Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Америка в агонии! Глава-17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА § 17
   Если все мы за руки возьмемся
   Пентагон сумеем сокрушить!
   От забвенья адского проснемся
   Гордость нашу НАТО не убить!
   Огромная армада боевых американских кораблей медленно и неотвратимо приближалась к острову. Ранее этот остров назывался остров генерала Манкурта, а теперь был переименован в Звезду Надежды. Лучшие боевые американские вооруженные силы, были задействованы в операции под кодовым названием "Колотый орех". Слухи о новой Американской войне, войне США с космическим пришельцем, будоражили весь мир. Все газеты, радио и телевидение, были забиты репортажами о надвигающейся на остров эскадре. Даже против Садама Хусейна в ходе в "Бури в пустыне" было сосредоточенно меньше военно-морских и воздушных сил. Заседание совета безопасности ООН вылилось в бурную дискуссию по поводу того, правы Американцы или нет. Партия войны США, Англия, и покорная как всегда в последнее время Россия, готовая по вине конкистадорского режима, лизать задницу Америке. Тем более что помощь США и ее спецслужб, были единственной соломинкой, которая удерживала на плаву, обанкротившийся преступный режим Елкина, не имеющий шансов выиграть честные выборы. Лишь путем наглой фальсификации, путем массовых фабрикаций этот режим мог, пролезь на очередной срок. Силы выглядели не равными, но все же за мирные переговоры, выступала Франция и Китай, а так же большинство других стран, особенно Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. Не которые организации США также выступали против войны со звездным пришельцем. "Первый контакт не может быть кровавым" был основной мотив выступлений. Не малую поддержку получил Коннарэген и из России. Первым телеграмму на остров Надежды прислал известный политик кандидат в президенты России Владимир Железовский. "Американский империализм угрожает, не только народам планеты Земля, но в перспективе и жителям других планет. Те бомбы, что сыпались на Ирак, Сербию, Ливию завтра будут ядерными пожарами полыхать на других планетах. Надо полностью уничтожить Американский и Натовский военный потенциал, чтоб он никогда на смог возродиться. Были слова поддержки и от других политиков и депутатов всех уровней. Активный рост антиамериканских настроений наблюдался во всем мире. В этих условиях генералы Пентагона с еще большей яростью и остервенением: грозились сровнять остров с водной гладью океана. Все новые суда и самолеты концентрировались в районе Маршалловых островов. Армады военно-морского флота должны были не только победить Конна Сэлдона и несколько тысяч сотрудников, но и продемонстрировать всему миру свою силу, и бесцеремонность зверей, для которых честь и совесть, абстрактные понятия. Дядя Сэм хотел продемонстрировать всем, как Америка подавляет недовольных, будь то страны народы, индейцы или представители иных цивилизаций. Сидя в роскошной каюте на могучем авианосце "Теодор Рузвельт", Ян Киссенжер рассматривал оперативно-тактическую карту военного плана "Колотый орех". Остров находился довольно высоко над уровнем моря. Он был крупным гранитным островом в Тихом океане. Мощные гранитные скалы прикрывали подход к центру острова. Бухты были также не плохо защищены природой. Впрочем, для такой армады это не имело значения. Поскольку даже один день промедления в данной обстановке по политическим соображениям был позорным. План предусматривал агрессивный штурм и бомбардировку. Массированный обстрел острова из всех орудий с полным захватом и разрушением острова в течение нескольких часов. В авиа налете должна быть задействована вся авиация свыше двух тысяч самолетов, в том числе 65% процентов тяжелых бомбардировщиков. Новейшие военные системы, и современнейшие разработки предстояло использовать в данной операции. Сам президент США Билл Клинтон дружелюбным, улыбчивым тоном давал указания.
   -Задействуйте все силы, пригласите всех журналистов, включите прямой эфир как в ходе "Бури в пустыни". Все крупнейшие телерадиокомпании должны получить аккредитацию. Пусть весь мир в отчую увидит, нашу мощь и силу. Только силу и уважают, дипломатия канонерок, самая эффективная дипломатия.
   Ян Киссенжер слушал зубоскально улыбаясь. Наконец то настал день его триумфа, наконец, то его имя будет вписано в историю рядом с Шварцпкофом, Вашингтоном и другими выдающимися американцами.
   -Я выполню задание и выиграю войну в течение четырех, максимум шести часов, если я не уложусь в сроки, то вы можете меня смело увольнять.
   Президент со своей неизменной кукольной улыбкой, все же счел нужным еще раз напутствовать своего подчиненного. - Постарайся все же захватить пришельца живым или хотя бы сохранить тело, из него бы получился прекрасный экспонат для музея, а живым он был бы прекрасным экспонатом для зоопарка. Его бы назвали тигро-крыс или малпа-центавра, или марсианский орангутанг. - Постараюсь захватить его живым, это можно, поскольку остров беззащитен, но демонстрацию силы и мощи нашей армии они получат сполна. Возможно, он мог бы нам много ценного рассказать, того, что бы увеличило нашу мощь. Миром управляют деньги и страх, и мы Американцы первые кто понял это.
   Улыбаясь, Ян весело положил трубку, теперь он покажет себя. Приказ номер один выход на место предстоящей дислокации. Штабной авианосец находился, на удалении от основной эскадры, которая двигалась огромным полумесяцем. Остров был хорошо виден с экранов видеосвязи, и дальней авиации, спутники были так же задействованы. Армада, повинуясь второму приказу, отданному Яном Киссенжером окружив плотным кольцом остров, начала приближаться на расстояние прямого попадания. Затем армада самолетов и кораблей как бы замерла. Самолеты как навозные мухи продолжали роиться в воздухе, но без приказа не рисковали лететь дальше. Ян Киссенжер передавал на остров ультиматум, приписывающий Коннарэгену и его подружке, а так же сдаться в течение часа, в противном случае грозя полным уничтожением. В случае сдачи Ян Киссенжер гарантировал от имени президента и верховного главнокомандующего сохранение жизней, а Джине Фортуне полное прощение как действующей в состоянии гипнотического транса. Войска застыли в мучительном ожидании ответа на ультиматум. Далеко не все хотели убивать, однако многие искренне и яростно рвались в бой, как рвутся молодожены в постель к любимой в первую брачную ночь. Армада словно застыла в напряжении кобры готовой к прыжку. Наступило хрупкое затишье, затишье перед бурей.
