Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы! Глава-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс...

   . ГЛАВА Љ 26.
   - Ну, вот что и требовалось доказать. Стены хрупки как мел! - Массивная воительница-монахиня, была в ярости. - Так что слушай мой приказ, разбирать дома, в первую очередь недостроенные. Тех, кто сопротивляется убивать на месте.
   Капитан поморщился, морда, стала не столько страшной сколько мерзкой и жалкой:
   - Вы всего лишь наш союзник, вам не хватает авторитета командира. А дом потерять это же..?
   - Ничего не замерзнете. Отстроите, стряхнув жирок новые, дома строятся и разрушаются, только воскрешенных покойников никто не видел. - Гризетка, провела ладонью по горлу.
   - Мы приложим все усилия! - Гаркнули разом капитан и несколько массивных солдат.
   - Чтобы спасти свои жизни! Протогоблины не важные рабы, так что вас, скорее всего, вместо плена, просто перебьют, да и быть рабом незавидная участь. - Наставительно произнесла богатырь-монашка.
   - До меня лично дошло, передам суть вашего мудрого высказывания остальным! - Капитан застучал тяжелыми сапогами.
   Гризетка была неутомимой, дома разбирались быстро, но очень грубо, то и дело возникали драки. Вот двое протогоблинов напали на присланных им монахов, считая видно их источником всех бед. Другие протогоблины не препятствовали своим собратьям, видимо пришельцы воспринимались почти как враги.
   Это впрочем, не смутило закаленных воинов. Могучая Гризетка перерубила секиру и распорола брюхо. Воплотившаяся в юношу Анжа также оказалась на высоте, не делая лишних движений, ушла от удара, потом уверенно, словно штопальной иглой вонзила меч прямо в горло. Старшая монахиня-воин похвалила мальчишку-дьяволицу.
   - Ты явно на высоте, и хорошей реакцией, но почему дерясь со мной, был таким беспомощным?
   - Может психологически не удобный соперник - не могу бить красивую женщину, мать моего ребенка! - Вдруг сорвалось с языка Анжи. Да именно она уже успела сделать монахини живот. Впрочем, ускоренная магией беременность длилась всего месяц, и закончилась рождением здоровенького и довольно крупного мальчика.
   - А мне кажется эта неуверенность, потому что ты знаешь, что я тебя не убью, и не дерешься в полную силу. Надо бы тебя серьезно покалечить, чтобы внушить страх. Только враг слишком близко, важной боевой единицы нехорошо лишиться. - В голосе Гризетки звучало искреннее сожаление.
   Видя, что присланные монахи, сильны и беспощадны протогоблины прониклись к ним подобием уважения. Стройматериал стал активно сгружаться, рабов били все сильнее.
   Гризетка и Анжа быстрым шагом прошли по стене опоясывающей город. Время от времени они спотыкались, о неровности. Воительница-монахиня безошибочно останавливалась напротив наиболее уязвимых место.
   - Вот тут положите да побыстрее два десятка каменей, нет лучше три десятка. Уж больно глубокая впадина! - Уверено, беспрекословным тоном повелевала она.
   - Мы напрягаем колени ваше светлость! - Прокричали командиры-центурионы командующие сбитым в отряды гоблинским сбродом.
   Гризетка и Анжа видели что сами чудовища работать не хотят, а лишь сильнее хлещут рабов. У дьяволицы, она все-таки стала по плоти человек, возникла досада на почти родную расу.
   - Может, бросим клич рабам рубить этих монстров, их ведь невольников больше с нашей помощью справятся! - Глаза у Анжи сверкали праведным гневом.
   - Я не нарушу приказ великого магистра, да и тебе не советую! - Отсекла Гризетка.
   - Боишься мести? - С таким тоном будто она круче Бога рыкнула Анжа.
   - А ты что думаешь, тебя просто так исцелили и обучили. Твоя душа находить в плену темных сил, и если ты будешь дергаться, то потеряешь тело, а дух будет мучим вечно. - с печалью в голосе произнесла монахиня-богатырь.
   - Мы значит под полным контролем? - Удивилась дьяволица.
   - В большей степени, чем эти рабы! - По тону было понятно, что Гризетка не лукавит.
   - Тогда мне остается только одно: повиноваться и ненавидеть! - С иронией ответила Анжа.
   - Высшие духи могут читать даже мысли. Лучше постарайся полюбить орден это лучше для тебя и меня! - С убеждением и горячо добавила монахиня.
