Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Трехсотый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Трехсотый день
  09:35, 20 декабря 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  "Медуза" с 24 февраля следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 декабря читайте здесь, а главные фотографии прошедшего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Президент Украины Владимир Зеленский посетил Бахмут - город, который российские войска безуспешно пытаются захватить уже несколько месяцев.
  Путин в Кремле вручил российские награды руководителям аннексированных территорий Украины.
  Госдума приняла во втором чтении законопроект о пожизненном заключении за диверсии и в первом чтении законопроект о штрафах за распространение карт, "оспаривающих территориальную целостность" России.
  В Вологде прокуратура потребовала шесть лет колонии для 61-летнего кочегара, обвиняемого в распространении "фейков" об армии.
  Минобороны РФ 19 декабря объявило, что Сергей Шойгу проинспектировал передовые позиции российских подразделений в Украине. Министр обороны РФ был в Крыму - в 80 километрах от линии фронта.
  Биржевой курс российской валюты 20 декабря продолжил падать. К вечеру евро закрепился выше отметки 73 рубля, доллар - выше 68 рублей.
  В России введена военная цензура, "Медузу" и другие СМИ заблокировали, но мы продолжаем работать. Какие есть способы оставаться на связи с "Медузой".
  
  "Медуза" - независимое издание, и мы работаем только в интересах читателей. Мы просим вас помочь нашей редакции. Спасибо вам!
  
  14 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  14 часов назад
  Торское, Донецкая область
  Воронка, образовавшаяся в результате российского удара.
  Воронка, образовавшаяся в результате российского удара.
  Oleksandr Ratushniak / Reuters / Scanpix / LETA
  14 часов назад
  Херсон остался без света, пишут местные телеграм-каналы.
  
  14 часов назад
  В результате обстрела Суджанского района Курской области пострадала женщина
  Об этом заявил губернатор Роман Старовойт. По его словам, в селе Махновка упало не менее четырех снарядов, повреждения получили три дома.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  В Генштабе ВСУ заявили, что не обнаружили признаков формирования наступательных группировок в Беларуси
  Как следует из вечерней сводки Генштаба ВСУ, ситуация на граничащих с Беларусью направлениях остается "без существенных изменений". В ведомстве отметили, что некоторые подразделения ВС России и Беларуси продолжают находиться в приграничных с Украиной районах.
  
  Ранее оппозиционное издание "Беларускi Гаюн", которое отслеживает перемещения российских войск по Беларуси, сообщало о переброске российской военной техники и личного состава в южную часть страны, ближе к границе с Украиной. По данным издания, танки и боевые машины движутся с полигонов, где находились мобилизованные.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Экспорт нефти из России упал на 54% за первую неделю действия потолка цен
  Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты, сделанные на основе данных о передвижении танкеров.
  
  Частично падение объясняется техническими работами в порту Приморск на Балтийском море, однако объемы перевозок упали и в других портах. В частности, в Находке не хватает судов: компании не направляют их туда из-за боязни санкций.
  
  Bloomberg подчеркивает, что неделя - слишком маленький срок, поэтому к таким данным надо относиться с осторожностью, и на длительной временной дистанции показатели могут существенно измениться.
  
  
  Евросоюз ввел эмбарго на российскую нефть. Теперь ее некому продавать? А что будет с экономикой?
  13 дней назад
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Херсон
  Местный житель делает замеры окна, поврежденного в результате обстрела.
  Местный житель делает замеры окна, поврежденного в результате обстрела.
  Dimitar Dilkoff / AFP / Scanpix / LETA
  16 часов назад
  Замглавы ГСЧС Украины отстранили из-за выстрела гранатомета, при котором пострадал комендант полиции Польши
  Инцидент, при котором пострадал Ярослав Шимчик, произошел 14 декабря. Как позднее рассказал он сам, взрыв (или выстрел) произошел, когда он перемещал два противотанковых гранатомета, которые во время визита в Украину ему подарили главы украинской Национальной полиции и ГСЧС.
  
