Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Морские приключения! Глава-8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 8.
   Девушка-боксер согласилась:
   - Конечно, может, кстати, в этом бессмертном произведении Беляева жадный промышленник-маньяк в конечном итоге и добрался до профессора, сумев уничтожить то, что человек желающий человечеству счастья созидал и лелеял! А значит...
   - Всякое открытие тогда чего-нибудь стоит, если оно защищено от использования негодяем! На практике впрочем, прогресс, вообще не имеет цены! - Вывел юноша-гений Эф.
   Они вошли вовнутрь. Лаборатория была обставлена дольно серьезно, оборудование, приспособления все на автоматике, даже традиционных колбочек и мензурок не видно. Лиза снова уж который раз за день присвистнула:
   - Мда! Я это понимаю автоматика! Хотя помнишь анекдот, как чукча сделал для американцев туалет?
   Эф широко улыбаясь, кивнул:
   - Это в том анекдоте, где, когда туалет развалился, американец воскликнул: "да он еще и раскладной!" Да этот анекдот с куда большим смыслом, чем кажется на первый взгляд!
   Лиза прищурилась, и подмигнула:
   - А в чем смысл? В том, что американцы дурачки и даже наивный русский чукча способен обвести их вокруг пальца?
   Мальчик-изобретатель возразил:
   - Да нет! Тут все не так однозначно! Во-первых, американцы сумели стать самой сильной в экономическом и военном отношении страной. Причем самой сильной в экономическом отношении державой они стали еще в конце девятнадцатого века, а самой мощной в военном отношении в 1945 году.
   - За счет атомной бомбы! А остальные наши войска были намного сильнее. Я имею ввиду обычные виды вооружений. - Небрежно заметила Лиза.
   Юноша-гений принялся за научные исследования, не отрываясь от ноутбука и одновременно энергично работая языком, в смысле разговаривая:
   - На счет обычных видов вооружений тоже отнюдь не все однозначно! В частности СССР выпустил 137 тысяч самолетов, а США около 300 тысяч самолетов. Причем многие самолеты, особенно тяжелые стратегические бомбардировщики, не имели на тот момент аналогов в мире. Особенно бомбардировщики класса Б - 17, Б-19, Б-24, Б-29, которые несли от 6 до 10 тонн бомб. У СССР не было на тот момент таких мощных бомбардировщиков, единственный стратегический бомбардировщик ПЕ-8 нес всего 4 тонны бомб, и их было выпущено всего несколько десятков.
   Лиза прищурилась:
   - А танки? Наши танки грязи не бояться!
   Мальчишка Эф горько усмехнулся:
   - Тут тоже не все еще однозначно! Совсем даже не однозначно! Например, СССР выпустил 104 тысячи танков и самоходок, а США 135 тысяч танков и самоходок.
   Девушка -боксер хлопнула ладошкой по столу:
   - Ну и ну! Я думала, что мы выпускали куда больше танков, чем эта ленивая Америка. А оказывает и в этом отношении, они нас опередили.
   Юноша, продолжая работать руками, отметил:
   - У них слишком уж большая фора в уровне экономического развития. Хотя надо сказать Россия гораздо древнее США и богаче природными ресурсами. Так что ссылаться на то, что у них было изначально преимущество, никак нельзя.
   Лиза скривилась:
   - А если брать качественные характеристики, то чьи танки в этом случае будут лучше?
   Мальчишка после двухсекундной паузы ответил:
   - Качественные характеристики танков, да и другой техники, складываются из множества факторов. Так вот самым массовым американским танком был "Шеврон". Почему-то принято считать, что он был значительно хуже, чем Т-34, но на самом деле это не так!
   Девушка-боксер переспросила:
   - А почему не так?
