Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Америка в агонии! Глава-25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Круто...

   . ГЛАВА Љ 25
   Доллар весь опутал мир
   Паутиной адской страсти!
   Из России соки пьет вампир
   Ненасытной волчьей пастью!
   На другой стороне земного шара: стальная птица похожего на ястреба, большого реактивного президентского авиалайнера. Величественно плыла по бескрайней небесной глади к островной твердыне. Конечно, Биллу было бы жалко великолепного, президентского авиалайнера, если не скорая перспектива неизбежного расставания с ним. Хороший способ досадить так же Бобу Доуэлу: лишив его лучшего президентского авиалайнера. Прекрасный способ так же притупить бдительность врага, ведь все-таки президентский авиалайнер. Спецслужбам так же будет легче оправдаться.
   Стальная птица с ядерным зарядом успешно преодолела защитное силовое поле. После предварительного уведомления ее пропустили через коридор. На борту исполинского по размерам лайнера находилась группа сенаторов и конгрессменов во главе с государственным секретарем США. Столь представительный состав был вызван помимо всего прочего еще, и требованием Коннарэгена который жестко настаивал на быстром проведении переговоров. Без всяких лишних проволочек, госсекретарь должен был подписать договор, по которому США обязаны, были разрешить Коннарэгену и его людям беспрепятственно передвигаться по территории США и всей планете. В обмен звездный терминатор обещал не вмешиваться во внутренние дела США, а так же не посягать на суверенитет Америки. Все люди, работающие с Коннарэгеном: должны быть абсолютно реабилитированы. Многие из них вполне могли послужить на благо всего человечества. Сам грозный потрясатель основ мирозданья утверждал, что планета Земля только выиграет от сотрудничества с ним. Теоретически самым трудным делом, оказалось, найти термоядерный заряд, так как практически все ядерные заряды были нейтрализованы и превращены в безобидные элементы. Однако заводы по производству ядерного урана и оружия еще действовали. Часть элементов для взрыва находилось вне ядерных баз. Это давало возможность создать мощный термоядерный заряд тайно и быстро. Его размеры так же были относительно компактны. Рискованный на первый взгляд план приобретал реальное воплощение. Стальная, исполинская машина: похожая на гигантского увеличенного в размерах допотопного ящера, несущая в своем чреве смерть и разрушение. Она медленно и плавно садилась на гранитное покрытие аэродрома. Громадные как колеса Белаза шасси мягко коснулись гранитно-базальтового покрытия взлетно-посадочной полосы.
  
   Не особенно далеко. В нескольких градусах широты от острова "Звезды надежды" находилась подразделение боевой американской группы "Изоляция". Американские бойцы спецвойск были готовы к началу любых по нейтрализации и уничтожению опасного врага. Веру в победу в данной ситуации поддерживала лишь гордость: гордость профессионалов и патриотов. Наташа Фиалковая была единственной представительницей чужой страны, на этом боевом дерноуте. Техника базы сохранилась, не смотря на временное выведение из строя прежнего состава. Ужасная волновая атака, к счастью обошлась без серьезных разрушений. Мощнейшие радиолокаторы были подключены к радио-эфиру вокруг острова. Остров был окружен густым облаком из радиочастот, которые делали его совсем не проницаемым для радаров. Наташа прибыла на эту сверхсекретную базу после завершения работ по эвакуации парализованных тел с Филиппинской базы. Там произошли довольно интересные события.
   Русский мальчик такой израненный, обожженный и беспомощный вызвал у нее живейшее сочувствие. Ей очень хотелось помочь и утешить ребенка. Как она поняла из мыслей мальчика, его больше всего беспокоила судьба отца. С момента высадки на Филиппинах он его не разу не видел. Во время осмотра Российского фрегата, она обнаружила в судовом журнале записи, свидетельствующие о том, что отца Андрея арестовали по обвинению в измене родине. Понятно, что под "родиной" подразумевалась клика Елкина. Уверенной походкой Наташа подошла к заранее обусловленному месту встречи. Мальчик радостно выпорхнул ей на встречу.
   -Я уже думал, что ты не придешь. Ну что тебе удалость разузнать, жив мой отец или...