  Отстраненный замглавы ГСЧУ Дмитрий Бондарь был ответственен за передачу подарка.
  
  В Украине из-за инцидента также возбудили уголовное дело.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Замглавы ГСЧС Украины отстранили из-за выстрела гранатомета, при котором пострадал комендант полиции Польши. Гранатомет был подарком из Украины
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  
  Хотите помочь украинцам, которые вынуждены встречать Новый год в России? Мы собрали по-настоящему полезные новогодние акции, в которых вы можете поучаствовать
  18 часов назад
  16 часов назад
  В трехсотый день войны Путин и Зеленский наградили ее участников. И выглядело это совершенно по-разному
  
  Путин и Зеленский награждают военных в 300-й день войны
  Meduza
  17 часов назад
  Способна ли украинская армия отвоевать Крым?
  18 декабря в интервью французским журналистам Владимир Зеленский заявил, что официальная операция ВСУ по деоккупации Крыма еще не стартовала, однако Киев готовится к силовому сценарию возвращения контроля над полуостровом.
  
  Говорим об этом с редактором рубрики "Разбор" "Медузы" Дмитрием Кузнецом в подкасте "Что случилось".
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за распространение карт, "оспаривающих территориальную целостность" России
  В случае итогового принятия закона за распространение карт, на которых аннексированные украинские регионы не показаны как часть РФ, граждане могут быть арестованы на срок до 15 суток, а юридические лица - оштрафованы на сумму до миллиона рублей.
  
  Сами такие карты будут отнесены к экстремистским материалам.
  
  При этом, как заметило "Агентство", даже на сайте Кремля карта России показывается без аннексированных в конце сентября регионов.
  
  17 часов назад
  В Вологде прокуратура потребовала шесть лет колонии для 61-летнего местного жителя по делу о "фейках" про армию
  Поводом для уголовного преследования Владимира Румянцева стали посты в соцсетях о погибших в Украине местных жителях. Также он распространял информацию о войне через радиоточку у себя в квартире.
  
  Приговор будет оглашен 22 декабря. Румянцев находится под стражей с июля; до этого он работал кочегаром.
  
  До сих пор по делам о "фейках" про армию приговоры с реальными сроками заключения суды выносили лишь дважды: депутат муниципального округа Красносельский Алексей Горинов получил семь лет колонии, а политик Илья Яшин - восемь с половиной лет.
  
  17 часов назад
  
  18 часов назад
  В Чувашии произошел взрыв на газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород"
  В результате инцидента погибли три человека. Причины взрыва неизвестны, однако в последнее время там велись ремонтные работы.
  
  Газопровод на момент взрыва являлся единственным, по которому "Газпром" продолжал поставлять газ в Европу (после остановки газопроводов "Северный поток" и "Ямал - Европа"). Компания уже заявила, что продолжает прокачку по параллельным ниткам.
  
  18 часов назад
  В Минцифры оценили в 100 тысяч количество уехавших после начала войны IT-специалистов
  Как заявил министр Максут Шадаев, около 80% из них продолжают работать на российские компании и находятся в "дружественных" странах.
  
  Накануне в "Единой России" заявили, что подготовили законопроект, запрещающий живущим за границей россиянам работать удаленно по некоторым специальностям, перечень которых должно утвердить правительство. Минцифры ранее выступало против таких ограничений.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем телеграме фотографии, сделанные во время поездки в Бахмут.
  
  "Крепость Бахмут. Наши. Непокорные перед врагом. Которые своей храбростью доказывают, что мы выстоим и своего не отдадим. Украина гордится вами. Я горжусь! Спасибо за мужество, стойкость и прочность, которую демонстрируете в отражении вражеских атак", - написал он.
  
  
  18 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленский: операция по освобождению Крыма началась в головах людей
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  Минюст России просит ликвидировать Московскую Хельсинкскую группу.
  
