Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Хроники войны между Россией и Украиной, как всегда льется кровь, бессмысленно гибнут славяне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто девятый день
  10:58, 12 июня 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с первого дня в прямом эфире следит за российским вторжением в Украину. Хронику событий 11 июня можно прочитать здесь, главные фотографии предыдущего дня - посмотреть здесь.
  
  Главные события 12 июня:
  
  В украинских городах, занятых российскими силами, проходят акции в честь Дня России, на них поднимают российский триколор и выступают представители российских властей;
  В Бердянске Запорожской области произошли несколько взрывов, пострадала трансформаторная подстанция; назначенные Россией местные власти утверждают, что на подстанции произошел пожар из-за короткого замыкания, но позже объявили, что это был теракт;
  В Мелитополе, который также находится под контролем российских сил, произошел взрыв возле здания управления полиции; местные власти утверждают, что это был теракт;
  У здания министерства обороны в Москве вывесили антивоенный баннер с надписью "Сегодня не мой день";
  В России открылись первые точки сети быстрого обслуживания "Вкусно и точка", пришедшей на замену "Макдоналдсу";
  Глава ДНР заявил, что не видит оснований для помилования иностранцев, приговоренных к смертной казни за наемничество.
  17 часов назад
  Мы заканчиваем трансляцию событий сто девятого дня войны. Завтра "Медуза" продолжит следить за военными действиями и их последствиями.
  
  17 часов назад
  В результате теракта в Мелитополе - там сегодня сработало взрывное устройство, установленное в урне - пострадали четыре человека, передает РИА Новости.
  
  17 часов назад
  РИА Новости со ссылкой на "заместителя главы ГУ МВД" Селиванова сообщает, что в Бердянске произошел теракт. "В результате подрыва подстанции в ряде районов отключено электричество", - цитирует Селиванова агентство.
  
  Ранее 12 июня представители подконтрольной России администрации Запорожской области утверждали, что на трансформаторной подстанции из-за короткого замыкания произошли "2 хлопка".
  
  17 часов назад
  Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный поговорил по телефону с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли, передает "Бабель".
  
  Залужный рассказал, что Россия сконцентрировала главные усилия на севере Луганской области, где массово применяет артиллерию и имеет десятикратное огневое преимущество.
  
  В город Северодонецк, по его оценке, РФ перебросила до 7 батальонно-тактических групп, каждая из которых насчитывает примерно 600-800 солдат и офицеров.
  
  По состоянию на 12 июня ширина фронта составляет 2450 километров, на 1105 километрах из них ведутся активные боевые действия.
  
  Украина попросила помочь в кратчайшие сроки получить больше артиллерийских систем калибра 155 мм.
  
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  18 часов назад
  Российские военные обстреляли детский оздоровительный лагерь, сообщает Харьковская областная прокуратура.
  
  Обстрел лагеря в Чугуевском районе произошел в ночь на 12 июня. В результате пострадали три здания, начато досудебное расследование по статье о нарушении законов и обычаев войны.
  
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  18 часов назад
  Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что на территории завода "Азот" в Северодонецке остаются около 500 мирных жителей, из них 40 - дети.
  
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Эрдоган анонсировал переговоры с Зеленским и Путиным на следующей неделе. Разговор пойдет о вывозе зерна из Украины.
  
  19 часов назад
  Новая работа художника Тимофея Ради: надпись "Жить прошлым!" на крышах домов.
  
  
  19 часов назад
  Украинские СМИ сообщают о пожаре на Углегорской ТЭС в Светлодарске Донецкой области. Как утверждает телеграм-канал "Украина Сейчас", ТЭС - самая большая в Украине - контролируется ВСУ, а снаряд, вызвавший пожар, прилетел со стороны российских войск.
  
  
  19 часов назад
  Британская компания QinetiQ передаст Украине 10 роботов-саперов TALON в добавок к уже имеющимся 12. Об этом заявил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.
  
  19 часов назад
  Шведские власти запретили Tetra Pak продолжать работу в России.
  
