Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто тридцать седьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КНОПКА ПОДДЕРЖКИ Война Сто тридцать седьмой день 09:26, 10 июля 2022 Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу". "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 9 июля можно почитать здесь. Главные новости дня: Госдума, находящаяся на каникулах, 15 июля может собраться на внеочередное заседание для рассмотрения неких "правительственных инициатив". Власти Крыма продлили действие высокого уровня террористической опасности. Украина нанесла удар по российской военной базе в Херсоне. Пророссийские временные власти города утверждают, что в ходе обстрела была повреждена больница. В городе Часов Яр в Донецкой области в результате российского удара, нанесенного 9 июля, разрушен пятиэтажный жилой дом. 15 человек погибли, десятки остаются под завалами. В России заблокировали сайт немецкого издания Die Welt. В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой". "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам! 13 часов назад На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим следить за ситуацией в Украине и вокруг нее завтра с девяти утра по Москве. Пока - и спасибо, что читаете нас. 13 часов назад Украина "прошла тест" на использование западных РСЗО, в частности, американских HIMARS, заявил министр обороны страны Алексей Резников. "Нам нужно было их [Запад] убедить, предъявить им доказательства. В случае с Изюмом мы точно нацелились на российский командный центр воздушных операций. Это было действительно точно. Наши партнеры увидели это и сказали: "Вы прошли тест"", - сказал Резников. Министр также заявил, что HIMARS изменили ситуацию на фронте, однако Украине нужны поставки техники, которая могла бы поражать цели на расстоянии до 150 километров. 13 часов назад 13 часов назад Глава Крыма Сергей Аксенов продлил действие высокого уровня террористической опасности Высокий уровень террористической опасности будет действовать в городах и районах севера Крыма и на инфраструктурных объектах по карйней мере до 25 июля. 14 часов назад На территории ДНР 10 июля в результате украинских обстрелов погибли три мирных жителя, заявил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин. По данным Пушилина, еще 11 человек пострадали. Четверо объявлены пропавшими без вести. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. 14 часов назад Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное Россияне цинично продолжают обстреливать ракетами гражданские объекты. Чтобы это оправдать, они продолжают распространять ложную информацию о том, что в школах, больницах и многоквартирных домах якобы расположены воинские части. На Харьковском направлении противник применял танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов Харькова и населенных пунктов Харьковской области к северу, востоку и югу от города На Славянском направлении россияне проводили разведку боем в районе Мазановки, но благодаря умелым действиям украинских воинов она провалилась, и российские войска отступили. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях вдоль линии соприкосновения продолжаются взаимные обстрелы. На Южнобугском направлении противник пытается не допустить продвижения украинских частей вглубь оккупированных территорий. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. 14 часов назад 15 часов назад Учителя из Дагестана отправятся работать в школы в ДНР и ЛНР Как пишет "Кавказский узел", командированным учителям будет выплачиваться двойная зарплата и восемь тысяч рублей суточных. Всего на работу в самопровозглашенных республиках Донбасса поданы уже 60 заявок от дагестанских учителей. Дагестан занимает предпоследнее место в рейтинге школьного образования среди всех регионов России. 15 часов назад Госдума 15 июля может собраться на внеочередное заседание Соответствующее решение 11 июля обсудит Совет Думы. Зачем депутатам, которые завершили весеннюю сессию лишь несколько дней назад, проводить экстренное заседание, не уточняется. В пресс-службе Думы сообщили лишь, что "накопились вопросы, требующие неотложного решения, в том числе будут рассмотрены правительственные инициативы". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Госдума изменила Россию за один день. Максимально коротко Вот что депутаты успели разрешить и запретить на последней сессии перед каникулами 15 часов назад 16 часов назад Иван Дорн родился в России и большую часть своих песен писал и исполнял на русском языке. При этом он всегда подчеркивал, что он украинский музыкант. В этом балансировании был его творческий замысел: артист стремился стать, как он сам говорит, "культурным мостом" между двумя странами. После начала войны музыкант разорвал все отношения с Россией и стал активно помогать украинцам, пострадавшим от российского вторжения. Его история вышла в The New York Times - вот ее краткий пересказ. В 2014 году Иван Дорн решил стать "культурным мостом" между Россией и Украиной, чтобы россияне не начали войну Сейчас он признал: идея провалилась 16 часов назад 16 часов назад Одесса Священник и группа верующих молятся в часовне, организованной в Одесских катакомбах.