   -Да удалось, хорошая новость он жив и возможно здоров.
   -А какова плохая новость.
   По какому-то неуловимому оттенку в тоне Андрей понял, что все очень не просто.
   -Плохая новость в том, что он арестован, и сейчас находиться на крейсере "Дракон". Я не буду скрывать это серьезно.
   -Мы должны не медленно освободить его. Мы не можем позволить ему там находиться. Мой папа не преступник!
   -Да я тоже так думаю.
   -Ты мне поможешь. Мы вместе должны лететь и освободить его от гнусных цепей.
   -Но мой мальчик это слишком рискованно и почему ты решил, что я офицер ФСБ, буду помогать тебе. Ведь это не по уставу помогать задержанному преступнику.
   -Мой папа не преступник он никогда не разу в жизни не брал ничего чужого. А что до вас то я чувствую, что вы смелая и благородная женщина и для вас справедливость и часть дороже устава.
   -Да ты прав я постараюсь помочь тебе, но надо сначала обдумать план. Попытка лезть на пролом чревата плохими последствиями.
   Мальчишка на минуту затих. Его взгляд выражал глубокую задумчивость. Наташа уловила, какую то странность, синяки куда-то исчезли, а ведь и двух дней не прошло.
   -У вас есть, какой ни будь летательный аппарат.
   Произнес Андрей после раздумья.
   -Есть реактивный планер, если ты имеешь в виду реально доступные аппараты. Более тяжелые самолеты либо сгорели, либо под охраной.
   -Вот на нем мы и полетим освобождать отца. Похитим его из-под стражи и скроемся.
   -Не думаю что это разумный план. Много риска, да и где он будет жить после бегства. Я думаю лучше нанять хорошего адвоката. Деньги у меня есть, не волнуйся. Да скоро я думаю власть в России перемениться.
   -Скоро не верю! Наш народ как говорил мой отец, слишком терпелив и труслив. Мы должны сами бороться за свое счастье, не ожидая помощи с неба.
   -Смотрите, с кем она развлекается эта сука!
   Неожиданные завывания пьяных рейнджеров прервали беседу. Человек примерно двадцать, пьяных похожих на горилл американских зеленых беретов, окружили девушку и его маленького товарища.
   -Смотрите, она уже к детям пристает извращенца! Давай те все вместе надерем ей задницу! Малышка, мы тебя все вместе поимеем!
   -Прекратите свой грязный бред подонки!
   Андрей Чегеваров с силой закричал на распоясавшихся рейнджеров.
   -Да он просто маленький петушок. Оборвем ему перышки. Трахнем их обоих, в таком возврате у мальчиков попка почти, такая как у девочек.
   Насильники, одурманенные героином и алкоголем, бросились на, как казалось беззащитную пару. Наташа знала свою силу, не очень то испугалась за себя. Ловко увернувшись, она мощными ударами стиля Джиг Кун До, положила двух горилл. Затем повернулась к мальчишке. Чегеваров ловко увернулся от двух рейнджеров и с улыбкой кивнул ей. В это момент крупный негр сделал обманное движение, поймал на нем мальчика, и обрушил свой чугунный кулак на лицо ребенка. Судя по всему, негр был профессиональным боксером тяжеловесом, и такой удар мог убить и взрослого, здорового парня. Мальчишка пролетел четыре метра и врезался в бетонный забор. Негр глупо ухмыльнулся, обнажив лошадиные зубы. Ухмылка так и осталась на его лице. В бешеной ярости Наташа с такой силой и скоростью нанесла удар бычьей шее, черного питекантропа, что она сломалась, а голова осталась держаться лишь на коже. От следующего удара ногой треснула грудь у одного из зеленых беретов. Затем молниеносный удар ногой в голову рейнджера. И удар с размаху локтем прямо в центр груди врага стоящего сзади. И еще серия ударов руками, ногами. Наташа била в полную силу, а ее скорость превышала, все человеческие возможности. Уцелевшие рейнджеры пытались отбиться с помощью прикладов, и даже открыть огонь. Но времени у них не было, вся битва заняла минуту. Столько понадобилось одной русской девушке на уничтожение двадцати двух