Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Морские приключения! Глава-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс...

   . ГЛАВА Љ 10.
   Эфлея погладила арбалет мальчишки-эльфа, потрогала тетиву, и предложила:
   - Мы один пускай небольшой отряд перебили, а теперь давай примемся за остальных каракатиц?
   Алик приложил пальчик к губам:
   - Не спеши дорогая графиня. Нас послали сюда не за этим!
   Принцесса удивилась, а зачем еще меня послали?
   Губы мальчишки шевельнулись, видимо собираясь сказать, что-то важное, и на голову Эфлеи обрушился поток воды, заставив эльфийку... проснуться.
   Принцесса-юнга вскочила и рявкнула:
   - Готов к труду и обороне!
   Капитан Хук стоял неподалеку, а старший боцман тряс пустым ведром. Эфлея вдруг смутилась, ведь она мокрая. Девушка-пират хотела схватиться за сабли, но их под рукою не оказалось. Эфлея растерялась:
   -У-ух! Тоже оказалось не слишком хорошо!
   Хук недобро усмехнулся:
   - А что ты хотел? Чтобы я так легко дал себя убить! Нет, мальчик, тебе предстоит отработать тот проступок, что ты совершил, убив члена своей банды!
   Принцесса-юнга выпятила грудь:
   - А что я могу сделать все... - и тут же добавила. - Что не противоречит понятию мужской чести! Аммонал вам в пасть!
   Хук был настроен весьма игриво:
   - Когда стемнеет, и мы подойдем к острову, ты должен быть готов и не капли спиртного. Как у тебя, кстати, голова не трещит с похмелья?
   Принцесса хихикнула:
   - Да нет! В этом плане все в порядке! А что с ней должно быть!
   Капитан поморщился и потер виски:
   - Обычно у людей после хорошей пьянки, наутро сильно болят головы. А ты видно из породы счастливчиков. Кстати он тебе сильно ноги обжег?
   Принцесса -юнга повернула к себе ступню, волдыри уже сошли, обычно у эльфов все заживает в пять-шесть раз быстрее, чем у людей, причем без шрамов. Еще одно из преимуществ гламурной нации.
   Эфлея кивнула:
   - Достаточно сильно, но у меня от природы заживает быстрее, чем на собаке! А что?
   Капитан Хук нахмурил чело:
   - Это может создать для нас кое-какие проблемы! А теперь тебе вопрос? Что делать? Может по пути в Форгугу, еще кого-нибудь грабануть. Причем если возможно лучше не товар, а например золото и камушки.
   Эфлея покачала головой:
   - Корабли груженые доверху золотом не такое, уж частое явление у пиратов. Впрочем, можно совершить набег на какой-нибудь прииск!
   Капитан Хук заявил:
   - До ближайшего прииска трое суток хода! Еще не больше, хотя учитывая возросшие ходовые качества, успеем быстрее.
   Принцесса-юнга подумала:( ну и руки загребущие!), но промолчала. Потом вдруг почувствовала неприятное покалывание ветра на левой щеке, какой-то по-особому пронзительный холод. Эфлея произнесла с придыханием:
   - Прямо по ходу нам на встречу идут военные суда фагичан и фиспанцев! Нужно срочно поменять курс!
   Капитан Хук удивился:
   - А откуда они взялись особенно фиспанцы? И почему ты ничего, не видя, думаешь, что они прут наперерез нам?
   Эфлея собиралась ответить, как вдруг с наблюдательной вышки проорали:
   - Впереди чужие парусники!
   Хук в досаде стукнул кованым сапогом по палубе:
   - Немедленно уходим! Свистать всех наверх!
   После попойки пираты собирались медленно, многих шатало, другие наоборот излишне суетились. Эфлея подсказала капитану:
   - Нужно поднять все паруса и уходить! У нас не хватит сил, чтобы дать противнику столь неравный бой!
   Хук проорал во всю глотку:
   - Поднять все паруса, включая и бизань! Полный вперед!
   Принцесса -юнга предложила:
   - Давайте попробуем с помощью бригантины, отвлечь противника от каравеллы! Жалко терять такую добычу!
   Капитан Хук согласно кивнул:
   - Ну, да! Конечно, отвлеки! На каравелле мы оставим ровно столько матросов, чтобы можно было без проблем управлять данной посудиной! Как говорил великий Фринт: хочешь управлять людьми как пастух, сам не будь бараном! Так что слушай мой приказ, поднять все паруса на бригантине, командовать её я назначаю своего первого помощника Чарли, а сам остаюсь на каравелле.
   Принцесса-юнга попросила:
   - Я тоже хочу драться на бригантине! Не желаю прятаться за чужие спины!
   Хук грозно проревел:
   - А тебя Соболь назначаю временным помощником Чарли! У тебя малыш приличные способности к войне. А кто хорошо воюет, тот и командовать должен неплохо! Это даже своего рода аксиома!
   Эфлея предложила:
   - Я тоже хочу пострелять из орудия, самого крупного, что есть на бригантине. А именно носового: Среднего Тома. Если бы вражеское судно было одно, то можно было бы попытаться взять его на абордаж, а так...