   Юноша-ученый Эф продолжил:
   - Если сравнивать такие показатели как броня, то в первоначальной модификации "Шеврон" превосходил Т-34 образца 1942 года, если сравнивать у русского танка 52 миллиметра, у американского 75 миллиметра, толщина лобовой брони. То есть как минимум не хуже. Пушка "Шеврона" 75 - миллиметров, а Т-34 76 миллиметров: почти одинаковая, как разница в начальной скорости снаряда почти не существенная 620 против 630. Правда в 1943 году толщина лобовой брони Т-34 выросла до 70 миллиметров, но зато появился новый "Шеврон" с толщиной лобовой брони в 100 миллиметров и пушкой в 76,2 миллиметра с начальной скорость снаряда в 860 метров в секунду. Пушка нового "Шеврона" пробивала 100 миллиметровую броню на дистанции 800 метров. Лишь в марте 1944 года стал выпускаться достойный ответ Т-34-85 с лобовой броней в 90 миллиметров и пушкой калибром в 85 миллиметров способной пробивать 100 миллиметровую броню, на дистанции в 1000 метров. То есть по убойной силе и способности держать удар, они сравнялись. Правда, в этом же году у американцев появился более мощный танк "Першинг" с 90 - миллиметровой пушкой, начальной скорость снаряда в 900 метров дуррой способной прошибать 200 миллиметровую броню на дистанции в 1000 метров. И еще модификация "Першинга" с 105 миллиметровой, правда, с более коротким стволом пушкой.
   Лиза продолжала интересоваться:
   - А если брать ходовые качества!
   Мальчишка-гений Эф сразу ответил:
   - Тут тоже не все однозначно! С одной стороны скорости у них: "Шеврона" и Т-34 были примерно одинаковые, мотор и у того и у другого танка 500 лошадиных сил. Но Т-34 он дизельный, обеспечивающий больший запас хода, и меньшую пожара опасность. Зато американский танк быстрее разгонялся с места, был более маневренный. То, что он был выше, и короче позволяло ему быстрее разворачиваться. Кроме того гусеницы у "Шеврона" были на шарнирах, которые в советских танках появятся лишь в после войны, как впрочем и приборы ночного видения.
   Девушка-боксер нахмурилась:
   - А оптика?
   Юноша-изобретатель пожал по-мальчишечьи узенькими плечами:
   - Увы, и здесь преимущество на стороне армии США. В советском союзе оптические приборы тоже совершенствовались, но медленнее чем у союзников. Кроме того все "Шевроны" и "Першинги" были снабжены гидростабилизаторами значительно повышающими эффективность стрельбы при движении. Так, что и в этом отношении, мы уступали. Гидростабилизаторы появятся в СССР лишь в пятидесятые годы двадцатого столетия.
   Лиза бросила в рот еще одну жвачку, на обертке которой(она ее конечно же спрятала) был изображен знаменитый ресслер Шонн Майкл:
   - Ты меня расстроил! Получается, что русские в ходе второй мировой войны были лохами и уступали Западу.
   Эф несколько натужно рассмеялся:
   - Ну почему! Например, в 1940 году у США вообще было всего 400 танков, причем устаревших. Правда некоторые модели: например колесно-гусеничные или иначе их называли кавалерийские были весьма хороши. Развивали скорость свыше ста километров в час. Так что до войны мы их обгоняли на две головы. Например, тяжелый танк КВ-2, вообще не имел себе равных, со своей 152 - миллиметровой гаубицей. Да и во время войны был создан ИС-2 с 122-миллиметровым орудием. Они мог крушить любую фашистскую технику кроме пожалуй Ягдтигра с 250- миллиметровой броней , 128 - миллиметровой пушкой и весом в 75 - тонн. Да в утешение скажу американцы в массовом порядке не выпускали тяжелых танков. У них они были лишь в экспериментальных экземплярах. Правда англичане выпустили танк "Борз", весом в 80-тонн, со 120 - миллиметровым оружием, и броней в 230-миллиметров. Кстати рекорд в бронировании все же принадлежит немецкому "Маусу" в 350- миллиметров. Могучий танк, но с другой стороны, впустую растраченные деньги!