американцев- бойцов спецназа. Наташа была в ярости и била на смерть, а сверхчеловеческая сила и скорость почти любой удар делала смертельным. В ее сознании это были просто дикие звери, не достойные жалости. Не обращая внимания на искореженные трупы, переломанные и торчащие кости, лужицы буро-красной крови. Наташа подошла к не подвижному маленькому телу. Мальчик дышал, но был без сознания. Лицо превратилась в сине-кровавое месиво. Ребенок срочно нуждался в медицинской помощи. Ну ладно раз он без сознания то в госпитале, он не вызовет подозрения. Потом она о нем позаботиться, а пока надо замести следы. К счастью не далеко цистерна с авиационным бензином находиться, ее поджечь, и следов нет, так будто несчастный случай. Наташа энергично взялась за реализацию плана. Ей пришлось, однако изрядно помучаться и попотеть. Она чересчур переоценила свои силы. Даже для ее не человеческой мускулатуры, цистерна была тяжелой. Все впрочем, прошло гладко, и улики были ликвидированы. Мальчик без всяких подозрений был принят в военном госпитале на лечение. Врач уверял, что его жизнь вне опасности, и можно было бы отдохнуть сбросить напряжение. Чертов два, не успела она досмотреть сон, как ее разбудил сигнал тревоги. Кто угнал реактивный планер. Это, может быть, и не стоила внимания, но одновременно из реанимационной палаты исчез Андрей Чегеваров. Понятно это не простое совпадение, он хотел лететь, он и угнал планер. Но как это больной ребенок с сотрясением мозга, не имеющий опыта полета рискнул на такое приключение. Он же может разбиться и погибнуть. Первоначально она хотела, тоже захватить лайнер и лететь за ним, но новое сообщение ее поразила, остановив. Крейсер "Дракон" был захвачен мятежными моряками и отказался подчиняться Натовскому командованию и президенту России. Главными бунтарями были капитан-лейтенант Владимир Чегеваров и юнга Андрей Чегеваров.
   -Я всегда знала что сильный и мужественный мальчишка. Да поможет нам Бог в священной великой борьбе. Да в нем течет моя кровь и мой дух. Криминально- фашистская клика Елкина будет свергнута.
   Ты сеешь горе смерть обман
   Я скорый твой конец предвижу,
   Ты Елкин гадкий злой тиран
   Тебя подонок ненавижу!
   Так почему она торчит здесь с подлыми Янками, которые ей уже опротивели, в то время как на ее родине ярчайшей звездой вспыхнула новая революция. Ее место не здесь, а там на улицах и баррикадах в месте со своим народом. Там она готова сражаться и умереть. Туда влечет ее горячее сердце.
   Пронзительный резкий голос военного оратора вывел ее из задумчивости.
   -Нам возможно в данный момент, будет предоставлена уникальная возможность. Первыми видеть в прямом эфире, первую за всю историю человечества официальную встречу с представителем другой, инопланетной цивилизации.
   -Высокопарно произнес трех - звездный генерал.
   -Среди прочих проблем они наверняка будут определять судьбу вашего генерала Шварцпкофа. Угораздило беднягу попасть в плен. А так же вернуть стране ядерное оружие, что бы держать планету в страхе.
   Язвительно заметила Фиалковая.
   Сидящий напротив генерал сделал левой рукой протестующий жест.
   -Дорогая у тебя слишком острый язык, да и без ядерного оружия мы беззащитны. Вот если бы ты могла сама его убедить все это сделать. Уверен, что с твоими коралловыми губками и изумрудными глазками это вполне возможно. Генерал сделал художественно-грубый комплимент. Наташа хотела тут же ответить ему, возможно залепив пощечину, но она была не уверена в своих силах. Можно и покалечить. Как раз у нее появилась интересная мысль.
   -Все же непонятно почему здесь находимся господин генерал. Неужели для простой, пусть даже выпущенной узким лучом прямой передачи. Неужели трехзвездный генерал ЦРУ, это какой ни будь популярный телеведущий.
   У генерала был заранее заготовлен ответ.
