Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто двадцать седьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто двадцать седьмой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир08:41, 30 июня 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с первого дня в прямом эфире следит за российским вторжением в Украину. Хронику событий 29 июня можно прочитать здесь.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Минобороны РФ заявило о выводе войск с острова Змеиный возле Одессы. Это подано как жест доброй воли для организации коридора по вывозу продовольствия из Украины.
  В Российском союзе промышленников и предпринимателей заявили, что главы западных компаний посетили Петербургский экономический форум и прибегли к маскировке ("парики, маски, плащи"), чтобы об этом не узнали на Западе.
  Китайский производитель смартфонов Honor приостановил поставки устройств в Россию, рассказали источники "Ведомостей".
  Число работающих кинозалов в России сократилось больше чем на треть после начала войны.
  Представитель Ассоциации семей защитников "Азовстали" рассказала, что среди "азовцев", вернувшихся в Украину в рамках произошедшего накануне обмена, "99% без рук, без ног".
  Посол самопровозглашенной ЛНР в России заявил о захвате Лисичанского НПЗ. Украина говорит, что бои продолжаются.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  12 минут назад
  Брифинг Минобороны России
  Высокоточным оружием морского базирования уничтожен пункт управления оперативно-стратегической группировки "Хортица" в районе Днепропетровска.
  В результате ударов по пункту управления 123-й бригады территориальной обороны, месту расположения "иностранных наемников" в Николаеве, а также складу боеприпасов в Николаевской области было убито более 20 украинских военнослужащих и более 80 "иностранных боевиков".
  В Харькове уничтожены два пункта временной дислокации 113-й бригады территориальной обороны, где размещалось до 140 человек личного состава.
  В результате ударов по позициям ВСУ в районах Берестового и Авдеевки безвозвратные потери в подразделениях 14-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад составили более 50 процентов.
  Поражены два взвода реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град" в районах Светлодарского и Авдеевки, а также два артиллерийских взвода "Гиацинт-Б" в районе Авдеевки.
  Сбиты в воздухе два самолета Су-25 и один самолет Су-27, уничтожена самоходная огневая установка ЗРК "Бук-М1" и радиолокационная станция ЗРК С-300.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей той или иной стороны конфликта.
  час назад
  Минобороны РФ заявило о выводе войск с острова Змеиный возле Одессы
  Это подано как жест доброй воли для организации коридора по вывозу продовольствия из Украины.
  
  Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.
  
  Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря.
  
  Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории.
  
  
  Украина объявила о захвате российскими военными острова Змеиный в Черном море и гибели там 13 пограничников Советник главы МВД выложил запись, где украинцы отказываются сдаться (нецензурно)
  4 месяца назад
  час назад
  ЦБ представил обновленную банкноту в 100 рублей. Она не обошлась без военных символов
  На ее лицевой стороне изображен фрагмент Спасской башни Кремля. На оборотной - мемориал советскому солдату в Ржеве.
  
  "Это самый масштабный памятник, возведенный в современной России", - отметил зампред ЦБ Сергей Белов.
  
  
  час назад
  Акции "Газпрома" упали на 30% после отказа от выплаты дивидендов
  Годовое собрание акционеров "Газпрома" решило, что компания не будет платить дивиденды по итогам 2021 года. Это противоречит рекомендации совета директоров выплатить 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО - 52,53 рубля на акцию или 1,244 триллиона рублей, пишет The Bell.
  
  "Приоритетами "Газпрома" сейчас являются реализация инвестиционной программы, включая газификацию регионов РФ, и подготовка к предстоящей зиме. И, безусловно, мы должны быть готовы выполнить обязательства по выплате налогов в повышенном размере", - заявил зампред правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
  
  час назад
  
  час назад
  РИА Новости показало видео с украинским политиком, перешедшим на сторону России. Его автомобиль взорвали в Херсонской области
  Бывший член фракции "Слуга народа" в Верховной раде, исключенный оттуда после перехода на сторону России, Алексей Ковалев находится в больнице в Крыму после взрыва его автомобиля, сообщило РИА Новости.
  