   - Почему в пустую? - Обронив фразу, Лиза стала надувать жвачку. Возник весьма приличный пузырь.
   Юноша не прекращая эксперименты, стал объяснять:
   - Во-первых, из-за огромной в 188 тонн массы, этот танк нельзя было перевозить на поездах, просто не найти на такую массу вагона. Во-вторых, и мосты подобную махину не держали. По рокаде подобный танк не мог передвигаться, да и скорость имел маленькую всего 20 километров в час, да еще мотор мог в любой момент заглохнуть. Так что эта машина, вовсе на супертанк, а супермудак!
   Девушка-боксер надула пузырь из жвачки так, что казалось, он лопнет, а затем раз и быстро сдула:
   - В общем-то, аргументы убедительные! Танк-мудак! Но мне это не очень-то интересно. Вот лучше расскажи над чем, ты сейчас работаешь?
   Мальчишка-ученый потер лоб и ответил:
   - Над одной интересной вещью! Она я думаю, очень важна для человечества.
   Лиза скривила в стиле макаки лицо:
   - Важная для человечества вещь? Очередной способ убивать людей, куда эффективнее, чем прежде!
   Юноша-гений возразил:
   - В данном случае нет! Совсем не то, что ты думаешь! Вот скажи, о чем люди больше всего мечтали, с момента появления разума?
   Девушка-боксер автоматически брякнула
   - О бессмертии!
   Мальчишка-ученый согласно кивнул:
   - Ну-да! Принципе, это верно! Бессмертие древнейшая мечта человечества. Но есть еще кое-что! И тоже свойственное, человеку от рождения!
   Лиза с воодушевлением произнесла:
   - Полеты в космос! Что оживился! Я вижу, угадала!
   Юноша, понизив голос, прошептал:
   - Да почти! Действительно в человек живет исследователь.
   Мальчишка тихонько пропел, своим чистым, детским, но при этом удивительно полнозвучным голоском:
   Небесные, звездные выси,
   Манят в безграничные дали!
   И не было дерзостней мысли,
   Мечты о летящем Икаре!
  
   Мой взгляд неотрывный от неба,
   Рукою коснуться так трудно!
   От первых винтов Архимеда,
   Строгали их долго и нудно!
  
   Придумали русские порох,
   Впервые отправив ракету!
   Младенец поднял в люльке шорох,
   Пестом, указав на комету!
  
   Вот гордость великий Гагарин,
   Шутя, облетел вокруг шара!
   От счастья все люди рыдали,
   У нас территории мало!
  
   Луна теперь тоже под нами,
   И к Марсу протянута трасса!
   Мы топчем Меркурий ногами,
   Возвысилась руссичей раса!
  
   Другие планеты Вселенной,
   Дождутся прихода России!
   Покрыв себя славой нетленной,
   Народы все сделай счастливей!
  
   А что за невидимой гранью,
   Мы скоро поверьте, узнаем!
   Не будет наука в пыль данью,
   А сделает мир лучше рая!
   Когда мальчик-гений закончил, девушка-боксер, которая впрочем, не забывала, подпевать воскликнула:
   - Не дурно! Не знаю как на счет Пушкина, но Маяковского ты точно переплюнул. Вот это юный поэт второй Есенин.
   Юноша Эф "скромно" заявил:
   - Есенин был всего лишь рифмоплетом, а я серьезный ученый! Так, что на нельзя сравнивать. Кроме того надо сказать Сережка с возрастом не рос, а скорее деградировал. После революции его стихи - это... какая-то бульварщина!
   Девушка-боксер покачала головой:
   - А Есенина, между прочим, называют гением! И как ни странно он популярен. А спроси кто такой Эфитик Акулов, то большинство людей скажут, а почем знаю! Вернее даже не большинство, а вообще все без исключения. Разве кто тебя с писателем Акуниным перепутает? Что завидно?
