Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Каспаров: Путинской диктатуре не избежать проигрыша, Россия после войны изменится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Каспаров: Путинской диктатуре не избежать проигрыша, Россия после войны изменится
  B
  BNS
  2022.05.20 13:08
  
  
  Гарри Каспаров
  Гарри Каспаров / AP nuotr.
  
  Российское общество еще не понимает, что оно проиграет войну в Украине, а диктатура Владимира Путина не выживет, поэтому необходимо помочь Киеву добиться победы, заявил представитель российской оппозиции Гарри Каспаров во время визита в Вильнюс.
  
  Шахматный гроссмейстер, проживающий в настоящее время в Нью-Йорке, обсудил в пятницу последствия войны в Украине с другим шахматным гроссмейстером - спикером Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен.
  
  После встречи Каспаров сообщил журналистам, что с Чмилите-Нильсен они вспомнил и "свою шахматную молодость", хотя сейчас обсуждали другие игры, в которые, в отличие от шахмат, некоторые игроки играют без правил.
  
  "На самом деле сейчас задача международной политики заключается в том, чтобы заставить тех, кто не хочет соблюдать правила, эти правила соблюдать, потому что все-таки есть международные обязательства, договоры, и тот факт, что много лет Путин мог нарушать их безнаказанно, привело к ситуации, с которой мы сейчас сталкиваемся", - сказал Каспаров.
  
  Он также отметил, что, опять же в отличие от шахматной партии, война России против Украины не может закончиться вничью.
  
  "В этой войне не может ничьей (...). Эта война, которая закончится либо победой Путина, что маловероятно, либо победой Украины, то есть нашей общей победой, и мы (рассматриваем - BNS), какими могут быть последствия для России, для мира, когда Украина все-таки добьется победы и освободит всю свою территорию", - сказал он.
  
  "Российское общество не понимает, что война уже идет к поражению. Украинский флаг в Севастополе - это начало освобождения России от путинизма, поэтому сейчас самое главное - помочь Украине победить", - сказал Каспаров.
  
  Он также подчеркнул, что против России будут применяться санкции до тех пор, пока она не возместит Украине военные потери и виновные в военных преступлениях не будут привлечены к ответственности.
  
  Представитель оппозиции сказал, что на его взгляд, война не продлится годы и "ситуация может вполне начать разрешаться уже в этом году".
  
  Он также предсказал, что Россия после войны не сохранит "своих нынешних размеров", и что некоторые ее территории отделятся, поскольку поражение в войне в Украине станет катализатором уже происходящих процессов.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Новости
  2021.09.20 15:29
  "Имитация выборов". Литовские политики называют парламентские выборы в России фарсом
  
  25
  Новости
  2022.03.22 08:21
  Кара-Мурза в Вильнюсе: Путина не остановит никакое перемирие, его режим должен быть свергнут
  
  3
  Новости
  2022.02.24 08:54 Виктор Ерофеев. Царь-Пацан оторвал Донбасс от
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"