Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто сорок девятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто сорок девятый день
   Прямой эфир09:20, 22 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 21 июля можно почитать здесь.
  
  Главные новости:
  
  В Стамбул для подписания соглашения по экспорту украинского зерна прибыл министр обороны РФ Сергей Шойгу. Документ собираются подписать вечером 22 июля.
  Минобороны РФ объявило об уничтожении четырех РСЗО HIMARS. В Пентагоне говорят, что ни одна из переданных Украине установок не выведена из строя.
  В ДНР заявили о блокировке Google на территории самопровозглашенной республики. Днем ранее об этом же объявили в ЛНР.
  Издание Foreign Policy со ссылкой на источники сообщило, что Россия готовит крупное наступление на Украину в 2023 году, чтобы захватить Одессу.
  Из-под завалов школы в Краматорске, разрушенной в результате обстрела 21 июля, извлечены тела троих погибших.
  Власти РФ ограничили численность персонала дипмиссий и консульств Греции, Дании, Словении, Хорватии и Словакии в России.
  Порт Роттердама объявил о прекращении контейнерных перевозок в Россию и из нее.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  9 минут назад
  Ретейлер Mango, как и многие другие иностранные компании, после начала российского вторжения в Украину приостановил работу на рынке РФ. В ближайшее время, по данным "Ведомостей", в России могут открыться новые магазины Mango.
  
  Как стало известно изданию, одним из новых франчайзи испанского ритейлера Mango может стать турецкая Fiba Retail, которая развивала в России британский бренд одежды Marks & Spencer (M&S).
  
  По данным источников издания, знакомых с ходом переговоров, магазины Mango планирует открывать на месте торговых точек M&S, ушедшего с российского рынка. Первая новый магазин Mango может появиться в торгово-развлекательном комплексе "Гагаринский" на Ленинском проспекте в Москве.
  
  У Mango в России было 55 собственных магазинов, в марте испанская торговая сеть остановила в них продажи. В июне в Mango объявили, что компания собирается уйти из России, передав собственные магазины франчайзи.
  
  У испанского бренда в России также есть 53 торговые точки, работающие по франшизе. Они после начала войны продажи не останавливали.
  
  27 минут назад
  
  час назад
  Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело о "фейках" про армию в отношении депутата из Новосибирска Хельги Пироговой. Следственному управлению СК по Новосибирской области потребовалось менее часа, чтобы выполнить поручение Бастрыкина.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  СК завел дело о "фейках" про армию на депутата из Новосибирска Хельги Пироговой. Через 40 минут после поручения главы ведомства
  час назад
  
  час назад
  Начальник Секретной разведывательной службы МИД Великобритании (МИ-6) Ричард Мур считает, что Россия потерпела "эпический провал", пытаясь достичь своих первоначальных целей в Украине: отстранить Владимира Зеленского с поста президента, захватить Киев и расколоть страны Запада. По мнению главы МИ-6, недавние успехи российских войск в Украине были "ничтожными" и Россия "вот-вот выдохнется". В Канаде тоже считают, что у России больше нет военного потенциала.
  
  
  Глава МИ-6 заявил, что Россия потерпела "эпический провал" в Украине и "вот-вот выдохнется"
  час назад
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  час назад
  Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для подписания соглашения по зерну
  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал Habertürk. Предполагается, что соглашение по вывозу украинского зерна от Турции и России подпишут главы Минобороны двух стран. От Украины соглашение подпишет министр инфраструктуры Александр Кубраков, возглавляющий украинскую делегацию в Стамбуле.
  
  Подписание документа намечено на 16:30 по московскому времени, сообщает РБК.
  
  час назад
  
  час назад
  ФСБ России заявила, что в Крыму задержан житель Санкт-Петербурга, собиравшийся незаконно "пересечь госграницу для вступления в незаконное вооруженное формирование на территории Украины".
  
  35-летний петербуржец, цитирует РИА Новости, заявление регионального управления ФСБ, "уволился с работы, приобрел камуфляж и средства первой медицинской помощи, а также прошел ускоренный курс обучения медицинской, тактической и огневой подготовки".
  
  Возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Председатель Объединенного комитета начальников штабов при министре обороны США Марк Милли 20 июля говорил, что ни одна из переданных Украине реактивных систем залпового огня HIMARS не уничтожена, хотя российская сторона и заявляет об обратном.
  
  Кроме того, указывалось, что транспортно-заряжающих машин для этих РСЗО, об уничтожении которых сообщало Минобороны РФ, не существует.
  
  
  HIMARS - западные ракетные системы, с помощью которых Украина лишает Россию ключевого преимущества последних месяцев. Может ли российская армия что-то им противопоставить?
  8 дней назад
  2 часа назад
  Ранее украинские власти сообщали, что из-под завалов школы, разрушенной в Краматорске в результате обстрела 21 июля, извлечены тела троих погибших.
  