   Мальчик-гений усмехнулся, погрозил тоненьким пальчиком:
   - Акунин в мои годы, был известен куда менее меня! Вернее у него было всего пара подражательных стишков, а я вот написал полноценный фантастический роман " Солнечные братья". И уже не один!
   Лиза оживилась:
   - Солнечные братья это что в стиле Жуль Верна?
   Юный Эф отверг:
   - Не совсем! В нем повествуется о цивилизации, живущей в недрах солнца! Что голубо-изумрудные глазки округлила?
   Девушка-боксер покрутила пальцем у виска:
   - Ну, ты и дурость пишешь! Разве можно жить внутри раскаленной магмы, с температурой в миллионы градусов?
   Мальчик-гений, приятно скаля рожицу, ответил:
   - А ты знаешь можно! Есть такая субстанция как магоплазма! Понимаешь не просто плазма, и даже не гиперплазма, а именно магоплазма! И су...
   Лиза перебила, растягивая слова и жуя жвачку:
   - Это все конечно же интересно. Магоплазма - красивое название! Даже очень красивое, но при этом лишенное смысла! Кстати ты мне что-то рассказывал про гиперплазму, может, дополнишь свой научный экскурс.
   Юноша-гений, улыбаясь и не переставая мастерить, ответил:
   - Гиперплазма это шестое и более состояние материи! Находясь в состоянии гиперплазмы, любая материя проявляет несравнимо более богатые свойства, чем в первых пяти видах. Впрочем, об этом можно долго рассказывать. Я даже не думаю, что тебе это будет интересно. Хотя если хочешь...
   Девушка -боксер перебила:
   - Ты мне уже рассказывал о том, какие огромные, просто колоссальные возможности открывает для научно-технического прогресса гиперплазма. А также в своих фантастических произведениях ты мой милый мальчик описывал, чудеса творимы этой субстанцией. Вроде даже великий ученый-подросток Эфитик считает, что гиперплазма в будущем заменит электричество...
   Мальчишка-ученый сыграл композицию на кнопках, одновременно весьма логично отвечая:
   - Конечно! И ты это еще увидишь. Ведь во-первых, частицы внутри гиперплазмы способны двигаться со скоростью секстильоны раз выше световой. Во-вторых и число различных измерений, квазиизмерений, надизмерений, гиперизмерений и субизмерений может достигать многих миллионов. А ты представляешь, какие возможности для прогресса! Гиперплазма способна и исцелять, и убивать!
   Лиза потерла свой подбородок:
   - Не счет убивать я не сомневаюсь! А вот исцелять! Вряд ли!
   Юный Эф возразил:
   - Ну почему! Очень даже реально! Теоретически возможно, что новейшие гиперплазменные компьютеры радикально изменят параметры человеческого тела! И того человек станет еще более неуязвим, чем античные боги!
   Девушка-боксер пропела:
   На планетах, плывущих в вечности,
   Предрассудки людей убоги!
   Сразу видно, что человечеством,
   Правят вовсе не добрые боги!
   После чего закончила:
   - А магоплазма, что такое?
   Мальчик-гений сбросив еще один файл пропел:
   -Надув магоплазму, дойдем до маразма мы! И долетим, где пьют звезды! - Потом тон юноши-ученого стал куда серьезнее. - Магоплазма это.... Ну сначала нужно понять, что такое вообще-то магия. Многие думают, что её вообще не существует, будто это сказка, плод человеческой фантазии...
   Лиза перебила:
   - Я так не думаю! Есть слишком много свидетельств, что магия существует и на Земле. Например различные чудеса. В частности, что описаны в журнал для экстрасенсов.
   Юноша согласился:
   - Да подобные феномены есть! Например, проводили исследования той воды, что заряжал Алан Чумак. Действительно в ней происходили некоторые и весьма существенные изменения. В том числе и во влиянии на различные бактерии и споры, а также грибы. Плюс еще вода не тухла. Так что определенные виды энергии человек способен задействовать. В том числе испускать незначительное количество магоплазмы. Но вот о чем я думаю, кое-что можно и из особого вида генераторов производить.
