Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто пятьдесят четвертый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто пятьдесят четвертый день
  09:26, 27 июля 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 26 июля находится здесь, фотографии - тут.
  
  Главные новости:
  Антоновский мост через Днепр закрыли для движения, после того как украинские военные обстреляли его из HIMARS.
  "Агентство": на крейсере "Москва" погиб Валерий Криворог, сын командира дивизии Черноморского флота контр-адмирала Олега Криворога.
  Верховная рада поддержала внесенную Зеленским кандидатуру депутата от партии "Слуга народа" Андрея Костина на должность генпрокурора.
  Литва запретила въезд на свою территорию патриарху Кириллу.
  Крупнейший производитель лифтов Otis объявил о продаже российского бизнеса.
  Поставки газа по "Северному потоку" сократились до 20% от мощности трубы.
  Продажи новых смартфонов в России снизились до минимума за пять лет.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  6 часов назад
  На этом мы заканчиваем трансляцию, в которой следили за всеми важными событиями 154-го дня войны. Завтра в 9:00 по московскому времени мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что все эти дни вы с нами.
  
  6 часов назад
  "По большому счету, эта мера направлена против верующих Русской православной церкви, которые живут в Литве, не только русскоязычных, но и литовцев"
  Так зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал РБК решение властей Литвы запретить въезд в страну главе РПЦ патриарху Кириллу.
  
  "Таким образом, видимо, литовское правительство пытается отделить эту паству от патриарха. Конечно, это неприкрытая попытка вмешательства в дела церкви, давления на верующих. Думаю, что за этой попыткой стоит желание следовать в фарватере отмены русской культуры", - сказал Кипшидзе.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Минфин разъяснил, как планирует обязать сотрудников российских компаний, живущих за рубежом, платить налоги в РФ
  
  Изменения в уплате налогов, цитирует ТАСС заявление Минфина, не будут касаться работников зарубежных филиалов компаний РФ. Критерии признания физлиц налоговыми резидентами или нерезидентами менять не планируется, ставку НДФЛ тоже. Цель предлагаемых изменений - исключить неуплату налога на доход физических лиц с выплат дистанционным работникам, у которых нет статуса налогового резидента ни в одном из государств или они получают такой статус в низконалоговой юрисдикции.
  
  О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ
  Минфин предложил, чтобы сотрудники российских компаний, живущие за рубежом, платили налоги в России
  6 часов назад
  Чехия согласилась патрулировать воздушное пространство Словакии. В Украине считают это сигналом к тому, что Киев получит старые словацкие истребители
  
  Об этом сообщает Reuters, добавляя, что подробные условия патрулирования воздушного пространства будут представлены ​​в рамках совместной декларации стран, которую подпишут и представят в ближайшее время.
  
  На вооружении Словакии находится 11 истребителей МиГ-29. В 2018 году правительство страны заказало у США истребители F-16 для замены устаревшей техники. Ожидалось, что первые самолеты поступят в этом году, но теперь поставка запланирована на 2024 год.
  
  Ранее словацкие чиновники заявляли, что старые МиГ-29 могут быть отправлены Украине. Украинские СМИ предполагают, что решение о патрулировании Чехией воздушного пространства Словакии означает, что словацкие истребители отдадут Украине.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Концерт-презентация нового альбома певицы Доры (настоящее имя - Дарья Шиханова), который должен был состояться 27 июля на дизайн-заводе "Флакон" в Москве, перенесен на неопределенный срок.
  
  Имя певицы упоминается в так называемом "списке запрещенных артистов", который циркулирует в среде музыкальных промоутеров. В нем перечислены несколько десятков российских музыкантов, чьи выступления якобы признаны властями нежелательными. Большинство из упомянутых в списке после начала войны в Украине либо открыто выступали с антивоенной позицией, либо уехали за границу.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
  Певице Доре в день концерта сорвали презентацию альбома в Москве. Ее имя упоминалось в "списке запрещенных артистов"
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Украинские СМИ, в том числе "Суспильне", сообщают о звуках взрывов в Николаеве.
  
  7 часов назад
  На крейсере "Москва" погиб Валерий Криворог, сын командира дивизии Черноморского флота контр-адмирала Олега Криворога
  Об этом сообщает "Агентство" со ссылкой на три источника.
  
  37-летний Валерий Криворог служил на крейсере "Москва" в звании капитан-лейтенанта. В 2019 году он руководил ротой приема и распределения военнослужащих центра обеспечения управления штаба флота.
  
