Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Перевернутое время! - Глава-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 10
   - Нет! Не только, но двумя классными бойцами армии КША. Может даже самыми крутыми.
   - Не смею сомневаться. Но партизаны тут в отличие от равнинной Англии, порой действуют отрядами по сто и более человек. Они могут обложить ваш бронемобиль и выстрелить из гранатомета.
   Мария согласилась:
   - Это вполне возможно. Но у нас найдется, чем ответить. Давайте так мы покажем вам свое умение.
   Подполковник янки довольно симпатичный мулат спросил:
   - А что? Это интересно! Я как-то видел как боец спецназа. Его звали черный туз чемпион КША по стрельбе из револьвера, сумел сбить подброшенную вверх гильзу от патрона. После это мы долго тренировались, чтобы повторить трюк, но нам это никак не удавалось.
   Мария усмехнулась:
   - Попасть в гильзу из револьвера не плохо, но это было с близкой дистанции?
   - Да практически рядом!
   - А вот я могу попасть не из револьвера, а из автомата и не в одну гильзу, а подброшенную вверх гильзу.
   Офицер захлопал глазами:
   - Это абсолютно невозможно.
   - Почему.
   - Не думайте что я провинциал. Видите эмблему ягдкоманды.
   - Да это кое о чем говорит.
   - Кроме того, я учился в высшей военной академии имени Ленина. Так вот угол рассевания у автомата слишком высок, а когда он стреляет очередью абсолютно невозможно выдержать прицельность. То есть еще можно есть такие асы сбить камень камнем. Но нельзя сбить груду камену, такой же грудой. Тут уже человеческие органы чувств бессильны.
   Мария презрительно усмехнулась:
   - Да если ориентироваться на глаза, нос и уши, но есть еще биоплазменная составляющая чувств. Это на уровне сверхтонкого восприятия.
   Офицер наклонился:
   - Покажите на практике.
   - Хорошо пускай солдат на расстоянии в сто метров подбросит вверх тридцать две гильзы. А разряжу в них рожок, из тридцати двух патронов.
   Посмотришь, какова будет частота попаданий.
   Офицер прихлопнул в ладони. Позвал сержанта.
   - Возьми тридцать две гильзы. Из обычной автоматической винтовки, они как знаешь не большие. Отойди от нас за сто метров. Потом подбрось их как можно выше вверх. Понял!
   - Конечно товарищ полковник!
   - Я подполковник, не надо мне льстить!
   - Иногда мне кажется, я вижу перед собой генерала.
   - Смотри, приедет настоящий генерал вздернет тебя за такие речи на крюк.
   - Это отличная идея, я тогда стану его выше! - Сержант кстати белый шатнет, обладал чувством юмора. Мария решила, что при случае постарается спасти его от Сибири или смерти.
   - Смотри не стань пугалом! - Погрозил пальцем подполковник.
   Отойдя на сто шагов, сержант стал доставить из мешочка гильзы. Мария ловила лицом воздух, прислушивалась к пению жаворонков, хотя до них было очень далеко. Слух девушки обострился, она слышала разом тысячи звуков, включая напряженное дыхание солдат и биение пульса. Звяканье гильз, а где-то далеко шум города. Плач и смех детей, отчетливые команды полицейских, хруст асфальта под тяжелыми гусеницами. Соприкосновение стального покрытия со стеклянной банкой. Свист плетки и женские крики, скрежет раздираемой плеткой кожи.
   Выстрелы, стоны людей распинаемых на крестах. Вообще крест стал любимым способом казни для атеистического режима. Это ведь унижает христиан, когда их главный символ стал объектом поругания и мук. Причем не щадили даже детей, это должно устрашить шотландцев гордых, воинственных, любящих справедливость. Количество звуков нарастало как снежный ком. Из разных городов, селений. Разные чаще связанные с болью, реже с радостью. Мария вспомнила слова Достоевского счастье всего человечества не стоит одной детской слезинки. Впрочем, разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь. Любовь и кровь хорошо рифмуются. Это уже стало штампом, и видимо не спроста. Часто одно следует за другим. Хорошие идеи в руках плохих людей? Но почему коммунизм ни в одной стране мире не обошелся без крови и злоупотреблений. Не может быть, что везде люди плохи. Тот же Ленин очень интеллигентный продвинутый человек. Знал шестнадцать языков, не то что не доучившийся семинарист Сталин. Да и чему учили в семинарии: как лучше обдурить темный народ. Это Сталин умеет, в демагогии ему нет равных. Хотя и не сказать что это образцовый оратор, или человек с выдающийся эрудицией. Многие выдающиеся способности Сталина были искусно созданным мифом. Причем тут потрудился и Сталин, творя вокруг себя божественный ореол, возвеличивая лично выдающегося "гения" всех времен и народов. А на самом деле это гениальная посредственность, с образование ниже среднего, с грузинским акцентом, далеко не красавец. Тем не менее, чисто на интуитивном уровне у Сталина была выдающееся предчувствие и понимание своих оппонентов. Он просто чувствовал, какой следующий ход сделает его политический противник, и интуиция диктовала ему - как ответить. Мария подумала, а может ли она прочитать его мысли? Это было интересно заглянуть в черепную коробку того, кто потряс весь мир, определив на столетие развитие России, а может и всего человечества.