  
   Наташу не очень удивила повестка с просьбой явиться в главный офис ЦРУ. Они как раз и приехали для обмена опытом и знаниями. Единственно, что было не типичным и странным: соблюдать конфиденциальность и явиться одной без товарищей. Наташа задумалась, однако решила что это связанно с ее экстра способностями. Прекрасный номер отеля и включенный широко форматный телевизор японской фирмы "Хитачи" с огромным экраном не долго развлекали Наташу. Сделав перед сном ряд традиционных гимнастических упражнений. Делая которые она не чувствовала, в последнее время следов усталости и напряжения. Затем легла в мягкую постель, на водяной подушке и сразу быстро заснула, крепко проспав положенное время. Утром Фиалковая как обычно легко проснулась. Впереди был поход в офис ЦРУ учреждение, которого она никогда не любила. Видно как, несмотря на весь инструктаж нельзя полюбить молнию, которая сожгла твой дом. Все же вряд ли в Соединенных штатах мог бы найтись нормальный человек, искренне любивший КГБ, а сумы ущерба нанесенные той или иной организации не соизмеримы. В результат работы ЦРУ великая, могучая Родина СССР развалилась. Страна распалась на куски, во многих местах вспыхнула гражданская война, наступил голод. Цены выросли в сотни раз, заводы встали, а население начало вымирать, наркомания и преступность захлестнули страну. И во много это произошло по вине ЦРУ, но самая главная вина лежала местных предателей, которые свои корыстные интересы поставили выше служения народу. Я вижу паутину злых измен, предательство гадюкой в кремль вползает, народ России жаждет перемен, того, кто Олигархов обуздает. Наташа легкой пружинистой походкой, спешила к огромному небоскребу, целиком, принадлежащему ЦРУ. Гигантское здание было окружено нарядами национальной гвардии, полиции и спецвойск. В последнее время появился и высокий железный забор под током. Вокруг также бегали злые специально натренированные овчарки, и другая охрана. ЦРУ никогда не упустит шанса потрясти бюджет и налогоплательщика.
   Генерал Боб Стоун внимательно слушал доклад о Наташе Фиалковой. Ее феноменальные способности были подробно описаны, в рапорте службы ФСБ присланным в наше ведомство. Если верить рапорту то эта красивая девушка, действительно обладает, рядом экстраординарных способностей, экстрасенсорного уровня и в случае если мы докажем это то сможем иметь один из самых сильных и чистых феноменов экстра восприятия. Что же по результатам исследования, мы можем в случае успеха предложить работу, в США. Наша страна ценит талантливых людей!
   -Наташа Фиалковая лейтенант ФСБ член спецгруппы "ВЕГА" прибыла: доложил крупный явно негритянской наружности, субъект в парадной форме офицера ЦРУ. Боб Стоун довольно потер руки. Наташа бодро вошла в просторный кабинет с большим как тенистый корт столом. Рядом с генералом трудились несколько молодых парней в наушниках. Они усердно работали с компьютерами, изучая большое количество информации, и банков данных. Наташа была высокой, хорошо сложенной девушкой, необычайно красивой. Единственным недостатком если можно так сказать был высокий 185 сантиметров рост, идеальная фигура фотомодели делала ее не менее привлекательной, но не всем мужчинам нравятся девушки выше их самих ростом. Мускулатура у нее так же поражала рельефом и гармонией. Генерал Боб вежливо предложил даме сесть.
   -Я рад, что такая высокая гостья как вы посетила наше скромное заведение: с лисьей улыбкой промурлыкал генерал. - Оставьте ваши любезности, вы меня пригласили для дела: Наташа подняла свои красивые ресницы.
   -Да вы правы, я пригласил вас для дела. Во-первых, вы приехали для обмена опытом, а во-вторых, нас интересуют ваши не которые сверх способности. В частности верно ли что вы владеете телекинезом, телепатией и сурестологией, наш отдел ЦРУ специализирован по паранормальным явлениям. Если экспериментальным путем, будет доказано то что вы обладаете суперординарными способностями, то перед вами откроются блистательные перспективы, не всякий ЦРУшник может мечтать об этом.
   -Я с удовольствием приму ваше предложение, если вам просто захочется узнать, обладаю ли я даром или шеф Бардасуков водит вас за нос, могу ответить его любовницей, я не была. А что касается фокусов и шарлатанов, то я вам дам совет, с утра не пейте бокал виски, а то даже содовая не поможет. А любовницу вашу, любовницу Бриджи Клазец надо посещать реже, трех раз в неделю. Ведь вам через месяц шестьдесят и двух детей вам вполне достаточно.
   Генерал Боб резко подскочил с кресла.
   -Вы прочитали мои мысли, и кто это вам наплел про любовницу, да у меня и в мыслях не было, впрочем, если вы читаете мои мысли, то назовите что меня больше всего, поразило год назад.
   -Вас поразило то, что ваш секретарь, сумел трижды обыграть вас по бейсболу, а затем то, что его жена отвергла ваши домогательства. - Этого никто не знал все отсталость между нами и это ложь, хотя благодарю, вы угадали, черт вас возьми! Ладно, в лаборатории вы пройдете все тексты, и будете тщательно испытаны. А пока подпишите согласие на тестирование.
   Движимая скорее жаждой любопытства, Наташа подписала согласие на полное экспериментальное исследование. Как только Наташа покинула кабинет, истошно зазвонил телефон сотовой связи. Генерал нервным рывком поднял трубку.
  
   Остров в Тихом Океане в районе Маршалловых островов также не спал и готовился к обороне. Собранный совет обороны состоял из ряда ученых, приглашенных со всех уголков Земли. В основном это были специалисты разных уровней, порой обладавшие совершенно разным уровнем знаний в разных на первых взгляд ничем не связанных отраслях. Физики и химики, компьютерщики и ядерщики, медики, психотерапевты, специалисты разных уровней и знаний. В основном это были не титулованные молодые люди, чьим главным критерием отбора, был талант и умственные способности. Остров от природы был довольно крупный и неприступный. Гранитные твердые скалы довольно хорошо закрывали центр острова. Прикрывали скалы и бухту, в основном заполняя и побережье, прикрывая и центральную долину. В центре острова, за вторым кордоном скал, находилась загадочная установка и несколько конструкций. Ранее находившаяся здесь станция по закачке нефти была, в свое время заброшена. Нефти было слишком мало, и ее добыча не окупала себя. В более древние времена, здесь управлял король из племени Кий-за-за. Благодаря местоположению и удачному стечению обстоятельств, королям это маленькой станы удалось избежать британской колонизации. Затем остров стал частным владением. Племя почти полностью вымерло, от болезней занесенными колонизаторами, от местных войн и борьбы с пиратами. В ходе Вьетнамской войны Американская авиация нанесла удар по частному владению. Удар был нанесен преднамеренно, хотя ставленники Пентагона клялись, что была допущена техническая ошибка. В действительности мощнейший ракетно-бомбовый удар был местью, за отказ короля половину продавшего остров и совладельца американского сенатора Вилли Джонса отдать остров в Аренду под военную базу. Напалмовые бомбы сожгли джунгли, сам король был уничтожен в месте с остатками племени. Заживо сгорели и шестьдесят Американских рабочих и двести рабочих их других стран, а так же погиб и брат сенатора. Возможно, запуганный сенатор и не рискнул больше перечить грозному дяде Сэму, но буря возмущения, поднятая населением соседних стран. И что еще более важно волна протестов внутри США не позволяли это го сделать. Простым Американцам трудно было понять, за какие интересы Америки они должны умирать. Война во Вьетнаме стала настолько не популярной, особенно после падения Сайгона, что Американская олигархия опасаясь постоянно растущего влияния левых, пошло на позорную капитуляцию, с треском проиграв войну. Поражение США настолько усилило влияние коммунистов в Азии, что если бы не ошибки Брежневского руководства и прогнившей на тот момент советской власти. То возможная окончательная победа коммунизма во всей Азии могла всерьез изменить соотношение сил во всем мире. Остров был лакомым кусочком и генералы Пентагона хотели повторить то, что они сделали четверть века назад, но теперь в гораздо больших масштабах. В зале военного совета Коннарэген объяснял собравшимся ученым суть возможной обороны с опасным врагом, способным в любой момент осуществить нападение на остров "Звезда надежды". Как конкретно может враг осуществить угрозу нападения, с целью уничтожения всех на острове. Средства защиты обсуждались на военном совете, куда были приглашены крупнейшие ученые из разных стран. В основном они были наняты Коннарэгеном, для постройки звездолетов, имеющих цель сбросить ярмо с порабощенной цивилизации. Подло захваченной коварными Артэзианцами. Однако Коннарэген предвидел, что и защита острова будет в перспективе не лишней. Коннарэген выступал на военном совете, где совет ученых обсуждал способы противодействия агрессии. Способ остановить безумных Натовских генералов готовых ради личных амбиций и сомнительной славы уничтожить людей, которые на острове "Звезды надежды" готовили освобождение другой цивилизации. И у них даже не появлялось желание поработить или уничтожить землю.
