Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 14
   Автоматная очередь пронзила аббата, и он упал, широко раскинув руки. Епископ оказался хитрее, просто нырнув под бронированный стол. Ленин в свою очередь срезал автоматной очередью троих охранников, те даже не сумели среагировать.
   - Привет от Ильича! - Сострил вождь и нажал на радиодетонатор.
   Раздались взрывы, две платформы, громыхнули, рванули бензобаки, выжигая их внутренности. Броня выдержала, из бойниц било пламя, со свистом вылетел обгоревший труп. Другой боец еще живой, трепыхался и старался сбить огонь, катаясь по бетону. Его быстро прикончили. Солдаты революции, активно приканчивали церковную охрану. Кое-кому удалось впрочем залечь и они огрызались, поплевывая свинцом.
   Ленин швырнул противотанковую гранату в дверь, броня подалась лишь отчасти. Тогда он подбежал к столу, Петр следовала за ним. Царь выстрелил в стонущего монаха и отшвырнул стол. Епископ пальнул из пистолета, но пуля отскочила от бронежилета.
   - Каков павиан. - Петр ринулся на врага, выбив оружие и придавив могучими лапами к полу. - Хочешь жить шестерка?
   Епископ промычал:
   - Не губи, Бог накажет!
   - Какой Бог, тот с помощью, которого вы деньги с народа выколачиваете. Да еще торгуете наркотой, вином и сигарами!
   - И индульгенциями, у них даже договоренность с полицией, если пришил и у тебя церковная бумага, а убитый бедняк уголовного дела не возбуждать. - Сказал Ленин.
   - Вот как подонки, извергам покровительствуете! - Петр стал выламывать епископу руку.
   - Помилуйте!
   - Деньги и немедленно!
   - Я открою вам, только не калечьте меня.
   - Даю тебе шанс пес!
   Ленин снова пальнул, он с детства был заядлым охотником и отлично стрелял, хотя охотиться предпочитал на хищных зверей, волка, медведя, лису. Они убивают вот и их убивают. - Говорил ему отец. Прочую живность он обычно отпускал. Вот и теперь нанятый за деньги субъект летит вверх тормашками.
   Петр ухмыльнулся, срезав очередью охранника, другой громила в смешной пижаме выпрыгивает из-за проема. Петр легко насадил его на штык, пробив горло.
   - Я первый кто в нашей армии придумал насаживать нож с помощью трубки.
   - А не французское ли это изобретение? - Усомнился Ильич.
   - Но внедрил его я! Кроме того, мы первые в мире стали учить солдат штыковому бою. И если шведы стреляли не хуже наших, то в рукопашной схватке уступали.
   - Ну, в драке, русские самый крепкий народ. Взять тот же спорт, бокс например, везде русские доминируют.
   - Это естественно, у нас климат суровый и выживали при нем наиболее сильные.
   После второй гранаты внешняя дверь открылась, за ней последовал коридор и следующая еще более массивная.
   - Да тут как в матрешке. - Удивился Петр.
   - А что думаете, такие богатства взять голыми руками. Естественно святая церковь заботиться о богатствах.
   - Ну, давай открывай.
   Епископ набрал шрифт-код, комбинация цифр была сложной. Затем последовало подобие рулетки с тонким лучиком света вместо шарика, затем двери плавно раскрылись, их толщины поражала.
   - Да тут пушкой крейсера не пробьешь! - Удивился Ленин.
   - Шестнадцати дюймовым снарядом можно. - Скромно ответил епископ.
   - Ну, такое орудие в город не втащишь.
   В коридоре стояли статуи, в том числе женщины с луками и голой грудью.
   - Окей! Вот до чего развратны церковники.
   - Это ангелы Мотра! Они символизируют гармонию семейной жизни.
   - Замечательно! И по этому у ваших священников практикуется многоженство.
   - Только на высшей ступени, низшие монахи чаще вообще не имеют жен, но если человек заслужил, то почему бы ему не позволить. Это лучше чем бегать по любовницам и проституткам.
   - Логично! Ну ладно тут еще одна дверь открывай. Надеюсь, она последняя.
   - Как в аду! Девять кругов, один страшнее другого. Вот вы убили аббата, теперь знаете, что вам будет!
   - Ничего! Ты ведь не хуже меня знаешь, что Бога нет, а человек произошел от обезьяны.
   - За такую ересь сажают в концлагерь.
   - Но правду не задушить. Тем более мне в отличие от вас всех прекрасно известно кто создал вселенную.
   - Ты говоришь так, что будто стоял с ним рядом, - Лицо епископа вытянулось.
   - Вот именно и жал руки. Ну не забалтывай. А то видимо ждешь подкреплений.
   Священник принялся что-то крутить, затем повернул глазок, прошептал.
   - Ту звуковая комбинация, объяснил он. Дверь отъехала в сторону. Ленин и Петр направились к отверстию. Неожиданно вождь почувствовал укол в ногу.
   - Что такое! - Он попытался взять епископа на мушку, но тело не слушалось. Царь в свою очередь упал, скрючившись, не в силах пошевелиться.
   - Какая мерзость! - Произнес Ильич. - Я словно парализован.
   Язык у Ленина заплетался, но все же шевелился, а вот тело, оно застыло будто в коме.
   Епископ повернулся к ним, держа в руках кусок сусального золота.
   - Ну что голубчики, хотите трахнуться.
   - Как?
   Священник поднял отливающий желтым цветом брусок, скинул фуражку и врезал Ленину по лысине:
   - Вот так! Будешь знать, как грабить святое грешник. - Затем подошел к Петру саданул и ему. - Получай верзила.
   Епископ противно захихикал.
   - Вот так я вас провел. А вы что думали у матушки церкви, и ловушек нет. Я мог вы просто убить, но вместо этого сдам в полицию, а еще лучше в гестапо. Там с вас выбьют дурь, несколько месяцев пыток, затем электрический стул. Кстати кто заложил взрывчатку, под платформы. Наверное, дети, туго им придется, есть специальная изощренная программа истязания ребенка.
   - Даже царская охранка такого не делала. - Пробурчал Ленин. На голове у вождя вздулась шишка, а в довершение к прочим бедам зачесался нос.
   Петр промычал:
   - Может, согласитесь, на выкуп. Я очень богатый.
   - Если не врешь, чем лучше твое состояние конфискуют, и оно пойдет к нам, по крайней мере, львиная доля.
   Епископ объявил по громкоговорителю.
   - Прижмите их к земле, но убивать не обязательно. Пускай сдадутся и получат незначительные тюремные сроки. Я обещаю вам: долго сидеть не будете и получите работу в монастыре, в противном случае вас замочат на месте.
   К монахам прибыло подкрепление, находящаяся рядом боевая церковная часть ордена "Огненный кинжал". Они вели огонь, на поражение используя автоматы и даже гранатометы. Бойцы ленинского спецназа, потеряв своих главарей, растерялись. Противник имел подавляющее численное превосходство. Он теснил по всем направлениям, врагов было около сотни, а переодетых повстанцев всего десять человек.
   Кроме того, угрожающая черная форма и череп с костями вызывали подсознательный страх. Епископ подошел к Ленину и шепнул.
   - Прикажи им сдаться!
   - Да пошел ты я лучше умру.
   К епископу подошел высокорослый монах:
   - Давай от его имени крикну я! Скопировать тембр этого картавого не сложно.
   - Давай действуй имитатор.
   Монах наклонился и произнес, почти безупречно парадируя Ленина.
   - Мы проиграли братья, угодив в ловушку. Вам нет смысла умирать за нас, лучше за все отвечу я один. Вспомните о своих матерях и детях, не причиняйте им страданий.
   - Клянусь Богом! - крикнул епископ. - Церковь заступиться за вас.
   Огонь со стороны повстанцев смолк. Послышался возглас:
   - Мы сдаемся.
   - Тогда выходите по одному и скрадывайте оружие.
   Неудавшиеся революционеры сгорбленные и униженные выползали из-под укрытий. Полицейская форма на многих из них болталась свободно, один из повстанцев был настолько худ, что напоминал пугало.
   - В тюрьме вас покормят или вы крыс покормите. - Сострил один церковных бойцов.
   - Руки за шею! - Скомандовал полковник с вышитыми молниями на рукаве. Сейчас вызовут кутузку.
   Ленин простонал:
   - Неужели моя революция так бесславно закончилась. Остается только умереть и начать все сначала.
   - И лучше в мире попроще. - Сказал Петр.
   - Нет, голубчики, вам так просто умереть не дадут! - Епископ достал щипцы и схватил Ленина за нос. - Все жилы в гестапо вытянут.
   Из глаз вождя мирового пролетариата не произвольно полились слезы и не столько от боли, сколько от унижения. Так опростоволоситься. И почему он приберег для себя ампулу с ядом.
   Нос распухал, а епископ крутил медленно по садистки. Впрочем, яд, парализующий тела в свою очередь притуплял боль. Изловчившись Ленин сумел плюнуть в лицо священнику, тот крепко ударил кулаком по лицу, под глазом расплылся синяк.
   Достав рацию, епископ сказал:
   - Унесите их!
   В этот момент вновь послышалась стрельба, из-за ворот на всей скорости выскочил мотоцикл. Из него неслись очереди, из пулемета, а вот самого стрелявшего не было видно. Словно скошенные повалились церковные охранники.