  После затопления "Москвы" Криворог числится пропавшим без вести. Судя по его странице во "ВКонтакте", в последний раз в сети он был 9 апреля, за пять дней до гибели крейсера "Москва".
  
  Олег Криворог - командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, в которую входил крейсер "Москва".
  
  В Минобороны РФ на запрос "Агентства" о Валерии Кривороге на момент публикации не ответили.
  
  Минобороны РФ несколько дней не признавало, что среди экипажа есть жертвы, затем подтвердило гибель одного военнослужащего, еще 27 были объявлены "пропавшими без вести".
  
  
  "Наших ребят, судя по всему, забыли" Как родные срочников с крейсера "Москва" больше месяца пытаются узнать, что случилось с моряками - и живы ли они
  2 месяца назад
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Дмитрий Медведев опубликовал в своем телеграм-канале две картинки: как видит будущее Украины ее президент Владимир Зеленский и как ее якобы видят некие "западные аналитики".
  
  На первом рисунке представлена Украина в ее международно признанных границах, на втором - территория Украины ограничена Киевской областью, все остальное отнесено к России, Польше и Румынии. Чем руководствовался Медведев, составляя вторую картинку, не уточняется.
  
  8 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  Юльевка, Запорожская область
  
  Война нанесла огромный ущерб сельскому хозяйству Украины. На фотографии одно из разрушенных сельхозпредприятий в Запорожье.
  
  
  Dmytro Smolienko / Reuters / Scanpix / LETA
  8 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения продвижения украинских подразделений. Значительное внимание противник уделяет разведке системы обороны ВСУ и обнаружения огневых позиций украинской артиллерии.
  На Донецком направлении противник штурмовыми действиями продолжает попытки улучшения тактического положения в направлениях городов Краматорск и Бахмут.
  На Краматорском направлении войска РФ вели наступление от Белогоровки на Верхнекаменское, но неудачно.
  На Бахмутском направлении ВСУ отбили атаки россиян в Берестовом и по направлениям Владимировка - Соледар и Роты - Семигорье.
  На Южнобугском направлении противник обороняется и пытается не допустить продвижения подразделений ВСУ вглубь захваченной территории.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий, которую распространяют представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  На шеф-редактора издания The Insider Романа Доброхотова составили протокол о "дискредитации" российской армии.
  
  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черемушкинского суда Москвы, куда поступил протокол об административном нарушении. Что стало причиной для составления протокола, не уточняется.
  
  В случае, если Доброхотов привлекается как физическое лицо, ему грозит штраф в размере 50 тысяч рублей. Если же его хотят привлечь к ответственности как должностное лицо, то его могут оштрафовать на 500 тысяч рублей, отмечает госагентство.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  
  
  ВСУ нанесли удар по мосту через Днепр в Херсоне - ключевому для снабжения российских войск Это подготовка к попытке отвоевать Херсонскую область
  11 часов назад
  8 часов назад
  
  9 часов назад
  Международная федерация настольного тенниса отстранила сборную России от участия в чемпионате мира, сообщает ТАСС.
  
  9 часов назад
  Следить за всеми важными событиями в Украине и вокруг нее можно не только в этой трансляции, но и в нашем онлайне в телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам сейчас удобно, и будьте в курсе всех новостей.
  
  
  9 часов назад
  Лишат ли Игоря Коломойского украинского гражданства?
  В сети появился скан якобы существующего указа Владимира Зеленского о лишении гражданства ряда лиц. Сенсацией стало присутствие в этом списке олигарха Игоря Коломойского. До сих пор представители украинских властей не предоставили четких объяснений - существует ли такой указ на самом деле или это был чей-то вброс.
  
  
  Помните, Зеленского называли человеком Коломойского? Теперь, по слухам, президент Украины хочет лишить олигарха гражданства - и возможно, это правда
  9 часов назад
  9 часов назад
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к их заявлениям с осторожностью.
  9 часов назад
  Чугуев, Харьковская область
  Город Чугуев в Харьковской области неоднократно подвергался обстрелам. В результате последнего из них был разрушен Дом культуры. Сегодня днем из-под завалов извлекли тело третьего погибшего. В парке в Чугуеве устроены защитные сооружения из мешков с песков и бетонных блоков. Одно из таких сооружений на этом фото.
  
  
  Vyacheslav Madiyevskyy / Укринформ / SIPA / Scanpix / LETA
  9 часов назад
  Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко показал как выглядят укрепления на границе с Беларусью
  Власти Украины неоднократно заявляли, что не могут исключить возможность нападения со стороны Беларуси.
  