   Девушка покрутила головой шум стих, и наступила настолько полная тишина, что она била по барабанным перепонкам.
   Сержант улыбнулся, видно как взлетает его рука и очень медленно, словно мухи, завязшие в масле, уносятся ввысь брошенные гильзы. Мария вновь услышала как тонкий свист рассекаемого пулями воздуха. Все прочие звуки исчезли, стало все отчетливым, даже не трехмерным, а шестимерным если можно конечно представить подобное. Мария подняла автомат, в голове ее очень быстро промелькнула мысль: вот она стреляет в неживое, но ведь также хладнокровно убивала живых людей. И молодых, и постарше, злых и не очень, разных рас и народов. В каждом из них умирал целый мир. У каждого свой, индивидуальный, грандиозный в своей неповторимости. Что такое смерть? Открытые врата к новой, куда лучшей жизни. А может наоборот это ад и вечные муки без возможности покаяться и исправиться. Или если случилось невероятно и правы атеисты, и смерть это финал пьесы без продолжения. Как это жестоко с ее стороны. Правда остается еще альтернатива атеистического бессмертия. Воскрешения силой науки?
   - Вроде звучит заманчиво! Но реально ли такое! Сможет ли наука, преуспевшая в разрушении раскусить подобный орешек? Кроме того, не погибнет ли все человечество от падения гигантского астероида, глобального потепления, или оледенения, смещения полюса, эпидемий, генетически измененных продуктов, своего могучего творения компьютеров, гипербомб и террористов! Ведь если человечество исчезнет, то некому будет воскрешать мертвых. Никто не сумеет сделать открытие, переместиться во времени, или каким либо другим способом восстановить плоть. Это станет невозможным и мертвые никогда не воспрянуть. И тогда тридцать-сорок, а у некоторых пятьдесят и более украденных лет очень много. И в этой связи, какого почувствовать себя палачом. При бессмертии краткое земное существование не слишком важно, а если оно конечно то... Мария вновь обратилась к Христу!
   - На тебя уповаю мое спасение!
   После этого девушка нажала на курок. Все американская винтовка лучше "Калаша" почти не дает отдачи. Мария отчетливо видит, как пули одна за другой пробивают гильзы. Хотя другие этого не могут уловить, кроме пожалуй Юлианы. Эта девушка шепчет:
   - Будь киллером то заработала бы миллиарды.
   Марии это кажется глупым. Не ее призвание убивать, она бы с большим удовольствием подарила бы жизнь. Например, родив ребенка. Увы, для этого им нужен такой же генетически улучшенный самец. Девушка думает быстро, и пули продолжают лететь, попадать и взрываться. Хотя одна обойма это несколько секунд.
   Вот американские автоматы, так похожи на М-16, но куда надежнее. Почему американцы в их мире не усовершенствовали эту винтовку. Наверно из-за корысти, чтобы дать работу тем, кто эти винтовки ремонтирует. Вообще почему-то при капитализме всегда безработица, а при социализме дефицит товаров. От чего так?