  Как сообщает Dagens Nyheter, производитель упаковки для продуктов питания Tetra Pak был среди ряда шведских компаний, попросивших сделать для них исключение в запрете на экспорт продукции в Россию.
  
  Tetra Pak отмечала, что она производит 7 упаковок для сока и молока из 10, продаваемых в России, и исключение нужно из гуманитарных соображений. Кроме того, компания указывает, что российские власти могут национализировать ее активы в стране, и это откроет им доступ к технологиям, которых у России сейчас нет.
  
  Однако Национальный совет по вопросам торговли Швеции не посчитал, что аргументы Tetra Pak достаточно весомы. Компания будет искать варианты оспорить решение совета.
  
  20 часов назад
  Независимая международная комиссия ООН по расследованию преступлений России в Украине посетила Киевскую область.
  
  Об этом рассказал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба. По его словам, представители комиссии встретились с руководителем национальной полиции области и главным следователем области, а также с ирпенскими властями. Речь на встречах шла о механизмах документирования военных преступлений россиян и фактов нарушения ими прав человека.
  
  Кулеба отметил, что в Киевской области нашли тела 1300 мирных жителей, убитых российскими военными.
  
  20 часов назад
  Генсек НАТО Йенс Столтенберг в комментарии "Европейской правде" назвал легитимными претензии Турции к вступлению Финляндии и Швеции в альянс.
  
  "Речь идет о терроризме и экспорте оружия. И мы должны понимать, что ни один другой член НАТО не пострадал от террористических атак больше, чем Турция. Поэтому когда такой ключевой союзник НАТО, как Турция, ставит вопрос вроде терроризма, конечно, мы должны сесть за стол переговоров и воспринимать это серьезно", - приводит его слова издание.
  
  Турция, в частности, требует, чтобы Финляндия и Швеция признали Рабочую партию Курдистана и связанные с ней структуры террористическими организациями.
  
  
  "России можно противостоять только единым фронтом" В Финляндии сейчас беспрецедентно высокий уровень поддержки членства в НАТО. Министр по делам Европы Тютти Туппурайнен объясняет почему
  день назад
  20 часов назад
  Работа российских саперов в Мариуполе, 12 июня 2022 года.
  
  
  Yuri Kadobnov / AFP / Scanpix / LETA
  
  Yuri Kadobnov / AFP / Scanpix / LETA
  20 часов назад
  Вечерняя сводка от Генштаба ВСУ:
  
  Российские войска продолжают обстрелы позиций ВСУ по множеству направлений.
  В направлении населенных пунктов Старица-Рубежное россияне провели неудачную попытку штурма; украинские войска также отбили атаки в направлениях Долгенькое - Мазановка и Долгенькое - Долина.
  На Донбассе основные усилия ВС РФ брошены на Северодонецком и Бахмутском направлениях.
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  20 часов назад
  Украинский телеграм-канал "Риа-Мелитополь" со ссылкой на местные чаты сообщает, что в районе памятника танку Т-70 на улице Героев Украины взорвалась машина.
  
  20 часов назад
  Замглавы "городского управления МВД" Мелитополя (контролируется российскими силами) сообщил, что около здания МВД в городе совершен теракт, пострадали два человека. Теракт, как передает РИА Новости, совершили "украинские боевики".
  
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  20 часов назад
  В Санкт-Петербурге задержали пикетчика, стоявшего с плакатом с цитатой Владимира Путина.
  
  
  20 часов назад
  12 июня в городах мира прошла глобальная антивоенная акция Russians against war. В Париже на акции выступил правозащитник Лев Пономарев.
  
  
  Максим Коротченко
  
  Максим Коротченко
  
  Максим Коротченко
  21 час назад
  Бывший военнослужащий из Великобритании Джордан Гатли погиб от огнестрельного ранения в Украине, сообщает AFP со ссылкой на представителей его семьи.
  
  Гатли в марте 2022 года ушел из британской армии и присоединился к вооруженным силам Украины. Он погиб в Северодонецке, утверждает его отец.
  
  В МИДе Великобритании сообщили, что "поддерживают семью британца, погибшего в Украине". Как отмечает AFP, это второй гражданин страны, погибший на территории Украины с начала войны.
  
