Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет! Глава-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Тигров вступает в неравный бой с полком десантников и выходит из него победителем. Стелзанка Ласка пускается на отчаянную авантюру!

   ГЛАВА Љ 2
  Грозные разрывы слышится стрельба,
  Бой идет кровавый и жестокий!
  Такова мальчишки грустная судьба,
  Под огнем бушует край далекий!
  В последнюю секунду Владимир Тигров успел нажать на катапультирующее устройство. Его выбросило, в тот самый момент, когда вокруг вспыхнуло пламя адской преисподней. Многочисленные осколки, посекли парашютный ранец, поранили тело. Владимир был отброшен в сторону, ударная волна швырнула его как щепку, после чего он камнем устремился вниз. Сознание вяло пульсировало, парашют заел и не хотел раскрываться, лишь у самой поверхности удалось выдернуть кольцо. Почти одновременно с натягиванием лямок последовал крепкий удар в колючие заросли. Тигров вскрикнул от боли, колючки впились и без того израненную кожу. С Владимир как кошка выскочил из обжигающих объятий и в припрыжку рванул в направлении ручья. Вода принесла облегчение, боль утихла, нервы успокоились. Выскочив из ручья, мальчик направился к густым деревьям, взобравшись на крону, он внимательно всмотрелся в небо. Тяжелые бомбардировщики уже исчезли, лишь несколько небольших вертолетов продолжали бороздить небесный океан, время, от времени постреливая по верхушкам стараясь поразить густые сплетения лиан. Тигров слегка призадумался, что ему теперь делать? Его новые друзья повстанцы улетели в далекую горную базу, старая подруга Ласка и принц Алимар находятся неизвестно где. Лучше всего разыскать Ласку и принца, а уж потом продолжить поиск божественных скрижалей дающих абсолютную власть над вселенной! Вертолеты постепенно удалялись и в затихающем шуме лопастей, чувствительному улучшенному биоинженерией уху Тигрова послышался тихий стон. Спрыгнув с густой ветви, мальчик бегом направился в сторону, где стонал раненый боец. Вот и кусты, кровь обильно перепачкала листья. Взглядом опытного воина Тигров окинул раненого. Это был уже знакомый мальчик-летчик, храбрец пошел на таран и также успел в последний момент катапультироваться, но получил осколком. Владимир осмотрел зияющую на груди рану. Она был не глубокой, и, пожалуй не опасной для жизни.
  Заметив, что пацан открыл глаза, Тигров ласково произнес.
  -Ты будешь жить, вот только крови потеряно много.
  -Это ты сын Лугоро!
  В полубреду произнес раненый мальчик.
  -Можно и так сказать, не шевелись.
  Владимир аккуратно перевязал рану. В небе тем временем вновь послышался надсадный рев моторов. Машины летели на небольшой высоте, как грибы после дождя распустились парашюты, на поверхность + 6р5высаживался десант. Появилось также несколько тяжелых поисковых вертолетов, они должны были подобрать сбитых летчиков и уцелевшие ценные приборы. Это обеспокоило маленького повстанца, его напарник не может самостоятельно двигаться, а уйти от десанта с такой ношей за плечами, затруднительно даже с его способностями. У Тигрова была выдаваемая вместе с парашютом аптечка и сухой армейский паек. Вколов антибиотик, он подхватил контуженого мальчишку на плечи и понес в поисках более безопасного места. По пути его новый приятель пришел в себя.
  +Сын Лугоро, куда ты несешь меня?
  -В безопасный район и, пожалуйста, не дергайся.
  -Спина побаливает.
  Тигров и сам видел - вся спина мальчишки была исполосована плетьми, а кое-где бугрились крошечные язвочки от ожогов. Хотя мальчишка и был взрослее его на пару-тройку лет, Владимир чувствовал себя старшим братом.
  -Тебя пытали?
  -Да!
  -Меня тоже пытали, но муки лишь укрепляют дух пионеров.
  Незадолго до вторжения адской империи Пурпурного Созвездия Владимир вступил в пионерские ряды. И для него слово пионер было святым, своего рода символом борьбы за справедливое общество, сама организация впрочем, была государственной основанной правящим режимом. Найдя относительно укромное место Тигров, положил туда мальчика и прикрыл сверху крупными листьями. Сунув сухой паек и канистру с водой "сын Лугоро" поднеся палец к губам, строго приказал.
