Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Взрослые приключения Харри Фотерра-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный волшебник снова в ударе! от дурнома остались только одни развалины, а впереди... В общем читайте!

   ВЗРОСЛЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХАРРИ ФОТТЕРА!- 2
  ХАРРИ ФОТТЕР И КОРОЛЕВА!
  В душе моей остался шрам глубокий
  К тебе отчизна я сквозь бури шёл!
  Разбита рать - боец стал одинокий
  В оковы скован и в могилу кол!
  
  Сраженья: с болью слышен грохот, гул
  Лицо вспотело от кошмарных грез!
  Злой рок в погибель воина согнул
  Чтоб весть благую к людям не донес!
  
  Мир отражение кривых зеркал
  Русь свята - парадоксами полна!
  В боях крепка: клинок в во тьме сверкал
  Но олигархов жадных тучи - тьма!
  
  Что разлагает силу Родины моей
  Торговцы, бизнесменов беспредел!
  Как в древности пришпорить бы коней
  Мечом рубить всех недругов хотел!
  
  На подкуп врежу смело - наотрез
  Клеветники яд лили, доносили!
  Но я ношу смиренья божий крест
  Служа всем сердцем матери-России!
  . ГЛАВА ? 1.
  "Психушка" странное слово, у многих оно ассоциируется с тюрьмой или чем-то худшим. Этим, словом пугают детей или закостенелых преступников. Хотя некоторые особенно те, кто много нагрешил, видят в этом свое спасение, возможность избегнуть расплаты. Знаменитая известная по анекдотам клиника имени Кащенко, с высокими заборами, прогулочным садом, засаженным преимущественно хвойными деревьями, и в большинстве помещений с толстыми, частыми решетками на окнах.
  Чисто вымытый в бромистой воде, юный Харри Фоттер спал после лошадиной дозы нейролептиков. Ему снились кошмары. Звезды превратились в исполинских крыс, и носились по небу, готовые погрызть планеты. Вот одна из них наиболее жирная и отвратительная подбежала к Земле громадная пасть сверкнула зубами, откусив кусочек того мира где юноша родился и жил.
  Харри слышал вопли гибнущих людей, надрывный плач младенцев. Вой сирен, и полицейских воронков. Крыса перемалывала человечий фарш, под исполинскими зубами складывались небоскребы, крошились метрополитены, все рушилось.
  Харри бредил и стонал. К нему подошел мужик ярковыраженой кавказкой внешности, довольно приятный, без признаков безумия. Он философски, потягивая "Кэмел" заметил:
  - Вот колбасит! Разве можно таким молодым вкалывать лошадиные дозы "дури".
  - А ты Пабло Пикассо помолчи. - Крикнул сидящий на стуле массивный санитар. - Лучше рисуй себе, если врач разрешил.
  - Я великий художник. В частности рисовал портрет бога Феба. Правда, для сына неба он слишком большой уродец.
  - Как впрочем, и ты!
  Пабло Пикассо показал листик, протянув ему изображение. Массивный человек с тремя рогами на лбу, держал в руках дубинку.
  - Вот видишь это ты!
  Санитар рассвирепел:
  - Ты что давно к кровати не был привязан.
  - Так это сюрреализм. Когда мои картины повезут на Парижскую выставку, и продадут за пятьдесят миллионов, ты себе большую долю отвалишь.
  Санитар смягчился и расхохотался, казалось это, ржет толстая лошадь.
  - Ну, уморил!
  Тут еще один пациент вступил в разговор, его лицо было размалевано зеленым и красным фломастером.
  - Когда наша раса вторгнется на Землю, мы используем Останкинскую телебашню, как большую антенну и будем передавать через не послания иным мирам. В частности крылатые ежики хотят опустошить мою звездную империю.
  - А я как скажу моему папе, он вам как даст! - Еще один пациент с подбитым глазом замахал руками.
  - Твой отец кто? Майк Тайсон!
  - Нет, сам Медхедев.
  - В прошлый раз, был Футин.
  - А я одновременно сын Футина и Медхедева! Скоро меня самого назначат великим президентом. Кто верен мне, сделаю губернатором и министром, а остальных в холодильник "Сибирь". Будут отбивные котлеты под грилем.
  - Размечтался, в прошлый раз была каша без масла.
  Харри Фоттер дернулся и открыл глаза, заморгал.
  - Где я!
  - По ту сторону реальности! - Произнес Пабло Пикассо. - Но тебе тут понравится весело. Только вот это сморщенный идиот порой малую нужду справляет в постель. А это вульгарно. Ты к стати кто?
  - Харри Фоттер.
  - Не оригинально! В нашей клинике уже пять Харри Фоттеров было. Одни очень любил садиться на швабру и пытался взлететь. Другой был буйный, и его привязали к кровати. Был также Харри, что объявил себя принцем полукровкой. Потом возомнил себя королем. Во время завтрака римский папа вылил ему манной каши на голову, произведя помазание. Вот это была "ржачка". Ты часом не буйный.
  Юноша смутился:
  - Я понимаю что в сумасшедшем доме это звучит странно, но я действительно Харри Фоттер.
  - И летал на метле?
  - Приходилось! Правда метод перемещения предложенный Светланой Красновой выигрывает в эффективности.
  - Это какой метод?
  - С помощью магик-гиперплазменных микро-чипов. С их помощью я побывал на других планетах.
  Размалеванный псих спросил:
  - А в моей звездной империи ты был?
  - К сожалению нет!
  - А зря! Я маршал космической авиации, генералиссимус. Могу сделать тебе протеже, и Фоттер будет офицером звездного флота. Сможешь покорять прочие галактики.
  - Очень лестно! Но если ты генералиссимус то где твои эполеты.
  - А ты имеешь виду это, смотри!
  Размалеванный инопланетянин показал две карты с тузами и пририсованными к ним большими звездами:
  - Ну, как?
  - В общем шикарно. - Усмехнулся Фоттер. - Только звезды космического генералиссимуса должны быть обрамлены радужной короной.
  Псих хлопнул себя по лбу:
  - Да это верно! Когда мы покоряли крабовидную туманность, против нас сражались кузнечики и у них были такие пышные звезды. Словно цыплячий пух. - Он попытался встать на голову. В общем замечательно было.
  - А я служил в спецназе! - Подал голос скрюченный привязанный к кровати псих.- Я дважды герой СССР и трижды России, контуженный.
  - Ой, да ты хоть служил в армии! - Подал голос другой сумасшедший. - Я вот агент спецслужб и лично стрелял в Кеннеди.
  - А в Садамушу.
  - Это я его повесил!
  В дверях появилась молодая симпатичная медсестра, она спросила новичка:
  - Ну, как самочувствие.
  - Во рту что-то сушит и спать хочется! - Сказал Харри Фоттер.
  - А ты случайно не колдун!
  - Да я волшебник, колдун это грубо.
  - Значит, дополнительный укол аминазина не помешает.
  Харри пробовал протестовать:
  - Я совершенно здоров.
  - Это ты главврачу будешь говорить. - Помоги Просперо.
  Санитар подскочил к вяло сопротивлявшемуся Харри, пациенту вкололи такую дозу дури, что юноша уплыл.
  Пришел в себя, когда психов выводили на обед. Ощущение паршивое, перед глазами плывет. Пабло Пикассо сказал ему:
  - Если хочешь чтобы тебя перестали колоть, не называй себя Харри Фоттером.
  - А как называть?
  - Коси под потерю памяти, тогда тебе не будут давать сильные нейролептики, от них ты и в самом деле свихнешься. И так у тебя кукушка добрая.
  - Вообще-то я пользовался совой.
  - Кукушка это жаргон, обозначает, крыша поехала. - Объяснил Пабло Пикассо.
  - Крыша! А ты имеешь ввиду, будто я сошел с ума!
  - Да понял! Вообще ты говоришь с акцентом словно иностранец.
  - Я англичанин! Русский выучил в школе магов. Как язык вероятного противника.
  - Ого! А что в России тоже колдуны есть?
  - Конечно! И они как простые люди живут среди вас.
  - Это интересно! А что Кашпировский тоже из ваших?
  - Нет! Но у него весьма большой магический потенциал.
  Стулья в столовой были раздвижные, приделанные к обитому мягким пластиком столу. Стоял недавно купленный широкоэкранный телевизор, прикрытый бронированным стеклом. На противоположной стене нарисована стая оленей, среди которых невесть, зачем затесалась русалка. Психов собралось приличное количество и за ними следили сразу несколько дюжих санитаров в желтых халатах. В очереди на обед возникла перебранка. "Римский папа" он называл себя Иоанном Павлом Третьим пробовал протиснуться первым.
  - Я высшее лицо! Первый христианин мира.
  Его оттолкнул "патриарх".
  - Врешь ты архиеретик.
  Лишь одни тощий молодой человек заросший реденькой бородой объявил:
  - Будьте скромными братья мои! И я прощу ваш грех, походатайствую перед Отцом за вас.
  - Это сам Христос. - Шепнул Мигель Анжело.- Он себя раньше называл Мария-Дэви Христос, а теперь просто второе лицо Троицы. Когда к нам приходил батюшка, то этот парень спросил его:
  - Почему ты подобно апостолам не падаешь перед мной ниц!
  Батюшка на это ответил:
  - Святой дух не подал команды!
  - Это не смешно! Больные люди! - Сказал Фоттер.
  Пабло Пикассо усмехнулся:
  - Ну, кто бы говорил!
  К окошку подошел небритый человек и попросил двойную порцию.
  - Я святые Петр и Андрей нам на двоих!
  - А рот один на двоих получите и так! - Грубо ответили там.
  Двуликий святой заупрямился:
  - Мы очень голодные! Лекарства пробуждают жуткий аппетит.
  В ответ смешки.
  Появился еще один сумасшедший, он объявил себя большой советской энциклопедией.
  - От меня сбежали Сталин и Алехин. Можете посмотреть, опустело несколько страниц.
  Какой-то подросток на вид не старше шестнадцати с бешенными глазами жужжал и крутил штурвал словно летал на самолете.
  - Я арийский камикадзе! - Во всю глотку кричал он. - Сейчас тараню.
  Санитар схватил его за плечо и встряхнул.
  - Успокойся камикадзе, а то всажу тебе пару-тройку таких уколов, что окочуришься.
  Подросток притих, лишь лицо нервно дергалось.
  В очереди стало спокойнее, лишь одни молодой человек выкинул кашу в мусорщицу:
  - Я Генрих Наварский и меня хотят отравить! Коварная Екатерина Медичи и здесь преследует меня, подсылая убийц.
  Фоттер спросил:
  - Если ты король, то где твоя свита?!
  - Ты будешь моей свитой. - Предложил юноша. - Ты кто?
  - Харри Фоттер.
  - Настоящий или чокнутый?
  - Конечно настоящий!
  - Так наколдуй что-нибудь простенькое.
  Харри вздохнул:
  - Без волшебной палочки.
  - Но ведь получалось и без нее! Ну хоть что-то маленькое.
  - Я попробую, но после аминазина меня просто коробит.
  - Это еще цветочки. - Сказал "король" вот после азалептина, или сульфы в четыре точки конкретный дурдом. Такие кошмары грезишь, не шевельнешь рукой или ногой. Вы знаете в нашей стране в советские времена, диссидентов сажали в психушки. Считалось, что в такой развитой стране как СССР не может быть политзаключенных, а выступать против законной власти может лишь последний конченый псих. Короче говоря, изобретали разные препараты, чтобы больше причинить мучений людям. Своего рода фармакологические пытки. Дыбу заменил укол.
  Харри кивнул:
  - Мне рассказывали, что при Брежневе практиковалось такое.
  - А сейчас думаешь лучше! Старые времена возвращаются, мы идем к застою, только элита стала наглее и более явно выпячивает свои богатства.
  - Возможно!
  - И выборов власть боится! Знаешь почему Дмитрий Медхедев продлил свои полномочия до шести лет.
  - Нет, а почему?
  - Потому что он шестерка по жизни! Марионетка Футина!
  Санитар прикрикнул:
  - Будешь говорить против властей, сульфу в четыре точки получишь Наварский и голой спиной к металлу кровати.
  - Вот что говорил! Борьба с инакомыслием. Между прочим в Гаскони где правил в прошлой жизни было куда больше свободы. И это в средневековые времена, я открыл газету, и даже университет. Предоставил равные права всем религиям, отменил инквизицию, разбирал жалобы простонародья у большого дуба. Хотел справедливого мира.
  - Так ты был в прошлой жизни Генрихом Наварским?
  - Конечно! Разве вы не знаете, что душа переживает множество воплощений. И меняет свои оболочки.
  - Да есть такая религия.
  Санитар прикрикнул:
  - А вы чего стоите! Идите хавать быстрее. Получите пайку.
  Фоттер подошел к окошку.
  Обед был не очень, суп типичная баланда, на второе мясо сплошные хрящи. Пабло Пикассо шепнул:
  - Вообще выделяют деньги на кормежку приличные, вот только крадут много.
  Генрих Наварский согласился:
  - Обкрадывать психов безопаснее всего. Хорошо еще, что правительственная комиссия была, и телевизор новый купили. А так был устаревший рекорд.
  Эх, стал бы я королем России, показал бы им кузькину мать!
  Сын Футина и Медхедева проорал:
  - Суп пустой! Жратва не вкусная! Воры в законе.
  - А ведь верно говорит парень.
  - Замолчи! - Произнес тип в татуировках. - Хочешь перо получить за наезд на братву.
  - Не посмеете я скажу папе.
  Старший санитар небольшого роста тип кивнул:
  - Сына Футина в карцер, сульфу в четыре точки пускай отдохнет.
  Наварский заметил:
  - Медхедев это верх лицемерия, на словах за демократию, а на деле отменил передачу к барьеру. Не люблю, тех делает одно, а говорит другое.
  Пабло Пикассо добавил:
  - Политик хуже водки: стоит дороже, а голова начинает трещать сразу!
  Харри Фоттер согласился:
  - Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
  Наварский заметил:
  - Вообще я диссидент, в милиции мне подбросили дозу героина, и чтобы избежать тюрьмы я тут околачиваюсь.
  - Да ну не выдумывай. - Сказал Пабло Пикассо.
  - Верь мне как президенту!
  - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания! - Заметил Харри Фоттер.
  Пабло Пикассо согласился:
  - И это верно! Вообще во всем что ни касается твоей личности ты вполне благоразумный парень, как впрочем и большинство чокнутых. По этому дам тебе совет. Когда будут раздавать лекарства, спрячь под язык, а потом выплюнь в унитаз. А то по настоящему свихнешься. Большая часть препаратов на то и рассчитано, чтобы отключить мозги.
  - И на сердце, почки, печень очень дурно влияют! - Добавил Генрих Наварский. - Как пел Высоцкий, а медикаментов груды, мы в унитаз кто не дурак.
  - Будут в голове Бермуды, и асфальтом бьем в пятак! - Переврал Пабло Пикассо.
  Послышалось движение, в отделение вошел батюшка. Он был очень толст с длиной бородой и черной рясой. На груди он нес большой серебряный крест.
  Сумасшедший возомнивший себя Иисус Христом закричал:
  -Смотрите, меня несут. - Он подскочил к батюшке и закричал. - Да светиться имя мое, да придет царствие мое.
  Священник рявкнул:
  - Уберите чокнутого.
  Санитары подхватила сумасшедшего, огрели дубинкой. Поп благословил их:
  - Да помилует Господь его грешную душу. Вообще это форменное хулиганство. Батюшка подошел сумасшедшим.
  - Вы хоть бы построились возлюбленные чада. Увидав Харри Фоттера, спросил:
  - А ты дитятко кто?
  Пабло Пикассо ответил за него:
  - Это Харри Фоттер.
  - Покайся и признай что ты не Харри Фоттер. - Сказал поп.
  - В последнее время я в этом не уверен. - Сказал юноша.
  - В чем не уверен?
  - Что я Харри Фоттер.
  - Так у тебя просветление чадо. Знаешь ли ты что участь всех волшебников в озере огненном.
  - Читал сие батюшка.
  - И что?
  - Не верится мне. Ведь в этом случае много хороших людей мучилось бы в аду.
  - Придется поверить, когда сам удивишь. А вообще ты православный?
  - Нет!
  - Может баптист! - Голос батюшки стал грозным.
  - В общем нет!
  - Католик?
  - Не был я крещеным. Мои родители волшебники и опасались, что я могу при крещении потерять колдовской дар.
  - Тем лучше! Хочешь стать православным.
  - Не знаю чем эта вера лучше других.
  - Всем! Например, баптисты верят только в Троицу, а у нас есть еще посредники святые. В этом имеет большое преимущество в деле спасения.
  - А разве в Библии не сказано: один у нас Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Иисус Христос.
  - А это так метафора! - Смутился поп.
  - Скорее буквальное понимание, тем более что Библия осуждает поклонение людям. Как сказал апостол Павел: встань я всего лишь человек.