   Может потому что планирование не в состоянии учесть потребности всех, а капитализм не в состоянии сбыть продукцию. Ведь в СССР производили той же колбасы на душу населения больше чем в Англии и Франции, и чуть меньше чем в США и Германии, а Японию и вовсе опережали в раз десять. И, тем не менее, ее доставали по блату. Была дефицитом, при постоянно возрастающем производстве. В первые годы перестройки экономический показатели были не плохими, СССР по уровню промышленного производства уступал только США. А на большинство продуктов ввели талоны, в некоторых регионах даже на хлеб. И это при не плохих урожаях. Климат в России суровый, но в последние годы зимы стали мягче, а сама почва очень плодородная. Особенно чернозем. Взять духе Украину земля как пух, жирна как сало, а климат лучше чем в США. В Америке он куда суше и континентальнее чем на Украине. И как получилось что самая богатая страна планеты в условиях мира, получая кредиты от Запада, опустилась до карточек на хлеб, визиток, куску мыла на квартал. Явно пахнет вредительством. При Ельцине Россия потеряла более половины национального дохода, а полки были переполнены различным товаром. Удивительно почти все заводы стоят, людям не платят зарплату и при этом изобилие. Потом жить стало лучше, стала расти экономика, зарплата. С девяносто девятого года страна переживала подъем. Война в Чечне пошла на пользу России. Общество консолидировалось, стало больше порядка, усилилась дисциплина. Война сплотила нацию, позволив новому президенту прижать олигархов и стать подлинным хозяином страны. Вообще в КГБ работал цвет российской нации, это самая чистая и наименее коррумпированная организация. Вместо президента дешевого популиста, алкоголика, демагога, руководящего страной как последний предатель, пришел прагматик. Относительно молодой, физически здоровый, не пьющий и самое главное из среды спецслужб. В отличие от Сталина не было массовых репрессий, а порядок был. Теперь черный султан убрал великого человека, и казалось солнце, померкло.
   Впрочем, зачем ей это:
   - Суть в настоящем! Наше дело спасти Россию в нашей вселенной. А даст Бог вернемся и в свою.
   Мария подумала что, пожалуй, Россией нужно управлять жестче, иначе блага не добьешься. Вообще от чего рухнул СССР? От слабости, демократизации. Что погубило Римскую империю? Частая смена императоров беспрерывная междоусобная борьба кланов, когда императоры стали солдатскими. Следовательно, нужна жесткая система смена власти. Конституция и порядок. Самая большая катастрофа ожидает Россию, если они станет парламентской республикой. У семи нянек дитя без глазу. Кроме того, вырастет власть олигархов. Они будут давать на выборы деньги различным партиям. Те в благодарность примут нужные законы.
   Значит, жить станет народу еще хуже. Да и вообще олигархи, если дать им волю разнесут страну на кусочки. Народ России умен и вряд ли выберет дурака. Кроме того русские уважают силу. Тот же Ельцин на словах казался крутым, хотя на самом деле: дуб большой, но гниловатый. Сумел таки дважды убедить народ, что сильная личность. Люди купились на говоруна, который большую часть времени исполнял обязанности президента, не приходя в сознание. А олигархи пировали на народных костях, совершая узаконенный каннибализм. Пожалуй, и нынешняя власть слишком либерально к ним относиться, нужно ходя бы раз в месяц сажать по миллиардеру. Тогда будет страх и послушание.
   Последние пули поразили цели. Все она победила, сумела сделать то, что считается невозможным!
   Тридцать два из тридцати двух! Ход времени снова сместился, стал более привычным. Хотя девушки и в нормальном состоянии испытывали дискомфорт из-за чрезмерной медлительности людей.
   Мария спросила подполковника:
   - Я честно стреляла?
   - Да! - Ответил тот. Такое ощущение, что вы не целились, а думали совершенно о посторонних вещах.
   - Возможно, это лучше чем щурить глаза.
   Сержант и несколько солдат собирали прострелянные гильзы. Вообще Мария заметила, что процент офицеров в красной американской армии значительно ниже, чем в прежней советской. Почему? Вообще количество офицеров в СССР было велико, но учитывая острую нехватку преподавателей особенно в довоенный и военный период качество существенно снижалось. В КША видимо свои традиции, но старших офицеров довольно много, а лейтенантов не хватает. От чего так? Может из-за массовых репрессий в самой армии, слишком быстро присваивают новые звания? Да и пытаются задобрить комсостав, подачками и льготами.
   Сержант собрали гильзы. Он не скрывал удивления.
   - Ни одного промаха, все точно в центр.
   Подполковник вытянулся в линейку.
   - Так может стрелять только товарищ Сталин.
   Мария усмехнулась:
   - Я не против с ним зарубиться. Было интересно посмотреть, чья удаль круче, кто возьмет высоту.
   - Осторожнее соревноваться с самим товарищем Сталиным, это богохульство. Ибо он не повторим и не подражаем.
   Юлиана заметила:
   - В состязании нет ничего задорного. Например Александр Македонский устаивал соревнования с воинами, а древние короли участвовали в турнирах.
