Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Перевернутая история! Глава-9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче...

   . ГЛАВА Љ 9
   Вот теперь эти знания пригодились в иной вселенной. Девушки как могли ими воспользовались.
   Мария навела дуло на ИС-5 и произнесла шепотом:
   - Пощади Всевышний их души!
   Юлиана, не смотря на дистанцию, все слышала и пробормотала в ответ:
   - Разве это души, людей превращают в бараньи туши!
   Девушки дали дружный залп, поражая танки. Бронебойные снаряды с близкой дистанции ударили в основание корпуса и снесли башни.
   - Вот так! Получайте скоты! - Подвела итог Юлиана.
   После чего девушки перешли к расправе над БТРами. Их жесткие выстрелы поражали обнаглевших врагов. Для выстрелов по ним использовались орудия меньшего калибра, но зато куда более скорострельные. Машины ломались как карточные домики, броня рассыпалась.
   Полковник завопил:
   - Да что вы делаете!
   Мария усмехнулась. Лицо у полковника было светло коричневым как негра, долго живущего в северных штатах. Пухлое, обрюзгшее и довольно безвольное. Да и вид неряшливый особенно для гвардейского офицера. Такие обычно лихие при расправе над женщинами и детьми. На более крутые подвиги таких не хватает. Да и вообще гвардия в КША часто выполняет такие же функции как СС в Третьем Рейхе. То есть карательные, а палач, как правило, плохой воин.
   Юлиана дала еще несколько залпов, тратя на машину не более одного снаряда, после включила пулеметы.
   - Я выкошу вас всех!
   Девушки действовали быстро и безжалостно. Единственное что их слегка притормаживало, была недостаточная поворотливость башни танка ИС-7. Он вращался не то чтобы совсем, медленно с точки зрения человека, но таким крутым телкам как Мария и Юлиана вовсе казался тормозом.
   - Мда! Мария! Давай лучше вылезем из этих гробов.
   - Что же пробежаться не мешает.
   Девушки выскочили и стали молотить противников. Большая часть карателей, впрочем, была уничтожена пулеметами. Остальные разбегались как гнусные зайцы.
   Девушки настигали их и давили. Били практически в упор. Кроме того не брезговали и рукопашной схваткой. Тут в ход шли кинжалы, штык - ножи и даже обыкновенные иглы. Впрочем, для разнообразия Юлиана в качестве оружия убийства применила лихо закрученную монету. Так, оказалось, пять центов разят наповал не хуже свинцовой пули.
   - Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце! - Прокомментировала Мария.
   - Попробуй и ты! - Предложила Юлиана. - Это забавно.
   Мария впрочем, не ударила в грязь лицом и убила офицера крышкой от консервов. Потом прикончила противника сэндвичем.
   - Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе! Только применяется гораздо чаще! - Ответила она.
   Юлиана была настроена игриво особенно после того как солдат от ее удара по яйцам отлетел на добрых пять метров.
   - Избиение самый быстрый способ удовлетворить мужчину.
   Девушки перепрыгнули бойцов и всадили по ним из автоматов. Мария как водиться оказать проворнее и рассекла штык-ножом живот.
   - Вот она экстренная хирургия.
   Юлиана качнула головой:
   - Жестоко Мария! Слишком жестокого. А еще верующая.
   - Самые кровавые палачи были инквизиторы! - Возразила девушка.
   - Ты их достойна!
   Часть врагов обратилась в бегство. Девушки преследовали их, настигая и добивая.
   Примерно рота противника была в лесу. Мария бросилась на них, а Юлиана продолжила зачистку между домами. Девушки на лету очередью сбила несколько гранат, но от осколков страдали не только враги. Погибали мирные граждане. В частности распорола молодую женщину. Тогда Юлина резко ускорила свой бег, совершила в воздухе десятикратное сальто расправляясь с противником ведя огонь.
   Одна из гранат врага угодила в скопление прижавшихся детей. Девушка отважно накрыла ее животом. Это был риск, ее могло разорвать.
   - За Родину погибнуть честь и слава, пусть расцветет российская держава!
   Осколки были поглощены энергетическими защитными артефактами, но немного все равно поцарапало форму.