   Капитан отрицательно мотнул своей большой головой:
   - О абордаже не может быть и речи! Ваша задача отвлекать противника! И это твоя задача!
   Первый помощник Чарли, оскалил кривые зубы:
   - Конечно, мы это сделаем!
   Хук предупредил:
   - Слушайся юного Соболя! Его советы, как правило, умные, и их следует исполнять!
   Чарли заметил:
   - Но все-таки исполняющий капитана бригантины я, а Соболь лишь храбрый мальчишка! Кроме того все-таки у меня опыт не чета, юнге. Так что я приму его совет если только он не будет абсурдным.
   Капитан нахмурился:
   - На абордаж не иди, используй преимущество хода. Терять такую ценную добычу, и товары на каравелле, мы себе не можем позволить. - Капитан выхватил саблю и несколько тяжеловато воспроизвел восьмерку. - И еще, постарайся и сам их слегка поцарапать, чтобы они разозлились и погнались за тобой.
   Чарли нетерпеливо тряхнул головой:
   - Я все сделаю как надо! Не дрейф капитан! Кто не пират, тот и никто! Его обточит долото!
   Оставив человек тридцать на каравелле, Хук принялся орать на матросов, требуя добавить парусов.
   А тем времен появилась эскадра. Она состоял из пяти кораблей четырех фаглинских, трех больших пятидесяти двух пушечных фрегатов, одного ста пушечного крейсера, и еще фиспанского сорока восьми пушечного галеона. Если учесть , что легкая пиратская бригантина имела всего шестнадцать орудий преимущество правительственных сил в пушечном бое было двадцатикратным, то есть абсолютно подавляющим! Единственно преимущество бригантины - это ходовые качества. Она скользила по волнам, как девушка-фигуристка на коньках. Чарли как опытный морской волк знал свое дело. Самой дальнобойной пушкой на корабле был средний Том, и первый помощник приказал:
   - Ты юнга отлично показал себя в работе мечом! А из пушки палить, ты надеюсь, умеешь?
   Эфлея машинально ответила:
   - Еще ни разу не пробовал!
   Чарли во всё горло расхохотался:
   - Надо учиться щенок! Во всяком случае, у нас ядер хватит! Попытайся по высокой дуге сбить у них паруса.
   Принцесса-юнга, сверкнув своими розовыми девичьими пяточками, бросилась к среднему Тому. Девушка-эльфийка и в самом деле не имела опыта стрельбы из этого орудия, зато видела подобное в фильме. Эфлея на носочках приблизилась к пушке, и аккуратно потерла ладошкой казенную часть:
   - Бедный дядя Том. Надеюсь, тебя не заклинит!
   Опытный пушкарь, орк Диван прорычал:
   - Глупенький мальчишка. Как это орудие может вклинить, если в нем нет клина. Лучше ядра подавай, а наводить я буду сам!
   Принцесса-юнга прикрикнула:
   - Помощник исполняющего обязанности капитана бригантины! Так что стрелять положено мне! Да у меня нет опыта, но зато есть желание учиться! Так, что передай привет панцирным акулам. Наводить на цель буду я!
   Одна из набежавших на лобовую часть бригантины волн оказалась выше остальных и обдала брызгами пушкаря и пару его помощников, как бы выражая солидарность с эльфийкой.
   Орк уже немало пожил на свете, а значит, приобрел некое подобие мудрости. Бросив взгляд на идущие, им наперерез корабли( а эта планета в диаметре примерно в двое больше земли и линия горизонта на ней расположена дальше, что несомненно улучшает обзор и очень выгодно, пиратам), он заявил:
   - Попасть в парус, даже учитывая превосходство противника в размерах и меньшую подвижность практически невозможно!
   Принцесса-юнга возразила:
   - Если ядро в принципе способно долететь, то мы сможем, обязательно сможем. Ведь на то, мы и воины-пираты!
   Орк еще разок бросил взгляд на пять громадин, среди них особенно выделялся стапушечный крейсер. Его паруса были широкие, и традиционно желтого цвета. Кроме того флаг фагичан в виде расходящихся, из центра на синем фоне красных лучей, был весьма велик, и развевался не хуже паруса. Противник, похоже, их тоже заметил, и двигался, вернее, старался двигаться, как можно быстрее.
   Эльфийка своим необычайно острым зрением рассмотрела, большое количество солдат на палубе. Они были, как правило, в панцирях, часть имела на вооружении, довольно примитивные и громоздкие мушкеты. Юнга-принцесса невольно поежилась, даже в случае абордажа у пиратов, похоже, нет шансов. Тем более, что в предыдущем бою, они потеряли двадцать флибустьеров убитыми, и примерно столько же раненными. Правда, в количестве мечей у противника превосходство было не таким уж многократно подавляющим, как в пушках.
   Отметив про себя это, Эфлея заметила:
   - На худой конец попробуем взять крейсер на абордаж! Даже если не победим, то умрем с честью!