   Девушка-боксер прищурила глаза:
   - Кое-что?
   Мальчик-гений поправил, вернее уточнил:
   - Я думаю и телепатические волны, и магию гипноза и магоплазму вполне можно производить используя прочие виды гиперплазменной энергии, а может даже простого, прошедшего преобразования видов энергии.
   Лиза скривила губы в ухмылке:
   - На счет возможного преобразования электричества я вполне верю! Но мы отвлеклись от главной темы. Ты что хочешь построить новый звездолет?
   Юноша-изобретатель снисходительно захихикал:
   - Не совсем так! Хотя конечно будут в будущем и космические корабли, причем некоторые размерами с приличную планету. Это, скорее всего даже данность, прогрессу. Но я пока над другим открытием работаю.
   Лиза с придыханием пропела:
   О сколь нам открытий дивных,
   Сулит безудержный прогресс!
   Но берегись дурманов винных,
   Не соблазнит запоем бес!
   На высокой ноте девушка оборвала тембр. И прикрикнула:
   - Может, лучше переместимся прямо сейчас мой мальчик-гений!
   Эф замолчал, его руки что-то мастерили. Просто поразительно было насколько подвижные у юноши детские пальчики. И у него явно, что-то хорошее получалось. Лиза тем временем, обратила внимание на свою кроссовку. Она была распорота и просто удивительно как не слетела. Девчонка присвистнула:
   - Мда! Я девушка с ударной мощью, но отнюдь не камикадзе. Надо же было так влипнуть!
   Эф подколол:
   - А во что влипнуть? Часом не в малиновое варенье?
   Лиза испустила пронзительный смешок, и спросила:
   - А с помощью твоего... А что ты все-таки изобрел?
   Мальчишка охотно ответил:
   - Что-то вроде портала. Вернее пока еще пытаюсь изобрести. Видишь ли, телепортация на большие расстояния возможна, лишь чисто теоретически. И большинство ученых просто напрасно изводили ворохи бумаги и забивали файлы. Но теоретически возможность подобного броска, вернее переброски никто не отрицал. Так что нужно работать, и тогда будут достижения.
   Лиза хотела что-то сказать, что-то обидное, но передумала. У неё в голове мелькнула другая мысль.
   - В фантастике порталы весьма распространенное явление. А не придумать ли более оригинальное название. Например: шило в пространстве. Или... Космическое сверло! А что последнее звучит весьма круто!
   Мальчишка-гений преувеличено тяжело вздохнул:
   - Да с этими сверлами может быть проблема! Знаешь, что возможно уже при этом поколении человечество может погибнуть! А в этом случае уже мертвых воскрешать будет некому. Вот именно это меня беспокоит, ведь не так страшит смерть, как возможность потерять бессмертие. И не жалкое христианское бессмертие, когда ты бесполый, божий раб, а реальное, супербессмертие, при котором ты фактически равен богам!
   Лиза снова надула жвачку. Посмотрела, как пузырь переливается на свету, подумала о солнечной системе, как знать пройдет время и земля будет восприниматься не более, чем тесная колыбель человечества. Что же. Взгляд девушки упал жужжащего комарика. Вспомнился Лев Толстой с его непреходящими нравственными ценностями. А ведь по большому счету сидящий за столиком мальчишка - чудовище. Его интеллект велик и ужасен. Впрочем, хоть говорят, счастья на крови не построишь, но реально без насилия вообще ничего сделать нельзя. Девушка-боксер спросила:
   - А что конкретно угрожает человечеству в ближайшей перспективе?
   Юный изобретатель принялся перечислять:
   - В первую очередь это конечно падение астероидов. Эти камушки представляют для планеты Земля огромную угрозу. Особенно Апофиз, ты, наверное, уже слышала об этом.
