Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто шестьдесят седьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто шестьдесят седьмой день. Онлайн "Медузы"
  09:08, 9 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 8 августа можно почитать здесь, а фотографии посмотреть здесь.
  
  Главные новости:
  В крымском поселке Новофедоровка на военном аэродроме произошла серия взрывов. В Минобороны РФ заявили о детонации авиационных боеприпасов. По данным СМИ, основная версия - нарушение требований пожарной безопасности. Местные власти объявили эвакуацию. Один человек погиб, еще девять пострадали.
  Украина остановила транзит нефти из РФ в Венгрию, Чехию и Словакию. Российская "Транснефть" не сумела заплатить за транспортировку из-за санкций.
  Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада полностью закрыть границы для россиян. Премьер Эстонии Кая Каллас потребовала не выдавать россиянам туристические визы на поездки в ЕС.
  Один из защитников "Азовстали" умер в СИЗО в самопровозглашенной ДНР, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет об участнике "диверсионно-штурмовой группировки "Медведи SS"".
  Из украинского порта Черноморск вышли еще два судна с зерном. Сухогрузы "Оушен Лайэн" и "Рахми Ягчи" везут продовольствие в Южную Корею и Турцию.
  Россиян перестали пускать в Венсенский замок во Франции, сообщили местные СМИ.
  IKEA завершит онлайн-распродажу в России 15 августа.
  Власти РФ заморозили продажу российских активов Fortum и Enel.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  3 дня назад
  На этом мы завершаем нашу трансляцию. Она возобновится утром 10 августа (но, если что-то случится, мы вернемся раньше). Спасибо, что вы с нами.
  
  3 дня назад
  Владимир Зеленский не сказал, причастны ли ВСУ к взрывам в Крыму. Но заявил, что "эта война началась с Крыма и должна закончиться Крымом"
  "Сегодня много внимания тематике Крыма. И это верно. Потому что Крым - украинский, и мы никогда от него не откажемся. <...> Эта российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом - его освобождением. Сегодня невозможно сказать, когда это произойдет. Но мы постоянно добавляем необходимые компоненты в формулу освобождения Крыма", - сказал президент Украины в своем вечернем обращении.
  
  Среди "компонентов формулы освобождения Крыма" он перечислил саммит "Крымская платформа" и принятый в прошлом году закон о коренных народах Украины, где перечислены три народа, проживающих на территории Крыма, - крымские татары, крымчаки и караимы. Власти России критиковали этот закон за то, что в нем не упоминаются русские.
  
  "Готовим новые решения по защите и помощи в реализации прав коренных народов Украины. Готовим и программы экономического обновления нашего Крыма после его освобождения от оккупантов. Ну а главное - поддерживаем наши Вооруженные Силы Украины, нашу разведку и всех, кто сражается за освобождение нашей земли и отражение российского колонизаторского нашествия", - заявил Зеленский.
  
  3 дня назад
  США выделят Украине 89 миллионов долларов на оборудование для разминирования и подготовку саперов, пишет Reuters.
  
  США рассчитывают, что Украина сможет в течение года оснастить 100 групп по разминированию, сообщил представитель Госдепартамента.
  
  3 дня назад
  Запорожская АЭС - самая крупная атомная электростанция в Европе - находится под контролем российских военных с начала марта. Прямо на станции, сообщал американский Институт изучения войны, может храниться тяжелая военная техника. Уже несколько месяцев Россия и Украина воюют вокруг АЭС, а в последние дни все чаще появляются сообщения об обстрелах самой станции. Россия обвиняет в них Украину, а украинские власти заявляют, что россияне бомбят сами себя. О том, к чему все это может привести, "Медуза" поговорила с радиохимиком Борисом Жуйковым.
  
  
  Россия и Украина воюют прямо у Запорожской АЭС. Чем грозят обстрелы крупнейшей в Европе атомной электростанции? "Нас ждет второй Чернобыль" - это преувеличение или все-таки нет?
  3 дня назад
  3 дня назад
  The New York Times: высокопоставленный источник в Киеве заявил, что за взрывами в Крыму стоят украинские силы
  Высокопоставленный военный чиновник, "знакомый с ситуацией", заявил, что при атаке "использовали оружие исключительно украинского производства". Он отказался назвать тип оружия.
  
  "Это была авиабаза, с которой регулярно взлетали самолеты для атак на наши силы на южном театре военных действий", - сказал чиновник, говоривший на условиях анонимности.
  
  Ранее в офисе президента Украины заявили, что не причастны к взрывам в Крыму. В Минобороны РФ заявили о детонации авиационных боеприпасов. Российские СМИ сообщали, что основная версия случившегося - нарушение требований пожарной безопасности.
  
  The New York Times отмечает, что у Украины мало оружия, способного достичь Крыма, кроме самолетов, которые рискуют быть сбитыми системами ПВО. В июле, пишет газета, дрон доставил в Севастополь небольшое взрывное устройство, которое взорвалось в штабе Черноморского флота России. Тогда ранения получили шесть человек. Москва обвинила в нападении Украину, в Киеве это отрицали.
  
  3 дня назад
  Пункт выдачи гуманитарной помощи в Запорожье, 9 августа
  
  Andriy Andriyenko / AP / Scanpix / LETA
  
  Andriy Andriyenko / AP / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  "Медиазона" рассказывает о двух неформальных тюрьмах в России и самопровозглашенной ЛНР, где держали россиян, отказавшихся воевать. Обе тюрьмы закрылись
  
  3 дня назад
  Власти самопровозглашенной ЛНР склоняются к тому, чтобы не восстанавливать город Попасная
  "Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью", - заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, отметив, что окончательное решение не принято.
  
  Пасечник добавил, что ЛНР собирается понять, сколько людей осталось без жилья, чтобы переселить их. Также, по его словам, до холодов нужно подать тепло в уцелевшие дома. Часть горожан не планирует никуда уезжать, несмотря на разрушения, добавил он.
  
