Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Приключения принцесс-ноосферы! Глава-17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 17
   Янеша опять ранило в бок, ребята тоже серьезно пострадали, но в это критический миг в мутно-желто-малиновом небе возникли сотни точек, они быстро увеличивались, проступали обтекаемые контуры российских кораблей. Звездолеты быстро снижались, ведя прицельный огонь по дагам и их союзникам. Несколько самых крупных роботов взорвалось от попадания аннигиляционных ракет. Других обстреливали кусками жгучей гиперплазмы. Сильные взрывы потрясали ряды врагов, превосходящие силы дагов остановились и стали беспорядочно отстреливаться.
   - Вот видите! - крикнул покалеченный, но не сломленный Янешь. - Мы побеждаем, наша Великая Россия никогда не бросит наших солдат в беде.
   - А мы никогда не сомневались. - Антон захлопал глазами, словно отгоняя мушек. - Ты знаешь во время боя, испытываешь такое упоение.
   - Не только упоение, но и вдохновение. - Прервал его Василий. - Вот Янешь не поверишь, но теперь я точно знаю, как переделать схему лучемета, чтобы лазер лупил на значительно большей дистанции.
   - Вот как?! - Произнес Янешь. - Это круто! Вернее квазарно!
   - А что ты думал, битва просвещает мозги. - Произнес надув щеки Антон.
   Роботы и даги уже не обращали на них никакого внимания, пехота была бессильна против крупных и средних звездолетов выполняющих роль штурмовиков. Таким образом, битва в космосе была выиграна, а сражение переросло в одностороннее избиение.
   - Раньше они бы прибыли. - Пробормотал Янешь. - Сколько ребят, остались бы живы.
   - Видимо не получалось, они были скованы врагом, зато мы теперь уцелели, видимо судьба хранит генофонд нации. - Вполне серьезно, отметил Василий.
   Янешь хотя был в полу шоковом состоянии, бледность просвечивала сквозь загорелую кожу, сохранял бодрость и когда к ним приблизился робот, швырнул связку гранат.
   Машина ухнула и взорвалась.
   - Не увлекайтесь ребята, гадюка придавлена, но еще может ужалить.
   Парни хором ответили:
   - Это мы понимаем, у врага качества удава и кобры в одном лице. Мы их раздавим, и станет лучше всем.
   Его слова прервал взрыв аннигиляционной бомбы прогремевший почти вплотную, хлопцев подбросило взрывной волной и разметало в стороны. Им даже понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя от потрясения.
   - Так и мозги недолго себе отбить. - Молвил, отряхиваясь, Антон.
   - Ничего, зато у меня появились некоторые соображения по поводу одномерного пространства.- Василий выглядел очень обрадованным, чихнул, сбивая пыль, продолжил уже значительно тише. Уши у юноши поднялись как локаторы. - Скоро наши звездолеты обретут фантастическую мощь, и наступит конец войне.
   - Я верю в это. - Твердо произнес Янешь.
   Уцелевшие даги разбегались по щелям, а сверху высаживался десант. Было видно, как из небольших десантных модулей выпрыгивают люди в тяжелых боекостюмах и вездесущие роботы.
   - Вот, наконец, прибыли наши, даги теперь сидят у параши! - Сострил неунывающий, не смотря на страшную боль мальчишка.
   К нему подскочила медицинская капсула, робот пропиликал.
   - У вас нет ноги молодой человек, значит сражаться вам больше нельзя пора в медицинский центр.
   - Зато сердце есть! - Произнес, скалясь Янешь. После того как автоматическими регулируемый боекостюм ввел ему веселящую микстуру мальчик не чувствовал боли и не осознавал себя калекой.
   Немного пострадали и юноши их тоже отправили в санчасть, предоставив добивать остатки базы без их участия. Бой довольно быстро завершился, даги понесли огромные потери, но утраты со стороны россиян также были не малые, в частности из тринадцатой роты уцелели только четыре человека Янешь, Василий, Антон и еще один парень лет семнадцати. Таким образом, роту пришлось формировать по-новому.
   Янешу тем временем приставили кость из грунулидия металла с плотностью воды и пятнадцать раз прочнее титана. А мясо нарастало само в форсированном режиме, правда для этого использовали ультра-анаболики и стимуляторы. Как и обещали спустя сутки, нога была готова и уже прекрасно функционировала. В палату зашла женщина врач, они помяла ногу Янеша, на коже уже проступили волосики, и ласково спросила.
   - Ты танцевать умеешь?
   - Конечно! Вам что исполнить гопак или торнадо? - Ехидно ответил мальчишка.
   - Что ни будь поспокойнее, надо внимательно присматриваться к связкам. - Девушка осторожно погладила мальчика по коленке. - У тебя, правда очень активные стволовые клетки, и упругая кожа.
   Янеша тревожило другое:
   - Хорошо давайте танго. Только одно меня беспокоит, я еще ребенок моя нога будет расти?
   - Конечно, грунулидий органический металл и он растет, как и обычные кости не больше - не меньше. - Медичка даже подняла вверх большой палец правой руки, в стиле патрициев балдеющих в Колизее.
   - Это хорошо, а то я представлял себя уродом с непропорционально маленькой ногой. Еще вопрос, почему она такая бледная? - Янешь прищурился.
   - Кожа не успела загореть, но ничего страшно мы ее немного по облучаем ультрафиолетом и она станет шоколадной. Не беспокойся малыш! - Голосок у девушки был необычайно ласковый и милый.
   - Как ни странно, но я вам верю. - Весело ответил Янешь. - Подумать только в древности я был бы инвалидом.
   - Тебе посчастливилось родиться сейчас, гордись этим. - Произнесла, расправив плечи врач.
   - Давайте станцуем танго вместе. - Вполне всерьез предложил Янешь.
   - Ты еще такой маленький нам будет не удобно. - Девушка смутилась.
   - А ты наклонись и представь что как бы моя мама. Как тебя кстати зовут. - Мальчик сдвинул резко отчерченные брови.
   - Анастасия. - Девчонка улыбнулась.
   - Так вот Анастасия когда больных ублажают, они быстрее поправляются. - Янка возвысил голос.
   - Ты уже не больной, завтра вернешься в строй. А теперь так уж быть потанцуем. - Врач ласково хлопнула мальчишку по плечу.
   Хотя у Янеша было мало опыта, будучи от природы очень ловким он танцевал неплохо. Затем они расстались, мальчик улегся спать, краткая отключка, чтобы потом вновь вступить в бесконечную войну. Однако сон ребенка был относительно короткий, так как он уже успел выспаться днем. Поэтому скучающий Янешь, аккуратно покинул палату. В коридоре дежурили роботы, но Янешь их обманул, сказав, что совершенно здоров - что было правдой и, заявив, что идет по большой нужде, что было ложью. Аккуратно ступая на цыпочках, Янешь спустился на первый этаж, где располагался огромный душ. Судя по шуму, там мылись, мальчику естественно стало любопытно, и он поглядел в щелку. Увиденное поразило его, здесь приводили себя в порядок девушки, но такие здоровые и крупные каждая ростом выше двух метров, каких Янешь никогда не видел. Их тела были одновременно соблазнительны и устрашающие, крупные бицепсы и груди, широкие бедра и плечи, мальчик так и застыл в и изумлении, замерев от любопытства. Их командир довольно симпатичная блондинка, правда, плечистая как шкаф, а сухожилия выпирают стальной проволокой. Биодуш выбрасывал воду широкими потоками, а от разнообразнейших шампуней их бронзовые тренированные тела сверкали, всеми цветами звездного спектра.