   - Ух, гады испортили такой костюм! - С досадой произнесла Юлиана. - Зато дети живы! Приятно ощущать себя Матросовым, но не мертвым, а живым!
   Юлиана дала очередь, веером посбивав солдат с крыш.
   - Получайте янки- обезьянки!
   Девушке все удавалось, и огонь стихал.
   Сложнее была задача у Марии, так противник прятался за деревья, но все равно она их истребляла. Делая это методично, жестко.
   - Это вам не Палестина. Тут вас ждет следующее.
   Горе тому, кто сразится
   С русским Иваном в бою!
   Если противник беситься
   Я его гада убью!
   Пропел Мария, в грубоватом, но в искреннем стиле. Высоко прыгнула да так махнула двумя кинжала что они срезали сразу шестерых, по три с каждой стороны.
   - Ну что получили?
   Рота таяла на глазах! Некоторые пробовали бросать гранаты, но Мария не давала им даже вылететь. Тут девушка даже проявила виртуозность. Так пустил пулю что граната полетела обратно, отскочила дважды от дерева и взорвала уложив пятерых солдат.
   - Вот так решаются проблемы по-русски. - Сказала Мария. - Раз-два! И в дамки! После чего полное кадью!
   Не выдержав ее напора противники попробовали убежать, но Мария настигла их терзая и убивая.
   - Для вас это полная смерть. Хотя может ли быть смерть не полной! Мои слова алогизм. Впрочем, с другой стороны, жизнь может быть как полной, так и не полной без всякого парадокса.
   Мария дала длинную очередь, уложившую последних солдат:
   - Салют мальчики и траурный марш.
   Разведчицы завершили расправу, покончив с неисчислимой сворой. Они уничтожили около шестисот солдат, десять БТР, два танка и еще захватили еще два.
   В целом сражение прошло более чем успешно.
   Юлиана хлопнула в ладоши:
   - Мария как мы повеселились! От души!
   Девушка ответила:
   - Замечательно, у меня словно крылья выросли за спиною.
   - Вот это да! Не даром мы элита элит!
   Девушки протянули друг к другу руки и хлопнули в ладоши. Немного секунд десять по игрались как маленькие. После Юлиана сказала:
   - Ну вот, а теперь давай осмотрим раненных. Это будет очень даже не дурной идеей.
   - Конечно! Это вообще главное!
   Девушки оказали помощь, сняв еще живых с креста, а затем подвешенных на крюк. Хотя было видно, что они обречены стать калеками. Как могла Мария утешала их, а Юлиана раздавала шоколад детям.
   К ним вышел юноша лет шестнадцати. Он произнес сквозь силу улыбаясь, рука была спешна перевязана.
   - Я связной партизанского подполья! Вы это просто чудо, уничтожившее усиленный гвардейский батальон.
   Мария наклонила голову:
   - Господь иногда посылает чудеса праведникам. Ради справедливости и будущего мира. Атеистический режим коммунистов должен быть уничтожен.
   Юноша кивнул:
   - Верно! Мы молимся за окончательную победу русского оружия.
   Юлиана возразила:
   - А разве мы похожи на русских?
   - Нет! Но я чувствую, что это именно вы! Моя мать русская княгиня. Сам я, правда, бастард, презираемый неумными людьми. Сын греха.
   - Нет греха в том, чтобы появиться по любви, а не по закону. - Сказала Юлиана. - Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
   - Хорошо сказано! - Юноша поклонился.
   Мария прервала:
   - Нам надо спешить и полно дел! Забудьте о нас!
   - Никогда не забудем, оставьте нам что-нибудь на память.
   Нельзя сказать, что девушки были совсем безрассудны. Они оставили после себя свидетелей из числа врагов, кроме того, прежде чем выскочить из танка, прикрыли лица масками. Но в целом слух о двух черных женщинах устроивших кавардак мог сильно повредить!
   Мария ответила:
   - Объявишь жителям села, что вас освободили партизаны! А тебе я оставлю на память прядь своих волос. Согласен?
   - Да! Конечно!
   - Тогда до свидания мой друг встретимся в свободной Англии.
   - А с танками что делать?
   - Мы их взорвем.