   Диван нехотя согласился:
   - Перестрелять противника не удастся и если что абордажный бой будет неплохим выходом! Но с другой стороны, стоит ли нам рвать животы?
   Эфлея презрительно фыркнула:
   - А что нам лапшу накрутить на глаза?
   Старший канонир(вопреки мнению будто все орки хами и грубияны) достаточно мягко, скаля зубы возразил:
   - На крейсере самое меньшее пятьсот или даже шестьсот бойцов! Всех их нам все равно не перебить, кроме того еще по меньшей мере тысяча на четырех остальных судах. Мы просто сгинем!
   Принцесса-юнга ударила себя кулаками в бока:
   - А что нам следует струсить и отступить...
   Орк сразу же кивнул:
   - Вот именно! Но не струсить! Мы ведь должны всего лишь отвлечь противника, от захваченной нами большой каравеллы. Как только эта задача будет выполнена то можно будет и нам самим пользуясь преимуществом в скорости отойти. То есть шмель ужалит медведя, и раз увернулся от когтистой лапы. Медведь-глупец лупанул себя лапой по морде.
   Мораль: на войне отход не трусость, а тактический маневр!
   Эфлея стукнула себя по лбу и кивнула:
   - Я с этим согласна! Попробуем продержать противника на большой дистанции!
   Орк-канонир отдал приказ:
   - Зарядить Тома!
   Два помощника загружали порох на глаз лопатой, затем плотно утрамбовывали. Порох был черный, не самого лучшего качества. Принцесса подумала: что тут, что-то не так, но не могла вспомнить как можно сделать получше.
   Терпкий аромат пороха, смешивался с неприятными запахами немытых пиратских тел. Одновременно, другие пираты, также проводили в порядок орудия, пытаясь подчистить лафеты. Но у них это получалось крайне неуклюже. Чарли даже прикрикнул:
   - Шевелитесь быстрее сонные черепахи! Иначе вас вздернут на реях! Или правики(правительственные войска) или я!
   Угроза на пиратов подействовала, и они стали двигаться куда более слажено. Бригантина выгибалась под ветром и скользила. Она напоминала крохотного чижа, бесстрашно маневрирующего против кречетов. И при этом, сближаясь, стараясь все же двигаться не столь уж прямолинейно.
   Чарли поспешно набивая трубку табаком, проурчал:
   - Приходиться дергать смерть за усы! Только тигр, к сожалению ни один, так что нам предстоит, что-то...
   Боцман с повязкой на правом глазу прорычал:
   - Мы спустим шкуру сразу с пяти тигров! Сошьем с нее шубу! Очень пышную и деликатную!
   Пираты захохотали как стая горилл обращенных игривым волшебником в макак. Чарли щелкнул плетью, по спине ближайшего бородатого типа:
   - Заткните пасти!
   Тем временем орк -канонир приказал:
   - Ну, теперь юнга можешь попробовать выстрелить. Только возьми прицел повыше!
   - Не повыше! Оптимальный прицел в сорок пять градусов! - Поправила Эфлея. - А если выше, то снаряд пролетит куда меньше!
   Орк-канонир удивился:
   - А ты разумный паренек Соболь! Ну, хорошо, попробуй пальнуть!
   Навести неуклюжую пушку, было делом не легким. Да и вообще, чувствовалось явно средневековье, без приспособлений, расчетной шкалы, элементарных транспортиров. Даже поднимать дуло вверх приходилось вручную. Тут уж действительно шансы на попадание были минимальные.
   Эфлея без обидняков высказалась:
   - Ну, до чего примитивно! Хоть бы какой-нибудь штатив приделали?
   Диван ругнулся:
   - Если хочешь ругаться учеными словами, то добро пожаловать в монастырь!
   Принцесса-юнга ответила:
   - Не дождешься! Я вовсе не такой уж и слабый! Вот сейчас дай я сам наведу.
   Эльфийка своими тонкими, но сильными руками развернула орудие. В качестве цели она выбрала большой крейсер, вернее его паруса. Тем более вражеский корабль двигался прямолинейно, и это облегчало прицел. Желтые паруса были надуты, и было видно, что вражеские матросы еще ставят дополнительные. Пушки на крейсере большие, некоторые крупнее среднего тома. Две вообще своего рода гиганты, похоже, это была самый крупный (если не считать трех линкоров) ста двадцати пушечный корабль фанглийского флота. А одно большое орудие заменило десять маленьких. Впрочем, эльфийка вспомнила, элементарное правило, чем больше калибр, тем ниже точность и скорострельность орудия. Хотя конечно каменное ядро весом с десяток пудов, способно проломить борт бригантины. Но само орудие такое тяжелое и неуклюжее, даже палуба от него прогибается, а сам крейсер явно потерял в скорости и маневренности. А вот если еще и паруса сбить.
   Эфлея робко спросила:
   - С это дистанции пушка возьмет?
   Орк-канонир презрительно фыркнул:
   - Еще нет! Я эту пушку очень хорошо знаю!
   Принцесса-юнга предположила:
   - А если зарядить большее количество пороха?