   - Что девочки. Получили заряд бодрости? - Произнесла не в меру плечистая воительница.
   - Да товарищ гвардии майор. Лазерные уколы получили все. - Воскликнули девчата.
   - Ну и чудненько, завтра снова в бой возможно дело дойдет до рукопашной схватки, даги должны быть расплющены.
   Самая крупная женщина ростом под два двадцать показала устрашающий, крупный как бедро обычного человека бицепс.
   - Один мой удар и даг, станет компотом.
   Девчата-исполины добавили:
   - Завтра гвардейцам выдадут новейшие боекостюмы, они еще больше увеличат нашу силу.
   Янешь подумал, что куда там женщины и так очень сильные, причем в современной войне грубые мышцы не так важны.
   - Лучше бы сделали более совершенным прикрытие силовыми полями и матричную защиту, а то пехота несет большие потери. - Произнесла, в унисон его мыслям, одна из девушек.
   Она казалась более свежей и стройной чем остальные.
   - Ну, это работа для Василия и Антона. - Прошептал Янешь. Однако как тихо не молвил он стоящее спереди и видимо наделенная феноменальным слухом девушка, услышала его.
   Сделав вид, что ей надо в душевую, она подошла совсем близко от Янеша и внезапно дернулась в прыжке. Мальчишка сорвался и кинулся бежать, но не успел вовремя набрать скорость и был пойман. Рослая и тяжелая дама вцепилась в него мертвой хваткой. Янешь попытался выкрутиться и куснуть зубами, девушка вскрикнула и выпустила его. Мальчишка, было, вывернулся, но исполин-командир крепко схватила его за ухо.
   - Вот маленький извращенец и тебе не стыдно поглядывать, как девушки моются.
   Ухо хлопца сильно болело, а укушенная девушка со всего размаху влепила ладонью по лицу. Щека пацана разом опухла и багровела.
   - Тетеньки я больше не буду. Можете избить меня, только не говорите высшему начальству. - Залепетал враз утративший гонор Янешь.
   Самая крупная женщина сказала.
   - А кто ты такой? Слишком маленький, обычно вас в армию не призывают, может быть это шпион?
   - Вся информация обо мне в плазмо-компе, я рядовой Янешь Ковальский, награжденный орденом "Храбрость", последним местом моей службы была тринадцатая рота - дивизии "Орел". - К Янешу при словах о шпионах вернулась уверенность.
   - Тринадцатая рота? - Произнесла командир. - Это та, которую почти всю уничтожили в боях даги, соединение, покрывшее себя славой.
   - Мальчишка, может быть, сочиняет чтобы вывернуться. - Произнесла одна из громил женского рода.
   - Можете проварить обо мне информацию по компьютеру. - Обижено вякнул мальчик и протянул комп-браслет.
   - Мы тебе верим. - Отмахнулась командир. - Тем более разошелся слух об мальчике который сражается лучше взрослых. Тебе пока не вручили новый орден?
   - К сожалению, нет, но это, как правило, такая волокита. Но у меня все еще впереди и мне бы больше хотелось стать командиром и офицером.
   - Надо получить хотя бы элементарное образование, окончить хотя бы краткие офицерские курсы. Я вот академий не кончала, а мне обещают звание полковника. - Ответила командирша.
   - Вы все такие красивые, что будь я председателем Великой России, присвоил вам звания генералов. - Янешь вдруг ощутил себя рыцарем.
   - А тебе нравиться, что мы такие здоровые. - Произнесла женщина-гигант. - А вот большинству мужчин нет, это их отпугивает. - Верно Клава. - Обратилась она к командиру.
   - С одной стороны да, но с другой мужики ценят юмор, обаяние, интеллект, женственность и у меня лично проблем с ними не возникала. - Огромная дива развела руками.
   - А я наоборот так соскучилась по их ласке, а они не хотят меня даже за деньги. - Женщина скривила лицо.
   - Только не надо насиловать, можно попасть под трибунал! - Вполне серьезно произнесла командир.
   - Это, смотря кого, совсем зеленые солдаты особенно из аграрных миров бывают настолько стеснительны, что молчат, даже если их изнасилуешь! - Дева похоже совсем не шутила.
   - И не стыдно тебе болтать при ребенке. - Произнесла командир с укоризной.
   - Если он начал убивать, то уже не мальчик. Впрочем, ладно молчу, но судя по тому, как загорелись его глаза это уже мужчина. - Девица подмигнула Янешу.
   - Я не позволю тебе развращать не совершеннолетнего, кому не исполнило шестнадцати. - Командирша смягчила тон. -Хорошо, Янешь тебе не стоит слушать, о чем болтают глупые бабы, лучше иди, ведь завтра тебе предстоят новые бои.
   - Общение с вами доставило мне много приятных минут. - Произнес Янешь и потопал к выходу. Щека прошла, и он весело насвистывал песенку, будучи доволен тем, что так дешево отделался.
   Так как спать больше все - равно не хотелось, мальчик решил поиграть на плазмо-компе в одну из увлекательных стратегий. Это легко убило время. Потом он попытался влезть в Гиперинтернет. Тут царил хаос, лишь несколько файлов случайно уцелело, на одном из них был какой-то древний фильм комедия, примитивная, но смешная, другой вел речь о загадочной секте, обосновавшейся на планете Самсон. Затем все пропало, налетели гипервирусы, мега-птеродактили. Даже плазмо-комп перегрелся, едва не взорвавшись. Это пощекотало мальчику нервы, ведь в Гиперинтернет запрещено выходить практически всем кроме специалистов узкого профиля. Затем он на часик уснул. Утром как узнал Янешь, их всех троих перевели в роту номер девятнадцать и выбросили для нового задания.
   Состоящее в основном из обстрелянных бойцов подразделение встретило юных друзей радушно, не смотря на то, все трое казались слишком зелеными. Предложение закурить принял только Янешь, иногалактические водоросли были мягче табака и успокаивали, вызывая подъем настроения. На вопрос, почему хлопцы отказались, ответил Василий.
   - Ребята я вас очень уважаю, но сейчас мы только что завершаем модернизацию собственных лучеметов, чтобы повысить их скорострельность и убойную силу. И нам нужны ясные головы.
   - Так они совершенно безвредные. - Произнес старший сержант Максим Танк. - Есть даже справка от медслужбы, это в древности курили табак, который провоцировал рак легких, теперь эта страшная болезнь не встречается, но все равно эта гадость под запретом. Водоросли щекочут небо, зато как хорошо сбрасывают напряжение.
   - Все равно они воздействуют на нервную систему, и может сбить боевой настрой, а если ошибиться, хоть в мельчайшей детали лучемет просто рванет. - Решительно возразил Антон. -Из-за своей похоти губить.
   - А мне, вы его можете исправить или усилить. - Произнес солдат помоложе.