   - А как же мои родители, и это простить? - В голове дьяволицы вдруг промелькнули чужие воспоминания( впрочем совсем ли чужие? Кто-то из мудрых мужей пытался доказать, что именно материальное тело является первичным, имея преимущество перед душой!).
   - Если ты достигнешь высокой ступени мастерства, то сможешь влиять на души умерших. В этом случае участь твоих родителей может быть облегчена. - Утешила монахиня-воительница.
   - Воскресить и дать тело?! - С надеждой промолвила Анжа.
   - Не знаю, говорят, есть настолько могучие колдуны, что и это могут, особенно те, что живут в иных мирах. А вот вызвать дух, даже я при наличии артефактов вполне могу. - Гризетка вполне по-доброму и с искренним участием, улыбнулась.
   - Сделай одолжение, я хочу узнать каково им, а также встретиться со своими приятелями, погибшими в лабиринте. - Молвила, ощущая себя и той, и не той Анжа.
   - Это я попытаюсь сделать после завершения миссии, очень уж трудоемкий процесс. Вызвать душу из иного мира, это значит чуть-чуть изменить фундаментальный закон природы, а это требует усилий. - Монахиня сбросила прядь волос в высокого лба.
   - Я понимаю, дрожу от нетерпения! - Дьяволица и в самом деле ощущала сильное волнение.
   - Если погибнешь, я тебя вызову и выскажу то, что думаю. - Утешила Гризетка.
   - А если наоборот ты, ведь не бессмертна? - Анжи показалось, что в последней фразе учительницы и монахини скрыта издевка.
   - Тогда магистр меня вызовет. Постарайся выжить и вместе с тем стать героем. В случае плена, с нас бойцы ханства будут по лоскутку сдирать кожу. - Повысила тон Гризетка.
   - Не надо запугивать, это лишнее! - Оборвала Анжа.
   - Вот стены плохие: глина и кирпич, если у них будут катапульты, нам не устоять, разнесут укрепления обстрелом. - Беспокойство монахини было вполне искренним.
   - А у протогоблинов баллисты и метательные оружия есть? - Поинтересовалась дьяволица.
   - Только рогатки, но в принципе если на них натянуть тетиву из поликаучука то не дурное оружие получиться. Я об этом могла сама догадаться, конечно, можно таким образом вести обстрел. - Заметила Гризетка.
   - А еще лучше к камню прикрутить эластичную веревку, так будет еще круче.
   Ведь камень собьет не одного соперника, а нескольких и вернется обратно! - В голове Анжи вдруг проснулся изобретатель.
   - Вот это умно, я поражена! - Удивилась служительница культа.
   - Книжки ученые читать надо! - Оскалилась дьяволица.
   - Распоряжение варить смолу я уже отдала, но протогоблины даже не шевелятся! - С досадой пробурчала Гризетка.
   - Убей еще кого-нибудь! - Злобно рявкнула Анжа. - А еще лучше на кол!
   Обливаясь потом, измученные рабы несли большие котлы, раскладывали костры, судя по всему, тут все же имели понятие о обороне.
   Гризетка отдала распоряжение центурионам и капитанам:
   - Готовьте рогаты, и тетивы будем отбиваться. Заодно полейте со стороны неприятеля стены маслом.
   - Но это так расточительно! - Заявил наиболее крупный из центурионов.
   - А вы используйте то, что уже провоняло. Я ведь вас знаю настолько жадное племя, что наверняка ценный продукт не в одной десятке бочек погноили.
   - Эге, верно! И смердит, и выбросить жалко! - Протогоблины захихикали.
   - А потом мы подожжем! - Спросила Анжа.
   - Да! Это классика войны. Огонь, железо, дым! - Громадная монашка надула щеки.
   - Вот бы еще газовые гранаты применить! - Мечтательно произнесла дьяволица.
   - А из чего ты их сделаешь? - Нахмурилась Гризетка.
   - А что монахи не знают как изготовлять смертельное зловоние. Я, например, читал, что можно изготовить отраву, из четырех простейших и распространенных элементов в земной коре. - С видом всезнайки молвила Анжа.
   - А пропорции знаешь? Газовое оружие, оно секретное, и далеко не все могут располагать сведениями, как его изготовлять! - Монахиня-воительница покачала головой.
   - Но ведь ты знаешь? - С надеждой спросила дьяволица.