   Диван пожал широкими плечами, лицо добродушного медведя, выщербилось ухмылкой:
   - А что это неплохая идея! Порох это порох! Для того, кто не промах! Хотя ты знаешь, может и пушку разорвать! Или, во всяком случае, чем больше сыплешь этого серого порошочка, тем больше вероятность вообще остаться без орудия!
   Принцесса кивнула:
   - Ладно, попробую подойти поближе! Даже слегка досадно, такого красавца калечить!
   Эльфийка разглядела на носу крейсера высокого человека, в пышном мундире и треуголкой на голове. Девушка воскликнула:
   - Ого, двенадцать орденов и целых три ленты! Весьма титулованная особа! Напоминает новогоднюю пальму!
   Диван испугано крякнул:
   - Это адмирал Каракатао! Специалист по охоте за флибустьерами! Мда какой-то у нас по-особому неудачный день!
   Принцесса-юнга удивилась:
   - А что этот адмирал такой уж грозный?
   Орк Диван неподдельно тяжело вздохнул:
   - Он очень коварный! И вполне возможно, хочет завлечь нас в западню! Не верьте адмиралам, и их шпионам!
   Принцесса-юнга ответила:
   - Обычно я привык с недоверием относиться к тем, у кого слишком много орденов и медалей. Такие, как правило, хорохорятся, будто они всю войну выиграли!
   Орк Диван как-то неуверенно, через нос пропыхтел:
   - Должен сказать, что он один из немногих, чьи награды совершенно, ну или почти совершенно заслужены!
   - Почти! - Оскалилась Эфлея.
   Дивин кивнул:
   - У него огромные связи при императорском дворе! Фагичане самая могучая империя на планете, хотя например Тарация, которая нам покровительствует, немногим уступает ей. Фиспанцы также были, когда-то сильны, сильнее всех, владея большей частью колоний. Не потому что были более доблестные, чем остальные, а потому, что пришли раньше других. Но сейчас эта некогда процветающая империя переживает упадок. Фаландцы даже образовали свою независимую республику, и хотят создать собственные колонии. В этом у них есть собственные морские силы. Так что в этой части свету, среди множества остовов и архипелагов, а так же континентов ведут между собой борьбу три империи и одна республика. Причем Фиспания все в больше и большей степени становиться вассалом Фанглии!
   Эфлея заметила:
   - Надо империи Тарации объединиться с республикой Фаландией! Тогда может и будет какой-то толк!
   Дивин прервал рассуждения юнги-философа:
   - Противник вышел на дистанцию поражения! Можешь дать залп! Вернее пальнуть шальной мальчик!
   Эфлея еще раз поправила и ствола и крикнула:
   - Давай пали!
   Помощник поднес фитиль и как громыхнула. У принцессы-эльфийки заложило уши, ну и грохочут пушки, и какой урод такое придумал.
   Дивин крикнул:
   - Ого, почти попал! Неплохое у тебя чувство дистанции! А сейчас они пальнут по нам.
   Действительно полсотни пушек разом пальнули, да так что крейсер заволокло дымом. Даже как стало чудовищно и жутко от подобной оказии. Так пушки никто не задирал высоко вверх, почти у всех ядер случился недолет и лишь одно выпущенной из пушки исполина, перелетело через бригантину. Каменное ядро плюхнулось подняв целое извержение брызг, бригантину даже пошатнуло.
   Эфлея воскликнула:
   - Вот это монстр!
   Дивин согласился:
   - М-да, это крутизна! Но что, же перезаряжай!
   Бригантина стала нарезать очередную спираль. При этом немилосердно выкручиваясь. Похоже Чарли понимал насколько чревато, слишком опасное сближение с пушками пяти больших кораблей и в тоже время оно стремился максимум задержать врага.
   Канонир-орк подсказал Эфлее:
   - В тебе есть дар, удивительно чутьё на оружие. Вот одним дано хорошо стрелять, а другим не дано. Постарайся почувствовать пушку, это дивное оружие как бы изнутри! И ведь именно в это будет заключен твой шанс!
   Девушка -эльфийка кивнула в ответ:
   - Да я не упущу шанса!
   Принцесса-юнга погладила пушку и даже задержала дыхание. Помощник, еще молодой с жиденькой бородкой пират поднес пылающий фитиль. Снова бабах! И какая досада опять не хватило всего лишь чуть-чуть. Сама пушка содрогнулась, и повалил едкий дым. Эфлея даже врезала в досаде по лафету.
   - Ах, какая я растяпа!
   Один из фрегатов отделился от основной массы и направился вслед за перегруженной каравеллой! Видимо "правики" понимали, что именно на этой посудине сокрыты основные богатства. И вот к ним присоединился другой фрегат.
   Чарли приказал:
   - Подойти поближе и расстрелять из пушек!
   Неожиданно в разговор вступил кок:
   - Наши морские братья еще не отошли от похмелья. Видишь ,как у них трясутся руки. Небольшой стаканчик рома никому не повредит. Ну, а затем мы будем их жалить как пчелка: набег - отход! Набег отход!
   Чарли перебил:
   - Сам знаю! Немедленно раздай всем ром!