  Также 21 июля обстрелу подвергся Харьков, по данным областной прокуратуры, три человека погибли, более 20 получили ранения. Обстрел Харькова Минобороны РФ в сегодняшнем дневном брифинге не прокомментировало.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  2 часа назад
  Дневной брифинг Минобороны РФ. Главное
  В период с 5 по 20 июля из РСЗО HIMARS, поставленных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина были уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования.
  В Краматорске высокоточным оружием наземного базирования уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования "Черная сотня", развернутый в здании школы Љ 23. Убиты до трехсот человек и уничтожено более 40 единиц специальной техники.
  Высокоточным оружием ВКС России уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ, оборудованный в производственном ангаре на территории промышленной зоны в восточной части города Николаев.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к подобным заявлениям с осторожностью.
  2 часа назад
  Вчера было объявлено о блокировке Google на подконтрольной ЛНР территории. Сегодня о решении заблокировать Google объявил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, сообщает "Интерфакс".
  
  В телеграм-канале Пушилина решение о блокировке обосновывается так:
  
  Бесчеловечная пропаганда Украины и Запада давно перешла все границы. Происходит настоящая травля русских, навязывание лжи и дезинформации. На передовой информационных технологий в этой связи - поисковая система Google, которая открыто по приказу своих кураторов из американского правительства пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех русских и в особенности населения Донбасса.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  Правительство РФ сегодня объявило, что добавило Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию в список "недружественных стран".
  
  Но эти страны были в списке "недружественных" с самого начала - с 5 марта, когда перечень был впервые представлен. Сейчас речь идет о том, что для Греции, Дании, Словении, Хорватии и Словакии ввели ограничения на численность персонала дипмиссий.
  
  Это одна из мер, которые власти России применяют к "недружественным странам".
  
  2 часа назад
  Беларусь отправляет в Россию нового посла
  Этот пост, как сообщает "Белта", займет заместитель главы администрации президента Дмитрий Крутой, "который в свое время непосредственно занимался разработкой Союзных программ по углублению интеграции".
  
  Назначение Крутого, по данным государственного информагентства Беларуси, обсуждалось в ходе очередного телефонного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко. Россия уже дала предварительное согласие на назначение нового посла - агреман.
  
  2 часа назад
  
  
  Оркестр W ждет тебя В российских городах появились билборды с призывом "трудоустроиться" в ЧВК и стать наемником. Издание "Верстка" рассказало истории вербовщиков, которые стоят за этим
  2 дня назад
  2 часа назад
  Следить за важными событиями войны в Украине и всем, что с ней связано, можно не только в этой трансляции, но и онлайне в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" на любой удобной вам платформе и оставайтесь в курсе событий.
  
  
  2 часа назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  3 часа назад
  С начала российского вторжения мы не только рассказываем о происходящем в Украине и вокруг нее в наших онлайнах, но и ведем фотохронику войны.
  
  
  Война. Сто сорок восьмой день. Фотографии Российские войска обстреляли рынок в Харькове и школу в Краматорске. Мирные жители продолжают погибать
  3 часа назад
  3 часа назад
  DW: Полиция Евросоюза сообщила о контрабанде оружия из Украины в страны ЕС
  Одним из последствий войны в Украине стали контрабандные поставки "значительного количества огнестрельного оружия и боеприпасов" в ЕС. Об этом, пишет DW, говорится в конфиденциальном докладе полицейской службы Евросоюза (Европола), с которым ознакомилась немецкая общественно-правовая медиакомпания SWR.
  
  В Европоле считают, что существует риск попадания вывезенного из Украины оружия к организованным преступным группировкам или террористам.
  
  Речь идет как об оружии, которое беженцы из Украины могли привезти с собой, так и об организованной контрабанде, для которой, как предполагают в Европоле, вдоль границы Украины и ЕС устроены тайники.
  
  Представитель Европола Ян Оп Ген Оорт заявил, что известен даже случай, когда в даркнете был выставлен на продажу британский переносной зенитно-ракетный комплекс Javelin, который поставляется украинским войскам. При этом полиция ЕС не исключает, что подобные объявления в даркнете могут быть "частью российской пропаганды с целью сформировать негативное отношение к поставкам западного оружия".
  
  3 часа назад
  Из-под завалов школы в Краматорске, разрушенной из-за обстрела утром 21 июля, извлечены тела троих погибших
  Об этом сообщает "Суспильне" со ссылкой на ГСЧС Украины. Поисково-спасательная операция продолжается.
  
  Вчера днем ГСЧС Украины сообщало, что под завалами найден один погибший и есть информация, что там могут находиться еще два человека.
  