  Российские войска заняли Попасную 9 мая. Пасечник ранее говорил, что в Попасной повреждены около 96% зданий и сооружений.
  
  3 дня назад
  Пророссийские власти Херсонской области собираются присоединить к региону подконтрольные поселения в Николаевской области
  Об этом заявила Екатерина Губарева, которую российские СМИ называют "замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области".
  
  "Освобожденные территории мы много обсуждаем, чтобы на этих территориях было вещание телеканалов, будем ли мы платить там социальные выплаты. Поэтому принято [решение] такие освобожденные территории присоединять к Херсонской области, чтобы можно было там и пенсии платить, и социальные выплаты, и обеспечивать мобильной связью", - заявила Губарева.
  
  Во время войны стоит с осторожностью относиться к информации, которую распространяют представители конфликтующих сторон.
  3 дня назад
  Дома, поврежденные из-за взрывов в крымском поселке Новофедоровка, начнут восстанавливать утром 10 августа, сообщил глава региона Сергей Аксенов в эфире канала "Соловьев LIVE".
  
  По его словам, пострадало "достаточное" количество домов, в которых выбило стекла и двери. Он пообещал назвать точное число поврежденных зданий позднее. Аксенов заверил, что все дома будут охраняться.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  По уточненной информации, из-за взрывов в Новофедоровке пострадали семь человек, в том числе двое детей. Один человек погиб
  Такие данные по состоянию на 20:00 привели в министерстве здравоохранения Крыма.
  
  "Характер травм - осколочные ранения. Шестеро пострадавших после оказания необходимой медицинской помощи отправлены на дом. Седьмой продолжает находиться на стационарном лечении в ГБУЗ РК "Сакская районная больница". Его состояние по прежнему оценивается как средней степени тяжести, стабильный", - рассказали в ведомстве.
  
  3 дня назад
  В Крыму продлили "желтый" (высокий) уровень террористической опасности до 24 августа, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
  
  Такой режим с начала войны действует в городах Армянск, Джанкой, Красноперекопск, а также в Джанкойском и Красноперекопском районах. Власти Крыма продлевают его каждые две недели.
  
  Режим высокого уровня террористической опасности также распространяется на объекты министерство транспорта, Минздрав и других ведомств региона.
  
  "Данная мера является исключительно профилактической, так как ситуация в регионе находится под полным контролем исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления", - заявил Аксенов.
  
  3 дня назад
  Baza: из-за взрывов на аэродроме в Новофедоровке погиб 58-летний местный житель Владимир Кудряшов
  По данным издания, когда начались взрывы, Кудряшов делал покупки в магазине "Доброцен" рядом с аэродромом. Мужчина получил проникающее ранение грудной клетки и умер спустя несколько минут.
  
  Кроме того, пострадала и 81-летняя пенсионерка - она находилась в соседней с аэродромом гостинице "Московская" и получила ранение головы. Примерно там же был и 50-летний Владислав Антонов, получивший осколочные ранения. Также в больницу был доставлен 9-летний ребенок с резаной раной ноги.
  
  3 дня назад
  Пожар на аэродроме в Крыму, где произошла серия взрывов, локализован, сообщил глава региона Сергей Аксенов.
  
  3 дня назад
  В офисе Зеленского отрицают, что Украина причастна к взрывам на аэродроме в Крыму
  Об этом советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в эфире телеканала "Дождь", что Киев непричастен к взрывам в Новофедоровке.
  
  "Конечно, нет. Мы здесь при чем? Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Подоляк (цитата по телеграм-каналу "Дождя").
  
  Причины этих взрывов, говорит Подоляк, могли быть любыми - от детонации боеприпасов (о чем говорят в Минобороны России) до "головотяпства" в российской армии (о чем говорит Маргарита Симоньян).
  
  Может ли это быть кто-то из партизанского движения, которое набирает обороты? Конечно, потому что люди, которые жили в оккупации, понимают, что время оккупации заканчивается и нужно свою позицию проявлять. Это происходит потому, что возврат [захваченного Крыма] обязан быть.
  
  Ранее Подоляк на фоне взрывов в Крыму написал в твиттере, что "демилитаризация РФ - неотъемлемая часть обеспечения глобальной безопасности", и отметил, что "все только начинается".
  
  3 дня назад
  Стивен Сигал съездил в колонию в Еленовке, где погибли украинские военнопленные
  Фотографии Сигала в разрушенной колонии опубликовал телеведущий Владимир Соловьев, а видео с участием голливудского актера показал телеканал RT.
  
  
  9 августа колонию в Еленовке также посетил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Вместе с ним, по его словам, приехала "команда объективных международных экспертов" из стран Европы, Никарагуа и КНДР.
  
  3 дня назад
  "Все только начинается". Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк - о взрывах на аэродроме "Саки"
  Демилитаризация Российской Федерации - неотъемлемая часть обеспечения глобальной безопасности. Будущее полуострова Крым - быть жемчужиной Черного моря, национальным парком с уникальной природой и мировым курортом. Не военная база для террористов. Все только начинается.
  
  Во время войны относитесь с осторожностью к информации, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон.
  
  3 дня назад
  За четыре часа до взрывов на аэродроме "Саки" находились более 20 самолетов
  "Схемы" - проект "Радио Свобода" - показал спутниковые снимки Planet Labs, сделанные над аэродромом в 11:10 мск 9 августа, за четыре часа и десять минут до взрывов. На снимках видны склады и многочисленная военная авиация, в том числе более 20 самолетов.
  
  
  
  "Схемы" отмечают, что аэродром "Саки" - один из ключевых для авиации России в Крыму. До 2014 здесь располагалась база ВМС Украины. После присоединения Крыма здесь базируется 43-й истребительный авиационный полк Военно-воздушных сил России, на вооружении которого стоят преимущественно истребители Су-30СМ и Су-33, а также бомбардировщики Су-24М. "Отсюда российская армия совершает авианалеты и бомбардировки украинских городов", - пишут журналисты "Схем".
  
