Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто пятьдесят первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто пятьдесят первый день
   Прямой эфир09:18, 24 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 23 июля можно почитать здесь, а главные фотографии можно посмотреть тут.
  
  Главные новости последних часов:
  
  Депутат Госдумы Евгений Попов и спикер МИД РФ Мария Захарова подтвердили, что 23 июля российские войска нанесли удар по порту Одессы. В Минобороны РФ заявили, что обстрелу подвергся судоремонтный завод. В результате были уничтожены украинский военный корабль и склад ракет Harpoon.
  Два гражданина США, канадец и швед, воевавшие на стороне Украины, погибли в Донбассе 18 июля, сообщает Politico.
  В России заблокировали сайт журнала "НО", который "Новая газета" запустила неделю назад.
  Россия могла воспользоваться лазейкой в договоре о зерне при ударе по Одессе, пишет газета New York Times со ссылкой на анонимный высокопоставленный источник в ООН.
  Правительство РФ включило Багамы, острова Гернси и Мэн в список "недружественных" стран и территорий.
  Турция на основе договоренностей, достигнутых с Россией и Украиной, сможет покупать зерно, которое будет перевозиться морем, по ценам ниже мировых. Об этом сообщает газета Sabah.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  10 минут назад
  В Вооруженных силах Украины служат более 38 тысяч женщин, 7 тысяч из них ушли в армию после 24 февраля. Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр на Втором саммите первых леди и джентльменов, состоявшемся в Киеве.
  
  "Также есть гражданские женщины, которые в ВСУ работают. То есть, всего в ВСУ - более 50 тысяч женщин. По цифрам Украина имеет один из самых больших показателей количества женщин в Вооруженных Силах среди стран-членов НАТО ", - сообщила Маляр.
  
  По ее словам, на данный момент в ВСУ служат танкистки, артиллеристки и "уникальная инструкторша по глубоководному военному дайвингу".
  
  24 минуты назад
  Другие заявления Минобороны России
  Главное из нового брифинга ведомства по версии ТАСС:
  
  Войска РФ высокоточным оружием поразили авиационную технику ВСУ на военном аэродроме в Кировоградской области, в рамках контрбатарейной борьбы "подавили" три взвода реактивных систем залпового огня "Град" ВСУ в ДНР.
  ВКС России ударили по складам вооружения и боеприпасов 28-й бригады ВСУ и 123-й бригады теробороны в Николаеве, убиты более 50 человек.
  Российская авиация в ДНР уничтожила две американские гаубицы М777, а также комплекс радиоэлектронной борьбы "Буковель" ВСУ.
  ПВО РФ за сутки сбили пять беспилотников, перехватили десять снарядов реактивных систем залпового огня "Ураган" и HIMARS.
  Российская авиация и ракетчики уничтожили объединенный командный пункт группировки войск "Каховка" ВСУ в Николаевской области.
  Военные РФ уничтожили более 70% личного состава двух батальонов горно-штурмовой бригады ВСУ в ДНР.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  29 минут назад
  Минобороны РФ подтвердило удар по порту Одессы
  Как утверждает ведомство, в результате обстрела в одесском порту были уничтожены украинский военный корабль и склад ракет Harpoon, поставленных Киеву из США.
  
  Ударом по судоремонтному заводу в Одессе также были выведены из строя мощности предприятия по ремонту и модернизации кораблей Украины.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  Украина обвинила Россию в обстреле ракетами "Калибр" порта Одессы 23 июля. Представители воздушных сил Украины заявили, что удар был нанесен по месту, где хранилось зерно, которое должно было пойти на экспорт, но позже стало известно, что зернохранилище не пострадало.
  
  Обстрел произошел на следующий день после подписания в Стамбуле соглашений, предусматривающих беспрепятственный вывоз зерна из портов Одессы, Черноморска и Южного. Стороны взяли на себя обязательство не наносить ударов по судам и по портовой инфраструктуре. Удары по порту осудили в США, Европе и ООН.
  