  
  9 часов назад
  Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин приехал в белорусский Брест и призвал "освобождать" украинские города, "основанные русскими людьми"
  После церемонии возложения цветов к мемориалу "Брестская крепость" Пушилин заявил: "Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк (цитата по РИА Новости).
  
  Луцк, отмечают украинские СМИ, находится в Волынской области, которая граничит с Польшей и Беларусью.
  
  Вместе с Пушилиным мемориал "Брестская крепость" посещали секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак и чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов.
  
  9 часов назад
  Министр обороны США Ллойд Остин разрешил лечить раненых украинских военнослужащих в военном госпитале США на базе Рамштайн в Германии
  Одновременно, сообщает CNN, лечение в госпитале смогут проходить 18 украинских военных. Формальное разрешение принимать раненых из Украины глава Минобороны США дал еще в конце июня, отмечает телеканал, но пока таких пациентов в госпитале на базе Рамштайн не было.
  
  Особо подчеркивается, что раненым военнослужащим ВСУ придется самостоятельно выбираться за пределы Украины на автомобильном или железнодорожном транспорте, лишь на территории соседних стран их сможет забрать санитарная авиация и переправить на базу Рамштайн.
  
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в телеграме, что президент России Владимир Путин наградил его орденом Александра Невского.
  
  Награда, по словам Кадырова, присуждена ему "за большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской Республики и эффективное решение задач, имеющих важное государственное значение".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "За решение задач, имеющих государственное значение". Кадыров заявил, что Путин наградил его орденом Александра Невского
  10 часов назад
  В Новосибирской области администрация Морского сельсовета попросила жителей "помочь в приобретении имущества" военнослужащим зенитного ракетного полка, которых собираются отправить в Украину.
  
  Как пишет "Тайга.инфо", соответствующее объявление опубликовали в сообществе сельсовета в "Одноклассниках", его также рассылают по местным чатам.
  
  Жителей просят помочь приобрести квадрокоптеры, бензогенераторы, бензопилу, брус, доски, гвозди, радиостанции, бинокли, а также компрессионные повязки и жгуты CAT G7, которые выпускает американская корпорация CAT Resources и используют военнослужащие стран НАТО.
  
  Соответствующее объявление было размещено и в паблике администрации во "ВКонтакте", но сейчас оно удалено, отмечает издание.
  
  Обращалась ли "Тайга.инфо" за комментариями в администрации сельсовета, не уточняется.
  
  10 часов назад
  Удар по мосту через Днепр в Херсоне - подготовка к попытке отвоевать Херсонскую область
  Поздно вечером 26 июля украинская армия нанесла удар по Антоновскому мосту в оккупированной Херсонской области. Он имеет очень важное значение для снабжения российской группировки в регионе.
  
  ВСУ уже обстреливали Антоновский мост 19 и 20 июля, после чего движение по нему временно перекрывали. В результате нового обстрела движение по мосту опять закрыли.
  
  
  ВСУ нанесли удар по мосту через Днепр в Херсоне - ключевому для снабжения российских войск Это подготовка к попытке отвоевать Херсонскую область
  11 часов назад
  10 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  Группа "Океан Эльзы" выпустила клип на новую песню "Цветы минных зон". В видео есть кадры, снятые в Донбассе
  Песня, была написана несколько лет назад. Ее планировали включить в новый альбом "ОЕ", релиз которого был запланирован на апрель 2022 года. Все средства от монетизации клипа и песни будут перечислены в проект "Дороги победы" по сбору средств на пикапы для военных.
  
  
  Океан Ельзи - Квiти мiнних зон (official video)
  Океан Ельзи
  10 часов назад
  Власти Германии одобрили продажу Украине 100 гаубиц немецкого производства Panzerhaubitze 2000
  Как пишет Der Spiegel, в компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW), производящей гаубицы, подтвердили, что правительство 13 июля согласовало контракт на продажу гаубиц общей стоимостью 1,7 миллиарда евро.
  
  К производству гаубиц, заявили в компании, KMW приступает немедленно, но производство всей партии займет несколько лет.
  
  Когда Украина получит первые Panzerhaubitze 2000 по этому контракту, пока неизвестно.
  
