Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Триста семьдесят шестой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Триста семьдесят шестой день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир22:38, 5 марта 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 5 марта читайте здесь, а главные фотографии предыдущего дня смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Хортица" Александр Сырский заявили на заседании Ставки Верховного главнокомандующего, что оборону Бахмута нужно продолжать.
  ФСБ объявила о предотвращении покушения на председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева, которое якобы организовал командир "Русского добровольческого корпуса".
  Российские войска в ночь на 6 марта атаковали территорию Украины дронами-камикадзе. По словам представителя Воздушных сил ВСУ, 13 из 15 беспилотников удалось сбить.
  Минобороны РФ заявило о визите Сергея Шойгу в Мариуполь. Российский министр обороны, говорится в сообщении, "проверил ход выполнения работ на площадках строящихся зданий и сооружений".
  Андрею Новашову - первому в России журналисту, обвиненному в распространении "фейков" об армии, - назначили восемь месяцев исправительных работ.
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  
  4 минуты назад
  Жителей Днепропетровской области призвали в течение 10 дней сдать оружие и боеприпасы, выданные им в начале полномасштабного российского вторжения в Украину.
  
  Как сообщил глава области Сергей Лысак, такой срок сдачи оружия он назвал на совещании с руководством правоохранительных органов 6 марта.
  
  "Когда ситуация в регионе стабилизировалась, часть людей вернула оружие. Остальные - оставили "на руках". Списки этих граждан нам известны, обнародовать их мы пока не будем. Но, еще раз подчеркиваю, у них есть 10 дней, начиная с сегодняшнего, на возврат оружия в установленном порядке", - подчеркнул Лысак.
  
  16 минут назад
  Суд в Минске заочно приговорил лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую к 15 годам колонии.
  
  "Я не думаю о том, что они хотели сказать мне своим "приговором". С ним или без него - я и демократические силы делали и продолжим делать все возможное, чтобы освободить наших политических заключенных и привести нашу страну к демократическим переменам", - прокомментировала решение суда Тихановская.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Суд в Минске заочно приговорил Светлану Тихановскую к 15 годам колонии
  32 минуты назад
  Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Хортица" Александр Сырский заявили, что оборону Бахмута нужно продолжать.
  
  Такое мнение Залужный и Сырский высказали на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего, отвечая на соответствующий вопрос Владимира Зеленского.
  
  Залужный и Сырский, сообщается в отчете о заседании Ставки, опубликованном на сайте президента Украины, "высказались за продолжение оборонной операции и дальнейшее усиление позиций [ВСУ] в Бахмуте".
  
  Карта боев от "Медузы"
  
  ЧВК Вагнера практически отрезала снабжение ВСУ в Бахмуте. На других участках фронта российское наступление идет без больших успехов и с большими потерями Обновленная карта боев на 3 марта
  год назад
  38 минут назад
  16-летнего сына активистки из Бурятии Натальи Филоновой, протестовавшей против мобилизации и оказавшейся в СИЗО, отправили в детский дом, сообщает "7×7 - Горизонтальная Россия".
  
  Филонову обвиняют в нападении на полицейского. В конце октября Филонову поместили под домашний арест, но она была вынуждена нарушить его условия, и ее перевели в СИЗО.
  
  Сын Филоновой после ареста матери жил у родственников. В декабре органы опеки увезли его. Сначала он находился в горбольнице, затем в социально-реабилитационном центре в Улан-Удэ. 5 марта его привезли в Баргузинский детдом.
  
  В детдоме "7×7" сообщили, что подростка, возможно, отдадут родственникам. Но для этого его близким нужно обратиться в органы опеки, которые примут решение. Социально-реабилитационный центр, где находился подросток до отправки в детдом, просьбу передать его родственникам проигнорировал.
  
