Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Журналист "би-си-си" опубликовал в телеграме письмо, в котором военкора "известий" обвиняли в причастности к гибели российских военных. Издание назвало письмо фейком, пост удален

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Журналист "Би-си-си" опубликовал в телеграме письмо, в котором военкора "Известий" обвиняли в причастности к гибели российских военных. Издание назвало письмо фейком, пост удален
  00:04, 8 июля 2022Источник: Илья Барабанов
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Дорогие читатели! Пост, который стал источником этой новости, был удален автором. "Известия" и сам военкор заявили, что это письмо - фейк.
  Матери солдат воинской части Љ 74325 из города Знаменска Астраханской области заявили, что их сыновья погибли на войне в Украине в результате "непрофессиональной деятельности военных корреспондентов". Они обратились через местное отделение "Солдатских матерей" к главе Минобороны РФ с просьбой запретить доступ военных корреспондентов на фронт.
  
  Коллективное заявление женщин опубликовал в своем телеграм-канале журналист Русской службы "Би-би-си" Илья Барабанов. Вот что в нем сообщалось:
  
  После выхода репортажа военного корреспондента "Известий" Валентина Трушнина 30 июня 2022 года позиции военнослужащих были обстреляны тяжелой артиллерией ВСУ. Это произошло в результате рассекречивания в видеоматериале места базирования военной техники и личного состава 1 взвода... Требуем принять немедленные меры по запрету деятельности военных журналистов в районах ведения активных боевых действий.
  
  По данным матерей, после обстрела погибли пятеро военнослужащих, а еще трое сейчас находятся в тяжелом состоянии в Первом военном госпитале Донецка.
  
  30 июня на сайте "Известий" публиковался репортаж Трушнина под названием "Военный корреспондент "Известий" показал "танковую карусель" ВС РФ в ДНР". На видео есть кадры съемок боевых позиций с дрона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"