Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Сто девяносто восьмой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Сто девяносто восьмой день
   Прямой эфир09:20, 9 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 8 сентября читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  В МИД РФ заявили, что Россия рассматривает возможность введения виз для граждан Украины.
  С 1 сентября Украина освободила более 1000 квадратных километров своей территории, заявил Зеленский.
  Михаил Фридман предложил Украине миллиард долларов из личных средств.
  Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий приехал в Киев.
  ВСУ предприняли неудачную попытку десанта в районе Энергодара, заявили подконтрольные России власти города.
  Правительство Латвии одобрило запрет на въезд в страну российских туристов через внешние границы ЕС с 19 сентября.
  Air Moldova объявила о возобновлении рейсов в Москву с 1 октября. Авиасообщение между Молдовой и РФ было прервано после начала войны.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  6 минут назад
  
  27 минут назад
  Брифинг Дмитрия Пескова. Главное
  Кремль не комментирует информацию об украинском контрнаступлении. Это прерогатива Минобороны.
  Вопрос о сроках проведения референдумов в Донбассе зависит от волеизъявления местных жителей.
  Ответ России на визовые ограничения ЕС будет выверенным и не обязательно зеркальным.
  39 минут назад
  
  час назад
  Михаил Фридман предложил Украине миллиард долларов из личных средств
  Как пишет The Wall Street Journal, это предложение Нацбанку Украины было передано в июне через "Альфа-банк Украина", контролируемый бизнесменом. Фридман предложил использовать эти деньги для финансирования критически важных для страны проектов в области инфраструктуры, здравоохранения, продовольственной и энергетической безопасности.
  
  Представители Фридмана обратились в ЕС за разрешением перевести деньги с замороженных европейских счетов.
  
  час назад
  
  час назад
  Полный комментарий МИД России по визам для граждан Украины
  Мы этот вопрос обсуждаем с разными ведомствами. Здесь нужно принимать во внимание весь набор факторов, в том числе гуманитарный. Мы не хотим осложнять жизнь тем украинским гражданам, которые хотят покинуть страну или зону боевых действий и направиться в Россию. Для них тогда получение виз стало бы очень сложным процессом, особенно в нынешней ситуации, когда у нас даже посольства нет в Киеве.
  
  Поэтому мы посмотрим и будем делать наши шаги, исходя из наших собственных интересов. Не обязательно всё должно быть сделано зеркально. Вопрос стоит о том, отвечать зеркально или не отвечать. Решение не принято.
  
  Такое бывает, не обязательно всегда в дипломатической практике симметрично. Бывает и асимметрия. Допустим, у нас с Грузией действует визовый режим, а в отношении россиян Грузия не применяет визовой режим... Поэтому это в практике встречается, и не обязательно это должно быть зеркально.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  МИД РФ: Россия рассматривает вопрос о введении виз для украинцев.
  2 часа назад
  После начала войны услуги роуминга у российских операторов подорожали до 40%, пишет "Коммерсант".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Коммерсант": после начала войны услуги роуминга у российских операторов подорожали до 40%
  2 часа назад
  Тверской районный суд Москвы зарегистрировал административные дела по статье о "дискредитации" российской армии в отношении главного редактора журнала "Театр" Марины Давыдовой и драматурга Михаила Дурненкова.
  
  Что стало поводом для составления протоколов, неизвестно.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  На главного редактора журнала "Театр" Марину Давыдову и драматурга Михаила Дурненкова составили протоколы о "дискредитации" армии
  2 часа назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Муниципальные депутаты из Петербурга потребовали от Госдумы обвинить Путина в госизмене из-за развязывания войны
  2 часа назад
  
  Война. Сто девяносто седьмой день. Фотографии Украинский флаг над Балаклеей. Игрушечный блокпост на севере Донбасса. Херсонцы везут арбузы на другой берег Днепра
  3 часа назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Закрывается украинская версия Playboy
  По версии совладельца издания Александра Шевченко, это может быть "местью" за несогласованный с центральным офисом выпуск спецномера о войне в Украине.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Закрывается украинская версия Playboy. Владелец считает, что из-за спецвыпуска о войне
  3 часа назад
  В Харьковской области в результате обстрелов за сутки погибли пять человек
  Как сообщил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов, еще девять человек получили ранения.
  