  
  Украина заявляет, что для победы в войне ей нужно больше западного оружия. Так почему Запад просто не даст его?
  месяц назад10 карточек
  11 часов назад
  "Газпром" заявил, что Siemens не ремонтирует турбины, установленные на "Северном потоке"
  Заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов утверждает, что компания Siemens Energy не выполняет работы по ремонту неисправных газоперекачивающих агрегатов на "Северном потоке".
  
  На отправной компрессорной станции "Северного потока" установлено шесть газоперекачивающих агрегатов (ГПА) компании Siemens по 52 МВт: пять ГПА в работе и один в резерве, рассказал Маркелов в эфире "России 24".
  
  На сегодня работает только один из них. Остальные либо достигли межремонтного пробега - 25 тысяч часов, после чего нужен капремонт на заводе, либо неисправны - в данном случае необходимо сервисное обслуживание от Siemens, цитирует "Интерфакс" заявление Маркелова.
  
  Ранее в "Газпроме" заявляли, что сокращают поставку газа по "Северному потоку" до 20% мощности газопровода из-за того, что для ремонта пришлось отключить уже вторую турбину Siemens. Первую турбину, которую ремонтировали в Канаде, "Газпрому" пока не вернули, утверждают в концерне.
  
  
  "Газпром" сократил поставки по "Северному потоку" еще сильнее - а ЕС принял план экономии на зиму. Чем Европа собирается заменить российский газ? И сможет ли вообще это сделать?
  день назад
  11 часов назад
  
  ЧТО ГОВОРИЛ МАРЧЕНКО ПРО КРЫМСКИЙ МОСТ
  Генерал-майор ВСУ: после того, как Украина получит обещанное Западом оружие, "целью номер один" станет Крымский мост
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители конфликтующих сторон, пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  11 часов назад
  Политика Владимира Кара-Мурзу обвинили в распространении "фейков" о российской армии (как и многих других). Теперь на него завели еще одно уголовное дело - по статье о "нежелательной организации".
  
  ПОДРОБНОСТИ
  Адвокат сообщил о новом деле против Владимира Кара-Мурзы - по статье о "нежелательной организации"
  11 часов назад
  В ночь на 27 июля ВСУ вновь обстреляли Антоновский мост в Херсоне. Последствия обстрела в нашем видео.
  
  
  ВСУ обстреляли мост в Херсонской области
  Meduza
  11 часов назад
  Volkswagen ищет покупателя на свой завод в Калуге, пишут "Ведомости".
  
  По данным источника издания, покупателем актива может стать компания "Азия Авто" из Казахстана. У нее есть лицензия на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda.
  
  Такая схема позволит сохранить производство машин этих марок в Калуге, а немецкому концерну - выйти из прямого владения активом.
  
  Volkswagen Group в 2021 году оказалась лидером рейтинга крупнейших иностранных компаний, работающих в России, по версии Forbes.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Снимать наличные по карте "Мир" на Кубе все еще невозможно, сообщили в Ростуризме.
  
  Накануне сообщалось о том, что в кубинских банкоматах можно снимать с "Мира" наличные песо.
  
  В Ростуризме уточнили, что работа над возможностью снятия все еще "ведется".
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  
  В России хотят ввести "принудительное лицензирование" для кино - чтобы показывать голливудские премьеры Ничего хорошего из этого, кажется, не выйдет
  12 часов назад
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Американский производитель приправ Kamis уходит из России
  Владеющая польским брендом американская компания McCormick & Co. начала сворачивать бизнес в России, пишет "Коммерсант".
  
  По данным издания, российским сетям уже недоступно 25% ассортимента, а оставшиеся приправы поступают в магазины с перебоями.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Минобороны РФ объявило о запуске паромной переправы из Ейска в Краснодарском крае в Мариуполь
  Как сообщает ведомство, паром будет перевозить грузы, необходимые для восстановления Мариуполя и населенных пунктов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
  
  13 часов назад
  В первые дни войны в российских провластных СМИ появились новости о солдате, который пожертвовал собой, чтобы спасти девушку из Харькова. Они утверждали, что в девушку, ее мать и солдат российской армии стреляли украинские военные. Но сама украинка и сослуживец погибшего говорят, что обстрел вели россияне. Пропагандисты так и не раскрыли имя погибшего солдата. Однако издание "Верстка" подробно рассказало его историю.
  
  
  "Был расстрелян своими же" В начале войны пропагандисты рассказали о российском солдате, который погиб, спасая украинку из-под обстрела ВСУ. Позже выяснилось, что стреляли, скорее всего, сами россияне
  14 часов назад
  13 часов назад
  В Стамбуле начал работать координационный центр по наблюдению за выполнением сделки по зерну
  Об этом объявил министр обороны Турции.
  
