Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Двести шестьдесят седьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Двести шестьдесят седьмой день. Онлайн "Медузы"
  09:22, 17 ноября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 16 ноября читайте здесь, фотографии дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Суд в Гааге заочно приговорил россиян Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко к пожизненному заключению по делу о крушении "боинга" в Донбассе. Они должны возместить ущерб в более чем 16 миллионов евро родственникам погибших. Четвертый фигурант дела - россиянин Олег Пулатов - оправдан.
  Власти Украины сообщили о новых российских ударах по объектам инфраструктуры в Одессе, Днепре и Харьковской области. "Нафтогаз Украины" заявил, что на востоке Украины разрушены и повреждены объекты газодобычи.
  В Днепре из-за обстрела пострадали 23 человека. Повреждены жилые дома. В городе Вольнянск в Запорожской области из-за ракетного удара погибли семь человек.
  В ООН сообщили, что все стороны согласились продлить соглашение об экспорте зерна из Украины. По заявлению Турции, сделку продлили с 19 ноября еще на 120 дней.
  США возложили на Россию конечную ответственность за падение ракеты в Польше, в Кремле ответили, что "первопричина всего" - это США и НАТО.
  В Брянской области на границе с Украиной один человек погиб после подрыва автомобиля на мине, сообщил губернатор региона.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  час назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию о войне в Украине. Она возобновится утром 18 ноября. Спасибо, что вы с нами.
  
  час назад
  Жители Киева на выставке уничтоженной российской военной техники
  
  Jeff J Mitchell / Getty Images
  час назад
  Израиль под давлением США согласился профинансировать поставки в Украину "стратегических материалов" на "миллионы" долларов, сообщает израильская газета Haaretz со ссылкой на три источника среди европейских дипломатов.
  
  По словам собеседников издания, американцы хотели, чтобы Израиль поставил Украине зенитные батареи. Но после переговоров между двумя правительствами было решено профинансировать поставки стратегических материалов.
  
  Ранее Израиль заявлял, что не собирается поставлять Украине оружие. При этом израильские власти готовы нарастить объемы гуманитарных грузов и помочь украинским коллегам разработать систему раннего оповещения населения о воздушной тревоге. При этом, по данным The New York Times, Израиль передал Украине данные разведки для борьбы с российскими дронами-камикадзе иранского производства.
  
  В октябре президент Украины Владимир Зеленский призвал Израиль определиться, на чьей он стороне в войне России с Украиной.
  
  2 часа назад
  ФСБ расширила перечень не относящихся к гостайне сведений "в области военной, военно-технической деятельности, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности РФ".
  
  В обновленной версии документа пункт, касающийся сведений о дислокации, действительных наименованиях, организационной структуре, вооружении и численности Вооруженных сил РФ и других силовых структур, дополнен сведениями "о перевозках, маршрутах транспортировки и передвижения" сотрудников этих ведомств.
  
  Изменения вступят в силу с 1 декабря 2022 года.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Совет по правам человека при президенте РФ вряд ли будет отправлять в правоохранительные органы официальный запрос по поводу видео с убийством бывшего заключенного и бойца ЧВК Вагнера Евгения Нужина. Об этом рассказали источники RTVI.
  
  Один из членов совета сообщил, что глава организации Валерий Фадеев отказался вмешиваться в ситуацию с Нужиным и заявил, что во время военных конфликтов "всякое бывает".
  
  В пресс-службе СПЧ официально заявили, что Фадеев видео с убийством Нужина "не комментирует".
  
  14 ноября несколько членов СПЧ при президенте РФ обратились к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить видео.
  
  Вечером 12 ноября близкий к ЧВК Вагнера канал Grey Zone опубликовал видео жестокого убийства Нужина. Основатель ЧВК, бизнесмен Евгений Пригожин назвал видео "прекрасной режиссерской работой". По мнению основателя ЧВК, к похищению и убийству Нужина могут иметь отношение спецслужбы США. Правоохранительные органы ведут проверку ролика с убийством Евгения Нужина, заявляла уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.
  
  
  Бывшего российского заключенного, воевавшего в ЧВК и сдавшегося ВСУ, убили как "предателя" - похоже, после возвращения из плена. А потом опубликовали видео внесудебной казни Пригожин назвал его "прекрасной режиссерской работой"
  4 дня назад
  2 часа назад
  В Белгородской области обстреляли подстанцию
  Снарядами повреждены два трансформатора, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Жертв и пострадавших нет. Энергетики приступают к переподключению по распределительным сетям.
  
  Гладков уточнил, что речь идет о подстанции под Белгородом. Он обвинил в обстреле ВСУ.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток российские войска нанесли пять авиационных и 25 ракетных ударов, совершили более 10 обстрелов из систем залпового огня. Удары в том числе пришлись по объектам гражданской инфраструктуры в Днепре, Одессе, Балаклее, Вольнянске, Никополе и Очакове.
  ВСУ на разных направлениях сбили две крылатые ракеты, две авиационные ракеты противника и пять беспилотников "Шахед-136".
  Украинские ракетные войска и артиллерия поразили три пункта управления, 17 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, пять складов боеприпасов и три других важных объекта противника.
  По данным Украины, в РФ готовится законопроект, предусматривающий с весны 2023 года призыв на военную службу граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях и получивших российский паспорт.
  Как утверждается, за прошедшую неделю в российских колониях были завербованы около 650 заключенных.
  Российские власти продолжают принудительную эвакуацию населения Украины и вывоз имущества из временно занятых территорий Херсонской области. В ночь на 16 октября военные РФ принудительно вывозили население из Новокиевки. В Новой Каховке перестала работать центральная городская больница, потому что все медицинское оборудование и машины скорой помощи были вывезены в аннексированный Крым.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 часа назад
  США столкнулись с сокращением запасов некоторых вооружений и боеприпасов, которые они пообещали Украине в рамках военной помощи, пишет CNN со ссылкой на несколько источников в правительстве.
  
  В частности, речь идет о 155-мм артиллерийских боеприпасах и переносных зенитно-ракетных комплексах Stinger. Также источники CNN считают, что могут возникнуть сложности с производством и других вооружений, обещанных Украине, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, а также ракеты HARM и GMLRS.
  
