Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА § 15 Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
   Кажется, Америка весь мир покорила
   Все ее противники обратились в прах!
   Но и на нее найдется мощь и сила
   Получи фашист удар в пятак!
   Ян Киссенжер, активно жестикулируя, объяснял правительству и президенту необходимость уничтожения изверга и звездного маньяка. Причиной подтолкнувшей сделать секретный доклад достоянием гласности, стал эпизод в Тихом Океане, положивший конец скрытой борьбе. Борьба медведей под ковром переросла, в масштабную схватку, пока еще не известную простому народу. Рассекая пространство, самолет скользил по небесной шири. За иллюминатором простиралось сине-зеленное бархатистое море. По просьбе Джини Фортуны стальной крылатый конь сбавил скорость и летел предельно низко над океаном.
   -Твой остров большой: полнозвучным грудным голосом произнесла Джини.
   -Да он велик и красив, но самое главное он служит делу, которое может перевернуть судьбы цивилизации: серьезно и честно произнес Конн. Небо голубой краской растекалось над влюбленными. Лучистые солнечные электромагнитные волны, заряжали пространство. В воздухе искрились покой и счастье. Вдруг над поверхностью моря, чуть свыше их самолета появились стальные вороны Американских истребителей. Стая металлических жестянок летела за стальным лебедем пассажирского самолета: красивого по форме, но абсолютно, лишенного оружия и беззащитного перед Натовскими хищниками. Истребители сближались, и Конн уловил агрессивный телепатический импульс: команда была стрелять на поражение, уничтожить без предупреждения. Огонь! Несколько ракет класса воздух-воздух отделились от корпусов стальных ворон и устремились к самолету. Усилием воли, применив ударный телекинез, Коннарэген сбил их с курса. Затем скомандовал увеличить скорость. Отрыв на секунды вырос, однако затем стал сокращаться. Истребители были быстрей роскошного и более тяжелого авиалайнера. Современнейшие реактивные перехватчики, должны были догнать ускользающую добычу. Коннарэген вдруг почувствовал сильную ярость. На одном из истребителей был тот самый генерал, который первым услышал о Конне, тот самый кто был смертельно напуган КГБ и кодом: страхом перед пришельцами. Генерал хотел одного, уничтожить его он уже знал о нем. Миссия по спасению своей расы оказывалась под угрозой. Полыхнув яростью, Конн усилием воли смял баки с горючим и детонировал боевые ракеты: прогремел мощный взрыв. Стая стальных комаров рассыпалась. Огонь был силен, залпы ракет смешались с серией взрывов. Собрав волю в кулак сам, взяв в руки штурвал самолета: Коннарэген ловко уклоняясь от ракет, повел стального лебедя в бой. Два истребителя с грохотом столкнулись, им надо было помочь лишь чуть-чуть. В нескольких искусно направленные автопилоты сами обрушили самолеты в пенистую, зеленоватую воду. Подняв фонтаны хрустальных брызг, стальные конструкции в водную, волнистую гладь. Несколько машин задымилось, на месте самолетов вспыхнули огненные шары. Подобно страшному фейерверку, умирая низвергнулись огненным каскадом в низ. Вода вспыхивала всюду, пенилась и булькала от обрушившихся с верху стальных конструкций. Уклоняясь от снарядов и ракет, гражданский авиалайнер вел кровавый поединок с армадой истребителей. Помимо истребителей были самолеты и потяжелее. Летающая крепость, начиненная компьютерной техникой и новинками, и разуметься оружием, не уклюже развернувшись, врезалась в такой же летающий линкор. Грохот взрыва от столкновений стальных армад, усиленный детонированным взрывом бомб, ракет и зарядов. Подобно двойной звезде огненные шары металлических конструкций обрушились в морскую воду. Сигнал атаковать был вызван Коннарэгеном. Силой его мысленной энергии, развернуло несколько ракет. Обрушившись на металлических комаров расплющив их в огненные металлические подгоревшие лепешки, ракеты усиливали общую пляску смерти. Эскадра истребителей разлетелась в разные стороны, пытаясь окружить и уничтожить внешне беззащитный самолет. Конн вспомнил один фокус, который не требовал больших затрат биоэнергии и испускался широким лучевым потоком. Как мощнейший двойной морской гейзер. Телекинетическое поле, испускаемое полем. Собрав силы и стиснув голову руками, он обрушил на самолеты поток мысленной силы. На металлических воров управляемых протоплазменными механизмами, волну титанической мысли.
