Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Суд дал шесть лет колонии россиянину, который пытался вплавь добраться из Крыма до Одессы, чтобы вступить в войну на стороне Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суд дал шесть лет колонии россиянину, который пытался вплавь добраться из Крыма до Одессы, чтобы вступить в войну на стороне Украины
  17:15, 3 марта 2023Источник: РИА Новости
  Верховный суд Крыма назначил шесть лет колонии строгого режима 40-летнему жителю Санкт-Петербурга, который решил вплавь перебраться из Крыма в Одессу, чтобы вступить в войну на стороне Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.
  
  По версии следствия, в 2022 году петербуржец (его имя не раскрывается) связался с представителями добровольческого подразделения, который занимается вербовкой россиян и организацией их выезда в Украину.
  
  Он попытался уехать в Украину через Брянскую область, но у него не получилось это сделать. Тогда он отправился в Крым, откуда решил вплавь добраться до Одессы. Для того он купил гидрокостюм, наручный компас, подводный фонарь и другое снаряжение.
  
  Заплыв он начал 6 августа. При себе у него была камуфлированная форма, берцы и "другие предметы, приобретенные для перехода на сторону противника", пишет РАПСИ.
  
  В сообщении пресс-службы крымского суд говорится, что "обвиняемый использовал различные техники плавания и отдыха на воде, при этом соблюдал меры конспирации, уклоняясь от возможного пресечения его противоправной деятельности сотрудниками пограничных органов РФ".
  
  Однако 8 августа его обнаружили и подняли на борт пограничного сторожевого корабля возле села Оленевка на западе Крыма.
  
  Суд признал жителя Санкт-Петербурга виновным в подготовке к госизмене и покушении на пересечение государственной границы России без разрешения.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  Война Триста семьдесят третий день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"