   -Вам должно быть известно, что армия Пентагона, задействовала свои лучшие ударные силы в борьбе с нашим стремлением пробить путь к иным мирам. Я послал телеграмму к Натовским военным, где заявил, что не собираюсь захватывать землю, что провожу мирные исследования, направленные на благо всего человечества. Они не вняли моему посланию, они меряют каждого по своей сомнительной и эгоистичной шкале ценностей. Эти подонки с манией величия думают, что могут управлять всем человечеством. Думают что если у них маниакальная страсть к захвату и разрушению, то и у других представителей иных миров должна быть такая же животная страсть. Я не зверь и не хищник, но я способен и намерен защищаться, от моей борьбы зависит благо моей цивилизации, и если мои враги, и враги мое цивилизации намеренны напасть, то я намерен защищаться. Я уничтожу тех, кто стоит между мной и свободой. Тех, кто уже почти поработил человечество, считая себя высшей, не подсудной людям нацией ждет возмездие. Группе олигархов я уже дал по пятаку, покажу им пример человека способного драться, а не ложиться под топор как покорная овца. Мы все должны сплотиться, потому что это наше общее дело, ибо и на Земле, скоро не чем станет дышать. Теперь к делу. Для победы над Американским и Натовским флотом нам нужны большие, не ограниченные запасы энергии, принципиально новое оружие, и оно у нас есть. Многим даже лучшим из вас водородная бомба кажется пределом совершенства. Многие даже лучшие из вас предполагают, что нет других более сильных способов для получения энергии, за исключением может быть трудно практически реализуемой аннигиляции. Всем вам известны термоядерные реакции, слияния атомов водорода и образования гелия. Ну и других элементов вплоть до железа. Термоядерный синтез дает свет звездам на протяжении миллиардов лет. И многим из вас кажется не вероятным возможность осуществления принципиально новых реакций синтеза: практически не существующих в природе. Многие из вас полны стереотипных мыслей, что если реакции не существует в естественной природе, то она не может существовать в принципе. Какое абсурдное заблуждение, наука сверхцивилизаций дает способ получения гигантских масс энергии в масштабах и реакциях, не существующих в природе. Вам уже известно существование кварков: мини-частиц, из которых состоят элементарные частицы. Элементарных частиц даже ваша наука обнаружила сотни. Кроме их, что тоже зафиксировала ваша наука, есть частицы различных видов, многие из которых вам кажутся странными, или даже лишними. Вас поражает многообразие кварков, трудно объяснимое обычным логическим путем. Еще совсем недавно ваши ученые открыли частицы называемые преонами, частицы из которых состоят кварки, и до них вам не удалось, как следует добраться и изучить. Ну а извлечь из ядра не то, что преоны, даже кварки вам пока не удалось. Ну а какую энергию можно получить за счет их слияния или расщепления: неизмеримую даже по сравнению с термоядерной реакцией. Даже при современном, довольно низком уровне земной науки, есть теоретические расчеты, которые показывают, что чем меньше частица, тем больше энергии она извлекает. Это говорит о том, что если бы удалость овладеть такой энергией, то тогда удалость получить практически неограниченный источник энергоресурсов. Однако не одному земному ученному так и не удалость не только воссоздать реакцию слияния микрочастиц, но и даже извлечь из ядра свободного кварка. Даже получить свободного, не связанного кварка пока не удалость. В чем же причина что реакции по разрыву или по слиянию сверхлегких частиц до сих пор не удается, не только повторить, но и даже зафиксировать в природе. Причина кроется в том: вот почему термоядерная реакция так затруднена, что ее образно даже называют богатырь с очень короткими руками. Для того, что бы вызвать термоядерную реакцию, нужна энергия атомной бомбы, для взрыва атомной нужны обычные взрывчатые вещества. Для того, что бы вызвать реакцию слияния кварков мало реакции взрыва термоядерного заряда, его мощи не хватает для реакции, вот почему в природе не встречаются сверхтяжелые кварки. Отсутствует промежуточная ступень, ступень, которая отделяет и классифицирует реакции внутри атомного синтеза. В термоядерном синтезе есть ступени одна за другой, которые идут по нарастающей в плане выделяемой энергии. Реакцией, которая выделяет гораздо больше энергии, чем термоядерный взрыв, и которая встречается крайне редко: это аннигиляционая реакция. Происходит она от соприкосновения материи и антиматерии. В природе она встречается редко, крайне редко, потому что в реальном мире почти нет антиматерии. Реакция аннигиляции редка в природе, отсутствует промежуточная ступень, между реакцией синтеза элементов и термоядерной реакцией. Суть проблемы состоит в том, что антиматерия сама по себе из простой материи не делается. В пределах нашей видимой системы, мы ее наблюдать не можем. Но если бы вы переместились в пространстве и оказались на стыке вселенных, на границе мира и анти мира, то вы бы увидели, как протекает процесс аннигиляции в крупных масштабах. Суть проблемы оказалась в получении достаточного количества антиматерии, то есть материи, которая не могла бы существовать в реальном мире. Она бы постоянно входила бы в соприкосновения с реальной обычной материей, она должна была, аннигилироваться или взрываться подобно тому, как взрываются при соприкосновении два по отдельности безопасных химических элемента. Протоны, нейтроны, электроны, соприкасаясь с позитронами, антинейтронами, антиэлектронами превращались бы в несущиеся в разные стороны фотоны, и другие частицы. Их скорость разлета колоссальна и превышает скорость света. Да при масштабной аннигиляции частицы переходят в надсветовую скорость, удаляясь, друг от друга. Анти материю сложно получить простым путем, путем разгона частиц на ускорителях. Результат, полученный таким путем, никогда не оправдает затрат. И все же экспериментальным путем был найден эффективный способ получения антиматерии в солидных масштабах. Суть его состоит в том, что вероятность получения антивещества, как и вещества, примерно одинакова, а это значит, что разница между антивеществом и обычным веществом не велика и требуется не так уж много энергии что бы поменять полярность материи. Это можно сделать, используя не такое уж сильное излучение особого поля и особой по природе волны. Помимо кварков, преонов, существуют креоны, резоны, форконы, рюмоны, хородоны, ромоны и др. Излучение на особом телепатическом уровне, меняет структуру вещества на креоново-резоновом уровне, слегка лишь изменив, сместив структуру расположения микрочастиц. Открытие особых волн совершило переворот в науке и обществе. Но чье же излучение, какого уровня могло сменить вид материи, переведя в качественно новый уровень, меняя характеристики вещества. Новый вид излучения был открыт при исследовании способностей человека, его экстраординарных способностей. Мы Сталинаторы раньше других наций и народов овладели экстра-способностями. Новое телепатическое излучение проникало сквозь свинец и еще более плотные твердые суперматериалы, что уже само по себе указывало о другой системе и другом диапазоне излучений. Даже при вашем уровне науки и цивилизации есть и созданы излучения превышающие скорость света. Из радиоактивных излучений Альфа, Бета, Гамма уже Бета лучи движутся чуть больше скорости света, а при излучении Гамма-АС превышение скорости