  -Ты поешь, и попей, сиди тихо, я скоро приду.
  Оставив мальчика и припасы, Владимир рванул в направлении высадки десанта. Причин, по которым он приближался к ощетинившейся сталью цепи, было несколько. Тут было и желание отвлечь, десятников от местонахождения раненного напарника, и стремление обзавестись оружием и, пожалуй, самое главное Тигрова переполняла ненависть к правительственным, а скорее даже к оккупационным войскам. Будучи еще девятилетним мальчишкой, Владимир не научился контролировать эмоции, зато ум потомственного командира составил план нападения. Десантники двигались цепочкой, по этому проще всего было подползти к ним в плотную, затаиться на дереве пропустив их в перед. В тылу двигалось трое бойцов с тяжелой установкой РПГ, для огневой поддержки десанта. Реактивный гранатомет был двенадцати ствольным, двое богатырски сложенных парней с трудом волокли его по джунглям, рядом с ними порхал лейтенант-наводчик с рацией. Тигров, подловив момент, когда лейтенант забежал за спину, диким барсом прыгнул вниз, и на лету ударом ладони сломал наводчику шею. Обливающиеся потом десантники, не успели сообразить, как два армейских кинжала пронзили их бычьи затылки.
  -Первая ставка, бита шестеркой.
  Владимир оскалился и подхватил тяжелый гранатомет. Ценой серьезных усилий он удержал на руках такую бандуру, ноги завязли в земле. С трудом Тигров перевел спусковой механизм РПГ и врезал по густой десантной цепочке. Тяжелый реактивный гранатомет, водило из стороны в сторону, осколочные мины ложились в шахматном порядке, уже в полете один заряд разделился, на двенадцать частей увеличивая количество пораженных солдат. Сотни десантников были убиты и ранены, уцелевшие солдаты открыли беспорядочный огонь. Началось подобие свалки, и Тигров был в своей стихии. Подхватив автомат и переведя его на стрельбу одиночными патронами, Владимир приступил в систематическому отстрелу вражеской "десантуры". Бойцы, были не плохо обучены, многие даже успели понюхать пороха, но никто не ожидал, что им придется иметь дело с генетически улучшенным мальчишкой. Наклеив на себя листья и кору, Тигров стал почти невидим, а его стремительные перемещения и феноменальная реакция могли поставить в тупик любого самого закаленного бойца. Владимир метко стрелял, не только различая острым взглядом малейшее движение, но и на слух и даже на нюх, ноздри воспринимали запах на уровне хорошей породистой собаки. Где-то на доли секунды он опережал бывалых десантников, стреляя или бросая гранаты. Порой ему было достаточно видеть или услышать беспокойный полет крошечных мошек, а тело само реагировало, нанося смертельный удар. Инопланетные заросли были очень густые, местами непроницаемые, что облегчало выживание мини-терминатору. Еще, будучи в лагере стэлзанов Тигров научился, методе бросать гранаты и мини-мины с множеством отскоков, что весьма эффективно, когда сражаешься в лесу или в лабиринте атакуемого звездолета. Лианы гибки и подвижны, даже металлическая граната способна отскочить, раз пять, а то и больше. Подобный эффект детского мячика позволял наносить противнику неожиданные, поражающие удары. Потери усиленного десантного батальона все возрастали, правда и Тигрова слегка посекло осколками. Бегая, прыгая и стреляя сразу с обоих автоматов, Владимир попробовал еще более повысить свою боевую эффективность. Подхватив пальцами голых ног, сразу две гранаты, он сделал двойное сальто и швырнул их сторону наиболее густого скопления солдат противника. Осколочные гранаты, успели отскочить от деревьев, и взорваться, на расстоянии друг от друга в пятьдесят метров. С деревьев сыпалась листва, валил густой дым, потревоженные мошки, носились по воздуху. Несколько крупных бабочек загорелось, блуждающими огоньками порхая по воздуху.