  
  Пенсионерку из Улан-Удэ собираются судить за "избиение силовиков" шариковой ручкой "Медуза" рассказывает историю Натальи Филоновой - одной из главных оппозиционерок Бурятии
  месяц назад
  час назад
  
  час назад
  
  час назад
  Mash пишет, что граната, изъятая у задержанного в подмосковном городе Домодедово, оказалась муляжом. Мужчина, угрожавший взорвать военкомат, по данным этого телеграм-канала, сбежал из воинской части в Курской области.
  
  час назад
  
  Помощь и социальная защита воюющих в Украине россиян и членов их семей была одной из тем послания Путина Федеральному собранию, с которым он выступил 21 февраля.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Путин в послании Федеральному собранию предложил создать специальный госфонд для помощи семьям погибших участников и ветеранов войны
  час назад
  Брифинг Минобороны РФ. Основные заявления
  На Купянском направлении в районах населенных пунктов Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской области убиты до 45 украинских военнослужащих.
  На Краснолиманском направлении нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой области и Червоная Диброва Луганской области. За сутки потери ВСУ на данном направлении составили более 160 военнослужащих.
  На Донецком направлении за прошедшие сутки убиты до 225 украинских военнослужащих, в районе населенного пункта Дачное уничтожен склад боеприпасов, а в районе Часова Яра - радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.
  На Южнодонецком и Запорожском направлениях за сутки убиты до 65 украинских военных.
  За сутки сбиты: Су-27 в Запорожской области, Ми-8 и МиГ-29 в Донецкой области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, в том числе Минобороны.
  Карта боев от "Медузы"
  
  Красными точками показаны последние события, серыми - более ранние. Черным обозначена приблизительная линия соприкосновения на дату обновления; красные и голубые площади обозначают области, занятые (с начала сентября) российскими и украинскими силами - если на них нажать, появится дополнительная информация. Справа открывается панель, через которую доступен поиск по описанию события. Воздушные удары отмечены особой иконкой, наземные операции - точками. Чтобы получить ссылку на источник, нажмите на точку на карте. Если что-то не работает - попробуйте открыть карту в браузере по ссылке или воспользуйтесь таблицей ниже.
  2 часа назад
  В подмосковном городе Домодедово задержали одетого в камуфляж человека с гранатой, которой угрожал взорвать военкомат. О задержании сообщают сразу несколько телеграм-каналов, в том числе Mash и Baza.
  
  
  По данным Mash, вооруженный мужчина мог сбежать из военной части.
  
  2 часа назад
  
  Что осталось от Бахмута после восьми месяцев боев
  Meduza
  2 часа назад
  Российские войска "поставили на паузу" массированные ракетные удары, но вероятность новых атак высока, заявили в оперативном командовании ВСУ "Юг".
  
  По данным украинских военных, в данный момент Россия время от времени задействует авиацию и ракеты воздушного базирования, группы дронов-камикадзе, а также наземное вооружение типа береговых, оперативно-тактических ракетных комплексов и зенитно-ракетных комплексов для ударов по территориям, расположенным возле линии фронта.
  
  При этом, цитирует "РБК-Украина" заявление оперативного командовании ВСУ "Юг", в Черном море на боевом дежурстве находятся три российских корабля - носителя ракет "Калибр", что позволяет говорит, что вероятность новых ракетых обстрелов "максимально высока".
  
  
  Глава Генштаба Герасимов назначен командующим вторжением, Суровикин понижен до его зама. Провоенные телеграм-каналы гадают, что это было - и что будет дальше Вот что они пишут. Максимально коротко
  2 месяца назад
  2 часа назад
  В Украине обсуждают, оставлять ли 8 Марта выходным днем и как называть этот праздник. На портале госуслуг "Дiя" провели опрос, в котором приняли участие около 2,1 миллиона человек, 1,3 миллиона участников проголосовали за то, чтобы 8 Марта по-прежнему было нерабочим днем, пишет "Громадське". О результатах опроса будет доложено Верховной Раде, где на рассмотрении находится законопроект об отмене выходного дня 8 Марта.
  
