Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

И тут что будет совершенно ужасное и Цру терзают Россию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МАйя отстранилась,
   гонки, чтобы догнать седан Ford. Теперь, когда ее фары разбиты, у нее не было другого выбора, кроме как снова надеть очки ночного видения на глаза. Это было не очень хорошо для точного вождения, но, черт возьми, это должно было сработать .
   Она услышала, как Хантер стонет сзади, и оглянулась через плечо .
   Он извивался и задыхался, а Адам склонился над ним, прижимая обе руки к его раненому бедру. Кровь пульсировала сквозь пальцы Адама .
   'О Господи.' Юнона опустила свое сиденье, перебираясь, чтобы наложить боевую марлю и жгут. "О, Христос. Держись, чувак. Держись ... _
   Майя вздрогнула и повернулась, чтобы сосредоточиться на дороге. Ее нервы были на пределе, и ей пришлось сжать руль, чтобы не трястись. Она достаточно хорошо знала человеческую физиологию, и было очевидно, что Хантер попал в бедренную артерию. У него было кровотечение, что было хуже, чем при боевой травме .
   Майя включила микрофон. "TOC Actual, это Zodiac Actual. "Зодиак-2" попал под удар. Код красный. Артериальное кровотечение. Где этот проклятый QRF ?
   - Силы быстрого реагирования прибудут через пять минут, - сказал Рейнор. "Вам нужно стабилизировать травму, пока медики не смогут добраться до вас ".
   Хантер хмыкнул. - Не смей... черт ... считай меня выбывшим из боя .
   - Хватит извиваться, - сказал Адам .
   Майя бросила еще один взгляд на Хантера через зеркало заднего вида. Она не могла прочитать выражение его лица за противогазом, но могла видеть его глаза, и они были тусклыми и расфокусированными .
   "Я все еще боеспособен". Хантер похлопал винтовку, бормоча слова. "Я все еще могу сражаться ".
   Майя не была уверена, поверила ли она ему .
   Прямо сейчас у него был сердечный шок, который только усугубил бы его состояние. Это означало, что "золотой час" уже начался. С медицинской точки зрения это представляет собой промежуток времени между травмой и хирургическим вмешательством. Чем дольше был этот промежуток, тем хуже становился прогноз .
   Черт возьми ...
   Майя не могла не вспомнить еще одну миссию; еще один товарищ, которого она потеряла. И она чувствовала тот же самый страх; его сокрушительный вес .
   Не ходи туда. Тебе туда нельзя ...
   Майя проглотила тревогу. Это было похоже на рыболовные крючки в ее горле, но сейчас было не время колебаться. Теперь было время быть решительным .
   Потому что у нас нет вопроса, почему. Наше дело сделать или умереть ....
   Майя выдохнула и оглядела свою команду. - Пристегни Хантера как можно туже. Заткните эту рану и держите его в стабильном состоянии. Затем Майя сказала в микрофон: "TOC Actually, мы продвигаемся вперед. Мы закончим это. Так или иначе, мы закончим это .
   - Скопируй это, - сказал Рейнор. - Вам нужно повернуть налево. Тогда срежьте эстакаду .
   Майя нажала на педаль газа, преодолевая огненный шторм .
   Пейзаж теперь стал холмистым, извиваясь в изгибы .
   Именно тогда она услышала стук в двигателе Вольво. Плохие новости. Она проверила приборную панель. На датчике температуры мигала предупреждающая лампочка, а стрелка поднималась опасно высоко. Поэтому она включила обогреватель автомобиля и выкрутила его на максимум. Это был старый трюк, направленный на выпуск как можно большего количества горячего воздуха для охлаждения двигателя .
   Сработало, еле-еле .
   Стрелка стабилизировалась и зависла в опасной зоне .
   Потерпите еще немного. Пожалуйста ...
   Майя наклонилась вперед, щурясь. Весь дым и тлеющие угли портили ее оптику, но в конце концов она увидела мерцающие впереди задние фонари. В фокусе оказались силуэты седана "Форд" и "Тойоты" Динеша, но они танцевали то влево, то вправо, обмениваясь ударами, покачиваясь на поворотах .
   Адам усмехнулся. - Он не сможет вечно сдерживать этих бандитов. Рано или поздно они выставят его с дороги ".
   Майя дернула подбородком. - Юнона, приготовь свой шумоглушитель .
   Юнона скользнула обратно на свое место, зарядив патроны в дробовик, прежде чем сдвинуть затвор. 'Ага. Готов пошуметь .
   "Десять четыре". Майя кивнула. "Давайте удалим танго из уравнения ".
   Она предугадывала движение машин впереди .
   Хитрость здесь заключалась в выборе времени .
   Устойчивый. Легко получается ...
   Майя нажала на педаль газа, подкрадываясь к "форду " .
   Юнона высунулась из окна, прицеливаясь .
   Ближе. Ближе ...
   Юнона открыла огонь, разорвав правое колесо "Форда". Резина зашипела и разорвалась на куски, а "Форд" начал крутить хвост, теряя сцепление с дорогой .
   Майя нацелилась на задний бампер "форда" .
   Все, что для этого требовалось, - это подтолкнуть под нужным углом .
   Но водитель "форда" явно знал, что ему суждено погибнуть. Да, игра окончена. Таким образом, этот сукин сын сделал единственную игру, которая у него осталась - он разогнался и безрассудно вильнул, бросив весь вес своей машины на "Тойоту" Динеша. Столкновение было самоубийственным, и заскрипел металл .
   Обе машины развернулись на следующем повороте .
   как у нее сжалось сердце .
   О бля ...
   Она могла только смотреть, как они катапультировались с обочины дороги, и в шлейфе пыли и песка они разрушили насыпь за ней, исчезнув из виду .
   Блядь. Блядь. Бля ...
   Тяжело дыша, Майя повернула руль и сбросила передачи, сбрасывая скорость. Ее машину занесло, и именно тогда двигатель заглох и потерял мощность, заставив ее остановиться на краю хребта .
   - Вот дерьмо, - сказал Адам. "Это своевременно ".
   Майя распахнула дверь и выпрыгнула наружу. "TOC Фактически, мы идем на перехват". Она проверила свою винтовку. "Адам, ты на мне ".
   "Я все еще могу сражаться". Хантер застонал, дрожа. Он попытался подняться со своего места. "Говорю тебе... я все еще могу сражаться ".
   Юнона схватила Хантера за плечо и помогла ему опуститься. Она кивнула Майе. 'Идти. Идти. Я позабочусь о нем и буду держать его в стабильном состоянии .
  
   Глава 78
  
  
   Мая спустилась
   склон с Адамом, прикрывающим ее фланг .
   Градиент был крутым, что заставляло их двигаться по диагонали - спускаться под наклоном, а не прямо вниз .
   Майя держала винтовку на малой изготовке, пытаясь разглядеть дно оврага. Но видимость была плохой. Дым был слишком густым .
   "TOC Фактически, нам нужна оптика", - сказала Майя .
   "Улучшаю видео с дрона с помощью гиперспектральных изображений", - сказал Рейнор. 'Хорошо. Я вижу разбитые машины внизу. Прямо к западу от вашей позиции. Сто пятьдесят метров .
   - Есть какие-нибудь движения? - спросил Адам .
   "У меня есть три танго, которые вытаскивают себя из разбитой машины. Но никаких движений со стороны машины HVT" .
   Майя поморщилась .
   Черт возьми ...
   Насколько серьезной была авария? Динеш был травмирован? Или хуже ?
   Майя волновалась, и ее первым побуждением было броситься бежать. Спускайтесь вниз как можно быстрее. Но тут она вспомнила, чему ее учил папа .
   Не будь безрассудным. Медленно плавно, а плавно быстро ...
   Да, папа был прав. Папа всегда был прав. Она не могла позволить себе спешить. Потому что, если бы она это сделала, она бы только потеряла равновесие и потеряла равновесие, что сделало бы невозможным ее реакцию на засаду .
   Поэтому она обуздала свои эмоции. Она держала осанку прямо и размеренно дышала, двигалась нарочито шаркающей походкой, делая маленькие, но уверенные шаги, сохраняя центр тяжести .
   Медленно плавно, а плавно быстро ...
   Осторожно, очень осторожно она пробралась сквозь кусты и сорняки. Осколки от автомобильного столкновения валялись на земле, хрустя под ее сапогом .
   Она проследила следы от заноса на земле .
   Она была близко .
   это знала .
   Она подняла винтовку, держа ее наготове. Вот тогда дым рассеялся, как пелена. Впереди была заброшенная строительная площадка, где вырисовывались недостроенные кондоминиумы, их скелетные оболочки были открыты для стихии .
   Майя прокралась вперед и заметила "Тойоту". Он пробил сетчатый забор и приземлился вверх ногами. Его крыша была обрушена, а топливный бак протекал. Бензин растекался по земле, блестя в земле .
   Вытянув шею, Майя почти смогла различить силуэт Динеша внутри машины. Казалось, он застрял, пытаясь освободиться от ремня безопасности .
   Мужчина был жив и здоров, что было хорошим знаком .
   Но сейчас важнее была непосредственная угроза .
   Майя перевела взгляд, вертя винтовку слева направо. "Форд" был рядом, прижатый к ржавой бетономешалке, из передней решетки которого шипел пар. Интерьер выглядел пустым, а это означало, что танго уже были на открытом воздухе, скрываясь где-то поблизости .
   - TOC Actual, - прошептала Майя. - У вас есть наводка на врагов ?
   - В десять часов, - сказал Рейнор. "Они идут за HVT ".
   принесла свой пистолет -
   В этот момент из тени появились два танго и бросились на "Тойоту". Один ударил прикладом винтовки по боковому окну водителя и разбил его, в то время как другой протянул руку и схватил Динеша, вытащив его прямо через разбитое стекло .
   Он брыкался, как дикий бык, когда падал на землю, а танго нависали над ним, крича на языке, похожем на французский .
   Майя нацелилась на первое танго, потом переключилась на второе, потом снова на первое .
   Дерьмо...
   Она не могла сделать четкий снимок .
   Динеш продолжал мешать .
   Поэтому она бросила винтовку, позволив ей повиснуть на ремне, и вытащила пистолет, адреналин зашкаливал в ее желудке, и время замедлило ход, когда она рванулась вперед, ее сердце гулко стучало в ушах .
   Пятьдесят метров .
   Двадцать метров .
   Десять метров .
   Майя достигла идеального угла стрельбы и дважды ударила первого танго по руке, заставив его пируэтом прочь от Динеша, кровь брызнула в воздух, и, когда его голова дернулась назад и сфокусировалась, она ударила его прямо между глаз. разнес его очки ночного видения .
   Второй танго среагировал, подняв свою винтовку, выпустив очередь из трех патронов, и Майя почувствовала, как пуля пронзила ее щеку - слишком близко , - и тогда Адам открыл огонь, сшивая танго очередью выстрелов. который начался у его грудины и закончился у его горла .
   Он забился в конвульсиях и откинулся на спину, схватившись за рану в артерии, сквозь пальцы струился багровый цвет. Он издавал булькающие звуки, когда рухнул на Динеша, его тело напряглось, прежде чем обмякнуть .
   Динеш метался и кричал. - Убери его от меня! Уберите его от меня !
   Дыша сквозь зубы, Майя остановилась, ее глаза расширились. Теперь, когда она была достаточно близко, она могла видеть нашивку на плече, которую мертвый танго носил на своем боевом костюме .
   Это был знак отличия грозной птицы в полете, когти которой сжимали меч .
   Логотип частной военной компании Ravenwood .
   Майя была ошеломлена .
   Проклятье. Эти ребята наемники ...
   Но она не могла остановиться, чтобы обдумать значение этого прямо сейчас. Времени не было. Поэтому она оттолкнула мертвого наемника, а затем схватила Динеша за воротник ...
   В этот момент землю пронзили выстрелы, вздымая землю и траву. Остался последний наемник, и он кружил вокруг, пытаясь обойти их с фланга .
   "Контакт прямо!" Майя потащила Динеша назад. " Двигаемся !"
   "Прикрытие!" Адам лег на подавление огня .
   Они споткнулись за обломки "Тойоты", используя их как щит .
   Пули срикошетили от кузова автомобиля .
   Полетели искры, и бензин на земле воспламенился .
   несколько секунд .
   Оставаться на месте было не вариант .
   Майя подняла один палец и сделала круговое движение, затем сжала кулак. "Приманка и подмена ".
   "Приманка и подмена". Адам кивнул. Он изогнул свое тело вокруг левой стороны Тойоты. Потом высунул голову. " Эй !"
   Наемник остановился на полпути и повернулся, чтобы прицелиться в Адама .
   Это отвлечение было именно тем, что Майе было нужно .
   Она высунулась из "Тойоты" с правой стороны и произвела две контролируемые очереди из своей винтовки. Наемник дернулся и упал .
   - Угроза нейтрализована, - сказала Майя .
   - Хорошо, - сказал Адам. 'Шаг. Двигайся !
   Майя схватила Динеша за локоть и рывком подняла. Адам схватил его за другую руку. Они побежали и убежали от "Тойоты" как раз в тот момент, когда топливный бак зашипел, превратив машину в огненный шар .
   Они, пошатываясь, остановились на поляне прямо за ней .
   Тяжело дыша и моргая, Майя повернулась и уставилась на бушующее пламя, чувствуя жар на лице. Затем она сглотнула и посмотрела на Динеша .
   Мужчина стоял на коленях, опустив глаза и хныкая. "Пожалуйста, не везите меня в залив Гуантанамо. Пожалуйста, не надо. Пожалуйста , не ...
   Адам усмехнулся и хлопнул Динеша по затылку. "Ну, черт возьми, лучше бы ты стоил всей крови и пота, через которые нам пришлось пройти ".
   Майя включила микрофон. "TOC Фактически, мы захватили HVT. Повторяю, мы захватили HVT .
   - Э-э, скопируй это, Настоящий Зодиак, - сказал Рейнор. - Но у меня плохие новости .
   - Придешь еще ?
   - К вашим позициям приближается ополчение РЕЛА. Наведение с севера. Эти придурки выглядят так, будто у них есть все намерения загнать тебя в угол.
   Иисус...
   Майя почувствовала, как ее мир накренился, как будто ее только что ударили под дых. Ее разум метался. Солдат RELA, должно быть, привлекла автомобильная погоня, не говоря уже о перестрелке с Рэйвенвудом .
   Плохо. Очень плохо .
   Майя повернулась и посмотрела на недостроенные кондоминиумы. Они могли укрыться в этих зданиях. Отсиживайтесь, пока не прибудет подкрепление. Но потом она подумала о Юноне и Хантере. Они все еще были на вершине хребта, уязвимые. Когда на них надвигалась РЕЛА, у них не было ни единого шанса .
   ними возникло молчаливое понимание .
   Черт с ним. Либо мы все вместе выживем, либо все вместе умрем .
   И с этими словами они подняли Динеша на ноги и взобрались на холм .
  
   Глава 79
  
  
   Мая достиг
   Юнона и Хантер как раз в тот момент, когда звук грохочущих двигателей наполнил воздух. Она отчаянно рылась в туманном тумане, но машин RELA пока не видела .
   Но они приближались .
   Они определенно были приход .
   "Сейчас самое время убраться к чертям из Доджа", - сказал Адам .
   Юнона высунулась из "вольво" с пассажирской стороны и с тревогой постучала в дверь. - Мы никуда не пойдем. Двигатель мертвее дискотеки .
   Майя проверила Хантера, все еще сгорбившегося на заднем сиденье. Марля на его ноге была пропитана кровью, и он не выглядел подвижным. Конечно, они могли попытаться унести его и сбежать вниз по склону. Но она сомневалась, что они зайдут слишком далеко. Не так -
   В этот момент сквозь смог прорвались боевые бронированные машины "Страйкер", сверкая прожекторами. Они приближались с дороги впереди, приближаясь неплотным строем, всего в нескольких сотнях метров .
   Динеш всхлипнула и обмякла от отчаяния. "Эскадрон смерти уже здесь. Они собираются убить нас всех .
   Адам начал поднимать винтовку, но Майя схватила его за руку и остановила. - Не провоцируй их. Не ...'
   Рейнор сказал: "Адские огни" на дроне заправлены и готовы. Мы можем уйти без оружия прямо сейчас .
   Майя покачала головой. "Мы не можем вступать в бой с малайзийцами. Они наши союзники ...
   - При всем уважении, сейчас они ведут себя не так, как наши союзники. Только скажи слово, и я окажу тебе непосредственную поддержку с воздуха .
   "Отрицательно. Это отрицательный ... _
   Ведущий "Страйкер" дал очередь, и трассирующие снаряды пронзили темноту, мерцая, как стробоскопы, с треском над их головами .
   Это был преднамеренный промах .
   Предупредительный залп .
   Майя вздрогнула, почувствовав всплеск адреналина .
   - Тебе нужно передумать, - сказал Рейнор .
   "Как далеко находится QRF ?"
   "Т-минус шестьдесят секунд ..."
   - Тогда мы удерживаем свои позиции. Мы не занимаемся. Повторяю, мы не занимаемся ...
   Именно тогда командир RELA в головной машине начал кричать по-малайски через громкоговоритель, эхом отдающийся, как голос Бога .
   - Что он говорит? - спросила Юнона .
   Майя перевела: "Он хочет, чтобы мы сложили оружие и сдались ".
   Адам цокнул языком. "О, это становится все лучше и лучше, не так ли ?"
   Раздалась еще одна очередь, и справа от них полетели трассеры. Куски грязи полетели, забрызгав кузов автомобиля .
   Уровень агрессии зашкаливал .
   "Страйкеры" с ревом приближались .
   Майя неглубоко вздохнула, изо всех сил пытаясь сохранить ровный голос. "Команда Зодиак, просто держитесь. Держать. Никаких резких движений .
   Солдаты РЕЛА теперь спрыгивали со своих бронированных машин, расступаясь веером, с винтовками наготове .
   О Иисус ...
   Их собирались окружить .
   Майя сжала руки в кулаки, чувствуя себя беспомощной, абсолютно беспомощной ...
   В этот момент внезапно усилился ветер, и с неба наверху вспыхнули прожекторы, пробивая туман. Это было почти сверхъестественное зрелище .
   Майя повернулась, у нее перехватило дыхание .
   Она увидела, как два вертолета "Блэк Хок" снижаются, создавая яростный нисходящий поток, а выше она заметила силуэты двух боевых кораблей "Апач", круживших в наблюдательном режиме .
   Спасение наконец ...
   Солдаты RELA остановили свое продвижение, приготовившись к ветру .
   Из громкоговорителя проревел голос, исходящий от одного из "Черных ястребов". Это было безошибочно узнаваемое рычание самого генерала Макфарлейна, призывавшего малазийцев остановиться и воздержаться .
   О да .
   Это была его симфония, и он был дирижером .
   Малазийцы теперь качались, явно не зная, что делать. В этот самый момент Майя представила себе, как их командир подключается к радио, ищет нужную частоту, обращается к Путраджайе за советом .
   Майя переглянулась с Адамом и Юноной. Последнее, чего она хотела, так это дипломатического инцидента. Но - черт возьми - они уже прошли точку невозврата. Обе стороны уже обнажили мечи, и теперь единственный вопрос заключался в том, закончится ли это кровью и страданиями .
   этого не дошло .
   Секунды тикали, мучительно медленно .
   Напряжение в воздухе было абсолютно электрическим .
   Майя заерзала, стиснув зубы .
   Поступайте правильно, ублюдки. Поступай правильно ...
   Наконец -то, наконец -то солдаты РЕЛА получили приказ отступить. Они опустили оружие и неохотно побрели обратно к своим бронетранспортерам. Они завели двигатели, развернулись и отступили .
   Майя смотрела, как они растворяются в тумане .
   Это был сюрреалистический момент .
   - Ну, йоуза. Юнона медленно хлопнула в ладоши. "Оценка за хороших парней ".
   Адам присвистнул. "Убегают, поджав хвосты между ног ".
   Майя глубоко вдохнула и выдохнула. Было облегчение, да, но не удовлетворение. Внезапно утомившись, она прислонилась к капоту Volvo .
   Она подумала о пилотах Маленькой Птицы, погибших в многоквартирном доме. А потом она подумала о наемниках Рейвенвуда, из-за которых все это произошло. И тогда она почувствовала лавину печали и сожаления. И да, ярость. У Роберта Колфилда .
   Майя знала, что мужчина в отчаянии. Он хотел вернуть сына. У него были все деньги и все связи .
   Но ему не нужно было делать это так. Блин. Не так ...
   Все, что могла сделать Майя, это проглотить свою горечь. Это ужалило. Это действительно так. Но пока она должна держать это в себе. Потом будет время для взаимных обвинений .
   Майя наблюдала, как "Черные ястребы" заходили на посадку .
   Они приземлились на дороге, и Макфарлейн выпрыгнул из первого вертолета в полном боевом обмундировании в сопровождении операторов JSOC. Медики были следующими, кто высадился из второго вертолета, неся носилки, и помчался к Хантеру .
   Майя попыталась выпрямиться и отдать честь. - Впечатляющий выход, сэр. Никогда не думал, что буду так рад тебя видеть .
   Макфарлейн отсалютовал в ответ. "Нельзя вовремя". Он взглянул на Динеша. "Теперь я предполагаю, что это HVT, который доставил нам столько хлопот с приобретением ?"
   Динеш сжался, хныкая .
   Майя могла только вздохнуть и кивнуть. "Единственный и неповторимый ".
   - Он и в самом деле выглядит не очень. Макфарлейн уперся руками в бедра. Он пожал плечами. - Что ж, в любом случае произошло новое событие. Мы изменяем наши цели. Мы можем или не можем держаться за него .
   Майя нахмурилась. - Сэр ?
   - Позвольте мне ввести вас в курс дела. Мы нацелились на Хадиджу. Она прячется в деревне на побережье Паханг. Кампунг Белок. У меня есть активы, готовые к развертыванию .
   'Какая?' Майя в замешательстве покачала головой. 'Но как? Как вы определили ее местонахождение ?
   Глаза Макфарлейна за противогазом сузились. Хотя Майя не могла видеть остальную часть его выражения, она могла представить, как он ухмыляется и сверкает своими клыками. - Ну, это чертовски. Хадиджа совершенно неожиданно позвонила в наше посольство. Сказала, что хочет обменять Динеша Наира на Оуэна Колфилда. И она сказала нам, где она была. Не то чтобы мы поверили ей на слово. Мы заставили наших технических ниндзя определить местонахождение ее спутникового телефона. Подтверждено ... "
   Адам усмехнулся. - Сэр, при всем уважении, это просто чертовское совпадение. Она пытается заманить нас ...
   - На основании того, что здесь произошло сегодня вечером ?
   "Да, она положила хлебные крошки в стиле Гензеля и Гретель. И мы, черт возьми , повелись на это. Слушай, готов поспорить, что она подбросила информацию о местонахождении HVT. Манипулировал Рэйвенвудом, RELA и нами, чтобы они вступили в конфронтацию .
   - ЧВК Рейвенвуда? Макфарлейн помолчал. - Это были танго, которые сбили Маленькую Птичку и пришли за тобой ?
   'Абсолютно.'
   Макфарлейн посмотрел на Майю. - Вы согласны с этой оценкой ?
   У Майи возникло искушение проболтаться о Роберте Колфилде. Ей очень хотелось. Но каким-то образом ей удалось сдержаться. Она знала, что это не приведет ни к чему хорошему. Ей нужно было придерживаться известных фактов на данный момент. - Сэр, на них были нашивки Рейвенвуда. И они говорили по-французски. Используя тактику и снаряжение, как у нас ...
   "Это беспокоит. Очень... тревожно .
   Адам фыркнул. "Эй, если он выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка ..."
   "Хорошо, точка принята ".
   "Нам действительно нужно остановиться и переоценить, прежде чем двигаться вперед с чем-то еще. Мы стреляем вслепую .
   'Опять, точка взята. Но вам нужно воздержаться от суждений, пока вы не увидите это". Макфарлейн вытащил из-под нагрудника планшет. Он включил его и повернул так, чтобы Майя и Адам могли видеть экран .
   Видео начало воспроизводиться. Оно было зернистым, и на нем был изображен полубессознательный Оуэн Колфилд, лежащий на кровати. У него была ужасная рана на ноге .
   Майя вздрогнула от этого зрелища .
   "Хадия также прислала нам это видео с мальчиком, любезно предоставленное даркнетом", - сказал Макфарлейн. "По всей видимости, он попал в ловушку. Колья пунджи . А теперь ему грозит сепсис .
   "Сэр, это душераздирающая история, призванная тронуть наши сердца, - сказал Адам. "Мы не можем доверять Хадидже в этом. Ни за что .
   - Ну, можем ли мы позволить себе этого не делать? Особенно, когда со дня на день начнется муссон ?
   Майя знала, о чем говорил Макфарлейн. В Малайзии муссон ознаменовал приход сезона дождей. Погода станет ненастной, реки будут разливаться, а тропы в джунглях станут грязными и недоступными. Это был логистический кошмар для военных операций .
   Только по этой причине Макфарлейн не хотел ждать .
   Уже был конец месяца, и муссон запоздал .
   Майя взглянула на Динеша. В глубине души она не хотела его отпускать. Не так. У нее были вопросы, и она очень нуждалась в ответах. Но , черт возьми , сделка есть сделка .
   Если бы ЦРУ было позволено захватить и допросить Динеша Наира, то JSOC будет нести ответственность за спасение Оуэна Колфилда и прикончить Хадиджу .
   Только вот допроса не будет. Сразу к основному блюду .
   Майе не хотелось это признавать, но Динеш стал средством для достижения цели. Причины уже не имели значения. Только поджимает крайний срок .
   - Сэр, - сказал Адам. "Мы не можем спешить с этим ... "
   Марфарлейн поднял руку и оборвал Адама. "Ваша озабоченность принята к сведению. Но решение уже принято. Это идет вплоть до Белого дома. У нас есть заказы .
   Адам вдохнул, затем кивком смягчился. 'Справедливо. Как будет работать торговля ?
   - Мы доставим HVT в район операций, а затем оценим, как мы можем использовать его в качестве рычага воздействия. Здесь нет жестких и быстрых правил. Нам нужно будет сыграть это на слух ".
   "Для Хадиджи это будет пленение или убийство?" - спросила Майя .
   Макфарлейн помолчал. "Мы должны вернуть Оуэна Колфилда в целости и сохранности. Это наш главный приоритет. Не подлежит обсуждению. Что касается Хадиджи? Что ж, мы присваиваем ей статус DOA .
   Майя очень медленно кивнула, переваривая последствия этого. DOA было сокращением от "мертвый или живой", что означало, что на самом деле не имело значения, вернется ли Хадиджа в наручниках или в мешке для трупов. Все зависело от атмосферы на земле .
   Майя почувствовала знакомый выброс адреналина в животе. Больше всего на свете она отчаянно хотела быть частью этого захвата. Но она знала, что ее непосредственная ответственность лежит перед ее командой. Они были в синяках и побоях. И они уже сделали достаточно. Черт, они уже насмотрелись .
   Так Майе пришлось отпустить ситуацию, по крайней мере, на этот раз. Она решила отказаться от своей гордости, отказаться от своих принципов. 'Хорошо. Хорошо. Возьмите Динеша. Используйте его, как считаете нужным ...
   'Очень признателен.' Макфарлейн указал на своих операторов JSOC .
   Они схватили Динеша за руки и подняли его .
   Майя взглянула на медиков. Хантера уже вытащили из машины и привязывали к носилкам. Юнона стояла рядом, помогая держать пакет с плазмой, с болтающейся капельницей .
   Майя спросила: "Как он поживает ?"
   Главный медик ответил: "Он в очень плохом состоянии. Крайне важно, чтобы мы как можно скорее доставили его в травматологию" .
   Макфарлейн указал на второго "Черного ястреба". - Этот вертолет доставит вас всех обратно на авиабазу. У них уже есть ER готовый для Хантера. Он будет в хороших руках ...
   - И вы идете за Хадиджей? - спросил Адам .
   'Роджер. Мы готовим боевое пространство прямо сейчас. Вы сможете следить за нашим операционным прогрессом из SCIF. Вы ничего не пропустите .
   Майя знала, что имел в виду Макфарлейн. У ВМС США была авианосная ударная группа, дислоцированная в Южно-Китайском море. Это означало, что у них были десантные средства, которые можно было немедленно высадить на побережье .
   - Удачи и удачной охоты, - сказала Майя .
   "Увидимся, когда увидимся". Макфарлейн повернулся и зашагал обратно к своему "Черному Ястребу". Операторы JSOC подтолкнули Динеша и втолкнули его в кабину .
   Майя смотрела, как вертолет взлетает, во рту у нее было сухо, как мел .
   Именно тогда она услышала вой сирен вдалеке. Ей потребовалось мгновение, прежде чем она поняла, что это было - Путраджайя наконец отправила пожарные машины в Кепонг, чтобы сражаться с бушующим адом .
   Майя могла только поморщиться из-за извращенной логики всего этого .
   Слишком мало, слишком поздно ...
  
   Глава 80
  
  
   Тон полет
   спина была мрачной .
   Хантер лежал посреди каюты Черного Ястреба. Юнона опустилась на колени рядом с ним, их головы почти соприкоснулись, когда она сжала его руку .
   Майя могла только смотреть, чувствуя ровное урчание турбин вертолета, когда они мчались к авиабазе .
   Похоже, медики стабилизировали состояние Хантера. Это была маленькая милость, но они еще не вышли из леса. Золотой час все еще шел, и пока Хантера не оперировали, ситуация оставалась нестабильной .
   Его жизнь висела на волоске .
   Все могло случиться .
   Майя тайно желала, чтобы вертолет двигался быстрее .
   Вздохнув, она поерзала на стуле и потерла затылок. Она выглянула в левое окно и снова посмотрела на Кепонга. Окрестности удалялись вдаль, яркая огненная лента, окруженная ореолом дыма .
   Она все еще не знала, что думать и что чувствовать .
   Скоро рассвет. И как только это произойдет, станет ясна вся степень дипломатического ущерба. На этот раз отвлечь прессу было невозможно; никаких шансов замести это под ковер .
   RELA опустошила целый район, а затем вступила в перепалку с JSOC. Это было ядовито; скандальный. И отношения между Путраджайей и Вашингтоном почти наверняка пойдут по спирали смерти .
   Как правильно с этим справиться? Что было неправильным ?
   Все, что могла сделать Майя, это с тревогой пожевать внутреннюю сторону щеки и вздрогнуть .
   В лучшем случае это сбивало с толку; сводит с ума в худшем случае .
   Так что пока все, что она могла сделать, это сосредоточиться на самых простых вещах. Она поймала себя на мысли о сбитом экипаже вертолета "Маленькая птичка". Они были убиты в бою. Но к месту крушения была отправлена еще одна команда JSOC, чтобы забрать их останки .
   Судя по разговору в наушниках Майи, процесс шел гладко. Никаких дальнейших осложнений. Что, учитывая мрачную задачу, было лучше, чем можно было ожидать .
   Не оставляй никого позади ...
   Банально, да, но, по крайней мере, Майя могла держаться за это. Что-то, что она могла усвоить и переварить. Это было намного проще, чем мучиться из-за геополитики .
   Тем не менее, она задавалась вопросом, могла ли она поступить иначе ...
   Именно тогда Адам толкнул ее в плечо. - Ты сделал все, что мог. Не кори себя за это .
   Майя моргнула. "Я просто думаю о том, что папа сказал бы обо всем этом ".
   - Он бы сказал, что ситуация испорчена до неузнаваемости. Адам сделал паузу. "Но он все равно сказал бы нам продолжать вести честную борьбу ".
   - Хороший бой? Майя подавила горький смешок. "Иногда я уже не знаю, что это за чертовщина " .
   - Да ну, пока это херня. Я уступлю так много. Но это не меняет нашего внимания. Восстановление Оуэна Колфилда. Найти, исправить и прикончить Хадиджу ".
   "Это оказывается гораздо более болезненным, чем это. Мессье. Майя покачала головой. - Я просто надеюсь, что Макфарлейн понимает, во что ввязывается. Хадиджа не будет нежно относиться к этой спокойной ночи. Я это знаю .
   - У генерала хорошее чутье. Адам цокнул языком и пожал плечами. - Что бы ни приготовила эта женщина, он с этим справится. И мы скоро узнаем, чем это обернется ...
   'Ага.' Майя сглотнула и продолжала смотреть на Кепонга. " Достаточно скоро ".
  
   Глава 81
  
  
   Кхаджа знал
   идут люди с зелеными лицами .
   Она стояла одна на веранде дома деревенского старосты, глядя в предрассветную тьму. Деревянный дом был построен на сваях, значительно выше уровня земли, что давало ей идеальную точку обзора .
   Мангровые болота были неестественно тихими и неподвижными. Как будто все животные и насекомые решили бежать сразу, оставив за собой пустую пустоту .
   Хадиджа вспотела, влажность была сильнее, чем обычно. Она коснулась лямок жилета смертника, который был на ней. Он был набит семтексом и был громоздким, впиваясь в ее кожу .
   Смерть никогда еще не была такой близкой, такой интимной .
   Хадиджа вздохнула .
   Она разделила своих людей на две группы .
   Первые покинули деревню пешком во главе с Сити, направляясь на север, что позволило американским спутникам и дронам отследить их бегство .
   Тем временем вторая группа во главе с Айманом спустилась в туннели внизу, заняв скрытые позиции, выжидая .
   Во всех смыслах деревня теперь казалась пустой и заброшенной. На окружающих крышах и ветках деревьев были установлены миниатюрные камеры. Они были расположены высоко, чтобы снимать кадры под широким углом .
   Это было бы как в кино .
   Грандиозный набор; трагический рассказ .
   Чего-то американцы никогда раньше не видели ...
   И все же Хадидже не нравилось то, что она собиралась сделать. В лучшем случае это было грубо. В худшем случае это было мерзко .
   Она почувствовала мерцание сожаления .
   Конечно, она предпочла бы более элегантное решение. Тот, который требует меньше агонии, меньше жертв. Но время было не на ее стороне. Она утекала сквозь пальцы, как песок. Вечно ускользает .
   О, если бы только ...
   Именно тогда Хадиджа услышала хныканье Оуэна Колфилда. Она повернулась, взглянув на него через открытое окно позади нее. Он лежал на кровати в гостиной, его руки и туловище были прикованы к раме. Он стонал в бреду, зовя родителей .
   Хадиджа поморщилась. Больше всего на свете она хотела войти внутрь и утешить мальчика. Просто держи его. Погладьте его по щеке и послушайте успокаивающую колыбельную .
   манили материнские инстинкты .
   Она почти сделала шаг в коридор .
   Почти.
   Но она не могла этого сделать. Не в этот раз. Потому что, если она поддастся этому искушению, она только испортит сцену, которую она так старалась поставить .
   Это должно быть идеально. Это должно быть ...
   Нравилось это Хадидже или нет, ей пришлось остаться здесь, на веранде. Она должна была стать полностью видимой для мужчин с зелеными лицами .
   Им нужно было увидеть ее .
   Им нужно было поверить .
   Итак, неохотно, Хадиджа отвернулась от мальчика. Она склонила голову. "Бисмиллях ар-Рахман ир-Рахим..." Во имя Бога, Милостивого, Милосердного. Она прочитала восемьдесят седьмую суру, любимую Святым Пророком. "Успех приходит к тому, кто растет, кто помнит имя своего Господа, кто совершает свою молитву. Лучше оставить пути мира, ибо небеса вечны. Да, это начертано в свитках древних ...
   Хадиджа вдохнула и выдохнула .
   Выпрямившись, она заставила себя улыбнуться, хотя губы ее дрожали. Все, что она делала, вело к этому моменту. Похищение Оуэна Колфилда. Атака на Голубую зону. Манипуляции Динеша Наира. Разрушение Кепонга .
   Все это было рассчитано на то, чтобы вызвать ответную реакцию американцев, втянуть их в себя .
   А теперь... ну, действительно, это был момент истины .
   Хадиджа кивнула, ее глаза напряглись, пока она искала линию деревьев, реку ...
   Откуда возьмутся люди с зелеными лицами? Где ?
   Она была убеждена, что они не прилетят сюда на шумных вертолетах. Нет, они будут гораздо более сдержанными. Они бы использовали хитрость. Ради Оуэна .
   Так что единственной разумной стратегией был прыжок HALO. Высокая высота Низкое открытие. Люди с зелеными лицами спрыгивали с самолета, парящего высоко над облаками, а затем свободно падали в темноте, открывая свои парашюты как раз вовремя, чтобы попасть в полог джунглей .
   Это будет тайная интродукция .
   Синхронизировано и бесшовно .
   собой Динеша Наира ?
   По правде говоря, Хадиджа не была уверена, что американцы выполнят свою часть сделки. Она могла только представить, какая сложная логистика была задействована. Они будут перевозить противного заключенного на прыжке HALO. Это означало, что им придется дать ему успокоительное, чтобы предотвратить все эти пинки и крики .
   Жаль ... _
   Хадиджа вздохнула, стряхивая пот с лица .
   Ей было жаль, что Динешу пришлось страдать. Ей было жаль, что его использовали. Но он был идеальным инструментом, не так ли? Он был ученым человеком, который хотел играть в шпионские игры. Он жаждал волнения и интриги. И она дала его ему .
   Иншалла. Будем делать зло, чтобы пришло добро ...
   Теперь все, что она могла сделать, это найти утешение в простой вере ...
   В этот момент она услышала шорох в кустах. Она моргнула. Звук шел слева от нее. Три часа. Он был слабым, и она бы пропустила его, если бы не обратила внимания .
   Ее плечи напряглись, а горло сжалось. Но кроме этого, она не реагировала. Она даже не повернула головы .
   Все, что она делала, это слушала усерднее .
   Именно тогда она услышала, как слегка скрипнула деревянная лестница в задней части дома. Шесть часов. Она почувствовала вибрации, усиленные ее чувствами .
   Хадиджа сглотнула .
   Они здесь ...
   Конечно, она знала, что людей с зелеными лицами называли морскими котиками. Они были из плоти и крови. Они были живыми и дышащими людьми, как и она. Тем не менее, в этом случае в их присутствии было что-то изначальное и демоническое .
   Она почувствовала, как необузданный страх сжал ее сердце, когда она увидела тени, смещающиеся на краю ее поля зрения. Они расползались веером, словно призраки из джунглей, перебегали от укрытия к укрытию, окружали деревню, затягивая петлю .
   Действительно, некоторые из них уже были внутри самого дома. Она была в этом уверена. Она чувствовала сердитый аромат их мужественности; угрожающая угроза насилия .
   Она подождала еще секунду .
   В настоящее время...
   Она подняла правую руку. Это был драматический жест. Ей нужно было, чтобы они увидели детонатор, который она держала. Он был оснащен выключателем мертвеца, и ее кулак был сжат, рычаг уже нажат .
   Хадиджа сказала по-английски: "У нас есть соглашение. Не нарушайте это соглашение. Хадиджа хлопнула свободной рукой по жилетке, демонстрируя свою точку зрения .
   Наступила тишина .
   Именно тогда голос позади нее ответил на малайском: "Пожалуйста, подумай о мальчике. Ты же не хочешь причинить ему вред. Акцент был иностранным, но произношение было идеальным. Может быть, слишком идеально .
   Хадиджа знала, что они пытались сделать. Они уже составили ее психологический профиль - анализируя ее историю, ее надежды, ее страхи. И они использовали это, чтобы повлиять на ее эмоции .
   Они хотели смягчить ее и заставить ее вести переговоры .
   переговоров бы не было .
   Только мои условия. Мои условия или ничего ...
   Поэтому Хадиджа покачала головой и отвергла любые попытки установить взаимопонимание. Она обернулась и продолжила говорить по-английски: "Мальчик не имеет значения. Все, что имеет значение, - это воля Божья" .
   Теперь Хадиджа ясно видела "морских котиков". В гостиной их было четверо, они сгрудились вокруг кровати Оуэна, держа оружие наготове, очки ночного видения блестели, как насекомые .
   Они сформировали защитный кордон, ограждая Оуэна от нее .
   Хадиджа нашла это замечательным, хотя и ошибочным .
   Переводчик SEAL был самым высоким из четверых. Он продолжал говорить по-малайски: "Мы здесь, чтобы соблюдать наше соглашение. Пожалуйста, поверь мне. У нас нет намерения что- либо обесчестить .
   Хадиджа настаивала на английском: "Я хочу Динеша Наира. Покажи мне его .
   Переводчик "морских котиков" смягчился, переходя на английский: "Состояние мальчика ухудшается. Ему срочно нужно лечение ...
   "Я не отдам его, пока не получу Динеша ".
   "Ты получишь Динеша, когда освободишь мальчика ".
   - Это не то, о чем мы договорились. Хадиджа ужесточила тон и дернула рукой, взмахнув детонатором. - Все, что мне нужно сделать, это отпустить этот переключатель. Тогда мы можем закончить наш разговор прямо сейчас .
   Морские котики тут же напряглись, их орудия перешли на полную боевую готовность .
   Они обменялись настойчивым шепотом между собой .
   Хадиджа раздула ноздри .
   Только мои условия. Мои условия или ничего ...
   Прямо сейчас она знала, что рядом с ними стоят снайперы с мощными винтовками, и они крепко держат ее на прицеле. Она почти чувствовала тепло их прицелов на затылке .
   Но она была уверена, что они ничего не сделают .
   зоне поражения .
   Кроме того, "морские котики" в гостиной не могли просто схватить Оуэна и убежать. Он был прикован к каркасу кровати. Даже с помощью болторезов любое отсоединение было бы медленным и обременительным .
   Хадиджа позаботилась об этом .
   Так что пока все, что они могли делать, это смотреть на нее .
   И она смотрела прямо на них .
   Морские котики были воинами, и они не были хороши в хитрости. Их разочарование было очевидным; их ярость кипит. Они застряли в этом тупике, и им это не нравилось .
   Хадиджа ждала .
   Они должны были дать ей то, что она хотела .
   Им пришлось ...
   В этот момент с другой стороны комнаты внезапно появились два силуэта. Это был один человек, толкавший вперед другого человека .
   Это застало Хадиджу врасплох. Она была так сосредоточена на морских котиках перед ней, что почти пропустила этих новичков, приближающихся с периферии .
   Хадиджа пришла в себя и подняла свободную руку. " Стоп ".
   Мужчины остановились .
   Она прищурилась, когда их лица оказались в фокусе .
   Первым человеком был безошибочно Динеш Наир. Его одежда была порвана и грязна, он сгорбился и дрожал, его руки были связаны, рот заклеен скотчем .
   И... вторым человеком был не кто иной, как сам генерал Джозеф Макфарлейн. Его поза была твердой, а угловатые черты лица напоминали ей кошку из джунглей, мускулы которой были напряжены и готовы к удару. Его очки ночного видения были подняты вверх, показывая интенсивность его взгляда .
   Хадиджа судорожно вздохнула .
   Она не ожидала, что трехзвездный генерал проделает весь этот путь и окажется на линии огня. У нее были все основания презирать этого человека. Он выследил и убил так много ее людей. И все же в этот момент она не могла не почувствовать к нему невольное уважение .
   "Генерал Макфарлейн. Я польщен. Хадиджа сделала реверанс, согнув колени, жестикулируя так изящно, как только могла, учитывая громоздкий жилет, который был на ней. "Теперь я вижу, что все истории, которые я слышал о вас, правдивы ".
   Макфарлейн наклонил голову, его челюсть шевельнулась. Выражение его лица было настороженным. " Рассказы ?"
   - Тебе нравится сопровождать своих людей в ночных рейдах. Вы делаете это, несмотря на то, что ваше начальство в Вашингтоне упрекает вас за ваши действия. Это делает вас храбрее, чем политики и бюрократы ".
   - Ну... я польщен, что ты так думаешь. Макфарлейн пожал плечами. - Это первое правило боя, не так ли? Быть готовым делать то, о чем вы просите своих людей .
   "Мм. Я придерживаюсь похожей философии. Я всегда показываю пример ".
   'Я это вижу. На самом деле, вы прошли лишнюю милю здесь, не так ли? Отправляйте всех своих людей из этого кампунга , а сами оставайтесь, чтобы совершить этот обмен .
   Хадиджа посмотрела генералу в глаза, пытаясь уловить в его тоне намек на иронию. Подозревал ли он ее план? Мог ли он прочитать ее намерения? Нет, конечно нет. Ничто не указывало на то, что он что-то знал .
   "Я делаю то, что должна, - сказала Хадиджа. "Мои люди понимают мою жертву ".
   Макфарлейн похлопал Динеша по плечу. - Итак... что именно делает этого человека настолько ценным, что вы готовы обменять на него своего самого дорогого заложника? Более того, что делает этого человека таким особенным, что вы готовы рискнуть здесь ради этой сделки? Вы могли бы легко поручить это одному из ваших федаев .
   Хадиджа думала соврать, но потом решила, что лучше предложить генералу кусочек правды, завернутый в загадку. "Динеш важен так же, как важен Оуэн Колфилд. У каждого из них есть своя роль в большом повествовании. Так пожелал Всемилостивый. Кто я такой, чтобы допрашивать ?
   'Хорошо. Хорошо.' Макфарлейн медленно кивнул. "Я хожу в церковь. Конечно, я не самый набожный, но я ценю веру ".
   - Что ж, хорошо, что мы разделяем понимание по таким вопросам. Иногда вера - это все, что у нас есть ".
   - Не могу с этим поспорить. Макфарлейн помолчал. "Готовы ли вы совершить этот обмен ?"
   - Да, я готов .
   Макфарлейн потянулся за сумкой на нагруднике. Он снял пару складных болторезов и развернул их на всю длину. - Сначала я освобожу мальчика. Тогда я пришлю к вам Динеша ...
   'Нет, так это не сработает. Я хочу, чтобы ты сначала отправил ко мне Динеша. Тогда ты сможешь освободить мальчика .
   Макфарлейн уставился на нее, его лицо хмурилось. 'Что это значит? У вас здесь есть преимущество. Ты можешь взорвать нас всех на небеса в любое время, когда захочешь .
   "Давайте не будем испытывать друг друга". Хадиджа выдержала взгляд генерала и не дрогнула .
   Макфарлейн ухмыльнулся. 'Очень хорошо. Ради всех, мы сделаем это по-твоему. Он подтолкнул Динеша, подталкивая его вперед. - Тогда продолжай. Иди .
   Динеш прошаркал вперед, робкий, неуверенный .
   Хадиджа скривила губы, наслаждаясь легкомыслием момента. 'А что со мной? Ты просто позволишь мне уйти с Динешем? Конечно, я слишком большой приз .
   Динеш захныкал и вздрогнул .
   Макфарлейн вздернул подбородок. - Я хотел бы поймать или убить тебя. Это чистая правда. Но я не буду делать это за счет мальчика. Он взглянул на Оуэна, потом вздохнул и откинул голову назад. "Если ты выживешь, чтобы сражаться в другой день, так тому и быть " .
   "Я ценю вашу искренность. Но вы должны знать одну вещь .
   - Что это ?
   Хадиджа колебалась. Она почувствовала, как внутри нее нарастает дрожь. В ее венах постоянно пульсировало; божественный свет расцветает в ее уме. Это был ропот Вечного .
   Время было правильным .
   Момент был правильный .
   Айман был готов со своей винтовкой .
   Он бы выстрелил .
   Все, что ему было нужно, это сигнал .
   Хадиджа вдохнула и выдохнула. "Я необязателен". Она отпустила выключатель мертвеца и позволила детонатору выпасть из ее руки. Соединительные провода размотались и свисали с ее жилета, когда детонатор ударил по деревянному полу .
   Динеш взвизгнул, отступая .
   Но... взрыва не было .
   Жилет не был вооружен .
   Макфарлейн уставился на детонатор, и его лицо окаменело от понимания. Он зарычал: "Сбейте ее с ног. Сбейте ее сейчас же.
   Морские котики бросились на нее, и Хадиджа широко раскинула руки, чтобы встретить их. Один котик выбил ей ноги из-под ног, а другой столкнул ее на палубу веранды. Они сорвали с нее жилет, грубо обыскав ее в поисках оружия, а затем схватили ее руки и сковали их за спиной .
   Поморщившись, Хадиджа вытянула шею .
   Макфарлейн навис над ней, Динеш был рядом с ним. Он нахмурился. 'Чего ты пытался добиться? Ты никогда не собирался побеждать. Не так .
   "Как я уже сказал, я делаю то, что правильно для моего народа ".
   вас это не очень хорошо получается ".
   Хадиджа застонала, чувствуя прилив грусти. Она повернулась, чтобы посмотреть на Динеша. - Мне так жаль, что я не мог сделать для тебя большего. Но поверьте мне, ваша жертва будет оценена по достоинству.
   В этот момент из джунглей раздался единственный выстрел. И голова Динеша откинулась назад, его лицо исказилось вовнутрь .
   Кровь текла, окрашивая лицо Макфарлейна в красный цвет. Он вздрогнул, его рефлексы взяли верх, и он схватил обмякшее тело Динеша, когда оно опустилось на пол. 'Что вы наделали?' - закричал Макфарлейн. - Что ты сделал ?
   - То, что необходимо, - сказала Хадиджа .
   Затем последовали сотни выстрелов, дульные вспышки осветили темноту. Она могла слышать, как ее люди выкрикивают свой боевой клич, когда они выходят из туннелей, выходя из скрытых люков .
   "Множественные рентгеновские лучи !"
   "Контакт оставлен !"
   "Контакт правильно !"
   Теперь все происходило в бешеном темпе, подпитываемом адреналином. Морские котики открыли огонь на подавление, затаскивая Хадиджу обратно в гостиную .
   Вытерев кровь с лица, Макфарлейн выругался и бросил тело Динеша. Он использовал свои болторезы, чтобы разрезать оковы, удерживающие Оуэна. Он поднял мальчика на руки. "Настоящий Свик, это Настоящий Рейдер. Опасность рядом. Повторяю, опасность близко. Нам нужно горячее извлечение прямо сейчас .
   Морские котики рывком подняли Хадиджу на ноги и, следуя указаниям Макфарлейна, метнулись вниз по лестнице, выходя из дома. Другие морские котики сплотились вокруг них, образовав защитный кокон, и петляли по деревне .
   Из джунглей появлялись мужчины, женщины и дети оранг-асли. Они атаковали с дикой энергией, вооруженные автоматами Калашникова, только для того, чтобы быть сбитыми американским огнем, их крики перемежались шипением и треском пуль .
   Хадиджа начала рыдать. Ее люди стреляли холостыми по американцам. Это был грандиозный обман. Это означало, что у них не было шансов. Их бы зарезали .
   Но выбора не было .
   никакого выбора .
   Это нужно было сделать .
   С тяжело вздымающейся грудью Хадиджа пошатнулась, когда морские котики тащили ее за собой, призывая двигаться быстрее. Деревенский пирс теперь был прямо перед ними .
   Макфарлейн сказал: "Настоящий рейдер. Мы на путевой точке. Танго прямо за нами. Осветите их. Зажги их ... "
   Хадиджа нахмурилась и проследила за его взглядом. Она увидела несколько катеров, приближавшихся вверх по реке. Во рту пересохло. Это были американские плавсредства, обтекаемые и маневренные, вооруженные вертлюжными пулеметами и гранатометами .
   Лодки виляли и дрейфовали, приближаясь к берегу, идеально спланированные, и члены экипажа обрушили на джунгли разрушительный ураган автоматического огня, за которым последовал каскад визжащих гранат. Это было ужасное зрелище. Трассирующие пули плясали по ландшафту, словно стробоскопы, и взрывы грохотали в стаккато .
   Деревья раскололись и рассыпались .
   Пыль и земля валялись .
   Сама земля тряслась .
   Хадиджа почувствовала, как у нее упало сердце, и зарыдала еще сильнее. Она могла только надеяться, что Айман удалось избежать разрушения. Она надеялась, что достаточное количество кадров с камер переживет натиск .
   Задыхаясь, Макфарлейн передал Оуэна в ожидающие руки матроса лодки, прежде чем они все взобрались на борт гидроцикла. Затем в спешке они оторвались от пирса, ревели моторы, плескалась вода .
   Уже рассвело, и солнце начало всходить, окрашивая небо в золотистое сияние .
   Со слезами на щеках Хадиджа в последний раз оглянулась на деревню. В ушах звенело. Едкий запах порохового дыма обжег ноздри .
   Она вздрогнула .
   Иншалла. Будем делать зло, чтобы пришло добро ...
   Американские катера разгонялись вверх по реке, направляясь в океан .
  
   Глава 82
  
  
   Мая была
   в SCIF со всеми остальными, наблюдая за боевыми видео, транслируемыми в прямом эфире с камер шлемов SEAL .
   Зернистые изображения и болтовня, наполненная статическими помехами, сбивали с толку. Много бегает и кричит. Мелькание повстанцев, выходящих из джунглей. Автоматическая стрельба. Пулевые воздействия. Взрывы гранат .
   Все эти резкие движения и меняющиеся углы заставили желудок Майи сжаться, и ей не понравилось то, что она увидела. Вражеские бойцы даже не были похожи на закаленных федаинов . Они казались простыми сельскими жителями - неподготовленными, несогласованными, которых использовали как пушечное мясо. А некоторые из них были даже детьми .
   Когда Макфарлейн и "морские котики" наконец добрались до ожидающих лодок, Майя не почувствовала облегчения. Только усиливающееся чувство ужаса, когда она осознала всю чудовищность того, что только что увидела .
   'Блядь. Дерьмо.' Шеф Рейнор держал чашку кофе и швырнул ее через стол для совещаний. Он ударился о стену на другом конце. Рейнор встал и беспокойно зашагал, потирая лицо. "Это не должно было так закончиться " .
   Посол Чанг все еще сидел, и он теребил свой галстук, его руки дрожали. Он смотрел пустым взглядом. "Может быть, это всегда должно было закончиться именно так. Еще один Май Лай .
   Майя недоверчиво сглотнула .
   о чем говорил Чанг .
   В 1968 году, в разгар войны во Вьетнаме, в сельском поселении Сонми устроила аферу группа американских солдат . Причины были комплексными - травма от борьбы с партизанским врагом, которого они не могли видеть, и потеря товарищей из-за мин-ловушек. Но конечным результатом стала жажда крови и убито более трехсот мирных жителей. Это был самый мрачный эпизод войны, подорвавший престиж Америки .
   Но это... то, что Майя только что видела в Кампунг Белоке... конечно, это не достигло такого уровня. Конечно нет .
   Адам фыркнул и потер нос. "Сэр, при всем уважении, это не очередной Май Лай . Если маленькие жукеры достаточно взрослые, чтобы целиться и стрелять из АК-47, то мы должны обращаться с ними как с вражескими комбатантами. В конце концов, чего вы ожидали от генерала Макфарлейна и его людей? Не стрелять в ответ ?
   Чанг моргнул и поерзал на стуле. Он искоса взглянул на Адама. "Истинные причины не имеют значения. Только оптика. И оптика выглядит не очень хорошо .
   Рейнор поморщился. - Ну, это было на близком расстоянии. Но мы обеспечили цель. У нас есть Оуэн Колфилд и Хадиджа. Это должно что- то значить ..."
   - Как я уже сказал, оптика выглядит не очень хорошо. Не тогда, когда у тебя есть дети, которым на вид девять или десять лет .
   "Вы говорите так, будто беспокоитесь, что эти кадры каким -то образом просочятся ... "
   должны принять все меры предосторожности ...
   - Слушай, это все зашифровано. Классифицировано. Только для наших глаз. Не протечет ..."
   "Это то, что они говорили об Эдварде Сноудене и Челси Мэннинг ".
   Рейнор в смятении покачал головой. - К чему ты клонишь, Дэйв ?
   Чанг застонал и ткнул пальцем в стол. - Я имею в виду, Люк, что некоторые либерально настроенные идиоты могут назвать это военным преступлением. И как только это произойдет, мы свалимся в целую кучу дымящегося дерьма ".
   "Это была подстава Хадиджи. Мы просто совершили ошибку, наткнувшись на него ...
   - О, вы думаете ?
   " Черт возьми. Я знаю .
   'Что бы ни. На данном этапе все дело в правдоподобном отрицании". Чанг выставил ладони, притворно сдаваясь. Затем он откашлялся и соскользнул со стула. - А теперь, если вы извините меня, это было настоящим сердечным приступом, но мне придется проинструктировать президента. Так что пожелайте мне удачи. Мне это понадобится .
   - Мне очень жаль, господин посол, - сказала Майя. "Мы никогда не хотели, чтобы дело дошло до этого ".
   Чанг выдавил тонкую улыбку и пожал плечами. - Вы и я оба, мисс Рейнс. Но это новый день. Мы наложим пластырь на эту рану. Тогда мы пойдем дальше. Мы должны.' И с этими словами Чанг вышел из SCIF, дверь со свистом открылась и закрылась с глухим стуком .
   Майя провела руками по волосам, спутывая их в узлы, ее совесть мучила. Как будто застрял в невесомости. Ее чувство морали - или то, что от него осталось - больше не имело здесь никакого значения. Ничего из этого не имело смысла. Ничего из этого .
   Майя раздраженно выдохнула. Затем она посмотрела на Рейнора. "Сэр, я действительно хочу поговорить с Хадиджей. Мне нужно знать, почему она это сделала .
   - Ну, ты знаешь, как это бывает. Рейнор вздохнул. Он наклонился, рассматривая осколки разбитой чашки. Он осторожно поднял осколки с пола. "Хадиджа - призовая добыча. Таким образом, следователи JSOC первыми достают ее. Это не подлежит обсуждению .
   - Но сразу после ?
   - Сразу после ...?
   "Как только они получат все, что им нужно, будут ли они открыты для запроса ?"
   Рейнор горько усмехнулся. - Что ж, я уверен, что генерал Макфарлейн будет достаточно сердечен, чтобы рассмотреть это. Ведь ты ему так чертовски нравишься .
   - Понятно, сэр. Я возьму все, что смогу .
  
   Часть 5
  
  
   Глава 83
  
  
   Вткурица Майя шагнула
   в бриге авианосца "Джон Ф. Кеннеди" она увидела, что Хадиджу держат в клетке из проволочной сетки. Она была одета в оранжевый комбинезон и сидела, скрестив ноги, на мягком полу камеры, а наверху флуоресцентные лампы, суровые и стерильные. Ее голова была склонена, и она мягко покачивалась взад и вперед, казалось, поглощенная религиозной медитацией .
   Четверо морпехов окружили клетку, охраняя ее. Возможно, немного чрезмерно, но сила заключалась в количестве. Они ястребино наблюдали за ней, готовые вмешаться, если она проявит намерение причинить себе вред .
   Майя знала, что часы самоубийства - не идеальная ситуация .
   Но опять же, ничего идеального в этом не было .
   John F. Kennedy был авианосцем, базировавшимся в Южно-Китайском море. На данный момент он будет действовать как плавучая тюрьма в международных водах. Это был самый безопасный вариант. Не было бы атак повстанцев. Никаких побегов из тюрьмы. Никаких юрисдикционных споров с малазийцами .
   ВМС США полностью контролировали этого ценного задержанного .
   Когда Майя подошла, Хадиджа перестала раскачиваться. Она раздвинула ноги и встала. - Ты не похож на солдата. И ты не похож на моряка. Итак... вы, должно быть, шпион. Прислано ЦРУ. Голос у нее был игривый. Хуже того, она улыбалась .
   Чертовски невероятно ...
   Женщина не сломалась даже после пяти дней допросов JSOC. Программа включала сенсорную депривацию и стрессовые позы. Но это не дало им никаких результатов .
   Это потому, что Хадиджа продолжала прерывать и задавать вопросы следователя своими вопросами. О благополучии Оуэна Колфилда. О ситуации в Кепонге. О союзе между Америкой и Малайзией .
   Было очевидно, что у Хадиджи был комплекс мессии. Непоколебимая вера в свое божественное предназначение. Она не собиралась подчиняться какой-либо высшей власти. Вместо этого она хотела проявить свое собственное чувство силы .
   Это было чертовски неприятно, но следователи не стали применять более жесткие методы. Они боялись зайти слишком далеко, особенно учитывая состояние здоровья Хадиджи .
   Но - черт побери - Майя чувствовала, как ее гнев нарастает. Если бы это зависело от нее, она бы все равно применила усовершенствованные методы допроса. Забудьте о законах и этике .
   Майя ненавидела тот факт, что Хадиджа выглядела такой чертовски самодовольной после того, как отправила этих жителей на смерть, вооружив их холостыми винтовками .
   Это было больно и гротескно .
   Тем не менее, Майя стиснула зубы и напряглась, чтобы сдержать свое негодование. Она не могла отвлечься от гнева. Здесь она должна была все контролировать. Она должна была закрепить разговор .
   Не горячись. Сохраняйте спокойствие ...
   Майя напомнила себе дышать размеренно. Она согнула пальцы вокруг бумажной папки, которую держала в руках, сморщив края. В нем было ее секретное оружие - важная информация о здоровье Хадиджи, которая могла склонить шансы в ее пользу .
   О да ...
   Майе не терпелось развернуть это прямо сейчас. Хотя бы для того, чтобы стереть с лица Хадиджи эту самодовольную улыбку. Но нет, было бы преждевременно становиться ядерным слишком рано .
   Майе нужно было сдержаться и оценить .
   сначала нужно было разыграть более очевидную карту .
   Конечно, Хадиджа, возможно, ничего не раскрыла с точки зрения реальных разведывательных данных. Но она раскрыла единственную точку давления - Оуэна Колфилда. Каким-то извращенным образом она глубоко заботилась о мальчике. Иначе зачем бы она продолжала спрашивать о нем снова и снова ?
   Так что, да, Майя увидела в этом лазейку. Она хотела этим воспользоваться. И способ сделать это заключался в том, чтобы получить некоторое влияние на женщину. Повысьте уровень внушаемости .
   Поэтому Майя сделала вид, что пренебрежительно пожала плечами, и начала ходить по клетке против часовой стрелки. Сначала Хадиджа вращала взглядом, следя за движением Майи. Но вскоре ей пришлось вытянуть шею, чтобы удержать Майю в поле зрения. И в конце концов, когда угол оказался невозможным, Хадиджа начала переминаться с ноги на ногу, поворачиваясь лицом к Майе .
   Именно тогда Майя остановила свою орбиту .
   И вот так, поэтапными шагами, она записала на свой счет первую победу .
   Хадидже с ее комплексом мессии явно не нравилась мысль о том, что ее кто-то ослепит. Ей нужно было все видеть и все знать. Вот почему она физически изменила свою позу. Но при этом она отказалась от части своих полномочий .
   Это было символично .
   Майя была теперь лидером, руководившей делами .
   Хадиджа была ведомой, играя в догонялки .
   Это была постепенная корректировка властных отношений, но, тем не менее, она была монументальной. Конечно, Хадиджа все еще улыбалась, но прямо сейчас это была бессмысленная улыбка. На подсознательном уровне она только что потеряла инициативу .
   Майя сохраняла свой тон небрежным, почти снисходительным. - Вы хотите знать , как поживает Оуэн Колфилд ?
   Хадиджа уставилась на Майю, тень скользнула по ее лицу. Ее улыбка растянулась, прежде чем полностью исчезнуть. - Я уже знаю, как поживает мальчик. Хирургам ничего не оставалось, как ампутировать нижнюю половину ноги. Гангрена зашла слишком далеко .
   горках , которые только что перевернулись .
   Откуда она знает ?
   Майя была в замешательстве. Генерал Макфарлейн предоставил ей полный доступ ко всем записям допросов. Она наблюдала за ними, готовясь к этому. И ни разу следователи JSOC ничего не рассказали о состоянии Оуэна. Они никогда не баловали Хадиджу ответами .
   Итак... как ?
   Майя почувствовала жуткое ощущение. Типа... может быть, Хадиджа допрашивала ее, а не наоборот. Но Майя стряхнула с себя это чувство .
   Она притворяется. Это должно быть дикое предположение. Это должно быть ...
   Майя не могла позволить Хадидже ее расстроить. Она должна была сохранить свой центр тяжести. Это было похоже на матч по джиу-джитсу. Толкай и тяни. Тянуть и толкать. И прямо сейчас Майя решила тянуть, используя против нее собственное заявление Хадиджи. 'Ты чувствуешь себя виноватым? Ну, вы должны. Потому что вы забрали у мальчика будущее. Он мечтал однажды стать профессиональным футболистом и установить мировые рекорды. Но теперь этого никогда не произойдет. Никогда .
   Глаза Хадиджи на мгновение опустились в пол, а затем снова подняли глаза. - Я никогда не хотел причинить ему вред. И если бы я могла сделать все по-другому... - Она замолчала, не договорив .
   Там было сожаление. Может быть, даже печаль. Но сколько? Майя хотела копнуть глубже. - Вам вообще не следовало брать Оуэна. Он был невиновен .
   "Тебе никогда не понять ..."
   "Попробуй меня ".
   Хадиджа фыркнула и отвернулась от Майи по часовой стрелке .
   Инстинктивно Майя повторила ее движение, быстро отступая в сторону, опережая ее .
   Именно тогда Хадиджа остановилась и скривила губу в усмешке .
   О черт ...
   Майя слишком поздно поняла, что только что произошло. Хадиджа заманила ее, играя на ее импульсивности. И Майя по глупости отреагировала, не подумав. И вот женщина снова перехватила инициативу .
   Майя сглотнула, уязвленная коварством Хадиджи .
   "Представьте, что вас заставляют смотреть, как вашего любимого мужа обезглавливают на площади худуд ". Хадиджа жестикулировала, ударяя одной рукой о другую для выразительности. "Тогда представьте, что это увеличено во много раз. Вдовы, сироты, изгои. Наши крики никто не слышит. Наши слезы никто не осушает. Мы обращаемся в ООН. Мы обращаемся к Соединенным Штатам. Но нас игнорируют. Все политические пути ни к чему не приводят. Все призывы к мирному компромиссу провалились. С нами обращаются так, будто у нас нет права на достоинство. Нет права на существование .
   Хадиджа переводила разговор в сторону геополитики. Но Майя была полна решимости вернуться к личной ответственности .
   - Все остальное провалилось, - сказала Майя. - Значит, вы забрали Оуэна .
   - Да, мы взяли Оуэна. Потому что так работают СМИ, не так ли? Миллионы темнокожих могут быть замучены, изнасилованы и убиты в стране третьего мира, и всем на это плевать. Однако, когда забирают американского ребенка, всем становится наплевать. Все говорят об этом. Все делятся новостями .
   'Хорошо. Вы злитесь на американцев, потому что большинство из них не могут найти Малайзию на карте мира. Итак, вам нужен был Оуэн для рекламы. Он стал олицетворением вашего восстания. Майя неодобрительно вздохнула. - Но теперь, когда ты это сделал, оно того стоило? Это было на самом деле ?
   "Вы не спрашиваете меня ни о чем, чего я уже не задал себе. Но... иногда события важнее нас " .
   Майя увидела возможность заманить Хадиджу. "Вы стремитесь следовать воле Бога" .
   "Да, Святейшее говорит со мной. Я слышу. Я подчиняюсь .
   "Независимо от цены ?"
   "Я делаю то, что должен ".
   - Вы подбросили ложную информацию и заставили всех преследовать Динеша Наира. Потому что все думали, что это приведет к Оуэну. И, в конце концов, Корпус RELA воспылал энтузиазмом и сжег Кепонг. Это была катастрофа. Довольны ли вы результатами вашей восхитительной охоты за сокровищами? Вы ? _
   "Мир должен был увидеть тиранию малазийского режима. Им нужно было знать, как далеко он зайдет, чтобы проявить свое превосходство ...
   - Вы также жестоко манипулировали Робертом Колфилдом. Он так отчаянно хотел вернуть своего сына, что подкупил члена Малазийского специального отдела, чтобы тот дал ему информацию о Динеше. Как оказалось, крайне неточная информация. А Колфилд заключил контракт с ЧВК Рэйвенвуда на работу в Кепонге. Это только добавило хаоса и неразберихи. Вы знали, что эти наемники сбили американский вертолет? Хорошие люди погибли из-за этого ".
   "Вина не на мне. Это лежит на вас. Если бы вы достаточно успокоили мистера Колфилда, он бы не прибегал к нелегальным каналам. Но, похоже, вам не удалось убедить его в том, что ваш подход работает. Он потерял веру в тебя .
   Иисус...
   Майя почувствовала, как это жуткое чувство снова всплыло на поверхность, словно по ее коже ползают насекомые. То, как сейчас смотрела на нее Хадиджа, казалось, она заглядывала Майе прямо в душу. Как будто она знала, что Майя разговаривала с Робертом Колфилдом. Каждое слово. Каждый жест. Каждое обещание .
   Она возится с вашим разумом. Не позволяй ей ...
   Майя попыталась стряхнуть с себя негатив, но на этот раз это было сложнее. Неуверенность в себе росла как грибы, грызя ее. - Ты настроил нас друг против друга. В какой-то нездоровой игре .
   - Я просто показал тебе то, что всегда было рядом - твое истинное лицо. В конце концов, мы понимаем, из чего сделаны люди, только когда они подвергаются сильному давлению". Хадиджа остановилась. - Скажите, вы изучаете историю ?
   уверен , что вы меня просветите ".
   'Мне нужно. Во время Первой войны в Персидском заливе Ирак вторгся в Кувейт. Это событие напугало саудовцев. Поэтому они предложили Соединенным Штатам войти и вывести иракцев из Кувейта. Это вмешательство было успешным. Общая стоимость войны составила 60 миллиардов долларов. И Королевство Саудовская Аравия заплатило половину этой суммы ".
   Майя нахмурилась, внезапно брошенная этим новым поворотом в разговоре .
   Хадиджа настаивала. 'Да, в самом деле. Саудовская Аравия использовала американских военных в качестве наемников для ведения войны. И теперь, похоже, история повторяется в Малайзии. Это опосредованная война, которую ведет Саудовская Аравия с использованием американского военно-разведывательного комплекса. Разве вы не видите, как это разворачивается? Разве это не беспокоит вашу совесть ?
   Майя видела, что происходит. Хадиджа перехватила разговор, качнув маятник от себя к Майе .
   Но , черт возьми, она не могла допустить такого развлечения. Ей нужно было перехватить инициативу. Переключите внимание на Хадиджу .
   - У тебя очень богатое воображение, - сказала Майя. - Вам никогда не приходило в голову, что большинство людей предпочли бы жить в Малайзии, основанной на порядке, а не на хаосе ?
   - Даже если этот приказ несправедлив ?
   - Ваше восстание не имеет политической поддержки. Никто. Фактически, ни одна страна в мире не заявила, что ваше движение является законным. Даже Иран не признал вас и не предложил никакой материальной поддержки ...
   'Еще нет. Но как только они поймут мораль моего дела, я уверен, они одумаются " .
   Основываясь на этом, Майя решила прижать Хадиджу к земле. 'Хорошо. Мы можем говорить о морали. Вы подставили нас в Кампунг Белок. Вы пожертвовали Динешем Наиром. Затем вы заставили нас стрелять в мужчин, женщин и детей, у которых были винтовки, заряженные холостыми патронами. Потом вы утверждаете, что вы все это засняли ...
   Хадиджа вызывающе вздернула подбородок. "Кадры существуют. Один из моих федаинов записал резню и в настоящее время хранит ее в безопасном месте. И если со мной что-то случится, он передаст это хактивистским организациям, таким как Anonymous и WikiLeaks. Вы действительно хотите пожертвовать своим положением в мире ?
   Майя искала на лице Хадиджи микровыражения. Что-нибудь, чтобы показать, что она может блефовать. Но женщина была стойкой. Ее комплекс мессии был абсолютным .
   Блядь...
   Хватило хватило .
   Майе нужно было разрушить эго женщины прямо сейчас. Поэтому она постучала по бумажной папке, которую принесла с собой. Пришло время стать ядерным. 'Ты видишь это? Он содержит все тесты на проверку здоровья, которые ВМС США провели с вами, когда вы впервые прибыли. Это стандартная операционная процедура. Просто чтобы мы знали, как сильно давить на тебя во время допроса. И, как оказалось, мы обнаружили, что не можем сильно на вас надавить. Потому что у тебя была аномалия .
   подняв брови .
   Майя позволила моменту растянуться просто для драматического эффекта. Затем она открыла файл. Она вытащила компьютерную томограмму и поднесла ее к флуоресцентным лампам. Она ткнула в него пальцем. - Видишь вон ту темную массу? Это опухоль размером с плод рамбутана в вашем мозгу. Они говорят, что это ответственно за все ваши видения и пророчества. Я не медицинский эксперт, но я склонен верить неврологам, когда они говорят мне, что вы видели вещи, которых нет " .
   Лицо Хадиджи оставалось бесстрастным, почти скучающим. - Вы слишком много внимания уделяете науке. Всевышний говорит со мной, опухоль или не опухоль ".
   Реакция женщины была совсем не такой, как ожидала Майя. Она изо всех сил пыталась найти опору, теперь хватаясь за соломинку. - Как вы можете быть уверены ?
   - Потому что я знаю о тебе все .
   Майя смутилась. - Ты ничего обо мне не знаешь. Я даже не сказал тебе своего имени .
   - Тебе не нужно. Вы Майя Рейнс. Вы родились в Новой Зеландии, но ваш отец был американцем. Он был бывшим оператором MSOC и шпионом ЦРУ, прежде чем присоединиться к первому отделу. Он был убит снайпером, когда тайная миссия в Куала-Лумпуре провалилась ".
   Майя отшатнулась от силы заявления. Казалось, само время замедлилось. Ее зрение затуманилось. Ее сердцебиение болезненно громко стучало в ушах .
   Ни за что. Ни хрена ...
   Хадиджа не могла ничего знать об этом .
   Нет, если только... она действительно была экстрасенсом .
   Не может быть ...
   Майя моргнула раз, другой. Затем она отреагировала, бросившись на Хадиджу, ее ноздри раздулись, дыхание стало свистеть. Их разделяла только клетка. Майя ударила ладонью по проволочной сетке. Удар прозвучал рябью и эхом. 'Откуда ты это знаешь? Как ? '
   Один из морских пехотинцев шагнул вперед. "Мэм? Мэм. Пожалуйста. Мы не можем допустить, чтобы вы так поступали с задержанным .
   Майя взглянула на него, ее лицо стало горячим, щеки надулись. Она изо всех сил пыталась восстановить самообладание. 'Я в порядке. Я в порядке .
   - Ты уверен ?
   Майя отмахнулась от морпеха, ее рука дрожала. 'Я не могу справиться с этим. Я в порядке .
   'Да, мэм.' Морской пехотинец отступил назад со скептическим выражением лица. "Просто... не делай этого больше ".
   Майя напрягла челюсти и повернулась к Хадидже .
   Она чувствовала цунами эмоций прямо сейчас .
   Ярость. Путаница. Горе .
   Это было плохо. Очень плохо .
   Майя знала, что теряет объективность. Падение через кроличью нору. Какой путь был вверх? Какой путь был вниз ?
   Майя поморщилась, ее дыхание сбилось, и она напряглась, чтобы голос звучал ровно. - Откуда ты знаешь, кто я ?
   "Я просто хочу", - сказала Хадиджа. "И я также знаю личность снайпера ".
   Майя почувствовала, как по ее позвоночнику пробежало ужасное холодное перо. Ей хотелось кричать. "Кто этот снайпер? Скажи мне .
   Хадиджа вздохнула. Она наклонилась ближе, ее лоб прижался к проволочной сетке. Ее голос упал до заговорщического шепота. - В свое время ты узнаешь. Но сейчас мне нужно, чтобы ты меня выслушал. Политический ландшафт в Малайзии быстро меняется. Воины- джихадисты из суннитских стран, таких как Йемен и Саудовская Аравия, скоро прибудут толпами при поддержке и подстрекательстве этого коррумпированного режима Путраджайи. Они хотят превратить эту страну в еще одно исламское государство. Итак... я предлагаю союз. У меня есть рабочая сила. У меня есть интеллект. Я помогу тебе сразиться с ними .
   Майя уже не знала, что и думать. У нее закружилась голова, и вся комната начала кружиться. Она чувствовала горький привкус желчи, подступающей к горлу. Желание бросить было непреодолимым .
   О Иисус ...
   Майя думала, что у нее все под контролем .
   Но она ошибалась .
   Она только что потеряла его .
   Сука манипулирует мной. Играешь мной, как на скрипке ...
   Майя не могла понять, что здесь происходит. Это было невозможно. Слишком много, чтобы взять. Поэтому она сделала единственное, что могла. Она повернулась и ушла, ее грудь вздымалась, когда она сжимала папку в руках .
   Она не могла продолжать этот допрос .
   Не с ее душой в таком смятении .
   - Я знаю, что в свое время вы пересмотрите мое предложение, - крикнула ей вслед Хадиджа. - И как только ты это сделаешь, я предам убийцу твоего отца в твои руки ...
   Майя продолжала идти .
   Она не ответила .
   Она не оглядывалась .
  
   Глава 84
  
  
   Тпришел муссон,
   принося с собой рычащий гром и хлещущий дождь .
   совершенно не беспокоило Роберта Колфилда .
   Сегодня вечером он устраивал торжественное мероприятие, чтобы отпраздновать возвращение сына. Его особняк в Шри Махкоте был ярко освещен, и на него были приглашены все иностранцы. Магнаты, дипломаты, светские львицы. Целующиеся в жопу, все до единого .
   Это было настолько декадентски, насколько это вообще возможно - полный обед из двенадцати блюд и классический струнный квартет в качестве развлечения .
   Охрана была строгой, благодаря ЧВК Равенвуда .
   На каждом углу стояли наемники в униформе, вооруженные и готовые, такие же вездесущие, как и мебель. И были также наемники под прикрытием, плавно смешивавшиеся с гостями, добавляя еще один уровень защиты .
   Майя едва могла смотреть на них .
   Не так давно она торговалась с этими наемниками. А теперь ее просят сделать вид, будто этого никогда не было .
   Да, верно ...
   Майя с трудом могла переварить эту ложь .
   Но генерал Джозеф Макфарлейн, по-видимому, не возражал против этого. Там он был в своей армейской военной форме, с гордо выставленными напоказ лентами и медалями, позировал для фотографий с Колфилдом, подшучивая перед присутствующими журналистами .
   Это было хитрое упражнение в связях с общественностью .
   Гвоздем вечера был Макфарлейн - седой герой войны, который отправился прямо в глубины ада, чтобы спасти Оуэна от террористов. А Колфилд был стойким отцом, который никогда не терял веры в величие JSOC. Теперь ходили слухи, что он может использовать все это сочувствие и добрую волю, чтобы начать политическую карьеру в Вашингтоне .
   конечно , была чушь собачья .
   Поэтому Майя решила удалиться в библиотеку на втором этаже. Проскользнув внутрь и оставив двойные двери приоткрытыми, она обнаружила, что может наблюдать за празднеством с безопасного расстояния, не участвуя ни в чем .
   Она не собиралась лицемерить .
   ее лучше .
   Майя прислонилась к дверному косяку и потягивала свой коктейль "Маргарита" .
   В этот момент подошел Адам .
   Майя отпрянула и изобразила притворное смятение. "Здесь никого, кроме самых нежелательных в Америке" .
   - Играешь в прятки, да? Адам подмигнул. Он толкнул одну из дверей пошире ногой и вошел, подталкивая ее локтем. - Есть место еще для одного ?
   'Всегда есть. Вступай в клуб .
   Адам сделал вид, что изучает высокие книжные полки позади них. Он щелкнул языком. "Ну, знаешь, это не совсем залитый солнцем пляж Лангкави, но сойдет " .
   "Мы доберемся туда однажды ".
   - Да, обещания, обещания .
   Они посмеялись .
   Когда смешки стихли, Майя выдохнула. "Я чувствую себя здесь не в своей тарелке ".
   'Какая? В летнем платье и на каблуках? Ты очень хорошо убираешься. Хотел бы я чаще видеть тебя таким ".
   - О, боже, ты и сам не выглядишь слишком потрепанным. Но вы знаете, что я имею в виду. Просто взгляните на Макфарлейна и Колфилда. Что вы думаете об их внезапном романе ?
   Адам скрестил руки на груди и фыркнул. - Ох, эти двое? Я бы сказал, что это брак, заключенный на небесах. Им обоим нужны положительные эмоции. Это, безусловно, сглаживает все сомнительные вещи, которые произошли до сих пор. Но, эй, посмотрим, продлится ли хорошая реклама ...
   - Колфилд действительно баллотируется в Сенат ?
   - Юнона и Хантер, кажется, так думают. Вакантное место в его родном штате подходит к концу. Он был бы сильным претендентом на это .
   "И если Колфилд действительно сбежит и победит, Макфарлейн получит верного союзника внутри Вашингтонской кольцевой дороги ..."
   - Это было бы бонусом. Это отклонило бы все обвинения в нарушении прав человека, о которых постоянно твердят эти надоедливые либералы. На самом деле, я слышал, что слухи о том, что произошло в Кепонге, начинают распространяться ...
   "Это был отвратительный беспорядок". Майя почувствовала укол сожаления. "Этого не должно было случиться ".
   'Может быть. Но оказалось, что это скрытое благословение " .
   'Как?'
   - Ну, никто не говорит о Кампунг Белок. Адам улыбнулся. "Все настолько сосредоточены на этой большой трагедии в городе, что никогда не заметят, что произошло в этой крошечной деревне глубоко в джунглях. Так что, эй, я думаю, все будет хорошо. Правдоподобное отрицание и все такое, верно ?
   Майя почувствовала вспышку гнева и поймала себя на том, что сжимает ножку своего бокала для маргариты. Ей не понравился тон Адама. Как будто все мертвые жители Оранг Асли не имели значения. Как будто человеческая трагедия была настолько тривиальна, что не заслуживала внимания .
   Это был ужасный способ рационализировать ситуацию .
   И все же... Адам был прав .
   Майя не могла спорить с его логикой, какой бы суровой она ни была .
   Если дерево падает в лесу, и никто не слышит его, издает ли оно звук ?
   Дело было не в том, что жители деревни погибли или нет. Вопрос в том, было ли в этих смертях политическое разоблачение. И прямо сейчас, если не считать того, что Хадиджа обнародовала кадры того ужасного инцидента, вряд ли что- то было .
   Конечно, они должны были скрыть то, что произошло в Кампунг-Белоке. А Кепонг послужит идеальной дымовой завесой. Одна трагедия удобно маскирует другую .
   В конце концов, средства массовой информации были более склонны покупаться на полуправду, чем на прямое опровержение. Вот как вы их кооптировали - предоставив им эксклюзивный доступ к так называемой инсайдерской информации. Почему бы средствам массовой информации не воспринять это с благодарностью ?
   Хорошо хорошо. Мы признаем это. Премьер-министр Малайзии был в ярости из-за того, что RELA и JSOC столкнулись лбами во время стычки в Кепонге. Как это произошло? Ну, хм, забавно, что ты спросил об этом. Мне на самом деле стыдно об этом говорить, но да, это была настоящая ошибка. Недоразумение. Знаешь, у всех нас были самые лучшие намерения. Вот почему мы поспешили, не следуя обычным дипломатическим протоколам. Потому что у нас была оперативная информация, которая была чувствительна ко времени. Да все верно. Я говорю о часах, которые действительно тикали. Какая инфа? Ладно, скажу прямо: мы обнаружили, что Хадиджа заложила по соседству зажигательные бомбы. Это было событие с массовыми жертвами. Я имею в виду, мы не могли просто сидеть сложа руки и ничего не делать. Вот почему мы приняли решение - нам нужно было выдвинуться, чтобы спасти мирных жителей и обезвредить эти устройства. Вы можете понять это, верно? Да, мы должны были сделать то, что должны были сделать. Но, к сожалению, наша несогласованность с малазийцами запутала ситуацию с точки зрения оперативного командования. На земле было слишком много сильных личностей, и мы продолжали мешать друг другу. И мы не обезвредили вовремя все бомбы. Это была катастрофа. Лично я себе этого никогда не прощу. Мое сердце сочувствует всем тем, кто погиб в огне. Но, знаете, мы старались изо всех сил. Мы действительно сделали. Жаль, что не удалось добиться лучшего результата. Но, смотрите, партнерство между нами и малайзийцами никогда не было крепче. Конечно, у нас были разногласия, но после долгих размышлений и дискуссий мы все уладили. Сейчас мы улучшаем каналы. И мы сделаем лучше в следующий раз. Мы обещаем ...
   Майя представила, как прошла бы закрытая пресс-конференция, организованная послом Дэвидом Чангом. Он дал журналистам достаточно пикантных наггетсов, чтобы подготовить историю .
   Сосредоточьтесь на Кепонге. Забудьте о Кампунг Белок. Там ничего не произошло .
   Майя сжалась, когда подумала о грандиозном обмане .
   так и должно было быть .
   В конце концов, какая была альтернатива ?
   Именно тогда мысли Майи были разбиты хором возгласов и возгласов .
   Она моргнула и высунулась из дверного проема библиотеки .
   Внизу, в большом обеденном зале, она видела волнение, охватившее толпу. Оуэна Колфилда везли в инвалидном кресле. Она могла видеть растерянное выражение лица мальчика, когда взрослые окружили его, пожимая ему руку, касаясь его головы, похлопывая его по спине .
   'Фу. Бедный ребенок, - сказал Адам. "Он не может получать от этого удовольствие ".
   Майя нахмурилась. "Этого будет гораздо больше, когда его папа будет баллотироваться на государственную должность ".
   "Ты так говоришь, как будто это что-то плохое " .
   - Он ребенок, и ему нужно позволить быть ребенком. Не политический футбол .
   - Что ж, время покажет. В мудрых и вечных словах Йоды: " Будущее всегда в движении ".
   Майя замолчала, обеспокоенная публичным зрелищем, свидетелем которого она была. Столько крови, пота и слез было пролито. И для чего? Этот цирк ?
   недоверчиво покачала головой .
   Адам потер нос и прочистил горло. Его голос стал низким и серьезным. - Итак, эм, переключение тем здесь. Я только что посмотрел запись допроса. Ваш сеанс с Хадиджей прошел не слишком хорошо .
   Майя переступила с ноги на ногу. "Это было мучительно. Я действительно не знаю, что делать с женщиной. Она совершенно не похожа ни на одну из тех, у кого я когда-либо брал интервью " .
   - Потому что она что-то знала о твоем отце? Ну давай же. Это какой-то дешевый салонный трюк. Она балуется с тобой. Не позволяй ей вести тебя за собой .
   "Хотел бы я, чтобы было простое объяснение". Майя колебалась. - Она никак не могла знать об этой операции. В то время мы работали под неофициальным прикрытием. Наши легенды были непоколебимы " .
   - Видишь, у тебя сейчас сумасшедшие мысли. Мой совет: не надо .
   "Я начинаю задаваться вопросом, есть ли у нее какое-то понимание ... "
   - О, черт возьми. Это коррумпированная страна с утечками повсюду. А у Хадиджи повсюду шпионы. Ты знаешь это не хуже других .
   'Ага. Это то, что я продолжаю говорить себе. И все же ...
   - И все же ?
   "Знак вопроса остается". Майя сделала паузу, затем допила остаток своего коктейля. Она повернулась и поцеловала Адама в губы, прежде чем отстраниться .
   Адам замер, вытаращив глаза, а затем удивленно усмехнулся. Он широко раскинул руки. 'ВОУ ВОУ. Куда ты идешь, приятель? Ночь еще молода .
   Майя пренебрежительно помахала ему, выходя из библиотеки. "В мудрых и вечных словах Парня с чипсами-призраками: я усвоил очень сложную ситуацию в своей голове . Так что я должен пойти разобраться. Не жди меня, любовник. Я вернусь поздно .
  