  Тигров, перемещаясь с сумасшедшей скоростью, активно использовал оружие супостатов, швыряя гранаты десятками, а его враги пребывали в уверенности, что на них напал целый отряд. Самого густо вымазанного в зелень мальчишку противнику практически не было видно. Владимир решил усилить, панику и гнусавым кося под взрослого голосом, он закричал.
  -Внимание эти повстанцы переоделись в десантную форму и бьют исподтишка.
  Подобные слова были тут же подхвачены десятками глоток, усилив панику. Избиение продолжилось с новой силой, только теперь десантники помогали Тигрову, довольно метко стреляя друг в друга. Мальчишка истерично рассмеялся, ситуация казалась комичной.
  -Фашисты бьются меж собой, к ним подошел пацан крутой. Их туши, обращая в дым, он помогает в битве им.
  Действительно помогать легче, чем все делать самому, тем более что от сумасшедшего бега, и переворотов на Тигрова все сильней накатывалась усталость. Бой шел уже несколько часов, и стремительно редеющие ряды десанта, уже практически прекратили огонь. Из тысячи тигров воздуха уцелело буквально несколько человек и каким-то чудом, избежавший смерти полковник Мордаунт отбежал в импровизированное укрытие, сделал по рации запрос в штаб. Генерал Катана, принял сообщение.
  -Наш штурмовой десантный батальон. - Истерично визжал Мордаунт.
  -Был атакован целой армией повстанцев. Тысячи боевиков, часть из них была переодета в десантную форму и коварно пошла в атаку нас. Мы понесли большие потери и просим вызвать подкрепление.
  Генерал Катана прорычал.
  -Что за бред!
  Откуда там столько повстанцев. Мы уже давно не наблюдали массовых перемещений войск противника!
  Сидящий рядом узкоплечий представитель спецслужб Хитрово промурлыкал себе под нос.
  -Я думаю, что и мятеж, с захватом базы и освобождение плененных повстанцев, и нападение на десант, это все звенья единой цепи. Не исключено, что мятежники выполнили свое обещание и резко активизировались по всем направлениям.
  Катана - сразу сник.
  -Видимо слухи о новом чудо-оружии не лишены оснований. Я пошлю туда тяжелые вертолеты и стратегическую авиацию, и они легко сметут революционные отряды.
  -И приготовьте тяжелую артиллерию.
  Тигров приблизился к последней дюжине десантников, и хоть из ран мальчика капала кровь, страшные язвы, и порезы стремительно подсыхали. Злобной коброй ребенок прыгнул сверху и вырос, словно призрак в ночи. Десантники опять среагировали с опозданием, автоматные очереди ударом серпа срезали опытных вояк. Уложив десяток бойцов Тигров, направил автомат на уцелевшего Мордаунта. Полковник высочайшим усилием воли сохранил остатки хладнокровия.
  -Не стреляй в меня мальчик. Лучше позови сюда своих старших товарищей и главное командира. Я богат и за меня дадут большой выкуп.
  Тигров горько усмехнулся.
  -Мой ближайший товарищ, тяжело ранен и может подойти сюда. А что касается командира то у меня, его нет.
  -Как?
  Не понял полковник.
  -Ты ведь еще ребенок, шутишь, наверное?
  Владимир стряхнул заляпанные листьями и кровью волосы, он и впрямь напоминал болотного чертенка.
  -Я не шучу? Здесь я один.
  -Один? Мордаунт вылупил глаза.
  -Не ужели ты один смог перебить целый штурмовой батальон. Не верю, это психологическая война.
  Владимир понимал что нет особого смыслы спорить и, тем не менее произнес.
  -Да был только я. А тебе дядя видно тяжело смириться с фактом, что тысячу отборных десантников уложил один боец, да еще ребенок.
  Мордаунт скривился, если об этом узнают в войсках, то его не просто расстреляют, а подвесят вверх ногами, а его имя станет посмешищем на долгие века.
  -Я все равно тебе не верю малыш, но если ты не хочешь брать меня в плен, то отпусти, я умею помнить добро.
  Тигров бросил взгляд на изуродованные трупы, к сердцу подступила не выносимая тоска. Опять превратился в машину смерти, убив, почти тысячу людей, у которых есть родственники, а может быть и дети. Мордаунт по-своему истолковал колебания ребенка.