   Кок и пара помощников, один из них был еще мальчишка, выглядевший не старше четырнадцати. Так они втроем и разносили ром. А Эфлея вновь пробовала прицелить, щуря глазки.
   Орк-канонир подсказывал:
   - Это можно только ощутить! Всем телом и душою! Вот скажи юнга, ты хоть был, как настоящий мужчина с женщиной?
   Принцесса-юнга машинально ответила:
   - Конечно!
   Орк хитро прищурился:
   - Так вот представь, что пушка это продолжение твоего достоинства и тебе нужно удовлетворить, крупную, взрослую женщину!
   Эфлея в ответ хихикнула, ей показалось это забавным:
   - Конечно, я готов! Ну что же усилим воображение!
   Принцесса-юнга разом успокоилась, вдруг ощутив себя настоящим мужчиной. Её руки обрели удивительную подвижность и силу. Дыхание стало ровным, а само орудие словно покрылось зеленовато-желтой аурой. Девушка-эльфийка сама поднесла фильтр и... На сей раз выстрел не показался таким уж оглушающее громки, выплюнутое из жерла пушки ядро, описало дугу, таранив мачту.
   Орк-канонир присвистнул:
   - Вот это да! Такая крутизна! Попал! Да еще у фрегата!
   Обломившаяся верхняя часть мачты упала в воду. Зелены с жадность женских уст, захлестнули внушительный обломок и паруса. Эфлея гаркнула:
   - Вот это лепота!
   Босоногий мальчик - помощник кока, поднес Эфлее кружку рома:
   - Для бодрости и согрева!
   Погода и впрямь стояла зимняя градусов от десяти до пятнадцати, да местные колонии, располагались довольно близко от полюса. Например, в городе пиратов Тарации Форгуге зимы куда теплее. Эфлея впрочем, сделала лишь несколько глотков, приятной кисло-сладкой жидкости, в которой совсем не ощущался алкоголь. Девушка выдохнула:
   - Замечательно! Ну что нацелим по-новому!
   Канонир подтвердил:
   - Конечно, готовь прицел!
   Босая принцесса в досаде ударила ноженькой по лафету:
   - Как все-таки медленно мы заряжаем!
   Дивин утешил:
   - Враги тоже медлят!
   Бригантина приблизилась и подобно боксеру-мухе всадила тяжеловесу по рылу. Верне пушки дали залп по высокой дуге. Хотя в фрегат попало всего три небольших ядра, одно оторвало ноги офицеру, другое повредило камбуз. Ответный залп, почти сплошь молоко и лишь одно из ядер слегка оцарапало обшивку бригантины, содрав краску.
   Эфлея перезарядив орудие, точно всадила в фок-мачту, обвалив её на палубу, да еще придавив при этом четырех солдат:
   - Что сыновья волчиц! Получили свое!
   Дивин воскликнул:
   - Так их! Ну ты мужчина хоть куда! Чтобы вот так сходу точно стрелять, нужно быть прирожденным канониром! И как это у тебя получается?
   Эфлея скромно ответила:
   - Не без магии, подобный успех! Да и у меня поющее сердца в груди! Я словно слышу мелодию в голове!
   Орк-канонир взбодрился, и надул волосатые щеки:
   - Так спой юнга и погромче, чтобы мы все услышали!
   Сказочная принцесса запела, её голосок был как всегда чудесен:
   Порой жесток каприз - фортуны не сестры,
   Ведь сколько времени удач пират не ведал!
   Мы фишки той большой, неведомой игры,
   Которую господь создал к обеду!
  
   Но сможем мы познать Всевышнего дары,
   Ведь мир вокруг плывет на вид воздушный!
   На самом деле рок заточит топоры,
   И даже повезло, коль Бог попался равнодушный!
  
   Ведь счастье хрупко, словно островок,
   Средь океана горя и несчастий!
   А робкий человек так одинок,
   В душе его царит не шторм, а мгла ненастье!
  
   Ох, видно тяжело под гибельной звездой,
   В созвездии стрельца на белый свет родиться!
   Я ввысь как соловей стремлюсь своей мечтой,
   Вокруг усмешки, блажь, кривые лица!
  
   Не верю не ужель, такая будет вечность,
   Что же человек, быть червем обречен!
   А где же доброта и мудрая сердечность,
   Не уж-то справедливость - мимолетный сон!
  
   Жестоки, лицемерны в нашем мире власти,
   Порой охота выжечь все огнем!
   Бушуют ураганом человечьи страсти,
   И кажется жульё и вороньё кругом!
  
   Найти хочу хоть луч дневного света,
   Чтобы узнать, что рыцарство живо!
   Но на поиск мой малейшего ответа,
   И всем как будто это все равно!
  
   О, где же ты священный дух,
   Да сколько можно плыть под облаками!
   Имеют люди зрение и слухи,
   Ты к ним лети, а не порхай кругами!