Священник и группа верующих молятся в часовне, организованной в Одесских катакомбах. EPA / Scanpix / LETA 16 часов назад Франция готовится к полному прекращению поставок российского газа Французское правительство считает такой сценарий наиболее вероятным, заявил министр финансов Бруно Ле Мэр. И хотя Франция получает из России только 17% своего газа, отключение поставок прямо сейчас стало бы проблемой, так как многие атомные реакторы находятся на техническом обслуживании. Ле Мэр сказал, что первой линией обороны станет сокращение потребления энергии домохозяйствами и предприятиями, а затем строительство новой инфраструктуры, например, плавучего завода, который сможет регазифицировать сжиженный природный газ, поставляемый из-за рубежа. 16 часов назад Война в Украине заставила множество людей покинуть свои дома в поисках безопасности. Беженцами стали миллионы украинцев, эмигрантами - сотни тысяч россиян, и это в первую очередь молодежь, которая не видит перспектив для себя в стране, оказавшейся мировым изгоем. Цель документального сериала "Гудбай, империя!" - показать другую Россию, которая пытается найти себе место в помощи украинским беженцам и мирном протесте против войны. "Гудбай, империя!" - новый документальный сериал о новой российской эмиграции и странах, в которых она живет "Медуза" публикует его эпизоды в своем телеграм-канале. Рассказываем подробнее о проекте 19 часов назад 16 часов назад 16 часов назад Джо Байден поедет на Ближний Восток договариваться о поставках советского оружия Украине Об этом пишет The New York Times. По данным издания, американские чиновники призвали другие страны отдать Украине оставшиеся у них запасы оружия производства СССР - так как с ним украинские военные хорошо знакомы. 17 часов назад 17 часов назад Друзья, напоминаем вам, что наш онлайн вы можете читать не только на сайте и в приложении "Медузы", но и в телеграм-канале "Медуза - LIVE". 17 часов назад Володин - о Борисе Джонсоне На наш взгляд, он во многом замешан в том, что наносятся удары по мирным территориям Российской Федерации. Именно он был тем человеком, который настаивал на том, чтобы бомбили именно мирные города, что тут дальше говорить. Его должен ожидать суд. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борис Джонсон все-таки уходит Премьер-министр объявил об отставке, но, видимо, останется на должности до осени. Что будет дальше (в том числе с британской помощью Украине) - непонятно 18 часов назад 18 часов назад Германия блокирует предоставление помощи Украине на 9 миллиардов евро Об этом пишет итальянское издание Corierre della Sera. По данным газеты, Берлин блокирует помощь уже больше месяца. Помощь предусматривает фактически беспроцентные кредиты с погашением через 25 лет за счет собственных европейских долговых обязательств, крупнейшим гарантом которых является Германия. Против помощи выступает министерство финансов Германии - его глава Кристиан Линднер недоволен тем, что ЕС задействует в этом общеевропейский долг. 18 часов назад 18 часов назад Харьков. Последствия российских обстрелов Sofiia Gatilova / Reuters / Scanpix / LETA Sergey Bobok / AFP / Scanpix / LETA 18 часов назад 19 часов назад Украинские военные нанесли удар по российской военной базе в Херсоне, заявил советник главы Херсонской областной администрации Сергей Хлань. В то же время, назначенное россиянами "областное МВД" заявляет, что в результате обстрелов повреждена городская больница. Она находится примерно в километре от базы. Ранее очевидцы сообщали о нескольких взрывах на территории Херсона. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. 19 часов назад Зеленский подписал закон, освобождающий военных от уплаты военного сбора Налог не должны будут платить военнослужащие, а также пограничники, сотрудники МВД, Госспецсвязи, службы внешней разведки и СБУ, которые непосредственно участвуют в боевых действиях. Военный сбор - это налог, введенный в 2014 году. Он составляет 1,5% от доходов физических лиц. В 2020 году он принес в бюджет 21 миллиард гривен. 19 часов назад Конгрессвумен Виктория Спартц заявила, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак может быть связан с Москвой. В Киеве увидели в этом "нескрываемую попытку вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с Россией". Конгрессвумен с украинскими корнями Виктория Спартц заявила, что глава офиса Зеленского Андрей Ермак может быть связан с Россией. Киев заявил, что это "российская пропаганда" 20 часов назад 20 часов назад Количество погибших в Часовом Яре достигло 15 человек, сообщают в ГС ЧС Украины. 20 часов назад 20 часов назад Часов Яр, Донецкая область Спасательная операция на месте пятиэтажного дома, куда попала российская ракета. По данным ГСЧС Украины, погибли 11 человек; многие еще находятся под завалами. Спасательная операция на месте пятиэтажного дома, куда попала российская ракета. По данным ГСЧС Украины, погибли 11 человек; многие еще находятся под завалами. Miguel Medina / AFP / Scanpix / LETA 20 часов назад 19 июня Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий воспроизводить российскую музыку в медиа и общественных местах. Теперь в стране нельзя публично исполнять и показывать "фонограммы, видеограммы и музыкальные клипы", если это произведение гражданина "страны-агрессора". "Медуза" поговорила с участниками российского музыкального рынка о том, чем это может ему грозить. В Украине запретили российскую музыку "Медуза" расспросила участников музыкального рынка России о том, к чему это приведет день назад 21 час назад Брифинг Минобороны РФ Главное по версии ТАСС. Истребители Су-35 ВКС России в воздухе сбили два самолета Су-25 ВС Украины и один МиГ-29 в ДНР. ВС РФ ударом по "керамическому комбинату" в Славянске убили до 100 военных ВСУ, более тысячи снарядов к гаубицам США М777; ВКС России уничтожили три пункта управления ВСУ в ДНР, живую силу и технику, в том числе нацформирования "Кракен". ВСУ для восполнения больших потерь личного состава увеличили отправку на передовую неподготовленных резервистов. Взвод реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град", два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц "Гиацинт-б" уничтожены ВС РФ. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. 21 час назад 21 час назад Число погибших в результате удара по жилому дому в Часовом Яре выросло до 11 человек, сообщили в ГСЧС Украины. 21 час назад С начала войны в Украине погибли 347 детей По данным офиса генпрокурора Украины, еще 648 детей были ранены. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. 21 час назад 21 час назад Между Воронежем и Луганском возобновится регулярное автобусное сообщение Автобус будет ходить через день. Время в пути составит около 10 часов, сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области. Первый рейс будет выполнен 12 июля. день назад день назад Сайт Die Welt Роскомнадзор заблокировал на основании требования Генпрокуратуры от 9 июля. ПОДРОБНЕЕ В России заблокировали сайт немецкой газеты Die Welt день назад В России заблокировали сайт немецкого издания Die Welt. день назад день назад В Херсоне произошли четыре взрыва Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий. По его словам, в небе видны следы работы ПВО. Херсон находится под контролем российских войск практически с самого начала войны. день назад день назад Ежедневная сводка британской разведки Российская артиллерия продолжает обстрелы в районе Славянска на Донбассе - со стороны Изюма на севере и со стороны Лисичанска на востоке. Российские войска, вероятно, незначительно продвинулись около Попасной. Удары из Изюма продолжают концентрироваться на районе трассы E40. Контроль над трассой, которая соединяет Донецк и Харьков, вероятно, является важной целью для России в ее попытках наступления в Донецкой области. Великобритания в ходе войны поддерживает Украину. день назад Школы Запорожской области начали получать российские учебники Об этом заявил представитель временной пророссийской администрации оккупированного региона Владимир Рогов. По словам Рогова, учиться по этим книгам в школах начнут уже с сентября. день назад день назад На территории, контролируемой ДНР, за сутки погибли три мирных жителя Еще 11 человек в результате обстрелов украинской армии получили ранения, заявили в штабе теробороны самопровозглашенной республики. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. день назад день назад Война. Сто тридцать шестой день. Фотографии Разрушения от последних обстрелов Харькова и городов Северного Донбасса день назад день назад Канада вернет Германии отремонтированную российскую турбину для газопровода "Северный поток" Ранее Канада отказывалась делать это из-за санкций на российское газовое оборудование. Правительство страны сообщило, что их временное и выборочное ослабление поддержит "способность Европы получить доступ к надежной и доступной энергии, поскольку они продолжают переход от российской нефти и газа". Одновременно с этим шагом Канада объявила, что расширит санкции против энергетического сектора России. Новые санкции Канады "будут распространяться на наземный и трубопроводный транспорт, производство металлов, транспортного, компьютерного, электронного и электрического оборудования, а также машин". день назад Тетеревское, Киевская область Местная жительница на фоне сожженной российской техники Местная жительница на фоне сожженной российской техники Sergei Chuzavkov / AFP / Scanpix / LETA день назад Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное На Северском направлении российские войска наносили авиаудары и вели артиллерийские обстрелы, а также проводили разведку с помощью беспилотников. На Харьковском направлении основные усилия россиян сосредоточены на том, чтобы воспрепятствовать продвижению украинских войск. С территории Белгородской области был нанесен удар по Харькову крылатой ракетой "Искандер". На Славянском направлении противник нанес огневой урон позициям украинских войск и провел боевую разведку штурмовой группой в районе Долины, однако успеха не имел и отступил. Активных действий на Краматорском и Бахмутском направлении российские войска не предпринимали. Украинские ракетно-артиллерийские подразделения нанесли удар по двум командным пунктам противника, скоплению техники и полевым складам боеприпасов в районе Чернобаевки. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. день назад В городе Часов Яр в Донецкой области разрушен пятиэтажный жилой дом. Под завалами находятся десятки людей Как утверждает глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко, российские войска обстреляли дом из ракетной системы залпового огня "Ураган". По его словам, спасатели достали из-под завалов пять человек и тела шести погибших. Еще около 30 человек находятся под завалами. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. день назад день назад Российские войска взяли село Григоровка в Луганской области Об этом заявил посол самопровозглашенной ЛНР в РФ Родион Мирошник. "Сегодня с боями была взята Григоровка, и наши войска продолжают вести военные действия по освобождению Серебрянки. С севера идет наступление на Северск", - утверждает Мирошник. В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью. день назад Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Телеграм Фб Твиттер Вк Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"