  -От моей смерти вы ничего не выгадаете, а за вырученные за меня деньги вы сможете купить новое оружие или выкупить сидящих в тюрьме повстанцев.
  Владимир молчал, в воздухе послышался гул, появились тяжелые "вертушки". На ходу они постреливали, выбрасывая неуправляемые ракеты, а также били из скорострельных авиационных пушек. Хотя они палили в слепую, в этом тоже был умысел - спровоцировать повстанцев на ответную стрельбу или запугать противника, заставив спасаться бегством.
  Тигров приподнял голову и в этот момент раздался выстрел. Один офицеров десантников чудом избежал гибели и притворился мертвым, а когда мальчишка чуть-чуть ослабил бдительность, выстелил в голову. Реакция мальчика-терминатора была феноменальной, не смотря на то что, пуля попала в лоб, он автоматически застрелил своего противника и даже успел простелить плечо Мордаунту, завалившись в глубокий нокаут. Полковник пошатнулся, схватившись рукой за дерево, сумел устоять на ногах. Из плеча брызгала кровь.
  -Дерзкий мальчишка, скверная порода. Я уже начинаю верить, что он из числа мифических детей Лугоро.
  Мордаунт пошатываясь, подошел к поверженному ребенку. Голова мальчишки была залита кровь, похоже, что треснула кость.
  -Ты мертв и, слава богу! Не хватало еще тебя везти в департамент "Истины и Правды".
  Полковник перещелкнул затвор и из тяжелого пистолета выстрелил Тигрову в грудь. Контрольный выстрел прокатился почти неслышным эхом по лесу. Затем Мордаунт засеменил в сторону сплетенных лиан.
  -Похоже, вокруг нет, ни одного партизана. А значит, щенок не врал. Какой позор, я буду настаивать на том, что их, было, пять тысяч, и что свои трупы они унесли с собой.
  По рации полковник сообщил.
  -Почти все наши люди погибли в неравном бою. Я тяжело ранен, врагов было более десяти тысяч и надеюсь, что еще не все успели уйти.
  Генерал Катана, в ярости скомандовал.
  -Обрушите на врага всю поражающую мощь.
  Мордаунт оскалил улыбку.
  -Чем больше снарядов, чем меньше следов.
  Снаряды и бомбы продолжали рваться. Джунгли утюжили сначала вертолеты, затем стратегическая авиация, а после в ход пошла осадная артиллерия. Леса загорелись, с верху бросили напалмовые бомбы, пустое пространство подвергалось тотальному разгрому.
  Полумертвый Тигров продолжал лежать, пуля угодила в лобовую кость, слегка срикошетив, легкие были прострелены и надсадно хрипели. Дым от огня заставил быстрее прийти в сознание. Поднявшись, мальчишка рванул подальше от потоков ужасающего пламени. В какой-то момент огонь казалось, настиг его, окунув в обжигающую среду, а затем быстрые ноги вынесли из ада. На бегу, Владимир вспомнил о своем потерявшем сознание приятеле и, развернувшись, помчал в то место, где должен был лежать его раненый товарище. Мальчик бежал с азартом гепарда, кругом продолжали рваться снаряды, и падать бомбы. Одна из вакуумных бомб упала практически рядом, взрывная волна подбросила мальчишку, тело врезалось в дерево. С трудом, отодрав себя от коры Тигров, продолжил движение. Вот и то место где он оставил своего нового друга. Мальчишка лежал, свернувшись калачиком, и как сначала подумал Владимир, не дышал. Затем наполовину оглохшее ухо различило дыхание, а пальцы почувствовали удары сердца.
  -Я рад, что ты жив.
  Взвалив мальчугана на плечи, Тигров продолжил свой уже не столь стремительный бег. Когда лежащий на раменах мальчишка пришел в себя первый его вопрос был вполне естественен.
  -Куда ты меня несешь?
  -В ближайший лагерь к повстанцам. Я оставлю тебя там, в сам отправлюсь на поиски Ласки.
  -Это твоя сестра?
  -Можно ее и так назвать, хотя у нас разная кровь. А ты лучше спи, если тебя не разбудили такие разрывы, то, значит, будешь жить долго.