  Быстро наладить в США производство вооружений и боеприпасов, запасы которых сократились, пока не получается, также как и запросить их у союзников в Европе.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  CNN: у США истощились запасы некоторых вооружений и боеприпасов, которые они обещали поставить Украине
  3 часа назад
  В результате обстрела города Вольнянск в Запорожской области погибли семь человек
  Обновленные данные сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Разбор завалов продолжается.
  
  Власти Украины заявили, что в ночь на 17 ноября российские военные обстреляли Вольнянск, попав в жилые дома.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Cоветник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Киев более осторожно комментировать инцидент в Польше после того, как президент Украины Владимир Зеленский обвинил в случившемся Россию. Об этом рассказали источники CNN.
  
  Вечером 15 ноября, примерно через час после того, как стало известно о падении ракеты в Польше, Зеленский прокомментировал инцидент в видеообращении по итогам 265-го дня войны. "Российские ракеты ударили по Польше. Сколько раз Украина говорила о том, что нашей страной государство-террорист не ограничится? Это вопрос времени, когда бы российский террор пошел дальше", - добавил Зеленский.
  
  После заявления президента Украины Салливан позвонил в офис Зеленского и призвал украинских чиновников осторожнее относиться к тому, как они говорят об инциденте, сообщает CNN.
  
  Кроме того, по данным телеканала, Зеленский просил американских чиновников организовать телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, который в тот момент находился на саммите G20 на Бали. Однако переговоры так и не состоялись.
  
  Москва обвинения Киева отрицает. Страны Запада и власти Польши склоняются к версии, что упавшая на польской территории ракета была ракетой украинской ПВО, а ответственность за инцидент несет Россия, развязавшая войну в Украине.
  
  3 часа назад
  Россия не выдаст Нидерландам своих граждан Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, заочно приговоренных к пожизненному заключению по делу о крушении "боинга" в Донбассе. Об этом сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.
  
  "Конституция РФ устанавливает прямой запрет на выдачу граждан России иностранным государствам. Именно поэтому ни один, ни второй осужденный не будут выданы", - заявил собеседник агентства.
  
  Кроме того, добавил источник, власти РФ не признают решение окружного суда Гааги, поскольку российская сторона была отстранена от расследования.
  
  4 часа назад
  
  "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  4 часа назад
  Суд Владимира заблокировал петицию против мобилизации. К моменту блокировки она собрала почти 500 тысяч подписей
  О решении суда рассказала политик Юлия Галямина. По ее словам, петицию, опубликованную на сайте Change.org движением "Мягкая сила", потребовала заблокировать военная прокуратура.
  
  В решении суда говорится, что информация в петиции "направлена на срыв проводимых государством мероприятий по мобилизации", а также содержит "фиктивные сведения о якобы незаконных действиях руководства страны".
  
  4 часа назад
  Бывшего генпрокурора Украины Ирину Венедиктову назначили послом в Швейцарию. Об этом говорится в указе президента страны Владимира Зеленского.
  
  Ирина Венедиктова, работавшая на должности генпрокурора Украины с 2020 года, была отправлена в отставку в середине июля Также должности лишился глава СБУ (и друг детства Зеленского) Иван Баканов. Президент объяснил решение тем, что среди сотрудников прокуратуры и СБУ оказалось много коллаборантов.
  
  
  Зеленский уволил двух влиятельных силовиков - генпрокурора Украины и главу СБУ (своего ближайшего друга). В украинской власти раскол? Отвечает Константин Скоркин (Фонд Карнеги)
  4 месяца назад
  4 часа назад
  Полиция Украины обнаружила почти тысячу тел мирных жителей на освобожденных территориях
  На территориях Донецкой, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей, вернувшихся под контроль Украины, обнаружены тела 991 мирного жителя. Об этом сообщил начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения Национальной полиции Украины Алексей Сергеев.
  
  Всего, рассказал Сергеев, "стабилизационные мероприятия и восстановление правопорядка" провели в 577 населенных пунктах. Восстановлена работа 15 подразделений полиции, задокументировано 3 559 военных преступлений.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  "Необходимо, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики преступления". Зеленский назвал решение суда по делу MH-17 важным, но недостаточным
  Важное решение суда в Гааге. Вынесены первые приговоры виновным в крушении рейса MH-17. Но необходимо, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики преступления, потому что безнаказанность ведет к новым преступлениям. Мы должны развеять эту иллюзию. Наказание за все российские зверства - и прошлые, и нынешние - будет неизбежным.
  
  4 часа назад
  В Польше пока не обнаружили следов падения на территории страны второй ракеты, сообщил президент Анджей Дуда.
  
  15 ноября польские СМИ сообщили о падении двух ракет в селе Пшеводув в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. Одна из ракет попала в элеватор, в результате чего погибли два человека.
  
  Страны Запада и Польша полагают, что упавшая ракета была снарядом украинской ПВО. В день падения ракеты в Польше Россия нанесла массированный удар по Украине. Расследование инцидента продолжается.
  
  Западные лидеры считают, что вне зависимости от результатов расследования ответственность за инцидент в Польше все равно лежит на Кремле, который развязал войну в Украине.
  
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Суд в Гааге заочно приговорил россиян Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко к пожизненному заключению по делу о крушении рейса MH-17
  5 часов назад
  Число пострадавших в результате ракетного обстрела Днепра выросло до 23 человек
  Ранее сообщалось о 14 пострадавших. Как уточнил глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко, в результате российского удара пострадали 23 человека, 15 из них госпитализированы. Одна из раненых в тяжелом состоянии.
  
  Утром 17 ноября российские военные нанесли новые ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины.
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  5 часов назад
  Суд также оценил общую сумму компенсации семьям погибших более чем в 16 миллионов евро компенсации.
  
  5 часов назад
  
  Суд в Нидерландах признал виновными Игоря Стрелкова и еще двух фигурантов дела о крушении "боинга" в Донбассе. Четвертый обвиняемый оправдан. Главное
  5 часов назад
  5 часов назад
  Суд в Гааге признал Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко виновными по делу о малайзийском "Боинге". Четвертый фигурант дела Пулатов оправдан.
  