  В Минобороны РФ говорили, что "в результате взрыва авиационная техника на аэродроме не повреждена".
  
  3 дня назад
  Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 25 марта 2023 года
  
  3 дня назад
  "Напоминаем о запрете курения в неположенных местах". Минобороны Украины - о взрывах в Крыму
  По пожару на территории аэродрома "Саки" в районе населенного пункта Новофедоровка во временно оккупированном Россией Крыму. Минобороны Украины не может установить причину возгорания, однако в который раз напоминает о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неположенных местах.
  
  Факт пожара может использоваться страной-террористом в информационной войне. Не исключаем, что оккупанты "случайно" найдут какие-нибудь характерные "шеврон", "визитку" или даже "ДНК". При случае обращаем внимание, что одежда из хлопка очень гигиенична. Сохраняйте спокойствие и верьте Вооруженным Силам Украины!
  
  3 дня назад
  Взрывы в Новофедоровке. Как это выглядит
  
  Взрывы в Сакском районе Крыма. Там расположен военный аэродром
  Meduza
  3 дня назад
  По последним данным, из-за взрывов на аэродроме в Крыму, пострадали шесть человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.
  
  В Минздраве Крыма отметили, что человек, погибший во время взрывов на аэродроме, был гражданским.
  
  3 дня назад
  Сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В Донецкой области российские военные при поддержке авиации пытаются вести штурмовые действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях и продолжают систематические обстрелы позиций вдоль линии столкновения.
  На Бахмутском направлении россияне задействовали танки и артиллерию для атак в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Соледар, Зайцево, Торецк, Яковлевка, Белогоровка, Покровское, Кодема и Майорск. Россия применила авиацию вблизи населенных пунктов Вершина, Веселая Долина, Зайцево, Дача, Бахмут, Яковлевка и Спорное.
  Российские военные вели штурмовые действия в районе Спорного, но попали под кинжальный огонь украинских военных и хаотично отступили.
  Россияне пытались задействовать разведывательные группы в районах Ивано-Дарьевки, Веселого, Яковлевки и Соледара, а также вели разведку боем в районах Подгородного и Бахмута. Во всех случаях российские войска не имели успеха и отошли.
  Российские военные имеют частичный успех в направлении села Вершина.
  На Авдеевском направлении россияне вели наступательные бои у Красногоровки, Авдеевки и Песков, успеха не имели.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 дня назад
  8 августа президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Washington Post призвал страны Запада запретить въезд на свою территорию всем гражданам России. "Пусть живут в своем собственном мире, пока не поменяют свою философию", - заявил Зеленский.
  
  Идея запретить туристические визы для россиян обсуждается в Европе с середины лета, а призыв Зеленского поддержали премьер-министры Эстонии и Финляндии. Но в Еврокомиссии заявили, что полностью прекратить выдавать визы нельзя.
  
  
  Зеленский потребовал, чтобы Запад закрыл границы для россиян - и отправил обратно тех, кто успел уехать В Европе многие уже давно хотят, чтобы гражданам РФ не давали визы. Но тотальный запрет вряд ли возможен
  3 дня назад
  3 дня назад
  Компания Purina остановила в России производство и продажу кормов Friskies из-за логистических трудностей
  "Из-за логистических трудностей с поставками сырья остановлено производство и продажа кормов Friskies для кошек и для собак, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog", - сообщили ТАСС на горячей линии компании.
  
  В компании отметили, что корма Purina One, Purina One Dog, Felix, Proplan продолжат продаваться в России.
  
  3 дня назад
  Пока в Новофедоровке, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, "ситуация находится под контролем", вернемся к другим не менее важным новостям. "Верстка" узнала, что российских запасников вызывают в военкоматы, заставляют подписывать документы и ехать на учения на границе.
  
  
  3 дня назад
  Источник ТАСС: основная версия взрыва на аэродроме в Крыму - только нарушение требований пожарной безопасности
  "Признаков и фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва на аэродроме Новофедоровка нет", - сообщил источник российского государственного агентства в Минобороны РФ.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о ситуации в зоне конфликта, особенно анонимную.
  3 дня назад
  Полицейские в Новофедоровке призывали людей уезжать, говоря "Валите отсюда! Война началась!"
  Об этом проекту "Осторожно, новости" сообщила владелица неназванного отеля в Новофедоровке. Екатерина (ее фамилия не приводится) рассказала, что после первых взрывов на военном аэродроме она решила эвакуировать жильцов, но не смогла выехать из поселка из-за сильных пробок. Екатерина говорит, что вернулась обратно в отель и вместе с постояльцами сидит в подвале.
  
  "По-прежнему власти ничего не говорят. Единственная информация, которая была, от по пути встреченных гаишников и патрульных полицейских, которые сообщали, что, чуть ли не: "Все, уезжайте. Валите отсюда! Война началась" (Полицейские) навели на людей панику ужасную. Было очень страшно. Все переживают, дети плачут. Жутко", - рассказала Екатерина.
  
  
  3 дня назад
  Глава Крыма Сергей Аксенов - о ситуации в Новофедоровке
  К сожалению, один человек погиб. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким. Вся необходимая помощь будет оказана.
  
  Ситуация локализована и находится под контролем. Еще раз повторю: общей эвакуации по району нет. Отселены будут только жители домов, находящихся в непосредственной близости от военного аэродрома.
  
  Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра. Без помощи никого не оставим, поможем всем без исключения.
  
  3 дня назад
  В Новофедоровке погиб один человек
  3 дня назад
  Вернемся в Крым. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу в поселок Новофедоровка, где ранее произошла серия взрывов на аэродроме. При этом выезд из поселка открыт, сообщает корреспондент ТАСС.
  
  
  3 дня назад
  А в это время в Москве Басманный суд продлил арест политику Владимиру Кара-Мурзе.
  