   Во все стороны разлетались пробитые трупы.
   - А это что такое? Епископ включил камеру и увидел пылающий двор. - Герой-одиночка убейте его!
   Но не легко попасть, в бешено мчавшийся мотоцикл последней модели, тем более, когда самого стрелка невидно. Тем более что машина кружиться и встает на дыбы, а сам он бьет очень точно, поражая в головы и грудь.
   - Вот дьявол! - Ругнулся полковник, когда пуля крупного калибра пробила ему плечо, раздробив ключицу. - Гранатами мочите гада.
   Полетели гранаты, пара из них рванула под колесами, а еще несколько почти невидимый из-за быстроты движения всадник послал назад. Мотоцикл, тем не менее, подбросило бензобак, загорелся и крошечный боец, ростом чуть ли не меньше пулемета с волочащейся длинной лентой помчался на встречу бойцам. Двигался он впрочем, так быстро, что разглядеть, кто этот карлик было невозможно.
   - Окружить и замочить его, он всего лишь один, да еще коротышка! - Орал в микрофон епископ.
   Действительно боец был невелик, но малую мишень тяжело попасть, тем более что горели взорванные бензобаки, и все заволокло дымом. Вот один боевиков прорвался к карлику и получил такой сильный удар ногой, что высоко подлетел вверх. Потом боец прошелся по рядам, швырнув отобранную гранату в гущу бойцов. Его движения вновь стали неуловимо быстрыми, он пробежался словно метеор, расстреливая на ходу спрятавших за мешками солдат церкви. Затем подскочил к машинам, взорвал их вместе с черными солдатами. После пронесся к складу, там снял бойца с пулеметом, взял его оружие и продолжил крушить. Его попробовали завалить гранатометом, но этот воин легко уходил от поражения, отпрыгивая от гранат и перемещаясь быстрее бешеной кобры. Затем он взобрался, словно обезьянка на крышу здания перебил снайперов. Тут же сорвался в низ и протаранил другого бойца. В это мгновение казалось, удача изменила ему, крупнокалиберный патрон угодил ему в грудь, отбросив на спину. Боец на секунду замер. Ленин успел рассмотреть лицо:
   - Да это же Леон.
   Действительно полуголый и босоногий мальчик с пробитой дырой в груди, был старым знакомцем Ленина.
   - Этого не может быть лежишь избитый без сознания! - Пробормотал Ильич.
   - А все-таки мы его замочили! - Епископ нагло ухмыльнулся.
   Ленин едва успел моргнуть, а рана на груди ребенка исчезла, и он вскочил, и казалось, стал двигаться еще стремительней. Леон сделал пятикратное сальто, перевернулся в воздухе, и кинжалом прикончил обидчика. Затем мальчик продолжил истребление. Его движения становились все стремительней, он высоко прыгал, разгоняясь до сумасшедших, скоростей и все лупил, лупил, лупил. Наконец последний солдат, получив пулю, затих. Выстрелы смолки, стали тише ли негромкие всхлипывания связанных пленников революции, были слышны мальчику. Леон подскочил к ним и вспорол пруты с помощью клинка.
   - Вы мои товарищи свободны, а где Ленин!
   - В здании! - Указал Магма, бывший солдат с ногой протезом.
   Мальчик припустил к ним!
   - Ну, все! - сказал епископ. - Дьявол помог вам, оказавшись сильнее, а я ухожу.
   Монах-имитатор поднял автомат.
   - А их прикончить!
   - К сожалению да! Лучше конечно помучить, но видно придется отказать в удовольствии.
   - А может, дашь помолиться! Тяжело умирать не крещеному! - Ленин пробовал тянуть время.
   - Никаких молит, иди в ад! Ну чего застыл стреляй!
   Монах нажал на пусковой крючок, в тоже мгновение в него с такой силой вонзился штык-нож, что отбросил к стене, а очередь прошла выше. Леон, сияющий и веселый, легко отклонился от выстрела епископа, играючи выбив оружие.
   - Ну что я чуть не опоздал, в здании был еще десяток мракобесов, пришлось на несколько секунд задержаться.
   - Помоги на прийти в себя Леон. А то мы сам видишь какие. - Попросил Петр.
   - Хорошо! - Мальчишка вывернул руку епископу. - Я сломаю, покалечу тебя, если мне не укажешь где антидот.
   - Не надо могучий херувим. Я все покажу.
   - Давай иди я тебя держу по прицелом.
   Епископ подошел в шкафчику, повернул рычаг. Рявкнули пулеметные очереди, Леон едва успел отскочить, его даже слегка зацепило, прострелив руку и ногу.
   - Ах ты, мерзавец! На получай. - Ребенок сломал епископу конечность. - Затем подошел к Петру и Ленину, достав из их тел иглы.
   - Будем надеться, что паралич временный, а пока мои друзья помогут вынести богатство.
   Десяток бойцов, двое из них легко раненные принялись за работу. Надо было спешить, возможно, что монахи успели вызвать полицию или что еще хуже армию. Больше всех старался Леон. Он брал большие мешки и мчался, так что вверх подымалась пыль и парили купюры. Другие также старались, спустя несколько минут два грузовика были нагружены золотом, драгоценностями и купюрами.
   - Что делать с епископом? - Спросил Магма.
   - Застрелить! Лишний свидетель, нам даром не нужен! - Ответил вождь.
   Раздался сухой выстрел в висок. Затем перетащили последние мешки с ценностями, машины даже немного просели.
   Туда же принесли и Ленина с Петром. Владимиру Ильичу стало немного легче, стали шевелиться пальцы на правой руке и чуть-чуть сгибаться локоть. Петр также явно отходил:
   - Ничего мы скоро будем в норме. Ну и жуткий яд!
   - Монахи владеют многими способами отравления. - Сказал Леон.
   Когда она выезжали, им на встречу мчалась кавалькада, полицейских машин, а с верху висело два вертолета.
   - Вот и вертушки, какие смешные! - Хихикнул Леон.
   - Как бы вместо смеха не пришлось кровью харкать! - Оборвал Ленин.
   Им просигналили, мол стой!
   - Остановитесь и покажите мандат.
   Одна полицейская машина отделилась, проверили документы. Внешне вроде ничего подозрительного не было, машины были целыми, полицейские грузовики. Мандат с печатями и в порядке.
   - Почему полицейские такие худые?! - Спросил патрульный с погонами лейтенанта.
   - Только что с фронта. - Ответил Магма.
   - Тяжело там?
   - Ужасно, но мы все равно победим!
   - Ну, скорее бы, а то мы скучать начали.
   Обменявшись остротами, полицейские сделали жест, мол, езжайте. Хотя на первый взгляд все выглядело хорошо, Ленин посоветовал.
   - На базу сразу не поедем, а, выехав за город, осмотрим кузов, все-таки слишком подозрительно один из ментов копошился.
   Ехать пришлось на лесную базу, арендованную как санаторий. Свернув на боковую дорогу, проверили кузов. Как выяснилось, интуиция Ленина не подвела, под днищем был обнаружен "жучок".
   - Вот до чего дошли капиталисты, уже своим не доверяют. - Вождь приподнялся, кровообращение восстанавливалось. - Скоро придет конец власти деньжонок.
   Петр стал набивать трубку, затем обратился к Леону.
   - В век я не видал, столь лютого бойца, как это у тебя получилось.
   Мальчик снял с себя продырявленную окровавленную майку, оставшись в одних шортиках. Его движения стали медленнее, по телу стекал пот:
   - Это все Ламарка. Она очень способная девочка, и чрезвычайно добрая. Вот занятая поиском как мне помочь, она прочла про сказочное животное Журфа. Оно очень быстрое и моментально восстанавливается. Такой маленький зверек типа ласки. Так и заколдовала меня, перенеся на человека качества этой суперхищницы.
   Магда отметил:
   - Я смотрел мультфильмы с ней. Есть целый сериал с таким животным.
   - Вот именно и я после прочтения заклинаний и втирания приготовленного раствора стал как герой-мультяшка.
   Ленин покачал головой:
   - Впервые слышу такое. Магия воплощает мультики!
   - Да и такое бывает! - Леон поперхнулся. - Ну, у меня все разом срослось, ни какой боли и бешеная энергия клокочет. Тогда в голове мелькнула мысль, что не могу я пропустить такое шикарное ограбление. Да еще Ламарка говорит, у меня на душе тревожно как там Ленин.
   - Прозорливая девушка, настоящая добрая фея! - Произнес Ленин.
   - Тогда и рванул. Скорость такая не одна скаковая лошадь не догонит. Тут я вижу, все на меня оглядываются. Тогда еще сильнее припустил, как человек привидение и не поверите, стал автомобили обгонять. Это было не круто, а Суперкруто! Короче говоря, домчал до банка, а там стоит громила на мотоцикле, а рядом с ним двое в черном и с пулеметом. Я на ходу сорвал веревку, взобрался на крышу причем руки и ноги у меня стали цепкими как у паука.
   - Да, ну! - Удивился Ленин.
