Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто шестьдесят третий день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто шестьдесят третий день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир09:34, 5 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 4 августа - здесь, а главные фотографии предыдущего дня - тут.
  
  Главные новости:
  
  В Энергодаре в результате обстрела произошел пожар на Запорожской АЭС, находящейся под контролем российских войск. Пророссийская администрация города обвинила в обстреле ВСУ, Украина назвала это российской провокацией.
  Главу подконтрольной России администрации Херсонской области Владимира Сальдо транспортируют в Москву. Baza написала, что он введен в медикаментозную кому; заместитель Сальдо назвал это "слухами".
  Актер Георгий Болонев опубликовал совместный снимок с Евгением Пригожиным и музыкантом Сергеем Шнуровым, сделанный в Донбассе. Шнуров заявил, что фото поддельное.
  Путин подписал указ, запрещающий представителям "недружественных стран", владеющим акциями стратегических российских предприятий, совершать с ними любые сделки до конца года.
  В Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
  Глава Минсельхоза РФ заявил, что России, вероятно, придется пересмотреть планы по экспорту зерна, "может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых".
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  10 минут назад
  Назначенная Россией администрация города Энергодар заявила, что украинские военные нанесли новый удар по Запорожской АЭС.
  
  Ранее сообщалось о пожаре на станции в результате обстрела. Российская и украинская сторона возложили ответственность за него друг на друга.
  
  18 минут назад
  
  40 минут назад
  Россия обратилась к Турции за помощью в обходе западных санкций, выяснила украинская разведка
  Как утверждает The Washington Post, соответствующее предложение российских властей разведка перехватила накануне переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.
  
  Согласно перехвату, РФ призывает Турцию разрешить покупать доли в турецких нефтеперерабатывающих заводах, нефтяных терминалах и резервуарах. Это позволит в том числе обойти нефтяное эмбарго Евросоюза.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  The Washington Post: украинская разведка сообщила, что Россия обратилась к Турции за помощью в обходе западных санкций
  час назад
  Правительство Украины утвердило указ Зеленского о конфискации собственности РФ в стране.
  
  час назад
  
  час назад
  Главу временной администрации оккупированной Херсонской области Владимира Сальдо транспортируют в Москву
  Эту информацию, которая ранее неофициально появлялась в СМИ, подтвердили в пресс-службе Сальдо.
  
  "По результатам медобследования было принято решение о переводе Владимира Сальдо в НИИ Склифосовского, где ему будет оказываться квалифицированная медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе.
  
  час назад
  Украинские военные обстреляли территорию Запорожской АЭС, утверждает пророссийская администрация оккупированного города Энергодар.
  
  В результате обстрела на территории АЭС оказались оборваны две линии электропередачи, необходимые для функционирования энергоблоков.
  
  Украинский "Энергоатом", в свою очередь, назвал атаку провокацией российских войск. В компании подчеркнули, что выбросов радиоактивных веществ не зафиксировано.
  
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта. Относитесь к ней с осторожностью.
  2 часа назад
  "Настоящее время" отмечает, что фотография Сергея Шнурова из ЛНР действительно может быть результатом фотомонтажа.
  
  Издание обратило внимание, что лицо Шнурова совпадает с его снимком с Петербургского экономического форума 2021 года.
  
  
  В пресс-службе "Ленинграда" тем временем заявили, что сейчас Шнуров находится в Турции.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В ЛНР рассказали, что самопровозглашенную республику посетили Сергей Шнуров и Евгений Пригожин. Шнуров заявил, что его фото оттуда - поддельное
  2 часа назад
  
  "Поддержки, конечно, мало" Как выяснила "Медуза", по заказу Кремля на оккупированных территориях Украины провели соцопрос о "присоединении к России". Его результаты очень не понравятся Москве
  2 часа назад
  2 часа назад
  Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким, сообщил, что в результате обстрела со стороны российских войск ранения получили более 10 человек. "Есть погибшие", - написал он в телеграме, пообещав предоставить дополнительную информации позднее.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  2 часа назад
  Замглавы подконтрольной России администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал сообщения о том, что Владимир Сальдо находится в коме, слухами.
  
  "Слухи о коме Владимира Сальдо - это прямое участие в войне на стороне врага", - написал Стремоусов в телеграме, назвав Baza "ресурсом предателей", не поддержавшим Россию во время войны.
  