   Девушки без особого труда подожгли машины, должен рвануть боекомплект и удалились.
   Мария ответила:
   - Похоже, наша миссия под угрозой, мы засветились.
   Юлиана возразила:
   - Я бы так не сказала! Пока слухи распространятся достаточно широко, мы успеем выполнить свою миссию.
   - Надеюсь! Теперь нам пора в Красный Гарвард.
   Девушки бегом направились к своему автомобилю. Теперь их планы были покруче, чем раньше.
   Юлиана обратила внимание:
   - Спецслужбы никогда не поверят столь дикому слуху. Скорее всего, они подумают, что партизаны испытывали какое-то новое оружие. Это в свою очередь породит сильную панику, что пойдет нам на пользу.
   Мария согласилась:
   - Звучит и впрямь слишком дико даже для слуха. Но в том то и дело что парадоксальным образом это может подтолкнуть спецслужбы к выводу что это, правда.
   - Верно! Поэтому желательно разрешить проблему водородной бомбы в течение суток.
   Вдалеке пролетал вертолет. Он как раз направлялся в сторону мятежной деревни.
   - Пусть это не лучший выход, но мы его собьем. - Дружно произнесли девушки.
   Залп и еще одной вертушкой стало меньше.
   Мария предложила:
   - Может в следующий раз найдем себе стаю побольше. Чтобы не размениваться по пустякам.
   Юлиана ответила:
   - Да и это не пустяк.
   Девушки, наконец, добрались до своей машины. Уселись в генеральскую модель.
   На лицах красавиц, читалось удовлетворение сделанной работой. Машина мчалась легко, колеса крутились.
   Юлиана спросила у автомата:
   - Ну, как? Вам понравилась стрельба более крупными пулями?
   "Разрушитель" ответил:
   - Да это было просто замечательно.
   Автомат Марии добавил:
   - Наши подвижные дула помогают легко менять калибр и пристрелку. Впрочем, это не главное. Да и как относиться девушка, к идее сыграть со мной в игру. В фартер -5 например.
   Мария ответила:
   - Не без удовольствия! Особенно если это будет стратегия.
   Юлиана возразила:
   - Давай лучше порубимся друг против друга.
   Мария согласилась:
   - И эта идея не из последних.
   Девушки сцепились в веселой игре. Это была стратегия, где для войны использовались большие запасы артефактов. Для чего собственно и захватывалась территория. Кроме того, строились волшебные ангары, юниты и прочие воины, в том числе с различными чудовищами. Особенно впечатляли рукотворные монстры всех мастей и видов. Заодно тут была академия наук и военная академия. Они усиленно развивали свойства мутантов, в том числе и генную инженерию, всех мастей и разновидностей.
   Мария была в восхищении:
   - Гидрокалий добавляю в протоплазму и два раза ускоряю созревание крысиных монстров.
   Юлиана отвечала:
   - А подвергаю гибриды воздействию Плутонием. В результате возникает новое улучшенное сцепление.
   Мария продолжила:
   - Я бросаю легион Медвежьих лягушек на левый фланг.
   - А их натиск отражают гаубицы-мутанты! - Парировала Юлиана.
   - Грубоватый способ воздействия! - Заверила Мария. А вы используем крысо-драконов улучшенных ферромагнитной крошкой.
   - На это отвечаем броском петухов, в ядерной начинкой.
   - Ответ пузырчатые жирафы.
   Жирафы в форме плазменных пузырей, с переливающимся брюшком, могли использоваться как для наземных так и воздушных операций. Не говоря о том что они отлично плавали!
   Девушки обменивались выпадами. Игра была задорной и веселой. Кое-что даже удалось подпалить. Но вот автомат предупредил их:
   - Приближается блокпост.
   Юлиана произнесла с досадой:
   - Придется отложить игру!
   - Мы что дети! Тем более что тут есть сохранение! - Ответила Мария.
   - Так вот и сохраняй!
   Девушка сжала папку, заставив сжаться игру.
   У блокпоста их встретили бойцы легиона "Орлан". Они были суровы и рычали. Демонстрация мандата оказала чудотворное действие. Громилы притихли, и стали подчеркнуто вежливо отдавать честь.