   Глава 85
  
  
   Мая мог только думать
   ситуации с точки зрения метафоры .
   В Малайзии существовало традиционное исполнительское искусство, известное как ваянг кулит . Кожаные марионетки, танцующие за белой тканью, их призрачные формы, освещенные лампой, передают эпические истории о богах, смертных и демонах .
   В реальной жизни Малайзия тоже была такой. Это была земля, помешанная на театре теней. И иногда, со всеми политическими маневрами, было трудно сказать, что было правдой, а что нет .
   Всегда были скрытые значения; колеса внутри колес .
   Нужно было быть достаточно проницательным, чтобы увидеть знаки, а затем следовать им .
   Переодевшись в свою уличную одежду, Майя вышла на тротуар, блуждая по Голубой зоне. Дождь и ветер стихли, и в конце концов она оказалась в Брикфилдсе. Это был исторический район, где старые магазины специй и продуктовые лавки были построены рядом с жилыми помещениями с террасами, построенными в 1920 -х годах .
   Это был улей активности рабочего класса. Где местные жители торговали яркими тканями, бижутерией и ароматной уличной едой .
   последнее время в городе воцарилось общее чувство спокойствия .
   На прошлой неделе не было никаких нападений повстанцев, что было самым продолжительным периодом мира, который Малайзия знала за долгое время. Как будто Черные Вдовы растворились в небытии .
   Перехватов сигналов не было .
   Никаких разговоров о предстоящих угрозах .
   Просто... полная тишина .
   С тех пор, как они захватили Хадиджу, было заключено неофициальное перемирие. Она установила основные правила. Если бы американцы не предали огласке ее задержание и не передали бы малайзийцам или саудитам, то она позаботилась бы о том, чтобы возобновления боевых действий не было. Что еще более важно, она не обнародовала никаких видеозаписей того, что происходило в Кампунг- Белоке .
   Это был шантаж, простой и понятный .
   Но президент Соединенных Штатов неохотно согласился на это .
   был другой выбор ?
   Лично Майя не могла понять, как Хадиджа могла оказывать такое влияние из своей офшорной тюрьмы. Это противоречило логике или здравому смыслу. Женщина не могла даже чихнуть, чтобы морская охрана не увидела этого. Так как же она продолжала давать инструкции Черным вдовам ?
   Если только... Хадиджа действительно экстрасенс .
   Но Майя не могла заставить себя поверить в это .
   Потому что это было чертовски орехи .
   Майя знала, что и сунниты, и шииты верят в пророчество Махди . Это был Избранный, который чудесным образом появится в Конце Дней, чтобы победить силы тьмы .
   Сунниты и шииты, как правило, расходились во мнениях относительно того, как и когда появится Махди . Но хадисы - устные традиции ислама - в основном соответствовали тому, как должен был выглядеть Махди .
   Он был бы мужчиной аристократического происхождения. Государственный деятель. Философ. Воин. Кто-то, кто обладал силой и харизмой, чтобы объединить умму и победить их врагов .
   Женщина не могла быть Махди .
   достаточно ясным .
   И все же, не считая пола, Хадиджа, казалось, отвечала большинству правил .
   Она всегда заявляла, что является прямым потомком самого пророка Мухаммеда. Это придавало ей аристократическую репутацию. И до сих пор она оставалась единственным шиитским лидером, обладающим влиянием и хитростью, чтобы противостоять Путраджайе .
   Хадиджа верит, что она Махди? Она действительно ?
   Майя покачала головой .
   Честно говоря, ей было наплевать на всю эту апокалиптическую чепуху .
   Это была ерунда, все это .
   Хадиджа была выдающимся мастером-шпионом и блестящим стратегом .
   Миф о Махди лишь способствовал этому .
   Ничего сверхчеловеческого .
   Тем не менее, Майя не собиралась сомневаться в провидении. Если сотрудничество с Хадиджей способствовало миру, то на данный момент это был лучший возможный результат .
   Да, мир, как бы долго он ни держался ...
   Насколько знал остальной мир, Хадиджа все еще была где-то там, интриговала, замышляла, скрывалась. Это был ложный рассказ. Но, возможно, так было лучше. Хорошо для политического мильяжа. Хорошо для политической целесообразности. Людям нужно было верить в злодеев так же, как им нужно было верить в героев. Это давало утешение, уверенность .
   Майя остановилась ровно настолько, чтобы купить букет цветов у уличного торговца. Радио за прилавком играло акустическую песню. Майя узнала интроспективный ритм. Это был бангладешский певец по имени Обайдур Рахман. Речь шла о новых начинаниях. Обновление. Искупление .
   Песня подходила .
   Это всколыхнуло эмоции Майи, и она почувствовала покалывание в душе .
   Может быть, это был знак .
   Майя продолжила движение, завернув за угол, прежде чем приблизиться к ветхому переулку. Это было совершенно непримечательно. Мусор был разбросан повсюду. Стены обесцвечены граффити. Пахло мочой и сигаретами. Даже дождь не успел всего этого смыть .
   Майя никогда не была религиозной женщиной .
   Она так и не нашла применения сверхъестественному или эзотерическому .
   нее почти святым местом .
   Майя вошла в переулок, затем медленно прошлась полукругом, прежде чем встать на колени и положить цветы на грязную землю. Это было именно то место, куда упал Натан Рейнс - папа - застреленный невидимым снайпером .
   Впервые за всю вечность Майя позволила себе заплакать. Она оплакивала не только себя, но и то, что потеряла страна. Папа был хорошим человеком, любил Малайзию и отдал жизнь, чтобы защитить ее. Но никто никогда не узнает. Все детали той операции были похоронены в секретном архиве еще в Веллингтоне, под строгим замком .
   В чем был смысл всего этого ?
   В конце концов, это были просто боль и смерть .
   Майя вытерла слезы .
   В этот момент в ее ушах раздался хриплый голос папы, как будто он был рядом с ней .
   Человеку свойственно ненавидеть своих врагов, детка. Мы дегуманизируем их. Назовите их злыми. Делаем все возможное, чтобы уничтожить их пулями и бомбами. Но это легкая часть. Это не требует больших усилий. Просто заблокируйте и зарядите и нажмите на курок. Найти, исправить и закончить. Как я уже сказал, легко. Но хотите ли вы знать, что самое сложное? Ты? Что ж, вот оно: научиться сопереживать нашим врагам. Увидеть себя их глазами. Понимание их разочарований и мотивов. Теперь обратите внимание на то, что я сказал сопереживать, а не сочувствовать. Потому что они все еще враги, и это правильно. Мы должны бороться с ними всем, что у нас есть. Но если мы даже не можем понять, почему они делают то, что делают, как мы можем надеяться победить их? Мы не можем разорвать цикл конфликта, если мы даже не знаем, что это за цикл ...
   Майя сглотнула, трезвея .
   Она встала, окинув переулок долгим взглядом .
   Да, она ненавидела Хадиджу .
   Женщина была террористкой и манипулятором .
   Но папа научил ее видеть дальше всего этого .
   Ей нужно было придумать, как превратить Хадиджу в актив .
   Должен быть путь вперед. Должен быть ...
   Когда Майя вышла из переулка, она обнаружила, что смотрит на окружающие крыши, задаваясь вопросом, надеясь ...
  
   Глава 86
  
  
   Кхаджа уже поймал
   проблеск будущего, и она знала, что страна стоит на пороге великих перемен, нравится это кому-то или нет .
   В Малайзийской федерации уже послышались слухи об отделении. Сабах и Саравак - два штата на Борнео - хотели отделиться и образовать собственную нацию. Они устали от маргинализации и разграбления их лесного хозяйства и нефти центральным правительством Путраджайи .
   Несомненно, недовольство нарастало. Это было бы похоже на распад Югославии в 1990-х годах. Народ начал просыпаться. Они начали сопротивляться угнетению .
   Действительно, Хадиджа боялась того, что должно было произойти. Но в то же время, она никогда не была более обнадеживающей. Соединенные Штаты еще не знали об этом, но в их интересах было использовать ее знания и ее ресурсы .
   Она даст американцам лучшую дорожную карту для стабильности. И они послушались бы ее. Они должны были. В конце концов, какая была альтернатива ?
   Именно тогда Хадиджа услышала предательский звук открывающейся двери брига. Она подняла взгляд и улыбнулась в ожидании. "Мисс Рейнс. Вы вернулись. Я знал, что ты это сделаешь .
   Подошла Майя. - У меня есть предложение .
   - Очень хорошо .
   - Когда мы впервые привели вас сюда, у вас была глиняная табличка. Турба . _ Вы используете его для своих молитв. Это подарок от вашего покойного мужа .
   Сердце Хадиджи сжалось от тоски. Она судорожно вздохнула. "Да, тюрба - мое самое ценное достояние " .
   'Я знаю. Я хочу вернуть его тебе. Но сначала мне нужен жест доброй воли .
   - Что за жест ?
   - Мне нужно, чтобы вы дали мне информацию о снайпере, убившем моего отца. Таким образом, мы сможем завоевать доверие и двигаться дальше ".
   Хадиджа колебалась. - Ты уверен, что хочешь знать? Я должен предупредить вас: это все изменит .
   - Скажи мне .
   Хадиджа сдалась. - Его зовут Джамал Сидек. Он является членом Специального отделения Малайзии. Мы зовем его Мясником из Каджанга .
   Глаза Майи потемнели. - Где мне найти этого сукина сына ?
   Конец _
  
   Хотите прочитать еще один бесплатный электронный триллер из серии Section One ?
   dl.bookfunnel.com/ k1qeham45c
  
   об авторе
  
   Джон Линг родился в этнической китайской семье и вырос как христианин в Малайзии, где преобладает мусульманское население. Сейчас он живет в Новой Зеландии. Его экзотическое культурное происхождение, граничащее с Востоком и Западом, определяет его повествование. Он является автором серии Section One, международных шпионских триллеров, которые идеально подходят для поклонников Дэвида Балдаччи и Роберта Ладлама .
   ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТ ДЖОНА ЛИНГА
   www.johnling.net
  
   Слишком глубоко
   Фиона Куинн
  
   In Too DEEP No Copyright 2017 Fiona Quinn
   I n Too DEEP - это художественное произведение. Имена, персонажи, места и события либо являются плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   No 2017 Фиона Куинн
   Все права защищены
  
   Примечание издателя :
   Ни издатель, ни автор не контролируют и не несут никакой ответственности за сторонние веб-сайты и их содержимое .
   Никакая часть этой книги не может быть отсканирована, воспроизведена или распространена в любой печатной или электронной форме без письменного разрешения издателя или автора. Совершение любого из этих действий через Интернет или любым другим способом без явного письменного разрешения автора является незаконным и преследуется по закону. Это считается пиратством. Пожалуйста, приобретайте только авторизованные версии. В соответствии с Законом США об авторском праве от 1976 г. сканирование, загрузка и передача в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляют собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме рецензий), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу FionaQuinnBooks@Outlook.com .
  
   Спасибо за поддержку авторских прав .
  
   Внимание : несанкционированное воспроизведение или распространение этой работы, защищенной авторским правом, является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Слишком глубоко
  
   Иногда доверие может убить .
   Дип Дель Торо, специальный оперативник Иникууса из ударной группы, слушал радио, когда диктор сообщал подробности предстоящей пресс-конференции Лейси Стюарт. Он видел видео, на котором она отбивалась от агента ФБР и сбегала с места убийства прошлой ночью, и теперь она сдалась полиции. То, что опытный глаз Дипа увидел в видео, было тщательно срежиссированным преступлением. Но каким-то образом Лейси помешала планам профессионалов. Она была в непосредственной опасности .
   Когда Дип спасает Лейси от снайперской пули на пресс-конференции, он оказывается запутанным в тайне, которая включает в себя ФБР, ЦРУ и путаницу взаимосвязанных международных преступлений .
   Дип и Лейси работают в команде, чтобы выяснить, кто играет хорошего парня, а кто - плохого парня в сером мире, где правильное и неправильное легко пересекаются .
  
   Глава 1
  
   вечер четверга
  
   лЭйси Стюарт
   Мышцы напряглись, когда раздражение пронзило ее нервную систему. Она дала свой телефон еще один чек. Нет новых сообщений. Вихрь разочарования сорвался с ее губ, когда она оттолкнула телефон дальше от барной стойки. Не похоже, чтобы Стив собирался показать. Возникали чрезвычайные ситуации, подумала она, пытаясь быть великодушной. Но действительно, что могло помешать ему отправить быстрое сообщение? Она скользнула бедром выше по скрещенным ногам, стараясь не скатиться с ультрасовременного, ультранеуклюжего барного стула, созданного для кого-то намного выше ее. Лейси поймала взгляд официантки и постучала по краю своего пустого стакана "Космо", показывая, что еще один в порядке. Она решила взять Lyft обратно в свою квартиру после того, как выпьет этот напиток - со Стивом или без него .
   Наверное, ей следует беспокоиться о Стиве. Это было не похоже на него, когда он поднимал ее. Но, честно говоря, единственное, что она чувствовала, - это раздражение. Это был долгий, несчастный рабочий день. Все, чего хотела Лейси, - вернуться в свою квартиру, свернувшись калачиком, с чашкой горячего чая и книгой. Лейси взглянула на зимнее пальто, которое бросила на табурет рядом с собой, чтобы освободить место для Стива - добрых тридцать минут назад. Она не могла понять, почему он так настаивал на встрече с ней здесь, а потом не был достаточно вежлив, чтобы предупредить ее, что опаздывает .
   Когда официантка поставила перед ней свежий напиток, Лейси поймала парня, пьющего скотч со льдом, уставившегося ей в рот. Опять таки. Она задавалась вопросом, любит ли он ярко-красную помаду или прядь шпината от ее полдника застряла у нее в зубах. Лейси прижала руку ко рту, опустив голову, чтобы посмотреть на свои колени, в то время как ее язык рылся в щелях и вдоль линии десен, надеясь выкопать остатки .
   Когда она подняла глаза, они увидели мужчину у двери. Он смотрел на нее так, словно знал ее, и пытался принять решение. Она не узнала его, но его внимание заставило покалывание предчувствия пробежать по ее голове. Лейси ненавидела жить с этой всепроникающей паранойей. Страх и сверхбдительность заставили ее найти демонов в тенях. После всего, что случилось с ней прошлой осенью, она больше не верила в свою способность отличить парня, проверяющего ее, от парня, который хотел причинить ей боль. Мне нужно найти терапевта , сказала она себе. Лейси потянулась, чтобы коснуться основания стоявшего перед ней розового девичьего напитка. Якорь. Причина, по которой она сидит одна в баре. Ее дрожащие пальцы обхватили тонкую ножку, и она подняла стакан, чтобы сделать глоток .
   Краем глаза Лейси наблюдала, как мужчина у двери сделал еще один шаг вперед в комнату. Когда его интерес привлек ее внимание к себе, он склонил голову, как будто задавая ей вопрос. Взгляд незнакомца не сводил с нее глаз, даже когда он прислонился плечом к стене, позволяя шумной группе девушек проскользнуть мимо него в облаке духов и блестящих тканей .
   Мужчина был высок; его спортивная куртка выглядела сшитой на его спортивное тело. Он наморщил лоб, когда они посмотрели друг на друга. В прежние годы его лицо могло быть красивым, как у сурового человека Мальборо, но теперь он обветрился и облысел, и было что-то порочное в разрезе его рта и в том, как он держал плечи ...
   Лейси перестала дышать. Уязвимость вырвалась из ее желудка и застряла в горле. Она заставила себя отвести взгляд от него и просканировала экран своего телефона. Нет, Стив до сих пор не написал ни о причине неявки, ни о времени прибытия. Она коснулась приложения, чтобы вызвать машину. Она взглянула на парня со скотчем со льдом, который болтал стаканом на кончиках пальцев, чтобы скрыть свое внимание. Но его взгляд был твердо на ее губах. Лэйси повсюду чувствовала угрозу. Она работала над тем, чтобы быть разумной. Она была одинокой женщиной в баре. Конечно, она привлекла внимание. Тем не менее, ни один из этих мужчин не подавал обычных сигналов бара - не было никакой надежды на знакомство. Эти ребята казались другим видом хищников. И она чувствовала себя в ловушке. Запаниковал .
   Лейси прислонилась к барной стойке. "Привет, я думаю, я возьму свой чек, пожалуйста". Она отодвинула от себя свой почти полный стакан, чтобы показать, что она закончила .
   Когда бармен сунула ее счет в кожаную папку и положила перед ней, Лейси вытащила кредитную карту из чехла для телефона. Она хотела бы попросить менеджера позволить ей выскользнуть через заднюю дверь кухни, а не заставлять ее бежать мимо парня, пугающего ее впереди. Пока она расписывалась внизу квитанции, Лейси взглянула сквозь длинные пряди своих волос на мужчину у входа. Он порылся в кармане, потом что-то вытащил .
   Лейси вздрогнула, когда раздался яростный раскат грома, вызвав волну вздохов и испуганного хихиканья по всей комнате. Мигнул свет, и Лейси соскользнула со стула, чтобы уйти. Когда ее ноги коснулись земли, двери с грохотом распахнулись, и внутрь ворвалась группа празднично одетых пар, смеющихся и стряхивающих с себя внезапный дождь. На фоне шума и суматохи мужчина сделал свой ход. В одно мгновение он возвышается перед ней, блокируя отступление Лейси .
   - Даника? сказал он тихо .
   Несмотря на то, что в комнате было шумно, Лейси отчетливо его слышала. Когда она услышала это имя, ее суставы затвердели, и она не могла ни двигаться, ни говорить. Ее темно-карие глаза, тяжелые от туши, широко распахнулись от шока. Еще один раскат грома пронесся по небу; звук удерживал Лейси на месте, высасывая кислород из ее легких .
   Мужчина склонил голову ближе к ее уху. - Даника, ты в опасности. Его последнее слово превратилось в резкий всасывающий звук, когда он выгнулся назад. Его пальцы сжались в оловянном атласе блузки Лейси. Он потянул ее в сторону, пошатываясь влево, ударившись об пол сначала плечом, затем головой, увлекая ее за собой .
   Лейси попыталась вскарабкаться, опустить юбку ниже бедер, восстановить приличия теперь, когда она сверкнула бар своими розовыми шелковыми трусиками. Но незнакомец крепче сжал ее и крепко прижал к себе. "Они знают, кто вы. Не доверять никому. Бежать." Его слова пузырились красной слюной, и это зрелище заставило Лейси онеметь. Она изо всех сил старалась понять, что происходит, но ее мозг зацепился за красную пену в уголках его губ, и она не могла думать дальше .
   Когда мужчина выдохнул слово "беги", он размотал правую руку из ткани ее блузки. Он засунул что-то холодное и твердое ей в лифчик. Лейси попыталась вырваться. У нее отвисла челюсть, чтобы закричать, но Лейси не могла заставить воздух проходить через голосовые связки, поэтому ее рот был открыт и пуст .
   Кто-то схватил Лейси за плечи, поднял ее, спросил, все ли с ней в порядке ?
   Хорошо? Лейси уставилась на незнакомца, пытаясь осознать тот факт, что он назвал ее Даникой. Что он был там, чтобы предупредить ее. И вот из-под его плеч потекла красная лужа .
   Бармен перевернул мужчину на живот, а хорошо одетые посетители достали свои телефоны. Лейси молилась, чтобы кто-то звонил в 911. Но яркие вспышки означали, что большинство из них делали фотографии, чтобы публиковать их в Instagram и Snapchat, чтобы показать, какую опасную и захватывающую жизнь они вели. Вспыхивающие огни превратили сцену в картину импрессиониста, где глаз только улавливал и определял определенные аспекты, очертания ноги, подол юбки, водоворот бордового цвета, выщелачивающийся по полу .
   Лейси сосредоточила свое внимание на рукоятке ножа, торчащей из-под куртки мужчины в елочку. Кто-то проткнул ему легкие, и теперь он задыхался, как форель, вытащенная из реки. Этому здесь не место, вот и все, что смог вынести потрясенный разум Лейси. Она наклонилась и выдернула лезвие из спины незнакомца. С острого края капала кровь. Лейси с отвращением уронила оружие на землю. Она широко расставила руки и позволила каплям винного цвета стекать с перепонок ее пальцев .
   Теперь руки тянули Лейси назад, подальше от болтающихся ног незнакомца. Льняная салфетка терла пальцы. Лейси повернулась, чтобы посмотреть через плечо, где она нашла парня со скотчем .
   - Мне очень жаль, - сказал он, роняя салфетку на пол. - Он твой хороший друг? Голос у него был добрый и заботливый. Крепкой хваткой он отвел Лейси от умирающего, обогнул зачарованную толпу и направился к входной двери .
   Только когда ее вытолкнуло из бара и струя холодного влажного воздуха ударила ей в лицо, Лейси услышала предупреждение умирающего. "Не доверять никому. Бежать." Она понятия не имела, что он мог иметь в виду. Все, что она знала, это то, что Скотч-на-камнях крепче схватил ее и вел ее к черной машине с распахнутой задней дверью .
   Лейси уперлась высокими каблуками в известковый раствор мокрого от дождя кирпичного тротуара. Она извивалась и протестовала, но так и не смогла освободиться. Неожиданно колено Лейси врезалось мужчине в пах. Он с грохотом рухнул. Упав на землю, он протянул руку, сковывая ее лодыжку железной хваткой. Лейси взбесилась .
   Она пнула его в лицо свободной ногой, зовя на помощь. Покачивая головой, она искала в толпе героя. Она заметила двух мужчин, вылезающих из черного седана, и знала, что у нее есть секунды, чтобы освободиться. Лейси нацелила свой стилет на грудь похитителя. Он заблокировал его свободной рукой. Отпустив ее лодыжку, он полез в свою куртку. Лейси была уверена, что собирается за пистолетом .
   Ее крик должен был прорваться сквозь ликование посетителей бара по поводу сегодняшнего ужасного приключения, должен был привести кого-то ей на помощь. Но крик был замаскирован грузовиком скорой помощи, который мчался по улице с воем сирен. Лейси пошатнулась обратно в бар и побежала так быстро, как позволяли ее высокие каблуки и узкая юбка, расталкивая людей с дороги, карабкаясь мимо стульев. Она должна была найти другой выход - черный ход - какой-то способ сбежать .
   Лейси выскочила из кухонной двери, споткнувшись головой о груду черных мусорных мешков, выстроившуюся вдоль аллеи. Ливень обжег ее запрокинутое лицо, когда фары резко осветили ее. Двери машины распахнулись .
   Приподнявшись - туфли не сохранились, - Лейси помчалась по аллее, по дороге, вниз по лестнице метро и влилась в вечернюю толпу. Вдали от мужского гневного крика .
  
   Промокшая и забрызганная мусором, Лейси скользнула за строительный занавес системы метро. Она тяжело дышала за пластиковой желтой тканью, проигрывая сцену своего побега из переулка из второй машины страшных мужчин .
   Лейси была уверена, что слышала, как мужчина рявкнул: "Секретная служба". Но покойник сказал: "Никому не верь " .
   Он был мертв? Лейси никогда раньше не видела, чтобы кто-то пускал кровавые пузыри, и не могла представить, что вернется после этого. Это было похоже на фильмы ужасов и рассказы о полуночных кострах - образы, которые лишали сна на долгие ночи, а может быть, и на годы вперед. Лейси подняла руки, покрытые коркой от хлопьев крови в тех местах, где она сжала кулаки, пока трясла руками, и убежала. Она недоверчиво потерла ладони друг о друга .
   Возможно, мужчина был жив, пыталась она рассуждать. Наверняка кто-то вовремя добрался до него с медицинской помощью. Если бы он был жив, Лейси хотела бы поговорить с ним и выяснить, что происходит. И хотя ей нужна была информация, она также никогда не хотела снова быть рядом с этим парнем. Всегда. Но все равно. . . В голове Лейси плясали вопросы, словно пуантилистские точки на холсте, которые сливались вместе, создавая картину абсолютного ужаса. Лейси была в ужасе. Вот что означало это слово. Она столько раз использовала это слово, когда оно было просто глупым - американские горки и оценки за экзамены. Лейси откинула пряди влажных волос с лица и прикусила губу, чтобы она перестала дрожать .
   Неужели мужчина действительно имел в виду никому не доверять? Лейси села на перевернутое ведро, упершись локтями в колени и держась за голову, изо всех сил пытаясь успокоить дрожь. Секретная служба казалась разумными людьми, которым можно доверять. Может полиция? - Они знают, кто ты. Внезапно Лейси задумалась, откуда страшные люди знают, кто она такая. Она вспомнила своего двоюродного дедушку, Бартоломью Уинслоу, владельца художественной галереи, которой она управляла. Он скрывался в своем доме на Бали и не вернется в Соединенные Штаты, пока все не уляжется - пока не будет отменен ордер на арест. Это как-то связано с ним и его принадлежностью к Ассамблее? Она потянулась к своей блузке, чтобы достать то, что умирающий засунул ей в лифчик .
   Флешка . _
   Она сидела там, глядя на него .
  
   Глава 2
  
   Стив - вечер четверга
  
   Сты стоял
   широко расставив ноги перед плоским экраном в квартире Даники. Он уперся кулаками в бедра. Ухмылка расслабила его щеки. Его ноздри вздернулись в усмешке. Местная кабельная новостная станция, должно быть, побила какой-то рекорд, собрав столько говорящих голов, чтобы прокомментировать странное убийство, которое только что произошло в Александрии, штат Вирджиния. Стив хотел прыгнуть через экран и помешать диктору опознать жертву как Лео Бардмана. То, что Лео был в ресторане, где сам Стив должен был встретить Лейси, означало, что она в непосредственной опасности. Больше опасности, чем он предполагал. Дерьмо. Он думал, что у него еще есть время защитить ее .
   Стив затаил дыхание, когда монтаж видеоклипов, присланный возбужденными прохожими, проигрывался позади головы ведущего новостей. Все они включали темноволосую женщину в черной юбке и оловянной блузке .
   " Боже, Лейси, что я наделала?" - прошептал Стив. Он сложил руки перед своим ртом, как человек, погруженный в молитву .
   Изображение переключилось на Лейси, борющуюся за свою свободу перед рестораном. Стив не мог поверить, что она способна растоптать лицо мужчины. Он не мог понять, как ей удалось уйти от опытного агента ФБР .
   Стив предупредил, что в баре разразился ад, и Лейси сбежала. Но жестко сформулированный текст, выскочивший от его партнера, не подготовил его к сценам, толкающим их по телевизору. Глядя, как Лейси бульдозерами пробирается обратно в бар, Стив нервно взглянул на дверь спальни. Если Даника выйдет сейчас, она увидит, как WDIU News раскроет прикрытие его напарника .
   Ведущий новостей объявил: "Сегодня вечером ФБР хранит молчание по поводу своего агента, который не смог задержать загадочную женщину в дверях, когда она вырвалась из его рук. И хотя на видеозаписях показаны мужчины в темных костюмах, демонстрирующие авторитетные значки и выкрикивающие о своей принадлежности, Секретная служба отрицает свое присутствие на месте происшествия ".
   Стив хотел, чтобы на видео были запечатлены лица этих мужчин. Они совершенно точно не были секретной службой, и он хотел точно знать, кого Павле послал за Лейси. Он хотел их задушить. Каждый и каждый .
   Ведущий продолжил: "Городская полиция просит всех, кто может узнать женщину, немедленно связаться с ними ".
   Когда новостная панель перешла в режим овердрайва, рассуждая о том, кто говорит правду, а кто прикрывает их тылы, Даника двинулась в гостиную. Она вытерла полотенцем свои только что выкрашенные клубнично-светлые волосы. Стив отвернулся от нее и направился к окну, пытаясь скрыть пот и тревогу на лице .
   "Угадай, что я сделал". Даника ликовала .
   Стив заставил свой голос быть ровным и бесстрастным. "Что это ?"
   "Я смыл эти коричневые контактные линзы в унитаз. Мы говорим о месяцах жгучей агонии. Я надеюсь, что все понимают, сколько боли я испытал " .
   Стив буркнул в ответ. Он почувствовал, как Даника сосредоточила свои темно-синие глаза на его спине, когда он раздвинул жалюзи. В бинокль, направленный на вход в квартиру Лейси, он заглянул через решетку, надеясь, что Даника останется по другую сторону комнаты. Под огнем Стив не вел себя как обычно спокойно и хладнокровно. Его тело выдавало уровень стресса. Ему очень нужен был дезодорант. Ему нужны были руки, чтобы перестать трясти чертовы жалюзи. Где, черт возьми, Лейси ?
   - Никаких признаков? - спросила Даника. -- Как вы думаете, куда она спряталась ?
   Стив прочистил горло. "Вот несколько вопросов получше: откуда она знает, что нужно держаться подальше?" По крайней мере, его голос звучал непринужденно, поздравил он себя. - А почему она мне не позвонила? Обычно она так себя не вела. Он оглянулся на Данику. - Мог ли Лео что-то сказать ей? Что-то, что заставит ее бежать ?
   "Что бы он ни сказал перед тем, как парень Павла убил его, Лейси бежала прямо через заднюю дверь и попадала в ловушку". Даника скользнула сзади Стива, прижимаясь всем телом к его спине и обвивая руками его живот. "Наши ребята должны были быть на месте, а не сидеть в машине, прячась от дождя. Они сами виноваты, что Лейси смогла сбежать из того переулка. Даника балансировала лбом между лопатками Стива, покачивая им взад-вперед. "Лео был таким милым. Я сказал ему не разрывать связи с Павлом ".
   - Вот почему он мертв? Так ему и надо. Никто не должен быть таким глупым ".
   Даники напряглось .
   - Но тебе нравился Лео - может быть, мне выразить соболезнования? Стив усмехнулся. - Подавать тебе салфетку? Стив уже давно играет в эту игру. Он много лет жил глубоко под прикрытием. И в те годы он усвоил очень четкий урок - эмоции на работе - дерьмо. Опасный. Они все испортили. Он должен был найти способ вытащить это фиаско из туалета. В настоящее время. Соберись сам. В настоящее время. Жизнь Лейси зависела от него .
   - Думаю, я в порядке, спасибо. Даника остановилась. "Все же обошлось " .
   Адреналин пронзил Стива. - Как ты имеешь в виду ?
   "Лейси сфотографировали с ножом в руке. На нем ее отпечатки - единственные отпечатки, которые полиция найдет на нем, если только кто-то еще в баре не был настолько глуп, чтобы поднять его. Когда полицейские в конце концов найдут тело Лейси, никто, кроме нее, не будет искать виновного в убийстве Лео, и мы приступим к следующему проекту. Кризис предотвращен ".
   Стив проигнорировал нежный поцелуй Даники поверх его воротника и повернул бинокль, чтобы осмотреть улицу. - Но у Павла ее еще нет. Он не сможет убить ее, если не сможет ее найти .
   "Привет." Голос Даники стал оборонительным. "Павле сказал, что со всеми этими съемками на мобильные телефоны они не могут сниматься. Давай, перестань волноваться. Она скоро всплывет, и Павле избавится от нее .
   Тело Стива отшатнулось. Он попытался скрыть свой рефлекс, развернувшись и рявкнув: "А что, если они ее не найдут?" Стив хотел, чтобы Даника интерпретировала его странное поведение как беспокойство по поводу их аферы. Он подумал, что, возможно, он просто проворачивает это .
   Даника откинула голову назад, так что они встретились взглядами. "Когда они доберутся до нее, она будет устранена; все будет хорошо. В любом случае, они не могут позволить, чтобы ее тело нашли до следующей субботы. Они могут? И когда ребята сбросят ее тело, - продолжила она, - никто не сможет соединить во всем этом факты - ни убийство, ни аферы. Это блестяще ".
   Губы Стива дернулись, когда он сдерживал слова, от которых все рухнуло. Держите голову прямо. Оставайтесь в игре. Он мог слышать кричащий на него голос тренера по футболу из колледжа .
   Когда Стив не ответил, рот Даники сжался в жесткую линию, и она пригнула подбородок, как будто готовилась принять прямой удар. "Скажи мне правду. Ты что-нибудь разработал для этой девушки ?
   Наблюдая за моментом уязвимости Даники, Стив почувствовал, что переключает передачи. Его тревога поселилась в его кишечнике, набитом плотно, неудобно, но уже не мешая ясному мышлению. Он насмешливо выдохнул через ноздри. "Лейси - это работа, а не эмоция". Его голос был бесстрастным. "Трахнуть ее - все равно, что поменять лампочку - рутинная работа, которую нужно делать, чтобы могли произойти более серьезные вещи ".
   Даника переместилась, чтобы изучить лицо Стива. Он знал, что она ищет любые признаки того, что он может лгать, что у него появилась слабость, что у нее есть причины беспокоиться о его лояльности. Стив проигнорировал ее. Он устремил взгляд через ее плечо на телевизор, где изображение Лейси из DMV заполнило экран .
   "Срочные новости: молодая женщина, которую разыскивают для допроса следователи городской полиции, была идентифицирована как Лейси Элизабет Стюарт, координатор по закупкам и исполняющая обязанности менеджера галереи Бартоломью Уинслоу в Вашингтоне, округ Колумбия. Если у кого-то есть какая-либо информация об этом деле или о местонахождении мисс Стюарт, пожалуйста, немедленно свяжитесь с властями ".
   Он вернулся на свой наблюдательный пост. Наблюдая за входом в здание Лейси через линзы, Стив пробормотал себе под нос молитву, чтобы она нашла дорогу к хорошим парням до того, как плохие парни попадут в ее поле зрения .
  
   Глава 3
  
   Лейси - вечер четверга
  
   лтуз встал на колени
   перед телевизором в темном бунгало ее коллеги. Она крепко сжала руки, словно умоляя светловолосую ведущую новостей сказать: "Полиция хочет убедиться, что мисс Стюарт в безопасности, и рассказать ей, что сегодня произошло". Боже, как бы ей хотелось знать, что произошло сегодня вечером, какое-то объяснение .
   Вместо того, чтобы предложить ей поддержку, команда новостей оставила ее висеть там, выставленной напоказ публике, выглядя так, будто она виновна в каком-то большом проступке. Но она не сделала ничего плохого. Стив поднял ее. Затем мужчина получил ножевое ранение. Но наверняка она не имела к ним никакого отношения. Мужчина, Лео Бардман, назвал ее Даникой. . .Принял ее за кого -то другого .
   Слезы наполнили глаза Лейси, когда она слушала говорящие головы, рассуждая о своей ответственности за нанесение ножевого ранения Бардману, а затем убегая от ФБР и Секретной службы. Стыд обернулся вокруг ее плеч и лишил ее тела жара. Что бы ни случилось дальше, ее репутация была разрушена. Но это казалось наименьшей из ее проблем .
   С внезапным осознанием Лейси поползла на четвереньках к окну. Опустив голову ниже подоконника, она задернула портьеру. Лейси не хотела, чтобы синий свет телевизора привлекал внимание кого-либо из соседей Марты. Лейси представила себе, как Марта сказала своим соседям, что уезжает на долгие выходные, и попросила их присматривать за ее домом. Марта пошла навестить свою мать, которая находилась в больнице, и Лейси предложила вмешаться и покормить кошку Марты, Твинкл Туз. Любая доброта, проявленная Лейси в виде ухода за кошкой, теперь вознаграждалась тем, что Лейси чувствовала, что у нее есть безопасное место, чтобы собраться с мыслями .
   Лейси поблагодарила свою счастливую звезду за то, что Марта решила уехать из города в четверг после работы, а не в пятницу днем. Это дало Лейси уединенное место, чтобы спрятаться. Другой ее удачей было то, что дверь Марты использовала блокнот вместо настоящих ключей. Лейси выронила все из рук, когда выбежала из бара. Она вошла в гостиную Марты, замерзнув от холода, с одной одеждой на спине и окровавленными ногами. И флешка, напомнила себе Лейси. Она потянулась к своей блузке, чтобы почувствовать выпуклость под грудью. Что может быть на этой флешке? Очевидно, это было что-то большое - что-то, от чего зависела жизнь или смерть .
   Стиснув зубы, Лейси потянулась к журнальному столику, где заряжался рабочий компьютер Марты. Она подняла крышку и ввела пароль управления. Ожидая, пока компьютер оживет, Лейси вытащила флешку из лифчика, воткнула в порт и зажмурилась. Время принятия решения. Глядя на это, что бы это ни было, у нее будет новый уровень ответственности и знаний. Она боялась узнать, что там было, и боялась не знать. Не подвергнет ли это ее еще большей опасности, чем сейчас? Почему она была в опасности ?
   "Они знают, кто вы. Не доверять никому. Беги ".
   Пальцы Лейси тряслись слишком сильно, чтобы нажимать нужные клавиши. "Бежать." Она бы сделала именно это, если бы только знала правильное направление .
   Ее мысли вернулись к барной стойке, и она почувствовала запах дыхания мужчины, когда он наклонился - дрожжевое сочетание пива и колбасы. Самое страшное в том, что ей сказал покойник, было "Даника". Это был второй раз, когда кто-то принял ее за эту Данику, кем бы она ни была .
   Преклонив колени перед экраном, как послушник перед молитвенной свечой, Лейси первым делом открыла серию фотографий картин маслом, прекрасных работ одних из лучших художников Соединенных Штатов. Был "Великолепный рассвет" Шамбре, произведение, которое она очень надеялась приобрести для новой выставки своего дяди в конце этого месяца. На следующей неделе, правда. Но это провалилось. По вполне понятным причинам. Когда по индустрии ходят слухи, что ее дядя Бартоломью находится в бегах из-за кражи произведений искусства, кто рискнет попасть на выставку в галерее Бартоломью Уинслоу ?
   Фотографии искусства и жесткая хватка ФБР вокруг ее лодыжки - интересное сопоставление. Если ФБР преследовало ее из-за искусства, то это, вероятно, имело какое-то отношение к проступкам ее дяди Варфоломея. Может быть, даже в чем-то, за что он ее подставил. Опять таки. Хотя Лео Бардман назвал ее Даникой, она подумала, что слишком уж совпадение, что она связана с картинами на этой флешке, пусть это и была отдаленная ассоциация .
   Лейси села на пятки, совершенно сбитая с толку. Зачем этому парню из ФБР наблюдать за ней в баре или хватать ее, если уж на то пошло? Она была уступчивой и открытой, когда они исследовали ее дядю. Если ФБР пыталось найти ее дядю Варфоломея, Лейси уже дала им все его адреса и номера телефонов. Ее имя было полностью очищено от любых оскорблений. Дип убедился в этом .
   В голове Лейси сложилось красивое лицо Дип Дель Торо. Дип, специальный оперативник Иникууса, появился в ее галерее, когда его охранная компания пыталась вернуть их украденную корпоративную коллекцию произведений искусства. Мысли Лейси застряли на их первой встрече. Он и его коллега Джейн были там под прикрытием. Джейн и Дип прошли через дверь, где Лейси ждала запланированного с ней интервью, и как только она увидела Дипа, у Лейси все внутри упало, как будто она была на карнавальном аттракционе .
   В Дипе было что-то притягательное и чудесное. И это выходило далеко за рамки его смеющихся карих глаз и тела воина. Что-то в нем заставляло Лейси чувствовать, что пока она прикасается к нему, она дома. Принадлежность. Он потряс ее мир этой встречей. Лейси хотела, чтобы Дип был с ней. Он бы точно знал, что делать. Лейси прикусила губу. Должна ли она позвонить ему ?
   "Не доверять никому." Эта фраза прокрутилась у нее в голове. Это была просто невыполнимая директива. Ей придется кому-то доверять. Может Стив ?
   Испытав это притяжение и чувство связи с Дипом, Лейси увидела свои отношения со Стивом в другом свете. До тех пор, пока она не встретила Дипа, Лейси думала, что, хотя они со Стивом встречались совсем недавно, Стив, вероятно, был единственным. Он вел себя так, как будто это была их судьба, все время говорил об этом, и Лейси поехала с ним .
   После того, как она встретила Дипа, чувства Лейси к Стиву казались фарсом и инсценировкой. Она месяцами пыталась разорвать отношения, но время всегда казалось неправильным. Блокпосты продолжали появляться. Последние несколько месяцев встречаться со Стивом было похоже на игру ребенка на перемене. "Ты будешь папой, а я буду мамой. . ". пока не прозвенел звонок и игра не закончилась .
   Лейси взяла ручку и стукнула ею по кофейному столику, пытаясь обдумать ситуацию. Ее мозг не работал должным образом, и она это знала. Образы ночи таяли и провисали, как предметы на холсте Сальвадора Дали. Она хваталась за все, что казалось твердым. Ей нужны были факты. Факты, похожие на имя Лео Бардман. В новостях сообщили, что парня, которого ранили в баре, звали Лео Бардман, и что он действительно мертв .
   Лейси залезла далеко в чуланы своей памяти и осмотрелась. Нет. Она, вероятно, запомнила бы это имя, потому что оно звучало так, как будто оно принадлежало шекспировскому персонажу, поэту, а человек, подошедший к ней, казался антитезой поэзии. Ну, хороший вид поэзии - поэзия Китса или Уитмена. Может быть, он мог бы быть Дон Джоном в " Много шума из ничего", но это было совершенно не по делу. Дело в том, что - ну, на самом деле она пришла к двум выводам - Лейси никогда раньше не слышала имени Лео Бардмана, и у нее совсем не было желания связываться со Стивом .
   По правде говоря, мысли о Стиве только разожгли ее чувство обиды. На каком-то уровне она винила его за то, что он сейчас оказался в такой ситуации. В конце концов, это была идея Стива встретиться в баре перед ужином. И именно он не явился. Она не могла представить, что когда-нибудь снова захочет поговорить со Стивом. В тот момент единственным человеком, с которым хотела поговорить Лейси, был Дип Дель Торо .
   Лейси ввела свой пароль для Carbonite, что позволило ей получить файлы со своего персонального компьютера. Она искала в своих загрузках визитную карточку, которую отсканировала в тот день, когда Дип и Джейн остановились в галерее, чтобы собрать улики против нее .
   Также нужно было собрать много доказательств. Она действительно была виновна. Ее дядя Варфоломей заставил ее приобрести искусство для ретроспективы. Это был какой-то грандиозный замысел со стороны ее дяди, чтобы перевезти произведения Иникууса из их штаб-квартиры в хранилище. Почему? Она понятия не имела. Абсолютно никакой подсказки. Это не имело для нее никакого смысла. Даже ФБР почесало затылок. Иникус знал. Они сказали, что это отраслевая тайна, которую они никогда не раскроют. Дело закрыто .
   Лейси могла понять желание Иникууса сохранить это в тайне. Iniquus была частной компанией, которая выполняла специальные контракты как для правительства США, так и для частных лиц. Что именно это влечет за собой, она не вникала настолько глубоко, чтобы спросить, но все в их штабе, похоже, были выходцами из армии, и она знала, что это как-то связано с безопасностью. Наверное, поэтому все так замалчивалось. Мысль о том, что кто-то (она) проникла и убрала их корпоративное искусство из-под носа, не очень хорошо скажется на их репутации .
   Лейси втянула легкие, наполненные кислородом, и попыталась выдохнуть так плавно, как только могла, чтобы замедлить бег своих мыслей. Она представила, как Дип ободряюще подмигивает ей, когда в штаб-квартире Иникуса накалилась обстановка, где Дип стоял рядом с ней, в прямом и переносном смысле, пока дело распутывалось само собой. Он убедился, что она не несет ответственности и не несет ответственности за свою роль в мошенничестве, которое привело к удалению - краже корпоративного искусства Iniquus .
   Могла ли она доверять Дипу? Она откинулась назад и уставилась в потолок. Был ли он единственным человеком, которому она могла доверять, когда ей говорили никому не доверять ?
   Во всем этом фиаско с Иникусом она была невиновна, напомнила себе Лейси, и слепо следовала приказам дяди. Хм, похоже, что Лейси какое-то время действовала вслепую, как в деловой, так и в личной жизни. Пора было ей открыть глаза. Была ли она так же слепа к чему-то еще? Почему Лео Бардман решил, что это Даника ?
   Я все вопросы, нет ответов .
   Снаружи послышался звук двигателя автомобиля. Жар разлился по груди Лейси, ее пальцы и ступни онемели. Острое покалывание на коже головы заставило ее сильнее сжаться, пытаясь уменьшиться. Прослушивание. Нет, машина не остановилась. Он проехал мимо. Медленно она развернулась и опустила компьютер на пол рядом с собой. Она свернула изображение визитной карточки Дипа. Затем она пролистала картины в первом файле на флэшке. Она не должна бояться властей. Она не сделала ничего плохого, напомнила себе Лейси. Ну не совсем. Да, может быть. Но . . .
   Мертвец назвал ее Даникой .
   Не в силах заставить мозг сформировать связные мысли, не в силах заставить ноги выдержать вес тела, Лейси доползла до ванной и включила горячую воду. Ванна всегда была ее убежищем и местом для размышлений. И это то, что ей было нужно больше всего в тот момент - покой и ясность, чтобы она могла предпринять правильные действия. Она сбросила с себя грязную одежду и вздрогнула, когда ее ноги - в синяках и порезах после четырехмильного босоногого перехода от метро до дома Марты - погрузились под воду .
   Лейси прислонилась головой к краю ванны и позволила картинкам порхать в голове. Если бы только Стив был там вовремя, они бы поужинали и пошли домой, чтобы услышать новости об убийстве по телевизору, и это было бы ничем не примечательно. Если бы Стив был там, он бы защитил ее от взглядов парня со скотчем на камнях - не парня на побегушках, а агента ФБР. Вопросы всплывали и плавали перед ней. Лео Бардман был убит, предупредив ее, чтобы она никому не доверяла. Как она могла найти выход из этого лабиринта, если никому не доверяла? Она была в бегах, но почему ?
  
   Глава 4
  
   Лейси - пятничное утро
  
   лТуз вытащил
   Домашний телефон Марты к ней и лег на спину. Деревянный пол прижался к ее лопаткам. Было холодно, и было больно. Ей это понравилось. Боль помешала истерическому хихиканью вырваться из ее груди .
   Взволнованная после ночной прогулки с высоким уровнем адреналина, Лейси была измотана. Рассвет еще даже не коснулся горизонта, но Лейси была готова перейти в наступление. Ей нужно было подняться на возвышенность, где она могла бы посмотреть на проблему сверху вниз, а не ползать по канавам или в тюремной камере. И единственный способ сделать это - показать миру, что она просто кто-то, кто оказался не в том месте и не в то время .
   Зубы Лейси царапали нижнюю губу, когда она вставляла номера с визитной карточки Дипа в домашний телефон Марты и ждала два гудка .
   "Линия Джозефа Дель Торо. Чем я могу вам помочь ?"
   Удивленная тем, что ответила женщина, Лейси остановилась. "Я, гм. Доброе утро, Дип, я имею в виду Джозефа, доступен для телефона ?
   - Это автоответчик мистера Дель Торо. Могу я узнать ваше имя и сообщение, пожалуйста ?"
   Свободная рука Лейси, защищаясь, сжала ее горло. Если она назовет этой женщине свое имя, женщина может обратиться в полицию, и Лейси будет защищаться. Это была не ее стратегия .
   - Большое спасибо, но нет. Лейси осторожно положила ручной блок обратно в держатель. Хорошо. План Б. Единственным человеком, которому она хотела позвонить прямо сейчас, был ее адвокат. Она сморщила нос при этой мысли. Четыре часа утра казались слишком ранними, чтобы звонить кому-то домой - забавно, что это никогда не приходило ей в голову, когда она обращалась к Дипу, - но Лейси нужно было идти. С каждой секундой она чувствовала себя все более уязвимой. Немногие знали, что Лейси присматривает за кошкой Марты, но некоторые знали - Стив и несколько ее коллег. Кто-нибудь может позвонить и сообщить этот адрес как возможное убежище Лейси .
   У нее не было возможности уйти. У Лейси не было ни транспорта, ни удостоверения личности, ни денег, ни даже обуви. И она выглядела бы чертовски бросающейся в глаза, когда шла бы днем в своем наряде для свидания, забрызганном запекшейся кровью. Одежда и обувь Марты были ей велики .
   Лейси наизусть набрала номер своего адвоката. Она достаточно часто набирала его во время художественного фиаско Iniquus. В отличие от Дипа, мистер Рейнольдс ответил на первом звонке .
   "Привет?" Мистер Рейнольдс казался проснувшимся. В его голосе звучало возбуждение - что-то возбужденное и предвкушающее, что заставило Лейси плотно сжать губы .
   "Лейси? Это ты ?
   "Да, мистер Рейнольдс, это Лейси Стюарт ".
   - Я думал, что могу ожидать твоего звонка. Я видел тебя в новостях. Ты в порядке? Вы были ранены ?"
   Лейси посмотрела на свои порезанные ступни и синяк вокруг лодыжки от захвата агента ФБР, но она знала, что ее адвокат имел в виду не это. "Я немного потрепан, но меня не ранили ".
   "Я звонил на твой домашний и мобильный телефон, но ты не ответил ".
   Лейси сделала долгий прерывистый вдох. "Нет, я не чувствовал себя в безопасности, возвращаясь домой ".
   - Ты сейчас в безопасном месте? - спросил мистер Рейнольдс .
   - Да, хотя я не думаю, что буду здесь в безопасности дольше. Лейси снова легла на пол. С крепко зажмуренными глазами она погрузилась в свой рассказ о страхе и побеге. Она была рада, что мистер Рейнольдс просто позволил ей болтать, не задавая слишком много вопросов. Все ее понимание того, что произошло, что происходило, было слабым. Все это было очень похоже на сон. Кошмарный. Лейси закончила свой рассказ, но умолчала о двух фактах: о том, что сказал ей Лео Бардман, и о том, что он дал ей флешку. Почему она не поделилась этим, она не знала. Но что-то в ее мозгу чувствовало гиперзащиту этой информации. И поскольку на самом деле это не было связано с ней, Лейси, а вместо этого было связано с какой-то женщиной по имени Даника, это действительно не должно иметь значения. Должно ли это ?
   "Чем раньше мы представим вашу историю общественности, тем лучше для вас будет", - сказал Рейнольдс. "Дела рассматриваются в суде общественного мнения, и мы знаем, что вы не сделали ничего плохого. Мы должны сообщить всем остальным, что вы не сделали ничего плохого, пока ваша репутация еще больше не пострадала ".
   "Да спасибо. Да." Голос Лейси был едва слышен шепотом. "Люди должны знать, что я был свидетелем несчастного случая, и я был очень напуган и расстроен, и поэтому я действовал так, как я " .
   "Я позвоню в СМИ, и мы проведем пресс-конференцию", - сказал он .
   Рука Лейси дрожала так сильно, что ей пришлось держать трубку подальше от уха, из-за чего голос мистера Рейнольдса звучал отдаленно и металлически .
   "Я скажу полиции, - продолжил он, - что после того, как мы поговорим с прессой, мы отправимся в их участок, чтобы вы могли ответить на вопросы. Я свяжусь с ФБР и дам им знать, что мы также будем доступны для их вопросов". Рейнольдс продолжал. "Мы устроим пресс-конференцию прямо перед галереей ".
   Голос Лейси дрожал. "Галерея? Я не думаю, что это очень хорошая идея. Я не хочу, чтобы это навредило репутации галереи" .
   "Представь себе, Лейси, ты стоишь на подиуме портика, окруженного этими прекрасными мраморными колоннами. Люди увидят вас такой, какая вы есть - порядочная гражданка из прекрасной семьи, которая целыми днями общается с художниками и людьми того калибра, которые могут позволить себе коллекционировать произведения искусства. Кто-то, кто красив, хорошо образован и хорошо говорит. Вчера вечером в новостях вы казались... - Он остановился, чтобы откашляться. "Ну, на видео показана женщина, которая выглядела как шар для разрушения. Нам нужно изменить восприятие, чтобы люди поняли, что вы боялись за свою жизнь и дрались с незнакомцами, у которых, казалось, были злонамеренные намерения. Вы понятия не имели, что когда спецагент лез в куртку, он хотел вытащить значок. Как вы сказали мне, вы думали, что он достает оружие, чтобы выстрелить в вас .
   - Я понимаю, что ты говоришь. Возможно Вы правы." Лейси запнулась. "Мне придется сходить к себе домой и взять одежду. То, что у меня с собой, залито кровью ".
   "Мы хотим быть теми, кто выходит вперед. Если вы пойдете домой, вероятно, офицер охраняет ваше место. Они возьмут вас на допрос, а мы будем в стороне - реактивный стиль игры - не тот способ, которым нужно играть " .
   - Что же мне тогда делать ?
   "Я думаю, вы и моя дочь примерно одного роста. Я могу принести тебе кое-что из ее шкафа .
   "Хорошо, да, я, гм, у меня нет обуви. Я потерял их, когда убегал. Я ношу пятый размер ".
   - Если моя дочь не такого размера, я как-нибудь найду. У меня есть ваш номер в моем определителе номера - я перезвоню вам, как только назначу время, а потом приду с одеждой. Это будет скоро. Так что, если бы вы могли, вам нужно поработать над прической и макияжем. Я хочу, чтобы это было в эфире, пока люди одеваются и смотрят, а не зарыто где-то днем, когда люди на работе. Мы хотим получить максимальную известность, которую мы можем получить ".
   Вот оно, ликование, которое она услышала в начале телефонного звонка. - Спасибо, - сказала она после минутного колебания. Кровь бросилась на лицо Лейси, когда мистер Рейнольдс упомянул определитель номера. Она не подумала об этом и полагала, что если бы звонок не прошел хорошо, ее местонахождение все равно было бы скрыто. Но люди могли погуглить номер телефона, чтобы найти соответствующий адрес. ИП не потребовалось. Ну, мистер Рейнольдс был ее адвокатом, а это означало, что любая информация конфиденциальна, верно ?
  
   Глава 5
  
   Стив - пятничное утро
  
   " Вшляпа в
   происходит ад?" - спросил Стив Файнли, хлопнув дверью кабинета Монро в внушительном белом каменном здании на Четвертой улице, где располагалась штаб-квартира ФБР в Вашингтоне. Было только ноль шестьсот, а в залах уже кипела жизнь .
   Монро откинулся на спинку стула и посмотрел на него. "Слишком много кофеина? Не потрахался? Что заползло тебе в зад сегодня утром, Финли ?
   Стив уставился на Монро, его ноздри раздулись, когда он глубоко вдохнул, пытаясь удержать кулак от удара по невозмутимому лицу парня. Стив провел дерьмовую ночь с Даникой, заставив ее поверить во всю его ложь об их отношениях, чтобы его команда могла остаться в игре. И он боялся за Лейси. Стив был уверен, что убийца Павла не отдыхал прошлой ночью, когда пытался найти Лейси и закончить свою работу .
   Монро наклонился вперед и нажал кнопку на своем телефоне. "Мартин, ты можешь найти Хиггинса и привести его сюда ?"
   Дверь не заставила себя долго ждать. Хиггинс прошаркал в кабинете. Он кивнул Монро и уставшим взглядом посмотрел на Стива. Синяки на лице Хиггинса показали, насколько серьезно Лейси собиралась вырваться из его объятий .
   "Догони Финли", - приказала Монро. Он откинулся на спинку сиденья, заставив пружины завизжать, усилив мигрень, от которой голова Стива загорелась .
   Хиггинс скрестил руки на груди и прижался плечом к серой промышленной стене. "Она ушла от меня в баре ".
   "Да, я получил твое сообщение. Значит, она не под стражей? Нижняя челюсть Стива выдалась вперед, и он уставился на носки своих ботинок. Они играли немного свободно с пешками в этой последней игре хорошего парня против плохого. Но жертвовать Лейси - гражданским лицом - не было в его ДНК, независимо от того, сколько плохих парней они смогут уничтожить. - Я подумал, может быть, вы все догнали ее. Надеялся . Я надеялся, что ты ее догнал. Взгляд его поднялся, гневный и решительный. - Павле сказал Данике, что Лейси тоже проскользнула мимо его ребят, но это ничего не значит. Он лживый кусок дерьма ".
   "Насколько мы можем судить, она на ветру, чувак", - сказал Хиггинс. "Мы ищем, но трекеры были в ее обуви, телефоне и сумочке. Когда она побежала, она оставила всех троих позади. Она никуда не ушла в своем обычном кругообороте ".
   Телефон Стива завибрировал; он выхватил его из кармана и уставился на экран. Когда Стив засунул его обратно в штаны, Хиггинс показал. - Она не связалась с тобой ?
   "Нет. И это не похоже на нее. Она была у меня на крючке довольно хорошо". После паузы он пробормотал: "По крайней мере, я так думал". Это было неправдой, и он знал это. На самом деле это Стив попался на крючок Лейси. Он любил ее. Не мог представить свою жизнь без нее. Он даже решил бросить свою работу под прикрытием, если это то, что нужно, чтобы быть с ней. И он был почти уверен, что именно это и произойдет, особенно когда она узнает, что бюро использовало ее без ее согласия или ведома .
   Хиггинс покачал головой. "Убийца Павла - наглый сукин сын, зарезавший Бардмана на глазах у всех этих людей. И ни один свидетель не указывает пальцем ни на кого, кроме Лейси .
   - Хм, - проворчал Монро, почесывая подбородок .
   Стив позволил своему взгляду остановиться на Монро. "Укус зашел слишком далеко ".
   "Мы защищали ее", - сказала Монро .
   "Черт возьми, мы были. Мы никогда не защищали ее. Мы использовали ее. Если бы мы ее защищали, ее бы включили в нашу программу свидетелей несколько месяцев назад. Если бы мы защищали ее, мы бы не забрасывали большую сеть. Мы бы сняли Данику и ее друзей и были бы рады, что хоть часть мрази ушла с улиц .
   "Это была наша возможность. Эти ублюдки поддерживают гребаный террор. Из-за зоричей страдают люди. Умирающий. Дети в страшной беде. Мы должны были рискнуть ".
   - Есть шанс, что ее убьют. Стив понял, что кричит, и попытался совладать с собой. - Нет. Не шанс. Определенность , если только мы не сможем добраться до нее первыми .
   Монро сжал веки в щели. - Это был просчитанный риск, и мы все время преследовали ее по пятам. Если бы ты лучше постарался заставить ее влюбиться в тебя, ты был бы ее первым телефонным звонком с просьбой о помощи .
   "Конечно нет." Стив ткнул пальцем в Монро. - Ты не положишь это к моим ногам. Я сделал свою работу. Я следовал указаниям". Ему было приказано стать любовным увлечением Лейси, и он сделал все возможное, чтобы стать именно таким. Все шло хорошо, пока в ноябре прошлого года она не узнала, что ее дядя обманом заставил ее украсть искусство Иникууса. Что-то в этом эпизоде мгновенно изменило их отношения. Стив сообщил об этом Монро, и Монро приказала Стиву найти способ остаться в игре. Значит, Стив солгал. Он сказал Лейси, что врачи обнаружили у него что-то неладное с сердцем, и ему нужно пройти обследование. Лейси осталась - он знал, что так и будет. Она была слишком добрым человеком, чтобы расстаться с парнем, чье сердце уже было разбито. Но она также отказалась заниматься с ним сексом, сказав ему, что боится его болезни сердца. Он не мог терпеть это очень долго .
   В тот момент он знал, насколько его роль под прикрытием стала реальностью. Он полюбил ее, глубоко. Чтобы вернуться в ее постель, Стив придумал справку о своем здоровье от своего врача, но за этой хорошей новостью последовала трагедия в тот же день, когда он узнал, что его пятилетний племянник болен лейкемией. Да, он был таким мудаком. Он выдумал фальшивого племянника и заразил его фальшивым раком только для того, чтобы он мог переспать с девушкой. Это была не единственная причина, пытался он напомнить себе. Он делал то, что должен был, чтобы продолжать дело, спасать жизни, бороться с потоком денег в террористические организации .
   Тем не менее, между ними все было по-другому. Стив уже несколько месяцев знал, что Лейси оставила их отношения эмоционально, но была слишком великодушна, чтобы бросить его, пока он был в кризисе .
   - Ты не следовал указаниям прошлой ночью. - возразила Монро. - Вам было приказано быть в том баре, чтобы перевести Лейси под стражу, а не оставлять ее защиту Хиггинсу .
   "Я вызвал Хиггинса, потому что Даника не позволила мне сбежать, не вызвав подозрений". Стив прислонился спиной к прохладной стене и пробормотал: "Черт возьми, Даника, что так долго пробыла на складе". Стив обхватил рукой его затылок. - Знаешь, теперь, когда Бардман мертв, я думаю, Даника совсем не удивилась этой новости, - сказал Стив. - Может быть, ей приказали держать меня подальше от места происшествия, чтобы я не был замешан в убийстве. Может быть, она знала, что происходит на стороне Павла, и пыталась защитить меня. Он сосредоточился на Хиггинсе. - Расскажи мне, что произошло прошлой ночью .
   "Знаешь, чувак, это сбивало с толку. Сначала я не мог понять, Даника это или Лейси сидели на табурете. Я подумал, что, возможно, связь перепутала сообщение, и я должен был следить за Даникой. Я пытался поймать взгляд на губы девушки. Хиггинс зажал нижнюю губу и вытянул ее. "Прежде чем я успел решить, с кем имею дело, девушка опустила голову, и в дверь входит Бардман. Он уставился на девушку так, словно тоже был сбит с толку. Подойдя к ней, он что-то прошептал ей на ухо. Я этого не слышал, но для Лейси это имело смысл, потому что она отреагировала так, будто ее ударили в живот. Затем я вижу, как он хватает ее, и я подпрыгиваю, чтобы встать между ними. Но они вдвоем упали на пол, и толпа двинулась вперед. Я силой пробрался внутрь, потянулся, чтобы поднять ее, но Бардман держал ее, шепча ей на ухо. Потом было похоже, что он что-то засунул ей под блузку ".
   - Ты не видел, что это было? - спросила Монро .
   Хиггинс покачал головой .
   - Так где ты был всю ночь? Стив поднял подбородок к Хиггинсу. "Держите лед на своем ореховом мешке ?"
   - Я пытался сбить Лейси. В отличие от тебя, я был на морозе, переворачивая камни. Тем временем ты уютно устроился в хорошей теплой постели, трахая Данику. Так что не стреляй в меня дерьмом ".
   Кулаки Стива сжались. По его мнению, он стал защищаться. Ему нужно было переспать с Даникой, чтобы успокоить ее и держать ногу в дверях. Он должен был быть в курсе на случай, если появятся новости о Лейси .
   Монро сделал движение рукой, как бы отмахиваясь от их пререканий, считая их мусором, который нужно убрать со стола. "Тихо. Дай мне подумать. Бардман хватает Лейси, которую он мог бы спутать с Даникой, и что-то ей шепчет, а затем в качестве последнего предсмертного акта засовывает что-то ей в блузку ?
   Монро смотрела в потолок; тишина поглотила офис .
   - Возможно, - наконец сказал Хиггинс. "Последнюю часть я не могу сказать наверняка ".
   "Какой уровень общения был у Бардмана с Даникой ?"
   - Много, - сказал Стив. "Когда Даника встретила Бардмана, между ними возникла химия. Она настояла на том, чтобы Бардман стал ее тенью, поэтому Павле назначил его партнером Даники во всей афере с искусством .
   - Думаешь, между ними что-то было? - спросил Хиггинс .
   "Я уверен, что я не единственный, кого Даника обманывает. Она думает, что секс со мной держит меня на поводке. Она такая нарциссическая. Конечно, она спит с любым, кто может дать ей то, что она хочет. Хотя Бардман, казалось, верил, что она искренне заботится о нем". Стив прижал большие пальцы к вискам, чтобы остановить гудение, прервавшее его мысли. "У них была подработка, над которой они работали вместе? Что-то кроме романтических отношений? Что-то, что вызовет раздражение у Павла? Неа. Его организация слишком сообразительна. Они не позволят Бардману и Данике сойти с рук. . О, черт .
   "Ага. Давай разыграем это". - сказала Монро. "Скажем, они с Даникой переступают какую-то границу, и Бардман пачкает руки. В конце концов он мертв". Монро указал туда-сюда между двумя мужчинами. "Я хочу знать, что Бардман сказал Лейси и какого черта он ей передал ".
   "Если он вообще передал ей что-нибудь", - сказал Хиггинс .
   Монро проигнорировал комментарий. - И немедленно попроси кого-нибудь забрать Данику. Мы не хотим, чтобы другое тело обрабатывало ".
   Стив поморщился .
   "Дерьмо. Мы были в нескольких днях от закрытия этого дела". Монро со стоном воздел руки к потолку, переплел пальцы и заложил руки за голову. "Нам нужен план. Ну же, Финли, что Лейси будет делать дальше? Куда она могла деться ?"
  
   Глава 6
  
   Глубоко - в пятницу утром
  
   Дип Дель Торо
   покрутил руль рядом с местом для парковки вдали от шума улицы и загнал свой Land Rover Defender за дуб с голыми ветвями. Он воспользовался моментом, чтобы оценить сцену. Улицу усеяли фургоны с новостями, ожидая пресс-конференции Лейси, на которой они получат информацию о вчерашнем убийстве. Репортеры в своих длинных пальто и зимних шапках дрожали во время саундчека, а затем расправляли плечи и широко улыбались, записывая тизеры с тротуара на фоне каменных зданий .
   После того, как его автоответчик передал ему не сообщение с телефона Марты в ноль четыреста, Дип решил быстро проверить безопасность Лейси по пути в аэропорт. Должно быть, это Лейси звала на помощь с телефона коллеги. Это единственное, что имело смысл. В своем кризисе она обратилась к нему. И это давало ему надежду .
   Когда Лейси отклонила его приглашение на ужин в день их встречи, уход от Лейси Стюарт был одним из самых трудных поступков в его жизни. Нет запрета. Но она сказала, что встречается со Стивом. И все, что Дип мог сделать, это оставить дверь открытой и надеяться, что она войдет. Может быть, сегодня был тот самый день .
   Прежде чем он успел дозвониться до адреса, озвученного его оператором, по радио объявили, что Лейси Стюарт и ее адвокат будут проводить пресс-конференцию в галерее. Услышав это объявление, у Дипа все сжалось. Лейси совершила большую ошибку, выставив себя на всеобщее обозрение. Он смотрел видео с ней в баре в новостях, а также видео, размещенные на YouTube и в социальных сетях вчера вечером, и то, что он увидел, выглядело профессионально срежиссированным. Каким-то образом Лейси сорвала чей-то план. Профессионалы не любят, когда им мешают, и уж точно не любят, когда свидетели отвечают на вопросы. Особенно на трибунах на виду у публики .
   Дип не был уверен, о чем думал адвокат Лейси, позволив ей провести пресс-конференцию в такой публичной обстановке. Потом снова, да, он сделал. Адвокат Лейси хотел получить всю эту бесплатную рекламу, которую он собирался получить. Рейнольдс хотел бы, чтобы телевизионные изображения соответствовали конкретному изображению, нарисованному им самим. Тот, который отражал то, что Рейнольдс видел, надевали высокооплачиваемые адвокаты к звездам .
   В ноябре прошлого года, когда Лейси появилась в Иникусе, чтобы пожать всем руки и лично извиниться за ту роль, которую она сыграла в арт-фиаско, Дип невзлюбил Рейнольдса. Дип позаботился о том, чтобы все время быть рядом с Лейси, присматривая за ней. Тот же защитный инстинкт, который он чувствовал тогда, побудил его сегодня утром прийти в город. Что с того, что он пропустил свой рейс в Коста-Рику из-за просроченного отпуска? Он мог убедиться, что Лейси благополучно добралась до полицейского участка, убедиться, что несколько его приятелей не спускают с нее глаз и ушей, а затем вылететь более поздним рейсом. В конце концов, четырехколесная экспедиция по пересеченной местности отправилась в путь только на следующее утро. Он мог успеть на другой рейс позже в тот же день или, если дело дойдет до драки, догонит своих друзей на тропе. Нет проблем .
   Дип открыл задний люк и достал из прыжкового мешка черную тюбетейку, которую надвинул низко на брови. Он натянул толстовку через голову и застегнул молнию, а затем потянул завязки так, чтобы они скрывали его лицо. Он добавил зимнее пальто, скрывающее его телосложение. Он предпочел бы быть неузнаваемым - даже для Лейси .
   Прогуливаясь по улице в синих джинсах и рабочих ботинках, Дип смешался с техниками группы новостей. Было много ворчания, когда они устанавливали свои системы освещения. Несмотря на то, что приближался ноль семьсот, небо было темным и тяжелым. Ледяные кристаллы пахли воздухом приближающейся бури. Температура, должно быть, упала на тридцать градусов за последний час .
   Дипу не пришлось долго думать о том, почему Рейнольдс выбрал именно это время дня для пресс-конференции. Рейнольдс хотел попасть в прайм-тайм новостей. Он хотел бы, чтобы его голос звучал по радио и телевидению до того, как люди сосредоточатся на чем-то другом в свое время. Дип перешагнул через грязную лужу после ночного дождя. Его взгляд скользнул по линиям крыши. Чего Рейнольдс явно не учел, так это тактических недостатков, которые все это имело для безопасности Лейси .
   Дип воспользовался ажиотажем и выбором дерна, проводимым телевизионщиками, чтобы оценить местность. Он попытался прикинуть, откуда он начал бы свой выстрел, если бы его работа заключалась в том, чтобы сбить бойца. Колонны, изгибавшиеся вдоль портика, и нависающая крыша галереи обеспечивали ей некоторую защиту. Но конечно недостаточно .
   Дип пожалел, что у него не было лучшего хедз-апа, чтобы он мог быть первым на месте происшествия и провести тепловизионный поиск местности. Но он предположил, что его удивление по поводу выбора, который делал Рейнольдс, было бы таким же для любого потенциального плохого парня - кто-то, пытающийся навредить Лейси, будет изо всех сил пытаться встать на место, как и он. Скорее всего, плохие парни даже не попытались бы. Они могли бы упустить эту возможность, вместо того, чтобы так публично высовываться. Во всяком случае , это была его надежда .
   Глубоко пробираясь сквозь толпу, его мозг двигался с точностью, отработанной у морского рейдера. Его глаза метались от укрытия к укрытию, пока он планировал возможные пути отхода, узкие места и слепые зоны. Он внимательно изучал лица людей, чтобы увидеть, кто к какой группе принадлежал, и выделялся ли кто-нибудь одиноким, как он. Трудно было интерпретировать нервозность или спрятанное оружие в такие дни, как сегодня, когда люди скорчились и дрожали, глубоко засунув руки в карманы. Это поставило его в невыгодное положение .
  
   В разгар часа Лейси и Рейнольдс вышли из здания. Рейнольдс выглядел так, будто идеально играл свою роль в своем длинном черном шерстяном пальто и тщательно подвернутом шелковом шарфе. Его рука по-отечески обняла Лейси за спину, пока он вел ее к подиуму .
   Лейси была одета в костюм, обтягивающий ее миниатюрное спортивное тело. Слишком яркое зимнее пальто выглядело так, будто она достала его из чужого шкафа. Что вполне может быть правдой, напомнил себе Дип. Лейси, вероятно, не была дома с тех пор, как произошло убийство. Она казалась такой маленькой и бледной, стоя там. Она подняла подбородок и позволила своему взгляду путешествовать по толпе, глядя людям в глаза с убеждением невинной женщины. Тем не менее, в ней все еще была уязвимость, которая тянула его сердце .
   К тому времени, когда Рейнольдс поднялся на подиум, Дип уже маневрировал перед толпой, чуть в стороне, откуда ему был хорошо виден помост. Глубоко проплыл мимо звукорежиссера, держащего микрофонную штангу на длинной ручке .
   "Дамы и господа, спасибо, что пришли в такое ненастное утро". Рейнольдс замолчал, чтобы дать возможность толкающимся группам новостей замолкнуть и чтобы воцарилась тишина .
   Лейси изобразила искусственную улыбку, стуча зубами. Нервы или простуда? Дип попытался решить. Именно тогда он заметил красную точку лазерного прицела, танцующую возле ее линии роста волос. Еще до того, как его сознательный мозг смог распознать и интерпретировать смысл, Дип оттолкнулся носками, бросаясь к ней. На мускулистых ногах он рванулся вперед, а точка скользнула к центру Т-зоны, где пуля мгновенно убила бы Лейси .
   Когда точка света оказалась между ее бровями, ноги Дипа оторвались от земли. Он обхватил руками талию Лейси, заставляя ее отступить назад всей тяжестью и силой своего го- мода .
   Прежде чем они упали на землю, Дип перекатился с Лейси на руках так, что его тело рухнуло на каменный пол .
   Коллективный вздох, прежде чем женский крик расколол воздух, как будто он был стеклянным. Звук осветил местность осколками, которые раздулись в морозное утро, остановив время, а затем со звоном упали на землю. Последовали крики и хаос .
   Дип никогда не останавливал своего движения вперед. Как только его спина коснулась земли, он продолжал поворачиваться, пока не оказался на коленях с Лейси между его ног, его тело прикрывало ее. Он посмотрел вниз и увидел ее лицо - серое и застывшее с открытым ртом. Ее брови поднялись к голове, а веки откинулись назад, обнажая белки склеры вокруг ее темно-коричневых радужных оболочек. Он сразу понял, что ее мозг отключился. Она замерла от страха .
   Из-за колонны Дип вскочил на ноги, наклонился и схватил Лейси за запястье. Затем он просунул другую руку между ее бедрами и поднял ее через плечо в спасательной переноске. Его взгляд остановился на Рейнольдсе, который сгорбился за трибуной, закинув руки за голову. Репортеры перелезали друг через друга, пытаясь выбраться из замкнутого пространства, в спешке бросая свое оборудование. Мужчина присел на корточки над женщиной, лежащей на земле, из ее раны хлестала кровь .
   Дип прижался к зданию, откуда произошел выстрел. Он глубоко вдохнул воздух и побежал по тротуару к своей машине, где бросил Лейси на пассажирское сиденье .
   Он вытягивал ремень безопасности, чтобы пристегнуть ее, когда ее нога вылетела и попала ему в диафрагму. Легкие Дипа сдулись, заставив его встать на колено, пока его тело боролось, чтобы восстановить ритм дыхательной системы. Он оттолкнулся от второго удара Лейси, затем отдернул свою толстовку и снял кепку, чтобы показать ей свое лицо. Это заняло секунду. Внезапно она вышла из машины, крепко обхватив его руками .
   - Боже мой, Дип. Что я сделал? Мне так, так жаль ".
   Дип попытался использовать свои руки, чтобы создать воздушный карман вокруг себя, в то время как его грудь судорожно сжималась от ее удара. Он еще не мог говорить. Вместо этого он скрестил ее руки на груди и толкнул в машину. Он медленно пробирался в сторону водителя, противодействуя прыжкам диафрагмы кулаком. С кислородом или без него это было опасное место, и Дип должен был доставить Лейси в безопасное место .
  
   Глава 7
  
   Лейси - пятница
  
   лпальцы Эйси
   туго завязанный узлом на коленях. Она сжала их бескровно. "Мне так жаль, что я ударил тебя, я не знал, кто ты " .
   Дип вел машину и рулил одной рукой, а другой рукой переключал передачи. Сосредоточенно сосредоточившись, Дип всмотрелся в свои зеркала, резко поворачивая и меняя полосу движения. Лейси никогда не видела Дипа таким - это было пугающе, и она чувствовала себя очень маленькой, свернувшись калачиком на сиденье рядом с ним .
   Наконец Дип закрыл рот, и Лейси подумала, что, возможно, он снова нормально дышит .
   - Ты уже можешь говорить? - прошептала она .
   "Я в порядке. Ты в порядке?" Он послал ей краткий, но подробный еще раз .
   Кровь, которая наполняла ее мозг давлением, пока она свисала с плеч Дипа, наконец-то потекла обратно в ее тело, и Лейси почувствовала головокружение и дезориентацию. "Почему ты схватил меня и нес меня вот так ? "
   Дип взглянул на нее, затем сменил полосу движения, чтобы проехать между двумя полуприцепами, эффективно скрывая их от глаз, когда они мчались по шоссе. - Вы не слышали выстрелов ?
   Лицо Лейси побледнело, и она почувствовала, как салон машины кружится вокруг нее. - Стрельба ?
   Дип протянул руку ей за шею и прижал ее голову к коленям. "С такой скоростью один из нас потеряет сознание, прежде чем мы доберемся до безопасного места. Держись " .
   Лейси боролась с приступом тошноты, когда серые тучи заполнили ее голову и исказили зрение. Она положила руки на половицу и пожелала, чтобы Дип перестал водить машину как маньяк. Ей просто хотелось помолчать минутку и понять, что происходит. Когда в голове прояснилось, она снова села .
   Дип приподнял бедра и вытащил телефон из кармана джинсов. Лейси слышал его вибрацию с тех пор, как вставил ключи в замок зажигания. Кто бы ни был на другом конце линии, он был чертовски настойчив. Дип выбросил свою машину с трапа на другое шоссе. Он постучал по экрану, включив громкую связь, а затем сказал: "Глубоко здесь ".
   "Святая мольба! Скажи мне, что это не ты в центре города уворачивался от пуль в той галерее .
   - Привет, Линкс .
   Это была Джейн. Лэйси сразу узнала голос товарища по команде Дипа. Пули в галерее - "Боже мой, это правда было?" она спросила. Не то чтобы она ему не поверила - просто это было так надуманно .
   - Дип, это был ты там, внизу, - раздался из динамиков голос Джейн, - я знала это. Ты во всех новостях. Вы были последним, что засняли камеры перед тем, как разразился ад, и бригады спасались бегством. Это была Лейси, которую я слышал в машине с тобой ?
   "Ага. Я думал, знаешь, она отказала мне в ужине в прошлый раз, когда я попросил, так что на этот раз я выбрал подход неандертальца". Дип дьявольски подмигнул Лейси .
   Неужели он действительно флиртовал с ней после такого близкого промаха ?
   "Милый. Кто-нибудь из вас пострадал? Голос Джейн был окрашен беспокойством .
   Дип поднял бровь, глядя на Лейси, и она осмотрела свое тело. Она не была уверена, ранена она или нет. Она чувствовала боль, тошноту и немного, как будто она не была полностью собрана. И она снова потеряла туфли. Она улыбнулась Дипу сжатыми губами .
   - Лейси в порядке. У меня может быть внутреннее кровотечение. Дип провел рукой по груди с ухмылкой на лице. Все, что могла сделать Лейси, это смотреть на него широко раскрытыми глазами. Он выглядел совершенно нормально, совершенно спокойно от того, что кто-то только что выпустил пулю в его сторону. Ему действительно казалось, что он развлекается .
   "Внутреннее кровотечение?" Джейн усмехнулась. - Если это все, я не буду волноваться. Итак, вы не в Коста-Рике. Вместо этого вы спасаете девицу, попавшую в беду. Теперь, когда она у тебя есть, что ты собираешься с ней делать ?
   Лейси сжала руками горло .
   - Что ж, забавно, что ты поднял этот вопрос, - сказал Дип .
   - Она не может приходить в кампус Иникуса. А дом Страйкера пока непригоден, - продолжала Джейн .
   "Да об этом. . ". Дип остановился, глядя в зеркало заднего вида. Лейси повернулась, чтобы посмотреть в заднее окно. Фургон двигался слишком уверенно, но не погнался за их машиной, когда Дип свернул на три полосы и свернул с рампы. Лейси развернулась и схватилась за подлокотник, набрав полную грудь воздуха .
   - О нет, - внезапно простонала Джейн. "Они объявили ее мертвой. Репортер, получивший рикошет, перерезал ей сонную артерию, и она истекла кровью. Дерьмо .
   Мертвый. Репортер с пресс-конференции был мертв. Лейси повторила слова в своей голове, пытаясь придать им смысл. Слова сейчас были такими забавными. Лейси могла их слышать. Распознайте их. Но когда они соединялись вместе в мысли, которые передавались туда и обратно между Джейн и Дипом, это было похоже на прослушивание иностранного языка. Она просто не могла заставить их что-то значить. Это вызвало у нее панику. Это делало ее уязвимой. Когда вы не можете думать, у вас нет силы. Это она поняла. Лейси повернулась лицом к боковому окну, и слезы покатились по ее щекам. Она чувствовала их вкус, горячие и соленые, когда они скапливались в щелях рядом с ее губами .
   "Пожалуйста, скажите мне, что вы направляетесь в полицейский участок", - говорила Джейн .
   "По какой-то причине я не думаю, что это лучший ход. Этот выстрел был профессиональным. Я не уверен, кто играет в какой команде, если вы понимаете, о чем я " .
   "Попался. Как насчет Дэйва Мерфи? Я уверен, что это дело не попало к нему в руки, но если вы хотите поговорить с детективом, с которым у вас уже есть взаимопонимание и который, как вы знаете, чист как никогда ...
   Лейси молча слушала, как товарищи по команде работают над стратегией, и думала о том, как странно тяжело она себя чувствует. Как будто ее одолженное пальто было сделано из свинца .
   "На самом деле, мы думаем почти в одном направлении ".
   - Значит, ты пойдешь к Дэйву? - спросила Джейн .
   "Ну, может быть, не столько Дэйв, сколько твой район. Я как бы надеялся, что смогу воспользоваться твоим домом, пока пытаюсь выяснить, почему снайпер целился между глаз Лейси .
   - Глубоко, - сказала Джейн, а затем сделала паузу. "Да, я не уверен в этом. Если у Лейси есть мишень на спине, я не хочу, чтобы она находилась рядом с моими соседями. Я не хочу, чтобы зло проникло в мой район ".
   "Никто не смог бы отследить ее там. Я клянусь. Воспользуемся черным ходом, и она погаснет. Я имею в виду, вы должны предупредить своих соседей, что я останусь там, возможно, на несколько дней, но вам не нужно будет упоминать Лейси. Она будет тенью ".
   - Ты уверен, что сможешь с ней справиться ?
   - Если не смогу, то не останусь там, обещаю. Дип щелкнул поворотником и свернул на новую дорогу .
   Лейси почувствовала на себе его взгляд и повернулась к нему .
   "У нас с Лейси еще не было возможности поговорить, поэтому я не знаю, чего она хочет или в чем нуждается. Я хочу увести ее в тихое место, чтобы она могла подумать и принять решение ".
   Тихо. Да, это то, что ей было нужно. Просто какая-то тишина. Просто немного места, чтобы ее мозг мог снова работать, и она могла выйти из этого дурноты .
   "Должна быть причина, по которой вы не хотите использовать одну из конспиративных квартир Иникуса", - сказала Джейн .
   "Ну, да. Если полиция или ФБР наймут Иникуса, чтобы найти ее, мне придется ее отдать. Неважно, чего хочет Лейси .
   - Дип, если Иникус получит контракт на ее поиски, мне придется сказать им, что ты ее подобрал и где ты .
   - Это правда, но ты должен знать, что у Иникууса есть контракт, и пока остальная часть нашей команды находится внизу, а ты один в Комнате Головоломок, никто не передаст тебе это дело. Одна из радостей "нужно знать". Вам не нужно будет знать, и люди будут думать, что я в отпуске ".
   "Я не знаю, правда ли это. Я имею в виду, ты играл супермена по телевизору .
   "Рысь, что ты увидела на экране? Они показывали мое лицо?" Это был первый раз, когда Лейси услышала что-то вроде беспокойства в голосе Дипа .
   "Нет."
   - Тогда как ты узнал, что это я ?
   - Думаю, я просто знала, - сказала Джейн. "Я имею в виду. У Лейси явно были проблемы из-за того, что было в новостях прошлой ночью. Я действительно не думал, что ты сможешь держаться от нее подальше. А потом этот момент "нырнуть в драку" - это своего рода ваш фирменный прием ".
   Дип остановился в переулке. - Итак, твой дом ?
   "Хорошо. Вы можете остаться там. Но Лейси темнеет. И любые признаки интереса, вы получите ее оттуда ".
   - Понятно, - ответил Дип .
   - Где ты сейчас ?
   "Я подъехал к твоему гаражу. Я введу код, чтобы спрятать свою машину ".
   - Я сообщу соседям, что ты остановился там. Позвони мне, если я тебе понадоблюсь. Люблю тебя. Оставайтесь в безопасности ".
   Когда Джейн сказала Дипу "Люблю тебя", Лейси спрятала эти слова в карман, чтобы подумать об этом позже. Из того разговора она многое утаила. Множество вопросов, которые ей нужно было задать, как только она восстановила равновесие, например, зачем профессионалу пытаться ее застрелить? И почему были вопросы о безопасности полиции ?
   Дип сунул телефон в карман .
   - Это была Джейн. Лейси показалось, что ее слова немного невнятны, как у пьяницы .
   "Она была всего лишь Джейн, когда мы работали под прикрытием, пытаясь найти искусство Иникууса. Ее зовут Лекси Собадо, она помолвлена с моим хорошим другом, Страйкером Реасом. Дип, казалось, понял, что Лейси борется. Он говорил медленно, четко. Казалось, он напоминает ей о какой-то информации, которую она уже знала, но забыла. "Мы с Лекси работаем в одной команде в Iniquus. У нее позывной Lynx, как у меня позывной Deep ".
   "Когда мы встретились, ты сказал, что твоя мама дала тебе это прозвище, - сказала Лейси. "Тихие воды текут глубоко" - вот что ты сказал .
   "Неважно, откуда у тебя позывной, главное, чтобы он у тебя был". Дип открыл дверь и пошел открывать гараж .
   Лейси смотрела, как он подходит к клавиатуре и вводит код. Разочарование сменилось гневом, хотя она пыталась подавить эти чувства. Когда Дип вернулся в машину, Лейси зажала нос, рассматривая его. "Твоя мама или твоя мама не дала тебе имя " Дип "?"
   "Она не. Я получил это имя по заданию, и нет, я не скажу вам, как и почему". Он поднял брови для выразительности .
   Она должна была быть в состоянии доверять этому человеку. Но как она могла доверять ему, если он не сказал ей правду о такой простой вещи, как его имя? - О чем еще ты мне солгал? Ее голос был ровным и низким, но было в нем что-то такое, что заставило ее почувствовать, что она бросает ему вызов .
   "Наверное, все, что я говорил, когда работал под прикрытием по делу об искусстве, было ложью. И ни одна вещь, когда я не по делу, не была и не будет ложью. Я не лжец, Лейси .
   Она кивнула, но не была уверена, что поверила ему. "Итак, Джейн, я имею в виду Линкс, собирается позволить мне остаться здесь, в ее доме ?"
   Дип захлопнул дверь и бесшумно вкатился в гараж. Автоматическая дверь гаража закрылась за ними. Они сидели в темноте, и лишь крохотные точки света свидетельствовали о каком-либо освещении. "Лейси, за тобой охотятся высококвалифицированные люди. Я думаю, тебе нужно держать голову опущенной, пока ты не примешь какое-то решение. Я не собираюсь говорить вам, что делать, но я предложу вам свое профессиональное мнение, если вы этого хотите .
   - Человек, стрелявший в меня, - вы назвали его снайпером. Почему?" - прошептала Лейси. Здесь, в темноте, она чувствовала себя спокойнее. Безопаснее .
   Лейси услышала, как Дип ерзает рядом с ней. "Выстрел был сделан с крыши из мощной винтовки. Не какой-то случайный парень в толпе. Им нужно было найти путь на крышу, быстро и незаметно, и они использовали красную точку, чтобы поразить определенную часть вашего мозга ".
   "Какая часть?" Ее глаза широко раскрылись в темноте .
   "Та часть, которая гарантирует, что ты больше никогда не встанешь и не заговоришь " .
   Серьезность в его голосе вызвала дрожь в теле Лейси. "Линкс сказал, что репортер умер. Но как?" Люди прожили всю свою жизнь, и рядом с ними никто не умер, а теперь Лейси убила двух человек за то, что была рядом с ней менее чем за двенадцать часов .
   нее попал кусок мрамора ".
   Грозовое облако тишины заполнило машину. Дип, казалось, ждал, пока Лейси возьмет на себя инициативу .
   - Рысь сказала тебе, что мне нужно уйти в темноту, если я останусь здесь. Это оперативная речь. Что это означает? Лейси обнаружила, что шепчет .
   "Вы должны понимать, что соседи Рыси для нее семья. Она беспокоится, что, предоставив вам безопасное место для ночлега, ваше присутствие привлечет людей, которые преследуют вас. Вы можете подвергнуть ее семью риску. Здесь живет много маленьких детей. Мы абсолютно не можем позволить людям, которые преследуют вас, найти дорогу сюда. Так что не может быть никаких признаков того, что вы рядом. Ты не можешь пользоваться телефоном. Вы не можете пользоваться Интернетом. Вы даже не можете стоять в окне и смотреть наружу. Если вы пойдете куда-нибудь, вы будете замаскированы, и вы выйдете через черный ход в гараж и подальше от этого района. Нет связи. Период. Если тебе покажется, что это слишком, я придумаю что-нибудь другое. Может быть, поселить тебя в номере мотеля в Мэриленде. Или, может быть, вы предпочитаете, чтобы я поговорил с некоторыми из моих знакомых и включил вас в программу защиты, пока все не уладится ?
   Дип перестал говорить, слава богу. Он передал ей целую кучу информации. Казалось, что все решения, которые нужно было принять, упирались внутрь ее черепа, теснясь наружу, пока швы и клетки не напряглись от давления. Но даже в своем замешательстве и чувстве подавленности Лейси была благодарна Дипу за то, что он пытался убедиться, что то, что произойдет с ней дальше, было ее собственным решением .
   "Я ужасно устал." Голос Лейси был едва слышен. "Я не спал со среды. Я не думаю, что могу сейчас рационально мыслить. Возможно, я мог бы вздремнуть, и тогда я мог бы думать яснее ".
   "Звучит как план. Сначала твоя маскировка, потом мы войдем внутрь .
   Дип вышел из машины и включил верхний фонарь, прежде чем подойти к машине с той стороны, где находилась Лейси. Он потянулся к заднему сиденью, куда бросил пальто. Когда Лейси вылезла, чтобы встать рядом с ним, она увидела, как Дип укусил ее ноги в чулках. Она сжала пальцы ног на холодном цементе .
   "Давай укроем тебя и положим внутрь, где тебе будет тепло ".
   Лейси пожала плечами и сняла зеленовато-желтое пальто, которое Рейнольдс принес ей утром. Откровенно говоря, это был отвратительный цвет, который требовал внимания. Внимание не приветствовалось. Теперь, когда она была замечена в этом в новостях, любой, кто мог заметить ее, когда она шла к дому, мгновенно узнал бы ее. Лейси заменила чудовище шляпой и толстовкой Дипа. Застегивая молнию, она побледнела и ощупала нижнюю часть левой груди, нащупывая флешку, затем быстро расстегнула молнию до конца, перепрыгивая с ноги на ногу. Дип схватил пару резиновых ботинок у двери и протянул их Лейси. Он нашел запасной ключ, висящий за поддоном для сбора масла, и проводил ее до дома .
   "Линкс купила этот дуплекс и отремонтировала его, пока ее муж Энджел был отправлен в Афганистан. Это должно было стать для него сюрпризом, когда он вернется домой, - сказал он, вставив ключ в замок и повернув ручку. "К сожалению, его обратный путь был в гробу, и Энджел так и не увидела, какую прекрасную работу она проделала". Дип распахнул дверь, позволяя Лейси пройти перед ним. "Ты голоден?" - спросил он, когда они вошли на кухню .
   Лейси покачала головой .
   Она прошла через аккуратную, как булавка, кухню в столовую. По архитектурным деталям Лейси могла сказать, что дом Рыси был построен на рубеже веков в стиле дробовика, нижний этаж выстроен в линию - кухня, столовая и гостиная. Дип положил руку ей на спину, отвел Лейси к лестнице и показал гостевую спальню .
   Комнаты наверху были выстроены так же, как и внизу: передняя комната для гостей, ванная, вторая комната для гостей, а затем главная спальня. Дип направил Лейси в центральную спальню. "В этом нет окон, и с точки зрения безопасности он меньше всего привлекает внимание ".
   Лейси зашла в желтую комнату с ярким стеганым одеялом на двуспальной кровати. Она шагнула вперед и провела рукой по его поверхности, отметив, что он был сшит вручную .
   Дип прислонился к дверному косяку, но не последовал за ней в комнату. "Кухонная бабушка Рыси, Нана Кейт, сделала это одеяло для Рыси, когда она восстанавливалась после несчастного случая", - сказал Дип. - Хочешь подождать здесь секунду? Я возьму пару спортивных штанов и носков Lynx .
   - Думаешь, она не будет возражать ?
   Из холла Дип окликнул ее: - Рысь провела свою часть времени, прячась в убежище. Я уверен, она хотела бы, чтобы тебе было комфортно .
   Лейси кивнула в знак признания своему отражению в зеркале, слишком усталая, чтобы что-то сказать Дипу. Она выглядела чужой, растрепанной и совершенно подавленной; ее плечи поникли, как будто они несли огромный вес .
   Когда он вернулся, Дип нес полотенца вместе с одолженной одеждой. - Туалетные принадлежности вы найдете под раковиной, так что угощайтесь. Рысь хранит вещи для гостей, так что вы должны быть готовы. Вот сменная одежда. Мы придумаем, как достать для вас еще кое-что, если вы решите остаться здесь. Почему бы тебе не хорошенько понежиться? Держу пари, это заставит тебя чувствовать себя лучше ".
   Лейси протянула руки, чтобы взять его стопку, и прошла мимо него в холл. Незадолго до того, как она повернулась, чтобы закрыть дверь ванной, Дип оперся на дверной косяк .
   "О, и Лейси, пока ты там, ты, возможно, захочешь решить, достаточно ли ты доверяешь мне, чтобы сказать мне, что ты спрятал в своем лифчике ".
  