   Девушка-боксер рефлекторно сжала кулачок:
   - А мы его просто собьем водородной бомбой! Как жахнем, то мало не покажется! Диаметр триста метров не так уж и много!
   Мальчик гений кивнул:
   - Если наносить удар по Апофизу, то нужно это делать на большой дистанции, что бы расколовшись астероид, изменил траекторию. Вот, то, что он её изменит в этом сомнений нет. Но только если рвануть вблизи, то планету могут поразить радиоактивные обломки небесного тела.
   Лиза непонимающе заморгала:
   - Так в чем проблема! Рванем на огромной дистанции!
   Эф терпеливо объяснил:
   - Для этого нужен звездолет нового поколения. А нынешние правители Земли слишком уж заняты решением своих внутренних проблем, чтобы всерьез заниматься космической экспансией. И вообще войны идут одна за другой! Вот в интере передают информацию как пылает в Сирии. Да и Египет точит клыки на Израиль. Дело идет к масштабной всемирной войне! И как в данном случае может быть выход?
   Девушка-боксер напряглась:
   - Действительно какой?
   Мальчик-гений надул грудь:
   - Экспансия! Космическая экспансия, к другим мирам, покорять планеты.
   Лиза с сомнением произнесла:
   - А звездные войны с прочими инопланетными расами?
   Эф небрежно махнул рукой:
   - Это даже лучше, человечество быстрее сплотиться! А то даже христианство самая пацифистская религия мира раскололась на две тысячи сект! Люди как ртуть, все хотят разбежаться как шарики. Даже стыдно формально принадлежать к человеческому племени!
   Лиза расхохоталась:
   - На счет того, что ты человеком числишься исключительно формально, я верю! Вот уж действительно не от мира сего! В прочем интересно было бы, если бы ты рассказал подробнее о принципах работы своего портала.
   Юноша-гений хотел бы начать очередное повествование, как вдруг насторожился:
   - Посмотри на монитор, к заданию подъехала полицейская машина.
   Выдвинулась тонкая пленка с изображением подходов. На ней было видно, что подъезжают машины с мигалками. Из них выскакивали бойцы в камуфляже и с автоматами. Да еще и немецкие овчарки, скуля, выпрыгивали. Даже одна из запоздалых ночных тетенек упала в обморок. А бойцов спецназа блестели штыки, а лица выражали презрение к окружающим.
   Мальчик-ученый вдруг побледнел:
   - Это ребята за мной! Только скорее всего без приказа взять нас в плен, а просто убить1
   Лиза тоже чувствовала себя неуютно, но при этом удивилась:
   - А с чего ты это взял?
   Эф сразу же ответил:
   - Перехватил радиосигнал! Кто-то видимо считает, что меня слишком опасно оставлять живым! Вот так подруга! Мы влипли!
   У девушки-боксера на лице выступили слезы:
   - И что теперь делать! Ведь и меня бой РУОПА убьют как лишнего свидетеля. А значит, придется забыть о великой мечте и бурной спортивной карьере!
   Мальчик-гений тяжело, и на сей раз по-настоящему вздохнул:
   - Видимо я слишком уж опередил свое время. А человеческий род пугает все неведомое, необычное, сверхординарное!
   Послышались удары прикладами в наружную дверь и грязная ругань. За матом мат. Затем ударила автоматная очередь. Пули отскакивали как горох от брони в шестнадцать раз превосходящей по прочности титан. Последовали новые оскорбления, и выстрелы.
   Юноша ученый заметил:
   - Теперь они наверняка попробуют, когда сообразят просто сломать стену. И в этом случае доберутся, до нас убив при попытке к бегству.
   Лиза предложила:
   - А ты их уложи ультрарадиозвуком! Так будет куда эффективнее.
   Мальчик-гений возразил:
   - Я не настолько силен, чтобы воевать со всей страной. Да и вообще убивать своих же бойцов спецназа - нет, это не выход.