   - Журфа она лазить умеет, с такими мультяшными монстрами сражалась, что против нее армия. Затем набросил я петлю и затянул самого крупного наверх, остальные двое и не заметили, куда я его утащил. Оборачиваются, смотрят дурными глазами. Эй, ты куда смылся, говорят. Ну, шея хоть и бычья, но сломана, я достал пистолет и пиф-паф прикончил обоих, хорошо он был с глушителем. Затем прыгнул вниз и уселся на мотоцикл, разогнался на всей скорости, а дальше вы видели сами.
   - Не страшно было!
   - Ни чуть! Кроме того, казалось, все движутся очень медленно, я легко опережал их, уклонялся от выстрелов, все замечал. Единственный раз дал оплошку, и меня подстрелили. Ну, это укус комара, в принципе даже больно не было, а майку не жалко, она совсем старая и так в дырках.
   - Если бы ты был нарядным, то слишком выделялся среди мальчишек. Как бы то ни было все хорошо, что хорошо кончается. Теперь мы можем существенно расширить наши ряды.
   Магда сунул голову:
   - А что если заняться торговлей наркотиками, многие богатые люди и их дети сидят на игле, кроме того, это будет нашей крышей.
   - Подло, однако, людей травить! - Сказал Ленин.
   - А разве ты сам не говорил, что революции все средства хороши. Кроме того ведь государство в том числе и по моему указанию совершенно открыто продает алкоголь и табак, а это те же самые наркотики только от них кайфу меньше.
   - Я подумаю! Но если у нас и появятся распространители, мы это будем делать подальше от школ.
   - Разуметься, хотя дети богатых тот еще контингент.
   Машины подъехали к санаторию им открыли шлагбаум и пустили вовнутрь. Затем грузовики въехали в подземное убежище. Революционеры стали сгружать добро. Как ни странно, но самый бойкий Леон, стал вялым, он даже зевнул:
   - Я сильно устал, видно быть мультяшкой большая нагрузка. Пойду, посплю!
   - Иди мальчик, я тебя нагружу орденом Ленина. - Произнес Ленин.
   - Лучше уж Петра Первого или Александра Невского, они более достойны. - Недовольно пробурчал бывший царь.
   - И твоя награда будет на груди героя! А пока господа хорошие нужно все спрятать под надежный замок.
   Магма вставил:
   - И перенести штаб-квартиру движения в столицу Рибокасан. Там копы еще более продажные чем в Ниверсоте.
   - В Рибокасан, так в Рибокасан! - Ленин хлопнул ладонью по коленке, некоторая слабость осталась, но обрел свободу движений. - А теперь к новым свершениям!
   Новые деньги привели к активизации коммунистического движения. В организации стали появляться многочисленные филиалы, как в городах, так и на селе. Разоренные крестьяне и фермеры, рабочие и безработные, даже придавленные налогами мелкие буржуа охотно шли за новыми светлыми идеями всеобщего счастья. Были, конечно, и провокаторы, а также доносчики, но Ламарка сумела изобрести воротник правды, когда его надевали новичку, так он сразу начинал петь и говорить то, что думает. С провокаторами поступали с революционной решительности - закатывали в бетон. Впрочем, некоторых оставляли жить и вешали лапшу на уши, выдавая себя за обычный гангстерский синдикат. Ведь, как известно гестапо и полиция благосклонно относились к мафии, если она делилась с руководством доходами. Правда, возникли другие проблемы в частности, конкурирующие бандформирования, старались уничтожить нового соперника. Ленин едва успел переехать в Рибокасан и взять в аренду несколько зданий, как на него последовало покушение. В узкой улочке им на встречу выехал шикарный автомобиль "Тритон", в нем сидело восемь бандитов, а сзади появилась легковушка "Бран", с шестью гангстерами. В машине же ехал только Ленин, Петр, шофер и Ламарка. Девочка первой обратила внимание на опасность. Ленин и Петр едва успели выпрыгнуть из машины, как прошили насквозь. Девочка перевернулась и ушибла ногу. В ярости она рубанула заклинанием перемещения, бандита подбросило вверх, и Ленин его срезал. Затем гангстеры швырнули пару гранат, они взорвались почти рядом. Владимир был оглушен, но Петр не растерялся. Нацепив на себя талисман, отводящий пули он побежал на врага. Бандиты, не ожидавшие такой дерзости, открыли огонь с опозданием. Царь швырнул две гранаты и упал лицом в растущий на обочине кустарник. От взрыва погибли почти все гангстеры. Лишь сзади осталась группа. Ламарка дунула Ленину в лицо, и он пришел в себя, потянулся за автоматом. Однако огонь со стороны противника был настолько плотен, что не мог поднять голову и прицелиться. Можно было, только спрятавшись за титановой пластиной высунуть дуло. Девочка прочертила в воздухе круг.
   - Закрой глаза! - Сказала она. - Теперь тебе не надо целиться пальцы сами укажут куда палить.
   - Ты уверена!
   - Больше чем на минуту я не смогу, пока слабая, но перещелкать ты их успеешь.
   Гангстеры продолжали вести огонь, высовываясь из машины, и уложить их, было вполне реально, пули сами нашли себе жертвы. Бой кончился быстро, осталось пятнадцать трупов, четырнадцать бандитов и шофера.
   - Вычислим, кто заказал и прикончим. Но какая мразь сообщила о моем маршруте? - Удивился Ленин.
   - Из полиции, там, у бандитов стукач есть. - Ответила Ламарка.
   - Проверил и это!
   Девочка оглядела город. Он был огромен почти на семьдесят миллионов жителей, бедняцкие кварталы-трущобы сочетались с роскошными дворцами, средневековыми замками, парками и подвесными садами. В целом это был город удивительных
   контрастов, наглой роскоши и вопиющей нищеты. Рибокасан к тому же был еще портом, омываясь теплым морем. В нем росло множество пальм, исполинских кактусов с цветами, и даже звезды холода заглядывали в эту землю раз в сто лет.
   В целом все цвело, стояло вечное лето. До линии фронта было столь далеко, что столица не подвергалась авиаударам. Лишь изредка по ней выпускали межконтинентальные баллистические ракеты. Мощное ПВО в основном сбивало большую часть зарядов, но иногда поражающие элементы долетали. Впрочем, слишком дорого стоит межконтинентальная ракета, что бросать ее с малой точностью по городу, разрушенные здания столько не стоят. Девочка указала на свежие развалины их впрочем, уже восстанавливали:
   - Я знаю готовиться новое оружие, при котором такие ракеты, получив смертельную начинку, будут способны снести половину такого огромного города как это.
   - Если ты имеешь ввиду атомную и водородную бомбу, то да это чудовищное оружие, заражает землю. - Сказал Ленин. - Впрочем, для того я и хочу устроить революцию, чтобы покончить с войнами. А вот ты скажи, успею ли?
   - Не знаю, будущее пока для меня сокрыто.
   - Надо и Леона пригласить. Вы вместе сможете наладить контакты с местными детьми.
   - Ребята на всей планете одинаковы, найдем общий язык! - Ответила Ламарка.
   Девочка выбежала на улицу, там уже резвилась ребятня. Ленин надел специальную кепку с водным охлаждением, становилось все жарче, в небе появилось третье солнце, казалось плавиться асфальт. Владимир Ильич направился в министерство, ему нужно было пробить контракт, на большую порцию стали. Воспользовавшись падением акций на бирже, Ленин по очень выгодной цене приобрел легированную сталь. Сейчас готовилось новое наступление и для танков, линкоров требовались материалы. Петр шествовал рядом с Ильичом, он напоминал телохранителя. В машине "Фиалка" пришлось включить кондиционер на полную мощность, центральное светило выпустила жгучие щупальца, своей короны. Тем более приятной казалась прохлада фонтанов бивших у министерского здания. Огромное и гламурное с барельефами из чудовищ, и статуями древних воинов, оно напоминало древнеиндийский дворец. У входа охрана строгая в белом с короткими автоматами и кузнечиками вместо собак. Ленин уже имел статус крупного бизнесмена и его пропустили, лишь спросив документы, затем вежливо поклонившись.
   Не смотря на войну, похоже начальство жило на широкую ногу. Много было золоченой резьбы и портретов, как во дворце олигарха. Пищали компьютеры, работали телевизоры, под ногами хрустели ковры. У кабинета министра их встретили две секретарши. Шикарные красотки хлопали глазами. Ленин и Петр как люди рожденные повелевать состроили грозный взгляд, сверкнув глазами.
   Это произвело впечатление, и их пропустили без лишних слов. Министр полный и надменный что-то переводил по компьютеру с монитором занимающем десять квадратных метров. Сам кабинет был непропорционально велик, на стене два портрета, большой русалки с голой грудью, в окружении монстров и маленький президента.
   Ленин приветствовал сановника. После обмена парой дежурных фраз они перешли к делу.
   - Тут нет жучков? - Спросил Ленин.
   - Нет у нас личная служба безопасности не подчиненная гестапо.
   - Тогда, отключите магнитофон.
   - У меня нет магнитофона.
   - А под столом! - Надавил Ильич.
   Министр побагровел, затем послушно щелкнул выключателем:
   - Теперь можете ни о чем не беспокоиться.
   Ленин по едва уловимым оттенкам в голосе понял, что министр не врет.
   - Так вот предлагаю вам легированную сталь по цене триста пятьдесят долларов за тонну.
   - Это несуразно! - Министр нахмурился. - Сто восемьдесят не меньше.
   - Но ведь вам нужен этот товар, готовиться новое наступление.
