Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Перевернутая история! Глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига нарастает...

   . ГЛАВА Љ 7
   Мария с трудом сдержала смех:
   - Уморить могут своим базаром.
   Юлиана перебила ее:
   - Ты слушай внимательнее, может на что-то, ценное нарвешься.
   - Мне сам полковник говорил, что в лабораториях у русских соединили геном человек и тигра. Получились страшные воины. Почти неуязвимые способные высоко прыгать. Будто они похожи на женщин с львиной гривой. - Начал молоденький капитан мулат.
   Майор перебил его:
   - Это все слухи! А вот я слышал, что у нас в серьез объедини геномы крысы, человека, и гориллы. От этого такие бойцы получаются, ни одна пуля не берет, даже если попасть в голову. Страшные мутанты. Вот именно они и подарят нам славную победу над русскими! Уже готовы для этого мощнейшие корабли, они перевезут питомник.
   - Да не выдумка ли это! - Послышались голоса.
   - Нет! Все точно!
   Шум чуть-чуть стих. К девушкам подошел полковник лет сорока. Протянул руку.
   - Вы я вижу мои коллеги. Чем занимаетесь?
   - Да ничем едим и не спим! - Ответила Юлиана.
   - А потанцевать со мной не хотите!
   - Сначала шампанского.
   - Официант подай нам техасского игристого! - Крикнула полковник.
   Юлиана прищурилась. К ним подбежала молоденькая девушка в легком платьице, она протянула поднос с налитыми фужерами.
   - Прошу господа!
   - Взаимно! - Полковник ущипнул совсем юноше на вид не больше шестнадцати лет создание за попку. - Будь со мной, песню пой! Пусть пениться Сталин-кола.
   Мария оживилась:
   - Да и закажи нам Сталин-колы и виски.
   - Отлично! У вас своеобразный вкус.
   Сталин-кола была жидкостью голубого цвета с легким прикусом изумруда. Что-то вроде "Тархуна" только крепче и слаще на вкус. Пожалуй, даже слишком сладкое, даже приторное.
   - Да тут перебор!
   Полковник оскалил зубы:
   - Суррогата заменителей сахара слишком много. Да вы не стесняйтесь, добавьте больше виски, и получиться коктейль.
   - Спасибо за совет! - Сказала Юлиана.
   Девушки выпили прилично, но сохранили, свежую голову. Хотя и намешали различной ерунды.
   - Да это просто супер!
   Потом стали танцевать, но у полковника оказалась грация гиппопотама. Мария и Юлиана порхали как бабочки. Возможно, даже увлеклись. Неожиданная фраза чуть не прервала их танец.
   - Дитрих и Зитрих, где вы так хорошо научились танцевать! - Пробормотал тип в погонах капитана министерства "Чести и Права".
   - А привет парень! - Спросила его Юлиана. - Может, хочешь присоединиться к нам.
   Тот в место ответы выхватил пистолет и навел его.
   - А у ну руки за голову. Пройдемтесь со мной, произойдет проверка личности! - Заявил капитан.
   - А может наличности! - Юлиана бросила в капитана иголку, так была почти невидимой и поразила его в лоб. Девушка подскочила к нему, выдернула иглу и нажала пальцем на шею. После этого память конкретно отшибла у незадачливого шпиона, а через сутки он должен был умереть от удара.
   - Вот видишь, похоже, эти коровы не знали буржуазных танцев. - Еле слышно шепнула она.
   - Да! - Заявила Мария, фальстрот и танго, не для них.
   - Пока наши результаты нулевые, ничего не выяснили. - Юлиана говорила, не шевеля губами, так что со стороны казалось, что девушки просто улыбаются.
   - Знаешь, что я думаю!
   - Говори светлая головушка!
   - Надо допросить главу лондонского или британского департамента "Чести и Права". Он то наверняка должен быть в курсе, чтобы не возникло никаких несуразностей. Сама знаешь, во что может вылиться действие без единого координатора.
   - Я понимаю! Но пока мы не знаем, как его зовут!
   - Узнаем! У наше непосредственного начальника товарища генерал-лейтенанта Брюмера. Этот должен быть в курсе.
   - Когда к нему пойдем. Прямо сейчас ночью!
   - А почему бы и нет! Обычно, такие как работают в стиле Сталина, всю ночь, а пять часов это как раз летний рассвет валяться спать.
   - Что же это логично!