   Принцесса-юнга пока пела, успела выстрелить еще и сбить мачту, на сей раз на крейсере. А затем произошло неожиданное. На последней строчке перед глазами Эфлеи все вдруг поплыло, да так словно эльфийку разом опустили на большую глубину. Девушка покачнулась, бросила канонир-орк и пара его помощников, храпели, а оброненный фитиль вяло курился. Принцесса-юнга хотела закричать, то крик захлебнулся в глотки, и теряя сознание, юная эльфийка повалилась на палубу.
   . ГЛАВА Љ 11.
   Елизавете казалось, что она падает вниз, словно в глубочайшую пропасть. А вокруг её тьма, пусть не кромешная, переливистая, с цветными бликами, что возникают, если слишком долго смотреть на солнце. А девушка-боксер ощущает, будто падает, падает... Примерно как Алиса на дно колодца. М-да интересная сказка, только с хорошим концом. А тут блики, какие-то до болезненности яркие. Действительно можно их даже принять за различные проклятые души, умерших грешников или сатанинских духов. Правда почему-то принято считать, что слуги сатаны злые... Ведь понятия добра и зла относительные. Даже если взять Библию, крайне предвзятую книгу, где Всевышнего Бога стараются представить в максимально выгодном свете, а Сатану скомпрометировать, то в ней не все однозначно. В частности Бог сам себя называет огнем поедающим, великим и страшным! Всевышний не дал человеку вкусить плода от дерева жизни, и тем самым обрек Адама и Еву на увядание и смерть! Причем старость жутко уродует людей, особенно это заметно среди женщин. Какими они страшненькими становятся. Вот мы все возмущаемся, читая роман Гюго: "Человек, который смеётся!", по поводу того как бандиты уродуют детей, справедливо считая их преступниками. Но ведь эти ублюдки поступали, таким образом, из-за своекорыстных побуждений, или нередко даже их самих заставляли, как это было в бессмертном произведении Виктора Гюго. Помним, несчастного мальчики приказал изувечить король. Но почему-то мало кто возмущается тем, что Всевышний объявивший через Христа(кто есть Иисус по священному писанию вопрос спорных, до сих пор концессии смотрят на это по разному), что Бог есть любовь, зверски уродует и мучает своих детей! Причем всех без исключения и праведных, и грешников, и даже святых и патриархов! Причем по неизвестно какой причине! То есть уже это ставит под сомнение традиционное деление, на добрый Бог - злой Сатана! Ссылаться что это возмездие за грех!? Но ведь современные западные гуманистические принципы гласят, что никакие требования справедливости не могут оправдать применение пыток. Даже несовершенный человек пришел к выводу, что пытка и истязание, это не правильно и не правомерно. И подавляющее большинство стран мира(за исключением нескольких исламских государств) формально запретили пытки. То есть получается, что несовершенный, испорченный грехом человек, созданный впрочем, по образу и подобию божьему добрее Всевышнего! И причем несравнимо добрее. Ведь даже Гитлер, обладай властью всемогущего Бога не стал, бы превращать порабощенные нации в стариков, а предпочел бы видеть и естественно управлять молодыми и здоровыми рабами. То есть возникает парадокс, если рассуждать логически, то Бог имеет мораль отличную от человека, но только в худшую сторону. Например, только психически больному Отцу-маньяку придет в голову, изуродовать провинившегося ребенка до крайности. В нормальных, цивилизованных семьях детей вообще не бьют! Кроме того непонятно какие грехи были у бабок, что пережили войну и пахали по шестнадцать часов с сутки за один кусок хлеба, или у крепостных крестьян, что не знали роздыху, у рабочих! Жизнь человека была тяжела во все времена, и если, что-то становилось получше, то не благодаря жестокому Богу, а лишь собственными усилиями. Например благодаря созданию центрального отопления, люли стали меньше страдать от зимы, появились автомобили, зубные протеза(и даже вживление зубов), в ближайшие годы, ну в худшем десятилетия научатся клонировать отдельные конечности, и органы организма, а значит исчезнут калеки. Даже искусственные глаза уже научились делать. И конечно старость будет побеждена... Но конечно в том случае если не помешает сам Бог. Ведь, например, в Библии, Всевышний, уже пробовал уничтожить человечество, вернее почти уничтожил. Во время Ноева потопа, и разрешил спастись лишь восьми людям. А за что спрашивается, так жестоко поступать с человечеством и невинными животными? За грехи? Но разве способность человек грешить, не заложена самим Богом со свободной волей. Кроме того есть понятие соразмерности наказания. В цивилизованных странах есть уголовный кодекс, и соответствующие статьи! Причем возможности амнистии и смягчения наказания. И при этом, как правило, смертная казнь отменена, а приговоренных к пожизненному заключению, могут освободить за хорошее поведение. А Бог... Например его преданный слуга на коем благодати было в двое больше чем на Илии, проклял детей только за то что они его подразнили за плешь. И две медведицы разорвали сорок два ребенка. Причем конечно это могло произойти лишь по воле Всевышнего, иначе бы дети успели бы разбежаться. Кроме того какое сердце было у Елисея если он, видя как ребят рвут на части медведицы не бросился молить Бога остановить людоедство, а просто молча смотрел, как рвут ребенка части. Жуть! И вот такие моральные качества у великого пророка. Но самое главное наказание ждет человечество впереди. Об этом говорит и Иисус и апостолы. Все и все что на ней есть, сгорят, и все кто не записан в книге жизни будут брошены в озеро огненное. Ну, а для того, чтобы спастись, нужно веровать в Христа, быть рожденным свыше, причащаться, соблюдать заповеди. Причем, чтобы угодить в геенну огненную достаточно, как говорит