  
  5 часов назад
  Суд пришел к выводу, что ракетную установку "Бук" привезли под Первомайское из России, а после того, как пассажирский самолет был сбит, срочно вывезли обратно. Как полагает суд, это было сделано, чтобы избежать международного скандала.
  
  Материалы дела не позволяют судить, как вел себя экипаж "Бука" и кто отдал приказ запустить ракету. Суд также отметил, что пуск ракеты мог осуществить только хорошо обученный экипаж, но заключил, что выстрел был осуществлен умышленно. Судьи полагают, что MH17 сбили по ошибке, перепутав с военным самолетом.
  
  В суде также заявили, что организацией перевозки занимался обвиняемый гражданин РФ Сергей Дубинский (Хмурый). Другой обвиняемый - россиянин Олег Пулатов - отвечал за безопасный коридор для перевозки "Бука". В свою очередь россиянин Игорь Гиркин (Стрелков), который в тот момент был министром обороны самопровозглашенной ДНР, ответственен за установку вооружения и переговоры с ответственными лицами в Москве.
  
  6 часов назад
  
  В Украине погиб студент из Замбии, отбывавший срок в российской колонии. Родственники считают, что его могли завербовать в ЧВК Вагнера
  7 часов назад
  6 часов назад
  Замдиректора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев заявил, что Россия не станет объявлять киевский режим "террористическим" по примеру западных стран, которые объявили власти РФ "террористическим режимом". Об этом сообщает "Звезда".
  
  Ранее в этом году парламенты нескольких стран Европы - Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии - в разных формулировках назвали политический режим в России "террористическим".
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Украинских экспертов допустили на место падения ракеты на территории Польши, сообщил глава Бюро международной политики канцелярии президента Польши Якуб Кумох.
  
  "Еще раз повторяю: Украина не виновата в том, что оборонялась от России и боролась с российскими ракетами", - написал Кумох в твиттере.
  
  
  Что известно об упавшей в Польше ракете США считают, что ее запустили украинские ПВО. В Польше говорят, что ракета была советского производства
  2 дня назад
  6 часов назад
  МИД РФ сообщил, что изучит решение суда в Гааге по делу о крушении рейса MH17, пишет ТАСС со ссылкой на министерство.
  
  Заседание суда пока продолжается.
  
  6 часов назад
  Удар по Вольнянску Запорожской области
  По меньшей мере четверо человек погибли из-за ракетного удара по городу Вольнянск в ночь на 17 ноября. Ракеты попали в жилые дома, в одном из них жили около 10 человек. Под завалами оказались люди.
  
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  
  Reuters / Scanpix / LETA
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  ВСУ ежедневно пытаются наступать по всей линии фронта в ЛНР, но несут потери, а атаки отбиваются, заявил назначенный Россией врио главы аннексированной территории Луганской области Леонид Пасечник, пишет ТАСС.
  
  По словам Пасечника, в последние 10 дней ВСУ сильно увеличили давление на линии соприкосновения.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  6 часов назад
  История малайзийского "боинга", сбитого в 2014 году. Вот как шло расследование и как пропаганда в России пыталась доказать, будто в этом деле "все не так однозначно"
  В подкасте "Что случилось" объясняет участник расследовательской группы Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов. Окружной суд Гааги выносит приговор по этому делу прямо сейчас.
  
  6 часов назад
  За неделю, с 11 по 17 ноября, войска России нанесли по Украине 148 ракетных ударов, сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.
  
  "С 11 ноября противник нанес 148 ракетных ударов, в том числе 15 ноября - 111 ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры. Применил 26 дронов-камикадзе по позициям наших войск в районах пяти населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры", - сказал Громов.
  
  17 ноября, по словам Громова, Россия нанесла 16 ракетных ударов по Украине, а также направила пять беспилотников.
  
  По словам Громова, за указанный период средства ПВО Украины уничтожили 102 воздушных целей.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  6 часов назад
  В МИД РФ заявили, что в ночь на 12 ноября в посольство России в Варшаве дважды бросали файеры и "коктейли Молотова", сообщает телеканал "Звезда". В министерстве утверждают, что полиция не пыталась задержать злоумышленников.
  
  7 часов назад
  Суд в Гааге сообщил, что в момент падения "боинга" в 2014 году Украина находилась в немеждународном вооруженном конфликте с самопровозглашенной ДНР, которая, в свою очередь, находилась под контролем России.
  
  Сама Россия, по заявлению суда, принимала участие в боевых действиях на украинской территории. Россия это отрицает.
  
  7 часов назад
  Суд в Нидерландах проводит последнее заседание по делу об убийстве 283 пассажиров и 15 членов экипажа рейса MH17 малайзийских авиалиний, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.
  
  Суд пришел к выводу, что рейс MH-17 был сбит из комплекса "Бук" с поля под Первомайским, который 2014 году находился под контролем самопровозглашенной ДНР.
  
  
  В Нидерландах идет суд по делу о крушении "боинга" под Донецком. Кого судят, в чем именно обвиняют - и что отвечает Россия?
  3 года назад
  7 часов назад
  Суд в Нидерландах отказался удовлетворить иск Аркадия Воложа, сооснователя и бывшего генерального директора "Яндекса", который просил выселить сквоттеров из его дома в Амстердаме.
  