   - Так что мы поели, выпили, а теперь пора навестить начальника.
   - Ты хорошо запомнила походку Зитрих. Смотри, мы можем вызвать сильные подозрения.
   - Конечно, мы ведь ничего не забываем.
   Юлиана подгребла полковника и, усыпив прикосновением, усадила офицера на стул. Прочие военные продолжали вести разговор.
   - Как-то раз мы поймали классную русскую телку. Такую большую в два метра ростом.
   - Ну, ты заливаешь! Таких вообще не бывает!
   - Это же русская баба, рабочая лошадь. Так мы вшестером к ней пристроились и вволю нашпиговали колбасами.
   Послышался рогат:
   - Надраили ей задницу!
   - Конечно! Она была очень довольна!
   - А с тигрицей ты не пробовал сношаться!
   - Обязательно попробую! Вот это будет кукен-хукен!
   Американцы преимущественно чернокожие смеялись. Мария шепнула Юлиана:
   - Может убить их! Какие хамы!
   - Зачем светиться! Кроме того, они и так обречены. Мы же убив их, только раскроем свои карты.
   - Можно это сделать мягко и не заметно, проведя удар, которому обучали нас в ФСБ отстроченная смерть.
   - Ого это интересное предложение.
   Мария и Юлиана подошли к офицерам.
   - Ну парнишки может вы захотите настоящих женщин, а не бледных как смерть русских.
   - А что вы классные телки. - У парней загорелись глаза.
   Мария и Юлиана подходили по очереди и быстро обнимали парней. Так поступили с каждым потом отвернулись. Девушка незаметно включила рацию, в ней пропищало.
   - Вообще нас вызывают пока.
   Ложные негритянки оставили растерянных парней. Мария пощадила только одного светлокожего офицера, он был слишком молод и симпатичен. Теперь парней в течение двух суток ждала смерть от инсульта и инфарктов. Так что красавицы провели мягкую зачистку.
   - Ну что все пока идет по плану. - Сказала Юлиана.
   - Ты хочешь сказать по импровизации.
   - Генерал Брюмер наверняка ждет нас.
   Где находиться центр министерства "Чести и Права" девушки обнаружили по картам, захваченным у убитых ими палачей. Оттуда они знали и фамилию своего непосредственного начальника. Но в целом карта давала представление о Лондоне не смотря на не особенно сложную шифрацию.
   - Город не плохо защищен! - Сама себе сказала Мария.
   - Видно в нем примерно пятьдесят тысяч американских и примерно столько же английский солдат регулярной армии. Плюс сто тридцать пять тысяч полицейских из больше трети наемники.
   - В самом городе если и были разрушения, то их убрали. Что же он выглядит вполне прилично.
   Девушки, выходя из ресторана, имитировали легкое опьянение, пошатывались, заигрывали с охраной. После расслабились, и зашали пружинистой походкой.
   Для начала решили, что лучше бронников для поездки подойдет служебная машина полковника.
   Шофер попытался возразить, но получил иглой в шею, и замер. Юлиана усадила его и назвала адрес.
   Снова замелькали фонари, не смотря на то, что коммунисты кичинились своим порядком парочка светильников покосилась и не горела. На улицах много красных, и измененных британских флагов с серпом и молотом. А портреты Сталина огромны, установлены громадные памятники. Один из них в центре Лондона никак не меньше двухсот двадцати пяти метров. Сталин тычет пальцем правой руки на восток, а в левой руке сжимает гранату.
   Юлиана высказала мнение:
   - Довольно безвкусное произведение!
   Мария согласилась:
   - Возможно, автора следовала посадить за перевод народных денег. За это памятник авианосец построить можно, или два линкора.
   Юлиане стало смешно:
   - Кто знает! Может он уже сидит!
   - Америка как огромный автобус, одна половина сидит, другая трясется, контролер один, зато все остальные зайцы! - Сострила Мария.
   - Нет скорее как корабль во время шторма, половина больна, а другая мечется! - Юлиана потерла себе ухо. - Что-то чешется. Может это грим.
   - Качество вроде не плохое и в воде он не должен отставать.
   Девушки объехали памятник и оказались возле массивного здания министерства или как ранее он назывался народного комиссариата "Чести и права".
   - Странно все же! Почему они не расположились в Тауэре. - Спросила Мария.
   - Возможно, для того чтобы не возникали неприятные ассоциации.