  21 час назад
  Украинские СМИ публикуют фотографию разрушенного Пролетарского моста в Северодонецке. По утверждению украинской стороны, Россия разрушила все мосты, соединявшие Северодонецк с Лисичанском, кроме одного.
  
  
  12 июня и российские, и украинские СМИ сообщали о боях и обстрелах в Лисичанске и Северодонецке.
  
  день назад
  
  день назад
  220 тел погибших военнослужащих с Азовстали доставили в Киев
  
  Об этом рассказал бывший командир "Азова" Максим Жорин. По его словам, идет процесс опознания погибших.
  
  С Азовстали требуется вывезти еще столько же тел погибших, переговоры продолжаются, отметил он.
  
  день назад
  В Херсоне отметили День России. Но были ли на празднике херсонцы?
  
  Российские государственные СМИ и информагентства сообщили, что 12 июня в Херсоне, занятом российскими силами, прошли праздничные мероприятия в честь Дня России.
  
  Как утверждает ТАСС, в Потемкинском сквере собрались "сотни горожан" - там выступил ансамбль песни и пляски Южного военного округа. А на площади кинотеатра "Юбилейный" состоялся концерт "Русского радио", передает РИА Новости.
  
  При этом представители украинской стороны обратили внимание на то, что на мероприятиях было не очень много людей: херсонский политолог Владимир Молчанов насчитал на фотографии с Потемкинского сквера 33 гражданских, а глава Херсонского областного совета Александр Самойленко оценил численность аудитории в 30-40 человек.
  
  При этом издание "Украинская правда" со ссылкой на жительницу Херсона Анастасию сообщило, что в центре города стояли "три автобуса привезенных людей", а обычных херсонцев на мероприятия не пускали. "Привезенные", по словам Анастасии, говорили с сильным русским акцентом, не похожим на говор жителей Херсона.
  
  РИА Новости опубликовало видео с комментарием одного из зрителей концерта по имени Андрей. Он сказал "В Херсоне такой же праздник, как у вас в России", а затем, показав на людей вокруг, добавил: "Вы не смотрите, что нас мало. Нас очень много - людей, которые верят в Россию. Мы очень рады. Многие сидят дома. Многие еще боятся, что могут произойти теракты. Но солдаты нашей армии, российской, охраняют нас".
  
  день назад
  Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко написал в своем телеграм-канале, что на всех частично разрушенных домах в городе появились сообщения, что в течение двух недель они будут снесены, и жители должны из них выселиться (куда - неизвестно).
  
  Кроме того, Андрющенко со ссылкой на свои источники утверждает, что российские власти не планируют восстанавливать отопление к зиме - вместо него в городе появятся "палатки обогрева".
  
  В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.
  На фотографии - поврежденный многоэтажный дом в Мариуполе, в который через временный электрический кабель было подано энергоснабжение.
  
  
  Николай Тришин / ТАСС
  день назад
  Жительницу украинского города Бахмут задержали по подозрению в помощи российским спецслужбам
  
  Как сообщает офис генпрокурора Украины, женщина 14 раз передавала представителям спецслужб информацию о дислокации украинских военнослужащих и техники на территории Бахмута. Ее подозревают в государственной измене.
  
  день назад
  
  "России можно противостоять только единым фронтом" В Финляндии сейчас беспрецедентно высокий уровень поддержки членства в НАТО. Министр по делам Европы Тютти Туппурайнен объясняет почему
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Украина наладила два пути экспорта зерна через Польшу и Румынию
  
  Об этом, как передает Reuters, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник. По его словам, власти страны также ведут переговоры со странами Балтии о третьем пути для экспорта продовольствия.
  
  При этом, по словам Сеника, экспорт зерна наземным транспортом затруднен образованием "бутылочных горлышек" на границе с Польшей. Там продовольствие приходится перегружать с одних составов на другие.
  
  Украина - четвертый в мире поставщик зерна; его запасы и на территории, контролируемой Киевом, составляют около 30 миллионов тонн.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"