   -Вы же не маленькая и понимаете, что такое военная цензура. Запомни девочка, враг коварен и хитер. Он может даже словом, или какой ни будь ключевой фразой нанести по нам удар.
   Наташа Фиалковая откинулась на черное кожаное кресло. В словах генерала Янки и в его мыслях была доля правды. Генерал, правда, еще точно не знал своей задачи. Как и в любом командном пункте, в кабинете было стерильно чисто, и стояли кибернетические машины. Янки настолько привыкли просчитывать все на компьютерах, что в полевых условиях возможно вообще не смогли бы принимать решений. Наташа сосредоточилась на генерале. Он явно, что-то скрывал, в его мозгу читалось, что он ждет с минуты на минуту важного приказа. Сейчас он ей прикажет удалиться.
   -Извините дорогая Наташа, но я вынужден просить вас удалиться. С минуты на минуту будет получена государственная депеша, с совершенно конфиденциальной, секретной информацией. Мне очень искренне жаль, но вам приодеться удалиться.
   Наташа гордо подняла голову и быстро встала. Она была рослой, и казалось, что еще больше выросла, будучи чуть повыше генерала. Приняв гордый надменный вид, русская рейнджера, царской поступью вышла из кабинета. Двойная, сделанная на основе легированной стали, бронированная дверь, бесшумно задвинулась. Двое здоровенных горилл охранников заняли места у входа в кабинет. Сам генерал уселся в здоровенное кресло из крокодильей кожи и стал ждать секретную, шифрованную директиву. После ее получения следовала загрузка в компьютер, и расшифровка. Генерал надел широкие наушники и начал слушать секретный код. Телефакс срочно передавал расшифрованную запись. Лицо генерала внезапно растянулось в блаженной улыбке. Он еле слышно пробормотал.
   -Есть, значит, способ уничтожить ненавистного Коннарэгена.
   Генерал начал снимать наушники, как в этот момент дверь разлетелась, будто от ракетного удара.
   На пороге, неизвестно каким способом открытой, стальной двери стояла разгневанная и вместе с тем прекрасная Наташа. Ее алые губы были приоткрыты, обнажая крупные белоснежные зубы, а глаза цвета морской волны, подобно солнечным лучам ослепительно сверкали. Трехзвездный генерал ЦРУ Томас Фрейзер замер, застыв как пластилин в жидком азоте.
   -Вы хотите взорвать остров и подло убить его! Убить коварно и подло человека вся вина, которого состоит в том, что он не похож на вас стервятников.
   Закаленный Фрейзер быстро среагировал.
   -Дорогая он же звездный захватчик и уничтожитель. Он захватит и погубит всю Землю и все народы мира. Как же ты не понимаешь.
   -Он согласился на переговоры, вернее их сам предложил. Он не хочет порабощать Землю, и вы это скрываете от народов. И все равно хотите убить его не пощадив невинных людей!
   Наташа сделала шаг вперед. Ее изумрудно-сапфировые глаза жгли душу, мозг Томаса Фрейзера. Его разум словно пожирался всепоглощающим адским пламенем. Тут он закаленный американский генерал вспомнил глаза Вьетнамского ребенка. Маленький мальчик смотрел на еще горящее тело матери, на выжженную напалмом землю, покрытую дымящимися трупами в основном детскими и женскими. Взгляд ребенка было само страдание, нечеловеческая скорбь, когда нет жизненных сил, даже заплакать. Затем он вспомнил, как сбрасывал баллоны с жидким ядовитым газом "оранжеем"-8. Облака оранжевого газа были настолько ядовиты, что листва джунглей в считанные секунды, желтела, сворачивались в трубочки, и опадала. Деревья засыхали, и птицы и звери и люди умирали в страшных мучениях. При попадании страшного яда на кожу, тело начинало быстро гнить заживо. Многочисленные мирные беженцы, пытались спрятаться в густых зарослях и там находили мучительную смерть. Тысячи квадратных километров высохших деревьев-скелетов, где даже спустя годы бояться селиться насекомые и птицы. И горы, горы трупов, женщин, детей, мирных жителей уничтожаемых с целью подорвать людские ресурсы врага. Миллионы людей убивались преднамеренно и методично по всему земному шару.