  Владимир Кара-Мурза с апреля находится в московском СИЗО по обвинению в распространении "фейков" о российской армии (часть 2 статьи 207.3 УК, наказывается штрафом до пяти миллионов рублей или лишением свободы на срок до десяти лет).
  
  Также в отношении него расследуют дело по статье об осуществлении деятельности "нежелательной организации" (часть 1 статьи 284.1 УК, наказывается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до четырех лет).
  
  3 дня назад
  Из-за "ситуации, сложившейся в Новофедоровке", глава Крыма Сергей Аксенов решил перенести рабочее совещание о проблемах Бахчисарайского района, запланированное на 10 августа.
  
  3 дня назад
  Baza: на выезде из Крыма образовалась пробка, которая начинается задолго до Крымского моста
  
  3 дня назад
  По последним данным, из-за взрывов в Новофедоровке пострадали пять человек, в том числе ребенок. Их жизни ничего не угрожает
  Глава крымского Минздрава Константин Скорупский сообщил, что один человек находится в операционной с непроникающим ранением грудной клетки, его состояние оценивается как средней тяжести. Еще четверо человек получили порезы из-за осколков стекла, им оказали помощь и отпустили.
  
  Mash ранее писал, что в районную больницу доставили троих пострадавших, в том числе 9-летнего мальчика с резаной раной предплечья и травмой голени, полученной, когда он прятался в подвале.
  
  Правка. Первоначально в сообщении говорилось, что четверо пострадавших получили осколочные ранения, но, по уточненной информации, это ранения от осколков стелка.
  3 дня назад
  "Осторожно, новости" назвали две основные версии взрывов на аэродроме в Крыму - неосторожное обращение со снарядами и жара
  Источник проекта сообщил, что сейчас изучаются все обстоятельства случившегося, но версия "военного стороннего вмешательства" исключена. По его словам, причиной взрыва могла стать ошибка при транспортировке снарядов.
  
  На место взрывов выехали сотрудники МЧС, но пока они не могут попасть внутрь.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне конфликта, особенно анонимную.
  3 дня назад
  Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Сакском районе нет всеобщей эвакуации после взрывов
  Обращаю особое внимание, что общей эвакуации в районе нет. Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с воинской частью. Все вопросы размещения и питания будут решены за счет республики.
  
  Ранее ТАСС сообщил, что жителей Сакского района оповещают об эвакуации после взрывов в Новофедоровке. Об этом агентству рассказали в единой дежурной диспетчерской службе района.
  
  Советник главы Крыма рассказал, что после серии взрывов на аэродроме эвакуировали около 30 человек.
  
  3 дня назад
  Первый комментарий украинской стороны о взрывах в Новофедоровке - от вице-премьера Ирины Верещук
  Сегодня - Международный день коренных народов. В Украине таковыми считаются крымские татары, караимы и крымчаки. А сегодняшние взрывы в Новофедоровке - очередное напоминание о том, чей Крым. Потому что это Украина!
  
  Во время войны следует с осторожностью относиться к информации, которую распространяют в том числе официальные представители той или иной стороны конфликта.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  В поселке Новофедоровка в Крыму произошли взрывы. В Минобороны РФ заявили, что на военном аэродроме сдетонировали снаряды В Сакском районе Крыма объявлена эвакуация
  3 дня назад
  3 дня назад
  Mash: в результате взрывов в Новофедоровке пострадали три мирных жителя, в том числе ребенок
  Телеграм-канал Mash пишет , что троих пострадавших в результате взрывов на аэродроме госпитализировали в Сакскую центральную районную больницу.
  
  Один из них - мальчик 13 лет с резаной раной предплечья. Он повредил голень, когда прятался в подвале. Ему уже оказали помощь и выписали. Второй пострадавший сейчас в операционной - зашивают рану. Третья - бабушка с осколочным ранением.
  
  Местные власти информацию о пострадавших пока не подтверждали. В Минобороны РФ заявили, что никто не пострадал.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Телеграм-канал "Осторожно, новости" опубликовал запись разговора, как утверждается, с представителем МЧС Крыма. Источник сообщил журналистам о трех пострадавших при взрывах в Новофедоровке.
  
  Официально о пострадавших пока не сообщается. В Минобороны РФ говорили, что в результате происшествия никто не пострадал.
  
  
  3 дня назад
  Из домов, прилегающих к аэродрому, эвакуировали около 30 человек. Их расселят в пансионатах и гостиницах, сообщают власти региона.
  
  3 дня назад
  Территорию вокруг аэродрома оцепили, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, прибывший на место происшествия. МЧС следит за возгораниями.
  
  На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался.
  
  3 дня назад
  Власти Сакского района Крыма объявили эвакуацию граждан после инцидента на аэродроме, сообщили ТАСС в в единой дежурной диспетчерской службе района.
  
  3 дня назад
  "Около 15.20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов", - сообщает ведомство.
  
  По данным Минобороны, пострадавших в результате взрывов нет, авиатехника не повреждена.
  
  "Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", - заявили в министерстве.
  
  3 дня назад
  Минобороны России подтвердило взрывы на территории аэродрома Саки в Новофедоровке
  3 дня назад
  Заместитель главы администрации Сакского района Виктория Казьмирова подтвердила, что взрывы произошли на аэродроме.
  
  "У нас аэродром взрывается. Взрывы на аэродроме. Здесь все стекла повыбивало", - цитирует Казьмирову ТАСС.
  
  Информации по пострадавшим пока нет, сказали в Минздраве Крыма. В ведомстве уточнили, что машины скорой помощи и санитарная авиация направлены к месту взрывов.
  
  На аэродроме Саки в Новофедоровке с 2014 года базируется 43-й истребительный авиационный полк Военно-воздушных сил России, на вооружении которого стоят бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30.
  
  Кроме того, здесь находится наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный) - НИТКА. Он предназначен для отработки взлета и посадки самолетов корабельной авиации. Это один из двух подобных тренажеров в стране.
  