   - Только в общих чертах, пожалуй, лучше использовать растительные яды. - Заметила, осторожно погладив юноше-дьяволице головку Гризетка. - Только бы хватило времени!
   - Я, честно говоря, не прочь помахать мечом, и вот что странно так палит, а мне даже прохладно в доспехах! - Искренне удивилась Анжа.
   - Космический дракон летает рядом со звездами и в холодном вакууме, у него отличная терморегуляция. Радуйся такому чуду! - Воительница-монахиня лаково хлопнула юношу-дьяволицу по стройной стене.
   Анжа посмотрела вдаль, горизонт на плоских крыльях далек и изогнут, скрывая в тумане. На вид зловещий багровый, лишь зеленые и фиолетовые верхушки деревьев смягчают картину.
   - По крайней мере, не заметно не подкрадутся! - Заметила дьяволица.
   - Без магии да! Только волшебство нужно применять с умом, экономя колдовские ресурсы, чтобы не попасть в тотальную зависимость о демонов, ангелов, богов и прочих духов! - Предупредила монашка.
   - Нам говорили, демон ничего не делает просто так, он нуждается в постоянной подпитке энергии, а взять ее проще всего слабого человека! - Вспомнила чужие уроки Анжа.
   - Судя по тому, какие вояки протогоблины, с ними бойцы ханства, не будут слишком изощрены, попытаются взять по-простому! - Вполне уверенно заявила воительница-монахиня.
   - А я! Это удвоит силы! - Дьяволица напрягла бицепс(юноша был хорошо натренирован, но тело человеческого подростка еще далеко, полного расцвета мастерства.).
   - Со мной учетверит! - Монахиня сжала свой втрое более толстый бицепс.
   Рабы несколько раз сбивались с ритма, один из протогоблинов уронил камень себе на ногу и дико завыл, прыгая и хромая. На рогатки натягивали тетиву.
   Оборона помаленьку налаживалась, Анжа надеялась, что у них впереди еще много времени. Как вдруг Гризетка закричала:
   - А вот и гости! Что-то не сильно они торопятся!
   - Сама говорила, хотят взять нахрапом. - Осклабилась дьяволица.
   - Пока продолжайте работу. - Монахиня стала отгонять любопытных, спешно сгрудившихся на стене. - Подавайте камни!
   Рабам опять досталось, кнуты защелкали громче. Тут уже не выдержала Гризетка:
   - Вы меня достали изверги! Чего рты разинули, приступайте скорее к работе гоблины, это я вам говорю твари!
   Ее голос звучал как тяжелый горн, даже толстокожая Анжа шарахнулась. Протогоблины заурчали, но вид длинного обнаженного меча подействовал неотразимо, особенно потому что на нем блестела свежая кровь.
   Теперь люди и монстры выстроились в цепочку, активно передавая строительный материал. Это немного ускорило работу.
   Анжа также заметила приближение врагов. В первую очередь обращало на себя внимание, что впереди чинно шагали покрытые чешуей слоно-ящеры. Это существа с восьмью лапами, двумя хоботами и большущими, правда, уложенными под специальный шлем ушами. Звери продвигались неспешно, на них сидели крупные воины. По бокам ехали бойцы на больших пятнистых чешуйчатых ягуарах. Тоже не спешили, но в форсированном режиме подобная тварь, могла дать фору любому скакуну.
   С неба упали первые тяжелые капли теплого дождя. Видимость от этого стала еще хуже.
   - А сколько их? - Спросила Анжа.
   - Не менее пятисот и самое главное это еще передовой отряд! - Гризетка ткнула кулаки в свои крутые бока, но смотрела уверенно.
   - А почему ты думаешь, что не все! - Захотелось ясности Анжи.
   - Знамени не видно, а войска ханства без флага не ходят. Тут кстати не все могучие гвардейцы, много наемников, простых ратников, есть даже орки! - Быстро перечисляла воительница-монашка.
   - Орки в нашем мире не особенно распространенный вид! - Вспомнила дьяволица.
   - У них есть колония, несколько городов, возле хребта Грозы. Вот там климат суровее они часто нанимаются на войну! - Объяснила Гризетка, потрогав указательным пальцем лезвие.
   - Меня это не впечатляет! - Оборвала Анжа.
   Хлынул дождь, и видимость еще больше ухудшилась, хотя работа не прерывалась ни на миг. Вода наоборот бодрила и освежала, особенно благодарны были лохматые протогоблины им- то в шубах было ой как жарко.