  Депутат от партии "Слуга народа" Марина Бардина, голосовавшая за отмену выходного, теперь хочет переименовать праздник, чтобы вместо Международного женского дня он назывался Международный день защиты прав женщин, сообщает "Политика Страны". Соответствующий законопроект уже подготовлен.
  
  
   "Украинцы готовы терпеть. Ради победы и чувства собственного достоинства" Елена Зеленская дала большое интервью "Би-би-си" - о войне и роли женщин в Украине. Вот главные цитаты
  3 месяца назад
  2 часа назад
  Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что мобилизационный план, который утвердили в начале полномасштабного вторжения России, еще не выполнен.
  
  Об этом Резников заявил в интервью изданию Liga.net о мобилизационных потребностях ВСУ на данном этапе войны.
  
  По словам Резникова, сейчас Генштаб ВСУ сообщает о том, сколько ему нужно военных определенных специальностей и доводит эти данные до военкоматов.
  
  "Минобороны лишь осуществляет контроль и мечтает превратить бумажную мешанину в цифровизированный продукт", - заявил Резников, добавив, что этим займется один из его новых заместителей - основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега.
  
  
  "Велики шансы встретить военкома на техно-вечеринке" Пока одни украинцы пытаются попасть на войну добровольцами, другим вручают повестки на пляжах и в ночных клубах. Вот как это устроено
  7 месяцев назад
  3 часа назад
  
  
  Буква Z - официальный (и зловещий) символ российского вторжения в Украину. Мы попытались выяснить, кто это придумал, - и вот что из этого получилось
  год назад
  3 часа назад
  Веб-разработчика из Набережных Челнов Руслана Ганеева приговорили к 10 месяцам исправительных работ по делу о "фейках" о российской армии, сообщают "Сетевые свободы".
  
  Поводом для дела, уточняет "Медиазона", стали два комментария, опубликованные в феврале и марте 2022 года. В первом из них говорилось, что, "по сведениям разведки, НАТО российская армия начинает отходить [от] Киева". Также Ганеев задался вопросом: "А для чего все это нужно было?". Во втором комментарии он выразил мнение о количестве погибших российских военных, которое не совпадало с цифрами, оглашенными Минобороны в начале полномасштабного вторжения.
  
  Ганеев с 6 декабря находился в СИЗО. Суд разрешил зачесть ему срок нахождения под стражей.
  
  
  Плакат "*** *****" - это теперь "дискредитация" армии, а замена ценников на информацию о погибших - "фейк". Как за это наказывают?
  год назад9 карточек
  3 часа назад
  На совещании Совета безопасности, которое прошло в пятницу, 3 марта, с участием Владимира Путина, "детально обсуждался теракт в Брянской области".
  
  Об этом рассказал 6 марта журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".
  
  На совещании, по словам Пескова, шла речь "об обеспечении безопасности стратегических объектов, которые охраняются нашими специальными службами, разумеется, упоминалась и обсуждалась детально ситуация, связанная с террористическим актом в Брянске".
  
  Для недопущения подобного впредь будут приниматься меры, заявил Песков.
  
  3 марта в сообщениях о заседании Совбеза, распространенных российскими информагентствами, обсуждение произошедшего в Брянской области отдельно не упоминалось.
  
  
  В два села в Брянской области, как утверждают российские власти, проникли "украинские диверсанты" В Киеве назвали эти сообщения "классической провокацией"
  4 дня назад
  3 часа назад
  С первого дня полномасштабного вторжения российских войск в Украину фоторедакторы "Медузы" отбирают снимки, которые позволяют увидеть, как на самом деле выглядит война. Вот главные фотографии, сделанные 5 марта.
  
