Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы!глава-25!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс?

   ГЛАВА Љ 25.
   Цасса ринулся бежать одним из первых. Янешу это было даже забавно:
   - А ты скунс, оказывается сродни зайцу. - Мальчик поднял камень и метнул Цасса вдогонку, он угодил гнусному животному по затылку. Тот грохнулся и выпустил целую тучу газа.
   Янешь в рифму сострил.
   Вонючке это не понять,
   Как это можно не вонять!
   Ведь скунс, который не воняет,
   Свое достоинство теряет!
   Выдал пацан легкий экспромт, уложив ударом ноги в висок малахольного конфедерата. Затем внимательно присмотрелся в боестолкновению, робот обрушил столь сильный ураган огня, что иногалактики и люди вались как снопы под серпом, часть из них попробовала залечь, но их доставали гранаты, выпущенные реактивных установок, а ответный огонь причинял лишь царапины механическому громиле. Но особенно туго пришлось конфедератам, когда по ним ударило пламя огнемета. Подожженные люди бежали и корчились, были видны их перекошенные от боли лица. Даже Янешу стало их немного жалко, и добросердечный мальчик приказал:
   - Огонь не выпускать, стрелять из пулеметов или метать гранаты, а раненных добивать ножами, чтобы они не мучились!
   - Есть мой юный повелитель. - Робот стал столь энергично стрелять, что гильзы сыпались водопадом, пара штук угодила в Янеша, обожгли воителю-ребенку щеку.
   - Ладно, хватит уже никто не шевелиться. Разбери ящики и пополни запас боеприпасов! - профессионально подсказал мальчишка.
   - Одно слова господин, мне можно убивать! - Громовым гласом произнес робот.
   - Можно и даже нужно! - Отрезал юный воитель.
   - Тогда позволь мне использовать огнемет! - Тон робота стал куда более вежливым.
   - Ладно, только температуру пламени подыми до максимума, я не хочу, чтобы люди долго страдали! - Мальчишка смягчился.
   - Хорошо великий солдат.
   Робот козырнул и отправился в город, Янешь в свою очередь выбрался наружу, нацепил на себя свой прежний боекостюм и прял вид местного паренька, при этом ведя себя, естественно как любопытный мальчишка. А робот продолжал бесчинствовать, его лучи крушили все живое, чтобы справиться с ним конфедераты бросали в бой все новые и новые части. Мальчику хотелось стрелять и убивать, в нем бушевал поток бесовской энергии, и вместе с тем он понимал, что в незнакомом городе много не навоюешь, даже имея хороший автомат.
   - Надо нанести как можно больший ущерб врагу, для этого нужно повредить самую примитивную антенную и на проводах связь. - Янешь взобрался на крышу и с трудом сломал антенну, затем штык ножом стал резать провода. На него никто не обращал внимания, не до этого было, русские наступали по всем направлениям, и приходилось срочно перебрасывать резервы. Зато нарушение связи дезорганизовывало войска, в частности генерал Крашвонд подумал, что новое оружие действует и проволочную связь, и не приказал ее восстанавливать. Другой генерал Клаус, когда связь прервалась, со страха дал приказ об эвакуации. Сам того, не ожидая, Янешь нанес своим противникам существенный ущерб. Впрочем, пару раз мальчишку замечали на крыше, крупный солдат грозно прикрикнул.
   - Хорош хулиганить, а ну слезай.
   Янешь растерянно произнес в ответ.
   - Я лишь выполняю приказ.
   - Чей? - Рявкнул громила.
   - Генерала Кларка, восстановить антенну, а то она что-то барахлит. - Нашелся пацан.
   - Ты врешь, такого сопляка не пошлют на столь серьезное задание.
   - Ты прав не пошлют, я вызвался сам. - Янешь выстрелил из бесшумного автомата в голову, затем добил еще одного выглянувшего солдата.
   - Вот так, а вы думали, что я не умею стрелять. - Хихикнул мальчишка.
   Взобравшись на другую ему было использовать сапоги с шипами крышу, видеокамеры на плазменных батарейках бездействовали, мальчик услышал довольно интересный разговор двух генералов. Это вызвало у него такое любопытство, что даже не стал ломать антенну.
   - Ало Марк! Слушай меня внимательно, в космосе сейчас большая катавасия происходит. Нужны дополнительные силы. - Хриплый голос был полон тревоги.
   - В том то и дело что исход битвы между нами и Россией пока не ясен, а значит, мы и не можем в данный момент получить подкреплений. - С недовольством ответил другой генерал.
   - А если нас полностью блокируют? - Хрипота стала переходить в визг.
   - Тогда останется доблестно умереть! - Не смотря, на весь пафос, в голосе генерала не было и тени энтузиазма.
   Действительно в этот момент по приказу сверхмаршала Трошева российские звездолеты очищали подходы к планете и к близлежащим звездам атакованной системы. Несколько десятков тысяч кораблей разбитых на четыре группы приближались в звезде Ариман. Им на встречу выступил флот конфедератов. Они несли на себе эмблемы нескольких цивилизаций, не только воинственных дагов, но относительно внешне миролюбивых рас, с изображением протянутых лап над светилом, забавных мультяшек, зеленых червячком, орла с лавровой ветвью в зубах. Одна из мультяшек было похожа на девушку с мордочкой хрюшки и водяным пистолетиком. Все это вместе выглядело не страшно, а скорее комично. Генерал галактики Иван Орловский, объявил; противник принял вызов, растянувшись почти на миллиард километров. Сейчас произойдет столкновение, что решит судьбу этой части галактики.
   - Часть наших звездолетов оснащена новейшими реакторами и это должно, обеспечить нам преимущество. - Отметил Орловский.
   - С одной стороны это так товарищ генерал, с другой у врага тоже могут быть сюрпризы. - Сказал генерал Голиков. - Товарищ Трошев призвал вас быть очень осторожными избегать лишних потерь, беречь солдат.
   - Больше всего жертв требует военное искусство. - Иван Орловский посмотрел на цели сквозь гравиосканер, было видно, что компьютер на ходу проводил анализы замеры боевых параметров кораблей, отмечая различными цветами степень их опасности и уязвимости. Генерал Анн Голиков летит в соседней группе, на его флагмане довольно двусмысленная эмблема красного петуха, символа агрессии. Правда, у его матери французские корни, а для французов петух, что русских медведь.
   - Постарайся зайти им в тыл, а звездолеты держи в кулаке. - Дал наставление Орловский. - Численный перевес пока на нашей стороне, но могут подойти подкрепления.
   Перехватчики обеих армад стали перестраиваться из маршевых колонн в боевые порядки. Под броней линкоров "Медведь" под звуки сирен боевой тревоги бегали крупные накаченные солдаты, включались на полную мощь генераторы силовых полей, наводились новейшие гиперплазменные пушки, а также артустановки разогнанные стреляющие аннигиляционными снарядами. Впрочем, вскоре их должны были, заметь пушки ультраплазменной накачки, бьющие с надсветовой скоростью. Лазерные, импульсные, гравиорезонансные орудия, пришли в движения, стрелки надевали визуальные шлемы, и специальные перчатки которые позволяли перемещать оружие и осуществлять маневр малейшим движение пальца, поворот кисти рук - они еще сто лет назад заменили устаревшие компьютерные джойстики, заимствованные от приставок.
   - Говорит Анн, эти конфетти перестраиваются. Может пора им врезать? - Прозвучал нетерпеливый голос.
   - Проявляй выдержку через тридцать секунд, мы завершим маневр. И выйдем на врага максимальной ударной мощью! - Последовал четкий приказ.
   - Так да здравствует Великая Россия!
   Пятнадцать тысяч кораблей повернулись синхронно как шпага в руках опытного дуэлянта, моментально набрав скорость.
   На огненных постах конфедератов началась паника. Тяжелые звездолеты "Рузвельт" и "Буш", сбились в кучу. Компьютеры, не приспособленные для захвата столь скоростных целей, не успевали рассчитывать углы опережения, и по всем сетям громадной армии пошли сигналы отказа систем.
   - Похоже, янки не ожидали! - Отметил Орловский.