   - Можем, но скорее всего не успеем, пока взялись исправлять, только троим, себе и Янешу. Потом если испытания пройдут успешно изменения коснуться всей армии. - Заявили, сверкнув глазами братья.
   - Если это не блеф, то у вас золотые головы хлопцы, может быть вам не стоит соваться в пекло. - Заметил один из самых опытных воинов.
   - Ничего страшного, когда вокруг рвутся мега-плазменные снаряды, жарят лучи, голова значительно лучше работает. - Василий оскалил зубы.
   - Вдохновение боя? - Ну что же у вас еще будет возможность им насладиться. - Довольно громко произнесла подошедшая девушка. Глянув на нее, Янешь покраснел. Она была одной из тех девушек что, мылись в душе и могли его видеть. Ее спортивная одежда практически не скрывала соблазнительно-гротескной фигуры: очень рослая, она была выше почти всех солдат в роте. Тут мальчишка подумал, что большой рост - это не очень здорово, так попасть проще.
   - Ну, чего уставились я ваш командир капитан Олимпиада Солдатова. Если не погибну, вам долго придется воевать под моим началом. - Девушка оглядела Янеша и его напарников. - На следующей планете против нас будут воевать не только даги, но и конфедераты, возможно, придется стрелять в людей, вы к этому готовы?
   Василий и Антон замялись.
   - У нас к этому нет опыта, но если Родина требует, мы всегда готовы! - Произнесли после краткого колебания. Янешь был более смел и откровенен.
   - Таких людей как они убить не грех, а доблесть. Кроме того, я сражался с ними на звездных истребителях! Кого убил, а кого ранил не важно, меня это не остановит. - Мальчишка погрозил кулачком.
   - Ну и чудненько! Берите пример с этого киндер-сюрприза. - Произнесла Олимпиада.- Вот такие у нас растут дети! Теперь рассмотрим план битвы!
   Сражение намечалось в секторе С-6. Предусматривалась высадка и внезапная атака смешанного дагско-конфедерационного мегаполиса. Он был расположен в зоне перекрученного вектора пространства, что делало невозможным его атаку с воздуха. Поэтому оставался только один путь - десантирование.
   - Надо быть готовыми к тому, что наши войска в данном случае применят новое оружие уже принесшее успех в предыдущих боях. В этом случае нам придется отказаться от плазменного и гиперплазменного оружия. - Заявила могучая дева.
   - И чем тогда воевать? Кулаками? - Смело спросил Антон.
   - Нет более древним оружием, автоматами, пушками, используя обычные не плазменные виды техники. - Олимпиада улыбнулась, поигрывая бицепсом.
   - Да такую закрутку уже применяли. - Произнес Янешь. - Она довольно эффективна, особенно если враг не готов. Но может оказаться, что в данном случае он уже научен и приготовил нам сюрприз.
   - В таком случае нам предстоит тяжелое испытание, ибо высадку модуля с анти-полем придется прикрывать нашей роте.
   - Только нашей.
   - Не только, будут еще и другие, но нас сунут в самое пекло. В прямом смысле слова. На планете Цуффалло есть громадный вулкан Цойка, вот в его жерло прямо в раскаленную магму нам и предстоит спуститься.
   - Ого, в вулкан! - Янешь округлил глаза.
   - Ничего страшного. - Вступил в разговор Василий. - Наши боекостюмы выдержат, каких-нибудь две-три тысячи градусов.
   - Если бы две-три тысячи, а на самом деле, поскольку в реакцию вступают радиоактивные элементы, температура достигает двадцати-тридцати тысяч градусов. То есть если в силовом поле и конструкции возникнет щель, то нам крышка. А вам ребята, рискуя жизнью, придется нырять в лаве.
   - И кто додумался до такой глупости, прыгать в пасть дьяволу. - В сердцах крикнул Янешь.
   - Зато попасть в нас во время извержения будет труднее. А как захватим планету, то получим ценные трофеи. - Олимпиада состроила хитрую мордочку.
   - Что толку если это достанется не нам.
   - А вот и нет, могу вас обрадовать, кое-что можно будет и нам увести. Новый председатель своим указом разрешил осуществлять солдатам фронтовые поставки из числа трофеев. Но при этом предупреждаю мародерство формально запрещено. - Олимпиада схитрила рожицу.
   - А не формально? - Спросил, скривившись в ответ Василь.
   - Только так чтобы потом жалоб мне, а уж тем более высокому начальству не было. А как действует твой свежеиспеченный лучемет, покажешь? - Полюбопытствовала командир.
   - Тут ничего принципиально нового нет, незначительные изменения в старую конструкцию, на большее в полевых условиях претендовать нельзя. - Антон изобразил виноватую улыбку.
   - Тем лучше, у нас есть еще два часа перед погружением в преисподнюю, может, успеете переделать всей роте. - С надеждой произнесла командир.
   - Не хочу вас разочаровывать, но больше чем десяти солдатам мы просто физически не успеем. - Братья не притворно вздохнули.
   - Десять уже хорошо, впрочем, вам надо прихватить с собой обычные автоматы, нам это понадобиться, когда дело дойдет до сухопутной операции. - Заявила воительница.
   - Мы это уже поняли! - Браться по-пионерски отдали честь.
   Не тратя лишних слов, ребята приступил к переделке оружия. Они довольно быстро развинтили лучеметы и показали Олимпиаде, что и как надо менять, а что следует добавить.
   - В частности можно добиться с помощью простого приема гораздо большего процента аннигиляции. Кроме того, луч бьет более узко и не так рассеивается, попав в матричное и силовое поле. В результате боевая эффективность оружия вырастает почти в семь раз, а стоимость и вес остаются прежними.
   - Все так просто, интересно, куда смотрели наши конструкторы? - Удивилась воительница.
   - Все гениально просто, а нашим видимо не хватило смелости, они решили, раз этого нет у конфедератов, то не должно быть и у нас. - Предположил Антон.
   - Вот ишаки, ну вы к счастью не такие инертные. Давайте я вам помогу. - Произнесла девушка.
   - Хорошо, только все движения должны плавные и выверенные. - В голосах братьев ощущалось явное беспокойство.
   - Я все-таки капитан, хотя мне только двадцать исполниться через месяц, как вы думаете, в нашей армии званиями разбрасываются? - тон Олимпиады стал грозным.
   - Конечно, нет! - Хором воскликнули парни.
   - Тогда смотри, я не подведу!
   Движения у девушки и впрямь были как у лебедя, даже удивительно, какия точная и выверенная мышечная координация у этой дамы.
   Благодаря слаженной работе удалось улучшить двадцать четыре орудия. Потом прозвучал сигнал - " К загрузке готовься". Олимпия спешно построила роту, они забежали улучшенную модель десантного судна, гравиокатер, прихватив с собой большие запасы, оружием нагрузились как ишаки. Впрочем, на начальном этапе им еще могла помочь автоматика, а лишь затем, когда включат поле, в дело вступали не надежные двигатели внутреннего сгорания.
   Российские звездолеты плавно плыли по космосу, они только, что совершили короткий гиперпрыжок и вывались возле звезды Цинн. Довольно крупная втрое больше земли планета Цуффалло отсвечивала лиловым цветом. Вокруг атмосферы серебрился туман из искр, звезда Цинн в свою очередь давала внушительную корону, ее дьявольские лепестки казалось тянуться к кораблям, угрожая схватить и ввергнуть в многомиллионную раскаленную пучину.