Иисус, просто смотреть на женщину с вожделением! Правда почему-то о мужчинах он не говорит, как например, на счет геев. Второе, нужно расстаться со свободной волей и перейти во водительство святым духом. А значит стать подобием марионетки. И даже это не гарантирует спасение. Ибо никто не может ко мне прийти, если не привлечет его Мой Отец к себе! - Так говорит Иисус. Он, которые более всех пророков также говорит, что много званных, но мало избранных, не вы меня избрали, а вас избрал! И многое другое! В частности все кто не записан в книге жизни, брошены в озеро огненное! Заметьте не преступники, даже не грешники, а тех кого не вписал единый судья Бог! И что интересно, какую роль играют в Откровении Иоанна старцы с развернутыми книгами, и что означает фраза Павла, мы будем и ангелов судить! А как может судить, ангелов тот, кто сам должен будет предстать перед грозным судилищем Христовым. Правда Баптисты учат, что это судилище для вручения наград, так как верующий в меня на суд не приходит, но... Почему тогда грозное? Ведь обычно, когда говорят грозный, особенно в контексте суда, это означает карающий! Брр! И в Откровении Иоанна прямо написано, что спасенные народы, агнец будет пасти жезлом железным! То есть принуждать к покорности, держать в ежовых рукавицах. А как покорные овцы, обреченные служить и вечно славить Бога, могут ангелов судить? Они ведь и сами никто, пыль, глина, меньше чем ничто, пред всевышним! Ну, а второе пришествие вообще будет пиком садизма, излитие семи язв на землю, такие чудовищные истязания людей, что они будут хотеть умереть, но не могут. Муки вовеки веков, без конца. И самое главное, что уже и шансов на спасения и на жалкое, более чем условное бессмертие в Небесном Иерусалиме у людей, живущих в момент пришествия, не будет. А спасенных окажется мало, сам Иисус ответил на вопрос, отчего так мало спасающихся, ответил: "широки врата, ведущие к погибели" и многие следуют им! " Кстати, в Библии не приводиться ни одного случая, чтобы Сатана лично убил человека. В частности Люцифер испытывал Иова, но отнял семью, но похоже никого не убил, потому что все дети и жена вернулись назад, и не сказано, что они были воскрешены. Да и сам Ивов быстро понял, кто его настоящий палач и истошно молил о пощаде! Конечно в конечном итоге, Господь пощадил своего преданного слугу, но в противном случае, не о чем было писать. Какая бы иначе была бы мораль. Впрочем, если бы апостол Павел не обещал рая после воскресения из мертвых, не говорил что праведники будут равны царям(хотя это конечно же странные цари, если агнец(а агнец это ягненок, или точнее баран) будет пасти жезлом железным), то никто бы в эту секту бы не пошел. Вообще если бы император Константин, скорее всего христианство бы исчезло еще в пятом, Шестом веке. Впрочем, тоже самое, ожидало бы и Ислам, разгроми Византия арабов. Но так получилось, что Христианство стала всемирной религией, достигнув в начале двадцатого века, своего максимального влияния, подчинив почти все исламские и языческие страны. Но потом сначала атеизм победил в России, а затем, особенно начиная со второй половины двадцатого века, началась экспансия ислама. И теперь в Европе идут форсированные процессы вытеснения христианства верой Магомеда. В принципе, Ислам проще и понятнее, и главное выглядит логичнее, например, из-за простого учения, что Аллах Один и без непонятной и непостижимой Троицы! Кстати в Библии нет Троицы, и отсутствует четкое учение о ней! Хотя с другой стороны если в Библии, хоть о чем-нибудь четкое учение? Например, как поступать судье-христианину, простить ближнего своего как учил Христос, или вспомнить слова апостола Павла: начальствующий недаром носит меч свой? Или о браке! То апостол Павел пишет, что это ложное учение запрещающее вступать в брак, то наоборот, чтобы ревностнее служить Господу, лучше не жениться! Или текст о святых, что они не оскверняли себя с женами, словно секс в законом, а и не законом браке способен осквернить человека! И таких примеров великое множество, например пацифизм Христианства и военные ордена при монастырях, учение не противься злому, и костры инквизиции, пытки убийства миллионов людей. И так далее... Мусульмане по крайнее обосновали насилие понятием джихад, а христианство строилось на весьма зыбком в фундаменте. Хотя и то и другое принижает человек, ведь Ислам переводиться как покорность, и мусульмане мучаются, и стареют, и у них есть ад! Нет, куда лучше верить в коммунизм и теорию Гиперэволюции от обезьяны к Всемогуществу! Тогда человека сам хозяин своей судьбы и не раб! Вот точно ничей не раб! А может даже как в сериале одного известного фантаста создает иные вселенные! Это куда привлекательнее, чем бродить покорной овцой и пастухом, который сам себя называет бараном! А вообще, еще Бог есть, он должен был бы спалить Библию, которая его унижает! Жаль, что коммунизм ослаб и отступил, но его возрождение близко, а Православию нужно в первую очередь отказаться от всего Библейского, и выдвинуть идеологию: человек сам хозяин своей судьбы, кузнец счастья, творец бессмертия! А мертвых воскресит наука! А что наука многое сделала, сотворила такого о чем люди не смели даже мечтать, всего каких-то лет двести назад! Многие фантазии воплотились в реальность, значит и победа над смертью это лишь вопрос времени, если землю не уничтожить астероид, или ядерная война. Или например восстание машин, или ... Да есть такой придурковатый канал на телевидении, что всех пугает! Задолбил своими сказками о скором конце света. Надо запретить такой бред! Вот сколько было визгу, что конец света будет в 2012 году! И что? Да ничего! Бред это и есть бред! Сумасшедшие виртики! Человек либо уподобиться Богу, либо исчезнет!