   Гризетка вытерла поток воды, стекающий с толокольного лба, ухмыльнулась:
   - Это заметно повышает темп работы!
   - Может нам сам впрячься? - У Анжи и в самом чесались мускулы, юное тела жаждало движения.
   - Не стоит ведь предстоит долго и яростно сражаться. Кроме того ханство и это ее типичная тактика предпочитает атаковать одновременно в разных местах. Поэтому тебе совет, посмотри за противоположной стороной стены. - В словах воительницы-монахини чувствовалась приобретенная с опытом уверенность.
   - Это вполне разумно, Жаль, что нас только двое. - Вздохнула, нервно постукивая сапожком Анжа.
   - Не все решает число. Вообще мобилизуй на защиту рабов, чтобы не так выделяться! - Приказала монахиня.
   - Больше людей менее заметно, присутствие монахов! - Поняла дьяволица.
   - Правильно мыслишь, арбалетчики в ханстве есть очень меткие, они попытаются тебя снять, возможно, даже применят заколдованные стрелы, способные пробить почти неуязвимую драконью кожу.
   - Что же делать? - Гордая Анжа снизошла до вопроса.
   - Старайся не особенно выделяться и рубись исключительно в коллективе.
   Не смотря на предложение Гризетки, Анжа не спешила уходить. Дождь постепенно стихал, и было видно, как внушительное воинство остановилось на безопасной для себя дистанции. Вперед выдвинулась кавалерия на ягуарах, она свистела и покрикивала, держа в руках арбалеты. Гвардия ханства Помойки и пехота стали рыть ров. Было видно, как сзади подходят рабы, не только люди, но пушистые зверки похожие на тушканчиков. Они с ходу и слажено стали работать лопатами, возводя вал. Судя по всему, тут была довольно приличная организация.
   Вскоре появились возы, пару из них огромных с колесами коваными закаленным железом тянули слоно-ящеры, страшные мастодонты, особой более крупной разновидности. И впрямь зверь-гора. Они везли множество узлов, и что особенно встревожило Гризетку три аккуратные катапульты.
   - Это уже серьезно. - Сказала она.
   - Смотри, грузят бочки. - Заметила Анжа. - Раз снеди много привезли, значит, рассчитывают на долгую осаду.
   Центурион рявкнул под ухо:
   - Мы их съедим вместе с жратвой!
   - Могут применить зажигательные стрелы, от них не убудет. - Вздохнула, воспроизведя острием меча круг, Гризетка.
   Протогоблин проглотил одним махом смазанный свиным жиром крупный овощ и промычал:
   - Если город сгорит, будем ночевать под открытым небом!
   - Сам не сгори! - Огрызнулась Анжа.
   Тем временем разведывательная группа на слоно-ящерице в сопровождении легкой кавалерии на ягуарах пронеслась мимо стены. Половина воинов была крупными, на два головы выше обычного человека, остальные нормального роста. Крупные воины имели и лучи большой величины, сразу стремя тетивами. А те, что сидели на слоно-ящерице настроили громадный арбалет. У Анжи неприятно засосало под ложечкой, ей показалось, что целят прямо в неё. Но потом захлестнула волна стыда.
   - Всем лечь! - Скомандовала Гризетка.
   Ее послушались сразу, без всяких исключений, ведь и чудовищам хотелось жить. Только один центурионов предложил:
   - А может, сделаем вылазку?
   - На ослах? - Перебила его монахиня-воительница. - Давайте заряжайте луки стрелять только по моей команде!
   Протогоблины натянули луки. Выдержки впрочем, хватило не всем, и почти сразу посыпались стрелы. Тут Анжа к своему ужасу убедилась, что гоблины не умеют стрелять, ни одного попадания. Тогда выстрелила сама Гризетка, метко уложив могучего бойца. Он вылетел из седла, грохнулся, подняв пепельную пыль, и почти сразу же затих.
   Слабый гул и выражение одобрения, впрочем, он тут же стих. Враг дал ответный залп, поразив сразу четырех лежащих протогоблинов. Волосатые бойцы продолжали недружную беспорядочную пальбу. Лишь один из них сумел попасть в цель, ранив всадника с серебряной нашивкой на груди. К этому времени Гризетка сбила еще троих, но успех своего соплеменника вызвал у гоблинов куда больше радости.
   - Прикрывайтесь! - крикнула она. - Иначе вас всех перебьют.