   - Кто такой Александр Македонский? - Спросил подполковник.
   - Древнегреческий полководец, покорил земли от Египта до Индии.
   - Не плохо хотя ему далеко до Сталина. Вообще я подумал, что Александр это русский. Тот, что с немцами воевал на Калке.
   - Нет, немцы не дошли до Калки.
   - Тогда с Навуходоносором на куликовском поле.
   Марии стало смешно, какой безграмотный:
   - Он в хоккей к Канады выиграл.
   - А понимаю! Сталин любит хоккей. Когда его любимая сборная проиграла, приказал повесить капитана. На всякий случай вздернули на виселицу обе команды, как победителей, так и побежденных.
   Мария кивнула:
   - Соломоново решение. Никто не в обиде.
   Юлиана прервала пустой разговор:
   - Теперь ты согласен с тем, что нам конвой вовсе не нужен?
   - Вы стреляет также как Зитрих?
   - Не хуже!
   - Проезжайте! Пусть это станет последним днем для партизан.
   - Взаимно! - Девушки вскочили в машину и поехали дальше. Теперь снова все повторялось, только казался прохладнее, а природа свежее.
   Горная дорога заставляла поневоле снижать скорость. Девушек впрочем, это не особенно огорчало. Ну, пусть чуть-чуть медленнее, но все равно ведь едут. Шотландия впрочем, не очень большая, но и не маленькая, красноярский край впрочем, покрывает ее как бык овцу. Популярный край для экранизаций Голливуда. Впрочем, как и некоторые другие страны Европы. Отсюда родом капитан Грант, известный герой Жуль Верна. Мария впрочем, думала не над этим, она спросила:
   - Как ты считаешь Юлиана. Не станет ли Шотландия второй Чечней?
   Мария ответила:
   - Это зависит от политики центрального правительства. А вообще покорил же Иван Грозный Казанское, Астраханское и прочие царства, утвердив Русь за Уралом. И вместе с тем удалось избежать партизанской войны.
   - Случались и восстания?
   - Конечно, когда царский режим доводил народы до последней крайности. Были и массовые казни, но в целом русские неплохо уживались с прочими народами.
   - Верно те же грузины, армяне и азербайджанцы, практически не бунтовали. Они имели определенные права в империи и ими пользовались.
   - А чеченцы.
   - Чеченцы все же никогда, во всяком случае, надолго не были под чужой империей. До них не дотянулась Турция, не дошла Персия, или империя Хорезма. Да древний Рим не покорил эти земли.
   - Если вспомнить историю, то и войска Дария, Александра Македонского, Навуходоносора, и даже Чингисхана не покорили их.
   - Да поэтому Чеченцы и не могли смириться с диктатом России. Так - что войны с ними неизбежны.
   - Что беспокоит это высокий уровень рождаемости у чеченцев. Через пятнадцать лет их станет вдвое больше. И в этом случае новая война превзойдет по ожесточению старую.
   - Верно! Подобного нельзя исключать.
   - И что ты предлагаешь?
   - Попробуем решить эту проблему цивилизованно. Вот сейчас чеченцы ведут себя тихо и помаленьку ассимилируются. Жуков достаточно сильный президент чтобы сохранить образцовый порядок.
   Мария согласилась:
   - Не даром ходили слухи, что именно Жукова Сталин хотел объявить своим преемником.
   - Сильный был бы ход. Побоялись бы Сталина травить. А то убрали личность, которая держала коммунистическую систему в узде и могучая страна погибла. Нам урок!
   - Всякий человек смертный, нужна система, которая гарантировала отчизну, от глупого, слабого или наоборот чрезмерно жестокого правителя.
   - Такая я обещаю, будет скоро создана. Можешь не сомневаться. Для этого и должна существовать и возродиться новая элита.
   - Где первая роль будет принадлежать нам?
   - А почему бы и нет!
   - Что же это во благо, следующим поколениям.
   - Мы далеко не предел совершенства. Будут в будущем люди по сравнению с которыми мы лишь жалкое подобие человека.
   Мария заметила:
   - Мы еще не достигли своего пика. Раньше, например мне бы никогда не удалось бы одной очередью срезать кучу падающих гильз. А теперь это получается автоматически.
   Юлиана ответила:
   - А я не уверенна, что у меня бы получилось это. Поэтому и не рискнула демонстрировать.
   - Тебе милая не хватает концентрации и расслабления. Слишком напряжена и эмоциональна.
   - Я то?
   - Да! Это ведь факт.
