Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"яблоко" объявило сбор подписей против войны России с Украиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Яблоко" объявило сбор подписей против войны России с Украиной
  Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский
  Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский
  
  Партия "Яблоко" объявила сбор подписей против войны России с Украиной. Текст петиции опубликован на сайте партии. Адресатом станет "российское руководство", говорится в сообщении.
  
  Подписи под обращение поставили председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский, председатель партии Николай Рыбаков, члены федерального политкомитета, в том числе Борис Вишневский, Лев Шлосберг, Эмилия Слабунова и сопредседатель Московской Хельсинской группы Валерий Борщев.
  
  "Война с Украиной, которую готовит Путин, принесет горе людям, разрушит семьи, погубит тысячи жизней. В этой войне невозможно победить. Любой ее исход будет катастрофой для России, - говорится в обращении. - Каждый из нас, каждый из вас несет всю полноту ответственности за то, чтобы это не произошло!"
  
  Сбор подписей под обращением к руководству запланирован не только в интернете, но и в партийных офисах. В регионах, где это разрешено во время пандемии, "Яблоко" планирует проводить протестные акции.
  
  В конце января еще одну петицию против войны опубликовал российский Конгресс интеллигенции. Документ под названием "Заявление сторонников мира против Партии Войны в российском руководстве" подписали больше пяти тысяч человек.
  
  Западные разведки подозревают Россию в подготовке полномасштабного вторжения на территорию Украины. На брифинге на этой неделе советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия готова вторгнуться на территорию Украины во время Олимпийских игр в Пекине, то есть, до 20 февраля. Более 30 стран мира призвали граждан покинуть Украину или зарегистрировать свое пребыванием там на родине.
  
  Москва обвинения отрицает и называет их провокацией. Поддерживаемые Россией сепаратисты на востоке Украины заявляют, что атаку готовит Киев - там это тоже отрицают.
  
   Комментарии
  Другие новости дня
  Июль 28, 2022
  Минобороны России передало военную технику югоосетинской армии
  
  
  В четверг Министерству обороны самопровозглашенной республики Южная Осетия была передана инженерно-военная техника и пункт технического обслуживания от российского оборонного ведомства.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Бывший митрополит Чкондидской епархии Петре (Цаава) ответил на письмо Гогашвили
  Петре Цаава
  Петре Цаава
  
  Бывший замглавы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Сосо Гогашвили добивался, чтобы должность патриарха занял кандидат, приемлемый для силовиков и основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Об этом заявил бывший митрополит Чкондидской епархии Петре (Цаава), полномочия которого были приостановлены после громкого скандала в патриархии в 2019 году.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Гурам Мачарашвили покидает "Грузинскую мечту"
  Гурам Мачарашвили (слева) покидает "Грузинскую мечту", чтобы присоединиться к трем депутатам, покинувшим партию
  Гурам Мачарашвили (слева) покидает "Грузинскую мечту", чтобы присоединиться к трем депутатам, покинувшим партию
  
  Депутат парламента Грузии Гурам Мачарашвили покинул "Грузинскую мечту". Он присоединится к трем депутатам, также покинувшим "Грузинскую мечту" - Дмитрию Хундадзе, Созару Субари и Михаилу Кавелашвили.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Сенат призвал Белый дом признать Россию страной-спонсором терроризма
  Митинг в поддержку Украины в Польше
  Митинг в поддержку Украины в Польше
  
  Сенат конгресса США призвал Белый дом признать Россию страной-спонсором терроризма. Резолюцию приняли единогласно на голосовании в среду вечером (четверг, 28 июля по московскому времени), передаёт The New York Times.
  
  Читать далее
   Комментарии
  Июль 28, 2022
  В Абхазии вводят минимальный размер оплаты труда
  Кристина Озган
  Кристина Озган
  
  Кабинет министров самопровозглашенной республики Абхазия принял постановление "Об установлении минимального размера месячной заработной платы".
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Новые исследования подтвердили начало COVID-19 на рынке в Ухане
  Рынок в Ухане
  Рынок в Ухане
  
  Пандемия коронавируса началась с мокрого рынка в китайском городе Ухань. К такому выводу пришли две группы учёных. Они провели два исследования, используя разные методы. Об этом сообщает научный журнал Science.
  
  Читать далее
   Комментарии
  Июль 28, 2022
  Заявившего о пытках чеченца депортируют из Швеции в Россию
  Иллюстративное фото
  Иллюстративное фото
  
  Швеция готовит депортацию попросившего в стране политического убежища чеченца в Россию. Он заявил, что подвергся пыткам в Чеченской республике, правозащитники считают, что ему опасно возвращаться на родину. Об этом сообщает Кавказ.Реалии.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  В России возбуждено третье дело за "фейки об армии" против ингушской журналистки
  Журналистка из Ингушетии Изабелла Евлоева
  Журналистка из Ингушетии Изабелла Евлоева
  
  Главный редактор издания "Фортанга" Изабелла Евлоева стала подозреваемой по третьему уголовному делу о "распространении фейков о российской армии".
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Келли Дегнан: Никогда не было речи о вовлечении Грузии в войну
  Келли Дегнан
  Келли Дегнан
  
  Посол США в Грузии Келли Дегнан сделала первое заявление относительно содержания встречи с бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Армянская сторона начала работы по проектированию дороги в обход Лачина
  
  
  Член администрации общины Севада Даниелян предполагает, что, вероятно, они ждали, пока жители села закончат уборку урожая, прежде чем приступить к работам.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  Бывшие республиканцы и демократы основали новую партию в США
  Эндрю Янг (справа) во время дебатов демократов-кандидатов в президенты 27 июня 2020 года
  Эндрю Янг (справа) во время дебатов демократов-кандидатов в президенты 27 июня 2020 года
  
  В среду несколько видных республиканцев и демократов объявили о создании в Соединенных Штатах новой центристской политической партии, сообщает информационное агентство Reuters.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  CNN рассказал об одобренном Байденом плане обмена американцев на Виктора Бута
  Виктор Бут
  Виктор Бут
  
  Президент США Джо Байден поддержал план своей администрации обменять двух арестованных в России американцев на осужденного в США за торговлю оружием россиянина Виктора Бута. Об этом сообщает канал CNN со ссылкой на анонимные источники, знакомые с темой. Белый дом это официально не комментировал.
  