   -Джонни мы его уничтожим: хрипел осипший голос в радио - селекторную связь.
   -Я пойду на таран.
   Армада не меньше сотни истребителей сжимала пассажирский авиалайнер, вороны атаковали лебедя. Казалось, что цель близка и спасения нет.
   -Я ничего не вижу, послышался чей-то визгливый голос. В следующую секунду его прервали другие голоса. Я ослеп, ни чего не вижу, темно, ночь. Тут действует супероружие, нас ослепили. Надо бежать отсюда. Трехзвездный генерал заворожено глядел на живописную картину необычного боя. Неожиданно картина странного боя погасла как свет в кинотеатре. Мир померк, наступила непроглядная тьма. Перед глазами мелькали искорки и разноцветные фейерверки. Вся армия ослепла, мы бессильны, в позывных раздавались отчаянные голоса. Пускай компьютеры ведут войну включить автопилоты и вести авто-огонь. Мы же можем уничтожить друг друга, без людей автоматы бессильны. Ракеты замочат, все что движется и нас в том числе. - Он будет уничтожен, программа будет реализована тупые кроты. Грозно вскочив, генерал пребольно врезался в металлическую перегородку. С размаху стукнулся головой об титановую броню. Строй рассыпался, часть летательных аппаратов легла на автопилоты, часть продолжала вести огонь, попадая друг в друга. Самолеты в слепую старались окружить авиалайнер и несколько из них столкнулись. Огненные шарики пылали, смятые летательные конструкции падали камешками в воду. Море принимало в свое бездонное лоно, все новые и новые жертвы. Летающий линкор сбился с курса и, пропахав стальным носом морскую воду, погрузился в пучину. Другой воздушный гигант, взбороздив гигантским коньком, подвижный лед плавно ушел под воду. Дорогие универсальные истребители-бомбардировщики были не случайно привлечены к акции, их сосредотачивали для учений. В отсутствии человеческого управления сила кибернетического приказа тянула их низ. Царство Нептуна получало щедрый дар. Стальной конек другого самолета, мощного "дерноута" с крыльями также плавно уходил под воду. Огонь, энергично извлекаемый из различных орудий, захлебнулся. Находящийся на борту генерал бесновался и в истерике крыл всех матом, пока здоровенная машина уходила под воду. Самолет погружался медленно, связь прервалась, а генерал, обезумев, еще долго кричал и ругался самыми изысканными ругательствами, которые когда-либо слышали морские глубины. Многотонная гладь воды легко смяла конструкцию, проломив бронированные стекла, мгновенно смяв в лепешку бренное генеральское тело. Потеряв командира, эскадра истребителей окончательно утратила остатки боевого духа. Самолет удалялся победителем, оставив поле боя с догорающими останками врагов. Остатки эскадры удалялись оглушенные деморализованные. Летчики ослепи, и вели самолеты на автопилоте. Непосредственная опасность миновала и можно покинуть штурвал, расслабиться. Яростная борьба, особенно с самонаводящимися ракетами, отнимала много сил и психо-энергии. Тем не менее, он быстро восстанавливался, и, чувствуя угрызения совести, не мог просто промолчать. Коннарэген произнес следующую фразу, глядя прямо в глаза своей возлюбленной Джине Фортуне.
   -Теперь война неизбежна, война с США самой сильной армией мира, а может и с НАТО, и со всем миром. Ты не бойся любимая, скоро будет большая война: Коннарэген улыбнулся. Джини в ответ улыбнулась лучезарной улыбкой. Конн никогда еще казался столь прекрасным, и восхитительным.