  Погибшие и раненые были как в самом городе, так и в Лозовском и Чугуевском районах.
  
  3 часа назад
  В Киев прибыл премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
  3 часа назад
  Как минимум 10 стран ЕС призывают Брюссель ввести потолок цен на весь газ - а не только на российский
  Как пишет Financial Times, сторонники ограничения цены на весь газ предлагают установить потолок выше текущих значений в Азии и в США, чтобы у трейдеров был стимул поставлять нефть в Европу.
  
  Издание отмечает, что для одобрения такого решения нужно простое большинство голосов, в то время как установку потолка только на российский газ должны одобрить все 27 стран ЕС.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Дистанционно управляемые машины, в том числе дроны, играют в современной войне все более заметную роль. В Украине они стали одним из символов сопротивления российскому вторжению. Их растущая доступность не только дает новые возможности военным, но и ставит человечество перед новыми социальными, этическими и правовыми дилеммами. В статье для рубрики "Идеи" социолог Виктор Вахштайн , автор книги "Техника или Обаяние прогресса" (СПб: ЕУ, 2021), предлагает задуматься над ними. Что перевешивает - безопасность операторов или легкость, с которой они могут уничтожать цели? Способны ли эти цели выбирать сами дроны? И кто, наконец, отвечает за убийство - машина или все-таки человек?
  
  
  Дроны - символ последних войн, в том числе в Украине. И серьезная этическая проблема Социолог Виктор Вахштайн о боевых конфликтах будущего, в которых люди перестанут что-то решать
  4 часа назад
  3 часа назад
  Правительство Латвии одобрило запрет на въезд россиян в страну через внешние границы Евросоюза
  Соответствующее постановление вступит в силу 19 сентября и будет действовать до 30 июня следующего года.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Эстония, Латвия, Литва и Польша закроют въезд для россиян с туристическими шенгенскими визами с 19 сентября
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  
  Украинская армия отбила у российских сил Балаклею. Теперь под угрозой окружения более 10 тысяч военнослужащих РФ Разбираем ход самого успешного на данный момент контрнаступления ВСУ
  12 часов назад
  4 часа назад
  Генштаб ВСУ в утренней сводке впервые сообщил о наступлении в районе Балаклеи
  "Силы обороны ведут успешное контрнаступление на харьковском направлении. Благодаря умелым и слаженным действиям Вооруженные силы Украины при поддержке местного населения продвинулись за три дня почти на 50 километров", - говорится в сводке.
  
  По данным разведки, упоминает ВСУ, отдельные российские подразделения "понесли значительные потери", и российские войска пытаются эвакуировать раненых и поврежденную технику в районы Ольховатки и Бородоярского.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  4 часа назад
  ВСУ предприняли неудачную попытку десанта в районе Энергодара, заявил глава подконтрольной России администрации города Александр Волга.
  
  "Удар успешно отражен", - сказал он. Подробностей Волга не привел.
  
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  С 1 сентября Украина освободила более 1000 квадратных километров своей территории, заявил президент Владимир Зеленский
  
  "В рамках продолжающихся оборонных операций наши герои освободили уже десятки населенных пунктов. И сегодня это движение продолжилось, есть новые результаты. Всего с 1 сентября освобождено более тысячи квадратных километров нашей территории. Спасибо всем, кто это обеспечил!" - сказал Зеленский в обращении по итогам 8 сентября.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Зеленский: с 1 сентября Украина освободила более 1000 квадратных километров своей территории
  В условиях войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют стороны конфликта.
  4 часа назад
  
  Война Сто девяносто седьмой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  4 часа назад
  Привет. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"