  Из карточки дела на сайте суда следует, что иск поступил в суд и был зарегистрирован 19 декабря.
  
  Ликвидировать правозащитную организацию, пишет "Новая газета Европа", собираются по результатам внеплановой проверки, которую провели по требованию прокуратуры.
  
  Московская Хельсинкская группа - старейшая правозащитная организация в России, она работает с мая 1976 года. Много лет ее возглавляла Людмила Алексеева.
  
  
  Что общего у антивоенного сопротивления в России и движения диссидентов в СССР? Как был устроен протест тогда - и сработают ли эти методы сейчас? "Медуза" поговорила об этом с потомками советских правозащитников
  месяц назад
  19 часов назад
  Владимир Зеленский в Бахмуте. 20 декабря
  
  Ukrainian Presidential Press Service
  
  Ukrainian Presidential Press Service
  
  Ukrainian Presidential Press Service
  19 часов назад
  Следить за всеми важными событиями можно (и нужно) не только на сайте "Медузы", но и в нашем телеграм-канале. Читайте нас там, где вам удобно!
  
  
  
  Российская футболистка Надежда Карпова открыто выступает против войны - пока футболисты молчат В интервью "Би-би-си" она заявила, что "Путин забрал у нас все"
  6 месяцев назад
  19 часов назад
  В Москве в районе Некрасовка собираются построить кластер по производству беспилотников. Новые конструкторское бюро и производство разместят на улице Пехорской, пишет MSK1.ru.
  
  Строительство кластера оценивается в 4,1 миллиарда рублей, работы планируется завершить к июлю 2024 года. Какие именно беспилотники собираются производить в этом кластере, не уточняется.
  
  20 часов назад
  Российские суды в сентябре арестовали активы Олега Дерипаски на миллиард долларов, пишет Financial Times. Спор возник еще до российского вторжения в Украину. Однако источники Financial Times утверждают, что решения о прекращении договоров и аресте активов "РогСибАл" в Сочи, в том числе гостиничного комплекса "Имеретинский", были вынесены после того, как Кремль попросил Дерипаску прекратить критиковать войну.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Financial Times связала арест активов Олега Дерипаски на миллиард долларов с его высказываниями о войне в Украине
  20 часов назад
  Из России после начала вторжения войск РФ в Украину, а потом после объявления о мобилизации уехали, по неофициальным подсчетам, как минимум десятки тысяч человек. "Единая Россия" подготовила и собирается внести в Госдуму законопроект, запрещающий живущим за границей россиянам работать удаленно. Предполагается, что законопроект коснется тех, кто находится за пределами РФ не менее 183 дней в году. Список профессий, на которые будут наложены ограничения, неизвестен - вероятно, запрет распространится как минимум на чиновников и сотрудников IT-компаний, но окончательный перечень определит правительство. Расскажите "Медузе" о том, что собирается делать ваша компания (это можно сделать анонимно).
  
  
  Власти хотят запретить работу на удаленке для тех, кто уехал из России (как минимум по некоторым профессиям) Расскажите "Медузе", что собирается делать ваша компания
  20 часов назад
  20 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О РОССИЙСКИХ ГОССМИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
  Российская армия уничтожает энергосистему Украины, чтобы погрузить страну в холод и тьму Российские пропагандисты тем временем насмехаются над украинцами. И возлагают ответственность за обстрелы на них самих
  NYT изучила письма сотрудников ВГТРК, утекшие в сеть, и выяснила, как государственные телеканалы создают версию войны, в которой Россия побеждает
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  
  На Купянском направлении в результате ударов армейской авиации и артиллерии по подразделениям ВСУ в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области уничтожено до 30 украинских военнослужащих.
  На Краснолиманском направлении потери противника за сутки составили до 50 военнослужащих.
  На Донецком направлении в районах населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Бахмутское и Орловка Донецкой области убиты более 100 украинских военнослужащих.
  На Южно-Донецком направлении потери украинских войск в районах населенных пунктов Константиновка, Золотая Нива и Новодонецкое составили до 70 человек убитыми и ранеными.
  В районах населенных пунктов Степановка и Белозерское Донецкой области сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины. В районе населенного пункта Тимофеевка Донецкой области сбит украинский вертолет Ми-8.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  20 часов назад
  Госдума приняла во втором чтении законопроект о пожизненном заключении за диверсии.
  