   - Вот так животы подобрать! - Юлиана не удержалась и проверила пресс одного из бойцов, заставив согнуться. - Что-то ты слабоват вроде тинэйджера.
   Воин стонал от боли:
   Офицер тут же обратился к грозной даме.
   - Застрелить его?
   - Нет, пусть лучше погибнет как викинг в бою. А бои еще будут.
   Обе девушки излучали такую царственную уверенность, что проникли бы куда угодно без мандата.
   Юлиана и Мария ехали на север. Им предстояло пересечь почти всю Англию и Шотландию. И по пути им то и дело встречались блокпосты. Кроме того, можно было осмотреть внешность, во что превратилась богатая страна. На окраине города Октябрь, трудились женщины, подростки, дети старше десяти лет. Они возводили укрепления. В лохмотьях и голодные то и дело получали плетью от надсмотрщиков. Крепкие удары могли приложить кого угодно. Вот один мальчик от сильного удара упал. Надзиратель стал яростно в каком-то диком исступлении его избивать, словно это ребенок причинил лично ему большие не приятности.
   Мария и Юлиана остановились, прервав экзекуцию.
   - Почему ты так жестоко обращаешься с рабсилой! - Спросила Юлиана.
   Увидев полковничьи погоны, надсмотрщик сник:
   - Это для устрашения других! - Промямлил он.
   - Вот как, а если выпороть тебя?
   - Не надо!
   Мария хотела, была дать мальчишке кнут и заставить отхлестать надсмотрщика, но после этого ребенка пришлось бы эвакуировать, так как месть истязателя была бы страшной.
   - Шут с тобой! - Подумала она. - Когда придут наши, я позабочусь чтобы тебя отправили в Сибирь за полярный круг.
   Девушка обратилась:
   - Имя и звание.
   - Боб Раздвакряк старший сержант.
   - Запомни "кряк" если я узнаю, что этот мальчик избит или покалечен, то тебе будет трибунал. - Мария погладила ребенка по голой, тощей спине. Между острых лопаток набухли кровавые рубцы. Свежие и не давно зажившие, видно каждое ребрышко. Дитя нищеты жилистое с выступающими от постоянной тяжелой работы венами, пустой живот проваливается. Мальчик был в одних лишь шортах с легким загаром, босые ноги сбиты и исцарапаны на голых коленках ссадины. А ведь даже лето в Британии не жаркое, то сейчас, например, дует холодный ветер. А какого весной, осенью, или зимой, таким полураздетым детям?
   Мария вздохнула:
   - Скоро придет свобода и у всех у вас будут кожаные туфельки. - Шепнула он.
   К ней подскочила девочка в рваном платье и протянула руку:
   - Дай хлеба.
   Мария бросила ее шоколадку. Девочка схватила на лету, поклонившись, поблагодарила. Ее белые кудряшки развивались по ветру. Девочка скривила лицо она выглядела грустной:
   - Ты мне напоминаешь маму.
   - Она ведь наверняка такая же светленькая как ты! - Сказала Мария девочке. Ее черные пальцы прошли по белоснежно кудрявой головке.
   - Ты гладишь меня как мама.
   - Возможно, все женщины любят детей!
   - Не правда! Мою маму приказала облить бензином и поджечь женщина черная как ты, но с рыжими волосами. Она сгорела в страшных муках, до сих пор у меня в ушах звенят ее крики. Отца распяли на кресте, в низ головой, но среди янки нашлась милосердная душа и его прокололи штыком в сердце.
   Из глаз девочки выступили слезы. Они потекли по щекам. Исхудавшее, но еще круглое личико излучало горе.
   - Мы подумаем над тем, чтобы сделать лучше.
   - Тут меня бьют. Особенно Авериль. - Девочка указала на жирного надсмотрщика.
   Мария обратила внимание, что похожее на серое рубище платьице девочки. Оно была рассечено особенно сильно на спине, все в дырках. Через которые были видны причиненные плетью и палкой раны. Босые ножки в синяках, пальчики сбиты, исколоты об терн, также пятки разбиты об лопату, которая выше девочки. В довершение от лодыжек до стегон, синие писуги от кнута. В целом несчастное создание, жизнь которого превращена в сплошной ад. Ну как не отомстить за такую невинность.