   Бойцы ханства неожиданно повернули назад. Толи не хотели еще нести потерь от грубых животных, или решили вести более правильную осаду, но простреливаемая зона была покинута. Тут случилось то, что поразила Анжи. Ягуар повернулся к раненному всаднику, схватил его когтями и оторвал голову, затем всадил длинные клыки в плоть. В него полетело несколько стрел, одна упала практически рядом. Зверь хрипло вякнул и потащил уже мертвое тело в лагерь.
   - Это даже для нас ужасно! - Пробормотал протогоблин-центурион.
   На дьяволицу это произвело отвратительное впечатление, она выстрелила в ягуара, но промахнулась. С досады плюнула и разломала стрелу.
   - Какие мерзкие твари, хуже шакала и на них еще ездят!
   - Зато быстры, куда до них нашим скакунам. - Заметил центурион. - Вот представить себе, как они быстро от нас будут утекать.
   - Скорее всего, это нам придется позаботиться о выживании. Как они стреляют, залюбуешься! - Скрипя сердцем, выдавила из себя Анжа.
   - Зато я больше ростом! - Пробурчал через нос центурион.
   Анжи расхотелось спорить, наступило кратковременное затишье в период, которого рабы возобновили работу. Заодно протогоблины укрылись за валунами и досками, оставив лишь маленькие щели. Впрочем, несколько крупных бойцов империи снова приблизились. Держась на почтительном расстоянии, они постреливали из своих диковинных орудий. Гризетка пока не решалась ответить, что-то высматривала, а вот Анжа натянула лук и выстрелила. Стрела впрочем, угодила в доспехи, а воин даже не пошатнулся.
   - Ну, ты что забыл, что я тебе говорила? - С укоризной произнесла монахиня.
   - Не могу сосредоточиться, мозг недоразвитый. - Сказала Анжа подползя к поближе к мощной женщине.
   - Голова у тебя нормальная, а взять вражескую кольчугу вполне реально. Вот посмотри, как это делаю я!
   Монахиня выстрелила, почти не целясь. Стрела пробила забрало имперского бойца, тот упал без стона, заставив остальных дать ответный залп и отступить. Одна из вражеских стрел чуть не попала в Анжи. Она была длиной такова, что если приложить к стопе - доставала почти до подбородка, а острие так загнуто морским якорем, что и не вынуть.
   - Такой можно и слоно-ящерицу пришибить! - Воскликнула дьяволица.
   - Нет, только если попасть в глаз, уж больно кожа толстая и твердая. - Возразила монахиня.
   - Я может и смог бы!
   - Я знаю, тебя неплохо обучали, стрелял не хуже других! - В голосе Гризетки звучало плохо скрытое снисхождение.
   - Жаль только слишком много времени, потратили на изучение теорем, цифр, чистописания. Лучше бы учили войне и магии! - По памяти ответила Анжи.
   - Магия оружие слишком сильное и требует знаний, а ум..
   - Только мешает! - Докончила дьяволица.
   - Но почему-то умные воины, как правило, побеждают, а дураки гибнут. Я вот знаю тех воителей-монахов, что смогли пережить неисчислимые схватки, они как правило, очень знающие и эрудированные! - Возразила Гризетка.
   Тем временем протогоблин заложил камень и хотел выстрелить из рогатки.
   - Не сметь! Голову отрежу! - Крикнула монахиня-воительница.
   Тот сделал вид, что не слышит, тогда Гризетка послала стрелу ему прямо в лапу между когтистых пальцев. Протогоблин разревелся и побежал, по пути угодив в кипящий котел. Это напоминало агонию, он бесился, дергался, пока его сотоварищ не огрел, дубинкой по голове. А затем, когда он затих, уже ошпаренного вытащили наружу.
   - Ни какой дисциплины. Вряд ли устоять нашей крепости! - Вздохнула монахиня.
   - Тогда почему противник не идет на штурм? - Поинтересовалась Анжи.
   - Рано или поздно выясним, а сейчас стреляй!
   Они дали залп, дьяволица, правда, попала, но как горохом в стенку, а Гризетка нашла цель. Гвардейцы ханства быстренько отступили.
   - Не очень -то они стойки! - Заметила Анжи.
   - Как сказать, это люди, хотят жить! Но я думаю еще сунуться. - Гризетка поморщилась.
   Работа во вражеском лагере активизировалась, рвы стали копать даже гоблины-гвардейцы.