   Тем временем русские стремительно надвигались и все решали секунды. Командир конфедератов Стиф Диксон заорал в гравиомегафон.
   - Чего вы медлите, стреляйте, это всего лишь очередная штучка глупых русских.
   Стоящий рядом с ним даг выглядел куда более озабоченным:
   - Что-то новое они внесли в моторы, может, ускорили гиперплазменную реакцию, видишь, как раскалились об космическую пыль.
   Российский боевой кулак врезался в боевые ряды конфедератом, почти в упор ударили тяжелые аннигиляционные и термокварковые ракеты, затем в ход пошли лучи и плазма. Сотни звездолетов конфедерации оказались разом взорваны, на других начался пожар, они сплющивались как карточный домик.
   - Что же делать, русские опять нас переиграли. - Стиф был в растерянности.
   - Скоро к нам подойдет подкрепление, а пока надо держаться. - Маршал даг вдруг почувствовал вдохновение. - Пускай наши воины снимут шлемы, и ориентируются глазами.
   - Ты что идиот, так они никого не собьют, их просто этому не учили, без схватывания цели компьютером, они даже в планету не попадут не то, что стремительно мчавшийся звездолет.
   - Древняя поговорка дагов гласит, если барахлит компьютер, бери в руки каменный топор! Я сам отдам приказ! - Даг прорвал передающему устройству и проорал. - Всем и людям и иногалактикам, снять с головы шлем, и бить изо всех орудий по самым близким и медленным целям. Это императивное повеление! - Маршал надулся от гордого осознания свое "великого" интеллекта.
   Огонь был частый и беспорядочны, конечно, российской армии он не мог причинить существенного вреда, но несколько кораблей были отброшенные прямым попаданием, а кое-кто и взорван.
   - А они активизировались! - Отметил Орловский. - Анн заходи к ним с тыла.
   Несколько тысяч термокварковых ракет было разом выпущено конфедератами, большая часть из них ушла в космос, другие были перехвачены антиракетами, третьи сбиты лазерами и преждевременно детонировали. И все же три российских корабля таков закон больших цифр были подбиты и уничтожены, а пара дюжин получило повреждения или были оплавлены. Затем конфедераты, ощетинившись силовыми полями стали отступать назад.
   - Что же!- Их надо добить! - произнес Орлов - Применим миниатюрные импульсные пушки, они лучше пробивают силовые поля, чем древние лазеры.
   - Слушаемся товарищ генерал. - Гравиоимпульсные орудия на полную мощность - огонь! - Раздавались команды.
   Миллиарды небольших, но очень жгучих молний рассеялись по пространству, проникая сквозь самую мощную защиту. Конфедераты пытались ответить подобными импульсами, но их огонь был явно слабее. Сами молнии не сразу пробивали толстую броню, они медленно, но верно иссякали ее слой. Кроме того, российские звездолеты не стояли на месте, и контрманевры делали ответные импульсные выпады не столь эффективными, подобно тому что, бешено вертя зонтик, можно оставить его совершенно сухим.
   - Чередуйте огонь! - Приказал Орловский.
   Потоки миниатюрных гравиополей, практически полностью счищал с корпусов кораблей все датчики и делал звездолеты слепыми. А значит и, антиракеты не могли наводиться, и разить крупные объекты.
   - Залп тяжелыми ракетами!
   Могучий флагманский корабль слишком долго шел по прямой его силовое поле, израненное импульсами, ослабло, и в хвост ему пристроился термо-кварковый заряд. Убойная мощь более чем миллиарда Хиросим дремала в небольшой скоростной ракете. Когда на полуслепом с почти не работающим силовым полем звездолете заметили ракету, было уже поздно. Громадный корабль с полумиллионным экипажем на борту, раскололся на несколько частей, и из его чрева в космос полетело разбитое оборудование и великое множество искалеченных тел.
   Русские тем временем зашли с тыла, крепко припечатав корабли. Конфедераты оказались окружены со всех сторон. В отчаянии часть звездолетов начала лобовую атаку на скопление "Медведей". Их встретили плотным огнем превосходящие силы России. Теряя остатки брони, конфедераты и особенно даги, отвечали плотным огнем из плазменных артустановок. Но их сопротивление было недолгим, словно клещами российские летчики сжали свинью. Под удар попал звездолет генерала галактики дага Упалопека, сначала отлетели плоскости, потом покалеченный корпус стал таять в океане лазеров и плазмы.
   - Погибаю, помогите! Да славиться бог тьмы! - Было последним его предсмертным криком.
   Рядом взорвался исполинский транспорт с не вывезенной радиоактивной породой, в результате поднялись такие цунами пыли, что следующие за ним звездолеты не заметили летящий термокварковых ракет, выпущенных с левого фланга боевых построений российского флота. В итоге рвануло сразу три сотни кораблей, а остальные были отброшенный ударной гравиоволной и потоками раскаленных газов.
   - Враг уже надломлен! Вперед! - Мои соколы! - Прокричал Иван Орловский.
   Совершенно ослепших их ринулись довивать воины России. Конфедератов сбивали сотнями, тысячами с близкого расстояния. Звездолеты рассыпались на осколки как порванные женские бусы. Лишь несколько кораблей сумело вырваться и присоединиться к своим зажатым звездолетам. Петля вокруг разномастной армады сжималась все сильнее.
   Под ударами вскоре оказался главный командный пункт конфедерации, Стиф Диксон и маршал даг, перебранивались.
   - Нам пора отступать. - Орал Стиф. - Надо спасти все то, что осталось и свои шкуры, в конце концов.
   - А ты трус, боишься русских? - Визгливый ответ.
   - А ты отморозок, совсем забыл о долге и осторожности. - Еще пронзительней глас командующего.
   - Русские скоры на битву, но выдержат долгой схватки. К нам подойдет подкрепление! - Даг лязгал зубами от страха.
   - Вот тогда и вернемся!
   Его слова были прерваны мощным ударом в борт, рядом рванул линкор и его осколки задели флагманский звездолет "Орлан".
   - Нас прижимают! Еще не много и эти "Медведи", расплющат и наш корабль. - Выпучив глаза орал Стиф.
   - Немного отступим ничего страшного. - Присвистнул даг.
   - Куда отступать! Русские нас зажали! - Вопль выражал крайнюю степень отчаяния.
   - Если уйдем в прорыв, то немногие смогут выбраться. В том числе и мы, наши шансы тусклые. - Даг пронзительно ревонул.
   - А иначе погибнут все! Ты кленовый идиот. И наши души, после того как мы себя так бездарно загубим, не обретут рая на том свете! - Стиф заломил себе пальцы.
   - У землян и трусов да, но у тех, кто принадлежит великой расе дагов, и пал смертью храбрых открыты широчайшие перспективы!
   "Орлан", с громадными раковинами на борту и ободранным термослоем отошел за спины своих судов. Другие звездолеты стали настоящими смертниками, их постепенно добивали.
   Иван Орловский и генерал Машеров, корректировали последний огонь, они планировали взять флагман на абордаж.
   - Лучше всего если их командиры будут пленными и в клетках. Мы должны переслать подарок новому председателю Великой Державы.
   - Это дело, подготовьте абордажные команды, возьмем их тепленькими.
   Тут раздался встревоженный голос генерала Анн Голикова.
   - К конфедератам подходят подкрепление. Нужно срочно перестроить флот!
   - Вот это правильно, пускай звездолеты разойдутся, сделаем "котел" побольше.
   Российские корабли подались во все стороны, вверх, вниз, вправо, влево, избегая столкновений. Как и рассчитывал Орловский конфедераты не стали преследовать их, а стремились соединиться со своими войсками. А значит, можно было им навязать выгодную конфигурацию. Битва теперь шла на большом пространстве, правда количественно силы были примерно равны.
   Стиф проорал:
   - Как можно быстрее сблизьтесь, зажмем русских в ближнем бою, прижмем к канатам. - Использовал он боксерскую фразеологию.
   Российские корабли наоборот старались разорвать дистанцию, чтобы максимально использовать преимущество хода. Продолжался также интенсивный обмен снарядами, и пламенными плевками. Однако и это Орловский понимал; слишком долго на таких скоростях не полетаешь так реакторы, и моторы имеют предел, так что отдал приказ.