света составляет почти в полтора раза. На планете Земля уже экспериментально открыли излучение волны Клекона и Дэр, которые превышают скорость света в два раза. Правда, пока их генерируют в микродозах, даже не подозревая о перспективах. Скажу более между скоростью излучения и его способностью проникать сквозь материю, есть прямая непосредственная связь. Чем короче диапазон волны, чем выше проникающая способность, тем более высокую скорость имеет излучение. Гамма лучи лишь пройдя сантиметр свинца, ослабляются в два раза. Для излучений клекона и Дэр проникающая способность еще выше. Излучения экстра - диапазона будь то аура, телепортация, телекинез, телепатия, киберкинез, тормокинез, плазмокинез, имеют высочайшую скорость и все проникающий диапазон. То есть именно в так называемой духовной надстройке, лежит ключ к управлению мирами, к овладению невиданными формами энергии. Новейшие формы энергии открывают путь к новейшим формам измерений, измерений микромира которые способны внедриться и реализоваться в макромире, перенеся измерения между микро-фундаментальными частицами в реальный мир, так называемое скатывание пространства. Новый вид энергии даст новое оружие, испустит Зет-56 лучи и сокрушит в порошок армаду агрессора. Я теперь мог бы более подробно объяснить суть новой энергии и подробно описать как она возникает, а так же эффект слияния, но нам уже передали ультиматум. Эти гориллы думают взять нас на испуг, но даже если мы капитулируем, то отказаться от соблазна пропахать остров и отутюжить его бомбами и залпами тяжелых орудий они не в силах. Если военной акции не будет, то зачем Янки собрали такую армаду, им нужен акт устрашения, пример для всего мира. От меня зависят и ваши жизни. Я преподам урок агрессору, который он запомнит на всю жизнь, и кто останется жить, тот позавидует мертвым.
   Гигантская фигура Коннарэгена величественно прошествовала вдоль трибун. Он быстро удалился из зала, где заседал ученый совет. Многие члены собрания молчали, просто боясь выступить против хозяина, другие боялись бомбардировок, будучи уверенными, что вряд ли найдутся силы способные противостоять исполинской военной армаде. Но часть аудитории в основном студенты бурно зааплодировала, многим хотелось дать зарвавшимся империалистам по рогам. Коннарэген вошел в мощнейшую, сделанную из суперметалла башню. Сверху нее тут же включилось силовое поле, накрыв весь остров, на случай внезапной атаки поле должен был включить компьютер. Войдя в кабинет оперативного управления, Коннарэген приступил в активизации нового оружия. Перед ним сверкал огромный, яркий экран компьютера. Конн передвинул рычаги, нажал на кнопки: наступила странная тишина, нарушаемая по началу едва заметным, а затем постоянно усиливающим дребезжанием, напоминающим скрежет разрезаемого железа. Вскоре к нему присоединились отдаленные приглушенные взрывы.
  
   . ГЛАВА § 18
   Слышите громовые раскаты
   Дикий вой проклятье плачь и стон!
   Наступил для НАТО час расплаты
   Был противник лихо сокрушен!
   Ян Киссенжер сидел в кресле, не терпеливо теребя крупную гавайскую сигару. Он ждал окончания ультиматума, практически зная заранее ответ. Даже если бы Конн Сэлдон и сдался, все ровно не для того были потрачены сотни миллионов долларов, на переброску Армады что бы так вот взять сразу и уйти. В этом случаи сделали бы вид, что связь не работала, и все ровно нанесли бы мощнейший удар, замочив всех как клопов. Низенький военный в форме морского генерала, передал своему боссу телеграмму.
   -Вам ответ из острова "Звезды надежды": и козырнув, покинул кабинет. В телеграмме было только два слова "Катись к черту!". Киссенжер в гневе отшвырнул телеграмму.
   -Клянусь, он туда и попадет!
   Затем Ян скомандовал.
   -Перейти в состояние полной боевой готовности, и начать атаку на остров. В плен никого не брать, выйдя в зону прямого поражения, открывать огонь без предупреждения. Переговоров не вести, на белые флаги не реагировать, и помните весь запас бомб должен быть полностью использован, забудьте про жалость. На голубых просторах Тихого океана: Авианосцы, и авиация, и корабли пришли в движение. Бронированные стада, стальных крокодилов, стаи оперившихся металлом диких коршунов, дикой лавиной устремились к острову. Обгоняя стальную основную лавину, вперед вырвались беспилотные крылатые ракеты. Зрелище было кошмарно-великолепным. Великому воину Сталинатора все движение вражеской армады были видны как на ладони. Улучшенная модификация лучей смерти должна была сработать. Первыми в зону действия лучей попали крылатые ракеты, они словно наткнувшись на невидимую стену, стали сбиваться с курса, неестественно быстро гореть и взрываться. Затем в зону смертоносных Зет лучей влетели передовые самолеты. Они были похожи на бабочек угодивших в сильное пламя, большая часть сгорала в воздухе, исчезая прямо на глазах, и лишь малая часть успевала с шипением плюхнуться в воду. Поле плавно расширялось, в сферу его воздействия уже попадали и надводные корабли. Металл горел и плавился, кое-где испаряясь, словно от взрыва водородной бомбы. На крупных надводных кораблях началась паника, новое оружие вызывало шок даже у бывалых вояк. Круг смерти расширялся равномерно и неумолимо. Вода вскипала на месте взрывов, плющились и плавились подводные лодки. Авианосцы, попав в действие поля, корежились, деформировались, затем взрывались. Снаряды и топливо вовсе в возрастающих масштабах детонировали, над Океаном поднялись гигантские волны цунами. Смерть распространялась быстро, не которые самолеты пытались развернуться, однако скорость распространения вала смерти все возрастала. Многие из самолетов не успевали даже среагировать, Скорость постоянно расширяемого поля стала для них слишком высокой. Корабли буквально кипели, в бурной воде, весь горизонт застилало смесью пара и дыма. Излучение смерти накрывало расстояние вдоль побережья в пятьдесят миль, постепенно и довольно быстро расширяя сферу охвата. Попадя в объятья смерти, могучие и грозные боевые машины, становились, беспомощными обломками металла. Краса и гордость Америки и некоторых ее союзников погибала. Скорость распространения смертоносного поля все увеличивалась, еще две минуты и от могучей, пожалуй, самой мощной из всех, когда-либо собранных вместе армад не осталось, ничего кроме груды кипящего метала. Практически вся авиация также была уничтожена. На поверхности воды еще долго кипели, взрывались и детонировали остатки искореженных конструкций. Масло и горючее разлились, полыхая островками многоцветного пламени. Островки меняли форму, переливаясь радужными огоньками. Гигантские цунами, спустя несколько часов достигнут побережья, унося, на сей раз не в чем не повинные жизни. Правда, по мере удаления от эпицентра волны быстро теряли высоту и силу. Не задолго до начала атаки, Ян Киссенжер перебрался с авианосца в бронированный бункер на одном из близлежащих островов, это временно спасло ему жизнь. Глубинный бронированный бункер выдержал катастрофу, он был рассчитан даже на прямое попадание ядерной ракеты. Еще недавно гордый и надменный государственный секретарь космического совета безопасности: согнувшись, сидел, наклонив в низ в раз поседевшую голову - катастрофа Американских войск побила и его. Наступившую могильную тишину внезапно оборвал, щелчок выстрела. Затем рука выронила пистолет и бессильно свалилась на стол. Ярко освещенный кабинет внезапно погрузился во тьму.