   Девушка-боксер заскрежетала зубами:
   - Так что теперь делать? Погибнуть? Такими вот молодыми. Да мы еще не начинали жить, ну а потом предложат или - или! Даже если двери им не пробить, то стена рухнет под ударом гранатомета...
   Юноша-ученый успокоил:
   - Ну не думаю, что почти в самом центре Москвы, спецназ рискнет целиком обвалить дом, ради того, чтобы замочить мальчишку. У них тоже своя служба контроля имеется. Но конечно до нас быстро доберутся.
   Лиза предложила:
   - А давай тогда поступим как камикадзе, просто взорвем себя вместе с лабораторией. Это будет выбор Самсона!
   Мальчик-гений спокойно возразил:
   - Нет, у меня есть выход получше! Правда, более пятидесяти процентов вероятность того, что нам просто размажет по пространству, распылив на кварки, но... Я выбираю риск! А ты Елизавета, пойдешь за мной!
   Девушка-боксер выгнула колесом грудь:
   - Да я за тобой, хоть на край света, вернее мироздания! Ну, что мой мальчик...
   - Сейчас попытаемся: нас должно перенести вместе с лабораторией. Что же так оно будет даже лучше! - Эфитик приступил к работе.
   Мальчишка забегал по лаборатории, принялся поворачивать рычаги, колбочки стали наполнятся разноцветной жидкостью. Одновременно зашипел газ, и возникло странное фиолетовое свечение. Затем свет стал меняться до голубого, далее зеленого, а после снова сместился к фиолетовому. То выходящим из стен трубочкам заструилась разноцветная жидкость, далее они стали виться как кобры. Клубок змей становился все гуще и гуще.
   Снаружи рванул гранатомет, дверь зазвенела, но выдержала кумулятивный снаряд. Спустя секунду выстрел повторился. И снова вибрация, удары. Затем третий выстрел на сей раз в стену. Грохот и обвал бетонных плиток. Эфитик с тревогой заметил:
   - Так они весь дом обвалят! Надо нам сматываться скорее! Интересно все-таки, кому я так досадил.
   Лиза предположила:
   - В силовое ведомство пришло много азиатов, особенно при прежнем министре внутренних дел. Так может ты прикончил кого-нибудь из родственников, высокопоставленных генералов. Может даже из числа чеченцев.
   Юноша-ученый кивнул головой и соединил провода:
   - Весьма правдоподобная версия, а сейчас.
   Стена лаборатории рухнула, и в нее с криком вскочили бойцы в черных масках, и бронниках. Автоматы в грубых руках начали свирепо плеваться свинцом. Эф почувствовал ожог в плече, но успел повернуть рычаг, похоже, что пару пуль успел получить и Лиза, отброшенная к стене.
   Внезапно полыхнула так, словно началось извержение вулкана, всю лабораторию просто залило подобием жгучей лавы.
   . ГЛАВА Љ 9.
   Полковник Антон и принцесса Лэфийка кружились(хотя точнее будет сказать: перекатывались) вокруг неумирающего монстра. Они уже изнемогали, а противник продолжал наседать на них. Подобно гидре: вместо одной срубленной головы, вырастали две! Попробуй, победи!
   Юноша, получив очередное рассечение, срывающимся от неимоверного напряжения голосом, предложил:
   - Всегда должен быть способ: победить врага! На то это и есть полоса препятствий, кто-то обязательно ее проходит и срывает лавры!
   Девушка-принцесса задыхаясь, ответила:
   - Конечно: есть способ победить! Что тебе подсказывает опыт?
   Юный полковник Антон прошептал, роняя капли крови:
   - Этот монстр - робот! Нужно найти его пульт управления и отключить! Квазар в гипердробных измерениях( Это когда при разложении, на составные части измерений используются дроби дробей.): может утонуть в наперстке.
   Принцесса Лэфийка почувствовала надежду:
   - И где он?
   - Не слишком далеко, но не в самом очевидном месте! - Ответил, падая Антон, теряя последние силы от ранений, он все же сумел подняться.