   Наших братьев Сербов истребляют
   Проявляют Натовцы цинизм
   Бомбами свободу подавляют
   Насаждают в мире злой фашизм!
  
   Если все мы станем против янки
   Сокрушим мы северный альянс
   Не помогут НАТО томагавки
   Потому что бог за зло воздаст!
   Туча запоздалого покаяния свинцовой тяжестью придавила его к креслу. За тем едва тлеющее сознание, переполненное чужим и вдруг ставшим своим страданием: погасло. Словно внезапно выключили свет, и разум покрылся беспросветным мраком. Тело безвольной жижей сползло вниз. Наташа легко подняла и одним мощным ударом ноги разнесла военный компьютер. Затем с молниеносно быстротой принялась нажимать на ряды кнопом в командном пункте. На обширном в 51 дюйм мониторе вспыхнула программа передачи и приема всех сигналов, а также полного самоуничтожения.
  
   . ГЛАВА Љ 26
   В Москве дома пылают и горят
   Тиран кровавый Русь опустошает!
   Но дьявола низвергнет русский воин в ад
   Свободы солнце ярко воссияет!
  
   Сумеем Русь святую защитить
   И как бы не был враг жесток, коварен!
   Противника мы крепко будем бить
   И будет русский дух, мечем прославлен!
   Верные президенту войска с безумной яростью прорывались к центру города. Стремясь расчистить баррикады и истребить как можно больше защитников, по городу стреляли из самых мощных боевых установок "Смерч". Многоэтажные дома горели как картонные детские домики. От ракетных зарядов они складывались, хороня сотни людей. Залпы такого мощного оружия разрушили дома десятками, а людей тысячами. Можно было подумать, что ведут огонь не по столице родины, а по столице суперврага. Особенно яростные бои шли на южных окраинах города, танковые колоны президентской гвардии, пытались захватить и блокировать командный пункт. Перешедшие на сторону народа войска стойко держали оборону. Вокруг бывшего здание Госплана, там, где теперь располагалась государственная дума, пылали пожары. В само здание, однако, точно попасть наводчики "Смерчей" не могли. Многие из них были одурманены психотропными аппаратами и наркотой. Психотропные препараты были введены и президентским гвардейцам: для покорности и агрессивности. Огонь носил хаотичный характер и больше убивал ни в чем не повинных Москвичей. Тактика выжженной земли и бешеного гнева. Клубы едкого дыма запах горящих и разлагающихся трупов, своры жирных крыс вылезших из щелей. Когда-то прекрасная и величественная столица: представляла собой кошмарное зрелище типа "Последних дней Помпеи".
   Зал заседаний Госдумы опустел, депутаты либо разбрелись по городу, или спрятались в бункер, казалось, что восстание приобрело стихийный характер. В подземном бункере спешно заседал совет обороны в отсутствие председатель роль лидера взял на себя генерал Лев Рохлин.
   -Мы должны действовать гораздо решительней, не сидеть в обороне, а атаковать самим. Нужно срочно вызвать на подмогу войска из провинций. Противник бросил на нас все свои силы, а мы даже то, что у нас есть под рукой использовать не можем.
   Генерал Громов грустно вздохнул.
   -Увы, многие генералы колеблются, ждут, кто победит в Москве и готовы примкнуть к победителю. Я уже рассылал телеграммы, у каждого есть уважительная причина, что бы медлить с посылкою полков на выручку столице.
   -Так что мы будем и дальше так сидеть. Ждать пока нас здесь перебьют, надо атаковать самим, сил у нас даже здесь не меньше, и в первую очередь надо вырубить, эти чертовы "Смерчи".
