Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Neue Zurcher Zeitung: глава Цру предлагал России 20% территорий Украины в обмен на прекращение войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Neue Zurcher Zeitung: глава ЦРУ предлагал России 20% территорий Украины в обмен на прекращение войны
  09:56, 3 февраля 2023Источник: Neue Zurcher Zeitung
  В середине января президент США Джо Байден поручил главе ЦРУ Уильяму Бернсу проверить готовность Украины и России к переговорам. Дальнейшая реакция Киева и Москвы повлияла на решение о поставках танков Украине, пишет швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung.
  
  Как рассказали два высокопоставленных источника издания во власти Германии, в январе Бернс посетил Киев и Москву, предложив воюющим сторонам урегулировать конфликт.
  
  Киеву глава ЦРУ предложил "мир в обмен на землю", а Москве - "землю в обмен на мир". Размер территории, о которых шла речь, достигал 20% площади Украины, что сопоставимо с Донбассом, говорят собеседники газеты.
  
  Обе стороны ответили на предложения отказом. Украина отказалась от разделения своих территорий. Россия отказалась, поскольку считает, что в долгосрочной перспективе выиграет войну.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Как утверждают источники Neue Zurcher Zeitung, после "провала" миссии Бернса в Киеве и Москве, Байден решил одобрить поставку Украине танков Abrams. Это решение, в свою очередь, разблокировало поставки немецких танков Leopard.
  
  Неназванный сотрудник ЦРУ заявил Newsweek, что сообщения Neue Zurcher Zeitung о тайной поездке Бернса в Россию и предложении, которое он выдвинул от имени Белого дома, "совершенно ложные". Заместитель пресс-секретаря Совета нацбезопасности США Шон Дэветт сказал изданию, что публикация швейцарской газеты "не точна".
  
  О том, что Бернс тайно посещал Киев в середине января, сообщала газета The Washington Post. По ее данным, директор ЦРУ проинформировал президента Украины Владимира Зеленского о своих ожиданиях относительно "военных планов России в ближайшие недели и месяцы".
  
  Обновление: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об этой публикации Neue Zurcher Zeitung, сказал: "Это все "утка"", воздержавшись от более развернутых комментариев, сообщает "Интерфакс".
  
  Война Триста сорок пятый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"