   - Но ведь российское правительство не испугалось расположиться в Белом Доме.
   - Может поэтому его так легко взорвали.
   Здание было невысоким и уходило на добрых десять этажей в землю.
   Мария и Юлиана выскользнули из машины. Гнев казалось, окрылил их на подвиги.
   Впрочем, у входа девушки усилием воли сдержались, стараясь придать своим походкам характерную для Дитрих и Зитрих леность.
   У них попросили документы, тщательно рассматривали их. Но видимо Дитрих и Зитрих не были новичками и их сразу узнали.
   - Ну, как охота?! - Спросили у входа. Вопрос задавал веселый майор.
   - Отлично удалось заарканить крупную дичь. - Ответила Юлиана.
   - Да это забавно!
   Мария перебила:
   - У нас есть срочные сведения, и мы должны сделать доклад генерал Брюмеру.
   Юлиана кивнула:
   - Очень важные сведения, и я думаю, что их лучше будет отложить.
   Офицер ответил:
   - Генерал сейчас занят, но мы проведем вас к нему. Кроме того, может он захочет поговорить с вами во время допроса.
   - Это не самая плохая мысль. - Согласилась Юлиана.
   Мария добавила:
   - Пытать мы, и сами любим и умеем.
   Офицер подмигнул:
   - Вы знаете самое трудное и вместе с тем виртуозное, это расколоть партнера, не прибегая к методам физического воздействия.
   Юлиана усмехнулась:
   - Я могу любого мужчину заставить петь и смеяться, не прибегая к грубой силе. Может испробовать на тебе.
   Офицер отшутился:
   - Не надо вы меня раздавите! Проходите!
   Девушки вошли коридор. В принципе в современной спецслужбе с них бы сняли отпечатки пальцев и глазную сетчатку. Но тут еще царил каменный век. Впрочем, девушки к тому чтобы изменить рисунок своей ладони были готовы. Для этого нужно срезать кожу у своих жертв окунуть в специальный раствор и надеть эти своеобразные перчатки на руки. В целом девушки так и поступили, им с этой стороны нечего было опасаться. А до сетчатки глаза тут еще не додумались.
   Но вот зачем все время проверять, кого и так знают да еще у них вполне подлинные документы.
   - Помнишь Штирлица! - Сказала, не открывая рта Мария.(Для их тонкого слуха достаточно языковой артикуляции) - Он ведь согласно легенде не с неба свалился, а заменил вполне реальную личность.
   - Фон Штирлица! Да это конечно выдумка, но существовал реальный прототип, который, будучи стопроцентным немцем, был завербован за большие деньги.
   - Лучшие агенты это все же те, что работают за идеологию. Они помогают бескорыстно и эффективно.
   - Таких не очень то много! Хотя во время Великой Отечественной войны миллионы людей во всем мире, в том числе в фашистской Германии верили коммунизму.
   - У современно России проблема. Чем привлечь потенциального предателя? Если только за деньги то это будут сплошные подонки, которые подсовывают не те сведения.
   Девушки по ступеням спускались в низ. Коридоры были ярко освещены. На стенах виднелись плакаты. Множество рабочих, среди них полно женщин. В различных проекциях и стройках века. Рабочие, как правило, мужчины и негры, колхозницы наоборот женщины и белые. Много солдат среди них белых и черных примерно поровну. А также дети! Как ни странно среди них, уже белых большинство причем светлоголовых.
   Юлиана сделала вид что возмущена.
   - Почему рисуют так много бледнолицых выкормышей.
   Идущий впереди майор ответил:
   - Такова традиция. Считается, что новое поколение будет свободным от религиозных и национальных предрассудков. А вообще у нас в КША закрепленное конституцией равноправие. Вас что это не устраивает!
   - Наша раса главная опора коммунизма! - Сказала Мария.
   - Генерал Брюмер тоже белый! - Заявил офицер. - А я самбо!
   - А мы значит дзюдо! - Пошутила Юлиана.
   На седьмом этаже подземки девушки остановились. Раздвижные двери открылись, и они оказались в помещении, где у входа стояло человек десять. Все очень крупные парни, два метра ростом и квадратными плечами. Увидев полковников, они отдали честь.
   - Проходите! - Мадам.
   Девушки вошли вовнутрь.
   Генерал Брюмер в темных очках и крючковатым носом был скорее похож на японца, чем на европейца.