   Генерал Лев решительно стукнул, крепким солдатским кулаком. Лица у генералов были измученные бессонницей. Большой дубовый стол, за которым сидел совет национального спасения, был явно рассчитан на гораздо более многочисленную команду. Множество пустых стульев, зеленоватый свет ламп, не бритая охрана все это придавало помещению трагический вид. Генерал были в полевых формах, и тоже в основном не бриты. Больше всех нервничал Руцкой: он еще отчетливо помнил события октября 1993 года. В ходе тех кровавых событий, было убито более трех тысяч человек. Половина была по изуверскому приказу Елкина, затоплена живьем в подвалах Белого Дома. Понятно если они снова проиграют, уже пощады никому не будет. Не будет амнистии, выборов в Государственную Думу. После таких кровавых преступлений хунта Елкина будет править, как жестокая фашистская хунта. В стране будет введена откровенная диктатура, без всяких даже внешних признаков демократии. Становится жутко.
   -Так какое мы примем решение, какие части пошлем на обезвреживание "Смерчей".
   -Никакие, вся эта провокация с обстрелами не более чем попытка отвлечь наши сила от главного удара.
   Неожиданно до содрогания знакомый и сейчас как никогда желанный голос прозвучал за спинами генералов. Те поспешно подскакивали со стульев, машинально отдавая честь. В боевой камуфляжной форме с полным арсеналом оружия живой и здоровый председатель стоял перед ними. Двое верзил-телохранителей с двумя автоматами и гранатометом у каждого стояли у него по бокам.
   -Что удивлены. Так знайте для русского солдата, нужны две пули одна, что бы повалить, вторая, что бы сделать попытку убить. А на Елкина мне и пулю жалко. Киллер видно хотел попасть в голову, но я был в движении и он попал в корпус, защищенный бронежилетом. Сама пуля была крупного калибра и слегка оглушила. Главное кости на мне целы, а теперь к делу. Враг все свои танки и подвижные соединения бросил на удар по югу Москвы, его цель понятна, он хочет захватить командный пункт министерства обороны. Взять под контроль ядерное оружия, и приставить его к нашему виску. У него ничего не получиться, командный пункт надежно защищен нашими войска и ополченцами, в городских условиях танки врага гробы на гусеницах. Противник понесет огромные потери и выдохнется. Надо конечно нейтрализовать реактивную артиллерию врага, но он это го только и ждет, что выведем войска и устроит им ловушку.
   -И что делать: загалдели генералы сидеть и смотреть, как они превращают столицу в груду развалин.
   -Нет, я разве сказал, что мы не уничтожим реактивные установки врага. Но атаковать мы будем их не восками. У нас есть под контролем высокоточные крылатые, беспилотные ракеты малой дальности. Я дал приказ привести их в полную боевую готовность, и они разнесут вражеские "Смерчи". Противник расположил войска слишком компактно и проблем с наведением и уничтожением не будет. Я так же замел командование ВВС своим партийцам, и верная мне авиация уже поднялась в воздух и наносит удары по врагу. Лев мой генерал я назначаю тебя командующим таманской и кантемировской дивизией. Эти армейские части понесли огромные потери в Чечне по вине, слабоумного тирана Елкина. И они готовы растерзать диктатора, сломать шею Елкинско-Чухайсовской банде. В ближайшие часы наступит перелом, мафиозный дракон будет низвергнут. Генералы аплодировали стоя. Вот, наконец, у России появился достойный ее лидер.
   Могучие установки "Смерч" продолжали посылать в центр города заряды смерти. Одна такая установка имела дальность стрельбы в 70 километров, и поражала площадь в 65 гектаров. Новейшие модификации "Смерча" били на 90 километров и поражали площадь в 85 гектаров. Это было страшное оружие массового поражения. Особенно смертоносным оно было при нанесении ударов по густонаселенному мирному городу с множеством многоэтажных домов. В пищу наводчикам могучих реактивных машин смерти, подмешали сильнодействующие наркотики. Люди словно сходили с ума. Грузовики потоком неслись на военный склад и обратно, доставляя заряды. Один из пожилых офицеров сохранил контроль над собой, отчаянно он пытался образумить своих обезумевших товарищей.
   -Что вы делаете ведь там наши братья, сестры, простые русские граждане, остановите огонь.
   Озверевшие от психотропных аппаратов солдаты, посылали офицера к дьяволу. Но пара наводчиков все же заколебалась и прекратила огонь. Офицер наблюдатель в штатской одежде и в сопровождении четырех солдат-горилл подошел к установке. Несколько солдат и офицеров энергично спорили.