  Согласно материалам дела, суд постановил, что в силу введенных против Воложа санкций у него нет законных оснований оставлять свою недвижимость пустующей, следовательно нет необходимости в незамедлительном выселении сквоттеров.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Суд Амстердама отказался выселять сквоттеров из дома сооснователя "Яндекса" Аркадия Воложа
  7 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  В Павлограде в Днепропетровской области уничтожены цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ, в Запорожье - цеха научно-производственного комплекса "Искра".
  На Южно-Донецком направлении российские военные взяли под полный контроль дорогу между Павловкой и Никольским в Донецкой области. ВС РФ пресекли три атаки ВСУ силами до трех ротных тактических групп из районов населенных пунктов Пречистовка, Угледар и Новомихайловка.
  На Купянском направлении предотвращена попытка украинских сил атаковать позиции России в направлении поселка Новоселовское Луганской области.
  На Красно-Лиманском направлении сорваны попытки ВСУ атаковать силами пяти ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Коломыйчиха, Макеевка, Площанка, Червонопоповка и Червоная Диброва Луганской области.
  Российские войска уничтожили пункт управления в районе поселка Надднепрянское и узел связи ВСУ в районе села Чернобаевка Херсонской области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, в том числе Минобороны РФ.
  7 часов назад
  В российских соцсетях часто можно прочитать комментарии, что во время войны "все врут" и "идет пропаганда с обеих сторон". Это недалеко от правды. Тогда кому верить? Рассказываем в новом эпизоде подкаста "Сигнал".
  
  7 часов назад
  В Одесской области, где 15 и 17 ноября нанесли удары по объектам инфраструктуры, электроэнергии нет у 70% абонентов ДТЭК, сообщил пресс-секретарь областной администрации Сергей Братчук. У остальных энергия есть, поскольку на этих линиях находятся важные объекты.
  
  "По словам гендиректора ДТЭК "Одесские электросети", разрушения - очень серьезные, поэтому электроэнергии не будет до стабилизации ситуации. В Одессе у подавляющего числа потребителей свет есть примерно по два часа в день", - заявил он.
  
  17 ноября по всей Украине планово или аварийно отключают электроэнергию.
  
  7 часов назад
  Жителям Киевской области нужно готовиться к длительным отключениям электроэнергии - на несколько дней, пишет "РБК-Украина"
  Ранее областная администрация предупредила, что ожидаются длительные отключения электроэнергии. Исполнительный директор энергетической компании ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил в эфире украинского телемарафона, что речь идет о нескольких днях.
  
  По его словам, вероятно, в некоторых районах будут не плановые отключения электроэнергии, а "плановые включения". "И, к сожалению, количество часов, в течение которых могут быть эти плановые включения, пока что очень короткое - это два-три часа максимум", - сказал он.
  
  7 часов назад
  "Совет матерей и жен" - так называют себя родственницы мобилизованных и срочников, отправленных служить в Белгородскую область. 14 ноября более 20 активисток "Совета" приехали из разных городов России к штабу Западного военного округа (ЗВО) в Петербурге, чтобы озвучить свои требования:
  
  начать переговоры с Украиной,
  отказаться от использования ядерного оружия,
  вывести срочников из Белгородской области,
  разобраться в случаях незаконного призыва и отправки срочников в зону военных действий.
  Ни женщин, стоявших в пикете, ни тех, кто пытался пройти в штаб ЗВО, полиция не задерживала. Издание "Бумага" рассказывает, как появился "Совет матерей и жен", в чем его идеология и кто его участницы. С разрешения издания "Медуза" публикует этот текст полностью.
  
  
  "Бояться уже поздно" Родственницы мобилизованных объединились в "Совет матерей и жен" - они требуют вернуть близких с фронта и начать переговоры с Украиной. "Бумага" рассказывает о новом женском движении
  8 часов назад
  7 часов назад
  И еще одно заявление Пескова - о массированных ударах по энергетическим объектам Украины. По его словам, в домах украинцев нет света из-за "нежелания украинской стороны выходить на переговоры"
  "Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по "Интерфаксу").
  
  Представитель Кремля, согласно сообщению агентства, заявил, что отсутствие света и тепла во многих районах Украины - это последствия действий киевских властей, который "не желает решать проблему" и отказывается от переговоров.
  
  "Нежелание украинской стороны решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных пониманий текста и так далее, вот это все последствия, и об этом тоже нужно говорить", - сказал Песков.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  "Украинская сторона не хочет никаких переговоров", - заявил Дмитрий Песков, говоря о публичных переговорах с Украиной
  Об, этом, как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь президента РФ сказал на брифинге для журналистов.
  
  Дело в том, что, действительно, у украинских визави, скажем так, у них семь пятниц на неделе - то они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров, потом они принимают фактически закон, который запрещает вести какие бы то ни было переговоры, потом они говорят, что они хотят переговоры, но публичные. При этом трудно себе представить вообще публичные переговоры, публичных переговоров не бывает, а тем более публичные переговоры в такой степени. Однозначно одно - украинская сторона не хочет никаких переговоров. Специальная военная операция продолжается и ее цели должны быть достигнуты.
  
  Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что любые переговоры с Россией должны проходить публично, а не кулуарно.
  
  8 часов назад
  Последствия утреннего обстрела Днепра 17 ноября. Видео "Медузы"
  
  Meduza
  8 часов назад
  Замглавы МИД РФ Сергей Рябков предостерег власти США от того, чтобы стать "стороной горячего конфликта" в Украине
  
  8 часов назад
  Замглавы сформированной Россией администрации аннексированной Херсонской области Екатерина Губарева, которую, по данным СМИ, задержали по уголовному делу об экономическом преступлении, может 17 ноября выйти на свободу. Об этом сообщил ее муж Павел Губарев. По его словам, он говорил с женой накануне. Другие источники это пока не подтверждали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Задержана замглавы сформированной Россией администрации Херсонской области Екатерина Губарева
  8 часов назад
  Советник главы аннексированного Крыма заявил, что над одной из подстанций полуострова сбили беспилотник
  По словам Олега Крючкова, в районе одной из главных подстанций крымского энергомоста "Кафа" был сбит беспилотник. Обломки дрона упали на территории станции. Повреждений, по словам Крючкова, нет.
  
  Как отмечает "РБК", подстанция "Кафа" - конечная точка подключения трех линий энергомоста в Крым и основной распределительный терминал.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  8 часов назад
  МИД РФ подтвердил, что соглашение об экспорте зерна из Украины автоматически продлят на 120 дней
  18 ноября истекает срок действия четырехсторонней "сделки" (Россия-Турция-Украина-ООН), подписанной в Стамбуле 22 июля. Текст документа предусматривает его автоматическое продление на очередные 120 дней при отсутствии возражений какой-либо из сторон. Таких возражений не поступило. Российская сторона также допускает техническую пролонгацию "черноморской инициативы" без каких-либо изменений по срокам и охвату.
  