  3 дня назад
  Главред RT Маргарита Симоньян заявила со ссылкой на источники "на месте" происшествия, что взрывы в Новофедоровке произошли не после ударов ракет, а из-за диверсии.
  
  На месте считают, что не прилеты, а диверсия. А то и вообще головотяпство.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  3 дня назад
  Еще видео взрывов в Новофедоровке
  
  
  3 дня назад
  По предварительным данным, взрыв в Крыму произошел далеко от курортной зоны, среди туристов жертв и раненых нет, сообщили в Ассоциации туроператоров России.
  
  3 дня назад
  Глава Крыма Сергей Аксенов выехал в поселок Новофедоровка, где произошла серия взрывов
  "Обстоятельства (происшествия) выясняются", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  По словам очевидцев, взрывы не прекращаются уже почти час. Baza сообщает, что из Евпатории в сторону Новофедоровки едет "большое количество" автомобилей скорой помощи.
  
  По данным телеграм-каналов, местные жители пытаются уехать из поселка, на выезде образовались пробки.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  По разным данным, в районе Новофедоровки произошло от четырех до семи взрывов. Телеграм-канал Mash со ссылкой на очевидцев сообщает о двух пострадавших.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  3 дня назад
  СМИ и телеграм-каналы публикуют фотографии и видео дыма в районе Новофедоровки в Крыму. Сообщается, что взрывы слышны со стороны российской военной авиабазы.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  3 дня назад
  Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий приехал в колонию в Еленовке с группой "объективных международных экспертов" - из Никарагуа и КНДР
  "Сегодня у нас особо представительная команда объективных международных экспертов из ряда, прежде всего, европейских стран, а также представители Никарагуа, КНДР - почти что все континенты сегодня в Еленовке", - заявил Слуцкий во время визита в колонию в самопровозглашенной ДНР, где в конце июля погибли более 50 человек.
  
  Слуцкий уточнил, что в состав группы помимо представителей Северной Кореи и Никарагуа входят журналисты и аналитики из Франции, Италии, Германии и Сербии. "Международный экспертный пул смог воочию увидеть все разрушения и переговорить с очевидцами, в том числе выжившими после ракетной атаки пленными", - заявил Слуцкий.
  
  О том, что Россия привезет в Еленовку международных экспертов и журналистов, 6 августа сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.
  
  
  По колонии в Донбассе, где содержались украинские пленные, нанесен ракетный удар. Генштаб ВСУ утверждает, что это сделала Россия. Минобороны РФ обвиняет украинцев
  14 дней назад
  3 дня назад
  Пентагон пока не будет отправлять Украине новые системы залпового огня HIMARS, но сделает, чтобы у Киева было достаточно боеприпасов для них. Об этом заявил, сообщает "Би-би-си", замминистра обороны США Колин Каль.
  
  По его словам, США уже поставили Украине 16 установок HIMARS, "что на самом деле довольно много".
  
  "Это не те системы, которых, по нашим оценкам, требуются сотни для достижения тех результатов, которые они демонстрируют. Это системы точного наведения, которые нужны для поражения очень определенных целей, и украинцы их используют именно таким образом", - сказал Каль.
  
  Представитель Пентагона добавил, что Великобритания и Германия направили Украине по три аналогичных системы.
  
  Киев активно использует системы HIMARS по складам артиллерийских боеприпасов и другим логистическим точкам на территориях, контролируемых российской армией.
  
  
  HIMARS - западные ракетные системы, с помощью которых Украина лишает Россию ключевого преимущества последних месяцев. Может ли российская армия что-то им противопоставить?
  месяц назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия - За правду" Дмитрий Кузнецов потребовал от ФСБ запретить въезд в Россию певице Лайме Вайкуле из-за ее антивоенной позиции. Об этом со ссылкой на копию обращения парламентария сообщает РИА Новости.
  
  Вайкуле неоднократно высказывалась против войны. В частности, в апреле она поддержала комика Максима Галкина в конфликте с главредом RT Маргаритой Симоньян из-за его антивоенных высказываний, а в августе на концерте в Литве вышла на сцену с украинским флагом.
  
  Дмитрий Кузнецов входит в "группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры", которая начала включать деятелей культуры в свой список "агентов иностранного влияния". Среди прочего группа потребовала уволить с Первого канала телеведущего Ивана Урганта.
  
  3 дня назад
  "Роскосмос" вывел на орбиту иранский спутник. На Западе опасались, что Россия может применить его в войне против Украины
  Россия вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Хайям", построенный по заказу Ирана, сообщил "Роскосмос". Гендиректор госкорпорации Юрий Борисов назвал пуск важной вехой в российско-иранском сотрудничестве.
  
  Спутник обладает камерой повышенного разрешения. Американские спецслужбы считают, что Иран планирует использовать "Хайям" для наблюдения за Израилем или арабскими странами Персидского залива.
  
  В начале августа газета The Washington Post со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщала, что первые несколько месяцев Россия намерена пользоваться этим спутником для своих целей, прежде всего в рамках войны в Украине.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Родственники защитников "Азовстали" попросили Зеленского и международные организации помешать "трибуналу" над военными в ДНР
  С таким заявлением выступила ассоциация семей защитников "Азовстали". Авторы обращения подчеркнули, что военнослужащие Украины не могут быть осуждены другими государствами, в том числе самопровозглашенными республиками, а их права гарантируются Женевскими конвенциями 1949 года.
  
  Ассоциация семей защитников "Азовстали" обращается к президенту Украины Владимиру Зеленскому, ко всем международным организациям, в частности, гарантам безопасности защитников "Азовстали" - Международному комитету Красного Креста и ООН, с просьбой вмешаться в этот театр абсурда, осудить и помешать проведению фейковых трибуналов, угрожающих бойцам полка "Азов".
  
  6 августа о готовящемся "трибунале" сообщил городской совет Мариуполя, опубликовав фотографии тюремных клеток. Утверждалось, что россияне собирают их на сцене мариупольской филармонии. Через два дня подготовку к суду подтвердил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.
  