   - Ну и что! Я даже у постоянных клиентов беру не дороже двухсот, а вы человек случайный.
   Ленин понизил голос:
   - Если вы возьмете по триста пятьдесят, я вам с каждой тонный верну по десять долларов.
   - И будет триста сорок! - Все равно много.
   Ленин принял вид учителя столкнувшегося со школьником-дебилом:
   - Так ведь десять долларов я верну не государству, а вам лично.
   - В мой карман?
   - Да!
   - Это называется взятка.
   - Какое имеет значение! Война не скоро кончиться и вам не грех нажиться. Мы заключим официальный контракт с подписями и никто ничего не узнает.
   - Сумма триста пятьдесят слишком большая, может вызвать подозрение.
   - Не вызовет, это рынок. Я взял слишком крупную партию сейчас на бирже возник естественный дефицит, цены взлетели. У вас есть чем оправдаться. - С хитринкой посмотрел Ленин.
   - Ну ладно уговорил, только ты вернешь мне не десять, а двадцать долларов.
   - Тогда и цену запишем в триста шестьдесят. Одним десятком больше, одним меньше не велика разница. Кроме того, после покупки цены еще некоторое время будут высокими.
   - Ладно, уговорил. Подписывай контракт.
   После того как сделка была заключена и были проставлены печати, Ленин отправился к генеральному оружейнику. Нужно было приобрести крупную партию списанного оружия, по цене разуметься намного ниже официальной. По пути Петр сказал вождю:
   - Ну, ты и хитрец, ловко провернул. Хотя мои воеводы и не на такое мастаки. Живи ты в мое время, я бы тебя на дыбу и раскаленными щипцами.
   - Если провалимся, то оба повисим. Знаешь Петро, нам предстоит ответственная операция, не брякни лишнего.
   - Ну, ты картавый даешь, я ведь империей управлял, а уж с торговлей справлюсь.
   Генеральный оружейник располагался в бункере под землей. К нему пришлось спускаться в лифте. У входа в бункер помимо обычной охраны в пятнистой форме стояло два танка, с четырьмя дулами каждый. На верху оранжево-желтый флаг империи с эмблемой в форме скрипичного ключа и трех молний. Ленин потрогал козырек фуражки:
   - Странно, что тут нет орлов или львов как любили наши монархи.
   - А чем орел плохо. Вот у вас большевиков герб с колосками, это выглядит смешно. - Сказал Петр.
   - А двуглавый орел не смешон - что может быть глупее. Одной головы не хватает дырявые потому и короной прикрыты! - Отпарировал Ленин.
   Внутреннее расположение было строгим и мрачным, преобладал, серый, черный и зеленый цвет. Коридоры вымощены мрамором, длинные и узкие, освещены ультрафиолетовыми лампочками. Даже у входа секретари не женщины, а крепкие
   парни. Причем очередь, надо ждать. Чтобы развлечь дельцов столпившихся на приеме, включили видео, показывая последние сводки с линии фронта. Ленин смотрел с интересом, понимая, что в случае успеха революции, возможно, придется продолжить войну. Во всяком случае, опыт Германии показал, насколько жадными бывают государства и их вожди. Попробуй, заключи мир. Владимир поморщился, его называли немецким шпионом. На самом деле в штате среди осведомителей он не состоял. Немцы они и в самом деле рассчитывали, что правление коммунистов погубит Россию и позволит прибрать к рукам обширные просторы. Но вышло, наоборот, спустя двадцать пять лет разрушенный Берлин лежал под русским сапогом. Компартия сделала Россию самой великой и могучей страной на Земле. К сожалению, Сталин умер не во время, а Никита Хрущев такой подонок - чудовищный удар по коммунизму изнутри. Надо будет и ему Ленину позаботиться о своем преемнике. Ему лично очень нравиться мальчик Леон, но, к сожалению тот еще ребенок, и что будет, если Ленин уйдет раньше? На кого оставить революцию и управление коммунистическим государством или может быть, творцы вселенной позаботятся. Поток мыслей прервал рев истребителей показывали битву за Малиновские острова. Командовал войсками генерал-аншеф Ян Пугосс. По морю плыли громадные авианосцы. Очень мощные носители, до двухсот самолетов в каждом. Тяжелые бесхвостые бомбардировщики "Шмель"-7 с реактивными моторами взлетали почти вертикально. Они были густо утыканы подвешенными ракетами, вокруг них вертелись истребители. Стальные и титановые стервятники мчались в направлении побережья. На встречу им взмыла стая перехватчиков. По своей форме вражеские истребители были похожи только более обтекаемые. Они обменялись залпами еще на дальней дистанции, а затем сошлись вплотную. Началась воздушная битва. Первоначально истребители империи Мурцепалов избрали тактику охвата противника с флангов. Они пытались обойти основные клинья самолетов и прорваться к бомбардировщикам. В ответ летающие бабочки Кулетивов старались раздвинуть ряды противников, отчаянно прессингуя и посылая снаряды и пули. Горящие самолеты рушились вниз, падая, они кипятили воду, было видно, как расплывался по поверхности бензин и керосин. Таких пылающих островков становилось все больше и больше. Было видно, как опрокинулся тяжелый бомбардировщик. Стоило ему грохнуться на волну, так детонировал боезапас. Было отчетливо различимо, что вакуумная бомба разнесла корпус самолета, разбросав осколки на многие сотни метров. Даже один истребитель пострадал, рухнув вслед.
   - Машина-зверь! - Отметил Ленин. - Вот бьет!
   - Раздутая лягушка и не более того! - Парировал Петр.
   Мурцепалы уступали числом и их постепенно оттесняли. Кулетивы пытались окружить, взять врага в двойные клещи. Это им не удавалось, противник вырвался и помчался к побережью. Вот самолет вошел в штопор и пошел на таран. Другая машина также приказала долго жить, причем столкновение скорее было случайным. Экран показал крупным планом лицо летчика, вроде молодое, но уже изможденное. Он что прошептал, возможно, молитву, и прибавил скорости. Истребители теперь падали гораздо чаще, вот опять столкновение лба и чья-то жизнь оборвалась.
   - Доблестный флот империи кулетивы крушит врага. Наша авиация прорывается к его сердцу! - Захлебываясь от восторга, сообщал диктор.
   На побережье в дело вступила мурцепалская ПВО. Били громадные зенитки, запускались ракеты, сточили залпами пускового огня реактивные установки. В ответ их подавляли, фиксируя волны радаров. На сей раз, активно работали бомбардировщики. Первый свой удар, обрушив на стоящие у причала крейсера и линкоры. Вот самый крупный из них - "Королева", утыканный корабельными орудиями вплоть до двадцати дюймов. Он настолько хорошо бронирован, что даже бомбы его не могут взять. Видно впрочем, как одна из башен разлетелась, затем тяжелые ракеты протаранили другую. Обстрел становился все сильнее, один из бомбардировщиков получил повреждения и стал падать. Ас в отчаянии вошел в штопор и таранил линкор. Броня треснула, на корабле начался пожар, тут же последовал новый взрыв, похоже рванул боекомплект.
   - Да это восхитительно! - Сказал Ленин. - Так пренебречь своей жизнью.
   - А что наши солдаты хуже? - Парировал Петр.
   Корабли пылали и вместе с тем огрызались. С них стартовали ракеты, активно оборонялось побережье. Бомбардировщики разряжали свои боеприпасы. Они активно сыпали все что могли. Да битва в воздухе не стихала. Было видно, что мурцепалы стараются свести схватку к индивидуальным стычкам, где проявлялось мастерство пилотов, а кулетивы наоборот наваливаются стаями.
   Генерал-аншеф бесновался, раздавив папиросу об стекло. Он летел в самой середине эскадры и его специально охраняли.
   - Сосредоточить огонь на основном линкоре, не тратить силы на побережье. - Скомандовал он.
   Теперь бой стал более плотным. "Королеву" заваливали смертоносным грузом. В ход шли ракеты весом до десяти тонн. Корабль, получив колоссальные повреждения начал тонуть. Впрочем, наличие множества перегородок замедляло этот процесс. Одновременно с воздушной битвой кипела не менее жаркая схватка и под водой. Операторы с помощью специальных камер показывали то, как дерутся субмарины. Это зрелище было страшным, помимо стандартных самонаводящихся торпед использовались и контр-мины сбивающие наводку. Они взрывались, разбрасывая свинцовые и урановые шарики, поражая летящих к цели рукотворных акул. Тем не менее, и тут потери нарастали. Разрушенные субмарины частично тонули, а некоторые наоборот всплывали к поверхности, как дохлая оглушенная рыба. Вот одна из подводных лодок кулевитов сумела прорваться сквозь кордон и нанесла удар по "Королеве". И без того израненный зверь стал опадать, было видно, что из-за систематических ударов по центру линкор раскалывается.
   - Вот так приручили крокодила! - Сказал Ленин.
   - Судно большое, в моем флоте самыми крупными были сто пушечные крейсера, но при этом шведов мы побили одними галерами.
   - И что хочешь этим сказать?
   - Гигантомания в военном деле, до добра не доводит.
   - Хорошо я это учту. Вот что меня удивляет так это отсутствие подводных авианосцев. Я думаю, подобное оружие было бы весьма эффективным.