  8 часов назад
  Mash публикует фотографии из города Шебекино Белгородской области, который, по заявлению региональных властей, обстреляли из РСЗО "Град".
  
  По информации Mash, в городе упали четыре снаряда, один из них попал в жилой дом.
  
  
  8 часов назад
  
  9 часов назад
  Украинские военные в ходе контрнаступления на юге Украины вышли на рубеж по правому берегу реки Днепр, сообщил в ходе брифинга замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, пишет "РБК-Украина".
  
  "В ходе проведения наступательной операции наши войска вышли на рубеж по правому берегу реки Днепр, освободили до 5580 квадратных километров нашей территории и 198 населенных пунктов", - заявил Громов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  9 часов назад
  Владимир Путин исключил из Совета по правам человека при президенте РФ правозащитника Игоря Каляпина и журналиста Николая Сванидзе - и включил туда "военкора" Александра Коца, который освещает войну в Украине.
  
  Среди прочих из СПЧ исключены журналистка Екатерина Винокурова и психолог Александр Асмолов.
  
  Несколько членов СПЧ исключили через несколько дней после обращения к главе СК с просьбой проверить видео с убийством бывшего заключенного Евгения Нужина.
  
  "Медуза" подробно рассказывала о том, кто такие российские "военкоры" в подкасте "Что случилось"
  9 часов назад
  Зеленский - о том, чья ракета упала в Польше
  Я не знаю, что случилось в этот раз, мы не знаем на 100%, я думаю, что мир тоже не знает на 100%. Но я уверен, что была российская ракета и что мы использовали ракеты ПВО... Но мы должны быть справедливыми и честными, пока расследование не завершено, мы не можем говорить, какого типа была ракета, обломки которой упали на территории Польши.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Мы не знаем на 100%". Зеленский - о том, чья ракета упала в Польше
  9 часов назад
  "Нафтогаз Украины" заявил, что войска России нанесли массированный удар по газодобывающей инфраструктуре на востоке Украины. Разрушены и повреждены несколько объектов АО "Укргаздобыча".
  
  "Специалисты "Укргаздобычи" оперативно прибыли на поврежденные объекты. Ими оцениваются последствия и масштабы атаки. Также устанавливается информация о пострадавших", - сообщил председатель правления "Нафтогаза" Алексей Чернышев.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  9 часов назад
  Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Россия и США, представители которых провели в ноябре переговоры в Анкаре, не собираются применять ядерное оружие. Такую информацию Эрдоган получил от главы своей разведки, пишет РИА Новости.
  
  "Информация, которую я получил от моего начальника разведки о том, будут ли Россия и США применять здесь ядерное оружие, заключается в том, что на данный момент обе стороны не будут предпринимать никаких попыток использовать ядерное оружие", - сказал Эрдоган.
  
  Глава ЦРУ Уильям Бернс 14 ноября встретился в Турции с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным и, как сообщили американские СМИ, предупредил о последствиях применения ядерного оружия.
  
  9 часов назад
  В Киевской области силы ПВО сбили несколько российских "объектов, которые целились в нашу критическую инфраструктуру", сообщил глава областной военной администрации Алексей Кулеба. Он не уточнил, о каких объектах идет речь. В Киеве ранее сообщали, что ПВО сбили крылатые ракеты и дроны-камикадзе.
  
  "Попаданий в области нет. Однако есть попадания в других регионах Украины, что влияет и на нашу энергосистему. Ситуация со светом в области остается сложной. По решению "Укрэнерго" в Киевской области продолжаются экстренные отключения электричества", - заявил Кулеба.
  
  9 часов назад
  В Польше заявили, что Россия несет полную ответственность за падение ракеты - и "никто не обвиняет Украину"
  Об этом заявил представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох в эфире телеканала TVN24.
  
  Россия в тот день бомбила Украину, и Россия несет полную ответственность за все, что падает. Никто не обвиняет Украину в преднамеренных бомбардировках польской территории... Сегодня есть много признаков того, что одна из ракет, которая пыталась сбить российскую ракету, не попала в цель, не сработала система самоликвидации, и эта ракета привела к трагедии.
  
  Он подчеркнул, что украинских специалистов, скорее всего, допустят к расследованию на месте происшествия, если у польско-американской следственной группы не будет замечаний "на техническом уровне".
  
  9 часов назад
  Baza сообщила, что полиция задержала бывшего заключенного, бойца "особого полка Минобороны" Вадима Техова, которого заподозрили в распространении наркотиков среди военнослужащих.
  
  Несколько лет назад Техов получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу об убийстве бывшей жены, 22-летней Регины Гагиевой, и, как отмечает Baza, должен был выйти на свободу в 2035 году. Во время российского вторжения в Украину он вышел на свободу, "записавшись в особый полк Минобороны", куда набирали осужденных, пишет издание.
  
  9 часов назад
  В Белгородской области, как заявил губернатор Вячеслав Гладков, город Шебекино обстреляли из "Градов"
  "Снаряды "Града" попали в частный жилой дом. По предварительной информации есть одна пострадавшая. Девушка в тяжелом состоянии. Бригады скорой помощи доставляют ее сейчас в больницу. Все оперативные службы выехали на место", - написал губернатор в телеграме.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  9 часов назад
  Последствия ракетного удара по городу Днепр
  Фото опубликовал замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Из-за удара по Днепру повреждены жилые дома. Пострадали 14 человек, в том числе 15-летняя девочка.
  
  
  ТИМОШЕНКО. Офiс Президента
  
  ТИМОШЕНКО. Офiс Президента
  9 часов назад
  В Одессе из-за ракетного удара поврежден логистический объект и здания окрестных предприятий, сообщило оперативное командование "Юг" Сухопутных войск ВСУ. Пострадал один мирный житель.
  