  - Что под баптистов косишь! - Рассвирепел поп. - Может еще и младенцев, скажешь не надо крестить.
  - Кто будет веровать, и креститься, тот спасен будет, а кто не будет веровать осужден. То есть вера предшествует крещению, и человек креститься сам, а не его крестят.
  - Богохульник! Еретик! Сульфу ему в четыре точки.
  - Вечером с ним хочет поговорить главврач. - Заметил главный санитар.
  - Ну ладно! Дайте ему дубинкой, чтобы не трепыхался.
  Харри Фоттеру врезали, но били не сильно, видимо опасаясь покалечить похожего на подростка парня. После батюшка еще поспрашивал сумасшедших. Генрих Наварский отважно ответил:
  - Я атеист и не верю в сказки!
  -Будут тебя черти вечно в аду жарить!
  - Чертей, а до второго пришествия Христа мертвые как пишет Ивов, наслаждаются покоем в шеоле.
  - Ты случайно не адвентист!
  - Атеистический буддист я! А Библию рассматриваю с восточных позиций.
  Священник смягчился:
  - Это протестанты, баптисты, адвентисты, пятидесятники, хуже язычников. Так они Библию против православия поворачивают.
  Пабло Пикассо заметил:
  - А вы бы публичную дискуссию устроили с ними. Приводили бы разные аргументы, а молодежь слушала.
  - Дать протестантам трибуну? Никогда!
  Римский папа провозгласил:
  - Мартин Лютеру анафема. Бей протестантов!
  Сумасшедшие завыли. Летчик-подросток снова сел за штурвал:
  - Вижу в нее черную черту, мой фотон теряет высоту.
  Санитар хлопнул его кулаком под ребра.
  - Молчи камикадзе.
  Поп крутанул пальцем у виска.
  - Ну, в общем, мне с вами некогда дела божьи ждут.
  Сильный запах спиртного из-за щербатого с золотыми зубами рта говорил о том, что за дела ожидают служителя культа.
  Харри заметил:
  - Я лично не прочь стать атеистом!
  - Под знаком Будды. - Добавил Наварский.
  Санитары разнесли лекарства. Надо сказать, что они не особенно рьяно исполняли свои обязанности, и позволили Фоттеру прятать пилюли за язык. После юноша пошел в туалет. Тут случился очередной эпизод. Сумасшедший надел на свою башку мусорщицу и заявил:
  - Коронация состоялась.
  - Зачем ты это сделал? - Спросил Харри Фоттер.
  - Высшие силы мне велели! - Ответил тот. - Ведро сосредоточение того, что позволяет нырнуть в нирвану. Неисчерпаемый источник космической энергии.
  Размалеванный "инопланетянин" сказал:
  - А я могу любого из вас сделать царем Земли. И коронация не понадобиться. А вообще Генрих ловко ты отшил этого попа. Я бы и сам его припек, но получать уколы неохота. Ты Харри хоть раз видел космическое сражение.
  - Конечно!
  - Небось киношное!
  - Нет, самое настоящее в нем принимали участи тысячи, десятки тысяч звездолетов.
  - А сам ты не принимал в нем участие?
  - Честно говоря, хотелось, но магия не позволяла. Не настолько сильная была, но ощущений хватило на всю жизнь.
  - Правда! А какое оружие там было!
  - Гравио-лазеры!
  - Окей! Классно! Это что такое.
  - Оружие смешанной природы, объединяющая в себе мощь гравитации и электромагнитных сил.
  - Это круто! Гравитация- радиация! - А кто дрался в космосе?
  - Разные существа! Эльфы, фавны, тролли, фошки.
  - Это кто такие.
  - Смесь кота и слона!
  - Вот это!
  Тут один из сумасшедших молодой парень не старше восемнадцати бросился к душу и прямо в одежде включил заорав:
  - Кошки, чур меня, чур!
  - Чего это он? - Спросил Фоттер.
  - Это Микки Маус, он как скажешь кошка, сразу начинает психовать.
  - А вот и не правда! Я Микки Маус победитель котов. Вот только если скрестить кота и слона что получиться?
  - Фошка! Отвратительные уроды только владеют одновременно и магией и высокими технологиями.
  Санитар прикрикнул:
  - Быстрее серите фошки - мандавошки! Сколько вас можно ждать.
  - Да много тут облегчишься на такой еде! - Заявил "Генрих Наварский".
  - Вот через кишку тебя накормят. Будешь знать.
  Человек, возомнивший себя энциклопедией, верещал:
  - У меня две страницы вырвали. Помогите!
  - Да заткнись ты!
  Покинув уборную, где беспрерывно гудело два вентилятора, психи отправились в палату. Инопланетянин скулил:
  - Я хочу посмотреть ящик! Там будет про нас сериал Вавилон.
  - Не положено! Вечерком посмотришь, если главврач разрешит. - Приструнил санитар.
  Псих замолчал.
  Тихий час в "дурке" не особенно тихий. Иногда психи начинают шуметь, в этом случае их привязывают к койкам. Генрих Наварский решил поведать тайны своей жизни Харри Фоттеру.
  - Когда началась перестройка, я еще, будучи несмышленым мальчиком, пошел в кооператив, бросив школу. Хотел исполнить американскую мечту: стать миллионером, или даже миллиардером! Крутился как проклятый, не спал ночами, но больших денег даже не понюхал. Потом поступил в школу йогов знаменитому магу Платавцеву. Там мы учились добывать биоэнергию, двигать взглядом предметы. Один из наших учеников приспособился фуражки у ментов сбивать. Особенно в метро пакостил. Легавые злятся, один даже стрелял в воздух. В общем умора. Потом его небесные силы парализовали, слег парень. Вот что значит вредить людям.
  - Согласен, кто использует магию во зло, тому воздается.
  - У меня было мало способностей, за полчаса я с трудом спичку на несколько миллиметров сдвигал. Другие на до мной смеялись. Тогда я связался с кришнаитами, они обещали пробудить во мне неведомые силы. И стал читать триста раз в день. Действительно во мне стало что-то меняться. Появились видения, я стал летать в прошлое будущее, распевать песни, часами хохотать. В конечном итоге меня упекли в психушку. Так я впервые познакомился со своими товарищами. В общем в дурке жить можно только очень плохо когда нейролептиками колют, да и в палатах где идиоты грязно. Некоторые справляют нужду прямо в постель. К счастью в нашей камере таких нет!
  - Я вижу!
  Появилась медсестра, она лихо скребла пол шваброй.
  - Что не спите психи? - Ласково спросила она.
  - Рассказываю о своей нелегкой королевской жизни. - Сказал Наварский. - И пусть твердит какой-то идиот, что королям жилось легко и весело! Вчера был трон - сегодня эшафот, такая вот абсурдная профессия.
  Медсестра и пара больных подхватили:
  - Ах, короли, короли, короли, стали вы вдруг не угодные! Видно для это поганой земли слишком уж вы благородные! Но ведь Наварский не кончил дни на эшафоте.
  - Да меня убил монах! Злобный подонок. Вся Франция скорбела об этом, даже дети плакали по мне, сплетая веночки. Грустная история.
  - Но ведь ты жив, находишься здесь!
  - Я король мне все подвластно - время и пространство подо мной!
  - Ну, хорошо король! Ты знаешь, что тебя хотят снова посадить на инсулин?
  - С какой целью! Добить физически?
  - Вероятно, чтобы просветить мозги. Но я лично против этого.
  Сидящий в углу больной сказал:
  - Вот я раньше называл себя Чингисханом. Так меня раз десять пропустили через электрический разряд. После чего, я решил что бог с моей империей, главное выжить!
  - А меня! - Сказал, дергаясь, инопланетянин. - Следователи долго допытывали, каким оружием мы завоевали тысячу галактик. Они хотели выяснить принцип его действия, видно чтобы взять на вооружение. Не на того напали. Я секретов свой расы не выдаю.
  Чингисхан заметил:
  - А ты перестань себя называть, иногалактом, может, выпустят отсюда. Я в последний раз загремел за то, что сказал, будто у Медхедева мать еврейка.
  - Так это правда! - Сказал Харри Фоттер. - Вера Наумовна чистокровная еврейка, но что тут такого! Евреи очень умный, одаренный народ, сам Христос был по плоти евреем, и Библия написана евреями.
  - В нашей стране это не особенно принято выпячивать. Учитывая настроения народа. Меня за это целый месяц держали привязанным к кровати и кололи такой дурью что мозги вылезали из черепной коробки.
  Наварский произнес:
  - Помниться у Ильфа Петрова в сталинские времена в дурке было свободомыслие, а сейчас даже в психушке нельзя сказать правду!
  Харри усмехнулся:
  - Вот это порядки! А что там было у Ильфа Петрова.
  - Вернее у Ильфа с Петровым их писателей двое. Опасаясь репрессий, один из чиновников косил под сумасшедшего. Еще трое коллег тоже прикинулись психами. Там забавно, Один Юлий Цезарь, другой собака, третий женщина. То есть смешные дурики.
  Пабло Пикассо заметил:
  - Под женщину косить опасно! На дурке блатных много, могут и опустить. У меня вот то же масть имеется.
  До селе молчавший дедок с бородой вставил слово.
  - Я когда ты ее из ..зды не вылез крынку подпирал. С самим Сталиным в дело ходили. В частности банк Тифлисе гребанули.
  - И сколько тебе лет дедка:
  - Двести с хреном!
  - А ты хорошо сохранился!
  - Так у кощея сила вся в яйце, а у меня в дырявой шляпе черной! - Дедок задорно подмигнул.
  - Ну, хорошо расскажи чего-нибудь о Кобе.
  - Чаще будущего Сталина называли перо. Из-за того, что он носил длинный ножик. Если кто-то против него возражал, так сразу раз и всадил в шею. Ух, и страшный он был, пошли мы как-то с ним на дело! Вот движемся по базару, я опытный асс.
  Мелодичный голос дедка успокаивает. Харри, в котором еще бродил вколотый нейролептик, он хочет спать. Он проваливается в сладкую паутину сна. Ему грезиться Светлана Краснова. Она медленно скидывает с себя одежды, обнажая грудь, потом бедра. Манит юношу к себе и начинает целовать. Фоттера тряхнули за плечо, санитар сказал ему:
  - Поднимайся, главврач тебя вызывает!
  Харри, с трудом разлепил глаза, объятья морфея не отпускали.
  - Что так срочно!
  - Да там тебя сюрприз дожидается!
  Фоттеру заломили руку. Он закричал:
  - Да сам пойду, не псих!
  - Ну так давай, топай ножками.
  Харри шагал, а санитар указывал. Дверные проемы как в тюрьме защищены решетками, чтобы псих не скинулся или сам кого-нибудь не скинул.
  У входа Фоттера ожидал сюрприз, два здоровенных мельтона с наручниками и цепью. Они защелкнули браслеты сзади на запястьях юноши. Усмехнулись:
  - Такой молодой, а уже бандит! - Рослый мент так ткнул кулаком юноше в спину что тот слетел с ног, едва не ударившись лбом в стену.
  Идти им пришлось не долго, открылась тяжелая дубовая дверь и в помещение ввели несчастного Харри.
  Там сидел главврач и человек в полковничьей форме. Он улыбнулся:
  - Ах, мой мальчик! - Похоже, те парни перестарались. Тебя как зовут?
  - Харри Фоттер!
  - Пусть будет Харри Фоттер! Я этот сериал тоже видел, весьма занятный сюжет и спецэффекты, да развязка, как правило, неожиданная. Лучше расскажи ты знаком со Светланой Красновой?
  - Да немного!
  - И кто она?
  - Офицер ЗПР - звездно-пространственной разведки!
  Офицер спросил главврача:
  - Он что совсем глухарь!
  - Не знаю! Надо проверить его на детекторе верит ли он, в то о чем говорит.
  - Отлично! - Полковник достал прибор и предложил его надеть Харри на голову.
  Он будет пищать если ты попытаешься солгать. Надеюсь, у тебя хватит ума быть со мной откровенным.
  - Я постараюсь!
  - Сколько тебе лет!
  - На днях будет восемнадцать!
  - А на вид больше пятнадцати не дашь. Впрочем, реальный Харри Фоттер тоже выглядел таким как ты, недорослем. Так кто Светлана Краснова.
  - Мне она представилась как офицер ЗПР, ее прислали специально, что бы разыскать меня.
  - Забавно! И почему ты что принц!?
  - Дело связано с похищением британской короны!
  - Ты же Харри Фоттер, а не Шерлок Холмс.
  - Да, но мои подвиги стали слишком широко известны даже за пределами нашей вселенной. Вы же сами знаете мою вечную борьбу со злом.
  - Да знаю! - Полковник смотрел на прибор, тот хранил молчание. - Когда вы в последний раз виделись в Красновой.
  - На инопланетном звездолете, неизвестной расы. Он направлялся к Земле, чтобы в зародыше уничтожить ростки цивилизации. Видимо это страж, которых должен пристально следить за развитием человечества.
  - И вы уничтожили звездолет!
  - Конечно! Хотя это дорого нам стоило! Особенно сильно пострадала девушка, она была вся в ранах.
  - Почему тогда это космический корабль не зафиксировали средства ПВО?
  - Наверное он создан невидимым для них, а также для визуального наблюдения. Технику других миров способных летать между звездами и должна быть более совершенной.
  - Согласен! - Закурить не хочешь! У меня несколько сортов сигарет! Может, ты хочешь "Кэмел".
  - Я вообще не курю!
  -Похвально! - Полковник затянулся. Встал, подошел к прибору проверил, нет, полиграф работает на экране видны все параметры.
  - И что он успел сделать.
  - Сбил большое количество спутников!
  - Да и это было!
  Полковник нахмурился и сказал:
  - Видно ты действительно болен, как и твоя подруга. Ее голой нашли на территории Кремля. Она что бормотала на непонятном языке. Ее приняли за шпионку или террористку и отправили в Лефортово. Так она умудрилась бежать из самой охраняемой тюрьмы, да еще вырубила десяток спецназовцев. Он вызверился:
  - Понимаешь! Вам грозит обвинение в терроризме.
  - Мы спасли Землю и вашу страну! Мы не террористы! - Возмутился Фоттер.
  - Возможно, тебя надо допросить более профессионально. С гипнозом, методами фармакологического и физического воздействия! Передайте его нам!
  Главврач ответил не спеша: она взял в руки большое, наливное яблочко, надкусил его и отметил:
  - У этого парня довольно высокий уровень интеллекта. Было бы интересно прогнать его по различным текстам.
  - Мы прогоним его сами, по различным параметрам! Не волнуйтесь, в ФСБ ребра даже террористам не ломают не то, что этому ребенку.
  - Хорошо, осталось только оформить его передачу, это займет часа два не больше!
  Сам понимаешь, бумаги правят миром!
  - Ну, хорошо! Можешь этим заняться, а пока я допрошу Узбекова, он может быть полезен.
  - Да пока пускай Харри Фоттер полежит привязанный к кровати. И не пытайся улететь на швабре.
  - Да я и так не убегу! - Смутился юноша. - Честное волшебное!
  - А мы не принимаем! - Сказал главврач! - Можешь рискнуть сбежать, только это совсем не реально! Увести его!
  Милиционеры снова нацепили на мальчишку наручники, и повели по лестничным площадкам и коридору. Харри шел молча. В голове у него стучало и стало радостно: Светлана живая, и мало того сумела сбежать. Крутая девушка, настоящая воительница. Вот если бы у него дочь была такая смелая как это, дивная разведчица. Юношу довели до массивной кованой железом двери с решетками, там его встретил санитар.
  - Ну, как его?
  - Приказано привязать к кровати!
  - Слушаюсь! - Санитары отдали под козырек, подхватив под руки тощее тело Харри Фоттера, понесли.
  Юноша счел за лучшее не сопротивляться:
  - Что будет, то будет!
  Сумасшедшие встретили его появление кто с сарказмом, а кто с визгом восторга.
  - Харри Фоттер вернулся! Ну, как полетал на метле! - Спросил подбежавший подросток-летчик. Санитар отогнал его:
  - Брысь малявка!
  Юноши привязали к кровати, один раз врезали дубинкой, чтобы знал, что здесь хозяин.
  - Ты просто мясо на вертеле мясника! - Объяснил санитар. - Если попадешь в ментовку, еще хуже будет. Смотри, как бы в пресс-камере такого сопляка не опустили!
  Харри глупо спросил:
  - А как это опустили?
  - После узнаешь! Когда опустят, поздно будет, на всю жизнь останешься петухом.
  - Петух у французов считается славным воином. - Заметил Фоттер.
  - Вот ты и будешь считаться воином! - Санитар засмеялся. - Который дерет кур и цыплят.
  - Что же мне не понятен ваш сленг!
  Пабло Пикассо прервал его:
  - Помолчи, я буду показывать тебе рисунки, это отвлечет от дурных мыслей.