   - Не знаю, у меня такого не было.
   "Королева" тонула, а из-за горизонта показались крупные экранопланы. Плоской формы и тяжело бронированные утыканные ракетами и орудиями, они на большой скорости скользили вдоль поверхности воды. Реактивные струи создавали воздушную подушку, причем такая махина могла высоко подпрыгнуть, и даже двигаться вдоль поверхности. Единственный недостаток, это большой расход топлива, в результате чего их приходилось тащить на буксире, подволакивая поближе к цели. Экраноплан обрушился на уцелевшие суда, затем, пройдя их, потопив фрегат, выскочил на поверхность.
   - Да неплохой диверсант вышел! Только слишком большой! - Пошутил Ленин.
   . ГЛАВА Љ 15
   Стрелы успешно сбивали шарики. Лишь некоторым из них удалось долететь до рядов. Иголки прошлись по бронированной поверхности, но несколько вильфабаков были слишком велики, тела выпирали из-за щитов, и в них попало. Сколько было вою, яд был быстрым и действовал весьма болезненно.
   Визирь Фетра всматривался в трубку. Рядом сновал колдун Луфоро:
   - Повелитель, на вас прочные доспехи, они остановят любые иглы, только сквозь щели может проникнуть отрава, предлагаю надеть под низ кольчугу.
   - Само собой!
   Третьим залпом попытались накрыть штаб, но геронны были как всегда начеку. Настреляв почти все шарики, лишь пара штук сумела взорваться вблизи, иглы застучали по щитам, а одна угодила в шлем. Визирь почувствовал сотрясение:
   - Фу! Кошмар, но это оружие эффективно, когда нет лучников, да еще в тумане.
   Колдун сразу насторожился:
   - А они ведь могут навеять туман. Или сбросить дымовые заряды.
   - Если они у них есть!
   - Хотя бы использовать смолу, навоз, перья птиц. - Промычал колдун.
   Действительно словно в ответ на его слова полетели клубки, они вспыхивали, распространяя зловоние. Дымоуха была не особенно сильной, но вильфабаки кашляли, шиты, тряслись, а катапульты лупили, будучи практически невидимыми, через стену.
   - Может подойти поближе? - Спросил Оскар-паша. Тогда войдем мертвый сектор для обстрела.
   - А лучники?
   - У нас ведь геронны. Дым не слишком силен, его сносит ветром.
   Обстрел продолжался без существенного ущерба, но количество убитых и смертельно раненых росло. Марево постепенно усиливалось и наконец визирь решился:
   - Подойти вплотную!
   Гномы трусливо прятались за щитами, многие из них распластались, зарывшись в землю. Их пришлось волочь за шкирку. Фарациды взмыли в воздух, дым помогал им укрыться, а геронны вели огонь по малейшей щелке.
   - Вычислить катапульты и обстрелять. Не давайте им поднять головы.
   Стоило чуть высунуться, как в бойницы шириной не более ладони летели тучи стрел. Вот полетел ополченец ему угодило прямо в глаз и, судя по звуку бедняга угодил прямо в котел. Правда видимо уже мертвым, другой рыцарь в латах получил стрелу прямо в чуть приоткрытое забрало, его туша скатилась с грохотом по ступенькам.
   - Лестницы готовы! Что вы тормозите бездельники. - Строительные бригады впрочем, работали, не смотря на обстрел.
   - Почти повелитель. - Пропищал гном.
   - Я посажу вас на кол, если за пятнадцать минут не будет все завершено, каждая минута это урон.
   - Словно в подтверждение его слов со стены полетели тяжелые камни, хотя их и сбросили в слепую, раздались крики, кое-кого ушибло, прогнуло щиты. Поток камней усилился, в ответ летели стрелы.
   - Осмелюсь предложить вам повелитель новинку. - Сказал гном.
   - Надеюсь уже готовую?
   - Да! О великий. Сейчас принесут.
   - Поторопитесь.
   Вал камней усилился, кроме того, полетело несколько горшков наполненной горящей паклей и маслом. Дымов над городом становилось все больше и больше, а значит, росло количество разогретой смолы. Вот один чан поднялся и плеснул по ближайшим солдатам, правда, троих защитников тут же убили стрелами.
   Готовые лестницы, быстро ложились на землю, до штурма оставалось совсем не много. Куццапы визжали как свинки, рыли грунт. К визирю принесли арматуру, напоминающую большой арбалет. В него была вложена громадная стрела длиной не менее двух метров и толщиной с руку. По бокам торчало двадцать дополнительных рожков, с тяжелыми шестигранными наконечниками.
   - Я похожее уже видел. - С неудовольствием сказал визирь, только стрела слишком толстая.
   - В этом вся и изюминка повелитель. Она полая внутри, мы заливаем в нее селитру, фосфор, серу и карбид, затем поджигаем фитиль. В этом случае стрелу будет толкать не только тетива, но реактивная тяга. - Сказал гном.
   - Ну, это лучше! - подобрел визирь. - Что еще.
   - Есть великий. При подлете к цели рожки выбиваются как шампанское из пробки. Происходит сложение скоростей, и наконечники бьют с такой силой, что прошибут любые доспехи.
   - О! Это более практично, можно попробовать. Зарядите, дистанция я надеюсь большая.
   - Не меньше двух миль.
   - Тогда испытаем. - Есть, у меня мысля! - Сказал Визирь.
   Оскар-паша подъехал к нему.
   - Что будем делать повелитель.
   - Следовало перед штурмом обезглавить противника.
   - Самое простое решение стратегов во все времена - выбей козырный туз и твоя партия.
   - Надо выманить главаря на ложные переговоры, а затем убить. Я так уже делал!
   - Если бы так просто. Командует обороной барон Марк Оуэн, а он очень хитрая лиса, два его заместителя, Сор и Ким, местные дворяне ничем не уступают в коварстве.
   - Я это уже понял, но есть еще один ресурс - алчность! Игра на жадности, тем более даже если у них хватит ума отклонить взятку, то вряд ли достанет сил, не слушать когда в их уши будет вливаться яд.
   - Тогда попробуй владыка.
   Фетра нацарапал на пергаменте:
   - От великого султана База-баз! Жители города Громонта и их руководство. Если вы немедленно сдадитесь, вам будет гарантирована милость султана, освобождение от торговых пошлин, снижение налогов, крупные прибыли купцам. Особые привилегии, о которых поговорим, отдельно будут предоставлены вашему руководству. Особо уполномоченный султана военный визирь Фетра. - Сановник поставил печать перстнем.
   - Я думаю, на это клюнут.
   Фарацид взял в руки пергамент и полетел:
   - Не стреляйте! - Заорал он пронзительным голосом. Хотя защитники и так почти не вели огня. - Я с важным донесением.
   Из-за стены показалась башка в шлеме и тяжелых не пробиваемых для стрел латах. Это был рыцарь, на щите красовалась эмблема - убитый стрелой тигр. Он усмехнулся, глядя на героннов с поднятыми луками.
   - Что мы вам ввалили и вышибли дух?
   - Не совсем так! Но мы армия цивилизованной страны и хотим мира. Наша цель расширение империи, а не грабежи и насилия. По этому предлагаем заключить выгодное соглашение.
   - Похоже, вам досталось! А если мы откажемся?
   - Посмотри на лестницы и вильфабаков с героннами, кроме того, за нами идет еще одна армия, вам не устоять.
   - А мы заранее отклоняем.
   - Хочешь, чтобы тебя повесили! У нас выгодное предложение для Марка.
   - Хорошо я передам. - Рыцарь спрятался за стену, а фарацид отметил, что за стеной не смотря на потери все еще много защитников, среди которых видны латники-дворяне.
   Марк Оуэн, посмотрел на послание и присвистнул:
   - Меня, похоже, хотят купить, не выйдет! Кроме того, я наслышан о коварстве Фетра.
   Сор и Ким подскочили к нему. Хитроумный и жадный Сор пробежал глазками по пергаменту:
   - А мы можем обмануть визиря! Он слишком верит в силу подкупа, дам мы и возьмем в него большой сундук золота, а в город не пустим.
   Барон сразу загорелся:
   - Гениально и просто! Действительно потребуем предоплату, а затем кинем лживого южанина. Вот только одно меня беспокоит, как бы нас стрелами не сняли.
   - Ну, нас есть великолепные доспехи, выкованные гномами, не прошибаемые для стрел и заговорами от магии, в них мы не уязвимы. Кроме того заставим Фетру отвести войска за двести, нет за триста шагов, и тогда нас никто не достанет.
   - Что же это логично! С такой дистанции, даже если у них и будут специальные луки стрелы безвредны. Главное выторговать у него богатств побольше.
   Над стеной появился глашатай:
   - Барон согласен вести переговоры, только ваша армия должна отойти на триста больших шагов.
   - Это можно, труби отход!
   Казалось от высоченных стен, отполз клубок змей. На башню забрался барон Марк Оуэн, очень крупный не менее семи футов ростов и два его заместителя помельче, но тоже очень плотные парни. Они нацепили на себя зеркальные доспехи, способные отразить не только стрелу, но и молнию колдуна, или даже пущенный пульсар. За ними как собачка подпрыгивал толстенный купчина, он похоже тоже хотел поживиться. Троицу прикрывало еще несколько громадных воинов, в том числе два вильфабака-наемника.