   - Используйте прием "гармошка", то сближаясь с противником выбивая импульсами системы наведения, то удаляясь.
   Смена тактики себя оправдала, конфедераты, попадая под губительное извержение импульсов и потоков плазмы, теряли ориентацию, а не которые, ломая строй спешили покинуть место боя. Потом в схватку вступили термокварковые и аннигиляционные ракеты, их губительное воздействие проявилось не сразу, часть еще могли сбить антиракеты и лазеры, да и основной поток подобных зарядов сыпался со стороны конфедератов.
   - Проявляйте выдержку! Берегите ценное оружие, сначала ослабьте врага с помощью гравиоимпульсов. - Кричал Орловский.
   - Так точно генерал галактики! - Отвечали командиры рангом помельче.
   Конфедераты лютовали: часть их ракет отклонилась в сторону, а несколько зарядов даже попало в свои звездолеты, разрушив силовое прикрытие.
   - Вот так, реакторы слегка остыли, а теперь разорвите дистанцию. - Командовал Иван.
   Хорошо обученные пилоты и опытные капитаны действовали как единый механизм.
   И все же потери русских и их союзников Гапи заметно выросли. Все чаще приходилось расширять скорбный список потерь. Одни из довольно крупных кораблей "Мир" получил сразу несколько попаданий ракетами, и сто тысяч русских солдат и матросов разом отправились на небеса.
   - Что же приходиться и рисковать, старайтесь поджать фланги! - Отдал приказ генерал галактики. - Двигайтесь так чтобы, следуя за вами, противник сбился в кучу. А пока ему приготовлю сюрприз, думаю, что удастся. Самый большой грозный флагман конфедерации "Несокрушимый" размерами напоминал исполинский астероид, по своей форме он сильно смахивал, на женскую туфельку с острым носом. Благодаря мощному силовому полю его трудно было сбить даже термо-кварковыми ракетами. Командовал им даг Ситрулька.
   - Слушай мою команду! - Орал он. - Надо срочно вычислить вражеский командирский корабль и уничтожить.
   - Мы это немедленно сделаем товарищ маршал!
   "Несокрушимый" выбирал жертву, обстреливал ее дальнобойными орудия и тяжелыми ракетами, как правило, полностью уничтожая. Сами конфедераты действовали все более энергично. Они совершали смелые контрманевры, старались подбирать выгодную дистанцию, а некоторые даги, тоже примели не стандартное оружие в виде гигантской шаровой молнии. Не то чтобы оно причиняло большой ущерб, но все-таки мешало двигаться, а при попадании сбивало скорость и компьютерную наводку.
   В этот момент боевой корабль набитый термокварковыми бомбами приблизился к ним. На нем была эмблема конфедерации звездолет "Тайфун" и воспользовавшись моментом хаотического сближения кораблей и обмена ударами он проскочил к армаде. Его командир отправил запрос.
   - Я только что вырвался из планеты Юлтасс, там русские скоты высалили десант, губернатор Стезюхан, просит подкреплений.
   - Нам надо сначала с русскими приматами здесь разобраться. А ты кто такой.
   - Ян Киссенжер, капитан первого ранга! - Уверенный ответ.
   - Назови пароль. - Холодный вопрос.
   - 78554335885.
   - Так вот передай своему начальству, что через несколько часов будем там, пусть держится, кроме того, есть планеты и поважнее.
   - Слушаюсь господин маршал. Дозвольте мне воевать под вашим, началом.
   - Только не путайся под крыльями.
   Могучий флагман развернулся и обрушил очередную порцию плазмы на врага. Поскольку долго держаться против столь подавляющей мощи, не было сил россияне отходили.
   Вспомнив предков и православную веру, Михаил Ульянов перекрестился. На борту звездолета был только он один, остальных заменяли роботы. Ну, а пароль они узнали от трофейных судов. Кроме того, одна из особенностей дагов, было в том, что были слишком самоуверенны и, несмотря на все поражения, считали русских тупыми не способными на хитрость или самопожертвование. А Михаил решил отдать жизнь за Родину любимую и Россию. В то время роботы звездолета "Тайфун" вели с большой дистанции огонь по русским кораблям, чтобы уничтожить все признаки подозрительности. Затем по его команде роботы устроили небольшой пожар, и Ульянов объявил:
   - Иду на сближение, у меня проблемы помогите чиниться.
   - Ты что идиот, это помешает на вести бой! Сейчас стрельну из всех орудий, развеешься по космосу! - Голос с африканским оттенком были сердит.
   Тут Михаил пустился на блеф.
   - А у нас наследная принцесса дагов на борту, мы ее спасаем от русских. Нужно ее срочно передать на более защищенный корабль.
   - Врешь! - Прошипел Ситрулька.
   Но при этом огня открывать не стал, а вдруг, правда, ведь тогда сами даги его испепелят, но сначала подвергнут таким мучениям, что он будет призывать смерть жених невесту в брачную ночь.
   - Она тебя уже ждет, ты как спаситель получишь награду. - Сообщил Михаил, преодолевая силовое поле, в его голове сложились слова.
   В веках российский флот прославлен,
   Тебя сильней, чем мать люблю!
   К величию наш путь возглавлен,
   Бог помоги Руси - молю!
   Как только звездолеты состыковалась, это если брать размеры кораблей имело отдаленное сходство с нападением ласки на быка, Ульянов замкнул контакт. Далее последовал взрыв, простой человек в звании гвардии лейтенанта, нажав на кнопку, уничтожил сразу десять миллионов дагов и еще примерно пятьдесят миллионов боевых роботов. Гибель столь мощного флагмана "Несокрушимый" вызвала сумятицу в рядах конфедератов, они стали отходить, перейдя к оборонительной тактике. Это полностью передало инициативу в пользу российского флота
   - Выполняйте более активное чередование, противник фактически побежден, осталось добить его, парализовав остатки воли. - Скомандовал Орловский. - Подходите ближе и бейте концентрированно, создавая большой перевес, сначала, на одном потом на другом участке.
   - Мы поняли с точностью до фотона! Это позволит значительно сократить потери.
   В просторах космоса реализовывалась древняя тактика Наполеона создавать на одном участке прорыва большой перевес в огненных средствах, потом менять направление удара, орудуя армадами пушек как простым пистолетом.
   Звездолет "Орлан" дергался, стараясь поглубже спрятаться за спины своих незадачливых подчиненных. Стиф Диксон вопил:
   - Что я говорил надо спрятаться убежать, пока есть коридор. Вот-вот русские его окончательно захлопнут.
   - Если мы кинем наш флот, то окончательно проиграем. - Отрезал даг.
   - Мы и так потеряли последние шансы, потеряв "Несокрушимый", а теперь надо позаботиться о своих жизнях, я, кстати, в загробную жизнь не верю. И хочу жить в этом мире как можно дольше.
   - Я тоже не как у вас у людей говорят - камикадзе! Но если тебе это сойдет с рук, то меня просто выбросят в вакуум, предварительно отрезав конечности. - Голосок маршала дага дрогнул.
   - Ну что я виноват, что вы такие варвары. Даже оценить полководца по заслугам не можете. - Стиф мысленно покрутил пальцем у виска.
   - Мы их как раз оцениваем по заслугам, победителей награждаем, а побежденных караем, а у вас вот что значит западная демократия - полный бардак! - На сей раз голос дага стал намного увереннее.
   - А ты не трогай демократию, это русские могут жить лишь в условиях диктатуры, а мы состоим из самых цивилизованных и развитых народов Земли! - Стиф предпринял неуклюжую попытку напыжиться.
   - Все вы земляне друг друга стоите.
   Мощная термокварковая ракета взорвалась рядом с корпусом "Орлана", звездолет сильно тряхнуло, две орудийные башни сорвало волной, от излучения возникли пожары, лишь смягчающее воздействие силового поля, позволило избежать катастрофы.
   - Ты как хочешь, а приказываю отходить - Закричал маршал Стиф. Маршал дагов достал лучемет:
   - Еще одно слово и я тебя аннигилирую! Отойди от пульта!