  Когда Харри Фоттера привязали, художник и впрямь стал показывать творения своей мысли. В частности изображение вавилонской башни, ее ломают на две части исполинские руки.
  - Своего рода кара Господняя! Это на некоторое время отвлекло Фоттера. Неожиданно в коридоре возник шум. Сумасшедшие визжали и припрыгивали:
  - В чем дело? - Спросил Харри.
  Пабло Пикассо ответил:
  - Похоже, ведут новенького. Это ведь большое развлечение.
  - А когда меня вели что было?
  - Ты в этот момент просто спал. И наши парни, не знали, человека ли ведут или просто кулек несут. Сонный на половину мертвый.
  - Ну ладно посмотрим.
  В палату с победным видом вошел больной довольно высокого роста с усиками.
  Она крикнул:
  - Зинд Хайль!
  . ГЛАВА ? 2.
  - Ну, вот фашист, на нашу голову! Дожили! - Пробурчал Пабло Пикассо.
  Генрих Наварский ответил:
  -Нынешний режим ни чем не лучше. Гитлер, по крайней мере, был откровенен. Что говорил то и делал.
  Сумасшедший проорал:
  - Ну что мои подданные признаете фюрера!
  Пабло Пикассо ответил:
  - Мы трепещем перед вашим арийским величием.
  Фюрер выхватил из-за пояса нож:
  - А кто еврей или не признает меня, будет зарезан.
  Харри Фоттер крикнул:
  - Слава великому фюреру!
  "Гитлер" выпрямил стан в свой не малый рост:
  - Вот видите, меня все признают! Я великий, я герой. Безжалостная русская зима победила мою великую армию. Звезда вермахта закатилась. Но я воскрес для новых битв. Никто не может остановить великую Германию. Зинд Хайль!
  Фюрер, похоже, был из блатных, размахивал ножом, и никто из санитаров не реагировал:
  - Видите, до чего я крут!
  Фоттер подумал, что сейчас самое время сбежать. Он произнес громким шепотом:
  - Я Отто Скорели ваш любимый солдат.
  Фюрер посмотрел на него с подозрением:
  - А почему ты такой худой?
  - Русские слишком долго держали меня в концлагере. Перережьте веревки мне о величайший.
  Самозваный Гитлер надулся:
  - Мне великому фюреру поручать такую мелочь.
  - Я ведь еще не выполнил ваше задание.
  Гитлер вытянул удивленное лицо:
  - Какое еще задание?
  - Помните Сталина?
  - Да этого гада полугрузина и полуеврея никогда не забуду.
  Фоттер понизил тон:
  - Я должен убить его!
  Чокнутый Гитлер кинулся перерезать веревки:
  - Сделай, так что бы он помучился. Сталин подонок, он погубил великую Германию без него советский союз быстро бы окочурился.
  - Согласен! - Произнес Харри.
  - Он не должен умереть быстро! Потому что я так сказал. - Возвысил голос мнящего себя Гитлером.
  - Тем лучше! И чтобы цвел родимый край: Зинд Хайль, Зинд Хайль! - Произнес Фоттер. Хотя он и, как и всякий порядочный человек ненавидел фюрера, но был вынужден, притворятся перед этим сумасшедшим.
  - Что же я тобой доволен!
  - Осталось только выбраться из этого пекла. - Сказал Харри. - Кругом одни решетки и санитары.
  Фюрер самовлюбленно заявил:
  - Эту проблему я беру на себя. Не бойся Отто Скорели! - Претендент на звание фюрера вышел в центр палаты, его глаза сверкали:
  - Майне солдатен унд офицерен! Зинд Хайль! - Неистово закричал он, яростно раскрывая рот.
  Сумасшедшие заорали: в палату вбежал санитар.
  - Что Адольф буянишь! - Закричал он.
  - Как видишь большевик! - Закричал в ответ фюрер. - Мой великий вермахт сомнет тебя в прах! Никто не смеет противиться великой Германии.
  Санитар ответил:
  - Хочешь, чтобы мы и тебя к койке привязали!
  - Я фюрер, захвативший вселенную! Я могу одним движением пальца перевернуть линкор и тысячу танков.
  Неугомонный малолетний летчик, мчась за воображаемым штурвалом, отдал честь и крикнул во всю глотку:
  - Хайль Гитлер! Но пасаран! Иду на таран. - И со всего размаха в внушительный живот санитара.
  Возникла свалка. Сумасшедший пацан визжал, санитар крыл всех матом, от удара согнулось стекло.
  Харри Фоттер под кроватями как профессиональный диверсант подполз к выходу. Еще усилие и он оказался в коридоре. Но вообще -то психушка устроена таким образом что из нее очень трудно сбежать. Вот и Харри, пробравшись по коридору наткнулся на бронированную дверь. Шитая металлом и ватой, она казалась неприступной. Фоттер стал вспоминать заклинания. Те, что способны отворить ворота в любую твердыню. В голове мелькали различные образы. Наконец он остановился, щелкнул пальцами и начал читать:
  - Уганорими кдохайме, проктарими, ушугухума!
  Двери задребезжали и открылись под беспрерывным магическим напором. Фоттер шепнул:
  - Свершилось!
  Теперь он оказался на лестничной площадке. Харри Фоттер оглянулся, плавно закрыл за собой двери. Похоже, его уход не замечен. Тем лучше, надо спускаться вниз. Одно дело сбежать отсюда, другое из тюрьмы ФСБ, это куда сложнее.
  Не которые блатные больные имеют право свободного выхода, но они, как правило, ходят в своей одежде. Плохо, что Фоттер в казенной пижаме. Так его никто не выпустит. А вот кажется, идет пациент. Такой важный тип, одетый как последний стиляга. В руках бутылка, дорого пива, явно блатной, хотя и малолетка. Тем лучше! Можно вырубить и забрать от него одежду. Кулаками драться Харри не особенно приучен, но вот на бутылках, почему и не сразиться. Фоттер стал шептать заклинание, усиливающее действие алкоголя в пиве. В общем, это не сложно, даже палочка волшебная не нужна!
  Пацан поднимался по лестнице и пел:
  - А я великий секс-символ! Я круче всех! Я великий секс-символ! В жизни жну успех!
  Харри Фоттер пробормотал:
  - Улюксия, милладежер, спонка!
  Пацан глянул на Харри Фоттера, сверкнул культовыми очками, на которых отсвечивался ядерный взрыв.
  - Ты кто кент?
  - Я великий волшебник Харри Фоттер.
  - Вот прикол! Может ты "вафел"? Докажи!
  - Я так тебя закодирую, что ты не сможешь пить! Акуна матара! Фоттер провел руками, словно колдуя.
  - Чертос два! Я смотрящий Москвы, меня никакая магия не возьмет. - И подросток демонстративно присосался к бутылке. "Полторашка" блестела, на ней светился качек с дико накрученным автоматом. Вообще там было градусов шестнадцать, так что могло свалить малолетку и без магии.
  Дико выпятив глаза, крутой пацан, глупо икнул и отрубился.
  Харри подскочил к нему и быстро как солдат переоделся, нацепив на нос темные очки, хорошо, что он теперь не нуждался в настоящих. Казенную форму нацепил на пацана, он был чуть выше, и шире в плечах Фоттера, но разница была невелика. Харри привык быстро переодеваться, а лестничные площадки в психушке в это время обычно пустынны, блатных не так уж и много, а санитары немного с ленцой относятся к своим обязанностям.
  Но вот один из них выглянул. Фоттер шел, не спеша, и выглядел уверено.
  Санитар рявкнул:
  - Ты мазурика малолетку не выдел?
  - Да тут лежит какой-то!
  - Что да мы его! - Выскочило сразу четыре медбрата. Они подхватили пьяного мальчишку. Он был в желтой больничной пижаме, лицом не особенно похож на Харри Фоттера, но санитары не очень любят смотреть в лица психов. Потом их безумный взгляд преследует во сне и можно самому сойти с ума. Так что блатного пацана загребли. Фоттер не торопясь, пошел дальше. У входа, где дежурили санитары и милиция его окликнули.
  Харри фыркнул:
  - Смотрящий идет проверять стрелки.
  - Это Фигура! Племянник бывшего мэра Москвы. Так что пропустите его.
  Фоттер еще больше выпятил грудь, стал таким важным. Он прошелся как герой третьей мировой войны, даже подскакивая.
  Последним препятствием был забор, где находился комплекс зданий клиники Кащенко. И тут его пропустили, даже как следует не рассмотрев. Харри подумал, что при такой системе удивительно, что все зеки и психи не сбежали.
  А вот и сама Москва, город, который Фоттер видел впервые. Район впрочем, был спальный, довольно грязный, валялись кучи мусора и окурков. На улице шумел Май, было еще светло, но при этом пасмурно. В целом обыкновенное место, злачного района. В карман у Фоттера были деньги, и он подумал, а не попробовать ли местного пива. Тем более что одна из банок заманчиво называлась Харри Фоттер, и на ней был изображен мальчик в очках и на метле. Хотелось узнать, что они русские сделали под его торговую марку. Харри подошел к ларьку и швырнул на него деньги.
  - Мне одну бутылку с Фоттером.
  - Полторашку или литровик?
  - Ту, что меньше, мне хватит
  - С тебя действительно хватит! Ну-ка выкладывай денежки. - Произнес усатый мордоворот. За ним появилось еще три типа, вроде малолетки, но лица такие испитые, что можно принять за стариков. У одного рожа, словно по ней каток проехал.
  - Ну что кент выложишь башли.
  Харри небрежным жестом отклонил ножик.
  - Отвяньте! Или моя крыша причинит вам много хлопот.
  - Твоя крыша?
  - Моя хаза! А если вам деньги нужны, предлагаю сыграть в картишки. Фоттер достал и ловко словно демонстрируя фокус, встряхнул завалявшуюся в карманах колоду. Карты красиво легли по мастям.
  - Ну что готовы!
  К подбежало еще несколько малолеток, они хлопали глазами. Фоттер смотрел нагло, хотя определенный страх испытывал, пырни ножом ни одна магия не поможет. С другой стороны ему приходилось иметь дело с противниками посерьезнее. Сейчас правда магии в нем мало, если дело дойдет до открытого боя, прирежут ему со всеми не справиться. Но не все решают кулаки, надо головой думать. Идея с карточной игрой не оригинальна, но пока в голову ничего иного не пришло. А этот трюк старый, но самый надежный, ум бандиты во всех странах ценят.
  Громила видимо принадлежал к криминальному клану, своего рода смотрящий, хотя с такими мышцами мог бы подрабатывать быком, вышибалой, охранником в солидной фирме. Похоже, он провинился перед боссами мафии, вот его и понизили. Быть смотрящим у малолеток унизительно, и малоприбыльно для быка. Поэтому желания, снова наехать на крутого парня имеющего блатные связи, не было. Возник даже соблазн извиниться и отвалить обратно, но риск был слишком велик - можно потерять авторитет. А вдруг это парень просто "понтуется".
  Они вошли в подвал, где располагался притон. Крутись малолетние шлюхи, отпускающие игривые штучки. Главарь подошел к столу и достал колоду карт.
  - Если ты такой знающий не откажешься с нами сыграть. Только, чур колода будет наша!
  - Пожалуйста! - Согласился Фоттер. - Думаете, что желторотик не могущий отличить мента от кента!
  - Будем играть коллективно.
  Пацаны стали доставать деньги, фу какая мелочевка. Да еще скрученные рванные, мятые. Словно с помойки, что возьмешь с наркоманов. Купюры однодолларовые, фу детский сад!
  Фоттер достал пачку долларов:
  - Мелочиться не будет!
  - Заметано! - Согласился главарь. - Начнем скорее. А ты фраер, не думай нас запугать.
  - Кто родился пуганым, не нуждается в пугале! - Надменно произнес Фоттер, окинув взглядом зеленое сукно, стола. В целом выглядит не так уж и скверно.
  - А теперь рассчитаемся.
  Колода естественно была крапленая, но это даже на пользу Фоттеру. Труднее всего выиграть, когда против тебя играют честно. Ну, а в школе магов он прошел приличную практику игр против шулеров, в совершенстве владея приемами защиты. Что вкупе с природными способностями что-то да значит. Юноша тянул нарочито небрежно, демонстрируя призрение к правилам.
  Трудность конечно в том, что все они играют против него, но ведь и этим можно воспользоваться. Когда группа толкает в одну сторону ее легче свалить на пол.
  Тем не менее, Фоттер пару раз сдул. Малолетки скалили зубы, один из них стал поигрывать ножиком. А в соседней комнате, похоже, даже кололись. При чем в условиях жуткой антисанитарии. Шприцы просто поласкали в луже. Фоттер понимал, что лимит проигрышей исчерпан и перешел в наступление.
  Игра пошла веселее, и Харри по минимуму применяя магию, на ряду со специфическими приемами выиграл.
   Главарь нахмурился:
  - Тебе повезло фразерок!
  - Везет сильнейшим - не везет глупейшим! - Ответил Фоттер.
  Игра стала более вычурной, Харри старался, но с минимальным колдовством, когда волшебных сил почти нет, выигрывать все время, невозможно.
  Тем не менее, на один проигрыш у Фоттера приходилось два с половиной выигрыша. Юные бандиты гигикали при выигрышах, шипели проигрывая. Последнее приходилось делать все чаще и чаще. Громила матерился в нос, несколько раз наливал себе для поднятия боевого духа водки. Это впрочем, не прибавляло качества игре. На юношу смотрели с все большим уважением.
  Харри очень ловко менял масти, и все переставлял, отлично передергивая карты.
  Наконец ему удалось выпотрошить последнюю заначку у громилы. Тот взмолился:
  - Хвать! На стреме разъедемся! Ух, уморил фраер.
  - Значит претензий, ко мне нет, я почапал.
  - Ни куда ты не пойдешь. Сначала вернешь нам все "башли".
  - Что ты мастишь! Башка не дорога, тебе знаешь, что бугры за это сделают.
  - Докажи что блатной!
  - А что лох может, выиграть у пятерых кидал. И что ты хочешь со мной по разам на перьях пойти?
  Громила посмотрел на Фоттера. Перо такое оружие, где масса скорее мешает, чем помогает. Да не известно, что с ним даже в случае победы сделает братва. Тут надо от греха подальше:
  - Можешь идти! Нам с тобой было очень приятно познакомиться.
  - А может, научишь нас играть крутой? - Спросил малолетка с выбитыми передними зубами.
  - За все надо платить, а порой расплачиваться. Так что успокойся.
  Харри не торопясь, покинул подвал. Он был словно на белом жеребце. Оказалось вполне способен, и побеждать без драки. Хотя игра в карты прием и добывание с его помощью авторитета прием распространенный. В половине детективов главный герой накалывает мафию с помощью карт. В следующий раз нужно придумать что-то получше. Главное что у него есть деньги и можно, например, зайти в ресторан.
  Фоттер поспешил выбраться из злачного района. Благо автобусы ходили почти регулярно.
  Наступил вечерний штопор, и автобус почти встал. Пришлось Фоттеру выйти и пройтись пешком. Район был побогаче и найти ресторан не представлялось труда.
  Юноша выбрал заведение с названием "Глобус". В нем все выглядело вполне прилично, вышибалы на входе не стали спрашивать, сколько Харри лет лишь осведомились:
  - Бабки есть?
  - Конечно! - Юноша тряхнул пачкой.
  - Проходи! Если хочешь, мы тебе подгоним классную телку.
  Ресторан и впрямь был на загляденье, играла музыка, танцевали красивые девушки-стриптизерши. Последнее вызвало интерес у юного Фоттера. Он с азартом смотрел, как девушки под танец обнажаются. Хотя, пожалуй, равной Светлане Красновой не было.
  Харри заказал себе блюдо подороже, заодно добавив дорогого вина. Последняя вещь вообще было для него наиболее желанной, крепкий градус в сочетании с отличным вкусом.
  Харри блаженствовал, вбирая в себя дивный аромат экзотической кухни. Он и не заметил, как к нему подсела девушки. Миловидная, но с лицом на котором заметны следы порока.
  Юноша приветствовал ее:
  - Чем могу служить?
  - Ты, судя по всему классный парень, и видимо крутой.
   - Возможно и крутой! По крайней мере, не дурной.
  - Хочешь провести со мной вечер.
  - Вдвоем лучше, чем одному. Я в принципе не против. Что ты думаешь о ближайших перспективах парламентских выборов в России?
  - Что я могу сказать! Каков бы не был их итог, мы повлиять на это не в силах.
  - На счет последнего трудно спорить! А кто тебе нравиться из Российских политиков.
  - Тот кто способен удержать у экрана больше трех минут и при этом не вызывает зевоты. Есть один такой на букву Ж, но на следующих выборах его прокатят.
  - Почему ты так уверена?
  - Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
  - Но вот у нас Англии, лейбористы победили консерваторов, хотя в экономике все было хорошо. И вообще в западных странах хорошая жизнь не гарантия победы партии власти.
  - Ты англичанин?