   -Я люблю тебя, и меня не разлучат с тобой все армии мира! Ты победишь их и завоюешь весь мир, любимый я буду с тобой! - Еще не поздно дорогая, я не хочу рисковать тобой, я не Американец и твоя страна и твоя страна стала моим врагом. Ты можешь если хочешь покинуть меня.
   -Я никогда тебя не оставлю, я всю жизнь искала тебя и если нам суждено умереть, я умру в месте с тобой. А если суждено победить мы победим вместе: вложив искреннюю страсть, лучистым голосом прошелестела Джини.
   - Я выиграю эту войну, потому что от этого зависит благо всей цивилизации, ее жизнь и смерть. Да видит Бог, и вселенский разум я не хотел этого, меня вынудили воевать. Но враги те, кто навязал мне это, поплатятся. Я Коннарэген и они узнают мое подлинное имя: прогремел звучный голос космического титана. На линии горизонта, где небо сливается с морем, возникла маленькая точка. Она быстро увеличивалась. Вскоре появились очертания большого красивого острова. Дивное сочетание гор и пальм, моря и солнца. Остров не был пустынен, на нем кипела жизнь. Тысячи людей интенсивно работали, готовился новый прыжок, в бескрайние космические дали. На воздушном Пегасе ставшим грозным вестником судьбы, неслись на остров люди решавшие судьбы мира.
  
   Совет безопасности США с напряженным вниманием заслушивал вести с нового фронта. Обсуждались результаты первых стычек с новым таинственным, грозным и опасным врагом, в реальное существование которого трудно было поверить. Военный атташе делал доклад.
   -В ходе боя с врагом мы без возвратно потеряли 92 истребителя и 6 новейших бомбардировщиков штурмовиков "Стэлз"-§ 333. Это летающие линкоры не видимые для радаров стоимостью в 1.2 миллиарда каждый. А также лучшего генерала авиации, 358 офицеров летного состава, 24 генерала, и 120 зеленых беретов, 46 человека других специалистов включая бригаду ЦРУ. 124 экипажа самолетов надолго ослепли, у них парализованы глазные нервы и сетчатка. Много повреждений самолетов и лиц, сошедших с ума. Нация в шоке, а журналисты уже растрезвонили об этой катастрофе на весь мир. Садам Хусейн уже прислал слова поздравления, новому борцу с Американским империализмом. В Сербии и России резко активизировались левые и националисты. В Южных штатах бунтуют негры. Ситуация накаляется и требует решительных мер. Доклад произвел впечатление на военный совет. Первым взял слово верховный главнокомандующий президент США. - Ваши факты ужасают, а впереди еще выборная кампания, и я не могу, не хочу быть дураком, который жал руку преступнику. В первую очередь виновато ЦРУ прошляпившее появление новой столь опасной угрозы. Мы должны действовать более решительно, в первую очередь блокировать остров и затем атаковать его Военно-морской армадой. Если самолетов будет тысяча или больше враг не сможет отбиться, и будет уничтожен. Мы Американцы великая нация и не надо вмешивать в наши дела ООН и прочих союзников. Со времен "Бури в пустыне" наши враги обнаглели. Сербы пытаются восстановить свои позиции, что же мы ударим по ним, а завтра ударим и по России. Мы сильная нация и у нас хватит танков, кораблей и самолетов, мы обрушим всю армаду США и раздавим его как паука. Наша сила с нами да хранит нас Бог.
   Речь президента была встречена бурными аплодисментами. Потом перешли к конкретным вопросам. Генерал Джон Шаликашвили предложил во избежание риска и не нужных потерь применить ядерное оружие. Что, однако, натолкнулось на энергичные возражения. Ян Киссенжер возражал наиболее активно: ядерное оружие это оружие слабых стран и мы достаточно сильны, что бы, не прибегать к таким мерам. Его поддержал президент США.