   Рядом с ним скользил генерал-майор Виши. На сей раз классический негр.
   Как ни странно в помещении был свежий воздух, пахло цветами.
   Мария и Юлиана ожидали встретить спертый воздух и стонущих узников слегка растерялись. Генерал Брюмер о чем-то уговаривал юную не старше шестнадцати лет девушку.
   - Прошу вас принцесса Диана, будьте благоразумны. Если не ради себя, то ради своего народа.
   - В каком смысле слова!
   - Если вы публично отречетесь от прогнившей и в основном уничтоженной нами династии Виндзоров и вступите в компартию то сохраните жизнь не только себе, но и вашим близким.
   - Стать предателем?
   - Нет проявить благоразумие. Спасти жизнь многим, и ради этого умалить свою гордость.
   - Иуда считал что, выдав Христа, принесет освобождение своему народу. Вы мне предлагаете что-то подобное?
   Брюмер и Виши дружно кивнули:
   - Мы вас не призываем предать Бога!
   - А стать коммунистом это разве не предательство. Ведь это априори подразумевает атеизм.
   - Нет! Ты можешь формально стать коммунисткой, а в глубине сердца остаться верующей. Ведь в мысли мы пока заглянуть не можем.
   - И слава Всевышнему.
   -Вообще обрати внимание. Мы тебя физические пока не мучили. Раскаленные иглы под ногти не загоняли, током не били, в кислоту не окунали. А ты хоть знаешь какую боль испытываешь при погружении в кипящую щелочь.
   Девушка и без того бледная стала как мертвец. Она пошатнулась, но устояла. Губы еще слышно шепнули:
   - Ради Христа я готова стерпеть!
   Виши усмехнулся, его глаза приобрели хищное выражение:
   - Ну что же! Прежде чем начать терзать тебя, мы будем истязать других. Это куда приятнее. С кого начнем шеф?
   - Я думаю с девчонки. У нас сотни детей-заложников! - Генерал указал на зубное кресло. - Посадим, ее сюда и будем сверлить здоровые зубы, пока она не потеряет сознание. Потом приведем еще девочку или мальчика, так и будем наслаждаться их криками.
   - Женщина вас родила или волчица! - Шепнула принцесса.
   - Нас родила партия и товарищ Сталин. А он сказал: глупо и безответственно считать, что детский возраст защищает от справедливого возмездия и народного правосудия!
   По щекам принцессы покатились слезы. Она не могла дать согласия, но смотреть, как мучают другого, было выше ее сил.
   - Может, дадите мне подумать. - Сказала она, что бы выиграть время.
   - Можешь думать только не слишком долго. Как говорил товарищ Сталин: на войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
   Пока шел Мария и Юлиана подошли к восьми солдатам охраны. Это количества громадных и тренированных кусков мяса было вполне достаточно, чтобы охранять и держать под прицелом слабую, хрупкую девушку, почти ребенка. Но вот когда две симпатичные американки начинают заигрывать и, разыгрывая шлюшек хапать мужчин за достоинство, то те в ответ начинают подыгрывать. Короче говоря, девушки окончательно парализовали их нажатиями на нервные центры, затем посмотрели в камеру, что снимала помещение. Юлиана сказала:
   - Да мы ее сейчас расколем! Только прикажи отключить камеру.
   - А зачем? - Спросил генерал-лейтенант Брюмер.
   - Кое-какие известные нам сведения лучше не знать даже близким друзьям. - Юлиана посмотрела красноречивым взглядом как бы намекая: не будь дурнем у тебя есть шанс лично набить карман.
   - Вот как! - Приказ отключить камеру.
   Солдаты охраны стояли как застывшие истуканы и не вызывали особых подозрений.
   Мария даже немного погладила их!
   Юлиана повернулась к девушке-принцессе.
   - Успокойся милая! Мы тебя не будем пытать. Но разве тебе не известно, что мы коммунисты хотим счастья для всех людей. Чтобы наши дети имели бесплатное питание и образование, а в будущем с помощью науки достигли бессмертия.
   Девушка Диана ответила:
   - И ради этого вы пытаете детей!
   - Это вынужденная жертва. Но в будущем всех их воскресят силой коммунистической науки и перевоспитают во благо коммунизма, доброты и счастья!
   - Только господь Бог может воскресить мертвых.
   - А что, по-твоему, наука бессильна.
   - Это красные сказки.