  
   Внезапное сообщение о не виданном в истории поражении вооруженных сил США вызвало бурную реакцию во всем мире. Биржи отреагировали бурным падением курса доллара и индекса Доу-Джонса, резко поднялись цены на нефть и нефтепродукты. Шоковая реакция на военную катастрофу беспрецедентная и от этого еще более страшная охватила Соединенные Штаты Америки. Впервые со времени Перо- Хабар, со времен нападения Японии на США была такая паника. Граждане Америки в массовых панических масштабах бешено скупали продовольственные товары, оружие и противогазы. Резко возросла преступность, наркомания, увеличилась не стабильность, поползли вверх цены. Белый дом сотрясался от скандалов, а полемика между республиканцами, демократами и консерваторами, часто переходила в кулачные потасовки. В Америке активно раздавались голоса, в том числе и на самом высоком уровне: в сенате и конгрессе об объявлении тотальной войны. Единицы из числа уцелевших солдат и журналистов, рассказывали страшные вещи об этой колоссальной Тихоокеанской битве. Из генерального Штаба того самого бункера, где застрелился Ян Киссенжер, была доставлена подробная видеозапись сражения, сделанная со спутников. Подробности сражения были настолько страшны, что даже военные эксперты были готовы принять видеозаписи, за сценарии фильма ужасов. Позиции генералитета разделились, одни выступали за введение полной блокады острова, другие настаивали на нанесении массированного ядерного удара, по вражескому острову. Против применения ядерного оружия были страны Тихоокеанского региона. Но в конечном итоге последнее слово было как всегда в таких случаях за президентом Соединенных Штатов Америки, который и по конституции обладал прерогативой и правом на последнее слово в применении ядерного оружия. Рейтинг Билли Клинтона резко упал после столь позорной военной катастрофы, и даже радостное сообщение об успешно проведенной операции по фальсификации выборов в России не могли поправить плачевные дела Билла. Да и эта новость прошла практически не замеченной, кому в Америке особенно в такой момент есть дело до России. Зато, какой резонанс вызвала запись сделанная сторонниками Боба Доуэла, где он Клинтон жмет руку и обнимается с этим монстром космического ада, терминатором Конном Сэлдоном, кумире миллионов. Позор хотя он Билл и ничего не знал. Единственный способ это дать согласие и применить ядерное оружие иначе никаких шансов. Сокрушительное поражение на выборах будет неизбежным. Америка это не Россия результаты выборов массово не подтасуешь. Другого способа победить звездного терминатора, пожалуй, и не существует. Если он уничтожает на большой глубине, даже атомные подводные лодки, то кроме межконтинентальных ядерных ракет других надежных способов уничтожения, пожалуй, нет. И Билл Клинтон президент США отдал приказ о применении ядерного оружия. Последний аргумент спора ядерные боеголовки был пущен в ход.
  
   Генерал внезапно осунувшимся взглядом посмотрел на Наташу. У нас сейчас состоялось ЧП, нам видно придется на какое-то время расстаться. Пока вы пройдете экспериментальное обследование. Глубоко вздохнув, генерал покинул кабинет, оставив Фиалковую одну. Наташа уселась в роскошное шитое золотом кресло и стала терпеливо ждать.
   В это время Москва также переживала реакцию на военную катастрофу в США. Только что прошедшие фальшивые выборы президента России еще больше активизировали грызню в окружении Елкина. Сам "победитель" в день второго тура, не смог дойти до кабины. Президента России так шатало, что он свалился в урну для голосования. Вместо Елкина бюллетень в урну опустил новый глава президентской охраны: бывший уголовник с наколкой в виде паука на руке. У прежнего головы, президентской охраны неожиданно пробудились совесть, и он посмел дать взбучку жуликам. Возможно, что установка на честность, данная Наташей Фиалковой, все еще продолжала действовать. Убрав своего некогда самого преданного слугу, Елкин на радостях ушел в загул. Президент с большим размахом справлял победу в первом туре. И за пьяного состояния его шатало и рвало. Изрядно поддатый генерал по кличке "Гусь" верзила, с опухшим лицом ядовито ухмыляясь, наблюдал за конвульсиями своего шефа-дегенерата. В глубине души генерал искренне желал, что бы следующая доза спиртного была, оказалась смертельной. Выборы были сфальсифицированы не очень чисто, многие из фальсификаций носили слишком явный и грязный характер. Много было явных проколов, пришлось включить в команду Лебедько, что бы совсем не завалиться. Вследствие раскола в окружении немощи главаря, грызня внутри команды президента становилась все сильнее. В этих условиях поражение США усиливало позиции оппозиции, и угроза военного переворота, становилась все более реальной. Американцы давили, требуя подключить к ведению войны Российские части. Естественно Российским солдатам и офицерам не улыбалась перспектива вести войну за чужие интересы. А пьяный президент уже дал принципиальное согласие. В армии было сильное брожение, фактически она оказалась на грани бунта. Большинство военных, было против засилья американских спецслужб, и резко усилились антиправительственные настроения. Президент явно выживал из ума, заболев белой горячкой. Уже во время предвыборной кампании то и дело использовались двойники. Один раз по ошибке перепутали, и двойников оказалось два одновременно. Скандал был крупным, замяли с трудом. Воровство в администрации Елкина превысило все допустимые пределы, переросло в повальный дележ собственности. Это вызвало новые нападки оппозиции. По не вполне проверенным слухам Конн Сэлдон назвал режим, правящий в России временным оккупационным, и обещал, о чем заявил недавно открытым текстом, что выметет этот проамериканский настроенный, марионеточный режим из России. Для более плотного контроля первым помощником президента, и главой его администрации сделали профессионального агента ЦРУ по кличке "Рыжий". Новый глава администрации известный так же по блатной кликухе "Ваучер" только что получил сообщение, что США нанесли ядерный удар по острову "Звезда надежды". Другим сообщением, было, начало боевиками штурма Грозного. Данные об ударе и о штурме сепаратистов изрядно взволновали "Ваучера". Генерал "Гусь"- подлинная фамилия Лебедько стоял рядом, и вдруг рявкнул басистым голосом:
   -У меня свежая информация: ракетный удар, планируемой цели не достиг, а от Коннарэгена телеграмма, где он требует от США убраться из Европы, вернуть странам мира награбленное, свернуть все свои военные базы. А если они не согласиться, то он их же ядерными бомбами и закидает. - Это нам угроза, мы в опасности: пропищал Чухайс.