   - Кто бы говорил об эмоциях.
   - Быть чувственной, это не значит, не уметь расслабляться.
   - Как знаешь Мария, но медитировать я умею не хуже тебя.
   - Это хорошо, но важно качество процесса и положительное мышление. Кстати не один робот, даже самый совершенный не сможет повторить мой трюк. Во всяком случае, с обычной автоматической винтовкой. Знаешь почему?
   - Знаю! При подобном рассеивании пуль их траекторию вычислить невозможно.
   - Конечно! Это ведь очередь, при которой автомат уводит в сторону.
   Девушки еще немного обменялись впечатлениями:
   - Как-то Шотландия ближе к средней умеренной полосе России.
   - Да что-то есть подобное. Определенное сходство наблюдается. Хотя в России деревья больше.
   - Да нет! Примерно одинаковы, тут климат более влажный и зимы теплее.
   - Гольфстрим влияет.
   - А вот подумай. Что будет, если ему помешает холодное Лабрадорское течение?
   - Ужас, в Европе и России климат испортиться!
   - И как с этим бороться?
   - Вообще полагаю лучший способ перекрыть Лабрадорскому холодному течению путь на юг. Тогда кстати станет теплее в Канаде и США, особенно зимой, да и Гольфстрим потечет сильнее. Будет экономить на отоплении!
   - Верно, но как реализовать подобное на практике?
   - Лучше всего использовать генетически измененные водоросли. Устойчивые к морозам и быстро растущие. Тут должна быть комбинация привитых генов, от животных и насекомых. Тогда вырастет стена, сместившая потоки воды в нужном для нас направлении. Кстати таким образом можно и климат Дальнего Востока смягчить.
   - Верно! Но опасно! Вдруг водоросли станут мутировать и покроют весь океан. А в дальнейшем перестанут вырабатывать кислород.
   - Возможно! Но на то и даны головы ученым, чтобы все предусмотреть и избежать серьезных ошибок. А просчеты в генетике дорого стоят. Кроме того! - Заметила Юлиана. - Нас генетически изменили, а что мы стали чудовищами или выросли паучьи лапы.
   - Ты помнишь рассказ о человеке-мухе. Первоначально он становился быстрее и сильнее, затем сам стал насекомым. Что знает, какую генетику в нас использовали.
   - А что? Мы люди-пауки. Это даже забавно!
   - В некотором роде да! Но с другой, это может быть трагично.
   - Для нас?
   - Для всего человечества. - Заявила Мария. - А главное подобное вмешательство в природу противоречит божьему замыслу.
   - В Библии об этом не говориться.
   - А люди древности не поняли бы, что такое генетика. Используется другая терминология. Знак зверя, возможно, это и есть смещение генетического кода. Как там сказано начертание на чело и на руку.
   - Очень интересно! Вероятно ли вообще подобное. А откровение Иоанна можно истолковывать по-разному. Некоторые считаю, что зверь это ООН, другие будто это престол Римского папства, третьи Россия или Китай, может Гитлер, Наполеон. Есть версия, что Иоанн подразумевает под этим Нерона. Интерпретаций может быть много. Но главная идея, речь идет о всемирном правительстве. Как говориться, власть над всеми поклониться всякое колено. Такой власти еще не было! С другой стороны ведь человечеству во благо единая власть. Особенно если она будет разумной и цивилизованной.
   - Может ли такое быть при греховном человечества.
   - Как сказать! Всего сто лет понадобилось людям Европы, чтобы отказаться от колесования, бесчеловечных казней и пыток. Возможно это лишь мрачный период отторжения морали.
   - При Гитлере и Сталине пытки быстро вернулись. Как не устойчива цивилизация.
   - Ну, это еще не повод плакаться и причитать. Нас впереди ждут лучшие времена, особенно если образуется всемирная империя. Тогда люди перестанут убивать друг друга. Сначала в войнах, затем в криминальных разборках. После прекратиться смерть от старости и болезней. Наступит технотронный коммунизм, с реальным воскрешением мертвых. Все потребности даже самые смелые будут удовлетворены. И тогда Христос станет очередным героем фильмов и мультиков. Как, например Геракл. Его не забудут, но воспримут чисто как сказку.
   - Пока то о чем ты говоришь похоже на сказку. Особенно с воскресением мертвых. - Ответила Мария.
   Юлиана мягко возразила:
   - Не скажи подруга. Ты, наверное, много читала и смотрела фильмов об НЛО.
