Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Россия потребовала от Сша вывести из Украины "американо-натовских военных и технику"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия потребовала от США вывести из Украины "американо-натовских военных и технику"
  04:08, 21 февраля 2023Источник: МИД РФ
  Министерство иностранных дел РФ вызвало посла США в Москве Линн Трейси и совершило "демарш в связи с расширяющейся вовлеченностью США в боевые действия" на стороне Украины, сказано в заявлении МИД.
  
  Российская сторона заявила в переданной ноте протеста, что США "накачивают" украинскую армию вооружениями и передают целеуказания для ударов по российским объектам, что "наглядно доказывают несостоятельность и лживость утверждений американской стороны, что США не являются стороной конфликта".
  
  "Особо отмечено, что для деэскалации обстановки Вашингтон должен предпринять шаги, предполагающие вывод американо-натовских военных и техники, а также прекращение враждебной антироссийской активности", - говорится в сообщении МИД РФ.
  
  В ходе встречи представители России потребовали, чтобы США дали объяснения по поводу взрывов на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2", а также "не мешали объективному расследованию для установления виновных".
  
  Посольство США в Москве на момент публикации это не комментировало.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Посла США в Москве Линн Трейси впервые вызвали в МИД РФ после того, как она приняла присягу в качестве посла 9 января 2023 года. В конце января Трейси дважды встречалась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым, на встрече 31 января они обсуждали "некоторые актуальные вопросы контроля над вооружениями", сообщал МИД РФ.
  
  
  Война Триста шестьдесят третий день. Онлайн "Медузы" 2 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"