Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто сорок первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок первый день
   Прямой эфир09:26, 14 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 12 июля можно почитать здесь, а главные фотографии предыдущего дня войны посмотреть здесь.
  
  Главные новости дня:
  
  Российские войска нанесли ракетный удар по Виннице. Погибли восемь человек, в том числе ребенок.
  Обстрелу с российской стороны также подверглись Харьков и Николаев.
  Российские СМИ сообщили о гибели в Украине командира 20-й мотострелковой дивизии из Волгограда и его заместителя.
  В плен в Херсоне попал 35-летний гражданин США Суэди Муркези.
  Украинская армия вечером 13 июля вновь нанесла ракетный удар по занятой российскими войсками Новой Каховке.
  Президент Казахстана поручил создать благоприятные условия для релокации в республику ушедших с российского рынка компаний.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  5 минут назад
  Николаев
  Ночью город подвергся обстрелу. По данным властей, обстрел велся из систем С-300, пострадали два человека.
  
  
  Костянтин i Влада Лiберови
  
  Костянтин i Влада Лiберови
  
  Костянтин i Влада Лiберови
  
  Костянтин i Влада Лiберови
  11 минут назад
  
  17 минут назад
  Замглавы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что в Виннице погибли восемь человек, в том числе ребенок
  26 минут назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта, невозможно.
  41 минуту назад
  Полиция Украины сообщила о двух погибших и шестерых раненых в Виннице
  Среди погибших - ребенок, сообщается в телеграм-канале Национальной полиции. Всего по городу было выпущено три ракеты, следует из сообщения, которые повредили офисное здание, дом офицеров, жилой дом и автостоянку, где загорелись около 50 автомобилей.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  час назад
  
  Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в Виннице ракета попала в гражданский объект.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  час назад
  
  час назад
  Российские истребители пытались бомбардировать остров Змеиный в Черном море
  Об этом сообщает "Украина Сейчас" со ссылкой на Оперативное командование ВСУ "Юг".
  
  Два истребителя Су-27, объявили украинские военные, сбросили бомбы, которые упали в море у острова.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  час назад
  Винницкий городской совет подтвердил сообщения об обстреле города, пишет "Украина Сейчас".
  
  
  2 часа назад
  Вчера в Стамбуле прошли переговоры представителей Украины, России, Турции и ООН, на которых обсуждался экспорт украинского зерна. После переговоров участники заявили, что им удалось достичь неких договоренностей, например, о создании координационного центра на территории Турции.
  
  WSJ узнало подробности того, как украинское зерно собираются вывозить на экспорт.
  
  Зерно собираются вывозить из трех украинских портов на украинских судах. Они будут идти по определенным коридорам, для которых Украина частично разминирует акваторию Черного моря. В районах этих коридоров будет действовать режим прекращения огня.
  
  Представители Турции будут инспектировать суда в украинских портах, чтобы убедиться, что суда не используют для транспортировки западного оружия в Украину (об этом беспокоится Россия).
  
  ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ
  WSJ рассказала об условиях экспорта зерна из Украины по Черному морю. Турция будет проверять украинские суда в поисках оружия
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Представители администрации Новой Каховки, назначенной после оккупации российскими войсками, заявили, что большинство ракет, которые были выпущены по городу в ходе ночного обстрела, удалось сбить, сообщает "Интерфакс".
  
  "Целились в жилые кварталы в центре города. Выпустили 30 ракет, но долетели только 3. ПВО отработала слаженно и четко", - заявила замглавы "временной администрации" Екатерина Губарева. По ее словам, повреждения в городе после вечернего удара незначительные - в некоторых домах выбиты стекла. Жертв и пострадавших нет, Каховская ГЭС работает.
  
  Украинские военные ранее заявили, что в Новой Каховке поражены два пункта управления войсками, убиты 13 человек, уничтожены шесть единиц техники.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта, невозможно.
  2 часа назад
  Власти Харькова сообщали, что город прошлой ночью дважды подвергся ракетном обстрелу в 23:00 и 2:00. Повреждены объекты инфраструктуры, несколько зданий и автомобилей. Люди, по предварительным данным, не пострадали.
  
  Телеграм-канал "Политика Страны" публикует фотографии последствий обстрела.
  
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  
  Эстония - одна из стран, которые активно поддерживают Украину. В частности, парламент Эстонии признал действия России в Украине геноцидом.
  
  2 часа назад
  Город Северск в Бахмутском районе Донецкой области "находится под оперативным контролем сил ДНР и России", сообщил РИА Новости представитель властей самопровозглашенной республики.
  
  Вечером российские госагентства со ссылкой на представителей самопровозглашенной Луганской народной республики сообщали, что пророссийские войска вошли на окраины Северска.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В ЛНР заявили, что пророссийские войска вошли на окраины Северска и Соледара
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  2 часа назад
  "Громадське" публикует фотографии последствий обстрела Николаева.
  