   - Ишь все трое затоварились, видимо ждут от меня подачки. - Усмехнулся визирь.
   - Расстояние большое как бы не смотались. От выстрела.
   - Ничего! - Хитро подмигнул Луфоро. - Я для смазал стрелу зельем - шик. На несколько секунд полета она станет невидимой.
   - Тогда не торопись стрелять, когда я скажу - много!
   - Слушаюсь господин.
   Стоя на почтительной дистанции, визирь произнес в рупор.
   - Вы готовы перейти под покровительство султаната?
   Те ответили, громовыми голосами, видимо доспехи не только защищали, но усиливали тела и голосовые связки:
   - Конечно, но при условии, если ты нам дашь большой, в пятьдесят пудов сундук золота. Причем деньги немедленно и мы перейдем под покровительство вашей огромной империи. А так сил у нас хватит. - Словно демонстрируя мощь, Сим согнул толстый железный прут. Стоящий с края вильфабак плюнул смачной жвачкой.
   Визирь гаркнул в ответ:
   - Ну, это слишком много! Может, хватит и тридцати пудов?
   - Не менее сорока! - Едва успели произнести "хитрецы" как их тут же пронзило наконечниками и болтами насквозь. Против магии, суперлаты тянули, но сломала простая механика. Было видно как они врезались в стену, насколько глубоко были поражены ударной реактивной мощью бойцы.
   - Вот так жадинам и надо! - Усмехнулся визирь.
   Такого рева и проклятий что охватил стены, он давно не слышал. Тысячи голосов кляли его на все лады и царедворец подумал, опустошить город до конца или кое-что оставить султану?
   В городе царила суматоха, вновь полетели наполненные водородом шарики. Визирь, видя, что лестницы готовы скомандовал.
   - Начинаем!
   Луфоро навел зеркало и прочел заклинание. Река стала моментально покрываться коркой льда, сначала тонкой затем быстро толстеющей. Армия разом пришла в движение, один из вильфабаков вступил на лед, провалился, неуклюже попытался выбраться, как его разом заморосило, геронны тут же подстрелили неудачника. Затем войско пришло в движение, казалось, что это Бэтман выросший в размерах и распластавшийся на льду, прет на штурм. Как и полагал визирь с этой стороны были лишь караульные. Фарациды поднявшись в воздух, просто перестреляли их, подлетая вплотную к стенам. Затем было видно, как представляли лестницы, длинные и широкие, по ним сбирались разом сотни бойцов. Вскоре стена оказалась захваченной геронны бежали вдоль нее и выпускали стрелы, по защитникам. Многие из них падали, причем некоторые не добитые валились прямо в котел, другие срывались в подмостков. Лишь рыцари пытали сопротивляться, но их брали числом. Геронны при атаке использовали крылья из слюды, взлетая вверх, некоторых выбрасывал пружина. Они стремительно захватывали катапульты. Но впереди всех как всегда мчались куццапы, они буквально разрывали защитников когтями. Северные ворота были захвачены с хода, рухнул мост и через них ворвались всадники. Теперь бой постепенно перерастал в резню. Фарациды, не преставали мочить, но вот один из них был подвит болтом, грудь разорвало, и он угодил кучу сложенных горшков с горящей смесью, они разлетелись, начался пожар. Другой вильфабак угодил в чан со смолой, ему, правда повезло больше остальных, он сумел выскочить и облезлый, как шелудивый пес, носился по стенам, сбрасывая своих товарище. Видя подобное безобразие геронн положил конец, страданиям ошпаренного зверя прошибив стелой насквозь. В город тысяча за тысячей врывались всадники. Оскар-паша был в первых рядах. Одну из башен прикрывал отряд мальчиков лет четырнадцати-пятнадцати и похотливый козел просто балдел глядя на то как рубятся потные голые по пояс мускулистые подростки:
   - Не убивать их! Взять живыми! - Рычал зверь. - А вы юноши сложите оружие, вас будут хорошо кормить.
   Мальчики впрочем, гордые как это обычно и свойственно их возрасту продолжали безнадежное сопротивление, хотя многие и были ранены.
   Сам визирь ехал по городу, на своем крупном единороге, выкрашенном по случаю победы в кровавый цвет. Всюду валялись трупы. Вильфабаки впрочем, надо отдать должное только убивали, а насиловали редко и то в основном волосатых женщин. Но ведь такие бабы не частый гость обычно шерстью покрываются лишь полукровки. А вот люди и куццапы свирепствовали. Девок раздевали и не стесняясь даже начальства драли прямо на улицах, не редко насилуя одновременно вдвоем или втроем одну бабу. Визирю были в кайф подобные зрелища, он и сам уже выбрал вернее ему привели трех куколок, белую, рыжую, черную это были первые красавицы города еще невинные, хотя с формировавшимися фигурами. Фетра хотел их изнасиловать одновременно, но сладострастный настрой прервали самым бесстыжим образом. Толстяк выпрыгнул из окна, и подбежал к нему, потрясая золотым ключом. Шестирукие вильфабаки повалили его на землю, придавив копьями. Визирь спросил грозным рыком:
   - Куда прешься недобиток?
   - Ваше повелительство! Я бургомистр, несу вам ключ от города, пусть он станет драгоценным трофеем в вашей короне.
   - Хороша ложка к обеду! Ты только сейчас додумался?
   - Да я сразу хотел, только вот барон запретил.
   - Барон или баран! Теперь, когда я вас покорил, этот ключ займет свое место в коллекции султана. Но вот ты еще можешь сделать для меня приятное. У тебя жена есть?
   - Конечно великий.
   - Красивая?
   - Очень!
   - Приведи ее сюда!
   -Муравушка тебя твой новый господин завет.
   Из двери выбежала женщина, она действительно было хороша, но ей было по меньшей мере лет тридцать, а визирь любил лишь молоденьких, не старше двадцати.
   - Нет стара! Так вот мои воины подвесьте его вверх ногами, а к рукам привяжите камень, чтобы сдавило дыхалу, и дольше помучился.
   Воины подхватили бургомистра, и поволокли на виселицу, избивая на ходу.
   - А жену трахните всем взводом, чтобы визжала как свинка, да и ее муж должен это видеть, не пропустить ни мгновения, ни вздоха.
   - Так точно господин.
   - А я пока опробую красоток, всех разом.
   Каким образом можно насиловать сразу трех девушек - очень просто одну естественным путем, а две другие ножнами от больших кинжалов. Тогда реву и слез будет намного больше. Визирь приступил к экзекуции, а девушек держали солдаты.
   Первой извращенец овладел рыжей кучерявой куколкой. Как она содрогалась и кричала, когда взламывают девственниц, да еще так грубо это конечно больно.
   Но и другим досталось не меньше, ножны длинные, толстые, кровь так и хлещет, бедные девочки их разрывают на части.
   Визирь измывался долго, не забывая целовать и груди, потом сменил жертву, насадив на кол, а прежнюю стали доставать куски золота. Бедные девушки ревели, в экстазе сановник-извращенец откусил сосок, заставив литься кровь из груди. Подражая ему: другие воины, извращенно измывались над жертвами, насилуя и избивая даже детей. Вот рядом со стеной Оскар-паша насиловал пятнадцатилетнего мальчишку предводителя отряда "Соколят". Пацан был тяжело ранен в плечо, а державшие его воины вывернули руки, причиняя дополнительную боль. Оскар-паша балдея достал кинжал и стал рисовать на спине подростка кровавые узоры. Долго можно описывать те зверства, что творило разномастное войско, но следует отметить, что особой изобретательностью отличались куццапы. Они мстили за собственное унижение, побои, что терпели в детстве, не ненавидя весь род людской. Людей истребляли тысячами. Когда, наконец, две девушки окочурились и умерли от болевого шока, а последняя отключилась визирь, будучи отчасти удовлетворен, встал и решил осмотреть город. Похоть похотью, а надо еще позаботиться об интересах султанской казны и возможно оставить кое-кого из поданных. Правда люди им были не нужны, в самом султанате было полным полно рабов, нищих и безработных так что заселить земли было кем. А массовые убийства создавали кровавый имидж и отбивали охоту к сопротивлению. Но вот султану нужно золото и драгоценности. Довольно большой город выглядел многообещающе. Дома выходящие фасадом на площадь сплошь каменные, трех цветов, белого, синего, красного, с крепкими высокими крышами и резными ставнями, правда большое количество решеток говорила о наличии воров и немалых сбережений. Улицы города сверкали чистотой, булыжник был гладко отшлифован, а сточные канавы не воняли, как в большинстве селений султаната. Лишь трупы, свежая кровь и начавшие слетаться стервятники портили пейзаж. Визирь скомандовал:
   - Всю добычу складывать в общую груду, одна треть должна уйти лично султану.
   Тут люди зажиточные, надо внимательно шарить по половицам, разбирать стены в них есть скрытые тайники и не забывайте пытать хозяев, чтобы выдали сокровища.
   Такие приказы всегда исполняются с особым азартом и радостью. Визирь ехал на единороге, швырнув камень, он определил первую груду сокровищ, затем разметил вторую и третью. Кучи росли очень быстро, не смотря на теплый климат холода порой здесь случались поэтому было много мехов, бус, украшений хитрый инструментов и приспособлений. Визирь подъехал к церкви - самому большому и богатому зданию в городе. Там уже распоряжался Луфоро, готовя жертвы злым богам и персонально богу войны Схарру. Заодно он резал невинных младенцев, смешивая их еще дымящуюся кровь с грудным молоком, чтобы затем это выпить самому и напоить богов и злых духов.