   Несколько звездолетов конфедерации вылетели им на встречу, но были встречены дружным огнем и, неся потери(Один фрегат и две бригантины были сбиты, а миноносец оставляя лилово-малиновый хвост полетел к поверхности, где и взорвался). Получив лыч, уцелевшие пиндосы, повернули обратно.
   Десантникам все это было видно через экран обозрения.
   - Да, похоже, наши, нащупали уязвимую точку - Произнес хитро щурясь Янешь.
   - То, что у врага относительно слабое прикрытие не сулит нам ничего хорошего на поверхности планета. - Вздохнул Василий. В голове засела отчаянная мысль если он погибнет, то у него отнимут шанс стать бессмертным. Ведь сколько чудесных открытий, могут совершить они вместе Антоном. А тут один крохотный кусочек плазмы и прервется жизнь гения. Как говорил Ницше, человечество глина, а гении золотые крупинки, нужно просеять тонны, чтобы намыть чуть-чуть драгоценного металла.
   Мысли Антона похожи, но он внушает себе, и уже практически убедил что провидение или Всевышний (если конечно он есть), хранят его смерти. Ведь если он и впрямь гений - а это звание нужно заслужить, получить признание нации, то не может он просто так провалиться в небытие или попасть в пекло. Одаренные люди нужны Богу на небе, а не в преисподней.
   - Как ты думаешь, Антон Бог есть? - Спросил Василий.
   - У нас слишком мало информации, что однозначно сказать да или нет. В любом случае, когда живешь нужно опираться на твердые нравственные принципы. И быть порядочным и честным. - Вполне искренне ответил Антон.
   - Это святая истина, сейчас веровать не является модным, но я чувствую, что есть высшая сила, которая управляет мирозданием, и сотворила вселенную. - Василий говорил вполне серьезно.
   - У меня есть сильные подозрения, что ваши религиозные чувства стали пробуждаться накануне битве именно вследствие страха перед смертью. - С ехидцей в голосе вступил в разговор мальчик Янешь.
   - Что ты этим хочешь сказать? - Братья ничуть не повысили тон.
   - А то, что вы как маленькие дети, надвинулась туча, ударил гром, и вам надо спрятаться под теплое отцовское крылышко. - Мальчик не удержался от того, чтобы показать розовый язычок.
   - Ты говоришь как Фрейд, он был убежденным атеистом, ему казалось, что он знает все тайны психики, но он не мог контролировать сам себя и умер от рака легких вызванной злоупотреблением табака. Так и ты Янешь должен понимать, что полное отсутствие веры опасно, постановив, что на него нет управы и высшей власти, человек может решить, что все дозволено, что в свою очередь подтолкнет его к преисподней. Не зная, если Господь или нет, мы должны хранить Всевышнего, как Бога добра и справедливости в душе. - Антон выпустил из пальчика голограмму с танцующей, полунагой с драгоценными обручами на руках и ногах девушкой.
   - Вы слишком умные хлопцы и мыслите абстрактными понятиями, а я еще мальчишка и не боюсь смерти. Вот чего я не люблю так это ограничивать себя, война доставляет мне радость и пусть длиться вечно! - Совершенно искренне, ответил мальчишка.
   - Ты храбр, это хорошо, соблюдай осторожность. - Василий попробовал хлопнуть Янеша по плечу, но мальчик уклонился.
   - Смерть воплощение антагонизма, она избегает того, кто ее ищет! - Твердо, не без философии произнес Янешь.
   А вот виднеться крупное, кровавое пятно, на серо-фиолетовом фоне, это извергается вулкан знаменитый Цойка. Его страшные потоки устремляются в стратосферу. Десантные катера, прикрытые силовым и камуфляжным полем, то есть почти невидимые кромешном аде извержения, моментально выскакивают из звездолетов, словно споры сорняков. Затем, набирая скорость, попадают в пламенеющий поток. Прямо на них летят куски извержения, оплавленные камни, испарения металла, ионизированные и даже плазменные потоки. Температура внутри гравиокатера подымается, хотя генератор, испускающий лучи холода работает в полную мощь. С раскрасневшихся лиц парней капает пот, при падении капельки шипят.
   - Оденьте плотнее боекостюмы и включите их на усиленное охлаждение, сейчас жарко, а низу станет еще жарче. - По уверенному тону видно, что ей привычно, командует Олимпиада.
   Почти в слепую летят ракеты, целей они не видят, но раз русские пролетели здесь то, скорее всего, для того чтобы высадить десант. Значит надо бить по площадям, рассчитывая, хоть куда-то да попасть. Ракет очень много, они летят густо, и отдельные аннигиляционные вспышки, их зловещие разрывы, слышаться практически рядом.
   - Вот так и у нас есть шанс оказаться в консервной банке. - Произнес без всякого волнения Антон.
   Олимпиада прервала.
   - Не надо о плохом, а лучше сделайте как я. Перекреститесь! - Сотворила древнейший символ на груди.
   Часть солдат слушает командира, а часть выполняет свой собственный ритуал. Не все ведь христиане, но даже атеисты верят во что-то мифическое, а умирать уж никому не хочется.
   Один из юношей до сих пор не одел шлема, Олимпиада одергивает его.
   - Ты что хочешь умереть, закрути поскорее, кибернетические устройства сделают автоподгонку.
   У еще зеленого парня ни как не получалось руки дрожали, это была его первая битва, остальные более опытные вояки посмеивались над ним. В этот момент рвануло и гравиоволной сильно тряхнуло корабль, шлем выскочил из рук, полетел, ударившись в противоположную стену. Янешь не выдержав, сорвавшись с места, хотя гравиокатер трясло, он подхватил неотъемлемую принадлежность боекостюма и с силой нахлобучил недотепе на голову.
   - У тебя и так лицо красное, а как выйдем моментально, изжаришься. Ты часом еще не девственник? - Хитрое подмигивание.
   Юноша отрицательно мотнул головой.
   - Жаль, а я вот девственник и поэтому не могу умереть, не познав свою первую любовь. - Хихикнул Янешь, показав в сторону кукиш.
   Их продолжало мотать со стороны, в сторону постепенно замедляя движение. Вражеские снаряды уже рвались где-то с верху, почти не ощутимо, они со всего разбегу плюхнулись в лаву, от сотрясения их напрочь посбивало с ног, антиграв из-за того, что генератор усиленно выбрасывал лучи холода, действовал с перебоями. Если бы не силовое поле их бы разорвало на фотоны.
   Олимпиада шепчет молитву, кажется, время застыло секунды летят столь медленно, что удары сердца воспринимаются как взрывы. Не смотря на свой юный возраст, она кажется сама себе такой старой словно бабушка. Воспитанная в религиозной православной семье, где отец, тем не менее, был, одержим, чтобы она сделала военную карьеру. С самого раннего детства она тренировалась, усиленно занималась, карате, штангой и боксом, а также прикладными науками. У девочки открылись не заурядные способности и вскоре ее зачислили в гвардию. Впрочем, пока она всего лишь командир роты и капитан, уже успевший понюхать пороху и гиперплазмы. Война ее не пугала, а привлекала, лишь иногда вспоминая убитых, она чувствовала угрызения совести, но это быстро проходило. А вот сейчас у нее щемит большое сердце, даже два в качестве эксперимента ей вшили клонированное искусственно выращенное. Теперь ее силовые показатели и особенно выносливость сильно возросли, но порой так мучительно ощущать грудью как они дико стучат. Ей почему-то страшно не за себя, а за своих бойцов, особенно Янеша и этих двух похожих друг на друга братьев Ивановых. Почему ей кажется, что она их мать, а это ее сыновья.
