Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Станет ли Дегтярев новой яркой политической звездой Лдпр? Или партия кончится вместе с Жириновским?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На трон Жириновского посадили самого незаурядного представителя ЛДПР
  Названы четыре возможных преемника бессменного лидера ЛДПР
  Фото с сайта "Экспресс-газеты".
  Попадание в больницу с коронавирусом сразу двух возрастных лидеров российских политических партий заставило сами партии, а также власти, которые заинтересованы в стабильности работы политических структур, да и общество в целом крепко задуматься над потенциальными их приемниками, пишет Pensnews.ru.
  
  Напомним, что в начале февраля в "кремлевскую" больницу с коронавирусом угодил лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. И если первый политик достаточно быстро пошел на поправку, то Владимир Вольфович до сих пор лежит в "кремлевке".
  
  Более того, на днях произошел информационный вброс, благодаря которому некоторые СМИ и соцсети, а также множество телеграм-каналов распространили информацию о "смерти Владимира Жириновского". Слава богу, эта информация оказалась фейком, однако вопрос о возможном преемнике лидера одной из самых влиятельных партий страны, встал еще более остро.
  
  В Совфеде заговорили о прекращении отношений с НАТО
  У кого сахарный диабет - прочтите срочно, пока не удалили! Это сбивает сахар до 3,7 ммоль за 2 дня
  На Камчатке эвакуируют все школы
  Ле Пен сменила лозунг перед вторым туром выборов во Франции - СМИ
  Полицейские в Москве задержали Владимира Кара-Мурзу
  Байден перепутал Украину с Китаем в своем выступлении
  Сообщили о цифрах пострадавших при стрельбе в метро Нью-Йорка
  Польша обстреляла пункт пропуска Белоруссии
  ЛДПР обратилась к Ле Пен после первого тура выборов
  Новое увольнение: Путин снял с должности замглавы МЧС России
  Песков сделал заявление после беседы Путина и Нехаммера
  Собчак пошла на крайние меры ради гражданства
  Штайнмайер подтвердил, что Киев отказал ему в визите на Украину
  Райкина уволили с должности
  "Отец моего ребенка": Брухунова сделала честное признание
  Захарова пошутила о немецком законопроекте
  Российский депутат погиб в пожаре на даче: СМИ
  В Словакии сделали заявление о поставках российского газа
  Нехаммер сделал заявление о личных встречах с Путиным по Украине
  Умерла заслуженная артистка России Светлана Авдеева
  Напомним также, что еще в феврале возможных преемников Жириновского перечислял депутат нижней палаты российского парламента Михаил Делягин. На него ссылается "Московский комсомолец" в своем материале о приемниках Жириновского.
  
  Итак, по мнению Делягина идеальной кандидатурой на пост руководителя ЛДПР мог бы стать губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. При этом, заменить последнено на посту главы региона может либерал-демократ, военный Александр Шерин.
  
  Это, конечно, вполне резонное предложение. Такого политического веса - губернаторство в активе - нет не у кого из либерал-демократов. Но другие наблюдатели тут отмечают два момента: во-первых, не факт, что ЛДПР в случае уходя Дегтярева сможет "оставить" за собой Хабаровский край, а, во-вторых, сам Дегтярев отличается крайней неуживчивостью и может резко ослабить партию, а то и вовсе ее развалить.
  
  Кроме Дегтярева Делягин также называл в качестве преемников Владимира Вольфовича того же Александра Шерина и парламентариев от ЛДПР Ярослава Нилова и Василия Власова.
  
  А политолог Олег Бондаренко недавно расписал, какие кланы существуют в ЛДПР. По мнению политолога, они уже вступили в подковерную борьбу за кресло лидера партии. Группы такие: "сыновья" (Игорь Лебедев, Алексей Островский), "молодые лидеры" (Борис Чернышов, Василий Власов) и отдельно "спонсоры" (Леонид Слуцкий, Борис Пайкин).
  
  Кроме того, в качестве преемника Жириновского называется и, как не удивительно, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев. Яркий политик тоже не любит лазить в карман за словом. Резок на оценки. Но при этом, он патриот и лояльный Кремлю человек.
  
  Есть и более экзотические предложения. Так, политолог Максим Жаров говорил в одном из интервью, что ЛДПР при ее ребрендинге может возглавить даже заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.
  
  Называлась также фамилия Виталия Милонова.
  
  Предполагается также поглощение ЛДПР "Единой Россией" либо слияние с какой-либо "правой" партией. К примеру, "Новые люди".
  
  Но большинство же наблюдателей в своих прогнозах предрекают ЛДПР, как партии вождистского типа, быстрый уход сход с политической орбиты и развал, так как подавляющее большинство сторонников этой партии голосуют исключительно за ее лидера, не особо задумываясь над предвыборной программой. Других деятелей партии многие россияне попросту не знают.
   Ранее мы писа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"