  "Болезнь Владимира #Сальдо - это результат тяжелейшего перенапряжения, физического и психического, которое глава ВГА перенес за последние 6 месяцев. Владимир Сальдо спал в сутки по несколько часов, трудился без выходных", - заявил Стремоусов.
  
  Baza ранее со ссылкой на источники сообщила, что состояние Сальдо, объявившего накануне о госпитализации, резко ухудшилось, он введен в медикаментозную кому и, по данным издания, его планируют эвакуировать в Москву. Baza добавила, что в качестве одной из версий ухудшения здоровья Сальдо рассматривается отравление.
  
  В телеграм-канале Сальдо сегодня днем появился пост, в которое, в частности, говорилось, что он "в целом, чувствует себя хорошо", а ухудшение самочувствия врачи связывают "с осложнением после перенесенного заболевания COVID-19".
  
  3 часа назад
  Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры в которую входят российские депутаты и сенаторы, потребовала, чтобы руководство Первого канала уволило телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, которых парламентарии посчитали "агентами иностранного влияния".
  
  Вот что ответил им Ургант.
  
  
  3 часа назад
  Посольство Латвии в России на неопределенный срок приостановило оформление всех виз для граждан РФ.
  
  Единственным исключением, при котором посольство выдаст визу, станет необходимость поездки на похороны кого-либо из живущих в Латвии близких родственников.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Посольство Латвии прекратило выдачу любых виз россиянам. Единственное исключение - похороны близких родственников
  3 часа назад
  Торецк, Донецкая область, 5 августа
  Город Торецк постоянно подвергается массированным обстрелам. Глава госадминистрации Донецкой области Павел Кириленко сегодня утром сообщал, что за прошедшие сутки в результате обстрелов российскими войсками города Торецк погибли семь мирных жителей, еще девять получили ранения.
  
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  
  Bulent Kilic / AFP / Scanpix / LETA
  3 часа назад
  Минсельхоз РФ предлагает квотировать импорт семян, сообщает "Интерфакс".
  
  "Мы все время жили на иностранных семенах. Даже те поставщики, которые говорили нам, что не уйдут никогда, они получат какое-то распоряжение от недружественных стран, а 90% семян - это недружественные страны, - заявила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут журналистам во время рабочей поездки в Томскую область. - Поэтому, учитывая, что это элемент продовольственной безопасности, мы не можем себе этого позволить, поэтому будем переходить к системе квотирования поставок импортных семян, постепенно снижая квоты и понимая, что мы себя закрываем по семенам".
  
  Сегодня утром о планах ввести санкции на импорт семян писал "Коммерсант", указывая, что российские сельхозпроизводители сильно зависят от иностранных поставок посадочного материала. Заменить импортные семена российскими, сообщало издание со ссылкой на участников рынка, одномоментно невозможно.
  
  3 часа назад
  Актер Георгий Болонев опубликовал в инстаграме совместный снимок с Евгением Пригожиным и музыкантом Сергеем Шнуровым. "Готовимся к съемкам нового фильма в хорошем месте", подписал он свой пост. На фото виден фрагмент памятника "Творцам стахановского движения", установленного в городе Ирмино в Луганской области.
  
  
  Инст @bolonev83
  В комментариях появился пост, отправленный с верифицированного аккаунта Сергея Шнурова, в котором утверждается, что снимок отфотошоплен.
  
  
  Инст @bolonev83
  Фоторедакция "Медузы" явных признаков фотошопа на снимке при беглом изучении не обнаружила.
  
  4 часа назад
  Главу подконтрольной России администрации Херсонской области Владимира Сальдо, объявившего вчера о госпитализации, по данным Baza, сначала перевели из херсонской клиники в Крым, а затем решили транспортировать спецбортом в Москву.
  
  По данным источника Baza, сегодня Сальдо стало хуже, его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому.
  
  При этом в телеграм-канале Сальдо около 13:00 мск был опубликован такой пост:
  
  Следуя советам врачей, я согласился пройти медобследование. По предварительным оценкам, ухудшение моего самочувствия стало результатом осложнения после перенесённого заболевания COVID-19. Несмотря на недомогание, я продолжал активную деятельность на посту главы, проводил рабочие встречи и выездные мероприятия в области. В целом, чувствую себя хорошо. Врачи говорят о позитивной динамике.
  
  Baza пишет, что врачи подозревают, что Сальдо могли отравить. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. "Результаты анализов крови смогут прояснить, есть ли в его организме какой-то яд, только через пару дней", - пишет издание.
  