   Где-то вдали в пустыне рванула страшная термокварковая бомба, это вызвало землетрясение, а плазменная лава еще сильнее забилась об борт.
   Прозвучал сигнал - всем на выход!
   Даже внешне невозмутимому Янешу, стало не по себе: предстоит прыгать в преисподнюю.
   Кажется, что в вихрях лавы мелькают рожицы чертей с вилами. Их выбросило, как и в прошлый раз, моментально с использованием гравиоимпульса и это было правильно, иначе многие предпочли бы остаться на внешне более надежном борту.
   Сразу обдало таким жаром что казалось, погрузился в кипяток, потом заработал холодильный агрегат, стало не многим легче. Правда, скорость заметно упала, слишком уж много энергии поглощал адский зной.
   - Держитесь строя плывите прямо за мной, если мы не успеем выплыть к моменту включения анти-поля, нас просто зажарит.
   Отдельные катера продолжали плыть в лаве, не осуществляя десантирования, и им было относительно комфортно. А вот какого, тем кто, плыв, прикрывшись лишь броней боекостюма и слабой матричной защитой. Спасибо гравиорадарам: благодаря, лишь им можно было различать нечеткий силуэт летящего перед тобой партнера. Янешь замечая слабые тени, двигался в единой упряжке, чтобы подкрепить силы он нажал на кнопку и глотнул "Томми", тонизирующего напитка по эффективности значительно превосходящего кофе. Ему стало легче, только градинки пота неприятно щекотали лицо. И главное ни как его не стереть. Однако клокочущий вокруг пейзаж вызвал кое-какие мысли.
   - Слушай Антон. - Начал Янешь. - Я вот подумал, что было бы неплохо сделать, так что анти-поле только на врагов; дагов конфедератов действовало, а на нашу технику нет. Тогда бы мы их взяли тепленькими.
   - Я Янешь тоже об этом думал, конечно, это было бы здорово, но для этого нужно природу анти-поля, какие излучения его вызывают и как это воздействует на конуэргенность пространства. Имей мы такую информацию, то может, смогли воздать эффект антидвойника, когда на одни системы и предметы это действует, а на другие нет. - Юноша для убедительности попробовал показать пальцами, но это все рано не было видно.
   - Но кто вам даст подобную информацию, вы всего лишь простые солдаты, а это государственный секрет. - Голос мальчика слышался озабоченно.
   - Я вот что думаю Янешь, когда вся эта катавасия, вернее начальный этап операции будет выполнен, свяжись со сверхмаршалом Максимом Трошевым. Говорят, он тебя любит, и даже будто твой отец. Объясни ему, что нам нужно все про это знать и тогда он, может быть, передаст информацию. - В голосе юноши звучала надежда.
   - А кто я ему такой? - Янешь скривил мордочку.
   - Разве не сын? - Удивились юноши.
   Янешь был не по годам смышленым парнем.
   - Да будь я его незаконным сыном, разве отправил бы он меня в такое пекло, что из роты выжило лишь четверо. Да и не серьезно как-то двое юных рядовых обещают форсировано сделать, то над чем трудятся сотни, а может и тысячи ученых, докторов, наук, академиков, и может даже кибернетических квазиакадемиков. Да меня и любого высмеют за подобное предложение.
   - Тогда нам остается только одно, по мелочам улучшать наше вооружение, чтобы постепенно добиться призвания. - Братья дружно вздохнули.
   - Вот это может быть и правильно. - Предположил и снова обрел Янка.
   В этот момент в наушниках раздался нечеловеческий вопль. Случилось то, что должно было с кем-то случиться, бронекостюм одного из бойцов не выдержал шов лопнул и его залило ионизированной субстанцией.
   - Похоже, что Ад поглотил еще одну жертву. - Сочувственным тоном произнес Янешь.- Вот чем вам следует заняться - усовершенствованием боекостюмов и особенно силовых полей.
   - Мы над этим тоже размышляли Янешь. Неужели ты думаешь, что мы такие тупые. Естественно боекостюмы и их защита далеки от идеала и энергию генераторов для силового поля используется не эффективно. Где-то есть возможность его улучшить, но для этого требуется вдохновение. - Братья отнюдь не лукавили.
   - И когда оно наступит? - Нетерпеливо буркнул мальчишка.
   - Скоро посмотри мы уже подходим к границе кратера. - Оборвали бойцы.
   И впрямь внешняя температура стала падать, скорости наоборот возросли, и было не так уж и жарко.
   - На выходе нас могут ожидать мины, поэтому следует протралить поверхность кратера. - Произнесла Олимпиада. - Кроме того, помимо излучения Пирр-6, у нас есть более совершенное Пирр-8, на всякий случай мы врубим и его.
   - А если нас встретит неприятельская пехота? - С холодком в голосе поинтересовались Ивановы.
   . ГЛАВА Љ 18.
   Анжа была очень довольной, что симпатичная черноволосая королева, спаслась из рук ублюдочных предметов и животных. Дьяволица ценила красоту и эстетику, а молоток должен знать свое место. Его место в крепких руках живого индивида. Девчонка с тысячей чертей в башке пропела:
   - Вот это дело! Крутая разборка! Не нежьте тело, на лоне наколка!
   Пока настало временное затишье и Анжа, погрузилась в воспоминание об одном из своих самых первых боев. Как четко она его видела ни одна из красок, не потускнела, хотя миновали десятилетия:
   Свежеиспеченная воительница только что примерила свои новые регалии. Она, отличившись в общей битве, стала капралом. Вот это славное сражение, когда под ударами остро оточенного меча дьяволица, пал подрубленный штандарт графа Боливентура. Девчонка окропила свой длинный меч, кровью орков и каких-то эльфов-полукровок. Последние были смешаны с квазилюдьми, что скорее ухудшило чем улучшило боевые качества. Квазилюди выращивались магами в гибридных растениях смеси капусты и мака. Они были очень красивые, вежливые, но с психологией покорных рабов. Архимаг Гесте сумел откопать семена и зелья, позволяющее получить первосортных невольников, которым в голову не придет мысль восстать, но совсем не пригодных к войне. Но вот любвеобильные эльфы с радостью дарили квазилюдям свою любовь и внимание. Гибриды обладали свободной волей, были тоже красивы, но воины посредственные. Впрочем достоинством квазилюдей, было то, что они жили до двухсот лет практически не старея, а затем в один увядали словно цветы, превращаясь в мумию. Анжа считала себя бессмертной, и очень ловкой, война заряжала девицу невиданной энергией, заставляя сыпать из глаз пламенными снарядами.