  "В отношении меня, по моему мнению, была совершена диверсия специальными службами Украины в отношении гражданина Украины. Я жив, здоров и планирую приступить к своим прямым функциональным обязательствам с понедельника..." - заявил Ковалев.
  
  
  22 июня начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что в оккупированной Херсонской области взорвали автомобиль Ковалева. "В каком состоянии находится этот коллаборант и предатель, мы выясняем", - добавил Буданов.
  
  час назад
  ВСУ сообщили о новом ударе по острову Змеиный
  По данным Оперативного командования "Юг", в результате был уничтожен зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".
  
  Как отмечает издание "Страна", это уже четвертый "Панцирь-С1" за две недели, о поражении которого сообщают в ВСУ.
  
  
  2 часа назад
  Ситуация в регионах Украины в последние сутки. Сводка "Украинской правды"
  В Сумской области 29 июня россияне обстреливали пограничные районы. Один человек погиб, четыре ранены. Ночью 30 июня обстрелы не зафиксированы.
  
  В Днепропетровской области в Зеленодольске разрушен склад с 40 тоннами зерна. По предварительным данным, никто не пострадал.
  
  В Харьковской области россияне несколько раз обстреливали Харьков и его окраины. За сутки в области пять раненых и один погибший.
  
  В Луганской области продолжились обстрелы Лисичанска - в частности, нефтеперерабатывающего завода. За сутки погибли три мирных жителя.
  
  В Донецкой области от вражеских обстрелов пострадали жилые дома в Авдеевке, Часовом Яре, Красногоровке, Первомайском. Область остается без газа (его восстановление невозможно) и частично без воды и электричества. За сутки - два погибших гражданских и три раненых.
  
  В Николаевской области продолжаются обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской общине. Предварительно, днем ​​29 июня ранения получили два человека. Также были обстреляны еще несколько общин, информация о пострадавших уточняется.
  
  В Херсонской области ситуация остается напряженной. В большинстве сел Бериславского и Каховского районов, а также в населенных пунктах на границе с Николаевом и Снегиревкой поврежден каждый второй дом, разбиты дороги, сорваны мосты, заминированы холмы и берега реки Ингулец. Назначенные Россией власти принуждают людей к сотрудничеству
  
  2 часа назад
  Главные фотографии предыдущего дня войны
  Закончился 126-й день войны. Владимир Путин заявил, что конечная цель "спецоперации" в Украине - освободить Донбасс и получить гарантии безопасности России. Украина и РФ провели крупнейший обмен пленными - 144 на 144 человека, среди них были бойцы, защищавшие "Азовсталь". НАТО одобрила новую стратегическую концепцию альянса: Россия объявлена "самой серьезной и прямой угрозой безопасности". "Медуза" показывает главные фотографии этого дня войны.
  
  
  Война. Сто двадцать шестой день. Фотографии Обстрел многоэтажного жилого дома в Николаеве. Обмен пленными в Запорожье. Раненые после ракетного удара в Кременчуге
  2 часа назад
  2 часа назад
  Вице-президент РСПП: главы западных компаний прибегли к маскировке, чтобы появиться на ПМЭФ
  Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Красильников 29 июня заявил РИА Новости, что руководители западных компаний тайно посетили недавно прошедший Петербургский международный экономический форум - и замаскировались, чтобы об этом не узнали на Западе.
  
  Скажу так: если западные компании могут не уходить из России, они не уходят, хотя находятся под жесточайшим политическим давлением со стороны Вашингтона, Брюсселя, своих правительств, наконец.
  
  Дело доходит до комизма - открою секрет, многие руководители западных компаний, несмотря на все запреты, приехали все-таки на Петербургский международный экономический форум, но вели себя там крайне осторожно, осмотрительно. До такой степени, что для того, чтобы их никто не заметил и не узнал, они прибегали к маскировке - парики, маски, плащи!
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  В Беларуси сорвали праздник для детей украинских беженцев и задержали волонтерку, которая помогала его организовать
  Мероприятие должно было пройти 27 июня в парке города Гомель. На нем детям беженцев планировали дарить подарки и делать вместе с ними бумажных "голубей мира". Но собравшихся разогнала милиция, сообщало местное издание "Флагшток".
  