   Принцесса Лэфийка была, лишь немногим свежее его:
   - Давай я тебя прикрою, а ты поищешь: этот пресловутый пульт управления!
   - Попытаюсь! - Правый глаз юноши-полковника: уже ничего не видел, а левый заволокло розовым туманом, и юный боец ориентировался чисто интуитивно.
   Виртуальный монстр атаковал девушку с немыслимой силой, причинил ей несколько рассечений. Лэфийка робко отступила, в плече зияла внушительная рана. Ноги, вернее одна уцелевшая у девушки тряслись, но она сумел отсечь одну из конечностей чудовища!
   - Нет, так просто ты меня не возьмешь! - Воительница выплюнула выбитый зуб, целя в ряды глаз извращено уродливой ультратвари.
   Монстр проурчал:
   - Пламя преисподней, тебя ждет!
   Принцесса Лэфийка парировала удары, но пропустила тычок в ногу. Сапог рассыпался обнажив изящную, мускулистую ножку. Пальчики была обожжены потоком гиперплазмы.
   - Вот чернодырник! - Ответила девушка-эльфийка.- Так поступаешь со мной - мой супермонстр-антигерой! Но мне не просто совсем - пришить урода, ноль, ноль, семь!
   Руки монстра удлинились, он попытался достать Антона. Юноша-полковник отбрыкнулся, но ему серьезно зацепили бок. Вновь полилась кровь, оставляя пятна на неровной поверхности. Антон превозмогая боль сделал сальто, прошелся на руках, потом воспроизвел очередной выпад.
   - Я вам покажу кузькину мать! Чернодырник! - Мальчишка рубанул в стену, стараясь бить повыше.
   Монстр продолжая увеличиваться в размерах, вел наступление на два фронта.
   Принцесса Лэфийка крутилась, скакала, обжигая обнаженные ноги, вторая конечность неожиданно отросла. Красивая девушка испытывала сильные, но давно ставшие привычными мучения. Она подпрыгнула и ударила электронную тварь босой ногой, но тут же получила в ответ, потеряв три пальца и повредив ступню.
   Лэфийка вскрикнула:
   - Ужас антимира!
   Монстр ехидно подколол:
   - В гиперпреисподней: ты не так запоешь! Принцессе с дурь не нужен нож! Её на понт - легко возьмешь и делай с ней, что хошь!
   Девушка-эльфийка была вынуждена отступать. Ей проходилось все тяжелее. Доставалось и Антону, после очередной атаки, виртуальное чудовище по колено отсекло парню ногу.
   Мальчишка-полковник истошно заорал:
   - Ой, это не переносимо! Я погрузился в настоящую клоаку боли!
   - Крепись и собери волю в кулак! - Посоветовала Лэфийка. Лезвие меча угодило красотке, в грудь, и срезало сосок. Девушка-эльфийка сделала сальто назад, сверкнул голыми окровавленными пятками. После чего злобно выругалась:
   - Вот так ты ласкаешь женщин!
   Электронная тварь ответила:
   - Хочется уроду девчат, просто приласкать, приобнять! Хочется им пальцы сломать, в мелкие куски разорвать!
   - Изрублю в полосоньку, растяну козлы!- Крикнула в ответ принцесса Лэфийка. - За меня заступятся эльфы-пацаны. Девушке досталось, словно ударом молотом. Сломалась нога, отлетел дергающийся обломок.
   Полковник Антон потерял руку, ее просто отсекли, приемом веер:
   - Вот фаллоимитатор! - Ругнулся воин-юноша. - Хочешь меня растоптать!
   Монстр свирепо ругнулся:
   - Вам будет туго - вакуумные кварки! Не избежать в котле бесовском варки! Или чего еще того похуже, не бегать мальчику по теплым, летним лужам!
   -Ошибаешься трупная падла! Мальчишке-полковнику было очень тяжело, ноги подкосились. Держаться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"