  Согласно законопроекту, склонение и вербовка, финансирование диверсий, обучение им, а также создание диверсионных сообществ будет наказываться лишением свободы вплоть до пожизненного.
  
  Действующее законодательство предполагает пожизненный срок по статье о диверсии, если в результате таких действий есть погибшие.
  
  
  Диверсантов приравняют к террористам, "оправдание" диверсий в некоторых случаях станет преступлением Одобрение взрыва на Крымском мосту - тоже?
  11 дней назад12 карточек
  21 час назад
  В Киеве восстановили работу системы водоснабжения города, сообщил мэр Виталий Кличко.
  
  "Насосные агрегаты на водопроводных насосных станциях запустили в работу, но требуется определенное время, чтобы вода дошла до всех потребителей", - написал он в телеграме.
  
  Кличко напомнил, что подачу воды на верхние этажи многоэтажных зданий обычно обеспечивают дополнительные станции подкачки. Чтобы запустить их, написал мэр Киева, "требуется время и электричество".
  
  Подача воды в Киеве была прервана из-за российского удара по объектам инфраструктуры, который был нанесен 19 декабря.
  
  21 час назад
  
  Во время войны невозможно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  21 час назад
  А вот и видео с Зеленским в Бахмуте
  
  
  21 час назад
  Министерство обороны Украины опубликовало фото замминистра обороны Анны Маляр в Бахмуте. Снимки Владимира Зеленского, посетившего этот город, который уже несколько месяцев пытаются захватить российские войска, пока не обнародовали.
  
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Пресс-секретарь президента Украины подтвердил "Громадське", что Владимир Зеленский приехал в Бахмут.
  
  21 час назад
  Назначенные Россией руководители аннексированных Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей получили в Кремле награды из рук президента РФ Владимира Путина.
  
  Глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин награждены орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, сообщает "Интерфакс", а исполняющие обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий и губернатора Херсонской области Владимир Сальдо - орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
  
  день назад
  Бахмут - город за который уже несколько месяцев идут ожесточенные бои. Российские подразделения, в основном, как сообщается, представленные ЧВК Вагнера, пытаются взять Бахмут, но город, который уже почти полностью разрушен, по-прежнему защищают ВСУ.
  
  день назад
  Украинские СМИ сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский приехал в Бахмут
  день назад
  Говорят, россиянам свойственно "имперское сознание". Но ведь Россия не империя. Или все-таки империя?
  
  Россия официально стала империей в 1721 году и официально перестала ею быть в 1917-м. Но и о Советском Союзе, и о современной России то и дело говорят как об империи. Или как о стране с "имперским сознанием". Новый эпизод подкаста "Сигнал" - о том, что это за "сознание" такое и какую роль оно играет в войне с Украиной.
  
  день назад
  "Единая Россия" подготовила законопроект, запрещающий россиянам, живущим за границей, работать удаленно по ряду специальностей, заявил 19 декабря заместитель руководителя фракции этой партии в Госдуме Андрей Исаев.
  
  Ограничения будут распространяться на тех, кто не является налоговым резидентом РФ - то есть проводит за пределами страны 183 дня в году и более. Перечень таких специальностей, как предполагается, будет определять правительство. Как утверждает Исаев, цель инициативы - безопасность российских граждан.
  