  36 минут назад
  
  43 минуты назад
  Украинские военные уничтожили отряд сахалинского ОМОНа возле Лисичанска, заявили в управлении стратегических коммуникаций ВСУ.
  
  Ведомство утверждает, что 12 человек из отряда погибли, остальные (сколько их, не уточняется) тяжело ранены. Информацию об этом подтвердил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, омоновцы попали под огонь украинской артиллерии.
  
  Кроме того, сообщил Гайдай, 23 июля ВСУ разрушили в Кадиевке казарму с российскими военными. Число погибших уточняется.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  Лисичанск - один из крупных городов Луганской области. В начале июля он перешел под контроль военных РФ и самопровозглашенной ЛНР.
  
  час назад
  В Курской и Белгородской областях продлили действие высокого уровня террористической опасности
  Действие "желтого" уровня террористической опасности продлевается до 8 августа, сообщили главы областей Роман Старовойт и Вячеслав Гладков.
  
  После начала войны власти российских регионов, граничащих с Украиной, неоднократно сообщали об обстрелах со стороны ВСУ. В середине апреля в таких областях ввели высокий уровень террористической опасности.
  
  час назад
  20 июля Центробанк предложил резко ограничить доступ российских частных инвесторов к иностранным ценным бумагам. Так регулятор решил бороться с риском блокировки акций. По подсчетам ЦБ, из-за санкций, введенных после начала войны в Украине, от заморозки финансовых активов пострадали более пяти миллионов россиян. Одних только акций иностранных компаний на их счетах заблокировано на 320 миллиардов рублей. Теперь подавляющему большинству пострадавших остается либо ждать, либо продавать ценные бумаги с большим дисконтом
  
  
  Если вы из России и до войны купили иностранные ценные бумаги, то, скорее всего, лишились к ним доступа. Можно ли как-то вернуть свои деньги? Две идеи есть - но не очень обнадеживающие
  2 часа назад
  час назад
  Российское представительство агентства "Сохнут" планирует перенести работу в Израиль и управлять процессом репатриации дистанционно
  Как пишет The Jerusalem Post, решение о релокации "Сохнут" связано с обращением Минюста России в суд с просьбой ликвидировать организацию. Источник в организации пояснил журналистам, что без возможности продвигать репатриацию в России, темпы иммиграции в ближайшие годы резко снизятся.
  
  В свою очередь премьер Израиля Яир Лапид отметил, что закрытие "Сохнут" в России серьезно повлияет на отношения между странами.
  
  "Отношения с Россией важны для Израиля, еврейская община в России велика и важна и поднимается в каждом политическом разговоре с правительством в Москве. Закрытие офисов агентства станет серьезным событием, которое повлияет на отношения", - приводит его слова канцелярия премьера.
  
  Минюст РФ подал иск о ликвидации агентства "Сохнут", которая помогает репатриации евреев. Басманный суда рассмотрит заявление 28 июля. Претензии ведомства связаны с нарушением российского законодательства, но с какими именно, неясно.
  
  
  Минюст потребовал ликвидировать представительство еврейского агентства "Сохнут", которое помогает репатриации Израиль отправит в Москву делегацию для переговоров
  3 дня назад
  час назад
  Ситуация в регионах Украины по сообщениям местных властей
  Рано утром российские военные обстреляли Николаев, сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким. По словам мэра города Александра Сенкевича, на рассвете в городе раздалось более пяти мощных взрывов. По предварительным данным местных властей, один из снарядов попал в складское помещение. Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.
  Ночью и утром войска РФ нанесли удары по нескольким населенным пунктам Донецкой области, рассказал глава военной администрации региона Павел Кириленко. В результате обстрелов в Константиновке и Бахмуте разрушены две школы, в Новодмитровке - детский сад, в Кураховской общине - частный дом. Продолжаются обстрелы Северска, Марьинки и Красногоровки, где в результате ударов повреждены частные дома и хозяйственные объекты. Информация о пострадавших пока не поступала.
  Утром 24 июля российские военные нанесли ракетный удар по Хмельницкой области с акватории Черного моря. Три крылатые "Калибр" были сбиты силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Запад".
  На территории Запорожской области, частично оккупированной войсками РФ, с начала войны похитили 415 человек. Об этом рассказал глава областной военной администрации Александр Старух. По его словам, более 170 человек остаются в заложниках.
  Глава Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко предложил местным жителям за 100 долларов задерживать подозрительных лиц, которые "работают на оккупантов".
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  2 часа назад
  США передадут Украине до 30 реактивных систем залпового огня HIMARS и MLRS
  Как рассказал глава офиса президента Украины Андрей Ермак, о планах таких поставок по итогам встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским сообщили американские конгрессмены.
  