   Мария подошла и хлопнула по плечу Авериля.
   - Привет голубчик. Ты исправно несешь службу.
   Тот упал, с трудом поднялся. Глядя бешеными глазами.
   Мария шепнула девушке на ухо.
   - Теперь он тебя больше никогда не ударит.
   После подобного прикосновения надсмотрщик был обречен на мучительную, и не очень быструю смерть, с постепенным параличом.
   Юлиана проделала тоже самое еще с несколькими самыми рьяными надсмотрщиками.
   -Извините парни! Надо значит надо!
   Девушки, установив временную справедливость, поехали дальше. Было интересно, они впервые своими глазами видели Англию. Владычицу морей и множества стран.
   Юлиана заметила:
   - Век великой Британской империи оказался не долог, в отличие, например от России. Как ты думаешь почему.
   - Из-за чрезмерной демократии. Демократическая система не позволяла вести затяжные войны. В отличие от тоталитарной.
   - Верно, Россия потому и проиграла первую войну в Чечне из-за демократии. Когда собственные журналисты вставляли палки в колеса. Пока не прижали их без особых репрессий. - Юлиана заметила. - И все же репрессии не помешали бы, в том числе и противозаконные.
   - При Сталине много творилось противозаконного, но все же большая часть репрессированных понесли наказание за дело. И вообще демократы сильно преувеличивали число жертв. Да и не было это таким тотальным. Есть же точные данные три миллиона семисот тысяч репрессированных при Сталине с двадцать четвертого года. Из них вынесено смертных приговоров шестисот восемьдесят восемь тысяч, а приведено в исполнение пятисот тридцать шесть. То есть не такой уж жестокий был Сталин в СССР. Правда, в это число не входят жертвы цивилизации. Но тут сталинизм страшнее.
   - Но в США, и свободолюбивых западных странах чтобы удержаться у власти требовалось убивать и сажать намного больше. Да и экономика еще не успела приспособиться к социализму. - Согласилась Юлиана. - Вообще, что было в СССР, усилилось стократно в США. Если Россия по своему менталитету вполне подходила к социализму жесткого сталинского типа, то в Америке непослушные янки. Там требовалось навеять животный страх.
   Мария прервала ее:
   - На пути нас ждет засада!
   - Свои или партизаны?
   - Скорее всего, партизаны!
   - Придется объехать! Вернее все поступить именно так. Нам не следует убивать своих союзников.
   - Придется!
   Машина повернула на проселочную дорогу. Шесть широких колес были прекрасно приспособлены к движению по лесу. Мария высунула голову, прислушиваясь и принюхиваясь.
   - А может дать очередь по партизанам? - Спросила Юлиана.
   - Убить патриотов, защищающих родину.
   - А если они точно также будут убивать наших солдат, стремясь к независимости.
   - Думаю, что нет!
   - Это почему!
   - По той причине, по которой в странах восточной Европы освобожденной от вермахта почти не было партизанских вылазок.
   - Репрессии НКВД?
   - Нет потому, что их освободили от гнета фашистов. Русские пришли как освободители, а не захватчики. Народ принял их с радостью, и по этому не было социальной базы для партизанской войны.
   - А на Украине?
   - Тут виноваты сталинские перегибы, обозлившие народ. У Сталина был зуб к украинцам, он их не любил.
   - Украинцы прекрасный славянский народ, певучий и вежливый. Не даром Киев был столицей все огромной Руси. Вообще российское руководство тоже виновато в обострении отношений с Украиной, не всегда хватало такта. Особенно во время президентских выборов.
   - А вообще президент с двумя ходками это как священник с двумя рожками! - Сострила Юлиана.
   - Нас возможно тоже посадят! Например, за дезертирство. Ну ладно, в следующий раз постараемся найти выход из аномальной зоны.
   - Какой выход! Мы даже теоретически не представляем, как можно вернуться назад. Даже если бы и имели понятие, то это было почти невозможно. Ведь количество вселенных стремиться к бесконечности, и попасть обратно, это как вытащить помеченную монетку из груды металла размерами с Солнце.