  Раненый пацан тихо рассмеялся. Смех первый признак выздоровления.
  -Вот где искать Ласку? Насколько я эту хищницу знаю, ее надо искать там, где текут кровавые реки и возвышаются горы трупов. Будь, проклята война!
  Один из снарядов рванул очень близко и пораженный крупным осколком Тигров свалился с копыт.
  
  Ласка, о которой вспомнил Владимир, как раз пришла в себя. Голова после воздействия сонным газом раскалывалась, руки дрожали, бил озноб. Девочка попыталась, было подняться, но ощутила себя связанной. Но разве славная воительница Пурпурного Созвездия может смириться с пленом. Напрягая мышцы и перекатываясь по полу, Ласка Марсом нащупала острый камень и стала перетирать веревки. Затем ей удалось стянуть в себя пластиковую нить и освободить сначала руки, а затем и ноги. Девочка встала, небрежно окинув взором темницу, двое связанных напарников мальчишек, лежали в углу. Видимо Тог и Алимар еще не пришли в себя.
  -Ей мальчики просыпайтесь! Пора истекать кровью. Сони!
  Ласка зажала нос Алимару, принц напрягся, чихнул и открыл лупатые глазки.
  -Что проснулось его высочество. Нас вот заперли в пещере из бирюзового камня.
  Маленькая Стэлзанка подошла к двери и постучала по позолоченному титану.
  -Вот видишь, враги нас замуровали. А что сейчас делает Тог, тоже спит?
  Ласка схватила конец веревки и начало щекотать голую пятку связанного мальчишки. Тог проснулся, попытался вскочить, но веревки держали крепко. Ласка продолжала щекотать, заставив не произвольно смеяться примкнувшего к ним "партизана". Худющий чумазый мальчишка бешено хохотал и, извиваясь, пытался избежать щекотки, Ласке, однако стало весело, пытка смехом ее развлекала. Однако принц, чьи конечности изрядно затекли от тугих пластиковых веревок, взмолился.
  -Богиня, сними с меня пруты, нет мочи их терпеть.
  Ласка оскалила рожицу, временно прекратив истязание.
  -Так я богиня, дочь вашего верховного бога Раварры. Будешь ползать передо мной на коленях или я превращу тебя в сокобру.
  Правнук легендарного Децибела замялся, он пытался понять шутит ли Ласка или говорит в серьез. Принц только на вид казался восьмилетним мальчишкой, на самом деле ему уже шестнадцать и он вполне понимает, что такое придворная хитрость.
  -Буду богиня, буду! Только развяжи меня.
  Небрежно кивнув, Ласка перерезает пруты, освобождая Алимара. Затем с азартом щелкает принца по носу.
  -Какой ты стал маленький, после моего лечения. А что будем делать с этим.
  Стэлзанка ткнула пальчиков в мальчика Тога.
  -И его надо освободить.
  -Нет, этот фотон пока повисит в глюконом захвате.
  Ласка прыснула, и, разбежавшись, всадила ногой в титановый люк. Грохот сотряс бирюзовую и коралловую пещеру. За люком послышался шум, и титановая дверь плавно раскрылась. В помещение вошел человек, а вслед за ним вполз четырехглазый зеленоватый гриб.
  Стэлзанка хотела, было броситься на них, но что-то удержало ее. Может быть, улыбка на лице степенно шагающего старца. Да этот человек был стар и величественен, даже Ласка безжалостный мини-солдат Пурпурного Созвездия почувствовала его силу и мощь разума, замерев в боевой стойке.
  Похожий на священника дедушка, протиснул руку, его голос звучал мягко с достоинством.
  -Милая девочка, не стоит так напрягаться, прибегая к насилию.
  "Священник" сделал шаг на встречу.
  -Видишь мою руку, она пустая это значит, что я без оружия и являюсь твоим другом.
  Тог не уверенно взял Ласку за руку, пробормотав слабым голосом.
  -Я, кажется, знаю вас. Вы мудрец Скита. Это один из умнейших людей на планете Хаарам.
  Стэлзанка расслабилась, Ласка была очень хитрой девочка и сразу поняла, что убийство не лучший метод. Его голос звучал примиряющее.