   -Мы не должны ронять свой престиж. Мы достаточно сильны, что бы победить врага, не прибегая к ядерному оружию. Кроме того, ядерное заражение заденет Маршалловы и Каролинские острова, и возможно Филиппины. Что вызовет осуждение мирового сообщества, да и доставит неприятности моему другу Борису. Даже в Ираке и Вьетнаме мы до этого не опускались. И что нам противопоставить, этот, условно говоря, марсианин. Несколько тысяч человек на его базе, да они разбегутся при первых же выстрелах. Он, судя по всему один, и не всесилен. Нет, моя доблестная армия очередной раз преподаст миру урок, от которого он содрогнется. Мы укрепим власть над миром, а на эскадру денег не жалеть. Мы не достаточно богаты, что бы экономить на переброске кораблей и авиации. Кто не с нами тот против нас. Враг будет уничтожен, смолот как орех в порошок. На сей раз еще более бурные аплодисменты, заканчивали речь. Военный совет возглавил Ян Киссенжер: ему была поручена операция под кодовым названием "Колотый орех". Для этой операции были выделены колоссальные силы 20 авианосцев, 49 крейсеров, 38 линкоров, 280 фрегатов, 2500 катеров и других судов. Больше трети авиации и почти половина флота. В прочем в предполагаемом штурме должны были принять участие только часть сил, остальные были базированы с целью устрашения. Америка готовилась в новой войне, армада приближалась, к острову названному Коннарэгеном "Звездой надежды". Америка давно считала себя непобедимой, весь мир боялся армады американских кораблей, и воздушных эскадр. Символ Америки Орлан распетушил крылья, раскинув их над миром.
  
   . ГЛАВА § 16
   Уж лучше умереть с мечом, достойно!
   Сражаясь яростно за счастье и за честь!
   Чем жить как скот, забитый плеткой в стойло!
   В России множество героев сильных есть!
   Наташа Фиалковая впервые в жизни попала в США, и по этому ей было очень интересно. Нью-Йорк поражал размерами и величием своих монументальных сооружений. Широченные улицы с великим множеством машин, огромные рекламные плакаты, все это было не диковинку. Однако концентрация всего это го просто поражала. А гигантские небоскребы, таких исполинских зданий в Москве пока не было. Не безынтересно, было пройтись по улицам такого города. Вся Америка была охвачена военной лихорадкой. Пикантность ситуации придавало еще и то, что врагом нации § 1 был объявлен не давний телегерой. Человек легенда-Мистер США самый крутой парень Америки. Много сплетен вызывала, и его свадьба с Джини Фортуной, которая вызывала бури сплетен и восторгов. Сам Конн Сэлдон был в моде, и на многих майках красовались его изображения. Он был необычайно харизматичен, и многие дамы были без ума от звездного пришельца. Многих американцев восхищала его манера держаться, его сила и эксцентричность. Магия пришельца из космоса многих по-своему очаровала. Супермен был своего рода воплощением Коннарэгена, или скоре Коннарэген воплощением Супермена. Наташе это было почти безразлично, но один из плакатов ее сильно поразил. Мощь фигуры как-то по-особому, подчеркивали глаза: живые и выразительные. В инопланетянине она почувствовала сходство с собой и какое-то смутное, волнующее чувство зародилось в ее сердце. Их группа все еще не получала заданий. Просто бесцельно склонялась по Нью-Йорку, делая покупки из довольно приличных валютных командировочных. Америка с ее небоскребами все же заметно отличалась от России и разница в менталитете нации чувствовалась. Американцы довольно презрительно смотрели на русских как на граждан второго сорта. Правда, хваленые улыбки все же попадались. Впрочем, Наташа очень хорошо говорила на английском языке и благодаря сверхспособностям, сразу освоила американский акцент. Цель поездки, держалась в тайне, и не исключено что точной цели их визита не знало даже руководство. Пока американская нация готовилась к очередной военной пирушке, было время осмотреться.
   -Все же Нью-Йорк город: сказала она молодому ФСБешнику Феде Страхову, который увивался за ней.