   Внезапно падение прекратилось и девушка-боксер, и вместе с тем философ плавно коснулась ногами бетона. И раз плюхнулась, едва не подвернув ногу. Оглянулась. Кругом стояли шкафы, колбочки, мензурки прежней лаборатории, даже две трети стены сохранилось, но зато так где стена отсутствовала, вились диковинные, совсем непохожие на земные джунгли. Лиза воскликнула:
   - Вот черт приземление!
   Послышался тихий стон:
   - Ох, как ребра и ножки болят! Я надеюсь, ничего себе не повредил!
   Эфитик лежал на бетонном полу, и безуспешно пытался подняться. Судя по всему, мальчика изрядно помяло. Девушка-боксер подбодрила напарника:
   - Ничего маленькие зверьки самые живучие! Динозавры вымерли, ящерицы остались, а тараканы переживают рассвет!
   Эф опираясь на кромку стола, все же поднялся, и неуверенно стал на ножки:
   - М-да! Портал сработал, только вот нас чуть-чуть не расплющило! Вот это наш мир, теперь уже далекий!
   Лиза посмотрела на джунгли. Листья были зеленоватые, фиолетовее, некоторые в оранжевую крапинку. Кроме того было видные красивые цветы разных оттенков, и красок. Эф как подлинный мальчик-гений заметил:
   - У них фотосинтез происходит по другим физическим и химическим законам. Хлорофилл у них чуть другой, но необходимо провести еще и анализ с помощью тестов. Иначе капитально отравимся!
   Девушка-боксер захохотала:
   - Капитально строят дом, вернее его укрепляют, а не травятся! А вообще, что еще ты можешь сказать?
   Мальчишка заметил:
   - Лепестки у цветов, разные по форме, а это интересно. Что же нам нужно осмотреть местность, куда мы попали!
   Девушка-боксер, покрутив, предположила:
   - Нам понадобиться оружие и оружие достаточно сильное! У тебя есть, что-нибудь кроме фонарика.
   Мальчик-гений вместо ответа полез в шкаф. Лиза сделала пару шагов и тут заметила, что у нее слетела разбитая кроссовка. Да еще неизвестно куда делась. Девушка смутилась, ей как коренной москвичке босиком ходить приходилось не так уж и часто. Хотя на тренировках, они, как правило, работали без обуви, но изящные, красивой формы, но сбитые ноженьки Лизы нельзя нежными. Она ими ломала кирпичи, нанося сильные удары, и даже крушила плиты. Девушка-боксер, без колебаний скинула вторую кроссовку. Эф вылез из шкафа, держа в руках два пистолетика с кнопочками и рычажками:
   - Один сделан на основе ультрарадиозвука! Вроде фонарика, но модель экспериментальная и угол рассеивания больше, а мощность ниже. Второй это - не знаю, стоит ли тебе говорить... Мальчишка заколебался.
   Девушка-боксер удивилась:
   - А что тебе скрывать, особенно в нашем мире! То есть извини, тоже начала путаться, что скрывать друг от друга в чужом мире!
   Мальчик-гений робко кивнул:
   - Ну да! Особо нечего! Но ты можешь обвинить меня в приверженности мистицизму, и высмеять как ученого.
   Лиза гневно тряхнула густой шевелюрой:
   - Да за кого ты меня принимаешь! Я хоть раз давала тебе повод усомниться в моей серьезности! Говори!
   Юноша-ученый неуверенно ответил:
   - Это волшебластер!
   Лиза крутанула головой:
   - Что ты сказал?
   Мальчик-гений Эф повторил уже громче и по слогам:
   - Это самый настоящий волшебластер!
   Девушка-боксер присвистнула:
   - Вау! Волшебластер! О таком я даже в фантастике не читала! А в чем заключается его принцип? А маленький маг?
   Юноша-ученый несколько сбивчиво стал объяснять:
   - Видишь девушка! Лиза грубо перебила:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"