Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто восемьдесят шестой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто восемьдесят шестой день
   Прямой эфир09:38, 28 августа 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 27 августа читайте здесь.
  
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  14 минут назад
  Глава Мелитополя Иван Федоров заявил о разрушении здания, где "велась подготовка к псевдореферендуму"
  По словам Федорова, речь идет о здании в поселке Мирном Мелитопольского района, удар по нему был нанесен сегодня ночью.
  
  Кроме того, как утверждает Федоров, в Мелитополе разрушена одна из самых крупных российских военных баз на территории завода "Автоцветлит".
  
  "Позже дадим более подробную информацию о потерях врага, однако одно можем сказать наверняка - оккупантам на украинской земле, мягко говоря, некомфортно и им здесь не рады. Уже в течение трех недель каждый день у них что-нибудь случается. Ждем жест доброй воли - они должны уйти с временно оккупированных территорий", - говорится в телеграм-канале Федорова.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  
  "Люди поймут, что что-то не получается" Как утверждают источники "Медузы", в Кремле не знают, что делать с референдумами о "присоединении к России" захваченных территорий. Их снова могут перенести - ведь армия опять буксует
  10 дней назад
  22 минуты назад
  Подконтрольные России власти Запорожской области разработали план эвакуации на случай аварии на АЭС
  Об этом РИА Новости заявил глава областной "администрации" Евгений Балицкий.
  
  В настоящее время Запорожская АЭС работает в обычном режиме, уровень радиации находится в норме. Но, зная коварство, безрассудность и безжалостность киевского режима к людям, которых он в публичной риторике называет своими гражданами, мы, разумеется, подготовились к любому развитию ситуации, и потому разработали план эвакуации населения в случае возникновения такой необходимости.
  
  В августе Запорожская АЭС была несколько раз обстреляна, Россия и Украина обвиняли в обстрелах друг друга.
  
  Ожидается, что на следующей неделе на станцию прибудет миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
  
  час назад
  
  час назад
  Ситуация в регионах Украины этой ночью (по версии украинской стороны)
  В Луганской области за ночь 17 раз зафиксированы артиллерийские обстрелы со стороны россиян. В пяти случаях они использовали установки залпового огня. Четыре раза к атаками присоединялись танки.
  
  В Донецкой области ночью произошли обстрелы Славянска (повреждены многоэтажки и школа), Краматорска (повреждены многоэтажки), Авдеевки (пострадали окрестности города). За сутки один человек погиб, двое ранены. Область остается без газа и частично без воды и электричества.
  
  
  В Николаевской области были обстрелы вчера вечером, а также дважды ночью. В поселке Широкое разрушены два жилых дома. Пострадавших нет.
  
  В Херсоне вечером и ночью раздавались взрывы. ВСУ уничтожили склады боеприпасов войск РФ вблизи города и в очередной раз ударили по Антоновскому и Дарьевскому мостам. Область снова несколько часов оставалась без света и водоснабжения.
  
  В Днепропетровской области под обстрелы снова попали Никопольский и Криворожский районы. По Никопольскому ударили шесть раз за ночь. Повреждены жилые дома, фабрика, линия электропередач (более 1500 семей без света). Обошлось без погибших и раненых.
  
  
  час назад
  Британский премьер Борис Джонсон написал колонку о войне и повышении цен на энергоносители
  Колонка опубликовала в издании The Daily Mail.
  
  Это война Путина дорого обходится британским потребителям. Вот почему ваш счет за электроэнергию удваивается. Боюсь, Путин это знает. Ему это нравится. И он хочет, чтобы мы пристегнулись.
  
  Он считает, что у мягких европейских политиков не хватит духу на борьбу - что этой зимой мы бросим полотенце на ринг, снимем санкции и пойдем клянчить российскую нефть и газ.
  
  Он считает, что мы устанем поддерживать Украину и начнем осторожно подталкивать украинцев к заключению сделки, какой бы тошнотворной она ни была, с кремлевским тираном.
  
  Это было бы полным безумием. В этом жестоком армрестлинге украинский народ может победить и победит. Так будет и с Великобританией.
  
  час назад
  Бывший посол Украины в Германии заявил, что премьер Саксонии "нежелателен" в Украине после его слов о войне
  Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что пригласил премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера посетить Киев, но теперь отменяет это приглашение.
  