   - Возможно, но мне Россия, не испоганенная семидесятилетним правление большевиков куда больше нравиться. Ведь коммунисты так рьяно вытравливали христианскую веру, что православных много, а верующих надо поискать.
   - Тебя это удивляет. Меня, например другое смущает, что атеизм пытаются выдавить силой. Это возврат к средним векам. Да и вообще когда президент креститься хочется крикнуть: не верю! Президент слишком умный чтобы не понимать абсурдность религиозных догматов. - Заметила Юлиана.
   - Я не глупее президента, но тоже верую!
   - Вопреки логике и разуму. Да и веруешь ли ты. Может это просто страх перед смертью и желание продлить существование.
   - Но ты ведь предлагала альтернативу: атеистическое бессмертие! То есть и у атеистов есть свои лазейки! Помирать не охота!
   - Да бессмертие силой науки, куда вернее Библейских сказок. Тем более даже в Библии ничего конкретного не говориться, что ждет немногих праведников. Если вечное служение Богу, то у меня нет никакого желания повиноваться то кто мучает миллиарды людей.
   - Имеешь в виду ад?
   - Ада я не видела! Главное жизнь, особенно болезни, среди нормальных людей ни одного здорового нет. Видимо мы одни с тобой здоровые на все человечество. Даже Павел был болен, и Бог мучил своего главного пророка. Ну, если так Он поступает со своими ближайшими слугами, то, что ожидать остальным. Особенно тебе массовый убийца да в душе прелюбодейка, нравилось, когда щупают парни.
   - Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!
   - Ну, я же не праведница. Мое кредо не отказывай себе в удовольствии, если не расходиться с интересами Родины. Вообще, какие у тебя соображение как улучшить здоровье народа.
   - Вампиры еще относительно крепкие, с усиленной регенерацией.
   - Больные люди. Бояться солнца. Эта участь не особенно завидная.
   - Можно изменить генофонд вампира, и он не будет бояться солнца. Ты слышала, над этим уже работают, чтобы изменить Сталина.
   - Тут малейший сбой и вместо вождя будет урод или труп. Что впрочем, было бы закономерно.
   Мария осмотрела местность:
   - Вот, кажется, мы объезжаем партизан. К счастью машина почти бесшумная, мотор с глушителем. Вообще для своего времени это отличная машина.
   - В США всегда было прекрасно развито машиностроение. В этом отношении это мировой лидер, а коммунистический режим не успел все задушить до конца. Впрочем, в этом мире у нас автомобили не хуже особенно, после того как присоединили Германию.
   - И все же особенно в легковых автомобилях даже наша современная Россия была отсталой особенно в качестве.
   - Почему даже! Тут я смотрела статистические сводки уровень развития куда выше чем в СССР в соответствующие годы. В условиях свободы крылья экономики машут быстрее. Это закон, подобно тому, что в клетке лев всего лишь животное, а на воле царь!
   - Хорошо подмечено.
   - Вот так и христианская вера, низводить человека до уровня глины, овцы, раба божьего. А глина не способна сама творить и ей никогда не стать равной царям. Обещание светлого будущего, после того как вынесут вперед ногами ни чуть не лучше коммунистических сказок.
   - Сравнение православия и коммунизма не уместно.
   - Конечно! Вот ты скажи брал ли Иоанн Креститель с Иисуса Христа деньги когда тот принял у него крещение.
   - Конечно, нет!
   - А прочие апостолы? Когда крестили во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
   - Тоже нет!
   - Так по какому праву поп берет деньги за крещение, особенно если крестит младенцев.
   - Нужно же что-то жить церкви.
   - Протестанты как-то живут! И куда ближе к Библии. А брать деньги за крещение или продавать билет в рай это уже извращение.
   - Скоро ты меня будешь агитировать стать баптисткой?
   - Я атеистка, и не отрекусь от своих взглядов даже под пытками. - Сказала Юлиана.
   - И ради чего тебе страдать, из-за глупого эгоизма и гигантского самомнения! - Спросила Мария.
   - Из-за уважения к себе!