  - Удивлена!
  - А пьешь как русский! Вообще я не специалист в политике, но на Западе привыкли к хорошей жизни. У нас в России есть страх перед переменами. Вот был Брежнев, не все хорошо конечно, но жить можно. Пришел Горбачев и вместе с ним перемены. Стало хуже! Теперь многие хотят стабильности, неизменного курса. Как в свое время было в Японии, где в условиях демократии пятьдесят лет правила либерально-демократическая партия. Японцев вполне устраивал динамичный экономический рост, повышение благосостояния. Но когда началась стагнация экономики, политическая жизнь стала более интересной.
  - То есть для того чтобы появились зрелища, нужна нехватка хлеба!
  - В некотором роде да!
  - Так выпьем же за то, чтобы в достатке было и того и другого.
  - Закажи золотого шампанского. Оно очень классное! - Предложила красотка.
  - Что же это вполне возможно, а еще французского Бордо. Вообще мы с французами часто воевали, но вина у них просто шик.
  - Я согласна! Франция, как и Грузия, рождают хорошие вина. Грузинское вино поставляют нам контрабандой, оно дорогое, но от этого не менее возвышенное.
  - Да ведь самый великий российский правитель Сталин, был грузином.
  - Этот поэт просто великолепен. Я читала его строчки, они просто бегут по тексту, словам здесь тесно, а мыслям просторно!
  Девушка продекламировала пару сталинских стихов. Харри как англичанин не очень хорошо разбирался в рифме, так что ему понять, хороши стихи или плохи было трудно. Тем он отметил, что Сталин выражает свои мысли достаточно емко.
  - Однако что можно сказать, как поэт на высоте, но жесток был Сталин и хотел покорить весь мир.
  - Это давняя мечта объединить человечество под сильной властью. Люди по настоящему станут сильны, когда объединяться и человечество перестанет тратить ресурсы на борьбу друг с другом. Ты знаешь, я не так молода, как выгляжу, и в свое время работала в НИИ. Там была невероятная секретность. Часто мы сами не знали над чем работаем. Вследствие этого много усилий тратилось в пустую. А нашего руководителя профессора Папоротникова посадили на год по обвинению в шпионаже. Спасибо присяжным оправдали, но сколько здоровья этот достойный человек потерял. Сейчас бы наверное получил двадцать лет, профессиональные судьи крайне редко оправдывают обвиняемых. Меня кстати уволили из НИИ, и я вынуждена был пойти на панель.
  - Какой ужас! - Сказал Харри Фоттер.
  - Проституткой зарабатываешь куда больше, но это так унизительно отдавать свое еще молодое тело кому попало.
  - Не знаю, не пробовал! Хотя вообще интересно, как у вас женщин бывает секс.
  - О по разному! Иногда удовольствие, а иногда боль. Что-то в этом есть романтическое. Но вы мужчины естественно все воспринимаете по-разному. Не буду об этом говорить.
  Они замолчали, выпили шампанского. У не привыкшего пить Харри Фоттера кружилась голова. Он чувствовал себя пьяным и даже грязным. Его свежеиспеченная подруга сохраняла ясность мысли и украдкой присматривалась к торчащему кошельку.
  Харри спросил у девушки:
  - А какие тебе мужчины нравятся!
  - Сильные, способные постоять за себя и умные, что могут любого обхитрить.
  - Что же это не самый дурной расклад. - Харри зевнул. - Знаешь мне надо отдохнуть. Слишком много впечатлений было у меня в последнее время. Так можно окочуриться.
  - А что ты сделал?
  - Ничего особенного просто спасал Землю.
  -Это тоже важно. Ладно, давай я отведу тебя в номер, будешь спать со мной. Милый мальчик.
  - С тобой! Тысячу раз да!
   Путана, повела юношу под руку. Она думала забрать кошелек сейчас или подарить мальчишке ночь любви. Возможно даже первую в своей жизни. Просто так забрать деньги было совестно, но спать с ним значит неизбежно потерять время, а это тоже не резон.
  Совесть боролась с прагматизмом, а Харри Фоттер приник к ней лицом, поцеловав робко, как ребенок.
  Проститутка решила, нет хоть немного радости, она ему подарит.
  Они подходили к номеру гостиницы, как вдруг несколько рослых кавказцев преградило им путь:
  - Что шлюха! Ведешь пьяного клиента, да еще малолетку.
  - Да это я просто помогаю маленькому мальчику переходить улицу.
  - Не такой уж и маленький. И вероятно с деньгами. Отойди от него путана, сейчас разберемся с пацаном. Да и ты одежду снимай, посмотрим, что прячешь под юбкой.
  - Может не надо?
  - Нет надо!
  Они дернули женщину за волосы и врезали Харри Фоттеру под ребра. Юноша согнулся от удара и простонал:
  - За что?
  - Давай деньги!
  Пьяный Фоттер среагировал жестко. Из пальца вылетел плазменный пульсар. Он угодил в грудь главарю, завалив его замертво.
  Остальные бандиты не сразу врубились. Но, поняв в чем дело, громко заржали: в руках мелькнули ножи.
  Последовал удар в живот, Харри ойкнул, из-под одежды полилась кровь. Мальчишка застонал.
  - Ну, его мочи быстрее! - Крикнули кавказцы.
  В этот момент словно пронеслась молния. Девушка невиданной красоты пронеслась между рядами бандитов, вырубая их. Каждый ее удар ломал кому-то из них шею. Секунда и осталось восемь трупов. Даже пьяный Харри Фоттер узнал Светлану.
  - Наконец появилась ты богиня. А я то думал что все, мне полные кранты.
  - Меньше думай, больше двигайся. Вообще я вижу, ты времени не теряешь, и нашел себе подругу.
  Путана поклонилась:
  - Софья Петрова я! Работала в НИИ, а вот теперь ищу себе спутника жизни.
  - Хочешь жениться?
  - А почему бы и нет! Я привлекательна, а он чертовски привлекателен. А как врезал главарю, я та так и не поняла?
  - И не поймешь! Не для тебя он! Или может убить упрямицу?
  - Не надо меня убивать! Отбивать чужих парней не мое кредо!
  Краснова взлетела, крутанув ногами:
  - Давно бы так! Я не для того спасала Землю, чтобы защищать на ней всяких кретинов.
  Девушка подошла к путане, разорвала ее лифчик крутанув за сосок. Женщина вскрикнула.
  - Не надо так!
  - А как надо?
  - Нежнее! Поглаживая!
  - Я вполне гетеро сексуально, хотя в нашем мире трудно не стать лесбиянкой. Но тебя я прощаю.
  Светлана Краснова, подхватив Харри Фоттера, повела его за собой.
  Юноша не сопротивлялся.
  Рядом с ними вдруг возникли еще три женские фигуры. Харри Фоттер удивился. Они так же поражали красотой.
  - Кто это такие? - Спросил юноша.
  Самая крупная из девушек ответила:
  - Мы подруги Светланы Красновы. Если говорить точнее, то эта девушка слишком уж задержалась в твоем мире Харри. Поступил сигнал о том, что у нее иссякает энергия и мы прибыли Светлане на помощь.
  Харри Фоттер согласился:
  - Что же и это необходимый для победы ход. Хотя порой трудно понять, чего мы на самом деле хотим.
  Девушки обступили парня, они приветливо улыбались, стараясь погладить мальчишку руками. Харри Фоттер оттолкнул их.
  - Ну, чего вы так.
  - Давно мужчину не видели! А что ты разве не знаешь!
  Светлана ответила за них:
  - Я этого Харри Фоттеру не рассказывала.
  - Так вот! В нашем мире мужчины стали редкостью. Генетическая хромосома, что отвечает за мужской геном, в нашем мире исчезает. И в результате этого каждый раз рождается все меньше мужчин.
  Харри Фоттер нахмурился:
  - А я этого не знал. Правда о том, что мужской геном может вымереть, даже в нашем мире говорят. Возможно, что у вас произошло реализация кошмаров. А как на счет рождаемости?
  Девушки ответили:
  - Тут не все так страшно. Можно рожать и без мужчин, кроме того, мы практически не стареем, все наши девушки вечно молодые, так что проблема рождаемости не актуальна.
  Фоттер лишь развел руками:
  - Проблемный, без проблемный мир. Но если у вас такие большие достижения генетики, то почему бы вам не победить разрушения генома.
  - Увы! Это сильнее нас! - Впрочем, у нас мужчины вечно молодые, внешне юные, просто сама звездная империя разрослась на множество галактик. Ну, а вашему роду очень хочется полетать и бродить. Из-за этого в столице звездной империи мужчины стали очень редки. Куда проще их словить на окраине громадного государства.
  - Что же тем лучше! Меньше конкуренции! - Подвел итог Харри Фоттер.
  Светлана заметила:
  - Наша звездная империя не одна, мироздание полно могучих государств, в том числе негумадоидов. Так что за украденной короной нам с тобой придется побегать. Хочешь ты этого или не хочешь.
  - Приключения меня никогда не пугали!
  - Тогда, наконец, отправляемся в нашу вселенную!
  Четыре девушки встали в круг, положив руки на Харри Фоттера. Юноша ничуть не смутился.
  - Это значит, так и надо!
  Засверкали огненным каскадом молнии. Что-то сильно ударило, в плечи. В небе происходила калейдоскопическая игра света. Все сияло и перемещалось, крутились в вихре звезды. Наконец вселенная замерла, новый удар и...
  - Добро пожаловать с прибытием.
  Харри Фоттер оказался в столице империи.
  Он даже охнул он неожиданности. Светлана Краснова сказала ему:
  - Да это тоже Москва, но совсем из другого мироздания. Как видишь, русские преуспевают во всех вселенных.
  - Как так?
  - Тебя удивляет? Не волнуйся, Британия в нашем мире заняла вполне достойное место. В братской семье народов, не будучи раздавленной или оккупированной без таких резкостей.
  -Я тебе верю!
  - Можешь полюбоваться на первопрестольную. Так обычно мы называет столицу нашей империи Гироссии. Смотри и удивляйся!
  Первопрестольная заметно разрослась, превратившись в гигантский почти уходящий в бесконечность, мегаполис. Широченный проспект города Москвы - столицы мировой и междугалактической Гироссийской империи блистал всеми немыслимыми красками и оттенками. Миллионы фланеров и аэробусов и прочих разнообразных, но в основном капельных по форме летальных аппаратов, словно мухи носились в воздухе. Хотя нет в отличие от мух их движения, были строго упорядоченные подчиненные особым правилам. Тек гиперпластиковый разноцветный асфальт, по краям тротуара медленно, а ближе к центру все, ускоряясь и ускоряясь. Милицейские бронемобили, похожие на серебристые шары, время от времени выныривали из пространства, рассекая атмосферу, то затем вновь становились невидимыми. Громадные здания в форме призм, эллипсисов, треугольников, пяти и семи конечных звезд, розовых бутонов и прочей самой волшебной архитектуры парили и вращались в воздухе. Каждое строение внушительной столицы отливало диковинным светом и казалось выложенным драгоценными каменьями. Только великому поэту под силу воспроизвести удивительную красоту великолепного града - висячие сады с золотыми цветами, километровые блистающие фейерверком фонтаны, чьи струи ласкали голубое небо. А великолепные Православные храмы и соборы, их купола из чистейшего сусального золота, завораживают и пленят, вызывая чувства религиозного содрогания. Заново отстроенный Кремль блистал ярко-алым цветом, и его высоченные пятнадцатикилометровые башни вонзались в небо, алмазные двуглавые орлы сверкали ярче солнца, озаряя всему человечеству путь в светлое будущее. Даже самих светил было четверо, рядом с желтым диском горели огненно-красный, изумрудно-зеленый, и янтарно-голубой шарики. Когда сразу четыре лучика играют в бриллиантовых брызгах фонтана это просто по сказочному прелестно, завораживает. А фонтаны вопреки законам физики бьют вверх на многие километры.
  Харри Фоттер обратил внимание на это:
  - Такое попросту не возможно.
  - Это почему? - Удивилась Светлана.
  - С какой силой надобно выбрасывать водную струю!
  - Ну что? Разгонка с помощью волшебства и магик-гиперплазмы, вполне реально. Неужели тебя подобная мелочь удивляет.
  - Меня в этом мире удивляет буквально все. Вообще особенно то, что Москва стала такой огромной.
  - Ты еще не видел всего великолепия священной столицы нашей Родины. Ведь Родина в сердцах у нас одна, на множество галактик простираясь! Пусть славиться в веках моя страна, о ней мечтал я, по мирам скитаясь! - Пропела Светлана.
  Харри заметил:
  Любить Родину это хорошо! Но моя Родина это Британия.
  Светлана усмехнулась:
  - Я не против! Пусть будет даже Британия! Гироссия, объединила все человечество не войнами, а своим подавляющим интеллектуальным превосходством, выраженным в развитии научно-технического прогресса. И разумеется магией! Тебя это удивляет?
  - Не особенно!
  - В России в отличие от той же Британии не было таких массовых процессов, по ведьмам и колдунам. Возможно, это оказало влияние на общий уровень магии.
  - Вряд ли! На востоке чародеев почти не преследовали, но я бы не сказал что там, они намного сильнее нас.
  - Что же Харри, тут есть над, чем подумать.
  Девушка повела юношу дальше. Они прошли мимо исполинского здания в форме колючих акаций, поставленных друг на друга. Фоттер отметил:
  - Сумасшедшая архитектура! Особенно завитушки, и как в таком здании жить.
  - Да замечательно. - Ответила Светлана. Как тебе нравятся наши девушки.
  Действительно летающих по городу девушек было много, все разные, пышные самых причудливых форм и композиций, прически сверкают всеми цветами радуги.
  Некоторые девушки, были в одном бикини из драгоценностей, что впрочем, не мешало им стремительно мчаться по воздуху. Мир выглядел сказочно красивым, ни одно морщинистого лица, от всех красавиц веет юностью. Каждая девушка неповторимая Джоконда, в своей бессмертной красоте.
  Харри просто любовался прелестным миром, которым мог бы стать дивной мечтой каждого романтика.
  - Как тут красиво! Что вас все девушки такие?
  - Конечно! С помощью биоинженерии можно исправить любой дефект, а для женщины красота это очень важно. Вы мужчины часто не следите за своей внешностью, что является существенным минусом. Может по этому ваш род вымирает, ибо бессмертно только то, что воистину прекрасно.
  - Не этично напоминать о мужской проблеме. - Сказал Харри Фоттер. - Впрочем, от мужчин исходит изрядно агрессии.
  - Вот именно, наша империя тоже ведет войны, без это не обходиться, да космические пираты достают. В основном это иногалакты, но есть пара женщина и мужчина из нашей державы. На что-то польстились и стали легендарными пиратами.
  Харри насторожился:
  - Это очень интересно, расскажи подробнее.
  - Сначала я доставлю тебя в управление "Защиты любви", там нам дадут инструкции.
  - А где это управление?
  - Да везде! Следуй за мной!
  Три девушки двинулись за ними следом. Они промчались мимо школы. Там суетились девочки. Они были в оранжевой с голубым школьной форме, кружились. Тоже красивые с чистыми веселенькими лицами и разноцветными прическами. Девочки играли с голограммами. Среди них был только один мальчик. Смугленький, светловолосый он сразу с обеих рук и трубки из-за стрелял по мишеням поставляемым компьютером. Девочки подлетали к нему и хотели завести, разговор, но мальчишка только свистел в ответ. Он выпускал светящие похожие на новогодние игрушки прозрачные конфигурации плазмы. Харри помахал ему в ответ. Мальчишка сразу бросил играть и рванул к нему, одним прыжком покрыв расстояние в километр.
  - Наконец я вижу такого же мальчика как я сам, пусть и большого. Поиграем! - Предложил ребенок.
  Светлана Краснова ответила:
  - К сожалению, мы должны спешить. Необходимо выполнить важное правительственное задание. Но если ты хочешь, то я могу заказать робота-двойника с дублированием личности Харри. Тогда вы с ним можете наиграться до помутнения.
  Мальчик, на вид не старше двенадцати покрутился в воздухе, а затем ответил:
  - Я вынужден на это согласиться. Но пусть когда вернется с задания, поиграет с нами.
  Харри ответил:
  - С удовольствием! Во что-то быстрое и динамическое.
  Мальчик махнул ему ручкой.
  - Тогда я передам ему привет. Спустя миллионы лет! - Школьник показала язык.
  Мегаполис казался бесконечным напоминая восточную сказку про ультрасовременную страну джинов. Особое впечатление на Харри Фоттера произвел воздушный зоопарк.
  Это было впечатляющее зрелище. Тут были собраны животные из различных галактик.
  . Каких только сказочных зверей там не было. Особенно красивы - симбиориты - смесь растений и животных. Кактусовый слон, несомненно, забавен, но еще круче бегемот с тремя мордами и лепестками гигантской астры вокруг живота. Ромашковый тигр с восьмью лапами и двумя клешнями впереди, пытается вскрыть раковину, где запрятался состоящее из урана и лития подобие моллюска. Интересно только что он с ним будет делать, неужели есть?