   Глава 8
  
   Лейси - Пятница , полдень
  
   лЭйси медленно просыпался,
   потянуться и открыть глаза. Ей потребовалось мгновение, чтобы вспомнить, где она находится. Поскольку в комнате не было окон, чтобы добавить света, она зависела от окружающего свечения из коридора, чтобы создать очертания комода и лампы. Она взглянула на цифровые часы на столике. Там было три часа. Лейси надеялась, что это означает после полудня. Чувствуя себя так, будто она скатилась с горы, мышцы Лейси напряглись и запротестовали, когда она переместила свой вес. Она слышала голоса, тихо разговаривающие внизу, но не могла разобрать, о чем они говорили .
   Из кухни донесся аромат чего-то пикантного, и желудок Лейси заурчал. Она поняла, что в последний раз ела что-нибудь, когда ела салат из шпината в четверг, двадцать четыре часа назад .
   Стив так и не добрался до бара, чтобы встретиться с ней за ужином. Лейси все еще злилась на него за это. Все еще винила его за то, что он оставил ее одну, когда начался ад. Хотя, наверное, он сошел с ума от беспокойства , подумала она. Люди, вероятно, наводнили его аккаунты в социальных сетях вопросами и копиями видео со вчерашнего вечера. Он знал, что тот парень Бардман умер от ножевого ранения, а репортер умер от рикошета. Лейси крепко сжала веки. Это просто не было чем-то, что она знала, как ориентироваться .
   Все, что она пыталась создать так долго и с такой решимостью, казалось, разваливалось .
   Кто оказался в таких сумасшедших беспорядках? Торговцы наркотиками. Плохие люди делают откровенно плохие вещи. Но это не описывало ее. Она была такой же ванильной, как мороженое, такой же прямой и узкой, как и они. Худшее, что она когда-либо делала, это проезжало мимо знака "стоп". Ну, это не совсем так, напомнила себе Лейси. Она погрызла ноготь большого пальца .
   Она должна позвонить Стиву и сообщить ему, что она в безопасности. Она была в безопасности? Ну, по крайней мере, она должна сообщить ему, что жива. Нет, подождите. Дип сказала, что не может пользоваться телефоном .
   Желудок Лейси не позволял ей стоять в раздумьях. Он настоял, чтобы она поискала что-нибудь поесть. Она натянула пушистые домашние носки, которые дал Дип, заправила волосы за уши и направилась к лестнице .
   Голоса, которые она слышала, говорящие взад-вперед, стихли, когда она прошла через столовую. Лейси нашла Дипа стоящим в дверях. "Вот она, только что схватившаяся с горным львом", - сказал он с ухмылкой .
   Лейси провела пальцами по волосам и поправила толстовку на бедрах .
   - Прекрати дразнить ее. В поле зрения появилась Линкс. Она была выше Лейси на добрых четыре или пять дюймов, у нее были длинные светлые волосы и ярко-голубые глаза. Рысь дружелюбно улыбнулась ей, но Лейси прочитала глубокое беспокойство в ее глазах. "Добро пожаловать в мой дом. Проходи и садись. У меня есть еда в духовке. Он будет готов через несколько минут. Как насчет того, чтобы выпить что-нибудь за это время? - спросила Линкс, подходя к холодильнику. "Я не останавливался здесь в последнее время, поэтому я привез кое-какие продукты. Давай-ка посмотрим - молоко, апельсиновый сок, какие-нибудь газированные напитки? Она выглянула из-за двери. - А может быть, вы предпочитаете чай или кофе ?
   "Кофе, спасибо". - сказала Лейси на выдохе. У задней двери Лейси заметила серую камуфляжную спортивную сумку, которой раньше там не было .
   Дип проследил за ее взглядом. "Линкс принесла мою сумку, так что теперь я могу почистить зубы ".
   - Ты тоже можешь почистить зубы. Рысь подошла к кофеварке, а Дип держал стул для Лейси, и Лейси с благодарностью опустилась на сиденье. "То, что вам нужно, вы найдете под раковиной в гостевой ванной комнате ".
   "Да, большое спасибо. Дип показал мне .
   Лейси не была уверена, что ее "Этикет Эмили Пост для современности" охватывает такие ситуации. Что вы скажете тому, кто поселит вас в своем доме, пока вы скрываетесь от полиции, ФБР и, возможно, даже от секретной службы ?
   Рысь принесла стопку обеденных тарелок, чтобы накрыть на стол. "Вы знаете, что у них есть слово "поздний завтрак" для еды, подаваемой между завтраком и обедом. У нас действительно должно быть лучшее американское слово для чего-то между обедом и ужином. "Чай" кажется неправильным, поскольку у меня нет бутербродов с пальцами ".
   Лейси не ответила. Она безучастно смотрела в кухонное окно на серое небо, испепеляющее льдом стекла .
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросил Дип .
   "Перегруженный." Лейси моргнула, глядя на него длинными ресницами. - Но физически я в порядке .
   - В новостях показывали, как Дип приземлился на тебя, а потом перекинул через плечо. Линкс ухмыльнулась Дипу. "Если вам нужен мануальный терапевт, у меня есть имя хорошего " .
   - Значит, это было в новостях? Глаза Лейси округлились от ужаса .
   "С тех пор, как диктор новостей был убит, они зацикливали его весь день", - сказал Линкс .
   Лейси кивнула, затем смахнула слезы с ресниц. Эта пуля предназначалась ей. Казалось, что где бы она ни стояла, это было зоной бедствия. Она не хотела подвергать Линкс или Дипа опасности. Она не хотела, чтобы соседские дети Линкс подвергались опасности. Ей нужно было решить. Либо она доверяла этим людям и была с ними правдива, либо не доверяла им, и ей нужно было уйти .
   Рысь положила на стол сливки и сахар, потом налила в кружку кофе и принесла. - Хочешь немного, Дип ?
   - Спасибо, - сказал он, наклоняясь вперед. - Знаешь, Лейси, иногда хорошо подумать вслух. Вы можете услышать дыры в ваших аргументах ".
   Лейси полезла под толстовку и нашла флешку, прижатую к косточкам лифчика. Она бросила его на стол, как будто он был слишком горячим для нее, чтобы удержать. "Когда мужчина в баре, Лео Бардман, получил ножевое ранение, он схватил меня и засунул это мне в лифчик ".
   Дип наклонил голову. "Я видел, как он засунул что-то тебе в блузку на одном из видео. Вы знали этого парня ?"
   Линкс выдвинула ящик и подошла с парой нитриловых перчаток для Дипа. Она натянула пару на своих руках .
   - Я никогда его раньше не видел. Лейси покачала головой для выразительности .
   - Значит, ты был в баре, - сказала Линкс, беря флешку и переворачивая ее. "К вам подходит парень. У него нож в спину, и он дает тебе это ?
   "И он сказал: "Никому не верь. Беги", - добавила Лейси .
   - Звучит как хороший совет, - сказал Дип. - Ты смотрел, что здесь ?
   - Искусство, - сказала Лейси. "Я открыл только первый файл, и он был полон картинок " .
   "Искусство, как картины?" - спросил Дип .
   - Да, и как ни странно, это все картины, которые я знаю. Я должен был быть куратором выставки в галерее в этом месяце. Но, как вы оба знаете, мой дядя провернул эту аферу на Иникусе, и пока люди не знают, что именно с вашей компанией была неразбериха - ну, иногда слухи хуже, чем действительность. Я ничего не могу прояснить, так как я подписал с Иникусом документы, чтобы никогда не раскрывать то, что произошло". Лейси сильно покраснела. "Не драка - это преступление. Но с тех пор все агенты художников снова вырвали своих клиентов. Нет художников. Нет шоу ".
   - Когда вы работали над сериалом? - спросила Линкс .
   "На самом деле я никогда не двигался вперед. В сентябре прошлого года я узнал, что у нас будет шоу. Тогда дядя Варфоломей отложил это. В ноябре, когда он переехал на Бали, он сказал, что январское шоу отменено. Но тем временем я исследовал художников. И, как я уже сказал, я узнаю все части из моего списка ".
   - Значит, это был не какой-то случайный парень, который случайно оказался рядом с тобой в баре. На самом деле вы были тем человеком, которого он выследил. И его последним актом было то, что он подарил тебе это? - спросила Линкс .
   - Похоже на то. Уголки рта Лейси опустились. Она наклонила голову, чтобы сделать глоток кофе, надеясь согреться. Страх свисал сосульками с ее ребер. Она не могла перестать трястись .
   Тишина заполнила кухню. Когда Лейси подняла взгляд, Рысь и Дип, казалось, вели целый разговор глазами. Линкс перехватила взгляд Лейси, подняла брови, глядя на Дипа, и встала, чтобы достать из духовки лазанью .
   - Сегодня не четверг, - загадочно сказала Линкс. - Но Дип любит есть итальянскую еду каждый вечер. Она поставила лазанью на плиту, затем потянулась, чтобы вытащить буханку чесночного хлеба, от которой у Лейси потекли слюнки .
   Дип встал, чтобы открыть бутылку красного вина, и налил на троих, даже не спрашивая, а Рысь достал салат и миску красного винограда .
   Линкс подняла свой стакан. "Вот хорошая головоломка, которую мы можем легко собрать ".
   - Вот, вот, - сказал Дип и сделал глоток .
   Лейси не могла понять их отношения. Нисколько. Она перекинула салфетку через колени, прижала подбородок к груди, как будто в молитве, и крепко зажмурила глаза от своего горя .
   "Лейси". Голос Дипа поднял ее взгляд, и она увидела теплые карие глаза, обрамленные густыми ресницами, которые придавали его лицу милую, почти мальчишескую сладость. Доброта, которую она там увидела, заставила ее сердце прыгнуть вперед на два удара быстрее. "Мы собираемся помочь вам, чем сможем. И мы чертовски хороши в своей работе ".
   Лейси кивнула с заикающимся вдохом .
  
   Подкрепившись ранним ужином и немного расслабившись за бокалом вина, они сели перед компьютером, а Дип за клавиатурой в окружении женщин .
   - Итак, давайте посмотрим, - сказал Дип, открывая первый файл. Он быстро пролистал изображения .
   - И все это вам знакомо - и художники, и сами картины? - спросила Линкс .
   "Да, они все были в моем списке приобретений". Лейси сцепила руки под грудью .
   Дип перешел ко второму файлу. - Ты еще не открыл эту ?
   Лейси покачала головой .
   Это была еще одна серия фотографий с датами и отметками времени. На этих фотографиях запечатлены дни Лейси - были ее фотографии в спортзале, в парке, на работе, за ужином. . . Там она была со Стивом. И вот они снова; она встала на цыпочки, чтобы поцеловать его .
   Кто-то преследовал ее - преследовал ее. Все ее тело гудело, когда ее нервы вспыхивали. Все, что Лейси могла сделать, пока Дип прокручивал вперед, это покачать головой. "Я не понимаю. Я не понимаю, - пробормотала она .
   Рысь потянулась сзади Дипа, чтобы коснуться плеча Лейси. Лейси знала, что это должен был быть жест поддержки, но Лейси пришлось собраться, чтобы не дернуться. Это было, если бы она сдерживала все ощущения, которые могло вместить ее тело, и прикосновение Рыси подавляло способность Лейси справляться с этим. Лейси сделает все, что в ее силах, чтобы никогда больше не чувствовать себя так .
   Глубоко нажал на клавиши, чтобы открыть третий файл. В нем хранились копии переписки по электронной почте с агентами артистов. Контракты с агентами, кейтерингом, гравёрами, транспортными и складскими компаниями - как будто арт-шоу было полностью спланировано и уложено в график на следующую неделю. И ее имя и подпись стояли на каждом. Как будто она продвигалась вперед по заданию с шоу, которое, как она знала, не должно было состояться .
   "Нет. Нет нет." Лейси застонала, пока Дип перелистывал страницы. "Это именно то, что произошло с искусством Iniquus ".
   - Не совсем так, Лейси, - сказала Линкс. "Когда вы собирали искусство Иникууса и помещали его в хранилище для транспортировки, вы занимались организацией всех деталей и выполняли указания своего дяди" .
   - Да, верно, - согласилась Лейси .
   "Вы сказали нам, что эта выставка была отменена, потому что никто не доверял вашей галерее. Твой дядя так и не вернулся из поездки на Бали после того, как разоблачили кражу произведений искусства в Иникусе. Верно ?"
   "Вот так. Он оставил меня ответственным за управление галереей, насколько я мог ".
   - У вас есть доказательства того, что эти агенты отказались от участия в шоу? - спросил Дип .
   - Ты имеешь в виду их письма, в которых нам предлагалось совершить прыжок? Почему да, они на моем компьютере. Вы хотите, чтобы я получил к ним доступ? Я могу добраться туда через Карбонит ".
   - Нет, не сейчас, - сказал Дип. "Если у ФБР есть ваш компьютер, они могут ждать, пока вы войдете в систему, чтобы проследить информацию до этого " .
   - Они могут это сделать ?
   "У них есть довольно замечательные возможности", - сказал Рысь. "Сейчас мы не хотим, чтобы они прочесывали наш район. Так что воздержимся. Не важно видеть эти электронные письма прямо в эту секунду ".
   - Они могут отследить компьютер? Лэйси нахмурила брови. "Хм. Ну, надеюсь, это не будет иметь значения ".
   "Это что?" - спросил Дип .
   "Ну, я получил доступ к своему компьютеру через рабочий компьютер Марты в ее доме. Я искал визитную карточку, которую вы мне дали. Я отсканировал его в свой файл загрузок. Я звонил вам сегодня утром, до того, как связался со своим адвокатом, но ответила ваша служба ".
   - Ну, я знал, что ты звонил мне. Мой автоответчик дал мне номер телефона и адрес, откуда вы звонили. Конечно, мне дали имя Марта Шварц, но я был уверен, что это ты. Я проезжал мимо дома Марты по дороге из города, когда услышал, как радиостанция объявляет о вашей пресс- конференции .
   "Ух ты. Это довольно страшно, - сказала Лейси. "Не то чтобы вы пришли проведать меня, спасибо за это, но у вас была вся эта информация, когда я всего лишь повесил трубку на женщину ".
   - Еще одна причина, по которой я думал, что это ты, - сказал Дип .
   "Что я нахожу самым странным в этих трех файлах, так это ваши сторонние фотографии. Вы знали, что вас фотографируют?" Рысь ударила Дипа своим плечом и щелкнула пальцем по экрану .
   "Нет. Я никогда не видел никого с фотоаппаратом. Но я полагаю, что это мог снять кто угодно по телефону ".
   Дип прокрутил назад к фотографиям Лейси. Линкс встала и ударила его бедром. Он встал и поменялся с ней стульями. Очевидно, они долгое время тесно сотрудничали; они казались двумя колесами на одном велосипеде. Но Лейси не чувствовала себя третьей лишней. Скорее она была телегой, которую тащили за ними .
   "Лейси, кто этот парень на фотографиях ?"
   "Стив Адамик, он был моим парнем". Губы Лейси с трудом произнесли слово "бойфренд", и, произнося это, она задавалась вопросом, почему ее ответ кажется ложью. Она также заметила, что использовала прошедшее время. По крайней мере, это казалось правдой .
   Рысь продолжала листать фотографии. Не отрывая глаз от экрана, она сказала: "Лейси, начни с самого начала и расскажи мне историю. Ты часто ходишь в бар в четверг вечером? Какие планы на вечер ?"
   - Что ж, - сказала Лейси. "Обычно мы были довольно тихими, особенно в будние дни. Даже по выходным мы готовили и смотрели Netflix. Бары на самом деле не были нашей сценой ".
   - Он живет с тобой? - спросила Линкс .
   Лейси бросила взгляд на Дипа. Казалось, он был поглощен фотографиями. - Официально нет, но он все время был у меня дома .
   - Как давно вы знаете друг друга? - спросила Линкс .
   "Не совсем пять месяцев. Мы познакомились в сентябре ".
   - И когда он начал почти все время тусоваться у тебя дома? Линкс подтянула к себе блокнот и нарисовала пару пузырьков, в которых она ввела информацию о Лейси .
   "Ну, мне было больно, когда мы встретились, и он беспокоился обо мне. Думаю, он почти сразу начал оставаться у нас ".
   Линкс огляделась. - Как больно ?
   "Я попал в автомобильную аварию. Я свернул, когда сбил оленя, и врезался в дерево ".
   На бумаге нарисовалось больше мысленных пузырей. - Значит, ты обычно остаешься дома. Почему вечер четверга был другим? Вы что- то праздновали ?"
   "Нет, Стив позвонил и попросил меня встретиться с ним там, чтобы выпить и поужинать ".
   - Ты говоришь так, будто не хотел идти, - сказала Линкс .
   "Я был уставшим. Я нахожу это довольно напряженным, пытаясь управлять галереей без моего дяди - пытаясь спасти нашу репутацию ".
   - Это был не особый случай? Вы когда-нибудь были в этом ресторане раньше?" Рысь толкнула .
   "Я никогда не был там раньше и понятия не имею, почему Стив хотел встретиться со мной там. Или, если уж на то пошло, почему он так и не появился .
   Рысь остановилась. "Ждать. Какая? Он никогда не показывал? Насколько он опоздал ?"
   "Около сорока минут. Я сдалась и ушла ".
   "Нет текста? Нет вызова?" Брови Дипа нахмурились .
   - Ничего, - сказала Лейси .
   Глубоко сосредоточился на Lynx .
   "Я могу позвонить по защищенной линии обратно в штаб-квартиру", - сказала она ему .
   - Давай подождем, пока не выясним, в той ли команде он играет, - сказал Дип .
   Что это означало, Лейси не была уверена .
   Рысь перевернула страницу блокнота на чистую. - Сделай мне одолжение, а? Можешь записать все, что знаешь о Стиве? ФИО. Адрес. Контактные телефоны. Аккаунты в социальных сетях. Где он работает? Где он родился? Имена друзей и членов семьи и тому подобное " .
   "Но почему?" - спросила Лейси .
   "Просто переворачиваю камни", - сказала Линкс .
   Дип встал и пошел на кухню. Лейси могла поклясться, что слышала, как Дип бормотал: "Чтобы посмотреть, не прячутся ли под ним какие-нибудь змеи ".
   Рысь вернулась к началу фотожурнала, рассказывающего о днях Лейси. Закончив со списком, Лейси посмотрела в боковое окно. Было уже темно. Внезапно глаза Лейси расширились. "О, нет ".
   Рысь проследила за ее взглядом в окно, потом снова на Лейси. "Какая?" - спросила она .
   "Кот Марты. Я должен кормить Твинкл Туз .
   - Ну, ты не можешь этого сделать. Ты не можешь вернуться в дом, где тебя могут ждать люди, - сказала Линкс .
   - ФБР могло отследить ваш компьютер, - согласился Дип, возвращаясь в комнату. Он протянул Лейси чашку чая. - Это должно помочь тебе согреться .
   - Нет, ФБР не может этого сделать, - настаивала Лейси, беря чай и посылая Дипу короткую улыбку. "IP-адрес будет просто показывать город, в котором я нахожусь. Они не могут найти один адрес, не так ли ?"
   - Могу, - сказал Дип. "Ну, не здесь, на ThinkPad Lynx. Но если бы я был в Иникусе, я бы смог .
   - Но Мерцающие Пальцы. И это было все. Последняя капля. Ее схватили, окровавили, загнали в стаду, преследовали, в нее стреляли и качали на спине Дипа по улице. Она узнала, что ее преследовали и фотографировали в течение нескольких месяцев подряд. Почему мысли о Твинкл Туз, одиноком и голодном в доме Марты, вызвали плач Лейси, она не была уверена .
   Лейси поставила свою кружку на блокнот и вытащила салфетку за салфеткой из коробки, которую Дип протягивал ей. Казалось, его не смутила ее почти истерика. Лейси попыталась скрыть худшее из своих красных глаз с пятнами и ноздрей, наполненных слизью, за своими ногтями с французским маникюром .
   Рысь протянула руку и передвинула чай Лейси к центру стола, подальше от опасности, позволив Лейси скрестить руки на столе и пригнуться, чтобы закончить свой крик. Рысь успокаивающе положила руку на спину Лейси, но не пыталась остановить слезы Лейси .
   - Знаешь, Дип, я могла бы зайти на обратном пути в казарму и покормить кота, - предложила Рысь .
   - О, нет, ты не будешь. Страйкер убьет меня ".
   "Страйкер никогда не узнает ".
   "Нет. Но спасибо." В тоне, который использовал Дип, не было компромисса или пространства для маневра .
   Лейси посмотрела на свои салфетки, вытирая последние слезы .
   "Вы знаете кого-нибудь еще, кто мог бы позаботиться о кошке?" - спросил Дип Лейси после того, как она долго и с удовольствием высморкалась в очередной бумажный платок .
   Лейси не могла поверить, что ей настолько комфортно с этими двумя незнакомцами, что она позволила им увидеть, как она высморкается. Она даже не позволила Стиву увидеть, как она это делает. Она вытянула из-под себя ноги и встала. - Ну, им просто нужен код от двери. Лейси пошла в уборную, чтобы выбросить салфетку, ополоснуть руки и провести пальцами по волосам, чтобы попытаться вернуть себе черты своего обычно женственного поведения, но икота выдала ее. - Я мог бы попросить Мэри пройти .
   "Угу. Рысь попросит Мэри перейти с охраняемой линии .
   Лейси записала номер Мэри и код дома на стикере и передала его Линкс .
   - А если Мэри не сможет пойти? - спросила Линкс .
   "Тогда пошлите Отряд Пантеры". Дразнящая улыбка Дипа озарила его глаза. "Титус Кейн - мягкая игрушка для маленьких пушистых котят ".
   Рысь фыркнула, направляясь к двери .
   Лейси повернулась к Дипу. "Что будет дальше ?"
  
   Глава 9
  
   Стив - Вечер пятницы
  
   Тон хрустящий хруст
   целлофановые обертки вещали на фоне беззвучной ночи. Стив забился в свою машину, разворачивая стадионные грелки для рук. Когда они высвободились из упаковки, он встряхнул содержимое, чтобы вызвать химическую реакцию. Одну он спустил под рубашку, а две положил на носки ботинок, чтобы оживить пальцы ног и уберечь их от обморожения. Последнюю он держал между руками, чтобы согреть указательный палец. Погодное приложение на его телефоне сообщило, что температура упала до двенадцати градусов, и это без учета ветра, раскачивающего его машину. Но он не мог рисковать запуском двигателя .
   Он съехал на своей машине в кювет, чувствуя себя комфортно, потому что магнолия скрывала большую часть ее массы. Он по-прежнему хорошо видел бунгало Марты. Он знал Лейси. Если бы она была физически способна, она бы пришла покормить кошку. Лейси не могла вынести мысли о страдании животного .
   Она была здесь прошлой ночью. Бюро отследило ее местонахождение, когда она получила удаленный доступ к своему компьютеру. После этого Хиггинс сказал, что Лейси сорок секунд звонила кому-то по имени Джозеф Дель Торо. Хиггинс следил за этим. Следующий звонок был на дом ее адвоката. Это были единственные звонки, которые она сделала. Лейси не звонила ему, и Стив не мог этого понять .
   Стив подумал обо всей той лжи, которой он кормил ее с тех пор, как она впервые встретила его. Почти все в этом деле - кем он был, чем зарабатывал на жизнь, как проводил свои дни - ложь. Но он не лгал о своих чувствах. Он любил ее. Он уже решил, что она была той, с кем он хотел бы построить жизнь. Тот, кто воспитывает своих детей и балует внуков .
   Но сначала он должен был найти ее, обезопасить и объяснить ...
   Он не был уверен, после того как весь этот беспорядок закончился, как он сможет помочь ей понять, что он сделал и почему он это сделал. Он знал, что доверие будет проблемой. Но он искренне верил, что со временем сможет восстановить ее доверие. Если бы она дала ему шанс .
   Сейчас ему нужно было выяснить, что происходит. Кто подцепил Лейси на пресс-конференции? Куда он ее увез?
   Его телефон завибрировал и показал номер, который он не узнал. - Это Стив .
   - Это Хиггинс. У меня есть подозрение на твоего мальчика Джозефа Дель Торо .
   "Ага?"
   "Он чист как свисток. Родился на Лонг-Айленде. Прожил там в средней школе, затем подписал контракт с морскими пехотинцами. После Пэррис-Айленда он прошел обучение на морского рейдера. Он трижды отправлялся в песочницу, у него на груди медали, и теперь он дома, работает оперативником Iniquus в их команде Strike Force. Идет по названию вызова, "Глубокий". И, как оказалось, я работал с ним над делом. Хороший парень. Высоко квалифицированный. Стойкий. Бесстрашный ".
   "Хм."
   "Должно быть, она встретила его, когда ее дядя украл произведение искусства Иникууса", - сказал Хиггинс .
   "И когда у нее были проблемы, она звонила вот кому". Стив съежился на своем сиденье, когда пара фар ударила по дороге .
   "Это тот, кому я позвоню. Она думает, что ты инженер-программист. Что, черт возьми, ты бы сделал против больших плохих парней, которые не боятся наносить удары ножом людям на публике ?
   Стив не попался на удочку. - Так вы позвали Дель Торо на собеседование ?
   "Иникус числит его в отпуске за границей - "недоступен для экстренного развертывания ".
   - Так это не он схватил Лейси на пресс- конференции ?
   "Нет, если только у него нет червоточины " .
   - Перезвони, Даника на другой линии. Стив провел пальцем по телефону, чтобы ответить на новый вызов. - Привет, детка, - сказал он. Он наблюдал, как машина медленно поворачивала за угол и медленно двигалась вверх по улице .
   "Когда ты приходишь домой? У меня есть закуски, и я хочу, чтобы ты принес мне что- нибудь .
   - Да, конечно, в ближайший час или около того. Я все еще здесь, ищу Лейси .
   - О, тебе больше не нужно этого делать .
   Страх схватил основание позвоночника Стива и яростно тряхнул его. "Почему это ?"
   - Павле подобрал ее сегодня утром на пресс- конференции .
   "Я был на пресс- конференции ".
   "Я знаю. Я видел тебя по телевизору ".
   Стив почувствовал, как тонкие волоски на его руках зашевелились, а кожа покрылась гусиной кожей .
   "Мы все видели тебя. Павле чертовски зол, что ты оказался в центре новостей. Он говорит, что это была неряшливая работа. Ему не нужны такие клоуны в его организации ".
   Он тяжело сглотнул. - Как вы думаете, что это значит ?
   - Не знаю, но на твоем месте я бы поцеловал его в задницу .
   - Подожди, я был на пресс-конференции, пытался поймать Лейси. Снайпер опоздал со своим выстрелом. Какой-то парень схватил Лейси, и пуля срикошетила и попала в женщину, стоящую передо мной ".
   - Верно, ну, это был план Павла, понимаете? Семья инсценировала это так, чтобы снайпер не попал в Лейси, но это дало повод его парню схватить ее на виду, чтобы она не могла поговорить с полицией, и чтобы мы ее задержали ".
   - Так это был снайпер Павле? Ты уверен на сто процентов ?
   "Кто еще поручил бы снайперу стрелять в Лейси Стюарт ?"
   "Это не имеет никакого смысла. Зачем им проходить через этот фарс ?"
   - Вы думали, что кто-то пытался ее убить ?
   - Да, - ответил Стив, поднимая бинокль и наблюдая, как женщина выходит из машины на подъездной дорожке к дому Марты. Она была слишком укутана, чтобы Стив мог ее разглядеть. Она была довольно маленького роста - это могла быть Лейси .
   - Вы думали, что вбежал какой-то герой и спас ей жизнь ?
   - Мне это показалось так, - сказал Стив, почти не обращая внимания на Данику. Если у него не было хорошего зрения, когда этот человек выходил, он следовал за ее машиной и звонил Хиггинсу .
   "Но на самом деле произошло то, что Павле похитил ее. Разве это не чудесно?" В трубке раздался радостный смех. "Теперь семья может вежливо попросить ее вернуть вещи у ее подруги, а затем они могут выбросить ее тело. Все улажено ".
   Когда женщина возвращалась к двери, Стив увидел длинную светлую косу, свисающую с ее спины. Это была стажер галереи, Мэри. Дерьмо. "Семья может вежливо попросить ее... что? О каких вещах мы здесь говорим? Ты знаешь, где они держат Лейси? Стив крепко сжал веки в молитве .
   - Я не уверен, где они ее взяли. Павел не сказал. Так ты возвращаешься домой сейчас? Не могли бы вы принести мне Doritos со вкусом начо и немного шоколада Ben and Jerry's ?
   - Да, все в порядке, детка. Стив старался не позволять эмоциям приближаться к словам. Если Даника заметит что-то неладное, он может оказаться следующим в прицеле убийцы Павла. Ему нужно было играть, чтобы оставаться в игре. Ему нужно было двигать мяч, и двигать его быстро .
   Он знал, что шансов спасти Лейси было мало. И он был в ужасе от того, какие приемы они могут применить к ней, пытаясь заставить ее говорить. Хотя говорить о чем? Ему придется спросить Данику лично, когда она полностью сосредоточится на нем. - Я загляну в продуктовый магазин. У меня есть одно быстрое поручение, которое нужно выполнить в первую очередь .
   "К. Спешите ".
   Как только Стив нажал красную кнопку, Хиггинс снова оказался на линии .
   "Стив, чувак, Монро хочет, чтобы ты был в офисе как можно скорее ".
   - Да, хорошо. Стив потянулся, чтобы повернуть ключ и завести двигатель. Он был бы рад получить немного теплого воздуха. - Он что- то придумал ?
   "Да, наш осведомитель сказал, что Павле выставил твое имя на продажу ".
   Стив чувствовал, как учащается его сердцебиение. Его подмышки стали влажными от внезапного пота. "Я только что разговаривал с Даникой. Она бы нашла способ предупредить меня, если бы это было правдой .
   "Уверен? О чем она звонила ?
   "Да, я уверен. У нее есть вкусняшки. Это ее время месяца. Так что все пройдет гладко, если я остановлюсь и возьму ей немного углеводов и шоколада на обратном пути в квартиру ".
   "Она сказала, что? Принеси ей немного углеводов ?
   "Доритос и мороженое, если вам нужен список ".
   - А она звонила тебе откуда ?
   "Квартира. Она хотела, чтобы я приходил домой с нездоровой пищей. Что за вопросы, чувак ?
   "Да, вот проблема с этим сценарием. Монро попросила нас забрать Данику, верно? Снизить количество тел? Итак, мы отправили наших мальчиков на поиски. Я потянул за короткую соломинку и весь день мёрзну свою задницу в фургоне, присматривая за её домом. С того места, где я припарковался, я также могу присматривать за входной дверью Лейси. Лейси еще не вернулась домой, там никто не зажег свет, да и у Даники свет не горит. Они отсутствовали весь день. У Даники, однако, есть голоса, мужские голоса, говорящие на языке, очень похожем на словацкий, но вам лучше знать, чем мне. Никаких женских голосов и ничего положительного в распознавании голоса ".
   "Ждать. Позвольте мне получить это прямо. Даника звонит мне, заставляя меня думать, что она дома, просит меня немедленно вернуться в квартиру и говорит, что ей нужно, чтобы я принесла еды. Но у нее выключен свет, и вы не записали ее разговор со мной - все, что у вас есть, это мужские голоса. Сколько ? _
   "Четыре, насколько я могу судить", - сказал Хиггинс. "Они зажгли свет в передней комнате квартиры и задернули шторы. Я слышу музыку отсюда. Мне даже не нужно надевать наушники. У них есть место качается, и готовы к твоему приезду, мальчик-доставщик мороженого. Похоже, твое время, проведенное с семьей Зориков, подошло к концу, мой друг. Монро назвал это; у них есть свои ребята ждут вас. Вы показали себя на пресс-конференции. Они никак не могли не заметить этого, чувак. Я знаю, что это против твоего духа - уйти, но попытка сохранить жизнь репортеру, когда она была безнадежным делом, потопила твой корабль, чувак. Я дам Монро знать, что происходит. Я бы отправился сегодня вечером домой, в твою настоящую квартиру. Мы можем собрать нашу оперативную группу утром и решить, что делать дальше ".
   - Да, мужик, хорошо. Дерьмо." Стив случайно наехал на знак остановки, и теперь его зеркало заднего вида загорелось красными и синими огнями. Он похлопал себя по ремню, потом вспомнил, что у него нет с собой удостоверения ФБР. В любом случае, этот билет достался Стиву Адамику. У Стива Финли все еще был бы чистый послужной список. "Мальчик в синем тянет меня к себе. Ты собираешься остаться там и присматривать за Даникой? - спросил Стив. "Я не хочу, чтобы она вошла в эту квартиру ".
   - Да, я постараюсь схватить ее до того, как она войдет. Нам нужны ее показания, и между нами? Такое ощущение, что ее часы сочтены ".
  
   Глава 10
  
   Лейси - субботнее утро
  
   лЭйси проснулся
   вверх, не зная, где она была. Она обвела взглядом комнату, затем перевела взгляд на розовую фланелевую пижаму, которая была на пару размеров больше. Я в доме Линкс. Я в безопасности .
   Она медленно выскользнула из-под теплого одеяла и натянула толстый махровый халат Линкс и пару носков, прежде чем выйти из комнаты для гостей. Дверь в переднюю комнату, где спал Дип, была широко открыта. Она подошла, чтобы заглянуть внутрь. Его кровать была аккуратно заправлена. В отличие от того, как Стив бросал одеяло наугад, одеяло Дипа выглядело так, будто от него можно отскочить на четверть. Она улыбнулась .
   В комнате Дипа были окна, выходящие на линию фасада дома. Окаймленные портьерами, красиво вышитые белилами на белых листьях, оконные стекла были расписаны перистыми мазками голубого утреннего мороза, подсвеченного сизым небом. Лейси очень хотелось пойти и посмотреть, как выглядит этот район. Но она пообещала уйти в темноту и жить этой странной маленькой теневой жизнью. Она не могла рисковать тем, что кто-то может увидеть ее, узнать и привлечь к ней внимание не тех людей. Хотя кто такие "правильные люди" - ну, об этом она еще догадывалась .
   Лейси прошла в ванную, где быстро почистила зубы, быстро расчесала волосы и изо всех сил старалась не сосредотачиваться на темных кругах под глазами. Лейси позволила своему носу идти вперед, следуя за богатым маслянистым ароматом свежесваренного кофе. Пока она шла по дому, Лейси, казалось, была там единственной. Она задавалась вопросом, куда Дип мог пойти. Добравшись до кухни, она обнаружила, что там намного холоднее, чем в остальных комнатах. Она подумала, что могла бы отнести свой кофе в столовую, где вспыхнул веселый огонь .
   Когда она потянулась за кружкой, куда накануне поставила их Линкс, Лейси увидела, что Линкс и Дип стоят вместе снаружи. Рысь положила руки на предплечья Дипа, а Дип протянул руки снизу, чтобы поддержать ее локти. Они стояли, прижавшись друг к другу, пока разговаривали. Затем Рысь отпустила руки Дипа, поднялась на цыпочки и обняла его. Если Рысь поцелует его, тут же решила Лейси, она выйдет прямо через парадную дверь и пойдет дальше по улице. Эта мысль явилась полной неожиданностью. Удивительно, насколько горькая ревность была у нее на языке, и Лейси задавалась вопросом, откуда взялись эти чувства. В ней не было места для ревности - только благодарность .
   Рысь поймала взгляд Лейси сквозь покрытую инеем вдову и дружелюбно помахала ей и улыбнулась, затем отпустила Дипа и двинулась через задние ворота, ее гарцующие черные доберманы скакали за ней по пятам. Лейси хотела бы иметь возможность погладить собак Рыси .
   Когда Дип вошел внутрь, его руки были полны сумок .
   Лейси быстро подошла, чтобы закрыть за собой дверь. "Что это?" - спросила она .
   "Линкс пошла за покупками для тебя. Она думала, что тебе будет удобнее в одежде твоего размера .
   Лейси рылась в сумках. Она не могла поверить, как хорошо Линкс подобрала для нее вещи. Не только ее размер, но и ее личный стиль - тот, который она носила, когда чувствовала себя комфортно дома, а не одевалась на всеобщее обозрение. Была даже сумка от Victoria's Secret. Хорошо, это было немного странно. Она была благодарна, но, хммм, все же. . . Лейси нахмурилась, когда подняла глаза, чтобы поймать взгляд Дипа .
   - Я же говорил тебе, не так ли, что впервые встретил Линкс, когда охранял ее на конспиративной квартире ?
   - Вы упомянули конспиративную квартиру, да .
   "Значит, она кое-что знает о том, как это может чувствоваться. Она говорит, что надеется, что вы простите ее за любые ошибки в выборе вещей .
   "О, нет. Все это так мило с ее стороны. Я обязательно скажу ей, как я благодарен, когда она вернется ".
   Дип покачал головой. "Вероятно, этого не произойдет. Рысь пришла сегодня утром, чтобы сообщить мне, что наш босс одолжил ее Echo Force, одной из других команд в Iniquus. Она уехала из города, чтобы посмотреть некоторые улики и попытаться проложить след .
   - Вы сказали, что ваша команда "внизу". Что это означает ?
   - Они на задании. Я был назначен на R и R. Каждые несколько месяцев мы должны брать отпуск, чтобы полностью погрузиться в игру, когда мы на дежурстве ".
   - Тогда тебе не следует быть здесь со мной. Это больше времени на работе, верно? Это то, чем ты занимаешься ?"
   "Более менее. Моя работа довольно разнообразна". Дип подошел к холодильнику, откуда достал продукты для завтрака .
   - Прости, - сказала Лейси .
   Дип повернулся к ней - его руки были полны яиц, сыра и овощей - и склонил голову .
   "Что ты здесь со мной, когда тебе следует расслабиться ".
   Тепло улыбки, посланной ей Дипом, остановило ее дыхание. Она смотрела на него и думала, что никогда в жизни не видела такого великолепного, способного мужчину. Как могло случиться, что кто-то вроде нее нашел мужчину, который не только хотел, но и был способен бежать перед летящей пулей, чтобы спасти ее? Он был причиной того, что ее мозги все еще хранились в безопасности в ее голове. Хорошие вещи обычно не случались с Лейси. И хотя пули и плохие парни определенно не были хорошими, Дип определенно был ...
   Может быть, слишком хорошо. Она сделала прерывистый вдох и со вздохом выпустила его .
   - Эй, сейчас. Внезапно он оказался рядом с ней, бросил еду на стол и потянулся к ее рукам. "Ничего подобного. Я здесь, потому что хочу быть, хорошо ?"
   - Хорошо, - неохотно согласилась она. "Все ли было в порядке снаружи? Линкс казалась немного расстроенной, когда вы двое разговаривали. Лейси хотелось, чтобы он обнял ее. Ей хотелось прижаться щекой к его груди, послушать, как бьется его сердце, и почувствовать, как его руки защищающе обнимают ее .
   - Она обеспокоена тем, что Иникус забрала контракт, чтобы найти вас, поэтому она предупредила меня, чтобы я не связывался с офисом. Она не уверена; она не слышала, взяла ли кто-нибудь из команд задание, но твое имя витало в коридорах, когда она была там этим утром .
   "Она уже была в офисе, а потом заехала сюда?" Лейси взглянула на настенные часы. "Трудно поверить, что она вообще легла спать ".
   - Она этого не сделала. Дип отпустил ее руки и пошел вытаскивать из-под стойки сковороду. "Прошлой ночью она собирала информацию о Стиве - у Линкс было время только на беглое расследование, но она говорит, что все подтвердилось " .
   - Ты сказал это забавным тоном. Лейси потуже затянула лацканы халата на груди и спрятала подбородок под ткань .
   - Да, она сказала, что на бумаге Стив слишком чистоплотный. Ей кажется, что что-то не так, но у нее не было времени копнуть достаточно, чтобы выяснить, почему". Дип поймал взгляд Лейси, и ему показалось, что он пытается углубиться и найти истину. Лейси опустила ресницы и посмотрела на свои пальцы, сложенные узлом на коленях .
   - О, ладно, - только и смогла сказать Лейси .
   "Она вытащила ваш календарь с октября по ноябрь. Она подумала, что было бы интересно составить временную шкалу - куда вы ходили, когда и почему вы думали, что они сделали именно эти фотографии. Она также сказала, что с фотографиями что-то не так. Что-то беспокоило ее в них все время, пока она смотрела на них. Но опять же, у нее не было времени, чтобы зафиксировать это ".
   - Ее что-то задело? Лейси сморщила нос .
   "Вы знаете, что Lynx делает для Iniquus ?"
   Лейси покачала головой .
   "Она наш Головоломщик. Это означает, что вы даете ей кучу странных вещей, и она видит, как они сочетаются друг с другом. Это действительно немного безумно, как она справляется с некоторыми из этих вещей. Поверьте мне, если Lynx говорит, что там что-то есть, значит, там что-то есть. Я просто хочу, чтобы она играла в нашей команде, пока мы это выясняем. Но похоже, что это будем ты и я ".
   - Ты уверен, что хочешь сыграть в эту игру? - прошептала Лейси. Ее голос был окрашен надеждой, которая, честно говоря, больше походила на страх .
   Он послал ей счастливую улыбку. "До сих пор это было довольно весело". Он разбил яйцо в миску. "Вы готовы к моему знаменитому итальянскому фриттата ?"
  
   Позавтракав и помыв посуду, они перешли в столовую, где Дип разжег огонь, чтобы полетели искры . Запах горящих дров успокаивал, и на мгновение Лейси вернулась в дом своих бабушек и дедушек в снежный день, пила горячий шоколад и слушала, как ее бабушка читает из паутины Шарлотты . Ей должно быть около четырех лет. Это было одно из ее самых приятных детских воспоминаний, и ей хотелось еще немного пожить в этой картине .
   Дип развернул через обеденный стол огромную трубу белой бумаги. "Когда Рысь начинает собирать головоломку, ей нравится представлять ее визуально. Она говорит, что если вы это видите, говорите, слышите, пишете и думаете, это заставляет работать больше частей вашего мозга. И я обнаружил, что она права. Поэтому я подумал, что мы могли бы попробовать это с вашими фотографиями ".
   Пока Дип застилал стол бумагой, Лейси бросилась наверх, чтобы переодеться в черные штаны для йоги. Она достала из одной из сумок длинный свитер, связанный из мягчайшего мохера. Она думала, что насыщенный сливовый цвет делал ее карие глаза особенно красивыми, и надеялась, что Дип тоже так думает. Она собрала волосы в импровизированный пучок на затылке и поспешила обратно в столовую, где Дип держал баночку с цветными фломастерами. Он осторожно положил их на скамейку, затем стал искать что-то еще .
   Лейси подошла и встала рядом с ним. Запах дыма и улицы проник в свитер Дипа. От Стива всегда пахло мужским лимонным лосьоном после бритья, который ей казался городским и каким-то женственным. "На самом деле, она должна найти способ сообщить Стиву, что с ней все в порядке", - снова подумала она. Но решение этой проблемы не пришло к ней. И было то, что происходило между Дипом и Рысью - что-то из-за того, что он не был уверен в том, в какой команде играет Стив. Может ли он быть плохим парнем? Мог ли он ее как-то подставить? Это не казалось ей правильным, но, опять же, и неправильным. Может, ей следует обсудить это с Дипом ?
   Лейси почувствовала, как чувство вины захлестнуло ее. Стоя там и думая о Стиве, она почувствовала, что изменяет Дипу. Несмотря на то, что Стив был ее парнем, а Дип... . . что было? Парень, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти ее. Парень, который отказался от отпуска, чтобы нырнуть под пулю. Я, парень, который был таким чертовски милым, что прошлой ночью из-за него ее сны были особенно трудны для того, чтобы вырваться из этого утра .
   Дип взглянул на нее с того места, где он склонился над ящиком. " Что ?"
   "Ты нырнул под пулю ради меня. Кто это делает ? "
   "Я не нырял под пулю. Я нырнул под пулю". Он улыбнулся. "Есть разница ".
   Настала очередь Лейси спрашивать: " Что ?"
   "Лазерный прицел был сфокусирован на твоем лбу. Вы около пяти футов двух дюймов, верно? Так что, пока я держал себя на глубине около четырех футов, я не подвергался большой опасности ".
   Лейси не знала, что с этим делать. Она увидела смех в глазах Дипа. Должно быть, это юмор виселицы , подумала она. Вероятно, какой-то солдатский механизм выживания, который он разработал на Ближнем Востоке. Но Лейси вообще не нашла в этой ситуации ничего смешного. И он слишком рисковал собой ради нее - иначе он бы стоял там и смотрел, как она умирает. - Пять футов один, - пробормотала она .
   Боже мой, она чуть не умерла. Кто-то направил ей пулю в голову. Лейси потянулась к стене, чтобы не упасть. Ей нужно было выпить - двойная порция бурбона, чтобы разморозить вены. Весь этот беспорядок сделал ее ледяной внутри. Она не могла представить, что когда-нибудь снова почувствует тепло .
   Что ей действительно нужно было сделать, так это заняться исправлением этого, во всем разобраться и восстановить контроль. Контроль над ее жизнью. Контроль ее эмоций. Все эти ужасные чувства исчезнут, как только она вернет контроль. Ее взгляд зацепился за распечатку календаря. Она взяла бумаги .
   "Глубокий?" - спросила она, когда он вернулся к столу и разложил линейку, ручки и маркеры. "Как Lynx получила эту информацию?" Она перевернула страницы, чтобы Дип мог видеть .
   - Они были на твоем компьютере .
   "Но вы сказали не подключаться к моему компьютеру, потому что люди могут отследить меня, и я никогда не давал вам свой пароль для Carbonite ".
   Кончики ушей Дипа стали розовыми. "Вы знаете, вы находились под следствием, когда мы работали над кражей произведений искусства в Иникусе " .
   Лейси кивнула .
   "Ну, мы... я... я взломал ваш компьютер, и у нас есть собственная копия вашего жесткого диска ".
   Теперь Лейси понял, почему его уши покраснели, как у маленького мальчика, пойманного при краже конфет. Какое право он имел? Взломать ее компьютер? О, нет . Руки Лейси поднялись, чтобы обрамить ее лицо, когда ее глаза расширились. Он просматривал ее компьютер. Были картинки. Ее личные, частные фотографии. Фотографии из ее детства, которые она использовала, чтобы напомнить себе о том, как далеко она продвинулась. Демаркация "то было тогда, а это сейчас". Фотографии, которыми она не хотела делиться .
   Дип, казалось, понял взгляд, который она бросила на него, потому что продолжил: "Единственное, что я просмотрел, это ваша электронная переписка с Японией. Я бы никогда не стал просматривать компьютер дамы. Это было бы довольно подло. Я имею в виду, что у меня есть сестры, и если бы они когда-нибудь застали меня за чтением их дневников, ну, я уверен, что сегодня меня бы здесь не было. Он улыбнулся смешком частной шутки и покачал головой. - Ты знаешь, что моя семья итальянка. Мы склонны увлекаться вещами. Живя в таком маленьком пространстве, мои сестры определенно были увлечены своей личной жизнью ".
   Она схватила воротник водолазки сверху и растянула его, чтобы прикрыть подбородок. "Но кто-то другой мог пройти через это? Видел вещи ?
   "Только мои товарищи по команде, и поверьте мне, наши тарелки настолько полны, что мы не случайно просматриваем компьютерные файлы ".
   "Теперь, когда это дело закрыто, вы можете уничтожить то, что у вас есть, или вернуть его мне ?"
   - Я спрошу разрешения у полковника Гранта. Мы с этим разберемся. Что там такого, чего ты не хочешь, чтобы я видел? Он посмотрел на нее краем глаза, и она могла поклясться, что в его улыбке было больше, чем намек на поддразнивание. Но ей в этом не было ничего смешного. Эти снимки должны были быть в безопасности, а теперь она чувствовала себя более незащищенной, чем когда-либо. Лейси почувствовала, как ее лицо потеплело, когда она покраснела .
   Дип смеялся над ней. "Это должно быть очень хорошо, что бы это ни было. Ну давай же." Он похлопал по стулу. "Приступаем к работе ".
   Лейси поджала губы и вздохнула, пытаясь упустить момент. Она разберется со своими фотографиями позже. В данный момент они были наименьшей из ее проблем .
   Дип указал на чистый лист бумаги. "Я думаю, было бы полезно, если бы вы использовали эту бумагу, чтобы составить временную шкалу всего, что вы делали, из своего календаря и воспоминаний, а затем поменяли цвет маркеров и наложили на верхнюю часть расписания даты и время фотографий и то, что на картинке ".
   Лейси положила фотокопию расписания на колени и взяла синий маркер. "Запишите, что на картинке на этой флешке? Я узнаю, что на картинке, по тому месту, где я нахожусь на временной шкале ".
   "Посмотрите, что конкретно изображено на картинке. Это ты и Стив? Это вы с очевидным местоположением? Например, если кто-то фотографировал вас на фоне предприятия с отображаемым названием, это может означать, что он хотел поместить вас в это место в определенное время и дату. Что-то в этом роде. У этих картинок есть причина, и это то, что вы пытаетесь выяснить " .
   "Хорошо. Если бы мы работали в команде , это могло бы быть быстрее ".
   Дип занял свое место перед металлическим ящиком, который выглядел так, будто в нем могли храниться президентские коды запуска. Но когда он открыл его, Лейси увидела, что это другой компьютер .
   "Я подойду к той же проблеме с другой стороны". Его пальцы напечатали то, что она приняла за код, затем он наклонился к экрану. - Оптическое распознавание, - сказал он. Должно быть, была подсказка, потому что тогда он сказал: "Глубокий Дель Торо. Спецоперации Иникууса, ударная группа .
   Лейси уставилась на него .
   "Линкс принесла мне мой полевой компьютер ".
   Лейси моргнула .
   "У меня есть специализированное программное обеспечение, которое может помочь. Когда она сказала, что с фотографиями что-то не так, я подумал, может быть, это были странные тени, которые уловила Рысь - как будто эти фотографии были обработаны в фотошопе. У меня есть программа, которая может сказать мне, так ли это". Он поднял глаза, поймал ее взгляд и задержал его. Медленная улыбка скользнула по его лицу, а шоколадно-карие глаза потеплели. Лейси поймала себя на том, что улыбается в ответ, хотя и не могла догадаться, о чем он думает. Он прочистил горло и с улыбкой на лице снова сосредоточился на экране своего компьютера .
  
   Глава 11
  
   Лейси - суббота
  
   Апримерно через час,
   Дип сел и сказал: "Ну, разве это не интересно ?"
   Лейси оторвалась от своей задачи по размещению своего календаря на временной шкале. - Что ты сейчас делаешь ?
   Дип отодвинул стул, и Лейси смотрела, как он сгибает свои длинные ноги. Материал его джинсов плотно обмотался вокруг мышц бедра, а затем расслабился, когда он потянулся. - С самого утра, когда я попрощался с Линкс, меня беспокоит то, что она увидела в новостях, когда я спасал тебя. Я не могу выставлять свое лицо на всеобщее обозрение - это может поставить под угрозу будущие миссии. Если мое лицо известно, это подвергает риску не только меня, но и моих товарищей по команде, и делает и без того опасную работу еще более сложной ".
   Глаза Лейси наполнились тревогой. - Вы можете что-нибудь с этим сделать ?
   "Я просматривал различные записи, размещенные в Интернете. Теперь я чувствую себя в большей безопасности, потому что Рысь единственная, кто может понять, что это я перекинул тебя через плечо. Кажется, нет никаких кадров, которые включали бы какую-либо часть моего лица. Этот парень, с другой стороны . . ".
   Дип коснулся экрана и остановил воспроизводимое видео. Он скорректировал показатели, затем повернул компьютер к Лейси: "Это Стив Адамик, верно ?"
   Брови Лейси нахмурились от удивления и замешательства, когда лицо Стива заполнило экран. Несмотря на то, что на нем была бейсболка, скрывавшая большую часть его лица, Лейси сразу же кивнула. "Да, это он. Он был на пресс- конференции ?
   "Секундочку." Deep уменьшил изображение, чтобы сделать его частью видео сцены. - Иди сюда, я хочу, чтобы ты посмотрел это .
   Лейси подошла к Дипу сзади. Положив руки ему на плечи, она наклонилась, пока они не оказались щекой к щеке, и увидела то же, что и он. Он нажал кнопку, и экран изменился, когда камера показала небольшой парк через дорогу от входа в галерею. Парк был переполнен новостным оборудованием и холодными людьми, которые топали и жались друг к другу, чтобы согреться. Их дыхание вырывалось маленькими облачками, висевшими в воздухе. Камера поднялась, чтобы заснять шпиль церкви, заполнявший окно позади ее стола, когда Лейси сидела в своем кабинете в галерее. Затем он опустился к портику, когда дверь галереи открылась, и вышел мистер Рейнольдс. Лейси напряглась. Она не хотела этого видеть. Она совершенно не хотела видеть красную точку, сползающую по ее лбу, и Дипа, ныряющего, чтобы спасти ее. Ее руки сжали его плечи .
   - Эй, все в порядке, - сказал Дип, протянув руку и обхватив ее за локоть. Он частично встал на ноги, поднял и повернул свой стул так, чтобы угол оказался перед столом, затем потянул ее вокруг себя, посадив на лишнюю часть стула между его ног. Он потянулся вокруг нее и набрал на клавиатуре свои команды. "Я вырезал все части с тобой. Нет причин вставлять эти образы в твою голову ".
   Лейси прижалась к его груди, расправив плечи. Дип постучал во вход, затем крепко сжал ее в своих объятиях и прижал к себе. Лейси закрыла глаза и позволила теплу Дипа излучаться в нее. Она опустила руки, чтобы положить их на его бедра, и подумала, как идеально они подходят друг другу. Как утешительно было находиться здесь. Безопасно. О ней заботятся - Лейси чувствовала, что о ней заботятся так, как никогда раньше. Ей пришлось заставить свои глаза открыться, чтобы увидеть то, что Дип хотел показать ей .
   Камера снимала толпу. Там была спина парня, которого она опознала как Стива. Почему Стив болтался в толпе зевак? Он должен был стучать в дверь галереи или даже стоять там, где она могла бы увидеть его и обрести уверенность, потому что он был там, поддерживая ее. Что-то было не так. И это стало еще более очевидным, когда эхо ружейного огня раскололо воздух. Когда она услышала треск пули в небе, Лейси подпрыгнула и трусила перед Дипом. Он использовал свои ноги и руки, чтобы сжать ее крепче .
   Дип прошептал ей на ухо. "Большинство людей никогда не слышали выстрелов в реальной жизни. Звучит совсем не так, как в фильмах, и их мозг не сразу улавливает, что означает этот звук. Вы прыгнули только потому, что знали, что произойдет. Они этого не сделали. Посмотрите, как толпа стояла там, не реагируя". Он указал на экран, на котором Дип установил замедленное воспроизведение видео. "То, что вызвало панику и давку, было не звуком выстрелов, а звуком крика этой женщины, когда в нее попала струя крови". Дип указал на азиатку в королевской синей шляпе, которая нырнула назад с поднятой рукой для защиты. - Это кровь из шеи диктора. Он указал пальцем на рыжеволосую женщину, чьи руки развевались в стороны. "Видите, как люди поворачиваются на звук крика? Теперь они видят кровь и падающую женщину. Именно тогда их мозги сложили кусочки и сказали им убираться оттуда. Но смотри внимательно ".
   Дип переместил видео на несколько кадров назад. "Стив был впереди и в центре кадра этой камеры. Когда ружье щелкнуло, он присел на корточки и рефлекторно потянулся рукой к бедру. Вот где правша найдет свою кобуру. Его первая реакция - пригнуться и достать пистолет. Его голова запрокинута, и он сканирует крыши. Подождите, здесь оператор оставил свою камеру ".
   Был момент сумасшедших кадров неба и зданий, пока он не остановился, указав на то место, где жертва рухнула рядом со Стивом. "Хорошо, смотри, что он делает. Его палец вонзился в рану женщины, чтобы остановить кровотечение, но он не смотрит на нее. Видишь, как двигается его голова? Это траектория, которую я взял с тобой на моем плече. Вы когда-нибудь слышали о так называемом туннельном зрении ?"
   Лейси покачала головой .
   "Если вы не обучены стрессовым ситуациям, а иногда даже если вы обучены стрессовым ситуациям, может случиться так, что ваш мозг сосредоточит всю свою силу на угрозе. Кто-то держит на вас оружие? Все, что вы видите, это оружие. Ты вцепился пальцами в шею какой-то женщине, а ее кровь струится вокруг твоего пальца? Все, на чем большинство людей могли бы сосредоточиться, это эта рана или, может быть, эта женщина ".
   "О Боже." Вид беспорядка заставил желудок Лейси скрутиться. Она крепче сжала руки Дипа вокруг своего живота и откинула голову назад, на его шею под подбородком .
   - Прости, - сказал Дип, целуя ее волосы .
   Лейси остановилась. Дип, вероятно, не осознавал, что сделал это. Хотя он никогда раньше не целовал ее, это казалось частью их ежедневного общения. Обычный. Верно. Лейси почувствовала, как ее щеки порозовели, и со вздохом заставила себя снова сосредоточиться на экране компьютера .
   На следующих кадрах видно, как Стив кладет другую руку поверх первой, усиливая давление на шею женщины. Между его пальцами просочилась кровь. Когда кровь перестала течь, Стив вытащил палец, проверил жизненно важные органы, оттянул веко и дотронулся до глазного яблока. Он покачал головой, вытер руки о ее пальто, встал и почти беспечно ушел. Теперь, когда Стива не было в кадре, камера запечатлела отвисшую челюсть и полуоткрытые глаза мертвой женщины и пустой городской тупик .
   Дип быстро коснулся черного экрана .
   Переместив свой вес в сторону, Дип повернул Лейси, пока она не посмотрела ему в глаза. "Лейси, вы сказали, что Стив был инженером-программистом. Он был в армии? Он служил на фронте ?
   "Нет." Она покачала головой. О чем говорил Дип? Почему он так думает ?
   "Полиция? РОТК? EMS- Пожар ?
   "Нет, ты издеваешься? Стив не герой. Он фанатичный, пьющий латте и читающий книги. И, по правде говоря, он немного переборщил с микробами. Если бы я сам не видел это видео, я бы никогда не поверил, что Стив ткнул бы пальцем в шею той женщины" .
   "У тебя все нормально? Твое лицо немного серое ".
   Лейси провела рукой по лбу. "Я побежден ".
   - Хочешь, я угощу тебя чаем? Может быть, добавить немного виски ?
   - Пожалуйста, не отпускай меня. Лейси прижалась лбом к его подбородку .
   Дип снова заключил ее в свои объятия и изменил изображение Стива на экране. Лейси была рада, когда он перевел разговор на более безопасную тему .
   "Он в хорошей форме ".
   - Да, - согласилась Лейси. "Он ходит в спортзал каждый день. Его отец умер, когда ему было за сорок - от диабета второго типа и болезни сердца. Стив борется со своими генами ".
   Дип покачал головой из-за ее спины. - Нет, причина не в этом .
   "Зачем Стиву лгать о здоровье своего отца ?"
   Дип коснулся экрана, чтобы снова запустить то же видео. "Нет подсказки. Хотя он обучен. Очень хорошо обучен ".
   Наблюдая за этой сценой, Лейси крепко вцепилась пальцами в колени Дипа. Дип провел своими руками по ее рукам, затем ослабил ее хватку .
   - Прости, - сказала она с досадой. На секунду ей показалось, что она пролетает над верхушкой американских горок, цепляясь за то, что может помешать ей вылететь из тележки. Лейси не осознавала, что на самом деле схватила его за ногу .
   Сжав ее плечи, чтобы удержать на месте, Дип встал и освободил ногу. Он пододвинул еще один стул и сел так, чтобы их колени соприкасались, его локти были на бедрах, а руки лежали на ее ногах .
   "Лейси, мне нужно, чтобы ты рассказала мне, как ты познакомилась с этим парнем ".
  
   Глава 12
  
   Лейси - суббота
  
   лглаза Эйси
   потеряли фокус, когда ее мысли вернулись назад во времени, к тому, когда и как она встретила Стива. Это был тот ужасный день. Она мчалась по дороге, думая, что если она сможет вернуться домой, то сможет во всем этом разобраться. С чего ей начать историю для Дипа? Она решила, что лучше просто ответить на его вопрос - как она познакомилась со Стивом? Лейси закатила губы и, опустив подбородок почти на грудь, посмотрела на Дипа сквозь ресницы .
   Его глаза ожесточились. "Это прямо здесь. Вот почему ты чертовски меня пугаешь ".
   Лейси вздернула подбородок и расширила глаза .
   "Нет. Ты не будешь смотреть на меня, как на ангела. Нет .
   "Я. . ". Лейси собиралась защищаться, но понятия не имела, о чем говорил Дип .
   "Лейси, посмотри. Я не играю с тобой в игры. Прямо вверх, вот как это стоит у меня. Я работал в службе поддержки Lynx в тот день, когда впервые увидел вас. Я был ее глазами, ушами и резервной копией, если ей это нужно, но дело было нужно знать. Я не знал, почему мы пришли в вашу галерею и говорили о работах Иникуса. Все, что я знал, это то, что когда я увидел тебя, все изменилось. Никогда в жизни я не чувствовал такой связи ни с кем. И я знаю , что ты тоже это почувствовал. Вот почему я назвал вам свое настоящее имя, а не позывной, за что меня разгребли в пух и прах владельцы Иникууса .
   Глаза Дипа изменились в энергии. Должно быть, так Дип выглядел на поле боя. Его интенсивность была почти невыносимой, и Лейси захотелось откинуться на спинку стула и дать себе воздушную подушку между ними .
   - Я пригласил тебя на ужин, и ты сказал, что встречаешься со Стивом. Это было похоже на удар по телу. Физически болезненно. Но я ушел " .
   "Ты никогда не пытался позвонить мне или изменить мое мнение", - заметила Лейси .
   - Я этого не делаю, Лейси. Вы сказали нет. Нет, для меня это ясное утверждение. Нет не значит может быть. Нет, это не значит, что я должен стараться изо всех сил или преследовать тебя, как хищник. У меня есть сестры. Если бы один из них когда-нибудь сказал парню "нет", а он продолжал бы настаивать? Я обещаю вам, если я попаду в кадр, это не пойдет ему на пользу. Это вопрос уважения. Я верю, что ты знаешь, что у тебя на уме. Ты знал, как связаться со мной. И когда и если бы вы собирались сказать "да", вы могли бы ".
   Ух ты. Это было . . . что-нибудь. То, что сказал Дип, противоречило всему ее пониманию того, как взаимодействуют мужчины и женщины. Возможно, это было связано с ее воспитанием в Джорджии, где девочек учили флиртовать и вести себя недоступно. Ей всегда говорили, что важно заставить мальчиков прыгать через обручи, чтобы добраться до девочки. Мальчикам предстояло доказать всем, что девочка - выстраданный приз, а значит, ценный. Она выглядела бы легко и дешево, если бы сказала "да" в первый раз, когда мужчина пригласил ее на свидание. Так что, конечно, Лейси никогда бы не согласилась на первую просьбу. Кроме того, у нее были отношения со Стивом. Был? Да, эти отношения, казалось, принадлежали другой жизни, той, где люди не засовывали флешки ей под блузку и не умирали у нее на глазах. Нет значит нет - для Лейси это был культурный шок .
   - Ты звала меня, Лейси. У тебя был выбор: позвонить мне или Стиву, или в полицию, или еще кому-нибудь. Ты звал меня . Почему ?
   линию подбородка Лейси .
   "Там." Дип указал на нее. - Скажи это вслух .
   "Я хотел чувствовать себя в безопасности, и я думал, что ты в безопасности ".
   - Да, - сказал он решительно, взяв обе ее руки в свои. "Со мной ты в безопасности. Но Лейси, чтобы обезопасить тебя, я должен знать все, что происходит. Вы не можете подвергать цензуре или редактировать историю. Я что-то пропущу. И эти мелочи могут в конечном итоге иметь значение ".
   Лейси высвободила руки и провела пальцами по волосам, сжимая в кулаке кончики. Если бы она рассказала ему, они бы ее убили. И если они убьют ее, они убьют и Дипа. Она не подумала о последствиях своего телефонного звонка. Даже не осознавал, что это такое, пока не начался этот разговор. Но здесь она засосала его в водоворот, вращавший ее мир. Могло ли убийство Лео Бардмана быть связано с тем ужасным днем, когда они встретились со Стивом? Это должно было. Как-то. Потому что покойник назвал ее Даникой .
   "Хорошо, я вижу, что это будет процесс", - сказал Дип. "Мы будем делать это шаг за шагом. Одна вещь, которую вы не можете сделать, это ложь. Если ты не можешь сказать мне правду, я предпочитаю, чтобы ты молчал. Можем ли мы согласиться с этим ?"
   Лейси кивнула .
   Дип пожевал внутреннюю сторону щеки, рассматривая ее, затем провел руками по бедрам и наклонился вперед. Очень тихо он сказал: "Когда я был на поле боя в Афганистане, я не боялся смерти. Я немного боялся, что получу травму - потеряю ноги или зрение. Боюсь того, что это может означать для остальной части моей жизни. Но чего я действительно боялся, так это того, что в минуту личной слабости я могу подвести своих братьев. Что я совершу ошибку, которая поставит их под угрозу ".
   Лейси смотрела, как его губы складываются в слова. С того момента, как они встретились, она задавалась вопросом, каково было бы целовать прекрасные губы Дипа. Она представила его на поле боя с сжатым и мрачным ртом, беспокоящимся о своих братьях. И сердце ее сжалось от боли. Слава Богу, он выжил. Сохранил ноги и зрение. Пришла домой - часть этой мысли "быть со мной" была оттеснена обратно в тайники ее мозга. Это было слишком эгоистично для Лейси, чтобы позволить ему полностью сформироваться .
   "Вот что я сейчас чувствую". Пока он говорил, карие глаза Дипа потемнели до почти черных. - Как будто где-то рядом с твоими ногами есть мина, и если я не замечу ее первой, это будет моя вина, что ты споткнешься о проволоку. И Лейси, мне нужно, чтобы ты это услышала. Он сделал паузу, пока она полностью не сосредоточилась на его глазах, затем продолжил. "Я не прошу, чтобы мои чувства были твоими чувствами. Но в самый первый раз, когда я увидел тебя, я почувствовал, что ты предназначен для меня. И если есть такая вещь, как мгновенная связь, принадлежность - ну, я это почувствовал. Интенсивно. Этот разговор в другой раз. Но я полагаю, что если я разложу все на столе, чтобы вы могли видеть, то, возможно, вы почувствуете, что можете сделать то же самое. Он не стал ждать ее ответа. Он использовал поднятые брови, чтобы закончить это заявление, а затем продолжил спрашивать: "Что вы можете рассказать мне о встрече со Стивом ?"
   Лейси была немного контужена словами Дипа. Это заставило говорить как новый навык, но она работала над тем, чтобы ее губы и язык образовывали слова. "Я помню, как ехал слишком быстро по проселочной дороге. Ограничение скорости было 55, но я ехал намного быстрее. Я направлялся к шоссе, обратно в округ Колумбия. Я замедлил ход. Я помню, как надел поворотник, но не остановился на знаке "стоп". Следующее, что я помню, это то, что Стив зовет меня по имени. Я проснулась, и Стив схватил меня руками за горло - он пытался удержать меня от боли в шее. Видимо, я не справился с управлением и врезался в дерево. Он сказал, что ехал позади меня, когда я свернул после того, как сбил оленя ".
   "Это история о том, как вы познакомились со Стивом ?"
   "Да."
   "Он звал тебя по имени? Как он узнал твое имя ?
   Лейси пожала плечами. "Я предполагаю, что он заглянул в мой бумажник или что- то в этом роде ".
   "Хорошо, продолжайте. Он был первым на месте после того, как вы потеряли контроль над своей машиной и разбились ".
   "Да, я испугался. Все мое тело болело. Каждый дюйм меня. Моя грудь. Мое лицо - когда сработала подушка безопасности, она сняла с моего лица верхние слои. Словно на мою кожу вылили кислоту. Когда приехали медики, они надели на меня ошейник. Стив держал меня за руку; он не отходил от меня. Он даже ехал сзади в машине скорой помощи, когда меня отвезли в больницу ".
   Лейси наблюдала, как облако пробежало по лицу Дипа, но он ничего не сказал .
   "У меня не было сломанных костей или чего-то еще, но у меня были глубокие синяки и хлыстовая травма. Мне пришлось носить ошейник шесть недель". Лейси наклонилась, чтобы заглянуть в кружку. Он был пуст, поэтому она с трудом сглотнула, пытаясь разобрать свои слова .
   Дип кивнул .
   "Стив был чудесен со мной после аварии. У меня здесь нет семьи, которая могла бы мне помочь". Лейси откашлялась. "Я родом из Джорджии. Я переехал сюда, чтобы учиться в аспирантуре и работать на дядю Варфоломея. Так или иначе, Стив был рядом со мной - помогал мне по дому, закупал продукты, знаете ли, - то, что делают бойфренды". И теперь, когда она оглядывалась на вещи с небольшой перспективой, Стив, казалось, просто вошел в ее жизнь и чувствовал себя как дома. В одну минуту она возвращалась в сознание в своей разбитой машине, а в следующую у нее был сожитель, готовый, заботящийся о ней, как будто они были вместе долгое время. С небольшой дистанцией и проницательностью скорость их отношений действительно казалась... . . странный .
   "Мы можем отправить ему электронное письмо. Я могу отправить его через программу шифрования, так что его невозможно будет отследить, но если вы скажете что-то личное, он узнает, что это вы. Так он узнает, что вы в безопасности. Дай ему отдохнуть". Когда Лейси ничего не ответила, Дип сказал: - Или твоих маму и папу. Они, наверное, очень беспокоятся о тебе. Кажется, я помню, как ты говорил, что ты единственный ребенок, так что ни сестер, ни братьев, а только твои родители - мы можем сообщить им .
   Лейси покачала головой .
   "Друзья, которые будут волноваться ?"
   - У меня нет ничего из этого. Лейси сосредоточилась на ковре. "Дело не в том, что я антисоциален, просто... . . Судя по тому немногому, что я знаю о тебе, наше детство, наверное, было день и ночь. Когда я уехал из Джорджии, чтобы поступить в аспирантуру здесь, в округе Колумбия, и работать на своего дядю, я хотел оставить эту часть своей жизни позади. Мне нужен был новый старт ".
   "Вы начали новую жизнь? Как вы думаете, это как-то связано с семейными узами, не связанными с вашим дядей и миром искусства? Что-то, что ты оставил в Джорджии ?
   "Конечно, нет. Прошли годы с тех пор, как я контактировал с кем-либо там внизу. Я был в Вашингтоне в течение пяти лет. Я был занят аспирантурой и работой, а потом просто работой. Кажется, все, кого я знаю, связаны с галереей и моей работой, кроме Стива, конечно. Я не настолько близок ни с кем здесь наверху, чтобы я мог с ними связаться. Дядя Варфоломей - но он на Бали и, вероятно, понятия не имеет, что происходит " .
   - А Стив? - снова спросил Дип .
   Лейси перевела взгляд на окно и надолго задержала его на нем. Костлявые ветки с ветки дерева постукивали по стеклу, словно пальцы, работающие в такт свисту ветра. Холодно и мрачно. Лейси хотелось вернуться наверх и свернуться клубочком под одеялом взятой напрокат кровати .
   "Вам не кажется странным, сколько в этих файлах фотографий, на которых мы со Стивом вместе?" Она мельком взглянула на Дипа, увидела его острый взгляд на нее - задумчивый и умный, - но он ничего не сказал .
   Лейси знала, что он впитал все ее слова и обработает их. Он ничего не упустил. В тот момент она хотела, чтобы у нее были друзья и семья, которые заботились бы о ней, которые сидели на диване и рыдали, умоляя телекамеры, чтобы люди предоставили информацию. Но правда была в том, что это никого не волновало. Лейси стало стыдно, как всегда, когда люди поняли, что она одноразовая. Что никому не было дела до того, жива она или нет. Она предпочитала, чтобы люди полагали, как это делал ее адвокат мистер Рейнольдс, что она из хорошей и порядочной семьи. Что она где- то принадлежит .
   "Есть фотографии, на которых я один, и фотографии, на которых я и несколько незнакомцев, но единственный человек, которого я узнаю, - это Стив - ни на одной фотографии я не изображен с друзьями или коллегами. Это довольно любопытно, не так ли ? "
  
   Глава 13
  
   Стив - Субботний день
  
   Сбродил
   сидя в кресле в кабинете Монро, Стив подбрасывал в воздух карандаш и снова и снова ловил его. Он слушал записи, которые Хиггинс записал в квартире Даники прошлой ночью. Все это было дерьмом. Многие слова, использованные мужчинами, казались сленговыми, и Стив не понимал смысла слов вроде "Чувак, он в ванне". Может быть, это было совсем не то, что парень сказал. Было трудно отличить треск микрофонов от гортанного акцента говорящих мужчин .
   Стив был бы рад, если бы словацкий переводчик закончил английские стенограммы и передал их ему. Хотя в этом задании ей сказали нажать на педаль, она не могла быть достаточно быстрой, с точки зрения Стива. Каждая секунда на счету. Он врезался в свои воображаемые картины пыток Лейси так далеко и глубоко в своем сознании, как только мог. Если бы он запаниковал, он бы не помог ей .
   Наклонившись вперед, чтобы снова нажать на стрелку "Пуск", Стив внимательно прислушался. Нет, он не узнал этих мужчин по голосам, но это не имело значения. Тот или иной член семьи Зорич - все они работали вместе, как единое целое. А у Павла Зорика были мозги .
   Павле был тем, кто привез Данику Зорич в США, когда ей было двенадцать, когда ее биологическая семья больше не могла позволить себе ее кормить. Она зарабатывала себе на жизнь проституткой всю школу. После этого она танцевала и много работала, чтобы избавиться от остатков словацкого акцента. Теперь семья нашла ее полезной для других вещей. В основном это было связано со сбором информации и шантажом. Зачем зарабатывать сотню долларов на трюках, если можно снять роман на видео и использовать его, как пресловутую курицу, несущую золотые яйца? Это была ее идея. И Павел оценил ее креативность и деловую хватку .
   Монро вошла в комнату и положила Стиву на плечо нетипично отцовскую руку. - Мне жаль, что ты потерял ее .
   Стив замер, пытаясь интерпретировать это предложение .
   Монро вытащил кресло на колесиках, с глухим стуком сел и поджал губы. "Адское дело, совать пальцы в чью-то шею. Ты был бы героем, если бы спас ее. Конечно, если бы ты спас ее, ты бы дежурил до конца своей карьеры. Ваше лицо было бы слишком узнаваемо, чтобы использовать вас в полевых условиях. А так, вы не можете общаться ни с кем, кто связан с нашим расследованием. Ваше прикрытие разлетелось вдребезги ".
   Стив почувствовал головокружение и потянулся, чтобы потереть затылок, пытаясь заставить кровь попасть в мозг. Монро говорил о репортере, который срикошетил на пресс-конференции, а не о Лейси. Лейси все еще может быть в порядке. Ну, ладно, в руках семьи Зориц он бы растянулся - а может, и живой .
   Монро вытащил свой телефон, проверил экран и сунул его обратно в карман. - Хиггинс догнал Данику ?
   - Пока нет, - сказал Стив. - Он ушел домой, чтобы немного поспать. В последний раз, когда я с ним разговаривал, в ее квартире были мужчины. Ни звука от нее. Я сейчас слушаю эти записи - скоро должен появиться перевод". Стив провел рукой по своей пятичасовой тени. "Когда Хиггинс увидел, что команда уходит, он поднялся, чтобы осмотреть квартиру, и все было на своих местах. Ничего не предвещало беды. Но ключи Даники лежали на кухонном столе, а сумочка в ванной. Он нашел ее телефон на прикроватной тумбочке " .
   - Когда ты в последний раз ложился спать? - спросила Монро .
   "Не произойдет, пока я не верну Лейси. Даже если ты прикажешь мне домой. Так что даже не ходи туда со мной ".
   - Тогда Даника. Каковы правдоподобные объяснения того, что все это нормально ?"
   - Она не носит с собой сумочку, если только не носит с собой что-нибудь для работы - оружие, что у вас есть. Вместо этого у нее есть кошелек для монет, который она держит в кармане вместе со своим удостоверением личности и проездным билетом на метро. Хиггинс этого не нашел. У нее есть ключ от дома на цепочке, которую она иногда надевает, когда хочет, чтобы руки были свободны. Она не так зависима от своего телефона, как некоторые люди. Кроме того, она знает, что Павле следует за ней с помощью приложения GPS. Я вижу, как она идет навестить друга, не желая, чтобы Павле нашел ее, слишком много выпила и рухнула на их диван ".
   - Ты не веришь, что это произошло .
   Стив потратил минуту, чтобы объяснить, что Даника звонила, чтобы сообщить ему, что у Павла есть Лейси, и она пытается заманить его обратно в свою квартиру. Но Хиггинс вовремя предупредил его о засаде .
   Монро дернула себя за мочку уха. "Думаю, жива она или нет на данный момент, зависит от ответа на два вопроса - нужна ли она им больше? И перевешивает ли ее польза для семьи любые недостатки ?"
   - Что происходит на складе? - спросил Стив .
   - Прошло уже почти семьдесят два часа с тех пор, как кто-нибудь зажег свет. Никто не включил камеры с датчиками движения. Их художник еще не появился, но он должен скоро появиться. Художественная выставка на этой неделе, а одно полотно еще не закончено .
   "Вы ставите кого-то на место для наблюдения ?"
   - Нам придется положиться на камеры. У меня нет рабочей силы, чтобы прикрыть склад. У меня уже есть дополнительные агенты, пытающиеся выследить Лейси Стюарт, и теперь нам нужно попытаться догнать Данику Зорич. Монро встал и переложил какие-то бумаги на столе. "Вы позволили себе принять личное участие. Это риск, на который все мы беремся в полевых условиях. Это случается с лучшими из нас." Он повернулся, чтобы поймать взгляд Стива. - Так в кого ты влюбился, Данику или Лейси ?
   - Лейси, конечно, - пробормотал Стив .
   "Она красивая девушка, умная, на пути к большому успеху в своей отрасли - ну, во всяком случае, до того, как случилось дерьмо с Iniquus. Она была именно тем, что нам было нужно - никаких реальных связей ни с кем, кроме ее двоюродного дяди, не было никого, кто мог бы присмотреть за тобой и предупредить ее. Наверное, немного одинокий, немного нуждающийся. Она была идеальным прикрытием для легкого укуса. Забавно, как все, казалось, разворачивалось так идеально. Как будто так и должно было быть. Я был рад, когда ты присоединился к нашей оперативной группе, чтобы уничтожить семью Зориков. Удивлен. Но рад. Достаточно ли мы продвинулись вперед в этом случае, что теперь вы можете дать мне некоторые сведения? Почему оперативная группа по терроризму интересуется семьей Зорич ?
   "Я могу сказать вам вот что. Когда я пытался найти слабое место Зориков, мы остановились на Бартоломью Уинслоу. Он попался на крючок Павла" .
   "Крюк? Как ?"
   - Вымогательство, - сказал Стив. "Подробности, которыми я не могу поделиться с вами прямо сейчас. Мы все еще хотим, чтобы это было разделено, и нам нужно знать ".
   "Понял." - сказала Монро, кивнув .
   - Вы знаете имя Кроков ?
   - Кроков? Монро покачал головой. - Нет, я раньше не слышал его имени .
   "Он мертв, так что любая роль, которую он играет в этом, окончена. Публично Радован Кроков купил несколько картин в галерее Бартоломью Уинслоу. ЦРУ упомянуло об этом в своем брифинге о семье Кроковых, посланном со своей резидентуры в Словакии. После смерти Крокова мы узнали, что на самом деле он был давним тайным любовником Уинслоу. Это интересно тем, что Даника Зорич проворачивала какую-то аферу то ли над Кроковым, то ли вместе с ним. Когда она была с Кроковым, Даника называла себя Лейси Стюарт. Это было задолго до того, как произошел несчастный случай с Лейси. Какие отношения были у Даники с Кроковым на момент его смерти, мне не ясно. Но я знаю, что Кроков знал Данику с тех пор, как она была подростком. Она была своего рода оливковой ветвью между семьями. Мирное предложение, может быть .
   - Ты имеешь в виду подношение ? - с насмешкой спросила Монро. "Когда Даника начала называть себя Лейси Стюарт ?"
   "Июнь прошлого года. Именно тогда Даника начала помогать Уинслоу работать над шоу, собирая картины, которые они хотели украсть". У Стива раскалывалась голова, и он подумал, не найдется ли у Монро в ящике стола какой-нибудь адвил или что-то в этом роде. "Мы обнаружили, что Павле Зорич дал Уинслоу список картин, которые он хотел собрать, и мы знали, что Уинслоу активно пытался устроить выставку с этими произведениями, чтобы их можно было украсть сразу. Мы сообщили об этом рабочей группе по искусству, надеясь, что они смогут убрать наших игроков с поля. Потом мы обнаружили, что вы, ребята, уже преследовали семью. Но потом Лейси попала в автомобильную аварию. Мой приход на помощь Лейси был огромным прорывом - это дало мне идею для большей аферы - больше денег, больше игроков. Я подал идею Данике, и она передала ее Павлу. Этот поворот означал, что мы сможем уничтожить почти всю семью одним ударом. Но для этого нам нужны были вы, искусство и все мы, работающие вместе ".
   - И это случайное стечение обстоятельств привело вас на дорогу вслед за Лейси Стюарт, когда она попала в автомобильную аварию? В жизни так не бывает ".
   - Даника, - сказал Стив. "Я все еще думаю, что это Даника стала причиной того дерьма, которое случилось с Лейси в тот день. И хоть убей, я не могу понять, как и почему. Тем более, что Даника спасла Лейси жизнь .
   "Что это?" - спросила Монро .
   "В день автокатастрофы мне позвонила Даника. Она кричит, что Мусклав собирается убить какую-то женщину и все испортить. Она сказала, что я должен остановить его. Мусклав собирался преследовать Лейси, но я догнал его и сказал, чтобы он не трогал, что я разберусь с Лейси ".
   "Зачем Мусклаву Зоричу пытаться убить Лейси Стюарт ?"
   - Извините, я не смогу рассказать вам подробности. Эти детали засекречены другой программой , и вы не были прочитаны .
   "День аварии - это день, когда вы присоединились к команде". Монро остановилась. - Когда я приказал тебе встречаться с Лейси, это было сделано для того, чтобы ты мог держать ее в безопасности, пока разыгрывается афера. И я должен признать, что твоя афера была действительно гениальной. До этого Зорики держали нас на расстоянии вытянутой руки. Как только вы приступили к игре со страховкой, все изменилось. Это был важный шаг. Это должно было случиться, чтобы победить Зориков. Его последние слова звучали подавленно .
   Стив думал, что Монро рационализирует. Мама Стива всегда говорила, что если Стиву нужно было что-то объяснить, он знал, что сделал что-то не так. Вовлечение Лейси было определенно неправильным. "Похоже, я проделал дерьмовую работу по защите " .
   - Что Лейси знает обо всем этом ?
   "Ничего такого. Она ничего не помнила из аварии, только то, что собиралась в дом Радована повесить какое-то искусство и очнулась застрявшей в своей машине. Кроме этого, она занималась своими делами в галерее, встречалась со мной и говорила о том, чтобы завести щенка, когда весна потеплеет". Голос Стива дрогнул, когда он понял, что говорит о Лейси в прошедшем времени. "Она вела спокойную жизнь. Прекрасная жизнь ".
   Монро нахмурилась. "Я думал, что у нас есть семья Зоричей, которых чуть ли не надели наручники и депортировали. С наших проклятых улиц .
   "Я думаю, нам нужно сосредоточиться на Данике. У нее что-то в рукаве". Теперь Стив маниакально расхаживал по тесным помещениям офиса Монро .
   "Достаточно ли Даника умна, чтобы перехитрить Павла ?"
   "Уличная смекалка и высокий IQ компенсируют отсутствие высшего образования. Я уверен, что она думала, что достаточно умна, чтобы провернуть Павле. Думаю, если она преуспеет в своем эндшпиле, это покажет нам, кто может перехитрить другого ".
   Монро дернул себя за бровь, что служило признаком того, что он крутил в голове части, проверяя теории, отвергая их и пробуя другие. "Она может быть на ветру. Возможно, у нее был план выхода, если что-то пойдет не так .
   "Может быть." Стив позволил своим мыслям делать то, что они хотели, пытаясь понять, правдоподобн ли это сценарий. "Мне это кажется неправильным, - заключил он .
   "Садитесь уже. Ты действуешь мне на нервы, - прорычала Монро. "Что кажется правильным ?"
   Стив подошел к стулу, но не мог удержаться от того, чтобы его нога не стучала по полу. Он не ответил на вопрос Монро. Ничто не казалось правильным. Вообще ничего. Он покачал головой. Ему было нада .
   - Ага, - сказала Монро. "Я снова в канаве, и мои шины крутятся из-за того, как Лейси перекинулась через плечо какого-то парня и исчезла из поля зрения ".
   "Я чувствую, что все это связано с автомобильной аварией. Однако я не могу понять, чего пытался достичь Мусклав. Если он поймает Лейси и убьет ее, у Зориков не будет искусства в одном месте, чтобы украсть, что было директивой из Словакии. Если бы он убил ее, не было бы искусства, которое можно было бы отправить домой ".
   Монро постучала Стива по колену, чтобы он перестал трястись. "Как это ?"
   - Если бы Лейси убили, ее дядя Бартоломью не стал бы ждать своей очереди под дулом пистолета или в тюремной камере. Он сделал бы именно то, что сделал, когда его поймали на краже у Иникуса - направился на Бали. А семья Зорич? Вместо одного хита им пришлось бы сделать дюжину, чтобы получить произведения искусства, которые им нужны для членов их словацкой семьи " .
   - Все это - пороховая бочка. Думаю, наша ошибка заключалась в том, что мы не привели Лейси и не объяснили ей это". Монро указала на Стива толстым пальцем. "Если она окажется перед камерой новостей. . ". Он покачал головой. - Ей нужно держать рот на замке .
   "Я надеюсь, что она все еще жива, и у меня есть шанс сказать ей об этом ".
  