  Подтверждения это информации из других источников пока не поступало.
  4 часа назад
  В ДНР заявили о боях в городской черте Артемовска (Бахмута), сообщает РИА Новости.
  
  Подтверждения этому из других источников пока не поступало.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Запрет представителям "недружественных стран", владеющим акциями российских компаний, совершать с ними сделки до конца года, распространяется на банки, а также компании, работающие в сферах энергетики, нефтепереработки, производства и сервиса оборудования для топливно-энергетическсого комплекса
  
  Правительство и ЦБ должны в течение 10 дней подготовить список российских банков, на которые распространится запрет.
  
  В частности, под действие указа подпадают доли участия в соглашениях о разделе продукции (СРП) "Сахалин-1" и Харьягинском СРП.
  
  При этом, как следует из указа, президент РФ оставляет за собой право специальным решением разрешить продажу акций, а также продлить действие запрета.
  
  4 часа назад
  Представители Народной милиции самопровозглашенной ДНР заявили, что поселок Пески под Донецком находится под контролем "союзных войск", сообщает ТАСС.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  4 часа назад
  В Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
  
  В 15:00, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал ТРТ, запланирована встреча Эрдогана с глазу на глаз с Путиным, затем в составе делегаций.
  
  5 часов назад
  Путин подписал указ о применении спецмер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с "недружественными действиями" других стран
  Представителям "недружественных стран", владеющим акциями стратегических российских предприятий, запрещено до конца года совершать с ними любые сделки.
  Инвесторам из "недружественных стран" до конца года запрещены сделки с долями в "Сахалине-1" и Харьягинском месторождении.
  5 часов назад
  
  В Нижнем Новгороде уволили лейтенанта Центра "Э", который отказался рассматривать обращения о "фейках" и "дискредитации" армии
  5 часов назад
  5 часов назад
  Донецк подвергся новому обстрелу, заявил мэр города Алексей Кулемзин.
  
  В результате атаки в городе загорелось здание железнодорожного вокзала.
  
  
  5 часов назад
  
  6 часов назад
  Лишь половина стран "Большой двадцатки" поддержала санкции в отношении России из-за вторжения в Украину, пишет Bloomberg.
  
  Отсутствие единого подхода, отмечает агентство, значительно осложняет принятие глобальных мер, например, ограничение цены на российскую нефть, которое согласовали страны "Большой семерки".
  
  В G20 входят: Евросоюз, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США, Россия, Австралия, Саудовская Аравия, Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Мексика, ЮАР, Южная Корея и Турция.
  
  Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США также являются членами "Большой семерки".
  
  На долю стран G20 приходится 85% мирового ВВП.
  
  6 часов назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  6 часов назад
  Россия высылает 14 сотрудников посольства Болгарии в Москве
  В заявлении МИД РФ говорится, что решение о высылке принято в ответ на объявление персоной нон грата 70 сотрудников российских загранучреждений, введение квоты на численность дипломатического и административно-технического персонала России в Болгарии, а также закрытие генконсульства РФ в городе Русе.
  
  "Хотели бы подчеркнуть, что ответственность за последствия этих контрпродуктивных шагов целиком и полностью лежит на правительстве Болгарии во главе с господином Петковым", - заявил российский МИД.
  
  6 часов назад
  В Петербурге на депутата муниципального образования Смольнинский Дмитрия Балтрукова составили протокол о "дискредитации" армии из-за поста "ВКонтакте" о подаче заявки на антивоенный митинг, пишет "Медиазона".
  
  "Подали уведомление о митинге "ЗА МИР, ПРОТИВ ВОЙНЫ" на 7 марта 2022 в 14:00 на площади Ленина. Члены разных партий и движений подали единое уведомление. Мы вместе за мир! Петербург - против войны!", - говорилось в публикации Балтрукова от 24 февраля.
  
  Как отмечает сам Балтруков, закон, вводящий ответственность за "дискредитацию" армии вступил в силу лишь 4 марта.
  
  В отделении полиции, рассказал Балтруков "Ротонде", участковый сказал ему, что "они еще встретятся - есть еще посты, которые тянут на протокол".
  