   Фетра заехал на коне в зал. Было видно как воины сдирали золото с икон, выламывали мозаику, пилили бронзовые статуи. Вот видны заколотые священники и жрицы не которые убиты, других все еще насилуют. Тысячник узнал визиря и отдал честь:
   - Все в порядке повелитель, добыча делится.
   - Со жрицами полегче, а то навлечете гнев богов.
   - Схарру всех сильнее!
   - Посмотрим.
   Он одобрительно кивнул Луфоро тот как раз надрезал младенцу шейку, морда черного колдуна при этом ликовала, затем подводили нагих женщин, давили на груди выцеживали молоко. Творилась бесовская месса. Опустошенным женщинам разрезали животы, затем, не обращая внимания на вопли жрец опускал в желудок еще живым страдалицам раскаленные угли. Кишки шипели, из доставали и наматывали на жертвенный трезубец.
   Здесь Эльфиада не выдержала:
   - Да сколько можно, я не хочу таких подробностей. - У девушки из глаз струились слезы. - Зачем так смаковать изуверства.
   - Потому что такова жизнь и нравы в нашем мире. Или ты думаешь, что Фетра один такой, жестокие полководцы распространенное явление во многих государствах.
   - Но в присутствии девушек не стоит говорить об этом в таких деталях, вот взять Александра Дюма он описывал ужасы войны, но делал это весьма деликатно.
   - Извините я не привык либеральничать.
   - А мне нравиться, знаете как это все интересно. - Сказала Верамон.
   - Хорошо я постараюсь щадить ваши вкусы.
   Рассказ был продолжен.
   - Когда все ритуалы были завершены, и бог войны умилостивился, Фетра покинул церковь. Город предавался повальному грабежу, над ним клубился зловещий дым, войска султана сеяли смерть и разрушения. Лишь отдельных искусников или ценных рабочих оставляли жить. Визирь вновь предавался извращенному разврату, а многие солдаты сильно напились, то и дело возникали драки, несмотря на это специальные люди следили за тем, чтобы не было не честного дележа. Тех, кто утаивал добычу, сажали на колья. Одновременно прошел ритуал сжигания трупов солдат павших в последнем бою. Его осуществили ночью, запалив гигантский костер, под барабанный бой и чтение молитв. Луфоро выпустил молнию, она должна была указать путь на небо. Трупы горожан и защитников также собрали и во избежание заражений спалили, присыпав серой.
   После выполнения ритуала визирь спокойно уснул в центральном дворце, он вымотался и насытился. На следующий день стали проводить отбор пленных.
   К Фетре привели несколько девушек для утехи в ночь. Оскар-паша отобрал мальчиков по красивее. А вот один пленный угловатый мужчина средних лет, с руками-клещами, прозорливым и вместе с тем неподвижным как у кобры взглядом вызвал внимание.
   - Это что за тип? - Спросил визирь.
   - Ученик колдуна, нам так сказали, великий. - Ответили куццапы.
   - Это более интересно. Может быть, пригодиться, только он больше похож на воина или кузнеца чем на мага.
   - Ну может и ошибка, только нам это разболтал хозяин таверны. От только и успел взболтнуть об этом, как мы его проткнули прутом и зажарили. Только мясо оказалось жестким, женщины и дети намного вкуснее.
   - Я пробовал, лучше всего мускулистые мальчики, он не такие жирные как девочки и более нежные, чем взрослые. Нужны, правда, хорошие специи чтобы получить отменный вкус.
   - Не знаем, остались еще живые, чтобы не подпортиться в такую жару.
   - Ладно, детина, как твое прозвище.
   - Рогомор.
   - Владеешь магией?
   - Ну, как сказать относительно. - Здоровяк замялся.
   - Я велю тебя кинуть в огонь, и посмотрим, сумеешь ли ты усмирить пламя.
   Вильфабаки подскочили к нему и заломили ручищи, а куццапы сыпанули в костер серы.
   - Не стоит это могут сделать лишь самые крутые и продвинутые маги.
   - К которым ты не относишься. Ну, это очевидно раз ты позволил скрутить себя.
   Значит, мне не нужен и тебя спалят, или ты предпочитаешь пару недель в дубильной кислоте посидеть, чтобы кожа покрепче стала. Тоже хорошая пытка.
   - Я ваше величество могу пригодиться, в частности у меня есть дар привораживать драконов.
   - Тогда почему ты их не вызвал для защиты этого города?
   - На это есть причины великий, только вчера я приготовил соответствующее зелье, а ингредиенты должны зреть еще несколько дней.
   Визирь прищурился:
   - Примитивная оговорка, считаешь меня дурнем?
   - Но если бы все было так просто, то все смогли бы повелевать драконами, а на самом деле, если хочешь добиться хоть малого успеха приходиться потрудиться в поте лица. Подожди немного повелитель и ты получишь в свои руки сильнейшее оружие.
   - А если я не захочу ждать и убью тебя сразу?
   - Не хотелось, чтобы мои слова были восприняты как угроза, но меня обучили проклятию со смертного одра, когда близость конца усиливает заклинания. После него долго не живут.
   - Меня уже столько кляли, что хватило бы на целый полк, почему ты уверен что твоя магия подействует?
   - Я учился у самого Гуйшара.
   Визирь задумался, Гуйшар личность известная, сильный колдун, а возможность заполучить в свою армию драконов - крайне соблазнительна:
   - Казнить я тебя успею, а пока будешь заключен под стражу. Если драконы не появятся, то я для тебя такую казнь придумаю что все поколения содрогнуться.
   Колдуна увели, вместо него пригнали трех гномов. Они шли в цепях и согнувшись с распухшими от побоев лицами. Их тут же встретили начальник над местными искусниками Пего.
   - Это вы придумали водородные шарики? - Спросил он их.
   Гному потупились.
   - Ну, ничего, вы молодцы, а теперь для султана будете оружие делать. Могучая империя покорит весь мир, и мы гномы будем сказочно процветать.
   - Пятерых наших товарищей растерзали куццапы.
   - Это их вина, не следовало сопротивляться.
   - Да у нас из оружия лишь один молоток и щипцы.
   - Такова участь слабых. - Пего мотнул башкой. - Служите верно, и обзаведетесь золотом или смерть.
   Гномы приступили к работе, они ремонтировали захваченные катапульты и спешно пытались создать что-то новое. Визирь сделал жест, ему принесли кувшин вина:
   - Что у нас еще есть.
   Появилась группа бойцов, они с трудом волокли сопротивляющегося пленника. Некоторые из охранников прихрамывали, у других были разбиты лица. Визирь всмотрелся внимательней: не смотря на большие размеры и широченные плечи это была, несомненно, женщина, с гривой которой хватило для трех коней, большими груди, что торчали из-под рваного рубища. Она выглядела дикой, но совсем не безобразной, ее лицо, не смотря на синяки и царапины было довольно привлекательным монгольским. На голых ногах и обнаженных плечах были видны следы плеток и раскаленных щипцов.
   - Ого, похоже, тебя красавица уже обработали и откуда ты такая?
   - С тюрьмы! Ответили бойцы. Она сильно сопротивлялась, и пришлось волочь ее силой.
   - А я думал с борделя, в ней столько эротической силы. - Визирь глянул на мощные просвечиваемые сквозь дырки бедра красотки и почувствовал страстное желание.
   Та подняла свои черные как у пантеры глаза и уставилась на визиря. Внешне он не был особенно страшным и, по крайней мере, на голову или более ниже тюремной амазонки, но в глазах столько яда что женщина почувствовала невольное волнение.
   - Тебя как звать милашка? - Сладким голосом обратился визирь.
   - Уатта Клайн или еще сладкая смерть.
   - А я слышал о тебе известная разбойница. У тебя вроде большая банда и как угораздила такую львицу угодить в капкан?
   - Кто может погубить женщину? Мужчина! Меня завлекли в капкан, когда я занималась любовью, опоили и усыпили, потом я проснулась в цепях.
   - А твои сообщники?
   - Среди них была резня, и победили отнюдь не мои поклонники.
   - Ну это естественно такая крутая дива. Хочешь, я тебя возьму в свое войско.
   - На государственную службу - нет предпочитаю быть вольной птицей.
   - Выпор у тебя не велик, иначе я спущу с тебя шкуру, тебе видно понравились пытки.
   - Они хотели узнать, где я прятала денежки, но я ничего не сказала. Впрочем, они все равно бы меня убили.
   - А я дам тебе шанс, только сразись с тремя моими воинами, одолеешь, сделаю сотником, а проиграешь, заколют. Это еще гуманно обычно мои враги умирают медленно и мучительно.
   - Предлагаешь мне бой, рассчитывая на то, что проиграю и выиграю? - Спросила разбойница.
   - Как сказать Уатта, если победишь, я буду рад такому солдату, проиграешь, что же не достойна.
   - А если не захочу принять участие в этом шоу.