   -Если тебе так хочется секса, иди на лево тут полно проституток. - Ну что ты! Ты прекрасна как Афродита, твои фиалковые глаза, а волосы как солнце, ты прекрасна как ландыш в лесу: прошептал смазливый, спортивный Федот. - Это тебе так кажется, ты влюблен в мое тело и в этом нет ничего необычного. А мою душу, ты совсем не понимаешь. Ты не прочь поразвлечься с этой девушкой-шлюхой. Не бойся она не заразная и даст тебе бесплатно. Вот видишь, она тебя сама хочет. Возьми его за руку и иди, занимайтесь сексом. Наташа проводила пристальным взглядом поклонника, которого уводила пышнотелая проститутка, и который безвольно удалялся. Потом тихо засмеялась: все же хорошо обладать даром. Как современная девушка, она подумала, как хорошо было бы уложить этого красавчика в постель, а потом заставить выполнять его свои капризы и фантазии. Затем прогнала эти мысли прочь. Она не была холодной или старомодной, но все же считала себя особенной, и ей нравилась репутация недотроги, так привлекательная для мужчин. Наташа Фиалковая вздохнула в себя полной грудью свежий воздух, и перед ней возникло нечеловечески прекрасное лицо, с радужными лучезарными глазами Коннарэгена. Затем видение пропало, и пора бы заняться делом, чего-то приобрести в Америке, где многие вещи как ни странно дешевле, чем в России. Один из субъектов неожиданно привлек ее внимание. Человек с небритым цветным лицом с вожделением смотрел на нее. В кармане у субъекта был пистолет, и Наташа вдруг прочла, что в мыслях маньяка, было сразу же выхватить пистолет и стрелять, стрелять в нее, наслаждаясь видом изрешеченного пулями тела. Смотреть сладострастным взором, на агонизирующую жертву наслаждаясь видом разбитой девичьей плоти, а потом броситься на нее и рвать зубами, вгрызаться в нежное девичье тело, когда челюсть будет облита пеной и кровью. Руки маньяка тряслись как в лихорадке. Дрожащие пальцы нащупали рукоять пистолета, судорожно вытаскивая оружие из кармана. Наташа глянула на маньяка взглядом, в котором смешалась жалость и презрение. И не в силах вынести этот хрустально чистый взгляд, ее прозрачных глаз. Маньяк во взгляде, которого вдруг появилось что-то человеческое, рывком отбросил пистолет, затем, обхватив руками голову, с диким воем вылетел из магазина, и, беснуясь, побежал по улице. Затем рывком перепрыгнув бордюр, выскочил на проездное шоссе полное автомашин. Поток "Мерседесов", "Фордов", "Кадиллаков" поглотил маленькую фигурку американского Чекатилы. За тем раздался взрыв, сработала граната спрятанная маньяком. На месте взрыва остался развороченный "Кадиллак", и образовалась пробка. Впрочем, это уже случалось, очередной маньяк самоубийца, через несколько минут жизнь возвращается в привычное русло. Потом машин возобновляет движение, в Нью-Йорке по-прежнему царит праздничное спокойствие. Наташа возвращается в свой отель. Отель располагается в богатом и безопасном правительственном квартале. Даже ночью тут дежурят полицейские, а в последнее время и сотрудники ФБР. Пятизвездочный отель сверкал всеми красками. Американцы как практичные люди, никогда не экономили на спецслужбах, даже часто перегибали палку, не считаясь с реальными потребностями, и затратами предпочитая значительно переплатить. Скоростной лифт доставил Наташу в роскошный по Российским меркам номер отеля. Разведчица осторожно вошла в комнату номера. Все же чувствовалось, что здесь кто - то побывал, на ореховом столе с сотовым телефоном лежала записка. Наташа Фиалковая завтра в 9 просим явиться в Центральный офис ЦРУ. Убедительно просим сохранять конфиденциальность, записку уничтожить Джон Сэтерк. Кому могла принадлежать эта записка, было ясно. Странной была лишь просьба, сохранять конфиденциальность и уничтожить. Ведь они для того и приехали, что бы работать в полном контакте с ЦРУ, ФБР, а все секреты за деньги уже были проданы высшим руководством. Девушка почувствовала смутное предчувствие, важных событий.