  
  Россия со дня на день может захватить Бахмут. Но оборона города продолжается. В соседнем Часовом Яре мирные жители укрываются в подвалах от постоянных обстрелов Триста семьдесят пятый день войны. Фотографии
  4 часа назад
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Херсон
  Клубы дыма после обстрела. 5 марта 2023 года
  Клубы дыма после обстрела. 5 марта 2023 года
  Mykola Tymchenko / Reuters / Scanpix / LETA
  4 часа назад
  Кузбасскому журналисту назначили восемь месяцев исправительных работ по делу о распространении "фейков" об армии РФ
  Такое решение в отношении журналиста Андрея Новашова вынес суд города Прокопьевска в Кемеровской области. Журналисту также на год запретили заниматься публицистической деятельностью.
  
  Новашов считается первым журналистом в России, которого обвинили по статье о распространении "фейков" про армию (часть 1 статьи 207.3 УК).
  
  Прокурор требовал назначить журналисту 11 месяцев исправительных работ с удержанием в бюджет 10% зарплаты, а также два года запрета на размещение информации в интернете.
  
  Поводом к возбуждению уголовного дела послужили антивоенные посты Новашова во "ВКонтакте" в марте 2022 года. Журналист своей вины не признал. Защита намерена оспорить приговор.
  
  
  "В путинской России писать безнаказанно можно только доносы" Андрей Новашов - первый в России журналист, обвиненный в "фейках" про армию из-за несогласия с войной. Вот его последнее слово в суде
  3 дня назад
  4 часа назад
  Черниговская область за прошедшие сутки 21 раз подверглась обстрелу с российской стороны, заявил глава региона Вячеслав Чаус. Под обстрел, по его словам, которые приводит "Суспильне", попали 10 населенных пунктов в приграничных районах. Огонь велся из минометов и ствольной артиллерии, заявил Чаус, четыре гранаты были сброшены с беспилотника.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Краматорск в ночь на 6 марта подвергся обстрелу, повреждены жилые дома и здание школы, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на городской совет.
  
  
  4 часа назад
  Глава Курской области Роман Старовойт заявил об обстреле приграничной территории Хомутовского района со стороны Украины. "Повреждены объекты энергоснабжения, в результате чего обесточено село Искра", - написал он в телеграме.
  
  4 часа назад
  В Туле проходит заседание суда по делу Андрея Кузнецова и Александра Сучкова, которые обвиняются в подделке документов, использованных, по версии следствия, для организации убийства Дарьи Дугиной.
  
  Кузнецова и Сучкова обвиняют в том, что они подделали свидетельство о регистрации автомобиля Mini Cooper, который использовала для поездок по России главная подозревая в убийстве Дарьи Дугиной - Наталья Вовк.
  
  По данным РЕН, Кузнецов полностью признал вину, а Сучков - частично (он не признает тот факт, что изготовил поддельный документ для совершения другого преступления).
  
  ЧТО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО
  ФСБ молниеносно "раскрыла дело" об убийстве Дарьи Дугиной - обвинив в нем украинские спецслужбы. Главное В Киеве это событие туманно комментирует бывший депутат Госдумы Илья Пономарев
  5 часов назад
  Крупнейшая в Польше нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen заявила, что будет требовать от России компенсацию за прекращение поставок нефти. Об этом, сообщает Reuters, объявил 6 марта глава Orlen Даниэль Обайтек, не став раскрывать подробности готовящегося иска.
  
  О том, что нефть из России больше не поступает в Польшу, Обайтек сообщил на прошлой неделе. При этом глава Orlen заверил, что на работу компании это не окажет значительного влияния, так как последнее время российская нефть занимала лишь 10% в общем объеме сырья. Прекращение поставок Обайтек связал, в том числе, с визитом в феврале в Польшу президента США Джо Байдена.
  
  
  Сколько на самом деле сейчас стоит российская нефть? Есть основания считать, что сильно больше, чем все думают после введения потолка и эмбарго Объясняет независимый аналитик Сергей Вакуленко (проект Re:Russia)
  месяц назад
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  В Киевской городской военной администрации заявили, что российские беспилотники ночью пытались атаковать территорию региона, но все были сбиты. Жертв и разрушений нет, подчеркивается в сообщении городской администрации.
  