   Глава 14
  
   Лейси - суббота
  
   лЭйси проснулся
   вверх, когда прозвучал непрекращающийся звуковой сигнал таймера духовки. Она дремала на диване в гостиной по настоянию Дипа. Он сказал, что быть свидетелем преступления - это все равно, что быть путешественником в чужой стране, где ваш мозг все время работает на пределе возможностей, пытаясь понять язык, культуру и новые достопримечательности. Это было утомительно, и ей требовался дополнительный сон. Лейси не могла с этим поспорить. Она была истощена еще со дня аварии в сентябре. Ее мозг действительно нуждался в небольшом дополнительном сне .
   Она проковыляла на кухню, протирая глаза, и включила таймер на плите, когда задняя дверь распахнулась. Не думая об этом, Лейси зашаркала в объятия Дипа, прижавшись щекой к сырости, прилипшей к его свитеру. Она закрыла глаза и вдохнула запах шерсти и ветра. Поднявшись на цыпочки, Лейси откинула лицо назад для поцелуя. Только когда электрическое шипение мягких губ на ее губах прошло через все ее тело, Лейси поняла, что она сделала .
   "Ой!" Лейси опустила каблуки и широко раскрытыми глазами посмотрела на Дипа .
   Дип ухмыльнулся ей, его руки все еще обхватывали ее талию. "И тебе привет. Это был хороший прием домой, и я только и делала, что выносила мусор. Что произойдет, если я пойду за продуктами?" Он пошевелил бровями .
   Она знала, что он ее дразнит, но все равно щеки Лейси порозовели. Дип отпустил ее и направился к духовке, чтобы достать лазанью, которую он разогрел .
   "Ждать. Сделай это снова, - сказала Лейси .
   Дип поставил кастрюлю на плиту и перевел взгляд на Лейси. - Что делать снова ?
   "Поцелуй меня ".
   Он изобразил медленную улыбку, которая согрела его глаза. - Ты должен сказать волшебные слова .
   - Довольно , пожалуйста ?
   "Достаточно близко." Дип усмехнулся и двинулся в ее сторону. Он обвил руками ее талию и начал наклоняться .
   - Нет, извини, не так .
   Он застопорился .
   - Просто стой там, хорошо? Позволь мне поцеловать тебя." Лейси наблюдала, как лицо Дипа превратилось в запутанную смесь веселья и замешательства. Но он опустил руки по бокам, когда она подошла к нему. Она положила руки ему на плечи, подтянулась на цыпочках и наклонила голову. - Обними меня руками за талию, - приказала она. - Хорошо, а теперь поцелуй меня .
   И он сделал .
   Второй поцелуй был даже лучше первого. Словно в ее теле включили переключатель, и она почувствовала покалывание до кончиков пальцев на ногах. Он передвинул ее, чтобы углубить поцелуй и добавить переплетения их языков, не позволяя ей встать, пока они оба не перевели дыхание .
   - У тебя это отлично получается, - сказала Лейси. Ее руки лежали на его груди, и она чувствовала его учащенное сердцебиение. Она слегка покачала головой, чтобы прояснить мысли. - Но мне нужно, чтобы ты снова поцеловал меня - на этот раз без языка. Вообще-то, не целуй меня. Просто наклонись - мне нужно уметь думать. Я не могу думать, когда твои губы на моих ".
   Теперь смущение исчезло из его глаз, и они сияли полным смехом. "Мои руки должны быть здесь ?"
   "Ага. Нагнись и замолчи, пожалуйста ?
   Он стоял так, считая до трех, а затем снова целовал ее. - Извините, - сказал он. "Я не мог с собой поделать " .
   Лейси сделала шаг назад. "Какой у тебя рост ?"
   Даже шесть футов .
   - Рост Стива пять футов одиннадцать дюймов. Ее бровь была натянута. - Разве это не любопытно ?
   "Ты потерял меня ".
   Лейси протянула руку и схватила Дипа за руку, чтобы потащить его в столовую. Она села в кресло за ThinkPad Lynx, где провела утро, каталогизируя фотографии .
   Она пролистала пару из них. "Вот, смотри. Я целуюсь, Стив. Волнение окрасило ее слова .
   Дип внимательно посмотрел на нее. Ей показалось, что улыбка, которую она обычно встречала в его шоколадно-карих глазах, потускнела. Он пододвинул стул так, чтобы они оказались бедром к бедру, и он мог видеть экран под тем же углом, что и она .
   Лейси двинулась вперед в файле. "Вот, я снова целую Стива. Можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы разместить эти фотографии рядом ? "
   "Конечно." Дип повернул компьютер к себе, и его пальцы заскользили по клавиатуре .
   "Хорошо, значит, я ростом пять футов один дюйм босиком. Если я ношу каблуки, они обычно добавляют еще четыре дюйма или около того, что делает меня примерно пятью-пятью. Посмотрите на картинку справа. Этот мне кажется правильным. Видишь, когда я поцеловала Стива, я встала на цыпочки и запрокинула голову? Когда я это делаю, ему все равно приходится наклонять голову, чтобы поцеловать меня. Но посмотрите на этого слева. То самое платье. Те же каблуки. Но смотрите, на этой фотографии мои пятки стоят на земле, и я наклоняюсь вперед с легким наклоном головы. Теперь посмотри на мое платье. Видеть? На правой фотографии он находится прямо под моим коленом. Вот где я люблю, чтобы моя одежда была обрезана, а здесь, на этой другой женщине, платье чуть выше колен. Хотя она одного размера в бедрах. У нас, вероятно, одинаковые размеры, за исключением нашего роста ".
   - Ты абсолютно права, Лейси. Смотри, и другое время суток тоже, - заметил Дип. "Видеть? То же место, но посмотрите на картинку справа, солнце светит в окна. В левой части солнце светит с противоположной стороны. Между этими двумя кадрами разница около четырех часов. Разная погода тоже. Достаточно просто сбросить отметку даты и времени на камере. Я бы сказал, с точки зрения солнца, что последний - середина дня. Где ты должен был быть около трех ?
   Лейси посмотрела на график, который она нарисовала на белой бумажной скатерти. "Во время второй фотографии я должен был быть в галерее на встрече с дядей. Это вверх по улице от моей квартиры, так что не на той стороне города ".
   Глубоко изучил картину. "Правая фотография с женщиной на цыпочках ... "
   "Это я ".
   - Ты уверен ?
   "Да, именно поэтому я экспериментировал на кухне. Я уверен, что встал на цыпочки и откинулся назад, когда целовал Стива ".
   - О, так вот что происходило на кухне? Я был лабораторной крысой? Дип откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди, напрягая бицепсы. "И тут я подумал, что моя притягательная личность, наконец, привлекла тебя " .
   Лицо Лейси осветилось ее улыбкой, и к ней примешивался даже легкий смех .
   Дип наклонился и поцеловал кончик ее носа. "Это первый раз, когда ты по-настоящему улыбаешься после галереи ".
   "С тех пор я впервые искренне улыбаюсь. . ". Ее глаза затуманились, когда она посмотрела мимо него в гостиную, как будто видела призраков. - Ну, очень давно .
  
   Глава 15
  
   Глубоко - субботний вечер
  
   " Тон довольно удивителен",
   - сказал Дип, глядя на экран. Каждый из них вернулся к своим компьютерам, чтобы попытаться обработать данные в поисках новых подсказок о загадочном двойнике Лейси. Надеясь на понимание .
   "Это что?" Лейси выпрямилась из своего скрученного кренделька на стуле и пересела на место рядом с его ...
   "Я использую эту программу распознавания лиц. Глянь сюда? Выложу три картинки. АБ С ".
   Лейси позволила своим глазам просмотреть изображения .
   "Это ты слева. Это загадочная девушка справа. Тот, что в центре, представляет собой наложение, указывающее на различия, чтобы оперативник мог посмотреть, используются ли протезы для изменения ее внешности. Компьютер проанализировал ее цвет - глаза, волосы и оттенок кожи. Ваши глаза и ее глаза пигментированы по-разному. Таинственная женщина носит цветные контактные линзы. Компьютер предполагает, что она использовала краску для волос, потому что ее волосы не имеют разных оттенков, смешанных с вашими. Она однотонная. И у вас обоих макияж в одних и тех же оттенках .
   - Что значит ?
   "Что она знала вашу марку и название цвета и использовала те же, что и вы. Однако эти различия, вероятно, видны только при компьютерном анализе. Люди не настолько наблюдательны. Нет - это не точно. Происходит следующее: мозг интерпретирует то, что он видит, в контексте известного. Так что, если бы один из вас был в комнате, вышел, а другая женщина заняла ваше место - человек, увидевший это, счел бы это одним и тем же человеком даже с этими тонкими вариациями ".
   "Я бы с этим согласился. Несмотря на то, что на некоторых из этих фотографий я, я просмотрел все фотографии и сразу не увидел разницы. Теперь, когда я знаю, что нас двое, для меня это довольно очевидно. Расскажите мне о фотографии Б ".
   "Центральное фото - это то, на что нужно обратить внимание. Здесь, где проходит пунктирная белая линия - она показывает географические различия в плоскостях лица. Форма глаз почти идентична. Носы почти одинаковые. Твой всего на несколько миллиметров короче, видишь ?
   "Ее губы тоже полнее. Собственно, это самое существенное отличие ".
   "Позвольте мне увеличить это. Вы видите, как она использовала карандаш для губ, чтобы сформировать губы и сделать их немного меньше? Мало того, что это очевидно. Она хороша в этом, кем бы она ни была " .
   Лейси провела указательным пальцем по нижней губе. " Хм ".
   - Что, хм? Дип наклонил голову .
   "Ночь в баре. Я сидел на стуле и чувствовал себя в ловушке. У выхода маячил Лео Бардман. А парень со виски со льдом, парень из ФБР, схвативший меня за лодыжку, стоял в конце бара, блокируя коридор, ведущий в ванную комнату и на кухню. Парень из ФБР все время смотрел мне в рот. Я думал, что у меня шпинат в зубах. Это или он действительно любил красную помаду ".
   "Всегда есть возможность". Дип подмигнул. "Пройди эту часть для меня еще раз. Хиггинс был там до или после появления Бардмана ?
   - Кто такой Хиггинс ?
   Парень из ФБР ".
   "Ты его знаешь?" - спросила Лейси .
   "Ага. Ну, я работал с ним над делом в прошлом году. Хороший парень. Но я пытаюсь выяснить, какое отношение он имеет к тебе. Возможно, его переназначили или отдали в другую оперативную группу .
   "Потому что обычно он ... . ".
   "Работает для жестоких банд. Он не в их команде по борьбе с преступлениями против искусства. И судя по файлам на флешке, я думаю, что это то, на что мы здесь смотрим - своего рода художественная афера .
   - Ты тоже узнал Стива? - спросила Лейси .
   Дип покачал головой. "Я не знаю Стива. Кто пришел первым, вы видели? Хиггинс или Бардман ?
   "Хиггинс был там, когда я приехал. В руке у него уже была выпивка. Он сидел один все время, пока я ждал Стива, и я подумал, что это немного подозрительно ".
   "Подозрительно, как? Думаешь, он искал Бардмана? Как вы думаете, он узнал Бардмана, когда вошел ?
   "Хиггинс? Нет, он был чем-то зациклен на мне. Он размахивал своим напитком перед лицом, чтобы скрыть тот факт, что пялится. Нередко парень пялился на меня в баре, но не делал никаких движений. Он не поднял стакан в приветствии; он не заказывал мне выпить; он не придвинулся ближе. Он просто сидел в конце бара в одиночестве ".
   - Ты был один - это тоже могло показаться подозрительным. - возразил Дип .
   - Верно, но я ждал кого-то. Думаете, здесь тоже так? Думаете, он ждал, пока появится кто-то еще? Может быть, он был не на службе, и когда он увидел, что парень умирает, Хиггинс мог подумать, что я имею к этому какое-то отношение, поэтому он попытался задержать меня для полиции? Нет, этого не может быть " .
   "Почему это ?"
   "Вы видели Стива на видео. Он оказал первую помощь этой женщине. Разве первой задачей Хиггинса не было бы каким-то образом спасти этого парня? Он должен расставить приоритеты, верно? Как я стал приоритетом ?"
   "Хорошие вопросы. Я не знаю. Но ты прав. Если бы ему было поручено следовать за вами, особенно если бы ему было поручено защищать вас, тогда ему пришлось бы остаться с вами и не отвлекаться .
   Лейси покачивалась в кресле, глядя на экран компьютера .
   Дип посмотрел на часы. "Приближается время ужина. Ты голоден ?"
   - Хотел бы я ...
   Дип взял ее за руку, чтобы она замолчала. Его внимание привлекли шаги на крыльце Линкса. Он сделал знак Лейси замолчать. Затем, схватив ее руками за предплечья, он поднял ее со стула и отвел в ванную. Он нажал на кнопку замка и тихо закрыл дверь. Он автоматически переключился на боевое дыхание - вдох на четыре - и встал между человеком, вошедшим через парадную дверь, и Лейси. Задержитесь на четыре - он вытащил свой "Глок" из-за пояса. Его палец выровнялся со спусковой скобой; его локти были плотно сжаты, готовый нанести удар и выстрелить, если понадобится. Он направил ствол в нижнее положение готовности. Выдох на четыре - раздался скрежет замка, и тут в дверь ворвалась женщина .
   Когда она увидела пистолет, она закричала. Ее глаза остановились на лице Дипа. "Черт возьми, ты чуть не напугал меня до чертиков", - сказала Сара, положив руки на щеки .
   Ухмылка расползлась по лицу Дипа, но его сердце все еще колотилось о ребра. - Прости за это, Сара. Я никого не ждал". Он убрал пистолет обратно .
   "Это моя вина. Рысь позвонила и сказала, что одолжила тебе свой дом - она сказала, что ты работаешь над проектом, который требует твоего пристального внимания. Я забыл, что ты здесь. я . . ". Она оглянулась через плечо через улицу на свой дом, потом снова на Дипа. "Я понятия не имею, почему я здесь. Ты напугал эту мысль прямо из моей головы .
   Дип подошел, чтобы тепло обнять ее. "Я так виноват." Он поймал ее под локоть и потащил Сару дальше в дом, закрыв за ней дверь. - Однако рад тебя видеть. Как дети? Майки? Руби ?
   - Как обычно, у них бардак. Сара ухмыльнулась. - Ты здесь один? Глаза Сары, казалось, сфокусировались на двух наборах стульев, которые стояли близко друг к другу по обеим сторонам стола, каждый с открытым компьютером. Белая бумага покрывала стол с временной шкалой, нарисованной по всей ее длине. Заметки, которые делали Дип и Лейси, были неразборчивы с такого расстояния, но Дип все еще двигался, чтобы заблокировать Саре поле зрения .
   "Все сам ".
   - Хорошо, тогда приходи завтра вечером на ужин. Я приготовлю спагетти и приглашу всех. Джастин и Мэнни будут очень рады вас видеть. Джилли-Бин по-прежнему боготворит тебя. Для нее очень много значит увидеть тебя .
   - Это такое заманчивое приглашение, спасибо. Но это задание привлекло все мое внимание. Это зависит от времени. Я должен оставаться полностью сосредоточенным на нем. Но когда все закончится, я приглашу тебя на местный пир спагетти ".
   "Хорошо. Просто дай мне знать." Сара повернулась, чтобы уйти .
   - А, Сара? Дип поймал ее за локоть. - Тебе что-нибудь нужно из дома Лекси ?
   Сара вскинула руки. "Мука. Я сказал Майки, что испеку ему печенье, если он сможет вести себя тихо, пока ребенок спит. Кто бы мог подумать, что он сможет довести дело до конца? Но у меня кончилась мука .
   - Подожди здесь, а я принесу тебе сумку. Дип направился на кухню. Он обернулся, пробираясь через арку столовой, чтобы убедиться, что Сара поняла, что "подожди здесь" означает, что она не должна бродить вокруг, глядя на что-либо. Сара сосредоточила свое внимание на потолке. Она достаточно знала о том, что они делали в Иникусе, и не стала спрашивать. Дип схватил бело-голубой бумажный пакет с мукой "Пилсбери", сунул его в пластиковый продуктовый пакет и отнес Саре .
   Сара поцеловала его в щеку и сбежала вниз по лестнице, помахав рукой назад .
   Дип постучал в дверь ванной и дал понять Лейси, что выходить можно. С широко раскрытыми глазами она перекатилась в его объятия и крепко обняла за талию. Он обнял ее и почувствовал, как ее тело расслабилось в нем .
   "Она напугала меня до смерти. Я подумал, что это может быть та женщина с фотографий ".
  
   Глава 16
  
   Лейси - Воскресное утро
  
   лтуз стоял
   у подножия лестницы, наблюдая, как Дип работает за своим компьютером, как маэстро над роялем. Он был сосредоточен на экране, пока его пальцы летали по клавиатуре. Утреннюю тишину нарушила семья снаружи, окликающая друг друга, когда они садились в машину, чтобы отправиться в церковь .
   "Ты когда нибудь спишь?" - спросила Лейси, входя в комнату. Дип посмотрел с улыбкой. его пальцы все еще постукивают .
   "Я гончая по следу". Он протянул руку и осторожно посадил ее к себе на колени, затем провел носом по ее волосам. - Мне жаль, что ты не очень хорошо спал прошлой ночью .
   - Откуда ты знаешь? Лейси прижалась щекой к его голове и попыталась прочесть информацию на его экране .
   - Ты много метался, разговаривал во сне. Это довольно типично для людей в убежище. Беспокойство от того, что привело их туда, затрудняет восстановительный сон. Если тебе нужно лекарство, я могу тебе что- нибудь дать ".
   - Посмотрим, - сказала Лейси. - Что это ты делаешь ?
   "Я пытался выяснить, кто изображен на фотографиях с флешки. Мы знаем, что там были вы и кто-то, кого вы называете Стив Адамик .
   - Ты не думаешь, что это его имя? Она повернулась, чтобы посмотреть на Дипа. Он наградил ее поцелуем .
   "Возможно нет. Но я не делаю никаких предположений. Мы знаем, что есть парень, которого вы называете Стив Адамик. Это его имя? На данный момент это не имеет значения. Мы можем пометить его, и это то, о чем мы заботимся. На фотографиях есть еще четыре человека, верно ?
   "Да." Лейси повернулась назад, пока не оказалась лицом к его ноутбуку, лежащему на передвижном компьютерном столе .
   Он вытащил галерею снимков, показывающую каждого из людей на флешке. "Используя доступ к нашей базе данных распознавания лиц, я нашел здесь одну женщину". Он указал. - Ее зовут Линда Стамос .
   - Она агент Рейгана О'Нила. Одни художники на флешке " .
   - Вы встречались с ней? - спросил Дип .
   "Линда Стамос? Нет, не лично. Я узнаю имя. Она была в вашей базе данных? Значит ли это, что она нарушила закон ?
   "Она там, потому что она пошла в Белый дом, чтобы провести консультацию, и они проверяют биографические данные всех посетителей Белого дома ".
   "Ой." Лейси приподнялась на локтях, чтобы получше рассмотреть, и руки Дипа скользнули вниз по ее спине к бедрам. Лейси внезапно осознала, как выстроились их тела .
   "Поэтому после того, как я понял, что она была агентом артистов, мне стало интересно, были ли остальные трое такими же ".
   - Были? Лейси обернулась .
   Дип поймал ее и держал неподвижно. Его глаза расширились до почти черного цвета с хищным взглядом, который он смягчил, усмехнувшись и покачав головой. "Если ты собираешься сидеть у меня на коленях, тебе придется сидеть спокойно ".
   Лейси почувствовала, как воздух наполнился сексуальным напряжением, и покраснела, когда ее тело отреагировало, тепло распространилось по ее груди и перехватило дыхание .
   Дип крепко прижал ее к себе, вставая. "Ты голоден? Я сварил кофе". Все еще держа ее за руку, он направился на кухню .
   Дип намеренно изменил направление. Лейси задумалась, почему он не воспользовался этим моментом. Может быть, она неправильно расслышала или неправильно истолковала то, что он сказал раньше о своих чувствах к ней. Может быть, она недооценила те кухонные поцелуи. "Не голоден. Нервничает .
   "Я хотел поговорить с тобой о том, чтобы, возможно, съездить на экскурсию и ненадолго вытащить тебя из дома " .
   "Подождите, я спрашивал о трех других людях на фотографиях?" - напомнила ему Лейси .
   "Трое из четырех являются агентами артистов из списка. Я работал над номером четыре, когда ты спустился. Почему бы мне не испечь блинов, пока ты будешь рассказывать мне, что у тебя было вчера вечером ?
   - Я думал о Стиве .
   Дип ободряюще кивнул, открывая холодильник .
   "Я пытаюсь понять, хороший он парень или плохой. Как ты думаешь, кто во всем этом участвует Стив ?"
   "Нет муки, я вчера отдала ее Саре. Омлет ?
   - Ничего страшного. Просто чашка кофе была бы прекрасна ".
   "Тебе нужно поесть. Это помогает вашему телу справиться со стрессом. Белок". Он поднял брови, как будто не хотел принимать никаких аргументов по этому поводу. Лейси подумал, что это, вероятно, лицо, которое мама использовала, чтобы держать его в узде, когда он был мальчиком. Дип потянулся за миской и начал разбивать яйца. "О Стиве? Я боюсь спекулировать ".
   "Пожалуйста, сделайте все равно". Лейси подошла к шкафу, чтобы вытащить посуду и столовые приборы, чтобы накрыть на стол. И на какой-то момент все казалось домашним и нормальным. Счастлив даже. На мгновение она могла почти притвориться, что ничего не случилось .
   Но затем Дип ответил на ее вопрос .
   "Чистый файл может вообще ничего не значить. Или это может быть хорошим прикрытием. Он хорошо обучен - это не домыслы. Он в форме и готов - это не предположения. Хиггинс из ФБР, он был в баре и наблюдал за вами - это интересно. Возможно, Стив опаздывал и попросил Хиггинса быть его глазами и ушами, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. Может быть, Стив находится в центре внимания Хиггинса, а Хиггинс ждал Стива, как и ты. Может быть, Хиггинс не имеет ничего общего со Стивом, и все это было случайностью. Но последнее кажется неправильным. Однако я почти уверен, что Стив играет в команде хороших парней " .
   Лейси разлила кофе по кружкам. Она подправила свой стакан сахаром и молоком и поставила кружку черного кофе у тарелки Дипа .
   Дип подошел и сделал глоток. "Спасибо." Он взял еще одну, потом поставил кружку и вернулся к стойке. "Я не могу представить другой причины, по которой они позволили незнакомцу из автокатастрофы запрыгнуть в кузов спасателям - он, должно быть, блеснул своим значком и передал им историю ".
   - Я не думаю, что он хороший парень, - сказала Лейси ровным и злым голосом .
   Дип резал зелень, перекинув через плечо кухонное полотенце. Он остановился, чтобы повернуться и окинуть ее взглядом. "Почему ты так говоришь ? "
   - Он целовал толстогубую девушку. Губа Лейси надулась, как у маленькой девочки, на чувства которой наступили. Она не хотела, чтобы это было правдой, но ей было больно, что Стив целовал кого-то другого. И Лейси не была настолько глупа, чтобы думать, что Стив перестанет целоваться с другой женщиной. Все они были взрослыми. Очевидно, что если Стив был тесно связан с кем-то еще в то время, когда она встречалась с ним, это делало ее в его глазах одноразовой. И это чувство вернуло Лейси к тому моменту, когда ей было шесть лет, когда она превратилась в безделушку, которую нужно было положить на полку и время от времени вытирать пыль .
   Глубоко рассыпали травы поверх шипящих на сковороде яиц .
   Лейси говорила ему в спину. "Когда я впервые понял, что нас двое, я подумал, что эта женщина могла обмануть Стива. Он думал, что целует меня, хотя на самом деле целовал фальшивую Лейси. Но это наивно. Конечно, он знал, что целует кого-то другого. Посмотри на себя ".
   Дип повернулся и уперся бедрами в стойку, скрестив одну лодыжку над другой. Он раскинул руки в стороны и улыбнулся. "Посмотри на меня ".
   "Когда ты поцеловал меня, твои руки точно знали, куда идти. Твоя голова точно знала, как далеко она должна наклониться. Если бы я вдруг изменил свой рост, даже если бы вы пропустили все остальные тонкости, разве вы не знали бы, что человек, рядом с которым вы идете, находится на другом уровне разговора? Когда ты целовал всех женщин в своей жизни, если бы они внезапно оказались в твоих объятиях другого размера, разве ты не знал бы об этом ?
   "Да, конечно. Если бы я играл на скрипке и вдруг держал в руках альт, мне нужно было бы по-другому расположить руку, изменить то, как я натягиваю смычок по струнам". Дип остановился и усмехнулся. - Знаешь, ты такой милый, когда у тебя ревнивые морщинки под глазами .
   Лейси моргнула, пытаясь изменить выражение лица. Дип был прав. Ей представлялись мелькающие в его объятиях другие женщины, красивые женщины, умные женщины, сказочные, знающие мир женщины. Она крепко сцепила руки на коленях и очень ясно почувствовала, что не принадлежит этой картине. Она была на картинке с инженером-программистом, пьющим латте. Кто-то больше белого хлеба и меньше, о, Ченнинг Татум в роли солдата Джо. Может быть, юрист. Возможно, директор какой-нибудь благонамеренной некоммерческой организации. Но не Дип. Он стал намного бодрее и... . . мужской .
   Дип задумчиво наблюдал за ней. "Хотите поделиться этой мыслью ?"
   "Нет, спасибо." Лейси потянулась за кружкой. - Когда я сегодня утром спустилась вниз, ты сказал, может быть, мы могли бы выйти из дома сегодня? Пойти на экскурсию ?"
   "Ага. Я вытащил файлы из твоей аварии с Бэмби. Это не следует протоколу для несчастного случая. При таком положении дел я удивлен, что твоя страховка выплатила " .
   "Это не так. Мой адвокат пытается во всем разобраться .
   "Я бы хотел, чтобы мы поехали на место и посмотрели, что можно увидеть. Приятно ездить по стране. Тебе должно быть приятно увидеть деревья и небо ".
   Лейси глубоко вдохнула воздух .
  
   Глава 17
  
   Глубоко - воскресенье
  
   Дип не нужно
   Лейси, чтобы указать на место, где она попала в аварию. Следы шин украшали проезжую часть, словно снимок, сделанный спирографом его племянника. Он потянулся, чтобы сжать колено Лейси, и она схватила его за запястье обеими руками. Он задавался вопросом, не совершил ли он ошибку, приведя ее сюда .
   - Похоже на "Дикую поездку мистера Тоада", - сказал он. - Это из-за твоей аварии ?
   Она кивнула .
   так крутился ?
   Ее голова тряслась .
   Дипу нужно было заставить ее говорить. Чем больше она говорила, тем больше она могла обрабатывать, и чем больше она говорила, тем меньше она попадала в ловушку страха. Он хотел, чтобы она смогла пройти через это, может быть, получить какое-то завершение. "Лейси, оглянись назад. Расскажите мне, что происходило перед аварией ".
   Лейси отстегнула ремень безопасности и повернулась на сиденье. - Я пришел по той дороге .
   , выходим .
   Дип расстегнул ремень и открыл дверь. Прежде чем Лейси смогла выпрямиться, Дип оказался рядом с ней, помогая ей спрыгнуть. Они переместились и встали позади " Лендровера " .
   "Хорошо, значит, ты ехал по той дороге и сказал, что превышаешь скорость. Это не похоже на то, что вы бы сделали. Я полагаю, вы из тех водителей, у которых безупречный послужной список. Может быть, даже из тех, кто следит за ограничением скорости, что раздражает других водителей". Он надеялся, что если немного ткнет ее, у нее снова потечет кровь. Лейси была белая как полотно .
   "На самом деле вы хотите сказать, что когда вы исследовали меня и аварию, вы увидели, что у меня был безупречный водительский стаж ".
   "Что ж, это правда. Я это видел, но это подтвердило мои подозрения. Знаешь, Лейси, ты немного запуталась. Человеку свойственно время от времени нарушать несколько правил ".
   Лейси посмотрела на свои шаркающие ноги. Она, вероятно, пропустила дразнящий тон, который он использовал. Она выглядела как ребенок, которого поймали за чем-то непослушным, даже если он шутил над ней по совершенно противоположной причине. "Что-то заставило вас почувствовать больший страх, чем страх, который вы обычно испытываете, когда нарушаете правила. Вы сказали, что не остановились на знаке "стоп"; ты помнишь, как включил сигнал, а потом уже ничего не помнишь " .
   Лейси посмотрела на отрезок улицы, по которой она промчалась, потом посмотрела на знак "стоп". А потом она посмотрела вверх по улице на следы заноса. Схватившись за грудь, она сказала: "Я помню, что не могла дышать. Как будто я задыхался. И мое сердце... мое сердце делало странные вещи ".
   - Ты помнишь, почему ты испугалась, Лейси? - мягко спросил Дип. "Помнишь, кто-то гнался за тобой на своем грузовике ?"
   широко раскрытыми глазами .
   Дип взял ее за руку, и они подошли к передней части машины. "Глянь сюда? Это ваши колеса. Но этот трек здесь? Это от другого автомобиля. Видишь, как они выстраиваются? Автомобиль позади вас ударил вас в задний левый бампер и развернул вас. Ну давай же." Дип надеялся, что он не подталкивает ее. Она выглядела ужасно. Но когда он начал идти, она взяла его под руку и пошла с ним .
   "Три круга, а потом вращение останавливается. Там перерыв. . ". Он пошел дальше по дороге, пока не нашел дерево, которое явно сильно пострадало. - И здесь остановилась твоя машина. Стив когда-нибудь говорил тебе, почему он здесь ?
   Лейси покачала головой .
   Взгляд Дипа поймал отблеск солнечного света на линзе. Его челюсть сжалась. И он почувствовал, как расширяется его грудь, готовая к действию. Он притянул Лейси к себе и отступил назад, так что между ним и отражением встало дерево на холме. Он оглянулся через плечо и увидел две точки света. Бинокль - не стрелковый прицел. Тем не менее, он не хотел, чтобы кто-то смотрел на Лейси .
   - Ты дрожишь, - сказал Дип. "Давай вернемся в машину и согреемся. Я хочу сделать несколько снимков, прежде чем мы уйдем " .
   Ему не нравилось, что она была тихой. Он задавался вопросом, не перегнул палку, приведя ее в то место, где она пережила такое травмирующее событие. Он надеялся, что пребывание здесь заставит ее говорить о вещах, которые дадут ему больше подсказок для работы. Несмотря на то, что он работал над тем, чтобы раскрыть ее дело и снова сделать ее жизнь безопасной, он все еще чувствовал себя эгоистом .
   В прошлом году он вспомнил, как смотрел, как Рысь проходит через кольца ада, когда ее преследовал сумасшедший. Он наблюдал, как Страйкер пытается сориентироваться в управлении Линкс как жертвой преступления, живущей в их конспиративной квартире, ролью Линкс в раскрытии преступлений и собственными чувствами Страйкера к ней. Внезапно Дип понял, каким трудным был этот поступок для Страйкера. И теперь ему пришлось идти по тому же канату с Лейси .
   Когда из вентиляционных отверстий вырвался жар, Дип схватил камеру и забрался на крышу своего Ленд Ровера. Хотя он хотел сфотографировать местность, чтобы изучить их позже, он также хотел использовать свой зум-объектив, чтобы выяснить, кто на него смотрел .
   Вскоре бледно-голубой "форд" середины прошлого века, скорее ржавый, чем крашеный, с пыхтением проехал по дороге и остановился на противоположной обочине. Дип постучал локтем по бедру, убеждая себя, что его пистолет готов .
   - Привет, - сказал мужчина, выпрыгивая из кабины. Одетый в джинсовый комбинезон, красную клетчатую верхнюю рубашку и бейсболку с надписью NRA, мужчина откинулся назад, чтобы хорошенько рассмотреть Дипа, а затем сплюнул струю табачного сока в банку Budweiser .
   - Эй, - сказал Дип и слез с крыши. - Ты тот парень, который наблюдает за нами из леса ?
   "Я выслеживал кролика для завтрашней утренней охоты. Подумал, что увидел здесь что-то необычное, и решил пойти посмотреть " .
   - Я Дин Хуит, - сказал Дип, потянувшись к бумажнику, вытащив карточку и протянув ее .
   "Я Гораций Тейлор. Здесь написано "следователь". Что ты расследуешь ?
   Дип указал на дорогу. "Страховая компания моей клиентки не хочет покрывать ее несчастный случай. Итак, мы собираемся оказаться в суде. Вы случайно не знаете ничего о происшедшем здесь, не так ли ?
   - Думаю, да. Но я уже рассказал об этом властям. Вы можете получить отчет. Это должно быть все, что вам нужно. Он полез в карман, вытащил пачку "Красного человека" и заткнул за щеку еще немного табака. "Дама, она пережила это? Они не сказали мне - сказали, что это связано с какой-то чертовой хренью конфиденциальности HIPAA " .
   "Она выжила. Ей понадобилось время, чтобы поправиться. Удивительно, однако. Когда вы смотрите на эти дорожные знаки, вы не думаете, что это возможно. Могу я попросить вас, мистер Тейлор, поделиться со мной тем, что вы знаете? Могу ли я записать это на магнитофон, чтобы понять, что я вижу, когда вернусь к своему компьютеру со своими фотографиями и измерениями ?"
   - Меня зовут Гораций, а не мистер Тейлор. Он держал взгляд Дипа так, будто измерял его. - Ты выглядишь для меня как военный .
   "Да, сэр, морские рейдеры. Три тура в Афганистане ".
   "О-о-о, сынок. Я сам служил во Вьетнаме. Он повертел щеками и челюстью и сплюнул в банку из-под пива. "Конечно, я расскажу вам, что я видел. Это было бы хорошо .
   Дип вытащил свой телефон и повесил его в карман, что позволило ему записывать видео без помощи рук .
   Гораций указал на знак остановки. "Я был в преддверии оленьего сезона, выискивая, где лучше всего спрятать свою шкуру. Вон там по дороге мчатся двигатели. Я думал, что это какие-то школьники балуются. Я собирался получить описание их машин и позвонить шерифу. Вон там с моего холма видно довольно далеко. Он повернулся и указал. "Вот где я был со своим биноклем. Я никогда не выхожу из дома без них. Любопытная штучка, это точно. Я увидел серую машину - позже выяснилось, что это была одна из тех богатых машин, Audi A3, - которая приближалась слишком быстро, как я и говорил. Но сзади грузовик приближался еще быстрее. Черный Шевроле Сильверадо. Чем быстрее он приезжал, тем быстрее ехала девушка в Audi, пока не вылетела с дороги. Она притормозила, чтобы сделать этот поворот, видите, и грузовик ударил ее задним бампером. Мне показалось, что это было целенаправленно и намеренно. Парень тормозит свой грузовик посреди дороги. Девушка, ее машина делает сумасшедшие круги по центру. Ну, вы видите - как-то стукнуло по некоторым бермам. Хорошо, что они немного замедлили ее, прежде чем она врезалась в дерево. Глянь сюда? Это не канавы и холмы. Это окопы, вырытые во время Гражданской войны. Некоторые части до сих пор достигают шеи человека. Здесь они разрушены. Некоторые части плеча более мягкие, чем другие. Тем не менее, если бы ее колесо застряло там, ее машина наверняка перевернулась бы. Видел, как это происходит снова и снова. Это опасный участок дороги .
   "Интересно, как вы можете видеть следы от вращения, но потом кажется, что она выпрямилась, как будто она восстановила контроль, но из-за поворота на дороге. Если бы дорога шла прямо, она могла бы и не разбиться, - сказал Дип .
   "Да, я понимаю, как вы можете так подумать, но она никогда не управляла этой машиной. Итак, представьте, что она мчится по дороге, и весь этот шквал из-под ее шин пытается ухватиться за проезжую часть, из леса вылетает олень, и она подрезает его. Он совершенно мертв, а она обвилась вокруг дерева. Мгновение ока ".
   - Олень на дороге, девушка на дереве, - сказал Дип и сделал снимок своей камерой .
   "Можно подумать, что это конец. Я собиралась бежать в дом и позвать ее на помощь". Он вытащил красную бандану из заднего кармана комбинезона и вытер лицо, хотя день был полон холода. "Парень в Сильверадо медленно подкатывает к оленям. Он спрыгивает вниз, и какое-то время я его не вижу". Гораций повернулся к точке. "Я поторопился к тому холму. Когда я добрался до того дуба, там был он. Он смотрит вверх и вниз по дороге. Он стоит прямо перед тем остролистом и смотрит, как подъезжает другая машина и паркуется на дороге позади него, и они спорят. Ветер доносил их голоса до меня. Они звучали очень горячо, но я не мог разобрать, о чем они говорили. Большой парень - большой, как высокий, не, знаете, мускулистый, большой - худощавый парень, но очень высокий. Хороший парень для баскетбольной команды. Он вытаскивает пистолет из-под пальто. Он подошел к машине женщины и направил пистолет ей в голову. Я был уверен, что стал свидетелем убийства". Гораций снова сплюнул в банку. "Другой парень - невысокий с каштановыми волосами - опускает пистолет и жестом предлагает ему вернуться в свой грузовик. Высокий парень, наконец, делает это и срывается с дороги. Итак, шатен подбегает и открывает дверь со стороны заднего пассажира. Это единственный, кто не разбит - он переползает на переднее сиденье. Я думаю, он может попытаться убить ее, понимаете? Я подкрадывался к ним. я тихий человек; Я провел время в джунглях. У меня был с собой нож. Конечно, это означало бы переплыть тот овраг. Если бы мне было нужно, я мог бы попытаться остановить его. Знаешь, если бы этот парень пытался ее убить .
   - Вы уже звонили в 9-1-1 ?
   "В этой части моей земли нет сотовой связи. Вещи вроде пятнистый этот путь. Но у темноволосого парня должен быть другой провайдер, потому что он разговаривал по телефону. Он смотрел вверх и вниз по улице, как будто пытался дать им ориентиры. Я видел, как он пялился на тот исторический указатель вверх по дороге. Он указал на дерево, в которое врезалась Лейси. "Вероятно, дал им это место, куда они должны отправиться. Казалось, он обучен тому, что делает; он проверил ее. Приложил пальцы к ее шее и тому подобное. Она была без сознания. Он пнул дверь, чтобы открыть ее, затем сдался и переполз через сиденье. Он отогнал машину на обочину, поставил сигнальные ракеты и взял аптечку. Профессиональный. Это было не первое его родео ".
   Дип кивнул. "Я очень ценю, что ты мне это сказал. Все это поможет моему клиенту. Шатен остался здесь, пока не прибыли спасатели ?
   "Да, он забрался на заднее сиденье. Приехала скорая помощь, пожарная машина, пара полицейских машин. Она проснулась к тому времени. Гай удерживал ее голову от движения и помог надеть тот белый ошейник, который они используют. Он остался в машине и накрыл ее одеялом, пока ее вырезали. Челюсти жизни. Довольно удивительное изобретение. Тем не менее, это заняло некоторое время ".
   - Шатен остался и подал заявление в полицию ?
   "Он уехал с ней на машине скорой помощи - так что я предположил, что он был спасателем в нерабочее время. Подъехала еще одна машина. Какие-то парни вылезли и вытащили из карманов удостоверения. Несмотря на то, что я мог видеть все это в бинокль, я не мог спуститься вниз и рассказать им, что я видел. С водой в овраге мне не спуститься вниз. Когда я увидел, что ты стоишь на дороге, мне пришлось взять свой грузовик и ехать сюда. В день аварии, однако, я думал, что пока буду сидеть сложа руки. Делай мой репортаж из дома ".
   "Оставлять машину на этом повороте может быть опасно. Машину шатенки отбуксировали ?
   "Другая машина, о которой я тебе говорил, та, что подъехала, один из тех парней, он идет, садится в машину шатенки и уезжает. Это оставил водитель внедорожника. Я не получил сделать или ничего. Если это не пикап, я не обращаю внимания на новые модели. Водитель внедорожника подходит к копам и показывает им свой значок - во всяком случае, с того места, где я стоял, он выглядел как бумажник для значка. Между ними есть разговор. Он показывает на оленя, потом полицейский разговаривает по телефону, потом все собирают вещи и идут домой. Они не делали ничего из того, что делаете вы, не фотографировали. . . а что это у тебя в руке ?
   "Это лазерное измерение. Я могу поставить на один конец пластиковую палатку и направить на нее лазер, и он рассчитает и сохранит расстояние. Я могу поместить все это в свой компьютер, где у меня есть программное обеспечение, которое может анализировать расстояние и скорость автомобиля при столкновении и тому подобное. А эта камера, - Дип поднял камеру Nikon и протянул ее Горацию, - 3D, что довольно круто. Посмотрите, когда вы смотрите через объектив, он настраивает фотографию так, что это не плоское изображение, но вы можете видеть объемно ".
   "Очень забавные игрушки". Они отошли в сторону, когда мимо проехала машина. Мужчина за рулем помахал. "Это проповедник. Вероятно, он направляется вниз по дороге, чтобы поговорить с Мод. Она недавно овдовела и в плохом состоянии .
   "Мне очень жаль это слышать. Я надеюсь, что он сможет принести ей некоторое утешение. Знаешь, я очень ценю, что ты пришла и представилась мне. Стоя здесь на холоде. Вы рассказывали мне, как в тот день полиция собралась и уехала. Как вы думаете, авария осталась нерасследованной ?
   "Я не уверен. Я вернулся в дом, и мне пришлось обдумать то, что я увидел. Я хотел понять, смогу ли я объяснить это в уме. Но это действительно выглядело так, будто кто-то преследовал эту женщину - хотел ее убить. Поэтому я позвонил в полицию, чтобы написать заявление, понимаете ?
   Дип качнулся на пятках. - Они послали полицейского поговорить с вами ?
   "Не полиция. Нет, сэр. ФБР ".
   Дип позволил своей камере повиснуть на ремне и потер рукой голову. - Ты помнишь имя ?
   - Я получил его карточку в доме, - сказал Гораций .
   - Я был бы признателен, сэр, если бы вы позволили мне взглянуть на него .
  
   Глава 18
  
   Лейси - воскресенье
  
   лТуз был
   тишина на обратном пути к дому. Пока Гораций Тейлор разговаривал с Дипом, она откинула спинку кресла и стала ждать. Она не хотела, чтобы мужчина обращал на нее внимание. И когда Дип сел в машину, она не хотела слышать, что сказал Гораций. Дип не стал ее толкать. Но по тому, как он держал обе руки на руле, и по его повышенной бдительности, глядя в зеркала, она могла сказать, что то, что сказал Гораций, вызвало предупредительные сигналы Дипа .
   Когда они вернулись к "Линкс", Лейси натянула на волосы капюшон, опустила голову и быстро двинулась из гаража к кухонной двери и внутрь. Она села на первое попавшееся кресло. Ее ноги были такими резиновыми, что не выдерживали ее веса. Она боялась узнать, что узнал Дип .
   Дип вошел внутрь и присел перед ней на корточки. "Мне нужно, чтобы ты посмотрел это. И мне нужно, чтобы ты услышал, как ты был близок к тому, чтобы тебя убили. Кем бы ни был Стив, похоже, он спас тебе жизнь. Окажется ли он хорошим парнем или плохим, прямо сейчас ты дышишь из-за него ".
   " Авария ?"
   "Было больше похоже на намерение. Есть идеи, почему парень наставил на тебя пистолет ?
   Челюсти Лейси сомкнулись .
   Дип наклонился вперед, пока их лбы не соприкоснулись. - Лейси, я буду говорить тебе это до тех пор, пока ты меня не услышишь. Я никогда не чувствовал того, что я чувствую к тебе, ни с кем другим, никогда. Не могу представить, чтобы эти чувства ушли. Надеюсь, ты научишься доверять этому - и мне". Он поднял голову и посмотрел ей в глаза. "Постарайтесь очень сильно поверить мне ".
   Лейси кивнула и стала ждать. Внутри она знала, что это было предисловие .
   "Надеюсь, ты можешь сказать мне, что в тот день тебя так сильно пугает. Ради всех, чем раньше, тем лучше. Есть предыстория. Я это знаю, и ты это знаешь". Он сделал паузу, ожидая, пока она начнет говорить .
   Она не могла сказать ему. Ее молчание было единственным, что поддерживало ее жизнь .
   "Лейси, я не могу представить, что это правда, но если ты сделала что-то не так, мы можем противостоять этому вместе. Я знаю действительно хороших юристов, я . . ".
   Лейси закатила губы, так что ее рот образовал прямую линию. Толкнув его за плечи, Лейси встала и попыталась уйти, но Дип поймал ее за запястье. "Возьми это в гостиную и посмотри". Он сунул свой телефон ей в руку с видео в очереди. "Я думаю, что нам обоим нужно немного пространства. Я проверю вас через некоторое время ".
  
   Прошел час. Лейси просмотрела видео три раза. Каждый раз еще несколько слов Горация просачивались сквозь защитные фильтры, созданные ее мозгом. Она решила, что завтра снова попытается прислушаться и услышать о пистолете, направленном ей в голову, и о том, как Стив отбросил его. Как он прополз по сиденью смятой машины и как оставался с ней, пока она не ушла и не оказалась в безопасности. С тех пор он присматривал за ней. Но почему? Он явно знал ее. Ну, может быть, не знал ее , но знал что-то о ней до того, как Сильверадо врезался в ее машину, до того, как стрелок вытащил пистолет. Разум Лейси поискал назад, но она не могла найти ни одного пикапа в своих воспоминаниях о том дне .
   Это не означало, что она не знала, почему оно преследует ее. И это было ее камнем преткновения .
   Лейси подошла к телевизору и включила его. Он был настроен на какое-то детское шоу. Ей было все равно; она просто хотела шума, который исходил извне ее головы. Что-то, что заглушило бы голос, говорящий ей, какая она королевская неудачница .
   Дип, казалось, воспринял звук телевизора как сигнал, что она закончила думать. Он вошел и уставился на экран. "Действительно?" Он изогнул бровь. "Пузырьковые щенки?" Он взял пульт и подошел к дивану, где бесцеремонно поставил ее на ноги, чтобы он мог уложить ее по всей длине, а затем потянул ее, чтобы она легла перед ним. Он накрыл ее одеялом и обвил своей тяжелой рукой ее торс. Лейси лежала совершенно довольная в его руках. Она была рада, что противоречивые эмоции, натолкнувшиеся друг на друга на кухне, сгладились. Ее голова была подушкой между его плечом и бицепсом. Он положил голову на подлокотник дивана, где ему было легко наклониться вперед и поцеловать ее волосы .
   "Комфортный?" - спросил он .
   - Да, спасибо, - сказала Лейси, отодвигаясь назад и придвигаясь поближе .
   Глубокий канал серфил, пока не добрался до метеостанции .
   Лейси вздернула подбородок, чтобы поймать его взгляд. " Погода ?"
   "Какая?" он спросил. "Приятно знать, что нас ждет ".
  
   Глава 19
  
   Глубоко - в воскресенье вечером
  
   Дзавернутый
   Лейси плотно прижалась к нему, чтобы он не толкнул и не разбудил ее, но ее бедро болезненно терлось о его стояк, и ему нужно было отодвинуть ее в сторону. Она заснула почти мгновенно. И не деликатный дамский сон - она храпела, и его рубашка становилась влажной там, где из ее отвисшей челюсти капала слюна. Когда он встретил ее в галерее, он и представить себе не мог, что Лейси так комфортно .
   Ей неудобно , напомнил он себе. Она травмирована . По своей работе - спасению жертв из зон боевых действий и массовых катастроф, сокрытию свидетелей и похищению заложников - он знал, что одной из вещей, которые, казалось, были у них всех общими, был сон мертвецов. Они заплыли так глубоко в своих дельта-волнах, что ничто не возвращало их на поверхность. А потом, когда их сон скользнул на мелководье, где их могли мучить кошмары, они стонали, корчились и разговаривали во сне .
   - Ты меня не знаешь. Это то, что Лейси кричала прошлой ночью. Он слышал, как она лежала в постели, предаваясь кошмару. Слушал, как она бормочет себе под нос слова, которые он не мог разобрать. Он натянул пару спортивных штанов, чтобы сесть у ее кровати и взять ее за руку. Но к тому времени, когда он добрался до нее, она погрузилась в другой слой сна - тот, который позволял ей ровно дышать, - и он не хотел ее беспокоить. Но было трудно выйти из ее комнаты .
   Он не знал ее. Это был ровный барабанный бой, пульсирующий в его голове с того дня, как он впервые увидел ее на галерее и влюбился в нее. Жесткий. Он пытался отговорить себя от своих чувств. Но это было как-то глупо. Чувства нельзя было отбросить, и они, черт возьми, не слушали рациональных аргументов. Они у вас были, и вы с ними справлялись. А когда им было некомфортно, ты сосредотачивался на чем-то другом. Эта техника помогла ему пережить множество расставаний в прошлом, но она ничего не сделала, чтобы вывести Лейси из его кровотока .
   Он вспомнил, как когда они встретились в галерее, его первой мыслью было "высокое содержание", затем она потянулась, чтобы представиться, и пожала ему руку. Рука у нее была маленькая, мягкая и абсолютно женская. Когда их пальцы соприкоснулись, его сердце забилось так сильно, что он едва мог говорить. Ни один из них не отпускал. Он был похож на того ребенка, который влюбился в него впервые - его полностью перевернуло ее прикосновение. С тех пор она гуляла в его снах по ночам. Он поймал себя на том, что играет сентиментальные песни о любви .
   В тот день, когда Лейси пришла к Иникусу, чтобы извиниться за свою роль в краже произведений искусства, он надеялся, что она скажет ему, что Стива больше нет на свете, и да, она хотела бы пойти с ним поужинать, если приглашение все еще было на столе. Но она повернулась к нему и протянула руку, чтобы попрощаться. Это убило его. Это все еще убивало его .
   Я ее не знаю, напомнил он себе в сотый раз. Он наклонил голову и провел губами по ее лбу. Прошлой ночью он снова и снова просматривал фотографии - те, которые, как он знал, были ее. Он мог легко отличить ее от загадочной женщины. У Лейси был более мягкий, тонкий рот, в глазах - ум, а не хитрость. Он изучил одежду, которую выбрала Лейси, и все они выглядели одинаково защищенными. Хорошо сшитая из дорогих тканей, она представляла собой утонченную даму. Ее украшения всегда были большими и тяжелыми на шее, как горжеты, которые средневековые рыцари носили в бою .
   Линкс тоже это уловил. Одежда, которую она приносила Лейси, в основном состояла из свитеров цвета драгоценных камней, из-за которых волосы Лейси выглядели как соболиные. Однако ткани, которые принесла Линкс, были мягче и гибче, чем одежда, которую Лейси носила в офисе. Он думал, что они больше подходят Лейси. У нее был более мягкий и добрый характер, чем предполагалось в этих костюмах .
   Все свитера, которые выбрала Линкс, были с капюшоном или водолазкой. Все они закрыли горло Лейси. Когда Лейси чувствовала угрозу, она натягивала шерсть выше и закрывала подбородок. Лейси не была сражающимся рыцарем и не девицей в беде. Она была женщиной, играющей не в своей лиге. Была ли она жертвой, совершила ли она преступление - этого он не знал. Все, что он действительно знал, это то, что даже в пылу сражений, которые он вел в Афганистане, он никогда в жизни не был так напуган .
   Лежа на диване, а синоптик на заднем плане предсказывал новые ледяные бури, Дип обнаружил, что сжимает Лейси слишком сильно .
   - Прости, - пробормотала она, поднимая голову и вытирая запястьем рот. "Я заснул ".
   - Ты потерял сознание. Он ухмыльнулся ей .
   Она ерзала вокруг, пока не легла одной ногой рядом с его, а другую перекинула через него. Она провела рукой вниз по его груди, мимо ремня, и улыбнулась, когда она остановилась на его члене .
   Она приподнялась выше, чтобы поцеловать его в губы. Это началось с мягкого давления, но когда легкий стон сорвался с ее губ, гормоны Дипа взяли верх. Его пальцы запутались в ее волосах, когда их языки танцевали вместе. Она приподнялась над ним, оседлав его бедра, согнув колени под собой .
   Когда она приподнялась, чтобы раскачиваться вдоль гребня его члена, у него перехватило дыхание. Они смотрели друг другу в глаза, пока она двигалась. Она выгнулась назад, позволив своему дыханию вырваться из легких, после чего раздался стон .
   Дип успокоил ее, положив руки на ее бедра .
   Она снова посмотрела ему в глаза, ее взгляд был туманным. Ее тяжелое дыхание велело ему взять ее. В тот момент он больше ничего не хотел. Ничего .
   Разве что не причинить ей вреда .
   "Лейси". Он хотел, чтобы его голос сосредоточил ее внимание, но в его голове это звучало скорее как благословение. Он прочистил горло и попытался снова. "Лейси". На этот раз он вырвался сильнее, и она замерла. "Мы не можем". Дип не смог скрыть сожаление в голосе .
   "Да мы можем." Она соблазнительно улыбнулась, наклоняясь, чтобы снова поцеловать его, долго и нежно, женский поцелуй, в котором было легкое мычание потребности .
   Его член пульсировал и вытянул почти всю кровь из его головы, делая рациональные мысли почти невозможными. Он вдохнул немного воздуха, надеясь, что кислород поможет, и поднял ее с себя так, что она стояла на коленях, широко расставив бедра, положив руки на колени, и выражение недоверия на ее лице. Его внимание переместилось на сладкое место между ее ног, где он хотел поиграть. Он снова перевел взгляд на ее глаза. "Это было бы неэтично. Ты под моей защитой ".
   Она наклонила голову. - Это правило Иникууса ?
   - Да, важный. Он работал над тем, чтобы привнести уверенность в свой голос и взять ситуацию под контроль. "Кто-то в опасности может принять решение, которое он обычно не принял бы - своего рода психологическое давление. Я бы не стал заниматься любовью с тем, кто слишком много выпил по той же причине. Они не принимали решение из ясности ".
   - Потому что человек, которого ты охраняешь, подчиненный ?
   Хороший. Чем больше он говорил из рациональной части своего мозга, тем больше у него было контроля над ситуацией. "Только в плане зависимости. Да, люди, которых я охраняю, зависят от моих навыков, чтобы оставаться в безопасности. Дело не в том, что я выше. Речь идет о ролях. И эмоционально вовлекаться в дела ".
   "Я думала, что вы эмоционально вовлечены", - хмуро сказала Лейси .
   Дип криво усмехнулся. - Это было бы грубым преуменьшением .
   - Значит, это правило Иникуса "не трахай своих подчиненных" - ты ведь помнишь, что я не клиент? Я . . ". Она застопорилась .
   Она действительно только что сказала "блять"? Его член пульсировал. "Какая? Кто ты, Лейси ?
   Она не ответила ему на мгновение. С того места, где он сидел, - когда она дернула губами в сторону, - казалось, что она ищет хорошее слово, чтобы бросить туда .
   - Я не разделяю, - заменил он ее. "Пока Стив в кадре, у нас ничего не получится ".
   - Стива не было на свете с тех пор, как я решила позвонить тебе, а не ему. И, если честно, он исчезает из пейзажа с тех пор, как я встретил тебя .
   - Но все эти месяцы - ты не звонил мне, пока не оказался в опасности .
   - Я не звонил тебе все эти месяцы, потому что был в опасности, я не хотел, чтобы ты вмешивался. Тогда я не думал, просто звонил". Она наморщила лоб и многозначительно посмотрела на него. - И ты мне тоже не звонил. Это было твое правило "нет значит нет" .
   Дип уловил ее слова о том, что он в опасности, и убрал их. У него были проблемы с управлением своим мозгом, поскольку тестостерон циркулировал в его теле .
   "Если вы верите, что "нет" девушки означает "нет", - она скрестила руки на талии и стянула топ, оставив свою грудь в белых кружевах и розовых лентах, - почему бы вам не поверить, что "да" девушки означает "да". ?" Она послала ему соблазнительную улыбку, которая обрезала последнюю нить его сдержанности. Она хлопнула ресницами. "А что, если я попрошу, пожалуйста, с сахаром и сливками сверху?" Она облизала губы, покачиваясь на диване, наклоняясь, чтобы поцеловать его. " Пожалуйста ?"
   Она извернулась, пока не оказалась у него на коленях, обхватив рукой его шею. "Пожалуйста" превратилось в гул, песню сирены. И Дип сделал единственное, что мог сделать мужчина в этой ситуации. Он подхватил ее и отнес к своей кровати, чтобы доставить ей удовольствие .
  
   Дип сидел , прислонившись спиной к спинке кровати, глядя на Лейси. Он не спал какое-то время, но не мог заставить себя покинуть ее после ночи, которую они провели в объятиях друг друга. Он не помнил, чтобы когда-нибудь просто лежал в постели. Раньше, когда его глаза открывались, он был готов продолжить свой день. Но сегодня, да, он еще не был готов разрушить чары .
   В комнате было темно, единственный свет исходил от уличных фонарей. Рассвет еще не выполз из-за горизонта. Небо было еще темным. Было очень приятно сидеть здесь и смотреть, как Лейси расслабляется и умиротворяется во сне. Чем дольше она могла спать, тем лучше. Он улыбнулся вееру шелковистых каштановых волос, ниспадающих ей на плечи. Лейси повернулась, чтобы обнять его за ногу, и Дип потянулся, чтобы накрыть ее одеялом .
   Когда он натянул теплое одеяло на ее спину, Дип заметил татуировку между ее лопатками. Он был размером с кулак - замысловатый символ Сойки-пересмешницы, узнаваемый даже в затемненной комнате. Это не было татуировкой пьяной ночи в городе. Это было запланировано. По своим собственным татуировкам Дип знал, что эта была сделана высокооплачиваемым художником за несколько сеансов .
   Она представилась такой чопорной и корректной - если бы он встретил ее и догадался о ее роли в жизни, то сказал бы, что она обедающая дама. Избалованный. Озаглавленный. То, что она вообще была татуирована, было неожиданностью. То, что она выбрала именно это - а не сердечки, или бабочки, или даже ленты и стихи, как он видел на своих знакомых девушках с татуировками - у этого было ощущение солдатских чернил .
   Это была еще одна головоломка. Она была загадкой .
   Что бы ни происходило с Лейси, ей нужно было доверять ему. С этой мыслью Дип почувствовал, как ее препятствия трутся о его нервы. И когда он обдумывал все тайны, окружавшие ее, Дип разозлился. Он не знал, к чему приложить этот гнев; это была эмоция, которую он редко испытывал. Однако он знал, что энергия, срывающаяся с его кожи, как пустынный хабуб, сделает все еще хуже. Ему нужно было сжечь его, прежде чем он заговорит с ней .
   Дип тихо встал с кровати, взял одежду и направился в ванную, где приложил к зеркалу записку, сообщая ей, где его найти. Он спустился в подвал, чтобы выполнить свои ежедневные пять упражнений и немного поработать в домашнем спортзале Рыси .
  
   Когда Дип поставил гири обратно на подставку, он почувствовал, что снова выпрямил голову. Вода, текущая по трубам, сообщила ему, что Лейси была в ванне. Мысль о ее обнаженном теле, покрытом мыльными пузырями, заставила его член затвердеть. И снова его член завладел его мозгом. Это может быть проблемой. Он направился к крошечной ванной спортзала, чтобы быстро ополоснуться в душе. Очень холодное полоскание в душе. На самом деле были веские причины для правила Iniquus "держать свой член на молнии". Дип все испортил, уложив Лейси в постель. Правда, он был эмоционально вложен до того, как они занялись любовью. Но имея ее в своих объятиях, это еще больше запутало бы его восприятие и решения. Лучше бы он был на расстоянии вытянутой руки и полностью в своем разуме. Но этот мост был перейден и сожжен. Ничего не поделаешь, да это и не имело особого значения. С самого начала Дип знал, что сделает все возможное, чтобы защитить ее, какой бы ни была угроза и какой бы ни была ее правда .
  
   Глава 20
  
   Глубоко - понедельник утром
  
   Соффи,
   Дип сидел за компьютером и работал над своей вчерашней задачей, находя адреса, которые могли бы дать больше информации .
   Лейси вошла и поцеловала его в губы .
   "Доброе утро." Сочная улыбка расплылась по его лицу .
   - Ты давно не вставал? - спросила она .
   "Пару часов." Он сдвинул с дороги какие-то бумаги. "Есть свежая ява. Я подумал, что мы могли бы позавтракать вне дома ".
   Лейси прошла на кухню. - Хочешь, я наполню твою чашку ?
   - Я в порядке, - крикнул он ей .
   "О, я бы сказала, что ты лучше, чем просто хорош", - ответила она .
   Это заставило его рассмеяться. Он все еще ухмылялся, когда она вернулась в столовую с кружкой на тарелке для салата и села к нему в кошачьем уголке. Она поджала колено к груди, а другую ногу поджала под бедро. Она выглядела очень маленькой и хрупкой, когда дула рябью на поверхность своего кофе, и он почувствовал, как усиливаются его защитные инстинкты. Он собирался докопаться до сути, так или иначе, чтобы они могли двигаться вперед - так или иначе .
   "Как ты так хорошо разобрался с этим компьютером? Это то, что у вас есть диплом колледжа? Кибербезопасность или что-то в этом роде? - спросила Лейси, затем сделала неуверенный глоток из кружки .
   Дип откинулся на спинку стула, вытянув перед собой длинные ноги и скрестив их в лодыжках. Он почесал свою ночную щетину. "Я поступил в Университет практического опыта ".
   Лейси наклонила голову, как будто спрашивая больше информации, и Дип решил, что она проверяет его - видя, насколько откровенным он будет в своем прошлом. Он понял, что ему лучше подать немного мяса, если он ожидает, что она потом поделится с ним чем-то из своей тарелки .
   "Папа ушел и оставил мою маму с пятью детьми - моими четырьмя сестрами и мной. Я была начинкой для сэндвича с сестрой - у меня есть две старшие сестры и две младшие сестры. Но мы все родились в одно и то же десятилетие, поэтому мы были близки по возрасту и заботе. Однако, когда я окончил среднюю школу, мне было по горло жить в женском мире. Поэтому я сделал самый мужественный поступок, который только знал ".
   "Ты пошел в армию и стал солдатом ".
   Дип выпятил грудь. "Я стал морским пехотинцем. Ура ! "
   Лейси хихикнула, и это был самый сладкий звук, который он когда-либо слышал .
   "Я представляю, что это было похоже на погружение в болото тестостерона", - сказала она. "Тебе понравилось это? Учебный лагерь ?
   "Одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Это было хорошо для меня. Дополнил кое-что мужским дерьмом, которое я пропустил, когда мой отец ушел". Дип криво улыбнулся. В ответ он получил мягкую улыбку, которая согрела глаза Лейси. И сердце его замерло .
   Дип облизал губы. Продолжай, сказал он себе . Скажи ей правду, а не очередям в баре. "Они отправили меня на курсы повышения квалификации вместе с "Рейдерами", а затем направили меня в Афганистан на несколько походов. Дела пошли плохо, и я на некоторое время вернулся в штаты в госпиталь для ветеранов. Чтобы оставаться в здравом уме, я работал над изучением новых навыков, и кажется, что взлом компьютеров соответствует тому, как устроен мой мозг. Мне это легко дается. Когда меня выписали из больницы, SEAL, которого я встретил в паре совместных усилий, Striker Rheas, помог мне устроиться на работу в Iniquus. Они включили меня в команду Страйкера в качестве технической поддержки - по мере того, как мои возможности улучшались, я вернулся с ними в поле ".
   - Страйкер Реас - это жених Линкс ?
   "Верно."
   - Поэтому у тебя шрамы на бедре и ногах? Ты ушел из морской пехоты, потому что тебя там ранили ?
   Когда она увидела шрамы на моем бедре и ногах? "Однажды морской пехотинец, всегда морской пехотинец". Дип сказал это таким непреклонным тоном, что увидел, как Лейси опустила голову, как наказанный ребенок .
   "Шрамы на ногах. . . Однажды я обернулся и обнаружил, что стою слишком близко к гранате, что принесло мне бесплатную поездку в Европу, а затем обратно в Штаты. Мне дали новые бедро и бедро - из нержавеющей стали и тефлона. Они довольно хороши. Моя травма не удерживает меня от многого. Он действует как довольно точный барометр, и я все еще могу спасти красивую женщину от маленькой красной точки". Он протянул руку, убрал волосы Лейси с ее глаз и наклонился, чтобы поцеловать кончик ее носа, пытаясь исправить ошибку, которую он совершил своим предыдущим рычанием. "Но я уволился с должности в морской пехоте ".
   "Я так виноват." Ее глаза стали красными и остекленевшими, как будто она собиралась заплакать, и Дип знал, что если бы эти слезы были для него, он бы не смог этого вынести .
   "Не будь. Действительно. Я был одним из немногих удачливых солдат, которых выбрали для роли морской свинки с этим новомодным кожаным пистолетом, который они тестировали. Я ходячее чудо ".
   - Скажи еще раз - кожаный пистолет? Лейси поставила кружку на тарелку и обвила руками вывернутое колено .
   "Вы знаете, что когда солдаты получают ранения на Ближнем Востоке, их сначала отправляют в Германию, а потом домой ".
   - Да, в Медицинском центре Ландштуля, - сказала Лейси .
   Дип почесал щеку и провел рукой по подбородку, чтобы выиграть несколько секунд. Он ненавидел говорить об этом моменте своей жизни. "Я довольно сильно обгорел - сорок три процента тела. Весь левый бок, вверх по ноге, по груди и лицу. Я выглядел довольно ужасно. Но, к счастью для меня, у меня были ожоги второй степени, а не третьей степени. Конечно, повезет в любой день. Но я прибыл в Ландштуль в тот же день, что и этот парень из Института регенеративной медицины Макгоуэна. Он разработал этот пистолет, который распыляет раствор клеток и воды на поврежденную кожу ".
   Лэйси нахмурила брови. Внимательно слушая, она наклонилась вперед и положила подбородок на выставленное колено .
   "Профессор и его научные сотрудники пришли поговорить со мной. Они предложили мне стать подопытным. Я ухватился за шанс ".
   "Что он сделал, когда они распылили воду и клетки на ваши ожоги ?"
   "По сути, эти ребята собирали здоровую кожу с других частей моего тела, а затем использовали "скин-пистолет", чтобы распылить стволовые клетки моей кожи на рану. Что-то вроде распылителя краски. Затем они завернули меня в специальные бинты, которые помогали поддерживать мою кожу, поскольку она регенерировала сама по себе. Пару недель спустя я посмотрела в зеркало и снова стала прекрасна". Он улыбнулся и провел рукой по лицу и шее .
   Лейси вытянула шею, изучая его. "Все, что я вижу, это действительно горячий парень". Она улыбнулась и откинулась назад .
   "Это было величайшее чудо, Лейси. Если бы вы видели меня раньше - я был похож на монстра. Я думал, что это и будет моей жизнью, ходить и пугать людей тем, как ужасно я выгляжу. Я не хотел, чтобы меня отправили домой. Я не хотел, чтобы моя мама видела меня таким, понимаете? Я имею в виду - это убило бы ее ".
   Лейси хмуро смотрела на него и качала головой. Он не знал, как это интерпретировать. "Ребята, которых я встречал, получали обычное лечение - трансплантаты, которые они выращивали - на это уходят месяцы, и у них были ужасные инфекции, и некоторые из них умерли из-за них ".
   "Почему они не могли использовать скинган на всех солдатах, даже если он был экспериментальным ?"
   "У некоторых раненых были ожоги третьей степени, а скин-пистолет для этого пока не подходит. Но на мне это сработало отлично. Потребовалось несколько месяцев, чтобы цвет моей кожи нормализовался, а текстура развилась. Когда вы потрогаете мою кожу, вы увидите, что мало что изменилось, за исключением того, где мне сделали операцию на ноге и зашили все дыры. Я был так благословлен. Говорю вам, эта технология кожного оружия - чудо. Конечно, если вы спросите мою маму, она скажет вам, что я снова стал собой и почти как новенький, потому что на мне была медаль Святого Михаила, которую она мне подарила". Дип полез в свою рубашку и вытащил цепочку с оловянным кулоном .
   Лейси взяла его в руки, чтобы рассмотреть поближе. - Вы знали, что святой Михаил - покровитель художников ?
   - А также пекарей и солдат. Дип ухмыльнулся. "Я сказал маме, что, по моему мнению, она предпочла бы, чтобы я стал пекарем, а не солдатом. Моя мама любит ходить в пекарню. Каждое воскресенье мы обязательно после мессы ходили к Фиорине за канноли и пирожными .
   "Звучит прекрасно. Вы все еще ходите к мессе? Лейси поцеловал медаль и засунул ее обратно в рубашку .
   "Когда я дома. Особые случаи. Всегда на Рождество. Моя религия важна - пробный камень. Моя культура ".
   "Это как фон на картине. Он диктует цвет и настроение, но не особо влияет на действие в картине ?"
   "В яблочко." Дип откинулся назад и скрестил руки на груди. "Хорошо, теперь моя очередь, почему бы тебе не рассказать мне историю символа Сойки-пересмешницы на твоей спине? Я думаю, раз уж ты девушка из области изящных искусств, ты выберешь что-нибудь другое .
   Лейси склонила голову набок и послала ему одностороннюю улыбку. - Как что ?
   "Не знаю, пропавшее ухо Ван Гога? Кувшинка Моне ?
   нравится искусство 19 века ?"
   "Я не очень разбираюсь в искусстве. Это те, кого я помню по урокам Western Civ .
   "Я понимаю. Ну, в этой истории не так много. Я подарил его себе на восемнадцатилетие ".
   "Это сделал кто-то с большим мастерством. Я видел татуировки, сделанные некоторыми замечательными художниками, твоя - одна из лучших. Это выглядит 3D. Это был дорогой подарок на день рождения. Я был удивлен, когда увидел это. Ты не показалась мне девушкой, которая сделала бы себе татуировку .
   "Действительно? Какой девушкой я показался тебе ?
   "О, вы знаете, из тех девушек, которые любят устраивать чаепития в своем розарии и устраивать благотворительные гала-концерты для загородного клуба". Улыбка, которую он послал ей, должна была сказать ей, что он дразнит ее, но на самом деле он не дразнил ее особо. "Почему ты выбрал там, между лопатками ?"
   Лейси потянулась назад и коснулась места, где лежала ее татуировка. "Вот куда бы я потянулся за стрелой, если бы на мне был колчан". Она улыбнулась, изобразив, как тянет стрелу через спину, натягивает ее на лук и отпускает .
   "Значит, вы идентифицировали себя с персонажем, Китнисс? Я не читал книгу. Но я видел первый фильм. Это было довольно интенсивно. Какая часть этого говорит вам ?
   Лейси остановилась, как часто делала, когда он расспрашивал ее о вещах. Он пытался сделать так, чтобы это звучало как вежливая беседа. Но Дипу показалось, что его слова зацепились за край всех тех слоев одежды, которые она надела, чтобы защитить себя. Ему отчаянно хотелось приподнять края и заглянуть под юбки ее доспехов .
   В ее глазах читалась покорность и тревога, и он чувствовал себя ослом. Вот он снова толкнул ее .
   "Книга вышла, когда я учился в старших классах средней школы и сильно увлекался антиутопией. В первой книге отец Китнисс Эвердин погиб в результате несчастного случая на шахте, в результате чего ее мать была в депрессии и не могла обеспечить своих детей. Китнисс с самого раннего возраста должна была использовать свой интеллект и свои навыки, чтобы оставаться в безопасности и жить и, возможно, даже процветать. Я думал, что она была для меня хорошим образцом для подражания ".
   - Я не уверен, что следую .
   "Мой папа погиб, катаясь на лыжах. Если вы богатый парень, это действительно правильный путь. Он катался на лыжах в Вейле и потерял управление. Врезался прямо в дерево и умер от удара ".
   Дип ободряюще кивнул в ее сторону .
   "Мне было шесть лет, когда умер папа, так что я все хорошо помню. У нас был большой дом - слишком большой, - и в нем были только мама и я. Моя мама была не очень сильной женщиной. Она была в депрессии после смерти отца. Она проводила большую часть своих дней в постели. Она не хотела, чтобы горел свет или открывались шторы. Она не хотела шума вокруг себя, вроде разговоров. Это было похоже на могилу". Лейси немного усмехнулась, хотя в том, что она говорила , не было ничего смешного .
   Пока Дип слушал, ему хотелось обнять Лейси и погладить ее по волосам. Но он думал, что если он сделает что-нибудь кроме того, чтобы слушать, она воспользуется этим как предлогом, чтобы замолчать .
   Глаза Лейси метнулись к окну, так что казалось, что она рассказывает свою историю голым ветвям, стучащим по стеклу. "Мы были очень богаты, но мама уволила всех, кто работал у нас в доме. Ей не нравился их шум или движение. Она держала садовников, потому что кто-то должен был стричь газон. Вот и все". Лейси, казалось, замкнулась в себе .
   "Она была похожа на мать в "Голодных играх "?" - спросил Дип, пытаясь вернуть ее в комнату и вырвать из ее воспоминаний .
   "Ага. Неспособный. Когда у тебя такая же депрессия, как у моей мамы, ты забываешь обо всем. Такие вещи, как оплата счетов за электричество и воду, покупка еды и прочее. Я понял, что она больна. Ее разум не позволял ей любить меня. Или позаботься обо мне ".
   Дип протянул руку, чтобы накрыть руку Лейси. "Она, наконец, получила помощь, в которой нуждалась ?"
   "Нет, она умерла. Думаю, ей тоже стало тяжело дышать .
   Когда Дип увидел, как тело Лейси увяло, он понял, что она поделилась чем-то очень личным и болезненным. - Сколько вам было лет, когда она умерла? Дип искал ее глазами, но Лейси отказывалась смотреть на него .
   "Почти семнадцать. Мой дядя Варфоломей стал моим опекуном. Он сказал мне оставаться на месте и закончить выпускной год, а затем продолжить свои планы на колледж. Так я и сделал. В любом случае, я какое-то время управлял домом. Она надолго замолчала. "Это не имело большого значения в моей повседневной жизни. В тот день, когда мне исполнилось двадцать пять и я попал в свой трастовый фонд, я продал это место. Я принял первое попавшееся предложение, которое стоило примерно половины рыночной стоимости. Не самое разумное экономическое решение, конечно. Но огромная тяжесть свалилась с меня, как только она вырвалась из моих рук. Я так рада, что больше никогда не увижу этот дом". Она изобразила грустную улыбку. Разговоры о ее доме и детстве, казалось, высасывали из Лейси весь свет и жизнь .
   "Люди должны были вмешаться от вашего имени - кто-то должен был заметить ".
   "Мои учителя, в конце концов. Они сказали мне, что я воняю, и мне нужно принять ванну. Но у нас не было воды. Они отключают его, когда вы не платите по счетам, независимо от того, сколько денег у вас в банках. В итоге директор моей подготовительной школы связался с адвокатом моей мамы, и адвокат нанял дипломированного бухгалтера для оплаты наших счетов. Он нанял няню и домработницу ".
   - Но это не изменило ситуацию ?
   "Помощь подняла шум, поэтому мама уволила их. Я бы позвонил ее адвокату; он пошлет следующую волну ".
   - А тату ?
   "Напоминает мне, что у меня есть навыки. Я могу позаботиться о себе. Я буду в порядке, большое спасибо " .
   "Ты веришь, что?" - спросил Дип .
   "Ха! Нет. Я совсем в это не верю .
   "Почему бы и нет ?"
   "Потому что у меня нет набора навыков, который мне нужен, чтобы избавиться от этого беспорядка ".
   - Но я знаю, - сказал Дип .
   Наконец Лейси сосредоточилась на нем .
   - Да , - настаивал Дип .
  