   - Ты не посмеешь!
   Даг выстрелил в плечо, Стиф зашатался и упал.
   - Теперь я маршал Гарастело беру командование на себя! Вперед мои даги и прочие расы собьем с русских спесь!
   Звездолет "Орлан" полетев в самую гущу схватки. Поворотные плазмоприводы боевых башен визжали от напряжения, импульсные и прочие виды вооружения били во все стороны. Было видно как еще несколько российских кораблей, летели, беспорядочно кувыркаясь и теряя части корпуса. Впрочем, потери конфедератов были намного больше.
   - Вот он "Орлан" видите звездно-полосатую эмблему, это наш клиент, приблизился к нам! Что будем делать? Уничтожим или возьмем на абордаж?
   - Конечно на абордаж! - Заявил генерал Голиков. - Они как девственница на панели, которая просто ждет, чтобы мы пришли и взяли ее.
   - Но у невинной особы острые зубы!
   - Сейчас выбьем товарищ командир.
   На "Орлан" и сопровождающие суда вновь обрушилась лавина огня. Пара сотен звездолетов, взорвалась через несколько минут, другие отступили. Особенно когда с близкой дистанции прошлись гравиоимпульсы, они ослепили корабль, сбив все системы наводки, сказывалось численное превосходство. Флагман "Орлан", потеряв от повреждений управление, поплыл как гнилое бревно по течению, подставляя деформированные и пробитые борта под выстрелы.
   Гарастело усиленно молился богу зла. Он очень рассчитывал на стихию разрушения, особенно на желание высших сил причинить зло приматам. Он досадовал на Стифа, который подставил его флот и бездарно управлял боем. Однако и сам Гарастело поступил глупо: вместо хладнокровного управления, подставив себя.
   - Похоже, придется перейти в иной мир, а не воспользоваться ли легким катером? Свои уничтожат! - Отгонял он невеселые мысли.
   Прошла минута, как стих огонь, затишье удивило маршала дага.
   - У русских кончились снаряды.
   Раненый Стиф простонал:
   - Это они готовятся к штурму корабля, возьмут на абордаж и кранты!
   - Тем хуже для тебя землянин, я им живым сдаваться, не намерен. - Ехидно оскалился Гарастело.
   - Так попробуй, что у тебя получится.
   Два могучих российских самолета состыковались, захватив разбитую машину гравиозахватами.
   - Как муравьи пчелу! - Констатировал Орловский. - Теперь выдерем из нее мед.
   Телескопические шлюзы выдвинулись, из множества отверстий выскакивали солдаты, они запрыгивали в уже проделанные дырки в броне. Другие бойцы, выпустив герметическую подушку, подтянули аннигиляционную кумулятивную бомбу и с помощью робота на магнитных крючках взорвали борт. Сквозь гипертитан было пробито отверстие диаметром в десять метров.
   - Ультразвездно! Проход проделан!
   В штурме принимало участие несколько видов роботов, в том числе легендарные "Саламандры", они струились по полу и меняли формы, в них было очень трудно попасть. Правда, таких дорогих моделей было не больше десятка, зато выкашивали они конфедератов капитально. За ними следовали киборги послабее, но тоже весьма вооруженные. Конфедераты отстреливались столь отчаянно, что даже, на несколько минут смогли остановить продвижение абордажных команд. Лишь получив дополнительные подкрепление, российские штурмовые бригады смогли успешно продолжить штурм. Бой на корабле, да еще со множеством коридоров и кают крайне не удобен для атакующей стороны, можно устраивать засады, да сектор обстрела ограничен.
   Поэтому чтобы снизить потери в ход пошли роботы с плазмометами. Такое оружие весьма эффективно коридорах, кроме того, солдаты кидали эластичные гранаты, дающие множество отскоков и посылали отражающие импульсы. Постепенно посылая вперед бронированные машины, они прорывались. Правда конфедераты нашли другой способ, они минировали коридоры и врывали их, когда по ним пробегали российские солдаты. Командовал абордажной командой генерал Матвей Житов, будучи опытным воякой, он заранее повелел использовать термодетонаторы.
   - Парни, вскрывайте полы, не давайте врагу так легко убивать вас.
   Командирский пункт размещался прямо по середине, между шестым и седьмым ярусом звездолета. Прорыв к нему было сопровожден множеством трудностей.
   - Ну не знаю, удастся ли застать прежнее командование, практически весь корабль приходиться разрушать. - Житов выглядел обеспокоенным.
   В этот момент громыхнула буквально с двадцати метрах, генерала подбросило взрывной волной вверх, затем он проломал головой перегородку, потеряв сознание. В отсутствии командира, его роль на себя взял заместитель, Степан Росомаха. Он приказал использовать систему канализации, для обхода и выхода в тыл дагам и янки. Теперь бой стал еще более хаотичным, но конфедераты слабели, а их сопротивление становилось все более дезорганизованным.
   - Затягивай туже! Обходи их! - Полковник лично полз по скользким кривым трубам, затем лазером разрезал систему теплоизоляции.
   - Похоже, придется рискнуть трубы широкие, тогда я и самые сильные ребята в герметических скафандрах залезут туда и через эту кровеносную систему корабля заберутся в командный пункт.
   - Это рискованно командир, мы и так прорвемся : лихим махом. - Попытался возразить капитан Пронин.
   - Я должен сберечь людей, скоро конец войне, а у них семьи, либо если они слишком молодые, то все равно хотят создать семью. - В голосе полковника звучал гранит.
   - Тогда рискнем. Хотя не охота лезть в парашу. - Вступила в разговор, покраснев, девушка-лейтенант с алыми косичками, лихо бьющими из-под пилотки.
   . ГЛАВА Љ 26.
   - Ну, вот что и требовалось доказать. Стены хрупки как мел! - Массивная воительница-монахиня, была в ярости. - Так что слушай мой приказ, разбирать дома, в первую очередь недостроенные. Тех, кто сопротивляется убивать на месте.
   Капитан поморщился, морда, стала не столько страшной сколько мерзкой и жалкой:
   - Вы всего лишь наш союзник, вам не хватает авторитета командира. А дом потерять это же..?
   - Ничего не замерзнете. Отстроите, стряхнув жирок новые, дома строятся и разрушаются, только воскрешенных покойников никто не видел. - Гризетка, провела ладонью по горлу.
   - Мы приложим все усилия! - Гаркнули разом капитан и несколько массивных солдат.
   - Чтобы спасти свои жизни! Протогоблины не важные рабы, так что вас, скорее всего, вместо плена, просто перебьют, да и быть рабом незавидная участь. - Наставительно произнесла богатырь-монашка.
   - До меня лично дошло, передам суть вашего мудрого высказывания остальным! - Капитан застучал тяжелыми сапогами.
   Гризетка была неутомимой, дома разбирались быстро, но очень грубо, то и дело возникали драки. Вот двое протогоблинов напали на присланных им монахов, считая видно их источником всех бед. Другие протогоблины не препятствовали своим собратьям, видимо пришельцы воспринимались почти как враги.
   Это впрочем, не смутило закаленных воинов. Могучая Гризетка перерубила секиру и распорола брюхо. Воплотившаяся в юношу Анжа также оказалась на высоте, не делая лишних движений, ушла от удара, потом уверенно, словно штопальной иглой вонзила меч прямо в горло. Старшая монахиня-воин похвалила мальчишку-дьяволицу.
   - Ты явно на высоте, и хорошей реакцией, но почему дерясь со мной, был таким беспомощным?
   - Может психологически не удобный соперник - не могу бить красивую женщину, мать моего ребенка! - Вдруг сорвалось с языка Анжи. Да именно она уже успела сделать монахини живот. Впрочем, ускоренная магией беременность длилась всего месяц, и закончилась рождением здоровенького и довольно крупного мальчика.
   - А мне кажется эта неуверенность, потому что ты знаешь, что я тебя не убью, и не дерешься в полную силу. Надо бы тебя серьезно покалечить, чтобы внушить страх. Только враг слишком близко, важной боевой единицы нехорошо лишиться. - В голосе Гризетки звучало искреннее сожаление.