  В начале декабря глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас предлагал ограничить дистанционную работу в "чувствительных сферах экономики" для россиян, которые уехали из страны после начала мобилизации. 20 декабря Клишас заявил, что законопроект о запрете на работу из-за границы для ряда специальностей будет отправлен на отзыв в правительство в ближайшие дни. Для таких законопроектов отзыв правительства - обязательный этап, без него Госдума их не рассматривает.
  
  день назад
  Глава Белгородской области объявил о новом обстреле Шебекинского городского округа.
  
  В результате обстрела, написал Вячеслав Гладков в телеграме, нарушено электроснабжение. Без света остается одна треть жителей города. Также, по его словам, есть попадание снарядов в складские помещения на территории промзоны.
  
  "По предварительным данным, есть один пострадавший - мужчина с переломами костей предплечья. В состоянии средней степени тяжести доставлен в районную областную больницу", - сообщил он.
  
  день назад
  С первого дня вторжения РФ в Украину "Медуза" не только рассказывает, но показывает, как выглядит война. Каждый день наши фоторедакторы собирают самые яркие снимки, позволяющие своим глазами увидеть, что происходит на фронте, в тылу, на захваченных и уже освобожденных территориях. Вот фотографии от 19 декабря.
  
  
  Остров Змеиный - один из главных символов этой войны и место, где появился мем про "русский военный корабль". Вот что происходит там сейчас Двести девяносто девятый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта. Пожалуйста, относитесь к ней с осторожностью.
  день назад
  Активисты проанализировали сообщение министерства обороны России от 19 декабря, в котором говорилось, что Сергей Шойгу проинспектировал передовые позиции российских подразделений в Украине. Они пришли к выводу, что министр осматривал российские укрепления в аннексированном Крыму в районе населенного пункта Армянск, то есть на расстоянии около 80 километров от линии фронта. Внимание на это обратило "Радио Свобода".
  
  При этом неизвестно, осматривал ли Шойгу другие позиции российских войск. Из сообщения Минобороны и опубликованного видео это неясно.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Минобороны сообщило, что Шойгу проинспектировал "передовые позиции" российских военных. Оказалось, он побывал в 80 километрах от фронта
  день назад
  На Дворцовую площадь в Петербурге вернули сердце с надписью "Мариуполь", пишет Avtozak LIVE.
  
  Инсталляцию, посвященную побратимству Петербурга и Мариуполя, увозили с площади, чтобы убрать с нее надпись "Убийцы, вы разбомбили его. Иуды".
  
  
  "Убийцы, вы разбомбили его. Иуды" В Петербурге разобрали инсталляцию "Двойные сердца" - о побратимстве с Мариуполем, который уничтожила российская армия. Эта инсталляция просуществовала меньше недели
  2 дня назад
  день назад
  
  
  SpaceX отказалась платить за спутниковую сеть Starlink для Украины Полторы недели назад Илон Маск предложил "мирный план" для Украины и России, который в Киеве резко отвергли
  2 месяца назад
  день назад
  МВД объявило в розыск галериста Марата Гельмана. В карточке в базе розыска, пишет "Медиазона", не указано, по какой именно уголовной статье его разыскивают.
  
  "Медиазона" напоминает, что на Гельмана в начале февраля составили протокол из-за отсутствия упоминания в публикации статуса "иноагента" (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП).
  
  Сообщений о том, что на Гельмана завели уголовное дело о "дискредитации" российской армии или "фейках" о Вооруженных силах РФ, в открытых источниках не было. После начала российского вторжения в Украину уголовные дела по этим статьям завели на нескольких публичных личностей, выступавших против войны. Политика Илью Яшина приговорили к восьми с половиной годам колонии по делу о "фейках" про армию.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Лондоне отменили выставку украинского искусства. Ее организовал меценат Игорь Цуканов при участии Марата Гельмана
  день назад
  
  
  Перед войной Патрушев сказал США: "Мы вернулись". Уже в марте Путин признал, что все "куда труднее, чем мы думали" Самое интересное из огромного расследования The New York Times о причинах неудач российского вторжения
  3 дня назад
  день назад
  Часть районов Киевской области, где электричество отключилось из-за атаки российских дронов утром 19 декабря, могут оставаться без света еще двое-трое суток. Об этом заявил глава региона Алексей Кулеба в интервью "Украинским новостям".
  
