Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Эрдоган заявил Путину, что призывы к миру в украине должны быть поддержаны "односторонним прекращением боевых действий"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эрдоган заявил Путину, что призывы к миру в Украине должны быть поддержаны "односторонним прекращением боевых действий"
  13:40, 5 января 2023
  Источник: Anadolu
  
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Об этом, сообщает агентство "Анадолу", рассказали в администрации президента Турции.
  
  В ходе переговоров Путин и Эрдоган обсудили вопросы энергетики, российско-турецкие отношения, а также войну в Украине и Сирию.
  
  По ситуации в Украине президент Турции заявил следующее. Далее цитата по "Анадолу":
  
  Касаясь темы войны между Россией и Украиной, турецкий лидер напомнил о позитивных результатах инициатив по продвижению диалога, что проявилось в договоренности о "зерновом коридоре", масштабном обмене пленными и формировании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС.
  
  Он подчеркнул, что призывы к миру и диалогу, должны быть поддержаны односторонним прекращением боевых действий и справедливым урегулированием разногласий.
  
   Обновление. Говоря об Украине, Путин заявил Эрдогану о "деструктивной роли" западных государств, предоставляющих Киеву вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Согласно сообщению, во время переговоров президент Турции заявил о готовности Анкары стать посредником в переговорах РФ и Украины. В ответ Путин подтвердил открытость России к диалогу - "при условии выполнения киевскими властями известных и неоднократно озвучивавшихся требований и учета новых территориальных реалий".
  
  В Кремле о переговорах Путина и Эрдогана пока не сообщали. О том, что такой разговор был запланирован на 4 января, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
   Представитель турецкого президента анонсировал, что на среду также был запланирован разговор Эрдогана с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об итогах этих переговоров не сообщалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"