Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зеленский объявил об освобождении трех населенных пунктов на юге и востоке Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленский объявил об освобождении трех населенных пунктов на юге и востоке Украины
  08:13, 5 сентября 2022Источник: Офис президента Украины
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Вооруженные силы Украины в рамках контрнаступления освободили один населенный пункт в Донецкой области и еще два на юге страны. Об этом в обращении по итогам 193-го дня войны заявил президент Украины Владимир Зеленский.
  
  Хочу поблагодарить сегодня бойцов 63-го батальона 103-й бригады теробороны, которые обеспечили результат в Донецкой области - освобожден населенный пункт. 54-я бригада на направлении Лисичанск-Северск также сделала хорошие шаги, продвинулась вперед, заняла определенные высоты. Хочу отметить также 42-й отдельный мотопехотный батальон - благодаря его героическим действиям освобождены два населенных пункта на юге нашего государства.
  
  
  Офiс Президента України
  О каких именно населенных пунктах идет речь, Зеленский не уточнил.
  
  Ранее 4 сентября в телеграм-каналах начала распространяться фотография, на которой военный поднимает украинский флаг якобы над зданием в поселке Высокополье в Херсонской области, которую оккупировали российские войска. Позже это фото опубликовал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, сопроводив ее подписью "Шаг за шагом".
  
  
  В пророссийском телеграм-канале "Рыбарь", который публикует сводки о военных действиях, без ссылок на какой-либо источник появилось следующее сообщение: "Утром было принято решение на отвод подразделений ВДВ России с позиций на южной окраине Высокополья, чтобы избежать окружение".
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители сторон конфликта.
  
  Украинское наступление под Херсоном началось в самом конце августа. Как оно развивается? Информации очень мало, но какие-то выводы сделать все-таки можно
  3 дня назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"