  13 часов назад
  Компания Otis - один из крупнейших производителей лифтов в мире - объявила о продаже российского бизнеса
  Как сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ, покупателем выступит российский холдинг S8 Capital Армена Саркисяна.
  
  13 часов назад
  Бахмут, Донецкая область. Последствия артиллерийского обстрела
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  Литва запретила въезд на свою территорию патриарху Кириллу
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Верховная рада поддержала кандидатуру Андрея Костина на должность генпрокурора Украины.
  
  14 часов назад
  В Думе предложили создать реестр "недружественных зарубежных отелей"
  С предложением выступил первый замглавы думского комитета по контролю Михаил Романов ("Единая Россия").
  
  В реестр, предлагает Романов, следует добавлять отели, где "ущемляют права российских туристов".
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Брифинг Дмитрия Пескова. Главное
  Увязывать объем поставок российского газа в Европу с отменой антироссийских санкций неправильно. "Газпром" поставляет столько, сколько необходимо и возможно.
  Выполнение сделки по зерну де-факто уже должно начаться.
  Россия примет ответные меры на запрет вещания RT France.
  Москва надеется, что инициатива конгрессменов США о санкциях на поставки российской нефти в Китай так и останется на начальной стадии.
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ
  Главное по версии ТАСС.
  
  ВКС России уничтожили в Николаеве временные пункты дислокации двух бригад ВСУ, потери противника составили до 200 военных.
  ВКС РФ уничтожили 24 июля в Днепропетровской области более ста ракет РСЗО HIMARS производства США при ударе по складу боеприпасов.
  В результате уничтожения высокоточным ударом РФ командного пункта фактически утратила боеспособность 53-я механизированная бригада ВСУ в ДНР.
  В результате огневого поражения ВС РФ в районе Артемовска полностью уничтожена одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.
  ВС РФ поразили батарею РСЗО "Ураган", гаубиц "Гиацинт-Б" в районе Дзержинска, батарею РСЗО "Град" в районе Былбасовки.
  В Херсонской области средства ПВО РФ перехватили 10 снарядов реактивных систем залпового огня "Ольха" и HIMARS.
  Авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки свыше 140 целей ВСУ, в том числе иностранных наемников в пункте временной дислокации в Харькове и боевиков формирования "Черная сотня" в районе ДНР.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Little Big отменили тур по России
  "Братья и сестры. К сожалению, в силу текущих обстоятельств, проведение нашего российского тура WE ARE LITTLE BIG заявленного в прошлом году, не представляется возможным. Очень ждем следующей встречи. И помните, что мы всегда любили, любим и будем любить свою родину и вас!", - сообщается в официальном паблике во "Вконтакте".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Мы высказались - и теперь можем жить дальше. Или хотя бы попытаться" Интервью Ильича из Little Big. В конце июня группа выпустила антивоенный клип и заявила, что уехала из России
  15 часов назад
  Ежедневный доклад британской разведки
  Российская ЧВК "Вагнер", вероятно, добилась тактического продвижения в Донбассе в районе Углегорской ГЭС и близлежащего поселка Новолуганское. Некоторые украинские силы, вероятно, уже выведены из этого района.
  Глава МИД России Сергей Лавров сейчас находится в туре по Африке, включающем Египет, Эфиопию, Уганду и Республику Конго. Очень вероятно, что Россия в ходе этого визита будет обвинять Запад в мировом кризисе продовольствия, чтобы заручиться поддержкой африканских стран, которые, по большей части, занимают нейтральную позицию относительно вторжения в Украину.
  С 2014 года Россия предпринимала значительные попытки по усилению влияния в Африке, используя в том числе ЧВК "Вагнер". Вероятно, Россия взаимодействует с Африкой, так как считает, что это укрепит ее в статусе "великой державы", к которому стремится Москва. Второстепенные цели, вероятно, состоят в том, чтобы убедить африканские государства голосовать на международных форумах в интересах России.
  Великобритания в войне официально поддерживает Украину.
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Рассмотрение дела Юрия Шевчука о "дискредитации" армии назначено на 5 августа
  Процесс пройдет в Советском районном суде Уфы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Суд Петербурга второй раз не стал рассматривать протокол о "дискредитации" армии, составленный на Юрия Шевчука. Дело направили в Уфу
  15 часов назад
  Газпром уведомил итальянский энергетический концерн ENI, что сократит поставки газа с 34 до 27 миллионов кубометров
  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу ENI.
  