   Вал также получился достаточно высоким, на нем стали сооружать частокол.
   - Не знаю, чего они замышляют. Может подкоп хотят сделать? - Предположила Анжа.
   - Это слишком долго, но у ханства Помойки есть довольно много древних традиций, в том числе всегда укреплять лагерь. Правда это изрядно выматывает войска после длительного перехода! - Гризетка стала мять рукой себе шею.
   - А если предпринять вылазку? - Предложила дьяволица.
   - Нас просто перестреляют, пусть укрепятся, это позволит выиграть время!
   - А что подойдут подкрепления? - С надеждой спросила Анжа.
   - Если на другие города не будет массового приступа то да, свободные части, придут на выручку. - Успокоила монахиня-воительница.
   Сидели они довольно долго, снова закапал дождь, на душе стало тоскливо.
   Разведчики снова пробовали приблизиться и иногда постреливали. В целом осада становилась нудной. Часть протогоблинов убралась со стен, спрятавшись в укрытие. Когда дождь, наконец кончился, стало парить.
   Гризетка выглядела обеспокоенной:
   - Приступ можем начаться в любой момент, а мы только, и делаем что сидим, ждем!
   - Давай тогда сделаем вылазку вдвоем, поскачем на своих конях, постреляем! - У Анжи уже зверски чесались руки.
   - А если их подобьют? - С сомнением произнесла монахиня.
   - Могут и нас убить, но это лучше чем пассивно дожидаться развязки! - Анжа тряхнула мечом.
   - Ну, хорошо! Уговорил.
   Гризетка и Анжа уселись на своих скакунов, похожие на клячи, кони дрожали, глаза блестели. Тут монахиня неожиданно сказала:
   - У них есть прекрасное свойство, могут разом перескочить через стену, и вернуться обратно, не надо открывать ворот.
   - Такие подковы? - Удивилась дьяволица.
   - Да чудесное свойство магии.
   Воинствующая пара на глазах у удивленных протогоблинов перемахнув стену, устремилась к вражескому лагерю.
   - Стреляй в рабов, если не можешь пробить доспехи - Приказала Гризетка.
   - Нет! Это люди! - Решительно тряхнула головой Анжа.
   - Ну, тогда в голову ягуаров, я же буду крушить воинов.
   Анжа с неохотой согласилась. Едва они успели выстрелить с большой скоростью по три раза, как их разом атаковало несколько конных сотен. Пришлось удирать, но Гризетка умудрялась стрелять даже на ходу. Она держала тетиву на крючке и резко распрямляла руку. Анжа также вела огонь, выводя из строя приученных зверей. Получив смертельные раны, они скидывали всадников, а иногда обезумев от смертельной боли, бросались на своих хозяев.
   Почва размокла и затрудняла движение кованых ног, вязли также когти ягуаров. Попадая в лужи, они вздымали тучу брызг. Хорошенько поводив крупных вражеский отряд, два воина-монаха заскочили обратно на стены. А войска ханства встретили не меткие, но полные ярости залпы протогоблинов. Противник не стал искушать судьбу и повернул назад.
   - Не дурно мы их укололи! - С удовлетворение произнесла Гризетка.
   Анжа заметила:
   - Ягуары, быстры, но их не подкуешь.
   - Верно, ты отметил. Я вот обратила внимание, земля стала вязкой, штурмовать неудобно, лужи как озера. Значит можно немного поспать, а потом продолжить битву с новыми силами. - В голосе монахини чувствовалось облегчение.
   - На счет последнего верное замечание.
   Восстанавливать силы они легли в одной комнате, даже не сняв амуницию - мало ли что. Анжа долго ворочалась, не могла уснуть, мысли настойчиво стучали в голову. Наконец Гризетка не выдержала его стенаний и дала отвара, от которого юноша-дьяволица сразу отрубилась. Вскоре выяснилось что проблема, не только уснуть, но и проснуться, хотя пол скрипел и этот звук прогонял остатки сна, Стикс поднялся протирая глаза. Монахиня была обнажена и делала гимнастику. Ее здоровое смуглое тело с шарами мускулов высокой грудью и пышными бедрами быстро пробудило желание.
   - Может, соединимся! - Спросила, шутя Анжа.
   - Мужчинам перед боем не рекомендуется, лучше быть злым и неудовлетворенным. - Отрезала Гризетка.
   - А женщинам, ведь их секс бодрит? - Игриво произнесла Дьяволица. Ей и в самом деле вдруг страстно захотелось, в юности гормоны так и играют.