   Видя, что присланные монахи, сильны и беспощадны протогоблины прониклись к ним подобием уважения. Стройматериал стал активно сгружаться, рабов били все сильнее.
   Гризетка и Анжа быстрым шагом прошли по стене опоясывающей город. Время от времени они спотыкались, о неровности. Воительница-монахиня безошибочно останавливалась напротив наиболее уязвимых место.
   - Вот тут положите да побыстрее два десятка каменей, нет лучше три десятка. Уж больно глубокая впадина! - Уверено, беспрекословным тоном повелевала она.
   - Мы напрягаем колени ваше светлость! - Прокричали командиры-центурионы командующие сбитым в отряды гоблинским сбродом.
   Гризетка и Анжа видели что сами чудовища работать не хотят, а лишь сильнее хлещут рабов. У дьяволицы, она все-таки стала по плоти человек, возникла досада на почти родную расу.
   - Может, бросим клич рабам рубить этих монстров, их ведь невольников больше с нашей помощью справятся! - Глаза у Анжи сверкали праведным гневом.
   - Я не нарушу приказ великого магистра, да и тебе не советую! - Отсекла Гризетка.
   - Боишься мести? - С таким тоном будто она круче Бога рыкнула Анжа.
   - А ты что думаешь, тебя просто так исцелили и обучили. Твоя душа находить в плену темных сил, и если ты будешь дергаться, то потеряешь тело, а дух будет мучим вечно. - с печалью в голосе произнесла монахиня-богатырь.
   - Мы значит под полным контролем? - Удивилась дьяволица.
   - В большей степени, чем эти рабы! - По тону было понятно, что Гризетка не лукавит.
   - Тогда мне остается только одно: повиноваться и ненавидеть! - С иронией ответила Анжа.
   - Высшие духи могут читать даже мысли. Лучше постарайся полюбить орден это лучше для тебя и меня! - С убеждением и горячо добавила монахиня.
   - А как же мои родители, и это простить? - В голове дьяволицы вдруг промелькнули чужие воспоминания( впрочем совсем ли чужие? Кто-то из мудрых мужей пытался доказать, что именно материальное тело является первичным, имея преимущество перед душой!).
   - Если ты достигнешь высокой ступени мастерства, то сможешь влиять на души умерших. В этом случае участь твоих родителей может быть облегчена. - Утешила монахиня-воительница.
   - Воскресить и дать тело?! - С надеждой промолвила Анжа.
   - Не знаю, говорят, есть настолько могучие колдуны, что и это могут, особенно те, что живут в иных мирах. А вот вызвать дух, даже я при наличии артефактов вполне могу. - Гризетка вполне по-доброму и с искренним участием, улыбнулась.
   - Сделай одолжение, я хочу узнать каково им, а также встретиться со своими приятелями, погибшими в лабиринте. - Молвила, ощущая себя и той, и не той Анжа.
   - Это я попытаюсь сделать после завершения миссии, очень уж трудоемкий процесс. Вызвать душу из иного мира, это значит чуть-чуть изменить фундаментальный закон природы, а это требует усилий. - Монахиня сбросила прядь волос в высокого лба.
   - Я понимаю, дрожу от нетерпения! - Дьяволица и в самом деле ощущала сильное волнение.
   - Если погибнешь, я тебя вызову и выскажу то, что думаю. - Утешила Гризетка.
   - А если наоборот ты, ведь не бессмертна? - Анжи показалось, что в последней фразе учительницы и монахини скрыта издевка.
   - Тогда магистр меня вызовет. Постарайся выжить и вместе с тем стать героем. В случае плена, с нас бойцы ханства будут по лоскутку сдирать кожу. - Повысила тон Гризетка.
   - Не надо запугивать, это лишнее! - Оборвала Анжа.
   - Вот стены плохие: глина и кирпич, если у них будут катапульты, нам не устоять, разнесут укрепления обстрелом. - Беспокойство монахини было вполне искренним.
   - А у протогоблинов баллисты и метательные оружия есть? - Поинтересовалась дьяволица.
   - Только рогатки, но в принципе если на них натянуть тетиву из поликаучука то не дурное оружие получиться. Я об этом могла сама догадаться, конечно, можно таким образом вести обстрел. - Заметила Гризетка.
   - А еще лучше к камню прикрутить эластичную веревку, так будет еще круче.
   Ведь камень собьет не одного соперника, а нескольких и вернется обратно! - В голове Анжи вдруг проснулся изобретатель.
   - Вот это умно, я поражена! - Удивилась служительница культа.
   - Книжки ученые читать надо! - Оскалилась дьяволица.
   - Распоряжение варить смолу я уже отдала, но протогоблины даже не шевелятся! - С досадой пробурчала Гризетка.
   - Убей еще кого-нибудь! - Злобно рявкнула Анжа. - А еще лучше на кол!
   Обливаясь потом, измученные рабы несли большие котлы, раскладывали костры, судя по всему, тут все же имели понятие о обороне.
   Гризетка отдала распоряжение центурионам и капитанам:
   - Готовьте рогаты, и тетивы будем отбиваться. Заодно полейте со стороны неприятеля стены маслом.
   - Но это так расточительно! - Заявил наиболее крупный из центурионов.
   - А вы используйте то, что уже провоняло. Я ведь вас знаю настолько жадное племя, что наверняка ценный продукт не в одной десятке бочек погноили.
   - Эге, верно! И смердит, и выбросить жалко! - Протогоблины захихикали.
   - А потом мы подожжем! - Спросила Анжа.
   - Да! Это классика войны. Огонь, железо, дым! - Громадная монашка надула щеки.
   - Вот бы еще газовые гранаты применить! - Мечтательно произнесла дьяволица.
   - А из чего ты их сделаешь? - Нахмурилась Гризетка.
   - А что монахи не знают как изготовлять смертельное зловоние. Я, например, читал, что можно изготовить отраву, из четырех простейших и распространенных элементов в земной коре. - С видом всезнайки молвила Анжа.
   - А пропорции знаешь? Газовое оружие, оно секретное, и далеко не все могут располагать сведениями, как его изготовлять! - Монахиня-воительница покачала головой.
   - Но ведь ты знаешь? - С надеждой спросила дьяволица.
   - Только в общих чертах, пожалуй, лучше использовать растительные яды. - Заметила, осторожно погладив юноше-дьяволице головку Гризетка. - Только бы хватило времени!
   - Я, честно говоря, не прочь помахать мечом, и вот что странно так палит, а мне даже прохладно в доспехах! - Искренне удивилась Анжа.
   - Космический дракон летает рядом со звездами и в холодном вакууме, у него отличная терморегуляция. Радуйся такому чуду! - Воительница-монахиня лаково хлопнула юношу-дьяволицу по стройной стене.
   Анжа посмотрела вдаль, горизонт на плоских крыльях далек и изогнут, скрывая в тумане. На вид зловещий багровый, лишь зеленые и фиолетовые верхушки деревьев смягчают картину.
   - По крайней мере, не заметно не подкрадутся! - Заметила дьяволица.
   - Без магии да! Только волшебство нужно применять с умом, экономя колдовские ресурсы, чтобы не попасть в тотальную зависимость о демонов, ангелов, богов и прочих духов! - Предупредила монашка.
   - Нам говорили, демон ничего не делает просто так, он нуждается в постоянной подпитке энергии, а взять ее проще всего слабого человека! - Вспомнила чужие уроки Анжа.
   - Судя по тому, какие вояки протогоблины, с ними бойцы ханства, не будут слишком изощрены, попытаются взять по-простому! - Вполне уверенно заявила воительница-монахиня.
   - А я! Это удвоит силы! - Дьяволица напрягла бицепс(юноша был хорошо натренирован, но тело человеческого подростка еще далеко, полного расцвета мастерства.).
   - Со мной учетверит! - Монахиня сжала свой втрое более толстый бицепс.
   Рабы несколько раз сбивались с ритма, один из протогоблинов уронил камень себе на ногу и дико завыл, прыгая и хромая. На рогатки натягивали тетиву.