   - Когда-то самолет, а также телевидение и особенно атомную бомбу считали сказками, но все воплотилось в реальность. Так и коммунистические идеи превзойдут ваши самые смелые мечты. Вы даже представить себе можете того могущества, что нас ожидает!
   Девушка посмотрела на нее внимательнее:
   - А ты умна! Но все же думаешь, рай можно построить без Бога.
   - Рай может построить только человек. А все остальное это действительно сказки, про добрых волшебников и щедрых богов.
   Генерал Брюмер прервал ее:
   - Это все интересно, но я думаю вы выполнили мое задание и нашли где прячутся друиды, а главное их сокровища.
   Мария подошла к генералу и сделала вид, что шепчет ему на ушко, надавила на висок:
   - Теперь ты будешь давать отчет перед самим Сталиным.
   Юлиана проделала тоже самое с Виши и произнесла:
   - Теперь я Иосиф Сталин!
   Мария продолжила:
   - А я глава министерства "Чести и Права" Лаврентий Киссенжер. Девушки вкололи в генералов иголки, окончательно отключив волю.
   - Теперь вы нам дадите окончательный отчет, обо всех последних операциях.
   Брюмер побледнел:
   - Я не виноват в похищении сокровищ из дворца, мне дал лично санкцию Фриц Гейм.
   Сталин в лице Юлианы сдвинул брови к переносице:
   - Кто это такой Фриц Гейм.
   - Глава департамента по Британии и Северной Европе генерал армии. Вы его знаете товарищ Сталин.
   - Я все знаю, но когда вождь спрашивает надо отвечать. Говори что тебе известно о планах по переброске сверхбомбы боевым зарядом в тысячу мегатонн.
   - Очень мало товарищ Сталин. Я даже не знал, будет ли там именно водородная бомба. Просто мне сказали, что очень ценный груз должен прибыть завтра после полудня в секретный порт Красный Аристон. Для чего выделена огромная охрана.
   - Так там бомба!
   - Ни имею никакого представления об этом товарищ Великий Сталин. Все знает только Фриц Гейм, у него все нити и связи.
   - Так вот ты сейчас позвонишь к нему, скажешь, что есть настолько секретная информация, что ее нельзя доверять телефонам, и мы поедем к нему.
   - Хорошо товарищ Сталин. - Сказать, что вы едете со мной?
   - Ни в коем случае! Это должно быть маленьким сюрпризом. Кроме того, разве не счастье видеть меня?
   - Конечно товарищ Сталин.
   Мария задала серию других вопросов Виши, в том числе о военном потенциале Британских островов, о новых видах вооружение и получила кое-какие сведения.
   - Да тут еще ядерное оружие хотят поместить на подводные лодки и отправить к Петрограду. Правда, когда и их точное количество он не знает!
   - Обязательно сообщим своим. Что еще!
   - Много чего, но в основном по Англии. Предполагают впрочем, что русские не начнут высадку на Британские острова прежде чем не расправятся с группировкой во Франции.
   -Похоже, что они не особенно оптимистически оценивают свои шансы?
   - Верно! Но это лишь повышает вероятность агрессии и ядерного терроризма.
   Принцесса подошла к ним:
   - Кто вы такие?
   - Твои друзья, а в настоящий момент собираемся спасти если не весь мир то Европу.
   - Вы русские агенты?
   - Мы выведем тебя отсюда, но ты должна забыть, что нас видела.
   - Такие яркие личности, это невозможно!
   - Не волнуйся, мы поможем. - Мария положила руку на лоб и погладила Диану. - Тебе самой будет лучше и легче от этого. А сейчас последуешь за нами.
   Генерал Брюмер набрал номер экстренной связи и пробормотал:
   - Говорит генерал-лейтенант министерства "Чести и Права" Майкл Брюмер.
   - Секретарь слушает!
   - У меня есть чрезвычайно важная и секретная информация для Фрица Гейма. Желательно передать ее лично ему в руки и переговорить с глазу на глаз.
   Секретарь ответил:
   - Хорошо генерал-лейтенант я сделаю запрос генералу армии.
   Брюмер повернул лицо:
   - Видите, меня знают и ценят.
   - Главное чтобы я тебя ценил! - Сказала Юлиана.
   - Так точно товарищ Сталин.
   Прозвучал щелчок и стой стороны, послышался хриплый баритон.
   - Фриц слушает!