  "После встречи с президентом, командой офиса и правительства, глава комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит в интервью СМИ назвал количество HIMARS и MLRS, которые передадут Украине США и союзники. Сейчас речь идет о 25-30 единицах и большом количестве боеприпасов к ним", - написал Ермак в своем телеграм-канале.
  
  Глава офиса президента Украины отметил, что сейчас ключевой вопрос - поставка боеприпасов для западных РСЗО.
  
  2 часа назад
  Ежедневная сводка британской разведки о ситуации в Украине
  
  В войне России с Украиной власти Великобритании поддерживают Киев.
  2 часа назад
  "Медуза" публикует главные фотографии 150-го дня войны
  
  Война. Сто пятидесятый день. Фотографии Симферопольский "Беркут". Обстрел одесского порта. Дым над Бахмутом
  2 часа назад
  2 часа назад
  В свою очередь власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили об обстреле Донецка зажигательными боеприпасами.
  
  По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации (СЦКК), поздно вечером 23 июля украинские военные выпустили три ракеты "Град" с зажигательными снарядами по Ворошиловскому и Калининскому районам города.
  
  В телеграм-канале Народной милиции ДНР (оборонное ведомство самопровозглашенной республики) заявили, что информация о разрушениях и пострадавших уточняется.
  
  
  Всего за сутки на территории ДНР погиб один человек, еще трое, включая подростка, получили ранения, сообщил штаб территориальной обороны республики.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  2 часа назад
  В ЛНР заявили об обстреле города Красный Луч из систем HIMARS
  ВСУ обстреляли город из реактивных систем залпового огня HIMARS в ночь на 24 июля, сообщили в представительстве самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
  
  В результате ударов три человека получили ранения, один из них находится в реанимации. Погибших нет, разрушена гостиница "Красный Луч", без электричества остались несколько улиц, рассказали "Интерфаксу" в администрации города.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  2 часа назад
  "Медуза" продолжает серию публикаций о документальных фильмах, которые во время российского военного вторжения в Украину становятся еще актуальнее и важнее. Каждые выходные кинокритик Антон Долин рассказывает об одной документальной ленте; это как новые фильмы, так и вышедшие несколько лет назад. Мы не планируем ограничиваться украинскими и российскими авторами, зато все эти картины можно посмотреть онлайн. Фильмы этой недели - "Дуракам здесь не место" (2015) и "Обезьяна, страус и могила" (2017) режиссера Олега Мавроматти.
  
  
  Кино в новой реальности. Два фильма о видеоблогерах-безумцах от продюсера "Зеленого слоника" - художника-акциониста Олега Мавроматти "Дуракам здесь не место" и "Обезьяна, страус и могила"
  3 часа назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также подтвердила вчерашний удар по Одессе
  "Ракеты "Калибр" уничтожили объект военной инфраструктуры одесского порта, высокоточным ударом отправив украинский военный катер по любимому киевским режимом адресу", - заявила Захарова, комментируя вечернее обращение президента Украины Владимира Зеленского, который назвал обстрел порта Одессы "вопиющим российским варварством".
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  В Минобороны РФ удар по Одессе пока не комментировали.
  