   Оборона помаленьку налаживалась, Анжа надеялась, что у них впереди еще много времени. Как вдруг Гризетка закричала:
   - А вот и гости! Что-то не сильно они торопятся!
   - Сама говорила, хотят взять нахрапом. - Осклабилась дьяволица.
   - Пока продолжайте работу. - Монахиня стала отгонять любопытных, спешно сгрудившихся на стене. - Подавайте камни!
   Рабам опять досталось, кнуты защелкали громче. Тут уже не выдержала Гризетка:
   - Вы меня достали изверги! Чего рты разинули, приступайте скорее к работе гоблины, это я вам говорю твари!
   Ее голос звучал как тяжелый горн, даже толстокожая Анжа шарахнулась. Протогоблины заурчали, но вид длинного обнаженного меча подействовал неотразимо, особенно потому что на нем блестела свежая кровь.
   Теперь люди и монстры выстроились в цепочку, активно передавая строительный материал. Это немного ускорило работу.
   Анжа также заметила приближение врагов. В первую очередь обращало на себя внимание, что впереди чинно шагали покрытые чешуей слоно-ящеры. Это существа с восьмью лапами, двумя хоботами и большущими, правда, уложенными под специальный шлем ушами. Звери продвигались неспешно, на них сидели крупные воины. По бокам ехали бойцы на больших пятнистых чешуйчатых ягуарах. Тоже не спешили, но в форсированном режиме подобная тварь, могла дать фору любому скакуну.
   С неба упали первые тяжелые капли теплого дождя. Видимость от этого стала еще хуже.
   - А сколько их? - Спросила Анжа.
   - Не менее пятисот и самое главное это еще передовой отряд! - Гризетка ткнула кулаки в свои крутые бока, но смотрела уверенно.
   - А почему ты думаешь, что не все! - Захотелось ясности Анжи.
   - Знамени не видно, а войска ханства без флага не ходят. Тут кстати не все могучие гвардейцы, много наемников, простых ратников, есть даже орки! - Быстро перечисляла воительница-монашка.
   - Орки в нашем мире не особенно распространенный вид! - Вспомнила дьяволица.
   - У них есть колония, несколько городов, возле хребта Грозы. Вот там климат суровее они часто нанимаются на войну! - Объяснила Гризетка, потрогав указательным пальцем лезвие.
   - Меня это не впечатляет! - Оборвала Анжа.
   Хлынул дождь, и видимость еще больше ухудшилась, хотя работа не прерывалась ни на миг. Вода наоборот бодрила и освежала, особенно благодарны были лохматые протогоблины им- то в шубах было ой как жарко.
   Гризетка вытерла поток воды, стекающий с толокольного лба, ухмыльнулась:
   - Это заметно повышает темп работы!
   - Может нам сам впрячься? - У Анжи и в самом чесались мускулы, юное тела жаждало движения.
   - Не стоит ведь предстоит долго и яростно сражаться. Кроме того ханство и это ее типичная тактика предпочитает атаковать одновременно в разных местах. Поэтому тебе совет, посмотри за противоположной стороной стены. - В словах воительницы-монахини чувствовалась приобретенная с опытом уверенность.
   - Это вполне разумно, Жаль, что нас только двое. - Вздохнула, нервно постукивая сапожком Анжа.
   - Не все решает число. Вообще мобилизуй на защиту рабов, чтобы не так выделяться! - Приказала монахиня.
   - Больше людей менее заметно, присутствие монахов! - Поняла дьяволица.
   - Правильно мыслишь, арбалетчики в ханстве есть очень меткие, они попытаются тебя снять, возможно, даже применят заколдованные стрелы, способные пробить почти неуязвимую драконью кожу.
   - Что же делать? - Гордая Анжа снизошла до вопроса.
   - Старайся не особенно выделяться и рубись исключительно в коллективе.
   Не смотря на предложение Гризетки, Анжа не спешила уходить. Дождь постепенно стихал, и было видно, как внушительное воинство остановилось на безопасной для себя дистанции. Вперед выдвинулась кавалерия на ягуарах, она свистела и покрикивала, держа в руках арбалеты. Гвардия ханства Помойки и пехота стали рыть ров. Было видно, как сзади подходят рабы, не только люди, но пушистые зверки похожие на тушканчиков. Они с ходу и слажено стали работать лопатами, возводя вал. Судя по всему, тут была довольно приличная организация.
   Вскоре появились возы, пару из них огромных с колесами коваными закаленным железом тянули слоно-ящеры, страшные мастодонты, особой более крупной разновидности. И впрямь зверь-гора. Они везли множество узлов, и что особенно встревожило Гризетку три аккуратные катапульты.
   - Это уже серьезно. - Сказала она.
   - Смотри, грузят бочки. - Заметила Анжа. - Раз снеди много привезли, значит, рассчитывают на долгую осаду.
   Центурион рявкнул под ухо:
   - Мы их съедим вместе с жратвой!
   - Могут применить зажигательные стрелы, от них не убудет. - Вздохнула, воспроизведя острием меча круг, Гризетка.
   Протогоблин проглотил одним махом смазанный свиным жиром крупный овощ и промычал:
   - Если город сгорит, будем ночевать под открытым небом!
   - Сам не сгори! - Огрызнулась Анжа.
   Тем временем разведывательная группа на слоно-ящерице в сопровождении легкой кавалерии на ягуарах пронеслась мимо стены. Половина воинов была крупными, на два головы выше обычного человека, остальные нормального роста. Крупные воины имели и лучи большой величины, сразу стремя тетивами. А те, что сидели на слоно-ящерице настроили громадный арбалет. У Анжи неприятно засосало под ложечкой, ей показалось, что целят прямо в неё. Но потом захлестнула волна стыда.
   - Всем лечь! - Скомандовала Гризетка.
   Ее послушались сразу, без всяких исключений, ведь и чудовищам хотелось жить. Только один центурионов предложил:
   - А может, сделаем вылазку?
   - На ослах? - Перебила его монахиня-воительница. - Давайте заряжайте луки стрелять только по моей команде!
   Протогоблины натянули луки. Выдержки впрочем, хватило не всем, и почти сразу посыпались стрелы. Тут Анжа к своему ужасу убедилась, что гоблины не умеют стрелять, ни одного попадания. Тогда выстрелила сама Гризетка, метко уложив могучего бойца. Он вылетел из седла, грохнулся, подняв пепельную пыль, и почти сразу же затих.
   Слабый гул и выражение одобрения, впрочем, он тут же стих. Враг дал ответный залп, поразив сразу четырех лежащих протогоблинов. Волосатые бойцы продолжали недружную беспорядочную пальбу. Лишь один из них сумел попасть в цель, ранив всадника с серебряной нашивкой на груди. К этому времени Гризетка сбила еще троих, но успех своего соплеменника вызвал у гоблинов куда больше радости.
   - Прикрывайтесь! - крикнула она. - Иначе вас всех перебьют.
   Бойцы ханства неожиданно повернули назад. Толи не хотели еще нести потерь от грубых животных, или решили вести более правильную осаду, но простреливаемая зона была покинута. Тут случилось то, что поразила Анжи. Ягуар повернулся к раненному всаднику, схватил его когтями и оторвал голову, затем всадил длинные клыки в плоть. В него полетело несколько стрел, одна упала практически рядом. Зверь хрипло вякнул и потащил уже мертвое тело в лагерь.
   - Это даже для нас ужасно! - Пробормотал протогоблин-центурион.
   На дьяволицу это произвело отвратительное впечатление, она выстрелила в ягуара, но промахнулась. С досады плюнула и разломала стрелу.
   - Какие мерзкие твари, хуже шакала и на них еще ездят!
   - Зато быстры, куда до них нашим скакунам. - Заметил центурион. - Вот представить себе, как они быстро от нас будут утекать.
   - Скорее всего, это нам придется позаботиться о выживании. Как они стреляют, залюбуешься! - Скрипя сердцем, выдавила из себя Анжа.
   - Зато я больше ростом! - Пробурчал через нос центурион.