   -Это тебе Чубчику угроза, а с меня какой спрос, я же свежеиспеченный, меня не тронут. Так что Анатолий Борисович делиться надо. Сколько себе нахапал, другим дай! Я теперь власть, во время войны мое значение возрастает, и вы будете со мной считаться, потому что я командую вооруженными силами. И если не я, то армия просто взбунтуется и свергнет вас. Так что делись, снимай деньги со счетов.
   -Ладно, Гусь, но берегись не долго тебе куражиться, да и с коммунистами тебе не ужиться, если мы падем, то и ты падешь в месте с нами. А если ядерное оружие бессильно то найдем еще что ни, будь: газ, химия, бактерии, всю армию подымем. А тебе генерал задание, что бы ты собрал флот для броска на остров, этот тип видно хочет стать всемирным диктатором, так что в твоих интересах раздавить звездного вампира.
   -Да Толя, не волнуйся, я все сделаю как надо. Я человек честный и его приведу с рогатиной на шее. Пара авиаполков и упал, отжался и в дамки. Дубовая дубина по мозгам, это большая сила.
   - Ну, иди, действуй, а за ценой я не поскуплюсь.
   Дверь за генералом захлопнулась.
   -Ну, грабитель я тебя еще достану.
   "Регент" Чухайс нервно продолжал вышагивать по роскошному кабинету. Бремя власти впервые за долгое время показалось ему тягостным. Генерал и секретарь совета безопасности был также задумчив. Будучи человеком, не глупым, и хитрым Лебедько понимал, что с новым всемирным диктатором надо действовать тоньше. Однако вихрь истории продолжал увлекать и его. Ясно, что есть вечная ценность это деньги и грех в нынешней ситуации упустить возможность обогащения. Жулики-олигархи должны открыть свои кошели. Развязанная ранее война продолжалась.
   Я вижу паутину злых измен
   Предательство гадюкой в кремль вползает!
   Народ России жаждет перемен
   Того, кто олигархов обуздает!
  
   . ГЛАВА § 19
   Новый вермахт выполз из трясины
   Хочет в цепи заковать славян!
   Русские сильны, сильны, когда едины
   На удар последует удар!
  
   Концепция тотальной войны была тщательно разработана, еще при составлении плана "Дропшот". Уже тогда в качестве одного из ударных орудий плана войны за мировое господство, помимо атомных бомб и химических ракет, была ставка на так называемое внутреннее сопротивление. Точнее на пятую колону. В дальнейшем особенно после поражения США во Вьетнамской войне, метод ведения тайной войны и войны пропагандисткой стал одним из самых доминирующих. В США существует 12 разведслужб, и основное бремя внешней разведки они берут на себя. И численность их, и оснащение вполне достаточны, что бы держать под наблюдением весь мир. Даже в пору расцвета СССР по количественным показателям с разведками США было очень трудно конкурировать. Что касается финансирования квазивоенных спецопераций, то здесь львиную долю расходов взял на себя Пентагон. Многочисленные виды Американского спецназа финансируются отдельной строкой в военном бюджете. В общем ЦРУ на первый взгляд малополезная организация, однако, только конгресс США выделяет ежегодно свыше 30 миллиардов долларов и только по официальным каналам, на финансирование этой организации. По самым скромным оценкам эту цифру надо как минимум удвоить, а ведь тайную войну ведут и ФБР и ДЖТ-2, подразделения АНБ и др. Целая армада тайно уничтожает, подрывает, сорит, раскалывает, дезинформирует своих врагов. А так насаждает фактическое рабство. При такой поддержке проамериканский режим в России. Режим, опирающийся к тому же, и на помощь других западных государств, чувствовал себя прочно и давил любое сопротивление народа. Однако начало тотальной войны отвлекало ресурсы Запада от поддержки режима Елкина в России. Рост антиамериканских настроений, снижение страха перед западной армадой НАТО становились все сильнее и сильнее. Тот факт, что гигантская военная машина НАТО оказалась бессильной перед одним представителем инопланетной организации, все это ослабляло влияние США во всем мире. Назревали крупные перемены.
  
   На другой половине планеты Коннарэген внимательно отслеживал ситуацию вокруг острова надежды. Архаичное ядерное оружие было бессильным перед силовыми полями, защищавшими остров. Боевые ракеты, попадая в силовое поле, не могли взорваться, и теряли скорость. Не разорвавшиеся ракеты поступали на хранение, накапливаясь в арсенале острова. Одна шеренга ракет за другой, партия за партией летели на остров, несколько из них сбились с курса, взорвавшись на соседних островах. А одна попала на Филиппины, уничтожив город, Бишоп и стоящую неподалеку базу США, где находился усиленный корпус из 100 тысяч солдат и боевые корабли США и всех их союзников. Удар тяжелой стратегической ракеты с расщепляющимися боеголовками, разрушил не один город, убив до полумиллиона человек. Филиппинское правительство под сильным давлением народа потребовало убраться военщине, скапливающейся на островах. Страны НАТО проигнорировали протесты и продолжали собирать войска. К Маршалловым и другим островам все новые и новые корабли. А на судостроительных верфях сколачивались все новые и новые дерноуты. Экономика США лихорадочно перестраивалась на военный лад. Шел усиленный призыв резервистов, срочно отмобилизовался резерв и замороженная на хранение техника. Мобилизация была беспрецедентной, превосходя показатели второй мировой войны. В прочем во второй мировой войне американцы не сумели завязнуть, а на оборот усилились и стали сверхдержавой. Что бы предотвратить безумие, Коннарэген послал послание в США с требованием: что если Американцы не прекратят нанесение ядерных ударов по острову, то он уничтожит все ядерные установки США и сам освободит мир от присутствия американских баз и военщины. Весь мир тогда обретет свободу. Когти американского ястреба будут отрублены, а клюв укорочен. На это Америка ответила новыми беспорядочными ядерными ударами. Часть, из них била мимо цели, разрушая соседние острова, калеча природу губя экологию. Впрочем, и в этом была система и извращенная логика. Во-первых, если силовые поля обезвреживают и захватывают ракеты, то возможно лучше взорвать их где-то рядом. Что бы если нельзя достать противника взрывом, то можно пытаться достать его радиацией. Другая причина усилить ксенофобияческие настроения, страх перед США во всем мире. Яростная попытка усилить свое шатающееся влияние с помощью страха. В нанесении ударов принимали участие и Российские боеголовки, ядерная кнопка России была у Пентагона. Со стороны клики Елкина, это было подлым предательством.
   Коннарэген вновь сделал обращение.
   -Вы не вняли голосу разума, и теперь я сам решу вашу судьбу. Я сначала защищался, теперь нападаю, я освобожу человечество, от стальной пяты Американского мирового господства. Люди получат возможность жить, так как велит им совесть. Все государства станут равноправными партнерами. Человечество будет свободным от вашей диктатуры! Лента показателей фиксировала результаты тестирования. Вопреки всем прогнозам, результаты превзошли самые смелые ожидания. Суперспособности Наташи Фиалковой в различных областях были весьма значительны. То, что она демонстрировало, превосходило все, когда-либо виденное. Распечатка бланка данных свидетельствовало о чрезвычайно экстраординарных результатах. Находящийся в последнее время в постоянном напряжении генерал ЦРУ расслабился. Впервые за долгое время, хоть какие то отрадные результаты. Что же он откапал ценное сокровище. Боб Стоун ухмыльнулся, военная катастрофа сделала янки хмурыми, и обычные малозначимые улыбки сменились, хмурым сосредоточенным выражением застывающих масками на холеных лицах. Наташа тихо сидевшая на большом вращающемся кресле, неожиданно резко повернулась к генералу.