   Глава 21
  
   Лейси - понедельник
  
   лТуз заправлен
   волосы под пушистой шапкой и обернули шарф вокруг шеи и нижней части лица, создавая маскировку, чтобы она могла выйти из дома. Она была рада, что они направились к двери. Сегодняшний утренний разговор было трудно слышать и трудно говорить .
   Она продолжала видеть Дипа в глинобитной хижине в пустыне, обожженного и сломанного, кричащего от боли. Боже, он высосал кислород прямо из ее клеток, полностью опустошив ее. Созданный ею образ взрыва гранаты взорвал в ее сознание столько песка, что замаскировал стыд, который она испытывала за то, что в детстве была лишена любви и непривлекательна. Нежелательный. Задача, с которой должен справиться юрист. И действительно, ее история была грустной, но история Дипа была мучительной. Нет сравнения. Ей казалось эгоистичным питать хоть какое-то чувство жалости к себе, когда он пережил гораздо худшее .
   Лейси боялась, что знание о ее прошлом заставит Дипа увидеть ее такой, какой ее видели другие - как неприятность, с которой нужно бороться. Объект, который нужно перетасовать. Но, рассказав Дипу ее историю, похоже, он вообще не изменил ее взгляда. Она ущипнула себя за щеки и примерила улыбку перед зеркалом, прежде чем спуститься по лестнице. Так как они пропустили завтрак, они собирались пообедать. Затем они направились на склад, где таинственные люди, которые планировали выставку картин в галерее, хранили картины. Дип сказал, что хочет заглянуть внутрь и посмотреть, смогут ли они получить какую-либо информацию, которая могла бы помочь им получить более четкое представление о том, что происходит .
  
   Дип проделал то, что он назвал "должной осмотрительностью". Он знал системы безопасности и схемы этого места. Он сказал, что пойдет один, но она нужна ему, чтобы зарегистрироваться с охранником .
   Дип припарковал машину в гараже, и они прошли два квартала до склада, держась за руки. Лейси очень нервничала, проходя мимо ступеней, которые она неоднократно видела на картинках на флешке. Дип протянул руку, чтобы придержать для нее дверь, и Лейси расправила плечи, толкаясь внутрь, и повернулась налево, как велел Дип, чтобы подписать книгу .
   Она была немного ошарашена, когда охранник назвал ее по имени .
   Он засмеялся и подмигнул. "Хорошо, что в наших контрактах есть пункт о конфиденциальности. Сегодня утром я снова видел тебя в новостях. Полиция все еще ищет вас ".
   Глаза Лейси широко раскрылись .
   "Я не собираюсь никому звонить. Босс уволил бы меня, если бы я это сделал. И мне наплевать, что ты убил того парня. У тебя, наверное, была веская причина, да? Он плохо с тобой обращается ?
   Лейси не знала, что делать, поэтому просто развернулась на каблуках и ушла .
   Она и Дип несколько минут болтались за углом, пока Дип использовал камеру своего телефона, чтобы наблюдать за парнем. Охранник откинулся на стол и ел бутерброд .
   Дип взял ее за локоть, и они двинулись через паутину коридоров склада с климат-контролем, пока не достигли подразделения, которое предположительно принадлежало ей .
   Дип оставил ее стоять у массивной металлической двери, а сам осторожно прошелся по коридору. Она понятия не имела, что он ищет, но его глаза, казалось, охватывали каждый дюйм пространства. Подойдя к ней, он расстегнул один из карманов на штанинах своих серых брюк-карго. Он вручил ей пару синих нитриловых перчаток, затем вытащил вторую пару, которую натянул на руки. Лэйси последовала ее примеру .
   - Хорошо, Лейси, ты готова ?
   Лейси перевела широко раскрытые глаза на Дипа. Готов к чему ?
   "Вот план. Я хочу, чтобы ты положил руку на стену прямо здесь". Он передвинул ее к стене и сунул ее руку туда, куда хотел. "Не уходи отсюда. Я выключу свет в холле, и будет кромешная тьма. Не бойся, все будет хорошо. Мне просто нужно, чтобы ты не двигался " .
   "Я не понимаю ".
   - Вероятно, внутри подразделения есть какая-то система безопасности, установленная ФБР, если они знают об этом месте, или, может быть, преступники установили здесь внутреннюю безопасность, - прошептал Дип ей на ухо. - Кто-то обязательно будет охранять интерьер. Я собираюсь надеть очки ночного видения из своего рюкзака, зайти и осмотреться, и если я найду систему, я ее нейтрализую. Если это камера, она может сработать от движения или тепла. В любом случае, я не хочу, чтобы они нас видели. Так что ты будешь крепко держаться. Я собираюсь сделать так, чтобы было безопасно войти с включенным светом, не выдавая нас. Хорошо ?
   Лейси кивнула .
   "Теперь, когда мы идем туда, нам нужно работать быстро. Если кто-то увидит, что мы вывели из строя их систему, они, скорее всего, сразу же пойдут посмотреть на проблему. Мы собираемся быстро осмотреться, а затем мы собираемся уйти. Я не хочу, чтобы ты говорила хоть слово, пока мы не уйдем отсюда, на случай, если у них подложат жучки. У меня нет с собой оборудования, чтобы найти их. Так что делайте мысленные заметки, и мы сравним наши наблюдения, когда окажемся в безопасности. Хорошо ?
   Лейси кивнула, ее глаза расширились и округлились .
   Дип прижала руку к стене, затем двинулась по коридору к распределительной панели, прикрытой пластиковой коробкой и системой запирания. Дип вытащил бумажник из грузового кармана на ноге и достал что-то похожее на две тонкие палочки. Парой движений его запястья коробка открылась, и Лейси погрузилась в стигийское озеро небытия .
   "Ты в порядке?" Дип прошептал возле ее уха, заставив ее отшатнуться в сторону .
   Как он поднялся по коридору, не услышав ее шагов? - Да , - выдохнула она .
   "Я взламываю замок ".
   Резкий писк сообщил Лейси, что Дип ушел внутрь, а она стоит в холле одна. Стоя. Стоя. Лейси почувствовала, как к горлу подступает истерический пузырь. Это было больше, чем она рассчитывала. Она положила обе руки на стену, пытаясь держать свои эмоции под контролем. Она не могла поверить в то облегчение, которое охватило ее тело, когда зажегся свет, и Дип появился в дверном проеме .
   Он жестом пригласил ее войти и напомнил ей о плане молчать, приложив палец к губам .
   Она вошла в комнату, которая представляла собой практически пустой двадцатифутовый куб .
   Освещение для фотосъемки было установлено напротив картины, в которой она сразу узнала " Обнаженную" Гровера Уитлока с антуриумом . Поскольку Уитлок был еще жив, это была одна из картин по умеренной цене в списке приобретений, и ее должны были продать за сорок четыре тысячи долларов. Вот что происходит со стоимостью работы художника, когда Forbes размещает одну из своих картин в его домике у бассейна. Лейси на самом деле не верила, что Антуриум стоит такой цены. Ей даже не понравилась эта часть. По ее мнению , это было вульгарно .
   Дип похлопал ее по плечу и протянул крошечную видеокамеру. Она могла видеть, что красная лампочка уже зажглась .
   Лейси сфокусировала объектив на произведении искусства, а затем повернулась, где на штативе был закреплен холст такого же размера. Она заметила, что художник уже нанес тонкий слой левкаса на льняной холст и начал накладывать цвета для фона. Они явно копировали обнаженное тело Уитлока .
   Взгляд Лейси скользнул по полу, где мягко качались вентиляторы и гудел большой осушитель воздуха. Она ползла вдоль стены, где холст за холстом стояли в разной степени высыхания. Освещение в комнате было ярким, а жара была достаточно высокой, чтобы Лейси захотелось снять верхнюю одежду. Однако она знала, что Дип этого не одобрит. Ей нужно было оставаться закутанной и неузнаваемой на случай, если кто-нибудь войдет в дверь. Но шерсть от шапки и шарфа вызывала у нее зуд, а на голове и шее выступил пот .
   Вернувшись к рабочему месту, Лейси взяла чистую тряпку, окунула ее в банку с уайт-спиритом Ace Artist's White Spirits, а затем подошла к огромному пространству, похожему на работу Шамбре. Она осторожно потерла поверхность картины, сняв часть пигмента. Она сложила ткань и положила ее в карман как раз в тот момент, когда рука Дипа коснулась ее руки .
   Лейси повернулась к нему и увидела, что очки ночного видения у него на лбу. Он приложил палец к губам, взял ее за руку и повел к выключателю. Одним щелчком Лейси снова оказалась в полной темноте. Она полностью зависела от руководящего прикосновения Дипа, когда он вел ее в дальний конец комнаты, к стопке коробок, которые она видела там сложенными. Глубоко надавила на ее плечи, и Лейси согнула свое тело, пока ее не сжало в настолько маленькую упаковку, насколько она могла сделать сама .
   Свист двинулся по коридору уверенным постукиванием каблуков неторопливой походки. Дверь распахнулась, вспыхнул свет, и пространство наполнилось шорохом .
   Лейси повернула голову к Дипу. Он скрючился между ней и любым, кто мог двигаться в этом направлении; носки его рабочих ботинок были поджаты, и он опирался на одно колено. Лейси почувствовала, как ее губы прилипли к зубам, и пошевелила языком, побуждая рот вырабатывать больше слюны .
   Когда шум с другой стороны ящиков стал ритмичным, Дип медленно протянул руку и так же медленно втянул ее обратно. Он постучал по экрану, а затем показал Лейси видео, на котором мужчина рисует. Она получила лучшее представление о художнике, когда он тщательно изучал Уитлока. Дип поднял брови, словно спрашивая, знает ли она его. Она покачала головой в ответ .
   Тут у парня зазвонил телефон .
  
   Глава 22
  
   Лейси - понедельник
  
   " Да?
   Голос мужчины передал его отвлечение .
   "Я проверяю ваши успехи", - эхом отозвался голос на другом конце телефона из динамика .
   "Хороший. Хороший. Я немного отстал, потому что у меня был грипп, но теперь я достаточно хорошо себя чувствую, чтобы закончить. Я подготовлю все холсты к выставке. Не сухой, а готовый. Когда вы хотите начать их перемещать ?"
   Утро четверга ".
   "Так скоро? Почему не в пятницу? В пятницу было бы лучше ".
   "Это должен быть четверг. Их нужно развесить к пятничному приему. Все должно быть готово для агентов и фотографов. Не может быть никаких беспорядков. Пропущенных работ нет ".
   Дип забрал свой телефон у Лейси и записывал разговор .
   "Вы убедитесь , что сможете закончить картины вовремя. Понял?" - сказал звонивший .
   "Я заканчиваю последнюю работу сегодня. Сухого явно не будет. Вам придется перемещать его с большой осторожностью и размещать в самой темной части комнаты. Но тем не менее готов ".
   "Ты уверен?" Когда мужчина спросил, его голос резко изменился. Теперь угроза поднялась из телефона .
   "Я профессионал. Я выполняю свои обязательства", - прорычал артист с другой стороны лож .
   "Друг мой, мы оба знаем, что такое Лейси Стюарт, когда она не добивается своего. Я был там, когда что-то не пошло по ее планам. Я видел, на что она способна, и говорю вам, я не хочу быть частью ее темперамента. Ради вашего и моего благополучия я должен убедиться, что мисс Стюарт остается счастливой .
   "Не беспокойтесь о шоу. Все будет готово, клянусь ".
   Лейси сходила с ума, когда ее имя проецировалось в воздух. Пот, выступивший у нее на лбу, теперь сделал ее одежду влажной. Ее язык присел на губу, когда она задыхалась .
   Дип изогнулся на корточках, протянул руку и провел рукой по ее щеке. Его пальцы держали ее подбородок, наклоняя ее лицо, пока он не сосредоточился на ней. Внезапно в комнате для нее не осталось ничего, кроме его карих глаз, таких ярко-карих, что они стали почти черными, а определяющая линия между его зрачками и радужной оболочкой не была видна. Они были умны и устойчивы. Они были крепкими и способными. Они были дома - она могла жить там в его взгляде. Если бы все это дерьмо могло исчезнуть, и ей было позволено жить в его глазах, все было бы в порядке .
   Через мгновение она втянула язык обратно, чтобы лечь на кровать между нижними зубами. Ее губы сомкнулись, и ее дыхание вырывалось через ее ноздри. Клаустрофобия, утопавшая в пропитанной потом одежде, утихла. И ее сердце, хотя оно все еще сильно билось, стало достаточно маленьким в своей защитной клетке, чтобы ее вены могли беспрепятственно нести кровь к ее все еще покалывающим конечностям .
   Глаза Дипа ясно спрашивали, в порядке ли она и может ли он доверять ей, чтобы держать себя в руках .
   Лейси больше всего на свете хотела произвести на него впечатление своей храбростью. Я в порядке. "У меня есть это", - попыталась телеграфировать ему Лейси .
   С Дипом, балансирующим между ней и стариком у мольберта, сегодня она выйдет со склада. Но телефонный звонок напомнил ей, что ее имя и внешность используются в чем-то большем. Что-то на 2,8 миллиона долларов, если она умножит стоимость оригинального шоу, чтобы соответствовать удвоению произведения искусства. Что бы кто-то сделал, чтобы защитить почти трехмиллионную зарплату? Один из ее профессоров, когда она была студенткой, был застрелен на выходе из кампуса из-за трех долларов, которые были у него в кошельке. Умереть за три доллара. Так будет ли чья-то жизнь в безопасности, если они встанут на пути в миллион раз больше ?
  
   " Для меня имеет смысл, что ФБР было бы вовлечено, если бы они думали, что было преступление, связанное с искусством", - сказал Дип. "Это те, кому вы позвонили, когда подумали, что кто-то украл произведения Iniquus с вашего склада в ноябре прошлого года, поэтому я знаю, что вы знаете, что кража произведений искусства ложится на их плечи ".
   Дип бродил по улицам менее чем приятной части города. Лейси избежала бы этого участка, если бы ехала одна. После того, как страх, который она испытала, спрятавшись за ящиками, с ней почти все было в порядке с уличными головорезами, которые подозрительно заглядывали в ее окно .
   Художник рисовал около часа, а когда ушел на перерыв, они воспользовались возможностью уйти оттуда. Они спустились по парадной лестнице и пошли по улице, как вдруг Дип изменил направление и увел ее от того места, где они припарковались. - Он на углу, курит сигарету, - объяснил Дип. Так что они разделили кусок чизкейка в Cutie Pies, сидя у окна, откуда Дип мог присматривать за парнем. Теперь они были на дороге, и Дип делал абсурдные развороты и быстрые переулки, чтобы быть абсолютно уверенным, что они не поймали хвост .
   "Не так много новой информации. Большая часть того, что говорил этот парень, уже доступна в файлах на флешке, которую вам дал Бардман .
   Лейси молча сидела, пока они проезжали мимо пустого парка. Сосульки свисали с перекладин, а качели качались на ветру .
   "Я провел поиск в Интернете, - сказал Дип, - и в каждом случае, который я могу найти, есть только два варианта, когда дело доходит до кражи произведений искусства: произведения искусства украдены или произведения искусства воспроизведены и проданы обманным путем. Ты видела, что я делала на складе, Лейси, ты видела компьютерные файлы и слышала телефонный разговор парней. Судя по твоему прошлому, что, по твоему мнению, может произойти ?"
   Лейси откинулась на спинку сиденья и скрестила ноги. "Похитители произведений искусства обычно заинтересованы в том, чтобы забрать произведения искусства, потому что из-за размера и веса они могут быть очень ценными. Некоторые произведения искусства стоят миллионы долларов. Его легко транспортировать - просто отсоедините полотно от рамы, сверните его и засуньте в трубу. Вы можете отправить его куда угодно, не вызывая подозрений. Люди постоянно посылают почтовые ящики с чертежами и схемами ".
   - Но не повредит ли это картину ?
   "Да, но в зависимости от цены картины кто-то может захотеть нанести ущерб. Например, вы когда-нибудь слышали о краже из музея Гарднера в Бостоне ?"
   Он бросил на нее быстрый взгляд, затем сделал еще одно зеркальное сканирование. "Извините, это ни о чем не говорит " .
   "Два парня, одетые как полицейские, появились в музее, заявив, что отвечают на вызов. В музее дежурили два охранника. Охранник, наблюдавший за входом, прошел вперед и впустил мужчин в форме через защитную дверь. Затем фальшивые копы заставили охранника позвонить другому дежурному и сказать ему подойти к стойке регистрации. Грабители отвели законных охранников в подвал, где бедняг приковали наручниками к трубам и заклеили их головы изолентой. Охранников нашли только на следующее утро, когда пришла их смена. Тем временем фальшивые полицейские вырезали из рам двенадцать картин. Они брали канцелярский нож или какой-нибудь острый инструмент и водили им по полотнам, чтобы отрезать их от рам. Некоторые из этих работ были бесценны. Ничего так и не нашли - ни картины, ни воров, укравших работы ".
   "Что происходит с украденными произведениями искусства?" - спросил Дип. "Кажется, трудно фехтовать ".
   "Частных коллекционеров много. Люди, у которых есть секретные хранилища со своими особыми коллекциями ".
   - Ты сказал это с ухмылкой .
   "Абсолютно. Многие вещи из этих частных коллекций находятся там, потому что они незаконны. Например, это могут быть украденные предметы национального достояния - вещи, обнаруженные в ходе археологических раскопок и принадлежащие народу страны, - предметы старины, которые должны храниться и охраняться музеем. В других случаях это искусство, сделанное из частей тела вымирающих видов - рогов носорога и тому подобного. Некоторые вещи могли быть украдены во время войны - нацисты, например, брали что хотели, откуда хотели. Украденные вещи передавались по наследству. Тихо .
   - Ничего из этого здесь не подходит .
   "Нет, но иногда людям нравится произведение искусства - они просто не хотят тратить на него такие деньги, которые просят на открытом рынке. Или, может быть, он даже не доступен на открытом рынке. Людей, страдающих манией величия, считающих, что каждое их желание должно быть выполнено, такие вещи не волнуют. Тогда эти люди могут нанять вора, чтобы тот забрал его для них ".
   "Как насчет мошенничества со страховкой? Можно ли украсть предметы, чтобы владелец мог забрать деньги ?"
   Они снова оказались на шоссе, и Лейси снова начала узнавать знаки съезда. Дип, должно быть, счел безопасным вернуться в дом Линкс. "Вряд ли. В престижных музеях очень строгая охрана. Лувр, например. Но по большей части многомиллионные художественные коллекции имеют непропорционально плохие меры безопасности - действительно очень мало безопасности, защищающей искусство, в том числе и галерею Бартоломью Уинслоу. Плохая безопасность, но и очень мало страховки .
   "Что означает ваша безопасность в галерее?" - спросил Дип. Лейси могла сказать, что его голова кишела идеями, и она была впечатлена тем, что он все еще мог слушать ее и задавать систематические вопросы. Самоконтроль. Она нашла это очень сексуальным .
   "У нас круглосуточно дежурит охрана. Но это действительно для шоу. Если кому-то понадобится одна из наших экспонатов, я думаю, отставной полицейский не остановит их. Мы полагаемся на электронику, а картины крепятся к стене с помощью замка ".
   - Но кто-нибудь мог бы вырезать их из рамок, как в " Гарднере "?
   "У нас есть инфракрасное обнаружение. Если кто-то подойдёт слишком близко, переместит часть тела за бархатные верёвки, раздастся тихий сигнал тревоги, и наши удаленные мониторы безопасности смогут манипулировать камерами, чтобы сделать крупный план действия и человека, подошедшего слишком близко. Внешняя охрана уведомит полицию, и мы сможем отследить плохого парня до самого угла нашего квартала. Так что, возможно , у нас были бы копии их номерных знаков .
   "Но эти камеры работают только при срабатывании сигнализации ? "
   "Правильно, мы не запускаем их все время. Нет никакого смысла. У нас действительно нет ничего, кроме произведений искусства, представляющих ценность для вора в галерее - например, у нас нет наличных денег. Единственная причина, по которой кто-то может рассматривать нас как потенциальную цель, - это искусство ".
   - Значит, ваши камеры никак не могли заснять лицо снайпера ?
   "Нет. В нашем здании не было бы никого, кроме нашего ночного охранника. Так что никто бы не включил сигнализацию, из-за которой началась бы запись с охраны за пределами объекта ".
   "Это очень плохо. Я бы точно хотел взглянуть на его лицо. Даже вид его винтовки дал бы мне много информации. Итак, страховка - вы говорили, что у вас очень мало - так что, вероятно, это не имеет ничего общего с мошенничеством со страховкой ?
   "Если бы мы получили страховую выплату, она досталась бы художникам, чьи работы были украдены. Работаем на комиссионке. Мы не покупаем, а потом продаем. Мы показываем работы, а затем берем сорок процентов от продажи. Агент обычно берет пятнадцать процентов, а артисту остается тридцать пять. Если бы стотысячную картину украли перед продажей, и если бы она была застрахована, она была бы застрахована только на тридцать пять тысяч долларов - это сумма, которую художник потерял бы. Галерея не будет зарабатывать деньги. Агент не заработает. Мы все это понимаем с самого начала. Нет искусства? Нет дня выплаты жалованья. Владелец, в данном случае художник, объявляет об убытках, и художник компенсирует потерю своей доли пирога. Видишь ?
   "Да, это имеет смысл, но как вы находите такую сумму? Откуда страховая компания знает, сколько стоит картина ?
   "Совершенно правильный вопрос. Откуда они могли знать? "Я Джо - кто угодно, и я нарисовал эту картину, где моя собака курит сигару. Я думаю, что это шедевр на миллион долларов". Это не отмоется. Ценность формируется на основе экспертного мнения. Это похоже на недвижимость. Стоимость дома тоже несколько субъективна - где находится дом? Каково состояние дома? Там жил кто-то известный или там произошло что-то исторически важное? Что сейчас делает рынок? Сколько готов заплатить покупатель, купивший аналогичный дом в этом месяце? Такого рода вопросы. На самом деле важно знать свой рынок в отношении того, какую цену вы назначаете за произведение, и с этим должны согласиться все: художник, агент и галерея ".
   "Вы говорили о никогда не проданных картинах ".
   "Только после того, как они были проданы, они установили рыночную цену. Мы знаем, чего они стоят. А поскольку кто-то заплатил сто тысяч долларов за картину, он получит всю сумму, если подаст иск по страховке. Точно так же, как если бы вы разбили свою машину за пятьдесят тысяч долларов, они не вернутся и не вернут вам сумму, которая была, когда она стояла на заводской стоянке, прежде чем все посредники взяли свои гонорары ".
   "Ха, интересно. Вы застраховали картины, когда начали процесс сбора ?"
   "Честно говоря, я не зашел так далеко. Мой дядя дал мне проект, затем попросил меня воздержаться от каких-либо инициатив, а затем дал мне понять, что у нас не будет никакого искусства, с которым можно было бы двигаться вперед". Лейси фыркнула, открыла бардачок и заглянула внутрь. Потом похлопала по карманам пальто .
   Дип нажал кнопку на центральной консоли и потянулся за пластиковой дорожной сумкой с салфетками. - Значит, фальшивая Лейси все устроила ?
   "Кто-нибудь другой. Не я, это точно". Она вытащила из упаковки салфетку и потерла нос, надеясь, что не простудилась. Она действительно не нуждалась в лихорадке и страданиях, чтобы добавить к своим проблемам. "Давайте вспомним, что сказал фальшивомонетчик. Им нужны были выставленные подделки; им нужно было, чтобы агенты сфотографировались с подделками, тем самым придав им вид подлинности; и они делали это в пятницу, чтобы что-то могло произойти в пятницу вечером перед субботним шоу открытия. Это очень странно. Что они собирались делать с оригиналами ?"
   "Ну, мы можем посмотреть и посмотреть. Но наше присутствие там сегодня могло все встряхнуть, - сказал Дип .
   - Как они узнают, что мы были там ?
   "Вы подписались своим именем. Плохие парни знали бы, что вы или поддельная Лейси были там сегодня, если бы они проверили журналы - с большой натяжкой, но это могло случиться. Кроме того, в комнате было две камеры. Когда я вошел туда с выключенным светом, я поставил коробки перед объективами, чтобы изображение с камеры было черным. И хотя я вернул все в исходное положение, это, вероятно, вызовет некоторые подозрения. Но иногда приходится рисковать, чтобы собрать информацию. И я думаю, нам повезло, что артист был там и ответил на телефонный звонок ".
   Тело Лейси содрогнулось от внезапной дрожи .
   Дип послал ей испытующий взгляд .
   "Кто-то только что прошелся по моей могиле ".
  
   Глава 23
  
   Стив - вторник, рассвет
  
   " Стеве,
   чувак, я ненавижу делать это с тобой, - раздался голос Хиггинса в его телефоне. - Ты нужен нам в морге, чтобы быстро проверить документы по делу Зорика. Я заскочу, чтобы забрать тебя " .
   Стив только что заснул и на мгновение подумал, что это его повторяющийся кошмар .
   - Ты там, мужик? Голос Хиггинса стал громче, и у Стива не было другого выбора, кроме как полностью проснуться .
   "Зачем я им нужен?" Было только две возможные жертвы, которых бюро вытащило бы из постели. Внезапные слезы затуманили его зрение .
   "Они думают, что это либо Даника, либо Лейси. Вы лучший человек, чтобы уточнить их поиск ".
   "Дерьмо." Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо. Стив провел дрожащими руками по лицу. Живой кошмар, наполненный дерьмом. Пожалуйста, пусть это будет не Лейси. "Как далеко вы вышли? Мне нужно надеть кое-какую одежду ".
   "Я уже снаружи. И у меня есть чашка джо в твоем подстаканнике .
   Стив не мог заставить себя встать. Его тело не сотрудничало. Последнее, что ему хотелось делать, это спускаться в подвал больницы и выдвигать ящик стола, чтобы найти лежащую там Лейси. Как будто его тело решило, что если оно не встанет и не отправится в путь, если он останется на месте, тогда Лейси будет в безопасности и не будет искусственно храниться в холодильнике .
   Сейфа, напомнил себе Стив, на самом деле не было на столе. Если Лейси схватил один из профессиональных похитителей Зорика, то, возможно, в этот момент она хотела бы умереть. А поскольку Джозеф Дель Торо уехал из страны, Стив не мог представить себе другого человека из довольно узкой жизни Лейси, который мог бы вмешаться и спасти положение, как какой-нибудь чертов герой боевиков. По его мнению, Стив не мог найти ни одного сценария, в котором Лейси чувствовала бы себя хорошо .
   "Смотрите, пусть измерят тело. У Лэйси пять футов один метр, а у Даники пять футов пять дюймов, - сказал он .
   Хиггинс прочистил горло. "Это невозможно. Мне очень жаль ".
  
   " Я могу сказать вам, что она уже была мертва, когда врезался поезд", - сказал судмедэксперт, отдергивая простыню, чтобы обнажить голову и плечи жертвы .
   Стив посмотрел на длинные каштановые волосы. Ее лицо было в синяках и разбито. Это была одна из них, Лейси или Даника, он был почти уверен. В последний раз он видел, как Даника покрасила волосы в клубнично-светлый цвет. Но он знал, что это было временно, так как Даника должна была принимать агентов на коктейльной вечеринке перед открытием в пятницу вечером, исполняя роль Лейси .
   Лейси уже должна была быть в конспиративной квартире. Стив пытался вытащить ее в ту ночь, когда Бардман получил ножевое ранение. Они планировали спрятать ее там, где она будет в безопасности, пока бюро не соберет всех игроков и не посадит их в тюрьму. Он подвел ее. Тогда Хиггинс подвел ее. И Лейси сбежала .
   "Они избили ее пару дней назад. Было время, чтобы ее травмы начали заживать. Потом ее расстреляли. Три выстрела в сердце - вот что мы можем увидеть при беглом осмотре. Она третья в списке на вскрытие, как только остальная часть команды прибудет в лабораторию и начнется наш рабочий день " .
   "Когда она умерла?" - спросил Хиггинс .
   "В связи с этим резким похолоданием будет трудно назвать жесткие временные рамки. Мы узнаем лучше после вскрытия. Я не собираюсь строить догадки ".
   - Значит, она уже была мертва, когда ее тело бросили на рельсы? - спросил Стив .
   - Она была мертва, когда ее нашли. Судебно-медицинский эксперт засунул руки в лабораторный халат и покачнулся на пятках. "Вы можете прочитать показания свидетелей, оставленные полицией. По сути, это говорит о том, что медсестра видела, как какие-то мужчины бросили женщину на рельсах, запрыгнули обратно в свою машину и уехали. Нет описаний. Было слишком темно. Только фары от машины и то, что они освещали, пока двигали женщину. Свидетельница увидела приближающийся поезд и попыталась вовремя добраться до путей, чтобы спасти ее. Свидетельница тащила жертву с рельсов, когда подошел поезд, и ей пришлось отпустить жертву, чтобы уйти самой. Поезд отрезал жертве ноги выше колен. Именно тогда свидетель понял, что женщина уже мертва. Полиция сейчас пытается найти ноги. Должно быть, их потащило по трассе ".
   Стив подошел к углу, схватился за край мусорного бака, и его вырвало кофе и изрядную порцию желудочной желчи. Он подошел к раковине, чтобы прополоскать рот. Его лицо было вялым, когда он двинулся обратно к жертве, его глаза опустились от усталости и горя. Лейси была не в порядке. Была она это или нет, она не была в порядке. Она была доброй, милой, удивительной девушкой, которая оказалась не в том месте и не в то время; внучатая племянница действительно ненормального человека и подружка гребаного мудака. Стив знал, что что бы ни случилось с Лейси, он мог это остановить. Должен был остановить это. И не сделал .
   Пожалуйста, не будь Лейси. Это была идиотская молитва; либо это была Лейси, либо нет. Принятие желаемого за действительное не могло изменить судьбу одной девушки ради других. Не то чтобы он желал Данике смерти. Дерьмо .
   "У Лейси Стюарт карие глаза, а у Даники Зорич - темно- синие ".
   Медицинский эксперт покачал головой. "Слишком рано говорить. Глаза жертвы налиты кровью, кровеносные сосуды разорваны от ударов по глазницам, а зрачки все еще расширены после ее смерти ".
   Стив тяжело сглотнул, когда желчь снова подступила к горлу. Ему пришлось наклониться и положить руки на колени, чтобы попытаться отдышаться. Хиггинс похлопал его по плечу, затем оставил там руку, стабилизируя Стива .
   Едва слышным шепотом Стив предложил: - У Лейси была татуировка сойки-пересмешницы шириной около четырех дюймов между ее лопатками .
   Медицинский эксперт снова покачал головой. "Выходные ранения крупного калибра. Ее спина изрезана за сердцем ".
   - Прости, - сказал Стив, его глаза были плотно сжаты от слез. "Я не могу сказать вам, кто это. Я не знаю, кто это ".
  
   Глава 24
  
   Лейси - вторник, рассвет
  
   Сспать той ночью
   Лейси было трудно поймать его. Казалось, она часами кружилась в темных водах того Неверленда, по ту сторону бодрствования. Должно быть, она наделала много шума, потому что Дип встал с кровати, чтобы включить свет в коридоре, а затем вернулся, чтобы распутать ее от промокших от пота простыней. Страх был холодным, потным делом .
   Когда он поправил ее постельное белье и аккуратно уложил ее обратно, Дип снова собрался уходить, чтобы выключить свет .
   - Пожалуйста, не уходи, - прошептала она в темноте комнаты без окон .
   "Я прямо здесь." Его голос, теплый и успокаивающий, доносился из-за ее кровати. Затем она почувствовала, как матрас просел, когда он опустил вес своего колена. Он забрался под одеяло и крепко прижал ее к изгибу своего тела. Он гладил ее по волосам, целовал в шею; Лейси ответила тем, что села, чтобы снять ночную рубашку .
   Большие и сильные, с натертыми мозолями, руки Дипа заставляли Лейси чувствовать себя так, словно шелк и женственность. Его любящие руки гладили ее тело; его прикосновение отвлекло ее от беспокойства, которое переполняло ее. Она ничего не хотела больше, чем руки Дипа на ней. Ну, это было не совсем так. Возможно, она хотела чего-то большего. И когда Дип выполнил просьбу ее тела, Лейси хихикнула ему в шею .
   Щетина его ночной бороды царапала ее щеку. "Какая?" - спросил он .
   "Ничего такого. Я думал о твоем позывном " .
   "Я заслужил это не по той причине, - сказал он, засовывая руку ей под бедро и перетягивая ее через свое бедро .
   Но Лейси не была уверена, что поверила ему .
  
   Лейси взглянула на часы. По времени звезды уже скрылись за солнцем и начался новый день. Она скучала по просыпанию и взгляду в окно. Было странно созерцать все то, что она считала само собой разумеющимся, подумала она, вытягиваясь в постели. Она была удивлена, что так крепко спала этим утром. Она даже не заметила, когда Дип встал .
   Лейси встала, чтобы принять душ и одеться, выбрав красивый сапфировый свитер, который, как она думала, мог бы понравиться Дипу. Затем она закрутила волосы в низкий пучок, позволяя своим длинным слоям обрамлять лицо. Впервые в жизни она почувствовала себя красивой. Люди всегда говорили ей, что она красивая девушка и что она похожа на свою мать. Фотографии, которые она видела со своей мамой, когда ей было за двадцать, до того, как умер ее отец и до того, как психотерапевтические лекарства сделали ее седой и с запавшими глазами, были действительно очень милы. Но Лейси никогда не замечала сходства и полагала, что люди так о ней говорят, потому что наличие большого количества денег в банке делает людей более привлекательными .
   Спускаясь по лестнице, Лейси надеялась, что Дип еще не приступил к завтраку. Она хотела сделать что-нибудь для него этим утром, и готовка была единственным, что она могла придумать в данных обстоятельствах. Она махнула Дипу пальцем, проходя через гостиную. Он поднял взгляд с улыбкой, но снова уткнулся в свой компьютер, где что-то привлекало его внимание .
   У Дипа уже был горячий шоколад в горшочке, а рядом с пирогом с заварным кремом, который он подогрел из морозилки, стояла маленькая тарелка с зефиром. Он уже съел кусочек. Лейси еще не проголодалась, но какао пахло теплым и манящим. Она налила две кружки и присоединилась к Дипу в гостиной .
   - У тебя была тяжелая ночь прошлой ночью, - сказал Дип, когда она присоединилась к нему .
   - Я должен быть мертв. Лейси протянула Дипу чашку горячего какао и села, скрестив ноги, спиной к коричневому кожаному дивану. Под ней натянутые деревянные полы, которые были зачищены и окрашены в различные оттенки, чтобы они выглядели как старинная маркетри. Стены вокруг них были красивого оттенка розовой терракоты, одновременно теплые и приземленные, веселые и поднимающие настроение. Это была волшебная жемчужина дома. Даже втянутая в собственный кризис, Лейси могла оценить уникальность и заботу, которые были вложены в создание этого пространства. И она чувствовала глубокую благодарность за то, что Рысь позволила ей быть здесь .
   "Много раз я считался мертвым. Я на самом деле удивлен, что я все еще дышу". Вздох Лейси попытался походить на смешок .
   - Сколько раз? - спросил Дип .
   "Три. Нет, подождите." Ее взгляд потерял фокус и остановился где-то рядом с краем ковра. - Четыре, - прошептала она. Прочистив горло, она послала Дипу сжатую улыбку. "Кто-то хотел меня застрелить в тот день, когда я убил оленя, а Лео Бардмана ранили ножом, когда он предупреждал меня бежать. ФБР было там, в баре перед входом на улицу. Кто знает, кто ждал там сзади, и поймали бы они меня, если бы дождь не лил так сильно. Они выпрыгнули из машины, когда я вышел, значит, они, должно быть, пытались остаться сухими. я бы поступил так же. Это был ужасный шторм ".
   - Верно, - сказал Дип. "Тогда снайпер. Получается три .
   "Я уверен, что единственная причина, по которой я сейчас жив, заключается в том, что я прячусь здесь, в прекрасном доме Рыси, и никто не знает, где меня найти". Взгляд Лейси путешествовал по комнате, от искусно написанного маслом морского пейзажа над каминной полкой, подписанного Гэвином Риасом, до плотных портьер, скрывающих их движение с улицы. "Мне так повезло, что я здесь с тобой. Спасибо." Она поднесла обе руки к сердцу .
   Дип полуулыбнулся, но его глаза показывали, что его разум кипит .
   Лейси взяла кружку с какао, лежавшую между ее босыми ногами, и откинула голову на диванную подушку, кружка болталась между ее расставленными коленями .
   "Я продолжаю думать о фальшивой Лейси и своей одежде. Есть два способа, которыми она могла носить мою одежду. Во-первых, она или кто-то другой имел доступ в мою квартиру, что было бы довольно сложно, учитывая, что я живу в охраняемом здании, где для доступа к лестнице или лифту требуется сканирование отпечатков пальцев. Или, два, Стив дал ей мою одежду. Я думал о такой возможности. У Стива было небольшое обсессивно-компульсивное расстройство из-за нашей стирки. Не то чтобы у нас был день стирки. Для Стива каждый день был днем стирки. Он шутил по этому поводу. Я снимала одежду, а вещи, которые можно было постирать, мой шланг и белье отправлялись прямо в стиральную машину. Их даже не оставили горничной. Каждый день по пути на работу Стив отдавал мои платья в химчистку, а по дороге домой забирал нашу одежду ".
   "Это интересно. Те же химчистки ?
   "Да, это через дорогу и через квартал от станции метро. Так что это не имеет большого значения. Стив все равно ездил на метро на работу ".
   "Что с туфлями? У фальшивой Лейси не могло быть ноги твоего размера .
   "В основном я ношу туфли-лодочки нейтрального цвета. Если бы у нее была фотография моих туфель или названия брендов, ей было бы нетрудно найти двойника своего размера ".
   "Интересно. У меня есть еще один вопрос о ваших платьях. Если бы Стив утром принес платье в химчистку, было бы это то же самое платье, которое он принес домой той ночью ?"
   "Нет, задержка была на день. На вывеске написано "Уборка в тот же день", но это только в том случае, если вы приедете к определенному времени .
   - Кто тебе это сказал, Стив или уборщики ?
   "Стив."
   - А чье имя указано в квитанции об уборке, твое или Стива ?
   Лейси сосредоточенно поджала губы, пытаясь вспомнить желтую бумагу, прикрепленную степлером к пластиковым пакетам для одежды, которые он принес домой. - Кажется, это мое имя .
   "Я думаю, что у нас есть еще одна экскурсия, которую мы предпримем позже ".
   Лэйси нахмурила брови и поставила кружку. Со скрещенными ногами она наклонилась и посмотрела в глубину, где таяли ее мини-зефирки, как будто она использовала поверхность, чтобы предсказать будущее. "Дип, если они убили меня на пресс-конференции, как они могли продолжать свою аферу? Разве я им не понадобился бы живым, чтобы это сработало ? "
   - Не знаю, милый. Я не могу понять, что у них происходит " .
   Услышав, как Дип назвал ее "дорогой", глаза Лейси затуманились слезами. Она была рада, что смотрит вниз, а Дип ничего не видел. Нежность скрутила ее живот горько-сладким. Если бы она не была в этом беспорядке, Дип не был бы здесь с ней. Он уезжал в отпуск, веселился, отдыхал и расслаблялся. Это заставило ее чувствовать себя немного менее виноватой из-за того, как все повернулось теперь, когда он назвал ее "дорогой". Она незаметно вытерла слезы. Он уже несколько раз говорил ей, что, по его мнению, они должны быть вместе. И она понимала его чувства как-то отдаленно, аморфно. Но услышав, как он назвал ее "милая", его слова вдруг стали правдой. Твердый. И сердце Лейси расширилось от благодарности. Когда она подняла взгляд, ее слезы блестели на ее щеках .
   Дип наклонил голову, беспокойство наполнило его взгляд .
   "Это слезы благодарности", - сказала она с грустной улыбкой .
   Дип внезапно повернул ухо к входной двери. Он поймал взгляд Лейси и поднял подбородок, указывая на ванную .
   Лейси вскочила, схватила свою кружку и на цыпочках прокралась в дамскую комнату. Она запирала дверь, когда раздался звонок .
  
   Глава 25
  
   Глубоко - вторник утром
  
   " ДАве, дружище, рад тебя видеть.
   Дип широко раскинул руки, чтобы обнять Дэйва Мёрфи, одного из старейших друзей семьи Линкс, который жил через дорогу и двумя дверьми ниже. Именно Дэйв помог Линкс найти этот дом, чтобы он мог поближе присматривать за ней, когда ее преследовал психопат .
   Дэйв с улыбкой отступил назад. - Ты рано встал .
   "Я не спал больше пятисот часов после учебного лагеря. Как будто мой сержант-инструктор вселился в мою голову". Вместо того, чтобы пригласить Дэйва внутрь, Дип положил руку на дверь и прижал ее к плечу, эффективно блокируя детектива от того, чтобы заглянуть внутрь .
   Дэйв одарил его понимающим взглядом и кивнул. "Я просто остановился на секунду. У меня для тебя сообщение от нашей девушки .
   "Все в порядке ?"
   "Она в порядке, но кто-то нет. Полиция Фолс Черч привезла утром тело, которое они еще не опознали. Лекси уловила это через полицейскую полосу и сегодня утром позвонила мне первым делом. Она боялась, что это может быть ваш общий знакомый. Они отправили фотографии полиции, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь имя или дело о пропавшем человеке, что может иметь смысл. Я вытащил несколько изображений и принес их. Лекси подумала, что они могут представлять интерес .
   "Спасибо, я ценю это. Они знают, что случилось с жертвой ?"
   "Три выстрела в грудь, брошенные на железнодорожные пути. Полиция отправила собак на поиски ее ног. Дэйв вручил Дипу запечатанный конверт. - Но здесь все в порядке? Лекси хочет, чтобы я написал ей сообщение с большим пальцем вверх. Она говорит, чтобы вы знали, что, вероятно, было бы плохой идеей связаться с ней напрямую, если вам не нужна их помощь .
   Дип кивнул. "Да, все хорошо. Занимаюсь кое-чем компьютерным. Наслаждаясь тишиной и покоем ."
   Дэйв хмыкнул и пошел вниз по лестнице .
   Дип вернулся внутрь и, стоя спиной к двери, распечатал конверт и вытащил фотографии. Три. Одно лицо жертвы и обе стороны ее профиля. Кто-то жестоко избил эту девушку. Тем не менее, он мог видеть, что жертва была точной копией Лейси. Какую бы роль Фейк-Лейси ни играла в схеме, теперь все кончено .
   Дип сунул фотографии в конверт, положил их на обеденный стол и направился в ванную, чтобы постучать и сообщить Лейси, что она может выйти .
   "Все хорошо? Еще один сосед приглашает тебя на спагетти ?
   "Рысь связалась со своей подругой после того, как услышала болтовню на полицейских сканерах. В Северной Вирджинии произошло убийство, и они пытаются опознать жертву .
   "Линкс подумал, что это мог быть я ?"
   Дип кивнул, потом понял, что мешает Лейси выйти из ванной. Он знал, что ему придется рассказать ей о другой женщине, и он не хотел добавлять этот стресс ко всему остальному. На долю секунды он подумал о том, чтобы засунуть конверт в ящик стола, но также знал, что Лейси что-то скрывает. Этим утром она сказала, что было четыре попытки убить ее, но назвала только три. Ему нужно было знать о четвертой попытке. Ему нужно было знать все. Честность и доверие с его стороны могли иметь значение для Лейси, когда она делала выбор, доверять ли ему свою историю. Он отступил .
   - Дип, ты меня пугаешь. Кто был у двери ?
   "Дэйв Мерфи. Он детектив, который живет по соседству. Он пришел с фотографиями жертвы и убедиться, что все в порядке. Рысь просила поднять палец вверх ".
   Взгляд Лейси метнулся к столу, где лежал конверт. "Это ее? Это Фейк-Лейси? О боже, мы больше никогда не сможем называть ее так. Кажется так . . . так . . ".
   "Неуважительно. Я знаю. Похоже на нее. Но мы не можем делать поспешных выводов. Девушка была изрядно избита, и она могла быть еще одной похожей ".
   - Ты не веришь, - сказала Лейси, подходя и кладя руку на конверт .
   Кишечник Дипа сжался. Он не хотел, чтобы она видела эти фотографии. Знание того, что кто-то пытается убить вас, и то, что они могут добиться успеха, только усиливало уровень психологической пытки. Он не думал, что Лейси нуждалась в том, чтобы ее нервы были натянуты сильнее .
   - Ничего, если я не буду смотреть на них? Ее брови нахмурились, отчего на лбу появились морщины .
   - Это никоим образом не проинформирует вас. Я бы оставил это в покое. Но если вы считаете, что вам нужно их увидеть, я убираю их здесь, в этом ящике. Он вошел в комнату, взял конверт, одним плавным движением сунул его в ящик буфета и закрыл .
   "То, что она мертва, если это дублер с тех фотографий - что это значит для проворачиваемой аферы ? "
   "Я не уверен. Вы должны быть осторожны в том, как вы выстраиваете свои мысли о преступлениях и преступниках. Это не новая сюжетная линия ".
   - Я не понимаю, - сказала Лейси .
   - Давай, наденем пальто и отправимся в химчистку. Мы можем поговорить в машине ".
  
   В будущем их сбор фактов будет немного сложным. Дипу хотелось, чтобы у него за спиной была парочка его приятелей из Иникууса. Поход в химчистку может быть не событием. Но опять же, он был в достаточном количестве ситуаций, и знал, что не следует ничего предполагать. Он бы ушел сам и оставил Лейси в доме, но он не хотел выпускать ее из виду. Вещи казались слишком шаткими, особенно теперь, когда он спрятал конверт с фотографиями мертвой женщины в ящик комода. Кроме того, Лейси была единственной, кто мог на законных основаниях забрать свою одежду - если она там была .
   Он не был уверен, зачем нужно было ловить свежевыглаженное платье Лейси. Но он внутренне чувствовал, что этот ход был важен. И если он чему-то и научился, работая с Lynx, так это тому, чтобы следовать своему чутью, как ищейка по следу. Домой, опусти голову и иди .
   Вопрос заключался в том, знает ли кто-нибудь еще, что Лейси может появиться в химчистке - или, может быть, они могут подумать, что другая женщина сделает это - и будет следить за этим? Эта мысль может показаться немного параноидальной, но Дип видел, как происходят более странные вещи .
   Когда он был в своей комнате и обдумывал свои тактические решения, его планы сводились к тому, чтобы действовать на опережение. " Я должен держать Лейси как можно дольше закутанной ", - подумал он, сунув револьвер 380-го калибра в кобуру на щиколотке и спрятав свой "Глок" в потайной карман тактической куртки - его нормальный уровень защиты .
   Когда он сбегал по лестнице, в руках у него были штаны и блузка из шкафа Линкс. Он видел, как Лейси сосредоточилась на них .
   - Что не так с этой одеждой? - спросила она .
   "Я не хочу, чтобы люди знали, что мы вместе. Пары обычно не ходят в уборку вместе, и работники привыкли ассоциировать ваше имя со Стивом. Так что я пойду за тобой в химчистку в качестве клиента, пока ты будешь заниматься своими делами .
   Дип положил руку ей на спину и вывел Лейси за дверь. Они быстро пересекли задний двор, склонив головы, и скользнули в гараж, разделившись, чтобы сесть по бокам машины Дипа. Дип закрыл дверь и оглянулся, чтобы найти Лейси, улыбающуюся ему. Боже, она прекрасна. Дип ощутил всю тяжесть ее уверенности в себе, не только здесь сегодня, но и во всей этой неразберихе. В то время как она казалась уверенной в своих способностях, Дип хотел, чтобы она была немного более открытой, чтобы он мог чувствовать тот же уровень убежденности, что они во всем разберутся .
   Они были пристегнуты и направлялись по дороге, когда Лейси повернулась к Дипу. - Я не могу думать об этом как о романе, - сказал ты. Что это значит ?
   "Роман, фильм, все красиво и аккуратно. Вы знаете то, что должны знать, и все развивается линейным образом. Могут быть брошены некоторые отвлекающие маневры, чтобы сбить вас с пути, но по большей части это прямая траектория: плохой человек действует, хороший парень выясняет, как остановить плохого парня, плохой парень попадает в тюрьму. В реальной жизни так не бывает " .
   Лейси повернулась в своем кресле, и Дип почувствовал интенсивность ее внимания, не отрывая взгляда от движения впереди них .
   "Во-первых, в реальной жизни, если правоохранительные органы получат ответы на некоторые свои вопросы, им повезет. Если мы поймаем плохого парня, возможно, нам придется выпустить его на улицу. Иногда плохие парни действительно хороши в том, что они делают, и мы их вообще не находим " .
   "Иногда они сильны, когда их друзья находятся в нужных местах, а их преступное поведение является частью статус-кво и замалчивается", - добавила Лейси .
   Дип посмотрел в ее сторону, затем снова сосредоточился на своем вождении. - Ты думаешь о своем дяде Бартоломью и Ассамблее .
   "Я " .
   "Давайте вернемся к этому через минуту, когда будем говорить о семьях. Я хочу объяснить три очень широкие группы преступников. Я говорю в общих чертах, чтобы вы могли почувствовать, с чем мы здесь имеем дело. Есть бригады, семьи и банды ".
   - Мы имеем дело с бандой, раз в баре был специальный агент Хиггинс ?
   "Нельзя делать поспешных выводов. Парень мог быть в баре, чтобы выпить ".
   время смотрел на мои губы ".
   - Ну, нельзя винить в этом мужчину. У них красивые губы ".
   Лейси потянулась, чтобы шлепнуть Дипа, затем скрестила руки на груди. Когда он сменил полосу движения, он заметил легкую улыбку, играющую в уголках ее рта .
   "Хорошо, значит, банда - это группа преступников - нечто большее, чем кто-то, работающий как личность, - которые собираются вместе, потому что видят возможность. Обычно членов экипажа выбирают по их набору навыков. Например, кто-то может хорошо взламывать замки, кто-то умеет запугивать охрану, а кто-то может быть хорошим водителем. Там вы собираете эту команду из трех человек, и у вас есть команда быстрого взлома и входа. Они могут стать намного более сложными, в зависимости от работы и суммы в долларах. Если мы имеем дело с бригадой, то криминальную картину составить сложнее. То сходятся, то расходятся. Их трудно найти и установить связи. Видишь ?
   , я понял .
   "Когда вы собираете команду вместе, возникает опасность, потому что каждый человек в ней сам за себя. Нет никакой лояльности. И у каждого человека может быть своя повестка дня. Вы должны помнить, что преступники в своем уме знают, что они делают что-то не так, потому что нарушают законы и могут быть наказаны. Но в то же время они также думают, что их действия оправданы - они там суетятся, пытаются устроить себе жизнь. Иногда они думают, что должны изменить некоторые правила, чтобы преодолеть то, откуда они пришли. Иногда им кажется, что они могут нарушать правила из-за того, кто они или откуда они . "
   - Да, как и мой дядя Варфоломей - он был членом Ассамблеи. Они искренне верили, что они избраны Богом и что правила существуют для всех. Правила держали овец вместе. Но в Ассамблее они были выше правил и могли действовать безнаказанно". Голос Лейси был тихим, и она смотрела в боковое окно, а не на него .
   "В Ассамблее есть высокопоставленные члены, которые следят за тем, чтобы их члены не пострадали от своих неправомерных действий. Это укрепило идею о том, что они были особенными - тайно особенными - но особой частью общества". Дип искренне надеялся, что это каким-то образом не зацепит Ассамблею. Несмотря на то, что Иникус сыграл важную роль в разоблачении Ассамблеи и их преступлений, они все еще обладали огромной политической и финансовой властью. Идти против них было все равно, что идти против Моби Дика. Тяжело раненый Моби Дик - но все равно проблематичное чудовище .
   "Ассамблея, тем не менее, функционировала как семья". Дип быстро взглянул в ее сторону, а затем через плечо, когда он сменил полосу движения и позволил заднице Ягуара пронестись мимо. "Преступная семья работает как генетическая семья. Есть руководитель, который направляет участников в определенных направлениях. Они думают о долгосрочной перспективе и пытаются расположить группу таким образом, чтобы их задачи были проще и прибыльнее. Раньше у них были определенные концерты ".
   "Как мафия с их деньгами на защиту и бутлегерством ?"
   "Правильно, защита - ты платишь мне X долларов каждый месяц, и никто не сжигает твой магазин. Соедините это с употреблением наркотиков, и вы сможете содержать семью сытой. В современной преступности самое важное в бандах и семьях сейчас - это диверсификация, более широкий портфель, поэтому, если в одной области становится слишком жарко, они могут опереться на другую ".
   - И банды тоже работают как семьи, не так ли? Это то, что я читал ".
   "У них есть элементы семьи - все те вещи, о которых я уже говорил, но, и это большое но, они также находятся в затруднительном положении. Для члена банды вредно пытаться сплотить частную команду или пытаться съесть кусок пирога, не поделившись. Семья больше похожа на нуклеарную семью. Конечно, мама и папа пытаются направить детей к одним и тем же ценностям и заставить их работать вместе. Реальность такова, что детям нравится безопасность гнезда, и они хотят вылетать и одновременно заниматься своими делами " .
   "Банды так не делают ? "
   "Нет, если они хотят какой-либо продолжительности жизни ".
   "А что касается искусства, как вы думаете, на что мы здесь смотрим - на команду, банду или семью ?"
   "У меня пока недостаточно информации, чтобы сказать. Несмотря на то, что целевым подразделением Хиггинса являются жестокие банды, семьи попадают под их крышу. Итак, я бы предположил, что это не Crips или Bloods - это не похоже на деятельность банды. Дело не в изощренности. Банды могут быть очень изощренными. Здесь слишком высокий уровень образования, и снайперская винтовка с крыши не совсем их задача. Это не то, что обычно делают семьи. Снайпер меня смутил. Но это кажется слишком сложным для экипажа, ищущего возможности - им нравится, когда все обтекаемо. И из. Так что я предполагаю , что семья .
   "Неблагополучная семья". Лейси поморщилась .
   - Может быть, - сказал Дип .
   "Хм." Лейси зажала нос .
   - Хорошо, что это была за мысль? - спросил Дип .
   Лейси не хотела делиться, поэтому указала на окно: "Похоже, мы здесь ".
  
   Глава 26
  
   Глубокий - вторник
  
   Дип был
   рад, когда нашел место для парковки возле входа в метро. На почти несуществующей уличной парковке округа Колумбия это был настоящий переворот, и Дип решил воспринять это как хорошее предзнаменование. Лейси выбралась, согласно их плану, и пошла вниз по лестнице к подземным магазинам со стороны входа в метро. Дип подождал немного, затем последовал за ним, его глаза искали беспечных людей, стоящих в одиночестве где-нибудь в коридоре .
   Когда он спустился по лестнице, Лейси уже была в уборной, извиняясь за то, что потеряла квитанцию .
   - Тебя не было почти неделю. Нам было интересно, что случилось. Обычно ты здесь как часы ".
   Лейси улыбнулась, слегка приподняв уголки рта, когда другой человек вышел вперед, взял одежду Дипа и начал выписывать чеки .
   "Я отстала от проекта на работе, и это заняло всю мою жизнь", - сказала Лейси .
   "О, я думал, что это может быть как-то связано с тем, что того парня убили. Разве это не вы были в новостях на днях ?
   "То же имя, но другая женщина", - сказала Лейси с оттенком колебания .
   Рабочий ушел и вернулся с костюмом и блузкой. Она повесила его на стержень и прочитала квитанцию. - Ты что-то оставил в кармане, - сказала она и подошла к столику, где стояла коробка с барахлом. Порывшись, рабочий вернулся с кошельком для монет и сравнил цифры, а затем показал его Лейси. - Вы узнаете это ?
   - О, да, большое спасибо. Мне было интересно, что с этим случилось ".
   - Ты тоже оставил двенадцать долларов в кармане. Она использовала ключ, свисавший с резинки на ее запястье, чтобы открыть кассовый аппарат. И стал отсчитывать деньги для Лейси .
   "Спасибо, но почему бы вам не оставить его себе? Пообедай со мной, - сказала Лейси, снимая одежду с вешалки .
   Женщина нахмурилась. Дип вышел из магазина .
   - Пожалуйста, - сказала Лейси. "Я так ценю вашу хорошую службу. Пообедай со мной". Она махнула рукой и направилась к двери, где Дип согнулся, притворяясь, что завязывает шнурки в трех шагах от него. Лейси держала кошелек для мелочи за бирку, которая была приколота к отверстию в верхней части застежки-молнии, и прошла прямо мимо Дипа, вверх по лестнице и к машине .
   Дип нажал кнопку на брелке, чтобы отпереть машину, и Лейси, не дожидаясь, вошла внутрь. Она бросила одежду в тонком пластиковом чехле на заднее сиденье, положила кошелек на колени и потянула пряжку на место. Дип забрался внутрь, и в мгновение ока мотор загудел, а машина застряла в потоке машин постоянного тока .
   Когда они подъехали к светофору, Дип наклонился, открыл бардачок, достал две нитриловые перчатки из коробки, которую хранил там, и положил их на колени Лейси. - Ты в порядке ?
   "Это похоже на подарок в рождественское утро. Как будто мне только что вручили подарок". На этот раз улыбка Лейси была широкой, яркой и правдоподобной .
   Дип улыбнулся в ответ, а затем пополз вперед вместе с транспортом, пытаясь доставить их в безопасное и тихое место, чтобы они могли посмотреть на то, что осталось позади .
   Лейси натянула перчатки и бросила вопросительный взгляд на Дипа. "Должен ли я ?"
   - Ага, вперед .
   Лейси облизнула губы и расстегнула молнию. На колени Лейси упала карманная расческа, тюбик губной помады, удостоверение личности с именем Лейси и карточка метро. Лейси посмотрела на вещи, а затем выглянула в окно .
   Разочарование, казалось, охватило Лейси, но также и замешательство. Глубоко пусть сидит. Иногда разум цепляется за что-то бессознательное - что-то, что нуждается в моменте тишины, чтобы взорваться. Он узнал этот взгляд своих боевых братьев. Они останавливались в дверях, останавливались. Ощущение чего-то - разуму требовался момент, чтобы отфильтровать нужную информацию в нужную часть мозга, чтобы мысль сформировалась. Если бы он был прерван, он мог бы никогда не пойти по требуемому пути. И, как он знал из боя, это может быть смертельно опасно. Так что он как можно меньше двигался, доводя их до гаража, и ждал у автомата по продаже билетов с открытым окном, пока она не вернулась в действие .
   Дип забрал их штраф за парковку и подождал, пока поднимется рука безопасности, пропуская их. Лейси потерла большими пальцами внутреннюю часть кошелька. Она вывернула его наизнанку, когда Дип отступил в одно из лучше освещенных мест. Затем она протянула его ему, чтобы он мог видеть, что подкладка была аккуратно сшита. Дип вынул нож из потайного кармана на рукаве пальто и перерезал нити .
   Он вернул его Лейси, чтобы она могла вытащить бумагу. Она развернула простыню и разгладила ее на колене. "Отличный ломбард. Это мое имя, но не мой адрес. Лейси взяла удостоверение личности и перевернула его. "Тот же адрес, 2759 Ист-Мак-Кинли-авеню. Квартира 511. Она живет - жила - прямо через дорогу от меня". Лейси протянула Дипу удостоверение личности .
   Дип протянул руку мимо нее и достал свой комплект перчаток из бардачка, прежде чем взять карточку DMV. "Это либо официальное водительское удостоверение, либо экспертная подделка. Я предполагаю, что это подделка ".
   "Почему это?" Лейси повернулась на своем месте так, что оказалась лицом к нему .
   "На этой карточке написано, что Лейси Элизабет Стюарт ростом пять футов пять дюймов. Если бы ваш двойник пошел в DMV и сказал, что ее права были утеряны или украдены, они бы использовали характеристическую информацию с компьютера. Ваш рост является одним из этих атрибутов. Она не смогла бы попросить их обновить рост ".
   - Что это значит ?
   - Ну, кто бы ни руководил этой аферой, он наверняка изощрен, но мы это уже знали. Какой у тебя домашний адрес? Дип вытащил свой телефон, чтобы выполнить поиск в Google .
   "2760 Ист-Мак-Кинли-авеню. Квартира 520, - ответила Лейси .
   Дип повернул свой телефон к ней. "У нее была квартира прямо через дорогу. С телескопом или биноклем она, вероятно, могла видеть прямо в ваше окно. Интересно, как долго она там снимает " .
   Слезы наполнили глаза Лейси, и она натянула водолазку, чтобы прикрыть рот. "Кто-то наблюдал за мной вместо меня? Это такое нарушение. Они могли видеть все, как я хожу голой, занимаюсь сексом, ем тарелку мороженого перед телевизором. Я никогда не закрываю шторы. Я полагал, что каждый занимается своим делом ".
   Брови Дипа внезапно нахмурились. Он взял футляр для губной помады и возился с ним, пока дно не оторвалось и из него не выскользнули батарейка и провод .
   "Дерьмо." Он опустил окно и швырнул помаду через гараж. Включил машину и уверенно вырулил в пробку, сканируя глазами. Он чувствовал, как его сознание расширяется, когда адреналин пронзает его тело .
   Лейси дрожала рядом с ним. - Что происходит, Дип? Ее вопрос был подобен колеблющемуся ветру, когда ее слова вылетали из ее поворачивающейся головы, когда она подражала его движениям .
   "У помады был трекер. Если кто-то его увидит, он узнает, что он двигался ".
   "Что, если это ФБР? Наверняка в гараже есть камеры наблюдения, и они бы засекли ваш номерной знак. Они могут отследить ваше имя .
   "Не эта машина, они не могут. Этот автомобиль принадлежит оффшорной корпорации. Его нельзя отследить до меня ".
   "Не могу поверить, что убегаю от ФБР. Может, мне и не следует ".
   "Это ваш выбор. Я помогу тебе сделать все, что ты захочешь". Мышцы Дипа напряглись при этой мысли. Он не был уверен, что ФБР было хорошим выбором, пока они не поняли, что происходит .
   - Если бы ты думал, что это умный ход, ты бы сказал мне об этом. Разве мы не должны им доверять? Я имею в виду - вы слышите такие плохие вещи о полиции по телевизору в эти дни, обо всех проблемах в Чикаго и тому подобном. Люди, злоупотребляющие своей работой. То же самое происходит и с ФБР ?"
   Мышцы Дипа становились менее бронированными, а его глаза смягчались от своей хищной остроты по мере того, как они удалялись от гаража. "Я уже давно работаю рука об руку с ФБР. И я знаю только о двух случаях, когда агенты испортились. Я абсолютно верю и завишу от честности спецагентов " .
   Лейси нахмурилась. "Я слышу большой, но болтающийся в твоих словах ".
   "Но здесь происходит что-то действительно странное. Думаю, они потеряли контроль над миссией. Ситуация вышла из-под контроля, и почему-то ты выглядишь для них как побочный ущерб. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого не произошло. В конце концов, я помогу вам двигаться в любом направлении, в котором вы хотите двигаться. Если вы считаете, что общение с ФБР в ваших интересах, то я предлагаю сделать это через Иникуса. Моя компания пользуется большим уважением, и они позаботятся о том, чтобы никто не играл слишком быстро с вашей безопасностью ".
   Они молча проехали почти всю дорогу до Мэриленда, когда Лейси наконец заговорила. "Если вы не возражаете, я бы хотел немного опустить голову и попытаться выяснить, что происходит, прежде чем принимать такое решение ".
   "Хорошо, если вы посмотрите на фотографии, они начались в конце сентября, после того, как вы вернулись на работу после аварии. Допустим, авария была отправной точкой. Это предположение - я выкину идею, ладно ?
   "Хорошо." Лейси энергично кивнула .
   "Стив кажется связующим звеном. Что-то должно было начать аферу. Стив спас тебя в автокатастрофе по причинам, которых мы не понимаем, но может быть только две возможности. Он понятия не имел, кто ты, или имел представление, кто ты. Верно ?"
   - Да, я думаю .
   - Если он понятия не имел, кто вы, значит, он пытался остановить ваше убийство по причине, которая не имела к вам никакого отношения. В таком случае, возможно, он увидел сходство и затеял какую-то аферу. Ты был без работы десять дней. Этого времени достаточно, чтобы сделать новое удостоверение личности и снять квартиру, все обустроить и двигаться дальше ".
   -- А если бы он знал меня ?
   "Это становится немного более запутанным. Если бы он знал тебя, а он, скажем, из ФБР, то он бы спас тебя, потому что это его работа. Добавьте к этому, что вы, возможно, были активом, кем-то, кто каким-то образом участвовал в том, что уже происходило. Когда вы получили письма от людей, отказывающихся от участия в шоу ?"
   "Мой дядя прислал мне файл по электронной почте с Бали ".
   вообще к вам не приходили ?
   "Нет, моему дяде", - ответила она .
   Дип сделал разворот .
   - Куда мы сейчас идем ?
   "Я думаю, нам нужно пойти и забрать то, что наша загадочная девушка оставила в ломбарде " .
  
   Глава 27
  
   Лейси - вторник
  
   Дприпаркован
   машину в гараже Линкса и открыл дверь. Лейси откинула голову на подголовник и закрыла глаза. Она не сказала ни слова с тех пор, как они покинули ломбард .
   Дип наклонился и поцеловал ее в щеку. - Лейси, мы здесь .
   Лейси не хотела двигаться. Она была истощена. Она не могла припомнить ни одного случая в своей жизни, когда она чувствовала, что энергетическая пробка в ее клетках отключена, и она была полностью истощена. С тех пор как она прибыла в дом Линкс, она спала через нечетные промежутки времени и просыпалась лишь на время, достаточное для того, чтобы открыть для себя какую-то другую ужасную новую правду, а затем снова засыпала. Спит, бодрствует, спит, бодрствует - ее тело было в таком смятении. Она была так смущена .
   - Давай, Лейси, ты замерзнешь, сидя здесь, в машине .
   Лейси сомневалась, что у нее вообще хватит сил протащить себя через крошечный задний дворик в дом .
   - Я приготовлю тебе чашку чая и сделаю несколько бутербродов. После еды вы почувствуете себя лучше ".
   Лейси взглянула на него сквозь ресницы. "Почему ты всегда пытаешься улучшить ситуацию с помощью еды ?"
   "Я итальянец". Дип подмигнул. Он нажал кнопку на ее ремне безопасности, и тот втянулся. "Давай, вверх и на них". Он подошел и открыл ее дверь, потянувшись к ее руке. "То, что вы испытываете сейчас, типично. Ваше тело может справиться только с таким количеством стресса, прежде чем скажет, что ему нужно впасть в спячку. Так что бутерброд, чай и сон .
   Лейси ответила широко раскрытым зевком, который она спрятала за локоть. - Как насчет того, чтобы вздремнуть, а потом бутерброд. Я не уверен, что у меня хватит сил жевать". Она позволила Дипу провести свое тело в дом и вверх по лестнице, где она плюхнулась на кровать в комнате для гостей. Дип усмехнулся, стягивая с нее ботинки и носки и работая над ее пальто. - Тебе придется немного помочь .
   - Хорошо, - сказала Лейси, ничем не помогая. Наконец, Дип закинул ее ноги поближе на кровать и накинул на нее одеяло, прежде чем тихо закрыть дверь. Лейси уже деликатно похрапывала .
  
   Лейси проснулась в замешательстве. Она лежала, уставившись в потолок, фильтруя все, что происходило за последние несколько дней. Все казалось новым и пугающим. Не последним из них были ее чувства к Дипу. Они были слишком внезапны. Слишком глубоко. И все же он был единственным, что ощущалось твердым вокруг нее - все кружилось, как карнавальный аттракцион, сбрасывая ее центр тяжести своей центробежной силой .
   Мочевой пузырь Лейси был тем, что разбудило ее и теперь заставило ее встать с постели. Она поплелась в ванную. Когда она мыла руки, она смотрела в зеркало, пытаясь увидеть то, что видел Дип, когда назвал ее красивой. На ней даже не было макияжа. Не пользовался феном или косметикой после сцены в баре. Даже ее гель-маникюр подкачал. Она была в беспорядке. И все же то, как он смотрел на нее, ну, его глаза называли ее красивой так же, как и его слова. Она больше верила его глазам, чем губам. Ну нет. Это было неправдой; его губы были благоговейны, когда они двигались по ее телу. Она чувствовала себя любимой в его руках. Это было действительно ужасное место, но впервые в жизни она не чувствовала, что сталкивается с проблемами в одиночку. Кто-то стоял рядом с ней. И это чувствовалось. . . странный. Часть ее насмехалась над этой идеей, а часть ее - маленькая часть ее - питала надежду. Может быть, после того, как все прояснилось, и она была в безопасности. . . Если, напомнила она себе, может быть, если все прояснится и она будет в безопасности ... . .
   Лейси взяла расческу и провела ею по волосам, а затем пошла вниз по лестнице, чтобы проверить их последнюю информацию. Теперь у них была черная шуба из ломбарда, которая так много значила для загадочной женщины, что она зашила билет в кошелек, чтобы спрятать его. Лейси задумалась , почему .
  
   Глава 28
  
   Стив - вторник вечером
  
   Стеве сидел
   в квартире Лейси, сжимая стакан из-под бурбона, который он опрокинул одним глотком. Он ударил себя кулаком в грудь, чтобы легкие снова заработали. Ему нравилось алкогольное пламя, охватившее его пищевод; он приветствовал боль. Стив потянулся к бутылке и налил еще два пальца, на мгновение оценив глубокий янтарный цвет, усиленный призмами хрусталя Лейси Уотерфорд. Он дважды покрутил его, затем опрокинул обратно. Он хотел напиться - сильно. Но это было все, что он собирался себе позволить. Пара виски и душ. Потом он снова вышел на улицу .
   Он не был уверен, что делает, разъезжая, как он. Но Монро запретил ему связываться с этим делом, а это означало, что он не мог прослушивать кого-либо из своих информаторов или показывать свое лицо в любом месте, где люди могли знать его как Стива Адамика. И это сделало отслеживание перемещений Лейси после пресс-конференции почти невозможным .
   Однако сегодня что-то случилось. Кто-то прошел мимо уборщиц. Его компьютер пинговал, сообщая, что один из его трекеров находится в движении. Это был первый сигнал, который он получил от обеих женщин с того дня, как исчезла Лейси. Он схватил Хиггинса, и они оттащили его в гараж в четырех кварталах от женских квартир. Это мог быть любой из них. Кто из них остался жив. Хиггинс нашел помаду с открытым трекером, брошенную в угол .
   Гараж находился рядом с химчисткой, в которой он сдавал одежду Лейси Данике, чтобы она могла сфотографироваться. Это был долгий путь, но они с Хиггинсом пошли к уборщицам, на всякий случай, что это действительно Лейси или Даника заставили трекер переместиться из точки А в точку Б.
   Да, сказала кассирша, сразу узнав Стива. Лейси Стюарт была там тем утром. Она пошла в магазин одна, чтобы забрать свой костюм. Но и он, и Хиггинс знали, что это ничего не значит. Если бы кто-то заставил одну из женщин войти под принуждением, их куратор мог бы ждать снаружи .
   "Кажется, она в порядке", - сказал уборщик. "Нет, не напрягался, не расстраивался и не болел каким-либо образом. . . Нет, не торопился. На самом деле, она была самой милой, какой она когда-либо была. . . Она улыбалась и дала мне чаевые; сказала мне, что обед сегодня за ней ".
   Вся эта история с губной помадой была сумасшедшей. Какого черта Лейси или Даника взяли этот костюм? Это не имело для него абсолютно никакого смысла. Его пальцы барабанили по стакану. Он знал, что помада находится в химчистке, потому что именно там GPS показывал ее на его карте последние несколько дней. Хорошо, они обыскивают ваши карманы, прежде чем положить одежду в машины. Значит, они, должно быть, вернули его женщине, когда она взяла свой костюм, а затем произошло движение, когда человек пошел от места, где находилась уборщица, к гаражу. И кто-то явно это обнаружил. Не подумала бы Лейси поискать следопыт? Даника ? _
   Цвет губной помады не сказал ему, оставила ли ее Лейси в одежде или Даника, поскольку у обоих был один и тот же производитель помады и цвет, и он подключил их к одному и тому же трекеру. Он был таким идиотом. Конечно, они должны были быть одеты в один и тот же цвет, чтобы снять фотографии. Но с трекерами, плавающими между двумя женщинами, Стив должен был найти способ пометить помады как разные. Двадцать двадцать задним числом не помогли .
   Кто-то был жив и внешне не пострадал. Может быть, это Лейси? Был ли у него шанс исправить свои ошибки? Чтобы найти ее, объяснить, извиниться и сказать ей, что он никогда не лгал о своих чувствах? Он был готов провести остаток своей жизни, заигрывая с ней. Ничто не сделает его счастливее .
   Кто был жив? Над этим работал судмедэксперт. У них не было совпадения отпечатков пальцев в системе. Они занимались математикой, чтобы попытаться оценить рост человека, но это было бы ненадежно, поскольку костная структура людей иногда была длиннее в туловище, а иногда в ногах. Было довольно трудно сказать с уверенностью. Они так и не нашли ее ноги. Стив оттолкнул свое воображение от картины охоты и открытия, которая возникла, как фильм ужасов .
   Хиггинс сказал Стиву, что у них есть ордера на зубные записи Лейси. Стив принес зубную щетку Лейси в лабораторию для образцов ДНК, но если они в конечном итоге полагались на ДНК, это могло занять месяцы. Даже годы. Он также принес несколько предметов, к которым, возможно, прикасалась только Лейси. Но, честно говоря, маловероятно, что они найдут отпечатки. Лейси наняла домработницу с ОКР из-за ее тщательности. Эта женщина нападала на квартиру Лейси два раза в неделю, как будто она участвовала в тотальном нападении на вторгшуюся бактериальную армию. Не было ничего, что не было бы поднято, вычищено и продезинфицировано в пределах дюйма от его жизни. Лейси думала, что сорвала джек-пот всех домработниц, а Стив на самом деле взял пример с горничной. Он утверждал, что у него была небольшая проблема с обсессивно-компульсивным расстройством, которая была связана с беспокойством по поводу микробов на одежде. Павле подумал, что этот ход был блестящим. Он добился признания и более глубокого входа в семью Зориков. И затянул Лейси глубже в криминальный мир .
   Стив опрокинул свой стакан, чтобы проглотить самую последнюю каплю, затем отнес его к кухонной раковине и ополоснул, прежде чем поставить еще мокрый обратно на полку. Незнание того, жива Лейси или нет, убивало его. Он жил в состоянии постоянной паники. И он не мог позволить этому показать. Если бы Монро думал, что не может справиться со своими эмоциями, Стив по праву был бы полностью отстранен от дела, даже от того немногого, что ему было позволено делать сейчас .
   Зорики двигались вперед по графику. Хиггинс наблюдал за ними и докладывал, как семья обустраивала арендованное пространство в галерее, готовилась повесить картины и регулировала освещение. Они уже переместили столы с кейтерингом и очень важный открытый бар, где Мусклав Зорич должен был подправлять напитки. С добавлением небольшого количества пудры агенты по искусству будут податливы и не заинтересованы в деталях вечера, особенно когда дело доходит до того, являются ли картины оригиналами или нет .
   Да, Зорики вели себя так, как будто все, что произошло, было частью аферы, и все шло по плану. Если бы это было правдой, все еще оставался шанс, что ФБР сможет собрать их как одну большую толстую семью, и хорошие парни смогут остановить по крайней мере один путь, на котором пострадало так много людей. Честно говоря, это было похоже на перекрытие крана на кухне, когда Стив достаточно хорошо знал, что под улицами есть целая система трубопроводов, из которых текут галлоны свободно и незаметно. Какая польза от отключения одного крана? Особенно, если кто-то, кого он любил, умер в процессе ?
   Стив снова посмотрел на бурбон. Затем заставил себя пойти в ванную, по дороге сбросив одежду .
   Кто там был жив, черт возьми? Лейси никогда не сдавала одежду в химчистку. Он даже не знал, была ли это химчистка, которую она использовала до того, как он настоял на том, чтобы взять на себя эту работу. Думала ли она, что это странно? Лейси пошел туда, чтобы попытаться выяснить, почему он это сделал? Однако Лейси не думала в таких терминах. Она думала с точки зрения мазков краски и палитры цветов. Она думала, что находит красоту в удивительных и неожиданных местах - в ржавчине на воротах или в испачканном грязью ботинке на улице .
   - Это так интересно, Стив. Посмотрите на это под этим углом, и вы увидите серый цвет выброшенного ботинка в сочетании с ярко-красными листьями кизила", - говорила она .
   "Сопоставление" было одним из ее любимых слов, когда Лейси смотрела на вещи через свои очки цвета Лейси. Она открыла ему мир совершенно по-новому. Удивительно. И пронзительный .
   "Острый". Это было еще одно слово Лейси. Она использовала его, когда плакала над статьями о слонах, спасенных из цирков, или когда собакам с чесоткой оказывали ветеринарную помощь .
   "Это так трогательно. Этих бедных животных выбросили, а потом кто-то протянул руку и помог им ".
   Хм. "Изгой", казалось, было еще одной фразой Лейси. Да, она часто использовала его .
   Была ли она жива? Или судмедэксперт вскрыл ее, взвесил и снова упаковал в кожный мешок, ожидая, пока кто-нибудь заберет ее и похоронит? Кто бы это сделал? Единственным родственником Лейси был ее дядя Варфоломей. И ее дядя никогда бы не рискнул вернуться домой и сделать для нее последние приготовления. Стив подумал, что, возможно, это ляжет на его плечи. Это напугало его. Он наклонился вперед в душе и втягивал и вдыхал воздух, как старик с дыхательной недостаточностью .
   Он представил себя сидящим в офисе и разговаривающим с гробовщиком. Что бы он сделал, если бы это стало реальностью? Что бы она хотела, чтобы произошло? Может быть, это было в ее завещании. Может быть, это должен был быть этот придурок Рейнольдс, который забрал бы ее и использовал процесс, чтобы устроить какое-то большое шоу, чтобы получить больше времени перед камерой. Именно так и поступил бы этот парень. Вы только посмотрите, как он вывел Лейси перед толпой и рисковал ее жизнью ради маленькой знаменитости. И это действие убило ее .
   Ты этого не знаешь , пытался он себя уговорить. Но все же был снайпер и был похититель. Там было тело .
   "День или два, - сказал судмедэксперт. "Мы должны знать где-то позже на этой неделе ".
   Конечно, через день или два афера будет сделана. Зорики либо добьются успеха, либо нет. Бюро либо преуспеет, либо нет. Но мертвая женщина всегда будет мертвой .
   Стив не был уверен, что сможет пережить это чувство, пока не узнает наверняка, что случилось с Лейси. Он выключил воду и вытерся насухо полотенцем. Пока они окончательно не опознали жертву, Лейси могла быть еще жива. И если бы она была жива, с ней было бы достаточно, чтобы пойти в химчистку. А это означало, что у него может быть достаточно времени, чтобы найти ее и спасти .
   Он натянул джинсы и водолазку, натянул носки, засунул ноги в сапоги, схватил куртку и ключи и выбежал из квартиры. Если бы он только знал, куда бежит .
  
   Глава 29
  
   Лейси - вечер вторника
  
   Апришла Лейси
   вниз по лестнице, она была удивлена, что Дип никак не отреагировал. Он не взглянул на нее и не предложил ей еду. Он вообще не смотрел на нее. Но она не возражала. Это дало ей время понаблюдать за лицом Дипа, когда он не был ровным и нежным .
   Должно быть, это взгляд его воина. Его губы скривились в ответ. Отвращение окрасило его лицо с интенсивностью. Она смотрела, как его палец нажимает на кнопку ввода, смотрела, как его глаза сфокусированы на экране. Каждое прикосновение, казалось, взбудоражило его эмоции. Каждое касание, казалось, заставляло его мускулы расширяться, как у воинов маори, исполняющих хака, показывая, как они используют свою первобытную ярость, чтобы отбросить врага обратно в свои лодки и прочь от берегов. Да, именно это светилось в глазах Дипа. Первобытная свирепость. И это нервировало ее. Она побежала обратно вверх по лестнице, но тут Дип заметил ее .
   Он быстро закрыл крышку компьютера, подавив явные волны агрессии, и встал. "Вот ты где. Ты голоден?" Его голос был более низким, чем обычно, но, когда он обращался к ней, в нем были только нежность и забота .
   Смех, вырвавшийся из горла Лейси, был нервным. - Я знал, что это будет первое, что ты сорвешь. Еда. Я не голоден. Жажду, однако. Я собираюсь принести немного воды. Что я могу вам предложить?
   "Вода в порядке". Он провел руками по лицу, еще больше успокаивая бушующую вокруг него боевую энергию. Он последовал за ней на кухню. - Таинственная женщина была чертовски умна, - начал Дип .
   Лейси встала на цыпочки и потянулась за стаканом. Она едва могла коснуться одной из них кончиками пальцев. Дип подошел к ней сзади, протянул руку и протянул две в ее открытые руки. "Большое спасибо", - сказала она, подходя к холодильнику и нажимая кнопку льдогенератора. - Умный, как ?
   "Ей нужно было что-то ценное, чтобы предложить ломбарду, и поэтому она использовала пальто ".
   - Ей нужны были деньги ?
   думаю , ей нужно было спрятать два флэш-накопителя где-то за пределами помещения ".
   - Еще два ?
   "Ага." Дип взял воду из ее рук и сел за кухонный стол .
   С ее точки зрения, Дип выглядел так, словно тщательно взвешивал свои слова. Лейси осторожно села на стул напротив него и стала ждать .
   - Насколько хорошо ты знаешь своего дядю Варфоломея ?
   Взгляд Лейси пробежался по столу, затем вернулся к взгляду Дипа. "Я не знаю, как вам это количественно оценить ".
   - Вы знали, что он спал с другими мужчинами ?
   - Ну да, я это сделал. Но это не он мне сказал. Дядя Варфоломей не вышел из туалета. Ассамблея не одобряет гомосексуальность. Ему не разрешили бы остаться членом, если бы они узнали, что он гомосексуал, так что это был тщательно охраняемый секрет. Его любовник, вероятно, подумал, что я в курсе, потому что он упомянул об этом мне. Упомянул немного больше, чем я когда-либо хотел знать, если честно .
   Челюсти Дипа сжались. - Что он тебе сказал ?
   "О, ты знаешь, сплетни о подругах. "Он такой милый", "он меня так возбуждает". Лейси вздрогнула. "Приятно получать известия от друзей, когда вы выпиваете, но мне не нужно было, чтобы в моей голове были образы двух старых морщинистых мужчин с пузатыми животами " .
   "Визуальные эффекты из слов? Только морщинистые старики ?
   Лейси замерла. - Что происходит, Дип ?
   - Как зовут человека, с которым встречался твой дядя ?
   "Радован Кроков. Почему ?
   - И вы встречались с этим человеком лично ?
   Голос Лейси стал тише. Последнее, о чем ей сейчас хотелось говорить, был Радован. Бедный Радован. - Да, но он уже скончался. Почему ?
   - Я просто скажу тебе, Лейси. . . Давай сначала начнем с чего-нибудь полегче, хорошо ?
   "Да, все верно." Она вращала свой стакан на столе, вращая его все быстрее и быстрее, пока немного воды не выплеснулось. - Ты действительно меня пугаешь. Она встала, чтобы схватить кухонное полотенце, висевшее рядом с раковиной .
   "Мне жаль. Я не хочу. Шаг за шагом, хорошо? Первый шаг - пока вы спали, я обыскал пальто и нашел флешки, зашитые в мешочек, прикрепленный к карману на подкладке. Это было очень умно, как это было размещено. Как и у флешки, которую дал вам Бардман, у них есть цель, я уверен. Они оба хранят информацию. Одна очень четкая и осуждающая информация ".
   "Как что?" Впитав разлитую жидкость, Лейси наклонилась вперед и схватила Дипа за руки, как будто собиралась спрыгнуть с уступа, и он был единственным, что могло удержать ее от падения. Она понятия не имела, что будет дальше, но знала, что будет плохо. И как только она услышала то, что хотел сказать Дип, она поняла, что никогда не сможет этого не услышать. Она чувствовала, что Дип сохраняет какую-то часть ее невинности еще немного, и, хотя она ценила это, это также наводило на нее ужас. Да, опять было это слово. Это никогда не казалось далеким. Он всегда рисовался тут же на картине с ней .
   "Хорошо, мы начнем с первого флэш-накопителя. В основном, у него были какие-то контракты. С каждым из агентов художника были подписаны контракты на предоставление различных работ галерее. Все они включали положение о том, что картины будут застрахованы до тех пор, пока не будут проданы или отправлены обратно художнику ".
   Лейси моргнула. - Но это стоило бы целое состояние. Кто подписал эти контракты ?"
   - Твой дядя .
   "Я очень сомневаюсь, что мой дядя Варфоломей подписал бы что-то подобное. Он действительно застраховал их ?
   "Да, но не тот, что описан в контрактах, позволяющих представлять картины его галерее ".
   "Мошенничество со страховкой? Нет, он знал бы, как мало у нас страховки. Мы просто скрещиваем пальцы и надеемся на лучшее. Все в бизнесе знают, что воровство всегда возможно. Это в наших контрактах, ради всего святого. Но вы сказали, что эти контракты были другими .
   "Помогите мне понять это. Может, например, твой дядя оформил дополнительную страховку на это конкретное шоу, которое ты планировал .
   - Это было бы слишком нагло. Например, вы помните двенадцать работ, украденных из музея Изабеллы Стюарт Гарднер, о которых я вам рассказывал? Это была одна из крупнейших краж произведений искусства в истории, и эти картины не были застрахованы. Что ж, коллекция была застрахована от порчи, но не от кражи. Одной из причин был быстрый рост стоимости произведений искусства в 80-х годах. И отчасти это было связано с ростом грабежей произведений искусства в то время. Оба фактора вместе взятые сделали страхование от кражи более дорогим, чем операционные бюджеты большинства музеев или галерей" .
   "Хорошо, по сравнению с ценой ..."
   "Что субъективно, когда дело доходит до искусства", - вставила Лейси .
   "По сравнению с субъективной ценностью у искусства в целом относительно мало гарантий и почти нет страховки. Последние несколько дней я занимаюсь расследованием кражи произведений искусства, и кажется, что даже страховые компании не борются, чтобы остановить эти преступления. Когда я поискал информацию, я обнаружил, что штаб-квартира ФБР по краже произведений искусства находится здесь, в округе Колумбия, но в их оперативной группе всего шестнадцать специальных агентов. Это довольно мало. Вы встречались с кем-нибудь из них, когда звонили в ФБР по поводу исчезновения произведений искусства Иникууса с вашего склада ?
   Лейси покачала головой. "Они говорили с мистером Рейнольдсом, моим адвокатом. Почему ?
   - Просто интересно, есть ли у вас описание агентов. Интересно, может быть, кто-нибудь из них попался вам на пути с тех пор, как ваша роль в деле Иникуса была прекращена. Таким образом, у нас остается возможное мошенничество и возможное воровство. Что вы думаете о сочетании этих двух вещей?"
   - Как ты имеешь в виду ?
   - Довольно странная установка, тебе не кажется? Команда, работающая над этим, замышляет что-то сложное. У них есть кто-то, притворяющийся вами, который устраивает открытие галереи. И есть целый файл на шоу, включая квитанции за питание. Есть распечатанные приглашения. Есть место. Они забронировали номера для агентов артистов в нескольких очень хороших отелях. Дорого. Почему ?
   "Они делают копии работы - фальсификатор, который их делает, действительно талантлив. Я не могу сказать, какие из них были фальшивыми, а какие настоящими, просто взглянув", - сказала Лейси .
   "Когда мы были на складе, ты протирал одну из картин химикатом. Почему ?
   "Все картины написаны маслом. Акриловые краски сохнут очень быстро, а масла могут затвердевать месяцами, а затем иногда их покрывают лаком. Но этот последний шаг зависит от художника. Мне казалось, что подделки картин, где оригинальный художник решил использовать лак, были написаны первыми, а последними были подделаны картины, которые не были покрыты лаком, что имеет смысл. Комната была оснащена осушителями, вентиляторами и теплой температурой, чтобы способствовать быстрому высыханию масла на холсте. Что я делал с тканью, так это проверял, высохла ли картина или нет. На настоящей картине, той, которой дали как следует высохнуть, я бы не набрал пигмента. Я успокаивал себя тем, что то, что, как мне казалось, я видел, было на самом деле тем, что я видел ".
   - Значит, вы уверены, что видели фальшивые картины. И когда мы заглянули в ящики, мы нашли то, что, как мы думаем, является оригиналом ".
   "Верно. Я думаю, что это оригиналы, но я не проверял их на сухость, а без подходящего оборудования - даже с подходящим оборудованием - это не мой бейливик. Не знаю, смогу ли я отличить одно от другого, - сказала Лейси .
   "Так что же они делают? Они делают подделки, чтобы продать как настоящую сделку? Будут ли они отдавать подделки художникам и пытаться выдать их за оригиналы? Зачем прилагать все усилия, чтобы привлечь самозванца Лейси ? "
   "У тебя есть я. Эти работы очень ценны. Получатель почти наверняка будет знать, что работа незаконна, поэтому покупатель не собирается показывать работу посетителям, которые могут распознать ее как украденную. Если, конечно, они не отправят его в те части мира, где это не будет проблемой ".
   - Например, где ?
   "О, я не знаю. Где-то за пределами Северной Америки. Деньги и расстояние были бы лучшими друзьями коллекционера-нелегала" .
   - Хорошо, у меня есть еще одна возможность. Как насчет того, чтобы выставить поддельные картины на выставке в галерее, украсть настоящие, а затем связаться с вашей галереей и потребовать выкуп за настоящие ?
   "Это большая работа и ненужный дополнительный шаг. Почему бы не взять оригиналы и не выкупить их? Зачем вам фейки вешать? Как я уже говорил, у нас нет страховки, чтобы покрыть кражу, так что они получат ?"
   - У твоего дяди есть деньги - миллионы .
   " Отличный дядя. Я не могу представить, что ему было бы все равно. Помните, это будет потеря для художников, а не для галереи" .
   - Допустим, они подумали, что ваш дядя готов выложить немного денег - скажем, миллион долларов или около того - чтобы спасти свою репутацию. Ты видел, как он это делает ? "
   "Возвращаясь на несколько месяцев назад, я действительно не знаю. Мог уйти в любом случае. Возможно, он сказал им прыгнуть в озеро, а мог по какой-то причине довести дело до конца. Но в ноябре он попался на краже Iniquus. Он сбежал в свой загородный дом на Бали и перевел все свои финансовые ресурсы в офшор. Я не думаю, что он планирует когда-либо возвращаться, поэтому я не понимаю, как они могут вымогать у него деньги. А если им удалось убить меня, а это они пытались сделать, то как они могли вымогать у меня деньги ?"
   - Ты имеешь в виду деньги своего дяди ?
   "Нет, моя собственная. Я унаследовал много денег. Я работаю для удовольствия, а не по необходимости. И я веду простую жизнь по выбору, а не по необходимости ".
   Дип откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Лейси внимательно наблюдала, как он воспринял информацию о том, что она наследница. На самом деле, она стоила намного больше денег, чем ее дядя. Но ее богатство, казалось, прошло прямо через сознание Дипа. Он вообще не делал на этом акцента, когда пытался выяснить мошенничество. Лейси задавалась вопросом, что было на экране компьютера, из-за чего он так свирепо выглядел раньше. Но она верила, что Дип систематически продвигается вперед, а не просто сваливает вещи на стол в беспорядке, что она ценила. Порядок среди всего этого хаоса ценился .
   "Хорошо, возвращайся. На флешке есть подписанные контракты с агентами артиста" .
   - Подписано кем? - спросила Лейси .
   - Твой дядя .
   "Что, если подписи были подделаны? Тот художник со склада, вероятно, мог бы это сделать " .
   "Я пропускаю их через имеющуюся у меня программу, которая определяет различия между известными и неаутентифицированными подписями ".
   "Как вы получили копию известной подписи ?"
   "У меня был один на моем компьютере, когда Iniquus расследовал кражу их произведений искусства ".
   - О, да, верно. Лейси отвела руки назад, чтобы вытереть их о штаны .
   "Программное обеспечение подтвердило подлинность его подписи. В контрактах указано, что выставка будет организована галереей Варфоломея Виндзор. В нем перечислены способы продажи произведений искусства, включая вечеринку с коктейлем для агентов, которая, согласно этим контрактам, состоится завтра вечером. В нем сказано, что они не будут размещены в Виндзорских галереях Варфоломея, а будут находиться в арендованном помещении в более доступной и богато населенной части города, и дают адрес в Александрии ".
   - Именно об этом говорил мужчина на складе. Значит, все еще впереди. И вещи были застрахованы на всю их сумму ?
   - Нет никаких признаков того, что ваш дядя купил страховку для защиты от кражи. Но в других контрактах были доказательства наличия страховки. Например, на каждую из картин, которые были указаны в каталоге, был заключен контракт с полной оплатой цены ".
   "Какая? До открытия выставки? До того, как они были публично предложены? Все они? Это неслыханно. Кто их купил ?"
   "Восточноевропейский бизнес, все до единого. И каждое произведение искусства застраховано ".
   "Против воровства ?"
   "Против порчи ".
   "Ой." Лейси прокручивала в уме этот лакомый кусочек. "Это имеет весь смысл в мире ".
  