  
   На другой части вселенной, за усеявшими черно-бархатный ковер яркими хлопьями звездами, кипела иная жизнь. Мириады звезд в бездонном небе с иными планетами кружились в необъятном пространстве, сверкая изумрудами, бриллиантами, сапфирами, рубинами и так далее. Звездное небо поразительно красиво. Двойная звезда огромным светло-огненным диском пробивала, светлую дыру в черном небе. Свет сине-фиолетовых лучей гигантской звезды, освещал Сталинатор: планету-застенок. Генераторы создавали мощнейшее, смертельное Зет и, Зетур-излучение уничтожавшее все более разумное, чем представители Артэзианской цивилизации. Архиварце внешне похожий на большую, толстую жабу, мягко попрыгивая, робко посматривал на изобретение Коннарэгена. Установка, вызывающая скатывание пространства, и чрезвычайно быстро перемещение, в космических глубинах. По замыслу изобретателя новый способ извлечения энергии, путем слияния сверхлегких частиц обеспечивал эффект перехода в другие измерения. Так называемого скатывания пространства через открытие новых измерений. Эффект слияния ромонов, мог теоретически за доли секунды, обеспечивать такое непостижимо колоссальное количество энергии, что можно было в мгновенья пронзать галактики. Но да такого уровня было еще далеко. Эта установка была экспериментальной и реакция шла на резонарнайных частицах, что так же позволяло скатывать пространство. По мнению Веленбока это давало возможность захвата многих планет и галактик. Открывало путь к созданию гиперультрасветовых звездолетов с новым сверхмощным оружием, и захваты новых галактик: миллионы планет и триллионы новых рабов. Человек, точнее индивид, захвативший и державший в руке такое оружие, сам становился не ограниченным тираном. Веленбок мечтал о вселенской империи, где ему отводилась роль неограниченного императора. Архиварце честолюбивый и подлый мог предать своего компаньона в любой момент. Однако, зная цену своему "другу", Веленбок передал ему не завершенную, не комплексную модель, оставив часть конструкции у себя под надежной охраной. Однако у Архиварце были свои соображения. Несколько роботов боевой охраны находилось рядом с ним. Металлический блестящий корпус установки был похож на ракету с отрубленным верхом. Сама установка находилась внутри поля металлического, большого диаметром нескольких километров. Вокруг поля возносились двухсот метровые стены из мощной брони, сами стены были серого с желтыми полосками цвета. Через них постоянно пускали очень сильный ток, вибрировали как мощные силовые поля. Рядом находились роботы охранники с пучковым, плазменным, игольчатым и лазерным оружием. Лазерные пушки взяли под прицел песчаную пустыню, обычный ландшафт, для планеты Зет-77. На планете не было гражданского населения, на ней находилась сторожевая база, служившая для уничтожения и оккупации Сталинаторов. Отсюда и осуществлялся контроль над мятежной планетой. Вскоре должен был прибыть сам верховный сенатор Веленбок. Архиварце с завистью смотрел на несметные богатства, на не исчислимый флот, богатого звездного триллионера. Сам, будучи взяточником и казнокрадом, он черной завистью завидовал богатству и влиянию Веленбока, возглавляющего транс - галактическую корпорацию. Артэзианской империи трудно было найти индивида вызывающего большую ненависть. Его ненавидели многочисленные конкуренты и миллионы рабов. Рабами становились в основном или покоренные жители других планет, или бедные Артэзианцы которые не успели расплатиться со своими долгами. Индивидов всячески обирали всякого рода банки, финансовые услуги, тресты и синдикаты, в том числе