  -Я воин армии высшей справедливости генерала Лугоро. Мы вступили в схватку с превосходящими силами противника и вынуждены были отступить. Сейчас наша цель добраться до города Кальмара, а затем и до столицы империи Шкод Бомадур.
  Лицо мудреца Скиты посветлело.
  -Вы что ищите в этих городах. Значит, у вас была отнята ценная вещь, и вы за ней устремились вдогонку.
  -Ты прав мудрец. У меня похитили чемодан и волшебный меч.
  Ласка шмыгнула носом.
  -А вообще мы бы хотели знать, можно ли вообще покинуть эту планету.
  Мудрец раскрыл пошире свои глубокие голубые глаза.
  -Ты и твой товарищ. - Скита ткнул рукой в принца - люди из другого мира. И вы ищете что-то очень важно, то без чего невозможно жить. Но вы пока лишь маленькие дети и еще вопрос готовы ли вы разделить ответственность за судьбы вселенной.
  Проницательность священника поражала.
  -Не знаю как они, а я лично готова. Ласка решительно сжала кулачек.
  -Я тоже готов. Еле слышно шепнул принц.
  -Это мое наследство.
  -А ты уверен.
  -Ладно, я не люблю философии.
  Грубо оборвала Ласка.
  -Нам не нужна ваша помощь, просто дайте нам уйти или мы пройдем по вашим трупам.
  -Такая маленькая, а, сколько в ней энергии.
  Пробурчал четырехглазый гриб. Ласка повернулась.
  -А это что за мухомор?
  -Это коренные жители этой планеты зовут их - версады.
  -Я так и думала. Стэлзанка бросила разом озверевший взгляд.
  -Так вы отпускаете нас.
  -Да воительница.
  Скита понимал, что еще чуть-чуть и девочка бросится на них.
  -Мы проводим тебя.
  Похожие на грибы туземцы раздались в стороны. Ласка, принц и мальчик Тог вышли на широкий извилистый коридор, с верху свисали сталактиты, искрились многоцветные свечи.
  -Мы проводим вас на поверхность.
  Бархатным голосом произнес Скита. Стэлзанка резко толкнула семенящего за ее версада. Гриб пролетел десять метров, высоко задрав четыре тонкие ножки, затем врезался в сталактит - из разбитого столба посыпались изумруды и рубины.
  Ласка показала кукиш.
  -Знайте свое место. Да и верните наше оружие.
  После жеста Скита "грибы" спешно бросились выполнять просьбу стэлзанки. Они приволокли автоматы, дюжину гранат и покореженную каску.
  -Почти квазарно, ну как отсюда выбираться.
  -Вот на этом лифте. Священник показал на густую субстанцию, отдаленно смахивающую на сиреневое облако. Ласка и двое мальчишек уселось на нее, и плавно рванули вверх.
  -Ну, теперь мы вылетим на поверхность и разберемся с врагами.
  -Напрасно ты так резка с ними. Полушепотом произнес Тог.
  -Резкость - вежливость королев! И не тебе меня учить. Давайте лучше обсудим, как нам добраться до города Кальмары. Можно конечно пешком, но у вас слабые и медленные ножки.
  -Мы можем захватить трофейный автомобиль или даже самолет, но Ласка, почему ты не поблагодарила мудреца за помощь.
  Стэлзанка врезала Тога по лицу, глаз сразу заплыл.
  -Не за что. И вообще его помятая физиономия меня раздражает. Если бы ты жил в нашей империи, то был бы поражен насколько у нас все здоровые и красивые. Стэлзаны венец творения во всех вселенных!
  Выбравшись на поверхность, тройка засеменила по каменистой дорожке. Местность была незнаковой, росли редкие, хотя и довольно высокие деревья. Вскоре, однако, стали попадаться лишь пни.
  -Возможно, что вскоре мы выйдем к окраине города.
  Шепотом произнес Тог.
  -Лучше спрятать наши автоматы, чтобы не бросаться в глаза.