   -Если вы хотите предложить мне работу по поводу операции "Колотый орех", то я, безусловно, откажусь. Мне плевать на ваши разборки с этим "Марсианином", и если говорить на чистоту вы первые начали атаку против него.
   -Но уважаемая миссис Наташа он уничтожил половину нашего флота, разрушил наши военно-морские базы. Вся Америка в трауре и уже мы должны защищаться. Не забывайте дорогая Наташа, что это касается и вас лично, ведь он сначала захватит США, а затем и Россию, и весь мир. - Одна диктатура стоит другой, и чем вы уж пусть лучше он управляет Землей. По самой крайней мере мы с вами: США и Россия будем на равных условиях. И может быть не так уж и плохо, если Коннарэген возьмет Землю и ее управление в свои твердые, сильные руки.
   Генерал Боб растерялся перед этими доводами, и стал нервно теребить пальцы рук. Подмога подоспела от молодого специалиста Эдмонда Уайбергера.
   -Да он может взять землю в твердые руки, но вам напрасно кажется, что это будет во благо, нашей цивилизации. Ведь Коннарэген не один, у него есть своя цивилизация, своя раса и своя нация. И эта нация не будет бескорыстно делиться с нами своими безграничными знаниями, наоборот, под свое управление они потребуют что-то взамен. Они лишат нас самостоятельности, будут качать из земли ресурсы, полезные ископаемые. На человечество будет накинута узда, нас никогда не пустят к звездам, а планета будет зависеть от воли любого присланного губернатора с карательным и контролирующим аппаратом. Короче будет страшная инопланетная диктатура, при которой любое неповиновение будет жестоко караться беспрекословным уничтожением, а олигархическая верхушка другой расы будет обогащаться за счет Земли. Вспомните историю колонизаций, даже высокоразвитые цивилизации, жестоко эксплуатировали порабощенные народы, и не церемонились в подавлении бунтов. Подумайте: он Конн Сэлдон сжег и уничтожил свыше 350 тысяч солдат и матросов за две минуты. Если он убил за две минуты 350 тысяч человек, то, сколько убьет его раса за годы, а возможно и века господства на Земле. Это война уже убила более миллиона человек. Наташа легко читала мысли, и что самое страшное они были вполне синхронны и созвучны словам.
   . . ГЛАВА § 20
   Окрашен космос в черный, мрачный цвет
   И зло царит и подлое коварство
   Но мрак как меч разрубит яркий свет
   А вместо тьмы наступит света царство!
   Взгляды столкнулись, и Веленбок помимо воли отпрянул от этого взгляда, прожигающего насквозь мозг. Не смотря на это, биоэнергия настигла его. Всепожирающий огонь жег адским пламенем каждую кровинку, каждую клетку не оставляя живого места. Автоматическая система силового поля сработала, и новый импульс погасил испепеляющее пламя биоогня. Верховный сенатор улыбнулся. - Я знал твои штучки, и предвидел агрессию, и ты вновь беспомощный в наших руках. Не пройдет много времени, ты скоро присоединишься к своим мертвым товарищам. Наша новая конструкция не имеет одного важного элемента, который ты унес. Мы нашли этот элемент, однако наши роботы испробовали миллиарды комбинаций, но не могли сложить микросхему, тут явно есть какой-то секрет. Мы дадим тебе шанс сложить микросхему, это спасет жизнь тебе и твоим друзьям из тех, что остались живы. Отказ повлечет не медленную смертную казнь, твою лично и твоих друзей. Выбирай и дальше жить, или подохнуть как мурена. Шанс тебе дан, а если что роботы проведут квадрильон операций и рано или поздно все ровно найдут код. Важный олигарх, в блистательном мундире с самоцветными камнями и золоте Веленбок напоминал разноцветную, рождественскую елку, при этом толстую и неуклюжую. Повинуясь жесту хозяина: Архиварце приподнял зеркально сверкающий предмет. Он напоминал что-то среднее между термосом и металлическим дипломатом. С некоторым усилием он открыл закодированный замок и что-то извлек оттуда.
   -Если ты справишься и запустишь установку, то есть еще и вот это: он показал толстую пачку разноцветных пластмассовых купюр Сарэли, имевших хождение в Артэзианской империи. Коннарэген с презрением взглянул на купюры.
   -Я не нуждаюсь в подачке, и не верю словам мерзавцев. Веленбок поморщился, презрительно фыркнув.
   -Глупец ты не понимаешь, деньги дают самую сильную, самую верную власть над индивидами всех уровней.
   -Я хочу спасти своих товарищей вы должны дать мне гарантию. - Конечно, я великий сенатор Веленбок клянусь, что освобожу их, как только ты сделаешь микросхему, я также клянусь, что по достижению критического возраста их не отправят в объятия луча нежной смерти. Я Веленбок и мое слово закон я его никогда не нарушаю. Я сделаю это. И сенатор поднял вверх свою жирную, пухлую руку. - Снимите с него парализацию, пусть оживет. Не сталирующее излучение сохранить, он еще может нам навредить. Парализующее поле было снято, а укол снял оцепенение с тела. Коннарэген не без труда поднял затекшие руки. Блестящий, многорукий сиреневого цвета робот, подал многоугольный кристаллический предмет цвета алого заката.
   -Вот тебе микросхема и помни: жизнь твоих товарищей в наших руках, вернее в твоих лапах.
   Могучий Сталинатор взял микросхему в руки, а затем какими-то деревянными шагами приблизился к конструкции. Очень сильное излучение заставляло неметь мышцы тела. Затем осторожно, что бы, не упасть подошел вплотную к исполинскому детищу. Роботы-охранники словно по команде дружно расступились. Войдя внутрь: быстрыми уверенными движениями пальцев Коннарэген раздвинул раздвижные дверцы, и проник руками в пусковой механизм кибернетической - схемы. Лицо Коннарэгена выражало задумчивость, он ясно отдавал себе отчет, что восстановление системы может бросить мириады галактик в пасть к этим людоедам, а его друзья наверняка мертвы. Он это чувствовал особым чувством, которым обменивались Сталинаторы, и ни какое излучение не могло остановить или прервать связь и ощущения между ними. Мощнейшее излучение, однако, блокировало его способности, он был бессилен в борьбе с этими ублюдками. Да и информацию телепатически тут не передать. Ну, рано радуются враги, он все ровно не сдастся. Руки быстрыми привычными движениями интегрировали схему, умело, вставляя одну пластину микросхемы за другой. Все не так сложно, если сделал сам и знаешь суть. Все сделано прогремел звонкий голос Сталинатора - конструктора. Жирная физиономия Веленбока с уродливым тройным подбородком затряслась в слюнявой улыбке. Он приблизился в сопровождении роботов к светло-бронзовой, блестящей фигуре. Конотоша умница, молодец милейший Конотоша: в туже секунду робот-телохранитель огромной, бронированной, шестипалой лапой ударил узника под дых. Коннарэген согнулся.