  3 дня назад
  Украина сообщила о новом обмене телами погибших военных
  В рамках очередной операции по обмену украинская сторона получила 17 тел погибших военнослужащих, сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.
  
  Где произошел обмен и сколько тел передали российской стороне, не уточняется. Российские чиновники обмен не комментировали.
  
  3 дня назад
  Медведев назвал "нацистской хренью" слова премьера Эстонии, призвавшей не выдавать россиянам туристические визы на поездки в Европу
  "После украинского ковёрного очередную нацистскую хрень в адрес граждан России выдала и эстонская тетка... Так и хочется ей напомнить другие слова: "То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка"", - написал замглавы Совбеза РФ во "ВКонтакте".
  
  Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что власти стран Евросоюза должны прекратить выдавать въездные визы российским туристам. Она отметила, что "посещение Европы - это привилегия, а не право человека".
  
  Накануне с похожим заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский. В интервью The Washington Post он призвал страны Запада запретить въезд на свою территорию всем гражданам РФ.
  
  В Кремле считают, что любые попытки изолировать россиян или Россию - "это процесс, который не имеет перспектив", а "иррациональность мышления [тех, кто это предлагает] зашкаливает".
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ОТВЕТЕ КРЕМЛЯ
  "В своей недружественности многие из этих стран заходятся до беспамятства". Кремль - о планах отменить выдачу виз россиянам
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Последствия ночного обстрела Харькова
  Около двух часов ночи 9 августа российские военные нанесли несколько ударов по Харькову, рассказали глава областной администрации Олег Синегубов и мэр города Игорь Терехов.
  
  В Холодногорском районе Харькова в результате обстрелов была повреждена гостиница. В Индустриальном районе снаряды повредили электроопору, трамвайные рельсы, а также двухэтажное здание, "не имеющее никакого отношения к военной инфраструктуре".
  
  Судя по фотографиям, которые распространило агентство ZUMA Press, при обстреле пострадал медицинский центр.
  
  
  Daniel Ceng Shou-Yi / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  
  Daniel Ceng Shou-Yi / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  
  Daniel Ceng Shou-Yi / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Главное из брифинга Минобороны РФ
  Российские военные уничтожили ракетами воздушного базирования командный пункт воздушных сил Украины в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области.
  В результате удара в районе Умани Черкасской области войска РФ уничтожили более 300 реактивных снарядов к системам залпового огня HIMARS и "большое количество" боеприпасов к американским гаубицам М777.
  Батальон 14-й механизированной бригады ВСУ потерял более 340 человек убитыми и ранеными, оставшиеся военные самовольно покинули позиции.
  Поражены две артиллерийские батареи, в том числе американских гаубиц М777А2, в районе населенного пункта Веселое в ДНР.
  Российские системы ПВО сбили самолет МиГ-29 и три беспилотника, а также перехватили 17 снарядов HIMARS.
  За четыре недели в результате наступления войск РФ, сил ЛНР и ДНР число "наемников" на Украине уменьшилось с 2 741 до 2 192 человек.
  С 8 июля по 5 августа российские военные убили 335 "иностранных наемников", в том числе из Польши, Канады, Румынии и США. Еще 389 покинули территорию Украины.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  
  "Укртранснафта" остановила транзит российской нефти из-за того, что "Транснефть" не смогла оплатить ее услуги из-за санкций ЕС, объяснили в российской компании. Транзит нефти продолжается через Белоруссию в направлении Польши и Германии.
  
  3 дня назад
  Город Северодонецк, который в июне перешел под контроль войск РФ, не сможет перезимовать. Об этом рассказал глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай.
  
  "Ни света, ни воды в Северодонецке нет. Не работает и система канализации - в городе нет специалистов необходимого уровня для восстановления коммуникаций. Почти все люди, попытавшиеся вернуться в город, побывали там несколько дней, поняли, что перезимовать в этих условиях невозможно, и уехали снова", - сообщил он.
  
  По словам Гайдая, "новые власти" пытаются создать "картинку восстановления жизни". В частности, когда в Северодонецк приезжает российское телевидение, местным жителям начинают раздавать продуктовые наборы.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В Херсонской области задержали жителя поселка Степановка, который, как утверждается, входил в группу, причастную к покушению на назначенного российскими военными главу управления исполнения наказаний региона. Об этом сообщают "новые власти" области.
  
  Согласно сообщению, задержанный показал тайник, откуда изъяли различное оружие, в том числе гранатометы, а также бутылки с зажигательной смесью и самодельное взрывное устройство.
  
  Как утверждает МВД оккупированных территорий Херсонской области, группа готовилась совершить покушения на представителей "новых" властей.
  
  На территориях Херсонской области, занятых российскими военными, неоднократно совершались покушения на чиновников пророссийской администрации.
  
  В июне в Херсоне взорвался автомобиль с "главой Управления службы исполнения наказаний (УСИН)" области Евгением Соболевым. Его госпитализировали с ранениями ног. В результате покушений также погибли сотрудник "новой администрации" Херсона Дмитрий Савлученко и "замглавы администрации" Новой Каховки Виталий Гура.
  
  СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Херсоне (уже не в первый раз) взорвали чиновника оккупационной администрации - в городе действуют украинские партизаны. Вот что о них известно
  3 дня назад
  Новый брифинг представителя Кремля Дмитрия Пескова
  Главное по версии ТАСС:
  
  
  3 дня назад
  Калининградская область исчерпала лимиты на перевозку некоторых товаров по железной дороге через Литву
  Об этом заявил в рамках дискуссионного клуба "Валдай" губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
  
  На сегодняшний день мы уже исчерпали установленные лимиты европейцами на перевозки ж/д транспортом части номенклатуры грузов, например (на) отдельные виды железа, стали, нефти и нефтепродуктов, удобрений, антифриз, лесоматериалы. В общем, достаточно большая номенклатура, по которой у нас уже нет этих вот возможностей из-за установленных квот.
  