   - Я уже нашла с кем, ну ладно теперь на выход, будет жарко.
   Во дворе носились полуголые чумазые дети в основном человеческие и пара малышей протогоблинов. Правда, в нежном возрасте потомство монстров смотрелось более миловидно, напоминая бесхвостых мартышек.
   - Смеются, играют, не думая о будущем. - Заметила Анжа.
   - Мудро ведут! Не стоит себя изводить.
   Войско дрыхнуло на стенах, даже издалека пахло спиртным, успели мохнатые вмазать в отсутствие начальства. Светил на небе стало на два больше, но дул ветер с гор, и было довольно терпимо.
   Один из монстров принес большой кусок жареного мяса пропитанного соусом и предложил монахам:
   - Подкрепите свои силы.
   - Ешь умеренно, когда я скажу стоп, верни еду обратно! - В серьез предупредила Гризетка.
   - Я знаю, когда наешься слишком тяжело сражаться! - Буркнула Анжа.
   - Ты правильно понял меня братик. - Монахиня ласково потрепала, по шейке дьяволицу. - Знаешь, я даже жалею, что сегодня отказала тебе, мне очень хочется твоей плоти, но интересы войны выше похоти.
   - Я понимаю, секс изрядно выматывает! - Разумом Анжи вовсе не хотелось совокупляться с женщиной-буйволицей, но юная плоть предательски бунтовала.
   - А теперь посмотрим стены, по-моему, они так и остались слабым звеном. Тупые гоблины! - Зеленые глаза воительницы-монахини злобно сверкнули.
   - Можно укрепить их с помощью магии! - Предложила Анжи.
   - Уже не успеваем приготовить зелье, раньше надо было думать. - Гризетка энергично топнула ногой. - Надеюсь, жгучие с огненной смесью горшки приготовили. Правда, протогоблины не пользуются глиняной посудой, но люди тут есть.
   Бургомистр встретил их у воза, где приготовили смесь. Горшков было мало, не больше двух десятков, правда, довольно больших, к ним были приделаны фитили.
   - Мы кое-что приготовили самка-воин!
   - Это не так уж и здорово. Можем и не отбиться. А вообще ну грязно у вас, в монастыре за подобное безобразие содрали бы шкуру и посыпали перцем на голую плоть! - Кулак, монахини уже в который раз, рефлекторно сжался.
   - У нас всегда так. Да еще оброненных камней прибавилось! - Пожал бочкообразными плечами бургомистр.
   - Скажи рабам, чтобы прибрали, а то не счесть позора! - Рявкнула Гризетка.
   - А перед кем, нам него стыдиться? - Барон прикинулся шлангом.
   Монахиня уже безнадежно махнула рукой.
   Анжа и Гризетка взобрались на стену, осмотрелись:
   - Ночью к ним прибыло подкрепление, лагерь вырос.
   - И сколько их! - Равнодушно спросила дьяволица.
   - Если не считать рабов, то тысячи полторы или даже больше. Слишком много для нашего жалкого гарнизона. - Воительница-монашка скривилась, словно у ней разболелся зуб.
   - Сегодня пойдут на штурм? - Поинтересовалась Анжа.
   - Наверное, долго тянут с осадой им не выгодно, тем более что даже если вооружить рабов, то численность будет равной, но рабы какие вояки, бывших воинов среди них мало. - Рыкнула Гризетка.
   - Я бывший воин! - Крикнула полуголая девушка, укладывающая тяжелый камень.
   Она не была крупной, среднего роста, но очень подвижная с резкими и четкими контурами мускулов. Бронзовая кожа блестела от пота, отчего рельеф выглядел еще красивее.
   - А почему позволила взять себя в плен, обрекая на рабство. - Недоверчиво произнесла монахиня.
   - Чтобы спасти от смерти родителей. Теперь рабыня пока меня не освободят, а сбежать не могу, дала клятву! - Воскликнула девушка . Почти нагая в одной набедренной повязке она работала, за двух здоровых мужчин.
   - Рабы получат оружие и будут драться или я снова кого-то убью! - Воительница-монахиня воспроизвела мечом восьмерку, срубив на лету бабочку.
   Бургомистр, как ни странно не стал возражать:
   - Конечно, вооружим всех, я даже предполагаю дать мечи детям.
   - Подросткам еще можно, но малыши должны выжить! - Сказала с гранитом в голосе Гризетка.