  По данным командования, из акватории Черного моря по Одесской области запустили ракеты "Калибр". Кроме того, два Су-30 запустили шесть авиационных ракет. Силы ПВО уничтожили шесть ракет над морем.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  Из-за последних ракетных ударов России по энергетической инфраструктуре Украины в страны вырос риск аварий на ядерных объектах, для нормальной работы которых требовалось внешнее электропитание, сообщило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
  
  Так, из-за российских атак 15 ноября Хмельницкая атомная электростанция потеряла доступ к электросети, из-за чего она временно перешла на дизельные генераторы как резервный источник энергии, заявили в МАГАТЭ.
  
  
  Россия в день саммита G20 нанесла самый массированный с начала войны удар по энергосистеме Украины В Киеве повреждены жилые дома, в Харькове остановлено метро
  2 дня назад
  10 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил определенные сигналы от лидеров других стран по поводу возможных переговоров с Россией. Он подчеркнул, что Россия ведет против Украины полномасштабную агрессивную войну, поэтому любые переговоры должны проходить публично, а не кулуарно.
  
  В России ответили, что Киев пытается "превратить дипломатию в телешоу". Об этом пишет государственное пропагандистское агентство РИА Новости, ссылаясь на неназванный "источник в Москве".
  
  Непонятно, почему каждое подтверждение неизменности российских подходов трактуется как некие "сигналы". Россия не меняла позицию о своей открытости к переговорам, в отличие от Киева, который то просит их начать, то из них выходит, то готов их возобновить, но выдвигает неадекватные предварительные условия. Иными словами, ведет себя капризно и непоследовательно. Новая киевская идея "публичных" переговоров, или попытка превратить дипломатию в телешоу, подтверждает несерьезность его намерений.
  
  Официально в Кремле заявление Зеленского не комментировали.
  
  10 часов назад
  Каждый день с начала российского вторжения редакторы "Медузы" выбирают главные кадры, сделанные в течение предыдущего дня войны. Показываем главные фотографии двести шестьдесят шестого дня войны.
  
  
  В Херсоне обнаружили камеру, где российские военные могли пытать горожан. На стенах - молитвы и надписи "Слава Путину" Двести шестьдесят шестой день войны. Фотографии
  11 часов назад
  10 часов назад
  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что соглашение об экспорте зерна, удобрений и продовольствия из Украины продлили на 120 дней. Об этом он написал в телеграм-канале.
  
  В соответствии с решением, принятым Турцией, ООН, Российской Федерацией и Украиной в результате четырехсторонних переговоров, организованных Турцией, соглашение о Черноморском зерновом коридоре было продлено на 120 дней с 19 ноября 2022 года.
  
  10 часов назад
  В Днепре, по последним данным украинских властей, из-за ракетного удара госпитализировали 14 человек. Об этом сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко. Ранее сообщалось о четырех пострадавших в Днепре.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  Владимир Зеленский опубликовал (распространяющееся по сети) видео из Днепра, на котором запечатлен момент российского ракетного удара по городу.
  
  Президент Украины сопроводил ролик следующей подписью:
  
  Вот еще одно подтверждение из Днепра, как террористы хотят мира. Утро. Мирный город и желание людей жить привычной жизнью. Ехать на работу, по делам. Ракетный удар! Государство-террорист действительно хочет принести украинцам только как можно больше боли и страданий.
  
  
  10 часов назад
  Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли не смог дозвониться до главы российского Генштаба Валерия Герасимова
  
  По словам Милли, он пытался связаться с Герасимовым во вторник, чтобы обсудить падение ракеты в Польше - но его сотрудникам не удалось соединить Милли с российским генералом. При этом генерал Милли поговорил с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и своим польским коллегой, а также с другими главнокомандующими силами обороны в Европе.
  
  Как отмечает "Русская служба Би-би-си", в последние недели Валерий Герасимов почти полностью исчез из российского медийного пространства. Это связывают с недовольством в Кремле неудачами на фронте.
  
  В последний раз о телефонном разговоре Милли и Герасимова сообщалось 24 октября. Как заявили тогда в российском Минобороны, генералы обсуждали "возможное применение Украиной "грязной бомбы"".
  
  10 часов назад
  Видео, предположительно, снятое в Днепре в момент взрыва в городе. Подлинность записи не подтверждена
  
  11 часов назад
  Разведка США получила новые данные, которые подтверждают, что взрывы в Польше 15 ноября произошли из-за падения одной или двух ракет С-300 украинских ПВО, которые сбились с курса, сообщила американская газета The Washington Post, ссылаясь на анонимный источник.
  
  
  11 часов назад
  В Харьковской области, как сообщил глава администрации региона Олег Синегубов, российские войска нанесли удар по объекту критически важной инфраструктуры в Изюмском районе. По словам главы обладминистрации, пострадали трое человек, работавших на объекте, их госпитализировали.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  11 часов назад
  Глава Николаевской области Виталий Ким сообщил о новых ракетных ударах с Черного моря. "Остаемся в укрытиях", - написал он в телеграме.
  
  Ночью и утром Украина подверглась массированному удару. Власти Украины сообщили, что в Одессе и Днепре произошли взрывы на объектах инфраструктуры. Под обстрелом находится Киев, где, по данным местных властей, перехватили две крылатых ракеты и несколько дронов-камикадзе.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  11 часов назад
  В ночь на 17 ноября под обстрел попал аннексированный Донецк, сообщил назначенный Россией мэр города Алексей Кулемзин. По его словам, в микрорайоне Текстильщик по улице Ляшенко обстреляли детский сад, из-за чего повреждены окна. О пострадавших не сообщается.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  11 часов назад
  Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель - о взрыве в Польше
  
  
  Что известно об упавшей в Польше ракете США считают, что ее запустили украинские ПВО. В Польше говорят, что ракета была советского производства
  2 дня назад
  11 часов назад
  Киевская городская госадминистрация сообщила, что в Киеве 17 ноября проходят экстренные отключения электроэнергии. Там отметили, что при отключении энергии электрические сирены, оповещающие о воздушной тревоге, не работают.
  
  11 часов назад
  Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что его частная военная компания не занимается обменами пленных.
  
  Об этом он сказал, комментируя информацию офиса Владимира Зеленского о том, что убитый наемник ЧВК Вагнера Евгений Нужин добровольно согласился участвовать в обмене пленными между РФ и Украиной
  
  Евгений Пригожин заявил, что "никакого Нужина" ЧВК Вагнера не возвращала.
  