  По словам Кулебы, восстановительные работы идут, но на полное устранение последствий российского удара потребуется несколько дней.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ОБСТРЕЛЕ 19 ДЕКАБРЯ
  Киев атаковали дроны-камикадзе
  день назад
  
  Телеканал "Дождь" объявлен в России "иностранным агентом" (как и многие другие организации и люди). Имейте в виду, что во время войны с Украиной в России приняли новый закон: теперь "иноагентом" могут объявить кого угодно.
  
  день назад
  Движение поездов на линиях Киевского метрополитена восстановлено в полном объеме, все станции открыты для пассажиров, сообщил мэр города Виталий Кличко.
  
  Утром 20 декабря из-за резкого перепада напряжения на красной линии метро в Киеве были закрыты на выход станции "Лесная", "Черниговская", "Дарница" и "Левобережная".
  
  день назад
  
  ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ
  В Тюмени полиция добилась возвращения в суд дела девушки, написавшей на асфальте "Нет в***е!". Ранее она убедила суд, что это был протест против воблы
  день назад
  В ходе торгов на Московской бирже курс евро поднялся выше 74 рублей. В свою очередь биржевой курс доллара превысил отметку в 69 рублей. Для обеих валют это максимум впервые с 11 мая.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Курс доллара на Московской бирже превысил 69 рублей. Курс евро поднялся выше 74 рублей
  день назад
  Жены отправившихся на войну жителей Новосибирска рассказали изданию НГС, что не получают обещанные их мужьям выплаты. Так, по словам одной из собеседниц НГС, ее муж остался без работы и решил заключить контракт на военную службу. Возможно, пишет издание, "не последним мотивом стали и обещанные добровольцу деньги: финансовая ситуация его семьи стремительно ухудшалась". Однако собеседница НГС, у которой двое детей - 13 лет и 1 год - обещанных денег так и не получила.
  
  В личном кабинете ее мужа, пишет НГС, отображались начисленные и якобы выплаченные ему суммы, но это были совсем не те деньги, которые обещали добровольцам. Но даже и эти деньги она не получила.
  
  "Как мне объяснили в военной части, ввиду большого объема работы расчетный центр не справляется. Но я же детям не скажу: расчетный центр не справляется, давайте не будем кушать", - сказала она. Также, по ее словам, ей не удалось оформить кредитные каникулы, на которые могут претендовать семьи мобилизованных.
  
  Как сообщает НГС, после подготовки публикации представитель пресс-службы Минобороны РФ, куда мы направили запрос по ситуации, в телефонном разговоре признал, что деньги не были начислены вовремя, но будут отправлены 23 декабря. Представитель Минобороны просил не публиковать текст, а выпустить его "после того, как деньги поступят". На момент публикации деньги не поступили, отмечает издание.
  
  О такой же ситуации с выплатами рассказала НГС и жена призванного на войну в рамках мобилизации. По ее словам, вовремя пришла только выплата от властей региона, деньги от Минобороны, как ей удалось выяснить после обращений в разные инстанции, "ушли на какой-то непонятный счет Сбербанка" из-за ошибки бухгалтерии штаба. В итоге обещанную мобилизованным зарплату все-так удалось получить спустя несколько месяцев.
  
  
  Мобилизованные в России остались без экипировки. Родственники и волонтеры собирают для них шапки, носки и стельки Власти некоторых регионов обещают дать спальники и пенки
  3 месяца назад
  день назад
  20-летний житель Ставропольского края задержан по подозрению в подготовке теракта якобы по поручению сотрудника ГУР Минобороны Украины, пишет Astra.
  