  Ласка хотела, было возразить, но по существу спорить было не о чем. Лишняя бойка ни кому не нужна. Закинув автоматы в кусты, группа маленьких бойцов вышла на асфальтовую дорогу. На небе горело сразу три светила, заливая пространство своим дивным светом, было тепло и весело. По асфальту проехала одна легковая машина и несколько армейских БТРов. Город находился не вдалеке от партизанского района и усиленно охранялся спецподразделениями. На массивном контрольно пропускном пункте тщательно проверяли все документы. Впрочем, многочисленная детвора продолжала резвиться и играть, носясь по асфальту.
  -Нам надо раствориться среди местного населения. А то нарвемся на разборку.
  С видом специалиста произнесла Ласка. И она была права, несколько довольно крупных мальчишек подошли к ним. Главарь ему было лет шестнадцать, на шее блестела серебряная цепочка, вихляя вразвалочку подошел к ним. Во рту торчала коричневая толстая папироса, клубился, сизый дымок. Тараща красные глаза, гнусаво произнес, обращаясь к Тогу.
  -Здорово малек, куда чапаете.
  Тот не смутился.
  -У нас сожгли дом, убили родителей и теперь мы ходим по городам в поисках еды и работы.
  Главарь и его подельники рассмеялись.
  -Да кто вас лягушатников возьмет. В городе взрослым работы нет. Я вот мог бы взять вас в свою банду, но без вакансий - много вас! Хотя если вы чего ни будь, умеете, то...
  Дворовый "командир" затянулся и выпустил колечко.
  -Я умею все.
  Ласка решительно шагнула на встречу малолетнему атаману.
  -Ты все! Вот вытащи у меня из кармана кошелек, так чтобы я не заметил.
  -Пожалуйста!
  Стэлзанка с быстрой кобры рванула карман, вырвав тощий кошель. Король районного значения попытался вернуть кошелек, но Ласка заломила ему руку, пребольно вывернув пальцы.
  -Чертова девка врежьте ей.
  Несколько подростков ринулись в девчонку, двое отлетело, сразу получив удар веером. Еще одного ловкой подсечкой вырубил Тог, а принц Алимар сцепился с четвертым. Хотя его противник был на голову выше, принц дрался довольно ловко и точным ударом головы разбил нос своему визави. Пятого противник Ласка вывела из строя, чиркнув пальцем по шее.
  -Все хватит! Заорал главарь, останавливая подбегающих малолеток. Вы классно "тыритесь". Я принимаю вас в свою банду. Мое погоняло "штык"
  Ласка изошлась смехом, отпустив главарю руку.
  -А куда бы делся, теперь мы одна банда. Жаль только город у вас маленький разгуляться негде.
  -А ты, куда бы хотела!
  -Ну не в эту пробоину!
  Ласка сделала рога, пальцами ткнув атамана в лоб.
  -Может, отведешь меня к своему командиру.
  -К Виворасо? Он очень злой и крутой.
  -Тогда я его собью всмятку.
  Стэлзанка врезала ногой в фонарный стол, железо загремело, стекло от фонаря вылетело от сотрясения. Тут же послышался свист.
  -Шушер, пора рвать когти.
  Завизжал "штык"
  -Ей я солдат СС! Ничего не боюсь.
  Четверо полицейских, обычный городской патруль бежало к ним. Малолетки ринулись врассыпную, а Ласка расслабленной походкой направилась к "полицаям".
  Увидев на вид примерно десятилетнюю девочку, патрульные стали полукругом.
  -Ну, макака, признавайся, кто из вас хулиганил.
  Стэлзанка прыгнула, врезав сразу двумя ногами между конечностей, полицейские отлетели как кегли, от удара свинцовым шаром. Затем в прыжке провела аналогичный удар ребром ладони, в горло, вырубив еще двоих. Все это заняло секунду, малолетние разбойники замерли, взвизгнув в восхищении. "Штык" вылупил зенки.
  -Ну, ты... Молния.
  Ласка хотела сказать, что она богиня, но ее могли не так понять.
  -Отныне твое погоняло "молния". Я отведу тебя к мистеру Виворасо.
  Мобильные телефоны в этой стране еще были роскошью, по этому "штык" позвонил с автомата.