  В июне Литва перестала пропускать через свою территорию грузовые поезда и автотранспорт, перевозящие в Калининград товары, попавшие под санкции ЕС. Россия обвинила Литву в транспортной "блокаде" и пригрозила принять ответные меры, если ограничения не снимут.
  
  После разъяснений ЕС власти Литвы согласились возобновить железнодорожный транзит в Калининградскую область. Под запретом остались автомобильные перевозки.
  
  Россия намерена добиваться, чтобы калининградский транзит был полностью выведен из-под санкций ЕС, заявили в МИД РФ. В министерстве считают, что найденные решения по перевозкам грузов в в Калининград по территории Литвы "промежуточны".
  
  3 дня назад
  Запорожскую АЭС дополнительно защитят средствами противовоздушной обороны. Об этом, сообщает "Интерфакс", в эфире телеканала "Россия 24" заявил Евгений Балицкий, которого российские военные назначили главой администрации оккупированных территорий региона.
  
  "Станция работает в штатном режиме, но, конечно, с повышенной степенью защищенности. Я знаю, что поставили вопрос военные еще более на контроль. Будут усилены средства ПВО для защиты станции", - сказал Балицкий в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) во вторник.
  
  По его словам, после обстрелов на АЭС восстановлены линии электропередачи и поврежденные блоки. Станция работает в обычном режиме.
  
  Сейчас Запорожская АЭС находится под контролем российских сил. С начала войны РФ и Украина неоднократно обвиняли друга друга в обстреле станции. Украинская сторона также считает, что россияне заминировали территорию АЭС, и требует от международного сообщества принять меры по демилитаризации станции.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  В СБУ заявили, что разоблачили сотрудника координационного штаба Управления СБУ в Харьковской области, работавшего на спецслужбы РФ.
  
  По данным следствия, бывший чиновник Харьковского горсовета устроился в СБУ вскоре после вторжения России в Украину и передавал РФ украинские разведданные, планы ВСУ и украинских спецслужб.
  
  3 дня назад
  Владимир Зеленский обсудил ситуацию на ЗАЭС с Биллом Клинтоном
  В ходе встречи по видеосвязи украинский лидер призвал 42-го президента США "использовать личный авторитет", чтобы привлечь внимание мирового сообщества к обстрелам и минированию Запорожской АЭС, а также "ядерному террору" России.
  
  Кроме того, Зеленский поблагодарил США и лично Клинтона за поддержку Украины на разных уровнях.
  
  "Для нас очень важно, чтобы общества, где свобода и демократия являются базовыми ценностями, не теряли ощущения актуальности войны в Украине. Именно поэтому такие разговоры, как этот, для нас очень полезны", - прокомментировал встречу президент Украины.
  
  
  3 дня назад
  Премьер-министр Эстонии призвала остановить выдачу туристических виз россиянам на поездки в ЕС
  "Посещение Европы - это привилегия, а не право человека. Авиасообщение с Россией закрыто. Это означает, что пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия - наземные точки въезда). Пора прекращать туризм из России уже сейчас", - написала в твиттере Кая Каллас.
  
  Накануне президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада запретить въезд на свою территорию всем гражданам РФ. Он считает, что запрет должен затронуть в том числе тех, кто покинул Россию из-за несогласия с войной в Украине.
  
  3 дня назад
  
  "Радио Свобода" Объявлено в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  3 дня назад
  На оккупированных территориях Запорожской области начали применять законодательство РФ
  Об этом сообщил РИА Новости представитель пророссийской власти региона Владимир Рогов, которого агентство называет "членом главного совета администрации" области.
  
  "Мы начали применять законодательство Российской Федерации в различных сферах", - отметил чиновник. По его словам, полиция на оккупированных территориях Запорожской области уже руководствуется Уголовным и Административным кодексами РФ.
  
  3 дня назад
  ISW: фейковое сообщение о том, что российский генерал угрожал уничтожить Запорожскую АЭС, отвлекает от реальных рисков катастрофы
  Западные и украинские источники распространили сообщение, вероятно, фейковое о том, что российский генерал якобы угрожал уничтожить ЗАЭС, если РФ не удержит станцию. Об этом пишут в очередном отчете о ситуации в Украине эксперты американского Института изучения войны (ISW).
  
  Речь идет о заявлении генерал-майора Валерия Васильева, который, как утверждается, командует гарнизоном, размещенным на Запорожской АЭС. В частности, украинский "Энергоатом" сообщил о минировании станции со ссылкой на это заявление.
  
  Как отмечает ISW, независимо от происхождения заявление Васильева ненадежно. В Минобороны РФ его опровергли, а само оно и не претендует на то, чтобы быть официальным или заявлением, сделанным на официальном новостном или правительственном сайте РФ.
  
  По мнению экспертов, подобная вероятно неверная подача информации отвлекает от реальных рисков того, что российские силы используют станцию в военных целях. Среди них ISW перечисляет возможное минирование ЗАЭС, а также небезопасное хранение оружия вблизи ядерных реакторов и хранилищ ядерных отходов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий.
  
  "Каждый принцип ядерной безопасности нарушен" Москва и Киев обвиняют друг друга в намеренных обстрелах Запорожской АЭС - крупнейшей в Европе. По мнению МАГАТЭ, ситуация "совсем вышла из-под контроля"
  6 дней назад
  3 дня назад
  "Медуза" продолжает публиковать главные снимки войны в Украине. Эвакуация из Покровска, каникулы на территориях Донбасса, подконтрольных Украине и другие важные фотографии предыдущего дня войны.
  
  
  Война. Сто шестьдесят шестой день. Фотографии Служащие ВСУ на передовой в Николаевской области. Эвакуация из Покровска. Каникулы в Донецкой области
  3 дня назад
  3 дня назад
  Россиян перестали пускать в Венсенский замок во Франции
  В Минобороны Франции пояснили журналистам AFP, что после вторжения РФ в Украину россиянам ограничили доступ в "военные помещения министерства".
  