  3 часа назад
  Включение в список "недружественных стран" Греции, Дании, Словении, Хорватии и Словакии, сообщает "Интерфакс", в частности, означает, что им придется сократить персонал своих дипмиссий.
  
  Правительство указывает количество физлиц, находящихся на территории РФ, с которыми дипмиссии недружественных стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. За Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией - 20, за Словакией - 16, Словения и Хорватия вообще не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.
  
  Перечень "недружественных стран", подчеркнули в правительстве, не является окончательным "и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться".
  
  3 часа назад
  Список "недружественных стран" был сформирован в России через несколько дней после начала вторжения в Украину.
  
  
  "Недружественные" страны (то есть почти всю Европу) заставляют платить за российский газ по особой схеме. Она поможет экономике РФ и укрепит рубль?
  4 месяца назад12 карточек
  3 часа назад
  Правительство РФ расширило список стран и территорий, которые совершают "недружественные действия" в отношении России, российских компаний и граждан.
  
  В перечень "недружественных" государств включили Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию.
  
  4 часа назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  Власти России в начале 2023 года могут начать новое крупное наступление на Украину, чтобы среди прочего попытаться захватить Одессу и юго-западное побережье страны и отрезать Украину от Черного моря.
  
  Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy со ссылкой на четырех действующих и бывших американских и европейских чиновников.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Foreign Policy: Россия готовит крупное наступление на Украину в 2023 году, чтобы захватить Одессу
  4 часа назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить достоверность информации о происходящем в зоне боевых действий, в том числе поступающую от источников, которые не вовлечены в конфликт непосредственно.
  4 часа назад
  С начала войны в Украине погибли 358 детей
  Такие данные 22 июля публикует Офис генерального прокурора Украины. 683 ребенка получили ранения. Больше всего несовершеннолетних пострадали из-за военных действий в Донецкой (361 человек), Харьковской (194 человека) и Киевской (116 человек) областях.
  
  В Офисе генпрокурора Украины подчеркнули, что речь идет лишь о предварительных данных. Информация о пострадавших постоянно обновляется и дополняется.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Минобороны Великобритании - о ситуации в Украине
  В Донбассе украинские войска продолжают отражать попытки России штурмовать Углегорскую электростанцию. Российская артиллерия по-прежнему сосредоточена вокруг городов Краматорск и Северск.
  21 июля 2022 года Виталий Ким, глава Николаевской области Украины, заявил, что российские войска использовали семь зенитных ракет для нанесения ударов по инфраструктуре, энергетическим объектам и складским помещениям.
  Россия увеличила использование зенитных ракет из-за критической нехватки специальных ракет для поражения наземных целей.
  Россия почти наверняка разместила стратегические системы противовоздушной обороны С-300 и С-400, предназначенные для поражения самолетов и ракет на большом расстоянии, вблизи украинских границ с самого начала вторжения.
  Это оружие имеет относительно небольшие боеголовки, предназначенные для уничтожения самолетов. Они могут представлять значительную угрозу для войск, находящихся на открытых и легких зданиях, но вряд ли смогут проникнуть сквозь укрепленные конструкции.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  Одна из самых важных сейчас инструкций "Медузы"
  
  Не можете больше видеть все эти ужасные новости? Или, наоборот, не можете перестать читать? Инструкция "Медузы" - как сохранить себя
  5 часов назад
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Росавиация продлила ограничения на полеты в аэропорты юга РФ. В 25-й раз
  
  Росавиация продлила до 30 июля действие запрета на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ, сообщает "Интерфакс".
  
  С первого дня войны ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.
  
  Запрет продлен в 25-й раз.
  
  4 часа назад
  Сергей Брилев заявил, что ушел из руководства ВГТРК и больше не будет ведущим "Вестей в субботу". Об этом Брилев написал в фейсбуке. Война в посте не упоминается, также не уточняется, продолжает ли Брилев работать в ВГТРК в каком-то ином качестве.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  Сергей Брилев заявил, что ушел из руководства ВГТРК и больше не будет ведущим "Вестей в субботу"
  4 часа назад
  Табачный производитель Philip Morris (марки Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M) рассчитывает покинуть российский рынок до конца 2022 года.
  
  В марте Philip Morris объявила, что сократит производство и приостановит предстоящие инвестиции в России. В июне газета The Wall Street Journal сообщала, что компания с марта пытается продать свой бизнес в России и ведет переговоры с поставщиками, заинтересованными в покупке.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Philip Morris - производитель IQOS и сигарет Marlboro - планирует уйти из России до конца 2022 года
  4 часа назад
  Все события предыдущего дня войны
  
  Война Сто сорок восьмой день
  день назад
  4 часа назад Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следит за всеми важными событиями войны в Украины и связанным с ней. Спасибо, что вы с нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"