  
  2 часа назад
  
  Невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий, которую распространяют представители конфликтующих сторон. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  3 часа назад
  Николаев также подвергся обстрелу
  По словам главы Николаевской областной администрации Виталия Кима, российские войска обстреляли город из зенитных комплексов С-300. Повреждены два учебных заведения, объект транспортной инфраструктуры и гостиница. Один человек ранен, сообщил Ким.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта, невозможно.
  3 часа назад
  По Харькову в ночь на 14 июля нанесены два ракетных удара
  Как сообщил в телеграме глава областной госадминистрации Олег Синегубов, ракеты были выпущены около 23:00 и 02:00. Повреждены объекты транспортной инфраструктуры, несколько зданий и автомобили. Люди, по предварительным данным, не пострадали.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  3 часа назад
  "Медуза" продолжает вести фотохронику войны. Последствия обстрелов севера Донбасса, работа саперов в Мариуполе и другие снимки сто сорокового дня войны.
  
  
  Война. Сто сороковой день. Фотографии Тренировка отрядов теробороны. Украинские солдаты в окопах Донбасса. Разминирование Мариуполя
  3 часа назад
  3 часа назад
  Президент Казахстана поручил создать благоприятные условия для релокации в республику ушедших с российского рынка компаний
  "Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1,4 тысячи крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка", - заявил Касым-Жомарт Токаев в четверг на заседании правительства (цитата по "Интерфаксу").
  
  Пока темпами релокации Токаев недоволен. "В части конкретных результатов пока мало чем можно похвастаться. Новых проектов по существу нет", - заявил он.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  За всеми важными событиями сто сорок первого дня войны в Украине можно следить не только тут, но и в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам удобнее.
  
  
  3 часа назад
  Художник-мультипликатор Олег Куваев несколько дней назад представил новый эпизод "Масяни", в котором Китай нападает на Россию и обстреливает Петербург, который вызвал большой резонанс. "Медуза" поговорила с Куваевым о том, как аниматору искать слова и сюжеты, когда шутить уже невозможно.
  
  
  "Это меня немного бесит: почему нет такой же реакции на реальные ролики с войны?" Интервью создателя "Масяни" Олега Куваева - о той самой серии, где Китай бомбит Астрахань и Петербург
  4 часа назад
  3 часа назад
  Страны ЕС не планируют включать в новый, седьмой пакет санкций в отношении России запрет на импорт российского газа
  Об этом заявил Reuters Петр Фиала - премьер-министр Чехии, которая в данный момент председательствует в ЕС. Ограничения на импорт энергоносителей - всегда сложный вопрос, так как "необходимо соблюдать правило, согласно которому санкции должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие санкции", сказал Фиала. Ряд стран ЕС, подчеркнул он, сильно зависят от российского газа.
  
  В новый пакет санкций, по словам главы чешского правительства, войдет запрет на импорт золота из России. Также планируется расширить персональные санкции и список продукции двойного назначения, экспорт которой в Россию запрещен.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Премьер-министр Чехии заявил, что эмбарго на российский газ не войдет в новый пакет санкций ЕС
  3 часа назад
  Российские СМИ сообщили о гибели в Украине командира 20-й мотострелковой дивизии из Волгограда и его заместителя
  На войне в Украине погиб полковник Алексей Горобец - командир 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Волгограде. Информацию о гибели местному изданию "Блокнот" подтвердила его жена Анна Горобец.
  
  Также в Украине погиб заместитель командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии полковник Алексей Аврамченко. Об этом 13 июля волгоградскому изданию V1.ru сообщил командир Аврамченко по Симферопольскому училищу подполковник в отставке Сергей Ченнык.
  
  ЧТО ЕЩЕ ИЗВЕСТНО ОБ ЭТОМ
  В Украине погибли командир 20-й мотострелковой дивизии из Волгограда и его заместитель
  3 часа назад
  35-летний гражданин США Суэди Муркези попал в плен к пророссийским сепаратистам в Украине
  Как рассказали The Guardian родные и близкие Муркези, он перестал выходить на связь, когда 8 июня в районе Херсона поехал за бензином на автомобиле Dodge Challenger с американскими номерами. Спустя два дня друзья Муркези заметили его на видео, распространенном сепаратистами Донбасса.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Криптоинвестор из США Суэди Муркези попал в российский плен в Украине
  3 часа назад
  Советник главы Херсонской области Сергей Хлань, сообщая о ракетном ударе по Новой Каховке, написал, что за него надо поблагодарить ВСУ и HIMARS.
  
  HIMARS - системы залпового огня с высокоточными ракетами. Читайте на "Медузе", как они лишают Россию ключевого преимущества последних месяцев.
  
  
  HIMARS - западные ракетные системы, с помощью которых Украина лишает Россию ключевого преимущества последних месяцев. Может ли российская армия что-то им противопоставить?
  3 часа назад
  3 часа назад
  Украинская армия вчера вечером вновь нанесла ракетный удар по занятой российскими войсками Новой Каховке.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  Украинская армия вновь нанесла ракетный удар по занятой российскими войсками Новой Каховке. Сообщается о взрывах в промзоне
  3 часа назад
  
  Война Сто сороковой день
  день назад
  3 часа назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями сто сорок первого дня войны в Украины и всем связанным с ней. Спасибо, что вы с нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"