   Фоттер спросил Светлану.
  - Проглотит?
  - Вряд ли! Циапанин очень тяжелый и твердый способен разорвать все пять желудков красивого монстра.
  Производит особое впечатление сверкающий на четырех солнцах динозавр, покрытый алмазным панцирем. А зверь, смахивающий на раптора, только голов сразу семь, лихо он сцепился со змеиным смешанным с розой львом. И не волосы гривы у него, а настоящие змеи. Они ожесточенно дерутся друг с другом, сталкиваясь и не в силах прервать грызню.
  Вот проплыл и вовсе непонятный зверь по форме как шахматная доска. А пасть какая немыслимая и растягивает. Похоже, он охотиться за рыбками, такими чудными с завитыми плавниками. Рыбки шевелятся, стараясь уйти от хобота рта.
  А вод и двенадцатиглавый удав, он дергается, не в силах сдвинутся с места. Головы ругаются, не в силах договориться, лишь только шеи иногда растягиваются, и сжимаются снова. Видны и насекомые, различных типов, но, как правило, огромные, исполинские крылья то и дело меняют краску.
  Фоттер обратил внимание, одно из насекомых имело голову волка с клыками, и рычало, особое впечатление создавали саблезубые комары и рогатые пчелы. У последних даже росла шерсть.
  - А они продуктивны?
  - Вполне! Многие насекомые используются в народом хозяйстве. Вот посмотри на смесь осы и бегемота, он даже очень ценный мед с антирадиацией.
  - С антирадиацией?
  - Это такое излучение которое способно восстанавливать повреждение простой, а также разновидностями гиперрадиации и ультрарадиации ткани.
  - А в чем отличие простой радиации от гипер?
  - В том что в гиперрадиции разрушительное воздействие усиливается магией и сверхволнами, а ультрарадицииации, несравнимо более широк диапазон и также используется злое волшебство.
  - Понятно!
  Всего зверей тут тысячи видов и они, держась силовым полем, плавают в воздухе, при этом система отражателей не дает создавать тени. Лишь колоссальных размеров фонтаны, уносясь километрами в вышину, создают блики. Зрелище завораживающее, но любоваться им некогда!
  . ГЛАВА ? 3
  То, что столица звездной империи может быть размерами с континент вполне естественно. Но рассматривать все это слишком большая роскошь. Вот они подлетели к поверхности, сверкал причудливой композицией православный храм. Православие вобрало в себя все лучшее из других религий, в том числе даже нечеловеческих цивилизаций. По этому подавляющее большинство храмов были разнообразные, без строгой композиции. Харри очень хотелось посмотреть служение в храме, ведь оно должно было отличаться от католического или баптистского. Прогресс есть прогресс. Но, увы, нет времени, Светлана вместе с Харри ныряет в подобие станции метро. Специальная кабина нуль-перехода, блистает искусственным, пахнущим дурманящим озоном светом.
  Едва они вошли в нее, Светлана скомандовала:
  - В приемный пункт департамента "Защиты любви". К Раисе Голубцовой.
  - Проводим сканирование! - Объявил компьютер! - Можете переместиться. По воздуху промелькнула тень, Харри показалось, что его не сильно ударили статическим электричеством.
  - Уже все?
  - Можешь выходить. - Сказала Светлана тут все свои.
  Девушка и парень вышли, почти сразу оказались в обширном кабинете, больше напоминающем приемный дворец для самых знатных особ. Впрочем роскошь была особой: ультрасовременной, летали похожие бутоны цветов роботы. Раиса Голубцова, сидела рядом с юношей которого на первый взгляд можно принять за красивую, да еще с накрашенными губами девушку, с пышной прической. Только ушки выдавали эльфа. Вообще почему это мужчина, решил Харри, может интуитивно, плечи не широкие, разве что грудей нету. Внешне юный эльф улыбнулся и подмигнул:
  - Трудна мужская доля при матриархате.
  Раиса сказала:
  - Вы задержались сверх лимита!
  Светлана вздохнула:
  - Пришлось спасать Землю. С одной стороны угроза срыва задания, с другой жизнь семи миллиардов людей. Я не могла их просто так кинуть.
  Эльф заметил:
  - Я смотрел запись, дивное самопожертвование! Я бы честно говоря так не смог, просто замечательно.
  Раиса посмотрела внимательнее на Фоттера:
  - Только познакомился со Светланой и уже спасли целую планету, это похвально, широко шагаете! Похоже мы в вас не разочаруемся.
  - Это была моя родная планета. Без нее жить, все равно, что без сердца.
  - А как было в сумасшедшем доме.
  - Я думаю, многим нормальным людям не мешало бы заразиться подобным безумием.
  Раиса рассмеялась. Ее юная свежая физиономия плохо гармонировала с генеральскими звездами на погонах. Четырех цветная прическа меняла оттенки, эльф не стесняясь обнял девушку, та ответила нежным поцелуем.
  - Хороший парень.
  Эльф заявил:
  - И к тому же воин и маг! - Эльф выпустил из пальца ленточку, она превратилась громадный букет сказочных цветов. Светлана подхватила их.
  - Забавно! И очень красиво, но цветы это так банально!
  - Я понял тогда давайте вот это! - Эльф произнес заклинание, цветы стали расти, и сгрудились, на мгновение возникло облако и тут же пропало. Теперь появился крылатый, с башней смахивающей на кочан капусты танк. Из него торчало восемь дул покрытых шипами, и торчащими бутонами.
  - Это биотанк! - Сказал эльф. - Он будет твоим преданным защитником, и если противник приблизится, нанесет удар.
  - Летающий?
  - Да! Это клеевое открытие!
  - Биотанки не самое новое изобретение. Вообще это интересная идея выращивать оружие, хотя растительная ткань уступает по крепости искусственным вкраплениям.
  - Можно и в растительную форму воплотить магик-гиперплазму. - Сказал эльф, кроме того, это высокий уровень научной магии. Тут тоже используется волновой принцип и гамма-механика.
  - А нельзя сделать танк невидимым.
  Юноша приблизился, к ней взлетев:
  - Можно! Я его сделаю в другом времени, чуть опережающим настоящее на тысячную долю времени. То есть он есть, но его еще нет, абсолютная маскировка, даже гравио-радары и духоуловители бессильны.
  - А магия?
  - Только чрезвычайно сильная может обнаружить, или транс-временной сканер. Извини я всего лишь эльф, а не Всемогущий Бог.
  - Всего лишь эльф! Я так и зна...
  Раиса прервала Светлану!
  - Ультра-майор Краснова, не забывает что эльфы вышли в космос на несколько миллионов лет раньше чем люди.
  - Суть в настоящем!
  - Верно лишь отчасти! Тем более я намерена отправить, Бим Баема, так зовут эльфа с вами.
  Эльф кивнул:
  - Было бы очень приятно, познакомиться с этим юношей. - Он кивнул в сторону Харри Фоттера.
  - Задание вам ясно, вы должны найти похищенную английскую корону.
  Вот твоя волшебная палочка. - Девушка махнула рукой, и Харри поймал небольшую розовую палку.
  - А где вы ее взяли?
  - А те три разведчицы, что явились за вами. Думаешь, только хотели зарисоваться. Нет, девушки провели капитальную работу. Безграничную по своей масштабности.
  Да и кристалл вам пригодиться. Возьми его себе.
  Светлана схватила сверкающий камень. Прижала к своей груди. Почувствовала биение пульса.
  - Отлично теперь я стала сильнее.
  - Ну вот! Где находится в данный момент корона нам известно лишь приблизительно. Одно знаем точно это не в нашей галактике.
  - Ни фига себе! - Сказал Фоттер.
  - Вероятнее за пределами нашей космической империи. Вопиющая проблема в случае необходимости произвести захват трудно будет перебросить значительные силы.
  Светлана заметила:
  - Подобные операции, как правило, проводятся маленькими ударными группами разносторонних специалистов. Как правило, это спецвойска с самым современным вооружением, но при этом неотличимые от мирных граждан.
  Раиса кивнула:
  - Вот именно! Уровень вашей подготовки такой что вы сами оружие. Только вот Фоттер у меня вызывает сомнения, физически хлипкий, полный дилетант в военной сфере. Может подвести в решающий момент.
  Эльф возразил:
  - Он маленький и очень ловкий, правда, ударной технике не обучен, но это дело наживное. Времени его учить, у нас нет.
  - Вот на звездолете полетит, тогда мы его обучим. Вернее Краснова, не мы, а вы, это я поручаю тебе.
  Эльф усмехнулся:
  - Будешь ему как мама!
   - Ты Бим Баем будешь его тренировать, показывать новое современное оружие, приемы, и главное современной волновой магии, она сильнее природной, согласен.
  - Я как верный слуга Гироссии выполню все.
  - Тем лучше! Будешь летчик, налетчик!
  Харри вспомнил забавного подростка из психушки и засмеялся.
  - Да уж и я, в долгу не останусь!
  Эльф подлетел к Харри, провел по черным густым волосам, заметив. Натуральный черный цвет редко встретишь среди земных мужчин. Почему-то первыми стали отмирать именно чернокожие и азиаты.
  - Может мать-природа или Господь Бог решили таким образом поумерить агрессивность человеческой расы. Женщины всегда имели тенденцию к миру. Вспомним древние фильмы, когда мужики дерутся, кто в первую очередь их разнимает? Женщины!
  Харри заметил:
  - Это от человека зависит, хотя женщины и впрямь меньше совершают преступлений.
  - И реже попадаются! - Подвел итог эльф Бим. - Такова природа женского пола в умении ускользнуть.
  Харри кивнул:
  - Змея женского рода.
  - Зато змей-искуситель мужского. Слушайте меня внимательней. Ваша задача найти корону. Только найти, и дать сигнал ударной группе. Желательно без самодеятельности.
  - А если похитителей будет мало, или они слабы? - Спросила Светлана, но при этом вмешательство спецназа не желательно.
  Раиса не хотя согласилась:
  - В этом случае можете рискнуть. Я разрешаю, но только лишь в самом крайнем раскладе.
  - Постараемся до этого не доводить! - Пообещала Светлана. - Но если придется, спасем не только планету!
  - Хорошо! Вам лучше не привлекать дополнительного внимания. До границы галактики вас повезут на звездолете принадлежащего департаменту "Защиты любви". Потом пересядете на обычный рейсовый звездолет, под видом туристов. Старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Если вы стали шпионами, так и будьте ими.
  - Прелестно! - Сказал Харри Фоттер. - Читал шпионские романы, но самому быть лазутчиком еще не приходилось.
  - Кроме того, еще проблема, эльф в компании людей слишком подозрительно.
  - Я могу принять образ самой очаровательно женской самки, и даже самый совершенный сканер не обнаружит подмены. - Сказал Бим. - Уж поверьте моему пятисотлетнему опыты.
  - Но иногда мне кажется, что ты большой ребенок. - Заметила Раиса. - Короче говоря, расклад вам ясен, остается только зарядить вас новейшими магик-гиперплазменными чипами и отправить в полет.
  Светлана заявила:
  - Во время борьбы с фантомами на вражеском звездолете, нас Фоттером практически полностью опустошило. Естественно мы нуждаемся в обновлении.
  - Так летите, получите свое.
  Эльф, девушка и парень отправились в зал подзарядки. Там происходило их полное обновление. В Харри Фоттера вошло большое количество микро-роботов, которые должны были сделать его сильнее и более эффективным боевиком.
  Впрочем юный волшебник не испытывал большого желания превращаться в машину смерти. Другое дело использовать силу ради добра. Но в чем состоит суть добра, если человек эгоистичен. Вот та же Гироссия чуждая ему страна, поглотившее человечество: интересно узнать по каким она признакам управляется, если в нем государственное устройство или вроде анархии. Нет, это империя, в которой наличествует правящий орган.
  Харри ощутил как по его телу пробегают волны, такие искристые, дающие немыслимые отсветы. Даже волосы подымаются. Ощущаешь себя совершенно другим человеком. Или даже не человек. Словно рыба в океане, или орел, парящий в небе, столь сил и энергии в каждой мышце, в каждой жилке его тела.
  Харри находился в состоянии эйфории, двигаясь и размахивая руками.
  Когда, наконец, краткий процесс зарядки крошечными от молекулы до микрона компьютерами закончился, Харри взлетел в воздух вместе с Бимом и Светланой.
  Девушка спросила Харри:
  - Ну, как?
  - Нет, с метлой это не сравнить?
  - Так зачем нам нужен такой примитив. Вообще кто летал на метлах в сказках.
  - Кто?
  - Баба-Яга костяная нога, старая, злая женщина, далеко не секс-символ.
  Эльф приобретя форму миловидной девушки, тряхнул высокой грудью, его и без того пышные волосы приобрели дополнительный блеск.
  - А я разве не привлекателен Харри. Как уже совершеннолетний мужчина ты меня оценишь.
  Внешность красотки была безупречной, она вполне могла участвовать в самых престижных конкурсах. Единственное что ее портило это обилие косметики и неестественный цвет волос.
  - Зря ты так накрасилась, будь не столь яркой раскраски, выглядела и естественней и лучше.
  - Извини! Но мы эльфы очень любим насыщенные тона. Так у нас принято, кстати Светлана он тебе даже по плечо не достает, так что легенда что вы жених и невеста не сработает.
  - А чтобы ты посоветовал?
  - Например мать и сын! Он выглядит как подросток, так пусть и будет им. Заодно супружеская пара это частая модель для шпионов, а вот мать с сыном, куда более редкая комбинация. Так подозрений будет меньше.
  - Я над этим подумаю.
  - А сейчас на космолет! Так будет всем лучше! - Сказал эльф Бим.
  Они вылетели в коридор и помчались по нему. Время от времени встречались ответвления.
  - А где мы сейчас, кажется сила тяжести меньше чем на поверхности.
  - Глубоко под землей. Примерно тысячу километров.
  - Ого! А как же раскаленная магма.
  Бим усмехнулся:
  - А чего ты ждешь?
  Светлана Краснова объяснила:
  - Дело в том что первоначальная теория что вся земля сплошно раскаленный шарик оказалась в корне неверной. На самом деле наша планета плотнее чем мы думали и полая внутри. Раньше в ее недрах был дикий холод, но недавно наши ученые зажгли в ее толще громадный реактор, своего рода новое Солнце. В результате произошло следующее, внутри появилась жизнь и стали строиться города. А вместо растопленных льдов, появились теплые моря и реки. В ледяную преисподнюю словно спустился Христос, они принес в подземный мир свою благодать.
  Харри заметил:
  - Наука помогла принести прогресс и в подземное царство. Да здравствует интеллект, подчиняющий себе силы природы.
  Эльф заметил:
  - Создание искусственных звезд стало возможным именно благодаря магии. Попробуй структурируй светило, создай столь неимоверное количество энергии, обеспечь защиту от гравитации. Ведь посмотри над Землей, светит сразу шесть солнц!
  - Я видел только четыре! - Заметил Харри.
  - А остальные два с другой стороны, в результате чего дариться вечный свет всей солнечной системе. Вот это мир вечно света и тепло даже в местах удаленных далеко от солнца. Например дивный загар я получил на Плутоне. - Игриво произнес эльф. - Так кстати весьма темпераментные девушки, я не спал целый месяц из-за беспрерывных любовных утех и даже одурел.
  - Месяц любви!
  - Да! Но скажу, что магия меня подкрепляла, иначе бы сдох! Очень круто, просто невероятно. Хочешь и мы тебе такое, устроим. Посмотри какие взгляды бросают на тебя девушки.
  Многочисленные служащие охраны и впрямь бросали откровенные, зовущие, пара девушек даже махала руками, приглашая Харри к себе. Юноша лишь мотал головой и смущенно улыбался.
  Эльф заметил:
  - Если хочешь с ними развлечься, я тебе предоставлю такую возможность. Я ведь тоже человек. - Бим усмехнулся своему каламбуру. - Немного времени у меня есть, а командиром группы является старший по званию. - Эльф достал карточку, там мелькнуло звание контр-генерал.
  Светлана сделала запрос, через микрочип внедренный в запястье. Появилось изображение генерал системы Раисы.
  - Что тебе надо!
  - Хотелось уточнить кто из нас троих начальник.
  Девушка моргнула длинными ресницами:
  - Конечно ты! Эльфы слишком, психологически не уравновешены. Они даже в пятьсот лет ведут себя как дети. Кроме того, у всех эльфов позднее взросление.
  - А кто открыл способ магического натяжения гиперплазмы! - Обиделся Бим Биом.
  - Ты за это и получил звание контр-генерала. Но для операции лучше тебе подчиненная роль. Светлана задержалась в ультра-майорах из-за того, что была слишком верна своему честному слову.