  Заключенный Евгений Нужин отбывал наказание в Рязанской области. ЧВК Вагнера завербовала его для участия в войне в Украине. В сентябре он сдался в плен. В интервью украинским СМИ Нужин говорил, что готов воевать на стороне Украины.
  
  Вечером 12 ноября близкий к ЧВК Вагнера канал Grey Zone опубликовал видео жестокого убийства Нужина, назвав происходящее "наказанием предателя".
  
  
  Бывшего российского заключенного, воевавшего в ЧВК и сдавшегося ВСУ, убили как "предателя" - похоже, после возвращения из плена. А потом опубликовали видео внесудебной казни Пригожин назвал его "прекрасной режиссерской работой"
  4 дня назад
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  По всей Украине ввели плановые и аварийные отключения света, сообщает "Укрэнерго".
  
  Ранее энергетическая компания ДТЭК объявила об аварийных отключениях электроэнергии в Киеве.
  
  11 часов назад
  Атака на Киев продолжается. Над Киевским водохранилищем сбили два беспилотника-камикадзе "Shahed" иранского производства, сообщает Киевская городская военная администрация. Всего над городом сбили две крылатых ракеты и четыре дрона.
  
  11 часов назад
  Власти Украины заявили, что новые удары России нацелены на объекты газодобычи
  Российские войска наносят удары по Южному машиностроительному заводу в Днепре и объектам газодобычи, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
  
  "Пока над Киевом пролетают ракеты. Сейчас бомбят нашу газодобычу, бомбят наши предприятия в Днепре, "Южмаш"", - сказал Шмыгаль, выступая на Киевском международном экономическом форуме (цитата по "Политике страны").
  
  Из-за ракетного удара по городу Днепр, по последним данным, пострадали четыре человека, в том числе 15-летний подросток, сообщил мэр Днепра Борис Филатов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Генсек ООН Антониу Гуттериш - о решении "всех сторон" продлить соглашение об экспорте украинского зерна
  Я приветствую согласие всех сторон продолжать Черноморскую зерновую инициативу для обеспечения безопасного судоходства при экспорте зерна, продуктов питания и удобрений из Украины.
  
  Инициатива демонстрирует важность осторожной дипломатии в поиске многосторонних решений.
  
  Россия пока не подтверждала, что продлила соглашение. В Киеве говорили, что сделка продлена на 120 дней.
  
  12 часов назад
  По последним данным украинских властей, из-за ночного удара российских войск по городу Вольнянск в Запорожской области погибли четыре человека. Об этом сообщил замглавы офиса президента Украину Кирилл Тимошенко.
  
  "Из-за ночных российских обстрелов зафиксировано прямое попадание в жилые дома. В одном из них проживали три семьи, всего около десяти человек. Сейчас спасатели осуществляют спасательно-поисковые работы по деблокированию людей из-под завалов", - заявил Тимошенко.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил, что соглашение об экспорте украинского зерна, которое истекает 19 ноября, продлили еще на 120 дней. Об этом же сообщил президент Украины Владимир Зеленский, пишет РИА Новости.
  
  Такое решение, как рассказал Кубраков, приняли в Стамбуле, а гарантами инициативы остались ООН и Турция. По его словам, Украина официально предложила партнерам продлить инициативу минимум на год и добавить в соглашение порт Николаева. Киев ожидает ответа.
  
  В то же время источник российского государственного агентства РИА Новости сообщил, что решение по срокам зерновой сделки с большой вероятностью будет принято сегодня.
  
  Россия и Украина заключили соглашение об экспорте зерна не друг с другом, а по отдельности - с ООН и Турцией.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  По предварительной информации, над Киевом сбили две крылатые ракеты, сообщила Киевская городская военная администрация.
  
  "Данных по жертвам и разрушениям нет, информация уточняется", - сказали в администрации.
  
  12 часов назад
  Два человека погибли из-за ночного обстрела Запорожской области
  Глава Запорожской областной администрации Александр Старух сообщил, что ракетный удар нанесли по одному из населенных пунктов Вольнянского района. Разрушен двухэтажный жилой дом, жильцы которого оказались под завалами. Двое из них погибли.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Жители аннексированного Крыма сообщили о ночных взрывах в Джанкое
  В ночь на 17 ноября в крымских пабликах и телеграм-каналах стали появляться сообщения о взрывах в Джанкое, где расположен российский военный аэродром.
  
  В частности, телеграм-канал "Крымский ветер" опубликовал короткое видео, на котором слышны звуки, похожие на взрывы. Издание "РБК-Украина" со ссылкой на местных жителей написало, что, предположительно, в городе сработала система ПВО, которую российская армия значительно усилила незадолго до этого.
  
  Сразу несколько местных пабликов ближе к утру сообщили о перебоях с электричеством в городе.
  
  Официальные представители России и Украины возможную атаку на Джанкой пока не комментировали.
  
  В августе этого года серия взрывов произошла в крымском поселке Новофедоровка. Неделей позже под Джанкоем произошел взрыв на складе боеприпасов. В Минобороны РФ тогда заявили, что это была диверсия. С сентября, по утверждению российской стороны, аннексированный Крым неоднократно подвергался атаке украинских беспилотников - в том числе и морских.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  12 часов назад
  Минобороны Великобритании в своем обзоре войны - об ударах России по объектам инфраструктуры Украины
  15 ноября Россия нанесла не менее 80 ракетных ударов большой дальности, в основном по объектам энергетической инфраструктуры в Украине.
  Вероятно, это самое большое количество ударов, которые Россия нанесла за один день с первой недели вторжения.
  Удары наносили с воздушных, морских и наземных платформ. Большую часть ракет успешно перехватили, но Украина столкнулась со значительным снижением мощности в национальной энергосистеме, что повлияло на доступ жителей к коммуникациям, отоплению и водоснабжению.
  Разрушение инфраструктуры Украины стало ключевым элементом стратегии России в войне и продолжающиеся удары такого масштаба сильно истощают российские запасы крылатых ракет.
  12 часов назад
  В городе Днепр российские войска ударили по двум объектам инфраструктуры, заявил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, пострадал один человек.
  