  Правая рука Виворасо, "глобус" прибыл спустя пять минут. Это солидный мужик лет тридцати в черной кожанке, несмотря на жару. С ним приехало двое "быков" с толстыми лапами. На "глобус" вел свою любимую оранжевую сокобру - зловещую смесь змеи и собаки. Его косые глаза были сокрыты черными очками. Он снисходительно махнул рукой юному "штыку", затем его взгляд впился в Ласку. Видимо босоногая девочка в посеревшем от пыли платье не произвела должного впечатления.
  -Ты штык, я вижу конченый наркоман. А ну топай в подвал на разделку.
  -Я тоже с вами пойду.
  Ласка шагнула на встречу быкам. "Глобус" попытался состроить снисходительную мину.
  -Девочка после "разделки" в подвале ни кто не уходил на своих двоих.
  -Я знаю, этим ребятам понадобится врач или гробовщик. Хотя у нас просто кремируют, или разбирают на запчасти.
  -Ну, хорошо сумасшедшая тебе преподадут урок вежливости.
  Подвал оказался довольно глубоким, с потолка капала вода, на земляном полу запеклась кровь. Когда они зашли "быки" достали биты готовые врезать и зарезать любого на кого главарь ткнет пальцем. Стэлзанка продолжая излучать улыбку, повернулась к ним.
  -Уже можно начинать?
  Обратилась Ласка в "глобусу", тот не совсем ее, понимая, рефлекторно кивнул.
  Зачеркнув ногой грязи, стэлзанка метко швырнула ее в глаза громилам, затем, подпрыгнув, долбанула одного коленом в солнечное сплетение, а другого кулаком в висок. Ей не хотелось затягивать представление, мини-солдат Пурпурного Созвездия как молния ее видят, когда она поражает.
  "Глобус" так и остался стоя глупо разинув рот. Затем гангстер истерично хихикнул, достав позолоченный "мобильник" набрал номер шефа.
  -Позовите Виворасо. Вызывает "глобус".
  -С какой лажей. Побулькал голос шефа.
  -Мне кажется, я нашел то, что нам нужно.
  -Чего, конкретнее!
  -Я нашел человека, который поможет осуществить давно запланированную нами операцию.
  -Вези его в нашу точку, потом я посмотрю, что за тип.
  -Ты мне не поверишь шеф. Это маленькая девочка, но способности...
  -По-моему это уже говорил штык. А тебе не кажется, что она может, связана с партизанской армией этого козла Лугоро.
  -Все может быть, но гангстера не сильно отличишь от партизана.
  -Привези ее мне.
  Ласка прибыла в окружении целой дюжины ощенившихся автоматами быков. Юной стэлзанке льстила подобная забота, блистающие штык-ножи напоминали леденцы.
  -Бояться, значит уважают.
  Гангстер Виворасо был толст, с бугристой физиономией. Во время разговора он ни разу не вытаскал из вставных зубов внушительную сигару, а пухлая рука машинально теребила массивную золотую цепь. Впрочем, хитрости главарю бандитов не занимать.
  -Ты просто потрясающая девочка. Я впервые вижу такого классного воина.
  Ласка набычилась.
  -Как бы мне хотелось принять тебя в мою банду. Я думаю, ты бы потрясла бы всех.
  -Конечно толстяк! Я все могу.
  -Тогда я даю тебе первое задание. Ты сможешь, проникнуть во дворец олигарха Бето?
  Ласка хихикнула.
  -Всего лишь. Это не серьезно, а что у него надо забрать?
  Хитрая девочка уже прикидывала, как можно использовать нового союзника.
  -Ничего особенного лишь три инструктированных звездочки. Сделаешь, получишь десять тысяч сари.
  Виворасо усмехнулся про себя, каждая звезда была шедевром и стоила целое состояние. Ласка в свою очередь, тоже не дура и была не прочь обзавестись местной валютой.
  -Идет! Только десять тысяч мало. Пятьдесят и не кульмана меньше.
  -Ладно! Только деньги, после того как ты принесешь звезды.
  -Я согласна! Но на дело пойдем этой же ночью. У меня полно других дел.
  Тут стэлзанка хотела пойти в отказ, но сам факт кражи на другой планете - это так романтично.
  -Тебе объяснят, что к чему!
  Закончил главарь, сыпав горсть пепла в золотую чашу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"