   Глава 30
  
   Лейси - вечер вторника
  
   Дип наклонился дальше
   через стол. "Расскажи мне ".
   "Ну, страховка от кражи настолько дорогая, что к тому времени, когда все будет сказано и сделано, она будет почти бесполезна. Но краткосрочное страхование ущерба сравнительно недорого. Особенно, если это сокращенное время, например, на время, когда шоу должно идти, путем доставки произведения на новое место. Итак, скажем, два месяца. Имея страховку, вы можете поставить несколько подделок, а затем сделать что-то, что нанесет им ущерб. Однако повреждений должно быть достаточно, чтобы свидетель-эксперт не смог доказать, что они поддельные .
   - Что-то вроде чего ?
   Лейси осмотрела потолок, обдумывая все. "Не может быть обычных вещей, которые могут нанести ущерб: дым, вода, вандалы. Вот почему страховка от ущерба не такая уж большая - вероятность того, что подобное произойдет , очень мала ".
   "Не знаю насчет дыма, но огонь точно решит эту проблему ".
   - Было бы, если бы они могли заставить его сгореть настолько, чтобы уничтожить холсты, но вы должны были бы сделать это таким образом, чтобы никто не мог обвинить вас в поджоге. Так что, типа, нельзя было облить везде бензин и зажечь спичку. Но да, это сработает ".
   "Хорошо, давайте запустим этот сценарий. Мы сожгли фальшивые картины. Ничего не осталось, кроме гвоздя, на котором они висели. У нас остались бы оригинальные картины ".
   "Да, это действительно интересная часть. Видите ли, если корпорации владеют... Нет, это может не сработать, если они получат страховые деньги .
   "Продолжайте эту мысль". Дип наклонился .
   Лейси остановилась, делая глоток воды. Нет, она не могла понять, как это сработает. "Ничего такого. Я собирался сказать, что если бы у картин был контракт и они были оплачены полностью, их бы не украли. Они могли бы повесить их в своих офисах или жилых комнатах без какой-либо опасности вмешательства Интерпола или кого бы то ни было ".
   "Что, если бы они уже отправили покупателям подлинные картины, а договоры страхования подписал твой дядя ? "
   "Тогда компании были бы в порядке - они могли бы наслаждаться своим искусством. Мой дядя был бы тем, кто совершил страховое мошенничество. Если бы он заплатил художнику и агентам, то потерял бы чуть более полумиллиона комиссионных и еще полтора миллиона страховых выплат. Он ушел бы с двумя миллионами долларов, если бы никто не был мудрее. Если каким-то образом был замешан иностранный покупатель, я не могу себе представить, чтобы все эти предметы продавались такими, какими они были, если только они не прошли предварительный отбор. И я представляю, что здесь произошло, поскольку мой дядя вручил мне список произведений искусства, которые он хотел, чтобы я собрал". Лейси покачала головой. "Это кажется таким непохожим на него. Я не должен так говорить, потому что он украл искусство Иникууса. Честно говоря, я тоже до сих пор не понимаю, как это произошло. Как вы думаете, он стал психически неуравновешенным? Как вы думаете, может быть, что-то происходит с его финансами, о чем я могу не знать? Зачем ему подписывать эти контракты ?"
   "Полтора миллиона - хорошая зарплата " .
   - Но моему дяде не нужны деньги. Он роскошно живет на свои проценты. Ему даже не нужно подключаться к своему директору. Так с чего бы ему делать что-то настолько преступное ?"
   "Его шантажировали ".
   "Из-за его гомосексуализма? Этого не может быть. Лейси долго думала о Дипе. Он приготовился, и его глаза потеряли все следы веселья, которые она обычно находила там. - Вы знаете, почему его шантажировали, не так ли ?
   "Он был педофилом и занимался сексом с мальчиками половозрелого возраста". Дип сказал это так тихо, что Лейси подумала, что она ошибается .
   Она выставила голову вперед. " Что ?"
   "Лейси, на одном из флэш-накопителей полно фотографий, на которых изображен ваш дядя, вовлеченный в какой-то очень тревожный контакт с мальчиками-подростками " .
   Лейси вскочила, чтобы помчаться вперед. Ее единственная мысль была о том, что ей нужно защитить этих детей. Когда она встала со своего места, ее рука потянулась к дверной ручке, ее зрение помутнело. Следующее, что она помнила, это то , что она смотрела в длинную трубку, слушая искаженный голос издалека .
   Он приближался каждый раз, когда раздавался звонок. "Лейси. Лейси. Лейси, милая, открой глаза .
   Лейси протянула резиновую руку и обвила шею Дипа. "Я собираюсь заболеть ".
   Дип тут же поддержал ее и склонил над мусорным баком. Он поддерживал ее вес одной рукой, а другой убирал волосы с ее лица. Похоже, у него было много практики с блюющими девушками. У Лейси свело живот, и она издала ужасные давящие звуки, но ничего не вышло. Наконец, она просто повисла там, тяжело дыша. Дип усадил ее обратно на стул и протянул ей стакан воды .
   "Вы должны есть в состоянии стресса, иначе это произойдет ".
   Лейси недоверчиво посмотрела на него. "Ты не в своем уме?" Ее голос был хриплым хрипом. - Серьезно, ты совсем сошел с ума? Вы имеете в виду, что если бы я съел бутерброд раньше, я бы не упал в обморок, когда узнал, что мой дядя, мой единственный живой родственник, чудовище, которое нападает на детей и насилует их? Что ?"
   "Нет. Не знаю, почему я это сказал. Мне жаль. Так моя семья справляется со стрессом. Случается что-то плохое, потом ты готовишь еду, и семья собирается, и каким-то образом это улучшает ситуацию". Дип присела рядом со своим креслом. Его руки закрыли лицо; его голова склонилась к потолку. "Эти образы были отвратительны, Лейси. Я пытаюсь справиться с тем, что увидел ".
   Лейси шевельнула губами, чтобы сказать что-нибудь, чтобы утешить его, но все ее слова растворились в рыданиях, которые подкатывали к горлу. Она чувствовала себя грязной и ужасной. Неудивительно, что Дип так смотрел, когда она спускалась по лестнице. Неудивительно, что Дип закрыл крышку и защитил ее от появления этих образов в ее голове. Однако он их видел. Он прошел через них, так что ей не придется. Он был воином, хотя это была ее война. Ему было больно. Это было ясно как день. Становилось все хуже. Все продолжало ухудшаться .
   - Давай, поднимайся, - прошептал ей на ухо Дип. Он обнял ее за плечи и повел вверх по лестнице. "Вам нужна теплая вода и темная комната ".
   Дип усадил ее на унитаз, а сам включил воду в ванне. Он вышел из комнаты и вернулся с лавандовыми свечами и маслом для ванны с запахом розы. Комната вокруг нее смягчилась, превратившись в островок спокойствия. Она стянула с себя одежду - он не собирался раздевать ее, как ребенка, только не снова - и забралась в ванну. Она лишь слегка удивилась, когда он тоже разделся, взял расческу и забрался к ней сзади. Она наклонилась к нему, пока он длинными движениями расчесывал ее волосы .
   Она закрыла глаза. Медленно Лейси почувствовала, как отвращение и шок от отлива внизу прошли. Она повернула голову, чтобы прижаться ухом к его груди и послушать, как бьется его сердце. Если бы только они могли оставаться такими, окутанные теплым коконом ароматов, мир, запертый за дверью. "Это то, что ты делал для других своих подружек, когда они сходили с ума ?"
   Он сделал паузу. - Я не знаю, что делать, Лейси. Я никогда раньше не был в такой ситуации. Мне никогда не приходилось бороться со всеми чувствами, через которые я прохожу. Сейчас я пытаюсь угадать, что могло бы тебя успокоить. Я делаю все возможное ".
   Она вздернула подбородок, чтобы поцеловать его, и прошептала: "Спасибо " .
  
   Глава 31
  
   Лейси - вечер вторника
  
   лЭйси лежал под одеялом,
   ее обнаженное тело сплелось с телом Дипа. Она хотела, чтобы каждый кусочек ее кожи соприкасался с его. В мире, который внезапно показался грязным, Дип был нетронутым. Ей он казался олицетворением силы добра. Ее сердце было переполнено сознанием того, что он был с ней. И все же благодарность и стыд странным образом сошлись в постели. Сияние и теплота ее чувств к нему соседствовали с холодным пеплом бесчестия. Если бы она была художницей, то попыталась бы уловить резкость контраста в каком-нибудь средстве. Перенести мысли и ощущения из ее тела на холст, чтобы ей больше не было больно .
   Они лежали и шептались в темноте .
   - Вы сказали, что Хиггинс был в оперативной группе ФБР по расследованию жестоких банд. Защищают ли они несовершеннолетних?" - спросила Лейси .
   "Дело, над которым я работал с Хиггинсом, было связано с торговлей людьми. Убегающие девушки, особенно несовершеннолетние, - это один из способов диверсификации банд ".
   - Я думал, ты сказал, что не думаешь, что это банда. Ты думал, что это семья .
   "Банды обычно находят девушек здесь, в Америке. Беглецы. Дети, которые попали в зависимость от наркотиков. Но, да, это похоже на семейное дело. Иногда они замешаны в торговле людьми. Увидев фотографии с вашим дядей, я думаю, что Хиггинс в этом участвует ".
   "Где преступные семьи находят этих детей ?"
   "Азия, Индия, Восточная Европа. Однажды я работал над делом девушки из Чехии. Ее заманили в США и держали в качестве секс-рабыни. Ударная группа спасла ее. Мы знаем, что есть семьи, которые специализируются на найме девушек в качестве горничных или нянек, иногда даже моделей, чтобы заманить их в Соединенные Штаты. Когда они прибывают сюда, кураторы забирают их бумаги и угрожают женщинам и детям, попавшим в аферу. Они рассказывают им об ужасных вещах, которые правительство США сделает с ними, если они будут обнаружены властями. Или, что еще хуже, они угрожают убить свою семью на родине - своих мам и пап, своих сестер или братьев. Это адские оковы. И они будут делать все, что им скажут " .
   "Как вы думаете, это то, что случилось с мальчиками на фотографиях ?"
   "Может быть." Он крепко прижал ее к себе и поцеловал в волосы. "Мы не можем сидеть на этом. Мы должны отнести это Иникусу. Есть дети, которых эксплуатируют. Мы должны получить их помощь ".
   "Да, конечно. Да. Дети - наш приоритет ".
   "Хороший. Хорошо. Я думал об этом с тех пор, как увидел фотографии. Я действительно не знаю, что делать. Так что я собираюсь изложить свои мысли и попросить вас взвесить " .
   "Хорошо." Лейси высвободилась из его рук и села прямо, скрестив ноги. Она хотела иметь возможность изучить его лицо, даже если оно было освещено только тусклым светом цифровых часов .
   Дип потянулся к краю кровати и натянул покрывало, подворачивая его вокруг себя, защищая от холода январского воздуха. "Когда имеешь дело с преступниками, иногда приходится проявлять изобретательность. Вы помните Аль Капоне ?
   - Гангстер ?
   "Да. Они не смогли поймать его за мафиозные преступления, поэтому федералы преследовали его за уклонение от уплаты налогов. Судья приговорил его к одиннадцати годам тюрьмы. Это убрало его с улиц, что было их единственной реальной целью ".
   Лейси наморщила лоб. Она не понимала, к чему Дип клонит. " Хорошо ".
   "За искусством закреплено всего шестнадцать специальных агентов. И похоже, что эта операция привлекает много внимания. Мы собираемся предположить, что Хиггинс специально сидел в баре рядом с вами, потому что из видео на YouTube, где он вывозил вас из бара, казалось, что он ведет вас к машине снаружи с двумя другими агентами в ней. Эти агенты знали, кто вы, - вы можете видеть это по их лицам ".
   Лейси кивнула. Она полностью согласилась с этой оценкой .
   "Хиггинс снимается в "Жестоких бандах". Это то, что меня цепляет. Банды не собираются играть с минусами искусства. Семьи могли бы, но, тем не менее, слишком много ресурсов для аферы искусства. Я собираюсь предположить, что Стив тоже из ФБР. Назовите это нутром. Мы снова и снова обсуждали его роль, но я думаю, что это так. Он был глубоко под прикрытием, если жил с тобой. Опять же, это адская трата ресурсов для него, чтобы быть на месте для художественной аферы ".
   - Думаешь, они преследовали моего дядю? Но он на Бали с ноября. Больше двух месяцев назад ".
   - Я думаю, они преследуют семью. Я думаю, что это больше связано с детьми, чем с искусством. Искусство было бы хорошим средством поймать их и убрать с улиц ".
   "Как Аль Капоне ".
   "В яблочко. Теперь давайте рассмотрим некоторые другие идеи. И помните, мы спекулируем. На основании небольшого количества доказательств, верно. Но домыслы - это не факт ".
   Лейси кивнула .
   "Ваш дядя получает сексуальное удовлетворение с мальчиками-подростками. Он ищет их через какую-то службу. Поставщик услуг делает снимки, планируя их как-то использовать в будущем. Каковы активы вашего дяди? Его репутация, его связь с Ассамблеей, его богатство и его галерея. Поэтому они ждут, чтобы выяснить, как лучше всего использовать свои фотографии. И как-то всплывает этот арт-мошенник. И тогда ты вмешиваешься. Это намного больше, чем просто вопрос о том, что твой дядя передал тебе коллекцию. Потому что сразу после этого он отправляет вам фальшивую корреспонденцию, в которой утверждает, что шоу закрыто. Когда он вручил тебе шоу - до или после несчастного случая ?
   "Как только я вернулся к работе после аварии, он дал мне список приобретений. И он прислал мне письма, в которых утверждалось, что шоу не с Бали. Он хотел, чтобы я оставил галерею открытой и работала, но шоу не состоялось. Наш план состоял в том, чтобы он возобновил управление галереей, как только его адвокат снимет обвинения. Но с моей точки зрения, я не приложил руку к шоу ".
   "Вы никогда не общались ни с кем из художников или их людьми ?"
   "Нет, я не добился абсолютно нулевого прогресса. На самом деле я никогда ни с кем не контактировал. Я подготовился к некоторым исследованиям, но дядя Варфоломей сказал пока не двигаться дальше. Он сказал, что сначала ему нужно кое-что организовать ".
   "И когда он отправил вам электронное письмо в связи с инцидентом с искусством Iniquus ? "
   "Гм, он прилетел на острова, чтобы поиграть в гольф, - сказал он. А потом я отправил ему электронное письмо, в котором сообщил, что кто-то украл искусство Иникууса с нашего склада. Тогда, хм. Мне придется поискать, но, думаю, это было где-то через неделю " .
   "Он был на Бали? И это было примерно в то же время, когда взломанные файлы Ассамблеи были опубликованы в прессе, и участники были арестованы ?
   "Да."
   "Так что, если бы он был на Бали, возможно, он не осознавал бы, что в Ассамблее здесь, в Штатах, происходит такая огромная встряска. Вероятно, он все еще думал, что у него есть связи, которые решат все его проблемы " .
   - Или, может быть, он знал, что его гусь готов, и никогда не собирался возвращаться домой. Может быть, он прислал мне электронное письмо, в котором сказал, что выставка окончена, потому что он не хотел, чтобы я предположил, что, поскольку я отвечаю за галерею, я теперь уполномочен развивать выставку. Я бы начал наводить справки, которые могли бы сорвать их планы и сбить с толку людей, общавшихся с самозванцем. Но кого на самом деле волнует искусство? Как это влияет на детей ?"
   "Вот в чем дело. Если это ФБР, и это их уловка, они уже знают, что происходит. Мы ничего не добьемся, отдав им эти фотографии. И если мы направим их не к тому человеку, возможно, к одному из миллионов спецагентов, у которых неправильная голова, тогда мы сможем предупредить их и срывать арест. Если мы передадим его Iniquus, что ж, тот же результат в том, что Iniquus потребуется, чтобы двигаться вперед и представить имеющиеся у нас доказательства агентствам, которые могут быть замешаны. Я не знаю, кто здесь плохие парни, и это заставляет меня беспокоиться о том, как двигаться дальше ".
   - Так что же нам делать ?
   "В яблочко. Что мы делаем ?"
   Лейси подтянула колени и обхватила их руками. Она сидела в темноте и тишине и молилась. Боже, помоги нам принять правильное решение. Помогите нам помочь этим детям. И хотя она надеялась на это, как много раз в прошлом, ага-момент не наступил. Не космический голос, шепчущий ей на ухо .
   Наконец Дип сказал: - Я думаю, сейчас - по крайней мере, завтра - нам нужно продолжать расследование самостоятельно. Посмотрим, что у нас получится. Это может быть абсолютно неправильно. Вот почему мне нужно ваше мнение. У нас нет преимущества хрустального шара ".
   "Я настолько не в своей лиге. Я действительно не тот человек, с которым нужно разговаривать. Может Линкс? Возможно, она сможет уладить это с тобой .
   - Она попросила меня не звонить ей, если я не хочу, чтобы Иникус был вовлечен. Так что этот звонок запустит колеса " .
   "Почему ты задавал мне так много вопросов о времени?" - спросила Лейси .
   "Я пытаюсь выяснить, как и когда они поместили двойника Лейси. И мне кажется, что все дело в твоей автокатастрофе ".
   Кровь Лейси превратилась в лед .
  
   Глава 32
  
   утро среды
  
   Оеще раз,
   Дип первым поднялся с постели. И снова Лейси последовала вниз по лестнице на запах кофе. И снова Лейси обнаружил Дипа в гостиной, нахмурив брови и уставившись на свой ноутбук. Желудок Лейси сжался. Какой новый ужас принесет сегодняшний день ?
   Когда ее нога оставила последнюю ступеньку, Дип повернулся к ней. - Ты когда-нибудь слышал имя Зорич ?
   - Это имя или фамилия ?
   "Фамилия. Богдан Зорич ".
   Лейси покачала головой. "Можете ли вы дать мне контекст ?"
   "Может, из галереи? Может, из круга общения твоего дяди ?
   "Богдан Зорич? Нет, это уникальное имя, поэтому я думаю, что запомню его. Почему ты спрашиваешь?" Она уперлась локтями в спинку дивана и наклонилась вперед, чтобы поцеловать Дипа .
   "Согласно этой статье в "Вашингтон пост", имя Лео Бардмана было вымышленным. Его водительские права были поддельными. Полиция Вашингтона обратилась к отпечаткам пальцев и нашла фотографию словацкого паспорта и визы Зорича; это был матч ".
   "Хм." Лейси прошла через гостиную к кухне и чашечке кофе. Ей отчаянно нужна была порция кофеина, чтобы разогнать мозг. Дип больше походил на себя этим утром, подумала она, доставая из холодильника галлон молока, чтобы подправить свой кофе. Она была рада. Это облако в его глазах вчера нервировало ее. Лейси поняла, как сильно она зависела от того, чтобы Дип был твердым. Это дало ей возможность быть эмоциональным беспорядком. Кто-то должен был быть взрослым, и Лейси была рада передать эту роль Дипу. - Могу я принести вам чашку свежего кофе? - позвала она с кухни .
   "Да, спасибо ".
   Лейси вернулась в комнату, балансируя кружками на салатных тарелках. Она была уверена, что где-то поблизости есть подставки, но ей было все равно, чтобы отправиться на их поиски. Пока тарелки стучали друг о друга, Дип наблюдал за ее продвижением .
   "Богдан. Бардман, - сказала Лейси, протягивая кружку с черным кофе. "Они звучат похоже. Бардман звучит как английская фамилия, но парень не выглядел англичанином. Вы видели его. Он был высоким, с широкими высокими скулами. Я бы предположил восточноевропейскую, а не английскую. Словакия? У него действительно был сильный акцент ".
   - Ты раньше не упомянул акцент, - сказал Дип. " Что . . ".
   Лэйси нахмурила брови и уставилась в пол. Все, что Дип говорил ей, было просто вибрациями в воздухе, неотличимыми от запаха или света, просто парами и волнами, сотрясающими атмосферу. Наконец, ее голова поднялась, пока она не сосредоточилась на Дипе. "Радован. Я почти уверен, что он был словаком ".
   Ее руки неудержимо тряслись, и сливочный напиток выплескивался через край. Дип взял тарелку из ее рук и поставил на пол .
   Лейси зажала нос и отвернулась к стене, положив другую руку под локоть. Она чувствовала себя кем-то, готовым спрыгнуть с высокой доски. В ужасе от поездки вниз .
   Она снова замолчала, ее глаза скользили по половицам то влево, то вправо, словно она пыталась прочесть трещины. Затем она опустилась на диван и посмотрела на Дипа, крепко сжав губы .
   - Я хочу услышать, что ты начал мне рассказывать. У Бардмана был сильный акцент . . ".
   "Я не думал о его акценте. Со всем, что происходило, кровью и пузырями, криками и вспышками фотоаппаратов, черными машинами, страшными мужчинами. . . Я не осознавал, пока не сказал, что у него был акцент ".
   Дип ждал с тем, что казалось Лейси бесконечным терпением, пока ее мысли о конфетти не успокоятся. Она покачала головой. "Я не знаю, что делать, - сказала она залу. "Кажется. . ". Она искала глаза Дипа. Она заблудилась и искала клочок земли на горизонте - какую-то точку надежды, к которой она могла бы направиться .
   Дип подвинулся и взял ее за руки. "Не пытайтесь собрать все воедино. Вам не нужно все для подключения. Пусть ваши мысли всплывут". Он притянул ее к себе, чтобы сесть рядом с ним, и обнял ее одной рукой, затем положил свой блокнот и ручку на столик. "Закрой глаза и, когда будешь готов, скажи то, что приходит на ум ".
   Лейси откинула голову назад, закрыв глаза, как просил ее Дип. Ее разум был переполнен впечатлениями. Она попыталась ухватиться только за один. Единственная мысль, которую она могла бы вытащить, как нить из клубка. "Я встретила Стива, когда убила оленя, - сказала Лейси. "Я никогда раньше никого не убивал. Я чувствую себя ужасно из-за того, что убил оленя ".
   Лейси чувствовала, как шевельнулась рука Дипа, когда он писал эти слова на бумаге .
   "В баре было две группы мужчин. Парень с черной машиной, который схватил меня за лодыжку, был прямо за дверью. В новостях говорилось, что он был специальным агентом ФБР. Вы сказали, что узнали его. Его зовут Хиггинс, и он борется с бандами, а иногда и с торговцами людьми". Лейси потянулась и заправила волосы за уши. - Ты сказал, что думал, что Стив обучен. Если Стив был дрессирован и солгал мне, и если ваш друг Линкс говорит, что он выглядит слишком чистым, то Стив Адамик, вероятно, не его имя. Точно так же, как Лео Бардман не было именем этого парня. Я думал, что обучение Стива означает, что он хороший парень, может быть, даже агент ФБР. Но он не должен был быть. Он мог быть плохим парнем. Он мог быть преступником. В моей голове, знаете ли, я думал, что Стив, возможно, работал под прикрытием, как вы сказали прошлой ночью, и каким-то образом защищал меня, пока выяснял преступление. Но это действительно странно, что он ехал по дороге позади меня, когда я убил оленя. И сразу после этого он начал появляться на этих фотографиях ".
   Ее глаза открылись, и она посмотрела на Дипа .
   - Пожалуйста, скажи мне, что ты хороший парень .
   - Я хороший парень, - сказал он. - Но ты не поверишь этому, пока все не вытрясется. Я это понимаю. Это умно. Ты умница, что не доверяешь мне, потому что я говорю, что ты должен .
   - Не то чтобы я полностью тебе не доверял. Но ты прав. Я месяцами доверяла парню, который сказал, что хочет на мне жениться. Он вел себя так, будто верил в это. Это казалось мне ужасно реальным. Дело не столько в том, что я не доверяю тебе, сколько в том, что я не доверяю себе. Очевидно, я проявлял недальновидность". Лейси заставила сесть. Ее мысли были слишком наполнены тревогой, чтобы позволить ей чувствовать себя комфортно. - И это не отражается на тебе. Это мой дефицит. Я не хочу, чтобы из-за моей недальновидности тебя убили. Ее голос поднимался на октаву с каждым словом, слетавшим с ее губ. "Я не могу допустить, чтобы это было даже возможно ".
   "Ждать. Вау. Дип отвернулся от блокнота, повернувшись так, что они оказались почти нос к носу. "Как мы туда попали? Это то, что Lynx назвала бы "огромным синаптическим скачком". Какой каньон вы пересекли? Меня убили не из-за того, что ты не поверил, что я хороший парень, о чем, как я думал, мы говорили. Теперь вы говорите, что моя опасность связана с тем, что я общаюсь с вами? В этой истории есть большая дыра, если вы думаете, что это так ".
   Лейси молчала .
   - Вы не в первый раз упоминаете об этом. Давным-давно, когда все это разворачивалось, я сказал: "Все эти месяцы ты не звонил мне, пока не оказался в опасности". И вы ответили: "Я не звонил тебе все эти месяцы, потому что был в опасности, я не хотел, чтобы ты вмешивался". Какая опасность, Лейси ?
   Лейси сглотнула и уставилась. Наконец она заставила себя моргнуть. Всего одно мигание. Затем еще один. Блинк .
   Дип положил руку ей на колено, и это вытащило ее из потерянного места. "Начните с одного. Что-то маленькое, что тебя не пугает, - сказал Дип .
   Лейси сглотнула и кивнула. "Иногда в рамках своей работы я прихожу к людям домой, чтобы повесить их картины и убедиться, что они расположены правильно. Инвестиционная деталь может быть повреждена солнечным светом или движением в помещении. Я предлагаю сделать это в качестве услуги консьержа, когда мы продаем предмет ".
   "Ладно, хорошо. Кто-нибудь воспользовался вашим предложением в последнее время ?
   - Да, это сделал Радован. Мышцы Лейси сжались, сжимая ее конечности, делая ее неподвижной. Даже ее губы стали напряженными и тонкими. "Радован Кроков купил у нас несколько штук. Ему нравятся обнаженные мужчины ".
   - Хорошо, - подбодрил Дип. "Когда он купил свою последнюю картину ?"
   "Сентябрь." Лейси смогла вытолкнуть слова с тем небольшим количеством воздуха, которое могли удержать ее легкие. Она попыталась сосредоточиться на своем дыхании, а не на страхе, покалывающем ее позвоночник. Чем больше она говорила, тем опаснее становилось для Дипа .
   - И ты пошел к нему домой, чтобы повесить картину .
   Лейси зажмурила глаза и кивнула .
   "Вы возвращались домой из его дома, когда попали в автомобильную аварию ?"
   Лейси снова кивнула .
   - У тебя сейчас травматическая реакция. Идите так медленно, как вам нужно. Это реакция на аварию ?"
   Лейси дернула головой .
   - Что-то случилось в доме ?
   Лейси сидела неподвижно, словно окаменев; она перестала дышать. Она была биением ее сердца и ничего более .
   Дип взял ее ледяные руки в свои. - Тебя кто-то обидел, детка? Или кто-то сделал что-то, что вас не устраивало дома? Лейси могла сказать, что Дип пытался изменить свой голос на тот же тон, который он использовал для своих других вопросов, но она почувствовала волчье рычание в его словах .
   "В тот день меня там никто не обидел", - выдавила она .
   - Но где- нибудь ?
   - В другой день, - сказала Лейси .
   "Начнем с дома. Что-то случилось в доме, из-за чего ты почувствовал, что тебе нужно поскорее уйти ?"
   "В доме что-то происходило. Я не совсем понимаю, что я видел, но я считаю, что это было частью убийства ".
   - Ты видел тело ?
   - Нет, но я знаю, что Радован умер. Она судорожно вздохнула и закричала про себя, чтобы собраться. На карту были поставлены жизни, жизни детей. "Это то, что случилось. Дядя дал мне ключ от дома Радована. Радован должен был уехать по делам. Но когда я пришел туда, дверь уже была не заперта и горела плита. В тот момент я подумал, что это помощь ".
   Дип положил блокнот на колени и тихонько делал записи .
   "Я звала, но мне никто не ответил. Я пошла на кухню, заглянула в кастрюлю и подумала, не выключить ли элемент. Я решил оставить все как есть, и если никого не было, когда я уходил, я выключал плиту и оставлял записку ".
   дома никого нет ".
   "Картина Радована была доставлена, но не повешена. Я был там, чтобы найти хорошее место для произведения, принимая во внимание эстетику и любые экологические проблемы. Единственным ограничением было то, что произведение должно было идти в общественном месте. Итак, я был внизу, осматриваясь, когда увидел двух мужчин, подходивших к двери, и это было нормально. Первым моим впечатлением было то, что это были садовники - вот как они были одеты. Они были в зеленых комбинезонах, на лицах были маски. Пылезащитные маски. Нет, не пылезащитные маски. Знаете, такие маски носят садовники, когда распыляют пестициды. Он надевается на лицо и имеет двигатель для очистки воздуха, который крепится к их заднему ремню. И они были в очках, как будто пропалывали сорняки ".
   - Что ты сделал ?
   - Ну, сначала ничего. Дверь все еще была незаперта. Они не трясли ручку или что-то в этом роде. Они вошли, как будто знали, что дверь откроется ".
   - Они были в перчатках ?
   "Да, садовые перчатки. Итак, они вошли и, как ни странно, включили свои дыхательные аппараты. У них на горле были кнопки, и когда они нажимали их, было слышно, что они говорили друг другу, несмотря на маски на лицах. Что-то в этих пуговицах меня пугало - они казались неподходящими для садовника. Я вернулся в угол у буфетного стола. Я мог видеть кое-что из того, что они делали, потому что у Радована есть старинное зеркало в прихожей высотой не менее двенадцати футов " .
   - Хорошо, значит, ты прячешься в столовой. Что сделали мужчины ? "
   "Парень сказал: "Проверьте птиц". А другой парень сказал: "Канарейки в угольной шахте". И они оба рассмеялись .
   - У Радована есть птицы ?
   "Да, у него была пара влюбленных птиц с персиковыми лицами. Они красивые. Интересно, что с ними стало после его смерти". Лейси на мгновение застыла на этой мысли, а затем продолжила. "У Радована в игровой комнате было дерево, и на нем висела птичья клетка. Обычно он оставлял дверцу клетки открытой, и птицам разрешалось летать вокруг. Я пытался убедить себя, что это нормально. "канарейки в угольной шахте". Видите ли, когда в дом приходят гости, мы должны быть осторожны, чтобы птицы не вылетели наружу ".
   - Что произошло дальше ?
   "Один парень говорит другому: "Я пойду наверх и проверю, все ли в порядке. Почему бы тебе не убрать отсюда все это? Потом кто-то был на лестнице, и кто-то сильно шумел в игровой комнате ".
   "Ладно, хорошо. Тогда что ?
   "Ничего особенного. Действительно, еще просто странно. Но мне было очень страшно. Я никогда раньше не чувствовал себя так " .
   "Какой это путь ? "
   "Как будто мои легкие наполнялись воздухом, но нет. И вроде сердце билось, но нет. У меня были проблемы с концентрацией внимания. Я очень сильно молился. Я хотел, чтобы эти люди ушли, потому что я не знал, что происходит". Лейси вспомнила, что ее страх на языке был похож на блестящий медный пенни с металлическим привкусом .
   - И что они сделали дальше ?
   "Парень спустился по лестнице, и он смеется. Он сказал что-то вроде: "Горничную ждет неприятный сюрприз". И другой парень ответил: "Итак, дело сделано?" - Готово, - сказал первый, и они снова засмеялись. Казалось, они наслаждались происходящим. Затем один парень говорит: "Обязательно пропылесосьте всю эту область. Я выношу камни " .
   "Я выношу камни ? "
   "Да."
   - Что это значит ?
   "Он снял кастрюлю с плиты и вышел из комнаты Флориды в боковой сад. Мне было тяжело. У меня кружилась голова. Все, о чем я мог думать, это то, что я должен был выбраться оттуда прямо сейчас. Я встал и вытащил ключи из кармана. Очевидно, я не очень ясно мыслил. Я дошел до входной двери, когда услышал, как парень прямо позади меня кричит: " Эй !"
   Лейси смотрела, как Дип с трудом сглатывает. Его челюсть сжалась, и в его взгляд вернулся боевой фокус .
   "Я обернулся, и парень был прямо передо мной. Я мог видеть его глаза даже в очках. Они не были злыми или угрожающими или что-то в этом роде. Они были в замешательстве. Он посмотрел на меня и сказал: "Даника? Что ты здесь делаешь?' А я необъяснимо улыбнулась, помахала рукой и вышла через парадную дверь ".
   - Он тебя отпустил ?
   "Во-первых. Я побежал к своей машине, которую оставил впереди, чтобы добраться до инструментов. Я прыгнул и взлетел. И это все, что я помню. Я был в машине, пытаясь успокоиться и отдышаться, а потом Стив был там и звал меня по имени ".
   - Но это не конец этой истории .
   "Нет." Она неловко поерзала. "Это не так ".
  
   Глава 33
  
   Лейси - среда
  
   " Го назад,
   - сказал Дип. "Даника? Он назвал тебя Даникой? Имя выскользнуло и повисло в воздухе, как мячик, а Дип был прямо под ним, ожидая, когда оно медленно опустится в его перчатку .
   Ложь зародилась на кончике языка Лейси, но она остановила ее, прежде чем она сорвалась с языка. Дип сказал ей, что она сможет рассказывать свою историю в своем собственном темпе, когда начнет доверять ему, но не лгать. В тот момент ей казалось, что Дип никогда не простит ей, если она нарушит этот завет. Она также подумала о другом своем обещании - что она не будет подвергать опасности свою жизнь, раскрывая это, но и жизнь Дипа тоже .
   - Вот почему ты меня чертовски пугаешь, Лейси. Я не знаю тебя. Я не знаю, что ты сделал в своей жизни. Кто ты. Все, что я знаю, это то, что я в нем, как в зыбучих песках. Я не собираюсь освобождаться от своих чувств к тебе. Я даже не хочу. Но было бы неплохо, если бы я знал, во что, черт возьми, я ввязался .
   Лейси прижала сжатые руки ко лбу .
   - Вот - скажи мне эту мысль, - сказал Дип .
   "Может, мне пора в ФБР ".
   "Я согласен. Может быть это. Тебе решать, - сказал Дип. "Мужчины и женщины в ФБР - звезды. Вы можете доверять им ".
   "Это не совсем так, не так ли? Я имею в виду, что если я являюсь одним из участников какой-то продолжающейся игры, я не могу подойти к ним в офис и сказать: "Эй, я хочу вернуть свою жизнь такой, какой она была". Они не могли этого сделать, не так ли? Они не могут раскрутить то, что они делали. Так что бы они со мной сделали ?"
   "Зависит от. Если бы они думали, что вам угрожает опасность, то, вероятно, включили бы вас в программу защиты свидетелей " .
   - Что именно означает ?
   "Они дали бы вам новую личность. Переместить вас в новое место. У вас будет обработчик в качестве точки контакта. И вам придется держать голову вниз. Никакого общения с кем-либо, кто был в вашей жизни до этого момента ".
   Лейси поднесла руки к горлу. - Как долго ?
   "Может быть, навсегда. Я не знаю, что здесь происходит. Если они поймают преступников, отдадут их под суд и отправят в тюрьму, на это может уйти несколько лет. А может быть, навсегда ".
   - А я бы был рядом, чтобы помочь во всем разобраться ?
   "Я полагаю, что если бы ФБР скрыло аварию и увидело бы вас в баре и ожидающую снаружи машину, у них была бы чертовски хорошая картина того, что происходит. Они собирают все улики вместе, чтобы привлечь всех. Раскрытие преступлений по телевизору выглядит как скоростной поезд, но на самом деле это больше похоже на линкор в океане. Требуется много времени, чтобы маневрировать и добраться из пункта А в пункт Б ".
   - И я не мог связаться ни с кем из своей жизни - даже с тобой ?
   "Меня не будет в кадре, пока все не разрешится ".
   Лейси откусывала один ноготь за другим, пока Дип не накрыл ее руку и не опустил ее на колени, нежно обхватив ее своей. "Если Стив работает под прикрытием на ФБР, а на самом деле его зовут Стив - вау, это слишком много для меня, чтобы понять - тогда он выдумывал наши отношения. Я имею в виду, я спала с ним, думая, что у меня с ним отношения, может быть, навсегда. Мы строили планы, говорили о детях. Какой хороший парень стал бы это делать? Похоже на психологическое изнасилование. Он спал со мной по работе? Он трахал меня как предлог, чтобы заставить меня сотрудничать или получить какие-то доказательства или что-то в этом роде? Как вы думаете, у него есть жена и семья, к которым он вернулся домой, когда я думал, что он путешествует по работе? - Привет, дорогая, я дома. . .'" Она закрыла рот ладонями и тяжело сглотнула. - Думаю, мне нужно вырвать. Она дернула головой влево, потом вправо, ища ближайший мусорный бак. Ее желудок снова сжался, и ее взгляд остановился на Дипе. "О боже, они так делают? Является ли это возможным?" - прошептала она .
   "Это возможно. Но нельзя делать поспешных выводов. Мы только предполагаем ".
   - Кажется, это сходится. Глаза Лейси потеряли фокус, пока она обдумывала идеи .
   согласился Дип .
   Лейси встала и принялась ходить, злые слезы выступили у нее на глазах, и она вытерла их. Туда-сюда, туда-сюда, она ходила по гостиной .
   "Лейси. . . "
   - Мне нужно, чтобы ты сейчас со мной не разговаривал. Мне нужно побыть одному". Лейси взбежала по лестнице и ворвалась в дверь ванной. Горячая вода - вот что ей было нужно. Это очень помогло ей прошлой ночью. Может быть, это снова сотворит свое волшебство. Да. Много-много горячей воды. Она стянула ночную рубашку и шагнула под струю, поначалу выворачиваясь из-за обжигающего жара душа. Сначала одну руку, потом другую, одну ногу, потом другую. Когда ее кожа согрелась и она привыкла к температуре, Лейси наконец встала под насадку для душа. Она потянулась за мочалкой и мылом и начала тереть кожу. Она попыталась стереть воспоминания о руках Стива на ней. Он был чертовски хорошим актером - или, возможно, она была чертовски легкой мишенью. Так отчаянно. Так отчаянно хочет быть любимым. Как получилось, что она упустила из виду, что ее используют по той или иной чертовой причине? Пешка в шахматной игре. Было ужасно чувствовать себя использованным. Манипуляции. Под угрозой исчезновения .
   Они делают это? Они спят с людьми, чтобы добиться желаемого? Они лгут о любви к кому-то и дают обещания? Это казалось таким неправильным. Настроить кого-то так, чтобы ему было так плохо .
   Она была ранена? Повредить . . . Она была злая. Это было точно. Не вызовет ли это боль? Она не очень скучала по Стиву. На самом деле не хотелось с ним разговаривать или проверять, все ли с ним в порядке. И не только из-за откровения, что он играет по обе стороны какого-то забора. С того момента, как он остановил ее у барной стойки, и ей пришлось пробираться через мусор в безопасное место, с ним было покончено. Это было ясно как звоночек .
   Если бы все пошло так, как должно было: если бы она пошла домой, позвонила в полицию, и они взяли ее заявление, а затем Стив появился у ее двери, Лейси была почти уверена, что она закрыла бы его перед носом и отодвинулась бы. на с ее жизнью. Это была даже не та часть, где она обнаружила, что валяется в кухонных отходах. Это было в баре, когда она посмотрела на свой телефон, и там не было сообщения. Любые положительные любовные чувства, которые она могла вызвать в воображении к Стиву, улетучились по мере того, как шли минуты, а от него не было ни слова. Каким-то образом это ожидание стало поворотным моментом в их отношениях. Она уже закончила с этой страницей в своей книге, прежде чем Лео Бардман вторгся в ее личное пространство и принял ее за Данику .
   Огорчало ли ее то, что Стив был не тем, кем она его считала - не интеллектуально, а в ее сердце? Горячая вода хлынула на ее спину и плечи, унося с собой напряжение, которое скатилось с ее кожи. Нет, если честно, переход был безболезненным и намного легче, чем она могла себе представить. Честно говоря, этот переход произошел в ноябре прошлого года, когда Дип впервые встал под высоким сводчатым потолком галереи и протянул ей руку. Она просто ждала, когда кризисы здоровья Стива - сначала с его сердцем, затем с его племянником - пройдут, чтобы она могла отпустить его, не будучи бессердечной .
   Глубокий. Одна только мысль о нем успокаивала ее. Они познакомились из-за преступления. Он вернулся в ее жизнь из-за преступления. Могут ли отношения, закаленные в стрессе и кризисе, выжить, когда жизнь сведется к банальностям? Она определенно хотела получить возможность выяснить это .
   Теперь, спрашивала она себя, могу ли я доверять своим чувствам к Дипу? Или я просто прыгаю с одного тонущего спасательного плота на другой, думая, что этот спасательный плот поможет мне пережить шторм ?
  
   Лейси не спеша высушила волосы и снова оделась. Она ушла из Дипа на полпути и всем остальным была обязана ему. Она сделала. Она была в долгу перед ним. Если он собирался помочь ей без какой-либо очевидной причины, кроме того, что хотел ей помочь, тогда она собиралась довериться своей первой реакции в тот удивительный ноябрьский день, когда ее рука была в его руке, а ее сердце говорило: "Тебе место здесь ". ".
   Она спустилась по лестнице и обнаружила, что Дип спокойно сидит на диване, точно там, где она его оставила. Она свернулась калачиком рядом с ним и изобразила подобие улыбки. Лейси рассказала самое легкое. Однако это следующая часть. . . Ей придется пройти через это .
   Дип отодвинул свой компьютер в сторону, когда Лейси откашлялась, чтобы продолжить рассказ. "Меня продержали в больнице несколько дней после несчастного случая с оленем, - сказала Лейси, играя краем своего свитера. "Врачи беспокоились о моих жизненных показателях. Когда меня привезла скорая помощь, они сказали, что моя кровь давно не насыщалась должным образом кислородом. Врачи беспокоились о моем сердце и легких и проводили анализы, чтобы выяснить, почему моя кровь выглядит такой плохой. Они думали, что я мог пережить какое-то системное событие, которое могло стать причиной моего несчастного случая ".
   - Вы рассказали им о мужчинах в доме ?
   - Я этого не помнил. В тот момент все, что я помнил, было то, как я ехал к Радовану, чтобы повесить картину, а потом я проснулся в машине ".
   - Когда вы начали вспоминать мужчин в доме ?
   Лейси кивнула, отвечая на вопрос. "Я должен сказать это немного в первую очередь. Мой дядя не пришел ко мне в больницу, но пришел ко мне на квартиру. Именно тогда он встретил Стива. Стив привел меня домой и позаботился обо мне, но ты уже это знаешь. Теперь, когда я вспоминаю то время, это кажется неправильным .
   Дип наклонил голову .
   "Мой дядя пришел ко мне на квартиру, чтобы сказать мне, что Радован умер. Для меня дядя Варфоломей был, как и следовало ожидать, убитым горем, но в то же время и очень взволнованным. Дядя Варфоломей готовил панегирик к похоронам и попросил меня просмотреть его. Именно во время этого визита я узнал, что Радован умер во сне и был обнаружен через несколько дней после его смерти, когда вошла горничная. И я знаю из того, что сказал мне дядя Варфоломей, что Радован должен был быть мертв, когда я был в доме. . Он спросил меня, не заметил ли я чего-нибудь необычного. У меня все еще была посттравматическая амнезия. Все было черным с того момента, как я подошел к дому и уставился в кастрюлю с каменным супом, пока Стив не назвал мое имя. Я думал, что дядя Бартоломью интересуется, не почуял ли я запах тела или что-то в этом роде. Поэтому я сказал ему, что у меня вообще нет никаких воспоминаний в доме ".
   Лейси видел, как в голове Дипа роятся вопросы, но решил начать с "Ты знаешь, как умер Радован Кроков ?"
   "Да, у него был сердечный приступ. Ему было всего за шестьдесят, но у него был кардиостимулятор. Я не был удивлен ".
   "Каменный суп? О чем это все ? "
   - Я же говорил тебе, когда я вошел в дом Радована, там на плите стояла кастрюля .
   Дип ждал, что она продолжит .
   "Ну, это была кастрюля с небольшим количеством кипящей воды и кучей камней ".
   "Это немного странно". - сказал Дип, сосредоточенно нахмурив брови .
   "Только потому, что мы не знаем, почему их варили ".
   Дип ухмыльнулся. "Лейси, назови мне хотя бы одну вескую причину варить камни на плите. Всего один .
   "Массаж горячими камнями. И я знаю, что Радован регулярно получал массаж, чтобы улучшить кровообращение ".
   "Но человек в маске вывел их наружу ".
   "Хорошо, может быть, они кипятили их, чтобы избавиться от сорняков в трещинах или как-то очистить их. Мой садовник иногда так делал с декоративными камнями в нашем альпинарии, когда на них начинал расти мох. Это тоже имело бы смысл ".
   "Все еще странно ".
   Лейси пожала плечами. "Я не понимаю, как это изменит ситуацию в ту или иную сторону ".
   - Итак, вы находитесь в своей квартире, и ваш дядя пришел сказать вам, что его возлюбленная умерла, и спросить вас, не чувствовали ли вы запах его разложения наверху, пока вы были в доме, вешая картину обнаженного мужчины. И какими бы сумасшедшими ни были эти предложения, это не та часть, которая заставила вас сказать: "Ха, это кажется немного неправильным ".
   "Это было связано с реакцией Стива. Он стоял у коктейльного столика и наливал моему дяде стакан виски. Он был очень сосредоточен на нашем разговоре. Все его тело напряглось от концентрации. И когда он посмотрел на меня, мне показалось, что он испугался за меня. Однако в то время я не очень хорошо знал Стива, поэтому отговорил себя от этой мысли ".
   - Стив рассказывал об этом позже ?
   "Он задавал мне вопросы - что я делал у Радована? Я был там единственным человеком? Насколько я был близок к Радовану? Стив сказал мне, что сожалеет о моей утрате. Разговорный материал ".
   - Но теперь у тебя больше воспоминаний о том времени. Они заполнялись со временем или вернулись к вам все сразу ?"
   Кровь отлила от лица Лейси. - Все сразу, - прошептала она .
   Дип выпрямился, наклонился вперед. "Это число четыре. Я знаю, что тебя три раза пытались убить, но ты сказал, что их было четыре. Кто-то пришел за тобой ".
   - Это был мой первый день возвращения на работу, - прошептала она, глядя на их переплетенные пальцы. "Я закрыл галерею. Ночью там немного жутковато. Вон тот парк через дорогу и церковь в конце тупика; ночью улица становится очень темной и безлюдной. Но это была ночь полной луны, и воздух был теплым и уютным. Охранник начал свой обход, и мне не хотелось ждать, пока он отведет меня к моей машине. Я вышел один. Я залез в машину, без проблем. Я запер двери и пристегивался ремнем безопасности, когда кто-то поднялся с заднего сиденья". Лейси дышала через открытый рот, как локомотив, мчащийся по склону горы. "Он обвил рукой мою шею". Она натянула капюшон на подбородок .
   "Ты в порядке. Ты в безопасности." Он посмотрел ей прямо в глаза. "Можно рассказать эту историю. Никто не знает, что ты здесь. Никто не может навредить тебе". Он взял обе ее руки. - Ты в порядке, Лейси, я обещаю .
   Лейси кивнула. Она лишь наполовину поверила словам Дипа, хотя и пыталась. "Я поднял глаза и увидел нож в зеркале. Это был большой боевой нож, какой я видел у солдат на поле боя, когда их показывали в новостях. Он прижал лезвие к моему горлу". Она остановилась, чтобы задыхаться. "Я засунул голову обратно в подголовник, пытаясь уйти от него, и мужчина сказал: "Вы меня узнаете, не так ли ?"
   "Да, - прошептал я, - вы садовник ".
   Он рассмеялся, это был не угрожающий смех, это был настоящий смех, как будто он услышал хорошую шутку. Я помню это, потому что это дало мне небольшую надежду. "Понимаешь, почему тебе не позволят жить". Я вообще не видел. Он продолжил: "Мне было интересно, почему Даника пошла в дом. Нам потребовалось несколько минут, чтобы разобраться. Но я позвонил ей, а ее рядом не было. Ты думал, что сможешь обмануть меня? Вы думали, что я дурак? А ?"
   Лейси погрузилась в настоящий момент, живо вспоминая каждое слово, каждый нюанс. Она вспомнила, как машина наполнилась запахом ее страха. Ее тело дрожало. Она забыла, что Дип был там. Она забыла, что находится в гостиной Линкс. Мысленно она полностью вернулась в свою машину, чувствуя запах своего страха .
   Я сказал: "Никому нет дела. Пусть будет .
   "Он снова смеялся. 'Будь как будет. Черт, нет, я не позволю этому быть. А теперь включай ключи от машины, включай передачу и поехали. Я скажу тебе, куда обратиться. Нет игр. Этот нож останется у твоего горла. Если вы читаете какие-нибудь глупые статьи в женских журналах о том, как устроить несчастный случай, чтобы спасти себя, помните, что нож там, так что вы не выживете " .
   Лейси взъерошила свой свитер, пытаясь выпустить часть тепла, исходившего от ее груди, затем стянула весь свитер и села в лифчик. Она скомкала мягкий мохер и прижала его к себе, как детского плюшевого мишку. "Я ехал по дороге. Я не мог думать. Я пытался молиться, произносить "Отче наш", но все, что я мог думать снова и снова, было: "Бог велик". Бог хороший. Давайте поблагодарим его за эту еду. Что смешно. Я знал, что это смешно, но не мог произнести ни слова. Пока вдруг я не услышал, как я говорю. Я сказал: "Да? Ну я знаю кто ты. И более того? У меня есть абсолютно все на видео. У меня был телефон, и я все записал. И я имею в виду все. Затем я отправил его другу, который положил его в свое облако. Не могли бы вы помучить меня и узнать, кто этот друг? Вам не нужно. Я с радостью скажу вам ее имя, это Клаудия Шмидт. Зачем мне говорить тебе? Потому что она на паруснике, плывет вокруг света. Что это значит для вас? Если со мной что-нибудь случится, Клаудия выложит это видео всему миру. Что произойдет, если я просто в порядке? Клаудия ничего не делает. Никто не мудрее. Сейчас все думают, что Радован умер естественной смертью. Я в порядке с этим. Мне никогда не нравился этот человек. Мне все равно, как он умер. Пусть спящие собаки лежат ".
   Лейси подняла глаза и увидела, что Дип внимательно наблюдает за ней. "Именно тогда я понял, что они убили его. И я был свидетелем части убийства .
   - Он тебя отпустил ?
   "Он сказал: "Притормози". И я сделал. Он начал выходить из машины. Он протянул руку и потянул меня за волосы, так что я не могла пошевелить головой. - Вот в чем дело, - сказал он. - Вы кому-нибудь рассказали? И я полагаю, вы рассказали всем. Я начинаю убивать их, одного за другим. Один за другим. Один за другим. И я могу убить их так, что никто никогда не догадается, как ".
   - Дерьмо, - пробормотал Дип .
   Лейси кивнула .
   Глубоко вздохнул. "Так что вещи продолжают становиться все более и более странными ".
   снова кивнула .
   "Вы действительно сняли видео? Кто такая Клаудия Шмидт ?
   "Нет, у меня дома даже телефона не было с собой. У меня разрядился аккумулятор, и он заряжался в моей машине. И я понятия не имею, откуда взялось это имя. Я не знаю никого ни по имени ".
   - Лейси?
   Она скосила на него глаза. "Я знаю этот тон. Пожалуйста, не проси меня съесть что-нибудь прямо сейчас. Это не поможет ".
   Дип ухмыльнулся. "Ты меня так хорошо знаешь. Вообще-то, я собирался спросить тебя об имени Даника. Мне интересно, что в доме он думал, что ты Даника, и что ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это была не Даника, а ты. Это важно ".
   - В баре тоже, - сказала Лейси .
   - Как ты имеешь в виду ?
   "Лео Бардман или, как вы его назвали? Богдан Зорич? В баре, прежде чем он подошел ко мне, он смотрел на меня, как будто пытаясь принять решение. Затем, подойдя, он сказал: "Даника, ты в опасности". Я думаю, у нас есть имя погибшей девушки. Даника. Я должен был собрать это воедино - они приняли меня за женщину, которая меня заменяла. Это так очевидно - детская головоломка. Но я этого не сделал. Имя и человек на фотографиях находились в моем сознании в двух совершенно разных отсеках ".
   "Не попадайтесь в ловушку, обвиняя себя в том, что не видите того, что задним числом так очевидно. Ты видишь, слышишь, чувствуешь и переживаешь так много информации момент за моментом. И вы не знаете, что важно, пока это не станет значительным. Вы наверняка установили связь между людьми, убившими Радована, и убитым Лео, верно ?
   Лейси кивнула .
   - И ты собрал их вместе из-за имени Даника. Но у вас было огромное количество информации, брошенной вам на колени. Есть много, чтобы разобраться. Это требует времени, и иногда кто-то извне, у которого нет такой эмоциональной вовлеченности, может собрать вещи воедино быстрее. Мозг - невероятная машина, но он также пытается защитить вас странными способами, которые часто делают прямо противоположное вашей безопасности. Сейчас, - сказал он, похлопав ее по ноге. - Ты снова остыл ?
   нахмурила брови .
   "Здесь. Наденьте свитер и идите на кухню и поешьте чего- нибудь ".
   Лейси не помнила, что сорвала его. Она встряхнула его, чтобы найти переднюю часть, затем натянула его через голову. Просунув руки в отверстия для рук, она сказала: "Но Дип, я думаю ... "
   Он уже направился к кухне. "Я не буду слушать ни слова из твоих уст, пока ты не поешь ".
   "Я-"
   Он поднял руку. "Неа. Не слушаю ".
   покорности последовала за ней .
  
   Они выбрали суп и бутерброды. Лейси вытащила из буфета банку куриной лапши и открыла крышку. Она делала движения, помешивая кастрюлю на плите, но ее мысли были далеко. "Каменный суп", - сказала она себе под нос .
   "Хм?" Дип скользнул рядом с ней, чтобы достать разделочную доску, чтобы приготовить бутерброды .
   - Вы абсолютно правы - каменный суп действительно необычен. Я помню, что так думал в то время. Хотел бы я знать, о чем идет речь ".
   "Я хотел бы пройти мимо и посмотреть на скалы. Готовы ли вы к этому ?"
   Лейси хотела сказать нет. В ее представлении дом Радована означал опасность. Но когда она открыла рот, чтобы ответить, образ лица Дипа, когда он просматривал фотографии того, что ее дядя сделал с теми мальчиками-подростками, вернулся в ее сознание, и Лейси сказала: - Давай есть быстро. Этот суп достаточно теплый. И она открутила элемент .
  
   Глава 34
  
   Лейси - среда
  
   Дип сделал
   несколько проходов по поместью. Лейси мотала головой взад-вперед, выискивая что-нибудь повсюду. Все, что даст им несколько секунд предупреждения и шанс сбежать. Глаза убийцы в зеркале заднего вида ее машины - в воображении Лейси она видела, как они смотрели на нее, угрожая ей, напоминая ей о его обещании, что он убьет ее и всех, кого она знала, одного за другим. Один за другим .
   Дип маневрировал на своей машине по подъездной дорожке и припарковал ее под странным углом на парковочном круге позади дома. Лейси могла видеть, что если им нужно будет сбежать, Дип помчится над полями, где за ними сможет последовать лишь несколько машин. Пикап убийцы мог бы сделать это без проблем, подумала она. Но она также знала, что по ту сторону провала в земле есть дорога. Это направление было самым быстрым к свободе - ну, во всяком случае, к шоссе. Это придало ей немного уверенности, когда она болтала ногой и опускалась на землю. Прежде чем она успела спуститься вниз, Дип обхватил ее за талию, чтобы помочь ей .
   "Готовый?" - спросил он .
   "Конечно. Вход и выход в порядке ?
   "Звучит неплохо. С какой стороны дома?" Дип натянул пару кожаных перчаток и достал из-за спины что-то похожее на коричневый бумажный пакет .
   Указав пальцем, Лейси отошла от дома к комнате Флориды, где у Радована был дзен-сад. Центр состоял из прямоугольника мелкого гравия, который плавно изгибался вокруг трех массивных камней. Он был чистым, а это означало, что садовник все еще присматривал за ним. Лейси на мгновение забеспокоилась, что, найдя странные камни, садовник уберет их. Но вот они лежали, выстроившись в солдатский ряд перед бамбуком. Там они выглядели естественно, как если бы они были художественно добавлены к сцене, создавая интересное сочетание плавной высоты и грациозного покачивания бамбука и скалистой плотности скалы. Если бы она не видела, как они кипятятся в кастрюле, она никогда бы не подумала, что они неуместны здесь, в этом саду. На самом деле, они так естественно вписались, что Лейси задалась вопросом. Она обошла внутреннюю часть этого обнесенного стеной участка и поискала другие камни, которые могли быть в горшке .
   Дип встал с ее пути. Она снова смотрела на очередь, надеясь, что не совершает глупой ошибки, когда он внезапно оказался рядом с ней. Он присел, но толкнул ее в локти, заставив встать .
   "Не хочу вас тревожить, но по подъездной дорожке приближается машина ".
   Тревога даже близко не соответствовала тому, что чувствовала Лейси в тот момент .
   "Спокойствие." Он улыбнулся. "Спокойствие. Дышать. В машине находится один человек. Выглядит как женщина средних лет. Она водит потрепанный старый Бьюик. Вы узнаете мое описание ?"
   Лейси покачала головой и напряглась, чтобы увидеть приближающуюся машину. "Ты уверен? Там никого нет ".
   "Я видел ее на дороге. Я немного выше тебя. Вы нашли свои камни? Это те? Дип указал на солдатский ряд .
   "Я думаю так. Это было так давно, что я не могу быть уверен ".
   "Хорошо, я хочу, чтобы вы небрежно двинулись к Ленд Роверу. Мы не пытаемся уйти. Это вызвало бы подозрения. Просто направляйтесь к машине. Я тебя прикрыл. Ничего плохого с тобой не случится". Дип стоял на коленях у ее ног, а Лейси прижалась бедрами к его груди .
   - Ты можешь сделать это, милый. Если она задается вопросом, почему ты здесь, это не проблема. Вы были в доме раньше. Скажите кому бы то ни было, что вы проверяете температуру в доме, чтобы убедиться, что искусство не повреждено. Придумай какое -нибудь дерьмо ".
   Когда Дип сказал это, Лейси посмотрела ему в лицо. Он хорошо проводил время. Как это могло быть хорошим для него временем, когда она делала все, что в ее силах, чтобы не писать в трусики ?
   Машина переместилась в ее поле зрения, но все еще была далеко .
   - Где ты собираешься быть? - спросила Лейси .
   "Я собираюсь смешаться " .
   "Что бы это ни значило ".
   - Где бы ты ни был, я буду твоей тенью, - сказал Дип .
   - Ты цитируешь реплику из фильма о Джеймсе Бонде или что- то в этом роде ?
   "Неа." Дип усмехнулся. - Лейси, у тебя все будет хорошо. Хорошо, у тебя есть телефон, который я тебе дал ?
   Лейси похлопала себя по карману, затем вытащила его .
   Дип взял его у нее и поиграл с кнопками. Затем он засунул его за пояс ее брюк, оставив торчать почти полностью. - Это глаза и уши, - начал он, но Лейси непонимающе покачала головой, когда машина подъезжала все ближе и ближе .
   - Я буду слышать все, что вы говорите. Если вы скажете слово "гобелен", это значит, что я приду и вытащу вас из положения. Скажи " гобелен ".
   "Гобелен". Лейси пошевелила одним коленом перед другим, затем поменялась местами .
   "Если вы увидите что-нибудь интересное или захотите записать ее лицо, просто направьте телефон туда. Вы будете все время записывать аудио и видео, и я это тоже вижу. Если у вас будет возможность, я хочу, чтобы вы нашли все, что сможете, что может дать нам ключ к разгадке того, что происходит. Понял ? "
   - Понятно, - сказала Лейси, делая то, что она считала своим игровым лицом. Но это только снова заставило Дипа усмехнуться. Он дал ей небольшой толчок в правильном направлении. Она сделала три шага вперед и повернулась, чтобы сказать что-то Дипу, но его уже не было .
  
   Глава 35
  
   Лейси - среда
  
   " Мисс Стюарт,
   о, я так рада, что ты здесь, - сказала женщина через щель, образовавшуюся, когда она толкнула дверь своей машины двумя руками. Она схватилась за борт "бьюика" и ручку двери и с некоторым усилием выбралась наружу. Дип был прав, эта женщина была позднего среднего возраста. На ней было большое серое пальто поверх черной униформы горничной, из которой торчал белоснежный фартук. Оранжевый шарф обмотал крепированную кожу ее шеи, и она натянула вязаную вручную шапку поверх кудрей, чтобы пройтись от машины до кухонной двери .
   Должно быть, она встретила Данику, выдававшую себя за меня. Лейси понятия не имела, кто эта женщина. Она пошла вперед, но старалась держаться на расстоянии, чтобы разница в росте между ней и Даникой не была так заметна для этой женщины. Лейси задумалась, насколько она наблюдательна. Заметит ли она, например, что-то не так в том, как она двигается или как говорит? "Привет." Лейси решила постараться, чтобы фраза была короткой и приятной .
   Женщина вытащила из кармана связку ключей. "Сегодня утром мне снова позвонили из похоронного бюро, мэм, и я не знаю, что им сказать, кроме того, что передам сообщение ".
   - Простите, вы уже оставили мне сообщение? Что в мире происходит ?
   - Нет, мэм, с мистером Уинслоу. Мистер Уинслоу сказал мне, что вас не должны волновать такие вещи. Мне жаль, что вы так тяжело восприняли смерть мистера Крокова. Она приложила кулак с ключами к сердцу, затем указала на дверь .
   Лейси двигалась в этом направлении, изо всех сил стараясь не позволить своим глазам искать то место, где, по ее мнению, Дип мог "слиться". "Мой дядя сейчас за границей. На самом деле его нет уже несколько месяцев. Вы общались с ним в последнее время? Лейси смотрела, как горничная открывает дверь .
   - Нет, мэм, после похорон все в основном улеглось. После эксгумации господина Крокова возникли дополнительные вопросы ".
   Эксгумированный?
   - Извините за путаницу. Экономка продолжила, толкнув дверь, а затем вежливо придержала ее для Лейси. "Кажется неправильным закапывать тело, а затем выкапывать его таким образом ".
   Лейси стояла на кухне, когда женщина вошла внутрь, закрыла дверь и повернулась к Лейси, чтобы закончить свою мысль. "Я не знаю, почему это показалось мне плевком бедняге в лицо. В конце концов, это ученые делали все правильно, как хотел господин Кроков. Она остановилась, и ее глаза широко раскрылись. "Я так виноват. Я не хотел говорить это вслух". Она расправила свое платье в стороны и сделала какой-то странный реверанс, который заставил ее выглядеть еще более смущенной. Она сбросила пальто и повесила его на крючок в кладовой, а затем снова появилась, вытирая руки о фартук, чтобы сгладить его и без того первозданный вид. Наконец, женщина остановилась перед Лейси, где она стояла с устремленными вперед глазами и свесив руки по бокам, как солдат, ожидающий приказа .
   Лейси переехала в дом, через который проходила много раз, но всегда в силу своей роли в галерее. Проходя мимо, она похлопала экономку по плечу. Хотя ее дядя и Радован были любовниками более двух лет, ее никогда не приглашали туда в обществе .
   "Не могли бы вы сказать мне, что нужно похоронному бюро? Возможно, я смогу помочь, так как мой дядя еще долго не вернется в Штаты .
   "Распорядитель похорон хочет, чтобы именно мистер Уинслоу забрал драгоценности мистера Крокова, которые университет изъял, когда его тело снова выкопали " .
   Лейси моргнула. Какая? "Возможно, они позволят мне забрать это. Я позвоню, чтобы увидеть. У вас есть номер телефона и имя человека, с которым мне следует поговорить?" - спросила Лейси .
   Экономка суетилась в другой конец кухни, где достала блокнот из ящика под домашним телефоном. Открыв обложку, она провела пальцем по странице и остановилась. "Вот оно " .
   Лейси протянула руку, взяла блокнот из рук целиком, просмотрела сообщение и сунула книгу в спиральном переплете под мышку. - Как у тебя со всем этим? - ласково спросила Лейси. Лейси казалось, что она расширяет границы. Возможно, Даника не так обратилась бы за помощью .
   "Все идет нормально. Но грустно, что дом пустой. Мистер Кроков был таким милым человеком. И его птицы - я скучаю по их пению ".
   Лейси повернула голову в сторону игровой комнаты и заметила, что их клетка больше не висит на ветке. "Но вы не скучаете по уборке того места, где они летали", - сказала Лейси .
   Экономка неловко улыбнулась. "Это правда. Но они были прекрасны. Я подумал, может быть, вы взяли их к себе домой ?
   "Мне?" О-о. - Почему ты так думаешь ?
   "Поскольку они присутствовали на вашей помолвке, я просто предположил... . . В тот ужасный день, когда я нашел господина Крокова. Она остановилась и перекрестилась. "Я пришел покормить птиц. И, конечно же, их здесь не было. Я подумал, что в доме что-то не так, плохо пахло, и тогда я нашел . . . вам не нужно это слышать. Я не хотел тебя расстраивать". Экономка сложила руки перед собой и, казалось, немного сдалась .
   "Большое спасибо. Вот, давайте пройдем в игровую комнату и сядем. Лейси шла впереди, надеясь показать, что она знает этот дом и что ей здесь место. Я была помолвлена с Радованом? Он подарил мне этих птиц как подарок на помолвку? Лейси откинулась назад, пытаясь вспомнить, когда птицы впервые появились в доме. Конечно, они были там в июле. Она повесила картину в его спальне, а внизу Радован ругал кого-то за то, что он оставил дверь приоткрытой. Он боялся , что птицы улетят .
   Они двинулись дальше вглубь дома, в открытую комнату, где располагались места для отдыха и игры. Бильярдный стол был накрыт покрывалом. Лейси села и быстро пролистала книгу заметок, которыми обменивались Радован и экономка - ее звали Агата .
   "Продолжайте, пожалуйста. Вы знаете, что мой дядя Варфоломей очень защищает меня, и я не верю, что знаю всю историю. Или, может быть, мне рассказали всю историю, но последние несколько месяцев были туманом. Вы простите меня, если я покажусь немного не в себе. Лейси сделала жест раскрытой ладонью в сторону двухместного диванчика, и Агата выглядела несколько ошеломленной, но все же опустилась на край подушки. Ее большие красные руки сжали колени. Лейси присела к ней на кушетку по-кошачьи. "Итак, вы нашли моего дорогого Радована. А потом что случилось ?"
   "Я позвонил в офис полиции и сказал им, что мой босс скончался во сне. Прислали офицера и помощника судмедэксперта". Агата указала на блокнот, и Лейси вернула его. "Здесь. Судмедэкспертом была Дженнифер Кайт, и она позвонила его врачу ".
   "Который из? Ты это записал?" - спросила Лейси, мысленно скрестив пальцы, что у него было больше одного ...
   "Да, этот. Доктор Брэд, кардиолог .
   Лейси потянулась, чтобы забрать блокнот. Она подумала, что, возможно, там содержится очень полезная информация. - Почему они это сделали ?
   "Я не пытался шпионить. Я не слушал, но я был в комнате и все такое ".
   "Конечно, Агата, ты не сделала ничего плохого. Это я. Боюсь, я был настолько подавлен, что мой разум не работает должным образом. Было бы любезно, если бы вы помогли мне восстановить мои воспоминания обо всем, что произошло после смерти Радована .
   "Да, мэм. Полиция позвонила доктору Брэду и спросила, подпишет ли он бумаги .
   это за бумаги ?
   - Тот, в котором говорилось, что мистер Кроков умер естественной смертью, так что им не пришлось бы проводить вскрытие .
   "Да, конечно, ну, у него было больное сердце. Это было несколько ожидаемо, конечно. Я надеялся провести с ним больше времени, прежде чем он оставит меня одну в этом мире без него". Лейси вздохнула и попыталась изобразить скорбящую невесту .
   "Да, мэм. Я сразу же позвонил вам, но, поскольку вы не ответили, я позвонил мистеру Уинслоу, так как он и мистер Кроков были такими близкими друзьями .
   "Что было идеально". Лейси согласно кивнула .
   "Г-н. Уинслоу сказал, что уладит все дела, и все - полиция и судмедэксперт - ушли. Потом похоронное бюро прислало катафалк, а Servepro приехал и все убрал. Постель и матрац они забрали с собой, а из ковра пришлось вырезать квадрат. Но мистер Уинслоу сказал, что это не имеет значения, так как он находится под кроватью. Затем на следующий день ему доставили новые пружины в коробках и матрас. Я заправил постель свежими простынями и покрывалами ".
   Лейси почувствовала, как ее желудок перевернулся. Она боролась с необходимостью болеть. Если им пришлось вырезать ковровое покрытие, это означало, что частички Радована просочились сквозь матрац. Это было слишком. Ей нужно было сменить тему на данный момент .
   Лейси встала, прошла под массивным фикусом и положила руку на ствол. - И птиц не было здесь в тот день, когда вы пришли позаботиться о них? Они ушли ?
   "Да, мэм. Вот как я нашел вещи в тот день. Как видите, клетки больше нет, их еды больше нет, даже птичьего корма и булавочных перьев, которые так трудно пропылесосить, не было. Мне ничего не оставалось делать, как убирать за ними". Ее бровь нахмурилась в замешательстве. - Я предполагал, что вы отвезли их к себе домой, так как господин Кроков должен был уехать из города, а вы все забыли мне сказать .
   "Нет, я не выводил отсюда птиц. Я не могу представить. . . Это действительно очень странно, Агата .
   так говорите .
   "Мой дядя устроил похороны Радована и, конечно же, его захоронение. У него больше опыта в этом, чем у меня. Такой грустный день ".
   - Было, да, мэм .
   - Вы знаете, я чувствую себя довольно плохо. Не будете ли вы так любезны приготовить мне чашку чая ?"
   Агата с явным облегчением вскочила и направилась на кухню. Лейси использовала это время для поиска в блокноте, держа камеру, чтобы зафиксировать информацию на каждой странице. Агата тщательно записывала все входящие звонки и то, что она делала с каждой порцией информации. Между обнаружением тела Радована и его похоронами было много входящих звонков, которые были переадресованы ее дяде. Что имело смысл. Но то, что Агата думала, что она невеста Радована, - это было невыразимо отвратительно. Лейси стало интересно, что думает Агата об отношениях Родавана и ее дяди Варфоломея .
   Лейси ходила по комнате, выискивая что-нибудь, что могло бы дать ей информацию, что-нибудь, что могло бы объяснить тот день, когда она обнаружила, что смотрит в глаза убийце. Она нашла серию фотографий Даники с Радованом в рамках. Почему эти очень личные и очень откровенные фотографии были выставлены на всеобщее обозрение, было загадкой. Лейси не могла понять, почему они оказались в общей комнате, кроме того, что Радован, казалось, находил некоторое удовлетворение в демонстрации человеческого тела. По крайней мере, таковы были его предпочтения в отношении масел, которые он покупал в галерее. Эти фотографии носили гораздо менее художественный и гораздо более порнографический характер, и хотя это была не она - на фотографиях была Даника - Агата этого не знала. На каждой фотографии Лейси показывала телефон за поясом. Лицо Лейси стало ярко-красным, когда Агата вернулась в комнату .
   Лейси повернула фотографию Даники, целующей кончик седого пениса старика Радована, к Агате, затем прижала ее к сердцу, вздохнув и покачав головой. - Я так скучаю по нему. Она надеялась, что Агата воспримет отвращение на ее лице как горе .
   - Да, мэм .
   Лейси вернулась к дивану, задаваясь вопросом, действительно ли у Даники были чувства к Радовану или он каким-то образом был частью аферы с искусством. А может и другая афера. Она вспомнила, что Дип говорил о преступных схемах и о том, что они никогда не бывают прямолинейными. Это казалось абсолютной правдой. Каждый их шаг проливал свет и отбрасывал тени на этот клубок беспорядка. Она не думала, что есть способ распутать эти события, особенно если основные участники пропали без вести - либо мертвы, как Даника, вероятно, была, и Радован определенно был, либо навсегда выбыл из поля зрения, как дядя Варфоломей. Получит ли ответ хотя бы на некоторые из наших вопросов? - спросила она .
   Агата поставила чайный поднос на кофейный столик. Она приготовила его с красивым фарфоровым чайным сервизом, маленькой серебряной коробочкой с выбором чая и изящной тарелкой с печеньем. "Извините, мэм, я не ждал вас сегодня, поэтому у меня нет ни пирожных, ни шоколада, как вы любите". Она стояла перед Лейси, ожидая ее следующего указания .
   - Пожалуйста, присядь еще раз, Агата. Это хорошо." Лейси наклонилась вперед и приготовила свою чашку. - Просто чашка чая, я думаю. Теперь я вижу в записной книжке имя другого доктора, доктора Надира. Не знаю, рассказывал ли мне о нем Радован. . . ее . . .?"
   - О, он не мог. Это тот, кто работает ученым в университете ".
   - В записях, которые вы взяли, говорится, что доктор Надир договорился с похоронным бюро, и обо всем позаботились. Вы оставили сообщение моему дяде, но я не вижу, где он вам ответил .
   - Нет, мэм, он мне не перезвонил. Мы говорили лично ".
   - Он, должно быть, забыл мне сказать. Вы помните, чем занимался доктор Надир ?
   Агата попыталась скрыть странное выражение лица, и Лейси подумала, что только что совершила большую ошибку. Агата отползла еще дальше к краю двухместного дивана. "Если ваш дядя не сказал вам, мэм, я не уверен, что должен сказать ".
   Глаза Агаты обшарили комнату, глядя куда угодно, только не на лицо Лейси. Лейси протянула руки, чтобы успокоить Агату, ну, чтобы удержать ее на месте, так как она выглядела так, будто хотела вылететь из комнаты. - Агата? Лейси придавала своему голосу авторитет, как она научилась делать, когда росла, когда ей нужно было контролировать свою мать или помощь .
   "Да, мэм, извините, если вы не знали, но университет эксгумировал его тело и увез в лабораторию". Она подняла передник и закашлялась за панелью. Она опустила и разгладила его, не отрывая взгляда от колен. - Твой дядя тебе не сказал ?
   "Я уверен, что да, но он также давал мне успокоительное, чтобы я пережила первые несколько ужасных месяцев. Врач прописал мне обезболивающие, так что все время было размыто ".
   "Г-н. Кроков пообещал свое тело доктору Надиру для исследования. Он подписал бумаги и все такое. Адвокат мистера Уинслоу ...
   "Г-н. Рейнольдс? Откуда ты это знаешь ?
   "Они ужинали здесь. Я обслуживал их. И да, мэм, это был мистер Рейнольдс. Он прочитал документы и сказал, что они законны. Это было то, что они называли " директивой ".
   "Да, это звучит как Радован, желающий поддержать науку". На самом деле, это совсем не похоже на Радована . "Мысль о том, что он есть. . ". Лейси вздрогнула. - Мне не нравится думать, что над ним экспериментируют, - сказала она, чтобы скрыть рефлекс. Она слабо улыбнулась. "Вы знаете, в каком институте работает доктор Надир ? "
   - Нет, мэм. Я слышал, как они разговаривали, но не знаю, в каком университете его останки". Она потерла руки, словно пытаясь смыть с себя ответственность. - Поскольку вашего дяди нет в городе, не могли бы вы зайти в похоронное бюро и забрать вещи мистера Крокова ?
  
   Лейси чувствовала, как Дип улыбается ей с водительского места, но ее нос застрял в телефонном журнале. "Агата, мне бы на ужин щи и сосиски". - Агата, птичкам не помешали бы свежие фрукты. "Сэр, я звонил мисс Стюарт, и она сказала, что придет утром ".
   "Дип, вот что-то действительно странное ".
   "Более странные, чем сумасшедшие камни, две птицы, которые пропали без вести, и тело, которое исчезло в руках какого-то доктора, когда вся семья думает, что оно похоронено на кладбище ?"
   "Агата называла меня "мисс Стюарт". Она знала, что я связан с дядей Варфоломеем ".
   - Ну, твой дядя встречался с Радованом, верно ?
   "Свидания - это звучит слишком публично. Они были любовниками. Я не думаю, что это был просто секс, я думал, что они действительно были влюблены. Я не знал, что Радован был бисексуалом, это точно ".
   - Как долго ваш дядя и Радован были вместе ?
   "Несколько лет." Лейси наклонила голову и смотрела, как голые деревья пролетают мимо, направляясь к городу .
   - Вы часто бывали в доме Радована ?
   Лейси снова обратила внимание на Дипа, заправив волосы за уши. "По случаю по работе. Но я никогда раньше не встречал Агату. Однако она знала меня, значит, она знала Данику как меня. Она знала Данику как меня до похорон, потому что думает, что мы с Радованом были помолвлены. И она также думает, что я являюсь героем этих фотографий". Лейси нахмурилась, чем вызвала у Дипа смешок .
   "Это были те фотографии, которые нужно было поставить в рамку и выставить в гостиной. Бьюсь об заклад, Агате нравится вытирать с них пыль .
   , это так отвратительно, я не обращаю ни малейшего внимания на то, что ты только что сказал. А теперь слушай. Радован был уже мертв в день моей аварии. Поэтому, если мои уроки логики меня не подводят, Даника использовал мое имя и выдавал себя за меня до своей смерти. И не только это, мой дядя должен был знать и сотрудничать. Когда вы предположили, что все началось с аварии, это просто не может быть правдой. Это не соответствует временной шкале ".
   "Согласовано."
   "Это то, чем вы занимаетесь весь день на работе?" - спросила Лейси .
   "Моя работа никогда раньше не выглядела так. Обычно я быстро проникаю в горячую зону, занимаюсь делами и быстро отслеживаю их оттуда. Или я взламываю компьютеры. Это больше похоже на то, что делают Striker и Lynx. У каждого члена нашей команды есть своя специализация, поэтому, когда вы соберете нас всех вместе, у нас будет все необходимое ".
   - Как банда преступников ?
   "Кроме уголовной части". Он послал ей улыбку. - Однако ты хорошо справился с этим. И у тебя есть блокнот, который, я думаю, будет важен .
   Лейси сосредоточилась на дорожном знаке. "Куда мы идем? Это не путь к дому Линкс .
   "Я направляюсь в Смитсоновский институт. У меня есть друг, который курирует базу данных по минералогическим наукам. Я помог ему с несколькими программными сбоями. Так что я подумал, что мы нанесем ему визит. Посмотрим, что он может рассказать нам об этом космическом камне и почему кто-то может кипятить его на плите ".
  