   Новый командир разношерстной армии герцогиня Зелеэльф, типичная гламурная эльфийка задумала осуществить свое образный маневр, а именно атаковать неприступную крепость империи орков, через подземный ход. План на первый взгляд выглядел трудновыполнимым. Ведь подобные ходы не только тщательно маскируются, так что их не распознать визуально, да еще защищены сильной магией, троллей и наемников-гномов. Понятно, что проникнуть незаметно вряд ли кому удастся, но.
   Герцогиня Зелеэльф причмокивая своими яркими губками, произнесла:
   - Я знаю Анжа, что только ты можешь выполнить подобное задание. Уж очень оно сложное, но у тебя дар и дар редчайший: невосприимчивость к чужой магии. Следовательно ты одна можешь обнаружить скрытый подземный ход, в цитадель "Череп". А не овладев этим пунктом, мы и дальше будет терпеть опустошающие набеги, орков и прочего отребья.
   Дьяволица потрогала острие своего заточенного меча, ощутила приятное покалывание. Улыбнулась, при этом ярко накрашенные ноготки блестели, отливая кровавым оттенком:
   - Я в целом готова! Если надо что-нибудь найти, то обязательно найду. Даже если для этого придется перевернуть каждый камушек на планете.
   Герцогине понравился ответ:
   - Я знаю ты смелая девушка! Способная, верю на очень многое. Твоя аура говорит о искренности. Но знай у входа бродят отряды, неведомых ранее наемников. Смотри не попадись им в лапы!
   Анжа оскалила зубы:
   - Я им просто обломаю пальцы! Все эти когти, еще не признак воинской доблести! В частности той, что ты наблюдала у меня!
   Герцогиня согласилась, протянула девушке-демону перстень, с камешком в форме желтого глаза, с голубым зрачком:
   - Возьми его! Он поможет тебе в поиске! Только смотки, используй его лишь на большом расстоянии от входа. Так как защитная магия троллей, может просто расплавить это уникальное колечко подаренное королевой эльфов.
   Анжа предложила:
   - А может в этом случае, ты мне его не будешь давать! Зачем рисковать артефактом? Тем более, приблизительно известно, что вход находится в Змеином лесу.
   Герцогиня мягко возразила, её бриллиантовые, восхитительно тонкой, работы ювелира-эльфа сережки зазвенели:
   - Это очень большой лес Анжа. Дюжину сапог стопчешь, прежде чем его обойдешь. Кроме в нем много тропинок обманок, почва не надежная и в любой момент провалиться, встречаются ядовитые растения, с уникальными по твердости шипами пробивающими доспехи гномьей работы. Нет тебе это колечко ой как пригодится и кроме того мы тебе дадим в подмогу напарника-следопыта.
   Дьяволица почесала затылок, затем расправила волосы, с помощью серебристого гребня, заулыбалась, и стала подпевать:
   - Мы девки жесткие, жесткие, жесткие! И удавить, способны, супостата косами! И перед вылетом еще, парней целуем горячо и тут же плюнем, в суп хохляндии харчо!
   Герцогиня пообещала:
   - В случае победы, ты получишь приличный домик с фонтаном и садом! В столице Эльфитафии!
   Анжа помнила этот славный град, где ей довелось побывать три дня: вздымающиеся к верху колокольни, и кажущиеся невесомо-ажурными башни, цветные витражи фасадов. А как очаровывают рубиновые с сапфировую крапинку, и при этом по разному выпуклые купола языческих храмов. Радующих глаз влажный мрамор фонтанов и статуй, резные гранитные лестницы, засаженные цветами клумбы и газоны, сложные системы постоянно вращающихся флюгеров, каменные мостовые с плавным понижением водяных стоков. Перечислять можно очень долго, даже кованые решетки ливневых канализаций блистали позолотой. Короче говоря, юная дьяволица была потрясена, как можно видеть подобную красоту и не восторгаться!
   Хотя, например манера эльфов-мужчин носить сережки и краситься, а также их пышные прически, несколько нервировали. Не хорошо мужчинам носить и такие пестрые одеяния. Хотя есть, например поговорка:
   - Эльф ворона - любит червона!
   Анжа вежливо поклонилась:
   - Я благодарна за подобное доверие. Кстати кто будет моим напарником. Надеюсь личность достойная.
   Герцогиня наколдовала в руке цветок(как высокопоставленный эльф, она конечно не могла не владеть магией), понюхала его. Лепесточки потянулись, защекотав носик. Эльфийка предложила дьяволице:
   - Хочешь напоследок выпить чайку с амброзией?
   Анжа приветливо помахала пальчиком:
   - Не откажусь! Чай вообще-то прекрасно! Особенно если из лепестков райского сада!
   Зелеэльф махнула ладонью, и из шкафчика, прислоненного к поверхности шатра, выплыла дымящееся чашка:
   - Вот он твой напиток, попробуй милая Анжа.
   Юная дьяволица пригубила, аромат и вкус были такими восхитительными, что она с трудом удержалась, чтобы не заглотнуть освежающий напиток разом. Девчонка воскликнула, обводя губки язычком.
   - Это сказочно! Большое вам спасибо, но все же... Кто мой напарник.
   Герцогиня не совсем охотно ответила:
   - Эльф-паж Викиром! Или просто Вик.
   Дьяволица усмехнулась:
   - Это самый талантливый мальчишка их рода эльфов. Он просто великолепно владеет луком и стрелами. Хотя я думала, что мой напарник, мог бы быть опытнее и старше. А так это еще подросток...
   Герцогиня очень мягким голосом, буквально окуная каждое слово в мед, возразила:
   - Тут все не так просто мой ангелочек. Хотя и славная девушка, но для подобного рейда в Змеиный лес, необходим проводник, с чрезвычайно чувствительной аурой, способный прощупать малейшее колебание земли, и движение ядовитой флоры и фауны.
   Анжу удивилась:
   - А что это мальчик, тоже феномен?
   Герцогиня, легким изящным движением вращая чашку, и при этом, попивая чаек, подтвердила:
   - Да именно феномен! Иначе я бы его не выбрала своим напарником! Возьми Вика, и постарайся не слишком его гонять. Слушайся мальчика, он возможно из числа весьма редких избранных!
   Дьяволица хихикнула:
   - Когда подрастет, я, возможно, выйду за него замуж! А пока нужно приучиться слушать мужа!
   Герцогиня одобрила:
   - Правильно мыслишь воительница! А теперь поторопись!
   Анжу допила напиток, покрутила шеей, расправляя позвонки и заулыбавшись, отметила:
   - В мире все различается, по ценности, или возрасту, но глупость девальвации не подвержена, хотя её эмиссия не знает пределов!
   Герцогиня также допила свою чашу и подарила Анжи белоснежный цветок:
   - Посади его в вазу! Когда он покраснеет, мы будем знать, что ты серьезной опасности! А если миссия увенчается успехом, то он станет сапфирово-голубеньким.
   Вот она пока недостаточно опытная, но очень сильная воительница, сидит в засаде вместе с красивым, белокурым мальчишкой-эльфом. Напарник был мускулистый, его грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и нелегко рассмотреть в темноте. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула юному бойцу:
   - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если промахнусь и понадобиться больше, то можешь подвесить меня за волосы.