  А 28 июня стало известно, что силовики задержали гомельскую активистку и волонтера Аллу Короленко, помогавшую организовать мероприятие. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Почему - неизвестно, пишет "Зеркало".
  
  3 часа назад
  Из оккупированного Бердянска вышло первое торговое судно "после нескольких месяцев простоя"
  Об этом заявил назначенный россиянами "глава" администрации Запорожской области Евгений Балицкий.
  
  Изначально он также сообщил, что груз - семь тысяч тонн зерна - направляется в "дружественные страны", но позднее удалил эту информацию.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  "Аэрофлот" предложил сотрудникам денежный бонус за выход на пенсию. Это назвали "хорошей идеей" в условиях избытка персонала
  Сотрудники "Аэрофлота", имеющие право выйти на пенсию и подавшие заявление об увольнении по собственному желанию до 1 августа, получат единовременный бонус до 200 тысяч рублей, сообщают "Ведомости".
  
  Эксперт НИУ ВШЭ Федор Борисов считает меры "Аэрофлота" для выходящих на пенсию сотрудников "хорошей идеей" в условиях избытка авиаперсонала.
  
  Российская гражданская авиация стала одной из отраслей, наиболее пострадавших от вторжения в Украину. После начала войны Евросоюз, США и Канада закрыли небо для российских самолетов. Также были введены санкции, предполагающие арест взятых в лизинг самолетов российских авиакомпаний.
  
  3 часа назад
  Спикер Госдумы прокомментировал расширение НАТО
  
  3 часа назад
  Число работающих кинозалов в России сократилось больше чем на треть
  Количество кинозалов, показавших хотя бы один сеанс за сутки, в будние дни в начале июня было на 36% меньше, чем в начале года - 3,6 тысячи против 5,7 тысячи. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на статистику Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК).
  
  Кинотеатры используют меньше залов, так как самые крупные голливудские студии остановили прокат фильмов в России из-за вторжения в Украину.
  
  На этом фоне продолжается также падение выручки и посещаемости. По данным АВК, за неделю с 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года выручка кинотеатров упала на 63% (до 681,4 миллиона рублей), посещаемость - на 57% (до 1,2 миллиона человек).
  
  3 часа назад
  "Почти все, 99% без рук, без ног". Сестра командира 36-й бригады морской пехоты - о вернувших из плена защитниках "Азовстали"
  Накануне Минобороны Украины сообщило о крупнейшем обмене пленными с начала войны. Домой вернулись 144 украинца, в том числе 95 военнослужащих, защищавших завод "Азовсталь" в Мариуполе. Большинство освобожденных имеют тяжелые повреждения, отметило украинское военное ведомство.
  
  Татьяна Харько - представитель Ассоциации семей защитников "Азовстали" и сестра командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея Волынского, который до сих пор находится в плену, - рассказала, что освобожденные из плена "азовцы" счастливы вернуться, но находятся в "ужасном" состоянии.
  
  "Почти все, 99% без рук, без ног. Кто-то не слышит, кто-то не видит, но глаза счастливы. Некоторые ребята говорят со слезами на глазах, некоторые говорить не могут. Сейчас, я думаю, они в пути. Ребята из этого обмена нуждаются в неотложной медицинской помощи, осмотре", - цитирует Харько "Суспiльне".
  
  ВОТ КАК ВЫГЛЯДЕЛ ЭТОТ ОБМЕН
  Война. Обмен пленными. Фотография
  3 часа назад
  Посол самопровозглашенной ЛНР в РФ заявил о захвате Лисичанского НПЗ. Украина говорит, что бои продолжаются
  По словам Родиона Мирошника, "в промзоне предприятия перестрелки велись в течение нескольких дней, и сейчас украинские формирования полностью выбиты с территории завода".
  