   Глава 36
  
   Стив - среда
  
   Скомпьютер тевы
   почувствовал тепло на своем колене, когда он сидел возле Макдональдса с большой чашкой кофе. Он проигрывал видео захвата и отступления Лейси на пресс-конференции. То, на чем он застрял, было рулоном. Тот, кто нырнул через портик в Лейси, сделал две вещи, которые заставили Стива подумать, что это было спасение, а не похищение. Парень не убрал ее за колени, что легко могло повредить ее ноги и сделать ее неспособной ходить, и, судя по углу, под которым парень делал выпад, Лейси, вероятно, потребовалась бы ортопедическая операция. Вместо этого он схватил ее за бедра. Во-вторых, он не приземлился на нее. Прыжки на кого-то обычно шли на пользу подчинению: они были измотаны, шокированы и деморализованы. Приземление на них было половиной причины для подката. Стив снова сыграл эту часть. Ага, парень крепко сжал Лейси в объятиях, как будто собирал футбольный мяч, затем покатился, приняв на себя всю силу удара собственным телом, перевернулся, проверил ее и за долю секунды поднял и подбросил. через его плечо .
   Кто так делает? Тот, кто спасает девушку. Тот, кто защищает актив. Кто-то, кто прошел тонну тренировок. Стив подумал и отверг ЦРУ, кого-то, кого подослали Блэк и Зеленые. Он просмотрел разных людей, которые принимали участие в этом деле. Все они были обучены и все способны, но этот парень практически бросал вызов человеческим способностям. За пределами возможностей. Хорошо обученный, широко используемый специальный оперативник. Все это выглядело как вмешательство Iniquus .
   Он уже говорил это раньше. Он сразу же указал Монро, что, по его мнению, Иникус может быть замешан, и ФБР немедленно подписало с Иникусом контракт на поиск Лейси и передачу ее под свою защиту. Но если бы это был оператор Iniquus, то они бы уведомили его, что у них в руках Лейси, потому что Iniquus был бы обязан по контракту перемещать ее через систему. Но это не то, что произошло .
   Как можно объяснить это видео? Может быть, Омега схватил ее по какой-то причине - может быть, кто-то нанял конкурентов Иникууса, чтобы проникнуть и вытащить Лейси, не причинив ей вреда. Может быть. Но кто наймет Омегу? Ее дядя? Ассамблея была тесно связана с Omega. Но дядя Лейси использовал ее на каждом шагу и всеми возможными способами. Ее дядя был в значительной степени ответственен за затруднительное положение Лейси. Он был выдающимся актером, который привел ее в бой. Кого я шучу? Я оригинальный актер, который взбаламутил эту дерьмовую бурю .
   - Я должен все исправить , - пропел Стив сквозь стиснутые зубы .
   Парень, который схватил Лейси, хороший парень. Он должен был быть .
   Стив отказывался верить, пока у него в руках не было положительных доказательств, что Лейси действительно мертва. Мысль о ее смерти лишила его энергии и способности думать и соображать. Надежда, что он сможет найти ее целой и здоровой, наполняла его энергией и силой. Насколько он мог судить, единственная возможность того, что она была цела и здорова и шла в химчистку с улыбкой на невозмутимом лице, заключалась в том, что Дип Дель Торо схватил ее .
   И у него было кое-что, кроме этой ленты, чтобы проложить дорогу этим мыслям. Джозеф Дель Торо должен был лететь в Коста-Рику в прошлую пятницу, но не занял свое место. Данных о том, что он покинул страну, нет. Никто. И Лейси позвонила ему .
   Так куда Дип пойдет? Хиггинс сказал Стиву, что Ударная группа живет на территории кампуса в казармах Иникууса; только у Рыси был дом на ее собственное имя. Индия Алексис Собадо, она же Лекси, она же Рысь жила по адресу 369 Silver Lake. И именно туда направлялся Стив, на случай, если Дип и Лейси прячутся в доме своего товарища по команде .
   Несколько раз проезжал по окрестностям. В доме Линкс не горел свет, но, как ни странно, шторы в гостиной были задернуты. Он сделал еще один пас, двигаясь вперед ползком. Он заметил, что в доме есть автоматические системы освещения и, вероятно, самые современные системы обнаружения. Он прошел мимо, повернув квартал вверх и вниз, а затем припарковался .
   Стив продолжил свои поиски пешком, пройдя по аллее за домом Линкс. Он снова увидел, что свет не горит, поэтому заглянул в мусорный бак на заднем дворе. Он открыл крышку и порылся в мусоре. Когда его рука рылась в мусоре, он нашел только кухонные отходы. Никаких явных признаков того, кто здесь жил или сколько. И вполне могло быть, что Рысь была дома. По переулку очень медленно двигалась машина с женщиной за рулем. Стив тихо шагнул в тень гаража Собадо. Ему показалось, что машина на мгновение замерла, когда въехала вровень с ним, но вскоре возобновила движение и свернула налево из переулка. Стив выдохнул. Выйдя навстречу дневному свету, он вытащил из кармана две бумажные салфетки, которые прихватил с завтраком из фаст-фуда, и вытер липкую массу. Он выбросил салфетки, затем обошел дом, проверяя высокий забор, окаймляющий тротуар, и размышляя, как лучше всего нарушить ее безопасность .
   Когда он добрался до Серебряного озера, его поджидал мужчина средних лет с властными плечами полицейского. - Что-то потерять? - спросил он тоном, который говорил, что он сломлен .
   "Да, мой щенок. Он выпрыгнул из машины быстрее, чем я успел схватить его за воротник ".
   - И вы думаете, что он наверху этого забора? спросил парень .
   Стив покачал головой и полуулыбнулся. Дерьмо .
   "Где это вылез твой щенок?" - спросил мужчина .
   "На Сорреле. Я живу в голубом доме ".
   "Чертовски долгий путь для щенка от Соррела до Серебряного озера. Что это за щенок ? "
   - Хаски, - сказал Стив. Этот парень знал, что он был полным дерьмом. Стив просто пытался придумать свободный путь оттуда, прежде чем ему сказали положить руки на забор. Если бы этот парень обыскал его, то при обыске было бы обнаружено два пистолета и нож, но ничего, что помогло бы установить личность ФБР. Стив был уверен, что его отправят в тюрьму за попытку Б и Е. Ему нужно было все обдумать. В тот момент единственный план, который он мог придумать, состоял в том, чтобы ударить парня по челюсти и бежать за ним .
   Когда эта мысль укрепилась в его сознании, на крыльцо через улицу вышла женщина. Она была босиком и прыгала с ног на голову, свитер туго обтягивал тело. Она прижала ладонь ко рту. - Дэйв, - закричала она .
   Дэйв не обернулся; он все еще недоволен Стивом .
   снова закричала она .
   "Похоже, ты нужен твоей жене. Так что, эй, если увидишь щенка хаски, я в синем доме на Сорреле. Стив поднял руку в приветствии, развернулся на каблуках и медленно пошел прочь, переводя взгляд то влево, то вправо, периодически насвистывая мелодию "иди сюда" и крича: "Клондайк. Клондайк Майк, сюда, мальчик", пока он не добрался до своей машины .
   Теперь вот он сидит в Макдональдсе, снова в тупике. Он был чертовски уверен, что не сможет вернуться, чтобы осмотреть окрестности Рыси. Он поставил пенопластовую кофейную чашку в подстаканник и выключил компьютер. Он откинул голову на подголовник, издав единственный раздраженный вздох, затем опустил подбородок, чтобы посмотреть на часы. Он завел двигатель и включил передачу. Время пау -вау .
  
   прежнему был в тех же джинсах и ботинках, что и в последние несколько дней, когда он добрался до Четвертой улицы, поднялся на лифте и ввалился в конференц-зал ФБР . Хиггинс и Монро уже заняли места по обе стороны от темного сияния конференц-стола из красного дерева. В передней части комнаты был опущен экран. Вошла Андерссон, выглядевшая профессионально в черных брюках, ботинках и черной водолазке, а ее светлые волосы были собраны в хвост. Стив надеялся, что она не сядет рядом с ним. По сравнению с ним его помятый вид только выглядел бы хуже .
   "Ты выглядишь как дерьмо", - сказала она, подходя к Монро и выдвигая кожаное кресло с высокой спинкой. - Ты спал в своей машине ?
   - Я был занят, - сказал Стив. Хотя его ответ не имел никакого смысла, все оставили его в покое .
   В дверь постучали, затем в комнату решительной походкой вошел высокий мужчина в сером костюме, всмотрелся в их лица и подошел к концу стола. - Похоже, я предпоследний на вечеринке, - сказал он без тени веселья. Он полез в карман и раздал по карточке каждому из присутствующих в комнате. Джон Блэк. Все полезли в карманы и кошельки и вытащили карты, чтобы обменять. Мистер Блэк разложил перед собой каждую из карт. Он вытащил маленькое устройство, которое тайно держал в ладони. Он использовал свой телефон, чтобы связаться с кем-то. "349LK9US7", - сказал он. Видеоэкран заполнился сценой затемненного офиса. Человек, сидящий перед камерой, был просто призрачной фигурой .
   Мистер Блэк указал на экран. "Это мой коллега, Джон Грин, тоже из ЦРУ. Все, пожалуйста, найдите минутку, чтобы представиться ? "
   "Монро, отдел по торговле людьми, и я - координатор оперативной группы по этому делу ".
   "Хиггинс, насильственные преступления ".
   "Андерсон, Искусство ".
   "Финли, Террор ".
   Мистер Блэк остался стоять в конце стола. Очевидно, он чувствовал, что руководит процессом. "Г-н. Грин попросил, чтобы мы собрались, чтобы наши коллеги в Восточной Европе могли поделиться некоторой информацией и убедиться, что все идет по плану. Мисс Андерссон, не могли бы вы начать с передачи искусства - просто краткий обзор на данный момент ".
   "Конечно." Андерссон откашлялась. "Обложку собрала Даника Зорич, которая играла роль Лейси Стюарт. Она приобрела все картины из списка пожеланий семьи Зорич и наняла фальшивомонетчика для изготовления копий. Завтра, в четверг, поддельные картины должны быть перемещены в пристройку галереи Варфоломея Уинслоу в Александрии, штат Вирджиния, до прибытия агентов в пятницу. Между тем, есть три члена семьи Зорич, все женщины, которые разделят между собой оригинальные картины и отправят их отдельными рейсами в Европу, каждый из которых приземлится в своем узловом городе и отправится в Братиславу, Словакия. Это тоже происходит завтра. Первый рейс запланирован на ноль-семь-двадцать часов. Мы сохранили всю информацию о рейсах, и наши коллеги из Интерпола будут встречать самолеты и наблюдать за женщинами во время их полета. Оригиналы искусства будут конфискованы в Соединенных Штатах и не будут помещены в багажное отделение самолетов, когда женщины летят. Вместо этого у нас были собственные копии, созданные с помощью компьютерной системы. Они не такого качества, как копии, сделанные вручную, но без оригиналов для сравнения, мы надеемся, что они пройдут проверку, и семья ничего не узнает ".
   - И какой план оттуда? - спросил мистер Блэк, наконец садясь на свое место .
   Монро наклонилась вперед. "Наши источники сообщают, что каждая женщина заберет двоих детей, чтобы привезти их с собой по студенческой визе в субботу. Мы ожидаем, что еще шесть детей попадут в систему проституции Зорика. Мы организовали их задержание на таможне США - всех девятерых, детей и их кураторов, - чтобы мы могли выбрать лучший маршрут для обеспечения безопасности детей и арестовать женщин за торговлю людьми ".
   "Возрастной диапазон детей?" - спросил мистер Блэк .
   "От четырнадцати до семнадцати, на этот раз все девушки", - ответила Монро .
   "Очень хорошо. И средства, с помощью которых они планируют уничтожить фальшивые картины?" Мистер Блэк неподвижно сидел в своем кресле, как будто он был солдатом по стойке смирно. Стив работал с Блэком над различными делами за последние пять лет. Блэк был чертовски хорош в том, что он делал, но он никогда не выглядел так, будто к его позвоночнику вот так вот приваривали стержень. Стив подумал, что это, вероятно, очень показательно, как сильно Блэк держал себя на этой встрече. Стиву нужно было обратить внимание на эти подсказки .
   Андерссон потерла пальцем нижнюю губу. "Мы еще не выяснили, что они планируют сделать ".
   "Хорошо, давайте на мгновение переключим передачу. Я бы хотел, чтобы мистер Грин рассказал вам, что происходит в Словакии, потому что это начнет проявляться здесь, в Америке, если мы не найдем способ остановить это. И позвольте мне здесь остановиться и сказать, что художественная часть прошла очень хорошо. Если так будет продолжаться, и мы сможем снять актеров Зорича со сцены здесь, в Америке, все будет намного безопаснее для наших граждан. Так что респект и продолжайте в том же духе. Мы в нескольких днях от реализации результатов многолетней напряженной работы. Мистер Грин?" Слова мистера Блэка были поздравительны, но в его речи перед специальными агентами они были ровными и холодными .
   Мистер Грин чихнул в носовой платок, а затем распилил себе локоть, потирая нос. "Мы понимаем, что семья Зорич и семья Кроковых нашли способ сосуществовать и даже предлагают друг другу небольшую взаимопомощь и перекрестное участие во время различных афер на американской земле. Однако это в США, а здесь, в Восточной Европе, картина совсем другая". Он остановился, чтобы сделать глоток из кружки. Его голос был искусственно низким и механическим, поскольку он проходил через программу изменения голоса в видеопотоке. "Обе семьи становятся все более и более идеологически укорененными. Гноятся старые раны войны. Две семьи, по сути, сражаются друг с другом, используя различные средства, чтобы отстаивать свои позиции. Семья Кроковых работает над укреплением связей с ЕС и Западом и настроена проамерикански, в то время как Зорики прочно связаны с Россией и Ближним Востоком. Но пусть вас не смущает принадлежность к Крокову - на этой картинке они не самые лучшие. Семьи Кроковых и Зорич считают, что терроризм - лучшее средство для достижения их собственных целей. Их политика и цели выходят за рамки этой встречи. Просто знайте, что любезное отношение, которым наслаждались семьи Кроковых и Зорич из восточной части Соединенных Штатов, быстро рушится ".
   Монро наклонился вперед на своем сиденье. "И это означает, что их терроризм направляется на американскую землю ?"
   Мистер Блэк одарил Стива суровым взглядом, наполненным смыслом. "Первые шаги уже сделаны". Затем он снова сосредоточился на Монро, чтобы ответить на свой вопрос. "Вы понимаете, что Радован Кроков был убит семьей Зорич. Семье Зоричей было приказано отстранить его от руководства, потому что брат Радована стал играть более агрессивную роль в Словакии ".
   "Произошла ошибка. Радован Кроков умер естественной смертью. У него был сердечный приступ, - сказал Хиггинс, бросив на Стива растерянный взгляд. Стив неловко поерзал .
   - Нет, - сказал мистер Блэк. "Он был убит. Я привел с собой доктора Надира, чтобы он ознакомил нас всех с этой частью дела. Он сидит снаружи, и я позову его после нашего брифинга. Мистер Грин?" Мистер Блэк перевел разговор обратно на своего коллегу .
   "Семья Зориков убивала своих врагов по одному, и мы не знаем, как они это делают. Убийства всегда выглядят как естественные причины - сердечный приступ, астма и так далее. Мистер Грин развел руками, чтобы показать, что это продолжение, как волны на береговой линии. "Мы не можем понять, как это происходит, кроме того, что они разработали лекарство или яд - своего рода биологическое оружие, которое нельзя найти в телах после смерти. Нет никаких признаков нечестной игры. Например, нет внешней асфиксии. Раны отсутствуют. Токсикология не обнаружила ядов в организме. Зорики открыли еще один способ убивать. Нас беспокоит то, что семья Зорич в Америке является марионеткой семьи Зорич в Восточной Европе. Семья Зорич в Восточной Европе крайне неблагоприятно относится к Соединенным Штатам ".
   "Восточноевропейские зорики связаны с ближневосточными террористическими группировками, - вмешался г-н Блэк. "Как мы все понимаем, деньги, полученные от мошенничества и мошенничества, которые происходят через американских зориков, в значительной степени направляются на финансирование тех, кто борется против интересов США ".
   - Вот именно, - продолжил мистер Грин. "Теперь у нас есть достоверные данные, свидетельствующие о том, что американские зорики опробуют это новое средство убийства здесь, в Америке, и если средство убийства останется незамеченным, то они начнут использовать его против наших высокопоставленных чиновников. Это болтовня ".
   Монро так сильно нахмурил брови, что они соприкоснулись. - Как кто ?
   - Этого мы не знаем. И мы не знаем, насколько мы должны быть обеспокоены тем, что не знаем, как они совершают убийство. Например, насколько близко убийце нужно подобраться к своей жертве? Мы просто не знаем, - сказал мистер Грин .
   Мистер Блэк согласно покачал головой. "Крайне важно, чтобы мы работали над этим с нескольких фронтов в США. Во-первых, нам нужно понять, как умирают люди, и мы собираемся сделать это, изучая смерть Радована Крокова. Во-вторых, нам нужно пресечь организованную преступность семьи Зорич посредством тюремного заключения и экстрадиции. И в-третьих, нам нужно остановить поток детей в Соединенные Штаты, чтобы использовать их в любом качестве, которое их воспитатели сочтут нужным. Все сводится к следующим дням". Мистер Блэк поднялся со стула. - Начнем со смертей .
  
   Глава 37
  
   Лейси - среда
  
   Добведено
   Национальная аллея и свернула на Третья улица, проезжая мимо Национального музея культуры американских индейцев, затем следуя за туристическими автобусами по Мэдисону, прежде чем он свернул. "Может быть, нам повезет, и мы найдем место для парковки на улице", - сказал он .
   Лейси указала на микроавтобус, полный детей, выезжающий впереди них. - Видимо, наш счастливый день. Пока они ждали с включенными мигалками, Дип наклонился и подарил Лейси то, что она назвала бы "действительно очень милым поцелуем". Это означало, что это было хорошо для всеобщего обозрения, но все же заставило ее кровь гудеть .
   Когда они вышли из машины и пошли обратно к торговому центру и Смитсоновским музеям, ветер дул с реки. Лед заморозил воздух, приземлившись на их волосы и плечи. Из носа Лейси текло от лютого холода. Она обыскала карман куртки, которую Линкс купила для нее, но не нашла салфеток. Она вытерла нос запястьем. Дип схватил салфетку у продавца хот-догов, крича что-то по-итальянски парню, сгорбившемуся в углу своего уличного прилавка; парень засмеялся и помахал .
   Туристы заполнили улицу с камерами, направленными во все стороны, их возбужденные крики раздавались туда-сюда. Она и Дип уворачивались от групп, толпящихся на тротуарах со своими гидами. В руке Дипа он нес бумажный пакет с их камнем. Похоже, он нес свой обед. Лейси почувствовала себя глупо. Собирался ли друг Дипа смотреть на них с недоумением и задаваться вопросом, не дурачат ли они его? Что именно Дип собирался сказать о камне в сумке? И действительно ли она нашла нужные камни? Стресс - Лейси была очень подчеркнул .
   Дрожа от холода и нервов, Лейси была счастлива, когда Дип обнял ее за плечи. Он держал ее немного впереди своего тела, используя спину, чтобы защитить ее от ударов ледяного ветра. С его ростом почти на фут над ней и широким мускулистым телом ему было нетрудно вести себя как человеческое ветровое стекло. И Лейси могла чувствовать только признательность. Они поднялись по каменным ступеням к Национальному музею естественной истории по двое и ворвались в двери с порывом ветра .
   Внутри они оба выдохнули наружный воздух из своих легких. Тепло в музее было манящим. Но прежде чем она успела акклиматизироваться, Дип схватил ее за руку и потащил мимо огромного слона, охранявшего ротонду. Они взбежали по лестнице на второй этаж, где рядом с Алмазом Надежды их ждала подруга Дипа, Августина. Дип обнял Августину, и они обменялись поцелуями в обе щеки .
   "Ты нашел красивый камень, который хочешь, чтобы я опознал, друг мой ?"
   Дип улыбнулся. "У этого камня особая история, поэтому, если все в порядке, я бы предпочел, чтобы вы посмотрели на него в личном кабинете ".
   - Но, конечно, mon ami . Сюда." Он указал на заднюю часть галереи, и группа из трех человек двинулась вперед. "Это очень ценная вещь? Вы боитесь, что его украдут ?"
   - Мы думаем, что это ценно, но не так, как ты, вероятно, себе представляешь, - ответил Дип. Его рука по-дружески похлопала мужчину по плечу, пока они шли по коридору .
   Они вошли в помещение, оборудованное различными микроскопами и лотками. Огюстин послал Дипу насмешливую бровь, когда они подошли к прилавку. - Значит, перчатки? - спросил он .
   Губы Дипа сжались в тонкую линию, и он кивнул .
   Августина вытащила пару нитриловых перчаток. Перчатки, которые были у Лейси в галерее, были из белого хлопка; она никогда не понимала, насколько вездесущими были эти синие перчатки. Ну, может быть, не в большом количестве в обычном обществе - возможно, только для людей в кругах Дипа .
   Августина поставила пакет с уликами на прилавок, потянулась внутрь и осторожно подняла камень. Потратив некоторое время на его изучение, он бросил растерянный взгляд на Дипа. "Действительно? Это твой загадочный камень? Он разочарованно покачал головой. "Мой друг, я надеялся, что ты привезешь мне что-то действительно необычное ".
   "Что это?" - спросила Лейси, не в силах сдержать любопытство .
   "Это просто горная порода, образованная сжатием скелетов из карбоната кальция давно умерших кораллов или других известковых организмов ".
   - Как песчаник? - спросил Дип .
   "В этом оба осадочные. Это, конечно, было сформировано в океане". Августин протянул ногу, чтобы поймать катящийся табурет, и перетащил его. Сев, он вытащил геммологическую лупу и осмотрел камень .
   Коллега стоял у двери и постучал. "Что это у тебя? Это похоже на живой камень ".
   "Живой рок?" Дип перекатывал слова во рту. "Зачем кому-то кусок такого камня? Это не очень привлекательно ".
   - Бен, - сказал парень в дверях, протягивая руку сначала Дипу, затем Лейси. Ни один из них не упомянул свои имена в ответ; вместо этого они предложили "привет" и "привет". "Итак, живые камни - я думаю, единственное место, где их можно найти, - это аквариумы людей. Вы видели это, я уверен. Это помогает делать шкуры и места обитания для рыб ".
   - Это так, - сказал Августин. "Конечно, это верно и в дикой природе. И что важно, в дикой природе он будет содержать множество водорослей, бактерий и мелких беспозвоночных, которые важны для экосистемы ".
   - Интересно, - сказал Дип, прислоняясь бедром к стойке и скрещивая руки на груди, наблюдая, как Августина внимательно изучает камень. "Неужели вы думаете, что если бы, скажем, кто-то захотел использовать этот камень, о, я не знаю, в декоративных целях, или в клетке для птиц, или даже в саду, то захотели бы его сначала прокипятить, чтобы избавиться от этих вещи? Я полагаю, что если бы кто-то не прокипятил его сначала, тогда разлагающиеся биологические материалы очень плохо пахли бы, когда они разлагались ".
   Августин нахмурился и покачал головой взад-вперед. "Я не могу представить себе использование этого камня в таких случаях, не так ли, Бен? Это не очень привлекательно ".
   "Может быть, это что-то для птиц? Может быть, они подпиливают клювы? - спросила Лейси .
   "Карбонат кальция, из которого состоит эта порода, важен для рациона птиц. Это основное вещество, содержащееся в яичной скорлупе. Но в их костях содержится фосфат кальция. Вам нужна комбинация этих двух факторов, и вам нужно быть осторожным, чтобы птицы не получили слишком много". Бен дружелюбно улыбнулся ей. "Я бы не дал им камень, чтобы они могли клевать их по желанию, я бы купил порошок или жидкость в зоомагазине; что-то, что можно измерить, особенно если вы говорите о дорогих птицах, таких как попугаи ".
   - Или любите птиц? Лейси подошла ближе к Дипу, и он положил руку ей на поясницу. Лейси казалось, что Дип посылает тайный мальчишеский сигнал, заявляя о своих правах. Оба других мужчины, казалось, поняли сообщение, и атмосфера в комнате слегка изменилась. Лейси посмотрела на Дипа и, не оборачиваясь в ее сторону, опустила руку, чтобы погладить ее бедро и бедро, прежде чем вернуть ее на место под курткой на пояснице .
   - Ага, - сказал Бен. "Я бы не стал этого делать. Я не думаю, что это связано с птицами ".
   "Как насчет того, чтобы кипячение сделало это важным, помимо удаления любого живого вещества из щелей? Растворяется ли карбонат кальция в кипящей воде ?"
   - Нет, это нерастворимо, - сказал Августин, вынимая лупу из глаза и кладя камень обратно на поднос, где все четверо смотрели на него .
   "Есть еще предположения, зачем варить этот камень?" - спросил Дип .
   Двое ученых скрестили руки и уставились на скалу, склонив головы в одну или другую сторону. Наконец, Августин сказал: "Что, если вы хотите ввести это в пресноводный аквариум, но не хотите вводить определенные бактерии, которые могут убить ваших пресноводных рыб ?"
   - Ну, нет, - возразил Бен. "Обычно речной камень помещают в аквариум с пресной водой. Морской коралловый камень не будет выглядеть естественно в пресноводном аквариуме, не так ли? Я только слышал об использовании живых камней в морских аквариумах. Хотя в том приложении вы бы их не кипятили, правда? Цель их добавления состоит в том, чтобы ввести микроскопические и макроскопические организмы в ваш аквариум, чтобы помочь разрушить отходы. Аммиак и что у вас есть .
   Глубоко погладил Лейси. - В этом доме есть аквариум ?
   - Нет, - сказала она .
   Августин покачал головой. "Понятия не имею. Привет, Пол". Огюстин махнул рукой на парня, идущего у двери. - У тебя есть секунда ?
   У двери остановился парень в горчично-желтой рубашке из полиэстера и коричневом жилете ручной вязки. "Что случилось ? "
   "Зачем кипятить карбонат кальция ?"
   "Ты устал?" Пол пожал плечами .
   "Ну давай же. Серьезно. Зачем тебе кипятить этот камень? Августин поднял образец для осмотра Пола .
   Пол подошел ближе и наклонил голову, чтобы получше рассмотреть его. - У тебя есть желание умереть ?
   "Ждать. Какая?" Дип за наносекунду превратился из простого парня, болтающегося с другом в лаборатории, в солдата, готового броситься в тыл врага. " Почему ?"
   Пол пожал плечами. "Очевидно, кипячение этого камня может быть смертельным, это вывод, который я сделал из истории, которую услышал на одной из рождественских вечеринок в этом году. Помните ребят? Речь шла о том, что Джонс проводил эксперимент. Он кипятил живые камни в соответствии с протоколом и чуть не умер, не так ли ?
   Другие мужчины выглядят пустыми .
   "Да ладно вам, ребята, Джонс говорил нам - вы помните, что он говорил?" Пол перевел взгляд с Бена на Августину. "На рождественской вечеринке Фонда Макви" .
   Они покачали головами .
   "Да, я тоже не могу вспомнить, что это было, я был довольно пьян. Что-то случилось в его лаборатории, - сказал Пол .
   "Что делает Джонс?" - спросила Лейси .
   "Он морской биолог, который занимается культурой рифов. Рифы, конечно же, состоят из таких камней вместе с живыми кораллами ".
   "Он местный? Не могли бы вы позвонить и спросить, не примет ли он нас? - спросил Дип .
   - Конечно, - сказал Пол. Он вытащил свой телефон, просмотрел свой список контактов и повернулся, чтобы пробормотать в свой телефон. Все молча ждали. Пол прикрыл трубку. "Доктор. Джонс говорит, что может увидеться с вами в следующем месяце, не могли бы вы отправить ему электронное письмо ".
   "Не могли бы вы сказать доктору Джонсу, что это вопрос срочности, и я готов заплатить ему двойную плату за консультацию, если он сможет принять нас немедленно ?"
   Пол вернулся к телефону и сделал последние приготовления. Он подошел к ящику и достал блокнот и ручку. "Доктор. Джонс говорит, что сейчас летит в округ Колумбия. Я поймал его между рейсами; он на пересадке в Чикаго. Однако утром он вернется в свой офис. Если вы сможете прийти около 10:30, это сработает, и он сможет уделить вам необходимое время". Пол постучал по окну контактов и записал информацию. "Номер его офиса, номер его сотового, номер дома - на всякий случай и адрес его лаборатории ".
   Огюстин пододвинула к нему бумажный пакет. Прежде чем убрать камень, он поднес его к свету. "Действительно? Если ты вскипятишь этот камень, он может убить тебя ?
  
   Глава 38
  
   Стив - Среда , полдень
  
   " Др. Надир,
   не могли бы вы сделать свой отчет? Мистер Блэк встал во главе стола и протянул стул сморщенному мужчине с умными глазами и быстрой походкой .
   "Боюсь, на самом деле мне очень мало что нужно сообщить", - сказал он. Когда он сидел, он выглядел как ребенок за столом взрослых, так как край дерева ударил его на уровне груди .
   Мистер Блэк пододвинул стул ближе к креслу доктора Надира, уперся локтями в колени и наклонился ближе, словно пытаясь уловить каждый слог и нюанс слов доктора .
   - Тело Радована Крокова было эксгумировано, как вы и приказали, мистер Блэк, - продолжил доктор Надим. "К сожалению, тело было сохранено с помощью процедур бальзамирования перед вскрытием. Жидкости для бальзамирования делают токсикологические исследования чрезвычайно сложными, если не невозможными". Он остановился, чтобы откашляться и собраться с мыслями .
   Стив тоже придвинул свой стул ближе .
   "Субъект представляет собой мужчину шестидесяти шести лет с кардиологическим анамнезом в анамнезе и кардиостимулятором. Обнаруженное повреждение сердца соответствует терминальному сердечному приступу ".
   - Они продолжили изучение токсичности субъекта? - спросил мистер Грин .
   "Мы сделали биопсию и исследовали ткани. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы обнаружить, что могло попасть в организм умершего, чтобы смертельная встреча выглядела естественной. Было бы очень полезно для нашей команды, если бы у нас было направление. Любые признаки поведения до его смерти. Все, на что он мог жаловаться. У него было расстройство желудка? Его тошнило? Испытывал ли он одышку? У него кружилась голова? Кроме того, все необычное в его окружении, в его еде; любые специальные угощения, например, которые могли быть доставлены в дом. Кто-нибудь еще пострадал? Домашние животные, даже. Мы действительно ищем иголку в скомпрометированном стоге сена. Мне жаль." Доктор Надир переместил свой вес между бедрами и повернулся к мистеру Блэку. "С тех пор, как мы в последний раз разговаривали, стала ли доступна какая-либо информация ?"
   Плечи Стива внезапно дернулись, но он попытался скрыть это фальшивым чиханием .
   "Нет. Это не так". Мистер Блэк посмотрел на Стива оценивающим взглядом .
   Дерьмо, подумал Стив - пожалуй, единственная мысль, которая пришла ему в голову за весь день .
   Мистер Блэк сделал долгую паузу. Внимание Блэка к Стиву не дрогнуло, пока он говорил. "Доктор, я хотел бы спросить, в этот момент, не могли бы вы выйти за дверь и занять место в приемной. Пожалуйста, сообщите нашему администратору, если он может предложить вам что-нибудь, чтобы вы чувствовали себя более комфортно. Чашку кофе, пожалуй .
   Мистер Блэк взял доктора Надира под локоть и повел его к двери. Постоял и убедился, что доктор Надир устроился, улыбнулся ему и закрыл дверь .
   Он неторопливо вернулся к столу, где участники собрания выжидающе смотрели на него. "Финли, - сказал он, - почему бы тебе не сказать нам, на чем ты сидишь ".
   Стив прочистил горло. "Как я сообщал вам в сентябре, есть вероятность, что у нас есть свидетель ".
   Мистер Блэк снова сел во главе стола на стул, освобожденный доктором Надиром .
   "Почему вы уточняете эту информацию? Как зовут свидетеля? - спросил мистер Грин .
   "Лейси Стюарт - настоящая Лейси Стюарт ".
   Мистер Блэк кивнул и провел рукой по аккуратно скрещенной ноге, словно снимая крошку .
   - А слово " возможность" ? Мистер Грин продолжил .
   "Мисс Стюарт была в доме Радована Крокова за день до того, как его тело обнаружила экономка Агата Боулинг. Это должно было произойти в период между смертью Радована Крокова и обнаружением его тела. Я знаю, что эти части - факт. Мне позвонила Даника Зорич и сказала, что ее двоюродный брат Мусклав Зорич собирается застрелить Лейси Стюарт". Стив сделал паузу и подумал, достаточно ли этой информации .
   "Потому что?" - подсказал мистер Грин .
   Стив бросил вопросительный взгляд на мистера Блэка, но тот остался с каменным лицом .
   - Насколько я могу судить, - объяснил Стив. "Лейси находилась в доме Радована по какой-то причине, связанной с картинной галереей. Мусклав увидел ее и назвал Лейси Даникой. Он позволил Лейси уйти. Как только она уехала, Мусклав позвонил Данике, чтобы убедиться, что это действительно она". Пятка Стива прочно врезалась в ковер, покачивая его тело. Он так тщательно охранял эту историю, что произносить ее вслух в комнате, где так много людей, казалось опасным. ОН не знал, хотел ли Блэк, чтобы он поделился этим, или нет. И он не мог понять позы мистера Блэка. Это, конечно, не давало ему подсказок о том, показывать ли карты или держать карты близко к жилету. Стив сглотнул и продолжил. "Муцлав не ожидал появления Даники в доме. И, конечно же, Даники там не было. Мусклав сказал Данике, что Лейси видела его лицо, и ему нужно ее убить. Мусклав погнался за Лейси на своем грузовике, в результате чего Лейси попала в автомобильную аварию. Когда я прибыл на место происшествия, Мусклав готовился застрелить Лейси, но я его отговорил". У Стива пересохло в горле, когда его подсознание попыталось уловить его слова и удержать их от других агентов. - Я объяснил Мусклаву, что если ее убьют, все, что у них было на дороге, разрушится. Муслав ушел. Я помог уберечь Лейси, пока не прибудут спасатели ".
   Андерссон пододвинул бутылку с водой из центра стола к Стиву. Он даже не заметил бутылок, стоящих там. Он с благодарностью раскрутил волчок и сделал длинный глоток .
   - И вы были достаточно близко к месту аварии, почему? - спросила Монро .
   "Я следил за информацией от мистера Грина". Стив кивнул на силуэт на видеоэкране. "ЦРУ получило известие о том, что убийство имело место и что бригаде зачистки необходимо произвести последнюю зачистку, после чего все будет в первозданном виде. Я надеялся собрать любые улики, которые нужно было проверить. Но я, очевидно, уже упустил эту возможность и отвлекся, чтобы спасти Лейси Стюарт ".
   - Вы знали мисс Стюарт? - спросил мистер Грин .
   "Я еще не встречался с ней лично, но, конечно, ее имя и внешность использовала Даника Зорич. Отслеживание того, что сделала Даника под видом Лейси Стюарт, было частью нашей постоянной работы с семьей Зорич в наших усилиях по отслеживанию финансирования террористов, предоставляемого семьей Зорич, а также нашей работы по поддержке остальных агентов оперативной группы в их усилия. Мы знаем, например, что Даника начала использовать образ Лейси Стюарт в то же время, когда семья Зорич сосредоточилась на Бартоломью Уинслоу и начала его шантажировать ".
   - С какой информацией ?
   Монро откашлялся, показывая, что примет этот ответ. "Его гомосексуальные отношения с Радованом Кроковым. Делаем шаг назад. Семья Зориц узнала и, таким образом, заинтересовалась Бартоломью Уинслоу, потому что он был в романтических отношениях с Радованом Кроковым, боссом ветви семьи Кроковых на Восточном побережье США. Его отношения с Кроковым дали Зорикам оружие против Уинслоу, потому что Уинслоу был видным членом Ассамблеи, и, конечно, эта организация крайне гомофобна. Ассамблея дошла до того, что, например, убедила парламент Уганды предать смертной казни любого, кто был уличен в причастности к гомосексуальным отношениям. Уинслоу обладал большой властью и получал большой доход благодаря своей связи с Ассамблеей, и если Ассамблея сочтет, что Уинслоу представил в ложном свете себя и свою приверженность убеждениям Ассамблеи, то это может иметь негативные последствия ".
   Силуэт мистера Грина занял почти весь экран, когда он наклонился к камере. - Под последствиями ты имеешь в виду ... . ".
   "Большая часть власти Ассамблеи заключается в их связях с правоохранительными и судебными органами". Монро продолжил. "Что-то может произойти, например, ложный арест, приговор и тюремное заключение. Наш опыт показывает, что у тех, против кого активно выступает Ассамблея, продолжительность жизни сокращается, особенно в наших пенитенциарных системах. Уинслоу сделал бы все возможное, чтобы скрыть свою гомосексуальность - от этого зависела его жизнь. Чтобы продолжить, мы знаем, что как только информация о Бартоломью Уинслоу и его связях с художественным сообществом просочилась обратно в Словакию, семья составила список произведений искусства, которые они хотели бы иметь у себя дома ".
   - В таком случае, Финли, почему, по-вашему, Уинслоу просто не передал эту информацию Радовану, а он сам ее обработал? - спросил мистер Блэк .
   "Насколько я понимаю, - сказал Стив, - Уинслоу не знал о криминальных связях Крокова" .
   - Вернитесь к своему слову "возможность", пожалуйста, - прохрипел мистер Грин через программу изменения голоса .
   "Лейси Стюарт была дома. Лейси Стюарт поговорила с Мусклавом Зоричем. Это факты. Но после этого взаимодействия она попала в автомобильную аварию и страдала травматической амнезией. Она говорит, что последнее, что она помнит, это то, как она вышла из галереи, чтобы пойти и повесить картину для Радована Крокова, а потом она помнит, как я помогал ей в аварии ".
   "И именно тогда вы расширили свою роль под прикрытием, играя роль бойфренда Лейси Стюарт и информатора семьи Зорич ? "
   "Это." Мышцы Стива напряглись в икрах, вызывая жгучие судороги. Он приветствовал боль - маленькое покаяние .
   - Со времени ее несчастного случая, - продолжал мистер Грин, - настоящая Лейси Стюарт упоминала что-нибудь о поместье Кроковых ?
   - Нет, - ответил Стив .
   Мистер Блэк наклонился: "Вы не думали о том, чтобы загипнотизировать ее, чтобы посмотреть, сможет ли она таким образом вспомнить какую-нибудь информацию ? "
   - Я этого не делал, сэр, - сказал Стив. "Я думал, что у меня будет возможность поработать с некоторыми из наших психиатров и узнать, что произошло в доме, когда она находилась под защитой. Нам нужно было, чтобы она продолжала свою обычную жизнь до этой субботы, чтобы держать жало в игре. Однако в прошлый четверг вечером нам поручили убрать Лейси Стюарт из этого района. Мы планировали поместить ее на конспиративную квартиру и начать процесс включения ее в нашу программу защиты свидетелей. Именно поэтому она была на месте убийства Богдана Зорича, он же Лео Бардман. Я должен был встретиться с ней в баре, но меня задержали. Я послал Хиггинса присматривать за ней, пока не доберусь туда. Лейси убежала с места происшествия. Краем глаза Стив увидел, как Хиггинс опустил голову .
   - Ты не нашел ее? Мистер Блэк повернул свой стул так, чтобы смотреть прямо на Стива .
   - прервала Монро. "С того момента, как Богдан Зорич был зарезан в баре, мы искали Лейси Стюарт и Данику Зорич ".
   - Вы потеряли из виду обеих женщин? - спросил мистер Грин .
   сказала Монро .
   Мистер Грин хмыкнул. - Опять это слово .
   "Мы считаем, что одна из женщин была убита. Ее тело еще не было опознано судмедэкспертом ".
   "Когда это произошло?" - спросил Блэк .
   "Возможно, в понедельник - это была ночь, когда было найдено ее тело", - ответила Монро .
   - И они еще не опознали ее? Это приоритет, вопрос национальной безопасности", - проревел г-н Грин .
   - Да, сэр, но мы же не можем никому это передать, не так ли? Монро вытащил из кармана ручку и начал вертеть ее в пальцах. "У них есть все, что им нужно в плане записей и образцов, но произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей, в результате которого погибло несколько человек, так что их лаборатория находится в резерве. Нам обещали ответ завтра ".
   Мистер Блэк сжал подбородок большим и указательным пальцами. - Итак, завтра мы узнаем, кто убитая женщина - Лейси или Даника, и исходя из этого ...
   " Если это даже Лейси или Даника. Мы верим, что это один из них, но мы не знаем точно, что это один из них", - сказал Монро .
   "Что сейчас делается по поиску? Если у вас есть возможность получить одно тело, это оставляет одну из женщин на ветру. Нам нужны были обе женщины. Мы не можем позволить одному из них ускользнуть". Мистер Блэк хмуро посмотрел на дергающуюся ручку Монро .
   "В ту ночь, когда Лейси сбежала, она связалась с одним из оперативников Иникууса. Нам показалось целесообразным включить Иникуса в наши поиски, поэтому мы наняли их, чтобы найти ее. У нас есть собственные агенты, которые также ищут их ".
   Мистер Блэк напечатал заметку для себя в своем iPhone .
   "У нас есть потенциальный свидетель, который, возможно, мог бы дать доктору Надир информацию, которая ему нужна, чтобы сузить круг поиска и выяснить, как семья Зориков становится такими эффективными убийцами, но либо мы не можем найти ее, либо она мертва", - сказал мистер Грин. брызгал .
   - Да, сэр, - сказал Монро. "Это правильно ".
   Стив заметил, что Андерссон, сидевший рядом с Монро, не дрогнул ни одним мускулом с тех пор, как она передала ему воду. Как будто она думала, что отсутствие движения будет означать, что глаза будут скользить мимо нее, и ее участие в этом фиаско останется незамеченным. Но теперь, когда наступила тишина, она вытянула шею. "На позитивной ноте. На фронте арт-аферы все идет по сценарию. Мы чувствуем, что сможем восстановить оригинальные работы. И это также должно привести к значительным арестам Целевой группы Монро по борьбе с торговлей людьми". Она ярко улыбнулась .
   Мистер Грин прохрипел с видеоэкрана: "Меня не интересует афера с искусством, и меня не особо интересуют их проституции. Это не бесчувственность с моей стороны. Закрытие этой семьи означает, что с наших улиц исчезла еще одна преступная сеть. И я понимаю, что их закрытие также означает, что они не будут собирать и направлять деньги на террористическую деятельность. Но мое внимание сосредоточено и должно оставаться на прекращении политических убийств. Кроме того, если семья Кроковых обнаружит, что смерть в их семье действительно является убийством Зорича, это дестабилизирует с трудом завоеванный и очень хрупкий мир здесь, на Востоке ".
   "И здесь, на Западе, тоже", - сказал мистер Блэк. "Очень важно, чтобы семья Кроковых никогда не узнала, что их американский босс , вероятно, был ", - мистер Блэк воспользовался моментом, чтобы бросить уничтожающий взгляд на Стива, "Убит вместо жертвы сердечного приступа". Его взгляд сканировал членов оперативной группы. "Если это произойдет, мы все понимаем, что взорвется не только Восточная Европа, но и насилие вспыхнет прямо здесь, на улицах Вашингтона. У нас будет своя маленькая война, и тела будут накапливаться. Сопутствующий ущерб будет высоким. Прямо здесь, в троне демократии. Прямо здесь, под носом у нашего президента. Кому-нибудь это кажется хорошей идеей?" Кулак мистера Блэка с громким стуком опустился на конференц-стол из красного дерева. "Я хочу, чтобы эту женщину нашли. И я хочу, чтобы эту женщину нашли сейчас же. Если она может рассказать кому-нибудь, что произошло убийство, тогда она наша свободная пушка. Единственное слабое звено, пока разбираемся, как это происходит. Мы должны справиться с этим ".
   "Вау там". Стив вскочил. - Под "разберись с этим" ты что имеешь в виду ?
  
   Глава 39
  
   Глубоко - в среду утром
  
   " ОКей,
   - сказал Дип, когда они вошли на кухню Линкс после возвращения из музея. "Я собираюсь поставить что-нибудь в духовку на ужин. Почему бы тебе не сесть за стол и составить мне компанию ?
   "Мне нужно что-то делать, чтобы продвинуть нас вперед". Лейси скинула куртку, затем потянулась к Дипу .
   Дип смотрел, как она идет в столовую, где она повесила их пальто на спинки стульев, а не в шкаф. Ему казалось, что она пыталась заявить права на пространство как на место, где она может быть в безопасности и где она принадлежит. Он надеялся, что она чувствует то же самое здесь. Надеялся, что он сможет сделать ей приятное. Надеялся, что сможет уберечь ее. Он очень хотел поговорить с доктором Джонсом завтра. "Хорошо, как насчет того, чтобы просмотреть блокнот и посмотреть, что вы можете найти ?"
   Дип наблюдал, как Лейси закинула ноги на стул в столовой, свернувшись калачиком и осторожно переворачивая страницы. Он вернулся на кухню, чтобы приготовить верную запеканку из тунца с лапшой из старых морских пехотинцев .
   Салат готов, фрукты нарезаны, запеканка в духовке, Дип заметил, что если он планирует оставаться здесь дольше, ему нужно пойти за продуктами. Он также отметил, что его неделя R и R почти закончилась. Ударная группа будет находиться на расстоянии до тех пор, пока их задача не будет выполнена. При планировании они дали ему двухнедельное окно. Ожидалось, что он прыгнет на транспорте обратно в песочницу, чтобы присоединиться и протянуть руку помощи. В то время как его время простоя было учтено в их работе, его команда нуждалась в его навыках для выполнения работы. Как он собирался бросить Лейси? Где он собирался оставить Лейси? Ему хватило только выходных, чтобы во всем разобраться. В понедельник он будет на колесах .
   Лейси встала и пошла наверх. Пока ее не было, Дип решил разжечь огонь в камине, чтобы немного развеселить обстановку .
   - Эй, Дип? Лейси крикнула вниз по лестнице. - У меня есть время быстро принять душ ?
   Дип подошел к нижней части лестницы, чтобы ответить ей, когда заметил сложенный лист желтой юридической бумаги с двумя кусками нежелательной почты на полу под щелью для почты. Он наклонился, чтобы поднять его .
   "Глубокий?"
   - Э-э, подождите. Дип открыл страницу и прочитал :
  
   Просто чтобы вы знали, какой-то парень потерял своего щенка по соседству. Он объехал окрестности четыре раза, прежде чем попытался найти маленького парня пешком. Я разговаривал с ним возле твоего заднего забора. Казалось, он действительно полон решимости найти щенка. Если вы увидите потерявшегося щенка, дайте мне знать. Кроме того, у нас были проблемы с енотами в мусорных баках. Я был бы осторожен с тем, что вы там публикуете, что может их привлечь. - Дэйв
  
   Дип снова просмотрел информацию. Кто-то построил дом. Он и Лейси должны были выйти. Теперь . Дип вернулся на кухню, где схватил несколько ветров, тряпок и мешков для мусора и поднялся по лестнице .
   "Глубокий? Душ ?
   "Лейси, милая, кто-то осматривает дом ".
   Она напряглась; ее улыбка исчезла. "Какая? Я не понимаю, что ты сказал ".
   - Один из соседей Рыси оставил мне записку - он видел, как кто-то рыскал по окрестностям. Я пообещал Линкс, что мы немедленно уедем. Итак, вот что мы собираемся сделать . . . "
   Лейси вырвала записку из его рук и перечитала ее, качая головой. "Ты понял, что кто-то нашел, где я прячусь из этой записки ?"
   "Лейси". Дип подавил настойчивость и изменил голос, чтобы сохранять спокойствие. Он нашел ритм и качество звука, которые удерживали людей от паники. Это был голос, который он использовал, когда у него под крылом был драгоценный груз, и он пытался вывезти его из горячих зон. Он обнаружил, что сочетание качества голоса и коротких списков действий держит их в напряжении .
   Но ему также пришлось накачать их лоразепамом и вытащить их мертвым грузом из дерьма. Это не всегда срабатывало .
   - Лейси, - повторил он, чтобы она отвела взгляд от записки и посмотрела на него. - Мне нужно, чтобы ты собрала все свои вещи и сложила их в сумку. Вы должны быть тщательными - каждая обертка, каждый ценник, каждая вещь , которой не было, когда мы прибыли, должна быть убрана. Мусор, зубная щетка, все. Положите мусор в один из этих пакетов, а вещи, купленные Lynx, положите в другой. Мне нужно, чтобы вы сняли простыни и одеяла с обеих кроватей и постирали их в санитарном цикле. Стиральная машина внизу в подвале. Ты видел дверь на кухне, чтобы спуститься туда ?
   "Да, но я..." Ее взгляд вернулся к записке, и он мог сказать, что ее все еще не было на борту .
   - Лейси, мы должны уйти отсюда в ближайшие пять минут. Хорошо?" Он сунул сумки ей в руки и повернул к средней комнате для гостей .
   "Чем ты планируешь заняться?" - спросила она .
   "Я собираю чемодан и снимаю отпечатки пальцев. После того, как ты принесешь простыни, я сложим покрывала и возьму их с собой ".
   "Мы не можем взять одеяло. Бабушка Линкс сделала это для нее ".
   "Клянусь, мы вернем его в хорошем состоянии ".
   "Ее бабушка сделала это для нее. Он сшит вручную". Эта мысль, казалось, каким-то образом беспокоила Лейси. Рыдания заполнили ее голос, когда она прижала мешки для мусора к груди .
   Ей нужно было сосредоточить свои усилия на всех парах вперед. "Хорошо, тогда возьми одеяло и одеяло, сложи их и положи на самое дно комода с одеялами в комнате Линкс. На самом деле, смешайте их в стопку, которая там есть. Хорошо ?
   Все еще сбитая с толку внезапной сменой событий, Лейси начала проходить мимо него в комнату, которую он предоставил ей в их первую совместную ночь. "Лейси, дорогая, правда, мне нужно, чтобы ты убавил газ". Дип взял ее за плечи, чтобы она посмотрела ему в глаза. "Нам нужно убраться и уйти в ближайшие пять минут. Каждая минута, что мы здесь, подвергает вас большему риску. Мы не знаем, кто был здесь. Мы не знаем почему. Мы не знаем, оставили ли они глаза и уши на месте, - сказал Дип. Она кивнула и, казалось, была на борту .
   Двигаясь теперь с его собственным сосредоточенным усилием в переднюю комнату, он начал распылять на поверхности. Его отпечатки не будут иметь значения; он беспокоился о Лейси. Лейси, насколько он знал, разыскивают не за преступление - она пыталась оставаться незамеченной, пытаясь понять, как она вписывается во весь этот странный сценарий. Так что его уборка была больше для Линкса, чем для Лейси. Он не хотел приносить Линксу жару. Он посмотрел на часы и дал себе четыре минуты, чтобы включить заднюю передачу .
  
   Лейси запыхалась , закрывая дверцу машины. Дип положил их оборудование в задний люк вместе со своим компьютером. Он уже загрузил информацию с флэш-накопителей и отправил ее в файл, хранящийся в Даркнете Ударной группы, что позволило им зашифровать и скрыть информацию, пока они работали над своими делами. Если по какой-то неизвестной причине что-то случится с Лейси или с ним, команда будет знать, что нужно искать там его записи и файлы с уликами. Так что он решил, что информация, по крайней мере, в безопасности. Он также спрятал флэш-накопители в потайном кармане на молнии в БДУ, которые он носил. Ему нужно было убедиться, что фотографии детей попали в нужные руки .
   Ужин вытащили из духовки и поставили остывать на прилавок, и он отправил Линкс сообщение об изменении игры (и еще одно сообщение Саре, чтобы она пришла за приготовленной им едой и использовала ее для своей семьи). обед). Теперь он и Лейси ехали кругом, чтобы потерять любого, кто мог быть у них на хвосте .
   - Есть идеи, куда мы направляемся ?
   Дип повернул голову к ней. Ее глаза были широко открыты и доверчивы, но он мог видеть, что эта дополнительная доза интриги сильно ударила по ней .
   - Я собираюсь немного поработать. Он послал ей улыбку. - Ты еще не ел. Я знаю довольно хорошее место недалеко от Аннаполиса. Ты любишь морепродукты ?"
   "Все, что пожелаете." Она провела пальцами по волосам. Это был вид прихорашивания, который он видел в барах у стервозных девчонок. Из тех девушек, которые смотрят на тебя свысока, как будто они правят миром. Но он знал, что это совсем не то, как он должен интерпретировать ход Лейси. На ней, по крайней мере в этом контексте, было похоже, что она пытается успокоиться. Еда. Это поможет. Он выехал на шоссе и направился к I- 50 .
   - Думаю, вам понравится это место. Это прямо на берегу Чесапикского залива - так что здесь прохладно, но у них есть большие каменные камины, которые делают вещи красивыми". Он протянул руку к ее руке, а затем прижал ее к своим губам для поцелуя. - Не унывайте, Лейси. Я тебя люблю. Все будет хорошо. Мы меняем место, вот и все. Завтра мы пойдем к этому парню, доктору Джонсу, и тогда у нас будет новая информация, и вы сможете решить, что делать дальше .
   Лейси закусила верхнюю губу и кивнула .
   "Какая?" - спросил Дип .
   - Ты сказал, что любишь меня, - прошептала Лейси .
   "Я делаю. Я говорю это с тех пор, как схватил тебя. Он усмехнулся. "Я люблю тебя" выскользнуло наружу, и Дип надеялся, что она не почувствовала, что он зашел слишком далеко и слишком быстро .
   - Ты говорил об этом с тех пор, как нырнул под летящую пулю, чтобы спасти мою жизнь. Как я могу отблагодарить вас достаточно? Чем я могу отплатить тебе за это ?"
   - Это не долг, Лейси. Серьезно. Ты мне ничего не должен ".
   "Нет, это не похоже на долг для меня. Ты меня ни о чем не просил. На самом деле, ты продолжаешь спрашивать меня о том, чего я хочу. Это действительно что-то особенное, понимаете? Подарок, правда. Подарок, который ты продолжаешь дарить". Она сделала паузу. "Мне нравится, что ты не принимаешь решения за меня - что ты доверяешь моему суждению". Она послала ему растерянную улыбку, как будто ее губы не знали, подняться им вверх или опуститься. "И моя честность . . ".
   Она долго молчала. Это последнее слово прозвучало для Дипа так, будто она пыталась все уладить в своей голове и не искала разговора. Радио в машине было выключено, и они ехали молча. Глубоко подумал, что ей нужно время для интеграции. По крайней мере, она не испугалась, когда он сказал, что любит ее. Это должен был быть плюс .
   Он уже спускался с трапа, чтобы подъехать к ресторану, когда она сказала: "С любовью. Это такое странное слово. Думаю, он охватывает все, что касается моего отношения к ванильному мороженому. . . нет, не думаю. Ха ".
   "Это что?" - спросил Дип .
   "Я собирался сказать, что это охватывает все, от моего пристрастия к ванильному мороженому до тебя. Но это не может быть правильным, не так ли? Должно быть другое слово для того, что я чувствую. Что-то ценное и красивое. И совсем не деликатный. Прочный. Это должно быть крепкое слово, что-то, что не будет выветриваться, увядать или стираться. Что-то, что выдержит испытание использованием и временем. Это то, что я чувствую, например. . . О, знаете, как церковная скамья из ренессансного собора .
   "В Италии." Глубоко поднял выразительную бровь .
   "Итальянский собор. Да, конечно .
   "Выветриться было бы неплохо. Я видел некоторые вещи, которые, как мне казалось, стали более интересными, если не более красивыми, благодаря использованию. Острые края закруглены. Финиш становится мягким, как сатин. Более характерный и интересный для просмотра. Я был бы не прочь пережить с тобой, Лейси. Он въехал на стоянку и повернулся к ней .
   "Это так сочно". Она рассмеялась со слезами на глазах .
   Дип наклонился вперед и поцеловал кончик ее носа. Но его сердце сильно сжалось, когда он отстранился и увидел выражение ее глаз. Он увидел там то же самое, что и в день их встречи. "Ты дома. Тебе здесь место ".
  
   Глава 40
  
   Глубоко - в среду вечером
  
   Дип лежал
   на огромной кровати, скрестив руки за головой и глядя в потолок. Он думал, что здесь они в относительной безопасности на ночь. Отель был сети хорошего качества. Не настолько дорого, чтобы сотрудники из кожи вон лезли, чтобы произвести на вас впечатление, используя ваше имя, не настолько популярно, чтобы он сомневался в их безопасности. "В самый раз" в поисках убежища Златовласки .
   Это должна была быть их последняя ночь в одиночестве. Когда Лейси выйдет из ванной, ему нужно будет поговорить с ней о поездке в Иникус, вероятно, сразу после того, как они утром поговорили с доктором Джонсом. Иметь фотографии детей и не активно их искать и доставлять в безопасное место было огромным камнем в животе Дипа. Кроме того, продолжалась художественная афера .
   Искусство должно быть размещено в пристройке Александрийской галереи прямо сейчас. В пятницу вечером должно было произойти что-то плохое после того, как агенты были сфотографированы с произведениями искусства, которые они представляли. Дип искал здание на Картах Google. Арендуемое помещение находилось на уровне улицы в районе с высокими ценами. Над ним было семь этажей квартир. Чтобы убедиться, что все картины уничтожены, заговорщикам пришлось практически стереть с лица земли всю выставочную площадь, где висели картины. Дип не мог представить себе ничего, кроме взрывов или пожара, которые могли бы это сделать, а это означало, что все те люди, которые жили наверху, и все их вещи, их фотографии, их семейные сокровища, также могут быть уничтожены .
   За углом от космоса был ресторан. И из того, что мог сказать Дип, это означало, что кухня делила стену с пристройкой к галерее. Прошлым летом его товарищ по команде Рэнди отправился на Западное побережье в Лос-Анджелес, чтобы забрать кое-какие улики - компьютер криминалиста. Когда он добрался туда, то обнаружил, что весь квартал превратился в ад, когда газовая плита взорвалась в соседней столовой в самое неподходящее время дня. Утренняя пробка слишком долго задерживала спасателей. К тому времени, когда пожарная команда Лос-Анджелеса прибыла на место происшествия, возникла проблема локализации и очистки. Слишком поздно для чего-либо еще .
   Пока он лежал, вытянув ноги в носках перед собой, в стену за огромной кроватью раздался равномерный стук. Дип послал понимающую улыбку в этом направлении и вернулся к своим мыслям .
   У Вашингтона были свои проблемы с тупиком. Но не в те сроки, на которые они рассчитывали. Уничтожение должно было произойти между пятничным вечерним мероприятием с агентами и субботним открытием шоу, если Дип последует тому, что фальшивомонетчик сказал по телефону .
   Если бы его попросили придумать план уничтожения помещения, Дип устроил бы взрыв газа на кухне ресторана и убедился, что у стены со стороны пристройки остался ускоритель. Было много вещей, которые имели бы смысл в этом пространстве - например, бар с большим количеством пластиковых галлонов алкоголя. Добавьте что-нибудь вроде уайт-спирита или чего-то еще, что можно использовать вокруг картин, и это пространство может взорваться .
   Даже если это не то, как это должно было произойти, чтобы сохранить страховое возмещение чистым, он предположил, что разрушительное событие возникнет в одном из зданий по обе стороны от пристройки. И каким бы ни было это событие, оно должно быть огромным, чтобы гарантировать успех. Это определенно была не та информация, на которой он мог сидеть. Он не мог предположить, что ФБР знало о надвигающейся забастовке и принимало меры. Нет. Если Дип чему-то и научился за свою карьеру, так это никогда не предполагать ...
   Конечно, Лейси придется принимать собственные решения о том, как она хочет двигаться вперед, но для него он планировал вернуться на материнский корабль с максимально подробной информацией обо всей этой интриге - как можно скорее .
   Дип пытался сосредоточиться на плане, но его мысли были прерваны скоростью действия из соседней комнаты. Кто-то сильно ударил по матрацу, и в ритме, который означал, что парень точно не сможет так долго держаться. Время от времени шум прекращался, и через тонкую стеновую доску доносился бормотание приказов человека. Ах, какие радости пребывания в отеле. Могло быть и хуже, подумал Дип; это может быть кричащий младенец. Крики младенцев обычно продолжались часами, если не всю ночь. Ни у кого из его знакомых не было такой выносливости. Так что будем надеяться, что это будет недолго .
   Дверь в ванную открылась, и Лейси вышла, окутанная паром. Она была завернута в полотенце. Ее кожа выглядела теплой, розовой и манящей. Она сосредоточилась поверх головы Дипа на стене. Дип взглянул вверх, чтобы убедиться, что картина над ним не танцует от вибрации. Последнее, в чем он нуждался, это в насмешках, которые он получит от парней, если не сможет добраться до зоны приземления в понедельник, потому что его задержало сотрясение мозга из-за картины в номере мотеля. Из этого даже не вышла хорошая барная история .
   - Похоже, кто-то развлекается, - сказала Лейси .
   "У парня есть выносливость, я дам ему это ".
   - Это продолжается какое-то время? Она забавно улыбнулась .
   - С тех пор, как ты пошла в ванную .
   Лейси уставилась в стену. "Ты шутишь, верно? Они продолжают это делать с тех пор, как я принял ванну? Бедняжка, наверное, посылает дымовые сигналы своими девичьими частями .
   Дип посмотрел на нее, а потом расхохотался. Он подполз к краю кровати с озорством в глазах. "Я изучал анатомию человека и не помню, чтобы изучал эту конкретную часть тела. Можешь показать мне, как выглядят девичьи части?" Он слегка дернул ее за полотенце .
   Лейси взвизгнула и крепче сжала полотенце вокруг себя. "Шшш. Стой, тебя услышат ".
   "Я ш-ш-ш? Я слушал, как они стучат в стену последние сорок минут ".
   Женщина с другой стороны начала стонать и громко умолять: "О, детка, дай это мне. Дай мне ".
   Розовый цвет кожи Лейси стал ярко-красным, что заставило Дипа расхохотаться еще сильнее. Но он был благодарен за то, что пара по соседству, казалось, достигла своего крещендо и уже спускалась вниз. По крайней мере, кровать перестала биться о стену .
   - Наша очередь, - сказал Дип, притягивая Лейси на руки .
   "О, нет. Нет нет нет." Сказала Лейси возмущенным голосом, когда он упал на матрас с ней на руках .
   - Почему ты говоришь "нет", красавица? - спросил Дип, убирая волосы с ее лица .
   "Потому что ты будешь соревноваться и посмотришь, не сможешь ли ты продержаться хотя бы пять минут дольше, и, может быть, протолкнуть кровать через стену вместо того, чтобы просто врезаться ею в стену. Вот почему. - Быть всем, чем ты можешь быть? Разве это не девиз морских пехотинцев ?
   Глубоко развернулся, пока он не придавил Лейси под собой, и, хотя она сказала: "О нет", ее ноги обхватили его бедра, и она позволила своему полотенцу расстегнуться. Он поцеловал ее в нос .
   "Это армия. Девиз морских пехотинцев - "Всегда верен", - мягко сказал он. "И я делаю все возможное, чтобы жить под этим девизом". Он поцеловал ее в подбородок. "Но когда девушка говорит нет, это значит нет". Он очень легко поцеловал ее в губы. "Вы хотите переосмыслить свой ответ?" Прежде чем она успела ответить, он снова поцеловал ее в губы. "Кроме того, этот парень занимался сексом, как армейский пехотинец. Они набрасывают рюкзак и ковыляют к месту назначения. Обычно это занимает много-много времени и чертовски скучно. Меня не так учили, мэм .
   - А как вас обучали, морпех ?
   "Я спецназовец. Я нацеливаюсь на цель, я беру ее в прицел, верно? Затем я работаю со знанием дела и эффективностью, чтобы убедиться, что моя миссия выполнена удовлетворительно ".
   "Удовлетворительно? Не образцовый?" - спросила Лейси, немного надувшись .
   "Я не люблю хвастаться, но у меня есть несколько блестящих медалей, приколотых к моей груди, которые говорят, что я один из лучших из лучших ".
   Застенчивая улыбка расплылась по лицу Лейси. - Я бы с этим согласился. Она напряглась для еще одного поцелуя, но Дип держал рот вне досягаемости .
   - Прости, но ты сказал " нет ".
   - Прерогатива леди - передумать, - сказала Лейси .
   - Тогда скажи волшебные слова .
   Лейси поморгала глазами, как Скарлет О'Хара, и изобразила идеальную улыбку лука Купидона. "Пожалуйста, с сахаром и сливками сверху ?"
  
   Глава 41
  
   Лейси - четверг утром
  
   Дип и Лейси
   подтянули к кирпичному утилитарному зданию в стиле 1960-х годов .
   "Лейси, когда мы закончим здесь, нам понадобится время, чтобы перегруппироваться и принять важные решения ".
   Лейси посмотрела на него и склонила голову .
   "Нам придется двигаться дальше с нашей информацией. Придумайте для себя безопасное место . . ".
   "Хорошо." Сердце Лейси дало ей странный стук. Слова Дипа звучали так, будто он закончил. Готов умыть руки от этой проблемы. Ее проблема. Ей. Он был готов умыть руки перед ней. Она была обузой, которую нужно было рассортировать и положить на другую полку .
   Она вышла и посмотрела на небо. Впервые за много дней здесь было голубое пространство, хотя солнце было всего лишь тусклым шаром. Лейси топнула ногой, чтобы не замерзли пальцы ног, когда холод пробрался от тротуара и сквозь подошвы теннисных туфель, которые Линкс купила для нее. Даже с их цепкими подошвами ее пятка выскальзывала из-под нее на ледяной поверхности, и она замахивалась, чтобы удержаться в вертикальном положении. Дип смеялся, обхватив ее за талию, чтобы удержать. Она схватилась за ручку двери, когда выпрямилась, и подождала, пока Дип подошел к задней части Ровера, чтобы собрать бумажный пакет с живым камнем, а затем повернулся к ней. Обняв ее за талию, они подошли к стеклянным дверям, где увидели ожидающую их фигуру .
   "Привет. Привет. Я доктор Джонс. Энтузиазм мужчины был немного ошеломляющим, когда они вошли в вестибюль. Лейси пожалела, что у нее не было времени, чтобы приспособиться к новой обстановке, прежде чем она была поражена большой личностью этого человека. "Я понимаю, что вы хотите поговорить о живых камнях и кипящей воде. Так интересно." Он побежал рысью по коридору, а она и Дип поспешили за ним. Лейси подумала, не выпил ли доктор Джонс чашку эспрессо на завтрак. У нормальных людей не было такой энергии .
   Он был худым, хорошего роста шесть футов пять дюймов и возвышался над Дипом. Подол его штанов достигал щиколоток, обнажая один синий и один коричневый носок. Манжеты на его рубашке и лабораторном халате не дотягивали до запястий. Он был эластичным, и его движения были экспансивными. Он напомнил Лейси одного из тех исполнителей в Диснейленде, которых она видела по телевизору, танцующих на ходулях на парадах .
   Доктор Джонс ворвался в дверь и широко раскинул руки. - Моя лаборатория, - сказал он и встал в центре комнаты. Самодовольная улыбка широко расплылась по его лицу .
   Лейси вышла в пространство и ахнула. "Доктор. Джонс, это потрясающе ".
   Комната была длинной и узкой, как профессор. На двух самых длинных стенах располагалась серия аквариумов на двух уровнях. Верхние аквариумы содержали различные конфигурации кораллов и морских рыб, а под ними находились аквариумы, которые выглядели так, будто в них были морские водоросли. Сцены в каждом аквариуме были великолепны, и для Лейси это было похоже на прогулку по живой картинной галерее. Невероятной красоты - движение воды, колебание актиний и других морских обитателей, блестящие вспышки рыб .
   Лейси выдохнула. Среди рифов напряжение в ее теле, казалось, набирало вес и вещество, которое теперь можно было определить по гравитации, и тянуло ее позвоночник и конечности вниз, пока оно не растеклось по полу. Лейси шагнула вперед. "Доктор. Джонс, это просто великолепно. Каждый раз, когда приходишь на работу, должно быть ощущение, что ты в отпуске", - сказала она с улыбкой .
   Доктор Джонс теперь раскачивался взад и вперед на ногах, как чертик из коробки, который выпрыгнул и начал танцевать на своей катушке. Он смеялся. "Да, это точно. У меня лучшая работа в мире. Мне платят за то, чтобы я играл. Разве это не чудесно ?"
   Лейси улыбнулась заразительной радости, которую излучал доктор Джонс. Несмотря на то, что он был чрезмерным, он не испытывал к ней маниакального чувства, точно так же, как он каким-то образом научился принимать счастье. Как гуру морских наук. Лейси улыбнулась при этой мысли. Она задавалась вопросом, каково было бы жить или работать с кем-то вроде него. Будет ли это изнашиваться на вас, или это утомит вас? Она еще раз взглянула на несоответствующие друг другу носки доктора Джонса и подумала, что они, вероятно, больше отражают его рассеянность в то утро, чем дальтонизм или отсутствие эстетики, потому что тот, кто устраивал эти баки, делал это со вкусом к цвету и фактуре. Она указала на сумасшедшего вида рыбу и улыбнулась профессору .
   "Это пижамная рыбка - одна из моих любимых. Похоже, он был пьян, когда одевался". Доктор Джонс рассмеялся. И действительно, это было причудливое сочетание горошка, полосок и цветов. У него даже были красные глаза .
   - Это кораллы? Лейси указала на яркие вспышки цвета в резервуаре .
   - Те, что там? - спросил доктор Джонс, подходя ближе, чтобы заглянуть в резервуар. - Нет, это распространенная ошибка. Люди думают, что это кораллы, и даже называют их мягкими кораллами. Это Palythoa, родственные кораллам, но на самом деле они не кораллы ".
   Дип присоединился к ним перед массивным аквариумом, в котором был удивительный сад ярких цветов. Флуоресцентный оранжевый, кисло-зеленый, неоново-фиолетовый в вариациях крошечных цветков, похожих на маракуйи, - все они утопают в мягких подушечках на каменном скелете. Камни в резервуаре выглядели точно так же, как камень, который они с Дипом украли из сада Дзен в доме Радована .
   "Они прекрасны, не так ли? Это животное очень популярно среди аквариумистов с морской водой", - сказал доктор Джонс .
   Дип склонился над верхушкой открытого аквариума. "Они похожи на цветы, которые можно увидеть в научно-фантастическом фильме ".
   - Они делают, не так ли? Энтузиазм и энергия исходили от доктора Джонса, когда он говорил о животных так, как будто они были его детьми, и они совершили нечто впечатляющее. "Эти палитоа чрезвычайно опасны. Глядя на них, вы бы этого не поняли, но они производят второй по смертоносности токсин, известный человеку ".
   "Смертельный?" - спросила Лейси .
   "Да. О, да." Доктор Джонс решительно кивнул. "Один грамм палитоксина может убить сто миллионов мышей. Да, о да, смертельно. При контакте даже в самом маленьком количестве может оказать действие. Например, это может вызвать ощущение покалывания, а у кого-то может появиться металлический привкус на языке. Воздействие может вызвать у вас ощущение, что у вас грипп. При увеличении токсического контакта повышает артериальное давление и урежает дыхание. Если воздействие продолжится, оно может ввести вас в кому, а при достаточно высоких дозах - убить. Достаточно высокие дозы, заметьте, ничтожны .
   Лейси и Дип оба присели на корточки, чтобы заглянуть в аквариум и крошечные цветы, которые светились под специализированными аквариумными лампами .
   "На самом деле, - продолжил доктор Джонс, - мы знаем, что древние общества собирали палитоксины, чтобы надевать на них наконечники копий, дротиков и стрел, чтобы убивать своих врагов. Конечно, они не хотели бы ставить его на свое оружие, когда уничтожали свои запасы продовольствия. Поскольку поток крови нес яд в тела животных, вызывая смерть, он отравлял мышечную ткань, делая ее опасной для употребления в пищу ".
   "Хм." Лейси оперлась рукой о полку аквариума. "Это напоминает мне сцену из "Волшебника страны Оз", где Дороти танцует среди маков, наслаждаясь их красотой, тогда как на самом деле они были опасны ".
   - Но только для того, чтобы усыпить Дороти. Если я правильно помню фильм, добрая ведьма наложила заклинание, и на Дороти посыпался снег, что свело на нет заклинание Злой ведьмы. Здесь это невозможно ".
   "У людей дома есть аквариумы со вторым по смертоносности ядом в мире?" - спросила Лейси, вставая на ноги .
   "Известно человеку. Каждый день мы открываем новые и удивительные вещи". Доктор Джонс хлопнул себя по ладоням и потер их, выглядя очень довольным. "Но да, прямо в домах владельцев морских аквариумов. И это не редкость, когда любители сталкиваются с проблемами. Например, они будут фрагинговать. Фрагментация - это сокращение от фрагментации. Если аквариумист хочет поделиться фрагментом с другим аквариумистом, или он хочет продать кусок, или он пытается размножить вид в своих собственных аквариумах, он проходит через процесс фрагментации. Это действительно очень просто, позвольте мне показать вам ".
   Доктор Джонс подошел к задней двери и повесил свой лабораторный халат, сменив его на резиновый фартук. Он надел резиновые перчатки на руки и на плечи, как рукава. Он натянул на голову эластичный ремень, который удерживал на месте забрало, закрывающее лицо. Засунув руку в аквариум рядом с Дипом и Лейси, он вытащил из воды одну из покрытых цветами подушек. "Теперь это Зорантус, но я все еще использую меры предосторожности. Зорантус похож на Palythoa и может выделять немного палитоксина, но не так много, как Palythoa". Он подошел с образцом к лабораторному столу из нержавеющей стали .
   "Он может остаться живым вне воды?" - спросил Дип .
   "О да, но вы же не хотите оставлять их надолго. Вы их вынимаете, делаете свое дело и снова вставляете. Конечно, вам нужно работать в течение пятнадцати минут. Ладно, вы двое, вам нужно отойти как минимум на три фута. Этот парень крошечный, но он может разбрызгивать воду чертовски далеко ".
   Глубоко оттащил Лейси за бедра подальше от стола .
  
   Д р. Джонс перевернул "Зоантус". "Видите ли, я прикрепил колонию к заглушке с помощью эпоксидной смолы, затем заглушки вставляются в подготовленные отверстия в живом камне. Это позволяет любителям перестроить свой аквариум для визуального баланса цвета и текстуры. Как правило, аквариумисты имеют в своих аквариумах другие вещи для разнообразия и привлекательности. Конечно, иногда аквариумисту необходимо перемещать животных, потому что экземпляры не все уживаются друг с другом. Тогда их лучше отодвинуть друг от друга. Это похоже на то, как когда братья и сестры дерутся, вы должны переместить их на противоположные стороны дивана, чтобы сохранить мир". Доктор Джонс усмехнулся, как будто удачно пошутил .
   Лейси вежливо улыбнулась и кивнула головой .
   "Это коралловый скальпель, - сказал доктор Джонс. "Я просто удаляю фрагменты, которые хочу переместить или распространить, вот так. Теперь, когда я удалил фрагмент из материнской колонии, я собираюсь поставить пробку обратно в воду. Видеть?" Доктор Джонс вернулся к резервуару и вставил заглушку обратно в отверстие в живом камне. Доктор Джонс отступил и посмотрел, затем снова потянулся и, опустив руку в резервуар, сказал: "Спуститесь прямо туда, где вы можете видеть, что я делаю ".
   Лейси и Дип присели на корточки на уровне глаз, держась за руки .
   "Я втыкаю его обратно в дыру. Целый и невредимый." Он отступил назад, чтобы посмотреть на танк. "Я думаю, там лучше. Теперь, - доктор Джонс снова повернулся к рабочему столу, - этот маленький осколок я прикреплю к этой заглушке каплей эпоксидной смолы, дам ему время застыть, а затем я положу его на это место. полку, которую я установил в углу резервуара, чтобы я мог держать ее изолированной. В действительности это не обязательно, но это шаг, который мне нравится делать ".
   "Почему ты носишь лицевой щиток?" - спросил Дип .
   "Ну, я фрагирую Зорантуса, а не Палитоа, но всегда стоит быть осторожным. В Зорантусе все еще может быть достаточно палитоксина, чтобы причинить сильную агонию. Доктор Джонс вымыл руки в перчатках в раковине, затем снял перчатки, повесил их сушиться, затем вымыл руки. Он вернул свою защитную одежду на место и снова надел лабораторный халат. "Я хочу, чтобы вы это увидели " .
   Доктор Джонс обежал комнату в несколько длинных шагов. Он повернул свой компьютер и поиграл с клавишами, затем повернул его так, чтобы Дип и Лейси могли видеть экран. "Парень на этом фото фрагивал Зорантуса, и небольшое количество воды попало ему в глаз, и вот результат ".
   , - выдохнул Дип .
   Лейси уставилась на фотографию глаза, который выглядел нечеловеческим. Ткани верхних и нижних век были настолько воспалены, что выглядели как длинные волдыри по обеим сторонам глазного яблока. Само глазное яблоко было налито кровью, а зрачок занял радужную оболочку. Тело Лейси ответило, напрягшись сильнее и напрягшись. И все это из-за струи воды из крошечного осколка ?
   "Это не редкий опыт". Доктор Джонс просмотрел похожие фотографии. "Важно всегда соблюдать меры предосторожности ".
   "Понятно, сэр, но это то, что может случиться с вами, если вы вступите в кожный контакт с этим веществом. Что произойдет, если вы проглотите его?" - спросил Дип .
   "Ты умрешь". У доктора Джонса появилось забавное выражение лица, которое, по сути, говорило : "Вы с ума сошли?" "Ну, если это достаточно маленькое количество, вам захочется умереть. Есть несколько историй о людях, заболевших от употребления крабов с палитоксичностью, и они стали очень больными. но выжил. Но я не могу представить себе обстоятельство, при котором вы действительно проглотили бы токсин, кроме как через неудачный случай с морепродуктами " .
   "Что произойдет, например, если вы будете кипятить кусок живого камня, из которого были вилки Palythoa ?"
   "О, нет." Он решительно покачал головой, затем встал, уперев руки в бока, как мать, ругающая ребенка. "Вы никогда, никогда, никогда не захотите кипятить камень, на котором были Полифой или Зорантус. Никогда. Даже не мойте их под давлением ".
   - А почему это, сэр? - спросил Дип. "Ну, во-первых, позвольте мне спросить вас - есть ли веские причины хотеть очищать скалы либо путем промывки под давлением, либо путем кипячения? Законные ошибки, которые люди совершали бы, обращаясь с ними ?"
   Доктор Джонс потянулся к рукаву и почесал локоть. "Часто вы увидите, как любитель начинает с пресноводных водоемов, а затем становится морским любителем. Любители пресной воды будут кипятить свои камни, чтобы продезинфицировать их. Если вы переходите от одной системы к другой, одна из них может перенести привычки из предыдущей системы. А что касается причины, по которой никогда нельзя мыть под давлением или кипятить живые камни - представьте, если хотите, что токсин распыляется. Он находится в атмосфере, плавая вместе с воздухом. Как вы могли обезопасить себя? Это на вашей коже. Это в ваших дыхательных путях. Ваши легкие насыщают кровь кислородом, так что теперь кровь, циркулирующая в вашем теле, отравлена. Ужасный. Я имею в виду ужасно . Сильно токсичен. Смертельный. Однажды я разговаривал с парнем, который варил свои камни, и он чуть не угробил всю свою семью, включая своих немецких овчарок ".
   Лейси потянулась к руке Дипа и переплела свои пальцы с его. "Токсины убивают животных? Как птицы? Птицы будут как канарейки в угольной шахте ?
   "Абсолютно верно - у птиц относительно хрупкие системы. Если бы в окружающей среде были птицы, они бы очень быстро поддались воздействию токсинов". Доктор Джонс подошел к своему столу в конце комнаты и уперся бедрами в край .
   "А что произойдет, если, скажем, человек войдет на кухню и склонит голову прямо над кастрюлей с пятью или около того кипящими в ней камнями?" Когда Лейси задрожала, Дип положил руки ей на плечи .
   Доктор Джонс перевел взгляд на потолок, потирая рукой подбородок, пока обдумывал вопрос. "Сложно сказать." Он снова сосредоточился на ней. "Это будет зависеть от нескольких вещей. Например, каков был уровень токсичности камней? И как долго они варились? Если бы они кипели в течение многих часов, возможно, большая часть токсичности уже попала в окружающую среду и рассеялась, снизив концентрацию над котлом. Но если бы уровни токсичности были там, это было бы похоже на сильный страх. Как паническая атака. Дыхание станет затрудненным; сердце будет напрягаться. И вот еще одна интересная маленькая оговорка. Одна из проблем при отравлении палитоксинами заключается в том, что человек понимает, что происходит что-то очень плохое, но не действует так, как ведет себя. Бывает какая-то эйфория. Поэтому они могут подумать: "Мне нужна помощь, что-то очень не так". Но они на это не действуют. Или они действуют вопреки своим интересам - они делают то, что, как они знают, может подвергнуть их большей опасности ".
   Лейси наклонила голову. - Например, встать и выйти через парадную дверь на виду ?
   "Извините?" - спросил доктор Джонс .
   - Ой, простите, я думал вслух .
   "Вы не можете себе представить, насколько силен этот яд и как мало нужно, чтобы вы сильно заболели. Это даже случилось со мной. Не кипятить, заметьте. Позвольте мне рассказать вам историю, чтобы вы могли полностью понять, насколько мощным и опасным является этот токсин " .
   Доктор Джонс отодвинулся еще дальше, пока не сел на свой стол. Его длинные ноги согнуты в коленях и скрещены в лодыжках, что делает его похожим на лягушку в прыжке .
   Дип потянул Лейси за руку и усадил ее на деревянный стул рядом с профессором. Он пододвинул к себе лабораторный стул и сел рядом с ней .
   "Итак, однажды я смотрел на свои танки. Вон тот. Он указал на аквариум .
   Лейси повернулась на своем месте, чтобы увидеть ту, на которую он указал, а затем повернулась обратно .
   "Я увидел небольшой кусочек скалы с небольшой колонией Palythoa. Я помню, как положил его туда, как место, куда можно положить, и, честно говоря, я забыл об этом. Так что я иду к другому аквариуму, где я хранил свою коллекцию Palythoa вместе с другими экземплярами, и пока я его иду - и это не обрывается, я не фраги, я просто имел кусок о в моей руке размером с серебряный доллар - я замечаю, что на нем немного слизи". Он потер кончики пальцев большим пальцем. "Это похоже на прозрачную слизь, которая течет из носа, когда у вас начинается простуда, может быть, немного гуще. То же самое. Только не ".
   Доктор Джонс продолжал свой рассказ с отсутствующим взглядом в глазах. "Я ничего не думал об этом. Я довольно часто прикасался к Палитоа голыми руками с тех пор, как был подростком. В этот момент я занимался тем, чем занимаюсь. Я все время перемещаю вещи из бака в бак .
   "Теперь я иду домой, и у меня ужасная ночь. Я чувствовал себя так, будто попал в автомобильную аварию. Я заболел. И я имею в виду боль . Это было намного хуже, чем грипп. Как будто кто-то бил меня по всему телу битой. Моя жена спала рядом со мной, и я пытался не застонать и не разбудить ее. Я знал, что она взбесится, если я скажу ей, что думаю, что умираю. Я очень ясно помню, что я думал, что мог бы. Просто. Умереть. И в то же время я не чувствовал, что хочу что-то с этим делать. Запомни это на минуту ".
   Лейси кивнула и оперлась на скрещенное колено .
   "Итак, на следующее утро я чувствую себя лучше. Устало, но лучше. Я больше не думал, что умру, и был очень доволен тем, что смог избавиться от любого жука, который творился вокруг. Я решил, что чувствую себя достаточно хорошо, чтобы пойти в офис". Доктор Джонс опустил голову и медленно покачал ею из стороны в сторону. "Первое, что бросается в глаза, когда я открываю дверь? Запах. Боже мой, этот запах, ужасный. Я подхожу к своему аквариуму и вижу, что облачно. Облачно плюс запах означает катастрофу. Стихийное бедствие." Он тряс руками так, словно открывались сами небеса .
   Лейси задавалась вопросом, проводит ли этот парень много времени на сцене - его жесты казались идеальными для театра, но подавляющими в лабораторном пространстве. Лейси не привыкла к шуму. И уж точно она не привыкла к изобилию. Она откинулась на грудь Дипа, и он поцеловал ее в волосы .
   "Весь танк был мертв. Накануне все было таким здоровым и великолепным. Все живые существа в аквариуме были мертвы. Рыбы. Все." Доктор Джонс недоверчиво покачал головой. "Это было разрушительно ".
   "Это Palythoa, которого вы переселили в резервуар, вызвала проблему?" Лейси протянула руку и положила ее на колено профессора, словно сочувствуя смерти в его семье .
   "Это было. И тогда я вспомнил о слизи на куске, когда двигал его. И я вспомнил, и да, мои симптомы были точно такими же, как отравление палитоксином. Слава богу, я на самом деле не умер - я просто хотел. И это послужило основой для моего будущего исследования. Оказывается, палитоксины трансдермальные. Это то, чего мы не знали раньше. Мы предположили, что токсин попал в организм человека через отверстие. Но так как он может пройти через кожный барьер, яд не должен попасть в порез или что там еще. Вы можете получить некоторое количество на кожу, и оно может попасть в вашу систему крови. Кроме того, мы предположили, что токсичность исходила от мяса животного. Но нет. Это секреция. Это тоже была новая находка. Удивительно и так, так опасно ".
   "Мне жаль, что вы столкнулись с этим, - сказала Лейси. "Итак, это наводит меня на мысль, что если бы я писал книгу или придумывал сюжет для убийцы в кино, могли бы они добавить что-то вроде выделения палитоксина в чьи-то средства личной гигиены - например, положить его в лосьон для рук? - и убивать людей ?
   Доктор Джонс послал ей странный взгляд. - Почему ты сказал, что ты здесь ?
   Дип сказал: "Мы были в Смитсоновском институте, разговаривали с Беном, Полом и Августином, и они пытались вспомнить историю, которую ты рассказывал на рождественской вечеринке о почти умирающем и кипящем живом камне. Должно быть, они перепутали две истории. Мы были там, показывали Августину кусок живого камня ".
   "Да, кипячение, это ни в коем случае нельзя делать. И да, я думаю, вы можете отравить кого-то, добавив слизь Palythoa с высоким уровнем токсичности в чей-то лосьон для тела. Вы должны знать, что они будут использовать лосьон. Вы рискуете убить кого-то случайно, кто-то другой поднимет бутылку, воспользуется лосьоном и отравится. Это было бы очень рискованно". Доктор Джонс уставился в потолок, обдумывая эту идею. "Ну, я полагаю, это вымысел, поэтому автор мог делать с результатом все, что хотел ".
   Лейси заправила волосы за уши. - Судя по тому, что вы сказали, мне интересно, что случилось бы, если бы вы разбудили свою жену. Если бы она вызвала скорую помощь, есть ли антипалитоксины, как от укусов змей? Противоядие, если хотите ?
   "Да. Да. Вот что я хотел тебе сказать, когда ты упомянул Дороти и Волшебника страны Оз. Когда меня отравили, я был уверен, что умру. И я мог бы. Но я не хотел ничего с этим делать. Очень интересный эффект токсина. Помните, как Дороти травили и ей просто хотелось лечь и вздремнуть? Она не беспокоилась об этом. Она не пыталась с этим бороться " .
   Лейси кивнула .
   "Позвольте мне начать с первой части вопроса о том, как разбудить мою жену. Я чувствовал токсическую эйфорию, так что мне было бы трудно доставить меня в отделение неотложной помощи. Я, наверное, не дал бы своего согласия ехать в машине скорой помощи. Если бы я туда попал, меня бы представили как человека с сердечным приступом ".
   - Тесты подтвердят, что это правда? - спросил Дип .
   "Абсолютно. У меня есть коллега, который больше не может работать, у него был такой тяжелый случай отравления палитоксином. У него на самом деле был сердечный приступ, а они считают инсульт. Это так сильно повлияло на его мозг, что после инцидента ему пришлось заново учиться говорить. У врачей есть что противопоставить этому? Простой ответ - нет. И что еще хуже, если бы они использовали обычные лекарства и протокол для кого-то, у кого был сердечный приступ или кодирование, жертва не ответила бы на их усилия. На самом деле, CDC на этой же неделе выпустил новые рекомендации по отравлению палитоксином, в которых говорится: наблюдайте, ждите и надейтесь на лучшее. Это очень плохо, когда CDC не знает, что делать ".
   - Ты поедешь в больницу, а дальше что? - спросила Лейси .
   "Нет ни одного образца крови, который можно было бы обнаружить при обычном осмотре. Отсутствие скрининга токсичности на палитоксины вообще. Так что вряд ли они его найдут. Я бы сказал, что 99,999% врачей никогда не слышали об этом. Никто. И даже если человек в сознании и точно знает, что произошло, у врача нет возможности это исправить. Они могут попытаться провести лечение дыхательных путей, как при приступе астмы, но это все равно, что бросить спасательный круг без привязанной веревки к тонущему в бурном море и надеяться на лучшее. Нет ничего, абсолютно ничего, что можно было бы сделать, чтобы помешать этому яду двигаться по своей траектории. У здорового человека у них есть шанс на выживание, если их воздействие действительно ограничено, как у меня. Я прикоснулся к вилке секунд на десять, может, на пятнадцать. Но если есть какое-либо основное состояние здоровья, сердце, легкие, возрастная слабость, низкая плотность мышц, низкая масса тела, усталость, алкоголь, недавняя болезнь, что-либо, что увеличивает эффективность токсинов, то ничто не может удержать это. человек от смерти ".
   Лейси сидела в полной тишине, обрабатывая информацию .
   Наконец Дип прочистил горло. "У меня был вопрос обо всех организмах, которые погибли в вашем аквариуме. Было ли это следствием высокой токсичности этой конкретной колонии и того, что вы поместили ее в неприспособленную среду ? "
   "Ну да. Вероятно. Трудно сказать." Он засунул палец в ухо и почесал. "Считается, что палитоксин защищает от хищников. Однако обычно это не влияет на соседние колонии. Почему это произошло, не доказано, но я бы предположил, что это было внезапное знакомство с уровнем токсичности в этой конкретной колонии. Не все Palythoa токсичны. Различные исследования показали, что они на самом деле обладают широким спектром уровней токсичности. Например, Palythoa mutuki нетоксичен; Palythoa heliodiscus был... - доктор Джонс остановился и присвистнул, - запредельно ядовит. Чрезвычайно опасно ".
   - А серебряная монета размером с доллар, которую вы перевозили? - спросила Лейси .
   "К сожалению, это был Palythoa heliodiscus ", - ответил профессор .
   Дип водил большим пальцем вперед и назад по нижней губе. "Кто-то с колониями любого из этих Palythoa, включая Palythoa heliodiscus , мог бы разбить колонии и почти обработать их ?"
   - Почти нет. Это целая индустрия по разделке и выращиванию колоний для рифовых магазинов и морских аквариумистов ".
   - Ха, - сказал Дип. "Доктор. Джонс, если бы я показал вам образец живой породы, которая находилась на улице в непогоду с сентября прошлого года, возможно ли, чтобы вы могли сказать, были ли прикреплены какие-либо колонии Palythoa? Дип поднял бумажный пакет с того места, где он стоял у его ноги, и вытащил кусок живого камня из сада Радована .
   "Должно быть. Как только колония растет, довольно трудно избавиться от следов. Они заселяют крохотные утесы и забираются на открытые участки. Посмотрим здесь". Доктор Джонс взял пару резиновых перчаток стандартной длины и натянул их, прежде чем принять камень из Дипа .
   "Резиновые перчатки даже после нескольких месяцев дождя?" - спросила Лейси .
   "Я был напуган этой близкой мисс. Теперь я принимаю меры предосторожности всякий раз, когда кто-нибудь упоминает Палитоа. Я не играю с палитоксинами. Как насчет того, чтобы пойти помыть руки вон там? Доктор Джонс поднял подбородок к раковине в углу, над которой висела настенная аптечка и высокотехнологичная станция для промывания глаз .
   Лейси вспомнила, что вчера Августин был в защитных перчатках, когда он один брался за камень. Она задавалась вопросом, пока Дип пошел чистить, держал ли он камень достаточно долго, чтобы токсины успели впитаться в его кожу. А если бы и были, могли бы они по-прежнему быть смертельными ?
  