   Мальчик-эльф шепнул:
   - Чудные, у тебя как у первосортной вороной гривы волосы! Хотя нет, это океанская волна, что плещется, извергая жемчужную пену.
   Анжа возразила, хлопнув мальчика-эльфа по лобику:
   - Это у тебя волосы, как белоснежный сугроб, а я черная! И шевелюра, такая пышная, хотя мальчишке пристало бы носить короткие волосы.
   Вик жестко заявил:
   - Эльфы не любят сокращать пышность красоты и час досуга! А вообще-то давай лучше, я постреляю! У меня очень твердая рука, а ты лучше метай оружием. Как ни странно, но у тебя удивительно мало практики с арбалетом.
   Анжу пожала плечами:
   - Ну, уж такой, я уродилась! Не переняла еще ваших эльфовых штучек! Ладно стреляй первым ты! Я один раз видела, как ты лупишь!
   Мальчик-эльф кивнул, он был быстрым как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря или дьяволицу не мог разглядеть юного проводника. Вообще-то Вик не вполне типичный эльф-мальчишка, не красится, ходит все время босиком, и одет в пятнистый камуфляж. Правда через голые ступни, ему напрямую идет информация, о различных угрозах и темных силах. На вид Вику лет тринадцать-четырнадцать, но на деле видимо больше, так как эльфы взрослеют медленнее людей(за исключением противостоящих им полукровок.)
   Анжа рассмотрела свое оружие, (гибрид бумеранга и арбалета, она отдала напарнице), топорики и меч. У неё был выбор! Найдется чем встретить коварных тварей. Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Дьяволица-боец ощутила невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове отчего-то всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, непредсказуемо как карты, спрятанные у мошенника в рукаве.
   Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Анжа кое-что уловила. Ну- выродки и твари, они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царя-демона Веземамонта , перед которым их раса, лишь пыль под ногами. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, одновременно воин, причем творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких, не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что мальчик-напарник уснул. Анжу невольно подняла голову, стараясь разобрать, чем занят этот босоногий паж. И в этом момент произошло непонятное.
   Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону где должен был сидеть Вик.
   - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
   Анжу в досаде стиснула зубы, и показала в сторону напарника кулаком: Неужели мальчишка-эльф выдал себя?
   Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону мальчишки-киллера. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для юного воина.
   Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Анжа не стала медлить. Подставлять мальчика-эльфа, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Юный дьяволица метнула три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
   - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
   Две фигуры притормозили, схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив, они бросилась на Анжи. Над головой юного капрала( да Анжа какой-то капрал, да еще гвардейский), при этом она едва успела нагнуться, пролетели кинжалы. Противники, двигаясь по инерции, схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше. Анжа действовала молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успела парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить. Дьяволица чувствовала себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем, и противник не был слаб. Сила врага, делает войну интереснее, а слабость забавнее! Двое черных громил, противостоящих ей, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, Анжа была вынуждена, перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ей оставаться пока невредимой, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
   Послышался звон стали на стороне, там уже рубился мальчишка-эльф. Желторотой дьяволице повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, она нанесла неожиданный сокрушающий удар. Вырывая дымящееся лезвие из его волосатой груди, Анжа бессознательно подхватила, из ослабевший руки врага второй "кладенец". И вдруг почувствовала кайф, будто всю жизнь провела с этими клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в её руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя! Когда еще один враг рухнул на колючки, Анжа только усмехнулась и поспешила на выручку к мальчику. Но чувство опасности не подводило дьяволицу не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударила назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Анжа с размаху обрушила второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
   Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией, хоть порой её сочные, мясистые образы отдавали шизой. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
   Каждая клетка тела у Анжи хрипела от напряжения, но она мчалась на помощь напаранику. Вокруг мальчика-эльфа уже слажено орудовала пара, тоже натренированная неумолимая, как автоматы. Неоперившегося бойца пытались прижать к дереву, под босыми ножками мальчика-эльфа извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо, подавляюще крупнее белокурого подростка и казалось исход, битвы для нее предрешен. Анжа мчалась как ураган, но не успела с хода, поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, перья павлина и страуса, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Эльфитафии. Юная леди-демон иронично заметила:
   - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнила тебя с топор мясника: только ты гораздо тупее, и целиком из дуба.
   Противник вместо ответа, всадил клинком, дьяволица парировала. И тут же пожалела об этом, так как ощутила невероятную силу, острая боль отдалась в предплечье. Анжа округлила глаза - на лезвии её тонкой, гномьей работы меча, возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клинок словно заколдован Архимагом и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал изумрудно-зеленым, и при соприкосновении меняющим цвет на клубнично-розовый, клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, гномья сталь против магической стали глупо. Анжа стала, отклонятся в разные, чтобы не дать приспособиться недругу стороны, уходя от разящих ударов. Противник, не смотря на массу, был быстр, недаром видимо стал вождем, в племени воинов. Его мастерство велико, но все же не самая интеллектуально развитая тварь есть тварь. Анжа отбивала зеленый, то и дело меняющий цвет на розовый металл лишь по касательной, а сама пользовалась тем, что её тело куда меньше и легче, уворачивалась и отходила. Все же огромная гора, мамонтовые мышцы замедляла реакцию и скорость, а Анжа был в худющем, но жилистом теле юноши-воительницы. Прыткая дьяволица решила воспользоваться преимуществом в мобильности и провела серию отвлекающих уколов и виражей в стиле истребителя ИЛ-16, затем обрушила всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда, срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Анжа ударила еще раз по голове, а в этом момент мальчишка-солдат с белоснежной косичкой, вывел из строя последнего противника. Причем сделал это с помощью именно своей косы с заплетенным в неё кинжалом. Дьяволица предупредила юного эльфа:
   - Не сметь добивать! Он мне нужен для допроса!
   Мальчик-эльф воскликнул:
   -Допроси, и спроси! Информация порой дороже золота, только обесценивается временем до уровня песка!
   Анжа пригрозила кулаком, на указательном пальце сверкнул перстень подаренный герцогиней.
   - Не умничай эльф! Лучше спой!
   Мальчишка-эльф кивнул, прокашлялся. После чего повернулся на носках(обожженные крапивой и исколотые колючками босые ноги эльфа-подростка сильно саднили) и тихонько запел:
   Со мной мои друзья - копье, скакун и меч!
   Отправился в поход мальчонка - славный эльф!
   Коль надобно Отчизну от врага сберечь,
   Скачи скорее в бой, а в схватке злой не дрейфь!
   Кругом цветут поля, деревья все в соку,
   Как злато колоски, а воздух сказки - мёд!
   Я верю, что трофей с сраженья принесу,
   Открою свой военный, славный счет!
   Вот первый бой, клинки как серебро звенят,
   И чаша на весах: прыжки, то вверх, то вниз!
   Мы выкосили первый, супостатов ряд,
   Копытами коней, тряпкам рваных риз!
   Но бросил враг резерв - нам стало тяжело,
   Теснит толпа - секиры навострили!
   Баланс на чаше хрупок - как оконное стекло,
   Тут не заплатишь грош, как в магазине!
   Но нет предела храбрости, синоним эльф - боец,
   Победа ожидаема, хоть крови льется много!
   От доблести и мужества, зависит тут конец,
   Чтобы была прямой и ввысь дорога!