   Анжи расхотелось спорить, наступило кратковременное затишье в период, которого рабы возобновили работу. Заодно протогоблины укрылись за валунами и досками, оставив лишь маленькие щели. Впрочем, несколько крупных бойцов империи снова приблизились. Держась на почтительном расстоянии, они постреливали из своих диковинных орудий. Гризетка пока не решалась ответить, что-то высматривала, а вот Анжа натянула лук и выстрелила. Стрела впрочем, угодила в доспехи, а воин даже не пошатнулся.
   - Ну, ты что забыл, что я тебе говорила? - С укоризной произнесла монахиня.
   - Не могу сосредоточиться, мозг недоразвитый. - Сказала Анжа подползя к поближе к мощной женщине.
   - Голова у тебя нормальная, а взять вражескую кольчугу вполне реально. Вот посмотри, как это делаю я!
   Монахиня выстрелила, почти не целясь. Стрела пробила забрало имперского бойца, тот упал без стона, заставив остальных дать ответный залп и отступить. Одна из вражеских стрел чуть не попала в Анжи. Она была длиной такова, что если приложить к стопе - доставала почти до подбородка, а острие так загнуто морским якорем, что и не вынуть.
   - Такой можно и слоно-ящерицу пришибить! - Воскликнула дьяволица.
   - Нет, только если попасть в глаз, уж больно кожа толстая и твердая. - Возразила монахиня.
   - Я может и смог бы!
   - Я знаю, тебя неплохо обучали, стрелял не хуже других! - В голосе Гризетки звучало плохо скрытое снисхождение.
   - Жаль только слишком много времени, потратили на изучение теорем, цифр, чистописания. Лучше бы учили войне и магии! - По памяти ответила Анжи.
   - Магия оружие слишком сильное и требует знаний, а ум..
   - Только мешает! - Докончила дьяволица.
   - Но почему-то умные воины, как правило, побеждают, а дураки гибнут. Я вот знаю тех воителей-монахов, что смогли пережить неисчислимые схватки, они как правило, очень знающие и эрудированные! - Возразила Гризетка.
   Тем временем протогоблин заложил камень и хотел выстрелить из рогатки.
   - Не сметь! Голову отрежу! - Крикнула монахиня-воительница.
   Тот сделал вид, что не слышит, тогда Гризетка послала стрелу ему прямо в лапу между когтистых пальцев. Протогоблин разревелся и побежал, по пути угодив в кипящий котел. Это напоминало агонию, он бесился, дергался, пока его сотоварищ не огрел, дубинкой по голове. А затем, когда он затих, уже ошпаренного вытащили наружу.
   - Ни какой дисциплины. Вряд ли устоять нашей крепости! - Вздохнула монахиня.
   - Тогда почему противник не идет на штурм? - Поинтересовалась Анжи.
   - Рано или поздно выясним, а сейчас стреляй!
   Они дали залп, дьяволица, правда, попала, но как горохом в стенку, а Гризетка нашла цель. Гвардейцы ханства быстренько отступили.
   - Не очень -то они стойки! - Заметила Анжи.
   - Как сказать, это люди, хотят жить! Но я думаю еще сунуться. - Гризетка поморщилась.
   Работа во вражеском лагере активизировалась, рвы стали копать даже гоблины-гвардейцы.
   Вал также получился достаточно высоким, на нем стали сооружать частокол.
   - Не знаю, чего они замышляют. Может подкоп хотят сделать? - Предположила Анжа.
   - Это слишком долго, но у ханства Помойки есть довольно много древних традиций, в том числе всегда укреплять лагерь. Правда это изрядно выматывает войска после длительного перехода! - Гризетка стала мять рукой себе шею.
   - А если предпринять вылазку? - Предложила дьяволица.
   - Нас просто перестреляют, пусть укрепятся, это позволит выиграть время!
   - А что подойдут подкрепления? - С надеждой спросила Анжа.
   - Если на другие города не будет массового приступа то да, свободные части, придут на выручку. - Успокоила монахиня-воительница.
   Сидели они довольно долго, снова закапал дождь, на душе стало тоскливо.
   Разведчики снова пробовали приблизиться и иногда постреливали. В целом осада становилась нудной. Часть протогоблинов убралась со стен, спрятавшись в укрытие. Когда дождь, наконец кончился, стало парить.
   Гризетка выглядела обеспокоенной:
   - Приступ можем начаться в любой момент, а мы только, и делаем что сидим, ждем!
   - Давай тогда сделаем вылазку вдвоем, поскачем на своих конях, постреляем! - У Анжи уже зверски чесались руки.
   - А если их подобьют? - С сомнением произнесла монахиня.
   - Могут и нас убить, но это лучше чем пассивно дожидаться развязки! - Анжа тряхнула мечом.
   - Ну, хорошо! Уговорил.
   Гризетка и Анжа уселись на своих скакунов, похожие на клячи, кони дрожали, глаза блестели. Тут монахиня неожиданно сказала:
   - У них есть прекрасное свойство, могут разом перескочить через стену, и вернуться обратно, не надо открывать ворот.
   - Такие подковы? - Удивилась дьяволица.
   - Да чудесное свойство магии.
   Воинствующая пара на глазах у удивленных протогоблинов перемахнув стену, устремилась к вражескому лагерю.
   - Стреляй в рабов, если не можешь пробить доспехи - Приказала Гризетка.
   - Нет! Это люди! - Решительно тряхнула головой Анжа.
   - Ну, тогда в голову ягуаров, я же буду крушить воинов.
   Анжа с неохотой согласилась. Едва они успели выстрелить с большой скоростью по три раза, как их разом атаковало несколько конных сотен. Пришлось удирать, но Гризетка умудрялась стрелять даже на ходу. Она держала тетиву на крючке и резко распрямляла руку. Анжа также вела огонь, выводя из строя приученных зверей. Получив смертельные раны, они скидывали всадников, а иногда обезумев от смертельной боли, бросались на своих хозяев.
   Почва размокла и затрудняла движение кованых ног, вязли также когти ягуаров. Попадая в лужи, они вздымали тучу брызг. Хорошенько поводив крупных вражеский отряд, два воина-монаха заскочили обратно на стены. А войска ханства встретили не меткие, но полные ярости залпы протогоблинов. Противник не стал искушать судьбу и повернул назад.
   - Не дурно мы их укололи! - С удовлетворение произнесла Гризетка.
   Анжа заметила:
   - Ягуары, быстры, но их не подкуешь.
   - Верно, ты отметил. Я вот обратила внимание, земля стала вязкой, штурмовать неудобно, лужи как озера. Значит можно немного поспать, а потом продолжить битву с новыми силами. - В голосе монахини чувствовалось облегчение.
   - На счет последнего верное замечание.
   Восстанавливать силы они легли в одной комнате, даже не сняв амуницию - мало ли что. Анжа долго ворочалась, не могла уснуть, мысли настойчиво стучали в голову. Наконец Гризетка не выдержала его стенаний и дала отвара, от которого юноша-дьяволица сразу отрубилась. Вскоре выяснилось что проблема, не только уснуть, но и проснуться, хотя пол скрипел и этот звук прогонял остатки сна, Стикс поднялся протирая глаза. Монахиня была обнажена и делала гимнастику. Ее здоровое смуглое тело с шарами мускулов высокой грудью и пышными бедрами быстро пробудило желание.
   - Может, соединимся! - Спросила, шутя Анжа.
   - Мужчинам перед боем не рекомендуется, лучше быть злым и неудовлетворенным. - Отрезала Гризетка.
   - А женщинам, ведь их секс бодрит? - Игриво произнесла Дьяволица. Ей и в самом деле вдруг страстно захотелось, в юности гормоны так и играют.
   - Я уже нашла с кем, ну ладно теперь на выход, будет жарко.
   Во дворе носились полуголые чумазые дети в основном человеческие и пара малышей протогоблинов. Правда, в нежном возрасте потомство монстров смотрелось более миловидно, напоминая бесхвостых мартышек.
   - Смеются, играют, не думая о будущем. - Заметила Анжа.
   - Мудро ведут! Не стоит себя изводить.
   Войско дрыхнуло на стенах, даже издалека пахло спиртным, успели мохнатые вмазать в отсутствие начальства. Светил на небе стало на два больше, но дул ветер с гор, и было довольно терпимо.