   - Да свидетельств об этом очень много. Самых различных. В ФСБ по этому поводу даже создан секретный отдел. Его даже пару раз расширяли, привлекая известных врачей и экспертов.
   - Правильно. И какой можно сделать по этому поводу вывод.
   - Это бесы! Порождения преисподней!
   - Вот как? Занятно. И почему ты так считаешь!
   - Слишком уж много подобных свидетельств. Не может существовать столько старших братьев по разуму. Это абсурд лететь через тысячи парсеков, только для того чтобы припугнуть кого-то. Запечатлеть сражение, или из-за праздного любопытства. Кроме того описания НЛО слишком уж смешные встречаются. Зачем им надо освещать людей прожектором. Ведь даже сейчас существует техника, позволяющая прекрасно видеть в темноте. Можно увидеть и другие ляпсусы. Кроме того, форма НЛО в большинстве случаев расплывчатая, без определенной конфигурации. И их почти невозможно заснять на пленку, слишком часто засвечивается. А ты знаешь, ангелы не могут согласно преданию смотреться в зеркало.
   - Есть такое, хотя в Библии об этом не слова.
   - Так вот, а бесы и демоны, это бывшие павшие ангелы, поэтому их трудно заснять. Или ты всерьез веришь, что инопланетяне годами, нет столетиями изучают нас как кроликов. А вот если предложить что легионы дьявола, соблазняют и охмуряют людей, стремясь привести их к погибели, то все становиться на свои места.
   Юлиана прислушалась, они проехали мимо блокпоста. Бетонные стены были покрыты бетонной плиткой. Стояло пять крупнокалиберных двадцатимиллиметровых пулеметов, два шестиствольных миномета. С правой стороны располагался дзот с шестью крупнокалиберными пулеметами и зенитной пушкой. Два танка отдаленно смахивающий на Т-54, с приплюснутой башней и самоходка с гаубицей 155 миллиметров. Все чин чином.
   Мария и Юлиана показали мандаты.
   Майор проверил их, на свет вернул и откозырял:
   - Можете ехать! Рекомендую Сталинскую трассу. По ней вы быстрее доберетесь до цели, да и партизан там намного меньше.
   - Спасибо! - Сказала Юлиана. - Вообще как служба!
   - Два дня назад обстреляли. Трое раненных, один смертельно. Хотят слухи о снайпере. Во всяком случае, убили на праздник полковника. Заодно на рынке продавали отравленный самогон.
   - Были ответные меры?
   - Да! Сожгли живьем две с половиной сотни заложников из числа малоценных детей и стариков. Провели серию порок, кое-кому выжгли клейма. Так в целом возмездие было.
   - И как это сказывается на безопасности?
   - Страх парализует активность партизан. Таких особо крупных вылазок и нападений давно не было.
   - Тогда доброй вам службы.
   У самого выезда висели подвешенные на крюк три тела. Двое взрослых и девочка-подросток. Они уже умерли. Мария подумала, что будь они живыми, солдатам блокпоста пришлось бы отправиться на тот свет. А так лучше избежать лишней стрельбы. Все равно они покойники.
   Девушки, усевшись в машину некоторое время, молчали, но Юлиана решила вернуться к прерванному разговору:
   - У вас у верующих в любой ситуации, которую вы не можете объяснить, возникает ответ: происки не чистого.
   - А что разве не так?
   - Конечно! Это как сказать дьявол пробелов. На него вы списываете вашу не грамотность.
   - А вы на что?
   - Мы учимся и совершенствуемся. Становимся сильнее и больше знаем.
   - Ну, хорошо. И какова у тебя версия по поводу НЛО?
   - Это наши потомки проникают в прошлое.
   - Возникая с небес?
   - Ну, это как раз таки логично. Чтобы при перемещении не столкнуться с материальными объектами Земли. Кроме того подумай над следующим. Первые перемещения во времени были несовершенны и по этому наши потомки то и дело засвечивались перед публикой.
   - Так что они, по-твоему, на экскурсию ездят? Вернее летают?
   - Не совсем так! Помимо изучения прошлого у них могут быть и другие. Куда более важные цели.
   - Какие? Изменить прошлое?
   - Ну вот последнее как раз и не желательно. Это вызовет катастрофу вселенского масштаба. Но можно осуществить давнюю мечту человечества, которой многие тысячи лет. Она возникла с появлением разума.
   - Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду.