   Нам было трудно, но приказ не шагу, ты назад,
   Для нас святой, и мы его исполним, как могли!
   И коли хватит смелости успешный результат,
   Чтоб не висели грудами: пощечины, долги!
   Вот наш резерв, труба гремит,
   Вступил с разбегу в жуткий бой!
   И силы враз у эльф-бойцов, стократно возросли,
   Поднял над головой солдат, избытый в схватке щит,
   А прочих тварей крушит меч, натруженной рукой!
   Не вынес враг, напора тех,
   Кто с детства в гордости растет!
   Кто не спеша снимает мех,
   С трофеев, что собрал поход!
   Вот лук, тетива порвалась,
   От многих сотен пусков стрел!
   Но воцарилась эльфов власть,
   Хоть в будущем не счесть проблем!
   Мальчик-эльф закончил песню на высокой ноте, и Анжа поспешила заткнуть ему ротик ладошкой:
   - Осторожнее глупышка, нас могут услышать!
   Вик отмахнулся, рукой:
   - Я чувствую, что пока нет! Вот что с пленным ящером будем делать?
   Дьяволица как-то по-особому добро ухмыльнулась:
   - Я его буду допрашивать. Конечно, где вход, его не проинформировали, но зато, сколько по лесу бродит других отрядов и если у них, хоть что-то ценное, мы узнаем.
   Мальчик-эльф машинально понизил голос:
   - Что-то у них, разумеется, есть! Я чувствовал у этих ранее неведомых нам наемников остаточное магическое поле неизвестной природы. Только если у них и имеется ценный артефакт, то лишь в самой крепости. Не будут они носить по лесу, где даже такие монстры могут в любой момент сгинуть.
   Анжа приступила к допросу. Сама по себе дьяволица не была слишком жестокой, но свято помнила. Милосердие на войне такая же неуместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета!
   Самый эффективный - это болевой способ воздействия, на уже нанесенные раны. Кроме того дьяволица запалила прут, и стала жечь рваное мясо. Ящер, похоже, был не железный и вскоре сломался. Послышался робкий лепет:
   - Все расскажу! Пощадите!
   Дьяволица с жуткой смесью меда и яда, хихикнула:
   - Конечно, расскажешь! Хотя знай, я очень сильная ведьма и все из тебя выбью. За малейшую ложь заплатишь болью в тройне.
   Ящер принялся несколько сбивчиво рассказывать. Самоназвание их расы ашафы, единой империи не имеют, разбиты на кланы. Живут за неприступной многоуровневой цепью гор, через них почти невозможно перебраться. Несколько тысячелетий в этом месте гремела битва исполинов, драконов, и архимагов. В результате образовались воистину демонические горы, сплошь пропитанные ловушками в виде адских заклинаниями. Поэтому их вид не особенно известен, если конечно не считать противоречивых слухов балансирующих от ангелов, до чудовищ. Сюда они проникли с помощь весьма ценного артефакта полученного от пришельцев с небес.
   Анжу попробовала уточнить:
   - Каких конкретно пришельцев? Кто они.
   Ашаф, простонал:
   - Не знаю! Одно могу сказать, они были в доспехах, сверкающих ярче солнца, а лица закрыты в масках. Себя называли просто - звездные боги! Они передали нам в сундуке очень ценную вещицу, способную перемещать любое войско, сквозь любое препятствие. Сундук взял глава самого большого племени, коцар Мэк. После чего он решил стать императором всех ашаров. Главы остальных кланов согласились считать Мэк первым из первых, но при условии, что мы поживимся за счет других земель, покорив прочие народы. Вот мы и отправились в виде наемников в империю орков.
   Мальчик Вик, который бесстрастно наблюдал за тем как ящера-ашафа, истязают, заметил: ------ Анжу вполне справедливо подметила: Милосердие на войне такая же неуместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета! Но я скажу еще точнее: жадность на войне наказуема, как попытка пересечь вплавь бурную реку с булыжником на шее, даже, то, что камень из золота не спасет утопленника!
   Анжу согласилась:
   - Мудро ты говоришь оголец, но в данном случае мой вопрос, где спрятан это артефакт?
   Ящер проскрипел зубами:
   - Не знаю!
   Вик сразу же перебил:
   - Я вижу, что он лжет! Когда врут, аура мутнеет.
   Анжа бесцеремонно ткнула запаленный факел к уже ставшей набухать ране. Ящер-ашаф открыл пасть, он, конечно, хотел завопить, но предусмотрительная дьяволица вколола ему иглу в легкие, лишив возможности издавать громкие звуки. Слова Анжи били по ушам как пудовые молотки:
   - Хочешь жить, говори правду, всегда правду, только правду и ничего кроме правды!
   Ашаф прохрипел:
   - Не нужно! Я все и так скажу! Клянусь!
   Анжа ехидно подколола:
   - Клянись богами и духами предков, что будешь искренен, все изложишь как жрецу на исповеди.
   Ящер из последних сил выдохнул:
   - Клянусь! Все богами! - после секундной паузы добавил. - Черными, белыми, серыми.
   Дьяволица посмотрела на ашафа таким взглядом, что сразу же принялся выкладывать информацию. Артефакт, конечно, находиться в крепости, но его защищает сильная магия, а вокруг охрана из самых ящеров-ашафов. Групп по самому лесу еще бродит десяток, но каждая в своем участке. Так что в целом полный порядок, если считать порядком определенную ясность.
   Анжа спросила:
   - А те двое сейчас будут здесь?
   Ящер-ашафа скосив глаза, пробурчал:
   - Да будут... Только прошу не убивайте их, это мои друзья.
   Дьяволица покачала головой:
   - А что с ними еще делать! Они нам живые не нужны!
   Вик предложил:
   - Я могу поразить противника стрелами, так точно, что их парализует, но не убьет! Если ты хочешь.
   Анжу поморщилась:
   - А потом что? Таскать на спине? Лучше ты их убей, или если брезгуешь, я сама на мечах. Кстати трофейный чудо-клинок не мешало бы опробовать.
   Ящер-ашаф нашел в себе силы мяукнуть:
   - Этот клинок волшебный, он может...
   Пауза, видимо монстр понял, что сказал лишнее. Анжа не долго, думая ткнула в рану головешку. В ответ вопль и скуление.
   - Убить с помощью магии, чужака!
   Дьяволица подмигнула мальчику-эльфу:
   - Вот видишь Вик, ты им не сможешь воспользоваться! Этот меч как раз для меня. А теперь, чтобы не было печали, помашу клинком. Кстати он все нам рассказал?
   Юный эльф посмотрел на ауру ашафа внимательней:
   - Вроде бы все! По крайней мере, то, что существенно! Входа в крепость он точно не знает! Кстати пора встречать гостей, они уже на подходе.
   Анжа сверкнула трофейным клинком в темноте, затем двинулась навстречу противникам. И тут её ждала еще одна неожиданность, ящеров оказалось трое. Впрочем, одним этим пускай и неожиданным фактом дьяволицу невозможно смутить.
   - Боги удивительным образом любят цифру три! - Анжа хихикнула. - Сообразили на троих, но у меня и настолько хватит кровавого пойла! . ГЛАВА Љ 19.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"