принадлежащие Веленбоку. Существовала жесткая олигархическая система, власть принадлежала высшему совету, подобному сенату и общественной палате вроде конгресса аристократии. Формально выборная система не мешала, не пускать во власть, не олигархические слои общества. Единый президент отсутствовал, но Веленбок оставался наиболее могущественным олигархом, хотя и не был всевластным диктатором. Зато за свое несметное богатство, пользовался огромным влиянием и большим уважением. Однако несколько влиятельных членов сената: триллионеров объединившись, легко оставляли жадного и тщеславного Веленбока в меньшинстве. Архиварце велел доставить под усиленной охраной: находящегося в коматозном трансе изобретателя установки. Десяток боевых роботов отправилось за ценным грузом. В это время на горизонте пустыни появилась быстро увеличивающаяся в размерах черная точка. Громадный космический лайнер с огромными как у исполинской птицы орлиными крыльями, почти бесшумно скользил по воздуху. Гиперпространственный субсветовой космический крейсер напоминал ястреба, вернее сказать хищную с мордой пираньи птицу. У тульвирового монстра был крючковатый с акульими зубами клюв. Острые шипы покрывали туловище летающего чудовища. Могучие лапы с дюжиной не естественно длинных когтей поддерживали корпус технического мастодонта. Утыканный острыми шипами, как у копий с длинными наконечниками хвост, довершал образ: огромной, длиной с километр металлической птицы. Птицы, начиненной мощнейшим и разнообразнейшим оружием. Гигантский лайнер бесшумно приземлился, выпустив когти. Тульвированное чудовище село. Голос в динамике пропищал визгливым тоном, в котором слышались нотки подобострастия.
   -Осмелюсь доложить, что прибыл сам его Высокоположение, Высокосиятельство, член высшего совета Барон-сенатор Веленбок. Огромный трап, заранее поданный к космическому монстру, принял двух гигантских роботов. Роботы охранники проехали на металлических ногах впереди сенатора, затем двое громил охранников в черных в желтую полоску бронекостюмах проехали вперед по широкому трапу. Наступила тишина. Ряд охранников роботов и живых существ замер в ожидании выхода великого "человека". Прогремели звуки грозной, величественно глубокой музыки. Под воинствующие звуки государственного гимна Артэзианцев выползла, величественно ступая: массивная, довольно высокая фигура сенатора Веленбока. Одетый в пурпурную мантию с драгоценной цепью на шее, он гордо шествовал по трапу. Сзади его следовала дюжина громадных телохранителей-мутантов и двенадцать крупных увешенных оружием роботов. Выход сопровождался залпами салютов. Каскад цветных фейерверков был, однако несколько бесцветен при ярком внеземном Солнце. А некоторая помпезность встречи, мало уместной для сугубо делового визита сенатора. Недовольно поморщившись Веленбок важной неторопливой походкой, приблизился к Архиварце.
   -Вторая часть конструкции сейчас будет извлечена и мы в крупных масштабах, осуществим опыт скатывания пространства. Когда границы между мирами сотрутся, и новые мощные корабли-звездолеты великой империи Артэзиан будут захватывать иные миры. Мистер координатор едва заметно кивнул головой.
   -Вам нужен Коннарэген и он будет доставлен, установка, несомненно, будет пущена в ход. Однако все чертежи и модели были уничтожены в ходе восстания и для того, что бы начать серийное производство, нам не обходима помощь, этого опасного субъекта террориста и убийцы. Он будет доставлен сюда, однако последствия могут быть не предсказуемы. Веленбок улыбнулся, самодовольная улыбка уверенного в себе бизнесмена.