   - Вероятно да, но нас ведь сама знаешь, не берут в рабство, даже самых маленьких. - Бургомистр испустил тяжелый вздох.
   - Что же пускай протогоблины реализуют право на выживание, а во время рубки, даже если ребенок укусит бойца за ногу, это даст эффект. - Согласилась воительница-монахиня.
   - У наших малышей остренькие зубки. - Похвалился, бургомистр. - И могут вызвать заражение крови.
   Противник тем временем стал выходить из лагеря. Было видно, что он неплохо подготовился, бойцы спешились и прикрылись густой и частой металлической сеткой в три слоя. За ней были нестрашны даже большие стрелы протогоблинов.
   - Ого! Они это возят в возах! - Заметила Гризетка. - Раньше, как правило, применяли сколоченные доски, но легко поджечь просмоленной стрелой, а так твари стали почти неуязвимы. Да и от катапульт, которых у нас, кстати, нет, приличная защита.
   - А чем их пробить, если разве камнем из рогатки! - Подколола Анжи.
   - Можно попробовать с близкой дистанции, но у меня есть кое-что получше. Но тоже пускай враг приблизиться. - В голосе Гризетки чувствовалась надежда.
   - А как же магия!? - У дьяволицы чесался язык.
   - Это сеть гномьей работы, она ослабляет магию, да еще три слоя, но ничего, я еще могу попробовать. - Монахиня подмигнула.
   - Давай! - Анжи нетерпеливо дернула мечом.
   - Прочие лучники пускай молотят, по тем, кто будет подносить камни.
   - По рабам? - Дьяволица брезгливо скривилась.
   - А что это лишь говорящее орудие, направленное против нас, если мы их не повыбиваем, то примем сами жестокую смерть.
   Анжи на сей раз решила промолчать.
   На стены стали выходить рабы. Их вооружение было довольно пестрым, луки, копья, мечи, секиры, у некоторых даже зерновые молотилки с заточенными концами.
   Большинство молодые мускулистые, но не бритые, грязные. В целом защитники производили жалкое впечатление. Лишь замеченная ранее девушка весьма уверенно заряжала лук, ее походка тигрицы выдавала немалую сноровку.
   Тем временем противник подкатывал катапульты, устанавливая их за сетками.
   Разворачивались и вражеские лучники в доспехах.
   С одной стороны была прекрасно организованная армия с великолепным оружием, а с другой сброд, перепуганных невольников даже в решающий момент, подгоняли кнутами и плетками. Центурионы довольно грубо поддерживали подобие дисциплины.
   Мускулистая девушка-рабыня заметила:
   - Я так соскучилась по войне, но никогда не думала, что это может быть так мерзко!
   - А как звать тебя малышка? - Спросила Анжи.
   - Ифика! Я из дворян.
   Дьяволица ощутила зов мужской плоти, теперь ей стало понятно почему женщины легко губили целые империи. Анжа осторожно потрогал ее босые загорелые ноги, даже сбитые о камни они были изящны, вызывая фонтан желания.
   - После боя мы можем остаться наедине, если только твоя подруга не заревнует. - Заявила девушка-рабыня.
   - Надеюсь, она выше этого! - С хлипкой надеждой произнесла Анжа.
   Гризетка услышала и повернулась к ним:
   - Не надо думать об этом, сосредоточьтесь на противнике, а если сумеем отбить штурм, во что я не верю, то дам вам возможность расслабиться. Обрести блаженство в объятьях друг друга!
   Анжа не успели удивиться величию души своей наставницы. Центурион что-то скомандовал, и в сетку полетела дюжина стрел. Половина воткнулась в землю, а остальные мимо, лишь пара звякнула об поверхность.
   В ответ вылетела только одна стрела, но при этом пробило центуриону ухо.
   - Толку нет, но стрел хватает, пускай рабы постреляют хоть для тренировки. Эй, невольники дружно пли! - Рявкнула Гризетка.
   Внешне это выглядело забавно, почти все стрелы летели мимо и падали за сразу за стеной. Мало того трое невольников получили серьезные ранения от своего же оружия. Но это еще полбеды, а когда подстрелили протогоблина, он бросился на незадачливых лучников, яростно рубя их. Так еще не начался бой, а уже потери и паника. Громила разрубил одну смазливую нагую девушку, тут же еще двое скотов ринулись на рабов, будто те во всем виноваты. . ГЛАВА Љ 27.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"