  - Я даже хотела уйти в монастырь! Но потом поняла что монашество это блажь. Даже в Библии апостол Павел пишет, в послании Тимофею: что распространятся ложные учения запрещающие вступать в брак и употреблять в пищу, то господь сотворил. Так что обет умерщвления плоти Богу не нужен. Жаль, вот только мужчин так мало осталось.
  Ее слова прервались, зажегся пурпурный свет.
  - Ого кажется меня вызывает сам император. Это большая честь встретиться с повелителем миллионов миров. Станьте на колени.
  Эльф бухнулся первым, за ним Светлана, только Харри Фоттер замялся:
  - Зачем такое раболепие в столь высокоразвитом мире.
  - Таков обычай!
  Перед ним возникла голограмма. Харри ожидал увидеть воплощение надменности и имперского величия. А перед ними по морю плыл очень красивый, с рельефной мускулатурой мальчик, лет десяти-одиннадцати. Она повернулся на спину и брызнул, переливистой водой. Судя по всему это было на Земле, в небе светилось как минимум восемь Солнц. Мальчишка, увидев их, усмехнулся:
  - Поможете встать с колен! А это черноволосый парень, кажется и есть Харри Фоттер.
  - Да! А вы император!
  - Ты смелый мне это нравиться! Не стал на колени. Хотя ты знаешь, согласно конституции я могу любого казнить верша суд и расправу.
  - В столь юном возрасте!
  - У нас демократическая страна. Дети имеют право избирать и быть избранными на равнее со взрослыми. Раз десять лет, все граждане нашей империи голосуют через микрочипы. Система выборов в два тура, но я победил в первом. Политкорректность требует императором, стал представитель вымирающего меньшинства, то есть мужчина. А большинство женщин мечтают иметь сына. А поскольку я самый красивый и самый умный мальчик, то сумел, что бывает редко победить в первом туре.
  Ребенок тряхнул золотой волной волос. Он и впрямь слишком красив, этакий маленький Аполлон, словно выложенный плитками. Под светло-бронзовой кожей как рябь на воде шевелилась мускулатура. Единственная одежда плавки из пяти цветов белого, зеленого, желтого, красного и синего символизирующего символы империи Гироссии. А глаза, незаурядные: детские и одновременно волевые.
  - А если будет война! Сумеешь ли ты справиться со стратегическим управлением имперскими армиями.
  Августейший мальчишка уверенно произнес:
  - Я играл разнообразнейшие военно-экономические стратегии, сражался в разных временах в том числе и будущем, а также в средних веках. И всегда набирал потрясающее количество очков. Я между против побеждал на олимпиаде боевых стратегий среди детей до семи лет, меня не даром выбрали императором. Ведь у меня было столько конкурентов. На пост императора может выдвинуться каждый гражданин даже эльф.
  Бим заметил:
  - Мое избрание было бы политически корректно. Это показало бы, земляне настолько доверяют разуму, что позволяют управлять собой другой расе и виду.
  Император согласился:
  - Возможно, в этом есть смысл. Кстати недавно родился негритенок, в галактике Тюлльфан. Вероятнее всего именно он станет моим преемником на следующих выборах.
  Харри произнес в шутку:
  - А если я захочу поучаствовать!
  - Если найдете корону, я подарю тебе наше гражданство, и у тебя будет такое право. Вообще у такого романтического героя прекрасные шансы на избрание. - Мальчишка подмигнул. - Да я тоже думаю, начальницей группы будет Светлана. Хотя нет! Она будет делить руководство с эльфом через день. В четные сутки девушка, в нечетные дни эльф, и это будет справедливо. Главное ни каких обвинений в расизме.
  - Но это может привести к путанице! - Осмелилась возразить Светлана. - Как тяни-толкай!
  - Нет, это сделает ваши движения более нестандартными. Врагу трудно будет просчитать резвые ходы. - Мальчишка быстро поплыл, нырнул, продолжая разговаривать в глубине воды. Вот представьте себе истребитель, который летит на магик-фотоновом ускорителе и одновременно вакуумном коллапсе. При этом чередуя свои движения, делая перевертыши. Один гипердвигатель, второй гипердвигатель и игра как на расстроенной скрипке. Ни один компьютер не просчитает. Или ты хочешь сыграть со мной Светлана.
  Девушка испугалась:
  - Нет! Я тебе конечно верю! Мой великий повелитель! Жест твоей руки железной может звезды погасить!
  Мальчишка согласился:
  - А ты что думала! Будто я способен лишь в бирюльки играть. Сейчас моя великая Гироссия окраина империи подверглась вторжении, со стороны империи черных скорпионов. Эти членистоногие дорого заплатят за свою агрессию. Я лично возглавил командование против них. Черные скорпионы будут уничтожены, а мы заселим их звездную систему.
  - Прелестно! - Сказала Светлана. - А мы!
  - Вот что! - Император решительно сжал кисть руки, согнул ее в локте, показав острый бицепс. - Я дам вам возможность провести один день в космическом сражении. Тем более битва как раз произойдет на маршруте вашего полета. Тебя это радует Харри Фоттер?
  Юный волшебник ответил:
  - Я читал и смотрел блокбастеры про звездные бои, но ни разу в них не участвовал. Это будет очень интересно. Такие новейшие ощущения присуствия в звездной битве.
  Мальчишка рассмеялся:
  - А с помощью магии вышлю туда своего двойника, и буду с одной стороны сражаться вместе со всеми, а с другой практически никакого риска. Хотя отсутствие последнего снижает остроту. Вообще драться по настоящему куда интереснее всех этих виртуалок, хотите, верьте, хотите, нет. Впрочем давайте без "банальщины". Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  - Хорошо сказано! - Согласился Харри Фоттер.
  - Действие важнее слов!
  - И это верно.
  Краснова заметила:
  - А если мы погибнем, кто спасет корону!
  - Другая группа! Думаете, я это поручил только вам. Конечно, полно дублеров, о которых вы даже не догадываетесь. Слишком это важная проблема.
  - Я тоже догадываюсь, что не один. - Согласился Фоттер. - Плохо когда человек один, каждый сильный ему господин!
  - Тогда я думаю, вы больше в моих наставлениях не нуждаетесь. Иногда мы будем с вами встречаться, когда я захочу пообщаться с легендой параллельной вселенной.
  Плеснув изумрудной в блесках пяти солнц волной, император-малолетка исчез.
  Светлана произнесла:
  - Сегодня день четный значит мой.
  - А завтра мой! - Сказал эльф Бим. - Но я обещаю, что не буду злоупотреблять своим положением.
  Трое отважных бойцов переглянулись. Генерал Раиса скомандовала:
  - А теперь в космолет. Кабина перемещения в Луна-порт направо.
  Харри хотел что-то возразить, но Краснова подхватила его под мышку и чуть ли не силой ввела в кабину.
  Последовало жужжание и толчок. На мгновение Харри почувствовал, что его ноги отрываются, но спустя секунды он ощутил давление и чуть не упал, расставив руки. Светлана поддержала юношу, даже подтянув его за шиворот:
  - Ты что хочешь грохнуться?
  - Не так уж это смешно Света. Ты клеевая чувиха с кукушкой в башке.
  - А где научился блатному жаргону.
  - Отдельные слова встречал в русском детективе, с пояснениями. Есть такие крутые боевики с бандитами. Правда я только один и прочел, больше некогда было, так что в бандитском сленге не специалист.
  - Меня тоже этому не учили, в нашем мире криминальный сленг другой. Но кое-что сходное осталось, а именно желание выделиться и унизить лоха, или как говорят молекулу!
  Эльф заявил:
  - Вот мы на Луне, правда в помещениях действует искусственная гравитация, поэтому разница не ощутима, но выйдя на улицу мы это почувствуем.
  - Что же я один раз был на Луне в своей вселенной, интересно конечно узнать какого это в вашем мироздании.
  Фоттер и Светлана, и Бим полетели по коридору. Такой способ перемещения разумеется нравился больше чем простое хождение. По пути им встретилась летающая девочка. Он, увидев Фоттера, крикнула:
  - Какой умный мальчик! Летишь на войну.
  - Нет на рыбалку! - Ответил Фоттер.
  - Жаль что детей младше десяти не берут сражаться, можно только командовать. - Вздохнула девочка. - А ты похоже эльф.
  - Я девушка по имени Бима. - Генерал решил не обнаруживать себя, моргая длинными ресницами.
  Девочка заметила:
  - Вас выдают глаза и запах.
  Фоттер поморщился, действительно Эльфа за версту разило тончайшими духами. Лишь чувство такта помешало волшебнику сделать замечание эльфу.
  - Она просто жила слишком долгов в их империи, поэтому любит подражать тем эльфам, что ее принимали.
  Девочка возразила:
  - У эльфов нет империи. У них несколько десятков королевств и графств, разбросанных в космосе.
  Эльф возразил:
  - А Кортуната?
  - Это республика!
  - Вот именно республиканская империя. Вообще Гироссия, тоже республика и одновременно империя. Ведь фактически император это президент, только с большими полномочиями, ему в управлении помоют тысячи мощнейших компьютеров с магическими программами. Но при этом он решает все сам.
  - Вы имеете ввиду Джафара, он очаровательный парень, я отдала голос ему. Вообще особенно нам понравились его песни, а также способности. - Девочка говорила округлив глаза. - Согласитесь ум у детей более мобильный, и они гораздо сильнее в решении государственных вопросов и математических задач.
  - Мы спешим! - Сказала Светлана!
  - Если хотите, я провожу вас до космического корабля. - Предложила девочка.
  - Ладно, доставим тебе удовольствие!
   По стенам коррида засветились электронные ларьки, где роботы часто бесплатно предлагали те или иные товары. Приблудная девочка заметила:
  - Раньше на Земле было много зла и преступлений именно из-за денег. Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу! Не даром Всевышний Бог спалил золотого тельца, потому это металл проклятый.
  Эльф возразил:
  - Проклят не сам металл, а индивиды, который берут ему в руки. Убивает не топор, а тот который им замахивается! А деньги нужны чтобы наградить достойных.
  Коридор стал шире и вот они вышли на поверхность. Перед ними раскинулся лунный городок. Отдельные его здания напоминали по форме мороженное, другие кренделя и пирожные. Впечатляющие парящие в космосе висячие сады, с цветами различных расцветок, а формы экзотические, такие что трудно представить, от плавных с волнообразными переходами, до многоугольников. Главное это поразительные размены. И конечно статуи различным героям, их часто изображали в античных доспехах или полуобнаженным, из них били фонтаны. Фоттеру понравилась исполинская статуя: где из двенадцатиглавого дракона били разноцветные струи, фонтанов, и одновременно извергалось пламя. Сами статуи пребывали в движении, порой даже что-то пели, видно была электроника. Рядом располагался туристический центр с многочисленными аттракционами. Даже его вид впечатлял, какое-то невероятное нагромождение композиций. Такое ощущение, что его рисовал целый симпозиум художников-авангардистов. Вот одно из сооружений включало в себя, одновременно женские соски, отвертки, гаечные ключи, молотки разных форм, и полупрозрачные сосульки, с причудливыми искривлениями. Харри смотрел и хлопал глазами, пока они летели по шоссе. По пути им попалась черепаха с шерстью на спине и длинным пушистым хвостом. Она произнесла на общепринятом языке:
  - Привет лунатикам!
  Фоттеру стало смешно:
  - Это какая масть?
  Светлана ответила:
  - Цивилизация Плюх, маленькое королевство на пару планет. Правда, с большими запасали гравиоирдия! Скоро мы его возьмем под контроль.
  - Силой? - Спросил эльф.
  - Нет, хитростью! В межгалактической политике вообще не желательно слишком часто применять силу.
  Бим заметил:
  - Могут найтись цивилизации посильнее вас. Тогда применение силы обернется бумерангом.
  Девочка заявила:
  - Сильнее человека зверя нет! Человек всей вселенной Бог.
  - Или наглая обезьяна! - Заявил Харри.
  Две женщины звездные полицейские остановили триаду разведчиков. Они просветили их ручными сканерами, и прикрикнул девочке.
  - Здесь начинается секретный объект, где доступ только избранным. Документы у вас есть.
  - Моя мама мэр Экстра-Луна. Вот и документы. - В руке у девушки загорелся лучик.
  - Это уже устаревший пароль, нужно сделать обновление! - Сказала полицейская негритянка. Она была черноволосой со звездочками, приятная и миловидная чернокожая. При этом она бросала горячие взгляды на Харри Фоттера. Тот улыбнулся ей в ответ, и шепнул:
  - Если будет возможность!
  Физиономия негритянки засветилась.
  - Милый парнишка!
  - Каков есть!
  - Нет, ты моя судьба.
  Блондинка-напарница прервала ее:
  - Он мне тоже нравиться! Особенно черные волосы. Надоел это светлый или разноцветный колер.
  - Натуральный брюнет, во вселенной таких нет! - Пропел Фоттер.
  - Мы выполняем задание императора, поэтому спешим. - Прервала его Светлана, и поволокла за собой.
  Они прошли зеркальный экран по тут сторону реальности. Тут в шеренгу стояли роботы и звездолеты. На сей раз это были военные корабли различных видов и назначений. Некоторые имели множество выдвижных щупалец, другие строгие обтекаемые или шарообразные формы. Часть смахивало на стандартные самолеты типа "Стэлз", но без фюзеляжа. Были тут и классические летающие тарелки, различных форм, часто изогнутые. Отдельные звездолеты тянулись на многие километры, а некоторые наоборот были маленькие почти детские. В целом было на что посмотреть.
  Эльф указала им на небольшой, чуть длиннее пятисот метров звездолет контр-эсминец.
  - На нем мы и полетим. Вооружение приличное, можем отбиться от любой напасти.
  - Что же прелестно! - Заявила Светлана, а условия комфортные.
  - Да! Тренировочная база высочайшего уровня, смесь электроники и магии. - Эльф заявил с досадой. - В части комфорта вы земляне достигли определенных высот, его вам не хватает, так это фантазии.
  Девушка обиделась:
  - Я бы так не сказала! Вообще не приходилась бывать в империи эльфов, посмотреть бы на вас чего вы там понастроили.
  Эльф надулся:
  - Поверь очень много. Такое и не снилась вам! Достойно принцам королям.
  - У вас насколько я знаю, распространенны династии. Различные роды, с происхождением как у лучших элитных псов. - Подколола Светлана.
  - Не так как у вас, где даже предков не помнят. Как это у русских Иваны, не помнящие родства.
  - Что же это тоже о чем-то говорит! Но я своих предков во всяком случае по женской линии знаю. Моя пра-пра-прабабушка была дочерью Льва Толстого.
  Харри заметил:
  - Сильный писатель! Только вот фантастику, к сожалению не писал. Я уверен, что у него это прекрасно получилось.
  - Конечно чем Лев хуже Алексея, кроме того "Гиперболоид инженера Гарина" написан не Алексеем Толстым, это видно по манере описания. Да согласись техногенная фантастика не его стихия.
  - Это точно установлено? - Спросил Харри Фоттер.
  - Пока не изобрели машину времени нельзя быть до конца уверенным, но у каждого произведения свой почерк, неотличимый как резец у скульптора. По косвенным признаком в вероятностью в девяносто три процента, это не он. Да и Дюма как известно неграми пользовался безбожно. Лишь мой предок в этом отношении был чистым, хотя как богатый граф мог себе это позволить.
  - Как сказать иные писатели, не совсем типичны в свом стиле. К стати в нашем мире тоже говорят, что мою историю описывала целая группа людей. А на самом деле ее диктовала сова, одной очень милой женщине. И ни одного слова она от себя не добавила. - Харри кивнул. - Правда, нажили на мне компании миллиарды, самого оставив почти в нищете. А я мне признаться все это не в радость.
  Они подошли к контр-эсминцу, напоминающего по форме дельфина с отрубленным хвостом. Трап бы не нужен и они, взлетев, прошли сквозь стену. Правда перед этим Светлана выпустила из руки поток света.
  Внутри контр-эсминец выглядел нарядно. Чувствовалась женская рука. Все стены густо размалеваны, много картин из мирной жизни, готических сцен. Различные птицы, природные пейзажи, многообразных миров, все это поднимало настроение. Были на стенах и батальные сцены, причем весьма реалистически исполненные и в движении.
  У входа их встретили лучистыми улыбками девушки. Даже в форме они смотрелись очень весело, глазки кокетливо моргали. Основное внимания красавицы уделял Харри Фоттеру. Правда, будучи воспитанными девушками, смотреть, старались украдкой. Контр-эсминец пребывал в режиме мирного времени и девушки просто благоухали парфюмерией. Фоттеру даже стало надоедать их неизменная свежесть лиц, ни единой морщинки или складки, юные в любом возрасте и при этом игривые. Хотелось встретить хоть одну женщину которой было лет тридцать или взрослого мужчину. Нет с ориентацией у Харри все в порядке, но мужиком даже базар иной. А так ощущение белой вороны.
  - Что же мне делать?