   - Вот именно! Они извлекают людей из прошлого, заменяя их биомакетами с точностью до элементарной частицы копирующих тела умерших. Ход истории от этого не меняется, то есть сдвигов во времени и различных охлопок не происходит, но главная цель. Человек и его личность возращена для новой жизни становиться фактом. То есть человек, прожив долгую жизнь на земле, попадает на "небо" в будущее с необычайным могуществом человека. Так он если старик снова становиться молодым, а его тело меняет параметры. Насколько это уже вопрос нашей фантазии, но думаю все без исключения наши материальные потребности, будут удовлетворенны.
   - А духовные?
   - Тоже! И в гораздо более полной мере, чем в Библии.
   - Ну, это же сказка!
   - Почему ты же видишь НЛО. Знаешь что неопознанные летающие объекты реальность. Свидетелей даже проверяло ФСБ, а еще раньше КГБ с помощью гипноза фармакологии и различных текстов. Использовались компьютеры, как в их реальности невозможно усомниться. Это уже неоспоримый факт.
   - Никто не видел, как инопланетяне меняют тела, на неотличимые биомакеты, так ведь Юлиана?
   - А этого никто и недолжен видеть. Ведь подобная операция секретна.
   - Но ведь НЛО видят?
   - Это совсем другое дело. Во-первых, видят самых первых наших потомков, и то когда те подобное допускают. Супертехноллогии будущего позволяют быть абсолютно невидимыми и неосязаемыми для любого современного оборудования. Радары это как рыбе зонтик. Кстати НЛО практически всегда невидимы для радаров.
   - Да есть такой феномен.
   - И косвенно подтверждает мою версию.
   Мария откинулась, убрала волосы и спросила:
   - А какие еще у тебя есть предложения?
   - Есть кое-что, что тоже косвенно говорит в пользу того, что осуществляется замена.
   - Интересно!
   - Вот скажи, кого люди будущего в первую очередь захотели бы извлечь из прошлого.
   - Ленина ты думаешь!
   - Ой Ленин даже сейчас не котируется, а в будущем... Нет самое логично что это человек первый полетевший в космос Юрий Гагарин.
   - Гагарин?
   - Вот именно. Мало того, что он погиб при загадочных до сих пор невыясненных обстоятельствах, так и с его телом творилось что-то странное.
   - А именно?!
   - Оно было слишком спокойным, без выброса адреналина в кровь. Такое ощущение что он просто уснул.
   - Да я читала подобное! Это стало загадкой его гибели. Ведь не мог столь опытный асс не прийти в волнение при столь вопиющих неполадках.
   - Правильно Мария. А почему в его теле не было выброса адреналина и других веществ как это бывает при стрессе.
   - Знаю! Ты скажешь, потому что люди из будущего заменили его биомакетом.
   - Вот именно! Они скопировали все кроме выброса стрессовых веществ. Это была их ошибка.
   - Потомки ошиблись?
   - Конечно! И в этом нельзя их винить. Все же первый опыт.
   - Да Юлиана. Ты бы затмила Азимова. Тебе надо романы писать.
   - А чем это объяснение не логично. Других более приземленных версий не смогло предоставить даже всемогущее КГБ. Это ни чем не хуже, но звучит гораздо правдоподобнее. Тем в этом есть надежда для каждого человека получить бессмертие не от капризного Бога, который заметь даже своих самых преданных и близких служителей не защищает. А силой науки и прогресса. Тогда человек и становиться повелителем сущего.
   Мария поморщилась и замолчала. Сама она уже далеко не святая и Библии отнюдь не сказано, что можно убивать во имя Родины. Мало того есть пророчество о царе Рош, Менеха и Тувана. Который пришел от пределов севера. Россия с точки зрения евреев находиться далеко на севере, почти на краю земли. А значит, пророчество может подразумевать Россию. Это уже серьезная проблема. Правда, этот текст можно по-разному истолковывать. Например, север считать претензией на божественность. Как говорил Люцифер, воссяду в сонме богов на краю севера и буду подобен Всевышнему. А Рош на древнем иврите обозначает главный, а вовсе не Россию. Так что тут может идти речь о власти антихриста. Адвентисты седьмого дня считают, что это Римское папство в союзе с США. Рим претендует на божественные почести. Что же это тоже логично.
   Юлиана прервала ее молчание:
   - Ну что возразить тебе нечего?
   - А сколько живет это повелитель всего сущего. Достигнув ста лет, он становиться всеобщей диковинкой. В то время как некоторые виды черепах живут до трех сот лет, а деревья по несколько тысяч.