   - О мой товарищ генерал армии. Мне нужно срочно встретиться с вами. Это так важно, что нельзя доверить телефоны.
   - Ты не лжешь Майк. Если побеспокоил по пустякам, твоя песенка спета.
   - Что без понятия! - Со мной будут Виши и две важные особы.
   - Хорошо их встретят. Жду тебя через пол часа в львином логове.
   - Отлично! Явлюсь минута в минуту.
   Юлина щелкнула его по носу, сказала:
   - Молоток, а теперь мы пройдемся вместе с этой девушкой. Выпиши ей чрезвычайный, универсальный пропуск на выезд из города и подари машину с шофером.
   - С удовольствием товарищ Сталин.
   Впятером они вышли, при этом Диана была одета отнюдь не как тюремщица, а подобно светской львице.
   Даже если ее появление и вызвало у кого-то подозрение, никто не посмел возразить против двух генералов.
   - Проходите великие товарищи. Солдаты отдавали честь.
   Мария подвела девушку к машине. Брюмер отдал приказ шоферу.
   - Довести до того места, куда она прикажет.
   - Слушаюсь товарищ генерал.
   Диана поклонилась. Она чувствовала себя уверено, словно контролировала ситуацию.
   - До свиданья Диана! Смотри не попадись второй раз, боги не любят повторяться.
   - И люди тоже!
   Девушки в месте с оболваненными генералами двинулись к волчьему логову. Те словно были под кайфом. Уселись в специальную машину, роскошную, в броне, смесь танка и "Кадиллака".
   Колес у нее было восемь причем широкие как у гоночного автомобиля, что придавала огромную скорость и хорошую проходимость. Ехали они впрочем, не особенно спеша. Юлиана задала по пути пару вопросов.
   - Не планируете ли бы использование химического оружия.
   - Да! Это само собой. Поскольку у русских есть хорошие противогазы мы используем газ "Гроб" -3, это смесь нескольких ядовитых веществ и воздушной кислоты. Проникает сквозь кожу и образует страшные нарывы. Вообще ужасное вещество, как раз против русских варваров.
   - "Гроб" символическое название.
   - Сам Сталин его придумал. Или ученые- заключенные. Их мучают, и они чтобы избежать страданий выдают изобретения.
   - Совершенная система.
   - А вот мы предлагали Василевскому перейти на нашу сторону. Взамен дадим целую Польшу, но он отказался.
   - Понял, наверное, что в противном случае его ждет пытка и смерть.
   - Не исключено! Вернее это как говорят русские обработка лоха и ловля на живца. А уж поймав берешь в руки кнут.
   Мария задал свой вопрос:
   - А бактерелогическое оружие! Оно уже готово.
   - Ведутся разработки! Тут найдены споры многих бацилл. Мы скрещиваем вирусы и бактерии, облучаем их различными изотопами, добавляем к ним химические реактивы органику и неорганику. То есть уже есть кое-что. Такие страшные вирусы создаются. Они ведут к распаду клеток тела и гемоглобина. Плодовитые, долго сохраняются в окружающей среде. А последнею разработку Сталин назвал "Союз", такая чудовищная смесь бацилл и вирусов. Можно истребить все человечество. Впрочем, чем жить во тьме, лучше умереть при свете!
   - Только не хирургического прожектора! - Съязвила Юлиана. Когда прибудет "Союз".
   - Он еще не готов, но думаю, будет запущен очень скоро. Правда это ультравирус легко выходит из-под контроля, может не остаться ни победителей, ни побежденных!
   - Бессмысленное оружие!
   - А разве водородная бомба имеет смысл! Это лишь средство уничтожить человечество. Жестокое средство, как дубинкой по голове.
   Девчата нахмурились, Мария заметила:
   - Человечество должно было в начале объединиться, а лишь потом создавать столь разрушительное оружие.
   - Идеи коммунизма объединяют как никогда прочно! - Заметил генерал. - У них интернациональная суть и атеистическая составляющая равным образом удаляет все религии.
   Юлиана согласилась:
   - Верно! Из мусульманина или иудея проще сделать атеиста, чем христианина. Потребность сомневаться в существовании всех богов заложена в высшем "Я" человека.
   - Это все равно, что сомневаться в существовании отца. - Заметила Мария.
   - Если он прячется от ребенка и бросает его на произвол судьбы, то не грех и усомниться. Если дети играют со спичками или водородными бомбами и отец это видит, но не хочет даже предупредить то, что можно сказать о таком папаше.