  Мирошник также заявил, что войска России и самопровзглашенной ЛНР конролируют все значимые трассы в Лисичанск и из Лисичанска. "Крышка Лисичанского котла вот-вот закроется", - утверждает он.
  
  В свою очередь источник ТАСС заявил, что российская армия захватила город Приволье к северо-западу от Лисичанска.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей той или иной стороны конфликта.
  3 часа назад
  Сводка американского Института изучения войны
  Украинские источники сообщили, что российские власти могут готовиться к аннексии территорий юга Украины в качестве "Таврической губернии" путем подготовки референдумов на оккупированных территориях.
  Российские силы могут планировать ложную провокацию на Запорожской АЭС.
  Российские войска продолжали наступление в районе Лисичанска. Также они добились незначительных успехов вдоль шоссе к востоку от Бахмута и могут попытаться подготовиться к прямому наступлению на Бахмут.
  Российская армия продолжила действия по наступлению на Славянск.
  РФ продолжает вести наступательные операции к северу от Харькова, что указывает на наличие у Кремля территориальных амбиций за пределами Донбасса.
  
  Ситуация в районе Лисичанска
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Ежедневная сводка британской военной разведки
  Украинские силы продолжают удерживать свои позиции в Лисичанске после отхода из Северодонецка.
  
  Текущие наземные бои, вероятно, сосредоточены вокруг Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в 10 километрах к юго-западу от центра города.
  
  На оперативном уровне российские силы продолжают добиваться ограниченного прогресса, пытаясь окружить ВСУ в северной части Донецкой области за счет наступления из Изюма.
  
  Весьма вероятно, что способность украинских сил продолжать боевые действия, затягивая бои, а затем в надлежащем порядке отводить войска до того, как они попадут в окружение, по-прежнему будет ключевым фактором в исходе кампании.
  
  В войне между Россией и Украиной британские власти поддерживают Украину.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  Подразделения вооруженных сил Беларуси продолжают находиться в приграничных районах Брестской и Гомельской областей. Белорусские военные комиссариаты изучают возможность проведения скрытой мобилизации.
  В Харьковском направлении противник продолжает ведение обороны ранее занятых позиций. Украинские силы остановили наступление в районе Дементиевки.
  На Донецком направлении противник пытается блокировать Лисичанск и взять под контроль трассу Лисичанск - Бахмут. Штурмует Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, боевые действия продолжаются.
  На Бахмутском направлении украинские силы остановили наступление в районах населенных пунктов Клиновое и Новолуганское, а также отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС. В обоих случаях враг отошел.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить заявления представителей той или иной стороны конфликта.
  4 часа назад
  Спасатели достают тело погибшего из-под завалов дома в Николаеве
  29 июня ракета попала в одну из городских многоэтажек. Погибли шесть человек, еще шесть получили ранения.
  
  29 июня 2022 года
  29 июня 2022 года
  State Emergency Service of Ukraine / Reuters / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Главные новости за ночь
  Международная группа по блокировке российских активов, созданная западными странами после начала войны, отчиталась, что за 100 дней работы заблокировала активы попавших под санкции россиян на общую сумму 30 миллиардов долларов.
  Президент Индонезии Джоко Видодо во время визита в Киев предложил передать российскому президенту Владимиру Путину послание от украинского лидера Владимира Зеленского. Как отреагировал Зеленский, неизвестно.
  Китайский производитель смартфонов Honor, ранее принадлежавший компании Huawei, приостановил официальные поставки устройств в Россию, рассказали источники "Ведомостей".
  Цели Владимира Путина в Украине не изменились, он все еще хочет захватить большую часть страны. Мир между РФ и Украиной "на данном этапе" невозможен, заявила директор Национальной разведки США Аврил Хейнс.
  4 часа назад Сегодня 127-й день войны России с Украиной. Мы возобновляем наш онлайн о боевых действиях, санкциях и других связанных с этой войной событиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"