  6 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ. Главное
  Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации двух гаубичных артиллерийских дивизионов 44-й артиллерийской бригады ВСУ и складам ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области. Убиты до 150 военнослужащих, уничтожено вооружение, включая две американские гаубицы М777.
  В Харьковской области военнослужащие подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ пыталось принудительно выселить мирных граждан из своих домов для размещения в них иностранных наёмников, а также оборудования на придомовых участках позиций военной техники и артиллерии. По протестовавшим открывали стрельбу. Пострадали девять человек в населенных пунктах Шестаково и Верхнем Салтове.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  6 часов назад
  В июне "Медуза" вместе с редакцией просветительского проекта "Теплица социальных технологий" сделала гид по самым важным антивоенным инициативам. Многие из них появились после вторжения России в Украину, остальные существовали до 24 февраля и занимались другими проблемам, но сейчас сосредоточились на войне. Публикуем продолжение этого гида.
  
  
  Где бы вы ни находились (даже в России), вы можете стать частью антивоенного движения Продолжение большого гида по самым важным антивоенным проектам, к которым может присоединиться каждый
  7 часов назад
  6 часов назад
  К платформе по сбору пожертвований для Украины United24 присоединились жители 110 стран мира, сообщил украинский президент Владимир Зеленский в своем телеграм-канале. Собрано уже 6 миллиардов гривен (около 163 миллионов долларов).
  
  
  О запуске United24, где собираются пожертвования по трем направлениям: на оборону и разминирование территории Украины, на гуманитарную и медицинскую помощь, а также на восстановление страны, было объявлено 5 мая. Все поступившие деньги направляются на счета Национального банка Украины, закрепленные за профильными министерствами.
  
  7 часов назад
  Следить за всеми событиями войны в Украине и связанным с ней можно и в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам удобно, и будьте в курсе.
  
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Минсельхоз РФ может пересмотреть планы по экспорту зерна в этом сезоне
  Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, сообщает "Интерфакс", в пятницу на выездном заседании оперштаба Минсельхоза Башкирии заявил, что объемы убранного зерна ниже, чем в прошлом году, уборочную сдерживают дожди в ряде регионов.
  
  В совокупности все это создает риски в части достижения показателя по урожаю зерна в 130 миллионов тонн. Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 миллионов тонн нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых.
  
  Россия наряду с Украиной входит в число крупнейших мировых экспортеров зерна. Экспорт из Украины был остановлен из-за войны, что, как предупреждали ООН и другие международные организации, создало угрозу мирового продовольственного кризиса. При участии ООН и Турции удалось заключить соглашение о вывозе зерна из украинских портов. Первое судно с грузом зерна уже дошло от Одессы до Стамбула, а 5 августа из украинских портов на Черном море вышли еще три судна с кукурузой и пшеницей.
  
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Штаб территориальной обороны самопровозглашенной ДНР заявил, что "группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ" взяла под контроль поселок Гладосово около Светлодарска в Бахмутском районе Донецкой области, сообщает "Интерфакс".
  
  Российские войска с конца июля пытаются вести наступление на Бахмутском направлении, сообщало ранее Минобороны Великобритании в своей ежедневной сводке.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  7 часов назад
  Украинские военные взяли под контроль село Дмитровка в Изюмском районе Харьковской области, заявил глава областной администрации Олег Синегубов. По его словам, в ходе боев ВСУ "уничтожили" "много" техники и пехоты ВС РФ. В настоящее время украинские военные занимают выгодные рубежи и укрепляют свои позиции, сообщил он.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  7 часов назад
  Минсельхоз РФ не исключает, что Россия в ответ на санкции может запретить ввоз семян из ЕС и США
  Как пишет "Коммерсант", об этом заявила заместитель главы министерства Оксана Лут на совещании 2 августа. Региональные власти, курирующие агропромышленный комплекс, уже предупредили о необходимости увеличивать закупки посадочного материала российского производства.
  
  Сейчас у российских сельхозпредприятий высокая зависимость от импортного посадочного материала. Из-за рубежа завозится до 97% семян сахарной свеклы, до 77% подсолнечника, до 50% кукурузы, до 30% картофеля. Одномоментно заменить российской продукцией будет практически невозможно, заявили источники издания в отрасли.
  
  При этом директор Института развития предпринимательства и экономики Наталья Назарова выразила сомнение в том, что санкции будут в реальности введены, так как это грозит продовольственной безопасности страны.
  
  По ее мнению, подобные высказывания - попытка стимулировать аграриев приобретать семена внутри страны.
  
  8 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  IKEA, устроившая финальную распродажу перед уходом из России, расширила зону доставки на Волгоград, Воронеж, Пензу, Пермь, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск и Челябинск.
  
  Об этом сообщается на странице интернет-магазина IKEA, который по-прежнему работает с повышенной нагрузкой. Ожидание доступа в интернет-магазин занимает много времени - до одного часа.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  "Новая администрация" Херсонской области заявила, что занимается оценкой ущерба от утерянного урожая для выплаты возможных компенсаций, сообщает "Интерфакс".
  