  Такое заявление Мельник сделал после того, как Кречмер сказал в интервью, что войну в Украине надо "заморозить" и начать переговоры.
  
  "Своей абсурдной риторикой о замораживании войны вы играете на руку Путину и разжигаете агрессию России. Я пригласил вас в Украину. Это приглашение отменено. Вы нежелательны", - написал Мельник в твиттере.
  
  
  Украинский посол в Германии Андрей Мельник оскорбил всех главных политиков страны и стал звездой местных ток-шоу. А теперь, похоже, возвращается в Киев на повышение "Медуза" рассказывает, как ему все это удалось
  2 месяца назад
  час назад
  Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сказал, что руководители Крыма вывезли свои семьи с полуострова
  "Настроения, разные, конечно. Паника - вы сами видели огромные потоки машин в сторону России. Мне сказали, что [глава Крыма Сергей] Аксенов и [председатель Госсовета Крыма Владимир] Константинов вывезли свои семьи. Сотрудники ФСБ тоже вывезли своих людей. Это хороший признак", - заявил Джемилев в интервью "Крым.Реалии" 27 августа.
  
  Он не уточнил, откуда именно получил информацию об отъезде родственников Аксенова и Константинова.
  
  
  Украина не пыталась отвоевать Крым с 2014 года. Но в последние недели по полуострову нанесен целый ряд ударов. Готов ли Киев к решительным действиям?
  2 дня назад
  час назад
  Разрушенные дома в городе Орехов Запорожской области
  27 августа 2022 года
  27 августа 2022 года
  Dmytro Smolienko / Reuters / Scanpix / LETA
  час назад
  
  час назад
  Сводка британской военной разведки
  25 августа президент России издал указ об увеличении численности Вооруженных сил почти на 140 тысяч человек. Правительству было поручено обеспечить финансирование для достижения этой цели.
  Остается неясным, попытается ли Россия восполнить численность армии за счет набора большего количества добровольцев-контрактников или за счет увеличения годовых показателей призыва на военную службу.
  В любом случае, в соответствии с действующим законодательством, этот указ вряд ли приведет к существенному прогрессу в повышении боевой мощи России в Украине.
  Россия потеряла десятки тысяч солдат, новых контрактников набирается очень мало, а призывники технически не обязаны проходить службу за пределами территории России.
  2 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ
  На Славянском направлении россияне пытались вести штурмовые действия в направлении населенных пунктов Долгенькое и Богородичное, но были вынуждены отойти.
  На Бахмутском направлении противник пытался перейти в наступление в направлениях Вершины, Кодемы, Семигорье и Зайцево, но был оттеснен ВСУ. Возле Кодемы поражен российский самолет.
  На Авдеевском направлении противник вел наступление в направлении Лозовое - Первомайское, получил отпор и был вынужден отступить.
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  2 часа назад
  Главные события за ночь
  Германия готова годами поддерживать Украину, заявила министр обороны ФРГ Анналена Бербок. По ее словам, следует исходить из того, что "Украине и следующим летом могут понадобиться новые тяжелые вооружения от ее друзей".
  Американская технологическая компания Dell Technologies заявила о полной остановке работы на российском рынке. "В середине августа мы закрыли наши офисы и прекратили все операции в России", - заявили в компании.
  В состав миссии МАГАТЭ, которая посетит Запорожскую АЭС, войдут глава организации и 13 экспертов из разных стран. Среди них есть как собзники Украины (Польша и Литва), так и союзники РФ (Китай и Сербия). Делегатов от США и Великобритании в составе миссии не будет, пишет The New York Times.
  Правительство Германии создало холдинговую компанию, чтобы при необходимости быстро национализировать Gazprom Germania - бывшую немецкую "дочку" "Газпрома", пишет Welt.
  США стали больше использовать морской путь для поставки оружия Украине, пишет The Washington Post. Это произошло весной, с началом поставок тяжелых вооружений, которые требуют притока боеприпасов. До этого Вашингтон доставлял оружия Киеву в основном по воздуху.
  Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что силовые ведомства, задействованные в войне, должны быть переведены на усиленный вариант несения службы. По словам Кадырова, про отпуска "не должно быть и речи", а силовики должны находиться "постоянно в режиме самомобилизации".
  2 часа назад
  Начался 186-й день войны России с Украиной. Мы продолжаем вести хронику событий, связанных с этим конфликтом.
  
  Онлайн предыдущего дня можно прочитать здесь.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"