  - Для нас выделили лучшую каюту, с магическим уплотнителем пространства. - Сказала Светлана.
  Перед ними возникла девушка, с волосами цвета морской волны по которой плавали белоснежные и розовые айсберги.
  - Капитан спецвойск первого ранга к вашим услугам! - Сказала командир контр-эсминца.
  - Начальник группы и ультра-майор департамента "Защиты любви" Светлана Краснова.
  - Контр-генерал департамента "Защиты любви" можете звать Бим Биом. - Поклонился эльф.
  - А я Харри Фоттер, даже не гражданин империи.
  - Не совсем! - Перебила Светлана. - У тебя есть статус временного гражданина и капитана. Так что не надо прибедняться. При случае ты можешь даже отдавать команды офицерам.
  - Раз так то я доволен.
  - Но подчинятся, будешь нам!
  - В армии всегда приходиться кому-то подчинятся. Увы, это такое правило. - Харри вздохнул и посмотрел на то, как плескалась нарисованная речка, и колыхались бутоны вроде пионов.
  - А зачем у вас эти картины, они отвлекают во время боя?
  - А разве не красиво? - Спросила капитан первого ранга. - Сюжеты брал не компьютер, а мои товарищи.
  - Очень красиво! С большим художественным вкусом нарисовано. - Согласился Харри.
  - Кроме того, мы к ним привыкли, а врагам подобное в диковину, их это отвлечет куда больше чем нас. Согласитесь, что новое является и заодно самым броским. - Девушка мягко погладила Харри Фоттера по плечам. - Это один из элементов психологической войны. А на войне важна любая мелочь, порой решают наносекунды.
  . ГЛАВА ? 4
  - У вас на корабле только девушки? - Спросил Фоттер.
  - Нет, есть один мальчик Хрюка. Вот стати и он.
  Прямо из стены вышел забавный человечек с головой ежа, ростом примерно по плечо малорослому Фоттеру. Он протянул свою восьмипалую с гибкими, как щупальца пальцами руку.
  - Я Хрюка, раса Милюка! Прошу любить и жаловать.
  - Я Харри Фоттер, дружить не против!
  - Ну отлично! И каков у меня грозный вид. Но ты не бойся колючки, хоть и были ядовитые полностью нейтрализованы, со мною можно ладить и если лень погладить.
  Капитан первого ранга прервала их:
   Хватить размазывать сопли,
  На зеркало тупо пялиться,
  Крепи у вселенной на горле,
   Великой империи пальцы!
   Девушка показала, что не лишена чувства юмора.
  - Ну что скажете мои друзья понравился ли вам наш звездолет.
  - В целом замечательный! - Ответил Харри Фоттер. - Хотя хотелось чего-то еще.
  Светлана заметила:
  - Что же пора стартовать! Мы и так много времени потеряли на трепологию. Вот ты Харри хоть раз стартовал на настоящем космическом корабле.
  - Я только читал об этом. При взлете испытываешь страшные перегрузки, десятикратную силу тяжести.
  - Ну, это раньше было, теперь ощущения даже мягче чем при езде на автомобиле, да еще есть искусственная гравитация. - Светлана моргнула, словно ей попало в глаз.
  - Кроме того, мы стартуем с Луны, где сила тяжести в шесть раз меньше чем на Земле.
  - Это имеет значение?
  - На одну миллиардную не больше! Это ультрасовременный корабль полный как магии, так и высоких технологий.
  - Своего рода смесь волшебства и науки.
  Эльф вступил в разговор.
  - Кое-чему из этого я тебя научу. Вообще чему вас учили в школе магов, хвосты змеям отрезать.
  Харри ответил:
  - Не только! Разному натаскивали.
  - А гиперволновой механике не обучались. Это ваша слабость. Ну, теперь будет вам дрессировка.
  - Звездолет к старту готов. По инструкции нужно лечь на пол, на случай внезапного сбоя. - Сказала капитан первого ранга.
  -А вероятность сбоя! - Спросил Фоттер.
  - Ничтожно мала, но всегда присутствует, правда в этом случае может смолоть.
  Светлана отвергла нелепую мысль:
  - Никогда не смелет, у нас специальные микрочипы. Они скрепляют костяк.
  - А если они тоже откажут?
  - О, это будет страшно! Но какова этого вероятность!
  - Не велика, но чем черт не шутит!
  Харри Фоттер предложил:
  - Я хотел бы посмотреть, как мы будем летать. Можете дать полный обзор?
  Светлана кивнула:
  - Конечно! Дадим полнейшее обозрение. Мой мальчик. Но на всякий случай перестань летать, а просто стань на пол.
  Харри не хотя повиновался, вот уж эти женщины совсем не любят риск. Другое дело он смелый юноша, настоящий боец.
  Ноги коснулись пола, Харри ощутил под собой упругую поверхность.
  Внезапно звездолет словно стал прозрачным, и юноша увидел весь дивный космогородок. И все такое яркое в свете. Звездолет заколебался и резко как снаряд из пушки скакнул вверх. Почти сразу Харри увидел Луну целиком. На мгновение контр-эсминец замер. Возможно, для того чтобы дать юному волшебнику полюбоваться видом Земли и ее спутника. А тут было на что посмотреть. Во-первых, вокруг орбиты Земли вращались настоящие города, причем некоторые огромные в форме бабочек, птиц, крылатых барсов, и различных предметов роскоши. Вот взять, например драгоценное колье, на котором располагалась индустрия развлечений и целая вращающееся сеть городков. Или бусы с крупными дома увеселений, да и множество казино, и прочих аттракционов. Просто какое-то чудо.
  Светлана заметила:
  - А ты знаешь, где мужчина может заработать в нашей империи самые большие капиталы?
  - В казино! - Предположил Харри Фоттер.
  - Нет! В борделе! Натуральный самец, не биоробот стоит очень дорого. Но наши женщины ради настоящей живой любви денег не жалеют. Вот ты многих бы мог привлечь, хотя и мелковат. Впрочем, последнее вполне поправимо. С помощью биоинженерии, мы можем сделать из тебя самого красивого мужчину.
  - Буду за это благодарен.
  Во-вторых. Спутников явно рукотворных было не меньше дюжины, на них были натуральные горы, моря, парки с аттракционами. Смотрелись они картинно, в своем неимоверном блеске. Только гляди и любуйся. Вот одни из них был похож на кубик-рубик, из каждой плиты торчало похожее на антенну дулом. Это спутник двигался довольно быстро, не смотря на то, что размерами не многим уступал Луне.
  - А это что такое? - Спросил Фоттер.
  - Наша защита от внезапного звездного вторжения! - Сказала Светлана. Тут кстати тоже такие волны излучаются, в них смесь гравио-касскадных и магических с боевыми заговорами. Способно перемолоть нападение очень большой эскадры. Своего рода гигантский талисман.
  - Талисман размерами с Луну. Гениально! - Харри даже подпрыгнул. Просто чудеса в решете.
  - Ты еще не все видел! - Произнесла капитан первого ранга.- Посмотрел на вторую столицу державы, где обитает наш выборный император. Там еще мудрее, чем в Солнечной системе. Такие рукотворный и вместе с тем волшебные сказки творит наука и магия.
  - Да я верю! Вот это да! Необычно, чудо. - Харри даже подпрыгнул перекрутившись в воздухе.
  Звездолет помаленьку сдвигался, луна отдалялась. Становилась меньше и Земля. Вот она вместе с окружающими городами и спутниками уже меньше копеечной монеты. Тем не менее, солнечная система очень насыщена различными спутниками, звездолетами, космолетами, станциями. Так же многочисленными развлекательными учреждениями. Например, на пути к Марсу весьма причудливо смотрелась голова девушки, с буйной торчащей вверх прической. Ее ротик раскрывался, сверкая зубами, в него залетали звездолеты всех мастей. А размеры этого сооружения ого-ого не меньше Меркурия.
  - Ого! Удивился Харри Фоттер. - Надо же построить такого монстра. Причем красивого.
  - Красота страшная сила! - Заметила Светлана. - Она поднимает и одновременно губит империи.
  - Так пускай мир сильный и вместе с тем любящих поразвлечься женщин никогда не погибнет.
  Светлана щелкнула пальцами. Появился робот официант с тремя торчащими вырезанными из алмазов бокалами.
  - Чего изволите госпожа.
  - У вас есть мускат?
  - Что угодно.
  - А может, ты хочешь чистого спирта настоечного, жала звездных скорпионов класса С. - Спросила Светлана юношу.
  Харри покрутил головой. Приближался Марс. Планета, любимая фантастами, которые писали о жизни на ней, не смотря на все исследования, доказавшие отсутствие жизни. Впрочем, это может быть и к лучшему, ибо разумная жизнь может быть враждебной. Не даром почти во всех фильмах и романах жители марса агрессивны, жестоки, любят войну. Вспомнить хоть "Марс атакует" и многое подобное этому. Хотя вообще война естественное состояние в фантастике. Попробуй найди мирную книгу. Вот ему Харри Фоттеру за всю свою бурную жизнь не разу не удалось побывать на войне, понюхать пороху, ощутить привкус крови. Само слово война представлялась чем-то уродливым и страшным, может даже колючим, когтистым.
  Но сама планета Марс во многом похожая на Луну вместе с тем заметно отличалась. Она выглядела ярче и экзотичнее, своего рода воплощение женской агрессии и мужской морали. Многие города и небоскребы с рекламными щитами были выстроены, так что напоминали боевых зверей и машин, такой с высоты получался воинственный рисунок. Харри смотрел, ему было хорошо, как это все забавно выглядит:
  - Не планета, а сплошная баталия. - Заметил юноша.
  Светлана заявила:
  - Это даже забавно! На Марсе находятся наши боевые базы. В частности посмотри на спутники Фобос и Террор. Разве они тебя не впечатляют.
  Харри согласился:
  - Красивые планеты.
  - Точнее спутники планеты! Видишь, как точно выверили их поверхность, какие на ней большущие панцири.
   Двуногий карлик-еж подлетел к ним и сказал:
  - Может, сделаем краткую остановочку на Фобосе, там такие потрясающие, не вообразимые по богатому набору вооружений аттракционы!
   Светлана отрицательно махнула головой.
  - У нас в космосе есть все необходимое. Вообще Марс это прекрасно, не даром его воспевали и древние египтяне, греки, гордые римляне. Вообще меня привлекает Рим империя воинов и воинской доблести. Подумать сколько времени эта античная империя попирала большую часть мира.
  - Не большую, а меньшую! - Возразил ежик. - Рим контролировал только средиземноморье и близлежащие земли. А большая часть мира, тебе же Китай, Персия, Индия и особенно древняя Русь были ему не подвластны.
  - А ты откуда это знаешь?
  - Изучал историю Земли и особенно Гироссии. В частности современные археологические находки показали, что Киев куда древнее, чем думали ранее и, великая славянская империя существовала еще во времена, когда строились первые египетские пирамиды. Кстати Атилла сокрушивший Рим был славянин.
  - Возможно! Но о Риме сохранилось куда больше свидетельств. Да, кроме того вспомни поэтичность описания этой империи.
  - Что было, то было! Напрасно римляне приняли христианство, разложившее пацифизмом их воинствующий дух. - Высказал предположение ежик. - Кстати может именно по этому, и Русь попало под монголо-татарское иго.
  - Интересная мысль! Но я не пацифист. Тем более что современное православие синкретизм всех основных мировых религий, принципа: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, не приемлет! Да вообще Христос в современной трактовке не Всемогущий Бог, один из множества пророков. Причем в некотором смысле его тоже можно считать богом. Ну, я думаю религиозные дебри углубляться не интересно.
  Помимо Фобоса и Террора вокруг Марса крутилось еще множество разнообразных станций. Причем самых разных направленностей. Одна из них напоминала золотую стрелу, и на ее поверхности было вечное движение.
  В целом мироздание было насыщенным и цивилизованным.
  Следующей планетой после Марса, был не Юпитер, а воссозданный Фаэтон. Тоже весьма не дурное творение человеческой мысли и магии.
  Фоттер удивлялся искренне. Это была настоящая планета даже больше Земли, и обширная цветущая. Наличие четырех светил позволяло даже на удалении от солнца поддерживать мягкий климат. Настоящее рукотворное чудо. Харри приник к голограмме. Как вдруг Светлана прервала его:
  - К сожалению мы не можем больше смотреть на это. А сейчас прейдем в полуторамерное пространство.
  - А чем оно отличается от одномерного?
  - Многим! В одномерном пространстве нельзя находиться слишком долго, так как происходит склеивание материи. Вот почему в том бою фавны и эльфы так часто ныряли и наоборот выныривали.
  - Поэтому!
  - Да! А при наличии полуторного измерения достигается тот же самый эффект что и в одномерном пространстве, но куда безопаснее.
  Звездолет сильно качнуло, свет чуть потускнел.
  - Мы входим?
  - Уже вошли! Но я думаю, нам это не помешает. Пора бы подкрепить силы.
  - А чем! Может праздничным обедом.
  Светлана отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Пилюлей. Не стоит приучать себя к роскоши.
  Моментально возник робот. Он сунул таблетку размерами с горошину.
  - Возьмите на язык. - Посоветовал электронный официант.
  Харри так и поступил. Пилюля, была сладкой как "аскорбинка" и моментально растворилась.
  - Ну, теперь ты сыт можно приступать к тренировкам.
  - Спасибо, а отдых?
  - Некогда. Следуй за мной. Тренироваться будешь вместе с новичками.
  Они двинулись по коридору, пока не вошли в виртуальный зал. Определить его размеры, было сложно, казалось, что стены уходят в бесконечность.
  - Вот это да! - Удивился Фоттер. - Целая страна передо мною. Просто поразительно!
  - Ты еще не все испытывал на своей толстой шкуре глупый, жирный мальчик.- Усмехнулась Светлана.
  - Увижу!
  - Увидишь! - Проверим твои мышцы, а ну ляг на пол.
  - С удовольствием!
  Тогда Светлана уселась на Фоттер, подобрав ноги. Юноша захрипел от натуги, но все же сумел десять раз отжаться от пола, затем рухнул.
  -А мышцы у тебя слабоваты. Ну что же, по всаднику и конь. А теперь вы почувствуете что такое "виртуалка".
   Вошло несколько десятков новичков. Они выстроились в шеренгу. Все воины были девушками, как на подбор, можно было подумать, что это конкурс красоты, а не армия.
  Светлана хлопнула Харри ладонью по губам.
  - Не лови ворон! А то я вижу, так засматриваешься, словно пред тобой витрина магазина.
  - Так точно! - Ответил Харри Фоттер.
  - Надо говорить! Гиперзвездно! Понял!
  - Гиперзвездно!
  - В паре с тобой будет, Анюта.
  Девушка с тремя косами, значительно более крупная чем Фоттер поклонилась им. И даже сказала:
  - Я подчинена вам командир!
  Фоттер усмехнулся:
  - Хорошо быть командиром, даже если в теле хилом.
  - Не прибедняйся! - Светлана выпятила грудь. - Для подростка ты не плохо сложен, кроме того, у меня есть свои секреты.
  - На войне секрет весит больше пули.
  - Не смешно Фоттер. Слушай мою команду и постарайся соображать максимально быстро. Да и остальные девушки соображайте. К тому же знайте в боевых условиях, за неподчинение приказу я могу и пристрелить!
  - Тут лишь выбор между двумя смертями, причем выбор не веселый. - Подвел итог Фоттер.
  - Больше дела, меньше слов! Все вспомогательные чипы в вашем теле автоматические отключились, так что рассчитывать можете только на себя. Бегом марш!
  Бойцы подбежали к особой части плаца.
  -Теперь вы будете преодолевать полосу препятствий максимально приближенную к боевым условиям.
  Солдаты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение.
  Харри хотя и понимал, что это понарошку испытывал некоторую робость. Он знал что преодоление полосы препятствий типично для любой более-менее серьезной армии.
  Анюта шепнула ему:
  - Не робей напарник! Это всего лишь магическая электроника.
  - А с чего ты взяла, что я оробел! - Харри Фоттер храбрился, но зубы предательски лязгали.
  - Я тоже еще плазмы не нюхала! Напарница аккуратно погладила, юношу по груди. Глаза горели.
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому лазерному кинжалу.
  Он даже выглядел не особенно серьезно. Правда был легок и мог слегка удлиняться. Первый противник, напоминал жука-скоробея с торчащим из панциря клювом. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Поэтому Харри отклонившись от атаки неприятеля едва не упал. Его приятельница ударила жука, разрезав на две части опав.
  - Работай кинжалом! - Сказала Анюта. - Не так уж они страшный как желают казаться.
  - Я это заметил! - Произнес Фоттер. - Хотя можно предупредить заранее.
  - Увидишь бей! Вот и все предупреждение!
   Виртуальные монстры, некоторые похожие на людей, другие со множеством щупалец атаковали их. На сей раз, Харри был начеку. Встречный удар потряс ближайшего противника. Следующим кого он уложил, был человек гермафродит. Такого урода и во вовсе не жалко. А вот подобие кальмара с мечами едва не снесло голову.