  Читать далее
  Июль 28, 2022
  В США осуждены последние обвиняемые по делу Джорджа Флойда
  Демонстрация Black Lives Matter с портретами Джорджа Флойда
  Демонстрация Black Lives Matter с портретами Джорджа Флойда
  
  В США осуждены два последних обвиняемых по делу Джорджа Флойда, погибшего в 2020 году при задержании полицией. Бывшие сотрудники полиции Миннеаполиса Ту Тао и Джей Александр Куэнг, участвовавшие в задержании Флойда, признаны виновными в неоказании помощи и приговорены к лишению свободы. Куэнг проведет в тюрьме три года, Тао - 42 месяца.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Германия вложит 180 млрд долларов в переход на "зеленую" энергию
  
  
  Правительство Германии намерено вложить 177,5 миллиарда евро (180 млрд долларов) в развитие экологически чистой энергетики. Инвестиционный план на четыре года одобрил в среду кабинет министров; теперь его должен утвердить парламент. Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что переход на возобновляемые источники энергии не только станет важным шагом с изменениями климата, но и поможет Германии преодолеть нефтегазовую зависимость от России.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Гогашвили рассказал об отставке патриарха Грузии, планируемой "агентами Кремля"
  Патриархия Грузии (иллюстративное фото)
  Патриархия Грузии (иллюстративное фото)
  
  Агенты влияния Кремля добивались отставки Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго и его замены приемлемым кандидатом, утверждает бывший замглавы Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Сосо Гогашвили.
  
  Читать далее
   Комментарии
  Июль 27, 2022
  В Сухуми приговорили к предварительному заключению задержанную гражданку Грузии
  
  
  В Сухуми приговорили к двухмесячному предварительному заключению 24-летнюю гражданку Грузии Кристину Такаландзе, задержанную абхазскими силовиками по обвинению в шпионаже, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Мтавари".
  
  Читать далее
   Комментарии
  Июль 27, 2022
  Филиппины отменили сделку с Россией о покупке военных вертолетов
  
  
  Правительство Филиппин отменило сделку с Россией о покупке военных вертолетов, сообщает агентство Associated Press. Как заявили представители Министерства обороны Филиппин, после вторжения России в Украину продолжение военно-торгового сотрудничества с ней могло бы навлечь на Филиппины санкции США. Сделка стоимостью 227 млн долларов была заключена до начала вторжения, но теперь Филиппины расторгнут ее.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Der Spiegel: Берлин одобрил продажу Украине 100 самоходных гаубиц
  Немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000
  Немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000
  
  Правительство Германии одобрило продажу Украине 100 самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000. По данным издания Spiegel, сумма сделки составляет 1,7 млрд евро.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Аслан Бжания и Инал Ардзинба отправились с рабочим визитом в Москву
  Аслан Бжания (справа), Инал Ардзинба (слева)
  Аслан Бжания (справа), Инал Ардзинба (слева)
  
  Президент самопровозглашенной республики Абхазия Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву. Об этом сообщает пресс-служба абхазского лидера.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Рада одобрила на пост генпрокурора Украины депутата Андрея Костина
  Украинский депутат Андрей Костин
  Украинский депутат Андрей Костин
  
  Верховная Рада поддержала назначение новым генпрокурором Украины депутата от правящей партии "Слуга народа" Андрея Костина. Ранее в среду сообщалось, что его кандидатуру на пост внёс на рассмотрение парламента президент Владимир Зеленский.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Суд ЕС отклонил жалобу RT France на запрет вещания после начала войны
  
  
  Суд Европейского Союза в Люксембурге отклонил апелляцию российского телеканала RT France на принятое в марте решение запретить его вещание "из-за систематического распространения дезинформации".
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  "Дело о прослушке": еще 19 грузинских журналистов требуют признать их потерпевшими
  
  
  "Медиаомбудсмен" - организация, защищающая права журналистов, - сообщает, что еще 19 журналистов ходатайствуют о признании их потерпевшими в рамках дела о прослушке.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Власти Литвы запретили патриарху Кириллу въезд в страну
  Патриарх Кирилл с министром обороны Сергеем Шойгу
  Патриарх Кирилл с министром обороны Сергеем Шойгу
  
  Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу запрещён въезд в Литву. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на сообщение МИД Литвы.
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Иран будет поставлять в Россию детали и оборудование для самолётов
  
  
  Читать далее
  Июль 27, 2022
  Поставки газа по "Северному потоку" с утра 27 июля вновь сократились
  
  
  Поставки газа по "Северному потоку" с утра 27 июля сократились до 20% от его пропускной способности. Об этом сообщил немецкий оператор Gascade. Это примерно 30 млн кубометров в сутки.
  
  Читать далее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"