   После этого последовала пауза. Девушки, открыв окна, дышали воздухом. Мария молилась, прося Бога, вразумить черствую душу Юлианы.
   Та думала о том, насколько подвержены люди предрассудкам. Даже лучшие из них, такие как ее подруга.
   Юлиана щелкала пальцами, стараясь сосредоточиться.
   Миновав проселочную дорогу, они выехали на шоссе. Теперь скорость выросла. По пути им попалось пять блокпостов, после чего они проехали очередной город.
   В нем тоже мирные жители трудились над возведением баррикад и оборонительных линий. Мария заметила:
   - Ну, чисто эсесовские замашки.
   - Да очень похоже! Принуждение к труду, использование палочных методов. - Согласилась Юлиана. - Может, и тут наведем справедливость.
   - Увы, нам не разорваться!
   На площади была устроена публичная порка. Секли женщин и подростков. Их спины были настолько разбиты, что кровь стекала ручейком, а палачи не унимались. Мария все же решила остановиться.
   Она спросила у офицера руководившего экзекуцией.
   - За что их так?
   Чернокожий янки ответил:
   - Плохо работали.
   - А после такого истязания будут вкалывать еще хуже. Прекратить произвол!
   Мария указала мандат!
   - Слушаюсь товарищ подполковник. - Офицер поклонился.
   В лицах детей и женщин, особенно тех, кто еще не успел получить порцию боли, читалась радость.
   - Запомни, даже лошадь может снести только определенное количество палок. А человеку, особенно ребенку нужна ласка.
   - Эти англосаксы слишком жирны и ленивы что бы их щадить.
   Жертвы наоборот были худы, а вылезшие на руках и ногах вены говорили о тяжелом труде. Мария якобы дружески хлопнула по плечу офицера, обрекая тем самым его на мучительную смерть. Тот ничего, не понимая, хлопал глазами.
   - Что-то жарко стало! - Сказал он.
   Юлиана поддержала подругу:
   - Тем лучше! Это русская баня. Когда мы захватим Москву то будем сутки париться.
   Офицер возразил:
   - Кто смывает свою грязь, то смывает свое счастье. Обычай нашего племени гласит, хочешь быть удачливым по жизни, никогда не обливайся водой и не мойся.
   - Вот почему от тебя так воняет! - Заметила Мария.
   - Это химическая атака. - Офицер оказался с чувством юмора.
   - Весьма оригинальная. - Согласилась Юлиана.
   - И вам того же! А то слишком приятный от вас запах.
   - Служба в ЧИП требует чистоты! Мы своего рода санитары человечества. Чистим его от всякой мерзости. Той, что мешает коммунизму завоевывать земной шар, перемещая его ближе к Солнцу.
   - Ближе к Солнцу не плохо, а то в этой чертовой Англии прохладно. Замерзаешь особенно с утра. Правда грязь согревает. - Заметил офицер.
   - А еще лучше навоз. Кони у вас есть.
   - Да конная полиция!
   - Тем лучше! Окунись в навоз, хорошенько искупнись и приобретешь невиданную ранее силу.
   - Правда!
   - Министерство Чести и Права не ошибается.
   - Отлично! Я обязательно попробую. Благословенный навоз. - Офицер глупо захохотал. - Потом спросил:
   - А есть его можно?
   - Конечно! Только смотри, можешь набрать вес. Ведь в нем столько калорий. Ты даже представить себе не можешь насколько это питательно и полезно.
   Офицер кивнул. Должно быть, чернокожий принял все это за чистую монету и отправился к конюшне.
   Мария с трудом сдерживала смех:
   - Ну, это фрукт. Теперь будет кушать навоз!
   Юлиана подтвердила:
   - Двумя ложками!
   - А нож и вилка!
   - Скорее все руками, и конечно мытыми.
   - Перед употреблением навоза надо тщательно вымыть руки и почистить зубы. - Сказала Мария.
   - Хорошая мысль. - Согласилась Юлиана. - Да еще побрызгать одеколоном. Или нет французскими духами.
   - Французские духи с навозом, это изыскано! - Согласилась Мария.
   Девушки смеялись над своей выдумкой. Еще бы такого дурака найдешь с трудом. Это лишний раз показывала, до какого маразма дошла Америка.