   Глава 42
  
   Глубоко - четверг, обед
  
   лЭйси и Дип
   прошел через парковку к причудливому бистро, которое было странно расположено в глуши. Дип выбрал именно этот ресторан, потому что тому, кто следует за ними, было бы чертовски трудно смешаться и наблюдать из любой точки поблизости. Здание было старой заправочной станцией. Превращенный в швейцарское шале, он одиноко стоял на углу двух оживленных сельских шоссе и был окружен зимними полями, которые стояли пустыми и широкими. Команда Дипа несколько раз использовала это место для передачи или сбора информации. Он был уверен, что выбрал безопасное место, и они могли посидеть здесь какое-то время и придумать план .
   - Кого вам напомнил доктор Джонс? - спросил Дип, когда они подошли к двери .
   Лейси подняла глаза, чтобы поймать его взгляд, и они оба одновременно сказали: "Док из " Назад в будущее ". Затем Лейси подняла руку, давая пять .
   Дип хлопнул ее по ладони, затем взял ее за руку, переплетая свои пальцы с ее пальцами. "Какая?" он спросил. "Поп-культура и высокие пятерки? Кто ты ?"
   "Просто учусь смешивать". Лейси медленно вытянула свободную руку, чтобы показать, что она может плыть по течению .
   К тому времени, когда они стояли перед подиумом хозяйки, обеденная толпа уже поредела. Дип попросил у них самое уединенное место. Положив руки на плечи Лейси, он подмигнул официантке, давая ей понять, что они хотят побыть наедине. Он надеялся, что это удержит ее от появления и исчезновения. Ему нужна была официантка, которая приносила им еду и давала им подумать. Ему нужно было сказать Лейси, что время вышло .
   "Это чертовски ужасно", - сказала Лейси, ковыряясь в еде .
   - Какая именно часть? В то время как Дип заказал большой жирный стейк, Лейси предпочла овощной салат, и это его обеспокоило. Он никак не мог убедить ее, что углеводы, жиры и белки - ее друзья в стрессовых ситуациях. Ее телу нужно было что-то, кроме грубой пищи. Она возразила, что это то, что она обычно ела, и все еще могла поддерживать свой вес только благодаря тренировкам в будние дни со своим тренером по кикбоксингу. Кикбоксинг, который объяснял движения, которые он видел, когда она сражалась с Хиггинсом у двери бара. Он задавался вопросом, подняла ли она это после сцены с ножом в своей машине .
   Однако это действительно было неподходящее время для нее, чтобы беспокоиться о своей фигуре. Она не видела того, что видел он; она теряла вес с тех пор, как он схватил ее в прошлую пятницу утром. Заметно сужается. Страх сжег огромное количество калорий. Дрожь, ночные кошмары и беспокойство требовали большой тарелки "Бен и Джерри" или чего-то более калорийного, чем салат. Он задавался вопросом, сможет ли он заставить ее съесть чизкейк, если закажет его себе двумя вилками .
   "Я просунул голову над паром аэрозольного палитоксина". - сказала Лейси .
   Он покачал головой, словно в замешательстве. "И жил, чтобы рассказать историю ".
   "Пока Радован не стал. Теперь, когда у меня есть эта информация, большая часть сцены в доме Радована в день моего несчастного случая имеет смысл". Лейси держала салфетку на пальце, пока говорила, затем промокнула уголки губ, прежде чем положить ее на колени .
   Каким-то образом это действие полностью очаровало Дипа. "Почему бы вам не сказать мне, как вы интерпретируете сцену с новой информацией?" Дип окинул комнату испытующим взглядом, чтобы убедиться, что их никто не подслушает, поскольку они спрятались здесь, в углу, подальше от последних обедающих. Стоя спиной к стене и выходя из кухни неподалеку, Дип чувствовал, что контролирует окружающую среду .
   "Хорошо. Я подошел к дому, а дверь была открыта. Она, должно быть, была открыта, когда тот, кто вошел, чтобы начать каменный суп, был там. Мужчины были одеты в комбинезоны садовников, садовые перчатки, защитные очки и респираторы, поэтому их кожа была закрыта, и они были защищены от любых токсинов в воздухе ".
   "И они первым делом проверили птиц, верно ?"
   "Канарейки в угольной шахте". Должно быть, они были мертвы, что свидетельствует о том, что уровень токсичности был достаточно высок, чтобы убить их. Когда я разговаривал с домработницей Агатой, она сказала, что птицы пропали ".
   - Если подумать, - сказал Дип, - они же не могли оставить там птиц, не так ли? Полиция могла увидеть двух мертвых птиц и подумать, что Радована убил какой-то газ, а не сердечный приступ. Плохие парни не могли убрать птиц и оставить пустую клетку, потому что это заставило бы полицию задуматься, почему там пустая клетка. Что также может побудить следователей задать несколько вопросов и заставить их подойти к телу поближе. Например , заказать вскрытие .
   Лейси кивнула. - Не то чтобы это помогло. Вы помните, доктор Джонс сказал, что не существует токсикологических тестов, чтобы показать отравление палитоксином. Хорошо, давайте посмотрим - птицы были мертвы, и один парень идет наверх, подтверждает, что Радован действительно мертв. По картине, повешенной наверху, я знаю, что его спальня находится прямо наверху по лестнице, так что пар - ну, аэрозольные токсины - не должен был далеко распространяться от кухни. Это в основном прямая линия, если двери открыты. Я был в столовой, чувствуя, что мое тело вышло из-под контроля от страха. Но на самом деле я склонился над каменным супом и вдохнул токсины. Парень выносит камни на улицу и кладет их в саду, потому что кто в здравом уме захочет путешествовать с этими камнями в одной машине? Даже если бы они были в багажнике? Лейси сделала глоток воды. "А потом я задыхаюсь, сердце колотится, и я не могу думать или заботиться о своем решении, когда я встаю и выхожу за дверь ".
   - Абсолютно, - сказал Дип. "Все это укладывается в симпатичный аккуратный маленький пакет, когда в уравнение добавляется идея палитоксинов. Даже та часть, где вы чувствовали себя таким ушибленным в больнице - хотя, по правде говоря, это вполне могло быть из-за аварии. Это объясняет, почему врачи продержали вас дольше, чтобы проверить, почему вы не были должным образом насыщены кислородом, и почему они не обнаружили ничего аномального в вашем организме" .
   "Но зачем кому-то это делать? Убивать палитоксинами? - спросила Лейси. - Кажется, есть более простые способы - подушка на голову или что- то в этом роде .
   - Это вопрос на миллион долларов. Телефон Дипа завибрировал в стиле ударной группы. Это означало, что это была Lynx, и это не могло быть хорошо. "Вы не извините меня на минутку? Мне нужно ответить на этот звонок". Дип вытер рот, положил салфетку на стул и вышел на улицу, чтобы сесть в свою машину .
   "Глубокий?" В динамике раздался голос Линкс .
   - О, дерьмо .
   "Ага. Мне жаль. Титус Кейн вызвал меня на брифинг .
   "Хорошо. Расскажи мне историю ".
   "Когда Лейси впервые исчезла из бара, ФБР наняло Иникууса, чтобы найти ее". В ее голосе звучала забота и поддержка. "Дело было передано Panther Force; контактное имя Хиггинс ".
   - Да, я знаю этого парня. Это он в баре схватил Лейси за лодыжку .
   "Хиггинс вместе со своей оперативной группой ФБР и отрядом "Пантера" искали ее. Когда тело женщины было обнаружено, дело было приостановлено до установления личности потерпевшего. Нет смысла "Пантерам" бить лес из-за девушки, которая уже была на льду. Мы оба знаем, что это была не Лейси. Меня еще не втянули во внутренний круг, поэтому я ничего об этом не знал до получаса назад .
   "Если они снова включили контракт, у них должно быть удостоверение личности. Имя покойной Даника что- то ?
   "Верно. Вот так. Даника Зорич. Она натурализованная американская гражданка, которая приехала в США тринадцать лет назад в возрасте двенадцати лет, чтобы жить с родственниками ".
   - Команда Титуса снова на охоте? - спросил Дип, на всякий случай проверяя свои зеркала .
   - Без хорошего следа, поэтому генерал Эллиот одолжил меня своей команде. И, конечно же, теперь я обязан двигаться вперед ".
   "ФБР инициировало контракт. У вас есть определенная оперативная группа? Это дало бы мне много информации ".
   "ФБР, совместная оперативная группа. Но поймите, генералу Эллиоту прошлой ночью звонил Джон Грин из восточноевропейского офиса ЦРУ. Он отметил это дело - оно имеет оранжевый статус ".
   " Что ?"
   "Я знаю. Есть идеи, о чем это ?"
   "Смутно. Я предполагаю, что это связано с коралловыми рифами. Есть ли ордер на арест Лейси ?
   "Неа. Она разыскивается для собственной защиты. При чем тут коралловые рифы ?
   Дип решил проигнорировать ее последний вопрос и придержать эту информацию. "Кто обеспечивает эту защиту? Мы? Как долго ?"
   "Хорошие вопросы. Это не входило в мои задачи. Это не входит в мою потребность знать .
   "Если мы с Лейси зайдем в Iniquus, скажем, пойдем в комнату для допросов, чтобы она могла поделиться какой-то информацией - это все еще ее выбор, верно? Она могла бы выйти прямо на улицу ?
   - Это зависит, Дип. Если это вопрос национальной безопасности, что вполне может быть теперь, когда мы знаем, что ЦРУ установило свой флаг, то они могут удерживать ее на неопределенный срок без доступа к адвокату", - сказал Линкс. " Закон о разрешении на национальную оборону " .
   "Какова позиция Иникууса по поводу передачи людей в таких обстоятельствах ?"
   "У тебя есть я", - сказала Линкс .
   "Это действительно чрезвычайно важный момент. Я приду и поделюсь тем, что знаю, а это совсем немного. Но если Лейси вот-вот потеряет выбор в отношении своей жизни и свободы, я ни за что не подведу ее к этому дерьму. Они ускользнут от нее, и она станет черной. Не могли бы вы уточнить правила у генерала Эллиота, пожалуйста? И можете ли вы отправить его по факсу в мою машину? Мне, вероятно, нужно это в письменном виде, а не в виде "он сказал-она- сказала ".
   - С подписью? Рысь не была саркастичной; она была тщательной. Маленькие детали, подобные этой, могут стать решающим фактором в деле .
   "Да, пожалуйста. Я хотел бы привести Лейси, чтобы она могла рассказать им, что ей известно. Но это ее решение. Я не приведу ее против ее воли. И поскольку у нее нет ордера на ее арест, я могу сделать все, что захочу, чтобы помочь ей добраться туда, куда она хочет. Дип посмотрел на часы. Лейси будет интересно, что происходит .
   "Истинный. Это то направление, в котором ты собираешься двигаться? В голосе Линкс заострилась тревога .
   "Это не зависит от меня ".
   - Дип, послушай, я сейчас пойду поговорю с генералом. Он, наверное, все еще в своем кабинете, потому что я только что оттуда ушел. Я отправлю вам информацию о правилах Iniquus по факсу в вашу машину, чтобы вы могли принять взвешенное решение. Что бы вы ни решили сделать, я даю вам один час после моего факсимильного сообщения, чтобы вы появились здесь, в Иникусе, и взяли бразды правления в свои руки. С Лейси или без, решать вам. По прошествии одного часа мне придется пролить. Это моя работа. И это наш долг ".
   Да, время определенно вышло .
  
   Глава 43
  
   Стив - Четверг
  
   " Стеве,
   хорошо, значит, мы все здесь", - сказала Монро. Хиггинс и Андерссон уже заняли дополнительные места в маленьком кабинете Монро .
   Стив прислонился плечом к картотеке и стал ждать .
   - Тогда ныряй. Монро открыл свой файл. "Отчет о вскрытии вернулся и подтверждает, что жертвой убийства является Даника Зорич. Это оставляет Лейси Стюарт на ветру ".
   Следующие несколько предложений были потеряны для Стива, пока его тело приспосабливалось к информации. Монро бросила это заявление на стол, как будто это была стопка бумаг, которые нужно было сложить, но для Стива это было открытием лампочки. Это была Нобелевская премия мира. Это была вера в то, что на самом деле существует Бог, которому наплевать на него, который сотворил ему чудо и положил его к его ногам. Другие могли воспринимать эту информацию как точку данных, которую необходимо охватить, но это не так. Лейси была жива. Стив вдохнул тепло этой мысли. Он позволил цветам затопить его систему. Он упивался ощущением, что тяжесть Атласа спала с его плеч. Затем, внезапно, его разум резко остановил момент передышки. Подожди, ты еще этого не знаешь . Никто не говорил, что Лейси жива. Все, что он знал, это то, что Даника в морге, а Лейси нет. Чудо, представшее в виде голографического шара, быстро исчезло из рук мага .
   Комната закружилась вокруг него, и Стив схватился за ручку картотечного шкафа, случайно выдвинув ящик, потеряв равновесие и опрокинувшись. Хиггинс потянулся, чтобы выправить его .
   - Извини, - сказал Стив. - Я думал, он заперт .
   ". . . тысяча восемьсот часов, всего за два часа до начала художественного приема". Монро сказала .
   - Не могли бы вы повторить это? - спросил Стив. "Я замер на секунду там ".
   - У нас с вами пау-вау в штаб-квартире Иникууса в тысяча восемьсот часов. Монро поднял брови .
   "Понятно. Что-нибудь от них о Лейси Стюарт? - спросил Стив .
   "Panther Force - это группа Iniquus, которой поручено найти ее, и именно они созвали собрание, чтобы сообщить нам новости. Так что я предполагаю, что тогда мы получим нашу информацию. Все приходит в голову. Давайте быстро пробежимся по кругу и выясним, где мы находимся. Андерссон ?
   Андерссон сидела, ноги ее были совершенно параллельны и соприкасались, а руки лежали одна над другой на коленях; она была самодостаточной. "Я рад сообщить, что мы успешно удалили оригинальные картины из багажного отделения международного аэропорта Рейгана. Они были упакованы, доставлены в дом и внесены в каталог как улики. Оригинальные масла заменены в тюбиках на наши подделки и отправляются в Лондон, Париж и Брюссель. Три женщины будут отмечены при выходе из самолета и помещены под наблюдение агентов. Все три имеют стыковочные рейсы в Словакию. Мы ожидаем, что они вернутся в субботу вечером с детьми ".
   - А как насчет выставки в галерее? - спросила Монро .
   "Агенты артистов должны прибыть завтра в течение дня", - продолжил Андерссон. "Поддельные картины были размещены в пристройке сегодня утром в рамках подготовки к завтрашнему коктейльному приему " .
   Монро сунул ручку в рот, держа ее, как сигарету, от которой он отказался пять лет назад. - И как они планируют уничтожить их ?
   Андерссон неловко пошевелила копчиками. - Нам пока не удалось это установить .
   тогда план ?
   Вмешался Хиггинс. - У нас есть видеонаблюдение в пристройке. Как только они погасят свет в пятницу вечером, мы пойдем и соберем подделки. Наши ордера уже подписаны. Мы прогуляемся внутри с К9, чтобы посмотреть, нет ли там какой-нибудь взрывчатки. Кроме этого, это сценарий "наблюдай и жди". Если кто-то из членов семьи появится в субботу, их арестуют в пристройке. Мы должны подождать, пока зорические женщины и дети не поднимутся в воздух, так что мы знаем, что они не будут предупреждены о ситуации. Нам нужно, чтобы они вернулись в Америку, чтобы произвести их аресты. Мы думаем, что эти три женщины, скорее всего, перевернут улики штата. А нам это очень нужно ".
   "Как только они в воздухе... . .?" - спросила Монро .
   "Мы собираем семью", - сказал Хиггинс. "Мы отслеживаем телефонные звонки и местонахождение всех игроков. Это должна быть чистая зачистка ".
   Монро раскачивался взад-вперед на стуле, отчего пружины скрипели. - Значит, от торговли людьми. Мы работали над основным списком имен и мест, где проживают дети, и джонами, которые, по нашему мнению, пользуются услугами. Мы думаем, что у нас есть все дети в кольце Зорика. Павла отправят в тюрьму и он исчезнет из поля зрения, если детей продадут, они могут ускользнуть из наших рук. Наши доказательства, к сожалению, в основном косвенные. Хотя задержание всех прямо сейчас определенно не оптимально для предъявления обвинений против взрослых, это то, что есть ".
   "Если мы сможем убедить детей сотрудничать, - сказал Хиггинс, - у нас будут веские доводы ".
   "Шансы на это абсолютно равны нулю, если Зорики угрожали этим детям, говоря, что их семьям в Словакии будет причинен вред", - возразила Монро. "Значит, никаких гарантий. Вот как это означает торговлю людьми". Монро повернулась и посмотрела на Стива. - Финли, ужас ?
   "Мы не знаем, как умер Радован. Лейси Стюарт - наш единственный шанс собрать информацию, которую запросил доктор Надир. Стив говорил так, как будто он был марионеткой, а кто-то другой дергал за ниточки, оживлявшие его рот. "Мы также надеемся, что, как только Павла Зорика и его семью заберут с арт-аферы, их семья больше не сможет предоставлять деньги из Америки для финансирования террористической деятельности за границей и больше не будет представлять прямую террористическую угрозу здесь, в Америка." Стив кивнул в сторону Андерссона. "Я считаю, что все это сводится к укусу искусства, чтобы остановить все другие преступления. Я, черт возьми, надеюсь, что Целевая группа по искусству сможет провернуть это дело и предъявить обвинения " .
  
   Глава 44
  
   Глубоко - четверг, обед
  
   Дип ждал
   пока Лейси не съела последний кусочек чизкейка, не упомянув, что происходит. Он знал, что как только он расскажет ей о том, что сказала Линкс, она перестанет есть. Он не хотел, чтобы она потеряла сознание, как это было, когда она узнала об извращениях своего дяди. В любом случае, у Дипа не было плана действий, пока он не узнал позицию Иникууса. Он никогда не работал над делом, в котором человек, которого он спасал, не был ему благодарен, а плохой парень не был убит или заключен в тюрьму. Это было что-то вроде неопределенности, где хороший парень - ну, девчонка - мог получить результат плохого парня .
   Он оплатил счет наличными, и они пошли к машине .
   - Ты был ужасно тихим с тех пор, как вернулся после телефонного звонка. Хочешь рассказать мне, что происходит ?"
   "Абсолютно. Я ожидаю критического сообщения, тогда я поделюсь с вами информацией ".
   "Это, должно быть, от Lynx", - как ни в чем не бывало заметила Лейси, делая быстрый шаг, чтобы не отставать от более длинного шага Дипа .
   "Надеюсь, что нет." Дип взломал дверь своей машины и просканировал местность, прежде чем открыть ее. Он встал перед Лейси и открыл бардачок. Там был один лист бумаги, свернутый сам по себе. Он прижал его к груди и отошел от Лейси .
   Захлопнув ее дверь, он дал площади еще 360. Он остановился в задней части внедорожника, чтобы прочитать :
   Iniquus - компания высокой честности. Мы побеждаем врага, где и как можем, чтобы сохранить права и свободы наших граждан. Если гражданин США держит в сердце благополучие Америки и не хочет причинить вреда нашей нации, то Иникус поддержит этого гражданина и будет бороться за его свободу. Политика Iniquus не позволяет нам заключать союзы с кем бы то ни было при любых обстоятельствах, которые нарушили бы право человека на автономию. Однако Соединенные Штаты также являются страной, ставшей великой благодаря своим законам, и даже если мы не согласны с ними, Иникус должен соблюдать законы нашей страны .
   Генерал Эллиот
  
   Дип прислонился спиной к машине и провел рукой по лицу. Это было не то, на что он надеялся. Но, конечно же, это было то, что он знал о своей компании. Вот почему он отдал Иникусу все свое сердце и душу с тех пор, как стал оперативником Ударной группы. Через заднее окно Дип чувствовал, как глаза Лейси устремлены на него. Он не хотел повышать уровень ее стресса до того, как она поймет, что происходит .
   Оттолкнувшись от машины, он обогнул ее и забрался внутрь .
   "Итак, пришло ваше критическое сообщение, и вы недовольны ".
   "Я не несчастен. Это не дает мне никакой новой информации, вот и все. Подняв рулевую колонку, Дип прислонился к двери, чтобы повернуться к ней. - Я говорил вам, что нам придется принимать решения, когда мы закончим с доктором Джонсом. А теперь кое-что, что вам следует знать ...
   "Прежде чем вы пойдете дальше, я хотел бы задать вам вопрос, пожалуйста ".
   Дип поднял брови и склонил голову. Что-то изменилось в Лейси. Она расправила плечи, демонстрируя свою силу. На мгновение Дип увидел ее шестилетней - когда ее отец умер, а мать погрузилась в депрессию, - когда Лейси внезапно оказалась одна перед лицом мира. Разница была в том, что теперь она была не одна. Он будет стоять рядом с ней .
   "Могут ли обычные люди нанять Iniquus?" - спросила она .
   "Я не понимаю ".
   "Мне. Могу ли я нанять Iniquus для представления моих интересов? Рассмотреть информацию, которую я знаю, довести ее до сведения нужных людей, быть моим связующим звеном, чтобы я знал, что происходящее не только хорошо обдумано, но и правильно обработано ?"
   "Ну, да, мы все время работаем по частному контракту. Обычно это спасение похищенного генерального директора или личная охрана иностранных высокопоставленных лиц, но я вижу, что это входит в сферу деятельности Iniquus ".
   "Я хотел бы нанять Иникууса, чтобы он вмешался от моего имени". Лейси вздернула подбородок, как знак препинания, как будто решение принято и обсуждения не будет .
   что сделаю все ...
   "Я уверен, что могу себе это позволить. Я наследница, которая не трогает своих денег - ни основного долга, ни даже процентов. Я хотел прожить свою жизнь так, чтобы доказать, что я могу позаботиться о себе. До сих пор я доказывал, что могу поддерживать себя только за счет своих навыков и талантов. Но теперь, при таких обстоятельствах, речь идет об использовании моих активов для продвижения моих интересов. Обещаю вам, я могу позволить себе контракт с Iniquus, не моргнув глазом .
  
   Глава 45
  
   Лейси - Четверг
  
   лЭйси смотрел
   из окна в зимнюю страну чудес ветвей деревьев, блестящих сосульками. Солнечный свет освещал пейзаж, превращая их путь к штаб-квартире Иникууса в сказочную тропу .
   Дип послал ей взгляд. - Тебе достаточно тепло? - спросил он .
   "Да спасибо." Лейси дрожала, но не от холода, а скорее от страха. Она не знала, что с ней будет происходить в ближайшие часы и дни. Дип протянул руку и схватил ремень безопасности, пересекавший ее плечи, и неловко туго натянул его на бедрах .
   Лэйси нахмурилась. Когда она повернулась к нему, Дип протянул руку и включил красный свет на своей консоли .
   Фоновая музыка из радио внезапно исчезла, и теперь эфир заискрился четким голосом женщины, которая говорила с военной точностью. "Эхо Зулу, назови себя ".
   "Дип, ударная группа, красный код. Код красный. Красный код ".
   "Копировать. У нас есть ваши GPS-координаты. Автомобиль слежения зарегистрирован как черный Land Rover Defender 1994 года с номерным знаком Чарли, Танго, Фокстрот, три, девятка, ноль, ноль, один. Кончено .
   "Утвердительный. Соедините меня с Panther Force .
   "Роджер Уилко ".
   Тишина заполнила кабину. Лейси не знала, что происходит. Дип не выглядел напряженным. Его лицо было расслабленным. Его левая рука не сжимала руль. Его правая рука удобно лежала на рычаге переключения передач. "Красный код", хотя это звучало экстремально. Возможно, в Иникусе это означало что-то другое. Может быть, Дип только сейчас вышел из тени, и ему нужно было, чтобы эти "Пантеры" знали, что они направляются в штаб-квартиру. Но если это было чем-то нормальным, почему она теряла кровообращение из-за того, что ремень безопасности удерживал ее на месте с таким упорством ?
   "Брейк-брейк", - прошипел через динамики радио неизвестный голос .
   "Отряд Пантеры, Титус Кейн. Назови характер своего кода красным, Дип .
   - Я перевожу драгоценный груз отряда "Пантеры" в штаб-квартиру. Мы подобрали хвост. Запрашиваю немедленную поддержку у ближайших доступных оперативников ".
   "Роджер Уилко, вы у нас на экране, и мы отправляем трех оперативников на вашу траекторию. Ближайший через двенадцать минут .
   Драгоценный груз? Это должно означать ее. Подобрали хвост? Лейси откинулась назад и посмотрела в боковое зеркало. Там ничего не было. Они были на пустой дороге. Других машин не было ни подъезжающих, ни уезжающих .
   "Линкс здесь. Вы, ребята , в порядке ?"
   Дип бросил быстрый взгляд в сторону Лейси. "Мы только что съели вкусный чизкейк. Я собирался принести тебе кусочек, но Лейси съела его до того, как его завернули .
   "Хорошо, тогда. Спасибо, Лейси, ты спасла меня от десятимильной пробежки. Я не люблю бегать на морозе. Ты хорошо держишься, Лейси ?
   Лейси пошевелила губами, чтобы заговорить, но не смогла произнести ни слова .
   Линкс не стал ждать ее ответа. "Дип, после того, как ты сообщил мне о своем решении сменить место, я поболтал с Дэйвом. Он подтвердил фотографией, что парень, который потерял своего щенка в моем районе, был Стивом. Вот кто построил мой дом. Я уверен, что вы следовали протоколу противодействия наблюдению, когда были в пути. Мне интересно, не оставил ли Стив кого-то в тени, чтобы установить трекер на твою машину .
   "Это то, о чем я думал, только больше в том смысле, что Стив не уделял должного внимания и вел кого-то за нос прямо к нам", - сказал Дип. "Если у меня на машине есть трекер, я не смогу встряхнуть этого парня". Голос Дипа был разговорным. Плохой парень преследовал их, но Дип вел себя так, будто это был всего лишь день из жизни - прогулка в парке. - И все же, - сказал он. "Я бы хотел сойти с этой дороги. Ледяные условия. Плохие линии обзора. Можешь меня втянуть ? "
   ответила Линкс .
   "Тит здесь. Можете ли вы дать нам описание машины слежения ?"
   Дип снова бросил взгляд на Лейси. Она посмотрела в ответ, ее глаза были широко раскрыты, как только могли растянуться веки .
   "Черный Chevy Silverado, 4x4, двойная кабина, визуализируется один пассажир. Белый мужчина, светлые волосы, черное пальто .
   "Заметано. Вам придется оставаться на дороге, по которой вы едете. Первая дорога с доступом находится в семи милях впереди слева. Это первое, что мы можем доставить вам оперативника, и первое, что вы можете сойти со второстепенной дороги. Он сейчас против тебя ?
   "Отрицательно, я потерял зрение ".
   - И ты уверен, что за тобой следят ?
   сказал Дип .
   Лейси крепко сжала руки на коленях .
   - Вы направляетесь к Потомакскому ущелью, - сказал Тит. "Есть несколько крутых поворотов и несколько неприятных отвесных падений к воде без ограждений. Как дорожные условия? Вы сказали лед. Можешь попытаться обогнать его ?"
   "Черный лед . . ". Дип перевел взгляд на зеркало заднего вида, когда позади них завыл двигатель .
   Несмотря на туго затянутый ремень, Лейси повернулась, чтобы посмотреть в заднее окно. Огромный пикап появился из ниоткуда и стоял у них на бампере. Она чувствовала, как их машина ускоряется. Лейси вернулась в тот самый момент на дороге, по которой она мчалась прочь от дома Радована. Грузовик мужчины внезапно оказался так близко к ним, что она смогла разглядеть его лицо. Посмотрите на его глаза, когда они поймали ее. Это был мужчина из дома. Человек из аварии. Человек с ножом. Тот, кто поклялся, что убьет ее и всех. Один за другим, за другим. Глубокий. Он убьет Дипа .
   Крик пронзил тело Лейси. Пронзительный, оглушительный звук наполнил кабину. Ее губы задрожали, когда ее крик распространился по вездеходу, наполняя ужасом каждый кубический дюйм пространства. Она оказалась в ловушке, а убийца прямо за ней. Она размахивала руками и ногами, словно убегая. Она должна была освободиться. Она должна была выйти .
   Рука Дипа вырвалась вперед, прижимая ее к сиденью. - Лейси, стой, - крикнул он ей, когда их машину вильнуло над дорогой. Дип сгорбился и вцепился в руль, выравнивая курс. Он потянулся, чтобы переключить передачу, пока они поворачивали. Грузовик взревел позади них, и она почувствовала толчок, когда Ровер дернулся вперед .
   "Мы попали. Мы попали, - крикнул Дип в пользу команды, отслеживающей их путь. Задние колеса Ленд Ровера скользнули вправо. Передние колеса визжали и дергались, пытаясь уцепиться за скользкий тротуар, Дип включал передачи. Его ноги двигались между сцеплением и газом. Лейси схватилась за ручку двери, прижав ее спиной к сиденью .
   Они выпрямились на долю секунды, когда, БУМ, они получили еще один удар в заднее крыло. На этот раз мир вышел из-под контроля. Он притянул ее тело к двери и прижал к ней. С рывком ее швырнуло вперед, назад и снова вперед. Шум вокруг нее был оглушительным .
   "Глубокий. Глубоко, - раздался по радио голос Линкс .
   Лейси болталась на ремне безопасности, дверца машины распахнулась у нее под ногами. Она посмотрела вниз и увидела, что мир все еще кружится, а потом поняла, что сидит над смертоносными водами ущелья .
  
   Глава 46
  
   Глубокий - четверг
  
   Дип поднял голову.
   Его зрение было залито красным. Он протянул руку и вытер кровь с глаз. Было больно дышать. Звук его вдоха стал тяжелым в его ушах. Его сердцебиение отдавалось эхом в барабанных перепонках. Он был дезориентирован .
   "Дип, докладывай. Глубокий. . ". Он услышал голос своего товарища по команде и попытался найти Рысь. Он понял, что она говорит по радио. Дип открыл рот и подвигал челюстью вперед-назад. Его пальцы скользнули по лбу, где он нашел рану на лбу .
   - Рысь, - выдохнул он. - Мы над хребтом .
   Над ним раздался смех. Тяжелый стук ударил в заднюю часть Ровера и с лязгом проложил себе путь по крыше. Дип смотрел, как огромный камень скатывается с капота и исчезает из виду. Ровер качался. Ужасный визг металла о камень сотряс воздух. Дип посмотрел сквозь отсутствующее лобовое стекло в ущелье. Они висели в добрых пятидесяти футах над рекой. "Нам нужна эта помощь, стат ".
   Дип сунул руку в штаны карго и вытащил бандану, которую завязал узлом на ране, чтобы видеть. Он протянул руку, схватил Лейси за пояс штанов для йоги и начал тащить ее обратно в машину. Они ненадежно наклонились вперед. Он замер, затем очень медленно опустил ее в исходное положение .
   - Лейси, ты со мной ?
   Лейси захныкала .
   Она была в сознании - по крайней мере, это было хорошей новостью. - Милая, мне придется оставить тебя там. Ваш ремень безопасности защитит вас. Я хочу, чтобы вы закрыли глаза и сосредоточились на своем дыхании. Это очень, очень важно. Вы не должны двигаться. Даже не дюйм. Ты меня слышишь ?"
   - Да, - сказала Лейси. Ужас заполнил этот слог до предела .
   "В вашем направлении направляется поддержка с воздуха, - сказал Титус .
   - Мы болтаемся здесь, чувак. Глубоко хрипел, его собственный ремень безопасности врезался ему в грудь и живот, не давая ему упасть прямо в воду. "Скорость ротора заставит нас плыть ".
   - Понял .
   Еще один камень ударился о крышу машины и соскользнул. Дип откинулся на руль, оценивая. Парень над ними не собирался ждать прибытия их кавалерии. Дипу нужно было действовать сейчас .
   Когда окна были выбиты, Дип мог видеть, что лежит под ними. Если они упадут, не будет никакой надежды на выживание, не на этих коварных порогах с температурой воды чуть ниже нуля. Дип попытался настроить зеркало заднего вида так, чтобы видеть холм, но не смог поймать хороший угол. Пока он искал возможности, он заметил свой прыжковый мешок. Он вылетел из-под их кувырка и застрял у сиденья Лейси. Переместив бедра влево, чтобы уравновесить его движение, Дип потянулся вправо и медленно сдвинул сумку, подтягивая ее к себе. Ровер рухнул. Визг металла разрезал воздух, и Лейси закричала. Над ним Дип услышал, как парень кричит на каком-то иностранном языке .
   Хлопнуть. Еще один камень упал. Этот приземлился на задний люк и пробил разбитое защитное стекло, вкатившись в грузовой отсек. Дип закинул руки за голову, чтобы защитить себя от дождя осколков. Лейси выскользнула из-под осколков. Когда Ровер скользнул вниз, Дип широко расставил ноги и стиснул челюсти. Они остановились на подпрыгивающей остановке .
   "Дип, мы здесь. Дайте нам знать, что мы можем сделать", - сказал Титус .
   "Поддерживать?" Дип задохнулся .
   "Четыре минуты, чувак. Наши ребята стреляют. У нас есть EMS в пути. Мы связались с полицией, и они направляются к вам. У нас нет их расчетного времени прибытия ".
   Дип вытер предплечье под носом, размазывая сопли и кровь по рукаву. Он полез в сумку и вытащил веревку. Пока этот парень остается выше, бросая камни, они могут быть в порядке в течение четырех минут. Дипу просто нужно было привязать Ровер, чтобы, если он соскользнет, далеко не уехать. Он должен был купить себе эти четыре драгоценные минуты .
   Дип вытянул ногу из кабины и почувствовал камень под сапогом. Медленно, осторожно он переместил свой вес с сиденья на опору. Дип попытался отстегнуть ремень безопасности, но тот заклинил. Он вытащил из кармана рукава тактический нож и правой рукой перепилил лямку. В то же время он высунулся и ухватился за открытый корень левой. Когда ремень оборвался, Дип всей массой потянул его вниз, но он сопротивлялся и тянул, маневрируя своим телом из кабины. Он надеялся, что парень наверху был слишком занят поиском камней, чтобы увидеть, как он уходит .
   Дип вытянул шею, чтобы посмотреть на насыпь. Все идет нормально. Просунув руку под корень, он высвободил обе руки и завязал веревку в петлю. Он повернул его, чтобы заарканить колесо, надеясь перекинуть леску через ось .
   Он промахнулся .
   Дип махнул веревкой, чтобы разомкнуть петлю и попробовать еще раз. На этот раз воздух раскололся от взрыва. Камень, на котором стояла его нога, взорвался. Он повис на локте, пока его ноги карабкались под ним в поисках новой точки опоры .
   прокричал голос Линкс .
   "Мощная винтовка". Он задохнулся, пригнувшись к краю насыпи .
   "Ни хрена. Вы в порядке , ребята ?"
   "Время здесь остановилось ".
   "Три минуты. Они идут ".
   Винтовка гремела снова и снова, но выстрелы парня совершенно не попадали в его область. Дип сфокусировал взгляд на боковом зеркале, осторожно поворачивая его, пока не увидел, что стрелок целится вправо от Дипа. Он охотился за Лейси. Со своего нынешнего положения Дип не мог видеть ее, чтобы проверить, в порядке ли она. Он отчаянно хотел крикнуть и попросить ее подтвердить, что ее не ударили. Но он сдержался, чтобы ее голос не помог преступнику определить ее местонахождение .
   Дип сжал челюсть и успокоил нервы. Он снова накинул веревку, и она намоталась на колесо. Он туго натянул веревку, затем потянулся, чтобы прикрепить ее к дубу, стоящему часовому рядом с ними. Он толкнул веревку и надеялся, что это даст им хотя бы капельку безопасности. Затем он вытащил пистолет из куртки. С ясной головой и твердой хваткой Дип извивался, маневрируя вокруг своей цели. Тесный выступ, куда он засунул свой ботинок, крошился при каждом движении. Быстро Дип понял, насколько невозможно попасть в цель. Он должен был двигаться .
   Последние отголоски ружейного огня стихли. Глубоко застыл на месте, прислушиваясь, его тело прилипло к насыпи. Металл звякнул о щебень, когда стрелок уронил использованный магазин. Передышка длилась всего несколько секунд, пока парень перезаряжал. Выпрыгнув, Дип бросился на отвесный обрыв, и обезьяна поползла к дубу. Оттолкнувшись от дерева, к корням, к скале, к дереву, он, наконец, врезался в край хребта. Когда противник поднял AR15 обратно к своему плечу и прижал его к щеке, Дип нацелился. Уверенным нажатием на спусковой крючок он разрядил пистолет .
   Перезаряжая на ходу, Дип взобрался вверх, чтобы вступить в бой со стрелком и держать его подальше от Лейси. Она еще жива? Порыв холода наполнил его сердце, и на мгновение он застыл при мысли о Лейси, болтающейся на ремне безопасности. мертвый .
   Голос Титуса прервал тревогу Дипа. "Иникус на сцене. Держи огонь. Держи огонь. Иникус на сцене. Признать ".
   Дип не собирался признавать и сообщать стрелку, как близко он подполз к проезжей части. Голос Титуса снова позвал: "Иникус на сцене ... "
   ревом съехал со своего места.
   "Чистый. Ясно!" Раздались крики сверху .
   Дип не поднял головы. Его взгляд остановился на его вездеходе, свисающем с одного колеса на веревке. Он пролетел над ущельем, затем ударился о скалы и снова вылетел дугой. Он прошел по веревке к дубу, который, казалось, крепко держался. Это не продлится долго .
   - Ты там внизу в порядке? - проревел кто-то над ним. "Держитесь крепче, у нас есть снаряжение для спуска ".
   Черт с ним. Дип вцепился в камни и корни, пока карабкался вниз. Он выскользнул из-под контроля, цепляясь за горсти обломков, когда покрытые льдом травы скользили сквозь его кулаки и резали руки. Он пробрался под машину и схватился за раму, чтобы остановить следующий замах. Именно тогда он увидел босые ноги Лейси, неподвижно свисающие с боковой двери пассажира .
   Свист и ворчание привлекли к нему оперативника Иникууса. - Дерьмо, - сказал парень, глядя на белые носки, наполовину надетые, наполовину снятые, подставляя неподвижные пятки Лейси холодному воздуху. Он протянул руку и нажал кнопку на коммуникаторе. "Это Трип, Эхо Форс. Нам понадобится медицинский рейс, чтобы уйти от места крушения ".
   - Понял, вы должны услышать, как они приближаются с минуты на минуту. Голос Титуса доносился из пластиковой коробки на плече Трипа .
   "Нам нужна техническая спасательная команда. Три машины скорой помощи. Один для DOA, - продолжил Трип .
   "Роджер."
   Дип почувствовал, как кровь отхлынула от его головы. Мог ли он что-то сказать о Лейси, чего Дип не мог разглядеть со своего наблюдательного пункта ?
   Трип протянул руку и ударил Дипа кулаком в грудь. "Парень наверху получил пригоршню пуль. Он швейцарский сыр, чувак. Он указал на ноги Лейси. "Это будет уловка". Он отстегнул свою вспомогательную обвязку и передал ее Дипу .
   Дип поставил аппарат на место. - Лейси, - крикнул Дип. - Я иду за тобой, милый. Мне нужно, чтобы ты был очень спокоен. Дип отказывался позволить своему разуму уйти в темные места. Места, откуда Лейси не могла вернуться и жить. "Просто это будет еще недолго, детка, и тебе будет удобно и тепло". Дип застегнул свой аппарат на место и подключился к вторичной линии, которую ему подвел Трип .
   "Как ты хочешь справиться с этим? Эта якорная веревка выглядит так, будто вот-вот порвется. И у меня нет ничего, чтобы стабилизировать машину на нашей передаче ".
   Глаза Дипа путешествовали по насыпи. "Мне нужно больше слабины", - крикнул он в сторону дороги .
   Трип сказал: "У меня есть один парень наверху. К нам подъезжает еще одна машина. Через десять минут это место будет ползти с помощью. Но я не верю, что линия, которую ты настроил, продержится достаточно долго. Не со всем этим весом ".
   Опытный глаз Дипа измерил сцену. - Хорошо, - сказал он. Дип пробрался к задней части машины и очень медленно пробрался внутрь через заднее стекло .
   - Черт, это самоубийство, Дип, - крикнул Трип, прижимая раму машины к склону .
   Дип не возражал. Если веревка не выдержит и машина упадет, его альпинистская обвязка ничем не поможет. Но когда он скользнул вперед через заднее окно, то увидел каштановые волосы Лейси. Добраться до нее было единственным, что имело значение .
   Дип полз вперед, чувствуя свой путь больше интуицией, чем чем-либо еще, точно так же, как он делал это на Ближнем Востоке, когда он никогда не был уверен, есть ли под его ногами взрывчатка или растяжка на его пути .
   Машина лежала почти прямо на боку, а задняя пассажирская дверь была приоткрыта. Дип перекинул ногу через сиденье из грузового отсека, поставив ногу на раму автомобиля. Напрягая тело, он перенес вес на пальцы ног, освобождая руки. Он протянул руку и убрал волосы с лица Лейси. Ее глаза были крепко зажмурены. Его взгляд скользнул вверх по ее рукам, и он увидел, что она болтается в дрожащих руках, ее сжатые костяшки пальцев побелели на руле. жив .
   Спасибо Господи Боже, она жива .
   - Я здесь, красавица. Подождите еще секунду. Я найду тебя и вытащу " .
   Как-то.
  
   Глава 47
  
   Лейси - пятница
  
   лтуз стоял
   в ванной кабинета Линкс в Иникусе, бросив последний взгляд на себя перед тем, как отправиться на встречу. Невозможно было скрыть синяки и порезы на ее лице и теле. Ее запястья были забинтованы, и Линкс пришлось помочь ей одеться и сделать макияж .
   Хотя она была в лучшей форме, чем Дип. На рану на лбу наложили четырнадцать швов. Для этого им пришлось сбрить ему бровь. Им повезло. Сильно повезло. Нет сломанных костей. Внутренних повреждений нет, только скованность и боль .
   У другого парня дела обстояли не так хорошо. Дип убил его. Стреляли ему в сердце столько раз, что в его теле не осталось сердца, когда его увезли. Так сказал Трип. Лейси даже не знала имени плохого парня. И никогда не хотел этого знать .
   Она моргнула, глядя на свое отражение. Это была пятница. В прошлый четверг она притащилась в Александрию, чтобы выпить и поужинать со Стивом, и ее мир рухнул. Сегодня, может быть, она собиралась начать собирать некоторые кусочки вместе. Достаточно, возможно, чтобы она могла получить лучшую картину .
   Раздался стук: "Лейси, ты готова? Пора, - раздался голос Линкс .
  
   Лейси шла рядом с Линкс по коридору. Дип встал на их пути, одетый в свою униформу Iniquus, состоящую из цифровых серых камуфляжных костюмов и угольно-серой компрессионной рубашки, которая обнажала его мускулистый торс и делала его похожим на супергероя. Он был. Супергерой. У нее перехватило дыхание. Это был человек, который любил ее достаточно, чтобы снова и снова рисковать своей жизнью. Кто-то, кто поставил свое благополучие выше своего. Это было унизительно .
   Рысь перевела взгляд с Дипа на нее, а затем снова на Дипа с "понимаю". Она повернула улыбку к Лейси. "Позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас в семье ".
   Лейси бросила вопросительный взгляд на Дипа, который подмигнул и наклонился, чтобы прошептать ей на ухо. "Скоро вы обнаружите, что невозможно хранить секреты от Рыси. Готов ?
   Прежде чем Лейси успела ответить, два оперативника двинулись в холл. Местность, по которой они шли, напоминала отлаженную машину. Она отметила промышленные черный и серый цвета как в декоре, так и в одежде Iniquus. Ни Линкс, ни Дип не разговаривали. Казалось, они были сосредоточены на том, чтобы как можно быстрее переместить ее из точки А в точку Б. Где бы это ни было ...
   Когда они поднялись на лифте на четвертый этаж, Рысь позвонила. - Она сейчас придет. Ясно ? _
   Лейси чуть не закатила глаза. Это казалось таким глупым. Когда они уехали из больницы в свой отель, Дип объяснил, что сегодня ее отведут в комнату для просмотра, где она сможет видеть и слышать все, что происходит. Рысь будет сидеть с ней. Но у Лейси не было полной картины того, почему ее вели таким тайным, плащом и кинжалом .
   Лифт встретила очень высокая и очень красивая женщина с ключами в руках и улыбкой на лице. "РС. Стюарт? Я Лиэнн Бернс, личный помощник генерала Эллиота, нашего владельца. Она начала уходить, и их группа из трех человек последовала за ней .
   Линн открыла дверь, и они прошли еще один коридор, пока, наконец, не пришли в комнату, для входа в которую требовался отпечаток большого пальца, как в многоквартирном доме Лейси. Линн толкнула дверь, и все вошли внутрь. Интерес Лейси был определенно возбужден .
   Одна стена была сделана из окон. Ряд удобных стульев с высокими спинками и столами, которые можно было поднять на место или оставить в стороне, стояли лицом к окнам, обеспечивая вид. В задней части комнаты раскинулся фуршет. На нем стояли тарелки, накрытые стеклянными куполами, - фрукты, бутерброды, овощи, орехи, кофе, чай и вода в бутылках. Очень здоровый .
   "Мы с тобой будем здесь по крайней мере вначале", - сказала Линкс. "Дип собирается на совещание с правительством. Будут представлены ФБР и ЦРУ. Мы не позволим им узнать, что вы находитесь на территории, пока не поймем их намерения. Генерал Эллиот будет в комнате и расскажет, что вы заключили контракт с Иникусом .
   - У меня здесь лежат бумаги, которые вы должны подписать. Линн указала на стол. Она посмотрела на перевязанные руки Лейси. - Ну, как можешь. Я объясню все, о чем у вас может возникнуть вопрос. Мы также назначили вам адвоката, Сай Ковингтон. Он едет представиться. Она посмотрела на часы. - Он также может ответить на ваши вопросы .
   "Сай великолепен, - сказала Линкс. - Я думаю, он тебе понравится. Он и генерал Эллиот оба будут сидеть в конференц-зале. Генерал Эллиот будет представлять как правительство и их контракт, так и вас и ваш контракт. Но работа Сая состоит в том, чтобы представлять вас одного. Вдвоем они позаботятся о том, чтобы все ваши права были сохранены в меру наших возможностей", - сказал Рысь. "Я в вашей команде. Моя работа состоит в том, чтобы интерпретировать то, что происходит для вас, и отвечать на ваши вопросы по мере их поступления. И если вы когда-нибудь почувствуете себя некомфортно и захотите уйти... - Линкс многозначительно подняла брови, хотя Лейси не совсем поняла, что это означает, - то моя работа - помочь вам сделать именно это .
   Глубоко сжал руку Линкс, и они, казалось, вели один из своих личных разговоров о слиянии разумов. Наконец он сказал: "Спасибо за это ".
  
   Лейси сидела в кресле и смотрела в конференц-зал. Ей сказали, что стена из одностороннего стекла. Агенты предполагали, что здесь кто-то есть, но они не могли видеть или слышать их, а также не могли попасть в эту комнату каким-либо прямым путем .
   - Почему ты мне это говоришь? - спросила Лейси. - Думаешь, они попытаются схватить меня и увести ?
   - Я пытаюсь развеять любые опасения, которые могут вам понадобиться. Если они спросят, наблюдает ли кто-нибудь, генерал Эллиот скажет, что я здесь, наблюдаю за языком тела. Вот они идут. Пожилой джентльмен - генерал Эллиот. Теперь ты знаешь Сая и, конечно же, Дипа. Следующий парень - командир отряда "Пантера" Титус Кейн. ФБР поручило его отряду найти вас. Следующий парень - координатор оперативной группы ФБР Кэлвин Монро, Джон Блэк из ЦРУ, и вы знаете Стива Финли .
   "Стив Финли , а не Стив Адамик?" Это было сюрреалистично. Он совсем не был похож на инженера-программиста. Он посмотрел . . . ужасно, на самом деле .
   - Финли , - сказала Линкс и с сочувствием сжала плечо Лейси .
   Дип подошел к столу с коробкой и ноутбуком. За его головой был экран. Ему потребовалось время, чтобы настроиться. Повязка на глазу придавала ему опасный вид, как у парня, которому нравится хорошая драка. У Лейси перехватило дыхание .
   Тихо спустился .
   "Господа, мы собрались здесь сегодня с общей целью - обеспечить безопасность американских улиц. За последнюю неделю я случайно оказался вовлеченным в серию событий, которые, кажется, важны как для ФБР, так и для ЦРУ. Я связан с этим делом через Лейси Элизабет Стюарт ".
   Рысь сказала: "Вау, ты это видела ? "
   Лейси повернулась .
   "Стив. Когда Дип упомянул твое имя, Стив загорелся, черт возьми, я бы назвал это благодарением, надеждой и ошеломлением одновременно. Я на секунду подумала, что он сейчас расплачется, - сказала Линкс .
   У Лейси не было такого угла зрения, как у Линкс, но она могла видеть, что сторона лица Стива была покрыта красными пятнами .
   "Я здесь, чтобы рассказать о своей неделе и своих выводах. Давайте думать об этом как о цирке с тремя аренами". Изображение цирка заполнило экран позади Дипа. Он использовал лазерный указатель, чтобы указать на кольцо слева. "Звонок номер один. Здесь у нас есть член семьи Зориков, который каким-то образом потерял благосклонность и был убит. Глубоко нажал кнопку на пульте, и изображение сменилось изображением Богдана Зорича, лежащего в луже крови на полу бара. "Не тихо. Не в частном порядке. На самом деле, очень и очень публично. И таким образом, что к моменту, когда были сделаны фотографии и записана видеозапись, единственными людьми, которые выглядели так, будто они были замешаны, были мертвый мужчина и эта женщина ".
   Дип снова нажал на кнопку, и перед глазами появилась Лейси, вытаскивающая нож из спины мертвеца. "Лейси Стюарт. Ее схватил ФБР, специальный агент Хиггинс, как мы видим здесь. Изображение снова изменилось, чтобы показать лодыжку Лейси, пойманную рукой Хиггинса. "И она борется, чтобы спасти себя, здесь". На видео видно, как высокий каблук Лейси топает грудь Хиггинса. "Она выбегает через заднюю дверь и сталкивается с другой группой мужчин". На следующем снимке была сцена шторма с четырьмя мужчинами в длинных черных пальто, выходящими из машины. "Она бежит, чтобы спасти свою жизнь". Дип многозначительно посмотрел на Стива, и Лейси увидела, что пятна на его лице стали почти лилово-красными. - Как она попала в эту ситуацию ?
   Стив опустил голову .
   - Какой позор, - сказала Линкс, повернув голову к Лейси. - Ты же знаешь, что он влюблен в тебя, не так ли ?
   "Глубокий?"
   - Ну, конечно же, Дип влюблен в тебя. Но я имел в виду Стива Финли ".
   - О, - сказала Лейси, нахмурившись .
   - Чего вы, возможно, не знаете о Первом кольце, - продолжил Дип, - так это того, что мисс Стюарт были переданы две части информации. Сначала, прежде чем его зарезали, Богдан Зорич подошел к Лейси и обратился к ней "Даника". Во-вторых, жертва убийства вставила флешку в лифчик Лейси. Он здесь, передо мной, помечен в сумке для улик А.
   "И после той сцены в баре также была убита женщина по имени Даника Зорич". Дип посмотрел на Монро. "Теперь давайте взглянем на Третье Кольцо". Цирковая сцена снова появилась на экране, и на этот раз Дип повернулся в другую сторону и указал на арену справа. "Ночь, когда был убит Богдан Зорич, была не первой и не последней попыткой убить Лейси Стюарт. Она чуть не погибла в пяти разных случаях. Все началось сентябрьским днем, когда госпожа Стюарт пошла домой к Радовану Крокову, чтобы повесить картину. Добавлю, что госпожа Стюарт трижды чуть не умерла в тот день: один раз в доме просто из-за своего присутствия, один раз, когда ее машину снесло с дороги, и третий раз, когда Мусклав Зорич приставил пистолет к ее голове. Только благодаря быстрым и решительным действиям Стива Финли в тот день мисс Стюарт выжила. Вы найдете свидетельские показания на флешке с пометкой в сумке для улик B ".
   Собравшаяся команда одобрительно кивнула Финли .
   - Ах, давай не будем давать Финли медаль слишком рано. Он спас ей жизнь только для того, чтобы воспользоваться ею. Мы доберемся до этого на Центральном кольце. Второй день, когда Лейси чуть не убили, произошел, когда Мусклав Зорич забрался на заднее сиденье ее машины с намерением перерезать ей горло ".
   Лицо Стива стало жестким с яростью, которая не нуждалась в переводе .
   - Вы, видимо, не сказали ему об этом. Есть ли причина, по которой ты держал это при себе? - спросила Рысь Лейси .
   - Да, ну, - Лейси откашлялась. "Мы заключили сделку, Масклав и я. Я буду держать рот на замке, и он не убьет меня ".
   Линкс кивнул. "Звучит как хорошая сделка " .
   - Лейси уговорила выйти из этой ситуации, - продолжил Дип. "Третья попытка убийства была в нашем баре Ring One. В-четвертых, снайпер попытался убить ее на пресс-конференции до того, как Лейси смогла обнародовать какую-либо информацию. И здесь мы не уверены, кто имел ее в виду. Это мог быть кто-то из семьи Зориц, но это не факт. Мы обнаружили, что Лейси на самом деле располагала информацией национального значения. Возможно, кто-то, кто боялся того, что Лейси раскроет на пресс-конференции, хотел убедиться, что она не сможет поделиться этой информацией ни тогда, ни когда-либо. Зная то, что мы теперь знаем, - Дип остановился и пристально посмотрел на Джона Блэка, - возможно, что кто-то, кто жил в сером мире - где нет черного и белого - мог взвесить затраты и решить, что американского гражданина необходимо искоренить . ".
   Взгляд Джона Блэка никогда не дрогнул. На его лице не было ни знака признания, ни отрицания того, что сказал Дип. Это был пробел, который, похоже, никогда не заполнится .
   Дип поставил другие сумки на стол. "Лейси и я возвращались в штаб-квартиру Иникуса с собранными нами уликами об этом убийстве, когда на нее было совершено пятое покушение". Дип провел пальцами по повязке на голове. "Муцлав Зорич протаранил мою машину с проезжей части. Но мы выжили. И мы смогли достать кусок живого камня, который вы найдете в сумке для улик C. Этот живой камень - средство, с помощью которого, как мы полагаем, был убит Радован Кроков ".
   Когда мистер Блэк и агенты ФБР с вниманием наклонились вперед, Дип приостановил их интерес. - Я перейду к этому через минуту. Но сначала давайте посмотрим на центральное кольцо. И если вы думали, что второй ринг занят, держитесь за свои места, джентльмены. Подождите, пока не увидите, что выступает в центре внимания. У нас есть педофилы, проститутки и торговля людьми. У нас есть специальный агент Финли, работающий под прикрытием, живущий со своим невольным агентом. У нас есть шантаж. У нас есть фальсификаторы. И мошенничество со страховкой. У нас даже есть женщина, которая с помощью специального агента Финли играет роль Лейси Стюарт, чтобы способствовать всему этому. Это, кстати, отражено в Приложении А. У нас много действий. Мне кажется совершенно очевидным, что вы все использовали законопослушную гражданку Америки без ее согласия в качестве пешки. Похоже, ты много раз подвергал ее жизнь опасности. И похоже, что она могла быть отмечена для уничтожения из-за информации, которой она могла обладать или не обладать. Кто-нибудь из присутствующих в этой комнате считает, что Лейси Стюарт совершила преступление ?
   Никто не ответил .
   "Это решительное "нет" на языке тела от всех, - сказала Линкс Лейси .
   Лейси облегченно выдохнула .
   "Кто-нибудь верит, что Лейси Стюарт пострадала из-за действий американского правительства ?"
   Опять никто не ответил .
   "И это решительное да", - сказала Линкс .
   Лейси кивнула со слезами на глазах .
   "Кто-нибудь здесь думает, что агенты правительства Соединенных Штатов виновны в нарушении закона, касающегося Лейси Стюарт ?"
   Мужчины стоически молчали .
   "Опять же, это большое "да", - сказала Линкс .
   "Прежде чем я продолжу свои объяснения, я хочу понять роль, которую Даника Зорич сыграла в этом мошенничестве", - сказал Дип .
   "О, хорошо." Лейси скинула туфли и поджала ноги под бедра, наклонившись вперед в предвкушении .
   "Мы знаем, что она мертва. Почему она мертва? - спросил Дип .
  
   Глава 48
  
   Стив - пятница
  
   " ДАника.
   Стив поднялся на ноги и покачал головой. "Она трагическая фигура и криминальный гений. Она была ребенком, подвергшимся насилию, который осознал, что единственный способ выжить - это служить семье Зоричей и служить им хорошо". Он остановился, чтобы откашляться. "Почему ее убили, я не знаю. Кто убил ее? Я не знаю. Что я могу вам сказать, так это то, что афера Даники всегда была шантажом. Стив широко растопырил пальцы на столе и повернул голову под странным углом, чтобы посмотреть на стеклянную стену. Его глаза закрылись, и он глубоко нахмурился .
   "В раннем подростковом возрасте Даника начала навещать Радована Крокова. Он любил ее по-своему, они очень хорошо ладили. Посещая его, я имею в виду, что ее послали к нему для секса. Радован был бисексуальным мужчиной, который, наслаждаясь молодостью и красотой Даники, предпочитал интеллектуальные отношения, которые у него были с Бартоломью Уинслоу, дядей Лейси Стюарт. Двое мужчин были любовниками в течение нескольких лет. Однако официально Даника Зорич обручилась с Радованом в июне. Она знала, и ее устраивала мысль о том, что Уинслоу может быть на фото ее отношений. Но она также поделилась информацией о романе двух мужчин с Павлом Зоричем, и семья Зорич начала этим пользоваться. После того, как она поделилась этой информацией, она начала называть себя Лейси Стюарт. В Радоване произошли кадровые изменения, и Даника была представлена персоналу как мисс Стюарт ".
   "Почему Даника сыграла роль Лейси с помощью Радована и с явного одобрения? Был ли Радован замешан в афере с искусством? Еще одна афера? - спросил Сай .
   "Поскольку оба игрока мертвы, мы можем никогда не узнать. Насколько мы можем судить, - ответил Стив, - Радован не имел никакого отношения к Зоричу. Даника была предложением мира между враждующими семьями ".
   - Ага, - сказала Линкс. "Джон Блэк излучал определенный ажиотаж, когда дело доходило до упоминания враждующих семей. Интересно, о чем это было ?
   - Однако, - сказал Стив. "Даника, называющая себя Лейси Стюарт вне этих отношений, вполне узнаваема. Все это было связано с тем, что она закупала искусство для семьи Зорич. Хотя мы не уверены, почему Радован пошел вместе с ее Даникой, используя новое имя. Мы знаем, почему Уинслоу согласился. Его шантажировали, и он делал все, что ему приказывали ".
   Вмешался Дип. - Мы знаем, что Уинслоу должен был собирать произведения искусства для ограбления произведений искусства, которое началось прошлым летом в рамках подготовки к завтрашней выставке, но после автомобильной аварии - когда ты вскочил, чтобы спасти положение, Стив. Затеялась какая-то новая афера". Насмешка Дипа была скрытой. Не то чтобы откровенно - он все еще был профессионалом, - но в его голосе слышалось волчье рычание, которое заставило каждого мужчину в комнате осторожно пошевелиться. Лэйси не нуждалась в Рыси, чтобы интерпретировать это. Дип оперся всем весом на кулаки о стол. "Это Даника Зорич придумала это ?"
   Стив прочистил горло. Взгляд, который он бросил в окно, умолял Лейси выслушать и простить. "Нет. Это было мое, - тихо сказал он .
   - У тебя, должно быть, была веская причина - по крайней мере, в твоем понимании. На этот раз говорил адвокат Лейси, Сай Ковингтон .
   "Мы преследовали Зориков за финансирование террористических групп ".
   "И торговля детьми", - добавила Монро .
   Стив фыркнул. "Наша цель состояла в том, чтобы уничтожить семью Зоричей с Восточного побережья. Чтобы добиться этого, я помог Данике разработать большую аферу, которая привлекла бы большее количество членов семьи. Целью Даники было украсть искусство для семьи. Я помог ей найти способ получить более миллиона долларов от страховой выплаты, чтобы поддержать семью и отдать группам, которые они спонсируют, и переложить всю вину на кого-то другого ".
   - На Лейси Стюарт, - сказала Сай .
   "Да." Стив указал на пакет с уликами. - Если это фотографии Даники в одежде Лейси, тогда ты увидишь, как сработал план. Мы представили Данику в кадрах, которые поместили бы Лейси в нужное время в нужное место, чтобы быть виновной. "Дела шли просто отлично, пока не развалились. Даника и Лео Бардман занимались чем-то на стороне. Павле Зорич решил взять под свой контроль женщин, Лейси и Данику, перед завтрашним открытием. План состоял в том, что Лейси будет предъявлено обвинение и она будет признана виновной. И, конечно же, мы вмешаемся и защитим Лейси ".
   - План Зорика изменился, - сказала Монро. "Они не хотели рисковать тем, что будет большое расследование, поэтому они решили полностью исключить Лейси из уравнения " .
   - Под этим ты имеешь в виду, что ее убьют, - сказал Сай .
   "Как только я понял, что она в опасности. . . Ну, неминуемая опасность, я двинулся вперед , чтобы вытащить Лейси .
   - И в чем именно заключался этот план? - спросил Сай .
   Стив мог ощущать силу гнева Дипа, как вспышку жара, с того места, где он стоял во главе стола, хотя, глядя на него, он прекрасно сдерживался и участвовал в деловой встрече. Стив сглотнул. "В ночь на четверг, когда Бардман был убит, что-то побудило Бардмана действовать. Бардман хотел, чтобы Даника сбежала с ним и ушла из той жизни. Он считал, и я с ним согласился, что жизнь Даники была такой же одноразовой, как и жизнь Лейси. Павле Зорич считал Данику обузой и не хотел, чтобы она была рядом. Она каталась по тонкому льду с тех пор, как узнала, что семья убила Радована. Видите ли, Даника по-своему любила Радована. И здесь я отвлекусь, чтобы объяснить, что весь смысл убийства Радована, какими бы средствами они ни были, заключался в том, чтобы убедиться, что это выглядит как естественная смерть, и никто не узнает, что это убийство. Даника знала, что это убийство. И Даника вела себя нелояльно. Она представляла угрозу". Стив сосредоточился на камне. Его разум закружился, пытаясь понять, какое отношение это могло иметь к убийству Радована. "Семья Зорич и семья Кроковых находятся в оппозиции, и убийство вызовет войну между семьями ".
   Монро добавила: "Павле Зорич придумал какой-то план, чтобы запугать Данику и заставить ее подчиниться, а Лейси взять в заложники до тех пор, пока не закончится афера с искусством, а затем обе женщины будут убиты. Мы знаем по крупицам. Ты знаешь по крупицам. Конечным результатом было то, что Бардман пошел в бар, чтобы спасти Данику и предупредить ее, что семья решила убить ее. Но это была Лейси в баре. Даника была со Стивом. Бардман предупредил не ту женщину .
   "Вы рассказывали нам, как вы планировали удалить Лейси из окружающей среды", - сказал Сай .
   - Да, - Стив прочистил горло. "Я пригласил ее на ужин в хороший ресторан в Александрии. Я планировал накачать ее выпивкой, чтобы она потеряла сознание. Я вызывал скорую помощь, которая на самом деле была транспортом ФБР. Мы удалим ее публично. Мне нужно было продолжать участвовать в афере. Я собирался сказать, что она перенесла инсульт и находится в коме. Что родственники забрали ее обратно в Грузию. Лейси будет в программе защиты свидетелей " .
   сказала Монро .
   - Это грубое преуменьшение, - ответил Дип. Он многозначительно посмотрел на Сая, а затем окинул взглядом других мужчин. - Думаю, нам нужно сделать перерыв .
   - Могу я поговорить с Лейси, пожалуйста? - спросил Стив .
   Никто не ответил .
   - Пожалуйста, - снова сказал Стивен. Его голос приобрел жалобный тон .
   "Вы понимаете, что Лейси Стюарт - свободный агент. Она уйдет отсюда свободно. Она пойдет , куда захочет, и будет делать, что хочет", - сказал Сай .
   Брови Стива сошлись. "Да я . . ". Он посмотрел на Монро в замешательстве. Монро пожал плечами и покачал головой. Стив повернулся к мистеру Блэку .
   Лицо Джона Блэка было твердым как камень. - Нам нужно это обсудить .
   "Нет. Мы не будем, - сказал Сай .
   Стив смотрел, как Дип отправляет текстовое сообщение. Через мгновение телефон загудел в ответ. Нижняя челюсть Дипа вытянулась в рычании, но он сказал: - Следуй за мной .
  
   " Лейси ". Стив заметно дрожал. Он ждал ее в маленьком конференц-зале дальше по коридору. Он был достаточно большим для двух стульев и стола, а также небольшого места для стояния и маневрирования .
   Лейси вошла и встала у открытой двери, скрестив руки на груди .
   - Лейси, - пробормотал он. Ему казалось, что его мир рушится. Глаза Лейси были такими холодными и отстраненными. Его Лейси не было с ним в комнате. Он должен был найти ее и вернуть .
   Лейси прислонилась головой к двери, и Стив почувствовал себя слишком высоким. Ему нужно было смотреть ей в глаза. Он выдвинул стул и сел. Упал на сиденье .
   Лейси перевела взгляд на него. "Ты хороший парень, делающий то, что он считает правильным для Америки. Спасибо вам за это ".
   Надежда вспыхнула в его груди. Он открыл рот, чтобы сказать что-нибудь, что угодно, что могло бы это исправить, но она подняла руку, чтобы остановить его .
   - Но ты еще и плохой парень, который использовал меня, чтобы добраться туда, куда хотел. Ты поставил под угрозу мою жизнь. И моя жизнь так же драгоценна, как и любая другая жизнь, которую ты пытался спасти. Она остановилась и нахмурила брови. "Самое большое препятствие для меня, чтобы прыгнуть, это то, что я действительно верю, что ты любил меня, Стив Финли ".
   "Люблю тебя. Я тебя люблю. Все, что я когда-либо говорил тебе о своих чувствах, было абсолютной правдой ".
   - И все же ты думал, что можешь одновременно любить меня и подвергать мою жизнь опасности? Не только моя репутация или моя работа, но мое фактическое существование. Кто примет такую любовь в своей жизни? Я хочу чувствовать себя в безопасности. Я хочу чувствовать себя желанной. Я хочу чувствовать, что я принадлежу. Я не хочу когда-либо задумываться, не являюсь ли я компромиссом в какой-то афере ".
   - Лейси, пожалуйста, я тебе это компенсирую. Я сделаю это лучше. Я тебя люблю. Я хочу жениться на тебе и создать семью. Я сделаю все, что потребуется. Все, что пожелаете." Он понял, что его руки были сжаты, словно в мольбе, и он знал, что он утопающий, который поднялся из глубины воды и сделал последний вдох .
   - Если ты думаешь, что я когда-нибудь снова захочу тебя увидеть или поговорить с тобой, - Лейси насмешливо приподняла бровь. "Вы серьезно ошибаетесь. Я даже не могу стоять здесь рядом с тобой. У меня начинается крапивница. Ты видишь это? Лейси показала ему, как ее руки над бинтами были покрыты рубцами .
   - Лейси, пожалуйста, - прошептал он .
   "Я собираюсь сказать это так ясно и ясно, как только смогу". Она сложила руки на груди. "Вы спасли мне жизнь, и за это спасибо. Но с этого момента ты подвергаешь меня опасности. Месяцами ты обращался со мной как с кем-то одноразовым, кем-то, кто не имеет значения. Я был потерпевшим кораблекрушение, чтобы быть использованным в афере. Но я имею значение". Ее взгляд сверкал гневными искрами. - Я больше никогда не хочу тебя видеть или говорить с тобой. Не сейчас. Никогда " .
   - Лейси, ты должна понять. Эти люди опасны ".
   Она развернулась на каблуках и начала уходить .
   "Ты не можешь вернуться к своей жизни, как ты ее прожила", - кричал он ей в отчаянии .
   "Ах, да?" Она перекинула через плечо. "Посмотри на меня ".
  
   Глава 49
  
   Глубоко - пятница , вечер
  
   ТНомер в отеле был роскошным.
   Дип решил отвезти Лейси в отель "Джефферсон" на "первую ночь в моей оставшейся жизни", как она это назвала. Сегодня вечером казалось, что им нужен праздник. Красивая обстановка и чувство баловства .
   Рысь привезла Лейси раньше и осталась с ней. Они смотрели фильмы и заказывали обслуживание номеров. Дип остался в военной комнате, где изложил все, что они знали о палитоксинах, мошенничестве с искусством и детях. В то время как фотографии детей были мерзкими, Монро была в восторге - у них были доказательства, в которых они так отчаянно нуждались, чтобы обеспечить безопасность детей и посадить воспитателей детей в тюрьму на очень долгое время .
   Пока Дип пробирался по следам улик обратно в штаб-квартиру, отряд "Пантера" развернулся в предприятиях, которые делили стены с пристройкой к галерее. Оперативники Iniquus и K9 Zorro обнаружили взрывчатку, прикрепленную к газопроводу с детонатором .
   Когда задачи Дипа были выполнены, генерал Эллиот похлопал его по спине и сказал, чтобы он закончил свои R и R. У него оставалось два дня до его следующей миссии .
   Когда Дип подошел к двери гостиничного номера, Рысь открыла ее с пальто и сумочкой в руках. - Я думала, это ты в лифте, - сказала она. - Я свяжусь с тобой позже. И прежде чем он успел сказать хоть слово, она ушла по коридору .
   Дип вошел в комнату и тихо закрыл дверь. Лейси свернулась клубочком вокруг подушки на кровати. Она взглянула на него. У него была такая же реакция, как и в тот момент, когда она в ноябре прошлого года в галерее проскользнула ему в руку. Его бросали из стороны в сторону. Весь его мир изменился. Его точка зрения и цель. Он нашел свое сердце, а она была смелой, доброй и здоровой .
   "Здравствуй, красавица ".
   "Привет." Лейси улыбнулась ему с сонным счастьем. "Что случилось ?"
   "В семье Зориц дела идут наперекосяк". Глубоко наклонился, чтобы снять сапоги. Он снял свое оружие и положил его поверх хайбоя, а затем заполз на кровать .
   Лейси заставила себя сесть, скрестив ноги и прижимая подушку к груди. " Дети ?"
   "Сегодня вечером ФБР высылает команду". Дип посмотрел на часы. - Еще час, и начнутся аресты. Для детей подготовлен групповой дом с психологической и медицинской помощью". Когда он сказал это, лицо Лейси сморщилось .
   Жирные слезы катились по ее щекам, когда она мотала головой взад-вперед. - Слава Богу за это .
   Дип протянул руку и взял ее лицо в свои руки, вытирая большими пальцами ее слезы. - Ты так удивительна для меня, Лейси. Такой умный, такой смелый; у тебя такое любящее сердце". Он стиснул зубы и посмотрел ей прямо в глаза. - Я должен оберегать тебя, милый .
   Глаза Лейси расширились, когда она перескакивала с одной эмоции на другую. Она остановилась на том, что он прочитал как страх. "Что это значит? Вы отправляете меня в программу защиты ?"
   "Я бы никогда не стал делать что-то, что связано с тобой, без твоего разрешения. Вы понимаете это, не так ли ?
   Она кивнула. Ее глаза были сосредоточены и умны .
   "Iniquus хотел бы разработать для вас новую личность. Имя, дата рождения, номера социального страхования - совершенно новая личность. Если они сделают это, вам придется отказаться от того, кем вы были раньше, и не возвращаться к этому. Это будет юридическое изменение ".
   "Я думаю, что это нормально. Просто несколько новых чисел для запоминания, верно ?
   "Да. Новый адрес тоже. Новые банковские счета, кредитные карты. Новая работа. У нас есть отдел, который занимается изменениями, и Сай Ковингтон может помочь вам управлять своими финансами ".
   - Мне просто нужно дать им добро ?
   "На данный момент они уже начали работу над пакетом псевдонимов. Пока вы принимаете решение, а медленные правительственные машины крутят свои колеса, нам нужно скрывать вашу личность " .
   "Новая личность? Новое имя. Кто придумал мой псевдоним? Могу ли я выбирать ?"
   "Я придумал временный. Ты придумаешь постоянный " .
   "Как ты меня назвал? Хельга Лонгботтом? Она улыбнулась и склонила голову .
   Дип кивнул. - Да, тебе нравится ?
   Лейси шлепнула его подушкой, которую он легко вырвал из ее рук. Он свернулся в клубок и откинулся на спинку кресла, спрятав его под голову. Он протянул руку, притянул Лейси к себе и провел рукой по ее волосам. "Что вы думаете о Грейс Элизабет Дель Торо ?"
   Она приподнялась, чтобы посмотреть ему в глаза .
   "Грейс очень похожа на Лейси. Например , вы можете сказать "Грейси ".
   Она нахмурила брови и одними губами назвала имена. "Я предпочитаю Грейс. Мне очень нравится Грейс ".
   Дип осторожно убрала волосы с ее лица. "Я выбрал Грейс, потому что она так хорошо описывает вас, а затем Дель Торо, потому что я подумал, что вы могли бы примерить ее и посмотреть, как она подходит ".
   самодовольно улыбнулась .
   "Я позвонил маме в Нью-Йорк, Лонг-Айленд. Она приглашает вас остаться с ней до тех пор, пока вы не сможете безопасно вернуться в Вашингтон. Я думал, что мы могли бы прилететь завтра. Если бы ты хотел .
   "Как долго они думают, что я буду в безопасности ?"
   "ФБР считает, что это займет несколько месяцев. Моя мама в восторге, потому что она знает, что я буду там видеть тебя все время, так что она тоже сможет меня видеть". Он остановился. - Хотя я немного беспокоюсь .
   Лейси нахмурилась .
   "Моя мама есть мама . Полная мамаша, если ты понимаешь, о чем я .
   Лейси покачала головой .
   Нет, откуда она могла знать, что я имею в виду? - Скажем так, ты получишь двадцать пять лет нормального материнства за несколько коротких месяцев. И каждый раз, когда я тебя вижу, ты прибавляешь по крайней мере в десять фунтов. Она приравнивает любовь к еде ".
   Лейси прошептала: "Что ты сказал ей о том, почему я приду ?"
   - Что я хотел, чтобы она познакомилась с тобой .
   "Потому что . . ".
   - Я планирую жениться на тебе. Дип приподнялся на локте, так что они смотрели друг другу в глаза .
   "Я понимаю." Она наклонила голову с забавным, немного растерянным выражением лица .
   Он потянулся, чтобы поцеловать кончик ее идеального носика. "Однако я подожду, чтобы спросить, потому что у меня есть строгое правило "нет значит нет". Он переплел их пальцы. "Если бы ты сказал нет, что ж, мне пришлось бы пойти и хандрить всю свою жизнь " .
   Она улыбнулась. - Что, если я скажу " да "?
   "Тогда я был бы самым счастливым человеком в мире. Но Лейси. . ". Он сделал паузу, чтобы убедиться, что она слышит и понимает, что он говорит. "Это моя роль. Я знаю, ты любишь контроль, но не об этом. Я могу сделать все сочно и романтично. Я хочу сделать тебе сюрприз, так что ты будешь плакать ".
   - Ты хочешь, чтобы я плакала ?
   "Только от счастья. И это не то, где вы сейчас находитесь. Сейчас ты в шоке. Травмированный. И испугался. Я собираюсь попросить тебя выйти за меня замуж. Но всему свое время. Сейчас самое время немного позаботиться о вас. Это время исцеления и пасты ".
   Лейси свернулась вокруг него. - Звучит очень, очень мило. Ее удовлетворенный вздох заставил его улыбнуться .
   Дип наклонился и поцеловал Лейси с убежденностью, которую он всегда чувствовал, когда дело касалось любви к ней. В его руках она была именно там, где ей и место .
  
   Конец _
  
   Продолжите серию Strike Force во второй книге JACK Be Quick .
   http://www.fionaquinnbooks.com/strikeforce _
  
   об авторе
  
   Родившаяся в Канаде, Фиона Куинн сейчас живет в Старом Доминионе за пределами округа Колумбия со своим мужем и детьми. Там она учится на дому, лопает шоколад, поглощает книги и постоянно стучит по ноутбуку .
   Читайте больше от Фионы Куинн
   ( www.FionaQuinnBooks.com )
  
   Нет клетки для вороны
   мистер Грэм
  
   Нет клетки для вороны No MR Graham , 2017
  
   Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Нет клетки для вороны
  
   Шерлок Холмс стал легендой, но его сестра была потеряна для истории .
   В одну адскую ночь Морриган Холмс разрушила все: свой дом, свою семью, свою уверенность и свое имя. Спасаясь от скандалов, потерь и горя, ее единственный выбор - бежать, но освещенные газом улицы Лондона не добры только к молодым женщинам .
   Через несколько часов она обнаруживает ужасы бездомности и ужасную невидимость маргинализированных бедняков. На ее глазах похищают ребенка, и она едва избегает той же участи. Блуждающая по течению и одинокая, Морриган ищет помощи в странных кругах: радикальная суфражистка с призрачным прошлым, полуслепой журналист, зловещий врач и банда уличных мальчишек во главе с эффектной и загадочной Сорокой .
   По мере роста числа похищений в лондонских туманах начинает формироваться что-то темное. Времени мало, а Морриган не может убежать от семьи, которую она опустошила. Может ли Шерлок быть ее спасением... или ее гибелью ?
  
   Предисловие
  
   Реальный рассказ этой истории сопряжен с некоторыми необычными трудностями, в первую очередь потому, что она не моя. Я хочу прояснить: максимум, что мне пришлось сделать в этой работе, это немного отредактировать, немного подчистить. Некоторые слова мои, но большинство - нет, и я не имею абсолютно никакого отношения к идеям .
   Странная правда заключается в том, что разрешение, которое я получил, чтобы сделать все это достоянием общественности, является условным, и условием является секретность. Мне не разрешено описывать, как эта история попала в мои руки. Мне не разрешено копаться в его происхождении, и меня заверили, что настоящий писатель, кем бы он ни был, очень быстро узнает, если я когда-нибудь начну наводить справки. Я понятия не имею, что будет дальше, в таком случае. Может быть, история исчезнет из того места, где я ее опубликовал. Может быть, на меня бы подали в суд за дюйм моей жизни. Может быть, кто-нибудь появится у моей входной двери. Я должен признать, что мне любопытно, но не то, любопытный .
   Меня гораздо больше интересует, почему меня вообще выбрали. Некоторые из вас, возможно, знают, что я ненасытный читатель мистерий, но не пишу их. Моя обычная работа состоит из рассказов о сверхъестественном и паранормальном, и она значительно более надуманная, чем то, что последует. По крайней мере, более надуманным с некоторых точек зрения. Я знаю некоторых добросовестных жителей Холмса, которые охотнее поверили бы в призраков, чем в это. У меня возникает соблазн назвать это смелым вымыслом, за исключением того, что независимо от того, действительно ли происходили описываемые события, у меня складывается сбивающее с толку впечатление, что автор имел в виду мемуары , а не роман .
   Честно говоря, вполне возможно, что даже это предостережение может быть против правил, но полное отсутствие какого-либо уведомления было бы похоже на плагиат. Публикация этого вообще немного похожа на плагиат, но, по крайней мере, все читатели теперь должным образом проинформированы .
   Посмотрим, что будет, а ?
   ~ МР Грэм
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"