Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

О коррупции в России в науке, проблемы с импортозамещением и прочие колкости политики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господин философ думает, что наука у нас не коррумпирована:
  
   https://www.interfax.ru/russia/849815
  
   Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы поместил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда в четверг.
  
   "Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия об избрании Владимиру Мау меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа", - огласила решение судья Ксения Панова.
  
   ...
   По данным суда, Мау инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Наказание по данному обвинению предусматривает до 10 лет заключения.
  
   Факт обвинения агентству также подтвердил и адвокат ректора. От других подробностей защитник отказался, сославшись на подписку о неразглашении.
  
   Ранее столичный главк МВД сообщил, что Мау предъявлено обвинение в хищениях средств академии.
  
   По данным полиции, Мау "проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО "Московская высшая школа социальных и экономических наук" Сергея Зуева и других лиц".
  
   ====
   А это - об успехах нашей ануки в плане импортозамещанения:
  
   https://regnum.ru/news/polit/3634231.html
  
   "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня 2022, 17:07 - REGNUM Жителей России 'надули' проводимой политикой импортозамещения. Однако только её успех может гарантировать подлинный суверенитет страны. Об этом 30 июня на Петербургском международном юридическом форуме заявил председатель Ассоциации юристов России, глава попечительского совета ППК 'Фонд развития территорий' Сергей Степашин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
  
   ...
   Как сообщало ИА REGNUM, 29 июня глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ('Единая Россия') признал, что 'всё импортозамещение у нас будет сводиться к тому, что будет дороже и хуже'.
   'Видный единорос Макаров признал, что государственная программа по импортозамещению провалена', - отреагировал на это депутат Госдумы Владимир Исаков (КПРФ)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"