   -Он будет безопасен для нас, а пока робота смонтируют установку, которая возможно является ключом для власти во вселенной, мы посмотрим на это го Сталинатора, давненько я не видел их скотские рожи в близи. Бронированные киборги вкатили на гусеничных колесах платформу с большим прозрачным кубом, в центре которого находилась блестящая, загорелая, бронзовая статуя человека с совершенными рельефными мышцами. Фигура блестела, словно была вылита, с применением легированной стали. Статуя человека погруженного в транс напоминала не подвижное вылитое из легированной бронзы изваяние греческого бога Геракла. Он грозен на вид, однако в сонном трансе безопасен как ракета без топлива и заряда. Архиварце качнул головой. - Такой он, бесполезный и беспомощный нам совершенно не нужен, как только Коннарэген придет в себя это будет опасный монстр, и у нас будет только один выбор его уничтожить. Веленбок глянул в другую сторону. Металлические киборги монтировали установку, превращая ракету без верхушки, в иную, толстую похожую на старые древние модели ракетно-торпедную конструкцию. Несколько поплавков странного вида дополняли картину. Повинуясь жесту хозяина, худощавый секретарь отдал приказ кибернетической конструкции. Черепахоподобное устройство выползло из брюха тульвированой ящеробразной птицы. Множество дул бронированной черепахи руководимых кибернетической программой уставились стволами в прозрачный металлический куб.
   -Это наше последнее изобретение, мой друг Архи, лучи смерти Зет спроектированные на усилитель волны гипносуритогенного воздействия. Телепатический луч парализует способность нападать, используя суперэкстрасенсорные способности, он вырубает способность и к телепатии. Лучи заставят придти в себя только голову, тело будет пока под наркозом, мозговой фокус ослабит способность к сопротивлению. В свое время это использовалось при допросах, а затем было запрещено законом, в отношении чистых и свободных Артэзианцев разуметься. На Сталинаторов он в обычной модификации не действовал. Однако в данном приборе применены последние достижения и открытия, да и мощь излучения такова, что можно израсходованной энергией осветить город, или сбить ракетный крейсер. Он будет нашим, и все расскажет нам.
   -Велен ты гений, гений организованности и финансов. Тебе не хватает только одного, команды Артэзианцев умных и преданных. Тебе надо верного помощника - заместителя: способного организовать и проверить исполнение, то есть меня. Сделай меня компаньонам, премьер министром, и я, и мы добьемся власти над вселенной. Архиварце скосил лисью улыбку.
   -Возможно, я тебя и сделаю премьером или заместителем, если дело выгорит. Ты изрядная шельма и негодяй, мерзавец. - О ваше величество, мерзавцы самые надежные люди, потому что руководствуются, личной выгодой, а не глупыми дешевыми животными чувствами.
   И оба мерзавца, пожали друг другу руки. Из черепахоподобного аппарата испустился, зеленовато-желтый луч, осветив, слабым светом красивое мужественное лицо Коннарэгена, с идеально правильными чертами крупного лица. Под влиянием излучения большие широко расставленные глаза, обрамленные густыми, черными бровями, еще более подчеркивающими блеск светлых густых, чуть волнистых волос, дрогнули и раскрылись. Орлиным взором Коннарэген встретился с Веленбоком. Артэзианец смотрел с выражением скотской брезгливости, он был похож на ишака рассматривающего связанного льва. Искренний лучистый взгляд пронзил Веленбока, глаза приобрели, осмысленное выражение. Два врага глаза в глаза смотрели друг на друга.
   . ГЛАВА § 17
   Если все мы за руки возьмемся
   Пентагон сумеем сокрушить!
   От забвенья адского проснемся
   Гордость нашу НАТО не убить! Огромная армада боевых американских кораблей медленно и неотвратимо приближалась к острову. Ранее этот остров назывался остров генерала Манкурта, а теперь был переименован в Звезду Надежды. Лучшие боевые американские вооруженные силы, были задействованы в операции под кодовым названием "Колотый орех". Слухи о новой Американской войне, войне США с космическим пришельцем, будоражили весь мир. Все газеты, радио и телевидение, были забиты репортажами о надвигающейся на остров эскадре. Даже против Садама Хусейна в ходе в "Бури в пустыне" было сосредоточенно меньше военно-морских и воздушных сил. Заседание совета безопасности ООН вылилось в бурную дискуссию по поводу того, правы Американцы или нет. Партия войны США, Англия, и покорная как всегда в последнее время Россия, готовая по вине конкистадорского режима, лизать задницу Америке. Тем более что помощь США и ее спецслужб, были единственной соломинкой, которая удерживала на плаву,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"