  Ранее "Газпром" сократил поставки по "Северному потоку" до примерно 20% от максимума. На этом фоне цена газа в Европе растет на 12% и уже превышает 2350 долларов за тысячу кубометров
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Продажи новых смартфонов в России снизились до минимума за пять лет
  Среди других особенностей продаж смартфонов - рост доли китайских устройств (с примерно половины рынка до двух третей) и рост сегмента подержанных смартфонов.
  
  Сокращение спроса на смартфоны опрошенные "Ведомостями" аналитики связывают со снижением реальных доходов населения и подорожанием смартфонов.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Продажи новых смартфонов в России снизились до минимума за пять лет
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Под Белгородом обстреляли сразу два пограничных управления ФСБ
  Об этом пишет ASTRA.
  
  По данным издания, 26 июля около 8 вечера под минометный обстрел попали ПУ ФСБ по Белогорской и Воронежской областям. Пункты дислоцируются в селе Староселье. Пострадавших, по официальным данным, нет.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  
  Война. Сто пятьдесят третий день. Фотографии Еще один обстрел Харьковской области. Рыбаки на взорванном мосту в Мариуполе. Уборочная на линии фронта
  16 часов назад
  17 часов назад
  Евро и доллар выросли на старте торгов на Московской бирже
  Курс евро на Мосбирже поднялся выше 62 рублей впервые с 11 июля. Курс доллара растет на 1,07%, до 61,2 рубля.
  
  17 часов назад
  Поставки газа по "Северному потоку" в 9 утра по Москве сократились до примерно 20% мощности трубы, подтвердил немецкий оператор Gascade.
  
  На этом фоне цена газа в Европе растет на 12% и уже превышает 2350 долларов за тысячу кубометров.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Газпром" сократил поставки по "Северному потоку" еще сильнее - а ЕС принял план экономии на зиму. Чем Европа собирается заменить российский газ? И сможет ли вообще это сделать?
  17 часов назад
  В ВСУ заявили о "филигранных" ударах по Антоновскому мосту
  Руководитель пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что целью украинской армии является не разрушение украинского моста, а разрушение планов противника.
  
  Работа нашей артиллерии настолько тонкая и ювелирная, что она больше направлена на деморализацию [российского] войска. Удары [по мосту] были, но они были филигранные. <...> У нас все идет вперед. Мы двигаемся по тем стратегическим направлениям, которые себе обозначили. И никому нас не остановить, даже врагу.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Харьковском направлении продолжаются артиллерийские обстрелы. Противник пытается улучшить тыловое обеспечение своих частей с помощью наведения понтонных переправ.
  На Краматорском направлении российские войска предприняли штурм в районе поселка Верхнекаменское. Он не увенчался успехом, противник отступил.
  На Бахмутском направлении российские войска обстреливали объекты гражданской инфраструктуры. Противник провел разведывательный бой под Семигорьем, но понес жертвы и отступил.
  На Южнобугском направлении основные усилия противника сосредоточены на том, чтобы воспрепятствовать продвижению украинских войск. Россияне активно используют беспилотники для ведения воздушной разведки.
  В акватории Черного и Азовского морей российская корабельная группировка продолжает вести разведку, наносить ракетные удары по объектам на территории Украины и блокировать гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  17 часов назад
  
  18 часов назад
  Зеленский определился с кандидатурой нового генпрокурора
  Президент Украины внес на утверждение в Верховную раду кандидатуру депутата от партии "Слуга народа" Андрея Костина.
  
  Костин - юрист, он заседает в Верховной раде с 2019 года. До этого был депутатом горсовета Одессы.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленский уволил двух влиятельных силовиков - генпрокурора Украины и главу СБУ (своего ближайшего друга). В украинской власти раскол? Отвечает Константин Скоркин (Фонд Карнеги)
  18 часов назад
  Харьков
  Украинский военный за мобильной артиллерийской установкой
  Украинский военный за мобильной артиллерийской установкой
  Wolfgang Schwan / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Антоновский мост через Днепр закрыли для движения
  Вечером и ночью украинские военные обстреляли мост из установок HIMARS.
  
  Первоначально во временной пророссийской администрации области утверждали, что мост не получил значительных повреждений, однако утром заявили, что движение по нему пришлось полностью закрыть.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Движение по Антоновскому мосту около Херсона полностью закрыли после обстрелов из установок HIMARS. Это важнейшая переправа для снабжения армии РФ
  18 часов назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"