  По версии правоохранительных органов, подозреваемый списался в телеграме с сотрудником украинской спецслужбы и по его указанию готовил взрыв в городском военкомате. Объявлено, что при обыске у подозреваемого нашли емкости с ацетоном, маслом и спички.
  
  
  С начала войны в России совершили 50 поджогов военкоматов и административных зданий "Медиазона" рассказала, кого и как преследуют за эти нападения
  3 месяца назад
  день назад
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  Противник продолжает сосредотачивать усилия на наступлении на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается восстановить утраченное положение на Лиманском направлении и ведет оборону на других.
  В течение суток российские войска нанесли четыре ракетных и 60 авиационных ударов, а также совершили более 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня. В результате этих ударов пострадала гражданская инфраструктура и население.
  За минувшие сутки подразделения ВСУ отбили атаки российских войск в районах населенных пунктов Стельмаховка, Червонопоповка и Серебрянское Луганской области и Верхнекаменское, Подгородное, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Красногоровка и Марьинка Донецкой области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  Глава аннексированной ДНР вчера днем заявлял, что в Марьинке, где, как объявил Генштаб ВСУ, российские атаки отбиты, идет "зачистка" центра города.
  
  день назад
  
  ЕЩЕ О ВСТРЕЧЕ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  "Мы вдвоем самые вредные и токсичные люди на этой планете". Лукашенко и Путин впервые с 2019 года встретились в Минске
  день назад
  Киевское метро утром 20 декабря работает с перебоями. Как сообщила городская администрация, из-за резкого перепада напряжения на красной линии метро временно закрыты на выход станции "Лесная", "Черниговская", "Дарница" и "Левобережная". Поезда ходят от "Академгородок" до станции "Арсенальная". На синей и зеленой линиях движение поездов временно приостанавливалось, но к 08:00 было возобновлено в обычном режиме. "О возобновлении работы всех станций будет сообщено дополнительно", - заявили в администрации города.
  
  
  По всей Украине отключают свет ради ремонта обстрелянных электростанций. Посмотрите, как Киев и другие города выглядят в полной темноте Двести тридцать девятый день войны. Фотографии
  2 месяца назад
  день назад
  Осенью ВСУ освободили Харьковскую и Херсонскую области от российской оккупации. Фотографы, попавшие в Изюм и Херсон, показали миру, как выглядели города после отступления армии РФ - полуразрушенные, с воронками от снарядов и раскуроченными дорогами. Однако Харьковская и Херсонская области - это не только крупные города, но еще и множество небольших поселков и деревень, через которые часто проходит линия фронта. За время вторжения они превратились в выжженную землю. Иногда угадать, что на их месте находилось до войны, можно лишь по отдельным деталям. Украинский фотограф Яков Ляшенко по просьбе "Медузы" съездил в несколько таких поселков - и попробовал рассмотреть их с максимально близкого расстояния.
  
  
  Что тут было? "Медуза" съездила в украинские деревни, превращенные российским вторжением в выжженное поле. Вот как выглядит война с максимально близкого расстояния
  день назад
  день назад
  Работа российских спецслужб по ключевым направлениям должна быть усилена на фоне новых рисков и угроз. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в поздравлении ко Дню работника органов безопасности.
  
  Путин особо отметил работу спецслужб в "новых регионах России". "Да, вам сейчас трудно: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях крайне сложная", - сказал он в ролике, пообещав предоставить подразделениям на аннексированных территориях новую технику, вооружения и "опытные кадры".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Путин призвал спецслужбы усилить работу и "оперативно выявлять предателей, шпионов и диверсантов"
  день назад
  Хроника 19 декабря
  
  Война Двести девяносто девятый день
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Мы начинаем онлайн, в котором будем следить за всеми важными событиями, связанным с войной в Украине. Спасибо, что вы нас читаете.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"