историю унижение. Пока же царил соломенный мир, который казался не рушимым.
   Ян Киссенжер обдумывал план уничтожения космического пришельца. Видеозапись убедила его в том, что противник у него силен и суперординарен. Война с ним могла быть или молниеносно смертельной или тяжелой и кровопролитной. Возможно, помимо телекинетических способностей Конн обладает телепатической силой, если сам может наносить упреждающие удары. Идея уничтожить при помощи лазерного залпа была, в конце концов, принята. Она была наиболее надежной. Газ и взрыв были опровергнуты слишком много шума, да и не надежно. Применение пушки так же затруднительно. Установка, правда, мобильна, но подвести ее не так уж просто. Надо отметить, что Конн Сэлдон постоянно, а в данный момент, чем паче находился в эпицентре общественного внимания. Уничтожить его бес свидетелей было трудным почти невозможным делом. Возможность использования лазерной установки в боевых целях, часто обсуждалась на уровне теории не находя практического применения. Однако активное использование лазерного луча было давней мечтой военных. Знаменитый роман "Гиперболоид инженера Гарина" разрезающего могучие линкоры, и уничтожившего целую эскадру произвел сильное впечатление на военных экспертов. Как говорил один генерал, мы должны воплотить в жизнь все, о чем пишут фантасты. Однако первые результаты разочаровали военных. Установки оказались необычайно дороги, громоздкие, маломощные и со слабым боевым эффектом. Их легко можно было уничтожить простыми снарядами с танков и бомбами авиации. Предпринимались попытки усовершенствовать оружие и эффективность применения. В ходе бури в пустыне их использовали для ослепления войск противника. Мощь лучей была не достаточной для разрезания брони. Попытки же создать лазеры с ядерной или плазменной накачкой, натолкнулись на технические проблемы. Ядерный реактор трудно создать на колесах, и погрузить на грузовик. Другой проблемой было контролировать открытие огня. Ядерную реакцию трудно остановить и возобновить мгновенно. В качестве более эффективного боевого оружия, стала новейшая модель боевого лазера, использующая в качестве боевой накачки движение на свободных нейтронах испускаемых их компактного реактора. Новая боевая установка была способна сбивать лучом лазера межконтинентальные ракеты. Дорогая экспериментальная модель могла даже линкор разрезать на части, правда, не подвижный. Созданное военное чудо, оснащенное компьютерным наведением, было грозным оружием. Экспериментальную установку было трудно получить из Пентагона, вечная проблема, соперничающих ведомств. Однако генерал умел добиваться своего. Данные по острову были противоречивы, но Ян Киссенжер полагал, что космический захватчик готовит новое смертоносное оружие против США. Ян умел добиваться своего решения проблемы, и спустя пару суток, мобильная лазерная установка под усиленной охраной морской пехоты и зеленых беретов, медленно плыла по пыльной асфальтовой дороге. Коннарэген тем временем воодушевленный поддержкой и горячей любовью американского народа, покинул ристалище и захватил с собой Джини Фортуну. Ликующие возгласы людей внушали оптимизм, но на душе не все было спокойно. Побеждать в рукопашной схватке людей не было большим подвигом, или трудным делом. В перспективе предстояло драться с более сильным врагом Артэзианской империей. В одиночку воевать с целой звездной цивилизацией было бы авантюрой, нужны были союзники, хотя бы на планете Земля. Однако люди слишком слабы и примитивны, настроения их подвержены странным колебаниям. Он не видит в них серьезной опоры. Бедная девочка, которая едет рядом с ним, ее просто жаль. Она его искренне любит, и надо сказать и он ее, но они совсем разные. Сталинаторы лишь внешне подобны людям, структура тела у них иная, он тверже железа, лишь неимоверная упругость тульвированой кожи, и способность ее смягчать усилием воли, делает это не столь заметным. Ну а для него она легкая и мягкая как вата и с ней, как и с другой земной женщиной трудно получить физическое удовольствие. Что касается детей, то понятно несовместимо. Остановив усилием воли, самолет он вместе со своей женщиной сел в него, все же он испытывает потребность кого-то любить. Повинуясь мысленным приказам Коннарэгена, стальная птица разрезала небо, оставляя за собой белую борозду. Самолет имел реактивный двигатель, по этому резво набирал высоту и скорость. Стальной крылатый пегас мчал влюбленных в неведомое будущее, не предсказуемое завтра. Какие неизмеримые, непреодолимые границы разделяют: будущее, прошлое и настоящее. Америка все еще восхищается тем кого, в скоре спустя совсем короткое время объявят врагом нации Љ 1. Неисповедимы пути господни. Война делает мир ужасным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"