  5 часов назад
  
  
  Исход многомесячной битвы за Бахмут может стать известен уже в ближайшее время. Посмотрите, как бойцы ВСУ держат оборону города Триста семьдесят третий день войны. Фотографии
  2 дня назад
  5 часов назад
  Россия в ночь на 6 марта атаковала Украину дронами-камикадзе, заявил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  
  По словам Игната, которые приводит "Громадське", 13 из 15 беспилотников были сбиты. Представитель Воздушных сил ВСУ добавил, что дроны, по информации украинских военных, были запущены с территории Брянской области.
  
  Несколько дней назад британская военная разведка сообщала, что у российских войск, которые ранее запускали дроны из Краснодарского края, в Брянской области появилась вторая площадка для запуска. Запущенным со второй площадки дронам, говорилось в обзоре Минобороны Великобритании, проще добраться до Киева и Киевской области.
  
  
  Дроны - символ последних войн, в том числе в Украине. И серьезная этическая проблема Социолог Виктор Вахштайн о боевых конфликтах будущего, в которых люди перестанут что-то решать
  6 месяцев назад
  5 часов назад
  ФСБ опубликовало видео, на котором, как утверждается, показано разминирование автомобиля главы "Царьграда" Константина Малофеева при помощи робота-сапера.
  
  
  Сам Малофеев заявил, что не пострадал при попытке организовать на него покушение. "Хочу заверить, что ни сегодня, ни завтра ничто - ни угрозы, ни теракты - не повлияют на мою горячую и искреннюю патриотическую позицию", - добавил он (цитата по РИА Новости).
  
  Константин Малофеев находится под санкциями США, Евросоюза и других стран. Санкции в отношении так называемого православного бизнесмена были введены как до, так и после полномасштабного российского вторжения в Украину.
  
  
  "Это был порыв души" Интервью Константина Малофеева "Ведомостям" - о дружбе с Бородаем и "Царьграде" за 22 млрд рублей
  8 лет назад
  5 часов назад
  
  
  Украина наконец-то (после долгих месяцев переговоров) получит западные танки - считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль?
  месяц назад
  6 часов назад
  ФСБ объявила о предотвращении покушения на председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева
  В заявлении ФСБ, которое цитируют российские информагентства, включая "Интерфакс", говориться, что "террористический акт планировалось осуществить путем подрыва самодельного взрывного устройства, прикрепленного под автомобиль Малофеева" (так был взорван автомобиль Дарьи Дугиной).
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  ФСБ молниеносно "раскрыла дело" об убийстве Дарьи Дугиной - обвинив в нем украинские спецслужбы. Главное В Киеве это событие туманно комментирует бывший депутат Госдумы Илья Пономарев
  В организации покушения ФСБ обвинила "проживающего на территории Украины и действующего под контролем СБУ основателя и одного из руководителей т. н. "Русского добровольческого корпуса", участвующего в боевых действиях против российских войск на стороне Украины, гражданина РФ Капустина Дениса, 1984 г. р.".
  
  Денис Капустин, более известный под псевдонимами Денис Никитин и White Rex, заявляет, что бойцы его "Русского добровольческого корпуса" при поддержке "партизан" устроили 2 марта "операцию в Брянской области".
  