   -Что за болтология, почему прекратили огонь: заревел офицер в штатском.
   -Да он говорит, что нельзя убивать своих братьев русских и что пора завязать со стрельбой. Недружно смущаясь, промямлили солдаты и пара офицеров.
   -Ах, вот как, ну с этим просто: выхватив пистолет, надзиратель-офицер прострелил голову Российскому офицеру.
   -Ну, вот и не стоит возиться, я на таких гуманистов насмотрелся во время Вьетнама, надо не церемониться, а убивать их на месте. Пошли ребята убьем еще, кого ни будь. А вы козлы за работу, и что бы били без перерыва. А то застрелю!
   Один из сопровождающих явно негр, достал из кармана здоровенный ножичек и сделал угрожающий жест. К своему стыду надо признать, что Российские солдаты покорно повиновались и продолжили убивать своих соотечественников. Американские зеленые береты, скаля зубы, как хозяева блуждали в среде Российских войск. Да так оно и было президент-предатель, не доверяя Россиянам, поставил на все ключевые посты американских шпионов и военных. Страна можно без преувеличения сказать была оккупирована. Береты шли в вразвалочку, смеясь и подкалывая попадавшихся российских солдат. Пьяный генерал в нелепом для данной обстановки парадном мундире, полу связно кричал команды.
   -Заряжай пали, заряжай пли, огонь пали, пли.
   Морда была синей, а груда не убранных пустых бутылок валялась, прямо под ногами. Американский офицер небрежно как собаку, поманил Российского генерала. Тот, шатаясь, пошел к нагло ухмыляющейся группе. Погода была уже морозная, генерала слегка трясло от холода.
   -Я вас слушаю господа. Заикаясь, промямлил генерал Дерибасов.
   -Хватит тебе пить, как свинье, лучше слушай. Он ваш банкир, он же Березовский, теперь глава совета безопасности при Елкине, точнее его заместитель. Обзвони всех генералов и скажи им, что если они перейдут на сторону законного президента, то им дадут по миллиону долларов. Обещать можешь и больше, там у них в бункере одних наличных более чем полтора миллиарда. Скоро восстанию придет конец, глава мятежников убит, их боевой дух подорван. Скоро мы опять будем в Москве, ты прикажи еще более усилить огонь.
   -Больше нельзя на оборот лучше приказать чуть снизить интенсивность обстрела, установки могут перегреться и развалиться.
   -Ладно, пускай палят как обычно, а ты быстрей набирай командную связь, президент тебя сделал генералом армии. Министр обороны теперь Чухайс, Березовский заместитель, Гусинский глава пропаганды. Да быстрее ты набирай цифры, дебил.
   Генерал трясущимися пальчиками безуспешно пытался набрать коды командующих. Наконец ему удалось с кем-то связаться.
   -Хочешь получить миллион долларов.
   Начало разговора напоминало глупую шутку. Однако продолжить он не успел, целая серия мощнейших взрывов прогремела на заставленном войсками поле. Взрывная волна подбросила, генерала высоко в воздух. Уже теряя сознание, он успел увидеть оторванную от тела голову наглого Американского офицера, с бандитской бесцеремонности отдававшему приказы Российскому генералу. Крылатые ракеты буквально выжигали место скопления реактивных пусковых установок, ракеты находящиеся в "Смерчах" детонировали, усиливая разрушения. Земля буквально вздыбилась от серии мощнейших взрывов. Обломки смертоносных машин, и покореженные трупы взлетали высоко в воздух. Температура огня была такая, что даже земля плавилась и горела. Осколки разлетались на целые километры, сея смерть на своем пути. Одна из крылатых ракет попала в склад, где хранились заряды к реактивным пусковым установкам. Склад находился под землей, по этому взрыв вызвал сейсмический толчок, словно взрыв подземной атомной бомбы. Зарево от взрывов было видно на десятки километров. Взрывная волна повыбила стекла в домах всех ближайших населенных пунктах, включая и окраины Москвы. Отдельные взрывы продолжались еще несколько часов.