   Визирь захихикал:
   - Тогда другой вариант десять героннов с луками будут обстреливать тебя, а ты должна будешь перебежать на противоположную сторону улицы, потом вдоль дороги к воротам.
   - Ты что хочешь, чтобы я уворачивалась от этих веников.
   - А что это весело. Можно даже спустить пару крысо-пантер по следу.
   - Ну, тогда лучше драться. Только снимите с меня цепи. - Сказала Уатта.
   - Ну, это можно! - Визирю понравилась эта женщина, она была даже чуть выше громил-вильфабаков, вот бы такой сделать ребенка, он был бы очень крупный, богатырь. Сам то вельможа не особенно велик, чуть выше среднего роста и страшно завидует тем, кто выше его. По этому и жену себе подобрал по крупнее, но все равно ей далеко до этой.
   - Ну ладно снимите с нее цепи. - Два гнома подскочили к атаманше и принялись крутить замки на оковах. Пока они возились, визирь решил расспросить подробнее красивую женщину.
   - Тебе приходилось драться?
   - Не раз! Причем как правило с мужчинами.
   - И много ты убила?
   - Сто пятнадцать человек.
   - Ого! Для женщины это прилично. А какое у тебя было последнее задание?
   - Грабанули одного мага. Он выставил две охраны, одну из людей, а в другой демона.
   - Демона, и вы его убили?
   - Убить не всегда можно и, пожалуй, даже сложно, не люблю иметь дело с колдунами. Только мы оказались хитрее, людей опоили сонным зельем, а затем сонных, но живых бросили монстру. А он кровью питался, был видно сильно голодный и злой, набрасывался на них и осушал до уровня мумий.
   - Демон-вампир, видимо с симбиоз с летучей мышью? - Осведомился визирь, потягивая сладкое винцо.
   - Нет, это вселение в кримарока!
   - Ого, ужасная тварь. И что дальше было!
   - Стражи было много и он обожрался, да еще двух наших рабов, что сбрасывали трупы слопал.
   - Еще захватите, ничего страшного.
   - Рабы были близки к тому, чтобы стать полноправными членами банды - сильные и честные парни.
   - Что дальше было?
   - Чудовище объелось и уснуло, ну мы, используя специальную отмычку, открыли сокровищницу.
   - Демона убили?
   - А это бесполезно, для этого нужно специальное оружие иначе не пробить кожу, да и смысла не было, он спал.
   - А сокровищ много унесли?
   - Мы не за сокровищами лезли, хотя кое-что унесли, но главное был ценный артефакт.
   - И кому вы его сбыли.
   - Тому, кто заказал, другому колдуну. Только назвать мы его не можем, дали клятву не выдавать.
   - А если я прикажу тебя пытать?
   - Уже пробовали, клятвы, данные мною, никогда не нарушались.
   Визирь обладал тонким чутьем и ощущал, что женщина не лукавит.
   - Так поклянись мне служить вечно. Тогда я избавлю тебя от испытаний.
   - Нет, я, пожалуй, лучше умру с мечом в руках, чем дам себе солгать.
   - Какая ты глупая! Другая была рада солгать, но я теперь вижу что ты не такая пустая болтушка.
   - Даже разбойники должны блюсти честь, может даже в большей степени, чем простые люди.
   - Вероятно, иначе вас сдадут на первой блат-хате ваши же подельники. Небось и бедным помогаешь.
   - А почему и нет? Они тоже люди, а человеку свойственно помнить добро и платить в замен если не монетой, так преданностью.
   - А разве человек не самое злобное, коварное и неблагодарное существо на свете. И ты вроде не девочка и смогла в этом убедиться, возможно, не раз.
   - Кто меня обманет и трех дней не проживет! - Сказала атаманша. - Кроме того, чем беднее человек, тем больше у него совести.
   - Впервые слышу подобное! Чем нищие хотят разбогатеть и при этом переступить через моральные принципы.
   Подуло ветром, повеяло запахом паленых трупов, из проулка появилась еще одна группа с очередным пленным. Ударили барабаны, что символически говорило об окончании зачистки города.
   - А еще одну грешную душу ведут в чистилище. - Пошутил визирь, прикусив кусок ветчины. - Это что за тип, одет чудно.
   - Он звезды знает о великий.
   - Да тоже чародей и опять не помог защитникам.
   Пленный в серебристом плаще, украшенном вышитыми изображениями светил поклонился. Он имел цветущий вид и был не вполне трезв.
   - Я великий предсказатель и читаю небо как книгу.
   - Астролог что ли?
   - Вижу будущее твое.
   - И что меня ждет?
   - Ты станешь великим визирем, покоришь двести столиц и женишься на дочке султана, заставив перед тобой склониться весь мир.
   Визирь насторожился, уловив в голосе фальшь.
   - А тебя самого что ждет!
   - Большая награда от великого.
   - А вот не угадал! - Глаза Фетры злобно сверкнули. - Ты будешь казнен, а теперь угадай способ твое казни!
   Астролог побледнел, руки затряслись, а язык стал заплетаться:
   - Не могу знать о наместник всевышнего.
   - Вот я сейчас придумаю! Может быть на кол, хорошая казнь для проститутки. Нет или закопать тебя в землю, по горло, чтобы умирал долго и мучительно.
   - Не надо великий! Прошу пощади меня ради звезд, не нужно мне награды.
   - Ты любишь звезды?
   - Да величайший - это мой хлеб.
   - И они не смогли предсказать тебе твоей судьбы, а значит, твоя наука ничего не стоит, иначе ты бы в первую очередь пустился в бега. Так вот решил пускай тебя повесят на клюве крокана. - Он указал на ящера стоящего, на верхушке церкви.
   - Это самое высокое здание и ты будешь ближе к звездам.
   - За горло или ноги? - Спросил вильфабак.
   - За ноги, и камень к рукам чтобы не сильно дергался.
   - Хорошо великий. - Вильфабаки побежали выполнять волю господина, тряся хоботами и костяными отростками. Визирь посмотрел на свою новую игрушку, гномы все еще продолжали копошиться.
   - Чего вы столько времени возитесь? - Проревел Фетра.
   - Не можем снять цепи великий.
   - Почему?
   - Они заколдованы, тут применили сильную магию. - Пропищали гномы.
   - Вот как! Ты знаешь, кто их заколдовал Уатта.
   - Один мужлан, больше похожий на кузнеца чем волшебника.
   - Ученик Гуйшара?
   - Да он так себя называл.
   - Ого! - Визирь самодовольно усмехнулся. - А он хоть что-то умеет. Я правильно сделал, что его не казнил. Так что может позвать Луфоро или все-таки распилите.
   - Можно величайший, хотя сложно будет и ему.
   - Тогда поступим по-другому, пускай дерется в цепях, а снимем оковы с нее, если останется жива.
   - Ты как всегда мудр владыка! - Гномы и вильфабаки поклонились.
   - Расчистить поле, пускай будет славный бой.
   На площади было организованно подобие арены, которую разом окружили воины с широкими щитами. Они выстроились кольцом. Визирь отобрал трех бойцов, двух крупных вильфабаков и одного куццапа, вдруг ему захотелось, чтобы эта странная и необычная женщина проиграла.
   Уатта вышла на середину арены. Цепи стесняли ее движения, повороты давались с большим трудом. Правда, с нее издеваясь, содрали рубище, обнажив ладное тело с рельефным прессом. Разбойница сидела не долго и еще не успела отощать на голодной тюремной диете. Тем не менее, обилие рубцов и совсем свежих ожогов говорило о не шуточных пытках. Визирь обратил внимание, что Уатта ступает осторожно на носочках, а значит, к ее пяткам прикладывали раскаленное железо.
   Ей дали довольно приличный меч, но тем ограничилось ее вооружение, а вот противостоящая ей троица было обеспечена богато. У них были и мечи и секиры, кинжалы, палицы, безмены, только луки оказались сложены, а сами одеты в доспехи. Впрочем, атаманша лишь обрадовалась тому, что ее противники столь нагромоздили себя оружием, ведь им тем более в доспехах будет тяжелее двигаться. Это могло отчасти компенсировать наличие цепей.
   - Труби! - Скомандовал визирь. - Даю сигнал.
   Едва прозвучал горн, вильфабаки рванули вперед. Они так торопились, что когда Уатта отпрыгнула, звякая оковами, громилы столкнулись с плечами. Развернувшись, разбойница рубанула противника по ноге. Тот заревел, как на это способны одни вильфабаки и рухнул на плитку мостовой. Уатта отбила точным движением выпад второго громилы и едва не пропустила ловко брошенный кинжал куццапа, он прошел в плотную, поцарапав кожу на широкой спине. Разбойница прыгнула на вильфабака, проведя древнейший женский прием - удар в пах. Тот лишь отчасти сумел парировать его, от удара его скрючило, а Уатта сделала выпад, едва не срубив голову. Ей помешал куццап, удравший мечом наотмашь и повредивший атаманше плечо. В результате та лишь слегка надрубила шлем, в этот момент на арену посыпались раскаленные угли, вильфабаки пытались помочь своим, ведь на ногах у воинов были сапоги со стальными шипами, а разбойница была голой и босой. Визирь присвистнул:
   - Так заходите к ней сразу с двух, нет трех сторон.
   На арену выскочил еще один вильфабак: и без того нечестный бой становился все более неравным. . ГЛАВА Љ 16.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"