  "Сейчас главная задача правительства и военно-гражданской администрации, чтобы мы помогли людям и они получили хоть какую-то компенсацию... Мы сейчас собираем информацию (об ущербе) и передадим ее, чтобы было принято решение на уровне РФ, чтобы мы могли помочь людям", - сказал Алексей Ковалев, занимающийся в "новой администрации" сельским хозяйством.
  
  По словам Ковалева, часть урожая зерновых "была намеренно уничтожена" украинскими военными, а некоторые фермеры не могут убрать урожай озимых на территориях, близких к зоне боевых действий.
  
  "Это ряд районных центров, например, Белозерка, Великоалександровка, где идут боевые действия или где заминированы поля. Зона, где небезопасно убирать урожай зерновых сейчас... Это реально десятки тысяч гектаров земли, пахоты, которые на данный момент не могут быть использованы", - сказал Ковалев.
  
  Значительная часть Херсонской области была оккупирована российскими войсками вскоре после вторжения в Украину.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  "Медуза" продолжает вести фотохронику войны. Обстрелы Донецка и Бахмута и другие главные события предыдущего дня войны в фотографиях.
  
  
  Война. Сто шестьдесят второй день. Фотографии Эвакуация людей из Донецкой области. Смерти в Донецке. Ранения в Бахмуте
  9 часов назад
  8 часов назад
  
  9 часов назад
  Глава госадминистрации Донецкой области Павел Кириленко заявил, что за прошедшие сутки в результате обстрелов российскими войсками города Торецка погибли семь мирных жителей, еще девять получили ранения.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  9 часов назад
  18 мая лидер ДДТ Юрий Шевчук на концерте в Уфе произнес ставшую знаменитой речь, сказав, в частности: "Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина - это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина".
  
  На Шевчука составили административный протокол по статье о "дискредитации" армии. Сначала административное дело направили из Уфы в Петербург. Петербургский суд не устроило, как составлен протокол, и дело вернули в Уфу. В середине июля протокол поправили и передали в суд в Петербурге, однако он решил, что дело все-таки должно рассматриваться в Уфе.
  
  5 августа суд в Уфе приступил к рассмотрению протокола, но решил отложить заседание до 16 августа, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с делом.
  
  9 часов назад
  ФСБ объявила о задержании в столице Карачаево-Черкесии "сторонника украинских радикалов" планировавшего теракты
  "В результате проведенных мероприятий в Черкесске выявлен и задержан местный житель - гражданин Российской Федераций, 1992 года рождения, вынашивавший намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации "Правый сектор"", - цитирует "Интерфакс" заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.
  
  ФСБ также распространила видеозапись, на которой задержанный в ходе допроса говорит, что "есть настрой на совершение теракта в городе Черкесске", уточняя, что рассматривал в качестве целей "прокуратуру и военкомат".
  
  После теракта он якобы планировал уехать на поезде и встретиться с представителями "Правого сектора".
  
  9 часов назад
  Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры, в которую входят депутаты Госдумы и Совета Федерации, потребовала, чтобы руководство Первого канала уволило телеведущих Ивана Урганта и Александра Васильева, которых парламентарии посчитали "агентами иностранного влияния".
  
  Как сообщил "Парламентской газете" секретарь группы, депутат Дмитрий Кузнецов ("Справедливая Россия - За правду"), 4 августа он направил соответствующий запрос гендиректору Первого канала Константину Эрнсту. Кузнецов призвал разорвать трудовые отношения с телеведущими, если они публично не поддержат российских военных в Украине и мирных жителей Донбасса.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  "Справедливая Россия" создала "группу по расследованию антироссийской деятельности". Она потребовала уволить Ивана Урганта с Первого канала
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Обстрелу ночью подверглось и Запорожье
  Как сообщил исполняющий обязанности главы города Анатолий Куртев, российские войска нанесли удар по объекту инфраструктуры в пригороде Запорожья. Люди не пострадали, повреждено производственное оборудование.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта.
  9 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Пожалуйста, принимайте это во внимание.
  9 часов назад
  Министерство обороны Великобритании - о ситуации в Украине
  После пяти месяцев оккупации намерения России в отношении Запорожской АЭС остаются неясными. Однако действия, которые российские военные предприняли на объекте, вероятно, подорвали безопасность и надежность нормальной работы станции.
  Российские силы, вероятно, действуют в районах, прилегающих к электростанции, а ранее использовали артиллерийские подразделения, базирующиеся в этих районах, для обстрела украинской территории на западном берегу Днепра.
  Российские войска, возможно, использовали более обширную территорию объекта, в частности, прилегающий город Энергодар. Там военные отдыхали, используя защищенный статус АЭС для снижения риска для своей техники и личного состава от ночных украинских атак.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Великобритания в этом конфликте поддерживает Украину.
  10 часов назад
  Никополь в Днепропетровской области ночью вновь подвергся обстрелу
  Глава областной администрации Валентин Резниченко сообщил, что по городу было выпущено около 40 снарядов из РСЗО "Град". Повреждены 10 жилых домов, люди не пострадали.
  