   - Может, он просто дал нам больше свободы!
   - Я бы не сказала, ведь есть еще адские муки. Вообще ребенок это чистый лист бумаги, если замарали то, как правило, виноваты взрослые. Точно так и человек дитя Божье, кто замарал его чистую душу, сделав невинного источником зла. Если не сам Бог, то его самое совершенное творение Люцифер. Но разве Всевышний не несет ответственность за создание Отца зла. Кроме того, зная как слабы, и неискушенны его дети, следовало оберегать их от дурного влияния. Ведь это вполне логичная реакция со стороны родителей не допустить контактов ребенка и хулигана.
   Марии был не приятен такой разговор. Ее логичный и вместе с тем почти детский ум не мог найти сопоставимых по убедительности аргументов. Самое глупое, что она не читала серьезных богословских трактатов и не знала возражений церкви на эти выпады. Вообще и раньше ее смущало то, что погибающих людей больше чем спасающих. Должно же быть наоборот. Ведь бесконечный ум Создателя позволял переиграть дьявола на его же поле. А тут получался парадокс, в борьбе за души чаще побеждал Сатана! И это не поддается логике. Бог может проиграть только нарочно. Но разве Всевышний хочет проиграть битву за души? Даже Библия говорит, что Бог хочет всех спасти!
   Юлина задала генерал еще несколько вопросов, и они выехали за пределы Лондона.
   С боку осталось пара мощных фортов с пушками, одно из орудий было поистине царственным с калибром в тысячу миллиметров. Она било с дальность до двухсот километров, правда, с низкой точностью. Мария вспомнила, что и у немцев была похожая "Дора" прозванная русскими Большая Федора, или дура.
   Он била семи тонными снарядами. Дорогостоящая вещь и не до конца себя оправдала. Тяжелый бомбардировщик пожалуй лучше. Когда русские захватили "Дору" Берия по приказу Сталина приказал воспроизвести пушку способную из-за Урала обстреливать Британские острова и территорию США. Это факт из реальной истории. Правда, потом ученые на шарашке все же сумели убедить в бесперспективности столь дорогостоящего проекта. Одна из главных проблем это ограниченная скорость расширения взрывчатых веществ. Из-за этого даже большая длина ствола не особенно помогает. Да и точность слабая. Ракету значительно легче скорректировать. В реальной истории Сталин скептически относился к ракетным технологиям, может отчасти в пику Гитлеру. Если до Великой отечественной войны Сталин любил тяжелые, крупногабаритные танки, а Гитлер наоборот предпочитал небольшие, но верткие, то по мере хода конфликта вкусы менялись. Если в тридцать восьмом году Т-4 весом в семнадцать тонн был отнесен тяжелым, то в сорок четвертом Т-5 "Б" Королевская пантера уже весила пятьдесят тонн и считалась средним танком. Сталин запретил производство танков тяжелее сорока семи тонн. Правда, после войны появился ИС-4 весом в шестьдесят две тонны, танк с прекрасной защитой.
   Мария подумала над своеобразной спецификой судьбы. Сталин, чей выдающийся ум должен был послужить на благо России, и сделавший СССР самой могучей державой на земле теперь враг. А коммунизм потерпел крах во всех странах мира, в Китае красный капитализм, а Северная Корея дышит на ладан, на Кубе расцвел черный рынок и проституция.
   Брр! Все же социализм в Америке не может не быть более кровавым, чем в СССР, куда уже социальная база коммунизма.
   Бронемобиль подъехал к скале. Поросшая лесом она стояла, как казалось незрячая и всеми брошенная. С боку раскрылась дверца, и генеральский автомобиль въехал вовнутрь. Там его встретили бойцы спецназа. Они потребовали документы. Тщательно осмотрели их, задали несколько вопросов. Заставили сдать оружие, так на всякий случай, но бусы оставили.
   Убедившись, что перед ними именно те генералы в сопровождении двух офицеров, то небезызвестных личностей то пропустили.
   - Вы видите нас!
   Для того чтобы добраться до Фрица пришлось пройти несколько коридоров с охраной. Внутреннее убранство было почти средневековым. Кое-где висели старинные картины и шкуры. Ряд произведений имело не малую ценность.
   - Тут, похоже, собирают лучшие творения. - Сказала Юлиана. - Потом забирают себе в копилку.