   Один из монстров принес большой кусок жареного мяса пропитанного соусом и предложил монахам:
   - Подкрепите свои силы.
   - Ешь умеренно, когда я скажу стоп, верни еду обратно! - В серьез предупредила Гризетка.
   - Я знаю, когда наешься слишком тяжело сражаться! - Буркнула Анжа.
   - Ты правильно понял меня братик. - Монахиня ласково потрепала, по шейке дьяволицу. - Знаешь, я даже жалею, что сегодня отказала тебе, мне очень хочется твоей плоти, но интересы войны выше похоти.
   - Я понимаю, секс изрядно выматывает! - Разумом Анжи вовсе не хотелось совокупляться с женщиной-буйволицей, но юная плоть предательски бунтовала.
   - А теперь посмотрим стены, по-моему, они так и остались слабым звеном. Тупые гоблины! - Зеленые глаза воительницы-монахини злобно сверкнули.
   - Можно укрепить их с помощью магии! - Предложила Анжи.
   - Уже не успеваем приготовить зелье, раньше надо было думать. - Гризетка энергично топнула ногой. - Надеюсь, жгучие с огненной смесью горшки приготовили. Правда, протогоблины не пользуются глиняной посудой, но люди тут есть.
   Бургомистр встретил их у воза, где приготовили смесь. Горшков было мало, не больше двух десятков, правда, довольно больших, к ним были приделаны фитили.
   - Мы кое-что приготовили самка-воин!
   - Это не так уж и здорово. Можем и не отбиться. А вообще ну грязно у вас, в монастыре за подобное безобразие содрали бы шкуру и посыпали перцем на голую плоть! - Кулак, монахини уже в который раз, рефлекторно сжался.
   - У нас всегда так. Да еще оброненных камней прибавилось! - Пожал бочкообразными плечами бургомистр.
   - Скажи рабам, чтобы прибрали, а то не счесть позора! - Рявкнула Гризетка.
   - А перед кем, нам него стыдиться? - Барон прикинулся шлангом.
   Монахиня уже безнадежно махнула рукой.
   Анжа и Гризетка взобрались на стену, осмотрелись:
   - Ночью к ним прибыло подкрепление, лагерь вырос.
   - И сколько их! - Равнодушно спросила дьяволица.
   - Если не считать рабов, то тысячи полторы или даже больше. Слишком много для нашего жалкого гарнизона. - Воительница-монашка скривилась, словно у ней разболелся зуб.
   - Сегодня пойдут на штурм? - Поинтересовалась Анжа.
   - Наверное, долго тянут с осадой им не выгодно, тем более что даже если вооружить рабов, то численность будет равной, но рабы какие вояки, бывших воинов среди них мало. - Рыкнула Гризетка.
   - Я бывший воин! - Крикнула полуголая девушка, укладывающая тяжелый камень.
   Она не была крупной, среднего роста, но очень подвижная с резкими и четкими контурами мускулов. Бронзовая кожа блестела от пота, отчего рельеф выглядел еще красивее.
   - А почему позволила взять себя в плен, обрекая на рабство. - Недоверчиво произнесла монахиня.
   - Чтобы спасти от смерти родителей. Теперь рабыня пока меня не освободят, а сбежать не могу, дала клятву! - Воскликнула девушка . Почти нагая в одной набедренной повязке она работала, за двух здоровых мужчин.
   - Рабы получат оружие и будут драться или я снова кого-то убью! - Воительница-монахиня воспроизвела мечом восьмерку, срубив на лету бабочку.
   Бургомистр, как ни странно не стал возражать:
   - Конечно, вооружим всех, я даже предполагаю дать мечи детям.
   - Подросткам еще можно, но малыши должны выжить! - Сказала с гранитом в голосе Гризетка.
   - Вероятно да, но нас ведь сама знаешь, не берут в рабство, даже самых маленьких. - Бургомистр испустил тяжелый вздох.
   - Что же пускай протогоблины реализуют право на выживание, а во время рубки, даже если ребенок укусит бойца за ногу, это даст эффект. - Согласилась воительница-монахиня.
   - У наших малышей остренькие зубки. - Похвалился, бургомистр. - И могут вызвать заражение крови.
   Противник тем временем стал выходить из лагеря. Было видно, что он неплохо подготовился, бойцы спешились и прикрылись густой и частой металлической сеткой в три слоя. За ней были нестрашны даже большие стрелы протогоблинов.
   - Ого! Они это возят в возах! - Заметила Гризетка. - Раньше, как правило, применяли сколоченные доски, но легко поджечь просмоленной стрелой, а так твари стали почти неуязвимы. Да и от катапульт, которых у нас, кстати, нет, приличная защита.
   - А чем их пробить, если разве камнем из рогатки! - Подколола Анжи.
   - Можно попробовать с близкой дистанции, но у меня есть кое-что получше. Но тоже пускай враг приблизиться. - В голосе Гризетки чувствовалась надежда.
   - А как же магия!? - У дьяволицы чесался язык.
   - Это сеть гномьей работы, она ослабляет магию, да еще три слоя, но ничего, я еще могу попробовать. - Монахиня подмигнула.
   - Давай! - Анжи нетерпеливо дернула мечом.
   - Прочие лучники пускай молотят, по тем, кто будет подносить камни.
   - По рабам? - Дьяволица брезгливо скривилась.
   - А что это лишь говорящее орудие, направленное против нас, если мы их не повыбиваем, то примем сами жестокую смерть.
   Анжи на сей раз решила промолчать.
   На стены стали выходить рабы. Их вооружение было довольно пестрым, луки, копья, мечи, секиры, у некоторых даже зерновые молотилки с заточенными концами.
   Большинство молодые мускулистые, но не бритые, грязные. В целом защитники производили жалкое впечатление. Лишь замеченная ранее девушка весьма уверенно заряжала лук, ее походка тигрицы выдавала немалую сноровку.
   Тем временем противник подкатывал катапульты, устанавливая их за сетками.
   Разворачивались и вражеские лучники в доспехах.
   С одной стороны была прекрасно организованная армия с великолепным оружием, а с другой сброд, перепуганных невольников даже в решающий момент, подгоняли кнутами и плетками. Центурионы довольно грубо поддерживали подобие дисциплины.
   Мускулистая девушка-рабыня заметила:
   - Я так соскучилась по войне, но никогда не думала, что это может быть так мерзко!
   - А как звать тебя малышка? - Спросила Анжи.
   - Ифика! Я из дворян.
   Дьяволица ощутила зов мужской плоти, теперь ей стало понятно почему женщины легко губили целые империи. Анжа осторожно потрогал ее босые загорелые ноги, даже сбитые о камни они были изящны, вызывая фонтан желания.
   - После боя мы можем остаться наедине, если только твоя подруга не заревнует. - Заявила девушка-рабыня.
   - Надеюсь, она выше этого! - С хлипкой надеждой произнесла Анжа.
   Гризетка услышала и повернулась к ним:
   - Не надо думать об этом, сосредоточьтесь на противнике, а если сумеем отбить штурм, во что я не верю, то дам вам возможность расслабиться. Обрести блаженство в объятьях друг друга!
   Анжа не успели удивиться величию души своей наставницы. Центурион что-то скомандовал, и в сетку полетела дюжина стрел. Половина воткнулась в землю, а остальные мимо, лишь пара звякнула об поверхность.
   В ответ вылетела только одна стрела, но при этом пробило центуриону ухо.
   - Толку нет, но стрел хватает, пускай рабы постреляют хоть для тренировки. Эй, невольники дружно пли! - Рявкнула Гризетка. Внешне это выглядело забавно, почти все стрелы летели мимо и падали за сразу за стеной. Мало того трое невольников получили серьезные ранения от своего же оружия. Но это еще полбеды, а когда подстрелили протогоблина, он бросился на незадачливых лучников, яростно рубя их. Так еще не начался бой, а уже потери и паника. Громила разрубил одну смазливую нагую девушку, тут же еще двое скотов ринулись на рабов, будто те во всем виноваты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"