  
  "Русский добровольческий корпус" - это подразделение ВСУ? Российские партизаны? Или агенты ФСБ? Что известно, а что нет о "диверсии" в пограничных селах Брянской области
  4 дня назад
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта. Сообщения ФСБ трудно проверить и в мирное время.
  И ВОТ ПОЧЕМУ
  10 лет назад ФСБ отчитывалась о "предотвращении" десятков терактов, которые якобы готовили "исламисты". Теперь она "предотвращает" теракты СБУ и "украинских националистов" Главное из исследования "Новой газеты Европа"
  6 часов назад
  В Новосибирске попытались поджечь пункт сбора помощи мобилизованным, пишет "Медиазона" со ссылкой на местные СМИ. В ночь на 6 марта в Ресурсном центре общественных объединений, где собирают помощь для мобилизованных, разбили одно из окон и бросили внутрь горящую тряпку. В здании сработала сигнализация, с возгоранием удалось справиться еще до приезда пожарных.
  
  Новосибирский телеграм-канал "На ОбьГЭСе" отмечает, что это уже вторая попытка устроить поджог в пункте сбора помощи мобилизованным.
  
  
  6 часов назад
  На кладбище Хабаровска установили видеокамеры на участке, где захоронены убитые в Украине. Как сообщается в телеграм-канале мэрии города, такое решение принято "в связи с участившимися случаями вандализма".
  
  Мэр города Сергей Кравчук, говорится в сообщении, "поручил рассмотреть возможность сделать дорогу к участку [где похоронены воевавшие в Украине - прим. "Медуза"] и освещение".
  
  6 часов назад
  Власти Украины оценивают экологический ущерб от войны в три триллиона гривен (около 76 миллиардов долларов). Об этом, сообщает "Интерфакс-Украина", заявил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец.
  
  "Россияне как варвары уничтожают все, даже не осознавая, что окружающая среда не признает границ", - сказал Стрелец на международной конференции United for justice во Львове.
  
  По словам министра, больше всего страдают лесные насаждения. По словам министра, почти 3 миллиона гектаров леса было повреждено - это почти треть лесных территорий Украины. "Есть природные ресурсы Украины, которые утрачены навсегда", - добавил Стрелец.
  
  6 часов назад
  Минобороны РФ сообщило о поездке Сергея Шойгу в Мариуполь
  Шойгу "проинспектировал готовность уже сданных объектов и ход выполнения работ на площадках строящихся зданий и сооружений", а также заслушал доклад о строительстве водовода из Ростовской области на территорию самопровозглашенной ДНР.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, включая Минобороны.
  6 часов назад
  
  Карта боев от "Медузы"
  
  ЧВК Вагнера практически отрезала снабжение ВСУ в Бахмуте. На других участках фронта российское наступление идет без больших успехов и с большими потерями Обновленная карта боев на 3 марта
  год назад
  6 часов назад
  Системы противовоздушной обороны сработали в городе Новый Оскол в Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, сбиты три ракеты.
  
  В результате происшествия пострадал один человек, у него осколочные ранения рук, рассказал Гладков.
  
  Кроме того, повреждены несколько фасадов домов и линии электропередачи в нескольких селах Новооскольского округа. Информация о других последствиях обстрела уточняется.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Губернатор Белгородской области сообщил, что в Новом Осколе системы ПВО сбили три ракеты. Один человек пострадал
  6 часов назад
  После 24 февраля 2022 года больше восьми миллионов жителей Украины были вынуждены бежать из страны. Это данные ООН. Почти пять миллионов украинцев получили временное убежище в Европе. Больше всего беженцев - около 1,6 миллиона - приняла соседняя с Украиной Польша.
  
  Спецкор "Медузы" Кристина Сафонова съездила в Краков, Варшаву и приграничный Пшемысль - и рассказывает, как польские власти и общество на протяжении года помогают украинцам и как живут те, кто не может вернуться домой.
  
  
  Может быть, они не вернутся никогда В 2022 году в Польшу приехало больше миллиона украинцев. Вот как это изменило страну, самих поляков - и людей, которые оказались их гостями. Репортаж "Медузы"
  8 часов назад
  7 часов назад
  Хроника 5 марта
  
  Война Триста семьдесят пятый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  7 часов назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями в Украине, России и мире, связанными с войной. Спасибо, что вы нас читаете.
  
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"