   Смерть собирала активную жатву.
   В центральном подземном бункере, в главном волчьем логове оккупационного режима собрался совет безопасности. Чухайс, Березовский, Ходорковский, и Елкин что-то обсуждали. Президент России был как всегда пьян, а премьер почему-то на заседание не явился. Как не странно, но и военных на собрании, не было. Группа жуликоватых штатских пыталась руководить армией. Последние новости были угрожающими. Борис Абрамыч Березовский ставший "законным" преемникам Лебедько, трясся и заикался больше других. Он и говорил больше остальных.
   -Это катастрофа, мы полностью проиграли, дальше нельзя сопротивляться. Наш главный козырь системы залпового огня, уничтожены, а все атаки на командный пункт отбиты с огромными потерями. Наши силы тают, а силы врага растут. Надо бежать пока не поздно, уже даже личная охрана разбегается.
   -Это трусливая речь: перебил Чухайс.
   -Надо использовать сильный козырь, две отборные танковые дивизии, Таманскую и кантемировскую группу. Хотя от них уже ничего не осталось. Подкупить за большие деньги командиров и бросить их на повстанцев, свяжите срочно меня с ними.
   -Да убейте их всех, я уже подписал указ об аресте всех генералов предателей вот он.
   Президент показал длинный список, там были фамилии всех генералов.
   -Мы потом с ними разберемся, а пока я поговорю с командирами.
   Через компьютер Чухайс спешно набрал код таманской дивизии. На дисплей поступил сигнал "код блокирован". С лихорадочной поспешностью, "регент" набирал коды иных частей. На дисплее раз за разом вспыхивало: "Нет доступа", "Код блокирован". Чухайс грязно выругался.
   -Эти подонки не дураки, заблокировали все коды, перекрыли все файлы. Говорил же я вам, Железовский готовит военный переворот, надо было его арестовать и судить за измену. Теперь, похоже, нас будут, судить. Как бы в подтверждение этих прозвучал надрывный сигнал тревоги. Зажглись красные лампочки.
   -Это еще что такое: промычал "президент".
   Растрепанный офицер охраны вбежал с поспешностью зайца.
   -Тревога господа, враги атакуют резиденцию, их много и у них много танков, наши войска в растерянности и деморализованы, через час враги будут здесь.
   -Что!- президент мигом протрезвел.
   -Измена да я вас всех расстреляю, где мои войска, убейте это го труса.
   -Ваше величество сейчас не время для разборок. Давайте лучше уйдем через подземный ход, в подземный аэродром там нас ждет суперскоростной, хотя, и не большой реактивный лайнер. Он самый быстрый в этой стране, а может быть и в мире. Алмазы и самое ценное уже на борту, главное спастись самим. Америка всегда примет нас.
   -Ладно, уходим, но мы все ровно вернемся, и я еще пройдусь по красной площади. На ней будет стоять здоровенная виселица. Побежали быстрей только ноги что-то заплетаются, дойду ли я.
   -А тут лифт, ваше величество господин президент, все будет окей!
   Четверка негодяев, подошла к сделанному под старину золотому камину, Березовский нажал на некоторые части, роскошного произведения искусства. Чухайс тем временем, что-то ввел в компьютер. Березовский грустно промурлыкал.
   -Как жаль роскошный кабинет, Фаберже на Фаберже. Одних камушков на сто миллионов. И что все это повстанцам достанется. Русским плебеям.
   -Я ввел программу самоуничтожения, им ничего не достанется кроме руин и трупов. Поторопимся, нас ждет Нью-Йорк.
   Дверь камина бесшумно задвинулась, стала на место. В кабинете остался лишь молоденький офицер охраны, он так и стоял в центре царского кабинета, растерянный и одинокий. Канонада от залпов орудий все приближалась, даже войскам президентской гвардии больше не хотелось умирать.
   Ты истребляешь свой народ
   Россию продал Елкин НАТО!
   Моральный президент урод
   И ждет его за то расплата!
  
   Народ тебе не истребить
   И все равно ты будешь свергнут!
   Свободу нашу не убить
   И будешь ты, страной отвергнут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"