Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Источник "медузы": в армию собираются призвать 1,2 миллиона человек В Москве план мобилизации - до 16 тысяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Источник "Медузы": в армию собираются призвать 1,2 миллиона человек В Москве план мобилизации - до 16 тысяч
  15:49, 23 сентября 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Военкомат Красносельского района в Москве. 23 сентября 2022 года
  Военкомат Красносельского района в Москве. 23 сентября 2022 года
  Михаил Терещенко / ТАСС
  В рамках "частичной мобилизации" в России собираются призвать в армию 1,2 миллиона человек. Об этом "Медузе" рассказал источник, близкий к одному из федеральных министерств.
  
  Одновременно с этим источник "Медузы", близкий к руководству Москвы, сообщил, что в столице планируют мобилизовать до 16 тысяч человек. Эту информацию подтвердил источник, близкий к одному из федеральных министерств. В Петербурге призвать собираются около 3,2 тысячи человек, добавил источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа.
  
  Собеседник, близкий к одному из федеральных министерств, отметил, что из областных центров "рекомендовали набирать по минимуму". Он добавил: "Идут по сельским районам, там нет СМИ, оппозиции и больше поддержки [войны]".
  
  Министр обороны России Сергей Шойгу 21 сентября после объявления мобилизации говорил, что в армию собираются призвать 300 тысяч резервистов.
  
  Количество людей, подлежащих мобилизации, указано в седьмом пункте соответствующего указа президента России Владимира Путина. Этот пункт засекречен.
  
  "Новая газета. Европа" 22 сентября сообщила со ссылкой на источник в администрации президента, что в седьмом пункте говорится о призыве до миллиона человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацию ложной.
  
  Песков ранее сообщил, что в седьмом пункте указано количество людей, подлежащих мобилизации, но он не уточнил, о каком именно количестве идет речь. Представитель Кремля сослался на слова Шойгу: "Единственное, что я могу сказать, что Сергей Кужугетович Шойгу в своем интервью сказал: "300 тысяч человек". Вот там идет речь о количестве до 300 тысяч человек".
  
  Обновление. Дмитрий Песков назвал ложной информацию о том, что в армию собираются призвать 1,2 миллиона человек.
  
  "В крайнем случае палец себе отрежу, но стрелять не собираюсь" "Медуза" поговорила с россиянами, которых вызвали в военкомат сразу после начала мобилизации. Некоторым выдали повестки прямо в ОВД после задержания на антивоенной акции
  3 дня назад
  "Медуза"
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"