  
  Также обстрелам подверглись Карповская, Зеленодольская и Мировская общины.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  Мы ведем трансляцию не только здесь, но и в нашем телеграм-канале. Читайте "Медузу" там, где вам удобно, и вы не пропустите ничего важного.
  
  
  10 часов назад
  С начала российского вторжения в Украине погибли 359 детей
  По данным Офиса Генпрокурора Украины на утро 5 августа, еще почти 700 несовершеннолетних получили ранения.
  
  10 часов назад
  Из украинских портов вышли три сухогруза с зерном
  Из Одессы отправилось судно "Навистар", из Черноморска - "Поларнет" и "Ройен". В общей сложности на борту этих судов находится более 58 тысяч тонн кукурузы, сейчас они движутся в Стамбул, сообщает УНИАН.
  
  Это первые суда вышедшие из порта Черноморска после начала войны. Из Одессы ранее вышло судно с грузом кукурузы, которое благополучно прошло "зерновой коридор" и пришло в Стамбул.
  
  
  Россия, Украина и Турция подписали соглашение об экспорте зерна. Теперь миру не грозят голод и продовольственный кризис? А что будет с ценами?
  10 дней назад
  10 часов назад
  3 августа канцлер Германии Олаф Шольц провел одну из самых необычных пресс-конференций в своей карьере - в двух шагах от огромной газовой турбины производства Siemens, предназначенной для газопровода "Северный поток - 1".
  
  Однако непохоже на то, что турбина в ближайшие дни покинет Германию. Проблема в том, что принять ее не готов "Газпром".
  
  
  "Впечатляющая техническая штуковина" Канцлер Германии Олаф Шольц провел (очень странную) фотосессию с предназначенной для России газовой турбиной. Вот почему он это сделал
  11 часов назад
  10 часов назад
  Глава подконтрольной России администрации Херсонской области Владимира Сальдо заявил о своей госпитализации. По словам Сальдо, на время его отсутствия его обязанности будет выполнять председатель "правительства" Херсонской области Сергей Елисеев.
  
  Елисеев был назначен на этот пост в начале июля. До этого он служил в органах ФСБ и работал в администрации Калининградской области, где июля 2021 года он занимал должность первого заместителя председателя правительства.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Глава подконтрольной России администрации Херсонской области заявил о своей госпитализации. Его заменит бывший сотрудник ФСБ
  10 часов назад
  Одним из главных событий предыдущего дня стала публикация доклада Amnesty International, в котором говорится, что украинские военные создают базы в жилых районах, в том числе в школах и больницах - нарушая, таким образом, законы войны. Правозащитная организация подчеркнула, что это "никоим образом не оправдывает неизбирательные атаки России".
  
  
  Amnesty International: Украина размещает военные базы в больницах и школах - это нарушает законы войны Но "никоим образом не оправдывает неизбирательные атаки России"
  день назад
  Власти Украины с Amnesty International категорически несогласны. В частности, президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении заявил, что Amnesty International, "к сожалению, пытается амнистировать государство-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву".
  
  Нет и не может быть - даже гипотетически - никакого условия, при котором любой российский удар по Украине становится оправданным. <...> И если кто делает отчет, в котором жертва и агрессор вроде бы в чем-то одинаковы, если анализируются какие-то данные о жертве, а что делал агрессор в это время, игнорируется, то с этим нельзя мириться.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Зеленский обвинил Amnesty International в "аморальной избирательности" из-за доклада о том, что бойцы ВСУ подвергают риску гражданских
  10 часов назад
  
  Война Сто шестьдесят второй день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  10 часов назад
  Здравствуйте! Мы открываем онлайн, в котором будем следить за всеми событиями войны в Украине и связанным с ней. Спасибо, что вы с нами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"