  Ранее власти Украины сообщили об ударе по объекту инфраструктуры в Одесской области.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Власти Украины сообщили о новых российских ударах. В Одессе и Днепре произошли взрывы
  12 часов назад
  Россия нанесла массированный ракетный удар по объекту инфраструктуры Одесской области, сообщил глава обладминистрации Максим Марченко. "Есть угроза массированного ракетного удара по всей территории Украины. Прошу жителей области находиться в укрытиях", - заявил он.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба подтвердил, что в регионе работает система ПВО.
  
  "Оставайтесь в укрытиях и безопасных местах. В области работает ПВО. Ни в коем случае не фотографируйте место прилета и работу ПВО. Помните о собственной безопасности", - написал Кулеба в телеграме.
  
  12 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  ВСУ отбили атаки российских войск в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Соледар, Невельское, Марьинка и Первомайское в Донецкой области.
  Россия нанесла ракетный удар по объектам гражданской инфраструктуры Запорожья.
  15 ноября в Мелитополе ВСУ уничтожили штаб одного из российских подразделений. Потери РФ составили около 100 человек погибшими и ранеными
  На юге Украины артиллерийским обстрелам подверглись Чернобаевка и Херсон. В Каховке российские войска минируют объекты инфраструктуры и уничтожают вышки сотовой связи.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  12 часов назад
  Взрыв в Киеве слышали в районе Борщаговка на западной окраине города, пишут местные телеграм-каналы. "Украинская правда" сообщает, что в Киеве работает система ПВО.
  
  В районе Борисполя в Киевской области, по предварительной информации, также работает ПВО.
  
  13 часов назад
  Украинские телеграм-каналы сообщили о взрыве в Киеве.
  13 часов назад
  В Одессе и Днепре произошли взрывы
  Взрыв в Одессе произошел до того, как в городе объявили воздушную тревогу, пишет местное издание "Думская". В нескольких домах выбило стекла.
  
  В городе Днепр произошло четыре взрыва, пишет украинский журналист Анатолий Шарий. В городе в некоторых районах, как сообщается, пропало электричество.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий.
  13 часов назад
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак допустил, что Россия готовит удары по энергетическим объектам
  "Враг думает, что ударами по энергетике ослабит нашу оборону и сможет ударить в спину. Это наивная тактика трусливых неудачников, к которой мы готовы", - написал Ермак в телеграм-канале.
  
  Он призвал жителей не игнорировать воздушную тревогу, которая объявлена во всех регионах Украины.
  
  Летящие ракеты заметили над Харьковской, Полтавской и Черкасской областями. Украинские СМИ сообщают о работе ПВО.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  
  vadimklimenko.com
  13 часов назад
  За нашей трансляцией о войне в Украине (а также другими важными событиями) можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  13 часов назад
  В Брянской области, как сообщил вечером 16 ноября губернатор региона Александр Богомаз, двое местных жителей, ехавших в автомобиле, подорвались на мине возле села Азаровка на границе с Украиной.
  
  Сегодня утром губернатор сообщил, что один из двух пострадавших умер от ран. Второй госпитализирован и получает всю необходимую медицинскую помощь, рассказал Богомаз.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  13 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все вопросы, касающиеся переговоров об окончании войны в Украине, должны выноситься в публичную плоскость.
  
  Он рассказал журналистам, что получал определенные сигналы от лидеров других стран по поводу возможных переговоров с российской стороной. Как подчеркнул Зеленский, Россия ведет против Украины полномасштабную агрессивную войну, поэтому любые переговоры должны проходить публично, а не кулуарно.
  
  13 часов назад
  Издание The Bell выпустило расследование об авторах пророссийского телеграм-канала "Рыбарь", который освещает военные действия в Украине. За время войны телеграм-канал набрал почти 1,1 миллиона подписчиков. "Рыбарь" публикует подробные военные сводки и карты боев, а также координаты позиций ВСУ и украинских стратегических объектов.
  
  The Bell утверждает, что установил личность одного из авторов "Рыбаря", а среди его сотрудников есть "военкор" РИА "ФАН". По данным издания, к финансированию "Рыбаря" причастен основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. Мы пересказали это расследование.
  
  
  The Bell рассказал, кто ведет военный телеграм-канал "Рыбарь" По данным авторов расследования, проект получал деньги от Пригожина и может быть связан с ФСБ
  день назад
  13 часов назад
  В ночь на 17 ноября Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам "Новой газеты" и ее проекта "Свободное пространство", сообщается в телеграм-канале газеты.
  
  "Новая газета" приостановила работу 28 марта после того, как получила второе предупреждение Роскомнадзора об упоминании "иностранного агента" без соответствующий маркировки.
  
  После приостановки работы "Новой газеты" некоторые ее сотрудники, уехавшие за границу, стали выпускать "Новую газету. Европа". Вскоре сайт издания заблокировали. В июле оставшиеся в России журналисты запустили журнал "Новая рассказ-газета", но и его заблокировали.
  
  5 сентября Басманный суд Москвы по иску Роскомнадзора аннулировал лицензию СМИ у печатной версии "Новой газеты".
  
  13 часов назад
  Ящики с боеприпасами возле разрушенной школы на окраине недавно освобожденного села в Херсонской области
  16 ноября 2022 года
  16 ноября 2022 года
  Bernat Armangue / AP / Scanpix / LETA
  13 часов назад
  В Кремле считают, что США и НАТО - "первопричина всего", что касается ситуации с падением ракеты в Польше. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления США о том, что в конечном итоге ответственность за инцидент с упавшей ракетой несет Россия.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Первопричина всему - это НАТО и США". Песков - об ответственности за падение ракеты в Польше
  13 часов назад
  В центральных, южных и восточных регионах Украины, а также в Киеве объявлена воздушная тревога
  Власти Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областей предупредили жителей об угрозе ракетного удара.
  
  
  13 часов назад
  Хроника событий 16 ноября
  
  Война Двести шестьдесят шестой день
  2 дня назад
  13 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"