   Уже сидя в машине Юлиана предложила:
   - А не устроить ли нам боевую операцию в этом городе. Поджечь его с обеих сторон.
   - В стиле Рэмбо?
   - Пусть даже и так! Это классный парень. Крутой, сильный, могучий боевик.
   - Да еще с русскими корнями.
   - Дедушка Сталлоне из Одессы. Может даже еврей.
   - Крутоват для еврея, эта нация больше торгует, чем воюет.
   - А армия Израиля?
   - На половину она состоит из русских наемников. Евреи ей только командуют.
   - Похоже на то!
   - Нет! Не будем поджигать это город, в суматохе погибнет много наших людей.
   - Наших?
   - Англичане нам не чужие. Если не считать красных марионеток то страна, по сути, оккупирована янки.
   - Мы ее освободим! - Сказала Юлиана. - Но позже.
   Девушки продолжали поездку. Они даже стали насвистывать мелодию американского гимна.
   Кстати гимн КША на каждом шагу восхвалял Сталина. При чем делалось это сверх всякой меры, явно через край.
   Мария отметила:
   - Возможно, тот, кто сочинял гимн, был скрытым врагом коммунистов. В таком виде это напоминает издевательство.
   - Возможно! Кстати и слова гимна СССР слишком пафосные, а в художественном отношении слабые. Впрочем, и современный российский гимн не шедевр.
   - Согласна! Лучше бы его сочинил кто-то из молодых, талантливых композиторов. А то доверять написание гимна новой России старику, стопроцентному продукту советской эпохи, то же самое что кувалдой ремонтировать компьютер. Лучше всего это поручить студентам литературного факультета. Современная молодежь очень талантливая.
   - Особенно ты Мария. Только в отличие от тебе большинство студентов не зациклилось на религии.
   - Мне это ни когда не мешало учиться. Хотя некоторые попы учат, что знание вредно.
   - А Павел писал, как это звучит в греческом оригинале: что физическое упражнение бесполезно для возвышения духа. Но мы ведь тренируемся, стараемся стать сильнее, мощнее! Так что нельзя служить России и жить по Библии. Как говорил Христос: служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
   - Он такого не говорил!
   - Но суть такая же!
   - Как сказать! У меня есть предложение: давай по очереди вылезем из автомобиля и пробежимся.
   - Что же хорошая идея! Хотя нет! Тут у нас могут быть проблемы, кто увидит, и это может нас выдать.
   - Это почему?
   - Слишком высокая у нас скорость бега. Выглядит подозрительно.
   - Скажем, что коммунистическая наука открыла новые способы передвижения, в частности как человек-молния.
   - Идея интересная, но не своевременная. Зачем нам лишние расспросы и засветки перед врагами. Лучше вести себя осторожно.
   Мария замолчала! Ей все это было совсем неприятно такое слышать. Получалось что она очень несдержанная.
   Без приключений они подъехали к условной границе Шотландии. Известно, что шотландцы не хотели добровольно входить в состав английского королевства. Были многочисленные войны, обмен ударами. В частности знаменитое восстание короля Брюса, которое начал простолюдин Уолесс. Тогда Британии потерпела несколько поражений, лишь с помощью коварства и предательства Уолесс был пойман и колесован. По слухам знаменитый король Эдуард Третий, один из величайших королей за всю историю Англии, был его незаконным сыном. Есть предание о романтической любви французской волчицы и храброго простолюдина потрясшего целую державу. Очень красивое предание, похожее на сказку. Восстание Уолесса не прошло даром, и шотландцы на некоторое время обрели независимость. После этого были не раз кровавые войны, пока наконец знать не объединилась. В народе желание обрести независимость живет до сих пор. Лесистые шотландские горы, очень удобны для действия партизан. А красный режим очень быстро сделал врагами даже недавних союзников, включая бедноту. Так что двигаться по горным шотландским дорогам было весьма не безопасно. Марии и Юлиане предложили конвой.
   Юлиана, она же Дитрих презрительно фыркнула:
   - Мне конвой! Да вы хоть знаете, с кем имеем дело. - С особо уполномоченным офицером. - Ответил подполковник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"