  Венсенский замок расположен в юго-восточном предместье Парижа. В замке находится один из центров исторической службы министерства обороны страны, а также ее архивы.
  
  AFP обратилась в Минобороны после того, как в конце июля двум гражданкам России отказали в посещении замка, объяснив отказ тем, что они россиянки.
  
  
  3 дня назад
  65% россиян одобрили бы решение президента РФ Владимира Путина остановить войну в Украине и подписать мирное соглашение, следует из опроса социологической службы Russian Field, результаты которого опубликовал "Коммерсант".
  
  Согласно исследованию, практически столько же респондентов - 60% - поддержали бы и намерение начать "новое наступление на Киев".
  
  При этом почти две трети опрошенных мужчин (62%) не готовы лично принять участие в военных действиях на Украине, если у них будет такая возможность.
  
  59% россиян считают, что военная операция на Украине затянулась. Противоположного мнения придерживаются 28% участников опроса. 30% респондентов считают, что война продлится больше года, 18% рассчитывают, что она закончится в течение года.
  
  3 дня назад
  В РФ заморозили продажу российских активов Fortum и Enel
  Итальянская компания Enel и финская Fortum, работающие в сфере энергетики и решившие покинуть российский рынок, не смогли продать активы, пишет "Коммерсант".
  
  Сделки заморожены из-за подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 5 августа указа, запрещающего акционерам из "недружественных" стран продавать доли в стратегических компаниях и банках без специального разрешения.
  
  ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
  Власти РФ заморозили продажу российских активов Fortum и Enel
  3 дня назад
  Ежедневная сводка британской разведки
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию о происходящем в зоне боевых действий. Великобритания неоднократно заявляла о поддержке Украины в этом конфликте.
  3 дня назад
  Дмитрий Медведев сравнил заявление Владимира Зеленского об ответственности всех россиян за войну в Украине с идеями Гитлера. Об этом замглавы Совбеза РФ написал в своем телеграм-канале, обозвав президента Украины "клоуном".
  
  "Главный украинский клоун предложил "призвать к ответственности все население России". Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть еще вопросы о природе украинской власти?" - говорится в сообщении Медведева.
  
  Зеленский в интервью Washington Post призвал страны Запада запретить въезд на свою территорию всем гражданам РФ. По мнению украинского лидера, эта мера должна затронуть в том числе и тех россиян, которые покинули страну из-за несогласия с войной в Украине. Все граждане РФ несут ответственность за правительство, так как выбрали его и не борются с ним, считает Зеленский.
  
  3 дня назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  На Слобожанском направлении российские силы ведут бои с целью удержания рубежей.
  На Бахмутском направлении войска РФ пытались провести разведку боем в районах населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Веселое, Зайцево, Яковловка и Бахмут.
  На Авдеевском направлении военные России безуспешно наступали неподалеку от Красногоровки и Авдеевки.
  На Новопавловском и Запорожском направлениях ВСУ "обезвредили" разведывательные группы противника в районах Великой Новоселки и Времьевки.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Один из защитников "Азовстали" умер в СИЗО в самопровозглашенной ДНР, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, речь идет об участнике "диверсионно-штурмовой группировки "Медведи SS"". Его имя не называется.
  
  Причиной смерти защитника "Азовстали", по данным ТАСС, стали осложнения хронических заболеваний и ухудшение здоровья "из-за наркозависимости".
  
  В ДНР участников группы "Медведи SS" обвиняют в создании вооруженного формирования, участии в нем, а также в действиях, направленных на насильственный захват власти. Обвинение требует для всех подсудимых смертную казнь. Ожидается, что суд огласит вердикт 10 августа.
  
  10 июля власти ДНР сообщили о смерти "от болезней и стресса" пленного подданного Великобритании Пола Ури. В конце июля в результате обстрела в СИЗО Еленовки погибли украинские военнопленные.
  
  3 дня назад
  Женщине, получившей ранение при обстреле Бахмута, оказывают помощь. Донецкая область, 8 августа
  
  Diego Herrera C​arcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  3 дня назад
  Ночью обстрелам подверглись Харьков и Никополь
  По словам мэра Харькова Игоря Терехова, ночью в городе произошло не менее четырех взрывов, но пока удалось обнаружить последствия только двух из них.
  
  Так, в Индустриальном районе Харькова повреждены электроопора и трамвайные рельсы. Осколками другого снаряда поврежден фасад двухэтажного здания, "не имеющего никакого отношения к военной инфраструктуре". Информации о пострадавших нет
  
  Российские военные выпустили из "Градов" 120 снарядов по Никополю, утверждает глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко.
  
  В результате ударов повреждены несколько жилых домов и три предприятия. Работник одного из них пострадал. В Синельниковском районе под обстрел попала Великомихайловская община. Есть разрушения жилья.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 дня назад
  Владимир Зеленский призвал страны Запада полностью закрыть границы для россиян
  "Самые важные санкции - это закрыть границы, потому что россияне захватывают чужую территорию, - заявил президент Украины в интервью Washington Post. - Пусть они живут в своем собственном мире, пока не поменяют свою философию".
  
  По мнению Зеленского, эта мера должна затронуть в том числе и тех россиян, которые покинули страну из-за несогласия с войной в Украине. "Неважно, что это за россияне, отправьте их обратно в Россию", - сказал Зеленский.
  
  ПОДРОБНЕЕ НА "МЕДУЗЕ"
  Зеленский призвал страны Запада полностью закрыть границы для россиян
  3 дня назад
  Росавиация вновь продлила запрет на полеты в 11 аэропортов юга и центральной части России
  На этот раз режим ограничений действует до 17 августа, говорится в сообщении ведомства.
  
  3 дня назад
  
  Война Сто шестьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
  4 дня назад
  3 дня назад
  Здравствуйте. Мы открываем трансляцию, где будем рассказывать о главных событиях 167-го дня войны в Украине. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"