   - Это лишний раз доказывает теорию эволюции. Сменяемость поколений должна быть оптимальной. Достаточной по продолжительности, чтобы накопить знания, и быстрой, чтобы обновить генофонд. Будь человек создан Богом, то его жизнь следовало сделать более длительной, чем у прочих зверей. Не говоря о том, чем больше человек живет, тем более вероятность раскаивания. Годы прибавляют мудрости.
   - В Библии написано что Бог специально укоротил дни людей. С тысячи до ста двадцати лет.
   - А зачем он это сделал.
   - Что бы духом его не пренебрегали.
   - Странный способ. Ведь тысяча лет это такая мелочь для личности существующей всегда. С точки зрения вечности тысяча лет одно мгновение, а для человека это куда большие возможности познать Бога и Его мудрость.
   - Но ты Юлиана не смотря на свой ум не познала?
   - Потому что Всевышний ведет себя нелогично.
   - С точки зрения человеческой логики?
   - Мы созданы по образу и подобию Бога. У нас сходный характер и логика. И что такое добро или зло мы понимаем. Приказ евреям убивать амеликан и их детей это зло. И он не мог исходить от Бога. Следовательно это часть Библии не является божественным откровением. А раз часть сомнительна можно ли верить целому. Не говоря от том как человека разрубили на части, или убили только за то что он пошел собирать дрова в субботу.
   - Этот аргумент затасканный. Ты его уже приводила, что еще можешь сказать.
   - Тот же потоп, сожжение Содома и Гоморры, казни Египта и многое другое. Даже откровение Иоанна. Разве устроив человечеству террор можно побудить его к любви и покаянию. Из-под палки не получится любить.
   - Ты ничего не понимаешь в любви!
   Мария замолчала. Потом произнесла:
   - А в трех километрах от нас снайпер сидит, на верхушке дерева.
   - Знаю! Ну и что. Стекло ему не взять особенно на таком расстоянии, да и попасть в столь быстро едущую машину тяжело.
   - Я бы попала.
   - Ты не совсем человек.
   - Если мы не свернем с дороги, то приблизимся к нему.
   - Ничего, не успеет он пошевелиться, как мы прострелим.
   Машина прибавила скорости. Снайпер не стрелял. Девушки уже проехали мимо расслабились, как пуля ударила в заднее бронестекло. Похожее у снайпера была високосная винтовка, и гостинец сумел пробить прочную рассчитанную на автомат преграду.
   - Вот так! - Сказала Мария. - Спокойствие оказалась фальшивым.
   Девушка показала пулю:
   - Смотри с кобальтовым наконечником.
   Юлиана отметила:
   - Убить бы гада!
   - Не стоит это партизан! Просто жалко, что такую вещь даром испортил.
   Шоссе Сталина, по которому ехали девчонки, не пересекалась с шотландскими городами. Тем не менее, на пути то и дело встречались крести и виселицы.
   Это не могло не раздражать, чувства девиц. Вообще пейзаж вокруг становился все более сумрачным. Набежали тучи. Закапал типичный английский мелкий дождь.
   Постепенно машин на шоссе становилось все меньше. Они приближались к красному Гарварду. Свернули на проселочную дорогу.
   Тут девушки наткнулись на очередной блок пост, где их довольно грубо остановили. Их тут же остановили солдаты в пятнистых формах и с эмблемой аллигатора.
   - Досмотр багажа! - Сказал подполковник.
   Мария показала мандат:
   - Это го достаточно?
   Подполковник смуглый тип с приплюснутым носом заметил:
   - Нет! Русские шпионы хитры и коварны. Кроме того, да будет вам известно на границе с Францией и Германией, началась грандиозная битва.
   -Это было неизбежно! - Сказала Мария.
   - Наши победят! - Уверено произнесла Юлиана. При чем ее слова можно было трактовать двояко. Хотя она формально Дитрих.
   - Возможно! Но что вы везете!
   Тут Юлиана решила взять его на мушку:
   - Ты сказал, возможно! Значит, ты сомневаешься в нашей победе? А также в гениальности Сталина.
   - Я этого не говорил!
   - Ты высказал сомнение, а это уже первый признак измены.
   - Возможно, обозначает уверенность!
   - Да ты еще выкручиваешься. Набедокурил и пытаешь отвалить. Все у нас есть право арестовывать таких как ты. Офицер вспомнил надпись на мандате подписанную всемогущим Фрицем. Да он вполне может поплатиться своим "кочаном"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"