   - Даже Жуков в утаивании трофеев засветился, то, что тут говорить о рядовых генералов янки.
   Они вошли в специальную комнату. По бокам стояла дюжина солдат, а сам Фриц сидел в кресле прикрытый толстым бронестеклом. Национальность генерала армии была спорной. Было в нем что-то и от индейца, негра и азиата. Нос длинный почти орлиный, глаза хитрые. Он смотрел на своих подчиненных исподлобья.
   Впрочем, когда взгляд упал на Марию, она играла более молодую и симпатичную негритянку то смягчился.
   - Говорите коротко, у меня слишком мало времени.
   Юлиана начала первой:
   - Русским стало известно о том в Британию должна прибыть водородная супербомба.
   Цель, которой уничтожить и заразить русскую Европу.
   - Вы с ума сошли! Этого не может быть!
   - Как сказать! - Поддержала подругу Мария. - А откуда тогда это знаем мы.
   - Вот именно! Откуда вы это знаете!
   - Друиды! Они владеют древней магией и оказались способны читать мысли на расстоянии. В любой момент это могут узнать русские. Тогда они нанесут удар по бомбе-кораблю.
   - Ну, это не так просто! Этот корабль способен подобно подводной лодке уйти на дно! - Сказал Фриц. - А большего я вам не скажу.
   - Порт Красный Аристон под усиленной охраной.
   Черные глаза Фрица Гейма сверкнули:
   - Друиды ошиблись, вовсе не в этот порт должен прибыть корабль. Вообще они не всесильны. Вы напали на их след!
   - Да товарищ Гейм.
   - Арестуйте их всех и немедля!
   - Они владеют искусством телепортации. - Брякнула Юлиана.
   - Что за вздор!
   Мария наклонилась:
   - Удалите солдат и отключите видеонаблюдение. Мы хотим сказать вам что-то важное.
   Фриц напрягся, в лице возникло подозрение:
   - А вы не того!
   - Я уже двадцать лет работаю на органы, в десять написала свой первый донос и понимаю, насколько опасны, бывают лишние свидетели.
   Фриц подумал, отсюда все равно не уйти, гора полна охраны. Кроме того, он всегда успеет послать сигнал тревоги, например перстнем. Да и чего ему опасаться. Генералы и офицеры трусы и оружие сдали на входе. Да и вообще тут все свои, посмотрим, что скажут девушки.
   - Все видеонаблюдение снято! У нас все просто! И конвой свободен.
   Двенадцать боевиков покинули помещение. Они двигались механически и были настолько чудовищно накачены, что навивали мысли о сильных анаболиках.
   Юлина наклонилась к стеклу. Мария подошла к ней она не теряла даром времени. Нужно найти способ моментально разъединить спайки бронестекла, чтобы оно разъехалось, а затем метнуть иглу. Вообще тут все следовало проделать с ювелирной точностью, чтобы не подняли тревогу. Вообще грубое убийство Фрица могла вызвать коррекцию в перемещении судна, в этом случае все придется начинать сначала:
   Генерал армии пробурчал:
   - Говори секретные сведения!
   Юлиана начала:
   - Друидам известно, где прячется резервный фонт королей Британии.
   - Что? - Глаза Фрица вылезли. - Это ведь здорово.
   - Да именно! Там огромные сокровища, собираемые в течение столетий по всему миру. Из разных стран Индии, Австралии, Канады, Пакистана, Южной Африки и Египта. - Произнесла вкрадчиво Юлина. - Сокровища фараонов и Наполеона Бонапарта, турецких султанов, африканских вождей, китайских богдыханов. Воображение бессильно представить, сколько стран и народов ограбила Англия.
   Фриц перебил ее:
   - Да мы это знает! Для того Сталин и поднял восстание, чтобы покончить с эксплуатацией и грабежом колоний. Это вообще замечательный с его стороны ход уравнять все страны и народы!
   ( В нищете) - Подумала Мария.
   - И вот теперь эти сокровища могут быть снова, введены в оборот. Там даже есть корона древнего короля Артура.
   - А разве рыцари круглого стола не сказка!
   - Нет! Это реальность! Такое чудно открытие мы сделали. - Произнесла с придыхание Юлиана. - А все почему, благодаря такому простому не замысловатому средству как электрический ток и раскаленные иглы под ногти. . ГЛАВА Љ 8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"