  Украина обвинила Россию в обстреле ракетами "Калибр" порта Одессы 23 июля. Представители воздушных сил Украины заявили, что удар был нанесен по месту, где хранилось зерно, которое должно было пойти на экспорт, но позже стало известно, что зернохранилище не пострадало.
  Удар был нанесен на следующий день после подписания в Стамбуле соглашений, предусматривающих беспрепятственный вывоз зерна из портов Одессы, Черноморска и Южного. Стороны взяли на себя обязательство не наносить ударов по судам и по портовой инфраструктуре.
  3 часа назад
  Мы ведем трансляцию о событиях войны в Украине также в нашем телеграм-канале "Медуза - LIVE". Читайте "Медузу" там, где вам сейчас удобно.
  
  
  3 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Российские военные продолжают обстреливать позиции украинских войск и населенные пункты на большинстве направлений.
  На Бахмутском направлении войска РФ ведут бои для дальнейшего наступления на Бахмут и захвата территорий Углегорской ТЭС. Россияне пытались штурмовать ТЭС с разных направлений, но украинские военные отбросили их назад.
  Украинская артиллерия и авиация продолжают бить по опорным пунктам и местам дислокации российских подразделений.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 часа назад
  Правительство РФ расширило перечень "недружественных" стран. В него включили острова Гернси и Мэн, Багамские острова, поддержавшие санкции против России.
  
  3 часа назад
  "Война не сломала Украину и не сломает". Зеленский посвятил пост пяти месяцам войны
  Пять месяцев. После восьми лет. Война не сломала Украину и не сломает. Не остановила жизнь в нашем государстве и не остановит. И точно не сделает нас заложниками того ужаса, который оккупанты принесли в нашу страну.
  
  Не подчинимся. Выстоим. Защитим свое. Победим!
  
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Главные новости последних часов
  Граждане США Люк Люцишин и Брайан Янг, гражданин Канады Эмиль Антуан Рой-Сируа и гражданин Швеции Эдвард Селандер Патриньяни, воевавшие на стороне Украины, погибли 18 июля в Донбассе. Об этом сообщает Politico со ссылкой на командира иностранных бойцов Руслана Мирошниченко.
  Россия нарушила свои обязательства в рамках соглашения об экспорте украинского зерна по Черному морю, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, осудив обстрел порта Одессы. "Нападение ставит под сомнение надежность обязательства России выполнять заключенную сделку и подрывает работу, проведенную ООН, Турцией и Украиной", - добавил он.
  Турция на основе договоренностей, достигнутых с Россией и Украиной, сможет покупать зерно, которое будет перевозиться морем, по ценам ниже мировых. Об этом сообщает газета Sabah.
  Представители Конгресса США 23 июля посетили Киев и встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Члены делегации пообещали попытаться обеспечить постоянную поддержку Украине.
  Пророссийские власти Запорожской области хотят, чтобы в регионе на постоянной основе разместили базы военных РФ. Представитель "новой" администрации области Владимир Рогов заявил, что постоянная дислокация российской армии станет гарантом безопасности Запорожской области от "попыток внешней агрессии".
  4 часа назад
  Волонтер очищает от обломков крышу дома культуры села Ягодное (Черниговская область)
  
  Alexey Furman / Getty Images
  4 часа назад
  Роскомнадзор заблокировал сайт журнала "Новая рассказ-газета" ("НО"), созданного журналистами "Новой газеты"
  "Генпрокуратура решила, что наш новый сайт Novaya.no необходимо закрыть. За "дискредитацию". Без объяснения, в чем она состоит. Потребовали заблокировать не отдельный текст или тексты - а весь сайт и сразу. Очевидно, все же - за образ мысли", - сообщает само издание.
  
  15 июля редакция "Новой газеты", приостановившей работу после начала войны в Украине, объявила о запуске журнала "Новая рассказ-газета". Сайт "НО" проработал неделю.
  
  4 часа назад
  
  Война Сто пятидесятый день
  день назад
  4 часа назад Здравствуйте. Начался 151-й день войны в Украине. В этой трансляции "Медуза" будет следить за главными событиями, происходящими в стране и мире. Спасибо, что вы с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"