  После того как зацепило мечом, тело стало ныть и болеть.
   - Вот гадость он меня задел! - Ругнулся Фоттер. - Не думал что я такой уж неуклюжий.
  - А ты когда-нибудь с монстрами воевал? - Спросила Анюта.
  - С драконом! Он за мной гонялся, и я едва не погиб. Хотя есть некоторые чудаки что говорят будто драконы добрые.
  - Наши противники не добрые и не злые. Они равнодушны, как море по которому плавают пираты.
  - Скорее даже вакуум. Море теплое и ласковое.
  Парень и девушка продолжили движение. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Харри и Анюты слегка зацепило разрядами. Хуже стало, оттого что монстры стали плеваться огнем. Фоттеру обожгло живот, и он почувствовал настоящую боль.
  - У меня выворачивает кишки! - Сказала она.
  - И у меня нелегче! - Девушка показала на свою правую обнажившуюся грудь. С нее капала кровь. На Харри сновал плюнули, юноша запоздал ему прошибло плечо, явно ломая кости. А когда кости ломают это так больно, можно окочуриться от шока.
  - Мне плохо! - Харри отключился. Девушка профессиональным движением растерла ему лицо.
  - Не ныряй в омут мой милый. Вернулось сознание, но вместе с ним и боль. Харри простонал:
  - Я больше не пойду.
  - Не раскисай! Тут аптечка есть.
  Действительно полоса препятствий была как компьютерная игра. Есть дополнительные жизни и что существенно энергия вызывающая моментальную регенерацию. Да было сложно, но ребята учились.
  - Главное не отступать и не сдаваться! - Сказала Анюта. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе им пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
  Харри в частности опробовал многоствольный лучемет! Он правда после трех выстрелов рассыпался, но выкосил несколько шеренг противников.
  - Не скверно!- произнес юноша.
  - Попробуй обзавестись пузырным огнеметом! - Посоветовала Анюта.- Это будет куда эффективнее.
  - Что же тоже не самая плохая идея. А где он?
  - Вот такая небольшая труба, что напоминает горн. Дунь в нее, и увидишь стремительный полет, гиперплазменного каскада.
  Юноша едва увернулся от залпа, немного прополз по выщербленной, поверхности подхватил горн. Выстрелил.
  Пузыри посыпались по извилистой линии, тщательно подпрыгивая, те твари в которых они попадали, взрывались.
  - Что же! Это не плохо! - Сказала Анюта. - Только бей пониже чтобы пузырей меньше в небо летело.
  - Как могу, стараюсь!
  - Старайся и не удивляйся!
  Девушка также подхватила сильное оружие и применила его демонстрируя не сгибаемую мощь.
   Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционные гранаты.
  Харри отстреливался, сразу с обоих рук и даже отплясывал кренделя.
  Его несколько раз зацепило, срезав левую ногу. Спасибо напарнице помогла добраться, до спасительной аптечки. Нога выросла.
  - Ты крутая Анюта.
  - А ты мужественный Харри. Такую изуверскую боль терпишь.
  - Приходиться я же мужчина!
  - Вот именно мужчина! - НА мгновение их губы соединились. Харри ощутил медовую сладость юного женского поцелуя.
  - Богиня!
  - Лучистый! - ответила дева.
  Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки вылетая с их помощью из ловушек. Оскаленные пасти щелкают сзади как мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вот есть и более крупные пятиметровые клыки. Харри умудрился проскочить мимо них.
  Вновь юноша получает от аннигиляционных вспышек повреждения. А девушке теперь опять оторвало ногу. Но она и на одной конечности ловко прыгает, не думая об отступлении. Впрочем, отходить некуда.
  - У нас один способ, либо выжить, либо умереть! - Сказала девушка.
  Юноша подтвердил:
  - И только вместе!
  Ценой невероятных усилий, нечеловеческого напряжения им удалось пройти и это, хотя на теле не осталось живого места.
  Следующий этап пустыня со зверски засасывающим зеленым песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом.
  Харри впрочем, не теряется. Он исполняет подобие танца, проходя между струйками.
  Анюта даже подколола:
  - Русский вальс рядом с тобой крылья парят!
  Харри подхватил:
  - Вечный дух, наши полки выстроил в ряд!
  Вдвоем юноша и девушка ударили ножницами, применив прием: струя водопада, укладывая врагов пачками.
  - Когда стреляешь, становись на носочки, подвижность будет большей. - Подсказала Анюта.
  Харри заметил:
  - Устойчивости меньше.
  - Как сказать динамика всегда сильнее статики.
  В подтверждение своих слов девушка срубила лучом несущуюся конструкцию, напоминающую консервную банку с дулами. Она раскололась на части и упала, разлетевшись на куски.
  - Ну, как? - Спросила девушка.
  - Очень даже круто, главное благопристойно! - Заметил Харри. - Приятно жить среди огня и дыма!
  Девушка рассмеялась:
  - Что ценю так чувство юмора в мужчинах.
  Харри Фоттер уничтожил следующий гостинец. Он напоминал полено, покрытое сталью. Взорвалось не сразу, потребовал еще несколько зарядов. В свою очередь лучи извергающиеся от когтистых крючьев перебили Фоттеру кисть.
  - Вот черт! - Крикнул он. - Надо до такого додуматься.
  - Ты о чем?
  - Врежь мне в морду кирпичом. - Одна рука не действует. - Отметил Харри.
  - Не волнуйся, скоро будет еще регенерирующие плоть жизни.
  Как выяснилось, она не ошиблась. Но лекарства оказалось мала, кисть восстановилась, а многочисленные порезы и боль осталась.
  Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. Харри Фоттер уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Припадать и прихрамывать стала и Анюта.
  - Мой мальчик как тебе приходиться туго!
  - И ты я вижу, сдаешь!
  - Давно у меня таких тренировок не было. Вообще мы мирная империя и ни на кого не собираемся нападать, но каждая девушка проходит путь Заххи - военной подготовки. На всякий случай мало что! У нас всеобщая воинская повинность семь лет в войсках и еще по месяцу каждый год на сборах.
  - Ого, семь лет много!
  - Ну, во-первых, мы живем теперь почти бесконечно долго, а во-вторых, в армии вполне комфортно, полная индустрия удовольствия и развлечений. Своего это радостное времяпрепровождения.
  - Пока особой радости нет! - Заметил Фоттер.
  - Это тебя специально гоняют, чтобы ты хоть что-нибудь понял в армейской службе. У вас в Англии кстати как. - Спросила Анюта, не переставая неистово стрелять в монстров.
  Харри отстреливаясь, а порой и рубясь заявил:
  - В нашей стране армия профессиональная. В ней служат добровольцы за деньги, причем набирают их с разных стран.
  - То есть наемники! - Подвела итог Анюта. - Но ведь они не надежны и могут перейти на сторону того, кто больше платит.
  Харри подрубив очередного уродливого в виде бородавчатой рептилии солдата, сокрушенно вздохнул:
  - Не исключено подобное. Но все же большинство наемников это англичане. А значит, не предадут свою родину.
  - А в случае большой войны у вас возникнут проблемы с призывом.
  - Могут возникнуть! Да это больная тема, но в нашем мире есть такой военный блок НАТО, который держит систему безопасности в Европе. В случае войны в нее вступят страны половины мира и в том числе США. Вообще Америка это основная мировая военная мощь.
  - У них армия по призыву?
  - Нет! Тоже вольнонаемная. В этом ее сила и слабость. Впрочем, войска хорошо обучены, в частности США разгромили полутора миллионную Ирака, потеряв меньше двухсот солдат. Согласитесь впечатляющий успех.
  - Верно, не плохо! - Анюта всадила заряд в бойца, наминающего большого клопа. Того разнесло на части. - Но у нас были соотношения потерь куда круче.
  - Что же это от технологического уровня зависит.
  - Конечно, еще как зависит! Каждое открытие в военной сфере приближает миг победы.
  Родина и армия это два столба
  На которых держится планета!
  Грудью защитим мы тебя страна
  Мощь твоя в веках людьми воспета!
  Пропела Анюта.
  - Ты со мной согласен Харри.
  - Я люблю свою Родину ни чуть не меньше тебя. Поверь мне Светлана.
  - Я не Светлана, а Анюта.
  - Извини, оговорился. - Страшная усталость.
  - Это давление излучений. На самом деле все не так уж и плохо.
  И этот уровень остался позади. Хотя пролилось не мало крови.
   А когда на следующем этапе на парня и девушку стали падать виртуальные камни, то пара тяжелых попаданий едва их двоих не добила. Анюта также предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии.
  - Врете! Вам не сломить волю русского человека.
  - И англичанина тоже! - Ответил Харри Фоттер.
  Юноша и девушка подбадривали друг друга. Они даже мысли не оставляли себе такой чтобы сдаться или сломать.
  - Наша воля в кулаке! - Сказал Харри.
   Наконец в конце его ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Его видно издалека, Анюта шепчет.
  - Лучше всего нам действовать парно. Парируя дружно выпады это порождения виртуальной преисподней.
  Харри согласился:
  - Только тогда у нас будет шанс.
  Оно это невероятное чудовище было создано из жидких металлов, в руках световые мечи. Они мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и низу. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая.
  - Действуй парно!
  Парень и девушка стреляют, стараясь попасть. Им это удается, растекается во все стороны металл.
  Но монстр как птица Феникс оживает и восстанавливается. Бой конечно неравный, и вскоре им отрубили руки, ноги, а затем головы, после чего сознание отключилось. В себя они пришли быстро, более опытные красотки, включили излучение, обрабатывая свежеиспеченных воинов.
  Светлана была тут как тут:
  - Очень не плохо вы прошли полосу препятствий, а вот последний магик-киборг вас убил.
  Харри вздохнул:
  - Какой-то он слишком быстрый и бессмертный.
  - Это за пределами человеческих возможностей. - Заявила Анюта.
  - На войне все за пределами человеческих возможностей. Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения! - Светлана продолжала острить. - В целом для победы нужна хитрость. Вы оба действовали слишком уж прямолинейно. Понятно птенчики!
  Анюта согласилась:
  - Я и впрямь не подумала об этом. Видимо следовало найти какое-нибудь особое оружие, чтобы низвергнуть подобного монстра.
   Но не подайся ты ему
  Тварь ада обрати во тьму!
  Продекламировала Светлана.
  - Ну, в целом девушки и юноша показали сноровку. Особенно тут следует отметить Харри не имеющего военного опыта и при этом прекрасно прошедшего сложный этап. За это вам на ужин будет праздничный стол.
  - Синтетический? - Спросила Анюта.
  - В общем да, но вы не почувствуете разницы. Можете быть вполне довольными.
  Краснова ухмыльнулась и бросила в свой рот жвачку.
  Ужин проходил в торжественной атмосфере. Вместо алкоголя использовался другой куда более безопасный, но дающий более сильную эйфорию наркотик. Подобный напиток был разлит по бокалам.
  Кушанья, поджаренные и сочные, выглядели вполне натуральными. Впрочем, многие фрукты были вполне натуральные. Светлана предупредила:
  - У нас тут нет ничего вредного или просроченного. Токсинов тем более.
  Названий большинства фруктов Харри не знал, он видел их впервые.
  Не удержался от вопроса:
  -А это кто такой полосатый?
  - Грифирок. - Объяснила Анюта. - Очень хороший фрукт.
  - Клеевая вещь! Вкус такой необычный, ни с чем не сравнимый.
  - Бывает и такое. Тут и получше есть. В частности генетически модифицированные продукты. Вот например дыня с пересаженным геномом свиньи и акулы. Такими необычными свойствами обладает. Вот попробуй.
  Даже внешне дыня была похожа на хрюшку.
  - Шкура съедобная! - Предупредила Анюта. - Да и еще помесь ананаса, моллюска и зебры. Попробуй весьма впечатляет.
   Харри попробовал и это! В целом набор различных блюд мог удовлетворить требования любого гурмана. В частности мясо тоже выглядело приличным, а синтетическое безалкогольное вино нагнетало аппетит.
  За одно произносились тосты:
  - В первую очередь пили за Родину, а во вторую, за императора, далее за армию и науку.
  В голове непривыкшего пить Харри закружилось. Он чувствовал что его словно накрывает большая волна. Показалось что он в самом центре бескрайнего океана, в разгар шторма на корабле.
  Звучало в голове сразу несколько песен.
  Светлана, увидев его состояние, сделал знак роботу-официанту. Тот направил на Фоттера луч, заставивший юношу придти в себя.
  - Не уплывай милый! - Погрозила пальцем девушка.
  Фоттер спросил:
  - Что это было?
  - Реакция молодого не привыкшего пить организма. Вообще то странно, что бокал тебя не предупредил. Ведь в нем есть индикатор.
  - Ну, такое тоже бывает. Бокал с индикатором.
  Неожиданно столовый прибор обрел дар речи:
  - Я только внешне кажусь сделанным из сплошного алмаза, на самом деле во мне компьютерный чип. Вообще я должен был предупредить юношу, но ему было так хорошо, что не хотелось прерывать эйфорию.
  Бокал внезапно поменял цвет, став красным.
  - Это что значит? - Спросил Харри Фоттер.
  - Значит стоп! Красный свет, впереди дороги нет!
  - Замечательно! - Произнес юный волшебник. - А что ты еще можешь.
  - Спеть, или показать какой-нибудь фильм, что хочешь, боевик, комедию, ужастик, блокбастер.
  - А порнографию?
  - У меня только легкая эротика. Я ведь приличный и благовоспитанный бокал.
  Тут другой фужер подал голос:
  - А у меня есть крутая порнография, одна из девушек ввела. Очень темпераментная особа.
  - Может, включим!
  - Вообще вы разболтались! Без разрешения хозяек вам говорить не положено! - Прикрикнула Светлана.
  - Ой! Извините командир.
  Эльф вступил в разговор:
  - А своему фужеру я разрешаю разговаривать, сколько он хочет.
  Светлана заметила:
  - Излишняя болтливость ни к чему.
  Бим отмахнулся:
  - А разве еще в древние, времена пьяницы, не разговаривали с бутылками.
  - Это дурная привычка.
  Бокал заявил:
  - Хотите, я расскажу вам анекдот.
  - Давай! - Сказал эльф.
  - Встретились как эльф и гном, оба негры!
  - Не смешно! - Бим хлопнул бокалом по столу. Тот, звякнув явно, обиделся:
  - За что так!
  - Нарушение субординации. Я контр-генерал.
  - Извините командир! Я думал эльфы, генералами не бывают.
  - Еще как бывают! - Я вообще суперсущество.
  - Тысячу раз да ваше превосходительство!
  Пир продолжался! Девушки охотно ели торты и прочие разнообразные сласти. Звучала музыка. Мало того включили гравиоизображеие из большого стадиона где проходили бои без правил.
  Светлана заметила:
  - Тут соревнования проводят особи из разных галактик. Самое интересное, когда дерутся с оружием и еще со смертельным исходом.
  - У вас такое разрешено? - Удивился Фоттер.
  - Да человек нуждается в дозированном насилии. В этом случае падает преступность и нейтрализуется инстинкт разрушения и борьбы. Да и нашим воинам закалка необходима.
  Харри не хотя согласился:
  - Ладно, посмотрим, но только ради вас.
  Возникла громадная голограмма со стадионом, где проходили современные гладиаторские бои. Стадион был огромен со многими миллионами людей. Разношерстное море бушевало.
  . ГЛАВА ? 5
  Предстояло сражение самки-гладиатора Елены, и полуразумного существа из лиги темных миров, пылевой туманности.
  Елена вышла первая. Это была подвижная гибкая девушка, с огненно-рыжей прической. Она сделала тройное сальто, перекрутившись по арене. Согласно обычаю на ней был только тоненький лифчик и трусики, специально, для того чтобы нельзя было спрятать оружие. А так ей полуголой предстояло сразиться только одним световым мечом.
  Впрочем, такое оружие тоже довольно эффективное. Условия сражения не самые комфортные под изящными босыми ножками девушки светятся полурадиоактивные камни. Она, разумеется, улыбается, стараясь не выдать боли.
  Елена снова прыгает и делает пятикратное сальто.
  - Вот это я!
  Светлана объясняет:
  - Перед боем эту девушку тщательно отсканировали, в ней недолжно быть ни единого чипа или чего-то электронного. Проверяют деву также на наличие чужой магии. То есть гладиатор может рассчитывать либо только на свое тело, либо на острый ум. Впрочем, Елена никогда дурой не была.
  - А что я сомневался? - Спросил Харри.
  - Нет! Но пятикратное сальто, без электроники показатель хорошей спортивной формы. Поэтому все в восхищение, ваши гимнастки могли сделать что подобное.
  - Трех могли, пяти нет! Да и она очень высоко прыгнула с коротким разбегом.
  - Такова сила!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"