   -Идиот, глупец, придурок и почему свет еще полон такими кретинами
   - Веленбок начал истерично смеяться. Толстое, жирное, желеобразное тело буквально сотрясалось от хохота. -Твои друзья уже давно казнены, мой друг Архи самолично пустил смертельные Зет-лучи. И вы так же обречены. Глупец и недоумок. Теперь супероружие и суперкорабль работает. Через этот экран полетят наши корабли, и мы скоро совсем избавимся от этой цивилизации. Замочим вас всех зверей-Сталинаторов. Впрочем, тебе мы доставим особую честь, ты будешь первым, кого эта конструкция выбросит за просторы вселенной. Ты будешь сброшен на звезду и это гуманная смерть, тебе не продеться, больше мучаться, ты сгоришь мгновенно в звездной плазме. Взять его включить экран, парализовать, ты будешь первым!
   Мощнейший луч суперпарализатора отключил все тело, оставив не тронутой только голову. Застывшего превратившегося в статую фигуру бунтаря- Сталинатора тульвировые киборги перенесли в глубь кабины. Веленбок включил компьютер, начала передаваться программа запуска, в прочем подобную систему могли иметь и космические корабли. По идее каждый звездолет мог быть снабжен системой изменения пространственных параметров. Веленбок начал нажимать на кнопки, включив систему наведения и старта, затем поднял жирную и круглую голову, обратившись к Коннарэгену.
   -Сейчас ты унесешься, а затем мгновенно сгоришь в плазме звезды. Если у тебя есть последнее слово, и ты хочешь сказать его мне, я тебя выслушаю, но знай, процесс запуска все ровно не остановить. Прощай!
   -Я знаю жирная скотина, за чем тебе нужен созданный мною аппарат. Я еще не знаю, как сложиться моя личная судьба, но я твердо знаю, что аппаратом вам не воспользоваться в своих людоедских целях. Я отправлюсь на планету, да именно на планету. Я изменил схему так, что скатывающееся пространство отправит капсулу на поверхность планеты, а не в центр звезды. Ну а затем произойдет запланированное: самоуничтожение всей конструкции. Я клянусь вернуться и расстояния мне не преграда, из другой галактики, и освободить свою расу от людоедской, варварской оккупации. Мы еще встретимся...
   Яркая сине-зеленная вспышка прервала фразу. Капсула исчезла. Затем с неимоверной силой вспыхнуло кроваво-синее бешеное пламя. Он своим жгучим все пожирающим огнем, охватило всю внушительную, и грозную конструкцию. Сверхпрочный металл горел как бумага, пропитанная бензином. Экран дисплея заискрился и погас. Металлический голос робота могильным тоном проскрипел: все схемы уничтожены. Сама конструкция быстро сгорала и, не смотря на все усилия роботов, она сгорела в считанные минуты, рассыпавшись светло-серым пеплом. Веленбок схватился за голову, из заплывших жиром глаз не произвольно брызнули слезы. Мечта о вселенском господстве превратилась в пыль. Ее остатки догорали в месте с обломками разрушенной конструкции. Веленбок поднял свой жирный и увесистый кулак, погрозив в сторону Земли. - Я тебя и там достану!
   Затем грохнулся, на бронированное покрытие для него это было уже непомерно.
  
   Основная самая крупная Натовская база в Тихом Океане: была битком нашпигована оружием, войсками и техникой. Главным местом сосредоточения боевых сил стал самый южный остров Филиппинского архипелага. Боевые корабли американцев и их союзников постоянно прибывали на остров, превратившийся в мощнейшую базу. Особенно много было авиации, войска в основном Американские, много английских войск. Контингенты остальных стран НАТО за исключением Турции невелики. Самая бедная из стран НАТО Турция прислала почти весь свой флот, в обмен на экономическую помощь. В целом же войска патрулируют весь регион, в радиусе трехсот мильной военной зоны. Авиация и резервисты все прибывают, а пропаганда все вещает о новом штурме. Одиночные катера и самолеты все еще пытаться прорваться к острову "Звезды надежды", но, как правило, не возвращаются. База находиться в тропическом поясе. Утреннее солнце жаркими жгучими лучами как обычно освещает боевой порт. Большая часть мирного населения эвакуирована. Тем не менее, некоторые остались и обслуживают базу. Российский фрегат, когда-то носивший название "Пионер", а теперь переименованный в угоду "союзникам" на "Америка-друг": также скромненько жался в порту. Российские моряки не понимали, за что должны умирать, угроза инопланетного порабощения в серьез не воспринималась. Пользуясь возможностью, матросы вовсю гуляли на берегу. Благо платили увеличенный боевой тариф. Семей обычно в поход не брали, но так получилось, что один из офицеров взял своего, еще малолетнего сына юнгой. Лет ему было всего 11 лет, и таких обычно не берут в плавание, однако на родине ему грозила спецшкола. Симпатичный довольно крупный для своего возраста мальчик, с удовольствием спустился на берег. На стальном корабле было слишком жарко. На берегу гораздо прохладнее, чем в этой стальной коробке. Тем более что Российский фрегат был единственным из собранных здесь кораблей не имеющий кондиционеров. Правда, для Российской армии экономить на людях было дело типичным. Андрей Чегеваров так звали мальчика, без особых проблем познакомился и сдружился с местными детьми. Хотя он и не знал испанского языка, зато хорошо знал английский. А вот американскими ребятами ему приходилось не раз драться, уж слишком они задиристые и самоуверенные. После не давней драки с одним чернокожим пацаном боксером, на лице остались синяки, тем не менее, его противнику тоже прилично досталось. Однако маленькие янки и не думали успокаиваться. Когда он со стайкой смуглых местных босоногих мальчишек гонял мяч, целая бригада сыновей солдат НАТО окружила футбольное поле. Весьма здоровый почти взрослый пацан, в американской, военной форме зло проорал.
   -Вот они дикари и ублюдки, рваная шваль, а вот и он пес, русский главарь. Вы русские, чмо, булшит, рваные задницы, которые лижут член нам великой Америке. Андрей делал смелый шаг вперед на встречу нахалу. Он был в одних шортах и такой босой, как и дети Филиппинцы. В прочем в такой жаре так было гораздо удобнее. Под загорелой кожей были видны маленькие, но сухие и рельефные мускулы. Стоящий перед ним глава шайки был на две головы выше, более чем вдвое тяжелее, и явно старше. -Ты сам ничуть не меньший ублюдок, потомок каторжников, вы янки настолько слабы, что один марсианин способен надрать вам задницу. Здоровенный главарь с размаху ударил, однако Андрей успел нагнуться и ударить в грудь. Удар попал в майку с изображением Американского флага. Однако удар лишь разозлил юную гориллу и он, схватив Андрея, завалив массой, уселся на него. Мальчик отчаянно пытался вырвать, и увернуться от града тяжеленных ударов. Остальные члены малолетней банды кинулись бить местных детей, их было больше, и они были гораздо здоровей, и драка в скоре переросла в одностороннее избиение. Пара здоровых напарников, а так же, его прежний спарринг-партнер с которым он недавно дрался, ударами ног, помогали своему главарю. Тяжелые армейские сапоги оставляли, крепкие кровавые отметены на ребрах. К старым синякам на лице, потемневшим и еще не успевшим зажить, стремительно добавлялись новые ссадины. Его яростно избивали, бедный русский мальчик был на гране потери сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"